遊戯王マスターデュエルpart4959
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4958
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743253772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
1枚の演出で1番多くの美少女が拝めるのって何かな 蟲惑魔はただの植物とみなす
結局今ってドロバ環境なのか?
抜いてる構築の方が多い気がするが
>>893 ぶっちゃけあんま刺さらん
逆に自分への影響少なければGフワを弾くために入れてるようなもんだし
ベアト無し環境に向けてドロバ抜きが増えてきたけど
どのみちしばらくしたらまたドロバ環境になるよ
DCまではドロバ環境だったけど新パック実装あたりで少なくなった気がするわ
みんなドミナスお試し中じゃね
あぁ…今は狭間のタイミング?っぽいのか
ドミナスは失念してたわ
そうか使えるデッキはそっくりそのまま
ドロバの枠がドミナスになってるのか
>>888 なぜかえっちな話かと思ったラド....
疲れてるかもしれんラド....
ドラゴンテイル、簡単にGうらら回収して使い回してんの終わってんな
tier1がスネークアイなのにドロバ入れてるのはなあ
スネークアイのドロバはGフワ弾きで腐らんし
>>893 ドロー系誘発止めるのがメインの使い方でおまけに相手ターンにも使えるよって感じ
ソルジャーを作るには魔光漬け
デュエリストを作るにはMD漬け
ライゼ来たらドロバ環境になるだろうけどM∀LICE来たら逆に0だろうなM∀LICE側はG弾くのに入れるかもだけど
共存環境になったらもうわからんちん
天盃メタビエクゾがぞろぞろ湧いてくるからドロバもまるで出番がない
クソデッキ使ってると青眼もtier1並の理不尽さを感じる
妨害は結構立つし墓地からの戻り具合はそれ以上
>>889 カードテキストとプレイ内容に矛盾を感じて誤作動しまくってラーニングが全く進まない未来しか見えない
ドロバはGウケとしてドロバを強く使えるデッキが上にいる環境は誘発としてのドロバは弱いというジレンマを抱えてる
採用率は高いのに誘発としては弱いみたいなことがありえる謎の誘発
青眼展開長くてダルい1ターンで精霊竜3回出してくんなよ
青眼はまだ1回変身を残している
この意味がわかるな?
ゴキブリフワロス両方抱えてる時は相手のドロバ警戒しないといけないの笑うわ
ドロバG弾けるだけで偉いわ
うららなんかより役に立つ
あのデコハゲはサーチ手段多い環境だとG捕まえる事しか能がない
もうアダマシアオナニー見たくないからアトラクター返していいよね?😭
大抵最後の盤面が青眼の皮被ったスターダスト某のくせに青眼と言い張るのなんだかな
アダマシアのペラペラで発掘を再現してるの好き KONAMIのこういうところセンスある
>>904 ベアトがいるときはほぼ効かない
ベアトいないならスネークアイ関連素引きかディアベルスター経由すれば・・・
ティアラメンツのデッキ戻し融合とかも多分潜るのがコンセプトだよな
>>919 は?あいつらのせいでめくる演出高速化されたり持ち時間減ったの忘れたんかテメェ😡
オレの青眼は展開短くて精霊龍だけで漢のターンエンドだぞ😤
将軍csにアダマシア持ち込んでる人いたけど純構築だと昔とまったく変わらんな
御影止められたらブロドラに触れない
MD強金緩和される事絶対ないよな?
EXの基本1枚しか使わないカード全部砕いても良いか?
究極シフルバロネスでもそこまで長くなくね
もっとヤバいスネークアイ白き森が環境に居るし
>>922 フワ2枚しか無いからピン刺しのプルリア投げんぞ
>>927 千年ギミックからのキュリオスのサブプランも一応ある
今のアダマシアは千年混ぜるのが良いのかなあ ペラペラ弱くなるけどもっと割り切って地属性gsに寄せても良い
>>920 デモンスミスとか千年で威嚇すると重く食らったりもするラド
魔を刻むは流石にドロバ重いけど千年って言うほどドロバ重いか?
このタイミングでのブロドラ釈放って10日に何か来そうだしパック告知来てから考えたほうがよさげよな
>>935 原人スタートで神殿にたどり着けないからキツイ
ブロドラ解放はアダマシアがやっと許されたというよりはシンプルにジェムナイト到来近そうだよな
魔鍵と鉄獣戦線とシャドールのURまだ砕いてないから強化よろしくな😊
特に鉄獣戦線とシャドールは人気テーマだから絶対強化来ると思ってる
ジェムナイトって4月に来たら環境前線組に入るパワーあるの?🌝
正直ブロドラが1枚戻ったところでデッキトップペラペラが強いとは思えん
誘発もろくに入れられないし
>>945 先行でシコシコするならアダマシアだろうが青眼だろうが変わらんだろ
コイントス負けた時点でプレミ
コストとして相手にコントロール渡しながらシャドールフュージョンサーチするリンク1ください
今はゼノギダム掘れればリサルドーズで除外してブロドラにアクセスできるし千年からキュリオスとかもあるから御影に誘発で終わる時代は終わったんだ
楽しみや
>>946 スケアクローの良く分からん奴ら高すぎんよ😑
青眼はもうジジイ抜いて究極シフル立ててるわ
どうせ止められるし
ヤバいラド....このままじゃあまくだりがマス1なっちゃうラド....全然苦しんでないラド....
粛声とかローちゃんがビーステッドにレイプされて終わりやん🙄
ゴーラッシュ最終回の余韻に浸ってたら月末デイリーまだだった
>>960 一年目後半と2年目中盤と最終回はすごい面白い
序盤エンジンかかるまで長いのと三年やるから途中やたらグダるのも含めていつもの遊戯王
最終回いいから大体のこと許せる気がするのもいつもの遊戯王
デュエル構成の安定感はシリーズの中でもトップクラスだと思う
粛声事故る癖に空きスロットもたいしてないのがね…
よくこんなデッキで全盛期テンパイに対抗できたな
粛声のお得意の誘発受けても構えられる最低限の妨害が雑に貫通出来る手数が標準搭載になっちゃったからな
>>961 いつもの遊戯王だな
ちょっとランニング中にみてみるか
ゴーラッシュはヒロイン可愛く無さすぎんか?
セブンスみたくなんか可愛い子おるんか?
地属性GSの最強盤面やる位なら白き森の方が100億%強いからなどうやって差別化しようか
粛声使うくらいなら青眼でよくね?ってなる時代が来るとはな
俺が相手する粛声は全持ちだからビステで除外しても回収する魔法から動けるぞ
あまくだり見てたけど配信者ってコメントの補助輪ありだしゴースティングされても文句言えなくねって思ったわ
レートちまちまやってるラドだけどベアト使わないでグリムリーパーするプレイヤー結構いて民度高くてびびるラド
一応地属性GSの強みは相手のビステが完全に腐るという強みがあるんや😅
リーパーはベアト5人分の仕事をする可能性を秘めているしラドリーもベアト3人分の仕事をする可能性を秘めている…
手札隠しながら配信するアホも居たけどそんな事するくらいなら最初から配信するなよって思ったわ
DC中だとしてもね
見てても1ミリもおもんない
変なデッキを披露したいからゴースティングしてるやつも絶対いるよな
遊戯王の新規アニメは終わって4月からはGXリマスターとGX未ОCG化カード入り商品受注生産という完全閉じコン展開がはじまる
むしろようやく高みに来たよねリーパーくん使えば好きなカード5枚落とせるからね()
ランクマで当たったVの配信アーカイブ見たらちょっと批判されてたことあったわ
ちょっと永続3枚開いただけなのに
リーパーはあのアギドケルベクの技術を全て受け継いだ
正統後継者である
あー眠い
今月はM1諦めようかな
どのデッキがM1楽に行けるんだろうな
俺は永続でガチハメして配信者台パンさせた事あるぞ
裏で腹抱えて大爆笑してたわ
脳汁たまらんからメタビ握る奴の気持ちわかる
>>987 今度Vでやってクソ豚ども発狂させてきて
永続でハメても引けてよかったとしか思わんわ
あんま爽快感ない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。