遊戯王マスターデュエルpart4959
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4958
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743253772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>359 人魚姉妹は闇属性水で統一されてるしまぁ
レイノハートはレイノハートで別に生まれた存在なんでしょう
>>366 マナドゥムは精神世界らしいから侵略できんかったとかかね
デフレフェスでギリ通用しそうって位のうんこみてぇな後攻ワンキルデッキってなんかない?
レイノハートが水なのはあれティアラメンツから真珠搾取して性質がティアラメンツに近づいたとかじゃね
本質は闇のタコのほうでみたいな
アストラウドがマナドゥムクシャトリラみたいなもんという事で
>>366 スケア→ティアラ→クシャ→マナドゥムの順番だからね
一応トリッドがマナドゥム・クシャトリラっぽいやつなんだけど
むしろ魔獣の懐柔が強過ぎて獣追加できなかったぽいのが
制約あるにしても3体リクルートはぶっ飛びすぎ
>>369 そりゃお前、壊獣ホープか壊獣パラディオンよ
絶対に壊獣みかんこの方が強いけど
>>363 それで融合する共通効果もってたらビステ食らわないやべぇやつになるぞ
懐柔のせいでまともな獣リンクいないんだよな
インフレを恐れるな
>>376 どうせやべーやつしか環境にいないからへーきへーき
初心者キャンペーンやってるけど渡される烙印デッキゴミすぎる
必要UR多いテーマを初心者向けに渡すな
>>360 全員水属性だったら
一枚コストに鬼ガエル出してメイルゥ落としから融合してキトカロスから一連の流れでメイルゥ出してから鬼ガエルとメイルゥで餅カエル(当時は生きてた)が出来るはず
灰滅ライゼオル早く組みたいけど灰滅下手に混ぜるよりライゼオル単体の方が強いんだろうなあ
>>379 ガーキマだけ作ってればブロンズ4までは何とかならんか?
赤とミラジェだけでもそこそこやれたぞ
アンデットは墓地肥やしたら強いから〜とか言われるけど、墓地肥やし系デッキにそんなにガッツリ回られる程に展開素通しする手札なら誰が相手でも大体無理だからな
>>387 その「墓地肥やししたら強い」すら幻想という
無理なく自己再生できるのヴェンデットコアとゾンキャリとよくてマーダーくらいだし
今はUR多いデッキばっかだし
それなら直ぐに賞味期限切れるデッキよりも今使えてかつ強化される烙印のほうがよくね
無課金でもジェムは大量に貰えるし、砕いて生成できるし
>>356 今紙では別の水族が注目されているらしいぞ
未だに初動が隠者ユニゾンだしな
現代なら同じ様な効果で墓地効果も持ってるくらいじゃないと
灰滅は縛りきつすぎるんだよな
その点ティスティナは何もないから可能性無限大だよ
>>384 ちょいちょい見るけど先攻取らないと可哀想なくらい弱いし取っても3妨害構えるのが関の山だしそのうち淘汰されて消えてるんじゃない?
烙印は行き着く先が専用の訓練を受けないと回せないようなクソ難デッキなのがなぁ
UR妥協しまくってるゴブリンライダーが結構勝ててるけど思い返せばGフワが強かっただけなのかもしれない…
アンデッドGSみたいなの当たったことあるけどキトカロスとルルカロスが強くて負けたわ
烙印は展開は難しくないけど考えることが多すぎて時間が足りなくなるから初心者にはどうなんだ
ミラジェぼったちさせるだけならクソ簡単だけど
まあ烙印の欠点は時間足りないところだな
プラチナまでは600秒くらい上げてもいいと思う
初心者じゃなくても300秒じゃ無理
確かにアンデットは今でも墓地を肥やせれば強いけど、それを言えばティアラの墓地を肥やした方が100倍強い
>>389 あとはまあ、馬頭鬼くらいか。こいつは1枚だけだとダメだが
アンデットはゴブリンゾンビを使い回したりとか面白そうなことができそうな雰囲気だけはあるんだけどなぁ
種族として纏まりなさすぎだよな
アンワはサポートしてるかって言われると微妙だし
烙印ストラクで文句なんて言ったら500ジェムのアライブもエアーマンとデスフェニもwake upもダークロウもおりゃんなんかレアリティRで枠増ししてるストラクでおしっこ漏らしちゃうだろ
https://i.imgur.com/d25cbn4.png アンデって馬頭鬼とかゴブゾンとかターン1の無い何回も使い回す前提の奴らが居るせいで素材ばら蒔く系の強化一生出来なそう
下級ティアラが水属性なら水属性縛りつけられてるだろうな
そもそも縛り無くても融合先が
ストラクに同じカード複数入れるのはマジでやめてほしい
HEROなんて無駄に数多いんだから別のカードで埋めればいいのに
ピュが緩和されて🐧が許されないのほんま謎だわ
ただでさえ壺もアトラクターも削られてパージで即死するのに
>>405 ストラクに入れられるURの枚数とか考えたら元々高いものは仕方がないし
むしろストラクは1つ買うだけでいいからかなり優秀だぞ
ヒーローストラクはあれを一個配布の予定だったけど急遽烙印に変更しただろ絶対
ピュの緩和全く足りてねーわ
こんな環境の中で黒だけ1枚返すとかセンス無さすぎ死んだ方がいいよコンマイ
>>405 いやデスフェニとかダークロウは1枚で十分な上にみんな持ってるしむしろ入れなくて良かった枠だわ
そーゆーつもりで入れてないんじゃね
周年直後に烙印同士でルーキーブロンズ帯潰しあってる話は草生えた 去年だかも相剣でやってたよな
烙印ストラクはブロンズ4まで行かないと気炎も満足に使えないから
デッキ7割くらい腐ってんだよなぁ
ふわんだりぃずもお気持ち規制から抜け出せない勢だよなぁ、こいつらの展開素通しな自体で誰が相手でも負けてるタイプ
そりゃ地図自体は強えけどさぁ…
ピュに関してはゴブリン使いが気持ちよくなれるようにゴブリンに食べられてこいっていうKONAMIからのメッセージやぞ
>>405 ファリスを一枚エアーマンに何故できなかったのか
アライブはまだわかるけど
>>405 ファリスを一枚エアーマンに何故できなかったのか
アライブはまだわかるけど
>>407 そっちに進んでも間違いなくアンデット縛りつくしそうなったらサイバースの完全下位互換だから
何度でも甦る不死性をもっと推していって欲しい
つーか1枚からアンワドーハできるだけでもいいしもっと言えばマトモなデッキ触れるリンクモンスターが出るだけでもいい
>>418 ルーキーは負けでも昇格するからブロンス5で一度勝つだけで4まで行けるんだけどね
スレミンは旧環境が環境に生き残ってたらPTSD発症する奴が多いからピュアリイもふわんも緩和したらダメだぞ
エアーマンとアライブの擁護もしてやれよ HEROストラクにアライブ入るのを待ち望んでた全国10人のマナドゥムとゲートガーディアン使いが泣いてたぞ
ヒーローアライブばら撒いたらダークロウ出し始めるじゃん
ドラゴンテイルは減ると思うよ
わらし、ドミナス全部刺さる全身性感帯だからね
暫くはヤミーとマリスが暴れて新規でK9が弾けるんじゃねーの?
おい先攻Gまでしておいて号使っただけでサレするのか・・・
多分捲れんぞさすがに
ヤミーはライゼオルみたいにボコボコに規制されそう
美少女じゃないテーマは生き残れない
ブラマジロイヤルセットブラマジストラク
青眼ロイヤルセット青眼ストラク
ネオスロイヤル(なんか配布された)HEROストラク
だから既定路線じゃないんすか
>>437 月末だからもう昇格とかどうでもいい人が多いからサレも早くなる
烙印ストラクと融合派兵揃えたらまあなんとかなるでしょ的な
クエム1枚で仕事できるから欲しかったな
>>439 ブラマジ青眼のストラクと内容見比べてみて
ヒーローだけ3積みゴロゴロあるけど他のは低レアすら1枚
HEROストラクってUR8種も入ってるし
MDはジェム大量に配るand砕いて生成出来るから余裕でデッキ作れると思うけど
スナッチー準になるだけでゲロキツなんだやめろ魔獣の懐柔差し出すから許して
クエムあるだけで難易度2段階くらい上がるから入ってないのは正解すぎる
マーズ警戒されてないから割とブッ刺さる
ピン刺しで丁度いい
クエムとかいうブス助けるためにアルベルあんな回りくどい陰謀してたん?
カガリみたいなのもあるしそういう系統なのかなって勝手に納得してたわ
GXリマスターより烙印アニメ化の方が力いれてる
つまり烙印アニメはクロスデュエルポジションなわけ
まーじでクソ森の糞オナニー展開どうにかなんねえの?
長えしなげえしなげーし不快なんだよ
なにが楽しいんだよ、こんなカード刷ったやつ頭おかしいんじゃねえの
>>452 まるで意味が分からんぞ日本語どうなってる
白き森フル展開を眺めるデッキを握らなければいいのに🤖
vs白森の後攻で誘発が無いor墓穴された時の俺のリタイヤ速度は1秒だ
どうだ怖いか?クソッタレ
白き森はシルヴィNSに誘発うって止まらなかったらサレするゲーム
MDより力の入った宣伝をしてアニメキャラも使って
声優も使って3Dモデルもあってベータテストまでやって
満を持してリリースされた遊戯王アプリがあっての…
>>455 クロススポーツ的なクロスの使い方なんじゃね?(適当)
>>455 真面目に解説するならストラクの中身を見ると元々配布予定だったHEROをエライはげが烙印に差し替えたことが推察される
エライはげにプッシュされた作品といえばという話
VSとヌーベルズのおかわり強化もらうの早すぎるよな
しかも質も量も悪くないし両方入ってるあのセレパもうちょっと引いとけばよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています