遊戯王マスターデュエルpart4958
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4957
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1743231017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
盤面強くてもいいから神の超融合で吸えるように調整してほしいラド
i.imgur.com/T4eQA40.jpeg
>>604 3伏せならともかく4伏せは羽根リブートライスとないと絶対無理だからサレしたほうがいいぞ
>>631 ミッション達成にしないのほんとMDクソ運営の怠慢だと思うわ
妨害持ちモンスターなら相手止めたら殴るだけだけど罠の妨害は相手止めても打点無いから相手に2、3回チャンス与えちまうのがなぁ
現代遊戯王でドロー勝負起こる時点で使いたくねえや
>>615 i.imgur.com/bH4Jsi3.jpeg
そんな過剰妨害いらんでしょ
これくらいがコンパクトでいいぞ
罠パカは先行捨てるかどうかの使ってる本人だけのゲーム性になってるからしょうもないよな
スタンバイG通ったら天獄4伏せ
フワロス温存してたら初手🦄
こんなん頭おかしなるで
永続罠は短時間で相手に待ち時間をほとんど与えないいい戦術なのに
バカみたいにクソ長ソリティアで相手に多大な迷惑をかけるデッキばかり優遇される
本当に運営はイカれてる
永続罠は流行ってくれてもいいよ
アーティファクトはサイクロン持ってるし大して痛手はない
中速環境をすこれ
>>623 何故日和って専用エース渡さなかったのか
相手の超長展開眺めながらちまちま誘発とかやってられんからな
放置して超融合ラヴァゴその他のほうが楽
超融合の手札コストはデッキパワー3以下のデッキに対しては免除しろ
生活保護枠だ
アニメみたく「底知れぬ絶望の淵へ沈め!」とか言いながら罠発動させたいわ
今ミラフォ刺さるデッキ無さそうだけど
よく考えるとアニメで印象に残るカードってモンスターカードばかりで魔法罠カードは印象に残りにくいな
展開しなくてもスキドレセンサー割拠パカれば勝てるよね
切断野郎のせいで実質的な後攻率が確率よりも高くなるの不愉快
天底は返していいよな 連立使ってるデッキは天底セット入れられないだろ
>>653 一回戻してダメだったからダメなんだろうな
様子見ライクで展開されたデモンスミスだけでも通ったら並のデッキは死なのに
デモンスミス止めた先の本命展開もなおのこと死ならどれ止めたらいいのか分からん
後攻取ったら敗北が確定してる
天盃不快すぎて握らなかったことをめちゃくちゃ後悔してる
天底はメタビも使うから無理じゃね
たださえ2ndメタビ増殖しちゃったし
サレしてくれって思いながら展開するとかなんのために遊戯王してんだよ
病んでるのか?そこは死にやがれ雑魚どもがと思いながら展開するとこだろ
今期はマジで後攻Gフワ通らんと勝てん
んで通ったら通ったでフワだと大してドローできずにじり貧展開化とかもザラ
なんなんだよその誘発チェックはよ~~!!って言いながらフル展開して
相手がサレしたら何だったんだよ~~~!!!って言いながらデッキ見に行く
先鋭化しすぎてキュークツになった現代遊戯王を楽しめ
フワロスって抜いてよくないかと思い始めた
抹殺用の1枚しか入れてないわ
でもティアラや烙印の愛好家は未だにたくさんいるよな
>>665 一応ドロソだから初期手札にくる確率を上げる必要性を感じないならそれもよし
>>579 最近作のSVも外伝のレジェンズも来てるぞ
ジェムだけが目的ならサレンダーお祈りYPくらい現れて当たり前では
MDで無料パス中々改悪しないよな そこ弄るの基本無料ゲーの鉄板なのに
最近マジで最後にガチったティアラ以外のデッキ覚えてないくらいティアラ使い続けててやばい ブロックドラゴン帰ってきたら地属性つかお
最初から課金パスあるか追加で課金パスじゃないとな
今あるものを改悪したら俺含め決闘者はうるさいもんでね
サレンダーしてもデイリー達成できるならマナドゥムでやるだけやって即サレするんだがな
なんでサレンダーはノーカンなんだろ
>>675 こんな糞ゲーでサレンダーありなら何人が最後までやると思う?
展開止まらない抱擁撃ってサレしてミッション進めてぇなぁ
ライフゼロになる試合が20回に1回もない
先攻2ターン目が回ってくるのも5回に1回もない
1ターン目で結果が大体見えるのはある意味ソシャゲ向きではある
>>679 クリアーヴィシャスナイトは割と強い効果してるけど逆に言えばあいつだけだからな強いの
クリアーってほぼメタビだし
好んで使おうとするものでもない
>>679 俺は使ってるぞ
ヴィシャスワールドウォール並べても勝確とはならないから色々混ぜもの試してる
いくらフル展開の白き森を捲られたからってサレンダーするの早すぎるだろ🤣
HEROなんかに負けて悔しかったねぇ🥴
>>677 デイリー達成したいだけの人はすぐ終わらせて使いたいデッキ使えるし
対戦相手からすれば楽に勝利が拾えるんだからハッピハッピーやんケ
>>683 むしろ降参したら進まないのMDくらいだぞ 初期からある仕様だけどほんま謎だわ
せめて5分プレイしてたら降参してももらえるとかにしてほしい
相手の天盃が風魔の矢とかいうの使って来たんだが😰
インパルスで一番困ってるの天盃だろ
タイムアウトならミッション進むから放置推奨ゲーなんだ
ドローフェイズの誘発の投げ合いで決着ついた時は、さながらプロ棋士の気分だった
なんでサレされたのかはよく分からないが
初動0だったのに相手にフワ投げて後攻で羽根箒打っただけでサレされた時はラッキーだった
>>692 サレしないのってそういうことだったラド!?
クリアーも魅惑の女王も名前が出るだけ良い
マジ今回ヤバいのEmだろ
ブラスターくんとファドラくん一生手札にくるのなんなん?
タイムアウト利用して30秒でペンデュラム検定や儀式検定終わらした人はそこそこいる
メタル化クリアー魅惑と違ってEmの最終盤面は誰にも分からない
emはX一枚と下級二枚引いたから下級一枚生成すれば形になるけどなにすんのこのテーマ
Emはハイマジシャンがまともな性能ならね・・・
なんであんな弱くしたの
>>689 運営からしたらハッピーじゃねえんだよ言わせんな
Pは結局よく分からんテーマ多いよな
ドレミコードとかP効果ないに等しいけどなんか意味あんのかあれ
ラビュリンス犯した後墓地に捨ててマグナムートに食わせる
Emだったらウーサと未来竜皇とマスカレとバクースカ並べてるよ
ハイマジシャン?
いや……捲くりには使うからセーフで……
>>709 神宣で吹き飛ばされることも底なし落とし穴で全部裏側にされることもないぞ😤
マジで誰も何も知らないから話題に上がらないの悲しいよねEm
>>715 うん
それは先攻展開においてどう強みになるのかな
ベアトいなくなったらやっぱりまだテンパイ最強か?
開門少なくなるとはいえ先攻展開弱くなるから普通に貫通できそうだな
>>715 神宣は受けないけど落とし穴系は召喚無効じゃないから普通に食らうぞ
>>717 テキスト読むのめんどくさいしそもそもデザインがムリ
>>712 まあ先行でハイマジ出すなら先行ワンキルだな
P全盛期は常に全部にリンク矢印付いてるようなもんだったからな
毎ターンワラワラ沸いて出るのは驚愕だった
>>720 開門をドミナスで無効にされまくりそうでキツイと思う
どうせペンデュラムテーマなんてエレクトラム呼んでビヨンド呼んであーだこーだするだけでしょ
長いんでサレで
壁とやってろ
天盃ってインパルス来て強化って言うけど
地味に手札から発動する罠って天盃に特効だよな
>>721 ドドレミコードクーリアにはP召喚成功時に相手はモンスター魔法罠発動できないってP効果があります
ドレミコードでズァーク無効化せず出すコンボがあったはず
インパルスは光の誘発使えなくなるのは烙印融合から動かれるみたいなパターンだとかなり問題になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています