遊戯王マスターデュエルpart4951
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742991337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
蛇眼と白き森で展開がやり過ぎて誘発入れないと駄目だから
メタビに寄せて来てるってこれ滅茶苦茶ヤバい奴
>>707 こっから次の規制でスネとテンパイ減ったらほとんど罠パカになるやん
ダイノルフィアはmeta weeklyなんかではわりと頻繁に目にしてたな
海外の流行りなんかね
>>724 パカパカ大戦争に戦々恐々だね…
ライゼオルに助けてもらわないと…
DC反映された規制は来月だからお前ら期待しとけ!✊
ルーンは割とちゃんと規制入った上でこれだからデッキの性質が根本的に強いな
やっぱり完全に別の領域展開して戦うタイプはそれだけで強みか
ひょっとしてこのゲームまだまだ罠パカに甘いのか?🤔🤔🤔
ダイノルフィアもラビュもメタビも全部仲間だからメタビ環境来るな
>>722 展開デッキだからとかメタビだからとか関係なく普通にいらんよな
ダイノルフィアは結局烙印とかに狩られるから銀で限界なタイプ
ダイノルフィアは先行番長ってだけじゃなくて普通に後攻から罠パカで捲れる可能性あるからな
まあ最強の展開デッキと最強の後攻デッキがいるから罠パカをメタる余裕ないってのはあるから罠パカ一強になることはないとは思うけど
罠ビって全体的に融合系のデッキ相手するのしんどいよな
羽箒入れてる余裕無いんだよ
MD運営がお馬鹿だから罪宝フルパワーで新規出したから😡
>>740 そもそも入れたところで、その相手の時に1枚を都合よく引けん
当然、無効手段を相手も入れてるし
後攻で罠5伏せとかしたら案外先攻を捲れることあるしな…
環境の空き巣してるだけでそんなに結果を残せるものではない😑
てか青眼あんだけいたのにあんま上位にはいないのかな
チュンドラ「君達まとめてレッドリブート1枚で十分かな」
>>748 罪宝スネークアイと白き森が強過ぎて他がみんな劣化になってるし…
罠パカと罪宝が最強ってのが答え
>>669 先行は何が何でも封殺するという鉄の意志を感じる
>>744 令和メタビが後攻5伏せから鉄騎とかでバロネスウーサの制圧をバキバキに破壊するの怖かった
スネークアイの劣化になるデッキは多いけど白き森は白き森自体が独自色強いから白き森でよくね?ってなるデッキは少なくね
むしろパカパカが舐められているから上位陣は対策札入れようとしないって言うのはある
ジュラックの新規そろそろ追加してくれ
それでザボルグデッキが完成するんだ
永続魔法罠を二枚まで墓地に送ってEXから自分の魔法罠に置いてから自分で特殊召喚できる融合体とか出してくんねーかな🙄
羽根箒緩和されても絶対入れないだろ
先攻で3枚来るぞ
エルドとかも割拠神通とかで天威勇者まくったりしてたからな
通告+連立とか鉄騎+割拠とかならスネークアイの盤面捲れるし、白き森もアーフェスや神宣無いなら捲れる
粛声も消滅したし誘発受けが売りなデッキは今期無理なんやろ
>>752 カウンター罠はスペルスピード3なおかげで相手のプラン崩壊させる事多いからな
ブルーアイズとかキマイラとかユベルとかレスキューとかほぼおらんのか
それで今回も結果残せてる霊獣とラビュは何なんだよ
一人だけ未来の最強カード渡されたんだからこうなるだろ
MD運営満足したか?。罪宝最強だよ🤪
>>766 霊獣もラビュもメタビよりに寄せられるからかなやっぱ
方程式ラビュはひたすらメモとツールで計算してるから草
>>766 戦いの軸を別に置けるタイプはメタすり抜けやすいから
環境へのメタが簡単な今はいいけどライゼオルM∀liceでバラけるからそういうデッキだいぶキツイよな
でぇのるふぃあ天盃はわりと得意だから自動で先攻もらえまくる前回環境だけ特別かと思ったけど今回も銀いんのか
後攻終わってそうなのによくそこまで盛れるな
ちなみにラビュはシングル戦の大会ならライゼオル相手に実質優勝してる
>>771 先行と天盃でメタバラけてる今が一番きつい気がする
>>772 メタビ使ってたやつのツイート見てると低DP帯は普通に後手からスネークアイに勝てるっぽい
高DP帯は対スネークアイの後手35%とかだったらしいけど
今環境はデモンスミススネークアイで誘発がほぼ無意味になったのが全てだな
誘発で後攻見てたデッキは全部死んだ
>>775 天盃龍いる時は先寄せするだけだから簡単じゃね
gフワドロバが直撃するのをお祈りしか最近してない気がする
天盃がある程度いるうちは先攻に寄せて後攻捨てでいいのかもなぁ
たまにGフワドロバ刺さった時以外で後攻やる意味ないっす
さらにドミンパで強化来るの天盃龍とかラビュとかの側なんだろ?
あほくさ
やっぱサーチするの自体は誘発かかるから弱点だよなってなると
素引きのメタビに行きつく
障壁ダルマ連立どれかひとつならまだ良いけどこれら三種合計9枚あるのはさすがに罠だからなにしてもいいってライン越えてる
メタビは後攻でもがん伏せから捲れる可能性あるっちゃあるからな
壺が規制されまくってるせいでEX使わないなら連立使ったほうが良いってのもあるかな
後手のGがドロバで止められるのが一番しょーもないっす
>>773 ラビュ解放出来ないよね…
何でも罠サーチがどんだけ危険か証明しちゃった
連立トラトリビッグ辺りはもうあらゆる場所で規制しろって言われてるよな
罠ビを殺してた正義のペルレイノを禁止にしたせいでこんなことに…
家具で罠捨てて初動持ってきてくれてた頃は平和だった
環境が罠対策放棄してるスネークアイにクシャに天盃ならそりゃダイノルフィアも活き活きとするか
天敵のユベルもみかんこも絶滅しとるもんな
紙の実績話されましても…
デモンスミスラビュはMDで結果残しましたか…?
家具型より天獄型の方が流行ってる時点で家具解放反対はエアプ 家具緩和してビッグとトラトリ準が適正
罠1枚のカードパワーが高いのなんて昔からなんだから規制しろとは思わん
ロルバとかいう意味不明なカード消してくれればなんでもいいよ
家具解放して良いぞ
その方が裂け目刺さりやすい
家具を除外しまくるのが一番楽しーんだラビュ対面は
ベアト禁止でまたアステーリャのおもちゃ取り上げられたの
家具開放されてもデッキの枠2つ開けるのめんどいから両方2枚のままにする
🧜♀ここにサーチできるバック(最大)2枚処理があってえ…
>>806 キトカロスが出せてる時点でその伏せ機能してないよ
>>707 これ見たら使用率が抜けてるのはスネークアイ天盃白き森の3つだからスネークアイと白き森で使われるベアトと天盃のカイメン規制めっちゃ的確じゃん
エクソおじ以外もラビュアンチ多いからなここ
今は俺も連立決められて温まってる方だし
ハンデスが不快なのはわかるけど家具型が流行ってくれた方が絶対楽ではあるよ
見えてるカード増える上に一枚破壊しかせんし
家具3枚ずつの脇デッキってむしろ1番健全な構築やよな
今の脇野郎はメタビだし
ラビュ嫌いなのは構わんけどさすがにうっとおしいから別スレ立ててそっちでやってくれ
ガリレオもそっちで召喚していちゃいちゃしとけよ
ラビュの罠何でもサーチが許されるなら
モンスター何でもサーチも許されるべきだよね
問題は全然規制足りねぇって所よ
ベアトじゃなく本体の規制が
ラビュと天盃だとどっちの方がより嫌いかと聞かれたら中々難しいものがある
今の環境(Tier3以上)はぶっちゃけ全テーマが害悪と呼ぶべきパワーだからね
全テーマに等しくアンチが湧くのも当然
NRデッキがラビュの使われてない石像おったててくるの好き
NRだと汎用罠祭りだから打点が4000とか5000とか行くの好き好き大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています