遊戯王マスターデュエルpart4951
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742991337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ベアト死んでアザミナキマイラデモンスミスもう無理かと思ったけどクロシープでなんとかなったわ
ア・バオア・クー来るまでこいつで凌ぐ
ティアラ使いワイ「リーパーあるからなんとかなるやろwwww」
ティアラ使いワイ「クソババアパチンコ外しすぎだろ...ベアト帰ってきて..」
>>22 最終盤面どうなるの
もうアザミナ経由するの疲れたお
来月シミュでベアトをスプライトにした白き森使ってみてるが
千年王朝の盾までいれたら、原人orゴーレム+貼り付けモンスター1体初動で
エルフ.4ウーサ.バロネス.シルヴィア.ディアベルスター
伏せに罠シルヴィアくらいならできるな
デッキは厚くなるがゴーレムも3枚で初動自体は増えるから
俺は来月これで舞うぜ
キマイラがアザミナを正規融合して来るのびっくりするわ
流石融合テーマ
誘発スロットより先行に寄せた方が強いという不都合な結論が出ちまったからな
ただし天盃だけは抗える
ブロドラ復帰に合わせてジェムナイト実装が本当なら実装するの早いよな
烙印追放のイラストがよく見るとエッチなことに最近気付いた
来月は宝石パックだから原石&ジェムナイト&クリアーで間違いないよ
4月パック見てからでもいいぞ
新規見越して閃刀姫パック剥くという選択肢もあります
>>30 4月にジェムナイトは流石に無くね
4パックくらい先のカードだぞ先行しすぎ
脱法融合でも起動するクロシープは蘇生幅広いしリンク素材にもできて便利だし規制されんといいんだがな
アザミナリゼットとか来てるの考えると4月パックなら早いけどおかしくはないのかねぇ
ライゼマリス来る前に弱テーマ消化しようと考えるのはおかしくはないよね
もう枚数動かすような規制は今後しないだろ
1ヶ月につきせいぜい2~3種動かして終わり
普通にシャークとかレイジオブアビスやろと思ったけど
アニクロまだ来てないしそっち先か
ライゼオルとマリスのパックわけないよな?
最近のパックで紙だと同じパックだったのにわけたやつあるのかな
最近のパックで紙だと同じパックだったのにわけたやつあるのかな
アニクロとかアビスに汎用人権カードたちをちょろちょろ混ぜ混んでいく作戦だ
そういやジェムナイト連動で変な土偶のリンクいたよな
メメントとセンチュみたいに分けられるんでないの
さすがに去年の四月七月ほど離さないだろうけど
メメント人気ありそうなやつはゴミ環境で離れた人を復帰させる目的でキープしてるかも知れない
もう今回で規制されないならユニコーンは許され続けるんだろうな
不快罪よりも高いEX2枚積ませる方が売り上げに繋がるって事かよ
>>25 あれ、アプレンティス初動だとやっぱ駄目かも
もうちょっと推敲してみる
>>56 別にユニコーンがどうとかEX2積みがどうとかもはや関係ないんだよ
まともな規制自体をもうするつもりが無いんだから
クシャトリラはもう十分規制されてるからな
ユニコーンだけが迷惑かけようが関係ない
クシャトリラ出張はファンデッキの希望なんだ
許してやって欲しい
著しく勝率を上げたり採用率が高すぎるカードに対する規制だからね
ユニコーン自体が勝率を上げてるわけじゃないってとこがポイント
トリックだよ
実際デモンスミスやクシャが前線張ってた時代が遊戯王の最後の良環境だったしな
いろんなデッキが活躍した最後の時代
まあ、相手が先行でガッツリ展開してきたら
ユニコーンは勝敗に関係ないし
自分が先行取ってまくられるのも
自分の盤面が弱いか相手が強力なまくり札もってるからだろうし
やっぱりユニコーンのせいではないしな
ユニコーンがスルーされたのが一番やべえよ
キトエルフビーステッドには何も言わない俺もこれは許せないですね😡😡😡
🦄で俺のEXデッキ見られてる時間がマジで不快
5秒にしろ
ユニコーン素材にしてからバースでユニコーン蘇生するの気持ちえぇ~🤪
>>70 ホンマこれ
人のデッキ勝手に覗くとか趣味悪すぎる
ユニコーン使ってるやつはリアルでも盗撮とかしてそう
まあ効果モンスターというクソの塊の指定が普通になってんのがアレだし
DCの結果を考慮した規制ってベアトと開門のアレなのかな
追加ないよね
ユニコーン後攻でもフリチェ無効すり抜けて沸いてきて3ウーサくらいなら撲殺してくるし
先行カードってわけでもないからな
やっぱり紙の規制が1番正しいんやな
クシャとかキトカロスまとめて規制してる紙の運営が有能すぎるわ
後攻で出してEx除外しても何も良いことないし完全に先行カードだろ
相手が先攻でユニコーン出す
こっちがGフワ投げる
相手にEX抜かれる
🦄<実際はこれでいい勝負だから
>>68 自分がした側の話だけど、ユニコーンから入って誘発投げられてシルヴィ抜いて、相手ターンにダムド抜いたら爆散してったからやっぱユニコーンが悪いよ
捲り札を不確定なデッキじゃなくてEXに入れるからなおさら
🦄んーwどーれーにーしーよーうーかーなーw
😠はやくしろぼけ
🦄じゃーあーコレーw
😡くそが
🪭はいっ手札みーせーてっ!
🤯!!!!
烙印や白きみたいな相手ターン中にex使うデッキはあるしユニコーンは辛いよ
>>74 無いです
来月になったらなったでWCS予選前なので大した規制はできない
というかよく言われるDC結果を考慮した規制が翌月に来るなんて概念がそもそも一度もない
EXに依存しきってる現代遊戯王への警鈴として🦄は残してるんだよ
でもさホントにベアトが元凶なのかな?
ベアトが何か悪いことしたかな?
EXを覗かれるのは裸を見られるのと同じくらい恥ずかしいことだと自覚してください
ユニコーン嫌過ぎて粛声やラビュ使ってるまである
ふわんは嫌いだから使った事無い
タクティカルトライパック
黒魔導
HERO
御巫
嬉しいけどこの上二つの流れで来るとは誰も思ってなかったよな
>>90 ユニコーン許されるなら単独じゃ何もできない煙玉くらい許されていいよな
粛声の展開は簡単でそれなりに強い盤面作れるから、ストレスなかったアフィ
マジでこの環境おもろいと思ってやってるやつおるん?
みかん子新規来るのは知ってるけどなんでフゥリ死亡なん?
>>96 お!
おお!
シンクロン来t…!ああ…うん…
って感じだった
デッキの半分以上が固定化されたクソゲーおもろいと思ってるやつおる?
みかんこも歪なテーマだよな
それなりに下級種類いえ上級の儀式体いるのにとにかく全てがフゥリを全力で擦り倒すような動きばかり
煙玉は名称ターン1ついてないのが悪いよ
ついてたら許された
古い禁止悪用カードは大体そう
御巫新規は青と赤はいるがフゥリはいないんだ
もう体奪われたからおしまいなんだ
>>91 見方を変えれば墓地に落とされたカードや落としたカードをどうにかするのが悪いよな
閃刀姫にも対象に取らない破壊が追加されるしフゥリの耐性は大抵のデッキから見れば軽く乗り越えられる程度だぞ
フゥリ擦り倒すくらいしかやること無いのにそれだけでは勝てないのが今の御巫
事故った車が悪いか事故を起こしやすい道路が悪いかみたいなもんだな
前者を規制しても他の車が事故るばかりだから道路を変えるんや
このゲームって負けても納得性ゼロだから、運ゲーでしかゲームが勝てないガイジがやってるだけだよね
>>113 真面目に2ターン1でもいいからつけて帰ってきてほしいわ
勝手に壊れる武器ではなくて騎士自ら破壊して発動するメインウェポンを返して欲しい
まあそのうち何か倒して祓って大団円とかになるんやろ知らんけど
>>110 オオヒメの方は出す動きできたらかなり強いから…
儀式魔法の破壊強くてかみくらべで持ってきた装備魔法毎ターン使えるし
二二ちゃんも普通に出されるとめんどいんだけど使う人ぜんぜんいないな
>>120 道路を変えた(リンクショック)結果のトラウマがあるからね
メメント来るの確定なの?
ライゼ来るまでとはいえ来ないうちに今のプールで空き巣できたら相当強そうだが
>>125 今期は出せれば強い妨害だから結構出番あったよ
特にクシャ系初動とかだとパクって牽制できるから
>>123 ビルドのストーリーっていつか新規を出せるように完結させないのが…
先見の明があったわ😎
i.imgur.com/tZDZ2OB.png
>>130 その時はまた新種や別の色の🍊に不穏な気配が生じる
無限ループ!
ぶっちゃけベアトない千年デモスネでも超強くない?
原人かデモスネ魔法一枚からナンナ→ディエスレイまで行けるし
スネークアイ側は篝火もディアベルスターも罪宝狩りもノータッチで初動めちゃくちゃ多いし
スネークアイ上級とポプルスセットで素引きしたら泣きたくなるくらいしか悩みがない気がする
>>133 強いけど超にはならんかな
最後の滑り止めが無くなる意味は大きい
>>128 わからんけど紙の順番的にはメメントセンチュは逆にそろそろ来ない方がおかしい
メメントは紙勢が初見殺しされてただけじゃないん
今は絶滅したし
ベアト禁止で実質的に初動枚数が半分くらい減るからな
たぶん炎系は千年もう使わないんじゃないか?
ストーリーんほぉ運営が篝火ディアベル放置してる時点でどうせすぐコロゾ実装してバンシーでスネークアイサーチでまたんほるんだろ知ってる
今の御時世でアザミナとかランク4とか出せないとベアト抜きスネークアイは初動薄いと思うぞ
初動にならない千年は流石に入れないんじゃね
悪魔系で使うぐらいでしょ
千年出張はまあ要らんようになるよな
ライフコストもバカにならんしそれでやれるのが初動につながらないんじゃ意味ない
ティアラうんざりしてるからクシャと一緒に消えろよラビュもきもい
悪魔や白き森は相変わらず初動になるんだよなぁ
白き森の時代か?
メメントセンチュリオン←実装早くして
ヴァルモニカ←😅
スプリンドトレミスからのアステーリャNSとかガイジじゃん
素引きアステーリャNSより弱い
スネークアイ使うなら白き森だろうね
アザミナからスネークアイに伸ばせるしアザミナ止められてもバンシールートもあるし
デモンスミスからスプリンドエルフって紅涙有りでモンスター3枚あれば成立?
千年→ジアン→スミス→リーパーで無理矢理動く方法はあるっちゃあるけども
まあ千年からジアンガチャで無理やり初動にするという暴力はワンチャンあるかもしれんが
ベアトが死んでもデモンスミスを活かせる
今は悪魔が微笑む時代よ
これまで使えたベアトが使えなくなる✕
サービスタイムが終わっただけ〇
紅涙有りならラクリモーサでナンナ蘇生からスプリンドエルフもやれなくも無いが装備魔法セクエンツィアコストにみたいな展開は出来ない
DCランキング上位10人、フリーダム以外全員日本人じゃないやんけ
ドミナスやべーやべーって言われてるけど指名されないうららだろ?そんなヤバいか?
そういや女が来る前にベアト禁止になるのか
てっきり1ヶ月はフルパワーさせてもらえるとばかり
ベアトからしかスネークアイ繋がらないからスネークアイはデモンスミス捨ててアザミナ炎王でドミナス入れた方が強い説
ライゼマリス環境下かつエルフ禁止の紙で白森がこの位置なんだからベアト禁止で死ぬわけないよね
i.imgur.com/yEDMUDp.jpeg
>>156 今はモンスター3枚あればアステーリャ蘇生した上でデモンスミスの自己蘇生効果が残ってるわけだしやっぱ弱いな
白き森はあんまり変わらんとか言ってる人は何が見えてるんだ
>>159 伏せても手札からも使えるから天盃がヤバいってあまくだりが言ってた
デモーサ禁止になってもエアリアルイーター使う組はダメージそんな受け無さそう
インパルスばっかいわれるけどパージも強くね
G止めれるし
>>153 フワロスいるからまずない紙はフワロスいなかっただけだし
マスター1でデイリー消化してきたんだが純クシャクッソ多かったんたが不愉快でしかない😡
とっととユニコーン処しとけよ
純クシャ使ってる奴らなんかどうなったっていいだろうが
>>163 そりゃ1月のシンクロディアベル関連が来たら白き森は最強になるやろ
ライゼマリスとすら戦える
どちらかというと遊戯王星人の本拠地が日本なのでセーフ
mateのTier3にいるスミス使わないデッキが少し上がるくらいで環境なんて動かないだろ
天盃もインパルス来るし白森は豚が自虐してるだけだしスネークアイも死なねぇよ
鼻の穴めっちゃ痒いラド....杉植えたやつらに怒りが止まらないラド....
オオヒメって脱法じゃなくてちゃんと儀式して出てくることあるんだーって思ったらいきなりメチャクチャ焼かれて死んだ思い出
誘発の撃ち方ヘタックソなゴミ天盃のくせに全持ちとパワーの差で普通に負けたのクソ腹立つ
てめえメメント新規来たら覚えてろよ
一度儀式召喚すれば迷わし鳥で蘇生もできるオオヒメ
場に維持できるならしたいカードだし裏返されてエンドバウンス逃れたらラッキーってなる
ユベル(というか悪魔族)は環境に出てくると思う
スネークアイはアザミナとか関係なくバイバイ
白き森は紅涙レクストレメンデ辺りが来るまでは塩漬け
スネークアイはこれからチキレガン積みでもするのかな
新しいやつでなんか悪さできそうな悪魔アンデの融合いたよな
ユーベルはフワロスきつすぎだろ…
融合のやつ入れて妥協盤面作るのもバカらしい
🐧フ、フ、フ...www
🐧(笑うな...堪えろ...www)
紙のユーベルはフワロスインパルスがいない時代だからな原石なし青目のほうがまだ強いよ
誰も見たことのないシーン
アラヒメの儀式召喚
ブーケファロスリンク召喚
ふわんでサーチしたフワロスが発動できないんですけど!!
うらら回収もなくなるから上振れても展開が弱いのもなあ
ブーケはss条件にシュライグ1体素材とかダメだったんかなー
悪いことしないからけぇめん返してほしいラド....
天盃はインパルス来るからカイメン減ってもトータルだと余裕でプラスだからな
運営は初心者の補助輪付きデッキとして天盃は生かす方針のようで
ブーケファルスは別に出すのが難しいわけではない
ただ環境が高速化し過ぎでブーケファルスを出せるほどの時間がないだけ
銀ダイノルフィアのリプレイ見たけど後攻からでも意外と捲れるものなんだな
てか今の環境に超融合使うやつがいないのな
ブーケファルスが出せるくらいに対戦スピードが落ちてくれたらなあ
この効果はシュライグがストーリー上で死んだことを示唆してるんやろなぁ…泣
生きてたわ
デモンスミスやアザミナなんかの出張セット入れているとEXパンパンで超融合用の融合モンスター入れる余裕がないからな
遊戯王に限らんけど一度上がった対戦スピードは基本落とされないからな
ブーケファルスはイラストもいいし効果も「劣勢を撃ち貫く漆黒の弾丸」って感じでよきなのに遊戯王が高速化し過ぎなんだよ
烙印アニメでの連動強化も今の融合軸の烙印強化とは別に言ってはないから鉄獣でも相剣でもセリオンズでも強化かもしれないぞ
シュライグ打点30の対象取らない除外だから相当な強キャラのはずだしデスピア如きに負ける要素無くね?と常々思ってる
使いやすい鉄獣魔法出たら使う機会もあると思うけどね
後攻デッキじゃなくても
先行制圧には使えない除去カードがちゃんとメインデッキに入る遊戯王がくる日は訪れるんだろうか
鉄獣が今後の遊戯王に喰らいつくには何もかも足りない……リボルト禁止おじさんがなつかしい……
アニメ来ても氷水の新規はないんだろうなって嫌な信頼がある
コンプリートブックの病んだエジルちゃんカード化しろ
それこそ鉄獣魔罠いれる意味ないくらいに高速なのがね
リンク1はもういるでしょ
鉄獣名称ついてない不具合あるけど
ストーリーテーマ内でもどうせ烙印に強化集中してそこまでインチキなの貰えないだろうな感があるのは想像付く
シュライグとフェリジットの子供出せ
リンク1で名前はライトハートでどうだ?
とりあえず雑に一枚初動増やしてデッキから鉄獣魔法罠を四枚セットする新規くれ
昔はスレミンもリボルトクソ死ねって発狂している人も多くてのぉ、ほっほっほっラド
いうて今のデッキでもウーサリボルト双龍されたら負けゾ
烙印2期は新天地だから既存のテーマがくるのかふわん
そして鉄獣を組んだ人はみんな一滴を3枚持っておるからのぉ、ほっほっほっラド
鉄獣が強かった環境てレイちゃんドラメドライトロンエルドリッチがめっちゃ叩かれてた時代だよな俺も歳食ったな
ユベルって別にフワロスに弱くなくね?
まあ正しくはドロバ積めるしトップ層と弱さはそう変わらないやろ
フワロスに弱い自体がネタだったらすまん
スプ鉄とか烙印鉄獣とか革命はあったんだけどな
デッキの懐は深いし2枚くらい新規追加されたらまた環境に戻ってきそう
>>244 ネタだぞ
そもそもファンユベ投げれる時点で
理想的に考えると、
エクセル→ポプルス→エクセル効果→フワロス撃たれ→ドロバで1ドロー
ロータス→フワロス→ファンユベ→ファンユベ破壊ユベル→ドロバ で2ドローラドね
リボルト自体は今でも強いけど妨害しながらリソース確保するの今では当たり前すぎてそれだけでやってける時代じゃねえんだ
ちょっと弱い超階乗だからリボルトは今でもまあ強いよ
鉄獣はキット+ナーベルみたいな弱い展開しなきゃいけないときがストレスたまる
現代ならデッキに戻す版速攻魔法リボルトとそれをサーチ出来るリンク1くらい無いとね
リボルトは超階乗の上位互換なんだよなあ
シュライグが万能無効持ってないのが悪い
リボルトだけは今でもわけわからんくらい強い
なんで除外からも出せる上に墓地効果全部発動するんだよ
リボルト自体は超階乗より強くね?
鉄獣下級にサーキュラーとダイアがいたらね…
シュライグはちゃんと強いし
4枚まで除外から墓地に戻すだけでも強いしフィールド経由するから墓地効果も発動するしでやってることは禁止級だよな
その準備段階が今環境だと弱いだけで
ジェムナイトって妨害持ちサーキュラーみたいのが来ることしか知らんのやけど、4月に来たら環境前線来れるの?😼
烙印シナリオ続くならそのうち鉄獣も魔改造されるやろ😏 最低でも展開してもハンド減らんくらいには
閃刀姫の新規くっそ強いし烙印にも期待持てるアフィね
2枚目の速攻魔法版デッキ融合とか場にデスピアが居たら召喚権使わずに動けるデッキから烙印カードを場にセットするタイプの貫通札が欲しいところ
トライブリゲード
鉄獣戦線
↑
名前アドはTier1
MDから遊戯王入った自分としては基本展開でニビルケア、前後に妨害置けて、一枚初動あり余ったデッキスペースに誘発盛り出来るから現代遊戯王の方向性を決めたデッキ感あって鉄獣割と好き
>>262 俺も先攻ドライトロンとかいた時代は鉄獣使ってたわ😏
最近はテーマ強化する際サーキュラーもどき配るの好きそうだから、次は全テーマにリボルトよこしな😬
今超雑魚デッキのメメントがメイン2枚とexに1枚追加くるだけで環境級になるの?
にわかに信じがたいが
>>269 スネークアイだってポプルスで強くなったろ?
みかんこシンクロ軸がいてスピーダーされたことあるから怖い
>>269 オルフェはEX枚で一時的とはいえ復権した
インチキカードもらえるなら余裕だよ
>>261 ブリが入ってる時点で名前tier1は無理なんだ
大谷トラウト擁するエンゼルスがどうなったか知ってるか?
>>271 ポルで環境入りしたりダムドで復権したりパワーカード一枚で変わるのが遊戯王だよな
サーキュラーもどき、性能盛りリンク1
この辺与えれば大体は救える😏
ブルーアイズのリンク1もやってることヤバいのにスレではあんまり言われないラドね
>>276 ゴブリンライダー
百鬼羅刹
なんでやかっこいいやろがい!
ファンユベ、ノチウドラゴ、ダムド辺りの無から出せる融合も追加で
一枚で環境入りと言ってもその一枚と噛み合うカードが存在しないと結局は弱いままだぞ
サーキュラーとダイアが悪いんだよ
リボルトと超階乗は出す先がほぼ1択なのは変わらないな
ブルーアイズって罠に🐰打つと急に萎れるイメージしかないわ
うーんデッキがうまく回らん
キュリオスそのままベアトの替わりさせるの大変やな
キュリオスほどちょうど良いカードないよな 強さと出しづらさが
ウォークライにサーキュラーが来て何ができんのって話だしな
無から出せる融合モンスターといえばABC
素材がフィールドから墓地に行ったらアドと追加展開できるハイスペック
精霊は間違いなく青眼の救世主だけど1枚で壊れてるというより賢士乙女精霊の3体合わさってこそって感じだし
融合テクトリカってラドリーレベル100みたいな効果してるよな
>>289 まず墓地落としがほぼ無意味だしね
並べる旨味も薄いからSS効果も生かせない
やっぱテーマを知らない奴はデザインしちゃいけない
>>288 言うてお手軽リンク増えれば増えるほどだからそのうち死ぬ枠だぞ
リンク1は弱小テーマを救う正義のカード
...なんで最新最強テーマに入れちゃうのか
青眼の強化は過去カードをしっかり活かしてるから偉いんよ
ブルーアイズが手札捨てながらサーチを止められて困ってるのを見るとトレードインを思い出してほっこりする
純クシャ今強くないしもうパライゾス返しても良くない?
>>307 肩当てとカラーリングのせいで腕どうなってんのか空目するわ
ゼロのひらひら肩当てなん?進化したホーネットビットかと思ったけど
儀式の下準備とかコスト無しで2枚サーチしてるんだから祈りも許してくれよ
ゼロはレイとロゼが1つになった姿なのか?
アニメで出てくるんかな
祈りは令和のカードなのに先に手札コスト支払うの理性が働きすぎてる
そんなフュージョンじみた事までできる世界だったのか
ローちゃんが使ってくる儀式の下準備普通にパワカだよなあれが汎用として許される儀式は逆に凄いよ
ゴーキンパッチワーク下準備みたいな1枚が2枚になるカードにうらら打つべきかどうかいつも迷う
センチュ新規って良い感じに中継増やして動きやすくなる新規って感じだし8シンクロだせたら初動になる様になったのは良いんだけど
純構築構築的には新規を1枚づつ刺すくらいしか変わらんよね?
あとは8シンクロ出しやすいテーマに混ぜやすくなるくらい?
儀式がEXモンスターだったら下準備は激ヤバ最強カードだった
ホネビドローンの投影じゃね?
ホイホイ融合できる世界観じゃないでしょ閃刀
ネタ元stg関連でエスプガルーダ拾いましたとか言われたら知らんが
そもそもなんでレイとロゼは合体してんの?こいつら普通の人間だったろ
ドラゴンボールじゃねえんだからさ
>>330 イラスト違いの時点で目が入れ替わってたしなー
ドロバ投げたら放置されてタイムアウト勝ちになったからリプレイ公開保存してフォローしといた🤗
手の内バレたくなさすぎて何も発動せずに負ける試合が増えてきた
アルミホイル追加しなきゃな
それならカルテシアは×666人分のおっぱいじゃないとおかしいだろうがえーっ
初動と貫通札引かれる恐れがあるゴーキンと比べてパッチワークだけじゃ動けないからうらら見送っても致命的ではないと思うよ
絵違いの方は666人分ぐらいあんじゃねあれたぶんでかいでしょ物理的に
まあ絵違いカルテシアの方も姉の分のおっぱいはありそう
閃刀術式とか普通にファンタジーなんだからあの亜式とかいうやつで融合できても驚かない
そういえば今日ってポケポケの新弾でるラドね、カイメンも減るしMD終わりラドか?
>>343 ま?MD の新パックが怖くて逃げたなポケポケさんよぉ😁
エクレシアには全く魅力を感じないけどカルテシアちゃんは最高ですね😍
>>343 バッキャロー、ドミナスで強化やろがい!
>>321 烙印ももうプレイヤーが強いじゃなくてデッキが強いことがバレてきてるラドね....
まあ効率化だかの結果軍事力が機械だけになった世界で唯一人の姿をした戦力が真っ当な人であるわけもなく…
>>343 なおポケポケユーザーには新弾追加ペースが早すぎてくっそ不評な模様
ポケポケ シャイニングハイ
MD メタルレイダーズ
ファイッ!!⚔
次の改定期待しとけよw
烙印もっと規制解除だからw
>>353 ポケポケもやってるけどカード生成し辛いから毎月新パック連打されると無微にはキツい😏
トレード機能も最新弾には使えんから👍
ドミナスインパルスのスレでの略称はドミインでいいラド?
ポケカをコレクションするアプリな筈なのにランクマが出来るらしいの面白い
MDって課金面とかはDTCGの中ではかなり優良な部類だよな
それで遊べるのが遊戯王って点しか弱点が無いレベル
>>355 烙印これ以上緩和されても入れるカードが無くね?
3枚使えても烙印融合なんて1枚しか入れないしさ
烙印ってルートが秘匿されて広まってないとかじゃないん?
プレイングだけの問題なん?
マトリックスの世界をマイルドにしたのが閃刀姫世界だよ
>>364 何でもできるからルートなんてあってないようなもんだぞ
>>307 これ、鎧が硬そうだから中のおっぱいが大きいかは分からないよね
>>364 烙印の先攻ルートなんて基本しかやらんぞ
Playerですらうらら一撃で止まるとボヤいてんだからな
ぶっちゃけ融合派兵引けてない烙印は雑魚ラド
引けてたらンニヤピ...
ポストアポカリプスとかターミネーターの未来世界みたいなコミカライズしたのに
割と高度な文明下で戦争してる設定に変更され捨てられちゃった漫画家に悲しき過去
烙印に冥王結界波と芝刈りうたれたけど烙印融合にうらら打ったらサレンダーされたわ
スレミン「烙印は千年スミスの先攻盤面を手数で捲れる」
Player「蛇眼対面の後攻70戦は絶対捲れない展開を見るのが虚無」
スレミンPlayerよりも上手いんだ
アド損ムーブではあるんやろうけどレイ1枚からイゾルデにはなれるんやろうか
レイリリース→ゼロ→分解→レイロゼ→ランク4orイゾルデ
一応リンケージみたいな縛りはないし
まあほぼ確定でうらら拾われるのは烙印視点ではストレスだろうな
そのルートにいくかはスネークアイ側に選択肢あるし
開幕と派兵使うとアナコンダに逃げられない
気炎で回していてうらら有りヴェーラー泡なし(カルテシア回避できる)と電流走ったらアナコンダできるの偉い
>>375 召喚権使うならもっとコンパクトになれる奴らいるからなぁ
ロゼ引いたら終わりなのもキツイと思う
ポケポケって新パックが早すぎると言うより配布が渋すぎるのにつきるかと思う
烙印はもう完全に緩和の流れだし長い目で見たら烙印練習が1番賢い選択だったりするのか
>>379 10日くらいは課金者の先行体験と思うしかないわ
ポケポケは追加パックが1種類だけなら1ヶ月でカード揃うよ
2種類あると無理
スレ民ならアルベルにうらら投げるから烙印融合素引きで捲れるぞ
昨日の閃刀姫の新規を見るに烙印も相当な強化が入りそう
閃刀の何がKONAMI君を動かすのか
そんなに人気なの?
>>380 ADSの後継ソフトでライゼオルかマリスの練習しろ
俺はライゼオルを強くおすすめする
>>383 今って一周回ってアルベルにうらら熱いラドよ、融合複製されない可能性があるラド
烙印はこれからインパルスも警戒しないとダメなの辛そう
MDとほぼ同じペースなのに早いのか?
カードの枚数にもよるが
MDと違って毎回手札誘発追加してるようなもんだから
環境激変するんじゃ
コンコルドや
10期終わりでゴリ推して引くに引けないだけ
烙印融合手札に回収せずに🐍で撃ってる人とか居たしなあ🤔
人によって考え方が違うんやろなとしか
>>391 生成がクソ渋いからМDでいうSR以上が全然揃わない
気炎にうらら
烙印融合にインパルス
当たり前だよね😎
来月からやっと千年出張の悪用が減りそうだな
千年原人くんは元々【銀河】のテーマカードなんだからスネークアイはさっさとデッキから抜きやがれ。しっしっ
ハルトオオオオオオ! やったねこれで銀河の優位性が相対的に上がるよハルトオオオオオオオ!!!
>>398 銀河で千年は初めて聞いたわ
なんか強みあんの?
>>400 メタビ、ラビュ、閃刀のお気持ちネーム率は異常
テンパイ使いの偽装ネーム率も異常
>>400 “堕ちた”からや
ソリティア勢に尊厳も優しさも奪われた者達なんだ
優しくしてあげてくれ
>>402 知らんけどたぶんランク8立てて後攻ワンキルしたいテーマなのに妨害された時にランク8立てる貫通力が全然ないから原人が欲しいとかじゃない?
天盃の名前偽装って何の意味があるの?
先行デッキは相手デッキが何だろうが先行取るし後攻デックも相手が何だろうがも後攻取るし
ラビュスリーブのラビュ率は異常
閃刀スリーブはだいたい閃刀ではない
>>405 今の銀河貫通力十分だしそもそも先行盤面が強い代わりに
枠の余裕がないデッキだから千年ギミックとか採用する余地ないと思うんだよね
なんか強みあるなら知りたかった
>>410 天盃ぐらいしか採用できるデッキが現環境にないと思うからあんま変わらん
>>389 効果の無効だから墓地から拾って再発動もできないのがね・・・
インパルス作ったデザイナー頭おかしいよ
ティアラ勢のペルレギアスリーブ率は異常
そんなにメイルゥがいて欲しいのか
今は少ないけど採用できるデッキはマジで強くなるね
そろそろ来るマリスとかドロバアトラクターインパルスで投げてくる誘発つえぇ
ラドも最近◯◯ビ組みたい欲出てきたラド
大捕物作りたくねぇラド
MDでメメントは流行らないわ
展開が長いくせにルート決まってないデッキってみんな嫌いでしょ
自分のデッキの属性とか無視してドミナス打ち込んでたら萎えサレで勝率稼げたりして
>>410 ドミナス罠は先攻の方が強く使えるんだ😎
先攻のほうが強く使えるはそうだけど後攻で使えないデッキには採用できないから…
霊獣程度にはメメントも流行るんじゃないかな
紙で霊獣使い滅多に遭遇しなかったのにMDにはかなりいたし
MD民は強さに対して純粋だから強ければ流行るよ
弱いと女でもすぐ捨てるよ
スレ民は弱くなってもアステーリャ捨てないよな…?🥺
儀式もインパルスきちーわ
ファランクスも止められるしなんやねんこのカード
霊獣って展開ルートの完全詠唱見ればわかるけど実は大して長くないからな
よし!パックも前の妨害も踏み切った!
あ、手札からインパルスで
これがまぁまぁな頻度で起こるんだぞ
>>437 やられたらもう相手のブレーカー落としに行くしかねえな😏
アダマシアはレベルがあえば展開できるからな
プランキッズとかコアキメイルが捲れると上振れるってくらい
相手のスマホを破壊すればデュエルに勝利出来るってゲーム仕様としておかしいよな
スネークアイの千年しかりシルウィアしかり、先んじて気付いて試してた人は気持ちいいだろうな
>>437 まあ別にそれはうららとかヴェーラーとかわらんだろ
ちょっと破壊がおまけでついてくるかも知れない程度で
先行とっても誘発だらけで動けないてのも違うと思うんだよな🥺
>>440 紙でも相手が決闘中に絶命したら生きてるほうが勝ちって公式で回答あるよねたしか
手札残ってる時点で誘発警戒するのはMDの常識では?🤔
警戒しても展開するための札を止められたらなんもできないんだよなぁ
原作でもあと1発殴るだけだったのに城之内死すしたから負けてたし
お前のゴキブリにチェーンしてリアル拳銃発動!🔫😎パーン!俺の勝ちだ
強いけどかなり強い誓約つけてるからな
使えるデッキは思った以上に少ない
天盃ギミパペラビュ持ってるしオルフェ待ちでもあるからインパルス確保は絶対だけどパック剥くかは迷うな
>>445 罠手札誘発の不快さは他の誘発共とは桁違いなんだよなぁ
手札から抱擁とかならケアしてない自分が悪いなってなるけどインパルスはそうじゃ無い
墓穴とかで止めようがないからな
パージやインパルスのケアとしてフィールドガラ空きで使えるカードを初動にできるテーマが来そう
霊獣ってだるいだけで展開ルート決まってるやろ
メメントは基本的にアドリブでやるデッキだよ
烙印に近い
ヴェーラー,ゴキ,うらら,墓穴,アステーリャ
いけるか…アステーリャ🥺
レッドリブートはドミナス系の環境の流行り具合によっては検討していいかもな 紙と違って準だし
精子さえ生成出来ればいいからな
閃刀姫なんてものが存在してる世界観でDNAから精子を生成できないわけないだろうが
閃刀姫の新規だっけ
エンゲージゼロとゼロは何か関係あるのかい
アステーリャに泡をかけるのは犯罪だからやめてほしいの
X染色体だけから生まれるのは当然かわいい女の子ってコト😳
そろそろ連合軍vsハデスvsタイラントドラゴンのストーリー進めないか
閃刀姫くらいの科学技術があればIPS細胞的なアレでいくらでもレイロゼそれぞれを身籠らせることが出来るやろ
どうしても無理ってんなら俺で良ければ二人の遺伝子貯蔵庫になってやんよ😤
売り上げ最優先のMDがまさかミミグルより先にインパルス実装するとは読めなかった
ユーザーの声聞くのが最優先(笑)とかいうゲームのが信用できないポプ
だからゴミみたいな実装順にするしかなかったんですね
まあリアルでもマウスレベルなら同性で子供作るのは5年以上前に成功してるからな
この状態でミミグルパック回すやつなんていないだろうにな 灰滅とか好きな変なやつしか作らない
連合国はグレファーをストーキング
ハデスは前任の王に叛逆される
タイラントはブルーアイズ化
よし!放置されているのはないな
このメイト欲しい!てのは結構あったがなあ
新テーマ実装と同時に追加して欲しいもんよ
言うてそんなほしいメイトあるラド?フギンくらいラド
閃刀はなんかファッション百合というか、関係が恋愛っぽくないよな
相手が1ターンに5体以上出したら変身するデラックスメイトか…
ブレイズキャノンメイトは誰得なのさ
オブライエン本人しか使わないだろ
そもそも百合自体が恋愛だけじゃない親密な関係を指せる便利な言葉として使われてるからな
逆にマルチャミーデモンスミスアザミナ青眼ドミナスって立て続け実装して大丈夫か?ってなるけどな
流石に来月ライゼオルマリスは来ないだろうけど
デェノルフィア使ってて相手焔聖騎士にリブートライストされたから早くとどめさしてくれってドローゴー何度もしたけどその度になんかシャカシャカ動いた後攻撃せずエンドされたんだが何が目的だったんだ…
装備魔法ノルマとかあったっけ?
まぁ最後はステルスべギアのバーンで勝ったけど
百合というかレイちゃんがゴリ押しでリンケージしに行ってる印象
誰かDCで優勝してレイは男の娘であることを宣言しろ
天盃竜のドミインって使うとヴェーラーニビル使えなくなるラドよね?構築むずくねえかラド
単純に同世代や同じ立ち位置としての共感とかそういうのもあるだろうし
絵違い増援2枚当たっちまってるから緩和されねぇかなあ
ライゼマリス来るまで当分は青眼でどうにかなるから平気や
>>498 使った後に打てばいいし一滴のコストにしてもいい
最近自転車とか無関係なメイトも来ないな
結構好きなんだが
ジェムが死ぬほど貯まってるんだけどライゼオルまだ来ないのか
青眼剥いちゃうかフィールドとかスリーブ買い漁るか
4月に原石で5月にライゼオルかM∀LICEだろうなあ
456月は原石ライゼオルマリスで埋まりそうよな
7月は世界大会前でゴミパックだろうし
フギンメイト欲しいって言ってる奴ネタなのかガチなのか判別つかないから困る
アダマシアのペラペラ久しぶりにできると思うとワクワクするな
フェンリルとの初共演だっけ
エクソはビルドテーマの割には共通の世界観のテーマとか無いしあの世界色々謎過ぎる
>>514 7月以降残りカスみたいなパックばかりになりそうだけど大丈夫なんですかね…
>>517 アンデット族差別してる過激派レイシスト集団やからな
バンシーちゃんも泣いとったわ
>>518 そこら辺は及第点じゃね
わけわからん自転車とかサッカーボールの方が新人の研修みたいな出来だし作り直した方が良いレベル
MDリリース直後のペラペラはゆっくりすぎて使い手側にもダメージ入ってたぜ
原石のURは皇脈とアナザー・ベリルとインペリアル・ドラゴンになるのかな
ゴミセレパなら最悪生成すっか
頭身が低いドラゴンというかデフォルメドラゴンもいいなと思います ブルーアイズとトリシューラだけは作り直しましょう
悪魔退治&キリスト教繋がりでエクソシスターとデモンスミスで合体したれ
そもそも初期のMDはコンマイからの期待度1%もあるかレベルだからな
2ヶ月くらい何もなかったのを忘れたのか?
ずっとスクラップワイバーンだと思ってたメイトがアンティークのモンスターだった
まだ出せそうなエクソシスター
・裏切り者のエクソシスター枠
・ペット枠
・全員勢揃い枠
無駄に動かないからサッカーボール使ってるわ
メイト無し設定できるようにしてくれんかね
エクソ世界は人類滅亡寸前だったりシスター側も戦死者出てる過酷な環境だったりする
シスターなら敵とされてる勢力なんかも追加できそう
まあイケメン鬼畜神父みたいなキャラでいいけど🥹
DCもメイトなしでいいのにレスキューラビットは常勤なんだよな
>>532 東京喰種みたいに武器を強化するメカニックの男を増やすか
シスターならエリスのメイトでバトルフェイズにはミカエリスになるとか
ヤンキーシスターとかいないよな
みんなまともじゃん
ブルーアイズメイトはクロスのやつと入れ替えて欲しいな
://appmedia.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2204_result.webp
://www.famitsu.com/images/000/274/346/y_631097ddbbed3.jpg
>>517 ビルドテーマって世界観共有してるのあんまなくね
ウイッチクラフトが魔導エンディミオンでイビツイがマスカレと同じ世界ってくらいしか知らん
🐰マスターデュエルの顔役といって差し支えないだろう
デモンスミスも悪魔狩りだから敵対というか同業他社じゃん
レイをメイトにしたけどなんか違かったんだよなぁ
で結局ラドリーに戻したわけ
ラド
気持ちいいデュエルが出来たね
3ターン目にこっちの烙印融合に発動無効打たれたから伏せてた複製から動いてキッドで烙印融合回収して更にもう一発
大戦後に烙印融合に名称ターン1無ければうららもドミナスも怖くなくなるのになーって思ったね
アクセサリをシクパマスパ抱き合わせ販売するのは許せないよ
神を除けば最弱種族感出てきてるアンデットをいじめる恵まれた魔法使い族
魔女狩りは必要だったんやなって
ラドリーは負けた時の反応がイラつくからいつの間にか使わなくなった
>>556 MDとかバカ軽やん
多少重くなってもええやろ
とりあえず一度滅ぼしてからでかまへんか…(アトラス並感)
エクソシスターは哀れな悪魔に魂の救済を...って言ってそう
最初の頃のメイトデフォルメ路線は何だったんだろうな
フィールドとメイト重くしてCS民スマホ民を苦しめる
>>559 意外とその積み重ねでクソ重いゲームになっていくんだ
シャドバなんかも初期は超軽かったのに
そういえばトライデッキレンタル今年もやるならミカエリスお姉様のアイコンくるのはほぼ確定か
>>555 セキュリティフォースとサイフレームとマスカレーナもダイノルフィアと同じじゃないの
まぁエクソは元ネタが天使だし追加キャラのネタはいくらでもあるんだろうけどグランドクリエイター組は追加の腰が重いんだよなコナミ
MD初期のソロモードに一瞬だけいて削除されたトゥーンブラマジメイト忘れてないからな俺は
>>559 МDはやってる内容の割には妙に重いやろ
3Dアクションできる端末でもカード画質上げたら落ちるぞ
>>556 重くなるか?🤔
レイちゃんメイトもクロスの流用だけどMDに最適化してるだろうし
>>521 そんなの作り直したところで誰が嬉しいんだよ
モンスターの方が需要あるだろ
仮置きでまだ売る予定は無かったとかそんなんじゃない
フィールドも途中から軽くなったよね
開発はほんと有能だよこのゲーム
やっぱどう考えてもラドリーメイト化は運営がMDスレ見てるとしか思えない謎チョイスだったよな
ヌーベルズも先に出てたハングリーバーガーやクーベルちゃんの世界観を広げた形か
𝐓𝐀𝐂𝐓𝐈𝐂𝐀𝐋-𝐓𝐑𝐘 𝐃𝐄𝐂𝐊
退魔天使エクソシスター
𝟓.𝟐𝟒 𝐬𝐚𝐭 ┈**
◤エクソシスター・マルファ◢
収録❗
実戦レベルの構築済みデッキ💥
手に入れてスグに遊べる✊
Xにトゥーンブラマジ存在してた画像あるけど出来悪い訳じゃなさそうだしなんで消された?
TTDレンタルで使ってデータはゲーム内にあるデッキケースが期間終わるとそのまま消えるの勿体ないよなあと思うわ
売ればいいのに
ラドリーは名指しの罠貰ってるし謎に優遇されてるなドジっ子推しがいるに違いない
課金メイトはもうちょい頑張って欲しいわ
ヴェンデットソロやって思わず買ったのに出来うんちだから全然使ってない
退魔天使ストラク 完成度高いけどなんでうららの3枚目を出し渋るんだ
メイトはずっと餅カエルくんやわ
かわいいのにゲームで使えないし…
>>577 はい!強くなれますよ!(ニコニコ)
霊獣は今の誘発環境無理かと思ってたけど今回のDCで1位が使用してるし銀にも何人かいるからまだまだやれるんだね
>>593 エクソはG受けいいからうららいらない説
>>594 餅のせいでメイトになるカードは禁止予備軍説が一時期囁かれてたよな
Q:ラドリーが変身するのは?
A:混沌魔龍 カオス・ルーラー
>>577 今回も霊獣で銀はいるっぽいんよな
俺は無理だと思ったけどまだやれるみたいや
エクソシスタートライデッキはそのままでもダイヤくらいまでは普通にいけそう
レスキューはまだレシピ謎だけどたぶん普通にマスターいけるくらいはありそう
>>588 咎姫&ミカエリスとタービュランス&アーゼウスで同じデッキなんやろなぁ
なあ、流石に天盃に対して厳しすぎないかな?フェスでも弁慶ワンキルとかの後攻デッキを構築不可レベルまで規制したりするしどんだけ後攻に勝たせたくないんだよ
>>598 禁止までにはならんけど制限化フラグは立ってるカードはちょいちょいあったなγとか篝火とか
スネークアイ系列で咎姫居なかったら舐めプ過ぎるしさすがにね
>>565 今のシャドバって重いの?
昔は軽くて神だったんだが
>>605 せっかく天盃のおかげで後攻勝率よくなってきたのにまた先行に偏っちゃうね
レスキューも見た目が硬派すぎるからそろそろトガちゃんの代わりに専用女の子を新規枠でね?
>>591 ピュのメイト愛用してるけど出来良くて良いぞ
相手の展開眺めてるときにピュをサワサワして反応眺めてるだけで癒やされる
>>605 なんならまだ甘いレベルだろ
シングルのMDなら天盃なんて構築不能レベルの規制されても文句言えんわ
墓地確認や墓地動かしたらシスターメイトが変身しないかな
すでに紙より2段階は重い規制だがシングルだからしゃーない
>>614 ケモ系はいいよね
人が微妙
FWMは良かったからあの感じで作り直して欲しい
>>611 天盃環境において後攻で勝ててるのは天盃だけでその他デッキの後攻勝率は最低レベル定期
TTDで対戦させます言ってたけどレスキュー1強なのに狂ってるぜ
ピュメイトはちゃんとピュ~って言うのが解釈一致でGJ
エクソはどんな新規貰えるんだろうな素パワー高いレスキューと違って墓地利用出来ない時点で環境に上がって来る事は無理そうなきもする
どうすれば先攻後攻の勝率が50パーセント近くになるんだ
墓地ごっそり掃除しないとデモンスミス系統が沸いてくるからDDクロウじゃ対処しきれないのかも
>>627 順当に行くならマルファのエクシーズ体じゃね
烙印みたいにエクソシスターの敵をエクソシスターとしても扱う効果外テキストつけて出そう
>>627 敵の先攻1ターン目に誘発でエクソシスター特殊召喚する路線なら
アソフィールカスピテルでの制圧力は普通にあるし
>>632 4位もルーンだぞ
つか6位クシャマジかよ
>>617 可愛いメーター上げるためにデリシャス禁止にしてあげるよ
ギミパペの人強化前から使い続けていざ強化入ったら2連続銀って漫画みたいなことしとるな
>>633 初動の貧弱さリソースカツカツが問題のテーマだしエクシーズ体来てもあんまり強くなれなさそうだな
A・O・J サイクルリーダー とかいうカード初めて見た
先攻後攻のバランスとるなら指名者やGやウーサやマスカレーナや才や超融合やバロネスその他もろもろを真面目に調整すればいいじゃん😎
自分相手ターンにエクストラデッキのこのカードを相手に見せて発動できる。
手札のエクソシスターモンスター1体を特殊召喚する
マルファさんのエクシーズはこんな感じで
霊獣やっぱ結構銀にいるな
破械なんか使わず魂の霊獣使えばよかったわ
闇落ちマルファがやってた感じのカードなら墓地利用もいけるはず
連立てラビュだけじゃなくてメタビも使ってるんだな
EX空いてるなら誰でも入れ得なのか?
紙の大会は参加費払って少ない試行回数で結果出さないといけないから保守的になる
>>647 まあ紙は殺すと決めたテーマは割とヒステリックに殺す&販売バリア長くて規制も遅いので1強になると改善まで時間かかりがち
>>612 罪宝デモンスミス、霊獣、メタビ、ラビュ、天盃
一生こいつらでやってるよ😵
ニビルフワドロバあったら霊獣死ぬとか言われてたくせに結果だしてるし普通に霊獣本体規制すべきでは?
なおほぼあたらない模様
>>654 ドロバは大して効かないけどマルチャミー全部キツいと思って使うのやめたんやけどなあ
ギミパペは過小評価されすぎてるよ
ワンキル出来なくても全然強い
当然だけどスネークアイがぶっちぎりで多いな
金銀の数って考えると現時点だと蛇眼>>>>テンパイ>白き森、ルーン、ラビュ>烙印、霊獣って感じか?
てかダイルノフィアが銀に2人居て感心するな
烙印セキュリティーフォースで組織が悪でした!はやったしエクソはマルファが闇落ちパターンかな
>>636 なんかスネークアイはアライズ成立に対して回答が無い? らしい
月1の改訂の影響は大きい
まだ強くても規制されたから違うの使おってなる人は多い
あとは単純にプレイ人口の差
マルファのエクシーズ体は、墓地から好きなだけエクソシスターを特殊召喚する、でいいよ
千年がマルチャミー刺さらんから採用減ってるんかね
まあベアト死んだら千年出張も消えるだろうけど
融合…シンクロ…エクシーズ…リンク…
全部の召喚方が活躍してるな!ヨシ
先行でマグナムートから元禄を持ってくればディスパテルとトランセンドが立つ事に気付いてしまった😎
最強の天盃対策は天盃ってわけ
>>663 これからアダマシアで千年出張させるわ
楽しみや
普通にDCでメタビが勝ててるってなるとやっぱ規制対象なんだよなこいつら
取り敢えず裂け目制限で
6位のクシャ見ると誘発も少ないし惑星探査者も無いしよくこれで勝てるな驚くわプレイングみてみたいわ
強いかは知らんけど最近ランクマでも定期的にクシャと当たる気がする
どうせ一回じゃ止まらないから泡影の採用だいぶ減ってきてるな
裂け目マクロ制限でいいでしょ その次ネクロバレーと幻龍門だろうけど
>>664 メタビってクシャは含まれてないよね?
クシャ使いとしてはクシャトリラは一応展開デッキの範疇だと思うが
>>677 ドミナスが来るからすぐに増える
俺のデッキも今はピン差しだけど月末パック後は3積みにする予定
千年始動だと泡自然に避けつつセクエンツィアまで行かれるからな
クシャは初めての金アイコンを取った伝説のYPが構築を披露したからな
楽に勝ちたいやつが使うタイプ
シングル戦の悪い所が出てるからね
はい永続罠ってされたらどうにもならん。罪宝と白き森で手札誘発無いと負け確定するし
>>675 昔の家具型ならともかく今のラビュとかメタビもやってること変わらんのになあ
パキケとボーダー両方入ってたらメタビ認定でいいと思う
単発の誘発超えてくる奴多すぎな…
ベアト以外にも貫通力減らす規制あると思ってたんだが…
>>679 ビッグバン入れてるなら展開デッキ名乗っていいと思う
ネクロバレー裂け目マクロは悪の墓地利用を咎める正義のカードなんだよね
そもそも死体が動くなよ
まぁスキドレセンサーとか制限にしたから良いでしょ?みたいな雰囲気出してるけどパカられたら終わるしな
メタビにキレてる人は他の環境デッキについではどう思うの
ソリティアするからヨシッてか?
霊獣はドミナスパージ入るなぁ ますます強くなるなあ
金の人はプリペア採用でビッグバン入れていなかったから実は不要ってバレた
メタビクシャにビッグバン不要はずっと言われてるからな
泡もドミナスもなんで先攻で使った方が強いおまけ効果付いてんの?アホなの?
先行取られたスネークアイは裏側で除外されるのがキツイと思ってる
クシャてビックバン入れないんか?ユニコーン初動でいつもの盤面作らないのか
>>688 DC反映分の規制はまだだし来月末に追加でお仕置き入るっしょ
命削り「厳しい制約をかけられて少しだけドローしただけなのに…」
TOP100全部埋まってないけど現時点だと
蛇眼21
テンパイ8
白き森7
メタビ、ルーン5
ラビュ4
霊獣3
ダルノルフィア2
烙印2
いやー…
烙印よりアベレージ高いラビュは規制が必要だなこりゃ
メタビは単なる楽ちんデッキじゃなくて今回銀取れると証明されたからな
パージは一番防ぎたいリクルート止められないのがなあ
遊戯王オンラインのキツキツ規制だったら死ぬほどぶち込まれてたかな
同じシングル戦メインのはずなんだが…
てか白き森もゴースティングされなければ結構強そうやね
パージはデッキからセット、置くも防げるようにしたらうららとも差別化できたのに
そもそもランクマにずっといるってことはメタビも勝ててるってことではあるし
このゲームフェス以外で勝てないデッキ使うメリットないから
連立砲なんて普通に罠デッキに配っちゃダメなカードなのに
何も考えてねえよこのクソデザイナー共
でもスレミンがメタビは雑魚デッキって言ってたのにどうして…
>>703 それやらなくなったから今のクシャはメタビ
無駄に展開してニビルに引っかかるくらいならマクロコスモス抱えてるなら並べてそのまま止まってるほうが強そう
アライズも結局マクロコスモス効果が一番欲しいだけだし
蛇眼と白き森で展開がやり過ぎて誘発入れないと駄目だから
メタビに寄せて来てるってこれ滅茶苦茶ヤバい奴
>>707 こっから次の規制でスネとテンパイ減ったらほとんど罠パカになるやん
ダイノルフィアはmeta weeklyなんかではわりと頻繁に目にしてたな
海外の流行りなんかね
>>724 パカパカ大戦争に戦々恐々だね…
ライゼオルに助けてもらわないと…
DC反映された規制は来月だからお前ら期待しとけ!✊
ルーンは割とちゃんと規制入った上でこれだからデッキの性質が根本的に強いな
やっぱり完全に別の領域展開して戦うタイプはそれだけで強みか
ひょっとしてこのゲームまだまだ罠パカに甘いのか?🤔🤔🤔
ダイノルフィアもラビュもメタビも全部仲間だからメタビ環境来るな
>>722 展開デッキだからとかメタビだからとか関係なく普通にいらんよな
ダイノルフィアは結局烙印とかに狩られるから銀で限界なタイプ
ダイノルフィアは先行番長ってだけじゃなくて普通に後攻から罠パカで捲れる可能性あるからな
まあ最強の展開デッキと最強の後攻デッキがいるから罠パカをメタる余裕ないってのはあるから罠パカ一強になることはないとは思うけど
罠ビって全体的に融合系のデッキ相手するのしんどいよな
羽箒入れてる余裕無いんだよ
MD運営がお馬鹿だから罪宝フルパワーで新規出したから😡
>>740 そもそも入れたところで、その相手の時に1枚を都合よく引けん
当然、無効手段を相手も入れてるし
後攻で罠5伏せとかしたら案外先攻を捲れることあるしな…
環境の空き巣してるだけでそんなに結果を残せるものではない😑
てか青眼あんだけいたのにあんま上位にはいないのかな
チュンドラ「君達まとめてレッドリブート1枚で十分かな」
>>748 罪宝スネークアイと白き森が強過ぎて他がみんな劣化になってるし…
罠パカと罪宝が最強ってのが答え
>>669 先行は何が何でも封殺するという鉄の意志を感じる
>>744 令和メタビが後攻5伏せから鉄騎とかでバロネスウーサの制圧をバキバキに破壊するの怖かった
スネークアイの劣化になるデッキは多いけど白き森は白き森自体が独自色強いから白き森でよくね?ってなるデッキは少なくね
むしろパカパカが舐められているから上位陣は対策札入れようとしないって言うのはある
ジュラックの新規そろそろ追加してくれ
それでザボルグデッキが完成するんだ
永続魔法罠を二枚まで墓地に送ってEXから自分の魔法罠に置いてから自分で特殊召喚できる融合体とか出してくんねーかな🙄
羽根箒緩和されても絶対入れないだろ
先攻で3枚来るぞ
エルドとかも割拠神通とかで天威勇者まくったりしてたからな
通告+連立とか鉄騎+割拠とかならスネークアイの盤面捲れるし、白き森もアーフェスや神宣無いなら捲れる
粛声も消滅したし誘発受けが売りなデッキは今期無理なんやろ
>>752 カウンター罠はスペルスピード3なおかげで相手のプラン崩壊させる事多いからな
ブルーアイズとかキマイラとかユベルとかレスキューとかほぼおらんのか
それで今回も結果残せてる霊獣とラビュは何なんだよ
一人だけ未来の最強カード渡されたんだからこうなるだろ
MD運営満足したか?。罪宝最強だよ🤪
>>766 霊獣もラビュもメタビよりに寄せられるからかなやっぱ
方程式ラビュはひたすらメモとツールで計算してるから草
>>766 戦いの軸を別に置けるタイプはメタすり抜けやすいから
環境へのメタが簡単な今はいいけどライゼオルM∀liceでバラけるからそういうデッキだいぶキツイよな
でぇのるふぃあ天盃はわりと得意だから自動で先攻もらえまくる前回環境だけ特別かと思ったけど今回も銀いんのか
後攻終わってそうなのによくそこまで盛れるな
ちなみにラビュはシングル戦の大会ならライゼオル相手に実質優勝してる
>>771 先行と天盃でメタバラけてる今が一番きつい気がする
>>772 メタビ使ってたやつのツイート見てると低DP帯は普通に後手からスネークアイに勝てるっぽい
高DP帯は対スネークアイの後手35%とかだったらしいけど
今環境はデモンスミススネークアイで誘発がほぼ無意味になったのが全てだな
誘発で後攻見てたデッキは全部死んだ
>>775 天盃龍いる時は先寄せするだけだから簡単じゃね
gフワドロバが直撃するのをお祈りしか最近してない気がする
天盃がある程度いるうちは先攻に寄せて後攻捨てでいいのかもなぁ
たまにGフワドロバ刺さった時以外で後攻やる意味ないっす
さらにドミンパで強化来るの天盃龍とかラビュとかの側なんだろ?
あほくさ
やっぱサーチするの自体は誘発かかるから弱点だよなってなると
素引きのメタビに行きつく
障壁ダルマ連立どれかひとつならまだ良いけどこれら三種合計9枚あるのはさすがに罠だからなにしてもいいってライン越えてる
メタビは後攻でもがん伏せから捲れる可能性あるっちゃあるからな
壺が規制されまくってるせいでEX使わないなら連立使ったほうが良いってのもあるかな
後手のGがドロバで止められるのが一番しょーもないっす
>>773 ラビュ解放出来ないよね…
何でも罠サーチがどんだけ危険か証明しちゃった
連立トラトリビッグ辺りはもうあらゆる場所で規制しろって言われてるよな
罠ビを殺してた正義のペルレイノを禁止にしたせいでこんなことに…
家具で罠捨てて初動持ってきてくれてた頃は平和だった
環境が罠対策放棄してるスネークアイにクシャに天盃ならそりゃダイノルフィアも活き活きとするか
天敵のユベルもみかんこも絶滅しとるもんな
紙の実績話されましても…
デモンスミスラビュはMDで結果残しましたか…?
家具型より天獄型の方が流行ってる時点で家具解放反対はエアプ 家具緩和してビッグとトラトリ準が適正
罠1枚のカードパワーが高いのなんて昔からなんだから規制しろとは思わん
ロルバとかいう意味不明なカード消してくれればなんでもいいよ
家具解放して良いぞ
その方が裂け目刺さりやすい
家具を除外しまくるのが一番楽しーんだラビュ対面は
ベアト禁止でまたアステーリャのおもちゃ取り上げられたの
家具開放されてもデッキの枠2つ開けるのめんどいから両方2枚のままにする
🧜♀ここにサーチできるバック(最大)2枚処理があってえ…
>>806 キトカロスが出せてる時点でその伏せ機能してないよ
>>707 これ見たら使用率が抜けてるのはスネークアイ天盃白き森の3つだからスネークアイと白き森で使われるベアトと天盃のカイメン規制めっちゃ的確じゃん
エクソおじ以外もラビュアンチ多いからなここ
今は俺も連立決められて温まってる方だし
ハンデスが不快なのはわかるけど家具型が流行ってくれた方が絶対楽ではあるよ
見えてるカード増える上に一枚破壊しかせんし
家具3枚ずつの脇デッキってむしろ1番健全な構築やよな
今の脇野郎はメタビだし
ラビュ嫌いなのは構わんけどさすがにうっとおしいから別スレ立ててそっちでやってくれ
ガリレオもそっちで召喚していちゃいちゃしとけよ
ラビュの罠何でもサーチが許されるなら
モンスター何でもサーチも許されるべきだよね
問題は全然規制足りねぇって所よ
ベアトじゃなく本体の規制が
ラビュと天盃だとどっちの方がより嫌いかと聞かれたら中々難しいものがある
今の環境(Tier3以上)はぶっちゃけ全テーマが害悪と呼ぶべきパワーだからね
全テーマに等しくアンチが湧くのも当然
NRデッキがラビュの使われてない石像おったててくるの好き
NRだと汎用罠祭りだから打点が4000とか5000とか行くの好き好き大好き
天盃は着実に規制進んでるから大目に見て貰えてるとこある
サイバースもハンデスあるから実質ラビュだな
サーチもアホみたいに多いし
なんでも墓地落とす悪いことしてないベアトが禁止になったラドからな....
ラビュが通常罠なんでもサーチできるってだいぶ盛ってるよな 即時発動するためには時計必要だし、やってる事は以前からいる天獄と変わらないのに
>>808 まあいつものトリヴィカルマ投げ捨てコースもあるし
ラビュデーモンでフェアーバリア心太ひたすら張るデッキでもフェスなら割と活躍すること多いわ
ラビュのハンデスに文句言ってるやつはエアプだと思ってる
>>827 即時発動まで出来たらモンスターで考えたらサーチじゃなくてリクルートじゃろ
天獄さんは使わないと除外されるという重いデメリットがあるからな
ラビュは自分で使うと妨害が引いたカードに左右されすぎてやりづらい
ビッグはなんだかんだ規制すり抜けてるよね、あれ準か制限で良いだろって対面するたび思うわ。
自分の手札を常時公開する手段があれば天さんで魔法罠何でもサーチできるのか
>>832 モンスターで例えたらそのターン使えないんだからクリッターだろ サーチよりよえーよ
紙だとビッグちゃんと準なんだけどなんか見逃され続けてる
まあ同名罠持ってくる奴とか実質水増しできる奴もあるし…
ラビュがポイポイ罠サーチ出来るのにみかんこ🍊が装備カードサーチにあんなに慎重なのは納得出来ない
あの頃は強奪すら釈放されてなかったのに
セルフ手札公開はセレモニーベル、威風堂々、クリアーワールド(光)
現実的なのはクリアーワールド(光)か?
1クシャトリラスケアクローでミラジェイドにアタック
2ミラジェイドの効果がターン終了時まで無効化
3クシャトリラユニコーンを手札から特殊召喚
4ミラジェイドの効果発動でユニコーンを除外
4でミラジェイドの効果が適応されるのなんでだ?
>>842 装備魔法なんでもサーチしてる🍊いるだろ😡
ビッグは範囲広いが故に誘発刺さるからまぁ
ドロバマルチャミ腐らせてるのと天盃食ってるのが勝因だろうな
>>846 だからそんくらいじゃん
モンスター効果で毎ターン持ってこれるような暴挙じゃない
姫のハンデスはまあうざいけど1枚からポン出ししてくるわけじゃないし…
やっぱ鎧姫ビッグロルバ(ダルマ)あたりがヤバいよ
特にロルバはマジで頭おかしい
ゼロ!インフィニティ!
>>843 なら光属性とクリアー混ぜればいいんか
天獄クリアーの起源俺って事で😤
いけるかな
>>849 アショカピラーとアームズホールあるのに何を求めてるんだ?やっぱエアプじゃん
>>854 それみかんこじゃないし
それ言ったら罠サーチはラビュ以外も天獄さんとかトラトリとか他にもあるけど?
俺はラビュで一番強いのアリアスだと思ってるわ
あれに何回も何回も泣かされてる
>>857 ダークネス乙
アリアスさんは強く使われた時の印象ばかり残るけど結構難しいカードではある…と思う
>>858 >>861 その通り
なんでこれが盤面退けたらダメになるんだ?
使う側からすりゃ難物でも相手からすりゃ通る時ぐらいしか見ねえから
アリアスは萎えサレ力が高い 0ターン目で決まるとこっち2枚消費してるし後続何もいないぞ って場面でもサレしてもらえる
>>866 だからみかんこ自体には使い切り罠一種しかサーチないからラビュに比べて慎重すぎるってことよ
ピラーもホールも素引き前提だし
🍊で入れるテーマ外装備なんて諸刃愚鈍くらいだしテーマ装備はハレが持ってくるやろ🙄
昨日某配信者の配信見てて藍眼の銀龍の無効効果が離れた後や次のターンも持続するの初めて知ったわ
1時間後、ポケポケ棒でお前らボコボコにしたらあ!👽
かみくらべ複数入れてフゥリにメタシル指輪かオオヒメでなんかフゥリに装備したら複数回かみくらべ使えはする
んな構築にしたら事故りすぎて憤死するけど
③:自分の「クシャトリラ」モンスターまたは「スケアクロー」モンスターが、相手モンスターと戦闘を行う場合、ターン終了時までその相手モンスターの効果は無効化される。
この書き方でもモンスターだから永続なのか
わかんなくなってきたぞ
普通「このモンスターが表側表示で存在する限り」とか書いてないっけ?
みかんこは新規確定してんだから黙ってろよ
今の装備魔法は焔聖騎士とパワーツールのものなんだわ
スケクシャの効果が永続効果だから場から消えたら適用されなくなるらしい
>>877 テキストを鵜呑みにしてはいけないぞ
裁定がすべてだ
>>793 烙印よりDCでTOP100率高いのに?
>>865 要はスケクシャが永続魔法や永続罠みたいなもんだと思えばいい
永続効果だからいなくなったら効果が消える
花札衛-五光で習わなかったか?
フルルドリスは場を離れたら効果消える?
UAも離れたら消える?
この書き方ならバフォメットも離れたら縛り消えないとおかしいよなぁ
s://i.imgur.com/cCeAfRP.jpeg
s://i.imgur.com/kBr6whz.jpeg
s://i.imgur.com/rXa5VOR.jpeg
ラビュなんでこんなアンチいるんだろうね
そもそもそんな遭遇しないだろ
罠パカと言いながらメタビ千年クシャダイノルフィア辺りは叩かないのも矛盾
発動する効果じゃないってことは永続効果で
永続効果は場から居なくなると(離れることが確定すると)適用されなくなる
この屁理屈
銀龍くん案外強そうだけどEXスペースがな
精霊龍3リンク精霊2で圧迫しすぎて
>>885 それは発動効果だからスケクシャと全然違うぞ
もっとよく見ろ
プラチナダイヤ辺りで大量発生するからな
上行けば遭遇減るけどそういうことだろ
ゴルシルは知らん
脇姫はダイレクトに刺さる罠を用意しやすいからかね🤔
あと雑なツーラー連立
どうでもいいけど「そうがん」に比べて「あいがん」の語呂悪くね
>>888 銀龍はちょいちょい役立つから精霊竜2にして入れてるわ
手軽に破壊耐性つけれるのは結構でかい
そのターン凌げば青眼も増やせるし
ラビュはもうずっといるから規制されていいだろ
同じくらいの時期のティアラと神碑はとっくに豚箱に入ってるのに
ビックウェルカム1枚とかで頑張ってるなら何も思わないよ
泉一枚、メィルゥ禁止で頑張ってるやつらがいるのにさあ
発動効果じゃないのに永続効果でもない霊獣使いの長老について 泡当てたら無効になれよ
烙印マジで金にはいるけど銀は確認できてない感じ?
極端なデッキだな
他見るとメタビも潰しとけよって感じかな
やっぱスケクシャはテキスト不備じゃねーのかな
s://i.imgur.com/7L9BfYC.jpeg
s://i.imgur.com/C4cMrkj.jpeg
「青」の類語で「蒼」はもう使っちゃったから他に「藍」か「碧」か「紺」ぐらいしか残ってないのよね
これからのデッキってサーチ2枚が当たり前になるんやろか?🤔
>>886 ここで規制しろと大騒ぎされてる烙印よりTOP100が倍以上居るんだけどね
天才プレイヤーが400戦以上血反吐はいて金に固執してる烙印使いが頑張ってるわけ
何人も銀アイコンもぎ取れるラビュの方が余程パワー強いっての
>>897 まあこれやな
規制甘やかされてるから生き残ってるだけなのが良くない
ちゃんとガッツリとテーマ内のURとかも規制された上でそれでも使い手が頑張ってるから生き残ってるとかならまだ良いけど
烙印もミラジェイド赫ガーキマの頃から環境にいるんだけど消してもらっていいですか
こいつらラビュ嫌いすぎるからレギュの違う紙の大会結果でも規制叫ぶし上位がスネークアイで埋まってても規制叫ぶからもう無駄やろ
どうしても禁止にしてほしいならもう別スレ建ててそこでやってくれや✋
ラビュは長期環境罪適用してもいいよな
現環境罪をまずもう少し強くかけてからという気もするが
烙印は金アイコン常連でかつ緩和されまくってるから次元が違う
そういえば今回銀ティアラ居なかったな
しっかり規制受けてればああなる
そもそもラビュに限らず環境トップでもなんでもないデッキを規制してない定期
ラビュより上ってスネークアイと天盃龍と白き森だけだろ?
これで来月ラビュだけ規制されず弱体どころか強化よ
>>901 しついやっちゃな
花札衛-五光でも同じようなテキストだからテキスト不備じゃなくて統一性に則った表記だよ
わかりにくいのは事実だからテキスト整備したほうがいいと思うけどね
まあスケアクロー自体が発動しないで場に影響させなきゃなんねえからなあトライヒの対守備耐性のおかげで
>>911 天盃龍はトップじゃないのに規制してるじゃん
レートもDCも1人か2人入る程度なのに
烙印はマジで2人くらい超強い人がいるけど環境に数は全然ないデッキってカテゴリだからな
あんまないパターンだから規制難しいな
お前らのラビュ規制への言い分は全て烙印んほで論破できちまうんだが
先攻罠パカしか出来んからな安定感もトップティアとは比べ物にならないくらい事故るし
大半がリブート入れるような環境にならないとラビュは規制されんだろ
キモ永続はトップじゃなくても殺すんだからキモ通常罠も殺せよ
>>901 スケクシャと似たようなのはデストロイサムライやレインボーヴェールに五光なんかもそうだな
>>924 そもそも大半がリブート入れるぐらいになったらラビュは終わるしな
罠デッキって特性上規制されにくいというか環境トップになれないんだよ
>>923 それはDCで相剣だらけだったからじゃね
ダイノルフィアも勝ってるし今回罠デッキの立ち位置が良かったってだけじゃないの
>>910 金アイコンボーダー手前にいたよな?
つまりそいつは確定で銀アイコンだけど
月末のトライアルとか何もないのかな
DC月ってなにかしらあったような気がするけど
>>916 天盃龍が2人って金アイコン10人中2人だぞ
トップ100なら何人いるかって考えようと思わなかった?
なんでラビュ擁護してるやつってこんな馬鹿なんだよ
せめてデータぐらい見てから言えよ
ラビュ
使い手が無数に居て銀アイコンだらけ
烙印
一部の天才が金に二人いるだけ、銀は皆無
>>914 >>926 戦闘を行う場合系のテキストの永続効果だけ「このモンスターが表側表示で存在する限り」の記載がないってことね
ちゃんと整備してほしいわ
まあそれこそシングルでいちいち端っこの方まで見てらんねえんだよといういつものヤツ
ラビュは後攻だと連立アリアスでも引かなきゃほぼ負けだから許せよ
>>932 メンテ予定にイベントの準備も入ってるから丸々空白期間になる来週にトライアルやると思うわ
去年のこの時期って何やったっけ
そもそも順番として上から順に規制するのは当たり前では?🙄
ラビュがトップになったら消えてくれ✋
1人ならまだしも2人いるなら烙印が強いことの証明に他ならない
純クシャだと対象耐性くらいでもうどうしようも無くなるから耐性持ち高打点は何でもかんでもスケクシャさんお願いします!になりがち
>>940 烙印はプレイヤーが天才なだけだからってもう意味不明だよな🤔
烙印は強いけどその強さを存分に発揮できる使い手が少なすぎるということ
ユニコーンだけは殺せ今すぐにでもだ
アリオンポスちゃん抜きまくりやがって許さんわ
ラビュはさっさと規制されて死ねフギ
同期なのにラビュばっか優遇されてるのムカつくフギねえ
天盃をラビュと同程度の水準の強さの規制でとどめるならまだわかるけどどうせまたいくつものデッキみたいにラビュ以下の使用率になるレベルまで規制するんでしょう
烙印擁護の方が言い訳キツイじゃねえか
使い手が天才で数少ないとか意味わかんねぇよ
上にいるんだから規制しろよ
難しいテーマって評価が変になりがちだよな霊獣とかもシンプルにやってることが強いだけなのばれてなさすぎる
>>951 じゃあ当然銀アイコン取りまくってるラビュは規制するべきだよな?
話の始まりがラビュ緩和しろって流れだったんだからさ
姫禁止、鎧制限くらいはやってもらいたいね
ビステの枚数自体は減らしていいよな
なんでちょっと緩めたかは理解できない
霊獣はんほられてるんじゃなくて本当に使い手が少ないだけで規制避けれてるね
>>950 天盃はティア1だったけどラビュはずっとティア2から3で比較できんでしょ 天盃は潔く死んでくれ
数が少ないってことは事実だからな
銀アイコンの烙印たくさん見つけてきたらみんな烙印は環境にたくさんいるんだなと認めると思うよ
まあでも規制ライン難しそうなのもわかるわラビュ
鎧とビッグ両方準程度ならそこまで多大な影響ないだろうけど両方制限だとさすがにデッキとして死にかねないし中々見極めが難しそうではある
>>953 普通にクソ強かったのにでも霊獣はムズいから…みたいなこと言われまくってたよな
ラビュ自体は別にいいんじゃない?
ロルバと障壁とダルマがヤバくてそれへのアクセスを助ける鎧姫とウェルカム系が強いって言う感じ
これはカードパワーと言うよりストレスの話だけど
霊獣は竜剣士みたいに職人が細々生き残る枠かね
回せるならどうぞ
>>955 話の始まりは
>>675なんで✋
捏造辞めてください😭
霊獣は前回DCでは大量にいたけどなあ
上位帯でだけ
まあ解らんというのはそれだけで1つの武器だからなあ止めどころとか
>>959 霊獣はもっと数がいた時に環境これから新パックで荒れるだろうしということか見逃されたからな
もう規制されないだろう
>>963 アフィかは知らんが同じやつだろうな
擁護してるだけでレス沢山引き出せてPV沢山稼げるんだろうね
ドラリンは長期環境罪で一度殺されたのに烙印ラビュは生き生きしてる
何故か
ドラリンは安くて烙印ラビュは高いからだ
△メタビに厳しい
◯ルーンに厳しい
MDでのメタビ札規制の原因の9割はフギン
スレが荒れてるときは大体アフィの対立煽りだよ
アフィじゃなければ真性のガイが暴れてるときだけど今暴れてるのは<真性>では無いね
前回霊獣使って勝ってた人達がスネークアイに乗り換えてるから今はもうそこまでってことでしょう
ラビュが存在しなくてもパワカ罠は相変わらず強いけど
パワカ罠が全部規制されたらラビュは消滅するだろうからな
2ndやレートだったりで当たるデッキが限られるからこそ強いデッキってあるからな
話のはじまりは「DCTOP100に霊獣いるぞ」って流れでそのあと現時点でのTOP100の数をまとめた707が唐突にラビュ叩きはじめたんだよ😎
わざわざこんなクソゲーネタにまとめなんてしてないでポケポケあたりでアフィればいいのに
5chで言われるアフィって10割くらい想像上の存在だよな
てかそんなに強くてかつ数がいないなら使う側になったほうがよくね?
ありえんくらいMD快適になるやろ
>>990 得てしてそういうテーマは難しくてハードルが高いからな
デモンスミスの展開を歪めつつデモンスミスのサポートカードでもあるビーステッド
不快だから禁止にしろって素直に言えばいいのに
変にとってつけた理由つけるから突っ込まれるんよ
不快かどうかはもう個人の感情の問題だからそうだね…くらいしか言えんのよ
ラビュアンチガイジはラビュの文句言いたいだけだから会話にならんのよな
いい加減専用スレつくってそっちで悪口書き込みまくれって
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 39分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。