遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11821
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11820
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742990525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
>>588 漫画でも謎な罠路線でまともに使えたのってブリガンダインくらいか
アニメの幻影が永続罠デッキでリシドの亜種みたいなもんだったのにもはや面影無いの悲しいね
枠とアシストパックの内容的にサブアニメ枠は月光のみでほぼ確定したんじゃなかったっけ
それともサプライズがあると期待してもいいのか?
アニメで魔法モンスターはやりすぎたのか罠モンスターに変更されてそれが漫画版にまで尾を引いたのが悪い
後さっさと退場して復活しなかったのも
>>594 実は今回の匂わせ枠モルガナイト説が出てる
>>595 基本墓地で動くから組み合わせしやすいんだろうね
>>602 あいつ効果は強いんだよな普通に
その条件がむずいんだが
一応レギュラーで追加新規がきたのは幻影SR捕食が1回ずつか
SRは風の層の薄さゆえDPでも選出されたけど
>>602-603 BKでランクが浮いてる理事長かな?
>>598 枠はまだ余裕ある
アシストに入ってないのは未OCGアニメテーマだから再録するカードがないって理由でワンチャンないかなぁって
>>587 柚子シリーズのデュエル数最多なのに柚子シリーズでスー以上ドベの柚子さん…
>>606 なるほどね、まだ期待してても良さそうだな
嫁の方がデッキとして完成されてるの情けないぜユート
今こそコナミに反逆しろ
罪宝のストーリーあまりにも終盤駆け足で終わり過ぎだし
これ13期開始を早めたせいで相当計画狂ってるだろ
瑠璃がLLヤミー使いになり黒白が合わさり最強になる…?!
ストーリー枠として大魔女モルガナを主人公として罪宝ストーリーゼロ始めます
ライバル枠友人枠ボス枠からのさらに遊矢シリーズや柚子シリーズもあるからAVはやっぱ多いな
強化のローテーション大変そう
星杯の過去編なら見てみたいかも
リースが科学者だった前文明の頃の話
アニメにおけるエクシーズテーマは無駄に多彩なランクを使いたがる問題
>>610 13期早めたんなら最初の4パック表紙は5D's〜VRになりそうだな
正直SRもクリアウィングもイラストだけで見たらシンクロンやスタダのパチもんにしか見えないわ
幻影や捕食の方がよっぽど個性的に見える
今の青眼は規制のらりくらりかわしてるから強さは理想かもしれないが海馬ファンはシンクロが宗旨的に受け付けない人もいるから難しいね
同じランクばっかだとこっちよりあっち出せばよくね?が頻発しそうだしな
なあ先行でフォースストリクスじゃなくてライズばっか出してた黒咲よ
>>616 同じランク投げすぎるとそれ前出したエクシーズ使えば勝ってるじゃん問題ががが
幻影ただでさえ数少ないのにレベル4の奴とか混ざってんの本当に酷いから次の強化はランク3に定めてくれ
そういやまだVB買えてないんだが
ラビュ姫のあのイラストにはなんか言及あったの?
お前どんなランクも出せる状況でもとりあえずホープ出してた遊馬先生バカにしてんのか
>>628 バカにされ続けてたガンバラナイト
とうとう出世したぞ
竜剣士シナリオって完結してるん?
最後どうなったの
>>610 てか罪宝テーマ強過ぎて制御出来なくなったからでしょ
縛りも何も無くて馬鹿効果デザイナー常に刷ってたし
カイドレイクとかcrライダーみたいな大型を渡して欲しい
けどダリべのランク6も欲しい
>>613 公式もキャラ多すぎと思ってるのかグッズでも遊矢シリーズ赤馬沢渡素良黒咲(柚子セレナ)までが主要キャラと思ってる節はある
まあAVが1番グッズ出してないけど
>>625 ないぞ
多分庭師来た時に纒めて言及するんじゃね
>>633 メインキャラなのにハブられる男権現坂
鬼塚と違って最後までメイン格保ってたのに
遊戯王対戦殺伐とするから友達と遊ぶ時デュエマで普段遊戯王したい時はMDとかになってきたわ。友達は穏和な方だけど手札誘発打ち合い→片方が長く回して盤面作るって時間少ない社会人的にも遊びとしてもきつい
遊馬にもガイアやフレイムウィングマンやデコード・トーカーポジのエクシーズモンスター欲しかったよね
エクスカリバーは人から譲り受けたもんだからちょっと違う
>>629 ゴブリンドバーグの効果でガンバーーーー!!!って言いながら空から降ってくるガンバラナイトすき
LLって組んでる人おる?
ローレベルエクシーズおもろそうだしどんなもんなんだろうか
今年の竜剣士枠は何だろうな
早く真竜の新規がほしいけど今年は竜剣士前半のダイナミストかイグナイトのどっちかだろうな
>>631 つまりヴィサスの二の舞いでは?
公式は学習能力無いのか?
>>642 流石にその付近のテーマだと匂わせされてる幻煌が欲しい
アニメは5dsあたりで卒業してMDで復帰したからロンゴミは本当に幻影騎士団のエースモンスターだと思ってた
>>640 LLのギミックだけでも5妨害立てられるよって言うと強そうに見えます
>>642 じゃあダイナミストかな……
なんかイグナイトって製作者側の手から離れたというか、遠いところに行ってしまって制御出来ない感がね
強い幻影ランク3欲しい
お前も一緒にドミンパを投げないか?(マテリアクトル)
>>646 その含みだと竜王で3妨害、ウーサで4妨害みたいに聞こえるけどまさか
>>644 DUADに9期出身の超量の新規が来るし幻煌もそのうち来るだろう
10期にそのまま移行したせいでなんか追加新規貰えなかったの許せん(幻煌)
というかリジェネシスと征竜もそうなる可能性があるのを恐れてる
ウーサ守って妨害使い切るまでしゃぶりつくすのやめてくれないか
>>628 言うほどどんなランクも出せる状況あったか?
竜剣士枠っていうのあるん?マジェは新規もらったけど
毎年必ずもらえるもんなの?
>>655 メタルフォーゼ→竜剣士→マジェスペクター→クリストロン
今のところはちゃんと貰えてる
そういう枠じゃなくて偶然の可能性もあるけど
>>628 そもそもホープがエースのホープデッキやん
>>649 ちょっとアンサンブルーロビンで素材数回ssされたモンスターバウンスして妨害数稼ぐだけだから
デッドネーダーみたいなもんだよ(誇大広告)
>>652 まあネムレリアも貰えてたしリジェネは無事光闇でるでしょう
征竜はせっかく超竜災禍光らせるんだから追加で触れる様になってほしいけどどうなるかな
モルガナイトテーマ化とかねえよ
あったら遊戯王こわれちゃーう×n
>>647 今ダイナミストのカードを確認したけど強化するならダイナミストチャージとダイナマイトPで上手いことやる感じが一番良さそう
星杯ストーリーにも強化枠を寄越せ
パラディオンと守護竜に強化くれ
単純に今の強化の流れが10期で止まってるテーマだからドンピシャの竜剣士が狙い目ってこともある
十二獣って概念自体は今でも割と未来に居るよな
リンク1から全てに繋がるよりちょっと上だもん
さすがにスペックは今だとちょっと足りてないけど
偉い人がおもいついたさいきょうてーまだったんやろなあ
>>664 パラディオン欲しいよな
兄貴だけ優遇されて腹立つわ
クリクリが何故か30打点だったせいでクリクリオーバーが35打点なの許せんなぁ
まぁ次数年後にSRが強化される時はPシンクロの40打点になりそうだけど
>>655 11期2年目以外の11期以降に新規が来てる
めでたく強化が確定した月光について考えてるけど既存の月光マジで弱いな…
プラスワンで大量に再録されてるけどその再録組も半分くらいはピンか0で済みそう
>>675 このラインナップの中に初期メンの黒羊いて月光融合入ってないのが元祖融合路線なのか色々と妄想が膨らむ
来週7月パック情報来るだろうけど法則おじさん次の看板はどのシリーズが来るのか教えてくれ
月光の再録に切り札である融合モンスター達居ないんすけどいいんスかこれ?
>>654 マジシャン+ガールは基本なんでも出せるで
>>679 なに!?月光のエースは月光舞獅子姫ではないのか!?
アニメ効果のガガガガールってレベル変動無かったんじゃないっけ?
>>680 その組み合わせが揃ったデュエルって二回くらいしかないような気がする
たしかオボミ戦と偽ベクター戦
>>680 そのコンビって全部フィニッシュする時やん
遊馬の持ってるナンバーズでホープ以上にキル確実に取れるヤツが居たか?
そういうことだ
Pテーマ放置されすぎじゃね
久々に出た新テーマの竜華も同期と比べてそこまで強く…というかPモンスター少ねえ
>>689 ヴァルモニカ新規フラグ出たのでセーフ…いやこっちも少ねえ
融合テーマでも汎用ランク4くらいは普通に入ってるしな
Pテーマは元が少ない上に11期で連打してるのが響いてるのかもしれない
>>676 マジであんだけSR数出しといてピンポイントで2の非Pだけ絶対出さないあたり意固地になってるとしか思えない
あと1も強いの出してくれたらルーレット使いやすくなるのに
マジでなんの悪意もないけどペンデュラムって需要低そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています