遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11821
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11820
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742990525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと。
その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してください。
下記のURLは、レスを書きこめない場合は削除してください
・スレ立て方法
//w.atwiki.jp/yugioh-honsure/
・避難所
//jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1709135916/
以下はどんぐりレベルの保持の為のものであり、スレ立て用の物ではありません。
スレ立て方法は「yugioh-honsure」で検索してください。
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
//対立煽りのためNG推奨 「-neiP」「-nxG2」
乙でした
ヒーローズルールちゃんと商品化してくれるのね
>>1 立て乙
やっぱ新規情報あると消化早いな。
個人的には大徳寺先生の錬金術師デッキが遂に組めそうで楽しみ
レオンの童話とか、ジークのワルキューレみたいな感じになるかなあ
>>7 いや……
多分これ汎用を一枚ずつ入れてるパックでは
ヒーローズルール1:百合の間に男を挟んではいけない
GXは未OCGカード多いから10枚全て世界観広がるだけってのもありそうだけどな
受注生産だし
リミテパックだしまあマクロコスモスグランドクロスヘリオス3体入れて終わりでしょう
最近のOCGはDMとGXとZEXALへのファンサービスが手厚くて嬉しいね
AVも月光強化が内定してるようなものだしリンク枠の多さからVRも可能性ありそう
アニメテーマ不遇とか言われてたけど今が一番理想的な待遇なんじゃない?
ヘリオスデュオとヘリオストリスがついに再録されるのか?
妙にスレが伸びてると思ったら御巫と閃刀姫の新規がきてたのか
5月上旬って事は予約は万丈目かタイタンあたりだけど発送時期はセブンスターズ終了頃と考えるとやっぱセブンスターズ戦のカードから厳選になりそう
黄金のホムンクルスも再録しそうか
釜がアニメだとマクロコスモスのコストになってたからその辺どうなるかな
黒蠍が長い年月を経て公式解禁されたしそのあたりもちゃんと来てくれそう
そういやサブアニメ枠に月光以外あるとしても再録パックに何も無かったからメタル化みたいに新テーマかもしれんな
レッドアイズ
ヴァンパイア
アマゾネス
黒蠍
スピリッツオブファラオ
デーモン(?)
錬金術
ほんとぉ?
よく覚えてるなみんな
GXは見てたけど年齢的に細かい内容まで覚えてねーや
GXの記念商品が5月ってことはストラク発表タイミングと被るな
やっぱGXストラクか?
そういやレムニスゲートの番号は超量の下か
看板持ってかれるだのアニメ枠食われるだの危惧してたけど普通に過去強化枠なのね
>>8 そうか、新規10種か、そういえば。
錬金窯で興奮しすぎて見落としてたわ。
アニメ放送当時、滅茶苦茶組みたかったのにホムンクルスしか出ないとか、トリスメギス共々限定カードとかで泣く泣く諦めたからなあ・・・
セブンスターズ編からなら幻魔の扉はあると思うんだよな
未OCGだとあれが単体で一番目立つだろうし
>>26 ちゃんと敗北したら絶命する効果外テキストも原作再現しろの
剛鬼は7月に来なかったらガチの放置ルートになりそう
ヴァレットトポロジック転生トリスタマリンセス剛鬼機塊は全員ワンチャンあるし
幻魔の扉って当時は強すぎやろって思ってたけど今見るとそうでもないな
>>20 リンク枠多いしVRでは?と言われてるね
VRなら比較的新しいテーマだし再録の優先度が低いとコナミは判断したのかも知れない
そう考えるとDMやGXや5D’sはここではなさそう?かな
《幻魔の扉》
通常魔法
相手フィールド上に存在する全てのモンスターを破壊する。
その後、このターン召喚、特殊召喚されたモンスターを自分及び相手の手札、デッキ、墓地から選択し召喚条件、蘇生制限を無視して自分フィールド上に特殊召喚する。
このカードを発動したプレイヤーがデュエルに敗北した場合、マッチ戦も敗北扱いとする。
TTPってDPやビルパみたいなもんと考えればレギュラー連動とか期待も出来るか?
幻魔の扉の条件無視蘇生再現するなら1度手札に加える処理挟むのかな?
>>33 強い
強いけどうららもわらしも効くなこれ
黒蠍は最も放置されたテーマだから強化されたら革命すぎる
が、1枚だけ出すのは喧嘩売ってる
>>34 あると思う
7月パックはDMかGXかもね
ヒーローズルールて手札から発動してたのか
HEROデッキなら手札から打てるくらいしてくれ
>>24 過去ocgテーマ枠がTTDにもショートアニメにも使われる枠になった
>>35 そこまで再現せずに普通に自分または相手の墓地から1体選んで召喚条件無視してssくらいになりそう
>>33 このターン自分は召喚特殊召喚できない
とかつきそう
今日のフラゲは久々に満足度の高いフラゲだったな
例の人以外には好評だったし今後もこの路線でアニメテーマ強化してくれ
レギュラーと記念商品はDMとGXとZEXAL中心で比較的新しくて供給が足りてるVRとAVはサブ枠、それが一番不満が出ないんだからな
リミテッドをレギュラーとかなんがしかで連動強化して錬金術作れるように七精の門にお願いするわ
>>45 全然来てないけど公式で触れたり名前を出すことが解禁された
扉の蘇生無視要素要るか?と思ったけどないとテンペスターに適用できなかったのか
プラスワンアシストパック収録多くてレアリティ高いのもあって結局集めるの大変とかになりそう
>>51 ニューロンのデッキ検索でカテゴライズされるようになったのがマジで今年今月になってからってぐらいには無かったものにされてたのよね
>>51 単に古すぎたり、雑魚すぎたり、空気すぎただけかも知れない
でも不自然すぎるほど放置されてたから盗掘がNGワードだった疑惑もある
つまり分からん
>>50 月光の初採用組と従騎汎神以外は安く済むやろ
それでも1k行くかくらいと思うが
>>50 レアリティ上がった言っても、1箱に確定1枚だし、月光も帝も市場流通量自体はかなりあるからな・・・
プリズマになる(たぶんガガガガール)カード以外はかんたんに手に入るやろ
黒蠍GXアニメに出てたし愛の悲劇が収録されたりしてな
ようやくGX20周年が始まるのか
ワクワクしてきたな
ワクワクもんだぁ!
GXって魔法使い族テーマ何が出てたっけ
遊戯のブラマジ以外だと
>>1おつ
ガガガガマジシャンを再録するならエクシーズ・シフトも再録すればいいのに
ガガガガガールでシフトをサーチすれば簡単に未来皇だせるし
本当に触れられないのはポスターすら紹介されないエアーネオスだぞ
セレナをタイムズに呼ぶと露骨に柚子の不人気アピールになるし月光はjpでレイロゼ声優か他のキャラ出すと思う
アサルトコア欲しいなぁ…
自分フィールドにモンスターが存在しないか巨大戦艦モンスターだけだった時に手札からSSできて、NS.SS時にゼロスと他の巨大戦艦をサーチしてその後手札1枚捨てるとかでいいですよ
今年もレギュラーパックに竜剣士枠は入れろ
11期2年目みたいに入れないのはやめろ
TG強化から1年間放置されてルア新規はゴミカスで目の敵にしてたオノマトに負けてシンクロンだけTTPハブで4月パックでも強化なし確定の5Dsってかなり悲惨なのに特に話題になってないの凄いな
残ってた信者も老衰で消えたか
NG推奨って言ってもう皆んな毎週更新するの面倒でゼアジ君楽しんでそう
レリーフって4種あって箱1だよな
これ他のレリーフがハズレだと地獄だ
>>73 自演認定したくなるくらい5Dsの現状が悲惨で悔しいよな分かるよ
でも公式からも見捨てられた以上もうどうしようもないんだよ
TTPの件でスタ速でもXでも5Dsはボロクソに馬鹿にされてるしお前の負けや
スレ立ても出来ない癖に対立煽りと自演でスレを埋めていくだけの文字通りの穀潰しだぞ
儀式Pシンクロエクシーズを要求するリンクっているけど融合って地味にいないよな
リンクメイルとかEX全般素材のは置いといて
負け犬が遠吠えしてて草
次の5Ds強化は何年後だろうねぇ(笑)
こんなに承認欲求強いなら名前にゼアルガイジってつければいいのに
>>76 御巫もゼロみたいにハレとニニSSして魔法装備する効果にして欲しい
百合テーマはえもえもトラブルサニー配りまくれ
>>66 単純に柚子と幻奏よりクロノス先生と古代の機械の方が人気高いだけでは
うわっゼアジに安価されてた気持ち悪
こいついつまで5D’sアンチZEXAL信者のふりするんだろう
実際は逆のくせに
閃刀きっっっしょ動きも使い手もきもいけどこれ未来永劫強化枠だろうなシャドールみたいに
公式スリーブの上につけるオーバースリーブってみんな何使ってるか教えてくれませんか
だいぶ前に公式のボックスに入ってたヒエログリフみたいな枠のやつ大量に買ってそれを使ってたんだけど、ついに在庫が切れたもんで…
ドラスリM3枚目
ちょっと前から下1mmくらいちゃんとあまるようになって使いやすいの
時々融合テーマにミドラーシュがスカウトされるだけのシャドールは
果たしてコンマイお気に入り枠と呼べるのか
HEROマスクとかいうカスで草おわりやねあのストラクほんと失敗だな
殺すのはシャドミじゃなくてダークロウだと思うんですけど
ハリケーンスリーブのレギュラーハードがオススメだけど関西にしか店舗無いっぽいから通販があるおやつYお勧めしとく
>>99 ダークロウ出てる時点で止めきれてないから
チェンジ持ってくるこいつがアキレス腱じゃないのか
>>102 普通に使えると思ってたけど無理なのか
パッと見た感じ引っ掛かる制約も無さそうだけど
今回の発表で三沢新規が個人的には一番嬉しかった
絶妙に主人公でもライバルでも三番手にもなれない四番目~くらいのポジションの新規からしか得られない栄養がある
そっかオシリスレッドはテーマ追加とかは無理そうなんだな
新たな戦略を与えるために既存HEROは置いてきた
>>105 単にキアノスが閃刀姫モンスターじゃないからゼロの素材になれないだけじゃね?
実際はキアノスロゼでカメリア作ってキアノス墓地効果でロゼ蘇生とか適当に√組めばゼロ作れるけど
>>105 ゼロは素材が「閃刀姫」2体でキアノスは「閃刀」扱い
7月、10月、ストラクのどれかに遊星と遊矢が選ばれたら2025年は主人公強化の年になる
そもそも何でこんなに主人公強化が集中してるんや
みかんこは展開長く無い代わりに硬いのとめんどいからな絵は気合い入ってるし装備方面はともかく元からある儀式方面どうするかも気になるな
まぁ色んな新規来るからいいわ新規カードどんどん見せろ
てかここでマスクドって実質これHEROストラクRだよな
再録もそうだしタイミング的にも青眼の次だし
となると来年遊星の可能性か?
>>93 answerのキャラプロテクトpro エンボスクリア
60枚ならブロッコリーのスリーブプロテクタースリム
実用的かどうかはわからんけど閃刀姫から斬機行って超階乗の準備済ませてから閃刀姫に戻れるの草
これは一機刀閃デッキだわ
まあ早けりゃ今年遊星ストラクすらあるけど
今年色々変更してるし販売サイクルどうなんのかわからんわ
Mヒーロー強化はいいんだけどこれでダークロウ規制とかになったら馬鹿みてぇだなとは思う
ゼロってカード名が伸ばし棒じゃなくて=になってるのか
レイとロゼが1つになったから一姫刀閃が二姫刀閃になったってことね
うひょひょwエモいねぇw
レイ1枚からランク4作れるのなんかに悪用出来そうな気がしたけどよくよく考えたら召喚権使ってランク4一体立てるだけなの普通に弱いか
レイの効果でゼロ出して即分離してレイとロゼでバグースカ出すの色々と台無し過ぎておもろい
まだ見えてない闇L1で何かできるかもしれないからなんともいえねえ
アニメとこの強化するならストーリーズに選ばなくても良かったのに
>>129 ホネビ一枚からランク4立つようにもなったから...
MDの白き森展開終わってから手札6枚あるの基地がいだろ
エンゲージかホネビ1枚から召喚権使わずにランク4やイゾルデが立つのはヤバそうだぜ…!
とはいえレイ・ロゼ・カガリという不純物入れる必要があるしゼロが手札墓地からしかSSできないからレイロゼ素引きが困るって問題もあるが
>>128 何でイビルツインにはこんな合体した新規くれなかったの!😣
もう閃刀姫はええでしょう...
TTPのチョイスなんやねん何で御巫やねん
アニメ系でもないし初心者向けでも無い特別人気のテーマでもない
天盃以外にも強い後攻デッキの選択肢を増やしたいのでは
シンクロン選ばれなかったのはパック表紙で出るからかも
逆に言えばブラマジとHEROは看板はしばらくはなし
>>138 人それぞれかも知れんけども特別難しい展開やテーマギミックがあるって訳じゃないしコンセプトも分かりやすいしで分類するなら御巫は初心者向けじゃないか?
シンクロン強化来てほしいけど来たら変なのがはしゃぎだすからなぁ…
本スレの治安的には当分放置しておくのが一番良い
>>140 絶対ラッシュデュエルで黒魔術の儀式のストラク出すからだよねw
何枚貰えるんだろうね。本当にTTDとかで選ばれたのハズレでーすとかやめて欲しいんだけど
そろそろMHEROのストラクRの順番だったけど代わりにTTPで消化するってことなのかな
そうなるとストラク並みに新規枚数貰えると思っていいのかいコナミさん
女の子でみかんこ、青眼テコ入れの次はブラマジ、リマスター繋がりでHEROって選んだら偶然主人公テーマで結びついただけであってシンクロンは選考段階で外されたわけですら無さそうだけど
とりあえず閃刀の新規はむこう10年はいらないと思うの
コンマイが思うほど求められてないよ
>>141 確かに展開は楽だけどガチで「勝ち」に行くなら難しいデッキな気もする
新規次第ではあるけど
別にブラマジHEROと来たら次は絶対シンクロン強化しないといけないわけじゃないし次の遊星強化は3年後とかでいいんじゃない?
下手に強化すると例の人が調子付くからあんまり触ってほしくないんだよね
滅びの黒魔導師新規はティマイオスの効果で召喚するみたいなこと言ってたからそっち方面で強化していくつもりなんだろうな
閃刀飽きられてるのは薄々感じてるでしょ
素直にマスカレとかテーマ化でもして育成すれば良かったのに
なんだかんだ昨日の配信は情報たくさんで楽しかったな
全裸待機してた甲斐があった
M∀LICEを第二の閃刀みたいにしたいんじゃないか
>>150 KONAMI特有のKONAMIが定期的強化渡すからそういう寵愛テーマ好きなやつが組んで「人気がある」状況になるまで推して、今度はみんなから人気を理由に強化しつづけるよ
ぶっちゃけ絵だけで言えばイビツイやエクソとたいして変わらんしむしろイビツイとかのう方が人気ありそうなのにやっぱ気にいってんすねって感じ
VBのマリスみたけどそんなに設定練られてるわけじゃなさそうだしどーなんだろ
スミスくんとかの方がよほどノリノリで描いてた感じあるし
イビルツインにエクソシスターに御巫と初心者を百合沼に落とそうとする運営側の意思を感じる
みかんこエクソシスターはともかく、イビルツインの動きは微妙にわかりにくいし、初心者には勧めづらい
てかリンク召喚が勧めづらい、ペンデュラムはもっと勧めづらい
>>160 デモンスミスは出て2,3ヶ月後くらいにYCSJでデュエルセット発売するよって告知出てたし元々ある程度推す予定のテーマだったんじゃないかなって思う
推したすぎてカードパワーもぶっ飛んでったけど
コンマイが推したいテーマは露骨に縛りガバガバにされる
もう縛り付けられるのはただの気分で弱くされてるだけだからね…
強いのに露骨に縛りが緩いのってどこから始まったんだろうな
9期から始めた人間だけど十二獣がユルユルで笑った覚えはある
竜剣士テーマとしてみてもクリストロンの差と笑ったし、2週間ぐらいしか発売日変わらない古代の機械射出機と会局との差にも笑ったし
KONAMIの反省期間またはデフレ期間にきつい縛りやいずれかをつけられたアニメテーマ悲しい
ネクストターン翌日にこのお通夜みたいな雰囲気はなんだい?
彼(コナミ)の売り方は上手だよ
HERO's STRIKEの新規ってダークロウとシャドーミスト以外再録されてないんだな
まあ高くもないけど
>>43 >>68 これはどっちだ?両方NGにすべきか?
ダスククロウ以外にも下級M出てカオス使いやすくなればいいな
ダークロウよりもシャドミ進化しろダスククロウはカオスssしろ
PP2026でもM下級拾われるだろうし先行きとして結構明るいな
ふりゃげは早くても来週末だろうし、また暫く飢えの期間だな
マスクチェンジセカンドも制限期間長いなぁもうすぐ10年目か
DUAD-JP004 《ドドドドウォリアー》 Super
DUAD-JP013 《静寂のサイコガール》
ここの間が月光?結構な枚数貰えそう
Mには融合縛り付けてくれんかな
ディアボとか言う呪い解いてくれ
サイキックが新テーマの枠だろうからあり得るのがアニメ枠とストーリー枠くらいか
枠でかすぎるしエンフェ追加ありそうかな
>>179 もう1テーマくらいあるんじゃね?
前回はルカと紋章、前々回はアルカナとSRだったし
再録の気合いの入れ方からして月光の方が7枚強化枠だとは思うけど
もう1テーマあったとしてもアシストされる価値なしってことなのか
アシパにないってことは比較的最近に再録されたテーマなのかもな
DDとか、銀河とか
複数のテーマの実戦級デッキ構築が可能
ブラマジ HERO 御巫
こいつらが実戦級強化確定なのかぁ
ところで実戦級って?
過去テーマ強化と再録同時にやらないと儲けにならないからな
再録しないなら喜ぶのはショップと古参ユーザーだけ
既存カードがあまりにも弱すぎてアシストパックにいれる価値なしのテーマとか?
プラワンやアシストパックって店がパックをバラ売りした場合の扱いはどうなるんだろ
シングルの取り扱いが無い所は店員が貰ったりしてるんかな
マスクを単体でも成立させるならマスク意識したXHERO追加あるんじゃねと思ってたり
>>193 コンビニやゲオだと捨てることになってる
>>179 メインモンスター2枚くらいで残りはストーリー枠の新規テーマで埋めてもろて
結局フリマアプリで6000円だったヤミーセット届きそうになくて草
ほんまゴミ出品者やで
+1パックの月光再録で俺だけ月光新規見逃してたのかと思っちまった
千年エクゾって裂け目とマクロ詰めたから強いのであって
魂ガイアが墓地送って無効だから共存できんのがゴミだよなあ、リリースにしろよ
花粉症でのデュエル本当に無理
遊戯王5がづまで引退します
>>197 下手すりゃ数万円のカードをゴミ箱に捨ててるのか
もったいなさすぎる
>>191 VRAINSはウルレア貰ってる奴ばかりだから入れなくていい認定されてる可能性はある
メインデッキにMが入れば10年越しにC・HEROカオスが実戦級になれるか
ようやくハブられてたCが入ってEEDMVXCの真アベンジャーズになれる
TTPでみかんこに新たな戦術を与えるらしいけど儀式路線にでもするのかね
ニニとハレが並んだイラストが儀式体かな
今回のアシパ既にウルトラのやつちょくちょくいるからレアリティ云々は理由にはならない気もする
閃刀姫新規で発狂してる奴しかいないけど新規来るのは分かりきってたことなのになんでまた再発してるんだ
実際に発表されて性能も良かったからか?
お金になるからこそ配布ルール以外の流通させちゃうとそれを悪用するやつも出て来るだろうからなぁ
>>213 商品説明も読めない情弱が騒いでるだけやろ
めっちゃ枠取ってるわけでもなくてたった2枚やし
ウズヒメはダブヘリ、双龍、イゾルデののせいでリンク2っぽさを感じてしまう
商品説明にオリジナルアニメのカードが収録されますよって出た時は閃刀かぁとは言われながら別に荒れてなかったのに
アラヒメも儀式だし流石に儀式じゃないの、てかなんでこのテーマで不穏な要素入れたんだろ
せっかくのアニメ連動で閃刀姫2枚は少ないし来月のjpでもうちょい追加してほしい
エンゲージスーツのレイ絶対来ると思ってるんだけどな
燃費悪いカードもあるし墓地に魔法ぽんぽん落とす何かが欲しい
儀式はともかく装備軸はどうしてもイゾルデとリナルド頼りになりがちでな
閃刀姫のイラストが魅力的にはどうしても思えない
遊戯王以外でもありふれすぎてるデザインで特徴も特に感じられないし
最初の萌テーマ以上でも以下でもなくない?
俺は閃刀姫のイラスト好き、お前は閃刀姫のイラスト嫌い
それだけの話や
7日は再来週の月曜日
つまりふりゃげはどんなに早くても来週金土日あたりなんじゃ
多分火曜からなんじゃ
レイロゼの生身は普通の人間と変わらんと思ってたけどどういう理論で合体してるんだろ
レイがジークの装備使ってるだけ?
閃刀姫は最初のイラストの印象悪くてあんま好きじゃない
全身収めようとして変なポーズするのやめて欲しいわ遊戯王
トリミングしろ
ずっと推されてたからまーーたお前らかよって感想しか抱かない
閃刀姫は最早優遇されることが当たり前になってきてあんまり文句も言われなくなってきた印象
開発部的には本当に会心の出来で、思い入れが強いとかなのかもしれない
ゼロとリンクすればレイロゼの百合を維持しつつ両方と結婚することができ……
「ブラック・マジシャン」じゃなくて「黒魔導」だしマジシャン・オブ・ブラックカオスに寄せてんのか
黒魔導はブラマジやティマイオス使って融合するのが明言されてるな
「ティマイオス」指定来るかな
ベアト禁止にさせられて彼岸見直したけど
動画でよく見るだけあって出張向けテーマだな
逆にEXデッキモンスターの出し所や使い所が難しい
こういうのにこそ単体テーマで戦えるレベルの強化欲しい
ティマイオスはブラマジカテゴリじゃなく「ブラック・マジシャン」または「ブラック・マジシャン・ガール」指定ならサーチ対応してたのに…
ティマイオスだけ優遇ずるい!
ヘルモスとクリティウスも強化すべき!
ティマイオスはリメイクして欲しいねもはや
専用サーチとか出されてもスペックが不足してるし
ミラーフォースドラゴンくんのヤケクソ全破壊効果好き
新しい戦術とか言ってるしあのブラマジカオスはリンクやシンクロなんか
黒魔導の融合は確定で他あっても儀式かエクシーズじゃね
ブラマジは虚空の黒魔導師とか幻想の黒魔導師出してたし
>>248 儀式もエクシーズも現状微妙に出しづらいからなんかサポート欲しいな
弟子とレベルがズレてる弊害だけど
黒魔導=ブラマジなら2枚でも成立するが
なんか新テーマな気もする
逆に流石にこれ以上の閃刀姫推しは数年は無いと思うと逆に安心できる
まだ推すと言うのなら発狂するが
青眼も欠けてたエクシーズを出してきたしブラマジシンクロもあり得る
ただしどうしてもと言うならロッドをチューナーとして扱って良いものとする
チューナーとして扱うは無法テキスト過ぎるから嫌い
俺のラビュデッキのEXは見ないで!
魔法使いリンク1をレベル1~3チューナー扱いにできるシンクロで
シングル戦でみかんヤバいとは言うがマッチ戦のサイドもライゼマリス対策でいっぱいじゃないっすか
青目のシンクロ軸は批判されたしブラマジで同じ間違いはしないでしょ
無難に融合儀式エクシーズでいいよ
このアンヘルはなんだぁ?証拠物件として押収するからなあ?
実際リンクとの差別化考えると脱法召喚しか道は無いよね
魔法とブラマジを下敷きにエクシーズ出すとかの方がそれっぽい気がするがどこか見たこともある気がする
そもそも下にブラマジは必要なのか?
俺たちが見てるのはブラックカオスであってブラマジではない
レスキューの中身はよしろ
そんなに引き伸ばすもんでもないだろ
何で月光あるのかとか咎姫ケースなのかとか触れずにさらっと流してたのちょっと面白かった
生放送でコナミ側から出演者に爆弾仕込むシステム
もう半分ネタバレしてんだからさっさと公開しろよな
昨日の情報薄すぎやねん
咎姫再録と思わせてのフェイントも考慮しないとデュエルに勝てない
付録パックに月光の再録はする
再録はするが、メインに月光新規が入ってるとは言わない的なことあったの?
>>269 昨日雀荘行ったら大負けして全裸で土下座してたよ
ラッシュのアルザリオン値下がりしてるじゃん!
2,380→2,280
>>192 サブ垢月光以外にあるとしたら未OCGテーマから拾って来る可能性高そうだよな
アニクロの代わりとして
高すぎたのもあるだろうけどパック分納分がちょくちょく入ってるから値下がりもまあ
>>280 「お~月光も…」「月光ねうん」「へぇ~…」
みたいな感じだったよ
なんでここに月光が!?みたいな反応なかったのはおかしい
あいつら全員リーク見てるぞ
カガリって発売当時アルザリオンぐらい高かったのかな
当時やってなかったんだよね
萌え萌えカードじゃなくて環境カードが高騰するのは健全では?
ふーん月光ねぇーみたいなみんなすっとぼける何とも言えない雰囲気のまま次のコーナーまでゴリ押していったのなんかシュールで笑った
アルザリオンとルキアスとムルルが美少女だったらもっとすごい値段になってたのに
タイムズでの共演者とか聞いてるだろうしなんなら稲村さんがネクストターンにいないから触らない方がよさそうと察しただけなのでは…?
アルザリオンとスナッチー、今回はウルトラのエクストラカードが3枚必要で重いな
ソリティア糞ゲーじゃなくて誘発受けがいいデッキって嫌われないし人気出るよなぁ
+1見るに明らかに看板のホープより月光と帝を推してて草
オノマト関連大体最近再録してるからありがたみそこまでないしあれでいいのだ
未来皇は…ココイチで
ファイメナにメガネ泣きぼくろが無ければ多分もっと安くなってた
ブラマジHEROがまたレアリティ商法するからホープは公式からもハズレ枠やろ
プリシクも多分ライオダンサー
つか結局アニクロ無くなった代わりにGXパック出るから商品の数自体は減ってないってことでいいのか?
新規の枚数は減ってるかもしれんが
今後はアニクロではなくこうやって受注商品とか、別のコンセプトパックでアニメ未OCGは拾っていくよって方針なのかもね
ノーマルピュ
ノーパラピュ
レリーフピュ
を1枚ずつ入れて個性を演出しよう
よく考えたらホープ+1枠一回も貰えないまま終わりかよ
プリシク未来皇欲しかったな
リミテパックは去年もあったから商品減ってないかと言うと微妙な気がしなくもない
未来皇のレリーフ見かける度におっいいじゃん!と思うけど、直後に、でもこいつ即未来龍皇の下敷きになるからな…と思い直していつもノーマル使ってる
ホプゼホープタクティクス並べれればヤミーの勝ち筋をほぼ潰すことができちまうんだ
なおドラテ
>>291 まあ他の収録が空牙団とヴァンパイアだったせいで実質閃刀姫専用パックみたいなもんだったしカガリとエンゲージは高かったね
2000円ぐらいとかだったかな?
嫁に勝手にカード売られそうになって喧嘩になった話流れてきたけど定期的に上がってくるなこの話題
>>327 へー
当時リンクショックで人減ってただろうに凄いな
あれどうやらオリパ売ってる人間みたいだから
嫁と話し合った結果カード手放す事になりました😭なのでオリパ買ってって流れに持ち込む為の前フリらしいぞ
あの画像はこいつのオリパにはこのカードが入ってると思わせる為の材料
バイトが間違えて大量に発注してしまいました😭の亜種みたいなもんか
ただのおもちゃなのに強さじゃなくて価値を語りだしたらもう終わり 決闘者じゃない
受注生産限定商品のカードって多分だけど性能的には全く期待できないヤツになるよな…
世界観カード止まりで終わりなら寂しいな
錬金獣もテーマごと再現とか無さそうか
正直あの手の受注生産であんまパワカ作られても困るし……、TTPに入れろやってなる
>>321 どうせ来月のシークレット枠未来王だろうから今はノーマルで我慢しとけしとけ
>>331 まともな美少女テーマがセラもない蟲惑魔ぐらいしかなかった頃だから美少女かつ環境トップクラスの強さとなればすごかったよね
>>340 え?入る可能性まだあるん?
+1枠全公開されてね?
>>342 ああそうか
プラスワンじゃなくなったからシク枠消滅するのか
まだ旧レリで我慢しないといかんか…
錬金釜がOCG化するってことは錬金獣も近い将来出してくれるよね
セブンスターズのボス的存在なのにずいぶん時間かかったな
>>343 俺の勘違いであってほしかった
悲しいね
プリシク自体はあるけど20種のうちどれかだから未来皇の可能性はもうない
今判明してる商品って
TTD2種
決闘者アドバンス
TTP
オシリスレッドの4種類だっけ
お金がどんどん無くなってくよぉ
実質的にアニクロが完全受注生産に移行されたのは悲しかった
どんだけ売れてねーんだよって
タミワ3とかもそうなるのかな
売れてねー理由が逆張り選出&クソザコナメクジ調整のせいなのにな…
アニクロはともかくTWはちゃんとパワーあって人気テーマ入ってた01は売れてたと思うから03やるならそこをちゃんと反映して欲しいよな
もうゴミカード刷って売れる時代じゃないだろ遊戯王は
地縛、Em、クリアーは言うほど逆張り選出でもないやろ
性能?雑魚雑魚&雑魚!オマケに弱体化(融合トラピ)も加えて完璧だ!!
今後のレギュラーパックではそのゴミカードでシークレット枠を埋められる可能性があるの怖すぎる
ゴミでもブッ壊れでも無いカードが期待されてるのに何十年遊戯王作ればその塩梅が分かるのか
昨日の仕様の変更の話地味にかなりエグい内容だったよな
吐くて
エクスカリバーやアンブレイカブルバリアのシク引いたらめっちゃ萎えそう
ほぼネガキャンだったなアレ
組んでるからレア度上がるのは嬉しいけど自引きは絶対したくないわ
ノーマルがシークレットに昇格はよっぽどイラストかパワー高くないと大ハズレだもんなあ…
あと、レリーフが4種で(多分)箱1だろうからビルドのウルトラより集めにくいぞ…
箱2入ってる可能性ある…?
箱1確定かどうかも怪しい
つかシク昇格増やすならシクも箱2くらいにしといてもらわんとキツイんだけど
ノーマルにシク枠潰されるのマジでヤバい
箱1のままなら間違いなく地獄
バリアは実用性あるからギリ許せるけど
エクスカリバーとかいう産廃引いたら本当に萎えるとおもう
アイツなんなんだよ
おこぼれヒロイック新規、元のエクスカリバーとさして変わらんってどういう意図だったのだろうか
中国の500人規模の大会にリアルディアベルゼ現る
ps://pbs.twimg.com/media/GnA-xjnbMAAL9i5.jpg
ブラマジHERO新規ってよくて2枚だろ?ブラマジはともかく散らかりすぎてるHEROをどうやって2枚でコンパクトにまとめるのもうインクリヴァイオンは嫌だぞ
例えばチュンドラとかマルチャミーみたいな有能低レアがシクに昇格する分には良いけど昨日の放送見るにどうせアニメのゴミばっか昇格させるんだろうな
ゴーシュのプリシク3000円
ゼロのプリシク50000円
取り敢えず封入率わからん限りはネガネガするのは早漏かなって思う
3000円もしないだろ600円くらいだろってツッコんでほしいんだろ?
リミテッドパックってなんかプレバンみたいな商法だな
マイナーなカードもやってくれるようになるんだろうか
>>365 ターミナルワールドだって各テーマに新規4枚あるんだからそれなりの枚数あるんとちゃうか
>>376 TW組は紙束だから新規4枚貰ってるんだろ
強化前ジュラックとブラマジ戦っても蹂躙されるだけだわ
ファイメナがおっさんだったらドラゴンテイルどれくらいの人気だったろうか
例え封入率が良くなっていようと
ノーマル枠がハズレなのには変わらないのでは?
自分の気に入らないものを逆張りって言う癖いい加減やめたら
エレメンタル、デステニー、イービルは11~12期で強化されとるからマスクド強化は順当よね
となると次はビジョンの強化というか、ちゃんと使えるエース融合出してくるのかな
リミテッドパックオシリスレッド予約する予定だけど56種中再録46枚ってよく考えるとちょっとだるいな
GX1期のカードで今更再録してほしいもんも特に無いしまたいつものHEROサイバーとかで埋め尽くされるんじゃないかと考えたら
しかも1パック4枚の10パック入りって1BOXじゃ全部当たらんのかいこれ
>>381 つってもジェネクスも霊獣も影霊衣も魔轟神も全部強化前はブラマジ未満の紙束でしょ
唯一元から強いといえるのはインフェルノイドとジェムナイトだけ
ダスクグロウとか下級の一体に見えるけど公開されたやつみんな表紙なのかな
>>385 強さじゃなくて選出の話をしてるんですけど?
新規3枚はある気もするけどなTTP
プリシク12種ウルトラ9種な辺り
>>386 表紙は既存モンスター(の絵違い)と予想
弱小テーマの救済とかここでやらずにいつやるんだよだしジュラックやジェネクスは逆張りどころか順張りだろ
誰も強化望んでないし一生雑魚のまま放置しとけみたいな事言いだすなら知らん
サブカテゴリのHEROが全員集合したHERO魔法とか作って欲しい
TW3はガスタリチュアラヴァルシャドールでオナシャス
フェザーマン「こんどはプリシクで再録?」
バーストレディ「やれやれHEROはこれだから」
スパークマン「クレイマンくんも光たがってるよ!」
ってこと!?(私怨)
元が弱いテーマと強いテーマの強化枚数が同じなの不平等だよな
>>365 レアリティ的に多くて6枚までは可能性ある
TTP新規は4枚くらいは来るでしょ
割とパワカ期待していいと思うわ
その昔弱小だった魔導書を1枚で環境にまで導いたカードがあってのう
ウルスー字レアノーマルってDPと同じ仕様だしワンチャン7枚新規継続してる可能性もある
ラッシュのレギュラーが現状シク2以上確定だからOCGもそうなるっしょ
>>401 魔導は紙束って程でもなかったでしょ
神判禁止行ってもなんだかんだ青眼魔導が環境に残ってたし
魔導書は少なくとも紙束では無かったぞ環境自体が比較的緩やかだったってのもあるが
あの時代は森羅、ゴストリ、武神がそこそこ強いって時代だからね
征竜で弾けたけども
一応セフェルの魔導書が追加された辺りの頃は全うな強さを持った環境デッキだったみたいね
神判で弾けたけど
レアリティ上げ勢ってレアリティ統一したいもんじゃないのか
あと今はスーだけどいつかプリシクにしたいな〜とか
13期からレアリティばらけてしまって複雑ではないか
不動〇星「TTPのブラマジとHEROの新規は弱い上に枚数も少ないに決まってる」カタカタ
>>408 その時代でもソイツらそこそこ強かったっけ?
ずっと征竜が君臨してた記憶
その征竜もすっかりインフレに取り残されて落ちぶれちゃったけど
そもそもTTPの新規が少ないと流石に5月6月が飢餓すぎる
全然話聞かないから忘れかけてたけどそういえばちょい前に征竜強化来てたんだよな
今の時代だと征竜ギミックつらいか
すまん遊戯王垢のツイート閃刀だけいいね高すぎる件
やっぱ推すのも当然じゃんこれ
KONAMI側からはどんなデータが見えてるのかは気になるな
◯◯はやたら声だけでかいけど全然金になんねーなとか思われてんだろうか
転売ヤーがメスモン?!いいね!
って押してるだけだろ
だってATMがゾークを倒せたのも三幻魔倒せたのも閃刀姫のお陰だし
ネットで声を上げる層と金を出す層は必ずしも=ではない
>>419 あまり5D’sを馬鹿にするとお前もゼアジ認定するぞ
HEROはどれも需要あるよ
Mだって下級Mくれってずっと言われてたしな
TTPのHEROがマスクなことに文句言ってるのはHEROファンじゃなくて自分の好きな作品がTTPに選ばれなかった負け組だけ
エドはVの前にまずポンコツすぎるDを自立させないと
カオスくんからしたらメインMは10年以上待ち続けた存在だからな
黒魔導は表紙ブラマジだったらもっといいねついてたと思うぞ
配信見てたらブラマジ関連ってわかるけど、そうじゃないとはいはいマジシャンオブブラックカオスねってなってる人少なからずいそう
今のVのギミックを全部捨ててそれぞれのHEROの強い動きを作った方がいい
これが出来ないとたいして強くならない
ブラックカオスってカオスソルジャーと比べてもたいして人気が無いイメージがある
V止めても何だかんだで動いてくるし、HEROは嫌いよ
黒魔導が相手ターン儀式をやる事でブラックカオスMAXが禁止になる世界線
ちょっとあると思います
中途半端な攻撃力2800のモンスターが人気出るわけない
よほどお手軽ポン出しできなきゃそんなことにはならないだろう
なんやかや素材も効果使用コストも重いんよ
ヴァイオンってスタン落ちのなしの駄目なとこ出てるな
MHEROはまあチェンジ魔法サポートなんだろうけどカオスもいるしE専用の融合魔法くれんかな
コストで誘発捨てることになるのも捨てて問題ないゴミ札が手札によく来るような構築も微妙よね
インフレ進んで強いけどそれだけで勝負決めれるって程でもなくなった
ヴァイオンというかいい加減素の融合に頼るのもどうかと思います
HEROはいつモンスター効果で融合させてくれるんや
実は融合効果内蔵されたHEROってもういるんですよ
ダスクユートピアガイって言うんすけど
みかんこ>マスクド>黒魔導なんだな
これ見るとコンマイの本音としてはOCGテーマ3本にしたいだろうね
魔法なしで融合はネオスペーシアンの領域だから忖度してるんだ
融合に光6地6と炎8のM・HERO揃ってないの気持ち悪さ感じる
融合効果内蔵しているE・HEROもいるぞ!
まあラッシュなんですけども
>>429 HERO好きだけどマスクは微妙だぞイービルとたいして期間空かないのにストラク路線に回帰とか
ブラマジガールは人気あるのに他のガールズはそうでもないよな
また御巫ファンのふりしてHEROブラマジ批判か
はっきり言えよ、自分の好きな作品が選ばれなくて悔しいですって
んで最終的には自演して対立煽りなんだろ?しょーもな
>>458 ブラマジガールがこれから先どんな目でお師匠様を見ればいいのか
>>451 OCGテーマが人気✕
美少女テーマが人気〇
>>457 期間が空いてるかどうか気にするのって使い手以外のプレイヤーでは?
HERO使いなら期間が空いてないことなんか気にせず新規が来ることを喜ぶだろうし
なんか妙だな
マッチョなタイツマンより可愛い女の子の方がいいだろ
>>463 糖質なら良かったんだけどね
HEROとブラマジが選ばれたのにスタダが選ばれなかったことに腹を立ててこの2つを昨日からずっと叩いて自演までしてるガイジがマジで居るんだよ
ゼアジって言うんだけどさ
ブラマジはどうなるかねぇ
青眼みたいに既存ギミック捨て去ってスリム化して誘発枠確保できるか今より更に膨れてとっ散らかるか上手いこと今のブラマジを纏めてスリム化できるか
HEROでまとめられてしまってるが本来別テーマだしな
ブラックカオスフィーチャーされることほとんどないからなぁ
とりあえずティマイオスカードをサーチ出来るようにしよう
>>470 既存ギミック捨てなくても陣魂竜騎士の盤面を1枚から作れるようにしつつ新規エースを一緒に並べるようにすれば十分じゃない?
>>466 うおおぉ行くぞマダムブラックマジシャン!ブラックマジシャンボーイ!
13期プリシク実物初めて見たけど外枠が銀一色の印刷から虹色の印刷に変わってるんやな
>>475 一枚からそれできる様になったら良いな
6月だからまだまだ先だけど
御巫でメインから入るアショカ・ピラーは遊星もアニメで使用経験あり。
御巫達は攻撃力0、アニメでは低攻撃力はいくら効果が強くても捨てられがち→サテライトで拾ってそう。
wikiのジャンドのページにも記載のある通り御巫とシンクロンは相性が良い。
→以上のことから御巫は実質遊星テーマ Q.E.D
PPでもMHEROくれ
カオス×3とダークロウ並べたい
>>463 こいつゼアジの自演だからNGしとけ
テンプレにあるだろ
>>438 当時のキッズも(なんでラスボス戦の切り札なのにカオスソルジャーより弱くなってるんだ……?)みたいな感じだったのかな
ビルドで唯一k9がショボかったり昨日の生放送でGX推しの年なのが判明したりでよほど効いてるのかゼアジ自演するようになっちゃってんじゃん
どう責任とってくれんのKONAMI
>>483 都合悪くなるとすぐ自演認定だもんな
こういうのがゼアジが来た時に嬉々としてゼアル叩きに勤しんでるんだろうな
ゼアルはいくら叩いても良くて5D’sは少しの批判もガイジ認定する風潮作りを必死に行ってくれたゼアジに感謝しろよ
お前のお仲間みたいなもんだからな
今更だけどM・HEROって原作では一応メインデッキにも6属性揃ってんだな
ふぅむゼアルガイジに執着するガイジ
ゼアルガイジガイジといったところか
7月パック看板はAV濃厚だけど流石にまた幻影(ダリべ)看板は無いだろうから捕食とかかなぁ
サブ枠とかなら幻影もありそうなんだけどね
>>455 それだけならまあしょうがないけど
結局性能も優遇するから主人公テーマ(笑)ってのが多いからねぇ…
M新規、欲を言えばCみたいにルール上Eとも扱うみたいな効果欲しい
>>492 よせ! それ以上はゼアジ認定受けるぞ!
K9って出張行けそうなんだっけ確か
安いのはやっぱドラテヤミーに吸われてるからだよなー
>>462 それならアニメの女テーマも人気無いとおかしい
ハーピィ月光トリスタマリンセスくらいだろ公式も推してるの
ルール上EEDVMCXとして扱うHEROもいずれは…
エクシーズテーマのことちょっとでも褒めるとゼアジ扱いになっちまう
ライゼオル最強!ライゼオル最強!俺たちはゼアジだ!!うおおお!!!
>>496 出張に使うのノーマルばかりだからね...
ゼアジ認定とかいうゼアジの必殺技
これがあればエクシーズやゼアルを肯定的に語ったレスもシンクロや5D’sを少しでも否定的に語ったレスも全部裏側除外できちまうんだ!
悪い言い方すればどっかのソシャゲにいそう感あるやつ
でも今はそういうのが人気なんやろね
ラッシュのハーピィは美少女すぎて舞さん要素は消滅の危機だ
それと同時に人気出るでしょうね
別に原作ディスってるわけじゃなく事実として
前のワッチョイなしのスレの頃からゼアルガイジは本当は5D’s好きなんだー!って言ってた奴おったやん?
>>510 それはワッチョイないときもゼアジが何度も主張してるお得意のやつ
>>504 絵を見るだけで胸がトゥンク♡ってなるヤツ
純粋な人間という意味ならアルゴスターズが太陽系代表の地球人(?)らしいから純粋な美少女かな
俺は雰囲気でゼアジゲームを楽しんでいると言うのにお前らときたらあれもゼアジこれもゼアジってゼアジのバーゲンセールするな!
もっとゼアジを大切に扱えよ!
錬金獣でガッツリ5枠!
って可能性よりは恋する乙女みたいなそこそこ知られてるカード10枚の方が可能性高そう
ゼアルガイジの自演か、もしくは5D’sを下げる事でゼアルガイジに攻撃だぁ~してるイタイやつか
どっちがいい?
>>515 僕は御巫の2人見てるとトゥンク♡ってなりますね…(百合厨)
ゼアジ飽きた
そんなことより幻煌に新規が来るのかどうか知りたい
まさかデュエリストアドバンスのもう1つのサブアニメ枠が恋する乙女だったとはこのリハクの目を持ってしても…
まあ仮にそれならアシストパックになんも再録無しなのは納豆
ちょっと待ってくださいよ~
リニアマグナム、磁石の戦士Σ+、Σ-、Ω+、Ω-で5枠頂く予定なんですけど
>>513 順序が逆
こいつゼアルのことは全く詳しくないのに5D’sやシンクロテーマのことはやけに詳しいけどもしかしてこいつの正体5D’s信者では?って言われだしてから焦ったゼアジが「自分を5D’s信者に見せようとしてるゼアル信者のふり」をし始めただけ
普通に考えたらおかしくないか?あの流れで5D’s信者だと主張するなんて裏があるに決まってるだろ
>>522 まぁ自演じゃろ
結構前だけど同じような流れをMDスレでやって安価ミスか何かで自演バレした時があった
ちなみにゼアジ鑑定士の俺からするとneiPはゼアジじゃないただの対立煽りなだけ
なぜなら"."←これの個数が6個じゃないから
カスみたいなガイジの話とかどうでもいいのにいつまで盛り上がってんだよ
そうやって話題にするから面白がっていつまでもいなくならねえんだろが
アニメ新規ってどのくらいの強さが理想なん?
イシズ?ユベル?ギミパペ?
>>529 アムナエルの錬金釜まんま酒の蒸留器なんですけどw
認定員扱いされて草
ちゃんとスレ立ての時確認したやん…
カオスディスティルどのくらい魔改造されるか楽しみなんだぜ
ちなみにゼアルガイジがヤミーは着地狩りに弱いを連呼してたのはただ単に本スレでその事がちょろっと言われてたからで、ヤミーの展開に詳しいから言ってたわけではない
むしろ新規でそこら辺解決した後も言い続けてたからほぼエアプだろうね
恋する乙女、デーモンズ・マタドール、マタドール降臨の儀式、幻魔の扉、ちゃぶ台返し、時間融合タイムフュージョン、奇跡のドロー!、魂の結束ソウルユニオン
俺の予想は外れるぜ
>>535 強ければ強い程良いけどギリギリ規制されないくらいのラインがいいですね(強欲なYP)
そろそろENフルリメイクとゴッドネオスリメイクをお願いします
受注生産だし性能はあんま期待できないよな
性能盛られたらそれはそれで困るからいいけど
>>527 実際のところ三沢の磁石戦士周りと錬金獣このタイミングでまとめて出してくれないと次がいつになるか分からないもんな
別にアニクロと連動させて残り出せばいいだろ
アニクロがないかもしれない?お、おう
アニクロで出たテーマってずっと放置されるんですよね
時械神然りA宝玉然りクリアー然り
オシリスレッドの新規やっぱり52話までの中からチョイスなのかなあ
ついに分かったぞ… お前ら全員ゼアジなんだろ!!!
セブンスターズにそれぞれ一枚はくださいよー
十代は他で貰えるし過去に機会もあったからここは引っ込んでもらって
パワー的には総合的には今のSRくらいのパワーだとしっかり楽しめて良さそう
理想の理想は青眼みたいな環境中位で規制ギリギリラインだけどいつ規制されるか怖いから微妙
ていうかゼアジとかどうとか関係なくよぉ!
対立煽りの時点でNG入りでいいんじゃあねぇか!!!!????
>>534 俺も本当は触れたくないんだけどね。ゼアジに託つけてゼアル叩きとかエクシーズの話題は全部ゼアジ認定する奴とか出てきてるからね
アレはそもそもゼアルファンなんかじゃ無いからアレを理由にして何かを批判するのは何の免罪符にもならないただのガイジだってことは主張していきたい
>>553 揃った上でならまあ……
金の城とか機塊とか半端に出して放置だから地獄すぎる
アモルファージと同じ完全な単発テーマって奴だ
とりあえず各キャラのキーカードだけ出しといて後で強化する時に~が記されたでテーマ化出来るようにしとくとか
>>542 まだまだ甘いな
あいつは遊戯王そのものがエアプかつガチの未プレイだから具体的なことは一切言えないしどこが強い、弱い〜とかも上で他人が言ったことを書き直してるだけなんだ
7月まではスケジュール公開されたからアニクロがあるとしても8月以降なんだよな
和訳で虚無の8月にアニクロぶち込んでくれたら一番良いのに
>>564 すみませんエアプでした半年ROMります
たしかにアニクロが初出で新規がレギュラーできたのか
>>562 金の城は出た当時強かったのに継続新規出してもらえなかったのマジで惜しいし可哀想
強さやキャラ要素で言えば理想的なのってサラマン、レッドデーモン、BF、タキオンあたりかね
触っちゃった俺が言うのもなんだが
わざわざテンプレ入りさせてんだからもう話題にすんなよ
GX終わる頃と重なるアニバーサリーVRAINS10周年だけど5周年企画やってたし無さそう
まあ今回のGXで全シリーズ1回は記念イベントか商品出した事になるけど
ボステーマなのにがっつり消化されたヌメロン
あとは罠残してるだけという
もうガイジに触れるのもガイジだと思うんで、さっさとNGに入れて終わりにしてくれませんか
せっかくのラスボステーマなのにヌメロンも時械神もオリ新規ないのほんま
真面目に未OCGアニメテーマがアドバンスで来そうだな
アニクロの代わりに
ずっと疑問なのがIPアドレス出してるのに何でしょっちゅう変わるワッチョイでNGするの? IPアドレスでNGしたら永続で無効化できるのに
>>578 でも、新OCGストーリーテーマ出すでしょ?
アニメ枠の3つめすら怪しそう
シュノロスとゲー既に消化済みのダーツ…
今ならもう少し良い感じに再現してくれてたんかな
>>577 ボス組は漫画AVのEVEがオリ新規扱いされてる説
なおさらメインデッキの因子も商品化しろって話になるけど
>>580 捕食はモンスターが後何枚だったかな
EMも大量に残ってるけど
>>580 いや、その二人は合計デュエル数の差があるから
数字で見るなら城之内と梶木を比べるようなもんだぞ
幻影少ないのは絶対ユートの早期退場が足引っ張ってる
ダリべだけ遊矢に使われて幻影カードは殆ど使われてないもん
>>580 コンセプトが魔法モンスター→罠モンスターに変更されて漫画版でも構想がまとまってない初期に出てきたせいでダリべ→アンセリオンにエースが変わった上にランク7っていうリベリオン意識したクソみたいなランクにカスみたいな効果にされてるし幻影は色々振り回されてる被害者だよな
>>583 クリアーですら強化されてんだからオレイカルコスはまだ行けるでしょ
13期ブースターの封入率こええな
いまんとこビビるほどそそられねえぞ
>>582 いつもはストーリー始める前のパックで匂わせカードみたいなの出すけど前のパックでなんかあったっけ?
看板でもRR幻影だし投票も幻影彼岸だし何故か抱き合わせにされることに定評がある幻影騎士団
>>588 漫画でも謎な罠路線でまともに使えたのってブリガンダインくらいか
アニメの幻影が永続罠デッキでリシドの亜種みたいなもんだったのにもはや面影無いの悲しいね
枠とアシストパックの内容的にサブアニメ枠は月光のみでほぼ確定したんじゃなかったっけ
それともサプライズがあると期待してもいいのか?
アニメで魔法モンスターはやりすぎたのか罠モンスターに変更されてそれが漫画版にまで尾を引いたのが悪い
後さっさと退場して復活しなかったのも
>>594 実は今回の匂わせ枠モルガナイト説が出てる
>>595 基本墓地で動くから組み合わせしやすいんだろうね
>>602 あいつ効果は強いんだよな普通に
その条件がむずいんだが
一応レギュラーで追加新規がきたのは幻影SR捕食が1回ずつか
SRは風の層の薄さゆえDPでも選出されたけど
>>602-603 BKでランクが浮いてる理事長かな?
>>598 枠はまだ余裕ある
アシストに入ってないのは未OCGアニメテーマだから再録するカードがないって理由でワンチャンないかなぁって
>>587 柚子シリーズのデュエル数最多なのに柚子シリーズでスー以上ドベの柚子さん…
>>606 なるほどね、まだ期待してても良さそうだな
嫁の方がデッキとして完成されてるの情けないぜユート
今こそコナミに反逆しろ
罪宝のストーリーあまりにも終盤駆け足で終わり過ぎだし
これ13期開始を早めたせいで相当計画狂ってるだろ
瑠璃がLLヤミー使いになり黒白が合わさり最強になる…?!
ストーリー枠として大魔女モルガナを主人公として罪宝ストーリーゼロ始めます
ライバル枠友人枠ボス枠からのさらに遊矢シリーズや柚子シリーズもあるからAVはやっぱ多いな
強化のローテーション大変そう
星杯の過去編なら見てみたいかも
リースが科学者だった前文明の頃の話
アニメにおけるエクシーズテーマは無駄に多彩なランクを使いたがる問題
>>610 13期早めたんなら最初の4パック表紙は5D's〜VRになりそうだな
正直SRもクリアウィングもイラストだけで見たらシンクロンやスタダのパチもんにしか見えないわ
幻影や捕食の方がよっぽど個性的に見える
今の青眼は規制のらりくらりかわしてるから強さは理想かもしれないが海馬ファンはシンクロが宗旨的に受け付けない人もいるから難しいね
同じランクばっかだとこっちよりあっち出せばよくね?が頻発しそうだしな
なあ先行でフォースストリクスじゃなくてライズばっか出してた黒咲よ
>>616 同じランク投げすぎるとそれ前出したエクシーズ使えば勝ってるじゃん問題ががが
幻影ただでさえ数少ないのにレベル4の奴とか混ざってんの本当に酷いから次の強化はランク3に定めてくれ
そういやまだVB買えてないんだが
ラビュ姫のあのイラストにはなんか言及あったの?
お前どんなランクも出せる状況でもとりあえずホープ出してた遊馬先生バカにしてんのか
>>628 バカにされ続けてたガンバラナイト
とうとう出世したぞ
竜剣士シナリオって完結してるん?
最後どうなったの
>>610 てか罪宝テーマ強過ぎて制御出来なくなったからでしょ
縛りも何も無くて馬鹿効果デザイナー常に刷ってたし
カイドレイクとかcrライダーみたいな大型を渡して欲しい
けどダリべのランク6も欲しい
>>613 公式もキャラ多すぎと思ってるのかグッズでも遊矢シリーズ赤馬沢渡素良黒咲(柚子セレナ)までが主要キャラと思ってる節はある
まあAVが1番グッズ出してないけど
>>625 ないぞ
多分庭師来た時に纒めて言及するんじゃね
>>633 メインキャラなのにハブられる男権現坂
鬼塚と違って最後までメイン格保ってたのに
遊戯王対戦殺伐とするから友達と遊ぶ時デュエマで普段遊戯王したい時はMDとかになってきたわ。友達は穏和な方だけど手札誘発打ち合い→片方が長く回して盤面作るって時間少ない社会人的にも遊びとしてもきつい
遊馬にもガイアやフレイムウィングマンやデコード・トーカーポジのエクシーズモンスター欲しかったよね
エクスカリバーは人から譲り受けたもんだからちょっと違う
>>629 ゴブリンドバーグの効果でガンバーーーー!!!って言いながら空から降ってくるガンバラナイトすき
LLって組んでる人おる?
ローレベルエクシーズおもろそうだしどんなもんなんだろうか
今年の竜剣士枠は何だろうな
早く真竜の新規がほしいけど今年は竜剣士前半のダイナミストかイグナイトのどっちかだろうな
>>631 つまりヴィサスの二の舞いでは?
公式は学習能力無いのか?
>>642 流石にその付近のテーマだと匂わせされてる幻煌が欲しい
アニメは5dsあたりで卒業してMDで復帰したからロンゴミは本当に幻影騎士団のエースモンスターだと思ってた
>>640 LLのギミックだけでも5妨害立てられるよって言うと強そうに見えます
>>642 じゃあダイナミストかな……
なんかイグナイトって製作者側の手から離れたというか、遠いところに行ってしまって制御出来ない感がね
強い幻影ランク3欲しい
お前も一緒にドミンパを投げないか?(マテリアクトル)
>>646 その含みだと竜王で3妨害、ウーサで4妨害みたいに聞こえるけどまさか
>>644 DUADに9期出身の超量の新規が来るし幻煌もそのうち来るだろう
10期にそのまま移行したせいでなんか追加新規貰えなかったの許せん(幻煌)
というかリジェネシスと征竜もそうなる可能性があるのを恐れてる
ウーサ守って妨害使い切るまでしゃぶりつくすのやめてくれないか
>>628 言うほどどんなランクも出せる状況あったか?
竜剣士枠っていうのあるん?マジェは新規もらったけど
毎年必ずもらえるもんなの?
>>655 メタルフォーゼ→竜剣士→マジェスペクター→クリストロン
今のところはちゃんと貰えてる
そういう枠じゃなくて偶然の可能性もあるけど
>>628 そもそもホープがエースのホープデッキやん
>>649 ちょっとアンサンブルーロビンで素材数回ssされたモンスターバウンスして妨害数稼ぐだけだから
デッドネーダーみたいなもんだよ(誇大広告)
>>652 まあネムレリアも貰えてたしリジェネは無事光闇でるでしょう
征竜はせっかく超竜災禍光らせるんだから追加で触れる様になってほしいけどどうなるかな
モルガナイトテーマ化とかねえよ
あったら遊戯王こわれちゃーう×n
>>647 今ダイナミストのカードを確認したけど強化するならダイナミストチャージとダイナマイトPで上手いことやる感じが一番良さそう
星杯ストーリーにも強化枠を寄越せ
パラディオンと守護竜に強化くれ
単純に今の強化の流れが10期で止まってるテーマだからドンピシャの竜剣士が狙い目ってこともある
十二獣って概念自体は今でも割と未来に居るよな
リンク1から全てに繋がるよりちょっと上だもん
さすがにスペックは今だとちょっと足りてないけど
偉い人がおもいついたさいきょうてーまだったんやろなあ
>>664 パラディオン欲しいよな
兄貴だけ優遇されて腹立つわ
クリクリが何故か30打点だったせいでクリクリオーバーが35打点なの許せんなぁ
まぁ次数年後にSRが強化される時はPシンクロの40打点になりそうだけど
>>655 11期2年目以外の11期以降に新規が来てる
めでたく強化が確定した月光について考えてるけど既存の月光マジで弱いな…
プラスワンで大量に再録されてるけどその再録組も半分くらいはピンか0で済みそう
>>675 このラインナップの中に初期メンの黒羊いて月光融合入ってないのが元祖融合路線なのか色々と妄想が膨らむ
来週7月パック情報来るだろうけど法則おじさん次の看板はどのシリーズが来るのか教えてくれ
月光の再録に切り札である融合モンスター達居ないんすけどいいんスかこれ?
>>654 マジシャン+ガールは基本なんでも出せるで
>>679 なに!?月光のエースは月光舞獅子姫ではないのか!?
アニメ効果のガガガガールってレベル変動無かったんじゃないっけ?
>>680 その組み合わせが揃ったデュエルって二回くらいしかないような気がする
たしかオボミ戦と偽ベクター戦
>>680 そのコンビって全部フィニッシュする時やん
遊馬の持ってるナンバーズでホープ以上にキル確実に取れるヤツが居たか?
そういうことだ
Pテーマ放置されすぎじゃね
久々に出た新テーマの竜華も同期と比べてそこまで強く…というかPモンスター少ねえ
>>689 ヴァルモニカ新規フラグ出たのでセーフ…いやこっちも少ねえ
融合テーマでも汎用ランク4くらいは普通に入ってるしな
Pテーマは元が少ない上に11期で連打してるのが響いてるのかもしれない
>>676 マジであんだけSR数出しといてピンポイントで2の非Pだけ絶対出さないあたり意固地になってるとしか思えない
あと1も強いの出してくれたらルーレット使いやすくなるのに
マジでなんの悪意もないけどペンデュラムって需要低そう
新規が出る度にイロモノネタテーマ化が進んでいくネムレリア
アニメエアプなのにアニメ批判してボロクソに論破される流れ好き
デュエル構成とかテーマの個性()について語りたがる奴は大抵これ
>>694 強化回数多いのに露骨に避けてるもんな
謎すぎるわ
>>695 アモルファージみたいな悪意全開のテーマはもう作るな
アストロとか返ってきたけど今もうこいつら使う新規Pテーマが現れない
月光、DPの時に組むだけ組んで放置してたやつ引っ張り出してきた
楽しみだ
P中心のストーリーテーマやってくれてもええのに
まぁやったらやったで下手したらエレクトラムやビヨンドなんかの汎用が逝くかもしれんが…
あいつら融合体全部強いしメインも粒揃いだから期待値高いねん
ペンデュラムって召喚法の中でも明らかに人気低いけど何が原因なんだろ?
Pテーマは総数が少ない割には魔術師とかドレミとかネムレリアとか人気テーマが多い気がするけどな
ネムレリアがPテーマかどうかは解釈が分かれるけど
ちゃんとP召喚するようにデザインされた新規Pテーマって最後に出たのに何時なんだ?
>>707 どちらかというとネムレリアが人気テーマなのかどうかのが議論起こりそう
Pといえばリンク4のキセキの超魔導剣士はまだですか?
>>706 分かりづらいから
他と組み合わせにくいから
ヴァリアンツなんてPゾーンから前進する変態的な動きするし
>>706 Pカードでメイン埋めなきゃいけないから
案外自由度低いとか?
Pテーマは面白い動きするテーマが多いから結構好き
ヴァリアンツくらい変なテーマがまた出てきてほしい
メタ回った時に定期的に出てくる芳香とかで流れ弾で死ぬから
魔導獣もエンデュミオンもヴァリアンツも
P召喚じゃなくてPゾーンから出てくるような動きばっかで
P召喚させたくなさがにじみ出てるんよな
魔封じにドロバ…よく見かける上に致命的な敵が多いんだ
月光は安定して雛を落として除外するようになったらやばい
>>718 あー確かにそうだな
あんまPテーマって意識無かったわ
ヴァルモニカは最初の新規がかなり良かった分以降の上振れ前提新規がなぁ
貰えないよりは良いけどもう少し初動安定札欲しかった
宝玉獣ももっと簡単に魔法罠ゾーンから前進してくれてもいいのにな
ルビーに甘えんな
こんな変な加工あったっけ?
i.imgur.com/prC2EF0.jpeg
>>725 最近キモい光り方になった
子征竜買った時この加工されてて戦慄した
ps://pbs.twimg.com/media/Gm2OelaakAATTT1.jpg
法則おじさんどうして木曜日にフラゲがあるんですか?
>>731 昨日ネクストターンで飛んだから(適当)
>>731 昨日はあくまで番組内での公開だったから今日にずらした
ラッシュデュエルは昨日番組前にフラゲしてたからこのぐらい読めるだろ・・・ったく
使えなくもないけどわざわざ使う理由もない
いつもの微妙汎用枠
こいつをパキケと並べればいいってことか?
久々に強そうなシステムモンスターいいねえ
ワンフーラインならぬレオウィザードラインが出来上がっ
自身が不当にレベル5にさせられた恨みを25年越しに晴らすな
メメント名称だったらボンパで割ってシーホースサーチできたけど関係ない人だからメメントとのシナジーはないな
DM4ってバージョン商法が糞なだけでバカゲーだと思って遊べばけっこう面白かったよ
最近のカード無駄にステータスあるから意外と出せなくて草
レベル4魔法使いか
マギストスセリオンで出したら少しウザくなるかな
結構強いな
上手く使えるテーマがあったら全然使われそう
召喚初動じゃなきゃ使えないやん
しかも召喚初動のテーマって大体低攻撃力だろ
弱いテーマイジメの糞カードだよこれ
光の涙で落としてセレーネで釣るか
>>755 ロックかけるならゲンドウ出した方が強そうなのが悩み所ではある
どうでも良いけど「高い」じゃなくて「大きい」なんだね
まあぶっちゃけ今召喚権が〜言ってる奴はもう付いて来れて無いから…
M∀LICEで引っかかるのキャット
ヤミーはカプシー
原石青眼はベリル
白き森はシルヴィ
ドラゴンテイルはルキアス
後のテーマは任せる
賢士、ベリルが出せなくなり青眼との戦闘で勝てるの強くね
>>763 ベリルシルヴィ以外全部SSすりゃいいだけだな
イラストもジョングルグールみたいに中に枠あってGB再現してんのか
レオウィザードってこんなんだっけと思ったけどよく考えたら俺の考えてるのレオグンだったぜ
レベル4以下をアドバンス召喚できるようにするとかいう初のカードでもある
これ烈旋+連撃とかマジックカードクロスソウルで下級も除去札に変わるって事だよな
よく見たら自分も食らうのかこれ
採用できるデッキなんだろう
低攻撃力でも守備は高い奴多いから引っ掛かるモンスター大分多いと思う
展開の最後に添えられたらかなりウザそう
添えられるかは知らない
家臣が守備1350以上になりたいって嘆いてるよ
可愛いね
人気どころだとアリアンナも出せないし閃刀姫も出せないドラメとイビルツインは平気か
マルファちゃんエクソシスターのくせに通常召喚に生け贄が必要なんですか?
改めて思うけどエクソシスター下級って本当に貧弱ですね
そこがいいんですけども!そこがいいんですけども!
そういやNSに制限かけるカードって初めて?
なんかあったような気はするが思い出せないや
>>778 ドラメは下級全員守備が引っ掛かってない?
お心づくしからなら行けるけど
>>780 エクソシスターで唯一引っかかる重い女だ…
>>761 そこ気になったんだけど大きいって攻守に使われたことあったっけ?
>>783 すまん自分も守備も範囲なの見落としてたわ
>>781 結界像をグーパンで壊すマルファさんやっぱりあれはゴリラですよエリスお姉様
>>785 今までは「より高い」だから「大きい」はないな
「より高い」から「大きい」になって1文字緩和だ
イビルツインもそろそろ一人でSS出来るようになりなさい😣
そんな重い女よりもわたステラの方がエリスお姉さまにふさわしいですよね
ステラちゃんはステラれちゃったんだ…
これがミカエリスお姉様に尽くしてきた見返りっすね…
サイドラで考えたらコアは大丈夫だって思ったらキメラ出せなくて草
モルガナイトでパキケ結界像といっしょに出すだけ
尚手札に3枚揃える方法
レオ・ウィザードリメイク、レベル5にされた恨み全開で草
DM4でレベルが下がったっていう唯一無二のカードなんだよな
レオウィザードといい、バディファイト復活といい、なにかと懐かしい名前によく会う日だな今日は
遊戯王は男の需要はさんざん満たして
チャラ男(デモンスミス)やイケオジ(聖騎士)なんかもあるけどショタ向けテーマってイマイチないよな
ガスタとかクロウリーとかマドルチェあるけどパーツだったり若い頃だったりするし
強いショタメインテーマって来ないかな
ショタ…というほどか分からんがリブロマンサーとか?
ショタだけでもないけど
すまんレオ・ウィザードリメイク流石におもろすぎるわ
しかもGBファンサービスすげー効果
みかんこ食わず嫌いで組んでないけど、アレやってる方は面白いのか?
戦闘して勝つ全てのビートのアンチみたいなことしやがる
>>788 「より高い」が「より大きい」になって1文字増えてるんだよなあ…
みかんこはフゥリだけ許さん
対象耐性を配るんじゃあないよ
PP1のリメイク組みたいにこのまま舌魚とベヒゴンとディスクマジシャンとマーダーサーカス・ゾンビのリメイクもじっくりかけて来るかな
>>815 あっ…
>>816 下手な完全耐性よりウザイ
出すのは簡単だし
みかんこ実は全員男ってことにすればショタテーマになるやろ
みかんこじゃないけど昔ガスタ使ってた特は楽しかったよ
相手が耐性持ちの大型出してきてこんなん突破できるわけないんやん…
と思わせてからのガスタならこれで勝てるって決めるのは、マンガっぽいじゃん
ハレもレベル3要員で出張されてたりするしなあの2人優秀
ヌーベルズとリブロマンサーって伸び代ありそうなのに一発屋みたいになってしまったな
あとリンクテーマのオルターガイストは素材縛りキツくてエースモンスターが儀式モンスターより出しづらいのってどうなの
>>821 タイムトラベル2014の時にガスタで征龍相手にした時は大体そんな感じだったな
攻撃表示の大型残したら特攻仕掛ける感じで
ヌーベルズは実際軍艦みたいなネタデッキよりでしょ
ガチで強くするなら粛声みたいに古いローガーディアンは使わせないっしょ
ダメだもう遊戯王引退だわ、半年以上カード買ってないしもういいかなって
社会人なって再開して結構やってたけど今の遊戯王は自分には合わない
別に今の遊戯王を否定するわけではなく、単純に自分の頭では追いていけない…もう歳だし頭働かないのかなぁ…😢
少ない小遣いで買った寄せ集めのカードでデッキ作ってゴーズ強ええ!やってるのが自分には向いてたんだ…😢
期待に応えて元祖ローガーディアン必須にしましたで!(粛声のガーディアン)
ビルドテーマの高レアパックにハングリーバーガーはウケ狙いにしてもちょっと…
OCGオリテーマで弱いデッキって弱いアニメテーマ以上に何したいんだかわからんテーマ多いイメージだわ
このレオウィザードなんか触りたくなる尻してんな…疲れてんのかな
>>830 海外ではコレレアにもなってたんで…日本のファンも高レア欲しいかなと思って…
>>832 ラビュ本体は強化されてないでしょ
ひたすら汎用罠が強い
メメント使ってるとシーホースのステータスの酷さが身にしみて分かるよね
そこらの下級に負けてんじゃねーぞ
レオ・ウィザードは良い感じのリメイクなのに心を凍らせる何とかは何であんな微妙性能にされたんだ
K9のエクシーズチェンジしまくってたたかうのは面白いけどEx尽きやすいから墓地のX戻す貪欲みたいなのほしい
再拘束みたいなので作れそう、他のと同じく何度も戻ってくるやつで
フィールドの全てのカードに対象耐性を配るホープゼアル
プレミする決闘者が続出しそう
みかんことエクソシスターに美少年キャラを追加されないかな?
実は男装した美少女でしたーってことにすれば許されるでしょ
ミニサイズグラディウススリーブの使い所さんいつですか(小声)
フィールド魔法の格闘場も出てくるのかな?
儀式モンスターを通常召喚できる
沙羅曼蛇IIIって、ついに新作出るんだな
じゃ超時空戦闘機と巨大戦艦強化しような
俺馬鹿だからわかんねぇけどよぉ、「生えてる方がお得」とかのたまう野郎はぶち転がしといたほうが良いんじゃねぇか?
>>856 その手の人は俺は可愛ければ男でもいいもんねーと言ってる自分に酔ってるだけな場合がほとんどだからな
覚えてないけど巨大戦艦ってGXだとなんかアニオリカードあったっけ
まああったとしても光の結社編だったはずだから来年のラーイエロー?まで持ち越しだろうけど
>>858 アサルト・コア(TFだと巨大戦艦 アサルト・コア)とシールドリカバリー(巨大戦艦のカウンター回復)とステージセレクト(任意のカードトップ固定)とアラート(セットされてる永続魔法を発動する罠)かな…
超時空戦闘機とか巨大戦艦とか好きだけど既存カードが旧世代の遺物すぎて2.3枚新規来た程度ではなぁ…既存カードを総とっかえするレベルじゃないと
>>860 超時空戦闘機なんて天牌みたいに相手の効果受けなきゃワンパンで余裕よ
面白さとかは知らねえ
18年くらい前に巨大戦艦SDのフラゲが流れて各種バレサイトにも載っけられて本スレ大混乱だったことあったよね(老人会)
ホネビも緊テレも解除前に新規って馬鹿みたいおやすみ
ホネビは返す時期逃したなまぁこの新規とヤミーの今後次第じゃ結局だったろうけど
18年前からこのスレあったの?しかもその時からいるおっさんが今もいるの…?
遊戯王怖すぎる…
>>852 乙
せーぞんとかのまとめサイトから入ってきたニワカってバレたら村八分にされちゃうの?
18年前と書くとすごく前のように思えるが実際は十代vsマルタン戦辺りの時期なんだよな
…そんなに経ってるのか
遊戯王スレの歴史を語るとなるとまず古代エジプトにまでさかのぼる
カオスはDM末期頃でシンクロは5D'sだから間にGX期丸々挟んでるぞ
拘束解除して大きいおっぱいの生の谷間を見せ散らかしてくれるイレーヌちゃんください
あの頃に実用性を兼ね備えていた融合デッキはサイバー(キメラテック)くらいかね
そもそもGX=融合で結び付けられてたのはAVからで実は当時はそこまで融合一辺倒では無かったし
一番融合してたHEROはもっぱらハズレア扱いで…剣闘獣もいたけどガイザレスが来るまでは空気だった
ライロや帝みたいなメインデッキのカードで戦ってた時代
>>875 ミラクルフュージョンは強かったけどあれ活躍したのGX期だっけ
>>881 サイドラ中心にグッドスタッフの時代だから
ロクに融合されてなかったはず
アブソルートZeroが最初に環境で活躍したのいつだっけ?
命削りとマスターPって何か合わんな
命削りから脱却できる真竜の新規をくれ
構成自体はそのままでGXを今作り直したらどうなるんだろうな
歴代でもダントツで十代に活躍偏ってるし
漫画HEROからよね融合HERO跳ねたの
今思えばあの頃からアニメHERO冷遇漫画HERO優遇は始まってた
アブゼロは今と違って離れればとりあえずぶっぱ出来るのが便利だったな
GXの頃なんて融合デッキって言ってたころだし
基本アド損だった印象
属性融合HEROが確か数年かけてチビチビ増えてったけど、増えるにつれてHEROがどんどん強くなって同時に超融合の実用性が増したこと覚えてるな
GX期って終盤のダークモンスター剣闘ライロ以外何も覚えてない
GXであんだけ出してたDPが5Dsでは遊星とクロウしか出さなかったあたり年々売れ行き悪かったんかな
ゼアルもカイト以外ワゴンだし
よく確認しなかったせいで折れ目あるカード買っちゃった これ使ったら怒られる?スリーブしてれば大丈夫かな
>>891 原作再現でバニラのシャドーミスト出すわ
GXは高レアHERO尽くしなうえ性能微妙だった印象が強い
HEROいないサイバーダークロウインパクトは初心者にお勧めされるクソパックっていう
あの頃はまだとりあえずアニメで出たカード使いたいっていう子供達が多かったんじゃよ👴
あの頃はまたHERO専用かよデッキに入れらんねえじゃんってパック剥くたびブチギレてたよ
十代の使ったカードはどんなしょうもない効果でも片っ端からカード化していった印象ある
ただしファイブフリーダムスとかの明らかに強いカードは避けられることもある
TTPは各キャラ1枚ずつかねえ?
いつになったらまともな三沢デッキが組めるんだ
>>880 まぁ剣闘獣はガイザレス未収録でも
DSゲームのWCS2008のストーリーモードの難関
LPサバイバル5連戦で相手だけ1戦1戦の度に
デッキ変えてくる(そのデッキの中には実際に大会結果のある
WCS2007の頃の帝デッキみたいなのも含まれてる)やつに
ライフポイント8000キープしたまんま完勝できるっていう
ものすごいゲームバランスの壊れ具合あったけどね
ちょうど剣闘獣が出たあたりまでゲーム内に収録だけど
ストーリーモードクリア後の解放パックからしか入手できないので
ストーリーのラスボス撃破エンディングまでの最速クリアタイム競う
RTAやり込み競技プレイなどでは使えないけど
組むだけなら出来るだろウォータードラゴンデッキ
強さは度外視で
ウォータードラゴン使うなら妖怪デッキの方がまだ強そう
イヅナシク3枚自引きしたから出張採用考えてるけどいまいちパッとしないな
リッパーは一応の妨害になるけど圧弱いしハウンドは遅い
汎用ランク5はヴィマナとかか
はよK9名称の強いランク5出してくれ
出張より混ぜ物の方が安定はしそう
試しにデスマキナ使おうとしたけど能動的な妨害少なくてまくられるから当面の間はネフィルアサイラム必須になりそう
デスマキナもフリチェで吸ってくれ〜
ネタデッキ対決でもウォータードラゴンは厳しそうだな
ティフォンで妨害剥がしてからリンク値にするとかでもいいかもしれんけど遅すぎて机上の空論か
アサイラムは枠2個使うのが
リッパー諦めれば枠空くけども
ちなみにアサイラムの下に仕込んで強いカードってあるの?
デッキビルド組とTTD組の強化が確定すると既存テーマの強化はますます遠くなるな
閃刀姫さんはプライオリティパスですからいつでも強化しますよ~^^
ライゼオルはほぼ確で勇者ルーンパターンじゃないかな
マリスはどう転ぶか分からん
少なくとも新規は4月か7月にクロスオーバー全員貰えるんじゃねえかな今までの夏ビルドも基本貰ってるし
強さは知らん
>>920 2回も3回も新規もらってるのってビルドパック1つしかない年だけじゃないの?
>>921 冬ビルドあるかはそこまで関係ないぞ
雑に上げるけど翌年4~7月でこんな感じだし(ジェネレイドは出た年の秋冬で終わってるけどそこまで年数掘らないと出てこん)
ヴァリアント…スリーピィアトリィヴァーラル
アメイジング…プリベンエピュノワアラヒメ
グラクリ…マルファリタマラドラドラ
ジェネシス…Sゾロア熊連動トラブルサン
ミスティック…ダイアお片付け
M∀LICEがまた有能新規貰ったらいよいよヘイトがヤバい
MALICEは強化来るならトポロジック(リボルバー)やろ
M∀LICEはM∀LICEたちが温泉に入ってるイラストのカードだけ出して世界観広げる形でいいよ
デウテロ肩の光と闇がメイン配合の世界を司ってるやついるだろうし闇と光の追加はいそう
風兼地の玉もカードイラストではほぼ見えてないだけでちゃんとあるからそれだぞ
ttps://x.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1882397880557732141?s=19
インザミラー出てからマリスのイラストどれも怖く感じるようになったわ
真ん中のが地かと思ったら違ったのか
風地を合わせて一個ってちょい手抜きじゃありませんか
リジェネ言うほど竜華と被ってるか?
>>934 生と死みたいな対にできる事象がメインの管轄だからセットなんだとは思ってる
ランク5は「遊んで楽しむ」だけなら十分多彩なのよな
ガチでやるには不十分すぎるだけで
遊戯王プレイヤーは正義のランク5テーマのアーティファクトに酷いことしたよね
ロンギデスサイズミョルニルデュランダルと犯罪者か犯罪者候補多くない?モラルタ泣いてるよ
ここまできたらアーティファクトムーブメントきめたいね
やぶ蛇でおk
今更だけど、みかんこの新規やらくるのか
フゥリの耐性はえぐいが、あれあっても妨害薄いから戦うのなかなか厳しい状態どうするんやろう
レオパキケ狙うより召喚権使わないデッキに適当に突っ込んだほうが強いという結論に至った
ガ…ガイア!!
神智モラルタがブームだった時代も考えると犯罪者集団だな、アーティファクト
アーティファクトが相手の効果を書き換える効果の先駆けだったな
魔法罠伏せてないと書き換えできないとか、なんて慈悲深いんだデュランダル
効果書き換えの初だと闇の取引だっけ?
更に古いのあるんかね
ps://pbs.twimg.com/media/Gm8PA2DbYAMeHkr.jpg
いやネクストターンよりレオでモチベ爆アゲだわ
ある種モルガナイト連動というか半ば無理やり石器時代に引きずり込むカードどんどん頂戴
えーステンレスじゃなくて本物カードなの
まさかWPPで収録されないの…?
と思ったけどあっちは炎守備200とか差別化はできるな
なんでこんな微妙なことに...
ステンレスで良かったよ
アナザーバースはなんかゴーラッシュのラスボスと微妙にカード名被せてくるのなんか意図あったりするのかな
バニラカオソルに勝ってる所がカオソルより配布数が少ない事だけだから大丈夫だ
完全に見えてなかったけどデッキに入れられるヴェーラーとかやべえっしょ欲しいっしょ
やっぱりマッチ戦なんてやってる場合じゃないんだよね
タダのロゴ入りウルトラだしそんなに...
高値付くなら頑張りたいけどさ
>>947 地属性戦士族レベル8のアウターバースモンスターか
テーマ化するのかな?
列王スリーブきてるじゃん
1万円分買うかぁ…買えるかな…
アナザーバース選手権でも配るのかお前...
上位賞で経費削減使い回しするのか
モンスターのグッツ展開みるとゴキブリを消そうとしてるコナミの気持ちもわかるというもの
悪乗りするKONAMIが頑なにゴキブリだけは手を出さない
>>969 4体目
海外で2体いるから和訳パックに順次収録されるはず
星遺物、烙印、罪宝、歴代ОCGバースのクロスオーバーそろそろやらないか
デモンスミスデュエルセット、一人3個までとか書いてあって草
ヤケクソかよw
9月〜11月星遺物or罪宝
12月ラビュリンスと思う
ラビュリンスはTTDやろなぁ…
→違った
ラビュリンスはTTPやろなぁ…
→違った
newラビュリンスは年末箱やろなぁ…
今後もタクティカルトライパック続けるなら
アニメテーマ+人気ある美少女テーマ
という組み合わせをしてきそうな気がする
ラビュは今でも普通に強いし規制もロクにしたがらないテーマだし新規のラインが中々難しそう
タクティカル系は中々シンクロテーマ出さないな
ソリティア系が多いからか?
K9組むために箱開けたらドラテとヤミーばっか当たって絶対組まない覚悟でこれ売ってK9買うわ
なんか五千円で買った2箱より高く売れそう
スケールとリンクマーカーを用意してからさらに展開が必要なペンデュラムもTTDに来なさそう
青眼ストラクが半分シンクロトライデッキみたいなもんだったしまあ…
遊戯王初心者でもお手軽なシンクロって言ったら相剣とか?
MALICEって全モンスターデッキに採用されてるし全員の人気も高いだろうからグッズとも相性良さそうだな
>>991 グッズは一緒だけど、boxはラッシュが追加のはず
前回までの感じだとラッシュ参加者はラッシュのみ、OCG参加者はOCGのみ
YCSJのフェスティバルじゃないからKCストアはありません!とかあんのかな
今まではYCSJとフェスティバル同時開催だったけど、今年はYCSJとは別扱いで3x3と同時開催なんやけどどうなんやろね物販
そもそも物販があるのかとはなるがスイスの談合禁止を書いてる所に見つけたら以降の物販利用停止するかもってあるしある…のか?
竜剣士テーマもtdテーマくらいの頻度で新規を出して
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 53分 42秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。