遊戯王マスターデュエルpart4940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4939
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742714864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
仮にだけどウーサ禁止になったら絵違い砕くか迷うわね
ここから2nd追い込みかけるやつもいるのかね
こんな環境で終わりの見えない戦いやるの辛そう
MDの規制ゴミって人あんまり根拠示してくれないから賛同できないわ
だいたいエルフとキトカロスの話するけどそいつら主犯ではなくないか?
i.imgur.com/a/oRwhi0y.jpeg
前スレでMDの改訂にも画像付けて欲しいと言ってた初心者さんに向けて
対立煽りか俺の嫌いなカードを規制しないからゴミって理屈のどっちかだろ
今更改定見たけど完全にMDでどうなるか試してたんだな
そんで大したこと無かったから大量放流って感じか
MD開発、頼むから自我出せずに紙と同じ規制してくれ
マグナムート、ベアト、芳香は確定として
後なんやろな🤔
>>18 もう素直にパイドラ削らないと天盃はきつい気がするわ
>>12 結局インフレでそいつらも大したことなくなってるしな
規制してもしなくても大して変わらん
実際UR禁止にしたらどれくらい機会損失でるんだろう
>>20 やっぱ規制発表直後はエアプ多くなるんすね
日本の配信してる人みんな沼ってね?
ーさん、たすく、まぐろ
帝王は意外と順調
>>17 ルールもリリースタイミングも違うのに同じにしてどうすんだ?
MDは紙の解除するカードの実験所
紙はMDに実装するカードの実験所
>>17 紙と同じじゃゴミだろ
紙の世界大会と同じ規制が唯一の正解だぞ
パイドラ直接削るのも勿論いいけど
元禄制限にしてワンチャンやれそうに見えてもう無理ですよの方が嫌がらせ感あって面白い
エルフとキトカロスは置いといて少なくともアナコンダサーキュラーの規制が要らなかったことは明白だからな
紙よりMDが優れてるのは当然の帰結
紙のWCS規制が最高という主張を真っ向から打ち砕くWCS2024さん
白き森の限界を感じる
明らかにスネークアイと天盃についていけてない
紙とMDとTCGの規制強い部分だけ全部適用したら褒め称えてあげるよ
i.imgur.com/Ty8R9zx.png
i.imgur.com/yw5QMhZ.png
俺の霊獣はここが限界でしたわ
>>17 OCGとか無能規制しかできずにライゼオル1強の虚無環境生み出してたぞ
MDで一生ライゼオルミラーやりたいか?
>>35 天盃いる中で先攻盤面強く作れるのはいいとしてドロールへの耐性が…
デスサイズ禁止が通る紙環境ならダグザデスサイズ相手ターン破壊できるイビルツインMDなら覇権取れるな!
MDの規制はゴミ!←まちがい
紙の規制はゴミ!←まちがい
紙もMDも規制ゴミ!←せいかい
DCあんまりやんないからボーダーわからんけどとりあえず2万あれば銅余裕?
シングル環境のMDで今ocgと同じ規制にしたらルーンあたり息を吹き返しそう
天盃が増えれば白き森は強い
スネークアイとレスキューが増えると白き森はキツい
タイミング見てデッキ変えるのが大事
>>41 つか紙ってそんなにデスサイズ使われてたのかね、どのデッキで使われてたのかわからんが
MDでデスサイズ全く見ないのに
規制よりは新カードの刷り方をもうちょっと考えてほしいかもしれない
いつの間にかsteamレビューが賛否両論になっとるな
デスサイズだけなら墓穴ビステその他もろもろで終わってメインだけで戦えるデッキに殺されるし
MD担当(障害者雇用枠)の奴らがレス付けてきてキモ
>>44 17000くらいでも多分大丈夫
余裕見て2万でも可
>>52 マジで草
ゴミ環境続けて中華しかいねえからなあ…
使用者は徐々に強いクスリてもラリってるのに
いきなり野菜ジュースなんて出されても誰も飲まんのや🥹
>>51 25年変わらないんだからもう変わらねえよ
だったらクソカード作るのは許すからさっさと規制しろって言う方が建設的
>>43 紙の前例があってマトモな規制しないMD規制がゴミ!←せいかい
>>56 2万までは盛ってあるからもうやめるわ
ありがとう
>>53 クゥちゃん来てもギミックでのデスサイズはそんな増えなかったのか
こっちの規制発表は何日だっけ?
ベアトの死刑宣告以外何があるかね
>>61 全然話理解してなくて草
やっぱエアプなんすね
>>51 実際壊れカード出した方が売れるからな
変にデフレカード出しても売れないし、やっぱりみんな壊れを望んでるんだよ
白キモリは展開できたら強いと思うけどGフワドロバと即死するカードが多すぎ
>>65 まだ1日適用か10日適用かも分からないから何とも
10日だとしたら2週間前は27日になるから告知はそれ以降かもな
真面目な話して良いか?
マッチ戦でお互いに先行、後攻を分かった上でサイドでそれに合わせてデュエルに臨む訳だが
先行も後攻も決まってないのに先にデッキ決めさせられてシングル戦ですってただの答え合わせじゃん
>>72 ちゃんとエアプやん草
MDやってないのになんで来てんの?
壊れテーマ出すのは1000歩譲って仕方ないとしてドミナスは正真正銘のアホだろあれ
手札誘発増やす上に謎の属性格差産み出すって何を考えてたんだ
マッチがあれば糞がカレーになるなんて事もないんだよなあ🥺
MDでデスサイズは規制しないっしょ
紙は無能すぎる
ドンパルスはマジで存在罪すぎる
しかも強い属性の方が使いやすいという
アギド禁止ケルベク制限!これはMDの規制の中でも相当ギャグセンスあったと思うね
MDのデスサイズは罠パカメタビが多すぎてガチで信用出来ん
マグナムートとベアト生き残ったらさすがに辛いんだけど
どうしよいよいよヒソカ落ちするかも知れない
紙の前例ガー!!!
って言うやつじゃあ具体的にどう規制すればこういう環境になるって断言できるんか?
って思う
月1改定なんだから最初からヘビーじゃなくていいよ
百歩譲っても壊れ新規カード作るOCGが1番イカれてるのOCG信者はやっぱ理解してないんすねぇ
なんで煽りカスってどいつもこいつもどんぐりレベル1桁なんだろうね
天盃は兎も角として展開系がここまで千年スネークアイ一色になるとは思わなかったね
展開系の中だとスネークアイ8森1その他1みたいな感じ🥺
配信見てると4〜5万ラインにレスキューもそこそこ多くね
G、フワ、ドロバに強いからだろうけど
天盃どうすんだろ
ポプちゃん
チュンドラ
ユニコーン
😎お前たち覚悟しとけよ
スネークアイ間違いなくパワー一番高いけど
素引きしたくないカード多すぎて
ストレスヤバいから白森に乗り換えちゃった
MDはChatGPTに改定決めてもらってるから
バカな改定しかしないのも納得
千年スネークアイ適当に使っても強いんだから最適な展開出来る奴が使ったら止まらないよな
>>93 リーンフォースあると意外とワンキルきつい
それ以外だとわからんけど
千年スネークアイってocgだと見向きもされてなかってマジなの?
>>93 たすくの白き森だけでなくスネークアイや天盃使ってる他の配信者見ても
どれも全然盛れてないし、今回のDC滅茶苦茶難しいんだろうな
確実に勝てるようなデッキが見当たらない
今の環境、スミスのせいでコイントス勝てるかが全ての過去イチの運だけ環境だし
どんだけ実力あっても盛れないのは仕方ない
たすくの白き森なんてじじい罠カード連打してるから黒き森とか言われるぞ
現実的に考えて天盃龍ってパイドラ準で終わりじゃね 現状でも紙より規制キツいよね これで紙の改訂の方が優れてる!なんてガイジの妄言でしかない
遊戯王の知識で勝率は上げられるが、そもそもの運ゲー要素がデカ過ぎるからいつまで経ってもeスポーツとかにお呼ばれされないのでは
あと紙はエクストラターンという神()ルールのせいで
ライフ減らすのがめっちゃリスク
ここら辺はYSCJの配信とか見てたら分かるはず
引き強がメタビ使うと最強だな
たすく見たらアホみたいなご都合ハンドで笑ったわ
流石初代運最強の男
早く順位確定しないかな
晒された金アイコン勢の正解構築でほれ見たことかと他人棒振り回すのだけが楽しみなんだ
カードゲームで運要素要らないってどういうことだ 将棋とかチェスやりゃいいんじゃねえかな
先行勝率はたぶん8割超えてるけど後攻の勝率は3割無いわ
誘発2〜3枚で止めても複数妨害用意されるから結局まくれないんだ
>>118 それは既に神宣で論破されてるからやめとけ
天盃意識で先寄せしてる人多いしな
天盃はテーマが死ぬくらい規制しないとやっぱダメだわ
10月に天盃龍が実装されて半年間ずっとTier1だけどソッコーで処したピュアリィとの差が分からん
紙やってないから知らんけどライゼオルはフリチェ破壊鬼のように飛ばしてくるんだよな?
千年で展開しようにも2000ライブ払うだけで終わりになるってことか?
バーデクを規制解除してくれたMDの規制のが好きではある
ちな幻奏
すべてが終わったあと訳知り顔で現れる数多の事後孔明たちDC期間中は石の裏にでも潜んでるのかな
天盃意識した先行寄せってどういうことなのか未だにわからない
少し前僕「永続規制ざまぁw全部禁止にしろ」
今僕「スネークアイ、白き森の展開見るより罠パカの方がましだったかも…」
展開長すぎるのも天盃に行く理由になるから
展開長いのはやっぱダメやな
ここではあまり話題にならないけどメタビ的にはクシャやリトルナイトが怖い
なんであいつらあんなに簡単に出てくるんだ?
藤井聡太は環境デッキ使うとかいう卑怯な真似しないから
>>12 理解できない頭のやつに説明しても疲れるだけだからな
>>128 ギミパペワンキル許してタキオンワンキル許さない、白ビオン許して分かつ許さないダブスタ開発だからいまさら
>>125 一因ではあるだろ普通に
受動札の神宣とは話違うしな
さすがに罠パカよりはデモンスミスやらスネークアイの方がマシ
対策しようがないから先攻取られたら死ぬじゃん
藤井聡太だけ無規制イシズティアラ使ってるようなもんやし
>>129 フリチェではないけど千年がド不利なのはそう
あとアザミナがそこまで評価高くなかったのは欺きが即割られてコストが無駄になるだけだったから
ピュアリィ使いの政治とかもあったな
R-ACEに罪をなすりつけようと必死に足掻いたがKONAMIの目は騙せなかったw
神宣鉄騎が普通のデッキから飛んで来たら天盃のせい才が増えてる気がしたら天盃のせい
>>143 羽、ライスト、拮抗引けてれば勝てたじゃん
誘発20枚近く入れるよりマシだったわ
スネークアイと戦って思い出す咎姫の選んで蘇生の化物性能ラド
賢い人って他人に説明するのもうまいラドよね
あっラド😁
>>128 セレパバリア切れた後最速タイミングで雀荘とチュン制限にされてるんだから速攻で処されてるぞ
処されてなお最強なだけで
>>146 やっぱ割ってくんのか
そりゃアザミナも千年も評価されんわな
会話追ってないからどっちが正しいとか知らんが論破って言葉使っってるやつにまともなやつが居た試しがないから使わない方がいいぞ
環境規制しても次の環境が生まれるだけって理解してないやつ多すぎるんだよな😭
>>133 君の言ったようにMDが自我出さずに紙と同じ規制にしたら天盃龍が強いままになるわけだけど大丈夫そ?
自分の中で答え決まってるやつにいくら説明した所で無駄だもん
今の環境で強い誘発のドロバが一番強く使えて、サラマングレイトでうらら再利用できるのが最強ラドね
天盃も先攻と後攻で2回うらら食らったらまずきついラド
私にはあるのだよ!このスレでたった1人!スレミンを論破する権利が!
>>156 メタビはキツいけど
永続パカパカしてるだけのラビュとかエルドなら1枚引けてれば勝てたじゃん
>>148 ワンキルテーマだろ
ワンキルしなかったらメタビチックに組まない限り先も後もゴミぢゃん
ライゼオル(簡単鬼妨害)もMALICE(除外クソテーマ)もマジでつまんなさそうだから来て欲しくない
あと白き森のソリティアきちがいだから取り敢えずシルヴィ禁止にして
>>152 最近はリンク先関係なく蘇生してて風情がねえなと思ったけどスプラッシュメイジの時点でそうだったわ
それじゃあ超高校級の人達がまともじゃないみたいじゃん
2nd始まったら1stはお遊びデッキばかりになるって言ってたから走り始めたけど環境しかおらんやんもうDC最終日のはずなんだが?
ギミパペが許されてタキオンのカタパルトが許されなかった理由簡単に言えば
タキオンの方が全然強いからだよ
ライゼオルもMALICEも来るな
つまんねゲームが超加速する予感しかない
2ndの下層、先行全ツッパのデッキが多過ぎて頭おかしくなる
カタパはめっちゃ前から規制されてたからタキオンがとか関係なくね?
なんか今回のDCみんな苦労してんな〜
有名な配信者も軒並み3万前後じゃないか
joshが今死にそうな顔で5万乗せててウンザリしてて笑った
この環境ガチってるやつらすげーよ
ランクマもなんか月末になると環境デッキ増えるから20日あたりが狙い目って聞いたことあるラド
今月はモンハンしすぎて未だに17だしランクマもダイヤ5だわ
>>179 紙で殺されたタイミングでMDでも同じ時期になぜか殺された
ホルスが来た後
怒りの三戦の号3積みで次元障壁伏せるぞ
悪の天盃龍を成敗だ
>>167 亀がタキオンのカードとはなぁ
エアプもここまで来ると清々しいな
森は結局リンクテーマじゃないから展開が厳しいんだよな
どんだけリンク値が余っててもシルヴィ止められた後にスミス展開からのエルフ止められたら死ぬ
カタパは今まで生かされてたのが異常なんだよ
遊戯が使ってたカードだから生かされてただけの犯罪者
ピュアリィが誘発環境耐えれるなら次環境いけるけど耐えれるか?
>>179 紙でタキオンワンキルできるじゃんってなったタイミングで
MDではホルスが使ってほぼ同時に死んだ
紙炭酸MD勇者のハリファイバーパターン
>>154 スプライトスターターみたいにカードパワーが高いならライフコストなんぞ関係ないと言いたかったのだけれど伝わらないかしらね
インターネットのレスバは相手が曲がる気が1ミリもないことが多いからそれを感じたら撤収した方がいいぞ
謝罪や和解で終わることなんて稀だわ
なんか16000まで持ったほうがいいラドかねぇ....悩むラド
まぐろアホみたいにポイント溶かしてガチのメタビ落ちしてるの笑う
クソゲー極まったらこんな環境になるんだな
タキオンのカタパワンキルは普通の展開しながらやれるから
誘発食らったら強めの妨害構えにいけたりするのが良くなかった
超重武者と一緒
今回のDCでは1st2nd合わせて一度も当たらなかったなギミパペ
当たり前だけど
残り14時間で銅ボーダー13628か今回15000越えそうだな
やはり周年後は参加人数多いのか下の方が伸びる
>>195 最後にレス付けた方が勝ちって習ったラド!
>>192 セブンスタキオンないカタパってなんかサーチ手段あったっけ
なくてホルスに入れても事故になりそうだが
>>188 タキオンでランクマなりDCなりやってから喋れタキオンエアプ
ギミパペはワンキルミスった時の盤面は弱いラドからね
おいなんだその伏せはラド
ヌメドラも爆破の弾にしか使われないし潰そうぜ
MDのタキオンもヌメドラ送りつけて爆破したら先行ワンキルできちゃうし
>>193 そういう論調とは読み取れねぇよw
それならそうだね
>>203 ランクマやDCやろうにもカタパいないからタキオンがワンキルテーマか確認できないラド
>>203 愚かな発言して恥を晒したら次スレまで消えような
>>208 あーなるほど、ホルスで落とすのか
本当よく考えるわ
よくわからんけどカタパも元々の攻撃力って書くだけで解決ちゃうんか
ハートビーツでスキドレどかしてくるしほんとくそだな
タキオンみたいなCP引換券用テーマにエアプ発言されたくらいでキレんなよ
強金は絶対に返さなくて良い1枚だからどうでも良いけど
同じEXモンスターUR3枚も大量に作るの嫌すぎる
そもそも通したらアカン所をなんとしても潰すのにライフ払うのとまず展開のために払うのではな
結局エラッタや制限されたボムフェネDDBでもワンキルされてるし
バーンカードなんて全部禁止でいいんだよ
そういや弱点明確で結果出してないスプライトは何で弱体くらってんだ?
次のスレになるまで消えていたら許すとか優しいな
まるでリトルナイト
青眼使ってて1回だけブラマジデッキと当たったけどパワー差ありすぎて悲しくなった
中華bot多すぎ
EX12枚の糞botばっかじゃねえかふざけんな
アクティブ水増しかよ
なんでそんな皆カリカリしとるん
炊きすぎやろ
その内に焦げるんとちゃうか?
まだトップDP70000行ってないの?
デフレしてるる
ヘイロー広告多すぎやろMD配信でまともに見れるのヘイローだけなのに
>>226 プラチナ帯のアカウント持ってるか?
プラチナ帯やばくね?
問題は今回の1位が無職なのかどうかだ
それだけははっきりさせろ
炎王も末期はジアンデッドしてたし今はスネークアイが当然のようにジアンで無茶苦茶してくるしもうこいつ逮捕しない?
46kの烙印ニキやってるけど1戦長くてすげえ疲れそう
今回18までいって別ゲーやってる
200ジェムくらい回収出来てないけどもういいや
イライラしてる時は可愛いカードを見て心を落ち着けよう
手始めにこの神碑の翼というカードを見てくれ
紙のスプライトはボコボコすぎておもろい
エルフ禁止なのにブルー、ジェット、スターター制限とか
1stの間はわりと平穏だったのに2nd始まるとカリカリする人間増えてたあたりこのスレの住人こんなのやる気しねーよなと言いつつ裏で回しまくってるやつばっかなんだろなw
なんとか50戦終わった
毎回ミッション多すぎんだよ
デュエルするよりスレでラドフギしてる方が楽しいんだよね
>>233 ドロバ打ってくる奴がこんなに多くなければスネークアイにジアンデットなんて入れないんだよな
ドロバが流行るような環境がわるいだろ
誘発合戦クソゲーすぎんだろと思いつつMDやめられねえんだ
電子ドラッグですよこれ
ワイは2ndなんかでイライラしとらんぞ
なんせ全戦全勝やからな(3戦3勝デイリー分)
>>233 あれめちゃくちゃ理にかなってるラド
うらら落ちたら回収するラド
お前ら本当はデュエルするのが好きなんだろ?
素直になれよ
やる気は全くなかったが青眼が割と楽しいからちょっと走ったわ
>>231 持ってるけど結構な確率でbot地獄だな
終わり過ぎ
閃刀テンパイキモすぎドローあるからなおさら運だけのカス
勝ち負け以前にコイン裏が多すぎたのがきつかったわ
もう終わったけど
>>248 なあ、俺にレス返さないのは敗北宣言と捉えていいのか おじさん寂しくなっちゃうなぁ
別ゲーの似たようなイベントやってて出遅れたけど今から走るわ
どうにか銅行きたい
中国人チーターまみれだからしょうがい
表裏50%ってのは正しいルールで行われている場合のみだ
ジェム以外にDC求めてる人10%もいなそう
ましてやこの環境でよぉ
>>257 ワケわからんカード使わされてワケわからんカードに殺される強制縛りプレイよりマシ
15までならどんな紙束でもやれるだろうし
今回銅ボーダー高いな
最終15500くらいいきそう
>>257 なんだかんだでボーダーは過去最高になってるし
嫌とか言いながらDCに夢中になってる奴が多いんだと思うよ
VPNって弾けないのかね
出来てもやらんか、CHINAMIだし
逆にDC回してる人のモチベが知りたいわ
なんでやってるん?
なんかシナチョンのラビュバジェに何度もあたるんだが
構築はほぼ同じで名推理仁王立ち辺り確定で入ってるようなの
誰かの影響?
たまにかっこいい勝ち方すると気持ちいいから
まあレベル17ですけどね
>>263 自分で勝手に目標設定(銀よりも低い)してそこまでいけたら嬉しいなくらいで回してるぞ
特に自慢にはならん順位だけど自己満足
誘発0でスネークアイ相手に先行取られて渾身の真紅眼融合にうらら打たれた🤮
ま勝😤
チーターとbot塗れなんだよなあ
アクティブ数水増しの為にわざと放置してんだろ
>>263 適当に2万くらいで終えるからランクやる感覚と変わらん
ランクマにも一応レートあるはずなんだが…
あれにランキング付けてアイコン報酬あったらまんま同じやん…
前にバジェでランクマしてたのってjoshだったっけ 英語圏の人だったのは覚えてるんだが
>>268 >>272 イベント楽しんでるやん。頑張ってくれ
今の環境盤面のカード減らすためにガンマ採用結構ありラド?
持ってなかったら回さなくていいけどまともなデッキ組んだらdc回すのが正解だろ
なんのためにガチャ回したんや
糞ゴミチーター二十分も延々と展開しまくって何で最後ディエスレイとユニコーンだけやねん
放置して見てたら二分後に一定操作しないとサレ警告、普通は30秒で警告でるんだよ糞チーターが
たすくデッキ変えてからDP爆上げで草
まぁ結局いつもの遊びからの本気だな
>>280 勝てる盤面なら別にええですやん ...勝ったんだよな?
>>279 まあなんだかんだで新しくできた強いデッキを回したりするのは楽しいよな
さすがに金狙うのはキツいから、銅で十分だが
>>279 遊戯王するためや
ガチャ回さないと遊戯王じゃなくてサンドバック体験しかできへんやんけ
紙のウーサ生き残ってるな☺
ウーサ禁止などという愚かな考えは改める事だ😎
リトルナイトも生き残ったな
やはりおっぱい大きい女の子には甘いみたいやな
だからマリスもおっぱい薄い子から…
>>283 残念だが、相手のハンドがウララ、ドロバ、ヴェーラーで無理ゲー
何でユニコーンをデカポプルスとフランベ二体リリースして通常召喚したやろ、モーリアンケアかよ
ガンマ食らったから泣きながら相手ターンにデカトロン四連打した
先行先寄せ過剰制圧は正義
後攻うんこ手札の時は即サレできて時間効率も良い
ああああああああああ息苦しいよこの環境
>>290 紙束握るから1stやらせてくんねえかな
つまんねんだワ
うらら使わせて絶対大丈夫と思った祈りがδに潰されました
なんでそんなカード入れてるんや…
たすくはんは今4万か 金ボーダーってどれぐらいなんだろ
マグロ朝に46000あったんだけど何でそんなに溶かしてんの?😨
たすくの配信見てたらMDしたくなって0から15400まで上げちゃったわ
今回は16000ないと銅ライン怪しいんだっけ?
>>293 1stは青眼とタキオンで7割占めてるぞ
たまに千年スネークアイに当たったかと思ったら純千年の魔境や
さっき石回収のために天盃で荒らし回ってきた
金は最近爆伸びしているから最終65000でも怪しいレベル
天盃に変えたらだいぶストレス減ったわ
コイントスに悩まなくていいって偉い
連立砲キモすぎん?百歩譲って自力で計算するならあれだけど早見表とか作ってるのすらキモいわ
エクゾもまあまあいた
エクゾ青眼タキオンとかまるでアニメやね…
そういえばアーティファクトもとうとう禁止カード輩出テーマの仲間入りか…
メメント新規きたら起こしてくれ
なんか気にいるデッキないわ
DCも19でおわり
DCのレート出し合えばレスバなんて一瞬で終わるのに
>>299 やるやん
でも15600くらいがボーダーと思われる
このスレでは遊戯王の上手さが全てや
カラスは白いと言った奴でもそいつのレートが上なら黙って黒いカラス見てろ
強さこそが根拠。さっさとDCの結果見せあえ
意外と大人しいしーさん
://youtu.be/VIdEkvja4w8?si=sqhVRVJEGUjK-bUc
>>313 ありがと
うーん微妙だけど取れなかったらそれでいいや
レート1700あれば遊戯王上手いってことでいいか?
>>45 DCでネタでデモンスミスルーンとかやったら普通に連勝できて草だった
謎のベアト架け橋泉のサブプラン...
過去にあまが2ndやってるの見た事ねえから関係ねえな
どんぐりレベルの横にランク(レート)とDC最高順位つけるか
普段はゴルプラでキャッキャしてるのにDCは銅云々ってなるの笑う
APEXみたいにアイコンでイキる要素あればいいのにな
コイントスの時に表示されるとか
てか謎なんやんけど、MDのユーザー数って下がるか維持かで増えてないやん
なのになんで銅と銀のボーダー上がってるん?
参加人数に変化無しならボーダーも変化無しちゃうん?
レート戦は何位って書いてある称号配ってもいいと思うラド
>>332 クロスアイコン
期間限定で2度と取得できん
クロスアイコンリンクフレームとかいう呪物
見た相手は即死する
Steamしか推移が分からない以上何とも言えん
基本的に他のプラットフォームもSteamの推移と同じだとは思うが
PSはそもそも絶対数が少なすぎるからなぁ
スマホでそんな本気でやってる奴おる?
今回は表引いたら勝ち感がいつも以上ではある銅の話なら一万からコイン盛れば良いから上がるか
金アイコンとか除けばクロスアイコン&エクシーズフレームの持ち主が一番レアか?
昔のフェスの強欲な壺の破片みたいなメイト取り忘れたなあ 後は前回の初心者キャンペーンの妖眼の相剣師スリーブも取ってないわ
クロスアイコンは獲得できる条件を告知したタイミング時点でもう達成不可能という嫌がらせみたいな最後っ屁してきたのが印象深いな
あのムーブだけでサ終するべくしてサ終するんだなクロスデュエルって分かったわ
最近の若者はPC持ってない子も多いらしいからスマホでMDしてても不思議じゃないラド
オーバーレイユニットとリンクREGのアイコンフレームだけは実力を示すものだから誇れよ
俺は持たざる者だ
クロスデュエルはやってたんだけどアンインストールしちゃってたんだよなぁ
あのプレゼントの仕様酷かったわ
烙印で勝ててるのどうやって捲ってんのか本当に気になる
デッキが強すぎて天盃相手に超雑クソバカ妨害撃ったのに勝ててしまった😎
天盃環境は遊戯王のあるべき姿では無いんだろうな
たすくが使ってないって事はそういうこと
たすくは過去のDCで使ったデッキは使わない縛りとかいう逆張りしてる変な人
割と初期のスレマでクロスアイコン持ちが複数いて困惑した思い出
チュン3フィールド2カイメン3って今思えばとんでもない暴力兵器だったラドねぇ
初期のスレマの頃にはクロスアイコンなんか存在してなかったんで
クロスデュエルやってたけどiPhoneのせいでアイコン入手出来なかったわ
もうたすく曰くから始まる有難いお言葉の本でも書けよ
じゃあ一旦コイントス切断ドライトロン環境まで戻すか
クロスデュエルはsteam版出してくれていれば
触るぐらいはしたかも
1stはもうアザミナはあまりいないな
スミス使ってるのは魔弾とかのほうはエンカウントしたけど
言うてアイコン持ちでもちゃんとプレイした人ほぼいなさそう
csでK9優勝してたけど先行寄せまくってるな
まあこれくらい寄せないとヤミーに勝てないよな
imgur.com/oGVmVD4.jpeg
>>348 高度な情報戦で溶かさせようとしてるだけだぞ
15000超えてりゃ余裕よ
4人対戦で3人が1人をリンチするのが正解のゲームとか流行るはずないラド
クロスデュエルの魂はレイのメイトに受け継がれているだろう?
>>375 マルチャミーでドローしても何も圧掛けるカードないじゃん
>>375 エアプだけど今話題のミョョルニル入ってないのか
K9ってアステロイドベルトの警察でしょ
およびとあらば即参上
神智3積みはロンギヌスも素材にはなるからってこと?ピーキーなデッキしてんな
15000に天盃龍大量にいるんだがなにしてんだこいつら
>>382 展開されたら返せないタイプのデッキはドロー誘発ぶん投げて
止めないとドローするけどええんか?ん?止めてくださいお願いしますをやるしかないし・・・
毛ないんとかそんな小杉デッキがいつまでも居座れるかよ
>>393 サイドに仕込むもんだと思ってたのにメイン採用が普通なのか…
16000で溶かすほうが嫌だからやめとくかブルーアイズだからきついし
毛ぇ無いんとかYPの怒りポイント的確についてくるよな
デスサイズはもう死んでしまうけど心のなかでは永遠に生き続けるからな
MDでもデスサイズ消えたら地味にエクソシクパーの当たりカードも1つ消えるやん…
まあもう3枚あるけど
銅過去最高でも14000台らしいけど16000って言ってる奴はなんなの
天盃多いからダイノルフィアでもやれてるけど
閃刀が入ってるとやりにくいわ
ユベルの評価下がってるけどブルーアイズより強くない?
>>411 それな強いかどうかじゃなくて不快すぎる
青眼で地図使うとユベル一匹でも取りこぼすとシフル殴られて負けかねないから怖い
>>408 そら過去最高のペースで推移してるからだよ
15000はまず間違いなく超える
>>408 今回過去1の上昇ペースで15000越えてきそうだから16000はないと安泰ではないって話ではなくて?知らんけど
相手G打つだけの雑魚ばっか
パキケ置いたら勝手に死んでばかり
ちゃんと除去いれとけよ雑魚
青眼でギリ銅届きそうなラインに到達できたので撤退する
楽しかったー
ハーピィの羽根箒が制限なら大嵐準制限でも良いと思うんだけど
何故に制限なんだ
デメリット付きだぞ
残り12時間で1万位が14099なんて見たことないし越えると思うわ
135あたりだかどうせ一勝してもしゃあないんだよなぁ2勝うーん
むしろティアラなんかで不快とか言ってたらその先のテーマ全員不快やろ
ティアラは結局パチンコだから好き嫌いの話でいえばそこが好み割れそう
>>426 ティアラはパチンコ要素で変わりまくるから不快
それだけだ
ティアラは落ちたカードでデュエルのタクティクスが変わるのがいとおかし
てか今回なんでこんなボーダー推移速いんだ?
デモンスミスのおかげでみんなやる気出してんのか?
よっしゃたった今シェイレーン×2とハゥフニスとキトカロスを裏側除外されたうえで勝ったぜ!
ざまぁみろクソチャイニーズクシャトリラ
たまにめちゃくちゃ墓地に落とすの成功して融合2回もキメた癖に2妨害程度でターン渡してくる謎ティアラもいる
16000にしてきた
先行ワンキル眺めてきたし相手も必死なんかな、正直銅とかどうでもいいけど
どのデッキでもワンチャンあるからじゃね
運ゲーだから運があれば盛れるから逆にやる気を出してるとか
あとはスネークアイ握ってれば誰でもワンチャン以上あるから
俺がちらっと確認した分だと23時13628→1時14099って伸び方してるから予測甘かった層が寝る前に慌てて1勝盛りチキンレースはじめてそう
1時間で100ずつ上がるなら耐えられる位置だけど怖いな
まあ取れんでもええか
15000前後全ての環境デッキが溢れてるって聞いて笑った
激戦区すぎるだろどんだけみんなガチってんだよ
たまたま見た0:00の銅ボーダーが13886だったから200位上がってる
なんでこんな急激に...?
ガチデッキじゃないと人権ないゲームになったからみんなガチデッキ作ったついでに銅くらい狙ってみるかとでも思ったんだろうな
15700くらいだけどもう落ちたら諦めるよ
銅アイコンなんて1個あればいいだろ
過去最高の2024 MAR 銅ボーダーがこれだから1:00の14,099(+213)やばすぎる
0時:13,237 +190
1時:13,394 +157
2時:13,540 +146
3時:13,705 +165
4時:13,829 +124
5時:13,928 +99
6時:14,026 +98
7時:14,090 +64
8時:14,170 +80
9時:14,242 +72
10時:14,329 +87
11時:14,463 +134
12時:14,628 +165
最終:14,861 +233
ミッション等で未回収のジェム280個有るけどもう今回は終わりでいいや…
ログイン2日分程度と思うとわざわざ時間使ってやりたくもない事やるのは馬鹿馬鹿しくなった
連立に表なんてハナから必要無くないか
マジで小1レベルの引き算できたら使えるだろあれ
ラビュで6万DPいるな
どんだけ息長いんやこのデッキ
上にはラビュもいるし純クシャすらいる
勝てない奴はバカなだけ
ラビュもシングルのほうが強いデッキなのにガバガバ規制だし…
右辺と左辺の奴だもんな
確かに四則演算出来れば誰でも解ける
メタビさんフゥリちゃんに手も足も出ず自分のモルガナイトで命削られる🤭
ようやるなあ🤔
と言うかDCの参加人数増えとるんやな
どうしようもない試合は本当に何もできないし初動通ったら即サレされるしで白森使ってておもんないな
モチベの底が抜けたのでもうDC後の改訂にしか関心ないっす😑
なんか紙もMDもひよった規制ばかりでどうしたんだろ最近
逆にシングルで弱いデッキってなんだろな
これはシングルで強いからーみたいなのって全部詭弁に見える
>>468 器用だけど理不尽さはないタイプのデッキじゃね
MDの歴史的には十二鉄獣とか勇者幻影みたいなの
2枚初動で出力高いデッキとかシングルだと弱くないかラド?
RACEもMDではネタにされてるけど紙では相当長い事君臨してたのは本当だしな
スネークアイは器用で盤面も相手に反撃の余地をあげてるから理不尽なことをしないタイプなんだよね
>>465 言うほど改訂期待できるか?
どうせ日和ったようなマイルド規制で大して枚数動かないだろ
リソース戦で勝つタイプのデッキは辛そうね
初動で圧殺するのが大事だし
>>467 今回の改訂がMDみたいな規制とかいう最大級の暴言
サイバーポッド 制限→準制限
意味不明
こんなの解除でいいだろ、誰が使うんだよ
どうでもいいカードを準制限とか、慎重になるとこ間違ってるよ
緩和の大胆さに関してはMDの方が優れてるからセーフ
>>475 なんか最近はどっちもどっちやなぁ…
MDは最近は天盃だけはちゃんと重く見てはいそうだけど
環境デッキが銀ボーダー帯以上でメタビのミラーフォースでうんざりしてる様子見てるとほっこりしてくるね
ラビュリンスの次元障壁積み込みチート率が100%なんですけど
最終日0時の銅ボーダーってこんな高いもんだったっけ
まぐろはエンターテイナーだなぁ
遊戯王は勝てないけど配信者としては間違いなくたすく超えてるわ
マ○ロは雰囲気上手いだけで内容は綺麗な闇の帝王って感じだからな
次の規制はベアト、エルフ禁止にディアベルスター制限くらいじゃね
千年のほうが出張性高いしフェンリルセーフや
昼間に突然奇声あげたり気持ち悪いって当然の反応書き込んだ人間に信者っぽいやつがキレてたな
チー牛界ではああいうのが面白いってことになってんのかな
スレ民が口を揃えてユベル一強といってたユベルは金銀に何人おるんや
踊るチー牛に見るチー牛だろ
同じチー牛なら仲良くしろ
まぐろはほんと口先だけですこ☺
たすく見習って腕も磨け~?👊😁
なんやかんやたすく捲ってくると思ってたけどデッキがきついのかね
3万で終了したけどこれで1000位も外れるなら2万とかと変わらんのきつい
マグロって長々とプレイング語ることあるけどうまいイメージないわ
なまじ結果出した事あるだけにガチの持ってる人間が間近にいるのが精神やられてそう
◯ーほどビジネスで割り切ってる訳でもないし才能の差を受け入れられずにガチ凹みするの人間味あるわ
このままじゃ無理って感じで盛り始めてるじゃん
こんな時間に盛れる理由はまあ……
前配信チラッと見たけど自分のことをチー牛と思ってないチー牛って感じがした
ドロバのせいでGツッパLO狙いすら許されなくて泣きそうだ
未界域は死んだのか?
>>500 ちょっとしかやってない俺と変わらんやんけ
>>495 このまま行くと16000も危ういなこれ
あんま配信関係は見てないなぁ
昔のカードでアホみたいなデュエルする動画はたまに見てるけど
>>501 才能あるとかとんでもねークズとかじゃない普通の奴なんよな
マグロはこういうところの書き込みに普通に傷ついてそうで憎めない
白き森はスネークアイ使ってると誘発受け悪いし弱いと感じたわ
先行通ればだけで捲れるパワーもそこまでよ
てか配信者の人達てこのスレ見たりとかエゴサとかしてるんかな
ここですら名前出ない過疎配信者が何人かメタビで勝ちまくってる
昨日からたすくの配信いつ覗いても42000くらいから動いてないな
まさかの銀止まりか?配信外でしれっと盛ってきてもおかしくはないけど
森は環境悪いね Gフワ受けはスネークアイよりいいけど止まって勝てる環境じゃない
15000台で危ういから16100まで上げてきたわ
勝利数21、このくらいの決闘回数なら適度なデュエル体験だね✌
スネークアイだと誘発投げて貰わないと逆に弱いって感じになるから引き運で森とどっち握るかって感じだったな
今回も銀ラインは54くらいまで行きそうな推移かDECから急にボーダー上がったな
金アイコン取った事ある配信者の名前しかわからん
金アイコンは運だけで取るの不可能ってわかってるから配信見に行って勉強しに行くから名前覚えてるな
第1回DCで一番順位高かった日本人の丸山しかが最近めっきり結果出せてないのが悲しみ
まぐ◻︎は本人は悪い奴じゃなさそうなんだけど寝落ちギリギリの遅延迷惑プレイを伝説の回とか言ってありがたがってる視聴者がキモかったわ
最終的に放置切断になるプレイを楽しめるって凄いよな
銀おれでも取れてるんだよな1つだけだけど
初回で取れて良かった
>>528 それは運じゃなくてお前の実力だろ
上級者様はさぁ
初回DCの頃は海とマルファさん加入前のエクソシスターしかデッキ持ってなくて2ndすらいけなかった覚えが…
いやいけなかったのはリンクregだったかな
最初のデュエリストカップって2022AUGか
その時の銀ライン44375らしいしボーダー10000も上がってんのか狂人多すぎだろ
regだけはもう二度とやりたくない
負けたくなさすぎて毎試合時間切れまで戦ったのこれだけ
試行回数運ゲー体力ゲーだよ
とくに体力が無くて落ちていく奴が大半
大体毎回狙ったように紙の遊戯王の日とかのイベントと2nd本戦被せられるのが…
マスターごときで昇格負けたくないから遅延してるやついて草さっさと誘発投げろ
もう明らかに脳働いてないなって緩慢な動きになってる人もいて怖い
>>468 相手によってカウンターを入れ換えるようなテーマがあるならシングルで弱いんじゃない?
ふぅ…16800まで到達したわ
14あたりでコイン負けの波を食らって疲れた
まくり札型テンパイくんが癒やしだったわ
>>527 結局配信者の囲いなんて同類が集まるから仕方ないんじゃね
あんなひろゆき動画作りまくってたらキッズも集まるわ
しぃーらのお気持ち民の集まりとか見てもそうでしょ
DP5万前で千年エクゾに当たってるの面白すぎる
そこに生息してるのかよ
定期的に天盃が来るからって先寄せにするとデモンスミスとメタビ系にやられるから過去一コイントスに左右されてる
1.5kで辞めたけど走ってる奴マジの苦行だろこれ
エクゾはアレだがド直球なメタビの方が展開デッキより疲れなくて回転率高くていい結果出そう
少なくとも銀には絶対いるはず
逆に言えばコイン最強なら盛れる環境ではあるからやはり運を高めるべきだった
展開系は回数こなすと思考力の消費が洒落にならんからな
>>495 なんでこんな伸びてるんだろ?15000余裕で超えるじゃん
やっぱ相手次第でイージーウィン出来る環境だからかな
>>547 48000くらいあってからの2万ほんまにDCの闇
ちゃんとお友達枠として出場してチームメイトに「何の自我もない操り人形で助かった」って言われるほどの男だ
むしろこれでよく上手い奴だと錯覚できたな、今んとこなんの実績もないぞ
流石に16000は越えんだろうと思ってたけど越えそうで草
>>552 少ししか見てないけど途中まで天盃でスネークアイに変えてたよな
やっぱ試行回数大事なルールで複雑なデッキ使うのはよほど集中力ある奴じゃないとダメだな
でもいつもは3時をピークにペースダウンするんでしょ
今回はもうデッキによるとしか言えない
誘発貫通して最強盤面作ってくるデッキまみれだから先行取り切れないタイプのデッキ握ってたら3万でもきつそう
DCエアプだけどポイント1000で割ってそれが大体の勝ち越し数ってことなんか?
>>552 そこまで落ちたら心折れるわ
3万台で配信切って辞めそう
>>557 1時2時でこんなに延びてるからもうあてにはならなさそう
3万届きそうだけどこうなってくると触らない方がいい気がしてきた
3万までは盛ったけど125勝ってどんだけ下手で馬鹿なんだ俺は
流石にペースダウン
早朝からラストスパートまではさらに落ちるだろう
天牌って雀荘禁止しろとか言われてるけどそう言う問題じゃなくねコレ
もう初動は全て制限は最低やらないとダメだろ
雀荘禁止は普通にほぼ使われんレベルになると思うぞ
逆に言えばMDはそういうのやたら嫌うからパイドラ減らすだけだと思ってるわ
魂の一戦やって16000から17000にしてきたやったぜ
天盃ですまん、棺カレイドチック強かった
残り8時間で1100か
ギリギリ抜かれそう
後一勝すれば確実だろうけど
初動ちょこちょこ減らすだけの規制じゃ結局全持ち運だけマンとチーターが暴れるだけなんだよね
出力落とさないと意味ないよ
雀荘関係ない負けが多すぎるんだけどマジか
俺の運が悪いだけか?
完全にテーマ殺すとアメリカ人が裁判所コラボしてくるから無理なんや
そんなんで裁判になったらTCGでとっくにやってるだろ
既に紙より規制キツめだからパイドラ減らして終わりだろうね さすがに禁止は出せないでしょ
海外だと融合ラクリモーサがOCGTCGMDの全レギュレーション込みで見ても12期生初の禁止カード入りの栄誉を手にしている
魂の一戦に勝って16500とした
これなら大丈夫なはず
12期は禁止出してない!って言われてもちゃんとした規制もせず禁止にしなきゃいけないようなパワカ放置してるだけじゃんね
烙印やってみたい気持ちはあるけど
note見たら一瞬でやる気失せた
展開ルート多すぎだろ
>>588 19勝でそのポイントまで来れるなら大きく負け越さずに盛れるでしょ
烙印きもすぎG当てて何枚か引いたのにそれでも妨害多すぎほんまきしょいしね
烙印60枚なのに安定しすぎだろこんなん緩和するな鬱陶しいクエムイカれすぎ
てか今回たすく居ないのどういう事なんだ?
人間アピールか?
i.imgur.com/9UazOa2.png
1000盛るだけで6戦したわ
先行ゲーすぎだろ
何万溶かしたみたいなの聞くとさ
最終ポイントじゃなくて最高到達ポイントで集計してあげたら走るストレス減るんじゃないかなって思う
配信で本人が言ってたけどたすくは過去にDCで使ったテーマは使わない縛りを設けてるらしい
>>486 せっかく独自規制でスプライト蘇生してるのにエルフ禁止とかないない
そんな馬鹿なスレじゃユベルが最強で烙印ラビュは銀も無理って言ってたじゃないか
たすくが配信でライゼオルめっちゃキツイって言ってたな
どんだけライゼオル強いんだよ
事前規制されるレベルか?
篝火初動にドロバ打ってマスカレウーサディエス・イレ咎姫とかなんやねん
普通にフル展開やん
まあ何が暴れたか知っててれば皆相応に握るモンや構築も変えてくるもんだしそら結果として別になりうるのもそうよ
金土日仕事でさっき追い込んだんだが16300で銅ボーダー足りるアフィか? メタビ天盃龍デモンスミス地獄で泣いてしまったよ
>>608 デモンスミスすらされたんだからそらそうよ
エクス制限スタートにすべき
もうベアト殺すしかなくなっちゃったよ
悲しいじゃん
烙印は緩和祭り開催してたのにブロドラ死んでるの面白すぎる
まぐろの配信初めて見たけどやたら「クワガタ」とか「ピカチュウ」って連呼するけどあれどういう意味なん?
なんか一般的な通称?まぐろ独自?
さっさとDC終わって、天盃とクシャとベアトは死んで欲しい
>>616 そういうの間をもたせようと必死なだけでは
ブロドラとかただの犯罪者だろ
烙印のカードでブロドラよりも強いカードねえよ
しかし閃刀天盃は一瞬で廃れたな
ユベルなんてもう影も形もない
取り敢えず次の規制でディアベルスターが制限になるのだけは解る
現在6時 残り7時間
14729
始めて15000超えるのが確定
あーでもまだ絵違い売ってないから規制かけなさそうな気はする
朝起きて見たら銅ボーダー上がりすぎだろ
いつもの感覚で15000まで盛って安心してたけどもう1勝しないといけないじゃん
意味あるかどうかはともかくルリー逃げ切る要素ある?ノーマルに生まれた自分を呪え
あの絵違い別世界線のディアベルスターじゃなくてストーリー後の姿らしいな
筋トレやめてムチムチになったのか
今の環境たちは放置でライゼオルとマリス来た上でまだ暴れ続けるなら規制って感じになりそう
閃刀天盃使ってた方たちは閃刀姫に飽きた頃冷静になって結局捲り札や誘発に枠割くほうがいいことに気づいて真顔になってそう
まだ閃刀天盃使ってる人は閃刀姫愛がすごい
閃刀天盃ってよくdisられてるけどあれって本気で強いと思って使ってる訳じゃなくてブラホサンボルライスト乱射してエンゲージでドローしまくって天盃で決めるっていう流れが爽快感あるから使ってるとかでしょ
ユベルはDCで二回当たったな
ドロバ投げつけたけどファンユベ、ラギア、DDDランク6作られた
スネークアイでもアザミナでもデモンスミスでもなく白き森が逝きそうな気配がする
セットアルバスからコズブレ2丁吸われて負けたんやが😤
こんなん詐欺やろ😡
白き森とかテーマ内に強いカード1枚もねえだろ...
ディアベルスター無規制罪宝狩り禁止とかだと白木森の放火魔重くなるな
白き森の強さはデモンスミスとベアトとエルフだからな
次にリンク稼げる千年が強い
規制気になる😠いつ発表ですか?😡規制気になる😠いつ発表ですか?😡規制気になる😠いつ発表ですか?😡
超融合で全吸収してギラギラのエーヴィッヒリーベ見せつけるためだけにユベル組んでるので不純物はいらないんだわ
>>644 早くても木曜以降 年度始末で忙しいとかの場合4月
まあ妥協しても相手ターンにも手があるってのはマシな方だろうし
ユベルのときはセンチュで銅取れたのに今回は無理だわ
あのときよりも環境のデッキパワーが格段に上がってるな
もうカジュアル層では無理か
センチュリオンってキモキモ永続アークシーラで守ってるイメージしかないしそれするなら千年で良くね感ある
>>651 うん今回はエクゾ使ったんだけど
1万DPが限度だわ。上手い奴らと練度の差を感じた
テンパイのお陰で他の趣味後攻デッキが地味に勝てるな
フル展開されたらまず無理だけど
後攻ヴェルズ使えて満足したぜ
帝王千年メタビで4万行ってて草
ここじゃ散々千年メタビは弱いって
ラスト4時間で+1000上がるから16000も見えてきてるな
今の銅はマス1以上だな
100戦近くやったが10000に到達するのも無理だった
というか5000すらまともにキープできない
構築変えてどうこうなるレベルじゃない
>>657 エクゾで4万!? それ下手すりゃ最強のエクゾ使いじゃね
上手いんだな帝王って人
今、14808
一時間で79しか増えてない
そろそろ玄海が来たか
>>659 そう?15300で放置してるけどマスター1の方が遥かに大変だったぞ
マスター1は1st前にいったけど地獄みたいだった…
補正かかる9000付近抜け出せないならどれだけやってもDP伸ばすのは厳しいだろうね
それでも上振れ待てば銅ラインにはタッチ出来そうだけど
ワイいつもの開始前に2nd到達で十分民、低見の見物
今回の銅ボーダー高すぎィ!
日曜日
0時:10,590
1時:10,727
2時:10,833
3時:10,928
7時:11,181
8時:11,233
9時:11,294
10時:11,405
11時:11,516
12時:11,688
13時:11,829
14時:12,002
15時:12,178
16時:12,331
17時:12,494
18時:12,677
19時:12,860
20時:13,048
21時:13,218
22時:13,399
23時:13,628
月曜日
0時:13,886
6時:14,729
7時:14,808
はいはいバースフェンリル完備クシャトリラクシャトリラしね
ディエスイレで咎姫の炎縛り無効化してアポロウーサ出す動き、
余りにも完成されてて美しさすら感じる
>>663 まあ月末のマスター1は少し簡単になるからな
デスサイズとかいうクソキモカードって今まで良く許されてたな
汎用罠がデッキを埋めてた頃はデスサイズいてもよかったけどダグザで使わせはじめたぐらいで潰してよかったな
アーティファクトとかいう悪さしか聞かない奴ら
令和のアモルファージだろ
朝からMDなんかやりたくなかったけど16000まで盛ったわ
これなら大丈夫だろ
ミョルニルも悪さしてるし失敗カテゴリという印象しかない
ユベルは通りさえすればまだ強いけど
センチュリオンの強みってなに?永続も奇声されたし
金曜夕方時点で2万弱あると言ってたスレ民はどこまで登ったのだろうか
本来ならアーティファクトカードの効果で特殊召喚されるはずだったのに
>>677 烙印やテンパイに安定してかてるくらい?
それとpテーマにも強いな
マコモVSで戦ってたけどここが限界だったわ
ここから先は千年スミスにボコられてうんち
フワロスもスミスも採用できないドロバで即死する事故率高いデッキは終わりやね
//i.imgur.com/mikSFGP.jpeg
>>660 俺もエクゾディアに変えたら1万盛れたからちょうど疲れてる時間帯の相手にぶっ刺さるかも
ファンデッキつれぇわ・・ん?
上位テーマ「出て半年で制限ガード!禁止カード・・」
・・・強すぎるのもダメなんかねぇ
センチュリオンでも次元やデッキロックかませば強いと思うよ
いやセンチュリオンの枠神罠にしたほうが強そうだけど
センチュリオンは何も悪いことしてないのにカイコロもサモリミもコナミに殺された
まあ白き森はまだまだ新規来るから安定していいよ
ただドロバで死ぬが
今回はいつもより一勝盛るかってなった感じだけど次回以降はもう銅もレース始まりそう
まさかドロバ準制か制限落ち?
MD運営ならやりかねんか
千年スネークアイは強いけど安定感あるってだけで盤面完成してても捲り札次第でワンチャンあるからそんなに不快感なかったわ
センチュや青眼みたいにお前らに地味に下に見られてるけど普通に強いぐらいのテーマが一番いいんよな規制とは無縁で
MALICE改訂で削られた初動確保のためにテラフォ採用検討されてんの草
MD運営ならやりかねない←実際にやられた試しがない
今回初めてふわろす入れて粛声使ったけどこれ増gではないな
ライゼオル来たら変わるんだろうが
むしろMDやっているとアトラクター制限の方が影響でかそうに見えちゃう
こっちだと霊獣がそれでかなりダメージ受けていたし
Tier1を潰されたくないからとうとう青眼やセンチュリオンに矛先向け始めてて草
環境外のお遊びテーマに手出さないなら溜まる一方だろうさ
最近の紙の既存カード制限改定ってМDの後追いが多くない?
サモリミとかアトラクターとか強奪とか
環境組んだらピュみたいなハズレ以外は一年以上使えるしな
tier2には落ちるけど
ジェムを回収して終わってしまうな
ようみんな走れる時間あるわ
頼んでもいないのに有料デバッグシコシコやってくれるからなMD民は
問題無いことわかってるドランシアとかドラグーンとかとっとと緩和してほしい
デモンスミスからのデドハラマリスに耐えられない軟弱者が離れたらしい
紙やってる奴曰くマリスライゼオルよりはデモンスミスの方がマシらしい
MDの方がデータ集めやすいだろうしね
規制緩和も1ヶ月ごとに出来るし実験場にはピッタリ
一度はポケポケに魂売った帝王がまたDC走ってくれて嬉しいよ
DP帝王ライン以下のやつらは寝ずにデュエルし続けろ
咎姫を先行実装するとどうなる
ポプルスを
ダムドを
アザミナリゼットを
これ実権っていうかぁ
3万盛れたからもういいか
てか1万位も500位も銅は見た目一緒なんだよな
>>717 魂を売ったのに帰ってくるってもしかしてポケポケって遊戯王よりも…
ヴォルカニックftkというネタデッキで1st登りきった。満足
クソクソ言いながらなんでこんなボーダー上がるほどやる気に溢れているんだ
M∀LICEにハラスメントされるんなら喜んでされるが
青眼じゃないの
デモンスミス環境うれしいみたいなやついるか?
ライゼオルミラーを強要されてたOCG勢の人たち
彼らの犠牲をMDでは無駄にしないで欲しい
>>692 ドロバが規制されるわけないやん。あれが強すぎるとか規制しろとか言ってるの白き森使いだけだし
ヤミーとマリス
コンマイが作り出した最強テーマの後輩にマリスは耐えられるのか?
ドロバ流行ると巻き込まれたデッキが泣くから
これからはドロバが効くデッキが環境にならないで欲しい
増gみたいな先攻抑制規制したのはフワロス売りたいからやろうしな
ライゼオルミラー概ね先行取ってバグースカ出すか後攻だとプルリアGスタンバイ投げ出来るかの不毛だからな
紙より優れていると評判のMDはもうちょっとマシな環境にしてくれ
ドロバガン積みしたいのに天盃が居るせいで積みたくない
フリーダムさんすげえラド
フリーダム棒誕生しそうラド
スネークアイのドロバが強いだけでドロバ自体は健全札だよ
最強デッキ完成してしまったら見てほしい
先行は誘発貫通かなりできて妥協最大どっちも強いし後攻も手数でワンチャン取れる
フゥリとドラグーンという耐性押し付けながら無効飛ばせるモンスター置いてラビュとビステでリソース確保するのが基本的な動き
https://i.imgur.com/ngekzvH.jpeg クロッククラゲ先輩で頑張ったよ
結構困ってそうな相手多かった
>>714 そりゃ今の紙のデモンスミスは悪さして無いからな
結局デモンスミスが悪いってよりベアトスネークアイが悪なんだよ
スネークアイさえ死ねば解決だわ
エクゾパック終了まで17日あるし木曜あたりにきそう
あと17日もあるってマジ?
ドロバケアできるかどうかでGフワ弾けるかどうかの格差が生まれるのどうかと思うから数は減ってもいいと思う
G受けで1ドロー2妨害とかやっても死ぬから効果止めないとね
スネークアイも自分で使うから強いだけで相手に使われたら死ぬことも多数
>>750 例えば最初のトラクトゥスにドロバ使われたらスネークアイも普通に困るよね
そのあとポプもエクも使えん
スネークアイが死んでもアザミナデモンスミスと千年出張が死なない限り環境は変わらぬ
ついでに言うとそいつらが纏めて死んだ後でブルーアイズも死ぬべき
環境上位に入れてないからって俺は健全みたいな顔してんじゃねえぞ😡
他でドロバに引っかかっても無理矢理エクセルかオークにアクセスできればまあ後はどうにかなるから
初手ドロバ食らっても残りの4枚で貫通しやすいのがスネークアイなんだよね
ディアベルスター出撃!
ディアベルスター準制限
罪宝狩り禁止
ルリー禁止
閉ざされし天の月禁止
これで世界は平和になる
閉ざされの部分でわかったけどナンナの本名そんなだったの
レートで純閃刀姫使って1310まで落としたゴミでも16000行けるんだから銅は誰でも取れるってわけ
たすくって後攻捲りの粘りが凄い人だと思うんだけど
今回は後攻捲りが無理すぎるんだと思う
Gフワロス通らないと負けのじゃんけんゲーでしょ
メタビ天盃スネークアイにあんま刺さらんからドロバ抜きたかったけど1枚で止めてくれる可能性もある誘発だから最後まで他の誘発と入れ替えられんかった
フゥリちゃんの耐性と罠は環境にも通用するぐらい強いのが分かったぜ
横にビッグウェルカムの1妨害ぐらいでも結構勝てる
デモンスミスから本命展開に繋がるのが悪いだけでデモンスミス自体は悪い奴じゃないよたぶん
>>761 テーマが死ぬ規制はしないらしいから周辺のパーツ手当たり次第に使えなくして間接的に死ぬ状態にするべき
一枚で止められるような環境じゃないから細かいプレイングの差なんて出ない
たすくは大苦戦でまぐろは死体でゴウヨクも沼だから日本代表はズタボロだよ
>>770 使ってて思うけどこれはもうあかんな
元禄かパイドラ制限かな
ケチるならトライデントとか雀荘禁止かも
天盃はしょうもな過ぎて上手い奴ほど萎えそうだしあかんわな
手持ち見たらなんか七皇昇格も3枚あった
これで時空の七皇2枚がいつ逝っても安心や…
天盃に殺される時よりコイントス裏取った時の方がストレス高いわ
>>762 レート戦やってる時点で遊戯王名人じゃねえか
正直イシズレベルのやらかしでしょ天盃は
チュンドラ禁止でいいって
前回からの倍率考えると銅ボーダーこんなもん?
8時 14927
9時 15050
10時 15200
11時 15400
12時 15650
13時 16000
コイントス表取ったのに天盃に轢き殺される方がストレス高いわ
もう規制でバランス取るの諦めてクソを新しいクソで塗りつぶす方針になったっぽいしな
>>772 閃刀天盃だとそれでも戦えそうだわ
成金! 煉獄! エンゲージ!でデッキ掘り進めて無理やり天盃にアクセスして来るし
たすくが銅ってことは同じ白き森で銀行けなかった俺もそんなに悪くないか😭
スネークアイと天盃についていけなかった😭
天盃は本来コイン負けて負け確定の相手を先攻にしてくれる正義のテーマだから規制はなさそうラド
天盃とかも含めて大粛正すんならメタビ系も一掃してくれると嬉しい
ずっといるけどそろそろこいつらと遊ぶのも息苦しいよ
ただ勝つための環境デッキでデュエルする
こんなデュエルで楽しいか?と心の中の城之内君が語りかけてくる
DCってプレイングよりも環境読む能力の方が重要だよな
いろんな出張溢れてて規制するのも大変だろうから
試しにイシズティアラの規制を全解除するといいラド
9時に15000乗せそうだな
590じゃ無理そうな気がしてきた
まあどうせアイコン使わないし別に逃してもいいけど
ボーダーチキンレースの結果ギリギリ失敗した人がスレで画像あげてくれるのいつも楽しみにしています
>>775 そいつは死んで当然のゴミだから...
同情の余地もねえんすわ
銅アイコンラインが普段より爆上げしてるのなぜなんだ
初だろ15000なんて
>>801 ブルーアイズが来たことで新規が増えたラド
破械使ってけど後半8割五部裏でどうしようもなかったわ
ポイント溶かしまくりよ
>>800 その理屈で言うならデモンスミスも死んで当然のゴミだよ
やっぱ皆10000ならなんか目指せそうだから必死にやっていそう感ある
https://i.imgur.com/wiQet3l.jpg >>707 >>715 規制を紙に合わせろって声があるけど実際は紙がМDに寄せていってるのは皮肉やな
今まではなんだかんだ後攻でも勝てることはあったけどこの環境は(天盃以外は)後攻勝てないからな
>>805 普段1stジェム回収で止めてる層が青眼来たし銅まではやるかってのは確かにありそう
>>800 全てを犠牲にしても生き残ろうとする半魚人のレス
もしかして16300怪しい?
正直もうやりたくねーぞ
デモンスミスでもヤバいライゼオルマリス環境を戦ってる紙勢イかれてるけどMDトップ層も紙勢なんだよな
MDは過酷なデュエルしすぎろ
後攻勝てる(3誘発抱えるのが最低条件)
これだからな
魔法罠ゾーンのモンスターってフィールドにモンスターいる判定になるん?
まぁ閃刀テンパイのドローで運だけ持ってくるぐらいはいいよ
普通にマグナムートとかからサーチしてくる方が心に来るよ
>>818 モンスターカードだけどモンスターではないやつ
>>818 モンスターは居ない
名称指定やモンスターカード指定には対応する
銅ラインが今15025か
1時間に150アップなら耐え
ルリー禁止でもベアト禁止でも⚰禁止でもテーマカードの禁止だぞ?
テーマを許すなんてのはもう不可能なんだから1番致命傷の⚰禁止にすべきなんだわ
天盃はもうデッキ崩壊レベルの規制来るんじゃね
こいつに同情する人居ないでしょ
ローをパックビットで罠化しておいたら機能停止するだろww
と思ったら普通にローガーディアンの効果全アクティブになってワロタってことはあった
なんなら対象を取らないモンスター除去とかも通じなくなるからモンスターゾーンにいるより強いまであったわw
今回初めて真面目にランクマやったけど割と簡単にマスター1なれたわ
DC空き巣サイコー
スネークアイやら白き森やら天盃やら試したけど結局千年でエクゾと罠パカするのが一番勝てたわ
銅ボーダー15,000超えしてて草
16,010だけど大丈夫だよな
残念ながら⚰は販売中バリアがあるので規制されても来月からですね
>>827 ハイドラントもそうだよな
よくポプルスで埋めてたわ
天盃も酷いが誘発や出張カードてんこ盛りの今の環境デッキも酷い
まともに規制してくれないと出張カードが刷られるたびにデッキもEXも圧迫されるしケアや妨害の数も増えて対策しきれない
vsでレート1750まで行けたからDC銀行けるかなーって思ったけど、全然別ゲーだったわ
レートは結構色んなデッキいるけど、DCはデモンスミスと天盃しかいない
デモンスミスの運ゲー伝説
世界大会の先行マッチ勝率100%
採用率100%になってデッキ名からデモンスミスが消える
前回1位が100位以下
やっぱ青眼きて人増えてるんだなぁ
環境トップとは言わずとも環境級で戦える青眼は人気牽引しとるか
毎回なんやかんや銅行ってたけど今回はクソ環境過ぎて無理だわ
刻まれし魔の詠のサーチ先で有能なのて
サタンクロス
クリフォトン
威光魔人
天孔邪鬼
コレくらいか?
いつもロイヤルを低賃金で当ててると
DCポイントを代わり生け贄に捧げ無いといけないから
気を付けるんやで
青眼はフワ受け良いのが良いね
G受けもまぁ悪くはない
若林と春日のバランスが春日寄りになったのは間違いない
無駄が殆どないテーマ同士で一緒になって
相手をレイプしてくるから
厳密に手札一枚一枚のパワー差以上の力の差があると思う
今までは足し算の運ゲー要素だったけど
掛け算でやられるからプレイングが介在する余地が減ってきてる
最終盤面は昔のテーマより弱くなっているはずなのにどうして
>>848 ギリギリでエキセントリックデーモンアリかも?
美少女テーマの白き森で銀取りたかったな😭
レート1800手前まで行けるデッキでもDC銀は無理だったんだ😭
次はマリスで銀狙うけど😭
>>845 2ndでもとんでもないプレイする奴に何回か当たって負け試合が勝ちになることあったんだけど
プロフィールでランク見たらプラチナでレベル10台とか20台だったわ
青眼はあまり当たらなかったけど周年も合わさって新規や復帰が多いのは間違いなさそう
これでPSはほぼ関係無くデッキが強いだけだったって証明されちゃったな
強靭無敵最強されたのに相手が乙女蘇生してくれたからサンドバックにできて勝てたラド
>>848 スターとかカスパールはこの枠には入らんか
怒首領蜂シリーズ好きだから
MDに新規のビー・フォース追加して欲しい
>>859 変わってないぞ
beログインして建てるだけ
>>867 ログインできてないな
できてるとこうなるラド
昆虫GSの初動って今ワカウシギミックに頼るしかないとかいう悲惨な状況だけど
ビーフォース新規きたら改善するんか?
>>875 魔法にヤケクソみたいな新規魔法があった筈
マリスモンスターは同じ顔を由来とする萌え豚で陰湿なデュエリストはみんな同じ顔という最高の侮蔑
天盃は雀荘禁止にしてもまだ強いと思うわ
運営はどうするんだろうなこの失敗作テーマ
アトラクター強すぎる
全てのデッキにクシャとアトラクター入れて先攻で引けば負けねえな
>>839 なーんも覚えてないのによく自信満々に語れるな
イレーヌちゃんやローズマリーちゃんみたいな顔と大きいおっぱいの女の子のカラダのシャッフル見たいな…
最大往生みたいな美少女キャラがビーフォースに居たら
KONAMIの対応も変わっていたんやろな...
>>887 ログインしてるブラウザと書き込んでるブラウザ同じだよな?
一枚初動が増え過ぎてデモンスミステーマ初動2枚➕うらら妨害で誘発3枚は消費するゴミ環境
デモンスミスゴミにしないと一枚初動増えるのは変わらんから頼むぞ無能運営🫵🫵🫵
ライオゼルにはスレイ打つだけでしょ天盃
つうかデモンスミスでも減りそうで減らなかったのに
やっぱそうよね
シングル戦だとずっと強いテーマだわ
極端な話だがチュンを禁止にしない限りどういう規制しようが
一定数は残ると思うんよな天盃
DCポイントというのはVポイントに変換できたりしないんですか?
でもさ、まだインパルス来てないのにホントに天盃規制してもいいのだろうか
紙だとインパルス有でチュンドラ無制限だったのにこれ以上規制増えたら不満な人も出てくるよ
テンパイとメタビとデモンスミスが順番に襲い掛かってくるイカれた環境だからテンパイは真っ先に逝きそうだな
シングル戦なんだから紙と安易に比較する意味はないよ
燦幻荘禁止にすればとりあえず誘発が効くようになるから燦幻荘禁止でいいよ
後は開門素引きだけさせないように開門制限で
>>898 規制しない方が不満な人が多いんで安心して死んでくれていい
紙だと今回天盃見逃されたな
MDよりまだ規制緩い状態ではあるけど
天盃は今のちょっと強い地雷デッキって立ち位置がちょうど良さそうラド、ドロー出来ないと初動引けないラドだし
天盃規制したら後攻勝率下がりまくって遊戯王終わるぞ
天盃は先行後攻のバランサーとしての役割もある
俺はメタビが強い環境だよって散々言ったのに脳死デモンスミスで銅ギリギリのスレミンに涙が止まらない放課後……
あなたみたいに対戦数150回超えのデュエル中毒者がメタビ握ってたら銀取れてましたよ
>>872 周年後は下のボーダーは高めになる
参加人数増えるからだろうな
15112
時間帯ってより伸ばすのが難しいんだろう
やればやるほど点が増えるわけじゃあないし
地雷デッキって言えない程度に多すぎるんだよなぁ天盃
誘発避けに一番貢献してるの雀荘じゃなくてチュンだし
>>907 天盃だけが勝って上がった勝率とかなんの意味もないよ
天盃くらい後攻勝率取れるテーマが他に後5個くらいあれば天盃だけにヘイト向くことも減り全体のバランスも取れると思うんだけど中々難しいかなぁ
ごめん、仕事で1時間後に来るから間に合わなかったら950お願いします!
DCって終わった直後に改訂来ないって喚く奴とがっつり規制の前の軽い改訂見て喚く奴を見るまでがワンセットだよね
>>907 後攻勝率じゃなくて天盃勝率の間違いだろ
これに騙されるのミヤネ屋の円グラフに騙されてそう
全然地雷になってないんですが
散弾銃の弾くらいいるだろ
後攻キルデッキだとヌメロンやみかんこはあんま見なくなったな…
いうてラビュとか罠系増えたら天盃ゲロキツいからな
マジで1無効で天盃止まるんよ
天牌のコイントス後攻で勝った試合と
誘発一枚投げて勝った試合がないものだけが石を投げなさい🫵
EX枠食うけど天盃側が月女神(なんかバウンスするやつ)積めばライゼオルメタりたりせんのか?😼
勝利数30回で18000とって満足を3年繰り返してるけど俺このゲーム本当に好きなのかな
まあ結局のところ雀荘くらいのインチキしないと後攻勝ちきれないくらい先攻側がイカれた展開平気でするんだよねこのカードゲーム…
天盃増えたら増えたでより先攻に寄せたようなデッキが増えその先攻寄せデッキ同士がぶつかると後攻側が絶望的すぎて結局全体で見たらそこまで後攻勝率改善されないみたいな
普通の展開デッキに天盃と同じ数の誘発ぶち込めばいいんじゃねって思うけど
天盃を超える展開できるデッキも全然ないという
>>928 知らねえけどスレは好きだろ?😏
ここに住む家賃みたいなもんやろ👍
後攻キルできて先行にも寄せられるのあるんですけどね
古代の機械って言うのがね
もう根本的にパワー不足だけど
白き森デモンスミススネークアイ天盃龍コイツラ消せばましな環境になるな☺ユベルも消えとけ👍
>>927 ライゼオルトップの時はスレイ3積み天盃よくいたな
天盃龍がメタりまくってもどんどん萎れていったのがライゼオルだからガン不利なんだよね
天盃は全く規制が足りてない事が証明されてしまった
やはり天盃は悪のテーマ😡
どうせこいつらライゼ来たら天牌なんか忘れてるから😌😌😌
センチュリオン同様ヴァルモニカもシクパ作ってそこに新規も入れる形か
ビルド組は毎回このやり方するつもりなのかね
将来的に黄金櫃も制限戻るだろうしさすがにブラスターと1:1で使うのは勇気いるからこれで開門更に減ったりすると貫通力相当落ちるな
スモワでも入れる?
DC後にたぶんplayerがリプレイ公開してくれるからクソ楽しみだわ
どうやってスネークアイ捲るんだろ
先後バランス良く見れるようにしたらどっちでも勝てなくなる😭
まだライゼマリスまで遠いから当面は原石青眼と次いでメメントで稼がんと
デモンスミス規制早めだろうね
海外みたいに融合ラクリモーサ消したらさすがに可哀想かな?
やっぱり今回の追加でぶっ壊れたんだろうな
常連がここまで苦戦しないだろうしな
どうさジーフワ通らないと負けるんだからジーフワ以外先攻よりでええやろ
天盃龍を規制するのは当然として
素早いビーバー釈放していいと思うんだけど増Gフワロスの5枚体制でつらいんだし
誘発のうちどころで勝敗に大きく影響して実力ゲーって言われてたのが
今環境どこにうっても止まらねぇ!なんだからまぁそうなるよね🤗
まあスミス系列とかのブーストなければもうちょい止まりやすさはあるからな…
ナンナ処さないとリンク値だけが高いテーマが強すぎるんだよな
ナンナいなくなったら千年ダムドジアンから無理矢理繋げてくるんだろうけど
チート(先行ソリティア)をチート(手札誘発)で止めるが止まらない
餅カエル返してくれよ
もう大したパワーじゃないだろ
紙のマリス見てみたら展開前ウーサするわ展開中にさらっと3ドローするわとめちゃくちゃだな🙄
早く使いたくなってきた🤗
>>964 爆増するから墓地メタのメタビが消えてかわいくて正義のテーマだな。
天盃って冷静に考えると強くねぇよな
謎の中毒性と立ち位置で一定数使ってるプレイヤーがいるだけ
スネークアイがあの貫通力で誘発17枚ぐらい入るのに対して天盃って23枚ぐらいしか入らん
初手の誘発が2枚か3枚かの違いだけ。誘発1枚の代わりに先行渡すのディスアドすぎん?
ドーマウス召喚!パリンパリンパリン
これが日常になるんだうな
dcはもう走らないとか思ったけど今銅ボーダー15100じゃねーか
15400なんだけどこれアカンやつか
天盃規制したら先行ゲーになるだけやん
規制するなら後攻でもチャンスある制限改定しろ
>>971 俺と一緒に奈落へ落ちようぜ(15400台)
まあ26日の公式配信でなんか発表とかあるかもしれんし…
ボーダーさんなんで守備力まで2000もあるん?23年くらい前ならレベル5とかのステータスやろ
初日の晩の時点でこんだけあればいけるやろって感じでステイしたらボーダー芸人と化してしまった…
惑星ミラの開拓は順調なんですがね
5回連続フワロスG両方投げ、うららか抱擁ヴェーラー食らう
運が良いな日本の漢字じゃねぇ奴等(ブチギレ)
今回のDCで禁止は出ないだろうから他がどれだけ緩和されるかが鍵だな
色々緩和はされてたけどついぞドラグーンもゴブリンもDCで一回も見なかった
アナコンダは一回出されたけど泡まみれで散っていった
今回の規制はDC反映されてないからあらかじめ決めてたもの規制緩和するだけだろな
今月パック来る前から異常値出てるデッキは処されそうだが
一応月末パックとかあれば発表はあるよ
無いならさらっと既存のパック紹介して終わりだろうけど
>>987 ドラグーンってほぼ一ヶ月で消えてったな
悪いことには使わないからMDにホルアクティを実装しないか?
15000で安心してたのに朝イチ見たらライン割ってたせいでチカチカエクゾと40分にわたる激闘繰り広げるハメになったわ
ホルアクティは悪用の仕方とか無いだろ
場に出す以外に活用法がないんだから
>>995 白き森だから銅とればたすくと並んだことになるんだぞ🤪
犯罪者集団がいるからと人種差別していいことにはならんぞ!犯罪者集団を取り締まれ!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 14分 57秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。