遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3:
(↑スレを立てる際に、このコマンドを1行コピーして補充してください)
上部、下部に拡張子「gif」の画像が残っている場合は手動で削除して下さい。
□次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
規制回避の為、テンプレ
>>2に続きます
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.11817
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742637091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
アトラクーも禁止で良かったんじゃないかと思うんすよね……
エアホイスター2Emergency1で収録するだけだが?
シャークエアプはバイスシャーク貰ったからいいだろと言うがアイツはカッターシャークの代わりであってセブタキビッグジョーズの代わりにはならないんだ
>>84 どうせ誘発のために複数買うんだから緩和したら足してくださいね
展開系がG受けに使うドロバマジでしょうもないからなんとかしてほしい
相手ターンにしか使えないエラッタしろ
セブタキは今後のカードデザインに差し障るから規制はしょうがないってのは凄いわかるんだけど
じゃあなんでそんなカード作ったんですか
>>93 セブタキ規制は百歩譲って仕方がないにしても明らかにセブタキでセットで使えと言わんばかりのビッグジョーズが不憫でならない
>>85-86 ノードくん2枚にしてやってみるかぁ
ドラテとかラーフにインパルスされたらキツすぎだろうに
>>97 ビッグジョーズをサーチするアクアジェット魔法が来るよ!!…いずれな
>>93 そんな悪用をされるという要件はなかったからです
要件の考慮漏れにより脆弱性が発生してライゼオルがそれを悪用したんでっす!
脆弱性を悪用したライゼオルが悪くないもん
だからセキュリティパッチ当ててライゼオルを規制するのは当然
(システム部の担当者の考えをそのまま遊戯王にしてみた)
セブタキは見せたカードをそのターンに出さなかった場合重いデメリットがあるレベルじゃないとダメだったろ
イシズティアラメンツとかが規制されるたびに逝った、終わった言われてるの見てるから
ライゼオル終わったってレスを見てもなんだかなあ
ドミナスも減らせばよかったのに
あんな属性格差作るカード
多属性テーマは割食ってるだけだし
>>106 個人チーム6-1で優勝ならあるぞ
デスサイズセブタキ減るか消えたけど
ttps://x.com/goodbyeNari/status/1903734870230044998?s=19
セブタキ一枚のためにジャイアントハンドレット買いたくなさすぎる
KONAMIが失敗カードを素直に禁止できると思うか?
クロノ解除って月光強化にエン要素入れるんかな
ズァークが遊矢に妨害されなくてもP召喚できずレイに負けたルート
まずテーマの初動カードをいっぱい入れます
次は空き枠に誘発指名者を入れられるだけ入れます
そうしたら最強デッキの完成です!
最近ずっとこうだけどおもろいか?これ
>>114 クロノグラフは前のレギュでも緩和してたし問題なかったから流れで緩和してるだけでしょ
猿と一緒
>>108,113
おおサンクス覚悟してたがやっぱ今日の規制がかなり響くな
素直にペンデュラム召喚するデッキが死んでるからな
次あたりでアストロも緩和されるんじゃね
手札誘発の空中戦と1枚初動を握っているかで競いあってからそれでも続ける意思がある場合は残りのゲームをするぞ
誘発嫌いのあなたにリジェネシス
マリスが本当に健在なら来期あかんか
海外もそろそろ改訂が来るかな
日本に習ってデモンスミスとライゼオルを規制しないとね
それとも高額だから規制できないかな?
デスサイズ3積みってそんな馬鹿なって思ったらロンギヌスやんけ
初動札出来る限り入れるのは当然として誘発入れて少しでも相手の盤面弱くしないと後攻で無防備とか無理ゲーだからなぁ
天盃みたいな後攻特化もそれはそれで規制されちゃってるけど
デスサイズ3積みしてたらジャッジ呼んで勝てるやん!
K9のレベル5嵩増し枠がロンギに落ち着くの草
人の心とかないんか(フォースリベレイション)
K9今日対戦してきたけどなんか馬鹿にされるほど弱くはないなと感じた
まあセブタキ規制がどう響くかは知らん昇格でリペア出来る気がするけど
東京ドーム行ってたお陰で霊使いのクリッターはすぐ見つかった
刻まれし魔の詠のサーチ先で有能なのて
サタンクロス
クリフォトン
威光魔人
天孔邪鬼
コレくらいか?
時空1枚引いた瞬間ゴミになる昇格そんな大量に入れるのか問題
>>140 でも3枚いれておいてサーチするんでしょ(にわか)
>>141 それ出来るのシャークとかタキオンとかBKぐらいだな……
>>135 アーティファクトミョルで
ナイトメア送りつけみたいに特殊召喚ロックかけられるのは
MDではいずれ禁止になるだろうね
てかあのムーブはマジで糞
ナンナレクイエム生き残ったか
デモンスミス残りカスじゃ環境デッキに入らないもんな
タキオン以外のセブンスカードロクなの無さすぎ
シャークさんデッキにエターナル入れてたけど結局抜けたし
>>119 そうなんだけど零王がセレナをオリジン(娘)として見てた回収まだされてないんだよな
強化来るなら同パックにレイ居るし
ドレイクバイスのコストで魔法は多めに入れないとだしアセンションは変わらず3かな
>>145 ライゼも採用してるタイプあったぞ
廃れたけど
ライゼオルの最初の方で七剣アンブラル入れてやってる人がいたはず
>>152 (ライゼオルの縛り軒並み出した後にかかるから七剣でCオバハン出した後にライゼオル展開するだけよ…)
昇格は強いけどサーチ先にまともなの無いと言われ続け
やっと貰えた有能札は1年足らずで1枚に
シャークさん可哀想すぎる
ドレイクリバイス関連でエクストラ埋まるのと効果付与したシャクドレの効果二回使うルートが細い
どうせインフレすんのに制限改定とか意味なくね?てか2022ってまだゆるされないのか?
汎用サーチはほんと解除されづらいからな
正直増援とかもう準制限でもいいだろ
やっぱ変な汎用性なんて持たせちゃダメだわ
テーマ縛りが1番!
青眼優勝おめでとう(素振り)
さようならアナザーベリル(素振り)
>>159 ティアラとクシャトリラは強いとかそういう問題じゃなくて存在が遊戯王2ndだから無理
クシャは裏除外だのゾーン封鎖だのやってることがな…
>>165 ティアラとビーステッドはあれとしてスプライトとクシャトリラは別に緩和してもいいんじゃないかってMDやって思うわ
フェンリル1枚くらいなら…
ユニは制限にいててなんなら死んどけ
>>168 炭酸はともかくクシャは規制強めた方がいい迄あるだろ馬鹿か
今クシャ出張大暴れしてんのに
MDスプライトは殆ど解除されてるのに完全にインフレに飲まれて雑魚扱いだもんな
あれは最初に収録された少ない枚数で動けるようにした結果なんだろうと推測してる
次のパックまでまともに動かないのも問題ではあるんだけどさぁ
ドラテK9とティアラの領域に着実に踏み込んできているのがおそろし
緩和しなかったらエマホイ2枚エマー1枚でストラク出すってのはそりゃそうなんだけど、つまりコナミは四肢もがれた状態のテーマデッキを買いたいと思う人が沢山いるって考えてるってこと?
アルザリオンがファイメナと価格変わらないところまで来てるな
まぁ来期は閃刀姫環境だからライゼもM∀LICEもオツカレサン
K9のイヅナよりブルアカのイヅナの方がしゅき♡♡♡
もはやイカれテーマはパックが売れる代わりに競技プレイヤーが減る言葉通りの諸刃の剣だからコンマイもそろそろ危機感覚えてるかもしれない
YCSJTOKYO2025…お前の商品リストにパックはあるのかい
おじいちゃん不安だよ
規制も大方予想通り+緩和はほぼMDの後追いだから盛り上がらんよなあ
それでも全然いいけど
結構きつい縛りしてる癖に色気出した新規のせいで潰されたセブタキくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています