遊戯王マスターデュエルpart4939
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742629631/ 遊戯王マスターデュエルpart4938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742683829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
たすくもだらしないな
遊戯さんならAOJ使ってでもトップ取れるぞ
デモンスミスがいるせいでサーチ無しでも妥協展開できるテーマが増えてドロバが蔓延することに
このあいだ対面のスネークアイにG投げたらワンチャン発動ドロバサーチしますでパリンパリンしました
>>127 もうそれ良いからアフィ
紙で禁止になって無くて対応カードも出てるのにアホみたいな事言うなアフィ
>>132 遊戯「こんな意味不明なデッキでどうやって戦えばいいんだ…!」
>>129 追加来ても準環境止まりだから、ギミックとか絵が好きでもないならいらんやろ
誘発の分スネークアイ対面で相性が悪いね白き森は
罠デッキ対面とかだと白き森のほうがスネークアイより戦える
融合体のレベルなんて飾りなんだから簡易が都合悪いのは6以上にすれば良いしな
>>117 オフリススコーピオとダーリングコブラ、竜魔導の守護者を知らないエアプ
AOJを展開するためにAOJ以外がガン積みされてるんだ
ここでたすくハラスメントされるのうぜえからたすく様にはそろそろ失墜してもらってかまわんぞ😡
プルリア引いた時に毎回チェーンONにして投げるのめんどくさいんだけど、ゲーム始まってデフォルトがONの設定ない?
>>117,127
新カードをデザインするのはOCGでMDは関係ないのに何言ってるの・・・?
もしかしてMDが新カードのデザインしてると思ってる?
たすくはマリスライゼオル来たらマリス使ってまた沼りそうだな
融合カードサーチでオスティナートをサーチさせてもらうぞ…
そもそも毎回1〜2位なのがおかしいのでは?🧐
ダイワスカーレットか?
でもまあ簡易は帰ってこないだろう
キトカロス禁止しなかったMDがまるで失敗したと誤解されかねないからな
>>138 敵「デモンスミスの能力が発動しない…?」
遊戯「AOJモンスターの前では光属性のモンスターは能力が使えないぜ!」
>>135 レベル1テーマがヤバいのしか居ないからポプルスとピュアリィ見せれば確実にろびーなサーチ出来るって奴好き
>>142 前者は事故率やべぇし後者は激重縛り付くじゃねぇか!
コインと右手が光り続けるならAOJでもワンチャンあんのかな
ID:wNww7/Lb0はガチアフィだろ
ふわんでドロバサーチとかも言ってるし
レベル1だからワンチャン!?でサーチするんでしょ(適当)
>>153 まずエアプ認めようね 事故率やべぇしじゃなくて捕食植物で使うんだから関係ないよね
スミス絡みは流すぎて勝っても負けても疲労感凄い
禁止のブロドラが可愛く見えるレベル
まだ1枚も発動してないのに後手で誘発ないだけで切断するの草生えるんだ
よくわかんねえけど全部キトカロスが悪いんじゃないか?
何?ドロバはバードって書いてあるし鳥獣族ではないのか!?
>>152 俺が知ってるのはバンアルとろびーなと何かだったな
指名者もいい加減死んでいいのに墓穴絵違い出してきた時は呆れたわ
誘発ゲーにしたいならせめて誘発通るようにしろよ
>>158 いや、お前止められたらどうすんだよ…
てかそこまでいうならシンクロ・フュージョニストにも言及しろよ!
ジャックインザハンドでサーチ出来るぜ!
え?相手が引いて発動?
簡易融合はナイチンゲールに罪をなすりつけたけど普通にキトカロスが悪
ドロバが魔法使いなのってナイトエンドソーサラーと同一人物なのかな
1番多いのがスネークアイで
2番目が白き森
3番目が千年で
4番目5番目6番目が青眼クシャ天盃がその場において変わる感じかな
>>104 シンクロ展開したらカチカチだけど単体としては雑魚なのでドロバGアトラクター食らってそのまま盤面返したら終わる
>>174 純千年エクゾなんてどこにも居なくね?
DP1万以下ですら天盃の方が全然多いぞ
汎用カードに女キャラの絵違い出したら売れるやろな〜(笑)
多分そこまで考えてない
まあベアト消えたらデモンスミスもやや減るだろうしドロバも減るじゃろ・・・
減るよね・・・?
ローちゃん好きだから粛声使ってるけどそろそろキツいな
3妨害くらいの盤面突破出来ないわ
>>177 クラウドのバスターブレイドじゃもう満足できないラドね....
正直千年にメタビより強い要素なさそう
後攻弱々ですよ神
そういやジャックインザハンドで相手の手札にポプルス行ったらそこからSSされてサーチされるの?
>>174 今39000やけど1番多いのテンパイやぞ
それについでに蛇、白森、ラビュとかや
紙知らないけど、ここからまたインフレするのにベアト禁止にしたら結局新しいテーマしか使われなくなるんじゃないの?
天盃、千年は「浅い」んだよな
どうせなら深みのあるデッキ使いたいわ
YPが女カードに発情するナンパだらけならGの絵違いも出てるはずラド
>>187 されると思うぞ、ポプルスは場合の効果だし誰のどこから手札に加わっても関係ないし
>>190 いや、ベアトスネークアイは一応12期のインフレの頂点
ライゼオルとMALICEがベアトスネークアイより強いってわけではないからな
ベアト「私が死んだらライゼオルやM∀LICEにどう立ち向かう!?私は必要悪なのだ!」
>>190 環境的にも商売的にも新しいテーマにシフトさせる方がええやろ😏
たすくかなり苦戦してるね今回
スネークアイなら上位いけると思うけど今回変えないっぽいから
他のデッキの世界線が見たい
ジャックインザでポプルス出させて泡ケアするプレイング強いよな
相手に一番数いるポプ展開させるの面白すぎるだろ
泡は封じられるかもしれないが
>>174 三万台なら烙印と霊獣も時々みたよ、青眼は見なかったけど
>>187 そうだよ ついでにそのポプルスをバウンスしたら自分の手札に返ってくるからそのまま効果使ってSSしたりできるよ
ノイド使ってジャックインザハンド試してたけど相手にとられたポプルスの効果使われたことある
スネークアイは使わせてください
病気のボムフェネと大稲荷火とヴォルカニックエンペラーが帰りを待っているんです
健康なボムフェネとか存在しちゃいけないカードじゃんね
>>199 それ以上に原石青眼、ジェムナイト、とかの
「紙でそこそこ結果出せた」テーマが今のままじゃ全員ベアトスネークアイに殺されて死ぬんだよ
青眼が一生ファンデッキで終わるじゃねーか
正直どうなることかと思ってたエルフは結局生きたままになりそうやな
なんか紙と違う世界線作ってるみたいでおもろい
>>206 ノイドで使って何持ってくるん
ポプルス持ってかれたらデカトロンエクセルオークとか持ってきても動けなくて辛くない?
サンライトウルフがめっちゃ活躍してるじゃん
咎姫の解除しつつうらら回収やめろ
>>213 見かけて試してたけど単にデカトロンを持ってくるのとその後の推理ゲートのバリュー高くするって感じ
俺はあんま強く思えなくてすぐ抜いた
一応ポプルス出てきたらデカトロンでバウンスして効果使えはする
考えてみればサラマンはリンク1~4ぜんぶ環境デッキで使われてる強いテーマだよな
>>215 紙の白き森はベアト無しだけど環境3位で暴れてる
今日シルヴィが準制限になるかもって予想されてる
エルフもしかしたらOCGでワンチャン帰ってくるかも知れんしな
別に簡易融合禁止&スターヴ制限でもナイチンワンキルできるんだけどな
ナイチンに罪をなすりつけるもくそもない
まぐろの配信見てるけど全然負け確じゃないのにサレンダーしすぎじゃね?
たすくとかは完全負け確までやってるのに
>>215 新規のフィールド魔法もらって紙でtier2くらいの位置で生きてるぽいぞ🌝
>>213 ようつべにジャックインザハンド入りの型あるから見てきてみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています