遊戯王マスターデュエルpart4939
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4937
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742629631/ 遊戯王マスターデュエルpart4938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742683829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
クシャトリラ・バ
クシャトリラ・ー
クシャトリラ・ス
ライゼオル来たとしても今のベアトスネークアイ居たらワンチャンライゼオルが負ける
ライゼオルってテーマは正直、追加のエクリプスとか来ないと今のベアトスネークアイほどまで圧倒的ではない
スネークアイ規制は必要よ
紙の改訂が待ち遠しい 7ヶ月のライゼオルM∀lice環境は長かった MDでも半年苦しむ準備はできてるよ
いい加減バース禁止にしろよ
馬鹿運営がよ
://i.imgur.com/i7RRDZz.jpeg
紙で暴れたテーマは噂より弱くね?てなる事前規制された状態で実装されると愉快なんだけどな
マリスはアトラクター規制分でドーマウス準とかで誤魔化されそう
バースがいなくなっても掛布と岡田が控えてるんだよなぁ
🦄制限、ベアト禁止、パイドラ準制限と予想します
なにかありますか?
だからベアトリーチェを禁止にしろと言われてるのになんでスネークアイの話になるのよ
たすくもこの程度か
俺の100/1ぐらいの強さしかないな
ライゼオルってデッドネーダーへの泡が死ぬほど効くんだよな
エクリプスが来て改善されたあとの最強ライゼオルだけが有名になってるけど
ベアト禁止にしないとたぶんスネークアイには勝てんよ
スネークアイとレスキューがG、フワ、ドロバめちゃくちゃ投げてくる中白き森よくやれてるな
>>18 ベアト禁止にした上でスネークアイも規制しないと駄目だろ
とりあえず篝火とディアベルスターは紙と同じく制限になりそう
>>18 そりゃベアトを一番強く使ってるのがスネークアイだから・・・
でも僕はポプルスたちをぴょんぴょんさせるのは止めません
ベアト禁止はデモンスミスで初動を担保してるデッキに大打撃なんだからスネークアイに繋がるのは当然の帰結 流石にそれぐらい分かれ
ベアト禁止は妥当だと思うけどそれしてもアザミナスネークアイに戻るだけじゃ?
他がベアト分パワーダウンしてる中でアザミナスネークアイを1月見るのは流石に嫌だよ
ベアト禁止になるとどれくらい弱くなるかね
初動にはならんくなるから出張されなくなるか?
正直ベアト禁止にしても白き森スネークアイになってバンシーからポプルスぴょんぴょんしてくるだけだと思います
たすくも今回の環境は無理だと思ってネタに走ったんかな
たすくの配信見たけど
あの人どうして解説しながらコメントの相手して勝つの?(笑)
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの…
アーリーデイズコレクションキメてくるわ🤓
ベアト禁止ディアベルと開門とパイドラとユニコーン制限くらいじゃね
純クシャトリラデッキは華がない
使っても対戦しても終始真顔
マグナムート禁止にしろってなんで天盃カードの規制で許されると思ってんだ
灰滅から何も奪うな 激渋縛りの範囲なら何者も拒まないから
ベアトとかまともならデモンスミス実装と同時に殺してるだろ
もう変わったんよ
魔法カード使った途端嬉々として墓地裏側除外してくんな
バースとかいうクソカード何で緩和した
>>34 マグナムートはデモンスミスに対抗できるカードだしな
天盃本体規制しないと意味ないわ
モンハンやってからMDやるとゲーム体験の質の差がひどくて草
MDで括るのは可哀想だし現代遊戯王か
>>28 初動に行くまでの時点で18手は草 長すぎんだろ
#遊戯王カードゲームインストラクター がコンボを実演!
「閉ザサレシ天ノ月」からランク4をX召喚
://video.twimg.com/ext_tw_video/1882712153452646400/pu/vid/avc1/1280x720/yQ5qWmFc3ukAAom2.mp4
://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1882712153452646400/pu/img/sWaEEFZFNBwJuYOj.jpg
://pbs.twimg.com/media/GiC8zwMbUAA--2l.jpg
://x.com/YuGiOh_INS_INFO/status/1882712342422827382
灰滅ティスティナ用のカオティックエレメンツがK9のデッキレシピ見てると3積みしてるの多いんだよな
これもURとかになったら泣くぞ
現環境がうんち寄りなのは否定しないけどジャンル違うので比べてもしょうがなかろう
>>43 ベアト禁止になったら出てくるだろ知らんけど
後攻後攻後攻手札事故手札事故後攻後攻後攻
はぁーおもんな
女ラクリモーサとライゼオル、マリス、ドミナスがいつ来るかで規制の価値が変わるわ
ライゼオル直前にベアト禁止が一番しょうもない
午後9時から紙のリミットレギュレーションだけど
あっちはいつまでグリフォンに恐怖してるんだ
>>40 ベアト死んだらこんなややこしい展開しないといかんのか
>>40 刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし刻まれし
>>40 白ロリでデモンスミス触らずにバロネス立てつつバンシー欺き持ってくるルートがあるんだ
ドロバ受けたら死ぬけど
久々にインストールして始めたけど緩くやる分には楽しいな
勝敗気にせず1日数戦やる分にはわざわざカードショップ行かなくていいしいい感じ
EXの枚数減らさないと1ターン長すぎなの解決せんよな
EX10枚で良いわ
>>22 篝火はライゼオルでも使われるから制限にしとくべきだと思うよ
害悪デッキはデモンスミス側だとはっきりわかるな
さっさと禁止にしろよKONAMI
EX10枚はマリンセスが死んじゃう
もう死んでるけど🥺
>>40 そんなんせんでもシルヴィとルシエラがレベル4やからあいつら2体揃えたらバンシー作れるぞ
普通に1枚初動からポプルス持ってこれて、EXはいつもの白森シンクロとバンシーのみでいける
>>46 ライゼオルも初期カードだけならそこまでじゃね
初期デッドネーダーって泡一滴壊獣のどれでも死ぬでしょ
たすくと同じくらいのポイントやから世界一位相当の実力持ちと名乗ってええか?
https://i.imgur.com/Ubpl4fO.png 転生リンクとかいう欠陥抱えるサラマンはEX10になると終わってまう
女フギンといい双子といいただでさえ強い所に壊れ追加カード渡すの頭どうなってんの
DBCBより先にターミナルワールド2実装しないか??る
>>64 青眼みたいなファン層が多いデッキは出し渋るけどライゼオルは雑に全実装やろ
1回暴れさせ無いと規制かけれないやん
ジュラックメテオ連打がしたくないというと嘘になるな
実力っていうか期間中にどれだけ時間かけられるかっての比重もかなり大きいから
>>65 えー遅らせて欲しいわ双子
あれ無ければライゼオルも良いデッキ止まりだし
一回全体的にデフレさせた環境で遊ばせてくれ
紙で暴れてるテーマが如何にやばいかを2ヶ月間体験させてくれる運営のやさしさ
原罪宝禁止にすりゃ他のスネークアイ規制全部いらんのに何意地張ってんだろうね
テーマを殺さない!じゃねえよ全部制限でも回るんだから殺さなきゃどうしようもねえアフィだろ
ベアト禁止にしてくくれればひとまずドロバが効くから早く禁止にしてくれ
そろそろルーン許してもいい頃やろ
どうせインフレに置いていかれてるんだし今ならルーンとか大したことないよ
アナコンダも無害と証明されたしな
やっぱMDは良い試験場だよ
正直原罪宝とポプルスは残して欲しい
フランベルジュとベアト禁止でもいいのでよろしくお願いしますです
でもアナコンダいる限り融合名称使いにくいからなぁ🤔
イシズティアラもキトカロスが悪いんじゃなくてカップ麺デビフラテラフォペルレイノメイルゥイシズその他制限連中が悪いってわかったしな
でもこれでキトカロスの時のメイルゥみたいな感じで冤罪で誰か死んだら草だけどね
アナコンダキトカロス生存のために無実のカップ麺が殺されてるんだが
冥界のメイルゥ連合 vs OCG規制ティアラメンツでデュエルするか
今のバチボコ規制されまくったティアラならキトちゃんいてもカップ麺を返してもよくね?とは思う
カップ麵使いたいマイナーテーマ多いでしょ
スプライト×ティアラみたいな未曾有の事態が起こってたからメイルゥ禁止は英断だったんだろ?
ビートルーパーの融合はそもそもやる気ないから簡易融合あっても…ね
罠パカメタビVS展開系VS天盃のどれかだな
メタってるやつ以外がくると苦しすぎる
スネークアイアザミナデモンスミス
除外メタに振ったクシャorエクゾ
天盃
これしか人権ないね、中途半端だと手数かメタで終わり
たすく棒の使い手はたすくはゴースティングのせいで勝てなかったんだ!
って言い出してるから問題ないよ
白き森って相手してると超強いけどそうでもないの?
妥協展開でも災いなり置いて俺のテンパイ軍団裏返しされて終戦するんだけど
ベアトが居なきゃ流石にデモンズミスから初動なんて無茶はしないしな
エクストラが何枚あっても足りなくなる
王国編じゃあるまいし手札見えてるだけで勝てたら苦労しないわよ
>>104 超強いけどドロバに弱すぎる
今空前のドロバブームだから
>>102 ゴースティング云々はだいぶ前のスレで言われてたことだし、
微妙に捏造するあたりに気持ち悪い性格が見え隠れしてるな
白き森自体は強いけどtier1の蛇がドロバ標準搭載してて不利とってるのがきついってのが前評判
ジェムナイトセラフィ、インフェルノイドイヴィル、時の魔導士、騎甲虫クルーエルサターン、捕食植物アンブロメリドゥス、精霊コロゾ、マスターオブHAM、ミレニアムアイズサクリファイス 後はバニラ融合で素材として活用かな?キトカロス以外を出すなら全然許されそう
>>104 ドロー系で即死はしないとはいえその分ドロールで即死するのがどこまでいっても辛いと思う
白き森がドロバ辛いのおおおおおって被害者面してるのほんとムカつく
ドロバでも投げないと何やっても止まらんお前らが悪いんだろ
>>104 スネークアイみたいに顔面で誘発受けながら展開するテーマじゃないからな
でも簡易融合あったら融合・フュージョンカテゴリのサーチ作れないしなぁ
実際サーチ困難だから許されてる融合・フュージョンカテゴリのカードあるよな、ブリリアントもそうだと思う
白き森だとスネークアイ対面で勝ち越せないからそりゃ厳しいわね・・・
たすくは今回白き森でやるっていう縛りプレイ変えないみたいだからこのままフィニッシュかなぁ
カップ麺なんぞ禁止のままでいいわ
大した事ないとか言ってるのティアラメンツ使いたいだけやろ
まあメタの問題でちょっと立ち位置落ちるだけでデッキパワーだけ見たら白き森は普通に超強くはある
簡易融合は5以下の融合作るのに面倒だからな
いちいち全部に〜以外でできないとかは今のテキストインフレ環境じゃやりたくないだろうし
白き森そういう感じなんだ
俺は千年スミススネークアイも回してるけど
通った時前提カード引くたびに白き森使いてぇぇ(UR残り90)って思ってたわ
たすくもだらしないな
遊戯さんならAOJ使ってでもトップ取れるぞ
デモンスミスがいるせいでサーチ無しでも妥協展開できるテーマが増えてドロバが蔓延することに
このあいだ対面のスネークアイにG投げたらワンチャン発動ドロバサーチしますでパリンパリンしました
>>127 もうそれ良いからアフィ
紙で禁止になって無くて対応カードも出てるのにアホみたいな事言うなアフィ
>>132 遊戯「こんな意味不明なデッキでどうやって戦えばいいんだ…!」
>>129 追加来ても準環境止まりだから、ギミックとか絵が好きでもないならいらんやろ
誘発の分スネークアイ対面で相性が悪いね白き森は
罠デッキ対面とかだと白き森のほうがスネークアイより戦える
融合体のレベルなんて飾りなんだから簡易が都合悪いのは6以上にすれば良いしな
>>117 オフリススコーピオとダーリングコブラ、竜魔導の守護者を知らないエアプ
AOJを展開するためにAOJ以外がガン積みされてるんだ
ここでたすくハラスメントされるのうぜえからたすく様にはそろそろ失墜してもらってかまわんぞ😡
プルリア引いた時に毎回チェーンONにして投げるのめんどくさいんだけど、ゲーム始まってデフォルトがONの設定ない?
>>117,127
新カードをデザインするのはOCGでMDは関係ないのに何言ってるの・・・?
もしかしてMDが新カードのデザインしてると思ってる?
たすくはマリスライゼオル来たらマリス使ってまた沼りそうだな
融合カードサーチでオスティナートをサーチさせてもらうぞ…
そもそも毎回1〜2位なのがおかしいのでは?🧐
ダイワスカーレットか?
でもまあ簡易は帰ってこないだろう
キトカロス禁止しなかったMDがまるで失敗したと誤解されかねないからな
>>138 敵「デモンスミスの能力が発動しない…?」
遊戯「AOJモンスターの前では光属性のモンスターは能力が使えないぜ!」
>>135 レベル1テーマがヤバいのしか居ないからポプルスとピュアリィ見せれば確実にろびーなサーチ出来るって奴好き
>>142 前者は事故率やべぇし後者は激重縛り付くじゃねぇか!
コインと右手が光り続けるならAOJでもワンチャンあんのかな
ID:wNww7/Lb0はガチアフィだろ
ふわんでドロバサーチとかも言ってるし
レベル1だからワンチャン!?でサーチするんでしょ(適当)
>>153 まずエアプ認めようね 事故率やべぇしじゃなくて捕食植物で使うんだから関係ないよね
スミス絡みは流すぎて勝っても負けても疲労感凄い
禁止のブロドラが可愛く見えるレベル
まだ1枚も発動してないのに後手で誘発ないだけで切断するの草生えるんだ
よくわかんねえけど全部キトカロスが悪いんじゃないか?
何?ドロバはバードって書いてあるし鳥獣族ではないのか!?
>>152 俺が知ってるのはバンアルとろびーなと何かだったな
指名者もいい加減死んでいいのに墓穴絵違い出してきた時は呆れたわ
誘発ゲーにしたいならせめて誘発通るようにしろよ
>>158 いや、お前止められたらどうすんだよ…
てかそこまでいうならシンクロ・フュージョニストにも言及しろよ!
ジャックインザハンドでサーチ出来るぜ!
え?相手が引いて発動?
簡易融合はナイチンゲールに罪をなすりつけたけど普通にキトカロスが悪
ドロバが魔法使いなのってナイトエンドソーサラーと同一人物なのかな
1番多いのがスネークアイで
2番目が白き森
3番目が千年で
4番目5番目6番目が青眼クシャ天盃がその場において変わる感じかな
>>104 シンクロ展開したらカチカチだけど単体としては雑魚なのでドロバGアトラクター食らってそのまま盤面返したら終わる
>>174 純千年エクゾなんてどこにも居なくね?
DP1万以下ですら天盃の方が全然多いぞ
汎用カードに女キャラの絵違い出したら売れるやろな〜(笑)
多分そこまで考えてない
まあベアト消えたらデモンスミスもやや減るだろうしドロバも減るじゃろ・・・
減るよね・・・?
ローちゃん好きだから粛声使ってるけどそろそろキツいな
3妨害くらいの盤面突破出来ないわ
>>177 クラウドのバスターブレイドじゃもう満足できないラドね....
正直千年にメタビより強い要素なさそう
後攻弱々ですよ神
そういやジャックインザハンドで相手の手札にポプルス行ったらそこからSSされてサーチされるの?
>>174 今39000やけど1番多いのテンパイやぞ
それについでに蛇、白森、ラビュとかや
紙知らないけど、ここからまたインフレするのにベアト禁止にしたら結局新しいテーマしか使われなくなるんじゃないの?
天盃、千年は「浅い」んだよな
どうせなら深みのあるデッキ使いたいわ
YPが女カードに発情するナンパだらけならGの絵違いも出てるはずラド
>>187 されると思うぞ、ポプルスは場合の効果だし誰のどこから手札に加わっても関係ないし
>>190 いや、ベアトスネークアイは一応12期のインフレの頂点
ライゼオルとMALICEがベアトスネークアイより強いってわけではないからな
ベアト「私が死んだらライゼオルやM∀LICEにどう立ち向かう!?私は必要悪なのだ!」
>>190 環境的にも商売的にも新しいテーマにシフトさせる方がええやろ😏
たすくかなり苦戦してるね今回
スネークアイなら上位いけると思うけど今回変えないっぽいから
他のデッキの世界線が見たい
ジャックインザでポプルス出させて泡ケアするプレイング強いよな
相手に一番数いるポプ展開させるの面白すぎるだろ
泡は封じられるかもしれないが
>>174 三万台なら烙印と霊獣も時々みたよ、青眼は見なかったけど
>>187 そうだよ ついでにそのポプルスをバウンスしたら自分の手札に返ってくるからそのまま効果使ってSSしたりできるよ
ノイド使ってジャックインザハンド試してたけど相手にとられたポプルスの効果使われたことある
スネークアイは使わせてください
病気のボムフェネと大稲荷火とヴォルカニックエンペラーが帰りを待っているんです
健康なボムフェネとか存在しちゃいけないカードじゃんね
>>199 それ以上に原石青眼、ジェムナイト、とかの
「紙でそこそこ結果出せた」テーマが今のままじゃ全員ベアトスネークアイに殺されて死ぬんだよ
青眼が一生ファンデッキで終わるじゃねーか
正直どうなることかと思ってたエルフは結局生きたままになりそうやな
なんか紙と違う世界線作ってるみたいでおもろい
>>206 ノイドで使って何持ってくるん
ポプルス持ってかれたらデカトロンエクセルオークとか持ってきても動けなくて辛くない?
サンライトウルフがめっちゃ活躍してるじゃん
咎姫の解除しつつうらら回収やめろ
>>213 見かけて試してたけど単にデカトロンを持ってくるのとその後の推理ゲートのバリュー高くするって感じ
俺はあんま強く思えなくてすぐ抜いた
一応ポプルス出てきたらデカトロンでバウンスして効果使えはする
考えてみればサラマンはリンク1~4ぜんぶ環境デッキで使われてる強いテーマだよな
>>215 紙の白き森はベアト無しだけど環境3位で暴れてる
今日シルヴィが準制限になるかもって予想されてる
エルフもしかしたらOCGでワンチャン帰ってくるかも知れんしな
別に簡易融合禁止&スターヴ制限でもナイチンワンキルできるんだけどな
ナイチンに罪をなすりつけるもくそもない
まぐろの配信見てるけど全然負け確じゃないのにサレンダーしすぎじゃね?
たすくとかは完全負け確までやってるのに
>>215 新規のフィールド魔法もらって紙でtier2くらいの位置で生きてるぽいぞ🌝
>>213 ようつべにジャックインザハンド入りの型あるから見てきてみ
>>221 リンク3サラマンって誰や?
影薄すぎて思い出せん
アルミラはむしろ出張カードか
センチュに入れてるわ
天盃龍のジーランディスが1番ムカつくわ
なんでお前の制約でこっちの壁なくなるねん
>>230 咎姫やぞ
魔法罠バウンス君はごく稀にいるけど
>>221 リンク3誰や?ヒートソウルがリンク3枠?
>>230 サラマングレイト・ギルティプリンセスやろなぁ…
たすく「これはチュンドラ素引きされてなければなんとかなりますね」
チュン「チラッ」
霊獣マジで消えたな 遊戯王屈指のバストサイズだったのに😭
://i.imgur.com/5dBX6Tt.jpeg
16000行った
毎度ながら銀目指せる時間も根気も無いから今回も銅安全圏で失礼させてもらうぞ・・・
こんな環境で煮えるのアホみたいだからこの辺でステイしておくか
先行でも全然かてないな
ドロバかGフワ通されておわりだわ😳
>>239 グロ
誰でもデッキから引っ張ってくる淫乱
>>234 君相性良いだけで別にサラマングレイト関係ないやろ!
>>239 今でも対霊獣の誘発のうちどころわかんねえから嫌い😡
ドロバに弱いデッキ使うのリスクデカいけど
白き森展開通れば全持ち天盃にすら捲られないメリットもあるから一長一短だよな
霊獣は融合カンナホークの絵違い来るまで封印かな 永久にこの封印が解かれることはなさそうだが
>>248 回り始めたら止まらないからサーチやリクルートに片っ端から投げるって聞いた
名誉サラマンカードはオブソウル咎姫デバッカーと結構多い
最強デッキしか興味ないたすくが白森使ってる時点で白森で自虐するのは無理がある
>>248 ラド達が何度も言ってるラド、じじいにヴェーラー抱擁ラド
>>257 これホントにやってくるやつ結構いるからな
今のGマチャミ合戦で霊獣が戦えるビジョンが見えねえ
マチャミくる前ならテンパイに8割勝てる神デッキだったけど
天盃がつえーわ
まだこんな強いのにこのままインパルスがきたらしんでしまいます
たすくより上だしそろそろネームドにしてあげても良さそうラド、霊獣おじとかでいいラド?
デモンスミス系だと回転悪いから追い上げも辛そうだな
>>263 紙はインパルス来た時もチュンドラ無制限で金券テラフォも使えたからMDでもいけるはずやぞ
森とかいうクソデッキはGフワ投げてもアルコンより強い罠で裏守備してくるクソ強妨害してくるから越えれないんだよ
マルチャープルリアフワロスニャルスが全て致命傷の常識では考えられないデッキ、霊獣
粛声と霊獣規制しろとか言ってたやつは一度謝って欲しいラドね
ヤミーの初動見てても天盃見てても
閃刀の絵違い引いといて損無さそうだな
プルリアくんは墓地も対象にしてくれないラドか?役に立たなすぎて採用1になったラド
霊獣ってよりアトラクターが強かっただけの説
アトラクター規制されてから霊獣激減したし
フェンリルが強かっただけのVSみたいなもん
プルリアはふわん相手でもない限り
ほとんどの場合1:1交換にしかなってない
フワロスがEXデッキ、プルリアが手札・デッキ、ニャルスが墓地・除外でもよかったんじゃないか?
>>278 霊獣にはスキルドレインもあるんだよなあ
ライゼオル増えてプルリア増えた時に
Gフワプルもろに踏む白ロリたちは・・・
KONAMI「魔法罠ゾーンからモンスターがでてくるわけないだろ」
タスクが今回ボロボロなのは誘発の打ち所適当でも返せないって事か
ニャルスは手札デッキEX以外からの特殊召喚にでもしたら
コナミのそういうバランス感覚の無さは今更だけどマルチャミーに関しては半端に性能散らせて採用悩むよりフワロス1択になってる今のがいいわ
ポプルスに白とアザナミのリゼットは手札から出るしビステにも効くし。。。
そういえば天盃も元禄にチュンドラと手札から出てくるのに意味ないの悲しいな
Gに「自分・相手ターンに、自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードを手札から捨てて発動できる」追加して3枚解禁してくれ
ユベル環境のときは銅簡単に取れたけど今回は諦めるわ
銅以下でもレベル上がりすぎな気がした
フィールド魔法ゾーンからの特殊召喚にも対応!
あれ、フィールド魔法ゾーンって魔法罠ゾーンに含まれてる?
>>294 ついでに麗の魔妖−妲姫にも名称ターン1付けとこうぜ
プルリアはテンパイみたいなちょっと初動怪しいデッキに
初動引き込み兼ワンチャン止まらねーかなで1採用だな
はぁーーーー17000がテンパイばっかのせいで溶けた
>>298 含まれてない
地獄人形の館があってもデステニーレオは効果発動できるしな
>>220 あーなるほどポプルスってバウンスでも出るのかやったことなかったわ
この前マヤカシにジャックインザハンドでソウルズ、ドロバ、マヤカシのなんかを見せられたラド
こいつドロバ渡してくるとか馬鹿ラドwww
>>298 フィールドモンスターとフィールド罠が出てくるかもしれないだろ!
後はトークンぐらい?
たすくを知らない者は 無駄なあがきをしていると思った
だがたすくを知っている者 たすくと戦った事のある者の 見解は違う
佐藤十兵衛は ここからが強い
テンパイとかロルバ不知火で殺せますよ
だからベアト禁止やめてください
代わりにデモンスミスのリンク1禁止していいですから
はぁーーーー17000がテンパイばっかのせいで溶けたブルーアイズごみすぎ
霊獣に良い感じの新規くーださい
今年のターミナルワールド3期待してるぞ
コイン三回表でもクソ手札か相手の全持ちに負けるの終わりすぎ
>>302 未来のリクルート方法判明したな
デッキからモンスターをフィールド魔法ゾーンに表で置いて、フリチェでSSしてフィールド魔法置き直します
なんかセンチュリオンと変わんねえわ
相手が後攻選んで展開通った時100%勝てるカードがある
強靭無敵最強っていうんですけど
マンモスの墓場と融合させられて属性反発作用で溶けたブルーアイズ
>>313 どこが??一滴と魔法罠破壊と手札誘発の数で作らされる妥協盤面で相手したことある?
指名者で誘発弾いて動くこともできるけどたすくの真似してあえて止まって伏せとクシャビートやると楽しいな
無理やり動くのとどっちが強いかは分からんが
現状のブルーアイズ持ってる割と要素は強いのになんか微妙だよな
ブルーアイズから粛清の匂いして使う気にならんは誘発の受け良すぎ
たすくなんで今回こんな沼ってんの
テーマ選びミスった?
たすく棒で殴りたかったのにもう使えなくなっちまうのか😢
無敵モンスターいてもトランセンドで縦になったやつをムキムキトライデントで殴られたら負けたりしない?
タイラントで強靭無敵最強使い回すデッキに当たった時は笑った ちなみにダイヤ5
〇〇があるから天盃に有利って話大体誘発避けきってる想定だよな
それを許してくれないから天盃は糞なんだよ
>>320 精霊、祈りと止められると盤面弱くなりすぎ
墓地メタに何も出来ない
全て展開通っても盤面硬くない
うーん微妙
粛声とかよりは対天盃やれる気がするわ
ジェットや究極融合で後続出てくるの助かる
>>329 完全耐性ならトランセンドの効果も効かんやろ
横に雑魚並べてた場合は知らん
烙印ってライゼオルMALICE環境で普通に結果残してるのにMDだともうほとんどいないよね
たすくは3日目で爆盛りして巻き返すことが多いけど流石に今回はきついかな
ちょっ!!こちら手札事故、相手千年でこっちのフワロスをドロバで防ぎながらベアトまで行って「あー終わりだわ」って眺めてたら代行天使絡めた最強盤面()をモンスター全部守備で出して「ほらターン返してやるよww」をしてきた。
こっちはタイラントを出せれば場のモンスターは壊滅させられるが相手の盤面の妨害はこちらの手札より多かったのに隙があってタイラントで全滅させたwwwww
タイラントの戦闘後効果を使用したら相手のモンスターが誘発するからキャンセルさせながらぶち殺したLだけダメージ通るから勝てた
勝てるデッキでも誘発なしで後攻毎回眺めるのは時間効率悪そう
白き森が時間効率悪すぎて一気に盛るには向いてないのよな
>>326 なんか勝ちすぎてるのか過去使った同じテーマ使わない縛りしてるのと
思った以上にたすくが使ってないスネークアイと千年ギミックが強いみたい
インフェルノイドだとテンパイなんか相手しやすいわ
うらら以外の誘発あんま効かないからか
ブルーアイズに手数が足りない
なんで無効系誘発如きで止まるのよ
スネークアイや白き森を見てみろ
>>346 ここにアンティークな銀の棒があるんだが、お一ついかがかな?
青眼で16000乗ったから撤退します
ランブルと祭司抜いて誘発マシマシ楽しかった
ユニコーンはやく消してくれええええ
https://i.imgur.com/Sp1WpRv.jpeg アークネメシスを使うのです・・・
天盃など大正義エスカトス様の前ではカスよ
セアミンは女だと思ってるからたすくには勝ってもらわないと困る
やっぱり後攻勝てないデッキって強そうに見えるけど、総合的には勝てないんやなって…
15000台だとちょっとボーダー不安な伸びだったから1勝して16000台まで上げておいたラド
コイン負けても先攻譲ってくれる天盃は同じドラゴン族として誇らしいラド
>>349 展開通ったらどんだけまくり札打っても勝てんし妥協展開のフラッドすら重いからな
まあそのぶん勝手に事故って負けるけど
先行番長は後攻即サレしてるから強かった印象だけ残りやすいのだ
チュンドラ1雀荘1開門2じゃ貫通力無さすぎるな
全部3積みしてえわ
ブルーアイズでこのキチガイデッキども相手して勝ってもまじでよく勝てたな…ってなるわデモスミと罪宝使わないとかバカじゃん
>>363 MDは天盃規制はやすぎるよ
紙の規制見習ったほうがいい
代行天使の展開できていたのならクリスティアが出るはず
妙だな
チュンドラはそろそろ返して良さそうラド
悪いことしなさそうな顔してるラド
賢士乙女見せただけで即サレ結構あるけど青眼くん立派になったなって
ブルーアイズで手札事故連打起きるんだけどこういうものなの?
逆張り精神でスミスもアザミナも千年も使わなかったけど来月は流石に使うか
そういえばそうだ
クシャのユニコーン消えるのかなぁ
フェンリルは残りそうだけど
ブルーアイズは妨害を散らせるし
ドロバでもそれなりの展開できたりするし
破壊に強くて閃刀天盃に強かったりするからな
デモンスミス暴れまくってるけど女ラクリモーサ来るまでに規制されそうで不安😣😣😣
>>366 しらねえーーーーw千年とデモスミ入れてるから枠ねえんじゃねえの?あとドロバ自分で使ってるしおかしいなとか思うならちゃんと読めよカス
青眼は割とすぐ止まる代わりに最低限妨害残せるタイプよな
ユニコーン型のスネークアイより今は千年型の方が多い気するけどな
千年型はドロバ効かないのと原人一枚からウーサ行ける変わりにG、フワで終わるけど
ブルーアイズはセンチュリオンと合体してインチキ盤面作ってきたので許さないよ
エスカトス出すデッキ使ってるけど無理に出してるからメインにゴミが6枚増えて事故がつれぇわ
粛声もずっと使ってたし青眼もかなり好みのデッキだわ
原石とドミナスはよ
結局、誘発に怯えながら長々と展開するより、天盃使った方が楽なんよ
まぐっち朝4万超えで上機嫌だったのに1万ポイント以上減ってるやないか
>>361 エクゾはごっそり減った
2ndの最下層でも少ないわ。とても今の環境にはついて行けてない
実は真の光置いた時点で最低限の展開終わってるんだよな
精霊とかは止められる前提なとこある
たすくこの時間で30000ってマジかよ😭
どうしちゃったの🥹
>>377 箒とライストで終わりやテンパイ以外ならなんとかなる
銅ボーダー研究家だけど今回は15,600と予想
今回
17時:12,494
18時:12,677
19時:12,860
前回 最終14,748
17時:11,857 +637
18時:12,016 +661
19時:12,149 +711
>>367 各アイコンのボーダーなんて他の人の頑張り次第なんだから
何ポイントあれば絶対取れるかなんて確定してるわけないラド
だいたいの推移見て自分でステイすると決めたところまで上げて
後は他のことに時間回すのが効率的だからそうしてるだけラドよ
クシャと一緒だからな純千年
純年が流行りだしてスミス煽ってるレス見た時はめっちゃ笑ってた
>>391 えっと…ブルーアイズデッキを全く知らない人????
今回5000くらいをウロウロしてる
環境じゃないからそんなもん🤗
青眼の強みは素引き誘発と罠で耐えつつ
リソース戦をタイラントでどうにかしていけるところ
シンクロ展開は誘発無しの閃刀天盃を咎めるためにある
青眼使ってないけど盤面多少返されてもゲームグダらせたら継続リソース差で勝てるタイプのデッキ自体はいいデッキよな
>>399 むしろスミスと千年が協力し始めたのが草
紙ではガイアのおかげで純千年が優勝しきてた
://x.com/bunngakumaru/status/1903748203536957465?t=-iiQ95XV3SqqYoS96LYFbw&s=19
://i.imgur.com/yMXFdMD.jpeg
配信見てるとほんと天盃多いな
これは規制免れなさそうだな
そろそろ制限改訂か😎
風呂入っておつまみの準備しなくちゃ😎
アフィ(真の光って永続罠壊されたらモンスター全滅するのか)
アフィ「ブルーアイズはライストで即死!!!!」
草
>>411 まじで即死するからな精霊いても一滴抱擁されるしタイラント置いてエンドしねえよエアプ
>>370 初動率あるほうだけどMDは偏るから普通にあるよ
ピリレイス3積みしたほうがいい
破戒ドロバ効かないの知ってやべーなってなったけど
これすぐに使いこなせるデッキじゃない
1枚初動15枚とか積んでても連続で事故る
頭おかしなるで
まぁ墓地アルティ、タイラント仁王立ち後ろ光くらいだと手数でやっぱ死ぬんだけどな
>>403 ようやるわお前
俺15000くらいでやめた
あと結界破使ってくるやつもなぜかいるしそんで真の光割られて終わり
ブルーアイズってライストとか羽箒に最も強いデッキって知らないのか?
アフィまとめするなら少しは調べろよ
まあライゼオルやMALICEでもそこそこ事故るからな
誘発汎用ばっかになるとマジで動けないよ
>>410 あー、破壊スミスってベアト使わないんだっけ?
良いね来月からもノーダメージじゃん
ユベルの頃ひたすらティアラ擦ってたせいで破械組みたいけど関連カードがねえ
シクパもないし
スレミンがたすくをこえてるってことはラド達はたすくより強いってことでいいラド?
破械URヤマ1~2枚とシャバラ3枚だけだし
どっちも1枚はユベルで使うから実質2~3枚やぞ
>>424 お前こそエアプだろ俺今16000だぞ最強盤面で相手がなにもしてこないならライスト余裕とか言えるだろうけど抱擁二枚なり一滴なりいくらでも飛んでくるんだが??
お前みたいなエアプネット軍師が一番うぜえわ
これ悪いのってデモンスミスではなくてスネークアイとアポロウーサリトルナイトではないか?
ブルーアイズでくそどもとひたすら戦った感想なのにエアプならそれでいいわしねごみ!!
>>426 エアリアルイーターで悪魔族おろまい出来るからベアトは入らんなあ
罠壊せばあのモンスター逝く、罠壊せばあのモンスター逝く、罠壊せばあのモンスター逝く……えーっと、破壊対象はモンスター!!
ガイジすぎてこれ何回もやってる
そういやデスガイドはドロバくぐり抜けるのか🙄
やっぱり悪人はベアトよりナンナだった😤
たすくはスレ民の合計ポイント1回も超えたことないからな
これからはスレ民棒振り回していいよ
>>392 えぇ...
クソ環境クソ環境言われてるのにボーダーだけ爆上がりしてるやん
融合ラクリモーサされると思って鎮魂歌除外してもエアリアルイーターならノーダメなのは偉い
>>432 うんうん、お前は悪くないラド
悪いのは全部ここのスレミンラド
閃刀天盃相手が想定なのに誘発いっぱい飛んでくる
とかアフィって本当何も知らないんだなw
誘発も捲り札も大量に詰めたらそりゃ最強だなw
DC中だと真面目にデュエルやってる感じのレス増えるね
次からはスレ民棒振り回すか
環境解説YouTuberは破械の強さに気づいてねぇって
まあ人減ってもボーダーが下がるわけではないし
むしろ濃縮されたやる気マンしか居ない分上がるのかもな
ケツアナにラドリーの◯◯ぽ入れたら腸がモフモフされるのか
真の光割られるとこまで盤面突破されたら前妨害ほぼ居ないしそこまで問題ないよな
ジェット究極融合タイラントで後続確保するのもよし
白森はスネークアイに不利なのがなあ
あいつらGフワを弾くためにドロバ入れてるし
>>443 DC中に環境テーマから串刺しにされた非環境使いはあちあちだからな……
>>445 それを掻い潜って真の光壊してもジェットと精霊龍が飛び出してきて来るからなぁ
でもドロバ抜いたらむしろポイント爆盛したわ、天盃おおいからかもしれんけど
お彼岸でじいちゃんの墓参り行くかDCで銅アイコン目指すか天秤にかけて墓参り行ってきた😉
>>452 というかまさに白き森対策だよ
お前らはメタられるような存在である自覚を持て
DC終わったらユベルパーツ全部解除でいいな2ndでももはや誰も使ってない
シフルとジェットで二回破壊を耐えるかジェットに強靭無敵最強かければ集団自殺はしないぞ
1st14lvの人のライブ見てたら対面が粛声・スミスアザミナ・ティアラ・スミスアザミナ・スミス罪宝で草生えた
そろそろ狩るか多すぎでは🤔
たすくで銀届かなかったら今回完全運ゲーってことでいい?
>>458 白き森もデモンスミスもメタれるなら入れない理由ないわ
天盃使ってると7割ぐらいうらら打たれたら終わる手札なんだよな
だからこそドロー系で頑張ってうらら使わせるんだけど
うらら温存されてそのまま返されると憤死する
たすくはもう30000を守らないといけないラインになりつつあるのが厳しそうだ
>>463 デモンスミスはドロバではそれほどメタれない
ナンナやらHEROで展開するならドロバのタイミング無いから
たすくがどうこうというよりはっきりいってスネークアイのパワーが異常でそれに勝ちにいける天盃以外のデッキは苦しめの環境ってだけだと思う
たすく棒折れろっ!!折れてくれっ!!!🙇 俺の家(スレ)から出ていけッ!!!
たすくの結果に関係なくほぼ運ゲー
たまに手札がいい時だけ運良く試合になる時があるくらい
前回はメタ切り換えながらやってたしやる気ないんじゃないの
それともスネークアイ目立たせたくない?
千年入り破械は後手強いのが良いわ
ダメステ雙極3000パンチで割と盤面壊せる
ウーサとシーザーはやめてね
>>473 カードゲームらしくなってよく来てくれた
200戦やったが天盃が一番おおかったな
ついでスネークアイ、白き森
4番手はわかんね
上に行くと天盃すくなかったりするのかな
最近遊戯王でニチャニチャできなくなったんだけど
もしかして潮時か?
>>463 デモンスミス自体にはドロバ全く効かないが
たすくが勝ってる時は実力ゲー
たすくが負けてる時は運ゲー
たすくは過去にDCで使ったテーマは使わない縛りでやってるんだと
スミス初動だと手札でトラクトゥス腐るから全く効かないはちょっと語弊ある
天盃とスネークアイ以外にゲームへの参加権はないんだ
引っ込んでてくれ✋😤
スネークアイ1枚通したら盤面返せなくなる対戦カードゲーム
>>481 魔法からの展開の場合は効くでしょ
その後いっさいドローする必要ないならきかないけど
自分と同じポイント帯にまぐろたすくいるとか怖くてもうやれねーわ
終わり終わり
初めて2nd走ったけど、8000ぐらいで疲れてやめた
>>479 もう少しで胡座かいたまま浮けるようになるぞ
>>492 17000のが確実に安全だぞ
16000は少し怪しい
本当にやる気ない時はエクシーズカップみたいな悲惨な数字になるから
なんだかんだみんな文句言いながらも回してはいるんだね
>>477 俺も同じだわ
天盃とスネークアイがやっぱ多いな
デモスミも罪宝関連もスルーしたら完全についていけなくなったわ環境トップがインフレしすぎ
早くマリス来てくれ
どうやって墓地効果に一滴あてるんだ?( ゚σω゚)
シフル究極の環境でも脆さ知らないほうがエアプだろ作れるなかでは一番安心はできるけど超融合その他捲り札いくらでもあるじゃん
それに妨害受けてたら精霊龍立つかどうかってのもありえるしジェット落ちてるとこまでいってたら苦労しねえよ
誘発で妨害されるのか一滴ライスト食らうのかどちらかにしておけよ
誘発2回食らってライスト一滴使ったあと展開して殺してくる天盃に勝てないならブルーアイズ弱いとか言うならブルーアイズはそりゃ弱いわ
>>501 デモンスミスパック引くだけですぐ組めるんだから引いとけよ
>>496 もし届かなかったらアンインストールするわ😁
そもそもこんなクソゲーでアフィやるとかいう発想がエアプかキチガイだろ
>>505 シフルごと止める時に場で一滴食らうだろ??頭悪いのかカス
はー天盃とゴミコナミ死ね毎度コイントスと手札完璧すぎて嫌になる
銅ボーダーもやばい
15,000超えそうなの地味に初じゃない?
墓地効果に一滴当てるとかいう発想してくる時点でこっち貶すのに必死すぎてエアプ晒してるじゃん。なんど一滴食らって真の光で割れてくシフル究極見たと思ってんだカス。それにシフル究極無効になった時点でテンパイは星10シンクロで攻撃表示にしてやり放題だし真の光残っててもBPに効果封じられてタコ殴りだよ。
打点もさんげんで上がるし
>>516 一滴で3枚捨ててきて「さすがに無いだろ??」からのパイドラなりチュンドラで終わり
ボーダーが上がるってことは競技人口増えてるってこと?
>>252 わかった
>>257 じじいの効果それじゃ止まらんことはたしかスレで見た
なんでエアプってムキになってまうんやろか
間違えることは恥ずかしいことじゃないから素直に認めればいいのに
ライストからの一滴で青眼の盤面が崩壊する事は何回かあったな
DC中は無かったが
>>523 505 名も無き決闘者 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 3b10-neiP [2001:ce8:140:2a15:*]) 2025/03/23(日) 20:18:57.35 ID:w211ZAF20
どうやって墓地効果に一滴あてるんだ?( ゚σω゚)
445 名も無き決闘者 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW 3b10-neiP [2001:ce8:140:2a15:*]) 2025/03/23(日) 19:52:06.85 ID:w211ZAF20
究極霊竜とシフルでだいぶ固いはずなんだがなあ
もうこれがエアプだもんな宣言通り謝れよ
今環境は先攻勝率の上昇分と後攻勝率の下落が釣り合ってなさそうだから
上のボーダーは下がって下のボーダーは上がりそうだとは思ってたけど
トップ層は関係なく抜けてるラドね
レスバするならアンカつけなよ
どいつが勝ってるか分かりにくいやろ
何が要因であろうと青眼の盤面すぐ崩壊するし真の光で持ってきたいものもすぐ尽きるし墓地リソも言うほど強くない
逆に青眼に負けたやつらはイカれキチガイデッキで負けて恥ずかしくないのかよ
サボりまくってたから取り敢えず記念に1st17まで進めといたけど即サレマン多いお陰でビックリするくらいスムーズに進んだわ
ヒソカに出くわさんで良かった
ドロバケアふわろすケアで今回だいぶ差が出ると思ったわ
17からストレートに19行っちゃって50戦が終わらなかった
もうデュエルしたくない
>>517 初かもしれないな
ボーダー研究家さーん1.5万超えは今回が初でしたっけ?
15000で止めてたけど心配だから一戦やっといたわ
天盃とデモンスミスという正反対の核兵器をみんな使ってる
454の精霊龍とジェットが出てくることに対して500の一滴食らってたら出てこないじゃんが意味分からんから聞いてるのにそれに対するレスポンスが無いんだものなあ
コイントス裏が多すぎるってのも体感でも何でもないからな
丁寧にコイントス結果毎回つけてる奴の表裏結果一覧表見たら2~3割しか表出てなくてビビる
日本人に不利すぎるよ
青眼は初動フル投入すれば事故ることは少なかったな
まぁうららとか泡で一発で沈む事は割とあるが
コイントス表でもくそ手札配られるかどうかの確率とも勝負しなきゃならんし
>>527 今回後攻めっちゃ勝ってると思うぞ
天盃のせいだけじゃなくて、下手くそが先行落としやすい環境
>>542 俺は統計したら表裏ほぼ五分だったぞ
KONAMIへのお布施が足りないんじゃね?
青眼、ライスト一滴でも何か後続出てくるの嫌らしい
まあ勝
>>543 だからごめんて言ってるだろ!😡
俺を無視するな!!✊
なんかスミスとスネークアイがヤバすぎて咎ちゃん許されてきてないか?
あの大罪人を許すな
裏率50%切ってるやつは一般より不幸な人間ってだけだからな
全ての統計したら50%なんだし
青眼で勝率を上げるには相手の誘発読みで威光を持ってこれる時を見定めることだよね
そこが雑だと勝てない
ユベルここまでデモンスミスフワロス環境通用しないとはね
ユベルはファンユベ制限にしたら後は全部無制限でいいと思う
青眼は手札次第でフワロスどこまで受けれるか考えるのも大事やな
展開シンプルなのに考えること多すぎてたまに時間なくなる
スミス環境はR-ACEとユベルが強い言うてた昔のスレ民はどこいったんや?
結局デモンスミスはみんな強化するんじゃなく
スネークアイみたいな元々強いデッキを壊れにしただけだったな
デッキによって差がありすぎ
ユベル初規制時とかこれじゃ足りねーよって文句すごかったんだけどなぁ
紙のスミス環境は初期アザミナいなかったし後期もダムドいなかったし
ダムド来る頃にはライゼオルで環境終わってたからな
>>551 これ誰か検証して欲しい
体感結構ガチでこれ感じるから切断定期的に挟む事あるわ
そう言えばスプライトは烙印テーマな事思い出したわ、OCGでもアニメ恩赦で解禁されるんかな?
勇者かと思ったらフィールドで結界像守り殴るとかちょっと邪悪過ぎる・・・
参考にしよ
ヴァルドラスは竜華で出せるんだったかな
竜華楽しみ
今日の規制の本命はデスサイズなんだっけ?
なんかライゼMALICEのテーマカードは禁止とか出るほどでは無いよと紙勢に聞いた
別に関係ないしなあ
知らんカードばっか規制されてそう
デッドネーダー禁止を予想しとく
もし違ってたら来月以降もデドハラ頑張ってね
MDなら最初の3ヶ月はせいぜいエクスライゼオル準制限やな😏
前までユベルはドロバ耐性あるから強いって言ってたのに今ドロバで死ぬからとか言われてお前コロコロ意見変えすぎ
刻まれし魔の詠のサーチ先でオヌヌメある?
まあクリフォトンか威光魔人くらいか
ネタで天孔邪鬼
クリとマジェはGや妨害の妥協で案外役立つ米
>>583 デドネ禁止は100%無いでしょ
OCGはテーマの最終盤面カードを禁止するようなことはしない
禁止なるならエクスだけどまあたぶん無い
Twitterのリンクから飛べないの毎回やってない?
【新たに禁止になるカード】
公式のデュエルでデッキに入れられないカード
●制限強化[2枚]
アーティファクト-デスサイズ【制限⇒禁止】
サモンリミッター【制限⇒禁止】
【新たに制限になるカード】
公式のデュエルでデッキに1枚までしか入れられないカード
●新規指定・制限強化[5枚]
ソード・ライゼオル【新規・制限】
ディメンション・アトラクター【準制限⇒制限】
M∀LICE<P>Dormouse【新規・制限】
時空の七皇【準制限⇒制限】
隣の芝刈り【準制限⇒制限】
【新たに準制限になるカード】
公式のデュエルでデッキに2枚までしか入れられないカード
●制限緩和[2枚]
サイバーポッド【制限⇒準制限】
ピュアリィ・スリーピィメモリー【制限⇒準制限】
【制限が解除されるカード】
デッキに3枚入れられるようになるカード
●制限解除[7枚]
炎王神獣 キリン【準制限⇒解除】
EMモンキーボード【準制限⇒解除】
クロノグラフ・マジシャン【準制限⇒解除】
真竜剣皇マスターP【準制限⇒解除】
メタモルポット【準制限⇒解除】
強奪【準制限⇒解除】
十二獣の会局【準制限⇒解除】
紙は芝刈り2枚使えたのか
1枚でもおかしいと思うんだけどな
MDでデスサイズ禁止されたらまじでユベル使う意味なくなるからやめろ
●制限強化[2枚]
アーティファクト-デスサイズ【制限⇒禁止】
サモンリミッター【制限⇒禁止】
タキオン制限はなんだかなぁ
ならこんな汎用性で刷るなよと
セブンスタキオン制限かよ😢
なんでガバガバ条件にしてライゼオルで使えるようにしちゃったんだよ
つーかキリン解除する意味がわからないんだけど?
なら原罪宝禁止にしろよ
紙でデスサイズ使ってるの環境でっき誰?悪用してる環境デッキ規制すればいいだけだろ
はーおもんな
めちゃくちゃ置きにいった制限改訂じゃん
緩和もMDで少し試してから解除って感じでサプライズ感ないし
こんなんじゃ騒げねーよ
>>618 でもMDで全然デスサイズ使われてないよな
なんで使われないんだろ
この規制だと紙は白き森tier1に上がるんやないか? 😬
マリスの規制軽すぎて笑う
ライゼオルは他ギミック搭載しないともう無理だな
このソードライゼオルって奴初めて見たけど「フィールドか墓地にいる場合」って条件バカなんか?
そりゃいるだろ
ちょこちょこカード禁止制限移動してるけどインパクトに欠ける
タキオン前提で強化カードとか新規刷ったテーマが死亡
こいつらほんと部署間で連携出来ねえな
マリスにはどうせ甘いやろなって思ったけどライゼオルも微妙やな
アトラクター制限するくらいならちゃんとマリスを規制してや
アーティファクト-デスサイズ
おい今日MDで生成したばっかやぞw
待てよなんでや!!
芝刈りはマリスがシラユキで除外をゴリ押しするのに使うんじゃなかったっけ
予想から外れない語ることのない改訂だったし解散やね
>>634 >>641 ライゼオルはかなりキツくなったね
白き森と逆転しそう
エマージェンシー緩和されなかったのビックリした
TTD発売前に準制限にするかと思った
妥当かつ無難過ぎて何も面白味が無いんだよな
テーマ内禁止くらい出せよと
馬鹿が騒いでただけの赤き竜とかと違ってブンタキはガチで今後のデザインに悪影響だししゃーない
マリスはバックアップとマイニングどっちかしか入れない贅沢なことしてたから余裕でリペアできる
ライゼオルはスモワガン積みしてもキツそう
AF新規も来てくれないかなぁ
蟲惑魔かこいつらが元祖ニチャリキモテーマって感じだわ
MDでマリス実装するから規制緩めにしとるんじゃなか?
そげんエッチな事されたらたまらんばい
とりあえずセブンスタキオンはMDでも作り得で良かったな
今ですらメタビで悪用されてるし
そら大会の結果見たら、準決勝以上は全員ライゼオル!とかあったしな
ライゼオル自体がしょうもないテーマだから消えてくれたら嬉しい
芝刈り規制させたデッキ
i.imgur.com/JTnIawB.jpeg
i.imgur.com/MMsI88L.jpeg
青眼、マリス環境にはなるな
その下にオルフェライぜオルジェムナイトスミスが並ぶか
【朗報】12期生のカード、ついに2年間禁止0枚の記録達成…!
ノーマルワンコインのデスサイズでショップケア…妙だな…
ヤミーはリンク1止められた時のケアが辛そうなのがなぁ
アトラクターって昔紙は制限でMDが準だった気がするけどあっちも準だったのか
>>682 エクストラから墓地送りする奴はイカれてるから
最低でもあいつだけは規制してほしいわ
発売した僅か数日で弱体化を喰らったK9とかいうテーマ
>>661 次から次へ暴れてるやろ
今度はミョルニルとかいうのがK9で採用されてるらしいで😏
>>692 バーバリアンエコーズとカオティックエレメンツがあるから…
ヤミーは隕石降ってきても6妨害するし打点も爆盛りで殺しにくるからな
M∀lice規制軽い 禁止解除なくてインパクトがない R-ACEの緩和がない
何もかも足りてませんよKONAMIさん
紙のこんな改定見てまだ紙見習えとかいうんか?
あほやろ
一時期のラビュといい今回のマリスといいお気に入りの女の子テーマにだけ露骨に甘いのなんとかしてほしい
最大4万近くまで行ったけど結局3万ちょいでギブアップ😭
銀アイコンは無理でした😭
スネークアイのドロバで即死する白き森の限界と俺自身の弱さを感じたDCでした😭
ヤミーは出た瞬間みんなヤバいって理解してて当然のように暴れてるの闇が深いよな
マリスは寵愛枠だな
MDでも長い期間環境に置いときそうだから作り得だな
MDじゃもうエマージェンシーが規制されることなさそうだな
シングルじゃ先行番長すぎてきついもんな
>>701 これよりガバガバな状態で持ってくるからやろ
>>702 ホーネット一枚からソリティア始まるしMD大丈夫かよ
紙はホーネット緩和してないし、緩和したMD失敗だろ
>>705 >>706 馬鹿すぎて草
今回の改定MD以上にクソなのわからんのやろな
マリス推したい気持ち全面に出過ぎだのに
MDは独自規制で後攻デッキの希望である天盃が虐められてるからな…
>>714 ホーネットはURじゃないからまた規制するやろ
>>707 たすくも苦しんで沼ってたし環境的にきつかったんやね
銀以上取る白き森もいるだろうがその構築は気になるな
セブンスタキオンはギャラクシーとタキオンでしか使えない専用サーチで良かったのにな
タキオンでは1枚採用でいいけど
ヤミー対M∀liceか半年以上続いたデドハラは終わり
このスレエアプばっかだからライゼのことしか言わないけど
普通にマリスも同レベルでクソだからな
>>717 絶対マスターデュエル超速報にまとめられるわこの流れ😏
MD改定は紙より何倍も無能だぞ
いまだにキトカロス生かしてるし
>>723 どうバカなのか今回の改定のいい点述べながらまとめてくれや
ヤミーは潰そうと思えばリンク1減らすだけで簡単に弱体化出来るからな
ユベルに似たところある
ライゼオルが消えるのが1番嬉しいデッキマリス
アトラクタードロールインパルスでその他デッキを粉砕や
>>721 無駄に汎用性持たせたせいで1枚戻すとか付けられた哀れなテーマ
文句言ってる人って一発でテーマ消滅させる規制望んでるってこと?
>>724 ライゼオルの苦手な奴らはマリスが狩ってるとは聞いた👍
まあデスサイズもサモリミもURじゃないから遠慮なく真似するやろ
問題はマリスとライゼオルをどうするか
セブンスは罠パカで使われまくってるからこっちも制限行くと思う
個人的には純閃刀にホーネット微妙なのでエンゲージが無事ならそれでいいです
>>718 里と魔封じに制限かけて寵愛してるだろ
紙なら無制限なのに
>>707 今3万とか行ける時点で遊戯王うめーよ
俺が白き森握っても無理だと思う
難しくなりすぎだわ
なんか野球観戦スレでこいつら野球エアプだぞって煽ってそう
>>733 ベアトだのデスサイズだの禁止するのに暴れ始めてから半年もかけないでほしい🙎
セブタキに関してはホープ強化でX用サーチ増えるんじゃね
>>724 イシズティアラを手動処理してる紙やってるガチプ怖いんだ😨
ヤミーのメインモンスターは全員スーパー以上
一方でK9はイヅナ、ルプス共にノーマルからw
今後、優遇のされ方がお察しだな
マリスドロバ投げながらフル展開キメるからストレスえぐいんよな
こっちでも推されてゆるゆるで来そうだ
>>735 MD独自規制でセブンスタキオンは残される気がしてる
サーチ先を潰す形を取りそう
>>744 ほんまや
超重武者で作ったのに勘違いしてたわ
なんでやろ
これでライゼオルの初動が13→10になってしまった😭😭😭😭
他のランク4ギミック付け足すしか生き残る道ない😭😭😭
>>724 ライゼオルとマリスは両方壊れなのはそうだが
マリスはイラスト神だから強さ関係なしに好きな奴多くて擁護も多いんだよな
ライゼオルは強さなくなったらイラスト糞だし超重みたく誰も使わなくなりそう
>>731 ライゼオルに刺さらないから入れてなかっただけのクソカード入れだすの考慮に入れてない無能規制感すごい
どう考えてもライゼオルとM∀liceの規制のかけ方が同等じゃないんだけど''そういうこと''だよな やっぱり枕って良くないわ
シャークがまたとばっちり規制食らってて草
まあカードパワー見れば妥当なんだけど
>>733 消滅させないからいまだに2022がやってるじゃん
>>665 改訂把握してないショップに売りに行くやべーやつが居たから・・
アセンション3タキオン1はきちいなアセンション腐るわ
サイドチェンジで入れるのが凶悪っていう前提があるから
シングルでデスサイズなん入れるアホおらんて
タキオン好きだから、MDではライゼオルの方をボコボコに規制して欲しい
>>760 君はスプライトとティアラが環境トップだとでも言いたいのかね
>>756 >>747 ほんまや…いつの間に
デスサイズといいエアプなってる
>>729 その人ひたすら運営を叩いたりずっと文句言い続ける準ネームドみたいな感じだから構うだけ無駄ゾ
MD改定はマジでゴミだからな
紙での経験もあるのにそれを全く活かせていない
AIにでも全部決めてもらってんじゃねーの??
つまんねー改訂だったがまあ今週は明日の配信リークと2nd結果棒使っての殴り合いとMDの制限改訂もあるしそっちで楽しむか
>>758 アンチ乙減ったカードはどっちも3枚ずつだから
シャークやBKやタキオン使うファンデッカー側からしたら最初からオバハン専用の効果にしとけよセブタキ
>>762 これだから実質初動2枚は減ってるようなもんだよな
紙で制限じゃMDならアトラクターと芝も禁止ですよね
普通にテーマ規制して汎用規制すんのやめようや
ますます使えるテーマ減るだけじゃん
ただでさえテーマ毎で明確なパワー差あるのに
>>769 鳴き声タイプのガイジか
なるほどありがとう
スプライトって後ブルーとジェットだが完全開放されても一才環境に触れそうもないからな
ライゼオルさえいなければブンタキの罪は軽かったのかな
紙の改定はデスサイズやベアトの一旦制限にしとくか規制だけ本当に意味わからん
マリス単体だとそんなパワーないのになんでマリスが規制されるん?
汎用サイバースの方が罪深くない...?
ライゼオルはトップでマリスはライゼオル様のちんぽしゃぶるのが仕事だったんだから
そりゃライゼオルの方が厳しいだろ
MDでアトラクターは禁止になる気がするな
相手のターンで発動されたら防ぐ手段がなさすぎる
紙の改訂は情けないですね
3or4日後をお待ちください 本当の改訂ってものを見せてあげますよ
やっぱりね
邪悪なロボとかわいい女の子どっちを優先するかと言ったらね
次の環境はヤミーとマリスでKAWAII需要を掴むのさ
>>771 それな
規制しなきゃいけないテーマわかっててUR盛りまくってURの規制渋るのクソすぎてクソ
>>762 アセンション戻せばよくね
まあ戻しても引きそう
はいはい M∀liceのニビル着地前アポロウーサはKONAMI的にはセーフなのね
なして喧嘩ばかりすると?
マリスの尻ば見てたらどうでもよくなってきたばい
紙→ゴミ規制
MD→ゴミ規制
リンクス→ゴミ規制
やはり第四の柱が必要ラドねぇ…
独自規制でキトじゃなくてメイルゥ禁止にした後にペルレイノまで禁止してんのは無能ムーブ
汎用制圧モンスターを皆殺しにしろ
特にリンク強すぎる罠どももだ
>>784 ??????????
エアプからだとそう見えるんか?
実装したカード片っ端から制限にしてるのバカみたいに見えるけど最初から程々に調整したやつ出すよりもぶっ壊れ性能で出してあとから制限か禁止に放り込む方が儲かるんだろうな
俺のクシャとエクソシスターの初動がどんどん減ってしまう汎用カード潰さないでマリスとライゼオル直接潰せよ
OCGの規制も禁止はロック系のしょうもないカードをしっかりと処すようになったな
ミドラーシュも禁止にしてくれ、ドラゴンテイルから0ターン目に出てくるの不快すぎ
マリスとトライゼオル同期なのに明らかにマリスの規制が緩いのなんで?
もうぶっ壊れカード制限にする商法になってるな
禁止にはしないけど使う気無くすやつ
>>795 キトカロスSRにしておいてURのペルレイノ禁止はあたおか
紙はパワカ刷って後で規制すれば良いやの精神でやってるからな
ライゼオルは言うまでもないがMDではM∀LICEをちゃんと規制しろよ
>>803 ライゼオルの方が一段階くらい飛び抜けて強いから
分布も圧倒的にライゼオルの方が多い
>>770 内容は一長一短やと思うけど、期間が3ヶ月に1回だから糞改訂くらったとき計半年我慢の時期が来るのは辛いところやね🙎
>>807 パワカがわかっててURにして規制しないのは意味わからんが
ヤミー→下級全て1枚初動でニビルケアしながら6妨害、専用リンク1で貫通力ましまし、ドロバも効きません
>>810 誘惑と黄金櫃を減らすクソムーブあると思います
>>817 文句言うやつは辞めてもらえばいいからね😇
>>802 MDでも絵違い出しちゃったんだよなあ
禁止で良いんだが
player烙印が1位になってる?
使いこなせればまじで強いんだな
99%の人間が無理なんだけどね
M∀LICEライゼオルと同期なのに同期がおかしすぎるせいで馬鹿にしかされない竜華
なんであんな引きたくないカード多い設計にしたんだ
もうパワカは最初から制限カードで出せよ
紙が人いなくなるわけだわ
>>810 むしろマリスは萌え豚デッキだから規制緩いだろ
今までの萌え豚デッキもみんなゆるゆるだし
>>810 見た目と強さ両方兼ね備えたテーマとか集金チャンスなんやからほぼ無規制で来るやろ😏 せいぜい黄金櫃再投獄くらいや👍
>>813 週末しかやらんから実質50日くらいだろ
黄金櫃は除外を使うデッキが出てくるたびに適当に枚数減らされて消えたらすぐ戻ってくるを何度も繰り返してるから諦めろ
OCG>>MD>>TCG
MD>>OCG>>TCG
お前らの見解はどっちだ
>>824 これで暴れてる!なんで規制しないの!て喚いてるスレのあんちっちには困ったもんだぜ スレミンの烙印はふわふわなのに
MDの規制を見習ってるOCGが劣ってるのは確定なんだよね
>>819 黄金櫃は今出しまくってるから意地でも減らさんぞw
>>836 MD改定ノ方ガ優レテル!なんて言ったら爆笑されるだけだぞ
まず黄金櫃はなんで増えたんだ
あいつ反復横飛びし続けてない?
千年スミススネークアイって誘発貫通力だけなら過去最強だよね?
何枚泡かけても無駄すぎて笑った
そもそもなんで封印の黄金櫃がサーチカードなんだよエラッタしろ
マリス暴れさせたいからライゼオルの実装遅れさせるのはめちゃくちゃありそうなんだよね
んほぉM∀lice売りたいなぁ 黄金櫃緩和したろ
サンドラとかに申し訳ないが汎用の誘惑と黄金櫃規制!ライゼオルとタメ張ってるけど規制緩くていいや!w
露骨すぎんか
playerの烙印と俺たちの烙印って出来ること違うからさ
落胤って?
戦いの儀の前の調整したデッキを封印した方の黄金櫃なので
臭い方が若干違うだけでOCGもTCGもMDも全部規制はうんこ味のうんこだからどれが一番とか決める意味がないんだ
その都度改訂いれてるMDのほが優れてるのは仕方のないことなんだよね
レクイエムまでうらら待とうとしたらジアンデッドでてくるのうんちです
烙印ってplayer以外にも頑張ってる人結構いるのにいないことにされてるの不憫
>>857 MDは最クソだろ
OCGという前例があってのこのガイジ規制なんだから
MDに来る前に規制かかったカードが無規制とかザラだし
MALICEは激甘規制なのはあまりにも予想通りすぎてね
MDでもどれだけ暴れてもクッソ緩々規制だぞ
>>862 多分毎度銀以上に他の人も普通に入ってきてるのマジで知らないで言ってんだろ
知ってて言ってたとしたら引っ込みつかないで強弁してるガイジすぎる
3-4万の間は天盃のシェアが7割くらいあったからベアトと一緒に天盃にも規制かけてね🥺
>>865 もしかして紙ピュアはスリーピィ準から緩和したら完全解放か?
フルパワーピュアですらインフレ弱くなったのか
規制しすぎて引退者増えるのもビビってんだろう
遊戯王ってやれること減る方がユーザー嫌がるからな
毎度銀に入ってるテーマ緩和したのに銀にも入らないテーマは許さないMD運営がガイジということになってしまうからやめろよ
セブタキ普通に酷くない?タキオンデッキかわいそうラド
>>871 新テーマ握ってが昔のテーマに負けるほうがユーザー嫌がるよ?
セブタキ制限はバカバカしいというか
サーチ難なカードたちに夢を見せておいてそれをしょうもない環境デッキがめちゃくちゃにするって構図はかなり反感買いそう
そんなことするなら最初から刷るなよサーチカード
今期はDC2ndもランクマもやる気でないわ
使ってて楽しいデッキがない
出張と汎用カードばっかりの盤面が本当に面白くない
時空の七皇はなんでこの効果でいいと思ったのかってレベルのインパルス程ではないが失敗作カードだし
セブンスタキオンは使えるデッキのモンスター制限が意味なくなる
クソカードでしかないから制限~禁止既定路線よな
タキオン組んだやつおりゅ?
OCGキリン緩和ええやん
炎王消えてるんだしMDでも返せや
青眼はともかく原石全く規制掛からんな
上にいるやつよりマシだからか?
>>881 セブンスタキオン自体はアニメ強化としては良いカードなんだけどな
ライゼオルが全部悪いわ
ライゼオルやマリスはもっと抑えつけても良いと思うけど
それよりアトラクターとサモリミとかいう邪悪が減ったので俺は嬉しい、MDでもやれクソ
MDと違って紙はライゼオルやマリス使ってる奴はデュエル八分すればいいだけだし
で、紙で制限になったカードそのまま実装するであろうMDのほうが何倍もクソ野郎だよ
最初からタキオン専用にしておけば悲しいことにはならなかったのになあ 元々1枚戻しとかいうデメリット付けられて可哀想だった
銀は最低でも50000ないと無理だから現段階で30000とかでは厳しい
>>886 バニラを介護するにはそれくらいせんと駄目という事
原石青眼はライゼオルとマリスに蹂躙されてるそれ以外の数多のデッキの中で
青眼人気でちょっと多いだけのデッキだし
>>890 その2枚は既にマスターでへ同じ制限になってるでしょ
OCGではスネークアイが完全に死んで紙束になったからな
そりゃキリンも帰ってくるわ
ピュアリィって誘発沢山積める?
てかMALICEが打ってくるインパルスとかキツくない?
なにこのしょっぼい規制
サイバーポッドとか誰が使うんだよ 超どうでもいいだろ
>>890 サモリミは既に禁止ですよ あんたがクソだよ
青眼はまあ規制されず環境トップにはなれずとも対抗出来るポジションというファンデッキとしては最高の立場に落ち着ける感じはする
>>882 おりゅぞ
ミグレイション連打気持ちよかったし組んだことに後悔はないわ
セブタキはライゼオル出るまでは
思ったより使いにくいね?ってカードだったんすよね
マジでなんもかんもらいぜオルガわるい
>>866 その人は自分が烙印使いこなせないから「player以外使いこなせない!」ってことにしたいんだろうなぁ
セブタキ程度で制限か禁止が妥当とか言ってるヤバいガイジ居るってマジ?
どうみてもデッドネーダーが悪いだけだろ
今はとにかく誘発地獄すぎる…
マイナーデッキを組もうとすると誘発とその対策、補佐のための出張ギミックで30枚前後埋まって
残りの枠で出そうする個性というの名の素引きゴミをアイデンティティとするしかない現状
>>904 ライゼオル出るまでもランク8出たらなんかワンキルされるクソカードだぞ
今回の紙の規制はMDの規制みたいだな
この時の規制はもう出来ないのかそれとも相当怒られたんか?
s://i.imgur.com/7N3MMEr.jpeg
さっきタキオンにスキドレパカられて負けたからタキオンは強いよ
>>874 アギケルシェイが手札から飛んできて1枚でも通したら墓地が連鎖爆発するデッキにどこに泡投げるんや?
キトカロスに投げたら止まる今のティアラちゃうぞ
ライゼオルばかり言われて密かに大きく弱体化したK9
みんなどんな制限改訂期待してたんだ
魔鍾洞緩和みたいな感じか?
セブンスはシャークタキオンハンドBKアンブラル光天使水鳥獣サーチにしとけばよかった
いやすまんな、実はしばらくMDやってないからエアプなんだ
だってそうだろ?
制限改訂来たのにOCGスレ全然勢い無くて草
もう終わりだよ紙のカードゲーム
>>914 これ完全に大失敗だったし
ライゼオル1強の虚無環境でかなり人減ったのだと思う
>>926 タキオンで使ってタキオンで持ってくるんだからテーマ内運用以外の何物でもないはいやんけた
ピュアリィ緩和しといてタクティカルトライで発売されるR-ACEの緩和がないのはおかしいなぁ
>>920 まあアナコンダとかエルフ緩和とかしてたら衝撃的かもな
紙は日和すぎてつまらん
先月はアザミナデモンスミス周りのカードと思ったんだけどね
今月レギュはまさかの緩和のみで運営は何も問題ないと確信したようだったからな
明日決まるであろうDC最強テーマがどうなるか見守ろうじゃないか
>>937 んな使い方してる奴環境にいなかったんで…
ていうかさ、まだドランシア姉さん制限でデッドネーダー無制限なんだけどなんなん
もう草も生えんよ
セブンスタキオンはテーマ専用サーチにしとけばよかったのに
>>934 餅とかディアブロシスを先んじて規制してたのはなんだったんだろうな
少なくともウーサベアトは先に消してよかったと思うんだが
結果残すかじゃなくてある程度成功率のある先行ワンキルは生かしちゃいけないんだ
なんでギミパペが生きてるか謎すぎるわ
変に事前規制すると売上下がるンだわ
運営がそう学習した結果だぞ
>>939 グリフォンライダーが無期懲役食らってることが一番のギャグでしょ
P系はもうアストロかエレクトラム返ってくるくらいしてくれないと心踊らん
でも一番売上と人口が下がったのは開始3ヶ月なにも規制しなかったタイミングでは?
ウーサはOCGでも禁止じゃ無いのに事前規制もクソも無いだろ
>>942 アホか
結果残さなくても死ななきゃいけないなら
マシュマックとっくに死んでるわ
ギミパペはなんか知らんが蘇生する奴をわらしビステしたら大体死んでるしなあ
正直メタビが使うセブタキはそこまで威圧感ない
手札一枚削ってまで使っていいの?って感じ
MDは月1だから多少腰重くたっていいんですけど3ヶ月に1度のOCGは新規カードの実装間隔が違えどMDの3倍大胆であるべきだと思うんすよ
今回の体たらくはなんなんすか
>>949 実戦環境である程度成功率があるって前提がだな
ロマン系先行ワンキルは別にいいわ
マシュマックの代わりにビシバールキンが死んでるんでな
>>938 環境にいないから許されるならパキケ制限になってねえよ
>>932 エラッタされてどうにかこうにかひっそりと生き延びてたのに最悪な形で再び表舞台に出されて速攻消されたのは涙が出ますよ
ワンキルテーマ許す許さんはともかくギミパペワンキルは許してタキオンワンキル許さないはわからない
同じく白ビオン許して分かつ許さないはわからない
ダブスタするな
>>957 いるから制限なんだろ
メタビはしっかり結果残してるからな
売上は絵違いとロイヤルチャレンジで儲けてるんちゃうの?
このゲーム課金しなくても環境デッキ組むの余裕だもん
ギミパペは予想以上に期待外れだったからな
まさか全く規制されないで環境から消えるとは思わなかったわ
>>964 実践環境で成功してないから結果残せてないんですわ
おわり
パキケは不快罪が適用されてます
もちろんシングルだと強いよあいつ
毎月ランク上げてイベント規定回数こなして毎日ミッション溜めてせこせこ頑張るよりやりたいタイミングに課金して遊びたいだけ遊ぶって層は思ってるよりいるから
OCGもMDを見習って規制していく方針になったのかな
本当にスネークアイ、ユベルの規制は酷かった
紙の改定で笑ったのはリトルナイト準制限
いや笑えない
このゲーム、ファンデッキの受け皿が皆無だから終わってんだよな
ランクマ強制とか流行んねえよ
ギミパペ今無理かな?
千年で勝手にライフ減らしてくれるし後攻やれそう感ある
ドロバは諦める
>>971 その層に対するフォローってマジでないよなこのゲーム
課金の話じゃなくて遊ぶ環境の話
ランクマはいつもの誘発と1枚初動と時々メタビ以外存在しないし
新カード来てもデッキつくってソロモードで試す以外やることない
ファンデッキの受け皿ありますよ
友達とのルムマっていうんですけど
>>967 いま8連勝して気分良いから負けて気分悪くなる前にやめるね😁
制圧じゃなく先攻ワンキルが環境トップになったことって無いのかな?
禁止解除が大胆で紙ほど規制が厳しすぎることもないMDは最高だな!天盃龍に関しては紙と比べると重めの規制だけど!
ていうかゲーム内で即公開してくれるMDって有能だな
いまだに専用ページでかつアクセス集中した程度で落ちるところでしか発表してないとか紙はド田舎の公民館かよw
Gフワうらら泡ヴェーラードロバ耐性ある先行後攻両方強い最強デッキ完成してしまった🥺
禁止解除が大胆←いいね😄
規制が厳しくない←最悪😫
>>988 せめて画像とともに出すとかして欲しいわ
MDの改定は紙の比じゃないくらいバカがやってるのにこんなの褒めてるとバカがバレるぞ
>>988 専用ページスカスカしてて昔のプロ野球みたいなサイトなんだよね
>>974 紙束じゃなければシルバーゴールドならやれなくもないが
>>974 初動の人多い時にカジュアルなランクマ環境も用意すべきだったな
K9がMD来たらミョルは禁止やろな
やってる事がナイトメアロック同じやからな
アーティファクト今日作った俺涙目🥹
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 46分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。