遊戯王マスターデュエルpart4931
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4930
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742296341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
純千年で初めてフワg使ってエクゾディア揃えたわ
相手がデッキ枯らしに来たのか、デッキ枚数で察して付き合ってくれたのか分からんけど
リトルナイトは悪くありません
悪いのはマスカレーナちよ
白き森の香りのアロマオイルとかあっても違和感なさそう
とりあえず先行制圧しやすくする、指名者減らしてくれアフィ
プロのフギンはギリギリまでフィールドに出ずEXでのんびりしてるフギ
フギンは冬になると寿命を迎える
春になると次の世代のフギンの幼虫が孵化する
普段シルゴル勢だけど、DCはあまり嫌いではないな
1stで1〜2上がるごとにデッキ変えてってやってたら結構楽しい
2ndはほぼやってない
100%先行有利を加速させてる指名者はGよりもどう考えても害悪よな
なんで生きてるの
俺様にも気にいる勝ち方と気に入らねえ勝ち方があんだよ!
>>41 これ実装されたらマジで画面割りたくなりそう
ずっと指名者アンチやってるけどイラスト違いバリア展開で絶望したわ
40枚のうちの5枚で戦うのと1枚からデッキ全体に触れられるカード5枚じゃ5対40で明らか
>>47 そんなカード無いでしょ
墓地に魔法罠落として回収なんて許されるわけないよ
絵違いでも制限には出来るでしょう
絵違い先実装して2枚揃えさせた後に満を持して墓穴制限なんてどうですかコンマイさん
絵違い墓穴でG弾いてから白き森スミスフル展開してぇ~
どっかで4素材ダランベルシアンが環境入りしないだろうか
エクソの絵違いは神宣だろうけど、R-ACEは予想つかんな
大嵐かな?
Gがパワカすぎてこれ以上弾けるカード減らしてもなあと思うわ
先後の勝率は是正されたとしても大味なゲームが増えると面白くないのは天盃見てたらわかる
>>44 諦めろ指名者は禁止にはならんわ
合計3枚まで減らしてるのがKONAMI側の譲歩だと思ってくれ
墓穴は先行が引いても腐らないどころか伏せエンドで有効活用出来る有利助長カードなんだけど
普通に環境デッキは片っ端から制限でもいいでしょ
空いたスペースに誘発か出張詰め込んで、それでもちゃんと回るから環境なんだし
RACEは泡影かね消火のイメージにも合うし
あんまり相性良いわけではないどころかまともに食らうとキツイ側だけどツインの墓穴もまあそうだし
セキュリティフォースってレスキューエースとイメージ被ってるしレスキューエースセキュリティフォースなんとかみたいなテーマ合体カード出せばいいのに
ラドリーとタイダルは同じ水属性ドラゴン族レベル7で墓地肥やし持ちだからもっと絡むべきだよな
ワンフォーワンはロードランナーで絵違い貰ってたな
遊星のカードだし妥当か
MDの治安維持してるメタビも正義グループに仲間入りだな
フォッシルダイナタービュランスで好きな永続4枚持ってこれるようにしたら更に民度上がると思う
カード眺めてたらパワプロレディ3姉妹がいたんだが、これ何時実装されたんだ?
パワプロ増援欲しいし気になった
MDは絵違いの実装腰が重いし墓穴とかライストとかあの辺の絵違いも実装するか分かったもんじゃない
割とクロックワークで相手みんな死ぬな
案外アンワぐらいでも勝てんじゃないかなこの環境
>>77 え?
スタダのとき4種くらい一気に実装してただろw
再録されてない魂の解放をエクソシスター絵違いで頼む
屋敷で増殖するG
ドラメが殺虫剤を持って大騒ぎしている絵違い
ノイドの名推理とモンゲ長くてカップ麺伸びちゃうから嫌い
対話デッキって良いね
VSで楽しく1stステージ突破
2ndは止めとくぜ😎
抹殺禁止墓穴制限はワンチャンあるでしょ
それがいつになるかは知らん
久々にカドショ行ったら遊戯王コーナーめっちゃ小さくなっててビビった
まぁ絵違いは今ぐらいのペースでいいと思う
毎月絵違いとかやってたら持たない
https://i.imgur.com/Jo0EFDc.jpeg あの俺の先攻なんすけど
盤面は処理したけどドルイドヴルム+手札チューナーNSからリソース刈り取られて負けた
まぁDTテーマの絵違いは出すタイミング見失ってね?とは思ってる
イビルツインの絵違いでレア度格上げをやりやがったが元絵も絵違いにも両方演出付いたからまぁ許せるけど
閃刀姫でこっそりと演出無しでレア度格上げしてるの普通におかしいわ
推理ゲートの1枚目でデカトロン落ちてサレンダーしていったノイド使い達を俺は忘れない
>>94 これが【手札誘発GS】ってやつか
もうすぐ新規のイヅナも出るし楽しみ
>>96 ミラジェイド出てきたら勝ち目ないから双極で先に白エク処った
レスキューエース炎属性だし確かに放火側っぽいな
消化側なら水だろうし
なんかリプレイでレスキューインパルスとかは入ってるのにレスキュー展開しない謎デッキあって何だこれと思ってたけど
そういうGSだったのか
どうせyoutuberかなんかの流行りだろうけど
前スレで大型のレベルがわかりづらい話してたけどラッシュは分かりやすいように数字にしてるよ
i.imgur.com/bCpnrdn.jpeg
これは難しい問題だが俺は指名者を今の枚数から動かすべきでないと思っている😑
機巧狐は光闇なら入れとくと超上振れが起きて気持ち良くなれる
防火服とか火炎耐性あるから炎属性ってのはおかしくないだろう 英語だと消防士はfirefighterだし
魔弾が後攻で頑張って展開したモンスター全部裏にされててナイタ
いなり寿司が主食
米という大量に水を使う作物が育つ森
白き森は火事に強いぞ
タービュランスをダサいと言いやがったあの女許せねえ😡
むしろ毎日CSはよく続いてたなと思う 毎日やって月1で5万配ってたのはおかしすぎる
なんかマギア型だとマギアシフル究極霊龍が立って一見強そうなのに思ったよりすぐ崩されるってばよ…
やはり魔法罠にも妨害散らせた方が良いのか
そういう展開みてるのは雫にぎった天盃とかだからバックに妨害ないと普通に捲られるんだよな
>>123 確かにマギア通って負ける時は大概一滴か超融合もらって負けてるわ
まあ捲れないと思ったら普通にサレされるだろうからある意味当然か
前にしか妨害がないのは制圧盤面としては下の下だからな
多少質は低くても前後上下に妨害を散らせた方が突破はされにくい
>>129 デモスミアザミナスネークアイにモーリアン入れた方がいい感じ?
マギア出さないタイプだと前後の妨害に一応の墓地
高確率で手札にヴェーラーだからかなり硬いんだよな
マギア出す型でもイリュカス使うやつだと手札は確保しやすくなるが
前の穴後ろの穴上の穴はわかるけど下の穴ってなんだよ
アンティークってワンキル力弱くね?
捲り札撃たれて更地にされたのにキルされなかったわ
青眼でGフワ食らったら必死でヴェーラー集めに行く動きすき
シンクロ軸のくせに割とG受け良いよな
千年って普通に強いと思うんだけどなんで紙じゃ流行らなかったんだろ
原人がちょろっと汎用として話題になったくらいよな
マジックキャンセラー入れてるのは見たことある結局怖いのは汎用魔法だからな
捲り札通してワンキルできない後攻デッキもそれはそれでおかしいけどな
>>137 メタビ系ならマッチで弱いからじゃないの
かつてのティアラメンツは前後墓地フィールド魔法に妨害散らせてよかったのになあ
紙はライフコストが致命的なのと心が宿った時にはドンパルスがあった
>>137 時間切れで特殊敗北するかサイドでメタられるの好きな方選べ
>>131 アザミナ混じりならモーリアンはあり
個人的にはベアトの手が空いてる時用のにルンペル1差しが好き
テンパイの総火力...?そうだなぁ、3万くらいでいいか←どういう発想だよ
スネークアイは魔罠にマスカレあるし墓地に咎姫あるし誘発も握ってるから散ってる
白き森も罠でシンクロしてくるし
心宿りしが最初にいなかった
来た時にはドミナスインパルスが実装された
マッチ戦なのでライフごっそり減るのがしんどい
サイドデッキから対策札ごっそり持ってこられる
ダムドの実装がかなり離れている
ギャラクシーアイズのドラゴンのどれがどの効果でどれが何に重ねられる奴か覚えられないんだが・・・
キマイラが除外してるアンヘル蘇生して除外飛ばしてくるの悪辣で好き
千年(エクゾまで入れる千年デッキ)なのか千年(仲良し出張セット3人組)なのか千年だけだとわからない不具合
天盃の総火力は八連荘の役満32000で34400っていうネタ無かったっけ?記憶違いかもしれんけど
>>153 なんならそのあとガーキマの素材に混ぜてもう1回墓地から蘇生するから
最初の頃は千年モンスター出てきたらちゃんとエクゾディアだったのに最近はエクゾディアかなって思って安心してたらデモンスミスとか別のカード飛んでくるパターンの方が増えつつある
紙のHEROがソリティアしてたら後攻に遅延されてTOされるからアライブ入れない事もあるってきいてつまんねぇルールって思った
全部テキスト丁寧に読まれるって
アンヘル除外はミラジェイドにリンドブルム、咎姫にディエスイレに並ぶお洒落ムーブだからな
天盃みたいに連続攻撃で火力出すの嫌い
10000超えの圧倒的火力でワンキルするの好き
令和の海馬デッキでピリレイス+マギア+巨大化の後攻ワンキルコンボ決まった時は海馬感出て良かった
実装前出張千年でもMDで評価低かったの謎だわ
ダムドなしでも召喚権使わず3体+フィールド魔法+手札魔法(盾千年有り)
白き森と相性良すぎと思ってたぞ
しかし最初は千年出張も使われないって話だったのにガッツリ使われてるよな
この理由は何なんだろう
1万タキオン連続攻撃すき
タキオンくん活躍できてよかったな
紙は規制の緩かった状態のスネークアイがいてデモンスミスと同期だったからデモンスミスばかり使われてたのかな
紋章獣とかライゼオルなきゃ紙で流行ってたかもな
MDでは実装順逆にするか
紅涙がいないからダムドの有無はデカイよ
盾までいれたくないし
白き森の完全盤面をアンティーク・ギアにまくられたラド....
紙の千年はライフ問題があるから~→神宣フル投入!w
そりゃまあ先行確実に取れるなら神3枚はいいんじゃないの
ライフミリ残ったから勝てると思ったのにモンスター3体でデモンスミス展開してきた相手は遊戯王上手いなあと思った
融合ラクリモーサはガンマンラインみたいな呼称無いよな
ベアトとナンナ禁止にしていいから早く女モサモサちゃんください
それでも足りないなら原罪宝禁止ベルスター制限も加えてもいいですから
紅涙来てないのに正直もう既にデモンスミス見飽きてる
でも世界大会はルール的にみんなデモンスミスにはならない…
いや別にエクストラの連中はピンなんだからそうでもねえか
陽キャ1枚の白き森もあるし
>>181 そらガンマンの時はターンを跨いでのライフの削り合いがあったからこその盲点だったし
ドロバ1枚で華麗に死んでみせますよ
シルヴィにドロバ貰ったら手札のリゼットもチャラ男も欺きも全部光らなくなっちまうんだ
ラクリモーサ来たら流石に引退不可避なレベルだよな正直
精霊くんにしょっちゅう無効系飛んでくるし青き眼のジジイ要らない気がしてきた
ジジイ居ないと通っても盤面貧弱になるけど
ディアべ制限なんかにしたら蛇だけ死んで先行キモリ後攻天盃だけのクソ環境やん
だからスネークアイも殺さないよ♡ってことか?
もうええでしょ何ヶ月環境にいるんだよスネークアイ
一回休みとかいうゴミカードがなんで許されてるのかこれがわからないラド
ベアトさん死んだら泣きながらアステーリャで抜く白き森のデュエリストもいるだろう
去年の月末パックに篝火だったんだよな
長期環境罪を適用しろ
うーんベアト生かしつつ白き森環境から落としたいなぁ…
良いこと思いついたスミスと白き森繋いでる奴禁止すればいいじゃん
ベアトがいなければピルグリムで落とせばいいじゃない
いやライゼかマリス来れば環境変わるんだから規制じゃなくて新規実装で変えろって話
今の規制でモーサ有りの罪宝スミスとライゼオルどっちが強いか気になる
紙はライゼオル来てすぐの規制で入れ替わりだったからな
ベアトさんとモーサちゃん片方しか生かすことができない…
女モーサとライゼオルとマリス同時実装して混沌にしよう
バケモンにはバケモンぶつけんだよ!
篝火みたいにいきなり女ラクリモーサ来て遊戯王終了する可能性
篝火とかもそうだけどなんで適当に準にしてそれで終わらせてるんだろうか
普通に制限にしろよ
>>198 これはベアトのレス
ベアトはМDの嫌いな特殊召喚封じ簡単にできるから流石に生き残れんやろ
相手がフェンリルSSしてからふわん召喚してきたんだが笑っていいやつかな
ベアトは無理すぎる
と言ってて生きたから不安で仕方ない
まあデビフラみたいなもんだしさすがに死ぬと思うけど
ベアト禁止で篝火シルヴィリゼット欺きユニコーンパイドラを一枚減らせばどのデッキも殺さずにユベルとかRACEとかともパワー並ぶんじゃね
月半ばのダイヤ帯ってこんな低レベルだったのかと驚いた 実は初心者入ってきてたりするか?
スレミン
グリフォンは死ぬ←死なない
アナコンダは死ぬ←死なない
ベアトは死ぬ←
またユベルとRACE見たいのか?
いっとき環境を席巻したんだからもう当分見ない位でよくね、なんでそんな同じデッキとばかり戦いたがるんだ
DCで自分や相手が先行でフタして勝つって流れに飽きた、盤面が同じメンツばっかりだし試合やってても全く感じるものが無いわ
相手とある程度対話しながら戦えるテーマ無いか?
持ちデッキだとゴーティスぐらい(フィールドの魚達が除去されても手札のタコで墓地の魚除外して再始動出来る
なんやが他にもあるんなら教えてもらいたい
でも女ラクリモーサでMDがどうなるか見てみたい人も多いはずだよ
ベアトはデビフラじゃなくてユニオンキャリアをマイルドにした感じ
レベルが悪い
>>215 アナコンダは人によって意見割れそうだけどグリフォンはむしろ禁止する必要なかったやろ
ライゼもマリスも原石も来ないなら何規制しても過去の環境テーマがまた戻って来るだけなんだからしょうがないだろ
エルフは死ぬ←死なない
サーキュラーは死ぬ←死なない
みんな死なない平和な世界
2月デモンスミスアザミナ3月青眼でライゼオルマリス原石すぐ来たらその後の息切れ結構ヤバい気がする
>>218 閃刀姫?
デモンスミスの新規きたら魔弾もオススメだけどデモンスミスに飽きてそうだしなー
現状のメメントってビステでウラモン除外されるともうキツイとかいう話じゃないんだけど新規来たらどうにかなるの?
烙印は今でも割と見るからアレだけど閃刀姫やあまり見かけない魔弾ええな
VSも気になるんだよな、対戦としての面白さなら先行制圧でフタしないテーマ辺りがモチベ維持して楽しめそうだな
ドラメpunkオルフェ辺りはちょっと楽しみなんだけどな
あの辺のオモチャ強くなると楽しい
>>237 こう並べてみるとディエスイレは見栄えいいけどちょっと動きがないな
魔弾は安いからね
マックス1枚生成したらいいし
持ってなかったらサモソも
パラダイスマッシャーってナンバーズだけどアニメ出たの?
オルフェはM∀liceほど強くないのに墓地メタとM∀liceメタがガン刺さりする悲しみのテーマ 尚ヤミーが出してくるアーデクの永続効果で死ぬ予定の模様
オルフェは強さの割に安そうだし流行るんじゃね
新規ガラテア2エリンギ1とかで良さそうだし
まさかモンスター魔法罠のどれか一つを封殺する極悪ナンバーズがアニメに出るわけ
遊馬が絶体絶命で2素材パラスマ決めて逆転したシーンは燃えたよね
3年やってアニメには半分も出なかったよねNo.
この子とかアニメ出てほしかった
https://i.imgur.com/e6jNQbZ.jpeg ベアトが禁止になる事は運命に定められているからな😎
紙勢の言ってることは当てにならんってMDで何回もあったよね
>>250 トロイメアマーメイド使えることを鑑みると他のテーマと混ぜるのが主流になると思われる
イヴリース禁止だからそこまで脅威になりえないけど
てかパラダイススマッシャーて天使なんだ…
しかも光属性天使族てコテコテの真の天使やん
パラスマ展開が流行ったとして勝確じゃないのは相手からしても面倒で10%で勝ちの目あるなら見ざるを得ないんだよな
幻奏でパラダイススマッシャー出せるとか騒いでたやついたよな
まぁ普通に幻奏の動きしたほうが勝てるけど
前にパラダイスマッシャー出されて効果使われたけどサレンダーされたんだよな
あれこっちが勝てる確率どのくらいなんだ?
パラスマとかデュランダルとかクインクエリとかランク5ロクなやつらじゃねえ
>>268 引き分けと合わせると8%くらいで失敗だったはず
ガチだと結果は勝てるかもしれないけど試合内容がな…
気長にやってたロイヤルチャレンジ成功した
1ヶ月に9枚生成までってルールで4ヵ月、枚数的にはあっさり
あんさんそのデッキ強いなぁ、デッキ名は確か【スキドレ】っちゅう名前どすか?
ギミックパペットスキルドレインとギミックパペット群雄割拠強いだろ?
>>275 アドレウスは時代遅れだったけど
ティラスは出た当時はレアリティも高く強かったので
>>215 上2つ使えるのに幻影騎士団死んでるんですケード
ギミパペはマジで大したことなかったな
紙の方は騒ぎすぎだったし規制必要なかったんじゃないの
ギミパペも粛声も言われてるほど弱くは無いと思うけどなぁ
レスキューさんは…うん
紙ってMDみたいに試行回数重ねられないからどうしてもエアプ的な感じになりがちよね
カミミンは研究しないエアプしかおらんからな全員同じレシピで同じ展開
ランクマとかレートとかガチでやれる場が無さすぎるからな
ギミパペって紙で規制されたときも環境で強かったからじゃなくて不快罪って言われてたけど
RACEは見ないけど回ると誘発避けながらキモリと同等以上の盤面作るから
ロンゴミ入りの幻影はなんだかんだまあまあ強かったよ
ロンゴミいない今は使う意味無いけど
>>282 ありがとよ!
おまえの【ゴキうららGS】も中々手強かったぜ
ぶっちゃけ先行ワンキルに不快感なんて無いけどな
制圧されて負けるのと何も変わらん
先行取ったのにまくられて負けるほうが不快😐
大熱波ってカード面白そうだけど上手く使える相性の良いデッキ無いんだろうか
ほんとに不快だったらこのスレでも騒がれてる筈だしな
つまりデモンスミスもやばくないな
チャラ男緩和!ベアト放置!平和な環境ヨシ!
今はみんなライフ減らすからバーン力があるテーマはデッキパワー以上に勝てる
手札にいるときは通常モンスターじゃないから大熱波とさえ相性が悪いデュアル本当悲しい
どれだけ遭遇頻度少なくなっても嫌な気分になるのはルーンくらいだよ
>>306 先攻天盃は存在しない
>>310 一番強い通常モンスターってなると逆鱗ワンキルになるか…
>>313 インパルスなんて採用できるデッキがほぼないだろ
闇炎水のみは割と多いぞ インパルス入れるためにデモンスミス抜く価値がないからそうしないだけで
>>315 海皇水精鱗😏 たぶん2~3ヶ月以内に海皇新規くるぞ😏
ベアト生かすならハリファイバーそろそろ返せよ
デモンスミス許されてハリファイバーが許されない理由無いだろ
リンク2がデッキからチューナー呼びながら残せばダルマみたいな妨害になると思うとヤバすぎる
激臨は使ってると手札に駆けつける青眼にイラついてアルミホイル巻きたくなる闇のデッキ
ドミナス全然増やさないな
何も採用できないデッキだけが割食ってるのに
天盃で先攻取らされる時はほぼミラーだからな
熱波やるより手札誘発抱えた方がいい気はする
マス1は根気があれば達成できるデッキたくさんあるから試行回数制限設けろって
>>327 なんかシリーズカードっぽくしてるしこれからだぞ
でも先攻取られて誘発ゼロで館スタートされたら負け確だろ?
じゃあギミパペは強いな😤
多属性デッキが特に割食ってるだけだしなぁ
単属性でもパージとインパルスで差があるし
パージはともかくインパルスは一生出禁でいいぞ
してくださいお願いします(ミミグル待ち感)
パージの娘はあまり語られない
インパルスの霊姫ばっかり
やっぱりエッチな格好だからか
弱い属性の救済かなと思ったパージ
目を疑ったインパルス
MTGマネしてるみたいでイヤだねドミナスの謎色要素
ドミナスは制限実装にしとけや
あとデザイナーはなぜ作ったのかちゃんと説明しろ
種族ならまだいくらでも融通効いたのに
なんで属性なんだ、6種類しかねぇじゃねぇか
ドミナスはデザイン本当にひどいよな
未上陸のミミグルのコンセプトを崩壊させる効果で他部署との連携もとれてないし
効果はワケわからん制約なうえに多属性デッキへのフォローないし
対になるはずの2枚のパワーも全然違うし
とってつけたような美少女イラストも印象悪い
今すぐにでも禁止にしてなかったことにした方がいい
天盃が出た初月は対策で大熱波入れてたな
メタビエクゾでも試しに入れた時は先行はクソ強いんだが後攻ではまあ腐る
パージも別に弱くはないし青眼から飛んできてかなりイラつくことになるけど
ドンパルスは環境に存在するだけで立ち回りまるで変わるし息苦しくなるんよな
実装しなくていいよ
ミミグル来るタイミングでパージだけきてインパルスはしばらく待たされそう
というか待たせろなんなら実装するな
ドミナスってモルガナイトと同じ縛りでよく無かったか?
パージパルス抱擁だけ使えるならやれんだろ
ダムドの先行実装でデモンスミス選手権から千年デモンスミス選手権になった感
だからスネークアイと白き森が強くてユベルやレスキュー、キマイラはついて来れない
強いとか弱いとかじゃなくて
2024で一番クソなカードがドンパルス
ラーの翼神竜と同じくらいデザインの意図を聞き出したいカードかもしれんドミナスインパルス
効果も制約も不可解すぎる
せっかくミミグル楽しそうなのにドンパルス撃たれた瞬間即死するの酷すぎる
ドミナスインパルス
・先攻が使うほうが強い
・特定の属性を著しく強くする不平等カード。パージと比べて性能格差が酷い
・特定のデッキに対して強く刺さりすぎる
ああいうクソカードこそ規制してほしいんだけど意地でも規制しないよな
センサー御前割拠もルーン来てやっと渋々規制し始めたし
パージが劣化うららなんだからインパルスもデッキSS無効の劣化うららで良かったんだよな
なんでほぼ警告なんだよ
ドンパルス来る前に天盃は始動全部制限にしてからにしてくれい
闇属性はガンメタされたりして苦しんでいるからお詫びみたいなものだよね
ルーンはパージインパルスに加えて列王詩篇まで使い出すらしいな
ライゼオルとデモンスミスは使えないからインパルスは正義のカードです
まあビステにキレるのて光闇つかって墓地利用までする悪の権化みたいな連中だからなあ
ビーステッドはオレのウィッチクラフトを除外するから嫌いだよ
あれも失敗作デザインよな
登録者5000人くらいのMD配信者のサムネあるある考えようぜ
美味しいマグ〜🐲
ご飯食べて元気な子生むマグ🐲ミ🥚
>>363 でも罠モンテーマのアルゴスターズとかは相性悪いんだよね…
テーマとしてのドミナスは真のクリアーになりそう
ルール上属性無し扱いにして全カードを好きに発動できるようにするとか
神属性という抜け道も有るけど今更許さんだろ
まず手札から発動できる条件がおかしい
なんだよ場にカードがある時って
破壊の条件も先攻の方が満たしやすいのもアホか
そもそも特殊召喚効果無効ルルカロスですら一応コスト払ってるんだぞ
極めつけは意味不明な制約
「元々の持ち主が自分となる~」をつけることすらしないテキストのずさんさ
元々の持ち主が自分となる←これ書いとけばミミグルみたいな送り付けが死ぬことは無かったのに
海外テーマなんて1回新規出したら後は2度と出さないくらいの勢いだし何も考慮してないでしょ
予想の斜め上を行くクソカードを次から次に生み出せるの凄いと思う
リンクロスの1番やばいとこってリンクロスのヤバさを語れる当事者の数が少ない事に思えるわ
誰もやってないじゃん
周年の2月パックで環境級出して3月パックはショボいってパターンもうこれで3回目なんだけどそろそろ飽きちゃうぞ
二枚目のサーチうらら飛んでくるの普通にうざいんだけどパージ弱いってのもよくわからん
>>380 うらら投げれなくなるという致命傷負ってまで劣化うらら入れるくらいなら
うららとドロバでええやんという問題が
しょぼいっておめぇライゼオル来たらウンザリするほどセブンスタキオン見ることになるんだぞ
青眼でショボいは感覚イカれすぎだろ
青眼以上はマリスライゼオルしかいねえぞ
リンクロスくん例の時期だった上に速攻で死んだからしゃーない
パージは弱すぎるわけじゃないから絶妙な調整だと思うよ
インパルスはなんでああなったのか謎
パージ出た時はマルチャミーがGの小分け効果だからうららの小分け効果出していくのかって言われてたな
ドラグーンリリソラが成立できたのもギルスがジェネレイドの一枚初動になってたのも全部リンクロスのおかげや
今回のユニオンも面白そうではあるんだけど環境がよくない
こういうハズレ枠テーマが暴れられる規制ができてりゃ少しは見直すのに
リンクロスってハリファイバーいなきゃそこまでじゃねって気はする
ラドンで良いし
>>392 今まではそういうのはフェスで使ってねって感じだったのにフェスすらクソゲー化してきてるんだよな
リンクロスはハリいなけりゃ返してよかったと思ってたがヤミー出るから無理そうなのが
ユニオンくんは例え前の先行番長vs天盃環境でも無理だろ…
デドハラで多くのテーマが足切られて展開系はそれマリスのが強くねになるの怖い
何で青眼タキオンはショボくないって擁護あるのにXYZには誰も触れてあげないんですか?
フェスでアザミナ使ってねー!烙印つかってねー!!
えっ赤き龍?ダメダメあんなインチキこれフェスですよ??
XYZはソリティア中毒者じゃないとまともに評価できなさそう
今回のDCスレミンはとりあえず参加症の銅でステイするラド?
フェスは新パックのハズレ枠を接待するならまだ分かるけど普通に天盃フェスとか白き森アザミナフェスとかやらせてくるからな
ランクマで散々見るんだからフェスでぐらいこいつらのこと忘れさせてくれよ
ユニオンは着地狩りに弱すぎてダメだ
手札から装備させてくれよ
誘発1枚くらいなら貫通して動けて最終盤面も固めなのに全然見ないなユニオン
女居ないから組まれないのか
XYZが活躍できる環境ってなんだ
手札誘発全部禁止くらいしないと無理だぞ
ファンデッキにしては強い方だから贅沢言うな
そもそもDCとビルドパック発売日&YACS被ってるんやけどどうすればええんや
>>395 紙はインパルス効きづらいライゼオルが半年以上トップだから使えるデッキでもサイドに回されてるな
誘発1枚くらいなら貫通して動けて最終盤面も固めなデッキが絶賛環境トップだからな
ABCを装備状態からSSできるけどあえてしないってパターンが結構あるからXYZ難しいんだよな
別にマスター1くらいなら余裕でいけるよ新XYZ
銀アイコンは多分無理だろうけど
>>412 全てをこなすのがデュエリストだろ
MDならスマホでも出来るしヘーキヘーキ
余裕で行けるってのは1日5時間やればって意味ですよね
>>412 朝イチでビルド買ってYACSこなして夜徹夜でDCだ!
ユニオンの対Gフワもしくはドロバ下での妥協盤面はどんなんですか?
>>417 そもそも毎回DCってyacsとかycsjに被せてくるのどうかと思うわ
KONAMI的には逆にまとめてこの時期ってなってた方がスケジュール管理楽なんだろな
ユーザーの都合など知らん
>>409 ユニオンは強いけどよくある先行番長デッキだからな
誘発1枚くらいなら貫通できるいうても大抵のテーマそうだし相手も誘発2枚とか当たり前だからほなら他のデッキ使うかってなりそう
海馬とかXYZめちゃ好きな人ならいいと思うけど
フェスなんざいくらサレンダーしてもペナルティないんだから多少ランクマで見るやつらがいる分には特に何も思わないわ
ラビュリンスフェスだけは流石にシェア率高すぎて最悪だったが
ユニオンエアプだけどGフワドロバガン積みされた現環境相当キツそうなんですがその辺どうなん
タキオンはめっちゃキツいのでぼくは青眼に逃げました
青眼も大概ドロバキッツいけどGフワにはある程度耐性あるのがストレス溜まんなくていい
月120時間ネクロスでランクマ潜ってるおっさんもいるんですよ
フェスでこれ1強みたいなのがあんま居なかったフェスって何があるだろうか
最初の頃のフェスは皆資産なくて結構バラけてたか?
フェスで新しいパックのデッキのシェア率が高いってことはKONAMI的にはムカつくことに成功してんだよなあ
現状の青眼が海馬デッキとはとうてい呼べない代物だしキャラデッキとしてはXYZのほうがよっぽど上等だもんな
そういやクリアーワールドの新規とかあったな
当然ゴミなんだろうな
>>432 最初ってハリファイバーありの天威双剣の無法地帯?
レート1500帯に落ちたら一気にメタビとクシャ増えて地獄で草
肝心のクリアーワールドをリメイクしないからな
令和版クリアーワールドにしろ
ていうか青眼で思い出したけどマスターの上のランク結局来ないな
マスター帯出来たのいつだっけ
海馬デッキ云々言ってる奴は原作効果かそれに近い効果の魔法除去細菌兵器とか死のデッキ破壊ウイルスとかを投げつけまくればそれでいいのか?
初期のフェスはNRフェスのメガリス無双しか印象にない
XYZは9期の遺産使い回すデッキぽいの嫌な予感しかしないわ
ターン1なし反復横跳びソリティアやろ
天威勇者ハリファイバーと金玉エルドリッチと電脳VFDが食い合いしてた神環境
>>436 最初って言ってもそれサービス開始から半年位経ってねぇかそれ
クリアワールドとか言われてもみんな興味なさそうなんだな
人気ない原作再現は虚しい
最初って自爆フェスだろ
すぐポイント調整されたやつ
デモンスミスですらハリファイバー超えれないってヤバくね?
昔どんだけインフレ極まってたんや
>>442 ちゃんとインフレしてるのを実感できるな
ターン1ないけどだから何?ってなる
>>185 2025の世界大会なんて
デモンスミス
MALICE
ライゼオル
の3デッキで全チーム固定だろ。デモスミ担当は1人で十分
昔のフェスは規制ガバガバで全フェスが真竜エルドあたりのパカパカで勝てたな
スミスマリスライゼオルで採用カード見事に分かれてるのか
チーム2025強過ぎて他入る余地ねぇな
アンチスペルフェスとかいうクソクソのクソ皆何で行ったんだ?
どんなデッキがいたかなんにも覚えていない
ライゼオルメタるような奴らはマリスさんが蹴散らしてくれる😁
今のTCGはデモンスミスライゼオルvs純ライゼオルvsMALICEの3大決戦中だぞ
でもクリアーワールドは勝ったと見えていたのはダークネスの幻っていう藤原の一発芸が
大会になればメタったラビュリンスくらいなら出てきそう
ハイレグ集団はどうメタれば良いんだ?
まぁミツルギは海外新規ですらまだ出揃ってないもんな
青眼3枚入れて究極か青眼3体並べる価値がないデッキは海馬デッキと認めない
ミミグルせっかく年3つのTCG新規テーマのうち最も早くMDに来るサイクルにあるのに消化速度早すぎてドンパルス実装秒読み段階なの可哀想
マイオナすらろくにできそうにない
灰滅とティスティナ名称の新カードはまだ出てないから強化あるぞ
>>370 テーマカードを選んで墓地に送るのをコスト面してんじゃねぇよ😅
最近やった1400人のチーム戦海外コナミ主催公式大会がこれやな
まあデッキタイプとして見れば6デッキあるから群雄割拠してるともいえる
i.imgur.com/vqAyDVz.png
勝手に青眼3体入れて究極融合で出したらいいのにな
やろうと思えばいくらでもできるカードパワーあるし
逆鱗ワンキルでフハハハ言ってる海馬なんて見たくねーよ
tier1との遭遇率の体感は実際の割合に2割増し位説を推したい
遭遇率3割のデッキとは体感5割こいつらと戦っている
ビステ盛り盛り天盃だらけなら3積みでも良いんだけど流石にね
デドバラで発狂しそうなのにvoiceless voice頑張ったじゃん
青眼を1番活用できていないのが海馬なんだよね
だから究極竜出した時はほぼ確定で負けフラグ
ライゼオルの同時期にマリスがいるから一番致命的な障壁が消えてメタトロニオス投入されるようになったもんな
結局マリスはライゼオルに勝てなかった感じだしライゼオルからすればマリス様々だわ
エクシーズを無効にするサウラヴィスは先行で出たら強いよな
結界でワニから守れるし
負け確だったけど何かをケアしたかったのかパイドラから雀荘のほうサーチしてくれて助かった
なんか開門のほうが裏目少なそう
まだ海馬らしさとか言ってる奴いるのか
真面目にスキドレ青眼やっとけ変に赤き竜ソリティアするよりデモンスミス相手に簡単に勝てたりするぞ
マルタン(ユベル)、暗黒界、闇ヨハン(ユベル)辺り結構好きだよ
闇磯野はショボかった
>>478 ちなみにその勝ち上がった粛声はデッドネーダー立てるんですけどね
>>489 1枚しかないスキドレを毎回引けたらそりゃ強いだろうね
そもそもデッキ破壊の始祖でウイルスカード使いながら高笑いしてるのが海馬じゃろ
強引な番兵とか自分で使う場合はめっちゃニコニコで使いそう
海馬らしさってマジで何だよ
木馬が描いたブルーアイズでもカード化するか
海馬ってクソ強汎用パワカぶち当てて雑魚蹴散らして、それをいなしてきた相手をねじ伏せる最後の最後が青眼ってだけでハナから最上級バニラだけ立てて腕組んでるようなイメージなんてサラサラないのだが
海馬デッキ言うてる奴の海馬像ってどんななの
最終突撃命令と死デッキ使うけど
モンスターはパワー系
手札ピーピングは死ぬほど嫌い
暴言青眼とかでDC1突破してる奴はいたし吸収石とか未だに使える魔封じとかウィルスキメて高笑いしてた海馬らしい罠はまだまだあるぞ☺
むしろ逆鱗で3体の青眼並べて滅びのバーストストリームしてる姿の方がしっくりこないか?
スキルドレインって無制限でもいいと思ってるんだけど違うか?パキケとか結界像が無効になるからメタビと相性悪いし
一回休みが許されるならサモンリミッターも返して欲しいラド
個人的にはスキドレ返してもいいとは思うけど不快罪で多分無理
dcやると普通のデッキで白き森の展開最後まで見るやつ多いけど何が目的なんだ?
どうせ捲れるわけないし、さっさとサレして欲しいわ
メタビも今十分強くて不快だからスキドレ緩和はないかな
(こいつなんか雑魚そうだしミスるかもしれないから待つか)
海馬らしさスターターデッキラド
://i.imgur.com/gXBcPfi.jpeg
://i.imgur.com/s2pVWLU.jpeg
://i.imgur.com/N4YkyFF.jpeg
閃刀姫アニメ始まったらカイコロとサモリミは規制解除されるから待っとけ
>>515 モンスターカード
魔法カード
罠カード
ウイルスカード(new!)
もうやらね…
ベアトリーチェで落として炎属性蘇生してとか勝てねーよ馬鹿運営
タイラントが一番海馬っぽいのはある
大暴れした後ちゃっかり罠設置してるしたたかさが
そろそろブルーアイズに対応したウィルスカード出てきそう
負け確だったけど粘ったらタイムアウトで意外と勝てたわ
>>528 うっかり捲られたら毎回タイムアウト負けしてる
MDのスタッフロールでコナミコマンド打てるのあんまり知られてないよな
ライブラリーアウト戦術をデッキ破壊と表現した(当時MtGでも割とメジャーな表記)ら、「デッキから破壊する」という挙動になったの
高橋和希も大概トンチキだけどそれ以上のアホがコナミに居たとしか考えられねえ
咎姫で落としたの蘇生して使うってまあこうなるの紙でやってるからね…
スネークアイ最強だからしばらくお休みしてても誰も怒らん
遊戯がどうデッキ破壊に対抗するか、という1点だけ見れば非常に面白い展開になるから良いと思います
リアルでやられたら殺すしかなくなっちまうよ
実際ダメ元でカード使うと相手の持ち時間減らせてタイムアウト勝ちは良くある
スネークアイを抑えたかったらもう制限じゃなくて禁止しかない気がするけどそんなことしたら2023は禁止を出してないと言う誇りが
なおライゼオルマリス登場でスネークアイは消えるでしょ
どうせベアトは禁止になるし
海馬デッキレベル1ばかりだしリンクリボー仕込んどけば比較的死デッキ打ちやすいよ
1番最新のカードの禁止アギケルだからな
なんだかんだで2022以降禁止刷ってないのは凄いことだから2023産を禁止にするわけにはいかないだろうね
ライゼオルとかマリスっていつ来るのよ
紙の実装時期的にはもう来るの?
海馬の青眼がかなり強いんだから今年こそはブラマジさんもよぉ
黄金櫃は表遊戯だしよね
キマイラ実装当初はフリチェでチカチカさせてたら勝手に割れてく人めちゃくちゃ居て楽しかったラド
禁止すべきカード禁止にせず放置するだけで調整が上手くなったと褒められる仕事
チャラ男デッキは最初は慣れなくてタイムアウトたまにやってたけど慣れてくると時間が凄く余って余裕になる
>>548 ОCGで出すんじゃないのって話だろ
俺は出さないと思うけど
チュンドラとファドラと元禄のブラックマジシャンもいるの?
>>541 変に出し惜しみしなきゃ3ヶ月後くらいには来てるやろたぶん
紙ってどう見ても落ち目なのにテコ入れしないんだな
色んな数字が落ちてるのはKONAMIが一番分かってるだろうに
オークって別に禁止してもスネークアイは破綻しないメイルゥ枠な気がしている
ブラマジは黄金櫃で新しいお師匠様を出したばかりでしょ
わがまま言わないの
大型連休前あたりに唐突にマリスあたり来るんじゃないかと予想しとる
でもパンドラブラマジ人気あるんだよなぁ
子供なのにあえてあっちみたいなやつ周りにもいた
でも天盃はコイン負けた弱者に先行譲ってくれる街を護るいいヤクザだし女子どもだって数人ぽっちしか拷問してない
順番的には原石、シャーク実装だろうけど
KONAMI次第だね
6月のWCS予選の頃には揃い踏みしてるだろね
つかもう弾なくて4月5月6月セレパのみでも最低でも120種実装しないといけないから出すしかない
>>547 このときは超変則ルールなんや
//i.imgur.com/wsTGDdQ.png
タキオンの流れでシャークは固いとしても後は分かんないね
昔セブンスアセンション2枚砕いたけど組みてぇなぁ
エクセルでオーク呼んでる動き見てて毎回それ意味あるんかって思ってみてる
回りくどくオークがフランベ呼んでるし、エクセルが直にフランベルジュ呼ぶのと何が違うん
紙より早いペースで実装してるから追いつきそうって話なのに今月月末パックあるんか?
子供のころ上級モンスター入れないほうが強いって悟った時悲しかったよね…
>>560 アンチ乙
テコ入れでDPアニクロとかいう不採算パック消してアニメ枠激減させたぞ
原石、マリス、ライゼオルすっ飛ばして青眼来とるし順番は運営の販売計画次第でおすし
>>574 魔法罠コストにしとけばリンク値増えるぞ
時勢のせいでウイルスシリーズとドローンとリアクター強化は来ないんだ…
入れ替えだから今月は無いんじゃない?
来月は2パックだろうけど
>>576 キャノンソルジャー入れてた
デーモンとか入れてるやつ馬鹿だと思ってた
展開長いデッキ多すぎ
確実に5分以上使ってるだろ
なんで相手の持ち時間表示されないんだよ
しばらくはメメントセンチュヴァルモニカのヴァリスマ組残りとラクリモーサとシャークB.F原石海皇マーメイル六武で食いつないで売上下がったらサプライズでマリスライゼオルどれか実装みたいな感じなんじゃないだろうか
ROTAもテーマ単位では原石以外正直そんなにいいの残ってない
://i.imgur.com/45ZaoTG.png
万一フランベの蘇生にチェーンddクロウされて墓地の炎1枚になると不発になるからね
あと原罪宝で戻す時にデッキにオークいると継戦能力が上がる
月末はヴァルモニカセンチュリオンメメントだよ
リーク来てた
そういやWCS予選に合わせてのストラク追加はなんになるんだろうな
順番的にアークファイブか?
原石青眼より原石六武使いたい シンクロ出すだけの簡単デッキ
WCSの時に世界に挑めストラク出したらまた4周年までストラク無いんだろうなあ
>>576 そうか?サイコショッカーtier1だったが
倶利伽羅は女の子カード大好きなこのスレではやたら持ち上げられてたけど結局サーチできるスネークアイですら全く使われてないのが全て
忍者みたいな新規カードをストラクにする大盤振る舞いしてくれてもいいのよ
センチュやメメントも弱くはないんだろうけど別にいらないな
今の街を守るヤクザは天盃やね
天盃のおかげで後攻勝率のバランス保ってる
>>593 シンクロ→エクシーズと来てるからペンデュラムか融合テーマと予想
初期スネークアイに入れてた倶利伽羅はたまに決まったときは本当に気持ちよかった
まあじきに抜けたけど
マリスとライゼオルは流石に早過ぎるなぁ。他のさらにゴミって言われちゃうぞ
Lマジマージとかしれっと入れてるからTTDのサイバードラゴンやイビルツイン持って来るんじゃね
あれも環境がインフレやり過ぎて埋もれちゃったし
>>601 そういや新規ストラク全然来なくなったね
>>576 せっかく最上級出しても罠で召喚無効にされて負けて悲しかったわ
使い道ないから宇宙に飛ばした
VSの炎属性足りないから倶利伽羅ちゃん入れてる
炎の強いやつうららしか居ないんだもん
メメントは紙の方での練習も兼ねて回したい
未だに相手して何処に妨害当てたらいいのかわからんし次の改訂でライゼマリスが死んだらまた環境に蘇ってきそうな気はするし
MDはそれこそ無限に実戦練習出来るのがいいわ
スタッフが丹精込めて作ったブルーアイズストラクを馬鹿にするユーザーが悪い
>>613 紙は新規商品どんどんなくなって再録ばっかになってるからね
後はアザミナ系の来てないカードか 断罪のディアベル早く使いたい
メメントは魅力がわからん
ソリティア好きにしても他にありそうな気がしてしまうわ
ブルーアイズストラクも大概だが今年のHEROストラクが別の意味で酷すぎてな
>>609 個人的には嬉しいチョイスだな
世界に挑めと言われても困るけど
>>592 BF銀河とレギュラー看板関係から来てるのと俺も順番的にAVな気がするから覇王ストラクだと予想
倶利伽羅って純スネ強かった頃ではDC上位でも使われてたはず
お前たちにも教えようメメントの展開を
だがやつは長すぎた
HEROストラクがそこまで叩かれる理由が全く分からん
UR8種入ってて、どれもHERO構築では使うのに
>>619 他にありそうとか言い出したら全部そうやろ
>>619 古のモンスター達のリメイクカードの集合テーマだから古参人気よ
篝火とエクセルとディアベルスターの枚数が多かった頃は倶利伽羅サーチしてた気がする
MD周年顔役の筈なのにデモンスミスアザミナ千年と戦刀姫に話題も商品枠も持って行かれた悲しきヒーロー
>>613 関係無くね?
古いやつまとめればいいし
マリスが贔屓で残されて無理だと思うけどね
ライゼオルだけ消されてマリスが1強でしばらくやると思うし
カードを使うと勝手に発動するアライズやフランベから湧いたスネークアイ下級と餌が多かったな
くりからってどう見ても後攻用のカードだけど、後攻で使う利点がわからない
後攻でまくりに使うなら、そのカード1枚で相手の妨害を踏み倒さなきゃだけど、くりからって既に踏み倒した奴を墓地に送るだけだし
何のまくりにもなってない思うのだが
倶利伽羅はスネークアイでサーチできる貴重な捲り札だからな
問題は今のスネークアイの盤面にフランベルジュが残らないこと
メメントはいろんな意味で"通"(笑)ぶれるテーマだし
まあ普通に強いからな回せれば
通常絵ネオスの方に演出がない理由、誰にもわからない
MALICEはライゼオルいなかったらメタられて辛いぞ
ロンギ積まれて終わるわ
MALICEはどれだけ暴れても緩々規制で延々と生き延びるんだろうなあ
ライゼオルはあっさり殺しそうだけど
>>640 ガンメタして最強になってんだよなぁ…
アトラクターやドミナス・インパルスが終わってる
純青眼にワンチャン3積みしてるからシレッと倶利伽羅入れるかは少し考えた(考えただけ)
>>644 俺は逆だと思うわ
除外ギミックに無駄に厳しいところあるからなぁ
マリスってイラストいいか…?ハイレグが浮いててダサくない?
マリスって結局はサイバースって軸がある限りどうとでもリペア出来るからなあ
スプラッシュメイジ禁止でいいよ🤗
トーコレはニビルラドントマホーク
ロンギは指名者ビステ
厳しい
>>635 エクゾ融合を罠起動前に消せたりウーサ一回で済んだりドラグーンとか究極霊龍とかローガーディアンとかの妨害する癖に硬い奴等処すとか色々ある
先行で使えないからみんな抜いてるけど
フランベルジュといい素引きゴミ結構多いテーマな上に規制まで食らってるんだからヘイト向けられるのは理不尽
MDだとアトラクター制限だからMALICEの構築はG3フワロス3アトラクター1ドロバ2or3インパルス3の構築になりそう
スネークアイ来たばっかの時も相手ターンのエクセルで持ってくるのはエクセルのが多かった
自分ターンロンギヌスとか悪用かループにしかならんし…
実際MALICEの強みって1枚初動があって墓地メタ効かなくてインパルスとかアトラクター積めるくらいしか強みないからな
MDだとTier1になれるのか怪しい
カオスハンターは自分の除外は許すから悪用できないんだよな
メメントデッキ組んで寝かしてるから新規楽しみではある
テクトリカがエースしててちゃんと強いから好きだけど展開ルートが繊細すぎて集中力いる
ロンギヌス打たれたしボルトヘッジホッグでもループさせるか
貫通の鬼と化したメメントさん、雑な墓地メタには抗えず撃沈
メメントは既存がクソ安いし新規来たとき再録されるだろうからMDでは流行るのかな
特殊召喚するたびに500ダメージの誘発くらいは作っていいよな
紙のメメント同じ効果2回くらい使ってもバレなさそう
デモンスミス制限になったら刻む素引きしたときレクイエムからラクリモーサssしたとき落とせるカードなくなりそうだけどなんかテーマ魔法罠でもいれるの?
烙印が一番だけどメメントも紙だとどの効果使ったか覚えてらんないわな
>>687 スーレア以上のカードだけ収録されたパックに入ってたのを覚えてる
ラドリーメイトを作ったということは
公式もここ見てるラドね
パンドラブラマジはなんか黒魔術のカーテンとか千本ナイフとかと一緒に特別パックに入って売られて手に入りやすかったからキッズの頃は愛用してたものじゃのお👴
デッキに3枚戻したと思ったら3枚落としなおしてくる奴
>>690 石版の効果そのまま写してるだけだからしゃーない
ゲーセンでブラマジのプライズフィギュア出てたけどなんか顔色良くて違和感ある アニメ準拠だとこうだろうけど
https://i.imgur.com/f3Zxsz5.jpeg 公式のラドリーはラドラド言わないし声も馬鹿っぽくないのが解釈違い
>>687 こいつ褐色肌にクソ生意気な目つきしてるからクソシコれる
掘らせろや!
効果は宣言出来なければ使えないのは当然
音声認識だぞ
ポケモンは5chは監視対象だったな
ぽけりんみたいなまとめサイトすらチェックしてた
俺の脳内ラドリーはダミ声だった
MDのラドリーの声は解釈違い
>>685 墓地送り任意だから入れなくてもいいんじゃね?
やたら清楚なMDオフィシャルラドリーボイス
コナミは洗濯物落としてる小娘にとういうキャラづけをしたいのな
DC17まで落ちたわ
コイントス裏ばっかで誘発もないとかどうすんだよ
>>707 いうて今のアニメの女はみんなあんな感じの声だろ
初夜はウェディングドレス着たままするってマジラド?
悪役令嬢転生おじさんってアニメにラドリーみたいな娘おるね
ようやくタキオンで20まで来れた
事故要因だろうと敬遠してた影光がめっちゃ仕事してくれた
ブラマジガールはあの見た目で政治の話しだすからギャップに驚いたわ
ラドリーはギャン泣きして姉に縋り付いてたメイルゥの事を内心泣き虫として下に見てるらしい
ラドリー(CV玄田哲章)
ラドリー(CV大塚明夫)
ラドリー(CV若本規夫)
どうしてファラオの幼馴染の側近候補がフェニ落ちするんですか
お前らのラドリーイメージスレで汚染されてそうだからイマイチ信用できない
でもラドリーは既に働いてるんだよ
ニートのお前らより収入が上だよ
ラドリーはずんだもん動画の影響受けて日本上げ海外叩きしてそう
こいつみたいな声のイメージ
ps://pbs.twimg.com/media/Ek-jBFCUYAAjXs8?format=jpg
ずんだもんとかいうずんだ餅よりトップバリュ製品を食ってそうなやつ
>>714 タキオンでも行けるのにデモスミ使ってる俺は……
ちょっと今日中には行きたいなDLV20
カズキングの政治批判インスタのせいで遊戯王の黒歴史を語るネタが出来なくなった
もう殿堂入りだから
>>723 別に与党を批判するのはかまわないんだけどパヨクに影響されてそうな感じが残念な気持ちになったな・・・
今なら言える
ホント…日本て住みづらくなっちゃった…
>>728 スレ民は無職だけどリワードジェムはしっかり稼ぐ
元々いわゆるクリエイターの方々はそういった感じの空気間がデフォらしいね
>>715 言うて
「総理大臣ってアホだよな〜www」
「ギャハハw 大阪万博で税金を無駄遣いしてやるぜ〜www」
とかの会話くらいは小学生の頃から俺らもよくやってた気がする
子供あるあるや
YPはMDのアンケートには長文送りそうだけど選挙には行ってなさそう
公式ボイスのラドリーはフギンと喧嘩とかしなさそうなんたよな
別に政治的主張をするのはいいけどやるなら自分の言葉でやれと
キャラに喋らすな
真面目でも社会について解像度低くてヘイト以上の意味が無いような発信をしちゃうのは大人として恥ずかしい
選挙行こう!のみでいいんだよ
カズキングは富裕層のくせに民のことを考えてくれてた😁
初手うらら3枚ヴェーラーとかいう終わった手札だったけど対面天盃に刺さって15Tも会話してしまった
でも安倍政権から日本の崩壊が始まったのは事実だったよね
カズキングのことは偉大だと思ってるけどそれはそれとして思想の強さは擦り倒していくぞ
>>758 小泉政権の頃からかなり……
そのせいで一回自民負けたんだし
カズキングの訃報のちょうど翌日に安倍が襲撃されたのには何か意味が…?
安倍が全ての悪の元凶
政治語るってレベルに達してないわけ
怒らないで聞いて下さいね
日本て世界で見ても住心地Tier1だと思うんですよ
気に入らない政治家は殺してしまえばいい
と言う風潮になってるの怖いよね
このままだとKONAMIのデザイナーを殺そうとする輩が出てくるかもしれない
でもトランプになった今だと安倍じゃなきゃ対話出来ないし
自民はクソだけど民主は原発壊したから野党は最低限すら出来ねえって事だもん
DC1st突破って難度的にどれくらい?
低ランワイでもやり続ければ期間内に突破できるかな
気に入らないやつは消化器で殴ればいい
KONAMIから学んだ
汚職したらDCの刑に処す
これで汚職政治家全滅よ🤪
>>771 ダイヤ3突破くらいじゃね
19~20でもそこまで強くないやろ
>>771 マスター1より簡単でダイヤ1くらい
先行で展開通ったら勝てるデッキならどんなデッキでも行ける
遊戯王のインフレが止まらないのは率先して日本のデフレを払拭するためだった説
>>771 システム的にきちんと勝ち越していけば上がれるからダイヤ帯よりかは簡単だと思うよ
>>771 低ランがどれくらいかわからんが難易度低いから環境握ってれば楽勝
趣味デッキとか時々当たるからランクマより気軽なくらい
メタビエクゾ使ってるけど17あたりで足踏みしてる
遊戯王下手すぎやろワイ
デモンスミス使えばそのうち20つくし
デモンスミスも天盃も使わなければ一生無理
それだけ
会社員が試行回数なんて単語出せないからそれだけでバレるぞ
ジェム回収目的なら19で終わりでもいいんじゃないのか?
ミッションが残ってそうだが
ブラマジガールが日本に住んでたという事実
どこで働いてんだろ
確認したいんだが
相手の場はデスフェニ1枚
自分の手札はパイドラとうらら
これ天盃側完全に詰んでる? デスフェニが完封してびっくりだわ
やーーっとタキオンでマスター1きたぜ
最後の方8連続コイン裏喰らって発狂しかけたけど、斬機とか千年スネークアイの最大展開捲りかえして勝った時の脳汁気持ち良すぎだろ🤯
俺は今のブラマジで毎回理想展開出来たとしても20行ける気しないよ
遊戯王モンスターのコスプレ風俗とかあったら行きたい?
デスフェニがデスサムに攻撃してきて返り討ちにあったりレクスタームがデビルズサンクチュアリトークンに攻撃してきてフィニッシュされるの見ると
まるでアニメとか漫画遊戯王の相手の効果知らなくて「何!?」ってなる展開みたいで熱い気持ちになる
現実じゃ中々ない
>>795 身長175以上(ヒール無し)ある嬢でイレーヌちゃんのコスプレなら行きたい
というか風俗行ったことないわ
環境高速化し過ぎてリバースモンスターが今後輝くことは無さそう
まあ昔から無かったんだけど
風俗でラドリーみたいな顔の女出てきてテンション下がっちゃった
デスフェニ対象に取らないからBP界面チュンドラからシンクロしようとしてもシンクロ体割られるから無理だな
ふと思ったけど、採用枚数=給料だとナサリーよりラドリーのほうが高給なんじゃないか?
そもそもラドリーは色んなところでバイトしてるよ
すぐクビになるだけで
ライコウ現代のスピードに合わせてリメイクしてくれ
あの輝きを再び
>>801 一応タロットレイみたく相手ターンに能動的にめくる方向はあるがガードドッグやら真空イタチやら通れば今でもヤバい効果が多いからなテーマ専用しかめくれない方向じゃないと
ラドリートラップやDXメイト、検定の問題にもラドリーは出題
公式のラドリー推しは確実である
もしかしてラドリーってメイトにキーホルダーにスリーブにと引っ張りだこだからグッズ版権料だけで生活できるんじゃないか?
>>801 デッキ破壊方面で昔は輝いてたやん?
ペンソルやらライコウとかも強かったし
シャドールが自分はリバーステーマだったのを思い出す可能性もある
リアルだとパルラみたいなちょっとアホっぽいけど人付き合い良さそうなギャルがYP位のおじさん達に人気なんだよね
リバースモンスターはリバース:っていうテンプレ使わなくても良いし正直あたりだよな
まあパルラは仕事でニコニコしてるだけでおっさんが帰ったら部屋中消毒してるけどね
フリチェでexから公開するだけでリバース表むけつつデッキからリバースセットするカードでも来れば普通に強いよ
せっかく生き返ったサイバーポッドくん結局死んでるもんな
ライコウとカーガンが真面目に使われてたな
この時代にラドリーが生まれていたら活躍してたかもしれん
>>814 ハスキーが最近高価なアクセつけてたけどラドリーは変わらず働いてたよ
展開長すぎて展開してる側のおれが飽きてるの草
同じ展開やり過ぎて動画見ながら展開してると残り30秒とかになってて焦る
裏側時点では何も効果無いのが辛い
裏側でも何かしらの効果発揮しろ
リバースは即座にリバースしてください
次のターンは無いので
>>804 おお遊戯王上手いな、まさにそれでデスフェニが完封して勝てたわ
対象を取らないフリチェの破壊ってのが字面よりめっちゃ強いのを思い知ったよ
とりあえず場に裏守備がいるときにそいつ表にしながらフリチェで手札から出てこれるモンスター欲しい
忍者名称で頼む
リバースモンスターを裏側でハリファイバーしてそのターンのうちに反転できる汎用リンク2出せば一発で救済できますよ
そういえば今日で3周年!!!!
みんなで祝おう!!
i.imgur.com/6pzezDk.jpeg
ルーンの泉(3/3) 2022/12/8
↓
ルーンの泉(2/3) 2023/4/10
↓
ルーンの泉(1/3) 2023/12/5
↓
そろそろ過去は水に流して次のステージに行くべきフギよね
リバース効果持ちでもリバースモンスターじゃなかったりするから救済しなくていい
マシュマロンがリバースモンスターじゃなかったのに驚いた
>>832 了解!デウスエクスクローラー!
まあ禁止一直線だな
リンク1に裏守備モンスターを表にしながら出すモンスター出せば良いだけよ
>>838 いやそれじゃ弱いでしょ
裏守備を表にする事で特殊召喚する融合モンスターじゃないと
手札誘発ガン積み相手に無限泡影うららヴェーラーその他多数と増Gマルチャミーガン無視してシラユキデッキで特殊召喚しまくってLO
とてもきもちよかった
なんか裏側の時限定で対象取られたときに効果発動するクッソ珍しいモンスターいなかったっけ
>>844 ビッグシールドガードナーとかそんな感じ
裏側で効果が適用されてるのはめちゃ少ない
初代BPのスピリット・ウォリアーズにも新規くれませんか・・・?
六武衆には新規きたんだから魔弾と天気にもくれよ
://blog-imgs-110.fc2.com/s/u/p/supersolenoid/yugioh-dbp-20170621-000.jpg
>>851 六部なんであんなに新規貰えたんだろうな
ルーンキモすぎ
使ってるやつと作ったやつは死んだ方がいい
>>840 メタモルポットで捨てないように伏せるためらしい
天気とか未だにテーマとして成立してない感ある
単体で完全役立たずのカード多過ぎますよ
もうルリーもトラクトゥスも抜けてスミスピンになってきてるの終わりだろこれ
破械安くて結構強いのにランクマでもDCでも全然当たらないのなんで
ルーンとルーン使ってるやつを恨んでもフギンのことは嫌いになるなフギ
天気アルシエルです、今日は雪を降らせて申し訳ありません 来週から気温20℃にするので許してほしいアル
新しいガンバラナイトがリバース界隈の救世主と目されてる
>>854 まあ影六武衆と六武衆は別物ではあるんだが・・・
他のテーマも5枚ぐらい新規欲しいもんだわね
天気は天気予報でだいぶマシになってるじゃん
魔弾はデモンスミスでぬか喜びさせられてそれも規制されて何の手立ても無くなった
>>866 理論上強いはずなんだが全然レート盛れねえわ
なんでなんやろ
ついついエコール入れちゃうから普通の破戒わかんねえや
六武って門まだ制限なんだっけ?もう返してもいいだろ
展開300秒で間に合う訳ないんだから
チャラ男1枚で良いのはモンスター3体簡単に並ぶテーマだけだって言ってるでしょ!
割られた時のリカバリー効果付けてるけど結局発動処理時のサーチ通らなかったら弱いじゃんね
>>876 サイバーパンク好きだよねぇKONAMI
>>866 オレは好きだけど回すのが難しいと感じる人が多いんじゃないかねえ
K9のイラスト手抜きだな
モンスターの背景同じだし永続魔法がその背景って
>>876 K9て自分で割ること出来るよな実質2枚になれるやつ?
速攻魔法をセットしてデッドネーターケアになるのか・・・?
>>876 これクロスで1を無効にされたらデドネで割る必要もなく3も発動できない?
とりあえず髪の環境は大きくは動きそうもないな
MDもライゼMALICE大戦の後はしばらく平和か
テーマモンスターの背景が同じなのは遊戯王には多いから
ヤミーは下級1枚初動で6妨害だから安定性も貫通力もあって強いぞ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
紙を髪と変換するのはわざとですか?
K9は後攻0ターンの出張以外弱いなあ
ドラゴンテイルはマギストスと組んでやっと
ヤミー以外は貧弱認定します
ヤミーは確実に強いしK9はイズナルプスがレアリティ拘らなきゃ安いしで割とよくねジャスハン
ドラゴンテイルは弱くはないしファイメナさんおっぱい大きい
>>905 ライゼオルMALICEに比べればだいぶ劣る
>>876 ん? これめちゃくちゃ強いよな? 1枚で2サーチって書いてある?
>>906 2つとも規制でだいぶ弱体化するからまあ割と釣り合うんじゃねと踏んでる
…弱体化するよね…?
超量新規の方が面白そう
遊戯王wikiでも黒超量がフェンリルに似てる事触れてるわ
K9てエクシーズ1枚建てて終わりみたいな出力にしか見えんのよな
K9相手が何もしてくれないと逆に何も出来なくて辛い感はあるしな
>>907 K9速攻魔法はランク5かK9エクシーズをK9エクシーズに変身させるやつしかない
そして今のところK9の1枚初動でエクシーズ出せない
ドラゴンテイルは手札のモンスターと素材が緩いから混ぜ物できるしセットしてくる罠は発動条件がない汎用だし可能性あるし楽しく遊べそう
まあビルドパックテーマはまだまだこれからよ
R-ACEもパッとしなかったけど後から来た新規で化けたわけだし
既存で作りたいもの何もないし
ライゼマリスヤミーは必ず作るか
15は流石にやる気なさすぎやろ
俺も適当なデッキでいつもやってるけど少なくとも17はすぐに行くわ
ヤミーは隕石投げられても6妨害しかできないか弱いテーマ
最近気づいたけどデッキビルドって悪のカードしかなくない?
話題のイヅナルプス出張も悪く無さそうだけどフィールドに干渉できない無効ってどうなんだ
まぁDCはダイヤやマスターのランクマに比べれば楽って程度だからな
降格がある時点でフェスとは難易度が違う
>>923 正義のワイルドサバイバーズ組を忘れたのか?
>>913 分かるマン俺も黄金櫃で16に上がっては下がってるわ
ほんとDCクソだわジェムだけ寄越せ
なんだかんだDC1st突破難易度がマスター無かった頃のダイヤ3、今のマス3到達と同等程度だと思ってる
ワイルドサバイバーズの強化の無さ酷くない?
超越は恐竜汎用みたいなもんだしまあいいとして
ワイルドサバイバーズって聞くたびにボーボボが脳裏をよぎる
ヴィマナがモンスター効果無効でフィールドに干渉出来るぞ
デュランダルでマリガンして手札誘発を引に行ってもいい
ヤミーが強そう以外は今回のビルパはポイ捨てされたワイルドサバイバー臭がするんだよなあ
インフィニティチェイサーズやヒドゥンサモナーズは結構ヤバい組
VSは環境取ったしヌーベルズも儀式フェスで活躍しただろ!
EX食うことに目を瞑ればいきなりモンスター無効のヴィマナ立てたりヘットナイトで除去ったりできるのはまあまあ強そうという気はする
実際使ってみないとなんとも言えんが
ワイルドサバイバーズって改めてすげーな
強いテーマあるわけでもなく、見た目重視もいない
定年退職するから適当に企画通してないか?
超越竜は初期手札にフロストザウルスが来ないか毎回怯える
>>935 おいおいお忘れではないかい?
://pbs.twimg.com/media/EvtRoL9VoAAezp_?format=jpg&name=900x900
>>939 もっと当たりないパックもあるしVSは強い方と見てもいいにしろ美少女とかドラゴンとか出す気ないのが凄い
メリットしか書いてねぇ永続うらやましい
こちとら割られたら味方モンスターだけ全破壊する地雷置きながら戦ってんだぞ😱
>>947 🐧ペンギンに殴り負けする最強のドラゴンさん...w
グランド・クリエイターズはいつの間にか勇者が負け組になっていて同窓会だと肩身狭そう
なんか来たぞ
i.imgur.com/yhgfdUa.jpeg
>>939 絶対ラビュリンス以降のビルドパックしか知らんやろ
もっと残念なビルドパックいっぱいあるぞインフィニティチェイサーズとか
Regとか言うどう考えてもマスター1より難易度高かったやつ
>>949 PUNKは年末箱で強化 退魔天使はストラク化と新規確定 勇者だけやべえな未だにグリフォンライダー禁止だし
>>949 いうて勇者テーマ自体は元々アレだったからなあ……
>>952 13期開始に合わせてなんかデカイ告知でもあんのかな🤔
>>961 本番組では、遊戯王OCG・遊戯王ラッシュデュエルの2025年4月以降の商品展開、イベント・大会、プロモーションショートアニメシリーズ「Yu-Gi-Oh! CARD GAME THE CHRONICLES」の最新情報などお知らせします。
勇者は早熟すぎたなって感想今では時代遅れ感が強いし
期待の新人が結果出して躓いてそこからフェードアウトしちゃった感
まあグランドクリエイターズ他2つが環境的にやれてるかというと微妙だがいろんな意味で会社の中堅ポジションみたいにはなれてるの見るとね
むしろ勇者が一番下ってビルドパック的に考えたら優秀やな
OCGやりたいだけだからラッシュと分けて欲しいんだよな
ラッシュ全く興味ない
紙はまだグリフォンライダーごときを禁止にしてやがるらしいな
ビルドといえば美少女テーマ😎
そして美少女であるなら強くある必要はない
グリフォンライダーとか言う手札コスト要求してデッキに帰っていく健常すぎる男
今の遊戯王にはMDのサービス向上とルール改定しか求めてない...
ラッシュはラッシュで頑張って欲しいけど
「ラッシュの方で強化してるんだからいいでしょ?」みたいなテーマがではじめてるのはかなりマズい
ラッシュ嫌いじゃないけど番組は普通に分けて欲しい
MTGの配信みてたらいきなりデュエマの新カード見せられてるようなもんだろ
全く別のカードゲームだよね…?
分けるべきじゃね?
でもOCG側がやらかした時にラッシュの話題で誤魔化せばちょっとマイルドになるから
ハーピィのイラストそのままで環境に合わせた強化しつつOCGにもくれ
あとオーバーラッシュ
ラッシュ見てると面白そうなんだけどな
PCで出来るようになったらやるわ
カオスソルジャージとかいう、おふざけの度が過ぎた最低最悪のカードを生み出したラッシュは一秒でも早く消えてほしいんですよ
誰か知恵を貸してくれー
千年原人orゴーレム1枚+通常召喚可能モンスター+コストモンスターでワンキル出来ないかずっと考えてるんだがどうしても7300バーンになっちまう
手札の残り2枚が伏せれるカードだったり下級+伏せならワンキルフォローできるが千年+モンスター誘発4枚の場合ワンキル出来なくなっちまう
//i.imgur.com/xvTqGUi.jpeg
//i.imgur.com/IEpGUva.jpeg
多分ここまでは固定だと思うんだがこっから最前ルートで盤面9枚以上に出来んかな?
墓地には蘇生可能なデモンスミスがいて装備も効果使ってないからスネークアイのコストを1回はチョロ任せる
俺はエクセル咎姫、オーク装備でやったがあと1枚が遠い…
この手札なら俺の方法でもワンキル出来るけどアザミナはないものとして考えてくれ
ひさびさにユベルに遭遇してボコボコにしたった
はースッキリした
ラッシュはあくまで導線のはずだからラッシュに影響されることは多分ないと思う
誤解しか生んでなさそうな気はせんでもないが
例えば遊戯王やってる所にデュエマ見せられてもそれ意味あんの?
>>983 マスターラッシュデュエル欲しいよな
Switchのは動作遅いしリンクスは別物だし
MDにくっつけて石共通にすれば興味ある奴から絞れそうなのにな
>>937 でも竜華にはデモンに相性良い強い魔法が有るから……
://i.imgur.com/axjy9lB.jpg
ラッシュとかいらんから、MDの目につくところに導入とか絶対やめてくれ
>>985 知らんけどアトランタルかボムフェネループで行けるっしょ
でもラッシュでもジェムくれるって言うなら仕方なくやるやつはいそう
クロス送りからラッシュ送りになるのはちょっと
あっちはちゃんと楽しいみたいだし
>>874 やっぱ二枚初動がどこまでも足を引っ張るわ
破械とユベル両方使ってると切に感じる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。