遊戯王デュエルリンクス 1913ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1912ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740828027
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
今日の財前兄イベントで話が大きく動くのは間違いなさそう
終わる時期も超融合配信と被るし
>>573 誰だよそんな適当言ったの、海外勢からはボロクソ叩かれてるぞ
ラッシュ実装時のmetaとかコメ欄で総スカン喰らってたし
>>574 リンクスでスピード対ラッシュデュエル実現ないかな
>>577 まずは映画化してアテムを冥界から呼び出さないと
新時代感出したかったのかもしれんがSEVENSとかは劇中のゴーハデュエル(OCGに近い物)の事キュークツとか言ってdisってるしコラボして欲しくないな
最大限DMや過去シリーズに敬意払うなら良いけど
>>581 死者蘇生やジャージを筆頭に過去作のカードの扱いにリスペクトのリの字もないし無理だよ
>>582 それ考えたら初代って聖域に触れつつ当時の現行作の設定とも絡めて3作のコラボ映画としてもまとまってた超融合ってマジモンの奇跡的作品だよな
死者蘇生とかカズキングが作品内で意味込めて描写したカードなのにラッシュアニメはほんまにね…
擦り寄って逆に侮辱してるパターンだから救えない
>>580 出せるだろうけど手札をほぼ使い切らないといけないラッシュだから攻撃守備は壊滅的じゃね?よくしらんが
クロスデュエルがコケて無かったらそれこそクロスオーバー要素はそっち中心でやってたのかな
ぶっちゃけリンクスでルールの垣根越えられそうなイベントなんてレイドくらいしかないよな…
ゾーク・ネクロファデス討伐イベでもやるか?
インフォメーションバグってたのにもう消えてる
まあ3000日のやつをメンテ前に出しちゃっただけなんだろうけど
ユーリがエンタメテンションはやばやと潰してくるのやっぱアクションデュエルはクソの証左だわ
待ち時間はアニメの再放送を見ようぜ
例えばゴーラッシュでは攻撃力1万×3体に加えてキングクリムゾンでお前のターンねえから!とかいうラスボス特有のインチキ効果の具現みたいな奴いるからな
アルコンとアクセルスタダにマスカレファンタズメイ化石調査ヤバすぎだろ
>>596 そしたらその分サーバー縮小するから結局順次になる奴は出るだろ?
レベル報酬のカード2枚目以降をセレクションにぶち込んでくんのなんか不快感エグいわ
>>603 1枚限定のラスPと化石調査が追加されてんのビビった
もうなんでもありだな
>>606 ラスPはまぁデスガイドの前例があるし…
ジェム分でマスカレひけなかったわめんどくせーサブテラー邪魔なんだよクソが
リトルナイトのいないリンクスでマスカレーナが必要とも思えんな
レッドデーモンズ高級デッキすぎるだろ?
レッドデーモンズをここまで高級にこだわるのなんなの?
>>608 そういやそうだった
通常BOX入りしてないけどこういうのってセレボ限定カードになるのか?
ジェム積んでも引ける保証がない完全なPaytoWinカードになるなら嫌だなぁ
サブテラーの分かれ方おかしいだろマジで
決戦セレボに置くんじゃねえよクソが
光のイグニスは間接的に人も殺してるんたから平和的もなにもないだろうに
財前晃さんよぉ
記念パックからでたのオフリスだったわ5枚目だけど実用性あるしええほうか
>>618 アニメだとAIが自分の意思で人間に危害を加えたらアウトって明確に線引きしてたのにデュエルリンクスはその辺無視して共存云々言ってるのがなあ
シナリオ適当すぎない?
レインボードラゴンのプレミアだった
いらねぇ…
サイバーエンドはまぁまぁ嬉しい
久しぶりの恐竜強化は嬉しいけどアルコン君速攻で投獄されたりしない?
>>624 現在のデュエリストなら攻略できると確信したから実装したんや、多分
メタファイズ−奇采のプルフィネス来たけどいまさらなぁ…
エヴォルやたら再録してるけどリオスもフォリスもラーズもいねーのなんなん?
レモンのピックアップあったら剥こうかと思ったが無しか
ゼロから集めるのはしんどいな…
マスカレーナをジェム分だけで引けたけど、流石に2枚目は狙いに行く必要はないかな
>>611 リトルナイトが来る前はユニコーン出してたしそこは別に問題じゃないでしょ
レッドデーモンズは環境入りしないよね?
恐竜は強そうだからそっち狙えばいいかね
うーんパック待ってたけど溢れジェム恐竜に使うかサラマンに使うか悩むな…
なんでDDD混ぜてんだよ…スルーしようと思ってたのに引かざるを得ないじゃねえか
入れたわ
さあデュエルしようぜ(日課の対人3戦復活)
入れた、そして新パック剥いた
アルコン底で無駄に剥かされたわチクショー
そしてドリームの方はエマコプレミア…
使えなくはないけど!
>>633 よりにもよってURにラミアだからな…
2周か3周かどっちやろな
マスカレーナはどっちかというと枠とリンク3分要求よね
ユニコーン出すなら2個開けなくちゃならんしそれならスキルでデザインされた動き通した方が良さそうってのはある
サブテラーってうざいの代名詞みたいな戦法だった記憶だが今回も使い手増えるんかなあ
汎用相手ターンリンクのマスカレは許されるのに、汎用相手ターンシンクロのシューティングライザーが許されないのおかしいやろ
規制解除はよ
セレボプチ良く見たらラスターPとか化石調査あんのか…割と剥く必要あるやん
ジェム2ヶ月貯めてたけど一瞬でスッカラカンだわ
デカネローグはどうせNPC用とかそんなんだろとか思ってた時期がありました
DDDはその内ストラクかピックアップで来る気がする
ビルガメス寄越せ
ほんとマスターデュエルとは打って変わって課金圧が半端ないわ
boxチップはもう1年より前のパックカードは生成出来るようにしてくれや
テラフォ禁止だと思い込んでたけどこっちだとまだリミ1か
そんならシャンバラの枚数妥協するのもアリか
ファンタズメイって使えるのか?
なんか効果見ただけでめっちゃくちゃ腐る感出てるんだが
レベル報酬で1枚配布だった物とかスペシャルセットで1枚売りしてたやつがBOX収録になる前提出来たのは割とマジで大きな出来事だな…
クリムゾンノヴァとかも何かの拍子にBOX入りして2枚目3枚目はそこで取る形になりそうだわ
でもそういえばデスガイドさんの絵違いあるか…
増援とかワン・フォー・ワンも増えそうねそれなら
クッソ、化石調査1枚しか引けなかった
妥協恐竜で我慢するしかねぇ
恐竜のスキルどういう事?
恐竜しか出せないのに恐竜以外をコストにしなきゃいかんの?
レモンはレッドライジングに無効が死ぬほどきついんよな
俺もおやって思ったけど珠玉竜みたいなん出してリンクリに変換しろって書いてあるんだなって思った
>>659 EXに制限はないしリンクとかコストにするのかな
レモンは展開止められてもスキルで無理やりレモン出せるのが強そう
非チューナー出せずに詰む事故も無くなるし、短所を補ってバランス良く仕上がってるな
それでも転生炎獣の方が強いだろうけど
レモンEX枠キッツイな
元祖レモンとレッドライジングぐらいはスキルで生やして欲しかった
アーティファクトの神智とcandliveだった
どっちも使う機会なさそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています