遊戯王デュエルリンクス 1913ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1912ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740828027
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
>>2 すまねえ貼りサンクス被ってしまった
王様3連戦で和んだ
俺もエレメントセイバー召喚獣なんて化石デッキ使ってたし、懐かしい気分になったぜ
去年のマキシマム的な目玉にしたくてガイアデッキ配布したんならただのアホだよなって思うわ
時系列通りで進めてるから最初から強い様なカード出せないラッシュデュエル側にも問題ありだが
ガイアフェスになったのは失敗だろうけど混ぜ物する余地のあるデッキが出てきた事自体はラッシュの良い傾向なんじゃねぇかなとは思う
まぁ今更すぎてもうやる気でないけどさ
スピードやる気満々なんだけど新パックないとどうせドラメとかサラマンとかばっかりなんだろうなと思うとあんまやる気出ない
実は未カード化の枚数はアニメシリーズの中で2番目に少ないんだよなVR
逆に多いのはGXとゴーラッシュとZEXALでこのトップ3は500枚超え
カード化されてる数:されてない数の比率で言えばVRとゴーラッシュの2トップだとは思われるけど
ゴーラッシュはダークマター連発してたのと
ゲストキャラ放置が
>>30 あとはアニメの装備魔法全然カード化されない問題とかもある
特にユウディアスと遊歩
やっぱブルーガール飛ばしてブルーメイデン出す感じか
メタリオンのせいでガイアヒーローすらいなかったのほんまひどい環境だったな
月の書サーチさせてくれるスキルいいな
いらないオルフェデッキに戻してサモプリのコスト持ってこれるの嬉しい
遊星ジャック?
零児のDDDようやく強化は嬉しいけど去年も一昨年もこの位の時期5D'sキャラ強化してなかったっけ…
2人が嫌いってよりか今回はVR系多めに欲しかった
VR兄様繋がりでゴスガ強化しろ、まだ本気の半分も出せてないぞ
プロトコルとまでは言わんからマルウィスプくらいくれ
アクセルシンクロスターダストとコズクエ
スカーレッドデーモンとスパノヴァ
とかで出してくれりゃ2人同時に収録される意味もあるだろうけど多分漫画版の回収だろうな
強いっちゃ強いけどさそっちも
スキルでチェーン不可の確定除去かましてくるHEROと捕食、それと0枚初動のサラマンとかと比べるとなぁ…
こいつらスキルナーフしないと環境変わらないと思うわ
捕食時代は何とかやれたんだがな、オルター
今は使う気なくすわ
>>49 捕食はスキルが強い点があるからスキル修正するなら惑星リミット解除してほしいな
ジャックのスキルの書き方
レベル5以下のドラゴン族・悪魔族モンスターしか
って書き方の時って『「レベル5以下のドラゴン族モンスター」と「レベル5以下の悪魔族モンスター」しか』なのか
『「(制限ない)悪魔族」と「レベル5以下のドラゴン族」』と
どっちになるんだっけ
ジャックとサブテラーとベタにトライブリゲード辺りは割といい感じなんじゃないかと思う
遊星は結局こっちでもクリアウィング周り振り回すことになるのかな
レッドウルフ⭐︎6悪魔がいるから悪魔族制限なしじゃない?
>>54 「・」の部分が日本語だと「及び」になる感じか
メガザウラーのリメイクカードがちょっと前にリークには入ってなかったっけ?
サブテラーようやく本気出せそうだけどぶっ壊れスキルたちに対抗できるのかこれ
遊星のスキルでバカみたいに追加されるカードと縛り的に
シューティングクェーサーの時と違って仲間のカードはエンフェぐらいしか出せないって事で
自分一人での限界突破、デルタアクセルシンクロってなるのかね
恐竜は強そうっちゃ強そうだがこれで出力先が恐らく超越竜だからなぁ
なんかの間違いでアルコンでも入ったら一躍クソデッキに躍り出るだろうが
ジャックはレモンアビスがいよいよ来るのか
スカーレッドデーモンが来るのか
>>57 丁度タッグデュエルトーナメントありそうな時期だし可能性あるな
今度のタッグパートナーは新デッキは竜崎、アリト、龍亜だろう
大欲な壺しね
露骨な周回メタ入れてんじゃねーよクソが
次回はメインミニどっち?スピード
メインだったら結構きついわ
ストラクR組やダイノルフィアなんて贅沢言わんから超越、レックス、ダイナレスラー、らくがきくらいは全部だしてくれ。
リークの更新来たぞ
エクソシスターとかR-ACEとやらは強いの?
r-aceとエクソとジャックほぼフルパワー?
もうマスターデュエルやん
>>68 もうリンクスのテーマだったはずのキャラデッキ概念完全消えてて草
まだ古いカードで未実装なのいくつかあるだろうに
魔法罠ゾーン狭くて3枚しか伏せれない悲しきタービュランス
頭文字でRACE揃える為の4枚セットだったのに
>>68 エクソシスターは女学生2人でガンダムに乗るテーマだろ…?
遊星とジャックにこれ以上スキル要らんだろ
今でも無法だぞアイツら
スキル見てなかったしドレミのリンクはスルーしてた
上下で色の違うカード実装してください
覇王ドレミこっちじゃまだ組めないのにグランドクーリア来てもな
それよりジャックのストラク新規入る方がヤバそうだけどまだ前妨害そんなでもないし言うほどパワー足らんか?
今回計4人の強化ならそれなりに数は多い方だけどまーたキャラテーマやカード押し退けてKONMAIのオリテーマ大量実装か…って気持ちになるわ最近は
ARCワールド期くらいのBOX見ると基本はキャラのカードだし割合半々程度で丁度良い感じだったのに
MDみたいなのやりたい訳じゃないんだよなぁ…
スーパーノヴァやアビスはまだしも、ゾーンすら来ないんじゃ話にならんな
転生炎獣に到底及ばない
Sinもフルパワーなんだっけ?
方界はなんでこんな扱いに…
エクソシスターって墓地封じるテーマだっけ
サラマン駆逐できるか?
遊星ジャックに気を取られるけど零児のDDD強化がどのレベルなんだろうってのも気になるな
スキルの書き方的にホワイテストか何かのスキルかな?とか思わんでもないんだけど
なんかsteam版リンクスのカード絞り込み機能壊れてるんだけど俺環?
オートくんのフュージョン嫌いは筋金入りだな
ガイアですら頑なに拒絶してやがる
R-ACEは4枚セットがリンクスで不可能だから来たのか?
3枚セットスキルやらかしそうだが
レスキューACEって昨年紙で優勝しまくってた記憶があるんだけど実装して大丈夫なの?
なんで絞り込み機能なんて改修入らなさそうなところが壊れるんですかねぇ・・・
レスキューエースってセキュリティフォースかと思ったややこしい
いつものデータだけ入れましただろうね
何で態々入れたのかは知らん
マスターデュエルで強さランク外ならもうなんでもだせる状況なのかなサブテラーってめっちゃ強かった覚えあるけどまあスキルで圧倒されるよりカードパワーで圧倒されるならまだいいか
タクティカルトライデッキ関連でデータ入れたなら宣伝でカード情報見れるようにしただけと言う可能性がある?
MDだとそれやったよね
ゾロア「エクソシスターに挟まれることを唯一許された俺の出番だな。」
もうエルドリッチとかいつ実装されてもおかしくないのかな
エルドリッチやら何やらの前にまずはアニメ側のカードプールもMD並に増やして貰ってからですね…
D-ENDとかも無ければホープレイヴィクトリーも未だ無いような状態で無闇に増やして枠減らすなと
アニメのアプリやろこれ
ピンクの髪の娘がガンダムに二人乗りしたら放電でフィールド一掃するのがエクソシスターだけど
ガンダム居ないしな
ハネクリボーLV10やエアーネオスもいつ実装するんだよ…主人公のカードだぞ?
>>79 アニクロが本当に無くなるなら今後はますますOCGオリジナルThema中心の収録になりそう
なんでLLだけ複数回SS妨害や連続ダイレクト、スーパー遅延全部許されてるんだ?
なんなら一つも許されないだろ
そのクソムーブの中核たるバードサンクチュアリだけ禁止してくれたらまだマシになるんだが
素材ごと素材にするはやめろってゴシップロンゴミで学んだはずだろ
>>108 規制されてるからOK理論はなんなんだよ
並べられてるんだから規制の意味ないよ
累計終わったけどスパイダー2しかないしEX玉も足りないな
今回累計少なめか?
つまり何もできなくなるぐらいズタボロに規制しろと?www
だから実装前から永続は未実装でいいだろとか言う必要があったんですね
いや言ったんすけどね・・・案の定こうなりました
不知火なんか遅延許されてんの謎
なんならあっちはキャラデッキでもないのに規制もないしスキルもあるし
スキルで好きなの落とせるから結局チンゲとロビンは並ぶし規制の効果薄いわ
LLはエクシーズ全部リミ1がちょうど良いと思います!
どんなに規制されようが感情のコントロールが出来なくて私怨を抑えられない人には関係無いからな・・・
環境に残ってる限りは規制を訴え続けるんだと思う
>>119 どうせ自分だけが気持ち良く勝てるかどうかが絶対の基準なんだから
永久に文句言ってるに決まってるだろうて
アブソリュートZERO「ぼ…僕には病気のチャンピオンが……」
モンスター展開してターンエンド
なんで融合しないんだよ
なんで手札に融合温存すんだよ
オートに任せると負け試合になるな
モブのくせにくっそ強いブランドロールとかいうのが使えるのはいつですか?
オートくんは先攻1ターン目だけ動きがおかしいので、それを踏まえたデッキを使わないといけない
オート君ならこの前自分のコズサイで自分の大捕物除外してたよ
ゲーム起動するとGXの使用キャラがティラノ剣山になるんだがバグか?
今斎王のレベル上げしてるからそのままのはずなのに再起動すると剣山に変更されるわ
前回そこそこ回ったから今回も魔鍵でいいやと思ってたがオート君が絶対トランスフルミネ出さないマンになっててハゲそう
シンクロ次元アンチか?
現状LLが強いかと言われるとそこそこな気がするけど、LLのせいで破壊しない全体除去が環境に増えたのはギルティ
オート君はなんで相手の攻撃に合わせて自分のモンスターを除去してダイレクトアタック通すんだ
オートくん装備魔法絶対付けるマンだからEXモンスターも立てないのにガー力付けたバニラ竜剣士でひたすらぶん殴る意味のない脳筋戦法たまにするわ
ダメージ削れねぇんだよそれじゃあよ
サイバーでランク戦やってるけど明らかにガイアとパワー違いすぎるっピ
上の方9割ガイアなんだけど
こっちもテーマとは全然関係ないモンスターからスキル発動して二枚サーチしてぇよ
普通はデュエルで人さらったりカードにしたりしないって改めて言われると目から鱗だな
そらそうだ
s://i.imgur.com/6YUFmOO.jpeg
ここの???埋まってる人いる?誰?
多分だけどLv2000超えとかの強化ユーリじゃね?
月の書のスキルターン2以降にしか使えねぇのか
これじゃオルフェの初動にはならんな…
>>138 まあそのゲーム作ったペガサス会長だってやってる事なんですがね
元々の打点主義のオート君じゃティンダングルのエース出ないじゃん!
手動で100回出さないといけない奴だ
障害者十代のせいでランクマどころかリンクス開くのすらダルくなってるわ
障害者スキルマジでつまんねえ
なんでナーフしねえんだよ動き全然変わってねえぞ障害者運営
リンクパーティ凄いな
この手のカードでロマンを微塵も感じさせない
イベントオートが真っ当に動いてくれなくてめっちゃめんどい
ペンデュラムリベリオンスキルでオーバーロード出すだけのデッキで何故オッP>>>オベリオンで出すの?
普段打点だけしか見ないような行動しておいてこういう時だけ効果も見てるとかアホかな?
救援のおまえら当たり前のように14万とか出しててすごいな
LL揃ってないから悠矢でやるけど悠矢だときついよな
LLがレイドユーリメタ過ぎてね
手動が面倒以外完璧すぎる
ソバだけ殺されてドラコンノータッチは意味分からんのだが?
ラッシュリミット多すぎる。解除祭りもあるし
そしてしれっと混ざるサラマンスキル
そりゃそうですよねえ
オートで19万まで出たわ
救援で手動シコシコなんて無駄よ
チンパンドラギアスデッキノータッチ?ありえねえ
ガイアも規制が半端で弱くなったのかよくわからないし
てか無力化より強欲な壺を規制かけろよ
ドラコンやガイアで対人にプレイヤーを定着させたいのは分かるけどねー…
「とりあえずスタートラッシュ系緩和しとくか…」じゃないんだよ
スキル修正見てきたけど兵戈がフュージョンサーチできるのなんだ?サイバースフュージョンが来る?
でも新規で来るならどうせ一緒に渡されるだろうスキル使った方が大抵強いよな
ドラコンやガイアは新規を増やすどころか逆に減らす
結局ベテランがそれらを使って新規をボコるので救済にならないし、カードゲーは色々なデッキで戦うから楽しいわけで同じデッキしか見ないのは新規にも嫌われる
楽をせずに一つでも多くのテーマを環境まで引き上げなきゃダメ
そんな・・・運営が前もって規制したインセクトランページが・・・!
一体何の規制だったんだよ
ユーリレイドのオートは今のところ零児がハマってるな
ただ、どんな盤面作ってもスターヴヴェノム出されたらほぼワンキル確定するの悲しすぎるわ
サラマンカードを含む2枚墓地送りだから初動100%では無くなったのか?
あんまりダメージ無さそう
サラマンカードが3枚しか入ってない、みたいな構築が潰されただけだな
サラマンは墓地に遅れた方が都合が良いカードも多いしコスト2枚になったのはそこまで痛くないな
サラマン指定も元々事故った時を除けば基本的にサラマン捨てて使ってたし一部の尖った構築以外は使用感は変わらなそう
オバロはイノベーターとやっと混ぜられるのか
ダイナーミクススルーは意味わかんないんですけど
恐竜族ってそんなヤバイのいましたかね
ラッシュの規制みたけどこれは中々やってんね
配布して即規制はカイトロイドを思い出す
それよりセレボの先行収録が本実装前に規制とかのほうがやばいけど
TCBリミ1で純メタリオンがとばっちり食らって死亡
全ての元凶であるガイアのスキルは開発者が頑張って考えたものだからお咎め無し
このパターン何度目だよ
TCBとかメタリオンの要なんだからリミ3で許してやってくれ
チクビって適当に遊ぶ分には別に入れる必要なかったしなぁ
リミ3だとスターリスタートと被るけどな
ネイルのファンデッキにようやくサイクリプトロンが入れられるけど強くはならないな
>>180 ヴァストヴァルカンと違って紙の強化控えてるからその辺の差かもしれん
そんなこと言ったらオバロにもバーニングあるけども
アホみたいに大した事ない物にも事前リミ3ブチ込みするくらいならもう少し未来の環境見据えてからやって欲しいもんだわリンクスのラッシュは
キュークツとか言う言葉似合いすぎて笑うわ
純メタリオンは使ってる奴ほぼ居なくて元から死んでただろ
>>190 死んでるからと言って混ぜ物にされた側の主力パ
ーツ理不尽に規制して弱体化するかね普通
ガイアメタリオンでTCBなんてほぼ使わんかったぞ
メタリオンって名で自在にメタ出来ないって何だよ
メタリオンが混ぜ物にされた側って言ってるけどアレ共犯者と言ってもいいレベルじゃね?
GRトップ100環境デッキ使用率だけどガイア97%のうち騎士奮迅100%、メタリオン採用100%になってて大会100位までを単独テーマが占拠したのはリンクス史上初らしい。あれだけスキル偏重を叩かれたKC上位でも勝率75%越えを固めてるのに、GRはトップでも60%に乗せられずランカー同士はミラー対面でほぼ運と乱数差の違い。上位にいくほどバック除去よりTCBとかスタリスになってるからいかにガイアにメタリオンを並べるかが分かれ目になってたんだろうな、HEROもバック除去あるけどメタリオンに比べたら万能性はないし…
>>193 騎士奮迅と噛み合ってるからそりゃそうだけども
けどそこから1つ2つ強さ上乗せしていくのはガイア系カードだしそれこそ純構築だとそこそこだし…
使ってたのも基本アシュラスターくらいだろ?
基本はアシュラとヴリトラだったね
純メタリオンは精々スキルでアクターを墓地に落としてドローソース作るか、フュージョンを一度手札に加えるぐらいで毎ターン安定してダメ入れるかバック割れる融合立てるリソースないでしょ
今までは環境を後発組に乗っ取られたから難を逃れてただけでTCBは懸念されてたけど
ガイア以外全部死んでるからリミットなんか気にしなくていいぞ
結局バック割れるモンスターが強いからHEROかメタリオンの択の上でHEROに有利も取れるメタリオンの方が強いよねってだけだから何が悪いかで言えば除去モンスター増やさない運営が一番悪い
アシュラスターと覇者ガイアとバーストウィングマンのせいでバリバリ割られて
罠が全て無駄
攻撃宣言罠がほとんどなのに
百戦の覇者ガイアをデッキに入れたら
罠が手薄になるわけだ
入れるのバーファードスライムくらいか
11連続で十代十代十代………規制されてもこんなに残るとは思わなんだ
LEGEND系カードなら魔法罠でもパワカはあるんだけどそもそもリンクスラッシュってモンスター側の効果それなりに強いけどそれに対する手段である魔法罠が手薄っていうか正直弱いやつばっかでな…
いかにバック割って相手無防備にさせてから殴り勝ちするかみたいな所から一切成長してないんだよな
初期ドラギアスデッキもそれで覇権握ってたし使える魔法罠もっと寄越せって感じでしかないわ
前回のKCで対十代しすぎて完全にスピードのほうの対戦燃え尽きたわ
ドラゴンメイドで戦い抜いたが雪獄入れられないデメリットが特定の相手にきつすぎる
ジャック強化来るなら超官がタッグで自慢してた冥界濁竜も来てくれないかな
って言うかタッグの自慢カードもっと解禁していけよ
>>205 自慢するだけして全然実装しないから反吐が出るわ
鉄獣戦線だのドラゴンメイドだの得意気に複数枚出すのは良いけどそこら辺のイベントチラ見せ自慢カードとかはよ使わせろボケって思うわ
自慢枠は竜騎士ブラマジ、アルコン、キメラテックフォートレス、冥界濁竜、スペリオルドーラ、融合サンダードラゴン
とかだっけ?
>>207 アブZEROとかドミネイトガイとかもかなぁ
魔法罠も含めたら山のようにあるよ確か
マキシマム解除かと思ったら全然じゃん
この2つだけ特に弱いのか?
ハーピィも解除して
>>208 ノーフェイス、雷龍融合、古代の機械融合とかもか
ほんと各テーマの欲しい所ばかり自慢しっぱなしだな
頂点にたったやつが融合のみヒュージョン無しTCB無しの思い切りはなかなかの衝撃
マキシマムとかスキルで打点操作されるからただの1体のモンスターでしかないのがな
オーダーでガイアポン出しして細々と楽しんでたのによおー
>>211 超魔機神はそんな特別弱いとも思わん
ヴァストヴァルカンだけやばい
緩和予定のマキシマム組と最強デッキでどんなことできるか考えてみたけど緩和されたからといってリミ3枠入れたいの特にない(スキルの制限で入れられない)
オーバーロードだったらサイバー入れられるから強そうってくらいかな
オバロは超魔旗艦か超魔輝獣待ちかな
バーニングはしばらく来ないだろうしロペロや超電磁マキシマムはあんまり根本的な解決にはならないし
今後はガイアなら無力化はないだろうで動けるのは楽なところあるな
モヤや落とし穴ならまだケアしたプレイできるし
>>223 先行の初動で融合できるから前のスキルの方が強い気がする
>>223 キャラGETイベント2回目で来る時のスキルが1回目の時のスキルより強かった例は
今まで一度たりともないから大丈夫。
捕食スキルは捕食で使うんじゃなくてスキル空いてるデッキが捲りに使える汎用スキルって使い方を見た
>>225 革命の時花とかいう最大級のイレギュラーあるから一度たりともないとは言い切れないぞ
ただもうあれの存在のせいでイベントで強スキルとかは貰えなくなったのかもしれない
リンクスの場合はただでさえ規制多いんだから強欲な壺だけは禁止にしてレジェンド魔法罠モンスター複数投入してもいいだろうにラッシュ
バランス調整グダグダすぎな上課金する必要性ほぼないからマジで死ぬ手前ぐらいの状況になりそう
>>230 正直微妙に手札でアド取れなくなっただけだね
サラマンとか墓地に落としてナンボみたいなモンスターいっぱいいるから今後の転生新規の増え方次第では今回のナーフもほぼ無意味に終わると思う
>>229 サ終の下準備してるとかだったら怖いんだが
普通にカードに課金したいのにカード規制して気持ちよく課金させないのただの商売下手かスキル修正しないのもメンツのためなのか
くだらんメンツのためにこんな商売してるならただのバカだぞ運営
アニメ再現するカードやスキルはもう作る気ない感じだな
朔夜しぐれやヴェーラーやDDクロウとか 不純物入れまくってるサラマンは
初手でサラマンカードが2枚以上引けなくて事故るわけだね
そしたら妨害カード 少なめになるだろうね
大幅なリミット来てもSNSもここも全く勢いないの初めてかもな
Xも炎上もなければほら見たことかと諦めの境地
ガイア配っても新規なんていないってことだろな
絞り込み不具合アプデもう来てる
こういうのはすぐ対応してくれて素晴らしいのにねえ
変更の数だけ多くてもガイア以外ゴミなのが変わってないから意味ない
適当にカード規制で様子見してラッシュの改訂でしれっとサラマンのスキル修正するの糞ダサいな
もうバランス調整できなくてお手上げなんですと言ってる様な物じゃん
>>202 障害者スキルのせいで全然動き変わらねーからな
障害者向けデッキ
>>236 どんぐりがLv2以上ないと
ここは投稿できないから
一旦Lv0になってしまうと1日置く事になるし、1日置いたらその時に投稿したかった事をいまさら書き込みしてもなって思って
もういいやってなるし
どんぐり なしスレにしてくれれば
書き込み数 増えるかもね
1位カースオブドラゴン
2位歴戦のガイア
3位イマジナリーアクター
4位ソードダンサー
うん知ってた
80ぐらいまで上げてても壊れたり枯れたらやり直しだからなぁ
スプリクト荒らしも課金させたい運営の自演なのかと思ってしまうレベル
行きつけの歯医者wifiは誰かしらがこのスレ書き込んでるのかだいたいいつもこのスレに書き込めるな
スマホは毎日だが最近PCの方も定期的にリセットかかる
どんぐりは不便だよ過疎の原因のひとつ
ラッシュの規制なんてジェム貰える対人イベの時期じゃないと興味ないからなぁ
>>244 どんぐりは5に上げてても荒らしが来る時は来るからな、いる時間帯は意味ないも同然なんよ
個人的には1まで下げて良い気もする、スクリプトニキが再来したらまた上げる方向で
>>244 どんぐりは5に上げてても荒らしが来る時は来るからな、いる時間帯は意味ないも同然なんよ
個人的には1まで下げて良い気もする、スクリプトニキが再来したらまた上げる方向で
KCレポートのDEFGのデッキはどこから持ってきたん?
ランキング見る限りでは1位から100位まで全部アーカイブスキルだと思ったんだけど
どんぐり0になっても一回種付けし40分くらい待てばレベル2になってるし一日待つ必要ない
レイドボスのレベルの上限が少しずつ増えて今2800なんだけど、この上限ってどうやったら増えるの?
レポートのデッキってこれ捏造?
ガイア以外のデッキってどこにいたん?
>>258 高レベルが出た時にアクションデュエルで倒せば徐々に上がって五千まで行く
とだけざっくり覚えとき
へー
アクションデュエルで倒さなないと増えなかったのか
大変だな
コンマイ『まあモンスター招集売れたんでよしです^^』
リベリオン効果でA3000超えちゃうとオートくん絶対にオベリオン乗せてくれないの何とかならんかね
ランキング上位のデッキガイア以外は開発のデッキだろこれwwwwwww
上位者のデッキ=ベスト100とは言ってないからなぁ
ガイアはダメージソース揃いすぎててどうしようもないわ
貫通ダイレクト表示形式変更守備除去全部あってお手軽2枚サーチから出てきたら駄目だろ
逆転のデュエルなのに守備で耐えて逆転の機会をうかがうことすらできん
このガイア一色はリンクスの歴史見てもここまでの偏りはないだろうな
スピードの右を見ても左を見ても六武衆ですらここまでじゃなかったはずだ
新しいデッキ使う時キング行ったデッキのリプレイで動きみたりするから結構使ってたのに、アプデするとリプレイ見れなくなるのどうにかならんのかね
ガイアメタリオンくらいの再現性がないとやってらんないから、俺は過去一番苦痛を感じないGR1stだったよ
なんとかガイアでキング行ったぜ
ガイアとしか当たらないから5連勝は運ゲーにも程がある
ガイア使ってるとHEROガイアとルークはボーナスステージだった
文句いうやつはなんでも文句言うからねえ(ニチャア
運営「サラマンガイアやべえ・・・もう無理ぽ修正」
まいったな
ガイアの代わりにオーダーでポン出し出来るのいないのかな
>>236 大幅リミットって言ってもラッシュだからなぁ
ラッシュの方だとキャラ実装もマキシマムやらフュージョンの新召喚法実装でもほぼ無反応だったし同じリンクスでも話題性はスピードと全く別として考えた方が良いと思う
来年度の売上として計上したいので4月1日です!!知らんけど
マスターにスカーレッドデーモン来たからリンクスにも出して
リンクスは近々セル/ゲイも出して更に強化……って腹なのかな?
レッドデーモンアビスはリミ1のセット販売のやつできそう
LL初めて使ったけどつええ
ガーカ1枚で6ターン目にはもうオーバーキルか
次のパックパッとしねーと思ったけど
これシンクロテーマメインだからだ
俺はもう融合とXでしか興奮できない身体になってしまった…
次のパックパッとしねーと思ったけど
これシンクロテーマメインだからだ
俺はもう融合とXでしか興奮できない身体になってしまった…
この手のイベントでLLがまた輝く日ってある?あるならLLあとからでも組むが
スカーレッドデーモンが来たら、パック看板URのプレミアム配布で当たってクッソ萎えたプレミアム素レモンの出番が…!
ゼアルでのレイドイベントにしても、オーバーレイユニットの数で何倍!って時なら文句無しにLLは最凶だろうけど
ナンバーズがどうこうって指定されてる時もあるからな
OCGでの強化回数、未実装のカード枚数とか色々合わせたら遊星ジャックが優先されるのは分かるのはそうなんだけどとはいえ放っといても普通にその二人は強化の機会多いんだから同じ5D'sからでもクロウやアキをどうにかして欲しかった気持ちはあるわ
壊獣とかいう単体でたまにみるけどカテゴリで使われないからカウンターのため方知らんやつら
万丈目さん遂にライバルとして認められるも知らんカードを出される
://i.imgur.com/CyZ0bDo.jpeg
ちょうどグローバルリリースの時期に始めたんだよな
自分もまもなく連続3000日ログインだ
貰って使いそうなのは銀河眼かアークリベリオンかだなー
アークリベリオンかなあ
サンダーもないけどヒーロースキルじゃないと使い道なさそうだし
意外と他は持ってた
素レモンは5D'sエース配る時に択にあったからってフィールレモンなんだろうけど
スカーライトでいいだろそこは
AV枠は3色マゲドンのどれかだと思ってたわ
アークリベリオン持ってなかったからありがたいけども
>>309 青眼打点とドラゴン族で揃えたかったんだろ
紙の方の銀河の伸びしろってリンクスにこれるレベルの強さ?
これるレベルなら記念カードは銀河にしとけばいいのかな
>>314 いつでもリンクス来れそうなカードは結構あるし今後のゼアルワールドの展開的に間違いなく強化はあるから持ってないなら銀河眼選ぶのは全然あり
銀河はドラゴンだしレベル8だしまあかっこいいけど
どうしてもこう…青眼のパチもん感というか…
久しぶりにランク戦
異次元グランド入れたドラコン
やっぱりレインボーネオスとアームドドラゴンが駄目だわ
これじゃあいくら新しいカード集めて対人行ってもそのカード集めすらやる気なくなって過疎化の道へ
銀河眼は一応運営のお気に入りみたいだし無限に強化される枠
エースとして出したいならアークリベリオンになるかな
バレソは光ったところでだからなに?感があるしEXの制約ゆるゆるスキルのリンクスでサベージはそもそも来れるのかも怪しい
サベージはリンク落としとかないとダメだし多分専用スキル以外じゃそこまでになるよ
頑張ってもダメージ40万前後が限界やわ
相手のHP低すぎやろ
>>316 青眼と銀河眼ってオマージュではあるけど名前以外は全く似てない別物と思うんだが・・・
現在の決闘者なら攻略できると確信していますので、ミニパックのURで光子卿を実装します。
>>322 Lv5000救援流れてきたけどHP60万だったわ
がんばれ
さすがにもう来ていいというか帰ってきていいと思うけど忘れてんのかな?
単純に過去のスキルを戻すタイミングってその関連テーマに強化が入る時だからな
フォトンロードは次の強化タイミングで来そう
何かこう…ラインナップがね
強いて言うなら光子竜のプレミア欲しいくらい
汎用ランク8だけど1無効だけだしリミ1でなら出していい性能にはなってきてるよな
けど次の銀河の強化がいつになるか
持ってないの銀河と漫画レモンくらいだったから銀河でいいかなって
汎用8シンクロなんか他にも代わりいっぱいあるだろうし
>>318 いやどうみてもズウィージョウでしょ
なんだかんだユウディアスとタイマンデュエル4回もやったのこいつだけだぞ
ここに並ぶとすればギガントマキアとかアポカリプスとかダークマターレクイエムとかだろうけどフュージョン来てないんじゃどうしようもないし
>>334 なるほど…
ズウィージョウも出せるモンスターあればやっぱりダークマターレクイエムだったろうけどコンタクトフュージョン未実装じゃね…
AVはこういう時くらい零児出してやっても良かったと思う
今ならフォトンロードきてもいいと思うけど
あの当時だしてたのはまじでやばすぎる
もうGR終わったから紙ラッシュ語りたいだけの奴は帰っていいよ
もう4000日も3年せずに来るのか
各シリーズ4000は出せるかな?
フォトンロード苦労した記憶ないのに瑠璃は苦労してるわ
プレミアをノーマルに加工出来るアイテムくれよ
初期絵青眼のノーマル欲しすぎる
そういや去年あたり初期絵ブラマジやっととれたのに使い道なくて悲しいわ
ストラク絵のブラマジと青眼って世界大会の賞品だったから配布はなさそう
>>261 この通りやって設定的には5000まで出るようになったわ。ありがと
でも実際は4000代が1度出ただけ。3000も1度だけ
はあ?ここをしぶる理由がわからんぞ
フォトンロードは効果無効だけなら全然許せたんだけどな
耐性サーチと盛り盛り過ぎた
>>338 各シリーズそこそこ候補はあるけどヴレインズだけは現状OCG化されたカードの中には作中で使われた攻撃力4000のカードは多分無い
ハイドライブがOCG化されればキメラ・ハイドライブ・ドラグリッドが攻撃力4000だから綺麗に全シリーズ出せそう
こういうキャンペーンにドリームURパックとか出るの恒例になってきたよな…
それは良いんだけど欲しいものお祈りしても全然狙ってない奴出るのしんどいっていうかキツいんだが
カイトは最強の銀河眼決戦!でプライム待ちだしネオプライムもあるし、サイファー方面もあるしタイタニックギャラクシーも来るかもだしで
ジャックと同じくメイン格キャラながら漫画でもアークのゲスト出演でも共通カテゴリー使ってるのがね
おまけにタキオン強化にも割と便乗するし
カオスMAXの実装よりも3年後リンクスが存続しているかの方が心配される
ダークマターかネオサイファー来たら加工バリバリにしたいからはよ来いコラ!
イベントやる気でない
最長10ターンに加え敵もオートも長考するしボーナスダメは面倒だし
自爆に切り替えるか
前回はめんどくさすぎたけどリベリオンにしたら2000超えでもオート君が結構雑に削ってくれるから結構楽な方だった
アクションにするとスターヴで事故るからノーマルモードじゃないとダメだけど
フライヘル入ってる限り竜剣士とか使って速攻で融合シンクロエクシーズ立ててもエクシーズ以外破壊されたりするし結局エクシーズデッキが良いのかね
手動ならLL最強なのは分かるけど
カオスMAX来る前に2024年産が先に来たりしてな
普通はないと思いたいがありえるのがリンクスあるあるだしな
過去の強カード放置して現代の強いカードだしたがるの
鉄獣って手札どうなってるんだ?
ケラスと通常召喚で手札3枚消えるとベアブルムのコストなくなるよね?
ストライクバースト持ってないからオートデッキ組めなくてだるいわ
フラクトール→キッド→ナーベル→ケラスssで墓地に4枚獣系落ちるのでシュライグ
シュライグとケラスでベアブルム→シュライグefケルベラルサーチ→ベアブルムefケルベラルと何か切りながらキッドとケルベラルss→キッドefフェリジットss→…
ってやるとなんやかんやでアーデクお母様リボルブの3妨害立てるのが純鉄獣の基本
来月はKC、ズーなんとか?ってのイベント2回目、新キャラゲットイベント
ぐらいなのかね?
>>369 ケルベラル入れてシュライグを素材にするとか知らなきゃ絶対できないわ
ありがとう
ズウィージョウは何持ってくるんだ?
クリュサオル?
>>373 リークにテュルフィングを手札に加えるスキルが追加されてたな
>>374 なるほど…ありがとう!
傾向的にテュルフィングはSRになりそうかな?
デュエリストロードのアークシンクロ次元編も2回目待ちだけど
ラッシュなんかが来た弊害ってキャラ実装や新パックのペース鈍化もだけど
GR?だかもあるせいで普通のイベントも渋滞してきてるのもそうだよな
そろそろドラゴニックd本実装してくれねぇかな
10期のドラゴンメイドがなんでもサーチに後攻のまくり手段まで貰ってるのに真竜はただデッキ構築に縛りが入るだけなん?
真竜はアルバスと組めるからすでにメイドより強いんじゃないの?
スキルでキャラにヘイト買わせて何考えてんだって思ったけど歴代キャラにヘイトボイス収録してる運営が何も考えてるはずもなかった
ティンダングルとサブテラーと烙印?
烙印剥かせたいパックになるのか?どうせ規制するのに
>>375 紙だと役に立ったけれどリンクスはスキルで付与出切るしスタートランサーも手札に入れやすしからなぁ
サーチに何かプラスがほしいな
>>376 んなこと言ったらAV来たせいでZEXAL以前のイベント停滞してるしZEXALきたせいで5D’s以前のイベント停滞してるしって話になるぞ
今までとなんも変わらん
運営からしたらキャラもイベントもネタ切れになるからできるだけシリーズ水増しで遅延したい感じじゃないの
もうアニメも終わってシリーズ増えないだろうからいよいよヤバいかもしれん
まだ王の(封印されし)記憶編もあるし
TFもあるし端末世界もある
なんでもいけるぞ!
あと2日はヒマ期間か
今年はいよいよワールドどうすんねん問題に終止符が
まじでどうなるんだろうな
ワールドはモンスターのストーリーとかでなんとかできそうだけどイベントが尽きそう
来年分の予定なんてもう決まってるだろうし
よほどのことでもないと今まで通りを貫くよ
クチャーズワールドとかあっても良さそう
キャラ数はいるし
ぶっちゃけ今度の晃兄様はまぁ…そうねって感じの反応になるけど来月だよな気になるのは
去年こそラッシュワールドSEVENSのみだったからシェリーからデニススペクターと連続で続いてくれたけど今年はどうなるか…ラッシュならキツい
ID:OjwrZyWn0はNGだな
荒らし用のIPだわ
>去年こそラッシュワールドSEVENSのみだったから
これどういう意味?
ぶっちゃけもう無理にワールド追加にこだわらなくてもよくないか?
Rくらいだったらまだ需要あるのも分からんではないけどOCGアニメとかほぼ実装済みorオーバーパワーのカードしかないから実装の楽しみもないし何よりそんなレイとかアルバス使ってデュエルしたいか?っつう
ずっと放置されてるゴーズはRワールドと同時に実装されると思ってたけど、
ずっと放置されてたレダメがフブキング関係なしに突然実装されたからもう何も期待できなくなりました
再来月はそろそろSEVENSワールドから誰か欲しい
強くなりそうなのはタイガーだけど欲しいのは蘭世
でも順番的に来そうなのはユウガ
>>402 SEVENSに加えてゴーラッシュも入ったから去年は3ヶ月連続スピードキャラ実装とかやれてたのが1つくらいラッシュ枠になるかもしれないねって話でしかないけど逆に何を読み取れなかったの?
同じ遊戯王キャラでスピード枠とかラッシュ枠とか分ける必要をあんまり感じない
スピードもラッシュもアニメテーマ以外のボックスやストラクは勝手にくるし
Rよりまだ烙印か閃刀ワールドの方があり得ると思うわ
必要を感じないも何もリンクス運営がガッツリやり方も扱いも分けてるのでその理屈は通用しないんだ
そして話題性はガイアに持ってかれてマナブも装備魔法も全然空気扱いでしかない辺りがラッシュそのものへの皆の関心度合いを物語ってるんだ
来月はGXも始まるしそろそろ吹雪さん来そうだな(n回目)
ラッシュおもろかったよガイアは
1強だったのがよくなかったけど今後には期待してる
ああ装備魔法。そういえば初登場なのに
ホントに空気だったな
とりあえず吹雪(出来ればダークネス形態も)とベクターを忘れないうちに実装してほしい
キャラ来んなとは言わないが本当に実装するキャラ絞って出してほしい、特にゴーラッシュ
カッパやみつ子はモブにしてる辺りそこの線引きは一応ちゃんとしてるとは思うんだけど
引っ張ると言うより使ってるカードが城之内と似たり寄ったりで独自性がないと言うか…
天上院明日香ぴょん使わせてくれーwレベル上限解放とか強いスキルとカード実装とか頼むわーw
ゴーラッシュキャラはセブンスキャラのコンパチと各章のボスくらいだろうな
それでも結構多そうだからロアとかネイルのコンパチは削っていいと思う
>>423 使ってるカードがほぼ無さそうな百済木やセラだって実装できたんやし、なんとかなるやろ
>>425 さすがにエポックとかユウナあたりは来るだろ
途中送信
今後藤原出るであろう時にカイザーだけ同期組として絡むとは思えないしレダメ出したならもうワンチャン吹雪さん実装あるような気するけどね
ダークネスに関わるキャラだし
イベントアンケートの明日香の名字間違えて送ってしまったわ
辞書登録した
ケミストニャーくんは強力なマキシマムとFモンスターが数体控えてるので安心なされ
ユーリが長考した挙げ句フライヘルとかいう糞捻り出してくんのうぜえわ
ユウナが来たら確実にフュージョンを安定して供給できるセレブローズになるからガイアが霞むレベルのクソゲーしてくる可能性有る
ブラック・エクスキューショナーって
うまくやれれば先行で確殺?
ウィークリーのためやるが1日に2連敗するまでは連続でする
占いはランクマじゃなくてKCとGRだったか、ごめんなメガネ
キング昇格戦に限って事故るとマジで叩き壊したくなるわ
対人イベントある時とか余程良いチケット報酬ある時とかでないとやる意味無いと思ってる
クリアファストやキングデンプシー並のカード毎月出してくれなきゃ正直かったるいだけ
俺のフレンドに今月370勝している奴がいるだが、こんなゲームに時間使いすぎw
メダルコンプ狙ってる時は350勝ぐらいやってたが
今は160か200のジェム貰うのが目処かなー
ランク戦はイベントアイテム用に1日3戦やるけどそれ以上はやらんな
1ヶ月かけてゴールドからレジェンドに上がっては月初に戻されを繰り返してる、デュエルキングはワイには遠いわ
環境デッキ組んでる時で対人イベントが無い時くらいしかキングは行けんわ
基本的には100勝を目指してます
新しいデッキ組んだりして調子に乗ってると増えるけど。今月は160勝
でもキングは無理
毎月何か違うデッキでランクマやろうと思っても、結局連敗しては列車かバスブレにお願いしてキングになってる
デイリーは適当に好きなデッキでこなしてるな
降格面倒だし月末になったら強いやつ使ってさっとあげちゃう
来月ベクター
5月ゴーハユウカorロヴィアン
6月ズァーク
7月アクア(orブルーメイデン)
8月静香orユウナあたりかなぁ
リリカルをレイドのためにもう少し揃えるべきか迷うな
サーチのUR1枚とリミ3黄色のやつ2枚だとわずかに安定性にはかける感じ
お兄さま人気あるんだな
今から始める人がゲットできるのか心配だけど
LLはレイドだと仮にダメージボーナス無くてもすごい合計ダメージ叩き出すと思う
ティンダングルってwiki読む限りではリバース軸のコントロール(リンクはトロイメア出張にアキュートケルベロスを添えるだけ)って認識なんだけどその認識でええんか?
それこそ紙で慣れてる人じゃないと扱い難しそうやけどね、シャドール使ってる人なら近い感覚で使えそうか?
ボスのHP1億くらいないと特化したデッキ組む気にならん
それを無限ループなしで1戦でこなせるシンクロレイドは良かった
ベクター、紅蓮の悪魔のしもべ、ロボッピ、セル/ゲイ、吹雪、No.96、ナッシュ&メラグ、Ai
で1年終わりかな
あらためてwiki読み直したら全然違ってたわ、ごめんスルーしてくれ
5D'sはボマーとミスティとチームラグナロクから代表してハラルド出てそんくらいで終わりじゃないか
レイドでLL使ってたら思うけどユーリのLPが少なすぎる
>>455 ユウカ単独はないと思う
瑠璃リンみたいに他の兄弟と抱き合わせになりそう
ユウナもちゃんと自分のデッキでデュエルしたのは2年目以降だから順番的にはフェイザーの前後になりそうな予感
AVはもうズァーク来るかな?エンジョイとかシンジとかセルゲイとかあの辺りのシンクロ次元メンツか勝鬨あたり来そうな予感
ワールドで話進めようがないのって初代GX5dsぐらいか?
映画は社長がアテムとラブラブ出来るのがゴールだろうからサ終までは触らなそうだけど
>>461 いくらなんでも今年SEVENS0人はないだろ
ゴーラッシュワールドも後1人2人くらいは来ないとカードプール広がらんし
あとロボッピもAiもあまりにも早すぎるしブルーメイデンとか草薙とかからかと
ZEXALも96よりはトロン来るだろ
原作再現の進行具合で言えば
初代はエジプトに旅立つにあたってデッキ組んだ所でストップ
GXは3期終わって二十代化して、Mr.Tが現れだした所でストップ
5D'sはZONEも倒して元キング戦待ち
って所か、原作後時空参戦でも年代記やデュエルロードの進行的にの話で
GXは二十代以外4期の記憶持ってないから全員二十代の記憶から作られたコピー説あるんだよな
ベクターの存在を意識してなのか遊馬の強化まで止まってしまっているのがな
ベクター待ちだし来ないとアナザーでもナッシュとメラグが無さそうだから早く来て欲しいけど
それはそれとしてNo.96とクラゲ先輩は来て欲しい
>>469 いや、もう需要的にもセブンスは今いるキャラだけで打ち止めでいいよ…
9月に大規模アプデでラッシュ部分を完全移行で新アプリの遊戯王ラッシュリンクスがスタートってなるんじゃね?
女ってだけでゴーハ兄弟からユウカ推してくるやつたまにいるけどあいつに特別需要高いわけでもないしそもそも6兄弟全員出されても困るし謎だわ
ユウガタイガー蘭世凛之介オーティス位で終わりで良いしそれ以上ははっきり言って需要も別に無い
女の子キャラは定期的に入れなきゃという謎の使命感があるから…
言うてVRワールドみたいに極端に女子の比率少なくて少しムサいわって感じでも無ければ特定数いれば十分だと思うんだけどな女子デュエリスト
ゴーラッシュなら分からんでもないがSEVENSだと一部除いてイロモノばっかだったし確か…
女の子なんか要らないのでゲスキャラ増やしてください
需要は無いだろうけどDDMみたいに原作初期キャラとか居たら楽しそうだな
牛尾(初期)とか酒にライター落として火達磨になった死刑囚の人とか靴にサソリ入れてた靴屋の人とか
それぞれ絶対に使いたいキャラを1人挙げれば済む話なのに、神目線で実装すべき、すべきじゃないを分けたり、他人の考えを否定するからギスギスする
>>488 そしたらまあ、城之内君をいい眺めにするヤンホモみたいな人かなぁ?
海外だと5D's放送時に「カードゲームのホビーアニメなのに主人公が水責めされたり電撃で拷問されるシーンがあるの子供が見るのに良くない」って言いがかりつけられて放送中断されたから
城之内君をいい眺めにして記憶も吹っ飛ぶフルコースな人もスタンガンプレイするしちょっとグローバル向けではないかもしれんが……
城之内にアゴ砕かれた人とチョップマンをプレイアブル化してください
>>463 イェーガーくらいなら出せそう、てか出してくれ
カードゲームのアニメなんだから主人公が暴力を受けるのは当たり前だろ!
障害者十代リンクスになってプレイ人口めっちゃ減ってね
スレも伸びないし
そろそろランクマやらなきゃいけないけど障害者スキル蔓延っててやる気おきねー
>>477 アニメシリーズに重きに置いたゲームで二つに分断するってのも意味不明だしやる理由がないでしょ
まずラッシュを無理やりねじ込んだのが意味不明なんだが
VRAINSの次回作がSEVENSなんだから順番的にSEVENSが来てゴーラッシュが来るのは当たり前だろ
そう考えると今後ワールドの追加は無いな
ストラクチャーズは漫画だし、まさか今度始まるショートアニメをワールド化したりはしないだろう
ZEXALのZEXALⅡへの進化を無駄に引っ張ってるしZEXAL関連でなにかやるんだろうな
>>502 もう七皇来てんだから進化とかねぇだろ普通に
ZEXALワールドはZEXALワールドのまんまでしょ
七皇集結の時何かやるとは思うけどさ
>>498 今更分ける意味ないとかいうのは大前提でそれでもリンクスにラッシュ来たことへの恩恵や利益なんてほぼ無くて案の定お荷物だから言われとんのだろ
絶賛されてたり快く受け入れられてたら言われんわ
>>504 好きなキャラがリンクスに実装される、じゃ不満か?
>>505 君個人の気持ちならそれで良いけど俺は別に…
ユウオウとかネイル来たからSEVENSに好きなキャラもういないしゴーラッシュは好きになるほど話数見る前にもう止めたんで誰にも思い入れはないです
それ以前の作品の方が好きなキャラいっぱいいる
>>501 だがDSのシリーズではモンスターがキャラクターの代わりに対戦相手になってたしあながちあり得るかもしれない
アーカイブスキルなんざ要らんかったんや
「好きなキャラがいるから実装して欲しい」ってのは客の要望としては真っ当だ
運営目線の実装すべき、すべきじゃない論より好感が持てる
ただ好きな作品、好きなキャラが人それぞれで違うから、ワールドが増えるほど枠の取り合いになって結局揉める
モンスター世界のワールドか…
そういうアプローチも悪くないけど数あるKONAMIテーマで閃刀烙印だけ優遇される事になるよなそれ
使ってる奴だけ新規大量に貰えて得すんじゃね
明日はメンテありか
とはいえアプデしたばっかだし新情報は望めないか
>>505 好きな奴が少ないのが問題
需要の狭い別ゲー作品捩じ込むよりも既存のシリーズのキャラ実装頻度を上げる事の方が遥かに望まれてるから言われてるんよ
SEVENSもゴーラッシュも既存のシリーズでしょ
望まれてるとかはもう個人の感想…というか妄想?だし
運営が頑張ってキャラを倍速で実装すれば円満解決ダゾ★
公式がOCGとして出す気ないんならリンクスオリカとしてアニメカード出して強引にでもキャラ実装するってのもありだとは思うんだけどねぇ
ワガママ言っていいならエリファスとニューオーダーズ使ってリンクスしたいもん俺
イグニスはなんとかして揃えたいしな
リンクマジックはリンクスオリジナルで作ったらいいんじゃないかとは思ってるけどやっぱり難しいんだろうか
デュエルカーニバルにもTFにもない完全なリンクスオリカってないし
>>513 実装当時から散々言われてたけどそもそも「ゲームが違う」なら別ゲーで出すのが普通なんよ
デュエマのアプリにMTG実装されたらおかしいだろ
明らかにラッシュ単体じゃアプリ出してもユーザー不足で即サ終が目に見えてたからってリンクスに捩じ込んで批判されまくってた
>>517 遊戯王のアプリに遊戯王のキャラとカード来ただけだろ
アニメキャラ推しなのに来ない方がおかしい
別にラッシュとスピードで交互にカードやキャラが実装されるのはまあ別にいいんだけど
スピードとラッシュでキャラが完全に隔離されてるのにイベントはどっちかしかしないってなるのはどうなのかなといつも思ってる
特にキャラゲットイベントでそうおもう
別にランクマでは使えなくていいからレベル上げにどっちものデッキ設定出来るようにしてくれよ
はやり頭キャラは出さないクロスデュエルワールド・・・
ラッシュデュエルの女キャラは全体的にえっちなキャラが足りない(´・ω・`)
>>518 じゃあ100歩譲ってアニメシリーズだから入れる余地があるとして
・キャラもカードも一切互換ありません
・片方がイベント期間中はもう片方は虚無期間です
・キャラ実装も頻度は折半です
・パックを買う石だけは共有です
・結局ラッシュ側は早々にユーザー不足で集客効果もありませんでした
これ同じアプリに抱き合わせされたメリットスピード側にあるか?
後攻でU.Aダンカーにパワードギブス付けてワンキルしたいのですが
相手が必ず妨害してくるので成功できませんどうすればいいですか
せっかくカードに居るんだから漫画版解禁してコロンちゃん本人をプレイアブル化してほしい
もうモブで実装されてるキャラは諦めてもろて
ミエルちゃんはよ儀式強化持ってきてくれ、遊矢繋がりでグラビティとペングラの同時実装もはよ
>>531 実装する気ないキャラはモブでいいから出してほしい
コナミの気が向いたらプレイアブルに昇格すればいいし
フブキも表マリクもミスティもゴーシュもミエルもライトニングもこのまま出ないよりその方がマシ
>>526 スピードだけじゃネタ切れになるからイベントもカード出しもペースダウンしたいのと
ゲームばっかやってんなよ、プレイ時間も金遣いも半分にしなよっていうコナミからのメッセージだろうな
ミエルなんかより月影さん早くしろよ
仮にもランサーズだぞ
百済木実装は失敗だった
当時はワールドも少なく余裕があったから出来た事だが、これによって「どんなモブでも実装の可能性がある」という悪しき前例が作られてしまった
流石に反省したのか今は作中での登場順や知名度順、人気順になっているが、それでも未だに百済木は擦られている
ぶっ壊れスキル実装されても忍者ならさす忍で許されそう
中の人がラッシュマスターだしエースモンスターが環境に顔出したのになぜかモブにされる麺三郎
コイツもうリンクストップクラスで不遇なキャラだろ
百済木さん実装とラッシュデュエル実装どっちが嬉しい?って聞かれたらぶっちゃけ百済木さんと答えてしまう俺を許してくれ・・・
百済木さん作中でデュエルしてるわけでもないから何使わせようか考えた結果
小物な学校の不良キャラってことでブンボーグに落ち着いたわ
バブーンや獣強化スキルあるなら島くん来てほしいが百済木さんは今のとこ役に立ってないのがな
月影来てくれたら嬉しいけどこいつのイベントって地味そう
>>539 顔出したことあるっけ?
パラオー環境でもダイアップは環境に顔出すってほどでもなかった記憶
なるほど…ごめん
でもどっちにしろ麺三郎が月一の順番割いてタイガーや蘭世より来るべきキャラかって言われても違う気がするし何年か後にワンチャンプレイアブル昇格の可能性だってあるしなんやかんや声と立ち絵用意されてタッグデュエルイベントとかに出られるだけ何もないよりは恵まれてるから不遇だとはあんま思わないな
一々ラッシュの紙の方の話無理矢理ねじ込んでくる奴1人いるよな
キャラというより中の人が不遇だな
あんなに司会とか頑張ってるのに
>>544 草
>>552 いや言い方的に少しだけ紛らわしくない?
今回だけじゃなくて前からな
というか1回周りから叩かれて大人しくなったと思ったけどまた同じ事繰り返してるよ君
匿名掲示板といっても常連ばかりだから、誰がどういう個性を持ってるのかだんだん分かってくる
ラッシュの質問があると紙の知識をひけらかすラッシュ大好きっ子、モブの一人に過ぎない吹雪や蘭世に強い執着心を見せる愛に生きる者たち、ラッシュが嫌いな者、リンクス批判を見ると京都風の嫌味を言いたくなる女子、鼻につくレスを見ると必ず突っかかる昔よくロリ帝と喧嘩してた奴
人間は色々な奴がいるから面白い
どのキャラも俺は有りだと思うよ
ちょっと待て吹雪さんがモブの1人は聞き捨てならんぞ
これでひけらかした扱いは繊細すぎるでしょ…
知らんやつと同一人物扱いされても知らんよ
大砲ってハンターしか撃てなくない?誰か撃ってる?
あと確か撃たれると名前欄に[警]とかが入ったはず
とりあえず全部ドン・サウザンドって奴のせいってことでいいと思うんだ
適当なオートに任せてたらさすがにもう救援が終わらなくなってきた
セラちゃんのパンツにカードしまうあの紳士は今も元気にしてるだろうか
百済木実装は仕方ない面もあったんかね
ケンドーコバヤシがやってるゲストキャラなわけで映画ワールドやるのに省くわけにもモブ扱いで声録ってもらうわけにもいかんし
別ゲーなんだし最初から分けてやれよ今からでも分かれろよって言われてシリーズだからーとかゴチャゴチャ言う奴に対して
ラッシュ単独だと売り上げ維持できなくてクロスデュエルルートなのわかってるんだろ?って言うのは禁止だっけ?リミ1だっけ?
>>572 スレも一緒のまま数年やれてて現路線賛成の人のが多そう
海外の反応もラッシュに好意的と前にここで聞いた
ことある
今日の財前兄イベントで話が大きく動くのは間違いなさそう
終わる時期も超融合配信と被るし
>>573 誰だよそんな適当言ったの、海外勢からはボロクソ叩かれてるぞ
ラッシュ実装時のmetaとかコメ欄で総スカン喰らってたし
>>574 リンクスでスピード対ラッシュデュエル実現ないかな
>>577 まずは映画化してアテムを冥界から呼び出さないと
新時代感出したかったのかもしれんがSEVENSとかは劇中のゴーハデュエル(OCGに近い物)の事キュークツとか言ってdisってるしコラボして欲しくないな
最大限DMや過去シリーズに敬意払うなら良いけど
>>581 死者蘇生やジャージを筆頭に過去作のカードの扱いにリスペクトのリの字もないし無理だよ
>>582 それ考えたら初代って聖域に触れつつ当時の現行作の設定とも絡めて3作のコラボ映画としてもまとまってた超融合ってマジモンの奇跡的作品だよな
死者蘇生とかカズキングが作品内で意味込めて描写したカードなのにラッシュアニメはほんまにね…
擦り寄って逆に侮辱してるパターンだから救えない
>>580 出せるだろうけど手札をほぼ使い切らないといけないラッシュだから攻撃守備は壊滅的じゃね?よくしらんが
クロスデュエルがコケて無かったらそれこそクロスオーバー要素はそっち中心でやってたのかな
ぶっちゃけリンクスでルールの垣根越えられそうなイベントなんてレイドくらいしかないよな…
ゾーク・ネクロファデス討伐イベでもやるか?
インフォメーションバグってたのにもう消えてる
まあ3000日のやつをメンテ前に出しちゃっただけなんだろうけど
ユーリがエンタメテンションはやばやと潰してくるのやっぱアクションデュエルはクソの証左だわ
待ち時間はアニメの再放送を見ようぜ
例えばゴーラッシュでは攻撃力1万×3体に加えてキングクリムゾンでお前のターンねえから!とかいうラスボス特有のインチキ効果の具現みたいな奴いるからな
アルコンとアクセルスタダにマスカレファンタズメイ化石調査ヤバすぎだろ
>>596 そしたらその分サーバー縮小するから結局順次になる奴は出るだろ?
レベル報酬のカード2枚目以降をセレクションにぶち込んでくんのなんか不快感エグいわ
>>603 1枚限定のラスPと化石調査が追加されてんのビビった
もうなんでもありだな
>>606 ラスPはまぁデスガイドの前例があるし…
ジェム分でマスカレひけなかったわめんどくせーサブテラー邪魔なんだよクソが
リトルナイトのいないリンクスでマスカレーナが必要とも思えんな
レッドデーモンズ高級デッキすぎるだろ?
レッドデーモンズをここまで高級にこだわるのなんなの?
>>608 そういやそうだった
通常BOX入りしてないけどこういうのってセレボ限定カードになるのか?
ジェム積んでも引ける保証がない完全なPaytoWinカードになるなら嫌だなぁ
サブテラーの分かれ方おかしいだろマジで
決戦セレボに置くんじゃねえよクソが
光のイグニスは間接的に人も殺してるんたから平和的もなにもないだろうに
財前晃さんよぉ
記念パックからでたのオフリスだったわ5枚目だけど実用性あるしええほうか
>>618 アニメだとAIが自分の意思で人間に危害を加えたらアウトって明確に線引きしてたのにデュエルリンクスはその辺無視して共存云々言ってるのがなあ
シナリオ適当すぎない?
レインボードラゴンのプレミアだった
いらねぇ…
サイバーエンドはまぁまぁ嬉しい
久しぶりの恐竜強化は嬉しいけどアルコン君速攻で投獄されたりしない?
>>624 現在のデュエリストなら攻略できると確信したから実装したんや、多分
メタファイズ−奇采のプルフィネス来たけどいまさらなぁ…
エヴォルやたら再録してるけどリオスもフォリスもラーズもいねーのなんなん?
レモンのピックアップあったら剥こうかと思ったが無しか
ゼロから集めるのはしんどいな…
マスカレーナをジェム分だけで引けたけど、流石に2枚目は狙いに行く必要はないかな
>>611 リトルナイトが来る前はユニコーン出してたしそこは別に問題じゃないでしょ
レッドデーモンズは環境入りしないよね?
恐竜は強そうだからそっち狙えばいいかね
うーんパック待ってたけど溢れジェム恐竜に使うかサラマンに使うか悩むな…
なんでDDD混ぜてんだよ…スルーしようと思ってたのに引かざるを得ないじゃねえか
入れたわ
さあデュエルしようぜ(日課の対人3戦復活)
入れた、そして新パック剥いた
アルコン底で無駄に剥かされたわチクショー
そしてドリームの方はエマコプレミア…
使えなくはないけど!
>>633 よりにもよってURにラミアだからな…
2周か3周かどっちやろな
マスカレーナはどっちかというと枠とリンク3分要求よね
ユニコーン出すなら2個開けなくちゃならんしそれならスキルでデザインされた動き通した方が良さそうってのはある
サブテラーってうざいの代名詞みたいな戦法だった記憶だが今回も使い手増えるんかなあ
汎用相手ターンリンクのマスカレは許されるのに、汎用相手ターンシンクロのシューティングライザーが許されないのおかしいやろ
規制解除はよ
セレボプチ良く見たらラスターPとか化石調査あんのか…割と剥く必要あるやん
ジェム2ヶ月貯めてたけど一瞬でスッカラカンだわ
デカネローグはどうせNPC用とかそんなんだろとか思ってた時期がありました
DDDはその内ストラクかピックアップで来る気がする
ビルガメス寄越せ
ほんとマスターデュエルとは打って変わって課金圧が半端ないわ
boxチップはもう1年より前のパックカードは生成出来るようにしてくれや
テラフォ禁止だと思い込んでたけどこっちだとまだリミ1か
そんならシャンバラの枚数妥協するのもアリか
ファンタズメイって使えるのか?
なんか効果見ただけでめっちゃくちゃ腐る感出てるんだが
レベル報酬で1枚配布だった物とかスペシャルセットで1枚売りしてたやつがBOX収録になる前提出来たのは割とマジで大きな出来事だな…
クリムゾンノヴァとかも何かの拍子にBOX入りして2枚目3枚目はそこで取る形になりそうだわ
でもそういえばデスガイドさんの絵違いあるか…
増援とかワン・フォー・ワンも増えそうねそれなら
クッソ、化石調査1枚しか引けなかった
妥協恐竜で我慢するしかねぇ
恐竜のスキルどういう事?
恐竜しか出せないのに恐竜以外をコストにしなきゃいかんの?
レモンはレッドライジングに無効が死ぬほどきついんよな
俺もおやって思ったけど珠玉竜みたいなん出してリンクリに変換しろって書いてあるんだなって思った
>>659 EXに制限はないしリンクとかコストにするのかな
レモンは展開止められてもスキルで無理やりレモン出せるのが強そう
非チューナー出せずに詰む事故も無くなるし、短所を補ってバランス良く仕上がってるな
それでも転生炎獣の方が強いだろうけど
レモンEX枠キッツイな
元祖レモンとレッドライジングぐらいはスキルで生やして欲しかった
アーティファクトの神智とcandliveだった
どっちも使う機会なさそうだ
>>670 ソウル→ボーン→スカーレッド→シンクローン→アビス
スターヴヴェノムはハズレ枠よな?
こいつ1枚あれば十分だろ
レインボードラゴンと機械族の融合だった
欲しいのは当たらないものだ
スターヴとオーダーだった
スターヴはもう加工したやつデッキにいれてるからいらないんだよなぁ
鉄獣の新スキルにあう次元の歪ってカード強いぞ 後手でシュライグ出せる
先攻はマスカレ+リボルト構えれる
俺もスターヴ2枚目だった…前回は嬉しかったけど流石に要らん
垢1覇王白竜、垢2エマコ、垢3宝玉神
覇王白竜は垢3、エマコは垢1、宝玉神は垢2で欲しかったから綺麗に噛み合わなかった、まぁこんなこともあるさ
調弦だった。ペンデュラムはまったくやらなんだけど、まあ使えるカードらしいからいいか
チェイム(4枚目)とかKONMAIさあ
3枚持ってるカードは当たらないようにしろや
レッドデーモンのチューニングガムめっちゃ有能で草
デモンズゴーレムの追加効果も自然に使えるし、OCGとはまた違ったカードが活躍できるのは良いもんだな
セレボチャレンジもチップセットもいいの出なかったし今回はスルーだわ
レイちゃんの2枚目ゲットしたし閃刀でがんばる
サブテラーのフィールド魔法引けたし懐かしのカエルサブテラーでも握っちゃおう
多分下級のセットはできるんだよな
レモン興味あるけど高いしチマチマ集めても揃う頃には型落ちしてそうで怖えわ
ちょっと逸ってベリアル買っちゃったの後悔してる
セレボで期限切れ直前のジェム消費できたから新弾は急がずに人柱待ち
リゾネーターのデッキビルドBOXください
古いBOXのSRとかいまさら集める気が起きない
なんかスキルいっぱいきてるけどサラマン越えるのはあったか?
レモンは1枚初動からアビス・ゴーレム・デモチェの3妨害に加えて、ソウルの破壊耐性とヘルガイアの蘇生、おまけでスカノヴァ
展開パーツ素引きしてるとチューニングガムやスカルマイスターが追加される
スキルで2妨害ぐらいは超えれるし、割と良いとこ行けるかもしれんな
>>674 手順をお願いします
アビスレモン立てたけどくず鉄のかかしでやられて失敗しました
セレボのデカチンローグがなんだか汎用性ある注目カードになる感じ?
ティンダングル全部来てないのかよ
2回目で配るにしてもひどすぎるだろ
>>680 剥いてないパックでゼロだったわ
DDRで代用できんかな
>>705 次元の歪はボックスチップ範囲内だから余ってるならとれるぞ
晃のボイス少ないな
NPCデッキに入ってるカードでサンアンドムーンは分かるけど他の非テーマのリンクモンスターはティンダングルと相性いいのかな
スキルくじで要求されるUR玉の数が減ってる気がする
使い道ないないと文句言ってたゴールドが枯渇した
おのれKONMAI
財前遅延ばっかでクソうぜえ
このデッキの勝ち筋って何だよ
兄様のデッキ内容まだ全然分からんから今の所オートでトリスタで効果バーンでチマチマライフ削ってくデッキ使って何とかしてるんだけどハイスコア狙うならやっぱり墓守ユニアタ従者になるのかね?
ソルバがいけたから流用出来そうな気がするが
なるほどな
とすればやっぱり普通の正攻法じゃ駄目か
リバース主体って相手するにはクソめんどくさいな
火力高いやつで一撃で叩くかリバース効果使わせないように先に破壊しないとやっぱ意味ないか
墓地メタする事だけしか頭に入ってなかったわ
お兄さまを面倒臭くして裏守備一掃する🍋と🦕を売る完璧な戦略なのだ
>>720 レモン強化?アルコン実装?何故今のタイミング?
って思ったけどそういう事か
裏守備殺りたいなら使えオラって感じね理解した
2倍周回するだけなら寿司のジャンピングうにパンチで何とでもなる
レインボーネオスで問題なくやれてる
リバースさせてないからか
>>720 レモンのデモンメテオでクローラーが増えるよ!クソが!
お兄様周回は剛鬼が安定しそうな感じか?
相手のリバース効果に破壊とかバウンスとか入ってなくてバックの魔法罠でも展開の妨害されない(はず)し、相手の守備力は基本0だからフィニッシュホールドの貫通で大ダメージスコアも取りやすいし
オートで上手く動くかだけが懸念事項だけどマスターオーガ出すまで半手動でやれば良いしな
ヴァレルロード・ドラゴン出せるデッキならなんでもいいと思うけれどな
裏側で拉致って次のターンリリースすれば相手は何も出来ないよ
なんも考えずオートくんにオベリオンオーバーロード握らせてるけど、兄様回ると面倒なん?
オートならレインボーネオスがいいと思うが、
ネオフュをクロニクル化してないと4000点も安定しないのがちょっと
今更ながらランクマやってラッシュのドリームUR剥いたらプレミアオブリビオンだったわ
割と嬉しい…けど光ギャラクシー組んでないんよな
プレミアスターヴヴェノムいいなぁ
こっちは覇王白龍だったわ
最近やってなくて、レモン気になるんだけど、昔のパック結構剥く必要ある感じ?
アルコン いつ実装するんだろって思っていたけど ついに究極伝導恐獣
キタ━(゚∀゚)━! どん
ドラコンはまだ勝てるけどLLが無理だわ
もっと規制しろこいつだけずば抜けでおかしいだろ耐性と展開力が
そんな強いのかアルコン
というかサブテラーは噛ませ犬として実装されたん…?🥺
LLって汎用カードで守れはするだろうけど恐竜のアルコンの裏返しで絶滅するのでは?
最近またやり始めてるんだけど新しく来た今のリゾネーターって強い?
投稿レシピのリプレイ見られないんだった
はやくなおして
レッドデーモンは構築固まるまで昔のカードの必要枚数分からんな
ベリアル、スカノヴァ、クリムゾンは1で良いけど、コールリゾネーターは2・3欲しい
スカーレッドレインも複数採用がありえる
ミッションの対人戦で3000ダメージむずくない?
3000叩き込む前にサレンダーされるか回線切れされるかなんだが
s://ul.h3z.jp/Ly0GUIYJ.jpeg
ちょっと可愛いじゃねーか
>>746 忘れられがちな要素だけどゴスガこと別所エマも一応妹キャラの内の一人なんだよな
兄との確執はもう消えたとはいえVRAINSは日常回少なくてそこら辺の掘り下げそんな無かったからリンクスにもブラシェパ来て絡んでほしいもんだな
ライトニングとウィンディにも結構しつこく言及してるしリンクスでカード先行実装する可能性あるか?
>>747 ゴスガとのやりとりではブラシェバの回想とそんな話出たぞ
>>749 プレメとブルエンの掛け合いしか見てなかったから今ゴーストガールとの会話も見てきたけど本当だな
なんていうかデッキ未OCG化グループとはいえブラシェパ、ウィンディ、ライトニング、ボーマンとか闇に葬るには流石に惜しいキャラだよなって思うわ
シェーバーさん地味に遊戯王屈指のイケボだからなあ
今でもアニメ当時の〇〇発動!とか耳に残るレベル
今日二パック目引いたらラッシュのサイバーエンドプレミアムは地味に嬉しいかっちょええわ
s://ul.h3z.jp/DrqRQ6On.jpeg
s://ul.h3z.jp/V3qPEFYP.jpeg
s://ul.h3z.jp/52sFUuZf.jpeg
何かの暗喩か?
サブテラって前組んでなかった人だと今から組むの大変そう?
魅力的なデッキ多過ぎて悩むわ
無難に恐竜つくるかなー
>>758 導師ビートなら昔のやつで欲しいの決戦ぐらいじゃね?
シャンバラの枚数多けりゃ多いほど強いくらいで導師も妖魔もSRだし決戦はチップで取れるからクソ安いぞ
ティンダングルがBOX産UR無しでクソ安いが、これで戦えるんだろうか
アルコンオヴィラプターラミア辺り魅力的だったから勢いで2周しちゃったけど来月がもしベクター実装と仮定するならアンブラル系のBOX収録はない代わりにZEXALテーマやエクシーズテーマの強化されそうだから流石にやり方ミスったかな?
遊馬デッキ強化は絶対だろうしランクアップ関連で黒咲もワンチャンありそうな予感がある
自爆はラッシュでやろうと決めたじゃないか!
レイドは必要ないから記憶から消えてた
>>719 元ネタの暴力部分を列車に置き換えるんでないよ
列車がパワーでゴリ押し脳筋みたいに思われる
なんだか他のイグニス達も揃いそうな流れになってるな
DDってサイフリシーザー目指せばいいの?
なんかハンド要求でかくない?
>>769 上振れハンドじゃないとキツいと思うよ
自分はケプラースワラルラミアのうち2枚でクリアウィングとナイチンゲールorロビン立てられるからそれで先行盤面組んでるわ
何十億通り以上のパターンでどのルートをどう辿っても人類とイグニス(地水火風闇)はどれが何体居ても共存して繁栄する未来しかシミュレートされないけど
光が1体いたら何十億パターン全て1つ残らず確実に滅びの未来パターンしかシミュレートされなくなるとかだっけ?
恐竜組んでみたいけどスキルがオヴィラプター要求してくるのとミセラがURで別BOXなのがキツい
最悪ミセラいなくても回るのかもしらんけど結局オヴィ3枚が重い
アルコンくんはドラゴン族だったら最強だったね
進化をやめた哀れな種族の末路だ
>>772 ライトニングだけ飛び抜けてイグニスの中でクズな性格してるせいで色々滅茶苦茶すぎるわ
草薙弟廃人にしたのもウィンディ無理矢理悪側にしたのもサイバース世界壊滅させたのも全部こいつの仕業だし別にバグでもウイルスでもなく自分で思考してこれやってるからどうしようもない
ライトニングはライトニングで自分が人類とサイバース世界どっちも破滅させる存在だったから劣等感みたいなのはあったようだ
アルコンってゴアトルス落として進化薬持ってきて出す感じの出張あったよな
なんかいいデッキあるかな?
ユーリがズァークの悪意の部分全部請け負ったとか言われてるけどライトニングも人間の悪意や狡猾さみたいなの一人だけ学習しすぎだと思うわ
ただそういう思考排除したとして果たして完璧なのか?って問題は割と深い話だなって感じる
アニメはイグニス全員諸共消えるENDだったがね…
>>775 ミセラアルゴで耐性付与しながらベビケラプチラノ割ってレックスからのリンク作って究極進化アルコンラギアの流れになるからミセラは必須だと思う。
恐竜結構追加されたからデッキ作ろうと色入れ見てたけど縄張恐竜…
なんでこいつリミット1!?!?
②の効果使えねーしそんなに①も使いやすそうにみえんけど激強コンボあるの?
https://i.imgur.com/cIdXsqn.png >>780 シュミレーション結果が全部繁栄だったんだからヴレインズとしての答えは排除すれば正解だったってことなんじゃない?
Aiやフレイムと遊作ソウルバーナー達オリジナルの相棒感好きだからリンクスで深掘りして欲しいけどアースアクアウィンディの3体は本編でオリジナルとの関わり全くないのが残念すぎる
ライトニングが草薙弟と和解して相棒になって登場してくれたら個人的にはテンション上がりそう
>>781 スキルあるならワンチャンないかなと思ったけどこっちでもやっぱミセラは最強初動か…
まあアルコンなんかそう型落ちしないだろうからのんびり集めてもいいか
アクアの嘘がわかる能力が強すぎるからライトニングいなくても何とかやれそうではある
キャンメロ、サイエン、カタフラクトス
全垢ゴミ&ゴミ&ゴミであまりにも悲しい
>>783 人間側も人間側でアース拘束してそのまま解体とかやらかしてたからまずラーニングされる側の悪意から根絶やさないとねってなるし簡単ではないだろう
他のイグニスと違ってライトニングはそんな感情何処の誰から学んだんだよってのは永遠の謎だけど
個人的には確かにリンクスでライトニングの更生ストーリーは見てみたい気持ちはあるな
消えたけどまた主の所に戻ってきた他のイグニス達の姿見て多少は人間との絆も感じ取れるだろうし
>>784 ウィンディは性格すら判明してないのがな
アニメ本編に出てきたのはライトニングに弄られたウィンディだし
ウィンディは心底人間を見下してるんじゃなかったけ
セールの時に限って金欠だからタイミング逃してるぜ
なんとかなったウィンディと草薙弟がどうなるか見たい
弟はデュエルしたけどしてないからストーリーだけだろうけど
人気ランキング的にはあんまり環境変わってない感じかねえ。特に上位は
新パック組はちょっとパワー不足?あと高いんかね
ピックアップでもないと過去パック剥いてない人は手が出し辛い収録のパックだからなぁ
VRのキャラ追加ならどうせオリジナル展開なんだし風のイグニスと殺された子供?を重症だった事にしてプレイアブル化して欲しいな
顔も出なかったけど設定作ってリンクスオリジナルキャラとして出してもいいんじゃないかな
sinのために引きまくったはずなのにミセラ1枚しかなかった
>>757 s://i.imgur.com/wzzksUd.jpeg
イグニス態のAi可愛いよな
>>799 そらもうOCG化されてない風のイグニステーマよ
>>795 恐竜はミセラ剥いてるだけじゃなく竜崎と剣山のレベリングも必要だからこれまで使ってる人にはありがたいけどこれから使う人には結構ハードルが高いね。
少なくとも今後も不定期に強化されるテーマたちだし引くパックないなら引くしかない
と言うより強化されたら今回のは必須パックだろ
サブテラーは強化されるか知らんがな!
>>803 アニクロ無くなったしリンクス作ってる人達からVRテーマのOCGをどんな方法を取ってでも優先的にするようにKONAMIに圧かけてるだろうからな
無視するようならこっちも無視して勝手に効果考えてオリジナルでだしますわってなるからどちらにせよリンクスで間違いなく出せる
もう既にGXの藤原のアトリビュートって付いてる魔法罠とかは多くリンクスオリで出してるしアニメ効果ほぼそのまんまでもVRの未OCG化テーマって基本強いと思うから出せる気がするんだよな
マジで独断で出してもええぞ運営は
リンクスじゃなくてTFのオリカな
リンクスで新しく作ったオリカは無いから
>>808 そうなん?
って確かにゼアル以降のはないな
TFやった事なかったから知らんかった
ミセラの手持ち二枚あったし一周だけして妥協恐竜でも組むかな
サブテラーもシャンバラ一枚でもある程度動けるだろうし
恐竜組むとしたらオヴィラプターは何枚必要なん?
あとレモンデッキってスカーレッドデーモンの枚数って2枚くらいでいいのかなEX枠カツカツだし
>>811 オヴィは初動で絶対出したいから3かなぁ。
一応化石調査とか初手ミセラアルゴでベビケラプチラノ割って出せるから2とかで妥協しても動けはするけど。
確かな強さを感じるのはレッドデーモンズだけやな
サブテラーも恐竜も環境入りは厳しそう
>>812 今時点でBOX2周だから割と出費激しそうだな…
今日もし来月予定出て次の実装キャラ判明するならそれ次第でやるかやらぬか決めようかな
あと数時間待って決めてみるわ、ありがとう
もしベクターであればそっちに全力掛ける
それ以外だったらまぁ人選次第
(ZEXAL以外だと来そうなのGXくらいだよね多分)
リークにあったからだろ
近い内に来るんじゃね?知らんけど
noteにDD展開ルート纏めてたら下書き保存ミスって全て消えた
もうやる気なくなった
>>806 リンクマジックもこっちで先出ししたら盛り上がるよな
ボーマンのサイコロコロコロは不快だから要らんけど
>>815 キャラ実装で盛り上がれる数少ないキャラだから出し惜しみすると思うぞ
デッキ名の下の財前のスキルが「君はここで止めるし」で見切れててちょっとおもしろい
ガチで何も無いね
はぁ…(クソデカ溜息)
5月初旬辺りに新キャラ無きゃムカつくレベルだわ
去年はデニス来てたし一昨年は記憶違いでなければV兄様だったしKC直後だからって実装出来ないとかそんな事もないんだよな、だから要はサボりだろ
5月には新キャラ出るだろうけど何か腹立つな…
なんか大会ばっかじゃね?って思えちゃう
ラッシュも追加されたからだろうか
軍貫アクセが気に入ったから復帰を考えているけど白魚とか軍貫スキルある?
軍艦はアレイスターとかの混ぜ物系は居たけど軍艦の新規ないな
財前のテーマの強みがわかんねえ
汎用リンクで戦うのかこれ?
アクセのドラゴンメイドはジェムで買えるけどお寿司は無理でちょっと笑ったわ
>>834 専用のスキルはないね
アクセってなんだろうアクセラレーションかと思ったけどお寿司の飾りものか🍣
寿司はオーバーレイコントロール貼るスキルで充分強い
ゼアルキャラ限定なのが残念だ
全員に開放しろよオーバーレイコントロール
>>840 そもそもゼアルのために作られたカードだし全キャラに与えられるわけがない
他のアニメにもあるだろ、そのアニメに対して作られたカード
その手の奴でパッと思いつくのInto the VRAINSしかねえわ
リバースモンスターが不遇すぎる
基本的にセットしたターンに使えず効果も一回
効果もそれに見合うものでもない
相手に効果無効モンスター立つだけで終わる
>>843 だからサブテラーはスキルで決戦置けば対応できるようになってる
オーバーレイコントロールのスキル使うとオート君の思考時間が長くなるから嫌だったんだけど、今は改善されたのかな
前まであんなに渋ってた初期絵ちょいちょい出してくるな、もう寿命がないって判断したか、MDは未だに1枚しか手に入らん
財前兄正義のヒーローみたいな事言ってるけどモンスターが化物すぎて草
なんでティンダロス使ってんのか今のところ全然分からんけどそのうち分かるんだろうか
ワールドのミッションやってたんだけどオート君ってもしかしてご隠居の大釜でバーン効果使ってくれない?
デュエル始まってからそこそこ長い間戦ってるなーって傍目にみてたら延々と回復してたわ
https://i.imgur.com/BppfNkP.png >>851 オートくん「バーンよりLP回復の方が数値が大きいじゃん!」
>>850 最初ハウンドとエンジェルでお互い支え合うコンセプトって設定でハウンドが晃、エンジェルが葵
>>853 wikiでハウンドとエンジェル調べたら何となく理解できた、あんがと
ブルエン(angel)と角度(angle)のダブルミーニングなのではと思いついたwiki民、あまりにも頭が柔らかすぎて凄い
>>851 それもうちょい詳しく教えて
自分は逆にずっとバーンしか使ってくれないから回復効果を使う条件が知りたい
ふと思ったんだけど黒咲くんは柚子シリーズに四方を囲まれたらどんなリアクションするの?
腹パンを4回くらう
遊矢 「彼女は瑠璃ではない」
ユーリ「彼女は瑠璃ではない」
ユーゴ「彼女は瑠璃ではない」
ユート「彼女は瑠璃ではない」
遊星、新スキルでも相変わらず精神操作で奪った相手モンスターコストにしてて笑う
なんならハストールで更にコントロール奪取増えてるし
新アーカイブの自分のターンは〇〇しか特殊召喚できないって制限いいね
ニビル 雪獄 天獄が使えるのが素晴らしい
おかげで天獄の王の存在がデカイ
3枚引かされて良かったわ
あ~自分のターンの間か
不知火から続く雪獄出禁と割り切ってたけどサブテラーの構築はそこらへんもいけるんか
ええやん
バーンダメージのミッションはフレイムウイングマン使うのが手っ取り早い
おいレモンがとんでもないうざムーブデッキになってるぞ
ドラゴン認定おじさんはやくきてくれ
新弾でても全然スレ伸びないのな
障害者スキルショックで人減ったな
スカノヴァは出す意味貰えていいよな
シュースタもくず鉄のシグナルくらい生やせよ
パックが売れなくなるから無効持ちを構えてくるデッキはお仕置きされる運命なので
レモンはその領域に入ったよ
シュースタにはクェーサーの後続という大事な仕事があるので
アクセルスターダストのおかげでジャンクロン1枚から完全耐性クェーサー出せるし、遊星も楽しいよ
環境に勝てそうなのはレモンか
なんか荒ぶる魂もいるのが地味に謎。好みか?
レモン使いは上手い人多いからやばそう
そして他の新パック組も増えてきてるね
今回告知なし新パックだったからスロースタートなのかな
>>871 あれは完全耐性じゃないからな
勘違いしてるとデュエル中のミスを招くことになるから気をつけろ
>>867 もうやってる。ご飯がいっぱい並んでて嬉しいんだけど
墓地効果で全滅させにくるスカーレッドデーモンがいるからウィザードも欲しくなるね
新スキルのDDDにボコボコにされたぜ
あのランク6ターン1じゃねえのかよ
呪血王とかいうのに返し札も防がれてなす術なしだ
ミセラの効果知られてないのか無効効果適用されてるのに妨害当ててくる相手が結構多い。
これサブテラーが多分1番強いかも
ドラパニヌトスとか強いカード増えたせいで対処しにくいバックでとんでもないうざさ発揮してる
レッドデーモンズがおかしなスキル使ってるな
スキルでデッキからデモンズチェーンセットしてセットしたターンに使えるって
先攻 モンスターで制圧してたのにおかしなスキルで崩された
いやいや最強が恐竜だな
アルコン+マスカレ+汎用ランク4
安定して立つしミセラでの耐性付与もあるから強いぞ
アルコンとラギア構えられて突破できるデッキそうそう無いと思う
だから今期最強カードは一滴、故にLL死亡
>>872 ラディアン使えるのとレモンアビス+スカーレッドレインの雑にウザい構えは魅力
サブテラー相手に一切罠発動出来ないんだけどなんかそういう効果あったっけ?
>>883 せめて何発動しようとしてたかくらいは書けよ
兄様、キャラ選択ではゴスガの右位置なのに、キャラ一覧ではリボルバーとスペクターの間に挟まってるのか
並び順って必ずしも連動してないのな
https://i.imgur.com/ardOeGJ.png 天獄使ってるのに相手がヘルセキュア3回使ってきてわろたw
まあチラッと見せただけだけど
>>881 ああ壊獣か。手札から特殊召喚かなるほど
その発想はなかった
ありがとう
新レモン、1枚初動からヘルガイア・デモンズゴーレム・デモチェで魔法罠3枚埋まるから
スカーレッドレイン持て余してるんだよな
ディンダングルに先行でぶん回された結果、こちらのターン開始直後にリバースガードドッグでSS封じ食らって封殺されたわ。
恐竜上手く回せないんだけど回し方解説してくれる動画とか無いかな
スカーレットデーモンをスキルでEXからポン出ししてシンクロして相手モンスター全破壊しつつレッドデーモンアビスで無効ってする強スキル
レッドデーモンだけ強スキル与えてもらってスターダストはEXからポン出しさせてもらえないのか
相手フィールドにしかモンスターいないのにサブテラースキルの追加効果適用できない時が何度かあってなんでだろうって思ってたんだけどもしかしてこれ手札からセットしないとサブテラーマリスセットする効果も適用できないのか?
サブテラーといえば決戦で裏にしたのに手札のリグリアートとか出せなかったんだけどそういう仕様なのか?
あれしっくりこないよね。サブテラーのサポートカードなのに
マリスは時任意で決戦は裏表にする効果の後にセットする処理が割り込むからタイミング逃す
お兄様が遅延行為しかしてこないからサブテラーの強さがわからん
仕事サボってデュエルリンクスやってるとかこのCEO大丈夫か
地中海の厄災がサブテラーカードじゃないのが絶妙に辛い
障害者スキルデッキどもどうしたらいいのかわかんねえ
障害者十代とか前と全く動き変わらねえし手に負えない
今はイベントもないのにポンと雑にクソ強いスキル渡して
予定通り暴れたからハイきみたち規制ね!だからな
再現スキルでキャラゲーとかもうする気ないみたいだし流れは紙の方と同じだな
アクセルシンクロとスカーレッドデーモンで地縛神がちょっと強化されたような気がするが
地縛神いらなくね?になりそうで複雑
せめて4月のキャラ実装ありゃあまぁ今回のKCは乗り切ってそれ以降は楽しみに気持ち切り替えてプレイしよう位に思えたけど復刻オンリーだからなぁ…
やる気全然起きんわ何か
s://i.imgur.com/LXkiKkU.jpeg
めっちゃ評価ついててワロタ
それはそうとイベントミッションのプレイマットティンダングル投稿レシピコピーしてやったらできて直前にジェムと課金しちゃったの後悔
手札事故って先攻モンスター出せなくても
ノーダメでターンが返ってくるお兄様
やる気あんのかテメェ……!
最近イベでも平気で後攻ワンキルしてくるから今回はのんびりやれてるわ
下級ぼったちターンエンドなくなるかと思って、オートくんにマスカレーナ入れたけど出す気もないし、気まぐれに出しても相手ターンにリンク召喚なんかしないわ
恐竜やサブテラーの動き解説でも見ようかとyoutube開いたら詳しく説明してる動画全然なくて笑う
代わりに障害者スキル環境への苦言動画が複数でてきたわ
終わりだなこれ
オート君がアンティークギアの箱をサーチした時の効果を使ったり使わなかったりするんだが
以前は持ってこられるカードがある場合は毎回ちゃんと使ってくれてたはずなのに
とりあえずSEVENSとゴーラッシュ完結したしイベントのシナリオも最終回後の時系列にならないかな
ZEXALも
ラスボスまで実装されたのに何故か最終回を迎えない5D’s君
ゴーラッシュ完結と聞いて
結局オーティスって何だったん?
>>913 スキルでここまで下駄履かせないとアニメテーマがOCGオリジナルテーマと戦えない紙のゲームバランスにそもそも問題がありはするからな
何にせよキャラゲーとしてはこれで正解だと思う
アニメにスキル渡すのは良いんだけどさ、アニメのスキルが強すぎるからocgのテーマにもスキル渡さなきゃいけなくなってるの調整ミスすぎるだろ
ocgのテーマにまでスキルで特殊召喚縛り入れられるとあまりにもつまらない
まぁ運営が想定してないデッキが出てこないから調整しやすいってことなんだろうけどそこはもう少し頑張ってくれよって思う
でもOCGの問題点ってテーマが単体で機能してない、単体でしか機能しないのに弱いみたいな状態で放置されてるのも多いってのもあるだろ
OCGで出張されるレベルで強すぎるカードを未実装にして
その代わりにスキルで補完するスタイルは上手く行ってると思ってる
一方で無から最上級生やしたり、無効化できない超融合サーチとか、雑にカード3枚増やしたり
OCGすら超える暴挙に及んでるスキルが単純にやり過ぎ
スキルでエクストラ増やせるとかも大概意味わからんしな制限枚数内でやりくりするもんだろ
実際ガイアとかスキル考えたやつ沼すぎるとしか言えん状況なのが草
無理に強いテーマ使う必要もない
俺は不知火みたいな永遠の準環境みたいなデッキ握って毎月キング達成するわ
最近、イベントキャラでランクマやらされるからオーバーレイのない寿司とか
レベル5リロード無限起動とか使ってHEROや捕食やLLに負けるのがストレス
フリーでもいいんだよ
そんなお兄様が何人かいた
捕食もいたけど
まだ兄様のレベルアップ済んでないから組んではないんだけどティンダングルフルパワーで来れない程何か危惧されてる事でもあんのか?
ファンデッキ組むにしても魔法罠がドロネーとナーゲルだけって何なんこのスカスカ度合いは
継承のリバースサーチ何かに使えないかなと思ったけどこいつは全てにおいて遅いんだな・・・
罠でリバースの二重苦とは
>>930 新キャラはまだいいけど復刻イベでスキル埋まってるキャラで対人やらなきゃいけない時が虚無だわ
普通に4戦目の報酬でいい
>>918 宇宙に抗うことを諦めて「決められたロード」を進んでしまった存在の成れの果て…みたいなやつだと解釈してる
あらゆるパラレルワールドに存在していてそれはズウィージョウだったりクァイドゥールだったりマナブだったりアサカだったりユウナだったりする
でも遊我ではない
タロットレイ強化されれば強いんだが
間違いなく一部のリバースは禁止とかになる
新キャラはそんなもん
復刻イベだと期間が半分くらいになる
障害者十代が全然衰えずにゴキブリみてえにワラワラ涌いてイキってる障害者環境まじでつまんねえ
今月もこの障害者のせいでキングいけねえわ
だめだこりゃ
月末ですら知的障害者十代ばっかだしそれ含め障害者スキルどもにはカードでは絶対太刀打できないレベルにまでなっちゃったからデッキを組む意味がない
かつてないほどにつまらんしモチベあがらん
石拾って期限前に消費してくだけになりそう
死ね障害者運営
今回のパックは結構面白いのが多いけれど
環境トップいけそうなのレモンぐらいか
恐竜も結構いきそうではあるよ
サブテラーは最大値しか見てないからまだわからんけど
サブテラーのスキル条件がカスだからジャックに浮気したけど全然展開分からん
できればスカノヴァアビススカレモンくらいまで伸ばしたいけど俺の頭じゃアビススカレモンまでが限界
> ・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
月末だしドローセンスとかでもキング帯程度は行けるだろ
第1期以来のラッシュキング到達
やっぱりメタリオンガイアはちゃんとゲームだわ、規制すんなKONMAI
meta的にはサブテラーがちょくちょく入賞してるけど代行復権しててキモいな
本編終了後の話でどうやってミエルを絡ませるんだ
ユーリイベントでズァーク復活匂わせしてたからミエルには見えるって予言しにくるのか?
グラブルに課金こいちゃった安保🐒おりゅ???www
ミエルちゃんには儀式使いの期待が乗ってるからな
ダイナモンドも持ってきてくれ
儀式を使う奴が多すぎるから一人ずつ来てくれ
一人目はダイナモンドで二人目以降は神巫ちゃんで頼む(強欲な壺)
>>954 月初でも今月スキル無しデッキ使って百済木さんでキング行けたからぶっちゃけスキル関係なしにキングは行ける
>>963 多いか?
遊戯、海馬、ペガサス、闇の仮面光の仮面、梶木、明日香、空野、カイト、ミエル、遊作、リボルバー、ソウルバーナー、Ai、ユウディアス、翁丁臼、尚磨、月子、夜魅…一回きりのもカウントすると意外と多いな
>>966 それだけ居ても儀式を真正面に主軸として押し出してるのってミエルと明日香くらいか?
ペガサスはサクリファイスはあくまでワンポイント切り札でメインはトゥーンだしな
>>964 よくこんなしょうもない嘘つこうと思ったな
エイプリルフールまで待てなかったのか
俺もダーツを使ってオレイカルコスでキング行けた
ゲーよえええぇぇええ!!
ランクマ報酬ラッシュのカードばっかかぁと思いきや究極進化薬追加されてるねぇ
化石調査といい1枚しか今までなかったカードこの際増やしていくのは良いと思うぞ
初手究極進化薬が手札に来ると困ったから2枚目は凄く助かる。
立てないなら行ってくるぞ
>>984 そいつ低脳負け犬ロリ帝だからスレ立てなんか無理だぞ
恐竜さんは1枚実装が多かったんだな
こんだけ推してるならやはり強そうだ
>>983 たておつです
究極進化薬の2枚目が来たからゴアトロスで自分をコストにして2枚目持ってくると出来るようになったのか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 20分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。