遊戯王マスターデュエルpart4928
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4927
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742131547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
でもモサモサ来たらみんなネチネチ言いまくると思うよ
>>885 じゃあどうしようもなくないデモンスミスにリンク1要らなかったよね...
何でもできるはまあ置いといて緩いのはデモスミだろ
まだEX消費を言う方がわかる
>>887 レクイエム無しだと展開力皆無の光悪魔3体並べて
ようやくディエスイレ出るだけの重症テーマですよ
ハリファから即シルウィア出るのはあかんな
白き森ですらGふわの止まりどころにハリファ出しそうだからダメだわ
デジタルだから縛りとかつけることもできるのに準制限程度で持ってくるのがホントアホ
MDでエラッタテストやればいいのにとは毎日言ってる
今のスミス素引きってそんなに強くないでしょ
ドロバ普通に踏むし
白き森もう無理かもしれねぇ
レート戦3試合連続ドロバで草
G弾くためだけに入れてるドロバ勝手に刺さって死ぬ方が悪いよね相手に刺さるから入れてるわけじゃないんだよ
ラッシュの改訂見てみたら割と早期のエラッタ出所とかしてるみたいやな
その辺柔軟にならんかったりするんかなOCG系列
エラッタして大量のゴミ産んだ歴史あるからそうそうエラッタしないでしょ
今だってこいつ普通に戻ってきていいだろって禁止カード何枚もあるんだし
>>899 エラッタしてゴミになりすぎたら再エラッタすればいいだけでは?
>>900 エラッタして強くするくらいなら新カードだして売りたいじゃん
スネークアイ白き森デモンスミス
ストーリーテーマ強くしすぎだな毎度毎度
分かりました…特にストーリーのないビルドテーマを強くします…
バスブレにストーリー生やしました!
>>902 乙
今一番快適なのって罠パカだよな
先行ならバック除去入ってる天盃対面以外誘発受けずにイージーウィンで後攻はGと連立神通お祈り
>>909 ドミナス関連かもしれない
属性格差がありすぎる無法カードが主軸のストーリーとかどうなるんや…
>>911 後攻でパカらせて貰えないやろ😅
一番快適なのは普通にデモンスミスだろ
先行オナニーデッキは粘るねー
こっちが魔法罠で捲って固めると誘発モンセットばっかり
さっさと割れろよ、こっちはお祈りのハーピィライスト対策ばっちぇよ
アリアス+ダルマorトラトリor連立は高確率で起きるけどな
相手が捲れるかもしれない手札でもずっとソリティアしてると萎えサレしてくれる白き森最強なんだ
あ、まだ展開折り返しなんでもうちょい待ってね
白き森終わったと思ったらデモスミが始まる地獄🥺
それはそれで時間足りるかなとなるが
>>916 先行森ならオフェイで1枚落とせるけどバロネスシルヴィア無視してワンチャン連立神通で捲られる
スネークアイなんかディエスイレだけだから適当に踏んで連立で捲り成立だろ
白森の展開は白森の時間とアザミナの時間とスミスの時間と白森の時間があるからな
サーチ、自己蘇生、除去って明らかに盛りすぎだからなデモンスミス
強い事しか書いてねぇ
白き森は使ってる側も展開長すぎて苦痛
こっからまだあるわ…ってなる
スミス制限もスター制限も完全ノーダメなのは白森だけ!
デモンスミス作ってておかしいと思わなかったんかな
そして準制限程度でそのまま持ってきたらあかんと思わなかったんかな
デモンスミスは強いとか長いよりまたこいつかよっていううんざり感が半端ない
(誘発ケアしながら展開しよ…)
(誘発なかったからリンク値余っちゃった…)
これが白森
白き森、アザミナ、デモンスミス、クシャ、罪宝
こいつら長すぎてテンポ悪い5分以上掛かってるとアンケートに書いとくわ
スネークアイや白き森は余計な制約ないから展開系としては回すの凄く気楽な方
強けりゃ勝手に買うのでその時だけ売れればいいので何も考えていません
禁止にしても補填もなしです
一回売上4位以下にならなきゃ焦りもしないよ
やることは決まってて順番が変わるだけだからスネアイよりは回しやすいと思うんだよな白森
森の展開はやってる側にはストレス無いな
展開通るなら最強カード5伏せされる以外勝ちだし
一番のストレスはGフワドロバ
全テーマの展開力を異常に強化して制限時間で縛っていく方向のゲームにすればプレイスキルにも差が出てよいのでわ?
森のクソ長展開も天盃の存在があるから妥協する訳にはいかないんだ
恨むなら天盃を恨んでくれ
リンク先考えろとかこいつもう出せないから考慮してねとかやられる方が正直辛い
イグニスターでアライバル出してた時は位置だけじゃなくて属性も気にしないといけなかったから誘発貫通はかなり面倒すぎた
森って盤面ギッチギチだから上振れとか特にないんだよな
アステーリャ触れてたら三戦落としてハンデス出来るとかそんくらいで盤面にリンク値残しても邪魔なだけ
まあ森は長いけどやってることはシンプルだよな
まあ長い時点でソリティアなんてみんな一緒やけど
先ディアベルからシルウィアルシエラまで立ったらここからバロネスで終わっていい?ってのはある
そこからデモンスミスしてやることってエルフで対象耐性つけるくらいだし
白き森アザミナ使ってて思うのはやっぱディアベルスター罠シルウィアクソ強いなって
>>946 このカード初めて知ったわ
ラビュでぐちゃぐちゃした後に発動したら相手禿げそうでいいね🤗
ラビュって連慄来てから今まで苦手だった対面の相性も逆転してそうだな
>>951 そこまでハンド強いならベアトで魔法罠なんでもサーチルート狙うかな
>>955 トップハットでよべんじゃねーの?
やる価値はしらんけど
>>959 それやるならデモンスミスでええんちゃう?
知らんけど
プルリアも1ドローはまあ出来るから悪いカードじゃないんよな
開始時に撃つのが難点だが
プルリアは刺さる相手には刺さる
シングル戦だとそのデッキ1強じゃないと積めないが
>>961 止まられたらそれはそれで泡で死ぬので天盃にすら入らんかったな
>>958 そこまでしてサーチしたいカード入れてないんだよな
この展開の場合ディアベルで拾いたいものが既にあることがほとんどだし
結論先行はベアトだしてロルバ不知火で良いんじゃねって思ってきたわ
まくり札多すぎてウーサも要らんわ
プルリア1枚あるけど一回も使ってないから砕こうか悩むわ
誘発は全く使わなくても砕くに砕けないから困る
後攻がまともにデュエルできるゲームじゃないから後攻で使えないくらいは些事でしょ
なんでそんなすぐ砕こうとしてんだよ
絶対プルリアより先に砕くべきカードがあるだろ
最初警戒してたほどロルバ不知火されない🥹
良かった!MDにも秩序はあったんや
このターンモンスター1体だけでしか攻撃できない制約つけていいから相手の効果全て無効にする捲り札くれ
>>974 今の環境が素引きして使えないカード入れる意味もねーからな
後攻取ってくるような相手に往復ベアトが決まるわけもなく
レベル20のファイナルアルティメット隊長になんねえかな
URそんなカツカツなんかね?
最新テーマ全追いならわかる
不知火ロルバしたのにガバ伏せで捲られたら虚無りそう
>>962 BBSのことなら実はもう実装されてたりする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。