遊戯王ラッシュデュエル Part.65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登,録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してくだい
(現在、1から製作中)
※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739119151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
■対戦相手の探し方
・オススメは公式イベントのフリーバトル、各地の公認店で開催してるぞ。
・ショップで自分からフリー対戦を申し込むのもいい。大会後とか3人以上や暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない。
・あとはDiscordという手もあるぞ。公式のDiscordサーバーがあるので初心者でも問題ないですよ。
フリーバトルなどの公式のエリアイベント
://www.konami.com/yugioh/rushduel/event/
公式のDiscordのサーバー
://www.yugioh-card.com/japan/remoteduel/
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
://www.db.yugioh-card.com/rushdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
究極の青眼伝説がもう完全にシルエットじゃなくなってる
(初心者には優しくして丁寧に沼に沈めねぇとなぁ…)
他のカードゲームの制限改定で文句言ってる人にラッシュの制限改定見せるだけで興味持って貰えるのは
このゲーム最大の強みだと思う
Xの更新の最後にしれっとエトランゼORR公開されたりしねぇかなぁ
COCOA(笑)導入時のシクエトランゼを無かった事にしたい様な光り物ラインナップ
字レアノーマル植物族を最初からこうしておけば良かったのに
あんな高いシクエトランゼ集めてた人可哀想
ディガップ入ってるの助かる
こういう優良ノーマルカードはサクサク再録して欲しい
汎用高くて詰むな
集めても限度があるから使いたいスリーブあってもそれでデッキ組めない
同じスリーブを継ぎ足して使い回すしか無い
遊戯王の日のバツ印のスリーブがいらない
みすぼらしくてあんなの使えない
田舎のカドショでラッシュ含む遊戯王幾つか売り切れてる=買ってる人居るな
今年もラッシュ盛り上がらないかなあ
ゲオにハーピィストラク売ってたの見て懐かしさから20数年ぶりにカードを買ってきた
カードちっちゃくてびびった
まあ採掘はシク無かったのがおかしい部類のカードだな
儀式テーマでゼラの戦士とか来ないだろうか
初期儀式の中でも割と優遇されてた方だし
アクセルロードでディスカルマ来るなら他にバニラリチュアル入ったりもあるかもね
初期儀式はステータスに端数持ってるから
来れない奴が多い
バルキリオンみたいに整えられるでしょ
効果変更がなければブラックカオスがバニラ儀式として最初に来るはず
ハングリーバーガーとかも名前変えてリメイクしちゃえばいいしな
ハーピィガールを見ているとですね…
あれ……初めて見た時…… なんていうか……その…下品なんですが…フフ……
シニョーラとヴァリーはサーキュレーションみたいに後々ビクトリーとかで光りそうだよね
ハーピィガールってデッキにやっぱり必須なんかね
ハーピィの構築が一向に定まらん
まぁぶっちゃけいらない枠
レベル2サポートする構築はだいぶ寄り道になる
ハーピィてコンタクトはぽんぽん出来るけど打点が圧倒的に足りない
2・3をある程度維持できればそれなりにやれるけどもう少し打点上げられるコンタクトフュージョン体欲しかった
出た後に魔法罠破壊効果が多くて出る前に潰されるからあんま意味無い
ハーピィの打点足りなさすぎるのは自分も感じたからフルドレスとカーラ3積みにしたな
カーラCDで打点下げる為にもガールやベル多めに積むのも全然ありだと思う
ガールはレジーナのサポートにもFDの素材にもなれるし
http://i.imgur.com/lxyVeV1.jpg 打点足んねーよ、笑い止まんねーよわかってんだろペィス…
組んだけどレジーナとシニョーラが名称ハーピィにならないのがネックだしコンタクトした後にハーピィかハーピィ三姉妹にならないのいるから噛み合わないのキツい
だけどここ抜くとドロソ足りなくなる
レディ1のとこカーラにして回収した装備カードで打点上げるのも有り
>>69 レディ1のとこカーラにした
万華鏡のとこガール1にでもしとく?
>>70 脱出の枠ダストフォースとかよくやるからダストフォースにしたわ
破壊も戻しも耐性持ちダルいから寝せて殴るの楽なんよ
ハーピィとハーピィ三姉妹指定のフルドレスと万華鏡が新規カードにイマイチ噛み合わないのほんと辛い
レディ2新規コンタクトだけは本当に優秀
打点が26あって反応系潰せて自身がハーピィレディになれるからハーピィデッキの本体は実質このカード
万華鏡は使用後の攻撃の制約が今の環境だと夢中相手とか結構厳しいしコンタクトで墓地肥えにくいから抜いちゃったな
使えたら良いや程度でフルドレスで打点上げた方が良いか
コンタクトで三姉妹をレベル12にして吸われない様にも出来るから選択肢としてはあるんだけどなあ
これからってとこかな
コンタクトは便利だけどスパイスサイバースのが地味に少しずつ強化貰えてるしホットポットとデメテルで完結出来る分強く感じる
カオスギャラクシーの構築一生悩んでるんだけど組んでる人は最上級はオブリビオンとレクイエムだけなん?
俺はドワーフ3入れてるからトランザムクライシスも採用してる
ダークマタードラゴンとワイバーンのセット入れてるよ
ペイルライダーは足りなかったので入れてない
来るとは思ってたけどまさかのイラスト違い
>>76 ドラゴン蘇生しやすいからそれもありか、七宝船共有出来るし
ペイルライダーは足りてない人多そうよね
自分は安売りの奴で定期的にシクガチャやりまくってたから余分残してたけど
再録で汎用が二束三文になり過ぎてドン引きだわ
OCGと比べると再録のペースが早すぎる
ラッシュストーム再録でコーリングメテオ高騰不可避
オバストか
HEROのストラクに入ってたよね?
使ってないから覚えてないけど
>>83 再録はゴーストサイクロン
あんだけガール目当ての射幸心煽って買わせておいてこれは
おかげでシャイニーとストーム用の箱を確保するのに苦労した
初日からストームとシャイニーが投げ売りからの数ヶ月で高騰も経験済み
これはやって良いこと悪いことの限度が超えてる
ゴーストサイクロンか
ジュンディーとかもいれてくれんかな
花牙強化ありそうな雰囲気あるしジュンディーはさすがに入るんじゃない?
最近の流れからすると植物の墓地肥やし新規来る可能性もあるだろうけど
ここ最近のカードの再録ペースが初めて出てから1年で即再録とか本気で引く
しっかりパックを数刷らないで封入率が低いレジェンドカードのオーバーラッシュで釣ってパック買わせて1年足らずでそのパックのカードをかさ増し再録すれば良いやって
OCGでは2箱連続でガールの記念シクで釣ったりKONAMI頭おかしい
黒魔術ストラク楽しみで、ブラマジシクをシングル買いしてきた
スリーブ迷いますねえ
ハーピィ相変わらず墓地肥やしおっそ
万華鏡全部抜いてカーラをコンタクトして墓地肥やしつつダウンさせながらビートのが早い気がする
そうするとフルドレスいらなくなってくんだよな
墓地肥やしのスピードが遅いってのと低打点で上から殴れない弱点がそのままで新規カード出る前と結論あんま変わらん
そういやそろそろ発売一ヶ月切るし今週か遅くても来週には情報出して来るかね黒魔術ストラク
ブラマジとBMGも入るだろうけどどのイラストで来るかなぁ
エクストラ3枚あるからオリジナルの儀式モンスターも入りそうだよね
フルドレスは三姉妹に装備しても守備力はほぼあって無い様な物だから守備アップ捨てて攻撃力アップのみと対象がフュージョンモンスター鳥獣族の時に耐性持ちの装備カードくれよ…
アニマジカのカードデザインとハーピィストラクのカードデザイン、アニマジカの方が後だったからこんなに差が出てんの?
リチュアル追加されるし流石に来週のネクストターンで発表だと思う>ブラマジストラク
あの配信はロードマップというか今後の予定発表の場で多分新カード公開とかは無いんじゃないの?
デカイ発表があるなら7月の25周年イベントだろうし今の時期でどれくらい情報出るかな
23002500のリチュアルモンスターも出る感じかな?
OCGより先にラッシュで砦を守る翼竜のリメイクが来るとは
エンチャンターいるのがうれしすぎる!
カオスは墓地にいる時だけブラマジだから微妙に共有できないサポートがあるのが歯痒いな
手札消費で出せるの強すぎない?って思ったけどブラックカオスが実質バニラだから許されてるだけか
砦を守る翼竜リメイクがカオスしか回収しないけどもう一枚ぐらい他の汎用かは分からんけどリチュアル魔法入ってるよな
探索者で出す奴のアクセス手段に
リチュアルはどっちかって言うと事故防止的な役割がメインでカードパワーはそこまで、って調整になるのかな
まあ抑えるのは最初だけでしょ
ちょっと慣れてきたらカードパワー上げてくるよ
多分リチュアル魔法の条件もフィールドのみか手札フィールドどっちもか墓地戻しとかで性能によって分けるんだろう
atk2300def2500のモンスターってOCG見てもほぼパワーツールしかいないから完全新規だな
これ墓地でブラマジ扱いになるから一応効果モンスターになってるのか
余分にモンスターを素材にできないってのはどういうこと?
>>116 OCGの儀式に余計なリリースすんなを
ラッシュでも明文化しただけ
レベル7と1はOK
レベル8と1はダメってことやろ
レベルが超過したらそれ以上墓地送りするの禁止ってだけ
儀式モンスターと専用儀式で新規6枚埋まるとして
残り1枚はモンスターでほぼ確定
つまりリトビューションの女の子が遂にカード化する可能性有る
レジェマジとレジェストをストラクで再録することに意義があるんだろうけどデッキの相性的にはリチュアル魔法落としたいならどっちかというと天終の怪依の方がいいよね
EXはブラパラとマスターオブで残りの魔法はフュージョンと宝石が来るのかな
悪魔族のリチュアルください
ちょっとロイヤルデモンズするだけですから
ロアはフュージョンもマキシマムも使わないのが信念だから
悪魔リチュアル来るなら星戦騎とかだろうね
ガジェでリソース減らさずに出せるやん
ガジェがオーパーツ過ぎる
スキャットシーフ買おうと思ってたけど再録するんか
これは待つしか無いな
マジニカルミラクルやフィドルバドゥールも蘇生出来るのいいね
アニメだけどディスカルマライナックは儀式で使うのフィールド限定にされてるんだな
出てくるモンスターの性能に合わせて調節できるようにしてる感じだね
なんかちょっと理性効いてるな
他にモンスターがいない時〜とかよりは使いやすいけど手札からも特殊召喚できてほしかったり
どうもありがとう!
どうりで見覚えあると思った(精一杯の誤魔化し)
そりゃあ4年前のカードだから理性効いてるでしょ
よねん…まえ…?
上であったからリチュアルの素材について公式で見たのですが、公式の組み合わせだとどの組み合わせでも8以上になるから3枚目がダメなのはわかるのですが、例えば2+2+3+7など出す順番で最後に大きい数字を出して大幅に超過みたいなことは可能なのでしょうか。
実際には足し算に順番は存在しないから、7を組み合わせに入れた時点で2,2,3のうち1枚に絞らなきゃいけないよ
DCG的処理なら、手札に2,2,3,7がいる状態で黒魔術の儀式を発動したら
1枚目選択:2,2,3,7どれも選べる
2枚目選択:7を選んだ場合2,2,3から、それ以外の場合7のみ選択可能
2枚目選択の時点で8以上になったので3枚目選択はなし
って処理になるよ
ちゃんと考えないとプレミしそうだな、リチュアル召喚
なるほど。
順番ではなく同時に出してるというイメージなんですね。
ありがとうございます。
そもそも儀式召喚と同じってズブの初心者には使えない説明だったなこれ
そうするとおトゥントゥーンを儀式召喚!!!のネタが通用しないのか
おトゥントゥーン痛い痛いってのも
ブラックカオスが環境になるかは分からんが現状見えてるカードだけで十分遊べそうなのはいいな
現状の黒魔術の儀式だと翼竜と合わせて滅茶苦茶汎用性高そうに見えるんだけど思い過ごしかな?
ブラックカオスのおかげでカオスマキアが使いやすくなったと思う
出張して2800のほぼバニラが立ってもそこまでちゃうか
ドロソで回せなかった時のドローやモンスターリリースして墓地肥やしがアドになる感じならまぁ
儀式召喚の魔法とガジェ信号機1枚で簡単に28が出てリソースも減らないんですよ奥さん
手札減らないってのは古くからOCGでは強い動きなんよな
ガジェなら機械竜いるのにブラックカオス使う意味あるのか?
純正以外で突っ込むなら魔将はレベル8が確保しやすく割撃をカオスに使えるからちょっと面白いかもしれん
割と強いかもな…って魔法は数あれど40枚に抑えようとすると最終的に抜けていくカードだらけだからな
今のところはブラックカオス単品もそんなもんに見える
>>155 闇ギャラクシーガジェカオスですわよ
闇ギャラクシーの出張セットに機械竜とカオスでビートダウンですわよ
リソースが減らない、阻害しない下級で最上級を回すのですわよ
まさかバスターブレイダーも収録とは
さらにエルフの剣士の強化とかきたらお父さん6箱買っちゃうぞ!
真紅眼の新カードのキャラデザが好みじゃなかったからこっちに期待しちゃう
純正だと結局出すのにモンスター2枚必要になるから手札消費結構キツそうでは有る
アクセルロードで相性の良いのが複数出るんかな
>>158 エルフの剣士で追加するってどんだけ好きなんだ
遊戯デッキが好きってことやろ
バスブレは墓地で名称変化だから墓地融合も来るか
翼竜のリメイクきたしルイーズとか初期遊戯のカードもどんどんやってくれないかな
俺のホーリーエルフは場に出た時からある魔法呪文を唱えていたのさ!
初期ならウォーターガールお姉ちゃんもリメイクしてぇ!
レジェンド解除したらレジェンドマジシャンで回収出来ないじゃん!
レジェンドのままであったほうがサポートの都合上ありがたいという例
墓地にホーリーエルフがいるとき攻撃力上がる魔法さえ出てくれればいいな
あとドローとか付いてると助かる
決まれば強いだろうけど究極龍にしか使えないのは流石に事故要因だなぁ
ブルーアイズは嬉しい人多いかな?
個人的に入らないけど
アドバンスロックは相手フィールドに2体の時だしなぁ
この新規OCGにもあったやつか
3回攻撃をモンスターに限定する必要あったのかどうかは悩ましいラインだな
究極龍自体は墓地の準備できてれば2,3枚消費で簡単に出てくるし
アルティメットバーストにオーバーラッシュ枠くれるのかw
直接攻撃できちゃうといくら事故上等上振れ札だとしても大味な勝負展開になりすぎると考えたのかな
3回攻撃が良いならスカイネオスだって攻撃して良いはずだしね
>>180 て考えると大体がレベル5で済むハーピィ強くね?
夢中に対しての純ハーピィがどんなもんか知りたい
ラッシュにもあの懐かしき、遊戯デッキ海馬デッキ城之内デッキ作っておじさん勢もっと集めようよ
今あの頃を盛り上げたハイパーヨーヨーなりデジモンなり復刻してるしさ
ラッシュ始めたからデュエルロワイヤル打ち切りなのか?
まぁあんまり人気出なかったし
その場で遊べるボードゲームとして見るとかなり良いんだけどね
ポケカクラシックみたく付属品豪華にしたら売上も良かったかもしれない
あとMDで再現できるようになっちゃったのも大きいか
漫画もアニメも終わりで
ラッシュどうするんだろうな
リチュアルはこれからなのに
キモチュッチュも風鳥獣でそういえばそうだったなって思ってキモチュッチュとプリズマーでネオスコンタクトデッキいけんじゃね?と思ったら案の定いたわ
ハーピィ下級と風鳥獣のキモチュッチュ入れてプリズマーとネオス過労死させて合法HERO優勝してんの笑う
バニラなら夢中で喰われないからビートも出来て強い
理論はわかるけど難しいだろな
アニメは7月の25周年イベントでなにかしら発表があるでしょう
>>199 流石に大会趣旨ガン無視でベリーフレッシュで参加出来たほどのインパクトは無いかな
ラッシュはアニメ無くとも未実装やリチュアルのシステムで一年以上は問題無く機能できそうだし
現シリーズの設定引き継ぐにしてもしっかりとストーリー練ってからやって欲しい
正直ポケどこのCM見る度に悲しい気持ちになってるわ再来週からは早起きしなくて良いんだよななんだかんだで主要メンバー全員のデッキ作る位アニメ好きだったし
ゴーラッシュの序盤とかデュエル無い回多かったし休みなしで新作作り続けるのは無理があるんだろうな
ラッシュ5周年の企画の一つとしてアニメの新作発表は残してあると思う
>>201 これとは違うけど似たタイプのデッキで優勝してきたわ
何でも喰える
特殊レギュ無しフリー1デュエルでもマッチでも何でもいける
ハーピィ下級が2体並んだだけでリンク2になれるの最高に強い
いやー夢中使ってHEROにボロ負けした
先に栄華立ててうまくトラップで躱しながらやらんと勝てる気がしないな
ゴーラッシュからアニメ見る人かなり減ったのにカードは何故か売上が伸び始めた
この現象を受けてアニメの販促効果は薄いと判断されてアニメシリーズ終了した可能性もあるのでは
ゴーラッシュから減ったというよりはセブンス1話が一番再生多くて
そこから多少の起伏はあれど全体的にずっと下がり調子って感じの推移だな
今なんかニコもつべも再生数1万前後がやっとだからね…歴代作品と比べるとあまりに存在感が無さすぎる
正直アニメが止まるのも仕方ないと思う
もっといえばDMからGX、5D’s、さらにそれ以降とずっと順調に下がってると思う
>>205 単体2500あるネオスがビートするだけで夢中側はキツいわな
フィールドで1000アップされたらもう止まらん
お得意の種族変更からの超融合もバニラなので喰えない
出てくるフュージョンモンスターはレベルが低くて種族変更からフュージョンも上手く立てられない
>>209 youtubeだとDM再放送と相互でおすすめ出てくるから
DM再放送が簡単に10万再生とか行ってる横でゴーラッシュ4桁再生とかになってて
あんま見られてないイメージがより強固になってしまっている感はある
デュエル構成は頑張ってるし動いてる姿見るとこのカード
を使いたいって思える程度には面白いんだけどな
まぁ中身の問題というよりは遊戯王アニメというコンテンツそのものが長く続きすぎた寿命というか
DMのついでにクレヨンしんちゃんとこち亀見始めたらゴーラッシュはおすすめにすら出てこなくなった
これはサンダーボルトとかそこら辺のやつにいれるのかな?
バイクリボット入るならプライムレックスも再録されるだろうな
カードガンナーはバイクリの翌月の付録だけどいけるかどうか
ここまで来たら全部再録してほしい
相場(笑)とやらをぶっ壊せ
安く買わせろ
僕もジュンディー欲しい
今日もショップ行って買うか一時間くらい迷った
ハーピィ回してた所感なんだけど三姉妹が打点取れなくてフルドレスやスパークにおんぶに抱っこで三姉妹要素いらないわ
ハーピィ下級で墓地肥やしつつドローしながらコンタクトしてオーダーでネオスや風バニラ出してた方が強い
特殊レギュとか関係無く真面目にハーピィデッキはネオスとハミングバード入れてHERO寄りにするか風バニラ入れて風属性ビートにした方が安定する
三姉妹の真ん中だけリリース1体で2600になれるから1か2枚入れる程度で良い
遊戯王アニメにトドメを刺した戦犯
アークソ
ラッシュ
あと1つは?
ジュンディーは無理だっとしてもカーガンまでは頑張ってほしい
ハーピィはデッキの残りリソース管理やら墓地管理やら盤面管理やらでしっかり使い込まないといけないから初心者が触るには難しいね
>>227 勝手に止め刺してろいつまでAVに粘着してんだよ
>>209 5dsから子供のユーザー見なくなった気がするが
もっと言えばGXで異世界行った辺りから人が離れた気がする
>>232 ゴッ信ではないがギネス乗ったりした時期は5dsの頃やね
パックが売れ残りがひどいことになりだしたのがゼアルで後に生産絞るようになり、アークでブランド崩壊、Vrainsは悪くもないが虚無&リンクショックでトドメ
…こうしてみると凋落したのはラッシュのせいにできるという点で価値はあったのかもな藁藁
アニバパックの再録枠まだまだ埋まってないんだな
もうすぐ2週間切るしもっと景気よく発表してほしい
数えてきたけどあと90種未公開なんだね
ジュンディーとカーガン再録されるのか教えて欲しい
されないならすぐにジュンディー買う
Gツッパで不知火ロルバしてきたデモンスミスのアホ捲ったから公開していい?
ちなヌメロン😎
攻守が一緒なら古代機械にいれて超巨人の素材にしたかったな
ジョイント回収できるとなるとフュージョンの確率かなり上がるからありがたい
初手でもとりあえずの墓地肥やしできるし無駄になりにくい
何故か下級だし何故か手札使わないし何故か墓地数参照なだけで墓地コスト使わないし何故か墓地肥やし付いてるのヤバすぎるよ
17打点になれるガジェット右左で十分
無印ガジェットやスペアで回収出来るし機械族ならそっちのが回り良い
しかも地属性機械なら尚更
サイバー流どうやって組んでどうやって回したら良いんかわからん
表サイバーはひたすら重いんよ
結局過去のテーマを今基準の新規カードで下駄履かせるだけで過去テーマは失敗でしたって言ってしまってる様な物なんだよな
既存のOCGの裏サイバー出しつつ完全新規で闇機械で裏サイバー来てほしかった
普段のパックは低封入オバラとデザイナーズカードでパック売りたいばっかでユーザーが全然楽しめんよ…
過去テーマ強化したら失敗テーマに下駄履かせただけ
新規テーマ出したらデザイナーズカード売りたいだけ
君ガイジなの?
>>236をみたらOCGの民度なんてお察しやろ
手帳餅以外はラッシュやってるからな
実はエンジン整ってる分ハーピィよりは初心者向けで明確じゃないか?
出すフュージョン先の選択と素サイバードラゴン雑にデッキに戻したりヴァリエーション雑に使わないように気をつけるくらいでしょ
サイドラはどんな構築でもデッキ回しながら殴り合いつつ墓地貯めて相手が攻撃表示複数並べてる状況でラッシュフュージョンなりパワボン使って攻撃通れば勝ちって分かりやすいから初心者でも勝てるデッキよね
ハーピィはデッキ構築の段階で繊細な感じ
ほぼ機械族出張パーツとして使えるしねラッシュフュージョン一式
>>30 ラッシュデュエルは大きいお友達を養分にして少しでも遊戯王全体での利益を増やす為だけのコナミの貯金箱コンテンツやぞ
>>251 つーか本来は手帳を所持しなければならないのに
脳みそスキャンや適性検査とかそういうの受けてきていないし
医療機関とか役所の保健福祉課とか
そういう専門家からの管理や療育などから逃げている
犯罪者予備軍のこの世の社会生活のゴミクズ野郎とかじゃないの?
ラッシュデュエルのほうとマスターデュエルのほうの
本スレの様子を全体でみてみても
本来なら精神病院の独房に隔離規模に危ないほど
良識とか社会生活の環境という環境の感覚の無さとかの
そのようなマスターデュエル側のザマみても
タクティカルトライとかウソ丸出しの障害者の洗脳宗教デッキの内容からしても
お察しって感じだし
ここに隔離されていることで現実にこいつが解き放たれないんだぞ
現実にこいつが解き放たれることの方がよっぽどやばい
明日にアニバパックの中身をたくさん公開するかな
レッドアイズ強化があればうれしいのだけれど
明日はあんまり期待しない方がいいと思うぞ
別の配信で一気に公開するんじゃないかね
明日は今後の通常パックの方向性が開示されると嬉しいな
アニメ再放送に合わせてGXリメイクがメインになるんだろうか
サイドラ、ハーピィと比べて墓地でもフィールドでもサイドラになれるモンスター少なくて割と詰む
召喚通る通らないでかなり展開出来なくなるので重たい
サイドラハーピィでラッシュ始めましたって人とか3箱構築でトナメ優勝してるのとか割と見るしOCGテーマのストラク路線はこれからも続けて欲しいね
8を多めに積むデッキが青眼くらいしかないからなぁ
それに加えて小回りの悪さがあるし
ストラクが出る前にトレードインはBPでも配ってた気がするしレッドもあるから既存プレイヤーはいらないかさ増しカード
ロードマジックカード、特に炎属性指定のカードはディーラー回収の為にスターター買ってれば鼻をかむ紙の代わりに使うレベルで大量に持ってるからいらんのよ
トレードインサイバーで使うかなって思って数枚買ったけど全く使わなかった
ほぼレベル8モンスターでのみ構成されたテーマとか出たら活きるかなぁってくらい
メインモンスターはステータス貧弱なリチュアル特化テーマで出てきそうな気もする
七宝船みたいなトレードイン専用サポートきてくれないと難しいな
>>280 エクスキューティーくらい8レベルづくしのイメージだった
魔将はそもそも専用トレインがあるっていう……
いや魔将ってレベル8づくしじゃないか…?
魔将専用ドロソがあるのはうん
遊びデッキだと割と使うんだけども気に入ってる遊びデッキギラギラにする人はあんまいない感じか…
8のみで動けるようなテーマが来ればっていう意味だった
プラウティ効果で出せるようにすればほぼ8のみでもいけるわけだし
魔将は8多いとは言え一般的な構築バランスに収まる範疇だもの
まぁレベル8いい感じのカード来るかもだしドロソは全然ウェルカム
え、え、え?
御新規様しかいないんですかね?
ドラグーンてカードがあってですね
直で8切っちゃえば実質ノーコス1ドロー出来るんですよ
普通に3BOX予約できる店もあるのにKONMAIスタイルはすぐ売り切れるしなんなの?
結局買いなのかどうなのかわからん
近くの店は抽選販売だったわ
そんなに入荷少なかったんかな
コナスタというかネットは基本すぐ売り切れる
うちの近くは基本6限やけど割引ある店舗だけ3限やったな
セブンスギアスとチャリオットのORR発表してくれたら買い増ししやす
隠し玉でカオソルとか来ないかなぁ
リチュアルなら持って来れるでしょー
オーバーフローは正直あまりにも使い難いから今はない方がいいです…
罠要らんしオーバーフロー抜いたらまあ大体そんな感じ
ショッカーかカーガンかはそれぞれの好みかな
メテオは墓地リソースカツカツだからゴスサイや重撃もアリ
ありがとナス
罠抜いた枠なに入れるかな
重撃3にして素フュージョン増やしても良いか
自分は救惺入れてるが、場にキメラテックしかいないことが多いから抜こうか迷ってるわ
あればあるで便利なんだがな
ようやく再録かぁ、これないとサイキック組めなかったもんね
ということは貪壺もかな
ウルパラ枠なのかぁ
それはそうとハンディーレディのえっちなORRください
あっ本当だ絵違いじゃん
貪欲なウツボの絵違いパターンが逆輸入されたのか
手札誘発を実装出来ないから
リチュアルのサポートにしたかクリボー
>>335 何ならこのストラクにバスブレ入ってたりする
>>336 そうね、その時点でこれは…って思ってた
ガムの人がついにフュージョン体になったのか…
スカートがえっち過ぎるやろ
グリフォールとクリボー来るならカオソルもほぼ確定しそうだなストラク
もしカオソル居るなら2300/2500の儀式も出るとして3体儀式有るのはかなりお得感あるね
あとランダム封入に儀式カード無いのね新規まだまだあるんかな
なんかパワツステータスのリチュアルが出るの予告されてたね
公式サイトでストラク大半の収録内容出てたのか
スキャット再録は偉いしリチュアル蘇生できる相性もいい
カオソルはそれ自体が看板になれるモンスターだし、別の機会にガイア軸デッキとして作られるんじゃないかなぁ
まぁあくまでこのストラクではサポートカードでグリフォールとクリボー入れておいてアクセルロードで収録とかはありうる
でもストラク枚数がエクストラ3枚ぽいからぴったりなんだよねぇ
カードプロテクターマジでほしかった
レインボー買い占めるわ
OCGもブラマジHERO強化だしやっぱ人気だなぁこの辺
フレンドリー限定とか言ってなかったよな?
普通の店でももらえるなら多々買うでストラクさらに
エタニティエーテルがメインデッキのレベル9ドラゴンだからブラックボルケーノはそこのサポートだね
あぁ新カードのドラゴンか
ライフ500で破壊持ちの
ディスカルマか紫鱗弾のケース欲しかったな
てかアニメカード柄一つもないのかよ
ブラックカオスと伝説バスブレが墓地でそれぞれ名前変わるし、5thにブラパラやキャバルリーの専用墓地融合入るのかもね
>>359 ストラクのみが対象だからOCGからの人向けっぽいしね
しかしコナミアニメスタジオのプロモ作品はOCG全振りでラッシュには何も無いんだな…
再放送に合わせたGXの新作ショートでも作ってくれりゃOCGとラッシュで二毛作出来るし悪くないかなと思ったんだけど
アドバンスパックデビルズセレモニーだからロア強化は確定的に明らかやな
トリプルビルド改名しただけだろうから入ってるだろう他の2テーマもEX使わんのかどうかは知らんけど
悪魔族儀式モンスターのパックじゃないの
デミス…は無理くさいからゾークとかゼラとかマスクドヘルレイザーとか…
カオソルとかゼラとか入ってたダークセレモニーエディションがあるから名前的にカオソルはこっちじゃね
ディスカルマはいつ来るんだ…
昨日のメインパック紹介で出されると思ってたけど無いし
ブラックキャバルリー、OCG出身だからしょうがないんだろうけど名前に超魔導騎士っておもいっきり入ってるのに魔導騎士族じゃないのね
黒魔族復活の棺来るのは結構強いかも
デッキからは特殊召喚できないから蘇生のみになりそう
プレミアムブラックは毎パック恒例になるのね
今までのレア枠ORR2枚のうち1枚がブラックになるのね
タマーボンド強かった気がしたけどレベル7地機械限定だったのか
タマーボンド真面目に嬉しいな
純ジョインテックでタマーボンドもジョインテックバーストもブルーテックも出せるようになる
ただエースと合わせてバニラ6は流石にキツいし枚数考えないと
マジェスティは新作アニメのエースカードといっても問題ないぐらいかっこいいのにアニメで活躍することはないのが惜しいな
マジェスティがプレミアムブラック枠やろかね
最終回でオーティスが使ってくる可能性はないか‥
5thの方ももっとまとめて公開してくれー
マスターオブセブンスロードとは何だったのか
最終的にセブンス兄弟全員融合したカード出そう
マスターロードさんは出てくる時期が悪過ぎてロアに噛ませにされたよ
マジェスティはワンダーフュージョンじゃ出せなさそうだし何か新規のフュージョンもらえるのかな
それかフュージョン内蔵モンスターとかコンタクトでも悪くないが
>>258 このラッシュにのめり込んでる奴ほど攻撃的で負けず嫌いなのなんなの?
>>370 リチュアル召喚導入最初のパックの看板がフュージョンモンスターなのもちょっと謎だわ
普通にディスカルマが表紙で良かったろうに…何のためにあそこまでアニメで推したんだか
他の新規が闇魔フュージョンサポートになる感じじゃないかね
明らかに闇魔っぽい奴らだし
ディスカルマはアニメにいない儀式ギャラクシーサポートたくさん入れたビルドパックの看板になってそう
ディスカルマが最終エースだと思う
ラストはディスカルマ以外で決着だとは思うけど
普通に王道兄弟のエース入れてるから多分3体融合になるんじゃないの
>>384 こいつは躁鬱&統合失調症のダブル役満だ
同じ人間だと思うな
害虫だと思え
何気にデッキにしか収録されてなかったんだよね
ニコタマ再録もあるかね
>>393 プロモパックかBPでイラスト違い出てますけど…
コイツでドローさせてタックス踏ませるマッチポンプが出来る
ハンド狩りながらパンプ出来る
ただこの時代ならコンタクトフュージョンでも良いよねってカード
こんなのにフュージョン使いたくない
これであと高レア無いのシニョーラと羽根嵐だけかな?
あータマーボンドの素材代用効果がレベル制限なくなって墓地でパワーボンド扱いになってついでに1ターンでいいからパンプつかねえかな
実際レベル制限は無くなりそうな気はするんだよね
と思ったけどアニメのテキストの時点でレッドブートの素材代用もテキストに書かれてたしさすがに無いか
>>391 お前の言う通りだとすると
脳科学の研究や解明したりしている
>>263 のような大学や医療機関の方々とか
その特徴の資料と照らし合わせた上で人体実験や実態調査しているのとか
ことごとく お 前 に と っ て の害たる害虫って事になっちゃうね
反日や反社会性パーソナリティー障害などの実況とおもわれるレス
わざわざ実在を証明しにきてくれて人(正しくは非人道)生お疲れ様でした
シニョーラて今のところ最高のカード
墓地肥やしながら特定のカード落ちたら1ドロー出来てコンタクト素材になる
シニョーラとレジーナのセットでほとんどリソース減らさずデッキと手札のカード墓地に送りながらドローと手札交換出来てコンタクトでまたデッキに戻る事でリソースになった上で上級1体出せるってOCG的な動きしながら召喚権の概念が無いラッシュの最も美しい動きする
無印ガジェとマキシマムガジェ右左がそういう動きしてたんだけど出した後に別のモンスターに変わってまた展開してくって最高のデザインしてる
デザイナーズカードよりもこのシニョーラとコンタクトフュージョン体がすごく美しい
>>409 特にマスターデュエルのスレには大量発生してるよね
統合失調症の症状まるでその通りすぎるほど
生きて暮らしている人間として当たり前すぎる現実の生活感覚とか
そういったもの確かめてもまったく反応がなく
全ての日本人が共通で良識として学習や勉強する義務教育の範囲の
知識や良識は持ち合わせているかの確認を取って確かめてみても
まるで日本人じゃない証拠しかないように確認できず
自分の中だけの願望や妄想だけが現実であるかのような
認知をしたまんま手のつけようのないどうしようもないやつとか
カードゲームなんかもゲーム遊びのツールでしかない上に
競技性やゲーム性やゲームバランスとかぶっ壊したパワカ頼ってしか
勝った気になれないような人間や実力者として 大 恥 とか 雑 魚 とか
認知するのが正常で健常な人間の反応のところもまるで無し
遊戯王のカードゲーム自体に実際に遊び心とかも興味や関心も無いという
決定的な証拠を知らしめるように1万以上ものカードプールの
ゲーム遊びのもの用意されても何も遊びをたしなむような事すらしないとか
ガチに一切のジョーダン抜きにみんなの暮らしの安全の保障の責任問題が最優先で
脳検査で
>>263 の図ようなどこの裁判員や検事や弁護士も誰でも当然の納得の
決定的な証拠がハッキリ確認できたら永久に独房にでも排除が望まれるのが当然の処置の
統合失調症らしき様子の他にも何かの脳みそ障害や症状てんこ盛りすぎるのよね
融合拾える確率かなり上がったおかげで相当使いやすくなったしパワーボンドも追加で何かしら欲しいね
ジュンディーこれシークレット?
せっかく当てたのに再録で同じレアリティはやめてほしかったな…
やっぱシークレットは上位レア扱いじゃないのか
型落ちマキシマムでオバラ10種のうち6種いかれてて草
ほかにオバラ化すべきカードあったやろ・・・
>>417 ウルパラか
ウルパラって事は封入終わってるじゃないですかーやだー(自己中)
後はガンナーが入るかどうかだけどギリギリ入らなそう
プライムレックス買っちゃったけどこれはそこまで高くないからまあいいか
でも結局ジュンディーは高いままっぽいな
早く4枚の内訳が知りたいよ
カートン1枠でいいから自引きするのには入ってないでほしい
マキシマム2種
ウルパラの封入率わからないことにはなんとも言えんな
OCGのレアコレと近い封入なら多分4枚目がウルトラ以上枠でウルパラは一箱6,7枚くらい
ORRフュージョンは身体によさそうだけどイラスト違いverも欲しかった
リンクスにあったORRカベーター実装ありがたいわ
欲しいのあんま無かったからこれ狙いで買うか
フュージョンは絵違いはシクあったけど通常版は赤ウル止まりだったからレア度上がるのはいいね
オバラは1箱で2枚が無難なところなんだろうけど種類多すぎるし3枚ぐらい入ってないかなぁ
オバラ2だとしたら1箱あたり
オバラ2
シク2
ウルパラ4
ウルトラ7
くらいになるんかな
マキシマム2種類あるならプレミアムブラック含めてORRは実質33種類だから箱2になるかは微妙じゃない?
カートン枠は通常枠にプラスして封入されるだろうし
オバラ2みたいに一箱に1パックがマキシマムセットでそれにORR判定じゃないか
15BOXくらい買う予定だけどジュンディー3枚は流石に難しいか
言われて気付いたが再録ジュンディー元のイラストよりちょっとだけ口の開き具合がでかくなってるな
>>431 ウルトラ28種全部新規で箱7だと新規カード集めさせる気無さすぎるから
オバラ2シク2ウルパラ5ウルトラ10スーパラ11みたいな感じじゃないかな
>>437 この構成だと3枚目がウルトラウルパラ枠で4枚目がスーパラシクORRになるけどちょっと不自然じゃないかな?
スゴイ豪華だが高額カードは高額のままになりそう
機会が増えただけ良しとするか
>>434 今回のマキシマム二種はオバラしかない枠だよ
ドラゴンロールはエラッタで無限ループ防止してるのにポッターはエラッタしないで再録するのはなんでだろう
ポッターは2ドローループさえできなければ問題ないというか
むしろデッキ回復効果として見ると10枚以上条件付けちゃうと使いづらくなる問題がある
ポッターは風の子サイクかなんかについてた同名ターン1つけりゃよかったんじゃないか?
10連ガチャ龍とかどっちつかずとか
変なアニメ産はちっとも消化されないよな…
ループにドロー付いてるのが問題なのでポッター準ならそのままって感じか
アニメもカードもボロボロな状態から5年続けてカードは中堅まで成長してアニメも見れるレベルになったのは素直に凄いと思う
>>450 成長してないからギャラクシーカップも規模縮小してるやん
遊戯王のブランドだけでかろうじてコンテンツ成立させてるイメージ
アニメはストーリーさえ気にしなければデュエル内容はかなり力入ってるし作画も悪くない
必要以上に相手を煽るような奴も居ないので安心して見えるから好きだよ
バニラ入り合法風鳥獣でイベント優勝してきたわ
夢中もアニマジカも喰えるのうめぇ
ゴーラッシュはもっとこういう展開見たかった!っていうのはあるし残念なところは多いけど好きだからこそそう思ってるのであってあんまり貶められると仮に正論だとしてもムッとなってしまう
ハーピィもう無理
これで勝てる人天才だよ
チンパンの俺はサイバー握るしかない
>>458 真面目に書くけど貧弱な三姉妹捨ててハミングバードネオスプリズマーオーダーコンプリート入れてバニラアグロしながらコンタクトすれば勝てる
レジーナとシニョーラがどうやってもハーピィレディにはなれない(レディ2とコンタクトしない限り)ので万華鏡やフルドレスの恩恵受けられない
三姉妹が2100、コンタクトも2100と貧弱な上にフルドレスでも3000超えないので夢中のフュージョンモンスター倒せない
シニョーラとレジーナで回しながらコンタクトで墓地にいかないリソースとして使ってネオス米大風バニラギャラクシーでビートしてりゃ良いよ
バニラなら夢中に喰われないしオーダーで3000超えるしコンプリートも使える
>>459 ありがとう
プリズマ~ってコンタクトでデッキに戻るんか
強そうだな
出す予定のカード出しきれなくなったからか最後の最後に禁断のタッグデュエルn度打ちしたのに目をつぶればデュエル面は良くできてたよな
今のラストデュエルの先に負ける結末見せてそれを捲るぞって展開も変則的で面白い
>>460 HERO寄りになると構築もプレイも難易度上がるから下級はハーピィ関連のみにして上級をオーダーで出せてレディ1で打点上がるバニラ風ギャラクシーとハンディにすりゃ楽
下級で回してコンタクトで2100にしつつ空いたフィールドにオーダーで3000超えのモンスター出して殴ってりゃ自然と勝てる
環境上位の夢中とアニマジカ相手だと2500から3000の殴り合いなので簡単に出せて上取れて耐性持ちになれるオーダーが強い
返しのターンも夢中ならバニラはフュージョン素材にされない
アニマジカなら効果破壊か戦闘破壊してきたらスラッシュ発動してやれば良い
ぼくは一度召喚妨害されたロードライナックをもう一度出す流れが今までに無くて好きでしたね…
>>466 流行りのタックスやらアノイアンスを踏んで回るから怖くて使えないよ
その上で差し戻しまで踏みやがる
つーか流行りってほど流行ってもねーよ
何世紀前に生きてんだジジイ
メインからタックス積むバカがいるかよ
ガラおじは置いといてアニマジカは傲慢夢中は愛とパピヨンHEROはサーキュレーションで環境ほぼドロソあるからメインタックスしてる人はたまに見かけるな
>>470 圧着機の準備は良いかな?
責任は感じる物でなく取る物だぞ
テーマトーナメントの優勝商品来月からセブンスギアスの赤シク選べるようになるとか優勝したすぎるんやが
メインタックスはたまーに見かけるけど流行りってほどでは無いよな
ガラおじオンリー大会では流行ってんのかもしれんけど
今の環境シェイディー入れとかないとハーピィがきつすぎて自由罠枠ほぼないわ
スプレイムは条件に炎を求めるが効果の指定範囲はレベル8以下ならなんでもいいんだ
何か悪さできそう
マナブちゃんが炎族だけ使ってた時はフュージョン先が微妙なのばっかで水と雷入れるようになってからはコストが若干厳しくなって結局いまいち上手く使えなかった覚えがある
コストが族じゃなくて属性だったら良かったんだが……
efから始まる人を全部自動NGしとけば良さそうだな
>>458 ガラおじに絡まれたの可哀想だから俺のハーピィ貼っておくわ
三姉妹は最初5枚で回してたけど相手が全伏せでターン回してきたりで自分の場のモンスター退かしたい状況とか多々あるから毎ターン1枚握れるぐらいの枚数は入れてた方がいいと思う
https://imonar.com/5o2kjFE.jpg ラッシュデュエル今までありがとー
二度とOCGに逆らうなよ
スターフュージョンは素で使うと手札1枚のコスト重いけどプリアージュで墓地回収してドローすれば何とか補える絶妙な調整だな
Vジャンプ読んでたらゴーラッシュ終わる寸前なのに西友の人が出てた
ギャラクシーカオスフュージョン縛りキツいし手札コストあってもスターフュージョンの方がプリアージュで拾えて光闇関係なくロスト出せて使いやすいかも
>>481 ありがとね
俺もこんな感じの構築でオトモダチセットいれてるんだけどね
俺の使い方が悪い説が出てくるな
最終回でむっちゃ実装化を見据えてそうな汎用カードが出てきてビックリした
ハーピィだとTBとSA、CDで戦闘面たいして困らないからオトモダチセットは最終的にいらんかなぁってなった
スターフュージョンはプリアージュで手札増やしてコスト確保する前提のカードなんだろうな
オトモダチは使われるとドローするわ打点上げるわ盛りすぎだろ!ってなるけどいざ使ってみると打点上げたやつリリースする羽目になったら発動のために並べてドローで何も引けず棒立ちしたりするしそれを避けるとずっとセットしたままになったりで難しいぜ
オトモダチは使われるとドローするわ打点上げるわ盛りすぎだろ!ってなるけどいざ使ってみると打点上げたやつリリースする羽目になったら発動のために並べてドローで何も引けず棒立ちしたりするしそれを避けるとずっとセットしたままになったりで難しいぜ
ハーピィで使うオトモダチは3000打点越えたくても微妙に数値足りないこと多く感じて抜いちゃったな
3000超えるなら23に三姉妹で500アップすれば足りるしね
それよりも最初はいらないと思ってたガールがFDで魔法罠割りたい場面多くて採用しなきゃってなったわ
ハーピィって結局ハーピィレディやそれに関連するカード以外ノイズになりがちなんだよね
遊戯デッキなのは元々そうだとして戦闘破壊されにくいからリチュアルの素材にも向いてるからまさにピッタリだと思うわ
遊戯のデュエルをずっと支えてた仲間たちが割とちゃんと意味あるものになってくのいいな
翻弄かよ!
ラッシュ仕様の新しいエルフの剣士期待してたのに
これじゃあ3箱しか買いません!
>>485 良くわからんけどどうやって出すんだそれ?
いつの間にかXでのロイヤルデモンズの汚染とんでもないことになってた
>>503 トップメタはやっぱりHEROじゃない?
HERO15体以上縛りで普段よりは弱体化してそうだけども
HEROめちゃくちゃ増えそうで嫌だな
サイドラならいけそうな気がするけどそれ以外の勝ち方が分からない
この縛りだと案外サイキックが弾けるんじゃないかなって思ってる、純構築ではないけど
HERO15枚が思ったより重いのがどうかなぁ
相変わらず特に意識せず条件満たせるハーピィか、キャッチでコンタクト防げるエクスが安牌じゃないかな
5th新規入ると魔法使いサイキック古代が上がってくるかもだけど
HERO15枚って割りと重いのか?
全然知識ないから分からんわ
早く2部の環境で遊びてぇ
というかあと2週間切ってるのに全然埋まってないし新カード公開向けに1カートンくらい開封配信でもやるんかな
今回カートン表記もしてあるし
>>510 今の主流がフェザーバーストスパーク各3で9にクレイマン何枚かとかレジェンドにプリズマー採用するかどうかだから実は採用条件満たしてないのよね、ネオス軸はメインHERO更に減るから7トーナメント向きじゃないし
まあそれでも追加で何枚か採用すればいいし後半日程はヘリオス追加されるからアルジェント採用すればいいだろうしね
アルジェントは次のパックで強化はされるけど場に残って邪魔になるのは相変わらずだから今主流の上級最上級ほぼ入れないHEROだと採用厳しいと思う
入れるならバブルマンネオスタンタルムの中からかな
ぼくのエクスは7テーマで活躍できるんですかね……
基盤が前時代のテーマすぎてやれる未来が正直全然見えない
メイトも強いんだけどファドロとの選択になるだろうからキツそうよね
テーマに選ばれるくらいだから最低でももう1枠は新規ありそうな気はするけども
ああ!
アドバンスしかしないロアのテーマと他2つのテーマパックだ多分
HEROにプリアージュ入れて綺羅流聖出すのってどうやろ
>>516 大昔にカオソルとか儀式モンスターが色々と入ったダークセレモニーエディションというパックがあってのう……
サーキュレーションと色んな意味で相性悪すぎるから始まりの星は採用してもプリアージュは無いかなぁ
まあ個人的にそう思ってるだけだし答えはデュエルの中で見つけるのもいいと思う
>>522 サーキュレーションとプリアージュはむしろ相性良いと思うぞ
サーキュレーション使った後は戦士族しか効果発動できなくなる縛りはプリアージュは元々ドローしたら発動できなくなるから気にする必要ないしサーキュレーションで引いたとしても捨てることできるし
単純にプリアージュにまでの枠なくね?
入れるなら始まりの星も2,3は必要で更にプリアも2以上でしょ?
19時の発表なかったけど少年セブンスロードとかもろこしの時みたいなエイプリルフール公開枠来るのかね
オトモダチとその専用モンスターでモンスター3枠と魔法3枠使ってまでオトモダチて強いの?
かと言ってオトモダチ単体だと貧弱じゃね?
みんな使い始めたからなんとなく使い始めたみたいなの多そう
ギフトタリストは1回使えたら十分だからオトモダチ3ギフト2くらいのバランスが今は多い
対大型で打点が欲しいアニマジカが一番合わせやすいね
>>529 と言うかアニマジカくらいしかモンスターと魔法に自由枠あるデッキが無いんだよなぁ…
なんだかんだでサイキックで使うのが一番強いかなってSPMIX
エイプリルフール枠だけどワイト光るの地味に嬉しいな
中国版ワイトって頭部が黒塗りで
眼だけ光ってるやつじゃなかったっけ?
ワイトのORRなんてジャンプの付録でいいよ
3冊買うから
後10日くらいなのに中身の発表まだスカスカやな
なんなら後発のストラクの方が埋まってるw
流石にリスト空きすぎてるし何かしら一気に発表する機会あるでしょ
もう発売来週末だよ
5周年当日のために溜めてるんだろうけど出し惜しみしすぎ……
再録枠でもいいからなんかしら発表してくれ
判明済は97/155であと58枠 ←公式でドカッと載せる可能性ありそう
新規枠は21/30であと9枠
シク専用枠はあと1枠
アニマジカはリチュアルの方でくるんじゃないかなぁ
レベル上げるデザインと噛み合うし
ウルパラとかならともかく他パックで言うところのノーマルだからな
発表当日に急いで買取に出して正解だった
再録前にみたけどプライムレックスは高くても1000円ちょいだからマシなほうじゃない
スーレアでも封入率によっては全然当たらんこともあるだろうからなぁ
少なくともあの値段なら手放すほどかなってところ
やってる事は最初期の複数パックを絶版にして何百種類のカードをまとめたEX等のパックと変わらないからな
実質5年目でスタン落ち
リンクショックレベルの大事件だから
アニメ終了でコンテンツ終了間近なラッシュデュエルさん
高額でカード買ってた人が可哀想すぎる
とっくにアニメ終了してるOCGさんがいるんだから全く問題ないんだよなぁ
OC爺は封入内容やおまけ改悪されてイライラしてんの?
これからはOCGからの移植とラッシュオリジナルといくつかの未カード化のアニメ産が中心になるのかな
25周年ライブで次のアニメの発表があればいいのだけれど
遊戯王に限らずカードゲームアニメってデュエル内容は最終的に予定調和になりがちだから盛り上げ方難しい問題あるよね
城之内死すとか隕石ドローとかGRラストデュエルとかは上手いこと工夫してるけど、何度も使えるネタじゃないのが
>>566 それ考えたら初代の最後はすごいよな
闇、海馬、城之内、新たな敵と最後に相応しい候補が沢山いて結局遊戯同士の対決
内容も死者蘇生を封じて闇遊戯(死者)を卒業させるっていう現代とリンクさせたのが素晴らしい
今のコナミアニメスタジオの動き見る限り、OCGショートアニメ作るのに手いっぱいって感じだからなぁ
かといってブリッジ切った後の外注先も見つかってなさそうだし
ラッシュにリソース割けるようになるのは3年後、くらいは覚悟しておいた方が良いかも
国民的アニメと言われる作品すらゴールデンタイムから追い払われるご時世だし販促アニメ自体が時代に合ってない感はある
完全に別作品の話になるけど、ガンダム新作も劇場公開でめちゃくちゃ人気出てるのに放送は深夜でしかも別のバラエティと抱合せにされてるし
とにかくテレビ局が未だにアニメの枠を割きたがらない問題があるんだよねぇ
配信メインに切り替えるタイミングなのかもしれない
テレ朝も結局報道やりたいからアニメをズラされちゃうし
同じテレ東だとアニメが打ち切り食らった後に復活したプリティーシリーズとかあるしそのうち新作もやるとは思うけどね
それより先に溜まりに溜まった未商品化を少しでも消費してくれ
シク嬉しいけど制限だからなぁ
ビクトリーパックのイラストが良すぎてね…
ノーマルのハーピィコンタクトフュージョンてなんか色薄くてみすぼらしくて嫌だわ
使ってて嫌だったから結局使う分全部光らせたわ
レディ2・3とレジーナは出る頻度高いから3枚スーパーで揃えたった
レディ2・3はコレクション用にもう1枚、計4枚買ったった
>>576 店が馬鹿だからまたVパックの光り物も値下げする暴挙に出ると思う
と言うかVパックのあのイラストだからわざわざ使う様なもんでただ光らせた過去産のBPのやつも使うかって言われたらそうでない
KONAMIが需要もわからずにただ光らせて更にそれに過剰に反応した店はイラスト違いの価値を低く見る
やってる事は過去カードを完全に無かった事にするスタン落ちと同じ
>>568 何を知ったかぶってるんだこいつ
ショートなんてテキトーで幻水が本命で通期アニメやる体力なんぞはじめからないだろ
アニバパックにアーチとマグロム入らないかな
手に入りづらくなってるから
アーチというかCAN:Dとかのサポート多目なバニラは全部来そうな気はするんだよね
>>569-572 遊戯王のアニメに関しては外的要因以前の話だと思う
ゴーラッシュ見てる人が少なすぎる
アニメ見てないんだけどオーティスの正体は結局何だったの?
>>584 具体的には明かされず
わかったのは自称遊びの追求者でいろんなパラレルワールドにいてそれぞれの世界で違う人物がオーティスになっててゴーラッシュの時代に生まれてること
5thパック8箱予約してるけどキャンセルしてSwitch2買おうかガチで悩む
両方買う(約10万)はちょっとキツすぎんよ
PremiumBLACKがブラックカオスかカオソルだったら悩まず全ツッパしたのにコナミさんたらもぅ
>>583 DM以降ずーっと視聴者減ってるもんな
GXはDMより見られてないし5D’sはそのGXよりもさらに見られてないしZEXALは5D’sより…AVはZEXALより…VRはAVより…って減少しかしてないから新しく増えてない
GXからずーっと続く遊戯王そのものの問題としか言いようがない
ラッシュアニメ3作目やってたら
DM再放送20万再生の横で700再生とかやばい数字叩き出してたんだろうな
散々引っ張った挙句そのオチってマジでしょーもないな
数少ない視聴者が可哀想
散々匂わせた割に色んな事をぶん投げて終わった
ゴーラッシュ最終回の雰囲気は結構良かったけど過程としてキャラがすぐ暴走しがちなのも見ててモヤる作品だった
>>589 別にオーティスの正体は大事じゃないからいいんだよ
GXで画面外で処理された破滅の光とか5D’sのさっくり壊滅したアルカディアムーブメントとかZEXALで飛ばされたほとんどのナンバーズとかそのくらいの意味しかない
大事なのはオーティスが定められた未来を歩ませようとしてることだし
最終クールなのにダークマタードラゴンもハイブリドライブも一切影も形もなく使われず終わった俺の悲しみは計り知れない
書き込めた
一生クッキーがなんちゃらって出てきてたわ
>>562 おいおいもっと危機感もてよ
ラッシュデュエルは歴史もプレイヤー数もOCGの足元にも及ばない段階でアニメ終了だぞ
次はプレイヤー減少からのコンテンツ終了まっしぐらだろ
>>592 クヤムヤ人間体出した意味とは一体なんだったのか
>>591 例に挙げられてるそれらと2作続けてラスボスを務めたオーティスでは比較対象として不適切だと思うんだ…
2作続けてラスボスにしたくせに彼について何もわからぬまま終わるとは流石に思わなかったよ
もう続編も無いだろうし制作側があるうちにさっさとネタバレしてほしい
良いからおっぱいカードだよ新しいおっぱいカードはよう
>>598 どう生まれたかはともかくとしてどう言う存在であるかはわかったしそれで十分だと思う
オーティスの正体を5年引っ張って結局ぶん投げたし、過去のラッシュデュエルの存在を消さなかったからセブンスの1話にも繋がらなくなったし完全な駄作なだけ
明日のウォルフラム?リメイクカードは使いところあるんかね
相方になる炎ロードマジックカードは昔の再録があるから平気なんだけど3冊買っておくか
>>604 その2枚は単体で悪さしそうだから仕方無いね
プライムレックスとかの化けパターン見ると仕方無い3枚買うかーってどうしてもなる
3体リリース(笑)のあいつですら若干使われたし
ガジェットや磁石で使われてて3枚揃えておけば良かったてなってからは最低3枚は買う様にしてる
ロードマジック系含めてシングルで今週辺りまとめて買おうと思ってるカードあるけどアニバboxの再録枠だけでも残りまとめて発表してくれんと気持ちよく買えん
早くしてくれー!
>>602 そりゃ過去を変えたんだからセブンスの1話に繋がるわけないよ
セブンスの過去の話ではなくてセブンスの続編としてゴーラッシュの話が有るんだから
あのワンコ悪さ出来ないかな
遊我デッキの再録カードが余ってるから悪さしたいんよ
新ウォルフラムは結局のところロードマジックを手札に握ってないと効果使えないのが安定しなさそうで微妙かな
伏せてるロードマジックチラ見して発動とかだったらまだ使いやすかったかも
ボールド解禁するし、今ならバイクリもある
RRボールドが180円で投げ売りされてたから回収してきた
メロディも50円で破格で買えた
ボールドとメロディ2枚ずつだけでも形としてループ出来てしまうのが怖いね
今のカードプールで汎用レベル7入れるならルーカーの他は何じゃろな?
ウィスパークガールに死体蹴りとな?
コンタクトでリメイクしてくれ
妖精は腐る程刷ってスパークガールは再録しない不思議
>>611 セブンスの世界線無かったことにされてて草
ラッシュデュエル同様無かったことになってるやん
あと60枚くらいあるのに何が楽しくてそこまで引っ張るのかね
再録の大半は公式サイトのサイレント公開だろうし
某映画の影響で世間的にはさんざんマルチバースの話題出てるし
オーティスはアウターバース(外宇宙)のカードでしつこいくらいアピールしてるのにセブンスと繋がるとか繋がらないとかナンセンス過ぎるわな
過去に起こした事象が上書きされてるだけだからアニメ世界観はパラレルもクソもない
タイムスリップから帰ってきた2人と雑貨屋で再会したのは偶然で過去から六葉町を城跡のところで見守ってただけだしセブンスの最後の時系列の4人の会話のところにいるのもユウディアスだろうからおおまかな流れはきれいにオチたと思う
枝葉枝葉がとっ散らかってるし投げっぱなしを擁護する気はないが
>>628 せっかくセブンスの過去設定でセブンスと繋がりそうな神脚本になりそうだったのに視聴率悪いから伏線ぶん投げはい終わりは残念
ここアニメスレじゃないから、アニメスレでやれよ
チェーロ自体が重いのにチェーロがコンタクト出来る様になってもな
シニューラが素材でコンタクト出来る様になったらさいつよ
アニメ見てないけどこのスレ見た感じSF紛いの事やろうとして滑った事は分かる
>>632 とりあえずアルティメットトリニティスターゲイザー出てくるとこまで見てこい
>>586 switch2高い高くない論争あったけど、
カードゲームの箱買い考えると全然安いわな
船シクはいいね
イヴも今は地味に手に入りにくいはずなんだけどそこは再録無しか
地味にトランザムライナックは嬉しいけどレアリティは何があるんやろ
オブリビオンはもうお腹いっぱいや
>>644 ココスコラボで散々貰っただろ
令和の再録王ホープことトランザムライナック様やぞ?
優勝景品から限定的に解禁して最強ジャンプ付録で一般に出回ってそれからハイチュウやらなんやら数え切れない
ここに本当のプレイヤーはいるのかね…
箱物限定を除けばイラスト違いも含めて9回収録されてるが?
最強ジャンプのデッキすら買ってないし持ってないん?
本当にプレイヤーかよ?
>>645 その辺全部雑魚レアリティやし見栄え悪すぎていらんわ
出回ってるのもパラレルとかノーマルばかり
ラッシュレアを出すなりURやシクで再録を求めてんのよ
そーいやライナックは主人公の裏エースなのにオーバーラッシュ無いな
ジョイントさんと青歯さんは・・・まぁいっか
駄犬、買ったは良いがどうやって使おうみたいな
セブンスロードの参照用炎属性はハンデス恐竜で間に合うからな
イラストがウォルフラムそのままで名前をさも新規カードの様に変えただけで最初期のウォルフラムを無かった事にしてるし絶版だし5年目で実質スタン落ちと変わらんのよ
ステも低くて風属性参照にはトルネとささやきの妖精がいて即デッキから抜けたスペルアーチャーどうにかしろよ
ライナックに親殺されたかの如く発狂してるプレイヤーいて草
結局あのオーティスは誰がオーティスになったのか分からずじまいで終わったのか
セブンスロードマジシャンとオブリビオンとライナックは全レアリティ集めたくなる位には好きだな
赤レアだけはセブマジしか無いけど許して欲しい
>>650 セブンスの時点では過去から帰れなくなった遊我、遊我を過去に返したから過去が変わって遊飛、遊飛を元に戻したからさらに王道の子孫の誰か、ってユウディアスが少しずつ歴史変えたのかなと思ってる
でも他の宇宙でも誰かはオーティスになってるし自然に生まれるものなんだろうと思う
描写すらされてないわけのわからん妄想語るならアニメスレでやれ
オーティスは特定個人じゃなくて概念になってしまったんだろう
船が光るようになったから後ドゥームジャイアントも光らせてくれ
プライムの方も光るんだし
>>661 リヴァイバーンは最強ジャンプの付録だぞ
まさかアニメのまんま来るとは思わんかった流石に弱過ぎるし調整されるだろと
そもそも準ドラ推奨してるルーグ大王のコレまでのデッキサポート全て捨ててまでコレを使う意義あるのかどうか
やってる事がトライブの劣化ってどういうことだよ最低でも墓地でザドラギになるVSF回収効果モンスター出してよ
UTSとかそこら関連はアニメ関係集めたパックとかに入れて欲しいな
こう見るとVライナックってなかなかやばい効果してたんだな
ヤバすぎて一年くらいVライナック出すだけのデッキになってたからな
言ってそんなに使う人いないだろってカードが高くて完全に需要も供給もあるカードがスタン落ち再録パックのせいで暴落してる
未判明カードばかりなのに汎用がものすごい価値下がってて笑えん
カードとしてのコレクション価値がめちゃくちゃ
物は売れない、買取りも下がってて買取りも無い
物が止まってる状況てのが最悪なんだよ
ワンピでスタン落ちって言葉知ってから気に入ってずっと使ってるのかなかわいい
致命的に知能足りてないから使い方間違ってるけど
ガラって頭も悪いし言葉の意味も分からんくせに使うよな
値段に触れるのを我慢できないからすぐ尻尾だすし
ラッシュデュエルやからしゃあない
流行らなかった故の値崩れの酷さは昔から
まさかアニメ通りのテキストでお出しするとは思わなかった…こんなんどう使えと?少なくとも発動条件カットしても良かっただろ
ここ数日ラッシュにおやころおじさんが襲来してて酷いな
アニメで出た時点でステータス100上なところ以外トリニティの下位互換だから流石に耐性付与とか追加されるだろうと思ってたらそのまま出るのびっくりする
相手にレベル7以上いなくて他に出せる組み合わせ無い時に便利だな
レベル10だったらプライムレックスからのシューターウィップ回避できて完璧だったけど耐性あるから多少はカバーできるか
相手にレベル7以上いなくて他に出せる組み合わせ無い時に便利だな
レベル10だったらプライムレックスからのシューターウィップ回避できて完璧だったけど耐性あるから多少はカバーできるか
パフェドラギに比べて既存サポートで充分出せるのを考えるだけで強く思える
実質セブンスギアスの打点上昇と全破壊に加えて破壊耐性も選択に追加って考えれば良い
自分のブラホや激流葬にも耐性持つのも良いと思う
パフェドラギは一応ワンダーフュージョンで出せるからワンダーにザドラギピン刺しとかありかもしれん
これ12セブマジ13ウィッチ14ドラギ15ギターナ16ヤメルーラ17ヘヴィメタル18ビルドドラゴンとかになりそうな流れだな
>>684 これは嬉しい
過去のイラスト違い全部再録してくれるんかな
ORRだけでスーパー仕様入れる前まで全部再録するじゃねえの
17は十中八九プリマギターナなんだろうけど18が読めないな
有力候補としてはエスパレイド、ヘヴィメタル辺りになるんだろうけど
これからマジェスティオブセブンスロードとかセブンスナイトみたいなオリジナル進化系みたいなのがどんどん増えそうやな
125と126にバックフローとかダークナイトが入ってくる可能性はもうないんやろか‥
イラスト違い枠が主人公モンスターズに占領されててワロタ
新規も強くないしイラスト違いも変わってるかどうかもわからん微変更ばっかりだし大丈夫かこのパック
最強バトルデッキ限定カード全部ココで再録されると思ってるがどうなんだろう?
オバラの絵柄で出てくれるのは素直に嬉しい
貧乏人にはオバラ集めるのキツイのよ
ここでは話題に上がってなかったけどアーチも再録されるんだな
7テーマトーナメント2部効果破壊耐性持ちが少ないからハーピィ安定して強いな
>>701 大丈夫そのうち5000円ぐらいになるよ
>>677 どうも自称プロラッシュマンに気分害されおじさんです
抽選通って2カートン分くらい買えそうだ
パラディンと風サイキックとアンティークギアのデッキ作りたい
まず基本的には2枚しか無いワンダーで経由してからの蘇生だから強すぎるってレベルでもない
あったら便利だねって程度
七宝ガイアには余裕で入りそうだな
ボールドも帰って来るし良い感じのデッキになりそう
切って1ドローする目的のためだけに入れるなら他の優秀な下級入れた方が良い
強すぎるは言い過ぎなのは認める
ロードサーバントやフェニックスといい火属性魔法使い増やしてくれたのは有難い
ガイアやセブンスロード系以外何かいたか検索かけてみたけど対象割と少ないのね
そして覇者ガイアレベル7だから蘇生出来ないじゃん…
優勝!優勝!
redレディ伝説ディカップその他もろもろごっつぁんです
即売りでシングル買い足しつつ勝利の焼肉ウマウマ
それでもプラスうんまっ
動画チラ見したけど再録確定したのギアスだけか
フィアーとパラディンも再録してくれてええんやで(特にフィアー)
連撃竜騎士にセブンスパラディンにチャリオットにライダクロス
こうして見るとそんなにレベル9魔導騎士っめいないね
この間のコンタクトフュージョンもレベル8だしね
>>721 (俺も覇者ガイアはレベル9だと勘違いしてたし…)
ただセブンスナイトが蘇生先としては結構強いからギアスで1キルできる状況とかじゃなくロングゲームになりそうな場合は積極的に出してよさそうだね
そういや新規のセブンスナイトもレベル9か
なんでレベル10じゃないんだと思ったけど蘇生対象にするためか
それだけじゃなくレベル10魔導騎士はそれだけでキツイハンデ背負っちゃうからね…
フェニックスディーラー強そうだな
まーた作りたいデッキが増えちまったよ
先取り対戦だとカーガンは既存のヤツ使ってたからこれは再録なさそうだな
オーバーラッシュレアってこれからどんどん値下がりしていくのかな…?
ブルーアイズもだいぶ安くなったよね…
ゼラの戦士ステータス的にもギリギリいけるから来るんじゃねって話あったけど本当に来るとは
テーマ5種類って書いてあるから1テーマあたり平均20枚ならデッキ組むには妥当
エリートアンプでレペル8ロイヤルデモンズ回収してそのまま素材にできるな
ステータスに端数ある奴は来れないから
ゼラが選ばれたんだろうな
ロイヤルデモンズ入らなくてもリチュアル素材に手札使えるだけでゼラ自体が実質ロイヤルデモンズ新規みたいなものだろうからすごく楽しみだ
ありがとうコナミ
ゼラがリチュアル担当ディスペラシオンがマキシマム担当
ロイヤルデモンズがアドバンス担当だとしてデーモンがコントロール担当そんで装備担当の新テーマが来るかな?
ゼラはOCGでいくつかでてるから輸入しやすいのはわかるけどスーパーウォーライオンほしかった
デミスとか来ないかなーとかちょっと思ってた
流石にあの性能じゃ無理だよな
>>749 ゼラの戦士がゼラの誘惑に負けないで覚醒した姿なので関係あるといえばある
ゼラの戦士はゼラの血縁者説はある
ゼラの戦士が大天使になれた姿がゼラート
魔族の誘惑に負けた姿がデビルマゼラ
大天使になった後に悪堕ちしたのが堕天使
ではないかって感じ
なるほど
つまりまだまだOCGから輸入できる訳だな
ヘリオスフィア実際使ってるの見ると結構便利そうだな
ミラクルフュージョン等でデッキのモンスター比率増えるから高確率で除去成功しそうだし
そうでなくても基礎性能高くて維持できれば1ドロー加速だから結構十分な性能してるわ
どうしても前割りたい状況じゃなければミラクルフュージョンで出す分にはバーストウイングの方が余裕で強い
>>756 蟲惑魔はラッシュのほうが適正ありそう
せっかくレジェンド落とし穴あるし
5th、最初は予約できなくて焦ったけど結局余裕で出来たし、アマゾンでは定価割れ起こしてるし、定価で真面目に予約してる人がアホみたいだね
ウルパラにもうちょっと汎用詰め込むと思ってたんだけどあれだったからなぁ…
イラスト違い欲しい人は既にORR買ってるだろうしそうでない人もウルパラ枠潰されてまで欲しいかと言われるとそうでもないでしょ
仮に蠱惑魔がラッシュに実装されたとして正直そこまで…って感じはしないだろうか
蟲惑魔はラッシュ向けの能力じゃないのが移植に足を引っ張りそう
OCGで結構使ったからきてくれるとうれしいけれど
ガジェットをサーチからサルベージに魔改造してるし
打点もインフレしてきた
夢中は反響いい感じみたいだしその調子でラッシュオリジナルにも力入れてほしいね
アニメ終わったから尚更
YouTubeで公開してる遊戯王アニメみたけどセブンスは1万再生いってるのな
最後まで残したってことはブラマジとBMGのオーバーラッシュイラストの通常版ウルパラ枠に入るんかな
最近サイキック推しがすごいね
7テーマトーナメント選ばれてるから当然と言えば当然なんだけども
ウルパラ枠やっぱつえーな
それだけに既存のORRのイラスト違いが枠潰すと思うとね…
やってる事がOCGと同じ
イラスト違いで釣って、釣ったが低封入率で手に入らない
元のイラストのカードの価値が意味も無く下がる
情報て無機物を売っただけで実カードの数は出回らないのにカードの価値が下がる
所持マウント取ってたカード大体再録されてイライラしてんね
あの...レッドアイズは...
レベル9ドラゴン推しの前に救ってくれよ
エタニティエーテル回収はいいけどおまけで付けられたような暗黒回収はいらなくね感が
さらにサポートあるのかね
効果はそこそこじゃね?
アンジュで回収出来る最上級ってところに意味があると思うけど
破壊耐性+打点強化は強すぎないかこれ
しかも闇だからジョイントでも出てくるし
てかこれ自分のラッシュフュージョンでも破壊されなくなるじゃんか
ヤバすぎる
ラッシュフュージョンで破壊されないのやばすぎるよ
後半サイドラしかいなくなるんじゃね?
なるほどね
サイバーラッシュフュージョンでの破壊効果無効になるのか
そろそろグランモールやトリプルコンタクトネオスを…
いやハーピィの方もなかなかヤベェな
壁モンスター並んでも全部剥がせるわ
こっちもいいね
レディース抜いてレディのデッキ作ろうかな
フルドレス抜いてたけどこれあるならフルドレスでワンパン狙うのがいいな
今はレディ3体って結構キツイ気がするんだけどもそうでもないん?
レジーナとか残ると邪魔で厳しいから万華鏡から出す運用になりそう
ストラク販促カードいっぱい入れるならトリプルビルド販促のためにレッドアイズ入れてくれてもいいのよ
レジーナ、シニョーラを自主退場させる手段が欲しくなるなぁこれは
夢翔の愛みたいなドロソが欲しい
サイバー一気に強化されたなコレ
後オケアビスの席が無くなりそう
元々左右だけ墓地肥やし&墓地回収で採用されてたから元からセンターくんの居場所だけないんだ……
バラけ過ぎてて狙いのカード引けないだろこれ
しかもレアコレ方式だろ?
1P4枚じゃ無理ゲー
クラッシュ永続だから先出しでも後出しでもいいの本当にやべーわ
バジリスクも強いしサイバー相当強くなりそうね
>>830 43が未判明のはずだけどまだ出てない気がする
>>831 >>832 ありがとう
おお...枠がなさすぎる
ナイトブリンガーなぁ……
LOやるなら優秀なんだけども
ルミナスシャーマン再録は確かにストラクにしか入ってなかったな
はっきり言うと書籍まできちっと買ってる本当のプレイヤーは新規カード以外持ってるから要らない
1ヶ月も経たずにハイチュウでウルトラレアが手に入ったパック以下のゴミパック
60種くらいの1箱で作り直せウンKONAMI
>>837 このステータス居なかったのか1100闇ドラってソウルドレイクじゃん!って思ったら守備が600だったわ
本当のプレイヤーはハーピィの赤シク即売りして焼肉なんかしないもんな
優勝して複数枚取ってりゃお店に寄付て意味で売ったりはするわな
ま、抽選賞出コジってる乞食はわからんだろうけど
3回以上の優勝、ごっつぁんです
性能いいんだけどおしりが……ちょっとこれはえっちです
フュージョンしないと始まらない、フュージョンしないと単純に戦闘で勝てない根本的な事が解決しない
えー、ゴミです
パンプと破壊耐性付くカードでビートしてた方がマシ
ノーレアのレベル5関連のカードを忘れたわけじゃないよな?ウンKONAMI
ノーレアレベル5植物とその関連カードどうにかしろよ
エトランゼ名称になれるカード増えたけどこれ素エトランゼも絶対に必要だよな?
そこまで高くないとは言え人によっては再録無いの結構きつくない?
いらねーよ
パック買えよ乞食
プランディッシュでビートしてるだけで良いから
レベル7地属性バニラ攻撃力2500の植物でも出してくれた方がマシ
植物フュージョンはささやきの妖精素材のコンタクトフュージョン以下
コンタクトフュージョン出来る様になってから出直して来い定期
パックも買わない乞食ばっかで嫌になる
エターナルライブなんてさんざ投げ売りされてたろ
今でも置いてある場所見かける
パック買えよ乞食
本当のプレイヤーさんハーピィ7トナメ3回以上優勝のスクショ見せてみ
店名隠していいから
クノイチから疾走蘇生に繋がるし欲しいのは変わらないな
フュージョン拾いたいなら封じ蘇生、フュージョン握ってるならアド増やせる疾走って使い分けられるし
展開した後手札にバニラ揃えてもなとか一瞬思ったけど
コスモス姫や採掘や真花牙分身のコストそのまま召喚で出して墓地肥やしからのアドバンス召喚とめちゃくちゃ器用に立ち回れるな
プリアージュとかささやき入れたグッドスタッフ的なデッキも面白そう
クノイチはソリティア的な動きで量的なアドは稼げそうだがそれを質に変換して勝ちに繋げられるかが課題だな
現状の勝ち筋としてはドウシンカイカのダイレクトで大きく削るのが多い感じ
だからエトランゼ主軸にしようとするとまた構築変わってくるんだよねぇ
>>874 フュージョンしないと始まらない
フュージョンしても始まらない
単純に基礎火力が足りないて根本的な事が解決しない限り弱い
ネオプランで素殴りしてた方が早いし強い
ウンKONAMIさんはガジュウマル(笑)てカードの事、まさか忘れてませんよね?
真花牙分身爆発力ありそうだけど新規込みだと悲願の方が小回り効きそうかなぁ
やっぱ1体は封じ蘇生したいよね
>>878 アニメに出てたダブルコストの永続効果持ちの渾遁忍虫欲しいな
花牙デッキって実質的なエースが
モンスターカードじゃなくて罠カードだったり
有効な勝ちパターンが長期戦に持ち込んだ
相手のデッキ切れライブラリアウトだったり
その辺って元のクノイチ・エトランゼが出てきた当初から
変わってないのだっけ?
何ヶ月か前に植物族と戦ったけどプリアージュ始まりの星と花牙封じのおかげでサブマリンドゥルガーも結構簡単に出てきて全体破壊してきて強かったぞ
今の環境だと破壊耐性多くてキツイだろうけども
こっちは直接攻撃しまくって圧かけて相手に盤面処理させるような立ち回りしたら強くねって想像してる
花牙は大型モンスターの出しにくさと打点の低さを未だに抱えてるし、流石にもっと強化くれてもいい
花牙踏みとか今でも全然使えそう
今までは植物モンスターに破壊耐性が無いからメインフェイズで除去されて結局発動できないって場面もままあったけど新しいメイカエトランゼがいたら多少はマシになるかな
>>881 あいつめちゃくちゃ強いよな
あいつのおかげでミュリネスからのアドバンスが二体できるようになるし
>>848 だってラッシュデュエルのカードは数年したら半額以下にまで落ちるから
耐性持ちだから戦闘で除去を強いつつ花牙踏み喰らわせるみたいなのできたら楽しそう
ただリンドウの他にバニラ入れるのちょっとキツいかな
疾走の回収があるし少なくとも6枚くらいはバニラ入れておきたいのある
結局はフュージョン見えないのと弱い問題解決とバック触る手段が増えたら割とやれそうではある
今だと竜水いるからバック問題は比較的なんとかなるのよね
フュージョン来ないと始まらない問題ははじまりの星とプリアージュも採用して無理やり回すしかなさそうか
はじまりの星いつの間やら高くなったなぁ
とりあえず新しいエトランゼちゃん来てから本気出す(`・ω・´)
5周年パックの前にレッドリブート剥くわ
風サイキックとオトモダチと救惺望御が欲しい
風サイキック低レア多いけど地味に収録散ってるから今から組むのは結構大変そうよね
特にブルーグラス、必須では無いだろうけど
レッドリブート買ってねって意思を露骨に感じる再録内容はちょっと笑った
秋葉原のサテライトはいつも遊戯王の日で新弾売り切れてレッドリブートとゴールドラッシュと…みたいな感じ
封入率どうなってんのかなぁ
ウルレア1枚確定で入ってるならありがたいけど
スーパー2スーパラ1ウルトラ1が基本収録じゃないかなぁ
4枚目がノーパラでそこにウル以上が来る可能性って言うビルド方式かも
あったわ
オバラ1シク2ウルパラ3ウルトラ9だから4枚目がウルトラ以上確定ね
オバラはレア枠が別に入るタイプかなこれ
分かってはいたがかなりきついな
ウルパラ欲しいのが結構あるんだが
まぁそうだよねとは思いつつORR1か…と感じてしまう自分がいる
>>911 ocgの最近の特別箱は25th2枚あったから期待しちゃったよな
嘘だろ渋すぎないか
ウルパラ24種もあるのに箱3じゃろくに揃わんだろ
まぁ再録枠だし新規欲しい人にとってはウル多いほうがいいのか?
俺はワンダー作ろうとしてたからドラギアスとセブンスロード3枚欲しいんだよね
あとやっぱりジュンディーはノーパラ買おうかな
エタニティエーテルの封入率がどんなもんかなぁ
1カートンで出て欲しい
ウルパラ渋くてもいいのはいいんだけどそれならORRの使い回しでウルパラ枠潰すのは止めて欲しかったなぁ
多分ブラックバージョン入りはオバラ2枚入りになるんじゃないの?
こんなの御祝儀で一箱買ってシングル安定だろ
金になるウルパラシクオバラ出たら金にして更に倍プッシュでシングルガイすんだよ
頭悪いんちゃうかー?
>>923 なんならAmazonで高額ぼったくりで5th出してた奴すら今じゃ元値割って売ってて草生えるわこんなん
新規プレイヤー向けの皮被った既存プレイヤーのレアリティ上げパックだもんな
レアリティに拘らないプレイヤーは既存カード多過ぎイラネってタン吐くレベルのゴミ
ゴールドラッシュパック以下の肥溜め
明日何のデッキで行こうかなー
エクスかサイバーで乗り込みたいなー
ほんとはドラギアス使いたかったけど
HERO新規一枚だけど結構変わるんかね?
安定感は増すんかな?
Amazonの5th安売り業者は評価見ると分かるけどサーチ、シュリンク外しドンと来いの転売業者だから箱1のORR以外の希少ORRや絵違い、ウルパラは抜かれてると思った方がいい
当然カートンの数頼んでもバラの箱で来る
いよいよ明日か
10%オフのとこで3boxだけしか予約してないけど昼でも量販店で買い増しできればありがたい
ポイント消化も兼ねて買い増ししてえがどうやろ
朝一やないと厳しいか
>>928 下級ハーピィにハミングバードとネオス突っ込んでプリズマー駆使しながらコンタクトしてアグロしてくネオスビートが最先端
既存ヒーロー、フェイクネオス型は鈍足で時代遅れ
>>928 あんまり変わらないけど有利盤面のもう一押しに使えたりはする
とりあえず出すだけで1アド増やせるし
ドローとあわよくば破壊のために1枚は入れておきたいねアルジェントとサーキュレーションに対応してるし
やっぱ1ドローは大きいよね
魔法ドローで破壊不発の場合ってサーキュレーションだったりミラクルフュージョンなわけで
レアリティにも拘れない貧困層との格差がどんどん開いていく
暗黒の竜騎士の融合がどうなるのかが楽しみだからエタニティ関連集めないといけない
永劫の神導龍、20万出品あるけどそんな価値ある?
オバラガール並の値段とか嘘だろ?
どうせ誰も触らずすぐ下げるパターンやろ
セブンスナイトとかパーフェクトドラギアスター初日でこんなもんなら少し待てばワンコインコースある?
ありがてえ
いやよく見たら1人異常な安さで出してるだけやったw
カートン1の枠って永劫龍BORRとブラックパラディンとサンセットリバース絵違いとアビスカイトパーティの絵違いって認識でいいのかな?
ブラックパラディンはもしかしたら普通に複数枚の枠かもだけど。
普通にプレミアムブラックだけだと思ってた
というかそうでないとこの総数ではキツすぎじゃないっすかね…
フュージョンとかはカートン枠じゃないんかな
ちょっと欲しい
あーフュージョンもそうかもね
でも万が一カートン1枠をフュージョン引いて潰したら泣くでしょw
プレミアムブラックよりフュージョンの方が全然フリマでも見かけなくね
目ぼしいところのORR全部高いの糞過ぎる
もっと量を市場にまわせ
コスモス姫3枚くらい欲しいんだけどなー
URアシスタントアーチのオバラきたわ
使わんけど可愛いからいいか
そもそも購入する人が少ないから流通量ほとんど増えないんだよな
これから流行ることも無いだろうし…
何箱か開けてわかった
オバラは1枚の場合必ず新規のやつ
2枚の場合は絵違いのウルパラ3枚のうち1枚がオバラになるパターンだわ
ラッシュを始めようと一箱買ったけどもしかして今回のは初心者が手を出しちゃいかんパックだったりする?
アビスカイトかエクスキューティを組もうとしたのに1枚も被りが出なくて泣いちゃった
ハーフボックス1箱でデッキが組めるカードってどこにあんだ?
エクスやアビスカイト組みたいなら今回のパックを買って間違いはない
今発売中か26日のストラクを3箱ずつ買って始める方が良い
後は高かった汎用が安くなってたら買い足すくらい
1箱で必要カードが全部揃うとは思ってないけど下手すりゃ3箱買っても揃わない可能性だってあるじゃん
まあ何とか揃えるつもりだけどさ
とりあえず1box開封してみたけどなんかガイアばっか出てくるてか被りすぎで草
しかもORR枠でキャバルリーて‥
これORR2枚の場合もあるのか
>>961 初日からシングル価格大暴落してるけど息してる?
>>946 あと1年待てば供給しきって値崩れ価格で買えるよ
>>963 おけ
帰ったらすぐ剥くわ
>>964 ギャンブルを楽しみたいんだよ
あと普通にパラディン自引したい
似たような記念箱のゴールドボックスが最終的には1000円付近で投げ売りされてたけどわざわざ予約してカートンで買ってた奴おってめちゃくちゃ可哀想だった
立ててくるかね
>>971 乙←サイバードラゴン
イラスト違い蛇姫オーバーラッシュがエグい値段してて引くわ
イラスト違いのオバラ引けば1チャンてとこか
引けて良かったけどイラスト違いでもウルパラだとゴミ同然なの泣ける
これでも4番目くらいの高さとか今回は一箱も買わずにシングル安定だったな
これは酷すぎる
10BOX剥いたけどそれっぽいのいないわ
あとコスモス姫が一枚もでないんだが
マキシマムのやつはカートン枠じゃないよな?
アイツしか出てこないんだけど
>>974 店によるけどそんくらい
買取りが6500から8000くらいで店による
他がエグくて霞む
姫でもただのウルパラかオバラかで雲泥の差が出てる
箱1オバラかウルパラのみ封入のレベル9ドラゴンかそれくらいしか価値無いパックと化してる
オバラに拘らなければウルパラならちょっと金出せば買える
ゴールドラッシュパックと同じかそれ以下やんけ…
ラッシュデュエルさん萌豚オーバーラッシュだけ異様に高いの民度出ててヤバいすね
ゴミ過ぎて吐きそう
新規ウルトラ全然引けて無い
遊戯王の日で引けた分でなんとか取り戻してるけど御祝儀一箱分がマジで無駄だった
残念ながらマキシマムのカートン3枚のレア枠のうち1枠です
正直一番ハズレ
ジョインテックとカベーターもカートン枠??
それがマジなら地獄すぎるやんけ
どこでも確実に買取1万超えるのエタニティエーテル以外やとパラディンとコスモス姫しかないのかw
欲しいのピンポイントで引ける訳もないしシングル安定やった‥またやっちまった‥
19BOX剥いたんだけどこれまじ?
俺が何をしたって言うんだよ…
あとコスモス姫0枚です
https://i.imgur.com/THyugWB.jpeg >>983 イラスト違いオバラ蛇姫引いても1万行かないってマジで震えてくる
御祝儀一箱のみと遊戯王の日だけだったけど御祝儀一箱すら無駄で御祝儀一箱だけで済ませておいたとホッとしてる
>>984 ギリギリでガイアとフュージョンがなんとか値段するくらいで他は冗談抜きでゴミです
さらに時間が経てば経つほど暴落するから気を付けろよ
クソ箱って知りながら3箱買い足しちゃった...
計7箱...
新規シングルだけで万単位
マジでシングルで良い
イラスト違いでなんとか御祝儀一箱と遊戯王の日分返ってくるかなくらい
二度と再録に新規カード入れたゴミパック売るなと
とりあえず4箱剥いた
これガチでクソだから買うな
4箱剥いてコスモスは0だ
同じレアリティでも封入率が少ないカードとかあるのかな
コスモス姫は値段的にも絞られてそう
そう思わないとやってられない
何だよ19BOXで0って
>>993 アーコレと一緒で一箱辺りの絵違い封入が決まってるから違う絵違い引いたらその時点で終わりなのかもな
コスモスの封入かなり低いっぽい
1カートンで私は2枚出たけど知り合いは0枚だった
アーコレの倍以上きついな
ただORR以外は4箱でほぼ欲しかったの出た
まあシングルで買えば1万で足りたのかもしれんがw
そういや4箱でファドロもシャイニーも0
これ汎用死ぬほど渋ってんな
買う意味あるのかこのパック
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 54分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。