遊戯王マスターデュエルpart4926
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4925
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742044717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ソリティアの誘惑に負けるな
勝って驕らず負けて腐らず
エンジョイデュエルの精神を思い出してほしい
スタン落ちを実装するならスタンダードじゃないレギュレーションを新しく設定しないと終わるので
今更遊戯王ではやれんじゃろなあ
自分の愛用してたテーマが突如ゴミになるとか遊戯王じゃ日常茶飯事だろw
俺の好きだったテーマも今じゃ全部ゴミなんだが??
ワンピはレギュ落ちくるのか
YPでは少数派のレギュ制度賛成勢だから羨ましいわ🥺
やっぱ新規には覚えるカード少ないほうがいいし、やばいカードも数年以内には消える安心感があるし、絶版になったら上位レアも来ないからコレクター的にも良い
>>511 もうちょっと後のスキルに文句言いながらトラミッド不知火ハーピィ召喚獣あたりの異世界転生成功者達が活躍してた頃で頼む
レギュレーション新しくして1ターンに何度でも召喚できるようにするか
千年ギミック自体は大好きでずっと使いたいんだけど
なんか俺の気持ち良い勝てる構築を考え続けた結果、ついにエクゾパーツと十字が抜けて欺きとディアベルスターが入ってしまった
勝てるしめっちゃ楽しい
まだ純千年エクゾって名乗ってもギリセーフかなあこれ……
>>515 でも他のゲームじゃ突然そのゴミが環境クラスに強化されるなんてことないぞ
>>509 過度なインフレとシステム面の制限によるカードデザインの限界 新規ユーザーは流石にもう望みづらい&既存ユーザーはこれまでの資産で無課金余裕
色々リセットしたいんだろうな
>>515 自分が好きなテーマをゴミ呼ばわりするのはやめろ
ガンマ取り上げられたサイフレームに新規ください
なんだかんだで偶に純構築使うと楽しいんだよな
普通のゲームを慣れた状態でリセットして遊ぶ楽しみはあるけど
カードゲームは資産がないとなぁ
カード生成禁止セレパシクパガシャ禁止の動画主が何人かいたけど
環境の実装スピードに対して全然追いつけなくて死んでたわ
>>512 俺もそう思っていた。好きな純千年エクゾを使えるなら負けても楽しいと
だか俺は飢えている、渇いている、勝利に!
例えエクゾパーツ全部抜いてデモスミギミックを出張からメインに切り替えてでも俺はァ!!! ってなってる
ゴミはゴミなんだからしゃーない
まずは認めることから始めろ
こっちの妨害を吐かせ切れると思わせて最後に強靭無敵最強パカるの楽しすぎる
顧客が本当に求めていた物は変なURバリアじゃなくて紙のパックそのまま剥ける事なんだけどな
ゴミ化言うけどランクマで息出来ないってだけでしょ
フリーマッチでミッション消化可能になればねぇ
17付近になったら純千年増えてきたな
微妙に勝ちきれないところがあるのかもしれない
>>528 一応、遊戯王GXの名言パロディなんです
>>521 素引きレッドアイズはゴミだし素引きブラマジはゴミだ
思ったけどアザミナ入れないデモンスミスとマイナーテーマ構築が
1stだと適度にプロレス出来て後攻から捲れて楽しいな
レベルで徐々に敵の強さも変わってくるからランクマとは手ごたえが違う
炎王は最強だよ
有利対面:全テーマ
これ以上話す事はない
文句があるならデュエルで決着をつける
まとめてかかってこい
白き森スミスって初手初動5枚の時とか頭爆発しそうになる
動け過ぎるんだよなあれ
まあサテライトで拾えるのがゴミカードばかりじゃストレスも溜まるんだろう
>>456 MDは神やけど遊戯王はクソていうレス草
純炎王ってキリン準めちゃくちゃキツくね?スネークアイにもフラれたし終わりじゃん
逆に何のカードゲームだったら最高のゲームになったの?
ポケカでこのUIと課金性だったら本当にソシャゲの頂点取ってただろうなとは思う
ポケポケのUIマジでゴミだし
最近のフェスつまらないから逆にあえて1回Regやったほうがいいよな
>>540 炎王(スネークアイ)じゃなくて炎王の話してる?
>>537 混沌領域入れてるからそのゴミのおかげで勝てる事たまにあるわ
お前がゴミと馬鹿にしたカードの力だ👊
>>536 急にパロディやり出すの寒くないと思ってる?
MDは神ゲーだ
間違えるな
欠点はゲーム性と広報だけだ
エクシーズのガルドニクスを二枚入れてる
これが俺の【覚悟】だ
でもMDが糞だったらMDより同接低いゲーム全て糞ってことになるけどいいか?
色んなゲーム敵に回してない?
現代遊戯王は複雑すぎてなあ
現代遊戯王ファンはもうそれでなきゃ満足できなくなってるからタチが悪い
>>549 紙のポケカ買えばシリアルついてきてそのままゲーム内で同じ商品が入手できる神ゲーがあるんだよなぁ
なおVPN必須
MDはクソゲー→×
遊戯王はクソゲー→○
ランクマがクソゲー→◎
光ったから押したら自分のカードの効果を自分で止めたぜ
アザスネ炎王だったらスネークアイより炎王の方が枚数は多くなるから…
そもそもMD始まった時の復帰や新規に何このクソゲーって言われてたのをこれが現代遊戯王だぞと追い返した時点でアニメが再ブレイクしない限りもう後は延命措置しかないんだ
千載一遇のチャンスだったのを運営とユーザー協力して排除したからな
まあホントに遊戯王が嫌いならMDなんてやらないんですけどね
めんどさいテーマだなぁと感じたら全破壊出来るテーマを使いたくなる気持ちはわかる
フィールド魔法割られたらこっちがそうなるから炎王使いたくないけど
>>571 でも早めに遊戯王適性あるかでふるいをかけるのは優しいとも言える
適性ないと絶対続かないもんやし
>>571 そもそもが現代遊戯王が出来ます!
ってのが触れ込みなんでそこに怒るのが筋違いですから
じゃあどうすりゃ良かったのかと聞かれると困るけど
もうデモンスミスとアザミナが来て体感2年くらい経った
遊戯王なんて勝っても負けてもギャハハの馬鹿ゲーでいいのにひたすら勝つことだけ要求する仕様になるとつまらない
MDなんてやりたいわけじゃない
手が止められないだけ
MDから入った頃
紙の大会の面子が九割十二鉄獣だったのを見て終わってるゲームだなと笑った記憶があるわ
流石にそこまではないけどスネークアイなんかはもう1年くらい見てる気がするもんな
>>492 資産をリセットしてみんな0から平等にスタートできるんだ😤
>>576 まあガルドニクスエタニティって今なら千年出張でどんなデッキでも簡単に出せちゃうけどな
純千年エクゾにすら入れてたぞエタニティ
逆に遊戯王適性あると一度やったらハマるしちょっと飽きてやめてもパック新規来たら戻るチョロいん化してしまうぞ
遊戯王から逃げられない
>>577 ふるいにかけ続けた結果が既存ユーザーもティアラで離脱、デモンスミスで離脱と悪循環なんすよね
嫌なら辞めろは劇薬ってわけだ
>>588 これにはウルフラム・ゼルガさんもニッコリ
デモンスミスは色んなテーマと組ませられるし主にオプション運用だからそこまでじゃないな
スネークアイはほぼメインだったから半年で十年使ってる感覚だったけど
フュージョンデステニーを制限で実装するとかアラメシアを制限で実際するとかパワーオブジエレメンツ以降のほとんどのカードを制限か禁止で実装すべきだったとかそういう理性は必要だったと思うけど新規が辞めたのはあんまり関係ないしな
ガチ勢しか残らないのはそうだけどじゃあDC銀以上を狙う人がいるのかって言うとそれも違うし
エルドと鉄獣と脱法ドライトロンで6割は埋まってたが本当に多様性だったか?
先攻120秒にすればいいだけ
ソリティアしたい人はソロモードでやればいい
DC銀取るぐらいのガチ勢は100人維持できてるから安泰
正直他のどのデッキよりもスネークアイを見ない日が無いのでしいて嫌いなデッキを挙げるならスネークアイ 好きなデッキもスネークアイだ
そろそろ消しておくれ
🐧つえーーーw
一回休みとかいうクソカードまじクソカード
>>598 ロンゴミとかVFDとかもいたからセーフ
>>464 バトスピのソフトやタッグフォースは攻略情報調べなくてもテキトーにパック引きまくってれば問題ないからなあ
遊戯王lotdがポイント取得とカード開封を改善してればよかったな
>>599 リンクスやってどうぞ
何のためのMDだよ
>>601 嫌なら辞めろ😤
他人にしたことはいつか自分に返ってくるんだなぁ
永続エルドやイボ天ドライトロンにドラメで戦えたのが今思うと不思議
細かい環境の中身とかいつでも別に大差ないでしょ
年に何回かぶっ壊れカードが出てきてそれが支配するっていうのを繰り返してるだけで
ドライトロンも勇者もティアラもスネークアイもデモスミもその当時は等しくクソ
それを延々と相手する以外に何のコンテンツもないのが一番の問題だぞ
一回休みはフィールドが空でも発動可能とかいうクソ裁定持ち
ちゃんと「通常召喚したモンスターのみが存在する場合」にエラッタしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています