遊戯王マスターデュエルpart4926
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4925
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1742044717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ルクシオンから持ってこれる展開モンスターいない?
タキオン名称ついてるのは両方優秀だけどギャラクシー名称にはどうだ
キマイラ使ってると幻想魔族が戦闘破壊できないのちょいちょい忘れるわ
>>18 フワロスってサイドにも入らんのか
ライゼオルM∀lice環境よく分からんな
デモスミ千年白き森は使っててもリスト汚ねって思ってる
タキオンで10連勝してマスター1行けた! マジでおもしろいわこのデッキ
めっちゃ脆いから構築とプレイングがものを言うスルメテーマやね 豪快かつ繊細
イラストの話になるから違うけどgがキモいから見栄えとか気にしたことなかったわ
ヴォルカニックブレイズキャノンがわざわざ元祖ブレイズキャノンを送らないといけないの糞
ただでさえ素引きしたくないカード多いのに
あれはあれでエンペラーのssコスト供給する役目あるから…
抹殺用のピン刺しカード汚すぎて嫌い
展開で必須だけど素引きしたくないからピン刺ししてるのに素引きしてブチ切れるカード美しいから好き
墓地へ送られた場合の効果はスペルスピード1で
同時に発動条件を満たしたときだけチェーン組める
別に無効化するのがカウンターじゃなくても
SS2以上の効果にチェーン出来ないから先に聞かれるんだよね
タキオンは他人が使ってるの見ると面白そうなんだよな
UR5枚生成すれば作れるんだが
タキオンは動き自体は面白いし遊びがいがあってちゃんと強いから一人回しはすごく手応えあるタイプ
誘発受けがマジで終わり散らかしてて手数もないから実際にデュエルに持ち出すとストレスやばい
ルクシオンはパワカだしあいつ周りのパーツだけ出張する手段あればな
ルクシオンにヴェーラーしても貫通されたラド、またスレミンに騙されたラド
4年経ってもコイントス切断がやり取りなの終わりすぎだろ
ペナルティ強化しろカス運営
めちゃくちゃなパワカで強化されたってことはそのパワカ止まったらどうすんのってことだからな
展開最序盤に来るから光ったところポチポチ派でも止めやすいぜ
割と1枚始動は多いけど横の繋がりは薄いから一度止められるともうダメってことが多いタキオン
現状タキオンパーツ少なすぎてな
シュバルツルクシオンの1ルートしか搭載してないようなもんだし
デモスミアザミナクシャ勇者に負けたわつっよ
手数が宇宙すぎる
そんな強いデッキ握ってるならDLV17でウロウロしないでくれよ
大層な演出が付いてなんかカード持ってくるぜと書いてる
そりゃ何も知らなくても止められるよね
ダイヤ帯で遭遇した抹殺を信頼しすぎなデッキ
その時その時で最適なカードを引いてくるから手こずらされたわ
https://i.imgur.com/FXd61qX.jpeg タイタニックの進化先が実装されたら少しは強くなるのかタキオン
サーチと自身リリースSS両持ちが泡ヴェーラーで悲しいことになるのはミュートリア使いの常識
もはやテーマ内だけで無効系1枚くらいは乗り越えられないとお話にならない感じになってるの悲しい
>>50 守りな効果が攻めの効果に変わるだけだし然程変わらないと思う
赤の烙印やキマイラみたいな速攻魔法でシンクロエクシーズして対象無効回避するカード来たらいいね
スミスもレクイエム止まったら致命傷ではあるんだよな
大体他テーマ初動が先に出ててそれどころじゃないけど
>>58 なんならレクイエムは止めてもらうのが仕事まである
そのあと本命展開始めるし
チャラ男が既に墓地にいたら這い出てきてまた手数になるから致命傷とも言えない
メメントって奴がサクリファイスエスケープの鬼と呼ばれている VSの避けの比じゃない
セブタキ、アセンション銀河光子竜タキオンプライマルルクシオンとサーチできるカードも多いのも強いわ
現状のタキオンだとシュヴァルツシルトの条件と泡ヴェーラーケアが致命的に噛み合ってないんだよな
召喚権でそれらを食らおうとしたらシュヴァルツ出せなくなるし
チャラ男の蘇生はどうしてデュエル1ついてなかったんだろう
スネークアイ系統とか見てるとやっぱストーリーテーマってゴミだわってなる
売りたさ優先でバランスとかなんも考えてねぇもん
デモンスミスは普通に死ね
デモンスミスが悪魔族縛りついてたら許せるんですか?
コイントス切断って負け扱いだけど
後攻=負け=やる価値なしって思想だと時短なんだよな
つまりペナルティ強化しろ2敗分でいいぞ
>>64 エネアード先起きできる出力さえ手に入れたらな
先攻ゲー過ぎるのが悪い
切断するユーザーは悪くない
切断の場合はこっちを勝ちにしてくれるなら許すんだけどね
こっちはノーカウントはおかしいよ
エネアード悪くないけどさすがにランク8から出すもんじゃないんだよな
かと言ってもっと軽かったらぶっ壊れなんだが
OCGでの経験がある以上、あらかじめこういう環境になるのわかりきってたはずだからね
事前規制怠った運営がアホ
まあ商売だから紅涙なしのデモンスミスでギリギリ許してねってのはわかる
アザミナも同時実装したのは謎
>>78 紅涙の実装を見送ったのは運営のファインプレイじゃね
おかげで千年出張が流行るまではデモスミ展開にはリンク3が必要とされてたし
デモンスミス使えない贔屓の烙印強化のために仕方がなかったんだ
リワードのラインナップ見てやっとメタポ難民から解放されるわと思ったらUR1枚も出ないのホンマうんち
ベアトアステーリャエルフ合わせるとこまで考えてなかった説はある
あれのせいで展開出力が限界突破しちゃったし
ランク4のエネアードみたいなフォトンブラストドラゴンはライゼオルで活躍してたな
今は採用するのが主流じゃないみたいが
後続の新規を売るためにデモスミ延命されるの確定してるからやっぱクソなんだ
紙では禁止だからね
エアプ運営の考えが及ばなくても仕方ないね
>>78 ラクリモーサいないから紙みたいな地獄にはなってないぞ
下痢便飲むよりマシとか言って固形便モグモグ食ってそう
モサモサが来てないから何倍もマシ
モンスター2体でデモンスミス始められるとか頭おかしくなるよ
でもリンク2からスミス展開できた方が楽しかったよね
デカフギンがいたら魔弾が魔弾モンスターの1枚初動になるのに
エルフキトカロスアナコンダ残したMD運営でもベアトは流石に許さんよな?
キトカロスアナコンダはいいとして、ベアトが初動になるのはやばいだろ
まーたKONAMIバカ読みかよ
KONAMIが誰でも思いつくことを想定してないわけないだろう
何故か実装されないアトリィみたいに延々と実装先延ばしにされる可能性
5月まで無規制でデモンスミスいつ死ぬんだよとか言ってたら
6月あたりにラクリモーサ実装されてバリア延長からの
WCS期間で規制なくなってWCS後に規制のパターンでしょ
バリア延長なんてないよ その短期間で再録とかありえない
>>100 流石に月末にベアト死ぬから大丈夫だよ
運営もこのまま一生スネークアイ最強環境で良いやと思ってるわけないし
ベアト死ぬとデモンスミスとスネークアイはかなり相性が悪くなる
運営は売れればいいし、ユーザーは強いカードに課金するからwinwinなんだよね
1枚あればいい紅涙のためにスミスの規制を甘めにするとは思えないし大丈夫だ
ベアトとナンナを禁止にしてくれたら他のデモンスミスはそのままでいいよ
>>106 正直それが最適解よな MD独自規制とやらも遂行できる
魔法罠に張りつけスネークアイや出張ダムドがやるからヴァリアツ面目丸潰れだなこいつらより簡単で強いもん
>>106 ナンナ禁止の世界線は見てみたいな それならスミス側の規制も緩くなるしティアラルート入るかもしれんし
ベアト通して勝てないってどんな雑魚デッキだよw
あっ彼岸か………
ナンナには情けをくれ
相手にヌギャーの揺さぶりをかけるのが楽しいんだ
ナンナは最初からリンク5しか出せないようにエラッタしろ
それでも後攻なら3体からデモンスミス展開できるな
ナンナ禁止になったら出てくるデッキ自体は少なくなるけど、メロメロメロディやヴェルズビュートがいるから出せるデッキは出してくるからな
アルマデスは…流石にちょっと使いづらいか
ナンナは時期的にデモスミで使う事も念頭に入れてるカードでしょ?
そうだよな?KONAMI?
ナンナがいなければ俺のキマイラと魔弾がお前らデモンスミス使いにくくて悔しいねえ
って感じでデモンスミスを使いこなして見せるんだ
ナンナのせいでエース真ん中に出せないのお盛んないし禁止でいいよ
>>120 ナンナはデモンスミスありきでデザインされたと思うわ
KONAMIが計算してなかったのは「まさかこのデモンスミスってテーマこんなに強かったなんて……テーマ内だけだと1無効のはずだったのに……」の方
ライゼオルマリス来るからメインデッキのデモンスミスだけ数減らしてお茶濁すに全ベット
MDは絶対殺さない
カードの位置が重要になるのはいいけど
一番大事なカードは右端!
ってのはなんだかね
なんとかならんのかあのチャラ男
悪なんて言葉がチンケに思える程の何かだぞ
根本的にはベアトが悪い
デモンスミスの陰に隠れてる邪悪な悪魔だぞ
全部悪いからデモンスミスのパーツからもどれか消しとこうや
逃げるな
テンパってる時無駄にナンナ効果起動する時あるわ
脳内ではレクイエムのつもりでやってる
今デモンスミス挙動から言うほどベアト出てないよね
普通にリンク値が無法だからベアト禁止じゃなんも解決しないと思います
あとベアト禁止の理由は他にスネークアイで規制できるカード無いからだな
ベアト禁止しないならもうオーク禁止とかしか無くね
テーマ内に出せるレベル6いるとそっちとベアトできるから楽しい
ナンナルリー両方使用不能にして扱うのが難しくなったデモンスミスどうなるか見てみたい
いやベアトが悪い
他テーマに繋いでるのがコイツだから
どうせ環境取るならルックスがいい奴に越したことはないだろ
マリスが出たらみんなマリス使いになるんだから今を楽しめ
篝火ディアベルスター制限は普通にあり得るけどそれだけだと無制限の白き森とのバランスおかしいし
やっぱベアト禁止はマスト
雑にウーサどころか咎姫とかリトルナイトでもムカつくからそもそもデモンスミスで好き勝手リンク伸ばせないようにしろと思う
せめて召喚権つかえ
>>145 罪宝のカードを規制しろとは言ってないからな
海外では原罪宝禁止 OCGだとディアベル制限か 現状甘いって事よな
ベアトもデモンスミスもどっちも悪いに決まってんだろ・・・
デモンスミスはなんでこんなしょうもないテーマを販売することにしたのか理由を聞いてみたいわ
ディアベルスター初動欺きサーチとかだと爆速で手札消えるしなるべくやりたくないんよな
本当に無制限のURを禁止カードにするようなちゃんとした規制するんかな
ここ最近の規制ずっと適当なのに
プルリア出した直後に手札から出さないで展開出来るギミック盛り沢山にするのはアホだわ
ニャルスも一緒に出しとけよ
ディアベルスター制限されてダメージあるのって今もアザミナデモンスミススネークアイ使ってるやつだけじゃね?
千年デモンスミススネークアイならディアベルスター1か2になってるし千年アザミナデモンスミス白き森も1だからアザミナデモンスミススネークアイも千年デモンスミススネークアイも千年アザミナデモンスミス白き森もしばけるナンナ規制だな
>>142 他テーマに繋いでるとこもあるけど最大の問題は単体テーマとして圧倒的に展開力高いところじゃないか
他に繋ぐより他テーマからわざわざデモンスミスに繋げる動きの方が多いイメージだわ
>>145 ディアベルスター制限にしても良いけど、そこまでスネークアイにダメージ無いぞ
なんならたまに1枚の構築も見る
じゃあ白き森くんにはMD独自路線としていいつたえといなりを禁止にしてみよう
白き森のベアトは生命線だし千年スネークアイのベアトの使い方も開拓され続けてるし無法すぎる
>>151 絶世の美女が汎用として活躍し出したのが気に入らなかったんやろ
男の人って女に負けると屈辱的だと考えてすぐ対抗意識燃やしたがるし😎
https://i.imgur.com/U23VzyL.jpeg 白き森のレアリティ設定は規制の見込み無かったんだろうなあ
いうても「複数枚積んでるかもしれない」ってのと「絶対1枚しかない」では意外と差はあるのでは?
ベアトは可能性の獣過ぎて今後も新展開どんどん出てくるだろうな
海外のレギュ参考にするのが1番センスない
あれは別ゲー
>>150 同じ時期のOCGはポプルス無制限、エクセル準制限、篝火無制限、ディアベルスター無制限だぞ
MDのスネークアイは大幅に弱体化してる
まあレベル6が何かデッキから急に出てくるのもたいがいだし
ナンナが死んだら悲しむ…いや悲しむやついないな
禁止でいいか
てか千年出張のゴーレムがレベル6だしな、ビーステッドも誘発勢は6
地味にヴィ様も6だよな、最近マジで見ないけど
素ベルスターは誘発もらうとほぼ2枚損だしスネなら1が主流になりつつある
マスターデュエルは紙にないコンボはいつも想定出来てないんよな
ベアトエルフとか千年ダムドとか
地味にナンナも便利すぎるんだよな
棺みたいな召喚回数制限ないから何度もデッキへ戻してL素材の効果使いながらリンク値増やせる
だってヴィ様光は割れないし⋯なんでそんな制限必要だったんですか
>>177 戦士を破壊できないのは自分の分身は破壊できないって感じでわかるんだけど、光属性を割れないのはなんでなんやろね?サンサーラが割れちゃうからか?
>>167 紙でデモンスミスってスネークアイが登場してすぐ出たからスネークアイ規制もされてなかったんだよな
悪魔光以外は低ステータスのリンク2実質バニラなのに禁止にされそうなナンナちゃんの明日はどっちだ
ナンナの隠された効果使ったこと無い
使われたら感心すると思う
ルリーみたいなドマイナーならまだしも
メジャーどころはちゃんと考慮してるって信じてるぞ
考慮してアレなんだよ
MDが弱体化してるのは普通で当たり前だろ
そうじゃなかったらMDが過去の紙から学べないゴミってことになるやん
なるわな
流石にナンナ禁止にしたら頭おかしすぎるわ
種族だけで禁止にしたカードゲームとか遊戯王以外で今後でてこないやろ
インディペンデントネプチューンみたいなアレ以外はさすがにある程度想定はしてるだろうけど
コンマイの社員さんだけだと頭が追い付いてないので後々変態展開が見つかる
封印の黄金櫃を緩和した直後に規制したのは分かってなかったということでは
KONAMIの制限改定の会議の様子を一部始終公開すべきだと思わない?
黄金櫃は仕方ないにしてもあのビッチ共のせいで誘惑まで削られたら萎えるわーってうちの超雷龍くんがボヤいてたよ🙄
周年とはいえスネークアイ・ダムド出してきたしマーチヘアも一緒に先行実装して来そう
エルフもキトカロスもアナコンダもぶっちゃけ環境トップ層からはいらない扱いされてるしな
白き森のエルフも別にないなら違う構築するだけだし
黄金櫃は期待の海外新規のダークネクロマンサー(仮)と使いたいんだけどなんか聞いた話だと変なハイレグ女どものせいで逆戻りらしいな
咎姫は禁止になる事はないって諦めてたけど、もうこいつ禁止でいいよな
テンパイにも加担してるし
ブルーアイズびっくりするくらい勝てないラド....助けてラド....
ライゼオルマリス環境つまんなそうで今から震えてる
まあ今の環境もつまらんけど
マリスのためにシングル戦でロンギ入れるの嫌すぎるな
最近の咎姫は相手が能動的に墓地に落とす手段ない場合が結構あるからデメリットが刺さったりする
妨害咎姫をフィールドに残させて勝った試合もあるし
8月まで待たなきゃ来ないんでしょ?待ちきれないよ焦らすな
M∀LICE絶対流行るから対策のために自分で使うしかないわ
ロンギ入れたら即打ちしないとマーチヘアで貫通されて死ぬから注意だぞ
>>180 そしてそのサンサーラもノリで天使になったおかげで余計に持ってこれねえという罠
まあ単に高レベルチューナーがホイホイ出るのがアカンとでも思っただけかもしれんけど
マリスのために誘惑黄金櫃減らしたのにその後有能新規を追加する神采配
4月マリス、5月ライゼオルで6月にWCS予選だろうな
>>198 アナコンダとキトカロスはデッキへの拘束力が高いのがね…やっぱり事故札積み込まないといけないのは辛い
エルフも強いけど、今本当に強く使おうとするとベアトありきなところあるしな
マリス使うやつはマリスの中で一番抜いたやつのコスプレしろ
なんだかんだコネコネしてアステーリャ向かうのは相手にとって圧あるんだろうなって感じるからエルフいないのは辛いと思う
封印の黄金櫃はマリスで悪用させた後に制限に戻すんやろな・・・
実装と同時に制限にはしない信頼感がある
>>211 5月発売の光属性DPは全消化されたし9月に出た青眼がもう来てるしでMDの実装スピード的に1年待つ事なんて多分もうないぞ
スプライトのエルフよりデモンスミスから出てくるベアトエルフの方が万倍強い
開門招来ユベルスローン千年からダグザキャロットファンユベエルフの盤面考えた、もうヴァルドラスとかいう出しにくいモンスター外したら生成するんじゃなかった
黄金棺に入って帰ってきたなぞの鳥のおかげで勝ったゲームが過去に一度だけある
封印の黄金櫃は何を思って原作と全く違う効果にしたんだろな
原作はカード名を公開しない禁止令だったのに
マリスをわざわざM∀LICEにしてる奴はちょっと違う匂いがするよね
まあ普通にエルフ使うとエルフで蘇生するレベル2って召喚した時点で効果を使ってるからそのターンに蘇生してももう効果使えないこと多いからな
例外はリチュア・アビスくらいか?
やっぱりレベル2をデッキから墓地に叩き落として蘇生して効果使うのがエルフの1番強い使い方よな
>>233 単語登録してあるからまりすで余裕で変換できるわ
M∀LICEはどれだけ暴れてもクッソゲロ甘規制なんだろうなあ
対烙印は持久戦になる事多いし、黄金櫃悲劇のデスピアン帰ってきそうで焦る事はある
マリス対策は論議より超融合のがMDでは流行りそうなんだよな
トイレから戻ったら
ウーサ、ラーズ、タイタニック、ディエスイレ、シルヴィア、蛇眼並んでたんだけど何が起きたんだ
即サレしたが
ここからよくなることは金輪際ないんだよね
遊戯王は
昔もエルフを一番上手く使えるのはティアラメンツだったからスプライトはエルフ使うの下手だよ
ほとんどテーマ名称ついてる意味もない
ベアト消えたら白き森は死ぬけどスネークアイは弱体化はするけどそこまで弱くならないよな
ユベルはデスサイズしてるのが一番強いよな
でもライゼオルのせいでデスサイズ禁止濃厚なんだろ?死ねよ
実装順が
竜華→ライゼオル→マリスか
竜華→マリス→ライゼオルか
どっちになるか楽しみだわね
ベアトいないとエクセルにアクセスできる択が減るから1番弱体化するぞ
アテムとの決別を伝えるための千年パズルの器だったのにもう好きな仲間取り出せる魔法の箱みたいになってるしな
そういう意味では原作無視もいいところ
スネークアイとか展開力ありすぎてキュリオスでどうにでもなる
キュリオスは3枚肥やしがリスクなんだよなぁ
あれで展開潰れたりする
>>251 MD運営結構意味不明な順番で実装するから竜華最後とか全然ありうる
スネークアイはベアトいなくなったらアザミナに戻って来ればぎり舞える
前スレでヌトス効果に対してダイノルフィア・インタクト発動できない件について聞いたけどケントレギナの効果破棄したらちゃんと発動できました
非公開情報の処理は後から行うから?って認識だけどあってるんだろうか
最近はベアトでヴェーラーやら抱擁うらら踏んでからエクセルに手を伸ばしてる
今のスネークアイって昔はあった3ターン目以降の強みがまるでない1ターン目特化だしな
捲りも他テーマ任せでちょっと悲しい存在
紙においつてきてるから収録が2〜3テーマから1〜2テーマ+絵違いになりそう
そもそもの展開を汎用リンク頼りにしてる魅力無いテーマ
青眼ストラクあるから今回のパック引くだけでほぼ揃うのかと思ったけど
赤き龍とか使ってこられたから必要UR多いのか?
DC自爆デッキでデイリー周回しようと思ったら普通に勝ててランク上がって草
>>259 墓地へ送られた場合の誘発効果はSS1
先に聞かれたタイミングで発動しなければ使えないから
SS2以上の効果より先に聞かれる
タキオンやってるとたまに攻撃順番ミスって自分のプライマルが攻撃前に時空竜に吸われて負けることあって辛い
コンボの為とはいえ強制効果なのが仇になるとは
なんのかんので竜王強いか?
出たら一応勝ててる
できるんなら全部無効にしてやりたいような効果ばっかだから、強制3回でも悪くはないか?
>>265 ストラクのカードあんまり使わんぞ
URだとジェットドラゴン(マギア型ならカオスMAXも)くらい
原石もベリル皇脈URだろうし原石青眼のレアリティエグそう
>>268 自分のデッキだろ
そのくらいも使えない馬鹿はメタビでも握ってろ
マスカンがもろ出しでリカバリーが手札依存だからカオスMAX入れる時点で不利で悲しい
遊戯王やめろと言わずにデッキ変えてやり続けろって言うの半分拷問だろ
>>267 そういう仕様って理解したほうが良いんだな
両方同時に聞いて発動順によって他のカードが発動できなくなるような注意を出すのはややこしいか
カオスマックスのロイヤル貰っちゃったから必須にしてくれ
まあマギア持ってないからどうせ使わんけど
同時に発動タイミング満たす場合はターンプレイヤーからだからカウンターするには自分の効果発動破棄が必要はたまにある
強制効果が先とかもあるから紙だと相当めんどくさいだろうね
俺はマギア型組むためにストラク買ってマギアとエンフェとスタダ生成したぞ
でもシンクロ型が楽しすぎてマギア型一度も実戦で使ってないわ
>>265 新パック以外だと赤き竜(ほぼ必須)とビンゴ(できれば欲しい)くらいかな
マギア型なら当然マギアもいるけど
>>261 ただそれでも事実圧倒的な最強だからなスネークアイ
結局スネークアイっていう強すぎる幹がある限り、他テーマを手足にして戦い続けられる
ネオブルーアイズアルティメットもいると思ったらSRなんだな
7割裏だし表取ってたら切断されるんだけど
このゲームやってる奴性格終わってるゴミクズしかいねぇわ
KONAMIくたばれ
竜王使うデッキってドラゴンメイドくらいしか思いつかない
イリュカスソウルズ入れてそっち引いた時マギア出すのもあるらしいな
でも黄金柩は戦いの儀に向けたデッキ調整のため遊戯とアテムのデッキを保存したから全てのカードにアクセスできるのはあながち間違いでもない
使わないけど元祖XYZドラゴンの絵違いとかここで実装しなきゃいつするんだよ
あれ確か4種類くらい絵違いあったぞ
>>290 ドラメって実質【ドラゴン融合】って感じよね
マギア入れてたけどDC20行くまでに1回も出さなかったわ
出せる状況なら出す前に割れてくし
魔弾デモンスミス使い始めたけど2枚初動だし全然強くないなこれ・・・
こんぐらいなら適正パワーだわ
>>284 絵違いってできるだけ演出作らないといけないし元のカード一旦プールから消して期間終えたらまた戻す作業もめんどくさいしで腰重そう
特設セット販売目的や節目の記念ではやるけどどうでもいいものは今後もスルーされるんだろうな
赤き竜スネークアイのパックだったのか復帰勢に厳しい……
まぁソシャゲとしたらそうだけど
カードゲーでちょい前のカード入手手段実質ないのきちぃな
絵違いなんて需要のあるもんしか出さないでしょ
女イラスト系ならいつか実装されるだろうな
気がついてしまったが
原石来たらジェット抜けるならストラク買わずに
生成した方がいいなこれ?
スプライトですらスプリンドでなくわざわざベアトリーチェ使って来やがる
当たり前か、リンク素材に出来ないスプリンドなんて弱すぎて使う意味無いもんな
竜王は烙印で使えるぞ
烙印融合1枚と闇素材と手札コストで相手ターン追放で竜王、手札コスト1で黒衣捨てれば赤の烙印で自ターン中に出る
ジェットは馬鹿にされてるけどおまけで墓地に居たら普通に強いよな
>>296 出しても待ってる奴は一滴か超融合してくるからな
>>302 エルドラースタダジャンク調律があるからそうでもない
>>301 ナンナ経由でベアトリーチェつくって魔弾モンスターを墓地に送ってデスキャスターで吊るってこと?🤔
魔弾魔法罠のサーチもできるんかね?
今の青眼は3妨害は普通に立ててくるしジェットは地味に厄介
スプリンドの隠された効果ってメルフィーくらいしか使わんよな
まずランク2エクシーズ棒立ちが弱すぎる
>>303 500ジェムとURポイント30どっちがいいかで合って今後抜けるとか関係なくね?
スプリントの隠された効果は普通にスプライトで使うぞ使うぞ
>>309 普通に人気あるやつらじゃん趣味デッキとして使える強さはあるし
XYZとは比較にならん
いうてスプリンドで無効妨害踏んでギガンの素材するのうが貫通しない?
>>314 使わなくなったら砕けるから作った方がいいやん
>>310 ナンナしてデモンスミスしてヤマしてサモソするんだ
500ジェムで目当てのUR入手できる可能性の低さ考えたらね
マネキャ残せばスプリンドと2妨害になるかスプライトなら
スプリンドの隠されし効果は一時期のティアラメンツで使ってたな
スプリンドリダンで
スミスに触る手段少ないデッキだとナンナ経由のレクイエム止められるとスミスのリソース循環停止するからレクイエムを囮のように使うのは実はあんま強くないなって思うわ
その後エクセル召喚されて展開されても今はスネークアイ側のリソース循環がショボいから面ちょっと取るだけでゲームがぐだり初めてワンチャン生まれるし
さっきスミススプライトに当たった
先攻でご都合ハンドだったから勝てたけど鬼ガエルフル回転されて先攻だったのに危うく負けるとこだったよ🤕
紙では採用されなかったものが活躍する余地が大いにあるMDだぞ
+αで出れば積ませ性能あるジェットはちゃんと使ってみて検討する必要がある
>>309 それとHEROはカルト的な人気あるから下手なこと言うと厄介なのに絡まれるぞ
スプリンドはあんこういないと貫通カードにならんし失敗作じゃったな
>>324 メインギミックをオトリに出張を通す
こんなことが許されていいのか
>>326 でも原石展開だとほぼ出ねぇぞジェット
白龍2枚でいいよ
目当てのUR1枚って1000ジェムから2000ジェム相当くらいじゃないの
普通にストラク買った方がいい
ジェットくん意外と頼れるよな
あいつだけで妨害頑張るのは無理ゲーだけどおまけで添えられる分には破格
ストラクは実質カードケース込みだし大体汎用性が1枚くらいあるからHERO以外は全部1個づつは買ってるわ
アライブはともかくエアーマン入れなかった理由がわからない
ジェットやオーガポンくらいの性能ですらテーマ内だと微妙扱いされるとは贅沢なテーマだよ
>>319 シャバラで魔法罠を持ってくれば魔弾モンスターの効果も発動できるわけか
ありがとう
魔封じ禁止になりそうだな 実質1ターン魔法封じだから里と変わらんしベアトで落としてディアベルで拾えるし
俺?
i.imgur.com/lfyBCsB.jpeg
原石後は10期11期強化はタイラント以外全部消えるのほんま
6年停滞してたのとおなじやんな
天声あったらスプライト使いたいんだけどなぁ
レガシー欲しいの引けない問題
焔すばる先生にヴァルモニカ描いてもらえるとは思っていなかった
マイニング規制解除のおかげで斬機がかなりやれるようになって嬉しい
事故率が減るだけでかなり動きやすくなるね
UR高いよなぁ
10ポイントでだいたい500ジェムくらいの価値だよな
これは単純計算過ぎるけども
そろそろ最強サンダーボルトと最強羽根箒作っていいんじゃね
置いておいて強いランク2がいればスプリンドも使いやすくなるんだけどね
ただまあ、スプリンドのバウンス効果もエクシーズ素材要求してくるんだけど
設計的には残ったギガンティックの素材活かす効果なんだけど、ギガンティック自体に場に残る旨みがないのがね
>>345 まぁSR以下は最初期以外無料みたいなもんだししゃーないと思うわ
激臨ワンキルが守備表示のアライズに殴って割れたんだがBOTか守備力も見えないバカのどっちかだし通報していいよな
スプライトの妨害ほんま貧弱やしな
イヴリースがいなくなったのは割と致命傷
てかURも相当安い方だと思う
3枚で1枚になるのはかなり良心的
シャドバ2くん見てみなよちびるで
://i.imgur.com/5mKJMa2.jpeg
新しいシャドバは酷すぎるな
まずライト層はデッキ組めなくて消えそう
石も馬鹿みたいに配るしな もう他DCG渋くてできなくなっちゃった
せめて10連でUR3枚出てくれんならな
ちなみに10連2000円になります…
今あるわらし絵違いのセレパみたいなのは新規のために常設してやれよ
遊ぶのに金かかる時点でもう時代遅れだからな
シャドバ君は何を勘違いしたんだろうか、面白いから遊ばれてると思ってたのかね
普通にやってたら一月で100連ぐらい溜まるからな
環境追いかけるだけなら無課金余裕という
ポケポケやってないから知らんけど、無料で毎日引く方式だと狙ったの揃えた頃には既に環境変わってね?
遊戯王、面白いと思われてないのに遊ばれるとは思ってる
シャドバは狭く深く方針でやるしか無いんじゃね
1の時ならともかく2から始める人ほぼ居ないだろうし少数から搾り取るしか無い
>>352 1行目と2行目矛盾してない?
様々なデッキ試す名目なら全部分解できた方が試せるやん
>>362 一週間くらいは先行実装と割り切るしかないな
>>362 運悪いとそうなるしよほど運よくないと環境半分くらい終わってるな
だから新弾出たら課金が多いぞ
遊戯王は面白いよ
ソレに気がつける人間が限られすぎてるだけで
>>360 じゃけんランクマでデイリー消化しましょうね~
酷い時UR確定なかったら50連2枚って時あったなぁ
ガチャ闇
シャドバなんてどうせアホほど配布するんだろ
前やってた時も超過したぶんしか分解してなかったし
今時pay to winのゲームなんてやってらんねーわ🙄
ポケポケはそもそも相性ゲーが激しいから強いデッキ作っても格安デッキにボコられるしな
>>360 実際デイリー1日+ログボリプレイで145ジェム配ってるから1日1パック以上無料で貰えてるんだよな
>>370 毎日1回無料で引くこともできるしなんなら引く権利を貯めることもできる
もしかして神ゲーなのでは?
MDも同じエンジンのまま10年15年とかはやらないだろうから
どこかで新生すると思うぞ
震えてるわ
通常魔法、儀式魔法、永続魔法、装備魔法、フィールド魔法、速攻魔法
通常罠、永続罠、カウンター罠
召喚方法は増えてるけど魔法、罠に関しては増えないの何故なんだ
MDは割と稼ぐ気あるのか疑問な配布方法やしな
有償コンテンツを意地でも出さないし
マスターデュエルから紙に移行して欲しい感じはする
永続規制し出したのもマスターデュエル出てからでしょ?
>>352 シャドバアンチとかではないんだけど
DCGが現れてもう10年たってる現在にこのシステムをこんな建前だけの文面を添えて出してくる度胸がすごい
MDに関してはもうちょっとくらいは課金要素あってもいい
例えば有償パス追加とかな
MDは遊戯王しないといけないことだけが欠点だからな
それ以外の面では本当に良心的
なんなら紙の新カードって最初MDで動かしてからイラストとか作ってそう
これKONAMIのデュエルシュミレーターの派生でしょ、余りにも完成度高すぎる
ていうか毎回思うけど、一般的なソシャゲのガチャ高過ぎんよ
なんだよ10連で3000円って、最高レア3%でもだいたい1万円につき1つじゃねぇか
一応オマケがあるゲームが多いけど通常価格だと正気の沙汰じゃない、ウマみたいに凸当たり前だとマジで地獄
課金要素増やしていいとか言うとリンクスの二の舞になる気がするからいやです…
>>362 環境変わる前に環境カード使えるのはよほど引きよくないと無理だな なんなら新弾でて以降前のパック引き続けても理想のデッキ組むの無理
無課金だと基本寄せ集めデッキしか組めない
有償限定のプラチナパスとか専用アイコンやフィールドなんていくらでも出していいのに出さんのよな
有償枠あるからすぐ出るやろと思って三年もたっちまった
シャドバ昔やってたら前環境ナーフでなんでも生成券に変わるから環境追うだけならクソ緩かったぞ
>>362 その通り
生成も出来ないから、大半の無課金は置いてかれてる
微課金でも偏ったら終わり
ソシャゲのガチャにしろとは言わんがMDは新弾1回も回さなくても最新デッキ組めるし稼ぐ気がなさすぎる気はするわ
ポケポケってなんかランクマ実装するんだっけ
アルセウス引いておーやったーってくらいの緩さでやってるから対戦はやらんなぁ
MDくん利益出す気あるの?みたいな気持ちは常々ちょっとある
実際続いてるってことはそういうことなんだろうけども
>>388 MDとは違ってイラストの描き下ろしとか音声の新録とか普通はしてそれなりにコストかかるからMDよりそりゃ高くはなる
閃刀姫フィールドとかイビツイフィールド買ってる人達にMDは支えられてます
ポケポケは10連でex確定とかそんなもん全くないからな
>>388 ソシャゲ屋やら広告代理店主導の量産ソシャゲとかはそういう価格帯だけど
IPゲーは割と2000円前後も多いよ
>>399 実際あの辺のサプライを出しまくれば普通に買うんだけどな
フィールドはだいたい神bgm付だし
このゲームマジでBGM外れないわ
良心的だけど普通に利益出まくってるからお前らが心配することじゃないよ
そもそも課金圧高ければ課金してもらえるなんて簡単な話でもないし
何故MDのサントラが出ないのか
配信もされないのか
謎
>>373 流石に新作で最初からばらまくのはしないんじゃねえの
>>404 せやな
どこで課金されてるか謎だがsteamの売り上げが安定してるから定期的に課金されてるのは視覚的にわかる
どこに課金されてるかは一生の謎になるが
オスティナートとイゾルデ入れときゃ取り合えずどんなデッキでもマス1には行けるだろ笑
MDは維持費も安そう
3Dない、ボイスもない、ストーリーもない(おまけのソロモくらい)
パックの分け方は聖人ってレベルじゃないよ本当に
俺が偉い人だったら今月はデモスミで~月末にアザミナやっちゃおーってなるだろ皆も絶対そうする
MDは課金するところ行方不明なわりに続いてるからユーザーにとっては良いゲームなんだよね
唯一のネックは遊戯王であることだけ
カードイラストは紙そのまま使うだけだし演出も少ないしソシャゲとしてはだいぶ安上がりだろうなMD
謎も何も新規なんか必要URクッソ多いし復帰勢もちょい前のカード生成以外ないし
毎日決闘してる選ばれし決闘者以外は別に緩いなんて思われてないぞMD
最初ばら撒かないと新規がまず触ろうとせんからな
新生とは言えMD、ポケポケの後に出すDCG扱いにはなるからどうやっても比較されるし変な奴が湧く
MDはOCGの下地がある&誘導出来るからこそ成り立ってる課金設定だと思う
他のスマホゲーとかログインする度に物凄い課金圧あるしな
なぜかスレ勢い早いし売れてるしトレンドにも載る不思議なゲーム
このままだとMDが神ゲーと言う事になってしまう…
ずっと初期フィールドとソロモで貰えるフィールド使ってたけど閃刀姫フィールドはデザインもBGMも良すぎて買っちゃったんだぜ
>>416 マスターデュエルは神ゲーだが遊戯王がクソゲーという結論
毎日決闘してる廃人に優しいって1番良いじゃん 盛り上げてくれる人達に感謝
ポケポケは逆に強気すぎてびびる
いくら海外シェアあるとはいえお前ら転売ヤーとコレクターに支えられてるだろ
実際環境についての不満は無限に聞くけど
課金面とUIの不満は本当に出ないからな
マスターデュエルはもう少し課金コースあってもいいラドね課金すると表出やすくなるとかだとみんな幸せラド
>>392 有償ジェムと無償ジェムで別れてるのはサ終した時の払い戻し関係で必要だから設定してあるだけで、有償限定コンテンツの為に用意されているわけじゃないんだ
>>413 新規でも無課金で環境トップのデッキと同じもの組めないと緩いって思わない人????
冗談抜きで1000万課金しないと勝負出来ないルールがあるソシャゲとかあるからMDは凄いよ
>>420 ソシャゲである以上そうあるべきだね
紙とは違うからカードゲームらしくはないけど
>>424 つまりはクロスデュエルが出たらサービス終了も視野に入っていたってことか
クロスデュエルくん課金圧強くて楽しめなかったわ
同じ遊戯王なのになぜこんなに違うのかと不思議であった
MDは組むデッキさえ絞ればなんとでもなるしたまにお金居れるぐらいで遊べるし
しばらくはブルーアイズデッキ擦れそうだから石も貯めれるぜ
>>426 汎用UR多くなければ言いたいことはわかるが
歴史的には遊戯王オンラインもリンクスもクロスも課金圧の塊だから、むしろMDが奇跡の産物なんだぞ
サ開時には本当にKONAMIのゲームなのかと驚かれたもんだ
>>434 1回作れば全部に使いまわせるんだしそれぐらいはね
MDは神だけど遊戯王であることと広報だけがネックだった 1つ消えた
このゲームで課金圧緩くないとか言うのはもう完全に乞食なんよ
コンマイ内ではクロスデュエルまでのバーター扱いされてた説もあるしな
ただの遊戯王をDCGにしただけだとクソゲーって社内で考えてたんだろう
実際クソゲーなのはあってるから困るが!
まあポケポケのが商売としちや正解だからな
ちょっと待てば環境デッキは作れるけどその間にボコられるから課金してパック剥きたくなるあの塩梅は絶妙だわ
あーあMDが遊戯王でさえなければなあ
コツコツやれば無課金でも環境最前線を走れるようになるってのはカードゲームとして見ても緩いと思うけどな
新規や復帰勢が速攻で古参に追いつけるくらいジェム放出するゲームってそんなにないじゃろ
アニメキャラ出てこないから余計な版権代払わずに済んでんのかねMD
毎月16000円分のゲーム内アイテムくれるやべーゲーム
MDはその点オスティナートとイゾルデさえデッキに突っ込んでおけばマス1には取り合えずいけるから良いよな
初心者は生涯ミッションとかソロモのジェムもたくさんあるから環境デッキ1つ組むくらいなら行けると思うぞ
チュートリアル終了時点で1500ジェムあるから忍者かBF3箱買ってビギナーで遊びつつソロモも進めれば現行のセレパ100連くらいはできるんじゃない
それこそ昔のシャドバは環境ゆるゆるだった記憶
今のデッキURばっかだしな
絵違いとかカードの光り方加工とかで搾り取っていこう
シャドバきたらスレミンやっぱりいっちゃうラドか....
>>455 両方やらなくっちゃあならないってのがつらいところラド
別にポケポケも無課金でエンブレム取りきらないレベルでもデッキ普通に組めるけどな
運が良ければフルパワーのデッキが組める
のはもうカードゲームとしては三流なんよ
>>455 ポケポケじゃなく60枚組めるポケカきたら去るかもしれない
シャドバ続く自信がないなぁ
ナーフで萎えるとかもあるし
ラビュガイジみたいなのは案外向こうの方が幸せになれるかもな
ラビュ程陰湿なことはできないだろうけど
>>456 初心者目線を知れる貴重な意見だな これだけは言える マスターデュエルというより遊戯王そのものが初心者に優しくない
>>458 無課金の場合運次第としか言えないわポケポケ
>>456 どのパック引けばいいか分からんってのは調べろよとしか言えねぇな
どのゲームでもそうだろ
>>456 エアプ特有の文章ってなんでこんなに鼻につくのかな
安心してください前環境のデッキでもエンブレムは取り切れますよ
ボケボケは3弾目くらいでもうまともなデッキ組めなくなって止めたわ
MDは無料で烙印ストラクが貰えるからな
パーツを補強すれば初心者でもあっという間にマスター1よ(回せるとは言ってない)
ポケポケは今の環境じゃフリーザー単しかまともなデッキないや 着いてけねえ
有料パスあれば全然課金するんだけどな
URポイントさえ貰えればなんでもいいや
ポケポケはナッシーとかフリーザーとかの初期実装組が未だにメインで戦えてるから今のところは着いていけないとかはない
今はまだ
インド人なのかネパール人なのか知らんが旨いからヨシ!
確かに紙の情報知らないとそろそろデモスミ来るかもとか分からずにヴェイドスにつっぱした子もいるだろうな
単発のくっさいレスに釣られてやるなんてみんな優しいなあ
まあ初心者に向いてないのはあるけどわざわざ引き合いに出さなくていいでしょーが😡
DCG扱いじゃなくて収集アプリとして打ち出したから課金圧エグくても許されてるのがウケるわポケポケ
ポケモンブランドって神だわ
全部組もうとしたら課金必須だけど環境デッキだけなら無課金でも余裕だな
紙の後追いだから予習して計画立てられるのは助かる
一定以上流行るDCGはどれも課金圧が低い
やっぱカードゲームは人がいないとアカン
シャドバWBはエーテルでの簡悔と追加パックスケジュールを公開した時点で詰んだわ
デュエルに関しては先攻ゲーとかクソクソ言ってる奴らが
課金に関しては神扱いしてるから、そこはガチなんだろう
МDは新規初心者でもそこそこやってる友達が手取り足取りレクチャーしたらそこそこ楽しめると思うで
まあMD始める奴にも今やってる奴にもそんなのいないけど
ポケポケはどれだけ滅茶苦茶やっても全部DeNAのせいにして任天堂ブランドは傷つかないから凄いよな
バトルスピリッツ クロスオーバーは7,920円のゲームなので基本無料のマスターデュエルと比べてる時点でおかしいんだ
あとコイツはリリースしてからしばらく有料デバッグ状態でSteamレビューが非常に不評になった
バグの無いマスターデュエルって凄かったんだな…と認識させられたわ
友達とやるなら紙のが神ゲーを味わえるからそっち行くべき
どのゲームにも言えることだけど初心者ほどそのゲームに対して大した興味もなく適当に始めて失敗して糞ゲーって言うからな
やって見て面白いと感じて初めて調べるのがゲーマーと一般人の違い
ポケポケも今から始めて昔のパック引こうとなると膨大な金がかかるし、そもそも性能の違うプロモが手に入らない トレードのプロモ対応は検討しますとしか書いてなかった
MDならデモンスミス関連カードは今しか手に入りませんとかありえないのに
友達と紙でやるとか
絶対最強サイクロンされるじゃん
遊戯王をちょっと触ってクソゲーっていってやめるのは幸せなんだ
>>484 バトスピは前作から開発会社が変わったのがキツかったんだろうな
内製で20年以上ゲーム出し続けてきた遊戯王は強い
リンクスでもあったけど
対戦要素ある時点で期間限定でしか手に入らないカードを出すのはナンセンスすぎる
シャドバビヨンドは9年前の旧作から何も変わってない資産リセットだけを目的としたゲーム
キャラもイラストも使い回し、テキストは焼き直し
>>463 そら運はあるだろうけどゲッチャレ含めEX確保したらあとは生成したらいいしな
別に型落ちデッキでもやれる
未だにフリ単いるし
>>493 バトスピは前作もバグまみれだったが
予算内だけだろ
リンクスはキャラゲーに振り切ったお陰で今のポジションになったしな
初期はフラフラしてたから評価微妙だったし
ビヨンドの放送見てたけど資産リセットしてカード分解改悪しただけの大型アプデって感じだったぞ
言うなればシャドウバースって1つのゲームをリマスターしてもう一回最初から売ろうとしてる感じ
MDボリューム層はもう初心者じゃないし、新入生でもなく新人でもなく、童貞でもないんだ
初々しさとかフレッシュさは無いんだ
>>499 なんかそんなことやったカードゲームあったなぁって思ったらヴァンガードだったわ
リセットなんてほとんどの客が逃げるんだよなぁ
僕達は耐えられるだろうか
新作遊戯王アニメがない毎日に
シャドバはなんか色々なイラストがナーフされて騒がれてた事くらいしか知らんなぁ
資産リセットは流石に草
旧カードゲーム終了からシステムとか一新して新カードゲーム始動はよくあるけど…
自分の愛用してたテーマが突如ゴミに変わるスタン落ち、ヤバすぎでしょ
遊戯王になくてホントによかったよ
純千年エクゾ、本当に楽しくて最高のデッキだ
先月の初めからこのデッキのことばかり考えて色んな構築を試して最高に楽しかった
本当にありがとう
勝てないので今日からデモンスミスアザミナ使いになります
シャドバのリセットってもう現行だとどうしようもないほどインフレしてるせいなんか?🤔
俺が愛用していたイシズティアラはゴミになったんだが
ソリティアの誘惑に負けるな
勝って驕らず負けて腐らず
エンジョイデュエルの精神を思い出してほしい
スタン落ちを実装するならスタンダードじゃないレギュレーションを新しく設定しないと終わるので
今更遊戯王ではやれんじゃろなあ
自分の愛用してたテーマが突如ゴミになるとか遊戯王じゃ日常茶飯事だろw
俺の好きだったテーマも今じゃ全部ゴミなんだが??
ワンピはレギュ落ちくるのか
YPでは少数派のレギュ制度賛成勢だから羨ましいわ🥺
やっぱ新規には覚えるカード少ないほうがいいし、やばいカードも数年以内には消える安心感があるし、絶版になったら上位レアも来ないからコレクター的にも良い
>>511 もうちょっと後のスキルに文句言いながらトラミッド不知火ハーピィ召喚獣あたりの異世界転生成功者達が活躍してた頃で頼む
レギュレーション新しくして1ターンに何度でも召喚できるようにするか
千年ギミック自体は大好きでずっと使いたいんだけど
なんか俺の気持ち良い勝てる構築を考え続けた結果、ついにエクゾパーツと十字が抜けて欺きとディアベルスターが入ってしまった
勝てるしめっちゃ楽しい
まだ純千年エクゾって名乗ってもギリセーフかなあこれ……
>>515 でも他のゲームじゃ突然そのゴミが環境クラスに強化されるなんてことないぞ
>>509 過度なインフレとシステム面の制限によるカードデザインの限界 新規ユーザーは流石にもう望みづらい&既存ユーザーはこれまでの資産で無課金余裕
色々リセットしたいんだろうな
>>515 自分が好きなテーマをゴミ呼ばわりするのはやめろ
ガンマ取り上げられたサイフレームに新規ください
なんだかんだで偶に純構築使うと楽しいんだよな
普通のゲームを慣れた状態でリセットして遊ぶ楽しみはあるけど
カードゲームは資産がないとなぁ
カード生成禁止セレパシクパガシャ禁止の動画主が何人かいたけど
環境の実装スピードに対して全然追いつけなくて死んでたわ
>>512 俺もそう思っていた。好きな純千年エクゾを使えるなら負けても楽しいと
だか俺は飢えている、渇いている、勝利に!
例えエクゾパーツ全部抜いてデモスミギミックを出張からメインに切り替えてでも俺はァ!!! ってなってる
ゴミはゴミなんだからしゃーない
まずは認めることから始めろ
こっちの妨害を吐かせ切れると思わせて最後に強靭無敵最強パカるの楽しすぎる
顧客が本当に求めていた物は変なURバリアじゃなくて紙のパックそのまま剥ける事なんだけどな
ゴミ化言うけどランクマで息出来ないってだけでしょ
フリーマッチでミッション消化可能になればねぇ
17付近になったら純千年増えてきたな
微妙に勝ちきれないところがあるのかもしれない
>>528 一応、遊戯王GXの名言パロディなんです
>>521 素引きレッドアイズはゴミだし素引きブラマジはゴミだ
思ったけどアザミナ入れないデモンスミスとマイナーテーマ構築が
1stだと適度にプロレス出来て後攻から捲れて楽しいな
レベルで徐々に敵の強さも変わってくるからランクマとは手ごたえが違う
炎王は最強だよ
有利対面:全テーマ
これ以上話す事はない
文句があるならデュエルで決着をつける
まとめてかかってこい
白き森スミスって初手初動5枚の時とか頭爆発しそうになる
動け過ぎるんだよなあれ
まあサテライトで拾えるのがゴミカードばかりじゃストレスも溜まるんだろう
>>456 MDは神やけど遊戯王はクソていうレス草
純炎王ってキリン準めちゃくちゃキツくね?スネークアイにもフラれたし終わりじゃん
逆に何のカードゲームだったら最高のゲームになったの?
ポケカでこのUIと課金性だったら本当にソシャゲの頂点取ってただろうなとは思う
ポケポケのUIマジでゴミだし
最近のフェスつまらないから逆にあえて1回Regやったほうがいいよな
>>540 炎王(スネークアイ)じゃなくて炎王の話してる?
>>537 混沌領域入れてるからそのゴミのおかげで勝てる事たまにあるわ
お前がゴミと馬鹿にしたカードの力だ👊
>>536 急にパロディやり出すの寒くないと思ってる?
MDは神ゲーだ
間違えるな
欠点はゲーム性と広報だけだ
エクシーズのガルドニクスを二枚入れてる
これが俺の【覚悟】だ
でもMDが糞だったらMDより同接低いゲーム全て糞ってことになるけどいいか?
色んなゲーム敵に回してない?
現代遊戯王は複雑すぎてなあ
現代遊戯王ファンはもうそれでなきゃ満足できなくなってるからタチが悪い
>>549 紙のポケカ買えばシリアルついてきてそのままゲーム内で同じ商品が入手できる神ゲーがあるんだよなぁ
なおVPN必須
MDはクソゲー→×
遊戯王はクソゲー→○
ランクマがクソゲー→◎
光ったから押したら自分のカードの効果を自分で止めたぜ
アザスネ炎王だったらスネークアイより炎王の方が枚数は多くなるから…
そもそもMD始まった時の復帰や新規に何このクソゲーって言われてたのをこれが現代遊戯王だぞと追い返した時点でアニメが再ブレイクしない限りもう後は延命措置しかないんだ
千載一遇のチャンスだったのを運営とユーザー協力して排除したからな
まあホントに遊戯王が嫌いならMDなんてやらないんですけどね
めんどさいテーマだなぁと感じたら全破壊出来るテーマを使いたくなる気持ちはわかる
フィールド魔法割られたらこっちがそうなるから炎王使いたくないけど
>>571 でも早めに遊戯王適性あるかでふるいをかけるのは優しいとも言える
適性ないと絶対続かないもんやし
>>571 そもそもが現代遊戯王が出来ます!
ってのが触れ込みなんでそこに怒るのが筋違いですから
じゃあどうすりゃ良かったのかと聞かれると困るけど
もうデモンスミスとアザミナが来て体感2年くらい経った
遊戯王なんて勝っても負けてもギャハハの馬鹿ゲーでいいのにひたすら勝つことだけ要求する仕様になるとつまらない
MDなんてやりたいわけじゃない
手が止められないだけ
MDから入った頃
紙の大会の面子が九割十二鉄獣だったのを見て終わってるゲームだなと笑った記憶があるわ
流石にそこまではないけどスネークアイなんかはもう1年くらい見てる気がするもんな
>>492 資産をリセットしてみんな0から平等にスタートできるんだ😤
>>576 まあガルドニクスエタニティって今なら千年出張でどんなデッキでも簡単に出せちゃうけどな
純千年エクゾにすら入れてたぞエタニティ
逆に遊戯王適性あると一度やったらハマるしちょっと飽きてやめてもパック新規来たら戻るチョロいん化してしまうぞ
遊戯王から逃げられない
>>577 ふるいにかけ続けた結果が既存ユーザーもティアラで離脱、デモンスミスで離脱と悪循環なんすよね
嫌なら辞めろは劇薬ってわけだ
>>588 これにはウルフラム・ゼルガさんもニッコリ
デモンスミスは色んなテーマと組ませられるし主にオプション運用だからそこまでじゃないな
スネークアイはほぼメインだったから半年で十年使ってる感覚だったけど
フュージョンデステニーを制限で実装するとかアラメシアを制限で実際するとかパワーオブジエレメンツ以降のほとんどのカードを制限か禁止で実装すべきだったとかそういう理性は必要だったと思うけど新規が辞めたのはあんまり関係ないしな
ガチ勢しか残らないのはそうだけどじゃあDC銀以上を狙う人がいるのかって言うとそれも違うし
エルドと鉄獣と脱法ドライトロンで6割は埋まってたが本当に多様性だったか?
先攻120秒にすればいいだけ
ソリティアしたい人はソロモードでやればいい
DC銀取るぐらいのガチ勢は100人維持できてるから安泰
正直他のどのデッキよりもスネークアイを見ない日が無いのでしいて嫌いなデッキを挙げるならスネークアイ 好きなデッキもスネークアイだ
そろそろ消しておくれ
🐧つえーーーw
一回休みとかいうクソカードまじクソカード
>>598 ロンゴミとかVFDとかもいたからセーフ
>>464 バトスピのソフトやタッグフォースは攻略情報調べなくてもテキトーにパック引きまくってれば問題ないからなあ
遊戯王lotdがポイント取得とカード開封を改善してればよかったな
>>599 リンクスやってどうぞ
何のためのMDだよ
>>601 嫌なら辞めろ😤
他人にしたことはいつか自分に返ってくるんだなぁ
永続エルドやイボ天ドライトロンにドラメで戦えたのが今思うと不思議
細かい環境の中身とかいつでも別に大差ないでしょ
年に何回かぶっ壊れカードが出てきてそれが支配するっていうのを繰り返してるだけで
ドライトロンも勇者もティアラもスネークアイもデモスミもその当時は等しくクソ
それを延々と相手する以外に何のコンテンツもないのが一番の問題だぞ
一回休みはフィールドが空でも発動可能とかいうクソ裁定持ち
ちゃんと「通常召喚したモンスターのみが存在する場合」にエラッタしろ
>>604 幻影も電脳もごく少数がひたすら擦ってた感じやしなぁ
まあどっちも時期を考えると難易度高かったから紙勢しか使わなかっただろうし
>>602 まあ流石に今月がスネークアイ最後の日じゃね。デモスミとアザミナ自体は色んなデッキで出張として使う分にはちょうどいいし月末でスネークアイだけ息の根止めてくれ
OCGはギリギリ商売になりそうなレベルを保ちつつ
ラッシュに誘導させたいのがみえみえだな
はよラッシュのMDを出すんだよ
デモンスミスごときで辞めるならティアラで辞めてるし
ティアラで辞めるなら神碑と害鳥で辞めてるんだよな
今も割と多様性あるぞ
スネークアイ、ユベル、アザミナ、天盃、千年、メタビ、ラビュなどなどかなり多彩
ラッシュMDとかスキル無しのリンクス(ラッシュ次元)じゃん
開発する意味ある?
多様性を作るならマイナーカードで勝てばランク上がりやすくするみたいな補助輪が必要だよな
環境外使って負けても下がりにくいとかでもいい
>>616 サ開やからな
電脳が流行ったのは脱法ドライトロン潰されて規制なんかも始まってだから3ヶ月以上経ってもう落ち着いた時期
鉄壁のアクティブ2万人を信じろ
彼らはどんなことがあっても辞めないぞ
初心者で幻影使ってたけど抹殺3枚で誘発弾いてロンゴミ無双するだけだったぞ
まあKONAMIもボランティアじゃないんだし、新しいテーマを強くして購買意欲を促進しないとな
てかそれ他のカードゲームも大体そうじゃね?強いカード出しては規制を繰り返すの
そもそも2022以上の糞環境にはならないの確定してるからアクティブ減るわけないよね
そんなことも分からないのかな?
X→スネークアイ、ユベル、アザミナ、天盃、千年、メタビ、ラビュ
◯→デモンスミス(スネークアイユベルアザミナ)、天盃、メタデッキ(千年ラビュメタビ)
全然多様性無いですね
インフレしてるけどパワー高いテーマは沢山あるから昔よりやれる事多い
>>620 ドラクエモンスターズシステムくっそ懐かしい
マイオナしたい人に補助輪なんていらないよ
マイオナしてる俺は異端でかっこいいしたいんだから余計なことすんな
何を以って「マイナーで勝った」と判定しろというのだ
ライゼオルもマリスも原石も次世代感満載なのでご期待ください
なんとかして子供にラッシュデュエルやらせんとコンテンツが続かん
コナミも無策なわけないからそのうちリンクスの後継としてスマホでできるラッシュMD出しそう
>>623 2ndの銅アイコンボーダーが1万位だもんね
人気ゲームすぎるわ
2nd参加者だけで2万は居るだろ
典型的な微妙に過疎なカードゲーム状態だし
大人でも紙のラッシュやるの無理じゃねぇかな
3年間このゲームにこびりついて絶対にやめないおじさんたち
そっちは放置しといても無駄に盤石だから比較的視聴者層若いってデータあるV方面に新規希求する方針とってんだろうな
でも男V見てるメスガキ共は絶対やらないから流石に無駄だと思う
原石そんな次世代感あるかな?
青眼との相性が神掛かってただけじゃね
カード実装直後なら最新テーマがマイナーだからめちゃくちゃあげやすくなるな
規制されまくってるのに今になってメタビ流行るのもまあわかるわ
流石に展開の長さ許容範囲超えて来てる
スマホに比べたらSteamなんてカスみたいな人数だろうしな
>>620 COJがそのシステムだったな
使用率ランキングで一定の順位以下のカードにオリジナルデッキボーナスが与えられて、デッキ内のボーナス合計値が一定以上になるにつれてランクポイントの増加率が上がるっていう
割と楽しかったな、ボーナス付いたカード探すの
カオスデーモンとかいうの強いな
センチュリオンに初めて使われたわ
>>644 そりゃいっぱいいるでしょ
みんながみんなPCとかiPad 持ってるわけじゃないし
>>578 初代レジェフェスみたいなブラマジと青眼にパワー合わせたコンテンツを常設してたら違ってたと思う
「カジュアルはリンクスで()」っていう方針のせいでできなかったんだろうけど
初期環境だと電脳は序盤は1つだけ難易度高くてそこまで使われず終盤はドライトロンより弱いことがバレて結局4強の中で1つだけあんまり流行らんかったな
まあこんだけ人気あるならそりゃ遊戯王アンチも増えるわな
MDのこと糞ゲーとか言ってるけど糞ゲーなのは事実だから効いてないよ~☆
普通にスマホ勢の方が圧倒的に多いと思うよ
ゲーミングPCとスマホじゃ母数が違う
カオスデーモンを超えるはずだったエニグマ君
こいつセンチュリオンで使うと言ってたのに使ってる奴見たことないぞ
さっさとぷりぷりよこせ
カミミン「デモンスミスが来たらデモンスミス使えないデッキに人権ない!!」
スレミン「メタビ強すぎメタビ死ね」
カミミン……
展開長い云々はメタビ使いが免罪符にしてるだけ
本当は楽して勝ちたいから、展開系で誘発ケア等考えたり、拮抗試合のミラーで練度求められるのが苦痛で逃げただけ
今期メタビ不思議と見ないけどな
裂け目使うタイプの千年も見る機会減ったし
シングルのメタビは紙勢ではわからんよな
まず自重するし
スマホでやってるとカードが黒くなって操作不能になるバグがたまに起きるんだよねぇ
steamよりスマホのほうが多いだろうな母数が違いすぎる
>>647 通れば4500の全体攻撃かつ破壊したモンスターは除外行きは普通に強い
シンクロ素材が重いのがネックだけど、スケアクローとかたまに使ってるよね
除去されたらエクストラからカオス出せるのもアンヘル来て使いやすくなったし
黎明期の四天王も規制で弱くなってるけど現代基準でもクソみたいな制圧してくるから四天王を名乗るだけの強さはある
まあ生きる伝説のティアラメンツと比較すると相対的に弱く映るが…
>>666 このゲーム隙間時間でやるのに向いて無さすぎるだろ
>>647 そいつ夕方にデュエルしたかも
60枚じゃなかった?
俺も負けこむとたまにカードが真っ白に見えることあるわ
>>645 懐かしいなCOJ
復活するらしいがどうせコケる感が半端ねぇわ
遊戯王を濃縮したみたいなゲーム性だしなアレ
>>620 単純に連勝ボーナスつければいいだけなんだよなぁ
ガチデッキはさっさと上に上がって同程度のデッキ同士で当たりやすくなるんだから
レスバなんてあったか?て思っちゃった
他所で世紀末なスレ見た後だとぽかぽか会話に感じるわ
ほとんど中国人しかいねーんだから少ないのわかるだろ
何言ってんだ?
>>656 手札コスト1が重い
44になって止まることあんま無いしな……
>>669 営業で外回りのとき昼飯食った後とか子供の水泳教室の待ち時間なら一戦くらいできるぞ
スマホプレイだと相手ターンにスマホいじれないんだよなあ
>>644 ロースペ端末でも普通にできるよ
基本PCだけどスマホでやるのも悪くなかった
スマホ横で持って操作してるのがもうなんか恥ずかしい
細かいデータは個別に取ってるわけだから使われないカード優遇するボーナス制やデッキキャパシティ制はやろうと思えばできるけど
更新頻度めちゃくちゃ早く新規カードが暴れるだけなんだよな
今みたいに大きなアプデのタイミングでデータ更新じゃ意味ないわ
昔、建設で働いてたときに職人(職長クラス)とデュエルしたことある
誤爆
職人さん(職長クラス)とデュエルしたことある
ラッシュの新レギュ虚無すぎない?
●新規禁止指定なし
●新規制限指定なし
●制限緩和 [1枚]
火雷神サンダーボールド【制限⇒準制限】
●制限解除 [2枚]
寿司天使ドラゴンロール【制限⇒解除】
秘密捜査官ミスキャスト【準制限⇒解除】
>>679 俺のスマホだとポップアップパネルって機能あって相手ソリティア中に他のアプリをサブで開ける
こことかクソスレ開いたりしてる
cojゲーム性は神だったわ課金せんとまともにデッキ組めんかったから終わったけど
>>673 ランクで連勝なんて付けたらトンパヒソカだらけになる 報酬差が無かった時はヒソカ有利だったし
ポケポケの連勝イベは闇鍋マッチしてる
バッテリーがすぐ消耗してアチチになるけどスマホの方が早く操作できるな
ダイヤ1までしかやってないけどメタビは結構あたると感じる
先月マスター1行った時は千年メタビがいるぐらいだったのに
取引先の人にMDやってるのバレてお互いやってたから話題が弾んだ経験はある
一戦やります?みたいな話になることはは不思議となかった、なんでやろなぁ
沙夜とまりねはやたら使い手多かったわCOJ、やっぱり可愛い女の子がNo.1ということで
いやこの2人はジョーカーがめっちゃ使いやすいんだけど、沙夜がユニット(モンスター)なんでもサルベージでまりねが2ドローか7枚になるようにドローだったからな
途中からジョーカーの仕様変わってからはやってなかったけど
>>698 協力ならいざ知らず対戦するかーってなるゲームの方が少なくねえ……?
体感各ランクの5とかレートの下の方はクシャとかメタビ系多い
外でやると顔に出そうだし
外にいる時は空いた時間時は他の調べものするからMDやらんよ
そんな日がな一日遊戯王の事考えてますとかいう偏見やめてくれ
>>694 …どういうことだ?
わざと即サレして低ランクにとどまるやつがいるってことか?
それでもそいつらはランク落とすために誰かに勝ちを献上してるんだから全体で見たら問題にはならないのでは?
ポケポケでも友達とやろーとはならんよな
TCGで友達とやるのは紙で面向かってコミュニケーション取れる前提なとこある
仕事上の知り合いとデュエルなんかしても塩試合にしかならないからな
名前も顔も分からない画面越しの相手だから好き勝手クソゲー押し付けできるのであって
M1登頂まではデモンスミス4天盃龍3烙印1青眼1その他みたいな感じだった
紙フリースペースでルーン使うやつ居ると空気凍る話すき
千年スミススネークアイって何処に誘発撃っても意味なくね
こういうデッキ一番嫌いなんだけど
デッキパワー合わせないと一方的な蹂躙にしかならないから知り合いとの対戦には明らかに向いてないゲームだしな
>>712 ライゼオルやMALICEより何倍もまし
>>700 向こうは前はダイノルフィア今は千年が好きらしいしこっちはシンクロン好きって言ってたからな
不快な事しか起こらないわ
おいレート戦でも8連勝できたぞタキオン やっぱやれるじゃんまぁ低レートだが
環境Tier外のやつってマジでデッドネーダー超えれないからな
デッドネーダーだけは越えられるけど他は無理みたいなデッキなんか無いのか ゴブリンライダーはダメだったらしいぞ
>>698 気心知れた友人とプロレスやるなら滅茶苦楽しめるけど仕事関係の人とやる勇気はねぇなぁ
低レート帯はメタビ同士で墓地メタしてるからな...
タキオンにはそこまで刺さらないんよな
>>721 その条件ならMDティアラメンツはいけそうじゃね
>>688 ラッシュデュエル史上初のエラッタ出たのはでかいぞ
>>688 やっぱ結界像みたいなインパクトがないとな
>>724 深淵に潜む者が無理すぎるから爆速禁止されるならワンチャンあるか
知らない人と事前確認せずにデュエルしても
ほぼ100%双方が不快な思いをして終わるゲーム
>>724 横に深淵に潜む者立てられて爆死して終わりです
対象耐性か効果破壊耐性がデフォでデッドネーダーの3000打点と破壊耐性が辛くないテーマ?
ティアラはマジでデッドネーダーの横にいる深淵どうするのって感じ
>>723 こっち側も裂け目アトラクター積んでるけどマジで強いわ
タキオンデッキはワンキルできるメタビって言われてたけどその通りだな
パチンカス魚人贔屓してるMD運営なら深淵禁止にしてライゼオル実装しても驚かん
デッドネーダー越えられる=破壊が辛くない=
墓地効果がある=深淵で終わり
何この式終わりじゃん
>>733 すまん、勢いだけでコメントしたわ
確かに元レス的に俺の答え変やな…
ライゼオルってX縛りあるしガンメタされたら弱そうに見えるんやけどな
深淵デッド最強だったけど深淵なくても最強なのがまぁやべえよ
学習能力皆無のクソ運営だからどうせライゼオル実装前に深淵禁止しねーんだろ?
デッドネーダーとかきても結局環境外が先攻制圧すれば勝てるよね
>>714 どこで撃ってもというか中継点が同じなのでそこを止めるのだ
千年から入るなら棺桶かベアト止めたら割と止まる
対象耐性と破壊耐性ならマジェや上にあった御巫
フゥリへほ装備魔法に反応してもフゥリと装備魔法は対象に取られない
>>748 そしたらマリスに当たるんだよね
神ゲーだろ?
>>741 だから海外だと障壁採用率86%とか一時期アホみたいなことになってたんだけどね
今はロンギ採用率96%で終わってるけど
彼女とセックスしたい
マスターデュエルはやりたくない
それが答え
彼女とマスターデュエルしたいってならない
フルパワーで遊びたい民の気持ちを考えて実装する神運営と言え!!
他のランク4差し置いて相手のデッキわからないシングル戦で深淵立てるかなぁ?
>>750 めんどくせえからレクスターム置いとくか
>>739 ヲルト止められて終わるんじゃ?ついでに耐性ないし
ファンデッキの星だったカイザーとサモリミ禁止になってて草、君たちはいつまでKONAMIの掌で踊るつもりだい。くだらん
ファンデッキの星だったカイザーとサモリミ禁止になってて草、君たちはいつまでKONAMIの掌で踊るつもりだい。くだらん
ライゼオルメタるとMALICEが沸いてくるのホンマ草
サイドにロンギヌス必須っすね、OCG
余裕の3積みっすわ、ニャルスさえサイドに突っ込む時ある
ライゼオルにはフリチェエクシーズ召喚できるカードがあるんでしょ?
相手見てから深淵というのができるんじゃ
どっちかだけなら対応もっと楽なのに、ライゼオルとM∀LICEが同時にいるのがきつい
M∀LICEは2誘発程度じゃ止まらないからな
みんなサイドで必死になるのも当然
ラビュキモせつごく乗り越えて展開しようとしたらダルマカルマつまらん
シングルのMDで最も警戒すべきはライゼオルよりM∀liceなのかも メインにロンギヌス入れたくねえよ
ライゼオルより、除外が墓地化してるマリスの方がデザイン終わってると思う
さっきギミックパペットが次元障壁撃ってきて〇してやろうと思ったラド
まぁ勝ったラドけど
紙と規制が違うの、環境が歪むのもあるけど単純に覚えづらいんだよ
特に5chはレスバで相手泣かせる事にしか生き甲斐がない気狂いも多いから、紙の規制と間違えたりするとぶっ叩きにくるし
MALICEはロンギマジでキツイぞ
かなり明確な弱点ではある
否、それは始まりに過ぎない
第三の展開ゾーンとしてのな
マスターデュエルから紙を始めてうっかりハリファイバーをデッキに入れた者がいると聞く
MDだとM∀LICEサーキュラーが参戦してロンギくん泡吹いて死にそう
>>771 いうてもそもそもOCGとTCGも全然違うし
全部統一しろならまだわかるけど紙(ОCG)に合わせろは日本でやってる紙勢のわがままに見える
ロンギはピンポ誘発すぎてMDじゃ採用しにくいわ
サイバース一族のくせにウーサでニビルケアできるのアホすぎ
>>768 同意見だわ
メタカードの刺さりがエグい強テーマってマッチ戦だからバランス取れてるのであって、シングル戦だと番長になりかねんよな
メインロンギ環境とか来るのかねぇ
>>778 そりゃあ触れ込みが「世界の相手とデュエル!」なんだからWCSルール(OCGTCG両方適用)やろ、普通は
>>773 きついって行ってもメインで採用しにくいロンギじゃなあ
マリスライゼオルに強い未来のテーマ先行実装でバランス取るのどう?
>>773 気合いでイグニスター引けばごまかせるし…それで止まってくれるかはさておき
セブンスタキオンでロンギヌスサーチできるの草 ライゼオルにピン刺しで余ったサーチ回せるやんけ
>>788 まさか動かない屋敷わらしの絵だけで満足してない?
うららのは桜ってわかるけどわらしの黒いもやはなに?
>>784 じゃあGフワ通すしかないね
ドロバアトラクターはMALICEが使う側だし、ニビルもウーサ先出し基本だから効果薄い
うららに比べてわらしの演出がしょぼいってのは禁句か?
>>791 あんな申し訳程度の演出に満足もくそもない
>>783 それОCGTCG双方のユーザーからわりと不評なレギュレーションやんけ
10秒くらいかけてフィールドでダンスでも踊りゃええんか
>>800 そうだっけ?まだMDでWCSルールフェスやったこと無くねえか
まあデモンスミス10割を喜んでやってる異常者しか残ってない今やっても不評かもしれないけど
絵違いロイヤルわらしちゃん持ってるからどちらにせよ敗北の二文字はないです
>>742 それで最近の紙🍊はフゥリ3積んでるとか
まぁオオヒメにクロス打たれたら辛そうか
未だにうさぎ持ってないけどここまできたら絵違い来るまで作りたくないが絵違い誘発娘の実装ペースが遅すぎる
絵違いは元絵も積む主義だから3枚揃える民の気持ちはわからん
特にカガリとか2種いた方が気持ちいい
メインのカードのレアリティとかイラスト違いはサーチとか挟むと切るカード間違えたらハンドバレするからな
>>817 俺も基本的に君と同意見だが歌舞伎ポーズのカガリだけはダサくて使えん
>>805 あれОCGとTCGのルールを雑に足してるだけだから各々違うキーカード禁止してパワー抑えてるテーマはキーカードダブルで禁止になって完全に死んだりするし
緩和も無駄に遅い方適用されるから
双方の悪いとこ取り真性クソルールだぞ
大会用の一時的なレギュレーションならともかく常用希望とか怖いわ
正直今のMDにラティス来たところでドラメじゃプラチナ4が限界だと思うし
もどかしく辛い思いをするくらいならサ終してくれて構わんよ
絵違いは3枚揃えないとデッキ組む時めんどくさすぎてダルいんだよな
別カード判定のせいで通常砕いた時に自動補充してくれないし
わざわざ閃刀姫使ってるのに絵違いじゃないの使ってる奴はプッてなる🤭
性能は同じで見た目が悪い劣化版のために大枚はたくやつ...w
バスターブレイダーのドラゴンは効果発動できないって
手札墓地にも有効なのか
凄いじゃん
>>824 怒らないでくださいね
禁止カードだらけで機能停止させられるようなデッキなんて最初から存在しないほうが良いのでは?
巻き添え規制と巻き添え規制が被っちゃったテーマは気の毒だけど、極少数のはずだし
うららはブックマークに両方登録するのが枠の無駄過ぎて揃えてる
>>832 本当にそう思うならОCGのスレでWCSレギュレーションについて聞いてみれば?
たぶんボコボコに言われるよ
表示順レア度で上からにしとけばうららとかブックマークする必要ないのに
白き森からシルヴィとか抜いて千年を増やした【千年アザミナデモンスミス】楽しいわ。展開あっさりしてるし召喚権はもうラヴァゴ専用の時代だな
>>821 それは正直そう
レイとロゼが揃う精神的アドでなんとかカバーしてるわ
これが単なる同キャラ絵違いだったら厳しかった
サーチした時と使った時でカードの絵や加工が違うと手札バレするリスクがあるからな
そういやブラマジのフィールド復刻してないのか うららも最後ってこと?
わらしの絵違い引いたところで使う機会がな…
フェスなら使う時もあるか
うららは髪型で損してるだけで可愛い部類だよ
絵違いが前髪下ろしてるなら集めてたな
無効系積んだ上でわらし入れるかというと入れねぇわ
今ならうさぎが強いし
サイバーポッドはレガシーに入ったのか
フェスで使えそうだし早く引きたい
https://i.imgur.com/qnkmv66.jpeg >>853 乙
花咲か爺さんの犬という元ネタのうららと違って屋敷わらしの演出は厳しかったんだ
絵違い自体が趣味レベルやからな
むしろ時間効率を考えると悪くなるし
聞いてみたら?って言われたから聞いてる所だけど
まだ結論が出る前だけど雰囲気的にやっぱデモンスミスもクシャトリラも存在しなかったほうが良いんじゃねえか?
>>861 逆に存在した方がよかった環境トップってあるか?
>>863 ないっす、環境皆死ね(ファンデッカス)
強いというだけで嫌われることも多いからしゃーないな
わらし絵違い当てたのに
実はまだ一度も演出見てない🥺
うおおおおおおおおティスティナでDC1st突破!
i.imgur.com/impfLHT.jpeg
i.imgur.com/c19OG0l.jpeg
>>867 多いというかそれが一番じゃね?
嫌いなデッキ、今はスネークアイ、その前は天盃、その前はユベルだわ
メタビもラビュもルーンも上の3つに比べたらむしろ弱いから好感度高いレベル
さくらちゃんが鎌で相手のカードを切断する演出ください
先行番長デッキが最強だということに気づきました
ドロバ投げながら展開するのでドロバの亜種もください
【千年クシャスミス】があらゆる面で出張性能高過ぎるのが悪い
いやその、ワールドデモンスミスチャンピオンシップスにしたくてやったのかなって
マリスとライゼオルならライゼオルに有利つくんだよね?
でライゼオルはどのデッキにも強いならライゼオルでいいじゃんになるよな
千年クシャスミスは不思議と好き
色んなデッキを強くしてくれて楽しい
ベアトとユニコーンだけ禁止にして良いから千年デモンスミスギミックはこのままずっと使わせてくんねーかな
>>886 そうなったらライゼオルだけならなんとかなるデッキが出てくる
それをマリスが狩る
紙ってMDの劣化じゃね?
ユーザーもKONAMIも薄々気づいてそう
テンパイか知らん状態で手札1まで使わせたのに結局チュンドラだけで終わるのくだらねー昇格戦潰されてうんこ。
19まで上げたけど20まで上げるの辛いよ
連敗重ねるかもしれないのが怖いよ
>>869 こういうのが本来のデモンスミスの遊び方だな
何故かスネークアイ、白き森、R-ACE以外は使う意味ない!とか言って自ら遊びの幅を狭めてる人が多すぎる
連立式使うラビュうざいな
ググったら出るカンペのテンプレエクストラコピペしかいない
ちゃんと自分で計算して使ってるやつ一人もいないだろ
木端Vがファーニマルでデモンスミスと混ぜて先行でもやれる構築使ってたが中々に噛み合ってて構築上手いなと思った
紅涙いなくてリンク値のハードルが1ミリ高いのを千年ギミックが補ってるのカードの売り方上手いなって思った
千年スミスはともかくクシャはそこまで信頼できるもんでもないかな最近は
>>893 わかるわ
強さを追求するのはそれはそれで良いけど、デモンスミスギミックは色んなデッキで出来ること増やしてくれて楽しい
クシャ程度ならほとんどのデッキは突破できるラドからなぁ
俺もエヴォルにデモンスミス入れて登ったわ
あの悪魔の出張セット頭おかしいって思いながら使ったよ
千年スミスは地味に捲り性能も大きいのがやはり強い
ダムドとチャラ男で踏み抜き突破できると気分がいいぜ
今日のラド
「サンクトゥスの効果にチェーンで墓地の魔を刻むを除外するラド!」
「!?!?!?」
まあ環境デッキが出張使うんだからマイナーテーマが出張使っても悪いことはないよね
エルフさんのおかげでディヴァイナーが初動のファンデッキも喜んどる
チャラ男でレクイエム装備して破壊がおまけみたいな扱いなの馬鹿すぎて吹く
>>894 あんなの書いてる人いたんだな
スゲーわ
お金取ってもいいくらいじゃん
死にたくないベア…
デモンスミスが死ねばよくないベア?
デモンスミスなくてもいつかは死ぬべきカードだから今死んどけ<ベアト
紅涙くる前にベアトやデモンスミス関連規制は流石に萎えるぞ
フルパワーで楽しみたい勢の気持ち考えてくれ
ここまでベアト出しやすくなっちゃったらねぇ
禁止しないならチェイン返して
>>914 別に今とフルパワーでできることが変わるわけじゃないからな
+1がいらなくなって事故率下がるだけだしもう十分楽しんだやろ
フルパワーは紙でやっただろ
MDでは事前規制しっかりしとけ
何が良くて追体験しなきゃいけねーんだ興味ねぇよ
>>918 紙でも紅涙&ベアト有でやってたんだし、MDでもやりたかった人は多いはずだよ
デカフギン来てもいれるんか?感あるラド
ラドの面白き森はチャラ男ピンラド
>>914 まあエクセル禁止パイドラ禁止くらいやればベアト残しても良さそう
ようは強いデッキだけ規制すればそれで
月末はアニクロパージあたりで4月も弱めのテーマ出して
5月6月ライゼオルマリスドミナスでWCS予選需要で売ったりするのかな
2月パックまだ販売してるから今回は萎えさせる規制はないと思うけど
販売終了+DC結果反映+新たな環境に乗り換えさせたい意図が重なりそうな4月末の改訂告知で死刑宣告ありそう
使用率高過ぎ+パックバリア考えたらベアト禁止が一番ベターなんよな
metaの45%って全盛期天盃と同じぐらいやろ?
即サレ率採用されないかな
今だとユニコーン、ナンナ、パイドラ、アトラクター当たりが見えた瞬間サレされそう
ちょっと前ならガンマも
けどベアト禁止はテーマを殺さないことに定評があるMDはやらないラド
12期は来てほしくないカードの枚数が
来て欲しいカードの枚数上回ってたわ
もちろんフルパワーで闘う気はないのでご心配なく...
>>930 マナドゥム·アダマシア殺しといてその理屈は通らねンだわ
言うてそれは仕方なくないラド
大富豪ですらやる時に最初にルールすり合わせないと喧嘩になるラド
ベアト消えて死ぬテーマとかなくね
彼岸はリンクデッキになった辺りで使ってないし
ラドめちゃくちゃいいこと考えたラド
強いデッキが強い出張を使うから問題になるからデッキキャパシティを導入するラド
>>934 マナドゥムとアダマシアの全カードは無制限のはずだが🤔
テンパイリュウが死んでも先攻ガチ卍番長デッキに味を占めた奴は消えないラド
シングル戦の性ラド
マナドゥムは別の構築でも普通に強いから無問題 ブロドラ禁止続行はただ謎
ベアト殺さないで他の初動減らして来そう
篝火ディアベルスター欺きリゼットシルヴィハイドラントあたりの数を減らさられそう
ベアト禁止以外だと⚰禁止しかないけどそれが無理だしな
枚数削っても無意味なのはとっくにご存知だろうし
ベアト生かすなら使い倒すだけや🤗
はいロルバ不知火語🤪
DC直後の改訂はDCの結果を反映しているというより既に決まってたものを出してるような内容だから今の段階で予想したっていい
原罪宝とベアトリーチェとユニコーンとダムドドラゴン禁止
ベアトロルバと何がの罠コンボはファンデッキの要なのにな🥺
あまくだりxyzか....一番自力ないやつじゃねえか
クシャ出張使ってるとバース素引きが嫌だけど俺だけ抜くのも嫌だからユニコーン禁止してほしい
結果見て粛声とか霊獣規制してたら今とんでもなく可哀想なことになってた
ユニオンって自由枠無いのに初動も少なくて誘発弱くてキツそうにしか見えない
>>966 目を離した隙にギガンティックになってそう
確かにテーマは殺さない運営がティアラの心臓であるキトカロスを活かしてんのに、彼岸の心臓であるベアトを禁止にするわけないしな
ドラリンやら岩石の"GS"はテーマ扱いしてないのかたまに致命的な規制あったけど
もう2年くらい運営が何考えてリミットレギュレーション決めてるのか理解出来てないよ
来月マリスかライゼオル出せばデモンスミス規制しなくてすむじゃろ?
DCで烙印が金取ったけど緩和されたりもする
強さ烙印未満のデッキは緩和されない
こんなの読めるか
スネークアイは悪くないんです
デモスミベアトが落とすのが違法なだけなんです
でもまあ規制独自のおかげで紙とは違う感じになってはいるからな
MDの独自規制も割と評価してたけど最近はほんとクソ
烙印だけ全解放でんほりだしてクソ萎えたわ俺のピュアリィも解放しろやカスが
今だ!罠発動!テレワーク!!!この効果で月曜日はスキップするぜ
烙印を解放するなら他も解放するべきだしそうしないなら烙印だけひいきする意味もないんよな
たぶん配布ストラクの兼ね合いなんだろうけど
ブロドラ(アダマシア)ふわんルーンピュアリィが全然許されないし不快感で規制決めてる説ある
強さよりもそのテーマが不快かどうかって割と大切だからな
>>975 いうてレート1500、1600くらいにいる烙印はそんな強くない
環境に合わせて盤面変えられる選ばれし民だけが握れるんだ
デッキペラペラはアダマシアじゃなくてMDの挙動の問題だから若干とばっちりだよね
>>981 カウンタートラップ!緊急出社!ちょっと会社来てください!
やはり粛声は良い
ちょっと古いデッキ使ってばっこり勝てると気持ちええ
白き森がソリティアはじめてしばらくしてから計測したけどそこからでも3分回してたし300秒すぎてるだろしね!
今のところ白き森が一番不快
ペド野郎キモすぎ 死んでほしい
白き森シャカシャカしてるのを誘発反応させながらずっと見てて不気味に思ってたらアステーリャ蘇生させた瞬間割れたわなんだったんだ
将来大きいおっぱいになるのが確定してる女の子ならロリでも可愛い
メタビやラビュよりも圧倒的デモスミの方が不快度Maxってのがね
長いウザい多い
白き森使ってるロリコンはマルファやハスキー、本家サロスなど大人の女性で抜けるように矯正しなければならない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。