遊戯王マスターデュエルpart4923
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4922
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741922504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
スネークアイのスイレで結界波一滴止めるために罠置くとしたら何がいいんかな
話のスタートがこれでシルヴィア、ディエスイレで止めろはそんな頓珍漢な話か?
589 名も無き決闘者 警備員[Lv.12] (ワッチョイW bf82-Hu9M [2001:ce8:110:9236:*]) 2025/03/15(土) 07:46:32.58 ID:hB1baXS10
烙印ってかなりスネークアイ捲りやすいデッキだと思うけどな
号とか使えば1発でしょ
スネークアイの盤面ってかなり捲りやすい部類だよね
スネークアイ使ってる身としては誘発打ってハンド減ってくれたほうが助かる
>>800 せっかく作ったのだから勿体なくて仕方ない頂戴する
>>800 明確なガイドライン無い場合はまずやってみて怒られたら止めればいいのよ
最初から許可取ろうとするやつ多いけど、そんなことしなくて良い
ヤミーの登場でライゼオル危ういのか
特定の2枚あればデッドネーダー越えれるみたいやね
そもそも60烙印が毎回号や結界波握れるのか?
はっきり言って40枚デッキでGかフワロスぶん投げるほうが遥かに蛇眼に勝てると思うんだけど
ってマジレスしようと思ったが多分アフィカスだな…まんまと乗せられたわ
>>808 スネークアイなら罠置くとかじゃなくてうららサーチルートの方が良いと思う
今の天盃はうららでほぼ終わる
捲り捲れない云々は結界波や金玉が当たり前のように飛んでくるし誘発は当然握ってたりするしで前提条件がね
誘発投げないのに眺めてるなら捲り札持ちだぞルート変えろ
>>808 仮想敵が天盃ならベアトで落とせるルンペル一枚積んどけばいいんじゃね
>>806 1番上読んでなかった ごめんね
スネークアイはただでさえ素引きしたくないカード多いのにルンペルなんて積んでる余裕ないよね
>>816 散々持論語っといてアフィカス認定するの草
反論されたくないのかな?w
>>828 烙印が号握ってるとしよう
で、号はなんで止まらない前提なんだ?説明しろゴミクズ
そもそも今のスネークアイとかほぼ千年なのにシルウィアって…
確かカスタムメイドってゲームにラド達のモデルがあるって聞いたラド
>>829 君は毎回安定してディエスイレ出せるの?
烙印は号しかないの?
>>831 ランクマでは見なくなったアザミナスネークアイをDCでは割と見た どっかのランクではまだアザミナスネークアイだったりする?
月始にマスター1にいく人達の配信見て思うんだがなんであんなに先行多いの?
こっちほとんど後攻なんだが
森は盤面クソ硬いように見えて妨害は前後と手札(ヴェーラー)だけなんだよな
左右はデッキexデッキ誘発か
exデッキの竜華光巴の効果発動!自身を儀式召喚する!
ディエスイレって毎回出せるだろ?スネークアイ側の初動がなきゃベアト出す(そもそも入れてないも分かる)だけで
そ踏♤
デッキからチェーン組まず出てくる憑依覚醒のやつめっちゃ特殊だけどインフレ進んだらアレ系増えるんだろうか
>>843 これで論破してる気になってるの面白すぎだろ…
勝った方の意見を指示してやるからデュエルで決着をつけろ
もしかしてだけどレスバするならデュエルで決着つけたらいいんじゃない?
絶対捲るの不可能ってほどでもないし一生話つかないだろ
今は前後、墓地手札からしか妨害飛んでこないけどそのうちデッキからも飛んでくるようになるのかな
そうなりゃ遊戯王3の始まりか
万能無効の1個や2個で烙印や天盃に勝てるなら誰も苦労なんてしないんだよなぁ…
烙印や天盃で手札弱いって余程アホな構築してるか余程引き悪いやつ以外存在しないだろ
EXデッキから誘発飛んでくるのは実際に起こりそうで嫌
リンクという名のデッキから貫通追加or妨害追加あるから何か来ても驚かないよね
やっぱ引かなくても使える展開札ってのがダメだったんだろうな
わいはいつもジェム回収程度しかDCやってないけどこれだけはわかる
みんなのサレンダー(諦め)速度は間違いなく上がった
>>818 >>821 うららかルンペルぐらいかサンクス
アザミナデモスミの何がクソって盤面なんとか返しても次のターン同じ展開またしてくるから結局意味無いのがほんとクソ
手札やデッキに戻してんじゃねぇよリソース回復すんなボケ
超融合フルに積んだけどつえーな
アザミナが実装されたのが強すぎる
紙エアプだけどライゼオルってテーマ内に後攻から強く動けるカードなさそうなのに強いのが不思議
昔のメタル系と憑依覚醒以外にデッキから出てこれるモンスターいたっけな メインデッキが光るから結構特殊だよな
>>872 でも第2の手札と言われてる墓地からどかしているから…
今思うとアザミナ出張の蛇ってドロバとの噛み合い悪いの致命的だよな
初期はめっちゃいたのにフワロスすらどうにもならなくて減っていってる
ナーガはデッキバウンスされるとデッキで効果発動する
>>876 エクスライゼオルが後攻札 アグリゲーターで1無効飛ばしながらサーチしてくる
スネークアイが俺の誘発2枚墓穴と抹殺で弾きながら千年で応G貼り付けて増Gサーチしつつフル展開始めてマジで萎えた
ハンド最強すぎるだろ
厚くなって困る事すらないEXに戻すのは回復と変わらんからな
こういうのでいいラドねぇ....
i.imgur.com/g52CZx0.jpeg
エクスってのがコストでアグリ墓地落とすから強いのか
そのくらいで先行盤面を捲れちゃうのかよ
そらみんな天盃や裂け目マクロ千年使うわな
デモンスミスとかまともに相手してたらハゲるわ
戻して融合は強い
古くはサンダードラゴンから始まりティアラメンツに続き今デモンスミスがこれをやっている😑
>>885 俺からすればまだ地味過ぎるくらいだぜもっと腕にシルバー巻くとかさ
相手から受ける除去としては除外よりデッキバウンスのほうがキツいけどコストは逆なんだよな
馬鹿みたいなリソースと手数相手するには永続妨害か効果使わせない方向に行くしかないよね
ましてドローに厳しいなら直接持ってきちゃえば良いじゃないが基本だからな
相手がスミスだけならテンパイそこまで勝てないと思うよ
スミスをメタったデッキに強いのが良い
>>885 俺くんがチャラ男に寝盗られそう
助けて
スタンバイにフワロス投げてくるやつ多すぎだろ
どんだけ🦄嫌いなんだ
魔弾 魔鍵 魔轟神 夢魔鏡 ヴァルモニカ イビルツイン ライトロード SPYRAL ダストン アダスターゴールド
一体何股してるんですか?
DCだと後攻選択でGやフワロス通ると妥協盤面用意しないで
そのままエンドする人多いんだけどそんなもん?🤔
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。