遊戯王マスターデュエルpart4923
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4922
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741922504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
豚だからマリス楽しみにしてたけど最近モチベの低下が酷くて引退を考えてるわ
>>540 「デッキ内で千本ナイフとブラックマジックとして扱う」(ルールでなく効果)カード増やせばいくらでも強化のしようはありそう
下半身露出しながらマスターデュエルやってると、メイトのレイちゃんがジッとこっちを見る時あるよな
>>654 あと少しで平和になるからちょっとだけ我慢しろ
メイトのレイちゃん大体カード説明に隠れてて見えない
スネークアイは妨害がモンスターに寄りがちだから捲りやすい部類だな
結局楽したいなら天盃が一番だわ
スネークアイは誘発投げて貰った方が楽とかいう謎デッキになっちまったよ
魔王の降臨なみに癖のない除去魔法があるテーマってなんかある?
スネークアイ使ってるけど天盃に一滴かけられすぎてうらら回収ルート優先的に選ぶようになった
ようやくDCのミッション全部終わった
即サレ環境なのに200体もモンスター出させるなよ
竜華ってそこそこ新しくてマイナーテーマなのに変換予測に出てくるんだな
>>593 正直事前規制しまくってた2022組より
今や今後がデフレしていくって言えるか?
ザボルグリメイクってなんでエクストラ破壊になったんだろ
ディアブロシスと餅カエルを禁止にした運営はもういない…
>>675 実際ライゼオルやMALICEも2022組には敵わないのでデフレとしては成功してるよ
>>593 ライゼオルはアンリミでやれる奴って聞いたが
セルフEX破壊で悪用されてるイメージしかない最上級ザボルグ
>>676 除去としてじゃ質でライザーガイウスに負けて枚数でメビウスに負けるし
これから実装されるカードは煙玉未満の規制しかないからな
>>680 そのアンリミは2022規制されたアンリミだぞ
レベル8の光だからタキオンのせいで使いやすくなったな轟雷帝
KONAMIがストーリーテーマにんほって野放しにするせいで覇王幻奏みたいな中間層が殺されてる
ザボルグは表のモンスターのみ破壊の強制効果だからよく切腹することがあった
ガイウスは魔法罠も良くて自身除外しても1000バーンできるから
ガッツリEX依存してるデッキ相手でさえ轟雷帝決めただけじゃ勝てないのが恐ろしいわ
ティアラのこと2022って呼ぶのやめろ
他の2022産はとっくにインフレに置いていかれてるのに過剰規制受けてる哀れなテーマたちだぞ
>>689 わかりにくかったな
アンリミルールの大会なのに何故か2022だけ規制されてるか順位のつかない名誉出場になる大会があるんだ
配信者が開いたアンリミ大会ではティアラを使うのは良いけど表彰台には乗せないルールでやってたな
当然一番勝ち越してたのはティアラだったけど優勝は別のデッキだった
>>693 お前が生きてる限りティアラに対するあらゆる規制は過剰じゃないんだよなぁ
キトカロスがぶっ壊れカードだから無理に生かそうとすると歪みが生じるのよな
フギンもキトカロスも失った物は数えない事にしてるらしい
デモンスミスを迎えた結果
先行でかわいいウサちゃんと罠を構えることになったスケアクローを誰か救え
でもティアラメンツは最強ってほどでもないし
ちょうどいい塩梅に落ち着いた感あるくない?
エクソシスターがメタ張ってたあの頃のティアラメンツは使っててマジで罠ルーン並みに壊れてたが
まあそのアンリミ大会の上位に普通のライゼオルがいて、色々議論されてたみたい
アンリミなのに禁止カードを使わないのは舐めプだの
i.imgur.com/ARzsPUs.jpeg
ランク9vfd死亡
ランク2餅カエル死亡
ランク7ディアブロシス死亡
ランク6ベアトリーチェ死亡
ランク4深淵死亡
次出しやすくなったら死ぬ汎用ランクは何かな?
>>705 ランク5のダイス
k9で出しやすくしないという意思を感じたがどこかで見すると思う
>>694 イシズは14期レベルのカード群だわ
ティアラ単体なら13期レベル そろそろ追いつかれるだろうな
2022でもイシズティアラ以外にはライゼもマリスもやれるけど
なんか勘違いしてるやつ多いよな
>>711 だったらというかそれだと普通に使われないレベルだな
それぐらいエクシーズの2素材と3素材の差は大きかい
パラダイスマッシャーはやばいんだけど実質3素材かつそれでも8%くらいで失敗するからどうなんだろうな
サイバース相変わらずキショいわ
スプメとかもう禁止にしろよ
ティアラはまだまだやれるとは思うけど流石に型落ち感は出始めたな
現状だとライゼオルがティアラ並のパワーあって対面ならティアラに有利だろうし今度来るK9とドラゴンテイルは普通にティアラ越えてる気がする
ランク8って優秀なの多いけどぶっ壊れまではいかないな
パラダイスも良いけどクィンクエリでミョルニル送りつけたいな
ランク8は各種妨害や便利カードは揃ってるけど分かりやすい制圧カードがないよな
レベル8は並べやすいからかコナミですら慎重にカード作った感がある
タイタニックギャラクシーほんと優秀だよな
魔法罠無効って基本モンスター無効よりも希少価値高いし
k9一応パラダイススマッシャー出せるんよな流石に禁止いくまで流行ることはないか
ランク4でも慎重になってればこんなに禁止カード出なかったのにな
K9なんか面白そうなテーマと組めたら使いたいなぁ
あとキモ豚が使わないようにかわいいカードはあまり作らないで欲しい
タイタニックに限らず、魔法や罠無効の価値が高いってわかってくれや
なんかみんなレイちゃん使ってる気がする
大して盛り上がるような動きをするでもないメイトなのになんでなんだ?
ホルス全盛期の頃はランク8はジアンデットばっか見たな
ただでさえ高速化してる中でとりあえず1ターン封殺みたいなバカ効果はな
k9で後攻0ターンAFデュランダル出来るの割と期待してる
相手のサーチを無かったことにしたり自分もマリガンするから有効な手札誘発を引きに行ける
ジアンは展開はもちろん相手のデッキ覗けるのがクソ強いんよな
イシズやユニコーンが強いのそこもデカイし
パラダイススマッシャーはパンクとかで3355の盤面は作れないかなぁ
と思うけど面倒になって普通のデッキを使う
あたかもイシズが最強カードみたいに言うやつはMDエアプなんかな
ティアラ来るまで環境にいなかったぞ
NO8 エーテリック・セベク
エクシーズ・効果モンスター
ランク8/光属性/爬虫類族/攻3000/守2000
レベル8モンスター×2
このカードがエクシーズ召喚に成功した時、自分のデッキから魔法・罠カード1枚を手札に加える事ができる。
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。
自分の手札から魔法・罠カード1枚を発動する。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
このカードはいつOCGされるんだろうな
2023/3DCはイシズ烙印とかイシズ斬機とかが結果残してたと思うが…
ホントのエアプはID:qJqP5GVT0くんだったか
当時エルドリッチ使ってたから、ムドケルに墓地リソース消されまくったの覚えてるわ
巻き添えになった洞窟に潜むものが可哀想すぎる
ランク4の中でもマシな方だろ😢
イシズとティアラメンツどちらが先か結構忘れるけどイシズネクロを思い出せばいいのか
絶対に許せねぇ
60GS全盛期はネクロ以来久々にGツッパでデッキデスする気持ちよさを思い出せた
>>738 2023年3月DCの上位10人中4人がイシズ烙印を使用してたんですがそれは
そういあ前回ブロンズ霊獣ニキって今回も霊獣でシルバー目指すの?
イシズのせいで無実のネクロフェイスが規制されたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています