遊戯王マスターデュエルpart4923
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4922
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741922504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ここにはメルフィーさん達の居場所はないのですか?🐰
MDやっとる新しいまんさんを発掘したで😀
この娘はもうワイのオンナや😆💕
メルフィーラビィは使う機会あるの?
原石メルフィーとかないの?
>>6 ライバー殺した人も最初はこんな感じだったんだよね……🥲
烙印ストラクの烙印融合って砕いた?
たぶん帰ってくるよな
モンスターの殴り合いじゃなくてバーンしたいな
バーンテーマとか出てこないかな
青眼で先攻取って完璧な布陣を敷いたのにアルバスセットから入られたので1マス後ろに下がらせてもらうぞ……
バーンはヴォルカニックとギミパペとトリスタが来たばっかりなので
まだ低ランだからギミパぺ忘れてたわ
ヴォルカニックやトリスタも新規来てたのか
今烙印使ってるやつ考え直せって・・・
いくらデモンスミス部分ジャマできるっていってもそれでぜんぜん勝てる盤面引けるほどの強さねえだろ
え!?泉の管理をワンオペで行ってるフギンを追放ですか!?後悔してももう遅い!
デッキ自体はアザミナデモンスミススネークアイだけどキルルートはバーンです
フギンは盤面から追放して必要な時に呼べば時給のどんぐりが少なくなってアド
ルーンはもう全部返していいだろ
永続もモンスターもドロソもほぼ規制し終わったんだから
ムニンとかいうオスガキがURだった理由を誰も知らない
烙印強いけどそれって後攻烙印なんだよね天盃じゃアカンのか?
>>31 MD「そろそろマグナムート緩和するかぁ」
とりあえずDClv19まで上げたけどまだ勝負決まってないのにサレンダーする人多くて困惑だったわ
お互いlv18の昇格戦でこっちは妨害ほぼないのにサレンダーされたり
それもこれも発動コストをLP半分に書き換えるなんとかかんとかロールバックってやつの仕業なんだ
意外とユベルに当たるな
まだ15に入ったところだけど、4,5回は当たってる
レクスタームをライストでぶっ飛ばしたら相手が即割れたことあるわ
こっち初動引けてなかったのにな
ロルバも相当やからしてると思うが規制はいらんのかなあ
>>36 あのエアプ運営何してくる分からんから怖いわ
羽根吹雪 魔妖不知火物語 レクスターム
コンセプト無視した新規1枚が強すぎてその後の新規貰えなさそうなテーマ割とあるなぁ
すまん、タキオンの手札罠の対策ないん?
意地でもサーチさせないとか?
ラクリモーサ実装に合わせてマグナムート緩和するとかやりかねないのが運営
ついでにライゼオルとマリスも実装して最後に立ってた奴が真の覇者だ
手切れ金みたいなぶっ壊れカード渡されてそれじゃあね……ってされるテーマのなんと多いことか
ロルバ規制されても禁止以外は大した意味ないやろベアトで確定で落とせるんだから🙄
DCでもランクマでもユベル全く見ないけどどこいったんだ
デモンスミスを一番うまく使えるから最強って聞いてたのに
ビーステッド緩和すると環境トップ以外の光闇デッキへのダメージがデカいのわかってんのかねえ
環境トップの殴りあい以外知らんとか言いそう
髪でデモスミユベルが暴れてた頃ってフワロスないんじゃなかった?
ラビュにマグムーとドルイド入れたら後攻でも青眼に勝てるようになったわ
アンヘルも出しやすくなったし強くねーか💨
>>43 不知火語に関しては強化になってるかすら怪しいしな
もっぱらロルバで撃つものになってる
これでサーチとかもらえないんだから実質弱体化みたいなもん
深淵の相剣龍と赫醒の相剣とかいうテーマ名称持ってるだけのカードで新規追加終わった相剣が可哀想すぎる
オルフェゴールは同じぐらいの時期にギルス貰ってましたよ
タキオンなんて適当に誘発投げてるだけで死ぬぞ
死んだ(血涙)
>>46 超融合で吸うなり壊獣で食べるなりチェーンを介さない除去でタキオン退ければいい
>>60 金玉きついから試しにラヴァゴ入れるかな
サンキュー
>>56 相剣も忘れた頃(五年後とか)くらいに補助輪新規刷るやろ
干将だかなんだか消化されてない剣あった気がするし 😸
オルフェはM∀liceのついででメタられるしヤミーが出すアーデクで死ぬらしいな…
相剣はお話の途中で全滅しちゃったので氷水の相剣師みたいな感じでコスプレエジルが出るくらいしか伸びしろが無いんですね
相剣全滅ってマジ?メイン級とトライブリゲード以外の味方っぽい奴ら何してどうなったか全然わからんわ
マリスなんて規制されるの目に見えてるしその後はオルフェもやれるんちゃう
>>66 リチュアみたいにストーリー補完する形で出せばOK
オルフェはメインもエクストラも結構スロットが重いんよ
ストーリーは盛れるし
何なら別世界作っても良いって閃刀姫が言ってた
ヴェルズとかシャドールみたいに1200おじの氷漬け死体を復活させれば相剣新規出るでしょ
プライマルが無条件でSS出来て、ルクシオンの②がホープダブルや赤き竜みたくフリチェだったら強かったんだけどそれだとヤバいって無駄に理性効かせたんだろうなって
マドルチェって謎のデッキに制圧されてやべーサレンダーしよっかなとか思ってたら
なんか相手のカードと一緒に自分のカードもデッキに戻す謎の効果ばかり発動して来て普通に勝てたけどなんなんだアレ
表の相剣が絶滅したなら裏相剣士でも出せばよろし
六武衆を見習え
今のHEROって最終盤面どうなるの?
長すぎて最後まで見れない
劉淵がエジルのペットになってソウケン新規になるかもしれん
あまりにも残酷だ…
ドラグマ マクシムス死亡 フルルドリス行方不明
氷水 エジル以外全滅
相剣 全滅
鉄獣 シュライグ特攻した後遺症で車椅子生活
こんなんだっけ
オルフェはまあ新規ガラテアi 1~2枚にエンリルギリス1枚生成で環境入るからオルフェパーツ持ってるなら組んでもいい思う
マリスのついでにメタられるのは辛いがどうせそこまでみんなロンギ入れんやろ(根拠のない楽観)
型によってはデモスミトレミスサモソとか千年とかも要るけどその程度誤差の範囲だろ
なあ
ここのスレの人間はテンパイさえ減れば過剰な先行制圧は減るって言ってたよな
なあ?
マッドサイエンティストが過去に倒された化け物の死体使って新たな化け物生み出すみたいなのはよくあるパターンだけど
烙印ストーリーでそれできそうなのキッドくらいだし安心だね!
デスサイズ型ユベルって何で消えたのあれが一番強くねユベル自体消えたってのはそう
もしマグナムート緩和されたら先行制圧も後攻捲りも加速しそう
先行なら対象無効にファンタズメイ、後攻なら俺の趣味で入れてる古のダムドが火を吹くぜ
うさぎ効かねえじゃんそれどころか蛇眼神殿で奪われてこっちのカード破壊してきたわ
タイアとセキショウが龍相剣現以外のカードに登場してないんだけど何してたんだよこいつら
コルトピとシャルナークみたいに不意打ちで殺されてそう
天盃が環境を悪化させてるとは言われてたが
天盃がいなくなれば改善されるなんて言われてた覚えはないな
>>85 天盃に連敗したからデッキロック入れ直したんだよ!!!
嫌だったらさっさとパイドラ制限にしろや!!!
フルルドリス生存だと思い込んでたけど生死不明なのか まぁ創作での行方不明って基本生存フラグではあるけど
>>81 デスフェニ、ブルーディー、ダークロウにフェイバリット罠構えられたような…
俺はプラダイうろうろだけど天盃はあんまり見ないな
後攻取ってくる人は閃刀姫
>>97 あーそうなのか
白の物語買ってないんだよなー
天盃は初期LP80000と勘違いしたスタッフがデザインした説
セリオンズが勝手にアルギロスの落胤とかいうぽっと出に全滅させられてるのは何なの
ライフ2000以下しかない時の千年エクゾの動きがなんか面白い
>>106 これは運営が烙印んほぉ~してもしゃーないかわいさ😍
テンパイはあまりに簡単に火力1マンコ得てくるのヤバい
ヒーローってシャカシャカして盤面作っても泡でブルーティー無効されたら負けだからガチウンコだよな
火力1マンコと言ってもちびちびした攻撃ばっかでトライデント出るまで3000すら越えるの無理だし何か思ってたのとは違った
ではカイベルトで3000の壁を除去しますチュン...
いうても先攻投げ捨てて後攻一点特化のテーマにするなら割と真面目に天盃龍くらいぶっ飛んだ火力持ってないと厳しいところはあるから
というか天盃龍くらい無駄の無いメインパーツじゃないと後攻勝つの無理だしな、後攻はとにかく初手素引きの誘発や汎用捲り札に依存するから
まあそんだけ無駄なかったらどう考えても強いよねって言われたら言い返せんけど
>>105 後攻勝率が改善されたんじゃなくてテンパイ勝率が高いだけ定期
むしろテンパイ以外のデッキ同士の後攻勝率は過去1終わってる
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
いやいや、鯖缶高すぎんご...ドライアイ治すのに45日食べ続けるのきつい
(テンパイあんまり減ってなくないですか?)
やっぱ先寄せ最高🤓
閃刀が天盃入れてたりするな
天盃で処女膜破れてそう
閃刀は天盃に興味あるかもしれないけど天盃君は別に閃刀のこと眼中にないんだよな
エンゲージを1ターンに3回とか使うの無法感あるな
ターン1つけとけよと言いたくなる
>>126 ドライアイ直すならめぐりズムとかやっとけばいいよ
結構使ったけどクソネタにされてる閃刀天盃も別に弱い訳じゃないし多分DC1stや2ndの下の方なら通常のより楽だと思う
メタビとクシャトリラとウーサ簡単に潰せるのがデカい
>>121 別に火力だけなら出せるカードはあるだろ
糞コンパクトでほぼ全身初動なのが無二
閃刀魔法にターン1付いてたら昔でも環境なんて取れんよ ウィッチクラフトみたいになっちゃう
2022以降はどのカードにもちゃんとターン1付けててエラいよね
いやエンゲージだけね
もしくは出張で使えないようにちゃんと縛りをつけとけば
人気タイトルセール中うら🌸
i.imgur.com/NczLWzd.jpg
ドライアイって種類あるんだよな
ムコスタとかヒアレインとかレバミピドだったか
いずれかの点眼薬がそれぞれ涙液供給量が足りないからこれが効く、とか
涙液を乾燥から守るムチン層が足りてないからこれが効く、とか
人によってどのドライアイの目薬が効くかは変わったというような話をどこかで聞いた
最近はむしろ名称ターン1をあえて外したカードを増やしてる感
今のところぶつかった7割くらい天盃
捲り型はほぼ消えてGフワプル誘発フルパワー型ばっかりだ
最近天下りがセレーネに名称ターン1あると勘違いしてる動画あったが
いやこいつループワンキルパーツやんかって
今月にダイヤマスターDC1st走った所感では
2割くらい天盃 クソ多い
こんなんで過剰制圧やらハンデスしない方が無理
増gプル投げられたら切断したくなるのに向こうは投げても妥協展開してくるのがクソすぎる
メタビ罠パカしても即割れないぐらいにクソみたいなゲーム環境
自分のメインモンスターゾーンにモンスターが存在しない場合に発動できる。デッキから「閃刀起動−エンゲージ」以外の「閃刀」カード1枚を手札に加える。その後、自分の墓地に魔法カードが3枚以上存在する場合、自分は1枚ドローできる。
縛り自体は付いてますね
最近の流行りは複数の効果持っててそれぞれターン1の魔法
あの形式の速攻魔法増やされまくるとクソ厄介そうで困るわ
>>143 紙に比べれば天盃は全然フルパワーでもないよ
インパルスまだ来てないのにチュンドラ制限になってるし
ラド「その効果さっき使ったラドよ」
フギ「は?まだ使ってないフギ!!」
ラド「あ、そうだったラド....怒らないでラド....」
MDの天盃はメイン戦しかないから環境読みした構築センスで7-8割くらい決まる
あとは誘発の打ち方やまくりの手順
ミラジェイドみたいに1体しか出せないだの次のターン使えませんよ☺だの言っといて出し入れしたら踏み倒せるの敢えて想定したデザインしてるからキモいわ
10期以降は基本的にターン1を持ってる事が多くなったから、逆にターン1がないカードの方を忘れがち
ズメイ入れてビステ増やした天盃流行ってたからちょっと使ってみたけど千年相手に腐ること多くてすぐやめたわ
まずい!ミラジェイドの効果がリンドブルムで無効化されてしまった😨
馬鹿かよ
そもそもデュエルが1ターンでほぼ終わるからターン1があってもなくてもそんなに関係ない
OCGは割とデカい大会に参加するような上級者でもミスる時はミスる
デカい大会の時なんか連戦の疲れがあるから上に上がるほど疲れでミスも増えるしな
現代遊戯王普通に5ターンぐらいは行くから1ターンで終わる終わるネガキャンしてるの見ると引く
ミラジェイドって裏守備関係のんほり裁定貰ってなかったっけ
>>161 あれターン1ないせいで常にチェーン重ねて宣告とかケアしてくるのズルすぎだろ
MDリリース当初の崇光なる宣告者による6妨害が恋しい
あの頃は楽しかった
数日前にボドカがDBDやってたんだな
しょこなんてDBD以外取り柄のない無名のはずなのにボドカとコラボできるほどちょっとは有名になったのか
>>162 テキスト整備されてミラじゃない方が挙動どおりに統一されたはず
いうても互いの1ターン目に大勢が決していて、その後は生きてるけど死んでないだけってデュエルも相当多いけどね
だから1ターン目の初手の質を上げるために限界までデッキを精錬するわけでして
拮抗して数ターン続くデュエルはかなり少ない、ないわけではないが
サイコエンドのテキストを読まず(理解できず?)色々やって最終的にジェットで突っ込んできた青眼使いがいたけどやっぱ復帰勢来てるんかな
XYZってザ・ワールドでターンスキップするんだ……すご……
>>171 拮抗に威光打ってきたブルーアイズもいたからある程度はいそう
烙印って最終盤面に汎用じゃなくてちゃんとテーマ内エース立つのが好感持てる
規制足りてないことをフルパワーとか無規制とか言いがちだよな
プルリアフワロスGからのパイドラリブートブチかまされたがどこが対話なんです?
はあ、何を使ってもブチ切れる人種はいるもんだな
遊戯王やめた方が良いよ
>>157 ちゃんと優先権が移るから防ぐことができるぞ
天盃が一番対話してるよな
でも対話を求めてた奴らは天盃は嫌いなんだ
勝率悪い人はサレンダー判断が早すぎます
G通らないだけでサレンダーする奴は相手の手札が事故っているかもしれないことを考慮していない
天盃は先行を与えられて勝利を奪われるその瞬間美しい表情をする系の対話だから嫌い
遊戯王の名前使っておいてやってることはKONAMIのオリテーマのオナニーだよね
ハンド事故ってるってことは誘発まみれってことだからどうせ展開止められて返しで負けるんだ
公式の解釈違いみたいなこと言ってる奴って一体何様なんだろうな
プラダイ民しか居ないDCで降格するのはお前の実力がその程度だということだ
俺は4から上がれない😎
誘発合戦の末に10ターンかけて勝ったわ
対話すると泥仕合の引き運勝負になるからクソ
進捗いかがですか
僕はやっと17まで登れましたよ
裏ばっかで非常に疲れた
展開系メタビ系天盃系の黄金比
今が最もバランス取れてる環境なのだ
投げたらあかん〜♪投げたらあかん〜♪
決闘投げずに、これ(誘発)投〜げて〜♪
増Gフワロスプルリア〜♪
>>188 可愛いから好き
i.imgur.com/4rTjDgU.jpeg
当時ブヒテーマステイセイラが登場すると思われていたらしい
アロマのあいつとモチーフ被ってるじゃん
髪の色まで同じだし
>>203 腕3本あるからな
常人の1.5倍のパワーだぞ
覇王ドレミコードで1st突破、今までで最速だったわ
誘発と一滴と後ろの妨害増やすと安定するな
うん? DLV14で千年の十字にコズサイ撃つ小学生居たぞ?
ティスティナだったけどヤケクソだったのかな
メタビっていつもグッドスタッフだけどメタビテーマが過去に環境取ったことは無いのか?
>>211 甘いな
俺なら神の宣告しちゃうけどね
-4000(バシーン)
🥺?
オリテーマ全部削除したらまともな環境になるから早くやれ
>>200 あースプライト使ってよく芝刈り捕食烙印に負けた思い出が蘇って来た
うらら1枚で烙印融合か芝刈りかどっち止めるか選べって言ってくるの酷すぎたな
>>213 次元検討とか墓地BFとかしか思い浮かばん
リジェネシスがメタビ寄せてcs優勝してるって記事はあったな
メタビの一番強いやつが銀ライン前後に居るぐらいだな
今回はメタビ相当強いDCだから初(?)のメタビ銀出るかもしれない
>>218 墓地BFはどう考えてもメタビじゃないだろ
>>208 ラビュリンス使ってるわ
メタビが環境取ったらメタられる側になるからメタビを名乗れなくなる
リジェネシスのスペックはおかしいけど次元系と相性悪そう
メタビって定義決めないといろんなデッキがメタビになりそう
「何か」をメタってビートすれば全部メタビだろ
ゆっくりと何ターンも試合し続けるのがメタビだと思ってたわ
広義的に環境トップを対策することがメタだぞ
遊戯王はss封じしとけば必然的に環境トップ倒せるからメタビといえばの印象が固定されてるが
>>226 千年エクゾとかもそうだけど永続系採用してるだけでメタビとか言われると変だよなあ
トラブルが起きたときは上司に報告するのが社会人のマナーや
まずは落ち着いて嫌いなアイツの椅子に座って考えよう
メタビは究極の対話拒否だし
天盃も究極の対話拒否だし
展開系も究極の対話拒否だからな
>>225 リジェネが一番気持ち良いのはエンドフェイズに全員墓地から手札に戻ってくるときだからな
除外は天敵だわ
5chで言うメタビは千年メタビみたいな表記がなけりゃパキケや結界像デッキのことじゃろ
ビニール袋を持ってトイレに行く
パンツを袋に詰めて早退
袋は駅かどっかのゴミ箱に突っ込む
これが令和の便所ワンキル
システムモンスターや永続でロックしてビートダウンするんだからロックビートや永続ビートが正しいような気もする
連立方固定式気持ちいい
お前らも味わってみないか?
誘発貫通で捲ろうとするカスがいる限りクソリティアで萎えサレ切断狙いも意味薄いんだわ
ロルバ不知火語レベルで何もするなって叩きつけてやらなきゃダメだわ
NSSS200回しんどいわ
一回のデュエルで多くて4、5回くらいしかしない正義のデッキだから
先月レートでトップ10にメタビが2人もいたからDCで少なくとも銀取るだろうな
そういえば昔のMDならエルドリッチがメタビ尚且つ環境だったか
スキドレ3枚積めた時代
正義のスキドレもパキケも規制されてキュークツになっちゃった
>>187 あとは試合が長引いてる場合、こっちが劣勢で勝ち目薄くてもサレンダーしない方が良いね
相手がタイムアウトして勝つ場合があるから
こちらがとどめ刺すところまで来たけど時間足りずタイムアウトしそうな場面で相手がサレンダーしてくれて助かったことも多い
ドライトロンばっか槍玉に挙げられるけどMD初期の圧倒的人口減少に一番貢献したのは間違いなくエルド
そうか?安く勝てる鉄獣とかの方が貢献してると思うが
泥試合に末の勝ちが楽しいとかいう異常者おるね
イージーウィンパリンパリン以外勝てん
フルパワーエルドvsフルパワールーンvsフルパワーティアラのMD環境は楽しかったよ(存在しない記憶)
動けない手札なのにスタG決めてくるやつは何がしたいんだ
エルド握ってたから続いた人もわりと居そうなイメージある
昔は叢雲ダイーザ使ってたけどダイーザでもエルドに勝ててたからそこまで昔のエルド強い感じもしないよ
新規はエルドに復帰勢は電脳や鉄獣に心折られてそうドライトロンは全方位爆撃
ロマリンで思い出したけど烙印捕食D握ってたけど引きたくないカード多すぎて結構ストレスだったな
MD初期はVFDが禁止じゃなかったって伝説を聞くだけで恐怖で震える
抹殺3枚で結構長いことやってたの今思うと地味にやばいな
まあでも今の遊戯王が1番楽しいよね
デモンスミスが快適だよ
エラッタして真竜でしか出ないようにしてくれよVFD
それでもだめかい?
ジェム回収オワタ
道中甘えニビル温存を4回狩った
ちゃんと5回目に即打とうな
初期でやばかったのはぶっちぎりで電脳だと思う
勝手に一人で悩んでガチャガチャやった挙げ句着地点が外様の脱獄クソカードっていう
トップハットやヴァルドラスも強化と言われれば強化だし
誘いのΔやテーマカード2種 竜の精神でかなり強化されてるよ今のエルドリッチ
紙と違ってビーステッドが生き生きしてるんですけどエルドリッチさん活躍できそうですかね
スミスのパック来るまでは1週目にはマス1いけてたドラグニティが沼って今回青眼握ったけど強すぎてすぐマス1にいけるな
転生して最強になった気分だよHaHaHa
>>281 いうて紙はビーステッド採用率40%くらいあってMDよりかなり上回ってるよ
MD 最強の男がマス1諦めたデッキで余裕の登頂とはさすがだな
青学の柱になれ
>>275 たまに本気でカード名が「電脳界竜VFD」だった気がして来る
metaのtierは当てにならないって聞いたからデモスミ邪眼とテンパイは弱いって事で良いんだよね?
今強いのは千年でいいのか?
https://i.imgur.com/ymBA9cg.jpeg VFDから暫く経ったしVFDの読み方とフルネームがわからないスレミンも一定数いそうだな
VFDが分離して三種のビーステッドになったんだよね
エルドは叢雲ダイーザや怪獣カグヤにメタられてたしな
>>291 ただの論理の話だし……十割外れるならそれは逆にアテになっちゃう
metaのtierが外れたことなんかあったか?
tier3がたまに荒れるくらいでtier2まではほぼ完璧に環境と一致してるのにね
metaの大会何回か見たことあるけど上手い人が集まってデュエルしてるって感じでもないんよな
テンパイリュウ・・・・こいつは滅ぼすしかない!!!
>>287 ずっとmetaとMD環境が噛み合って無かったけど
最終的にDC開催されると噛み合うもんだな
ゴキうららヴェーラー泡ライスト大嵐号才ドローでパイドラ
やっぱ天盃使いもっところすべきだろ
天盃が使うリブートキモ過ぎる
いきなり手札から出てきて押さえつける対話拒否の極み
使ってるやつの性根が腐ってるからな元を断つ必要がある
麻雀が強すぎると子供だろうが家族もろとも全焼させられるらしい
この前見たアニメでやってた
紙からこっちに移行考えてるんだけど神碑とか召喚獣ってまだ息してる?
あとマジで何もわからんのだけど、デッキ組むのってピン買いじゃなくてガチャ?形式オンリー?
まあtierは流行り度だからな
強さとの因果関係はあるにせよ=ではない
テンパイ相手にエクスチェンジ最高だぞ
デッキに3積みしとけ
>>316 ルーンは地雷デッキの域を出ない程度
基本ガチャだが同レアなら3枚で好きなカード1枚と交換
>>316 ルーンはぶっちゃけだいぶ弱くなったけどまだうざがられてる
召喚獣はうん…
カードは基本ガチャではあるけど欲しいカードは生成できるので好きなデッキは作れる
自分から後攻取って結界波だけ撃って割れた奴のデッキ見たら天盃龍で戦慄した😨
マスター帯の話
召喚獣とか絶滅しただろって思ったけどアザミナパワーでマスターいけるくらいのデッキではあるんだな
召喚獣なんやかんや混ぜ物前提だから強いところに混ざったらまだいけるんか
>>319-321 thx.ガチャだけど生成もあるのね、ちょっと奮発してみるかぁ
おしえてくれてありがとう、どうもね
>>316 パック買うか、要らないカードを分解して貰えるCPで生成するか
セレクションパックは直近3ヶ月の奴ならゲーム内ショップで売ってる
セレクションパックに無いカードは大体シークレットパックに入ってる
詳しくはググれ
ノルマの15おわり
最後また天盃カスそれも閃刀で誘発チェックするクソうぜー型を誘発で殺し切ってやったが息苦しいだけでつまんねーよ
クシャふわんみせたら割れる良環境に戻ってきてくれよ
アレイスターが下級魔法使いで精霊になるし精霊もそのままメルカバーの素材になるからハマってはいる
一応今はルーンよりメタビの方が強いぞ
ルーンの方が1枚のパワー低いからね
先行渡してくる邪悪なデッキの前にディアベルゼすると即死するのたーのしー
誘発チェックのつもりで打ったエンゲージにドロバ刺さって即死する天盃かわいい
ビステだらけなのホントつまらん
マグナムートさっさと禁止にしろよ
バースとユニコーンとフェンリルウザすぎる苦しんでしんでほしい
マグナムートは天盃龍さえいなければ無制限にすべきカードなのに😢
マグムーくんの悪口やめろ!
マグナムはエンドフェイズだからって何でもサーチはやりすぎ
ユニコーンに抱擁→手札からバース→仕方ないからユニコーンを自分のターンで殴るろくなカード引けない→相手ターンバースでユニコーン帰還して殴ってくるがどうしようもないので一滴で返り討ちにするしかないが、バース誘発墓地除外で完全に無理になる
しね!!!!
紙はマグナムート無制限時代もあったのにね
MDで体験できなくて可哀想
テンパイリュウとデモンスミス
ほんまおまえらいい加減にしろよ
>>327 今なら始めどきでは有るぞ
なにしろ千年デモスミパック有るんだからな
天盃はインパルス待ちで、デモンスミスは紅涙待ちだぞ
まだ強くなるから安心していいよ
そろそろドルイドヴルム無制限にしとくかぁ
こいつほんと😡
なあ俺が当たるラビュリンス全員先攻取ってくるし連慄砲素引きしてるんだけどどうしたらいいのこれ
>>352 リブートぶちこんでゆっくりソリティアしたら心が弱ぇラビュは割れていく
後攻のラビュは滅多に見ないな 即割れしてるから観測できないだけかもしれんが
>>353 採用した途端にラビュと当たらなくなるのが目に見えてるから絶対に嫌だ
白き森全然でてこねぇ
もうみんなセカンドいったんかな…ドロバ抜くか
>>355 リブートが魔除けのおまもりになっているとポジティブに考えればいい
最悪泡影とかも弾けるし意外と腐る機会は少ない
白森は見ないけど初手チャラ男投げてドロバ食らって固まるやつは結構見る
先攻ゲー加速して全体的に展開も長くなったのは💩
遊戯王のダメなところ強化してどうする
後攻1ターン目が始まってるのがもはやレアケースになりつつある気が
展開短くてクソ強盤面の時代きたらそれこそ終わりだろ
>>360 だから後攻勝率改善のために天盃出したじゃん
墓穴と抹殺を消せば一番是正になるが
それでは利益が出ないので天盃を売ります
結果先寄せが急加速しました
展開短くてクソ強盤面の時代はもう迫ってきているんだよなぁ
カリユガすら一枚初動で立つけど環境にかすりもしてない時代
そういえばラビュリンスが後攻でも罠で捲れるみたいな話聞いたことあるけど
それをやるのってかなり除去系のカードを素引きしてないと不可能よね?
確かに罠って無効にはされづらいから連続発動すれば止めきれずに盤面掃除できる可能性はあるけど、そんなに都合良く除去系の罠たくさん引き込めるか?
誘発貫通が出来ないgフワドロバ受けが出来ない
いくら最大出力が高くても使われないインフレ
>>372 後攻5伏せして罠剥がしガチャ仕掛けてくるラビュは普通に面倒すね…
烙印送り付けのあいつ
エグゼクティブシーザー
カリユガ
そこそこ環境にやばいやつを派遣してるDDDとかいう会社
本社は何してるんですか
>>374 パラダイスマッシャーとか紙で死にそうなやつまだいるから
展開デッキはMALICEを見習わないとな
アトラクターやドロバ打たれても展開できるし、インパルスも積めるし、1初動でウーサ先出ししてから展開するし
株式会社DDDは契約踏み倒しで人材流出起こしてるよ
>>372 ラビュじゃなくても後手から勝つなら都合良い手札の必要があるから変わらん
後攻0ターン目にエクソシスターが颯爽と飛び出すようになるの楽しみやね…
デモンスミス型のユベルにして勝てないんだが失楽園エンフェデストルドーでバロネスとか並べてた時のほうが勝てる…
DDDはバイスレクイエムもカリユガも正しく使ってるだけなのに🥺
DDとRRとかアークファイブのなかでは人気ありそうなテーマなのに強化がぱっとしないのはその辺を恐れてるのかね
両方制約で回避するの難しそうだし
紙はまだ分かつギミパペ型やぞ
いつになったら進化するんや
光エクシーズ以外とかやり出したから無理矢理制約つけるのどうとでもなるぞ
バイスレクイエムって送り付けに使われてるのかよ
破械の初動補強でお世話になったからそのイメージしかなかった
ニーサン乗せないためだけにリンクモンスターなのにエクシーズ素材にできないとかワケわかんないテキストもつけられるし…
呪眼さんのとこで働いてたデスマキナも
最近入った人がEX枠食うんで追い出された
開門招来神スロンーンファンユベ返して
もうええでしょ
年に一度のお祭り(202○フェス)にお呼ばれするレオニダスさん
パワカ魔法連打してくるカスが多すぎて焔聖しか握れなくなった、里返せよ
呪眼に最近入ったやついたっけ?
というか呪眼のEX枠って余裕で10くらい空いてないか
アーゼウス紛れ込んでるやん
i.imgur.com/STyK0sF.jpeg
これって神の宣告のエクソシスター絵違いが出る...?
>>404 ロギアステラちゃんは破棄されちゃった…
>>406 抹殺の指名者かも
レスキューは泡影辺りかな
>>409 抹殺はともかく抱擁レスキューって全くイメージわかん...
>>410 消火器ブシャーして泡まみれにするとか…
呪眼使ってないから知らんけどデモンスミスも死霊公爵もエアリアルも入るんじゃねぇの
ARCV看板のパックしばらく来てないしそろそろDDDが看板になってもおかしくないけど
スターヴヴェノムに取られそうな予感がすごい
>>413 展開デッキじゃないからどうなんだろ
試してないけどいまいちシナジーが思い付かん
スネークアイで閃刀天盃に捲られすぎてグリフォンで魔封じ置いたらかなりいい感じだわ
トゥリスバエナも採用して罠ガン伏せとかキモいデッキに負けなくなった
>>401 末端の計測するだけの担当とか雑魚やろなあ…
>>417 デモンスミスは多分初動にはならんな
サリエルのNS時効果がターン1ないから召喚権無しで死霊公爵出せるギミックとして見れば普通に混ぜる価値あると思う
ただダリウスだけじゃなくてシーザーも簡単に出るから多分デスマキナはシナジー強化されてて尚更抜けない枠になってる気がするが
強いデッキしか握らない環境イナゴ達がユベル触らなくなったからやっとユベル触れる、二度と触んなよイナゴが
儀式ドラグマで意外と勝ち進めてる
このままDC2ndまでは儀式ドラグマでいくか
>>424 デッキレシピ見せてほしい
ドラグマ友好の輪を築こうや
サリエルがss対応してないの勿体ないな
ベアトデスキャスターできる種族なのに活かせない
ザボルグでEX破壊しつつ虹光落として追撃の儀式ドラグマは楽しいぞ
原人かゴーレム初動からス三ス展開してエアリアルでサリエル落としてヤマラギア作ってシャバラで破壊して墓地ラギアでサリエル回収召喚で展開できたな
公爵はいらないと思う
粛清きめえええええダイナモンド潰したのにティフォンからのこっちのターンに展開まじできもすぎる!!
メインラクリモーサ来てたらデモンスミス呪眼考えてはいたけど
今の実装状況だとそもそも召喚権使えないからデモンスミスからベアトもきついよね
しねよ本当に最善尽くしてもアホみたいに盛られた効果に負けるのゴミすぎ
先行魔獣の大餌伏せが強すぎるって時代が来てそうだよね
>>429 破戒使うのは考えてなかったわ
なるほどなー
G受けよくてそこそこ強くて色々混ぜれてマイオナ欲も満たせる良いデッキだよ呪眼は
>>425 アルバゾアで7枚にザボルグで8枚エクストラ削るクソデッキだよ
DCはアルバスナイト使ってる
https://i.imgur.com/uIbvi3o.jpeg やっぱ悪いのってユベルじゃなくて破械なんだなってつくづく思う
>>438 やっぱザボルグ切腹ゲーミングに落ち着くわけか...
ありがとう!
白き森でサクサク勝ててあっという間に20に行けた
やっぱ貫通ゲー
>>441 アルバゾアがいろいろと課題でな
一昔前は先行取っても相手キトカロス落としで終了
烙印相手もリソース稼がれまくって終了
今では大体入ってるデモンスミス落としで終了
敵のEX根こそぎぶち抜くつもり勢いでないとアルバゾア出したところじゃ勝てないどころかプレゼントでしかなくてな
>>446 ほんまにね
手札も選べるし落とせるのが向こう依存なのが派手に終わってるわ
それならせめて除外させろアホって
感じ
DC回収し終えたしそろそろランクマやるかとやる気出したけどダイヤ帯って天牌vs白き森vsスネークアイになってんのな
DCって癒しイベだと確信
銀とか狙いはじめなきゃクソぬるいんだけどフェスない月は虚無だから嫌だわ
月末は何の興味も沸かないアニクロだろうし来月パックまで1ヶ月近く空くの辛い
1stに限ればDCは平和負けても良いって感じでやってもポイント出るから2ndだとイライラするはず
>>448 基本先行はルクシオン最優先で汎用リンク使わないし
返しは相手が動きづらい状況をいかに早くライフ削り切るかだから妨害札より火力優先なんだよね
オメガは入れたほうがいいしヴァレソでも良いと思うけど趣味
究極融合裏カード破壊できないせいでアルバスくんに精霊龍シフル究極霊龍全部一瞬で吸われて草
究極融合なんて表側表示の縛り付けなくても実装当時の青眼が環境入りする可能性は微塵も無かったのにな
ほんとに意味不明なデメリットだよ
青眼龍轟臨は2024年のカードなのになんで守備表示で特殊召喚なんだよ
通常魔法だぞこれ
捲り天盃と6連続で当たったから植物に変えたら捲り天盃居なくなって負け越してる😡😡😡😡😡
強くしても規制はされない絶妙ラインを目指したのかもしれない
お前らすまん、ボーダー1、ライオウ2作ってしまった
代わりに精霊竜で追撃するできるエンシェントフェアリーライフが出てくるから
ああフェアリーライフそんな用途で採用されてたのかあれ
ドロー効果だけでは地味だと思ってたら超重効果もあったか
青眼の盤面何度も超融合とラヴァゴ系リリースとかで崩されたわそれ以外でもわりと崩される。精霊龍が相手の妨害で1枚しか立たなかった時にいつ変身させるかは迷う
崩されても青眼蘇生からの乙女蘇生で意外と立て直せる事もある
真の光を上手いこと粉砕されるとつらい
ラーの翼神竜で③効果使ってLP100ぼっ立ちする漢らしいデッキに当たってしまった
…トリックスター使いでスマン
シフル1回だけ破壊防ぐのかと思ったらそれぞれのカードについて1回なのか
強くね?
なんかユニオンのUR魔法3枚あるんだけどこれでデッキになる?
ABCとXYZは1しかない
DCで負けるだけならまだしも
実質上の脳みそや知能指数が
人間じゃなくチンパンジーなくらい退化している
本来は精神病院や刑務所の中から出したらいけないくらい酷い
障害者にテンプレコピペ構築とおもわれる
ゲーム性ぶっ壊しワンパターン戦法に負けるのは確かにストレスだな
最初からサルとかじゃなく
仮にも人間の皮を被った何かとして生誕してきたこと自体が間違いな
人生自体の敗北者じみた知能ゴミのクセに
後攻でフワロスと増Gとかいう神引きしたとき相手が絶対うららと指名者持ってるのやめてください
>>474 URプラチナ・ガジェットx1
SR無許可の再起動x3
SR格納庫x3
SRユニオン・コントローラーx1~2
後はトロイメアグリフォンとかプトレノヴァインフィニティあれば良いかと
千年遠征強くね?盾が戦士だしオジエや炎の剣士止められてもリナルドなしで展開できるわ
エクソシスターってせっかくLP払う効果あるんだから
LP少ないと有利になる効果のカード欲しいな
>>479 サンキュー
うーんちょっと持ってないのが多いわ
>>480 盾出てきたから千年エクゾかな?と思ってみてたらおもむろに焔聖も出てきてイゾルデ行きはじめて草生えたわ
本当何でも絡めて遊べるな出張
まあライゼオル来るまでの命だけど
マスカンのイゾルデ止められても千年引いてたら大帝バロネス鎖剣舞エンジェリングいけるなw
千年出張可能性の獣なのにベアト死んだ途端にパワーガタ落ちなのがな…
metaで炎王のレシピをチェックしたら、デモンスミスもベアトリーチェも無しで千年パーツを入れた炎王スネークアイのレシピが何個か上がってた
炎王も千年も8エクシーズを立てやすいって点での相性の良さがあるのかな
うららで止めます!w
返しでGですか?うーん墓穴で!w
お口直しにユニコォォォォォン!www
中国父さんには勝てませんわナマ聞いてすんませんね
ポケポケのイベントパックでノズパスしか出ないんだけど
なにこれ
マジで千年でヤンキー運だけジアン組むのやめてくれ
うんち漏らすぞコラ
千年使う気なかったけど
千年遠征はおもろそうだならニューロンにあるかな
お試しで光と闇の竜王入れてみたがデモンスミス関係の効果だけで攻守使い果たして草
オリジナル通り500ダウンでも良かったんじゃないですかねえ・・・
千年からエアリアルイーターで悪魔落とした後にデスキャスターエルフ咎姫以外で釣り上げる方法ないかな
賢士にヴェーラー使ってドロバまで使って普通に最強場面作られたんだけどこいつらこれで自虐してんの?誘発効かねぇじゃん
i.imgur.com/uvTCIJe.jpeg
i.imgur.com/gDyXuis.jpeg
いうて相手も苦しい盤面じゃん
魔を刻むとメインのテーマの初動引いてたら抜けそう
青眼は手札によるぞ
初動2枚あったらある程度貫通出来るし、1枚しかなかったら大体リンク1出して終わるか青眼出して終わる
青眼はあのたすくでもマス1行けなかった弱小テーマなので
>>494 中華ネームのやつは特に頻度が高く
初手チートで1枚や2枚のワンショットキル初動以外は
毎回マッチングする度に全部それだものな
オンラインゲームのチート行為って普通はアカウントBANで
永久に遊戯王MDに登録不可にさせられるのが当然なのだけど
あまりにもチーターの無法行為やりたい放題で
ランキングの概念そのものが犯罪者の自慢だったり虚無すぎ
神秘の泉とかいうフィールド魔法効果強くない?
3枚ドローされたんだけど
まだ本気を出してないにしてはかなり強いよな青眼
賢士にヴェーラー投げる時の気持ちがシルヴィにヴェーラー投げる時の気持ちににてる
賢士通してリンク1止めた方が丸いけど3妨害は構えられるし賢士止めるしかねぇんんだ
フギンを知らない世代が居るとはマスターデュエルも新規入ってきてんだな
>>509 たすくって実際に紙OCG大会だとアッサリ敗退のクセに
MDだとこんなデッキ自体がテンプレコピペで構築要素ろくになし
ゲームバランスが引き運だけで全てが決まるような
いわゆる『坊主めくり』ゲームのような状態なのに
謎に毎度と上位とか数学の確率計算上でも
ほゞ完全に不可能なくらい現実的にあり得なさすぎる
あからさまなゲームプログラムの初手率いじりとか
不正行為とかの疑惑が濃厚のやつ?
将棋とかチェスとかのような運要素をとことん撤廃
運営側のほうからもに初手の手札の確率操作とか
そういう不正行為をするチート犯行の要素もなし
こういうゲームで世界1位だとか有償だとかなら
ゲーマーとして実力や賞賛を誇るべきものだけど
初手チーター無法行為乱発地帯と化していたり
メンコ返しの手札があるかどうかで即サレ頻発の
ゲーム性が競技性が腐りまくっている上に
反省や更生の気まったくゼロの死刑囚の特徴そのまんますぎるので
マトモに監修とか改善とかもするどころか真逆で
殺処分でもしない限りは犯行のエスカレートを繰り返しに繰り返し続ける
そういう死刑囚もんOCGデザイナーのような凶悪犯罪者や
その仲間であるような自慢なだけじゃんっていう
あまりにもバカすぎ
デモンスミスをとりあえず投げるムーブクッソつまんねえわ
デモンスミスはもう一生分見たから関連カード全部禁止して良いぞ
キマイラと破械を強化してくれたからデモンスミスには感謝してる
でも飽きた
スネークアイで来世レベルならGとうららはどれくらい見たんだ…末代かと思ったけど一生と変わらんか
デモンスミス投げるかナンナからデモンスミス出す作業
もういいだろ
まくり型の天盃使ってるけどデモンスミスの最終盤面の
ウーサディエス・イレマスカレーナシルヴィアみたいな盤面だと流石にしんどい
いっそ超融合でもつんだほうがいいのか、普通に誘発型に戻すべきなのか……
でも誘発型ってニビル、ドロバ、うさぎ、ファンタズメイ、DDクロウと皆違いすぎなんだよなー
青眼とブラマジどうしてここまで差が出てしまったのか
そりゃ強化もらって相性の良いテーマも出たからだろう
どうせブラマジも今年ストラクで強化されるよ
ギミパペなんか弱小の代名詞だったわけだし結局強化1回成功したらどうにでもなるからやる気の問題でしかない
ブラマジは普通の展開デッキにしてほしい
あとフィニッシャーにカオソルをいれてほしい
DC1時間やったけど即サレ日本人と回線チカチカ全持ち外人の2択で草生える
なんだこのクソゲー
永遠の魂でサーチできるカードが名指しされてるのがね
青眼と同じ方向性じゃ救済できない
名指しされてるなら同名扱いの新カード刷る最終手段で……
もうさっさと大会終わらせてこいつが悪いリストを公開してくれ
まぁシルヴィテンパイの殆どは確定やろなぁ
てか二回連続テンパイ暴れさせんなよ無能運営
マジックカード「千本ナイフ」
このカード名はルール上「千本ナイフ」として扱う。
これでいいか
このカードは伝説の都アトランティスなんだ誰が何と言おうと伝説の都アトランティスなんだ…
そして俺は戦士なんだ
強化前の青眼と違ってとっ散らかってないデッキだから強化されても安定して陣魂立てる内容のこじんまりとした強化になりそうなんだよなブラマジ
海みたいに山とか森とかをリメイクするのはいつかやりそう
赤シャリのエリスは新規で来て欲しいな
海のエリスは困る
>>544 こんな悪い奴が許されてるなら過去の犯罪者も緩和しますが運営のやり方だぞ
>>544 しょっぴいてもしょっぴいても次の犯罪者が押し寄せてくるだけだから安心してほしい
永遠の魂のブラマジは相手の効果受けないという隠された効果は強いからブラマジ扱いの強いモンスター来ればワンチャン
今って赤信号みんなで渡れば怖くない状態だよな
犯罪者多過ぎて…誰を投獄すればこれ収まるんだ?
こんな中で定期的に赤鬼龍禁止にしろとかいうやつが出てくるのが笑える
ブラマジとか三幻神とかを真面目に環境に押し上げるような強化来たら紙の終わりの始まりだと思ってる
アニメテーマに縋り始めたら売り上げヤバいんやろなぁって
謎の新興宗教が無から生えてきた青眼みたいにブラマジもなんか変な集団生み出せ
1stめっちゃ苦戦した…
18まではほぼストレートに行ったのにそっからくっそ沼った
通過するまでに47戦もしちまったわ
>>560 闇バイトと一緒で個々に取り締まっても駄目だから元締めのKONAMIを禁止にするか
アテムがブラマジガールを唯一の弟子とか言ってたけどマジシャンガールズできたしな、、、
>>568 生徒「効果持ってないざこ先生から教わることなんてないんですけど~www」
>>564 そもそも売り上げ以前にまず地☆球☆人として
餓死しないために食べるものが欲しいなら地の恵みとか命とかと向き合ったり
地球上で生まれ生きてきた生命体として何億年や何万年も前からある
セツリというものに責任や誇りを込めた
本来の意味での環境たる環境の重んじた事業でもやっていれば良いのにな
原作が人気あったら原作ファン向けのグッズアイテムとしての
需要として出すだけの程度で良く
ゲーム性や競技性とかゲームとしての完成度を
バランスも何もあったものじゃないようにぶっ壊したり強化とか
よほどの脳みそ
>>541 のような例のような
限度や節度とか自制心とかの制御が利かないほどイカレまくった
重症の障害者でもない限り
原作ファンや遊戯王ファンの誰も望んでいたり求めていないって
>>563 不愉快だからさっさと処刑して♡
ここの規制論なんか全部これだろタクシーもワキガ女も麻雀もまとめて消せ消せ消せ
MAXでデイリー消化がてら自爆ボランティアしてたら先攻取られたせいか降格メッセージ出てるやつが開幕即サレしていった
心弱すぎだろ
ダイヤ以下のライブしか出て来なくて
ようやくマスター1のライブ来たと思ったら
先行即ターンエンド後攻聴牌のゴミ試合だった
このゲームの時間おかしくね?
こっちは体感2分くらいしか回してないのにタイムアウトなる全然平気だしし
相手はどれだけ延々と回してもタイムアウトなるの見たことないわ
真の光の全破壊効果を精霊龍に止められたわ
ただの中継役かと思ってたぜ
相手ターンに精霊竜が自身の効果で妨害したあとバトンタッチするの地味に強いんだよな
上手いリプレイみたいなら最近の将軍csで先行スネークアイの制圧まくって優勝した烙印のリプ見ろ
>>574 同じレベルしか当たらないんじゃないのか?
お遊びで19の奴らに勝ち譲ってたと思うと少しムカつくな
真の光のデメリット効果を他のカードで上手く抑えてるの好き
今時のカードはデメリットを付けずメリットで埋めたりデッキコストをデメリットと言い張ったりとけしからんカードが多いこと多いこと
上手いリプレイは、METAのリプレイ公開してますーデッキからID入れて見るでええんちゃう
>>578 体感2分しか回してないのにタイムアウト
お前の体内時計はガバガバだから相手が延々と回してるように感じてるだけで大して回されてないぞ
あれ先攻選んだ気がするのに後攻だついに記憶力までおかしくなってきたぞ🤪
自分の効果に自分のうらら当てて爆発することはたまにある
烙印ってかなりスネークアイ捲りやすいデッキだと思うけどな
号とか使えば1発でしょ
時間系能力もまだ持ってない奴がいるな
MDやるなら必須だぞ
手札事故ったらもう勝負する必要なくなるのほんと現代遊戯王のゲロつまんねえところだよ
でもここからデフレするから安心してほしい
もう2022のようなことは起きない
宗教上の理由で60枚デッキやメタビ罠ビが使えないんだ
>>581 決勝はなんとも言えんが3回戦は上手かったな
参考になるわ
>>589 蛇眼側が上手ぶりせずに普通に展開すれば烙印側は相手のプレミがなければ絶対捲れないぞ
ジェム5000たまった!!
だがこれは貯めで行くぜ
過去1モチベがない
ライゼマリスのせいで今後にも期待できないし
ライゼオル来たらデモスミ死滅するなら楽しくなりそうな気がする
今の環境より酷くなるのは想像ができん
10000石突っ込んでわらしちゃん0枚だった
俺わらしちゃんに嫌われてるんか……?
天カス環境はレラちゃんとレラレラ出来たからよかったよ
展開短いならなんでもいいよもう
デモンスミスめんどくせー
DCの後半ほとんど天盃龍と除外系しかいなかったな
次点で白き森
>>606 テンパイってそんなストレスあるか?
先攻盤面しっかり作れば基本捲られないし誘発大量に投げつけられる時は相手も初動握れてなかったりで案外勝てる
まぁなんていうかテンパイ相手は対話してる感じが好き、先攻制圧して無効連打されるより全然マシだな
追加ミッション月曜か
10勝しろ、20試合やれ予想
天威勇者よりクソ環境じゃなければ良いくらいのスタンス
マリスは普通に楽しみです🙂
それまでに天盃龍とかいう汚物をゲームから消しとけよ😡
毎試合ダラダラ展開されるのもな
頑張ってくれライゼオル
>>614 バックに妨害構える癖を付けろ
それとチェーンできるカードが有ればディエスイレで止まる
マリスはお前らが思ってより展開長いし先にウーサ立ててから展開してくるから期待して良いぞ
初めての紙で使ってた環境だからM∀LICEはよくれ
咎姫のように墓地に妨害を用意しよう
光闇じゃなければ天盃のビステに妨害されなくてお得
>>611 どのみち自分は先攻制圧して無効連打してるのでは?
>>611 燦幻荘貼られて対話してもらえない時の印象が強すぎてな
対話できる時は面白いとは思う
もう聴牌アザミナデモンスミス族除外族メタビしかいないな
今回スタン落ち多すぎるわ
今はユニオンとかタキオン組むほうが楽しそうではある
でもポイント使いたくはない
天威勇者とアザミナデモンスミスってどっちが展開長いんや
マリスもこっちのターンに動くし嫌すぎる組んでても相手したくないもん
今のMALICEは0ターン展開普通にしてくるからウザかったわ
ツイッターでdc1st検索するとマコモデッキで登頂しました報告たくさん出てくるぞ
ラビュリンスとか白き森とかチー牛萌豚大好きテーマはマリスいく?
あいつらって本当に分かりやすいキモさしてるよな
>>639 チー牛はガンダム好きだから同じロボットのライゼオルだぞ
ラビュはソリティア嫌いな人も使ってるだろうからちょっと違うと思うわ
チー牛はマイオナが大好きだから紙で評判悪い竜華だろうな
MDだと強化も一緒に来て割とやれるデッキになるだろうし
オタクはチーズ牛丼よりネギ玉牛丼のほうが好き
ソースは俺
ラビュ顔とM∀LICE顔はイコールだぞ
ソースはKI
MDの豚は勝利に貪欲だから普通にM∀LICE大量発生すると思うわ
閃刀→健気な少女好き
ラビュ→駄目オバ好き
マリス→チョイエロ美少女好き
全部違うよ
>>646 すき家の鰻丼なんで年中売らねえんだろうな
👿最低限勝てるラインにも満足に乗れないとこうなるからな👼
儀式シンクロエクシーズのどれかと融合かリンクができて破壊もできて魔法罠もそこそこ使う強いデッキはないのかよ
豚だからマリス楽しみにしてたけど最近モチベの低下が酷くて引退を考えてるわ
>>540 「デッキ内で千本ナイフとブラックマジックとして扱う」(ルールでなく効果)カード増やせばいくらでも強化のしようはありそう
下半身露出しながらマスターデュエルやってると、メイトのレイちゃんがジッとこっちを見る時あるよな
>>654 あと少しで平和になるからちょっとだけ我慢しろ
メイトのレイちゃん大体カード説明に隠れてて見えない
スネークアイは妨害がモンスターに寄りがちだから捲りやすい部類だな
結局楽したいなら天盃が一番だわ
スネークアイは誘発投げて貰った方が楽とかいう謎デッキになっちまったよ
魔王の降臨なみに癖のない除去魔法があるテーマってなんかある?
スネークアイ使ってるけど天盃に一滴かけられすぎてうらら回収ルート優先的に選ぶようになった
ようやくDCのミッション全部終わった
即サレ環境なのに200体もモンスター出させるなよ
竜華ってそこそこ新しくてマイナーテーマなのに変換予測に出てくるんだな
>>593 正直事前規制しまくってた2022組より
今や今後がデフレしていくって言えるか?
ザボルグリメイクってなんでエクストラ破壊になったんだろ
ディアブロシスと餅カエルを禁止にした運営はもういない…
>>675 実際ライゼオルやMALICEも2022組には敵わないのでデフレとしては成功してるよ
>>593 ライゼオルはアンリミでやれる奴って聞いたが
セルフEX破壊で悪用されてるイメージしかない最上級ザボルグ
>>676 除去としてじゃ質でライザーガイウスに負けて枚数でメビウスに負けるし
これから実装されるカードは煙玉未満の規制しかないからな
>>680 そのアンリミは2022規制されたアンリミだぞ
レベル8の光だからタキオンのせいで使いやすくなったな轟雷帝
KONAMIがストーリーテーマにんほって野放しにするせいで覇王幻奏みたいな中間層が殺されてる
ザボルグは表のモンスターのみ破壊の強制効果だからよく切腹することがあった
ガイウスは魔法罠も良くて自身除外しても1000バーンできるから
ガッツリEX依存してるデッキ相手でさえ轟雷帝決めただけじゃ勝てないのが恐ろしいわ
ティアラのこと2022って呼ぶのやめろ
他の2022産はとっくにインフレに置いていかれてるのに過剰規制受けてる哀れなテーマたちだぞ
>>689 わかりにくかったな
アンリミルールの大会なのに何故か2022だけ規制されてるか順位のつかない名誉出場になる大会があるんだ
配信者が開いたアンリミ大会ではティアラを使うのは良いけど表彰台には乗せないルールでやってたな
当然一番勝ち越してたのはティアラだったけど優勝は別のデッキだった
>>693 お前が生きてる限りティアラに対するあらゆる規制は過剰じゃないんだよなぁ
キトカロスがぶっ壊れカードだから無理に生かそうとすると歪みが生じるのよな
フギンもキトカロスも失った物は数えない事にしてるらしい
デモンスミスを迎えた結果
先行でかわいいウサちゃんと罠を構えることになったスケアクローを誰か救え
でもティアラメンツは最強ってほどでもないし
ちょうどいい塩梅に落ち着いた感あるくない?
エクソシスターがメタ張ってたあの頃のティアラメンツは使っててマジで罠ルーン並みに壊れてたが
まあそのアンリミ大会の上位に普通のライゼオルがいて、色々議論されてたみたい
アンリミなのに禁止カードを使わないのは舐めプだの
i.imgur.com/ARzsPUs.jpeg
ランク9vfd死亡
ランク2餅カエル死亡
ランク7ディアブロシス死亡
ランク6ベアトリーチェ死亡
ランク4深淵死亡
次出しやすくなったら死ぬ汎用ランクは何かな?
>>705 ランク5のダイス
k9で出しやすくしないという意思を感じたがどこかで見すると思う
>>694 イシズは14期レベルのカード群だわ
ティアラ単体なら13期レベル そろそろ追いつかれるだろうな
2022でもイシズティアラ以外にはライゼもマリスもやれるけど
なんか勘違いしてるやつ多いよな
>>711 だったらというかそれだと普通に使われないレベルだな
それぐらいエクシーズの2素材と3素材の差は大きかい
パラダイスマッシャーはやばいんだけど実質3素材かつそれでも8%くらいで失敗するからどうなんだろうな
サイバース相変わらずキショいわ
スプメとかもう禁止にしろよ
ティアラはまだまだやれるとは思うけど流石に型落ち感は出始めたな
現状だとライゼオルがティアラ並のパワーあって対面ならティアラに有利だろうし今度来るK9とドラゴンテイルは普通にティアラ越えてる気がする
ランク8って優秀なの多いけどぶっ壊れまではいかないな
パラダイスも良いけどクィンクエリでミョルニル送りつけたいな
ランク8は各種妨害や便利カードは揃ってるけど分かりやすい制圧カードがないよな
レベル8は並べやすいからかコナミですら慎重にカード作った感がある
タイタニックギャラクシーほんと優秀だよな
魔法罠無効って基本モンスター無効よりも希少価値高いし
k9一応パラダイススマッシャー出せるんよな流石に禁止いくまで流行ることはないか
ランク4でも慎重になってればこんなに禁止カード出なかったのにな
K9なんか面白そうなテーマと組めたら使いたいなぁ
あとキモ豚が使わないようにかわいいカードはあまり作らないで欲しい
タイタニックに限らず、魔法や罠無効の価値が高いってわかってくれや
なんかみんなレイちゃん使ってる気がする
大して盛り上がるような動きをするでもないメイトなのになんでなんだ?
ホルス全盛期の頃はランク8はジアンデットばっか見たな
ただでさえ高速化してる中でとりあえず1ターン封殺みたいなバカ効果はな
k9で後攻0ターンAFデュランダル出来るの割と期待してる
相手のサーチを無かったことにしたり自分もマリガンするから有効な手札誘発を引きに行ける
ジアンは展開はもちろん相手のデッキ覗けるのがクソ強いんよな
イシズやユニコーンが強いのそこもデカイし
パラダイススマッシャーはパンクとかで3355の盤面は作れないかなぁ
と思うけど面倒になって普通のデッキを使う
あたかもイシズが最強カードみたいに言うやつはMDエアプなんかな
ティアラ来るまで環境にいなかったぞ
NO8 エーテリック・セベク
エクシーズ・効果モンスター
ランク8/光属性/爬虫類族/攻3000/守2000
レベル8モンスター×2
このカードがエクシーズ召喚に成功した時、自分のデッキから魔法・罠カード1枚を手札に加える事ができる。
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材1つを取り除いて発動する事ができる。
自分の手札から魔法・罠カード1枚を発動する。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。
このカードはいつOCGされるんだろうな
2023/3DCはイシズ烙印とかイシズ斬機とかが結果残してたと思うが…
ホントのエアプはID:qJqP5GVT0くんだったか
当時エルドリッチ使ってたから、ムドケルに墓地リソース消されまくったの覚えてるわ
巻き添えになった洞窟に潜むものが可哀想すぎる
ランク4の中でもマシな方だろ😢
イシズとティアラメンツどちらが先か結構忘れるけどイシズネクロを思い出せばいいのか
絶対に許せねぇ
60GS全盛期はネクロ以来久々にGツッパでデッキデスする気持ちよさを思い出せた
>>738 2023年3月DCの上位10人中4人がイシズ烙印を使用してたんですがそれは
そういあ前回ブロンズ霊獣ニキって今回も霊獣でシルバー目指すの?
イシズのせいで無実のネクロフェイスが規制されたんだっけ
霊獣で103ぐらいの超高級銅取った人は勝てそうなデッキが霊獣だったから握ったって言ってなかった
ティアラ抜きならケルベク準で済まないかな……
みたいな感じで実装したのに結局ダメだったの草生える
今なら大して悪さしないと思うからイシズ返してみないか?
ケルベク1枚…ケルベク1枚ならどうにか…!
やっぱりだめだったよ
>>754 これ何度見てもたすく何やってるんだよってなる
アトラクター禁止にするか使ったターン中だけの効果にしろカス
イシズティアラは無実の奴らを巻き込みすぎ
テラフォ、カップ麺、メイルゥ、デビフラ、ルーラー
全部ティアラの巻き込み規制だよ😥
キト抜きで許されそうなのカップ麺メイルゥくらいしかいない定期
イシズ返して他の墓地利用を全部ぶち込めば健全になるのでわ?
デビフラは今生きてたらエルフとベアトと共演してるから
kキトカロスはおとり捜査してる警官だからな
自分に引っかかった悪い奴を逮捕してるだけ
ペルレイノ消えてもまだデッキの原型留めてるの怖すぎる
デビフラヤバいとは言うけどマスカンなんて他に溢れてるし
ライフいっぱい払わなゃいけないだけ他よりはよっぽど健常なんだけどな
エルフデビフラエクストリオのムーブ邪悪すぎて好きだった
>>596 いや全然捲れるでしょ
スネークアイの妨害なんか結界波1枚で全部消えるやん
デビフラただ蘇生するだけじゃなくてリプロドクスと念動増幅装置確定サーチも組み込んできそう
正直デビフラで5000払ってエクストリオ出しても強いとは思えない
なぜならデビフラエクストリオ行ける時点で勝敗は決まってるからな
>>763 使ったターンだけなら完全に入れ得じゃん
スネークアイは盤面破壊されたら咎姫1妨害しかないカスみたいなデッキだよ
相手ターンコストの墓地送りが出来なくて泣いているミラジェイドがいます
アトラクターを使っただけターンにしたら墓地利用デッキが息しなそう
除外の方が得なデッキも強くなりそう
アトラクターは2ターン持続するから強いのでは?
使ったターンだけなら弱い気がするけど
>>783 100パーセント禁止になるから問題ないぞ
アトラクターといえばふわん対面ニビル虚言おじさん
デメリットが少ないと言うならアトラクターは永続にしよう
これなら誰も文句ないはずだ
>>784 んなわけないやん
持続しないなら墓地利用デッキすら採用できるもん
レベル150ってどうやったらなれんの?
一生このスレに張り付いてるのか?
マスターオブHAMひけたからカップ麺返して欲しいわ
墓地を行ってからもなおみたいなカードが少なくないからな
>>791 Lv1新芽とレスバし続けて経験値稼げばいける
>>791 なんかレベル下がんないんだよな
どんぐりが枯れましたって出ても2回目書きこもうとするとレベル維持されてる
ベアトから落としてエルフで拾う用のレベル2って結局白森くらいなんかな
なにか面白モンスターおらんもんか
ドラゴンメイドの3Dモデル作って配布しようと思ったけどコナミとか遊戯王って二次創作ガイドラインみたいなの無いんだな😭
>>798 オライオン落としてエルフで釣り上げればすぐ5シンクロできるぞ
>>774 シルヴィア、ディエスイレで止めろよ
適当に妨害使って勝てませんはどの対面でも勝てないぞ
>>803 これすき
スネークアイのスイレで結界波一滴止めるために罠置くとしたら何がいいんかな
話のスタートがこれでシルヴィア、ディエスイレで止めろはそんな頓珍漢な話か?
589 名も無き決闘者 警備員[Lv.12] (ワッチョイW bf82-Hu9M [2001:ce8:110:9236:*]) 2025/03/15(土) 07:46:32.58 ID:hB1baXS10
烙印ってかなりスネークアイ捲りやすいデッキだと思うけどな
号とか使えば1発でしょ
スネークアイの盤面ってかなり捲りやすい部類だよね
スネークアイ使ってる身としては誘発打ってハンド減ってくれたほうが助かる
>>800 せっかく作ったのだから勿体なくて仕方ない頂戴する
>>800 明確なガイドライン無い場合はまずやってみて怒られたら止めればいいのよ
最初から許可取ろうとするやつ多いけど、そんなことしなくて良い
ヤミーの登場でライゼオル危ういのか
特定の2枚あればデッドネーダー越えれるみたいやね
そもそも60烙印が毎回号や結界波握れるのか?
はっきり言って40枚デッキでGかフワロスぶん投げるほうが遥かに蛇眼に勝てると思うんだけど
ってマジレスしようと思ったが多分アフィカスだな…まんまと乗せられたわ
>>808 スネークアイなら罠置くとかじゃなくてうららサーチルートの方が良いと思う
今の天盃はうららでほぼ終わる
捲り捲れない云々は結界波や金玉が当たり前のように飛んでくるし誘発は当然握ってたりするしで前提条件がね
誘発投げないのに眺めてるなら捲り札持ちだぞルート変えろ
>>808 仮想敵が天盃ならベアトで落とせるルンペル一枚積んどけばいいんじゃね
>>806 1番上読んでなかった ごめんね
スネークアイはただでさえ素引きしたくないカード多いのにルンペルなんて積んでる余裕ないよね
>>816 散々持論語っといてアフィカス認定するの草
反論されたくないのかな?w
>>828 烙印が号握ってるとしよう
で、号はなんで止まらない前提なんだ?説明しろゴミクズ
そもそも今のスネークアイとかほぼ千年なのにシルウィアって…
確かカスタムメイドってゲームにラド達のモデルがあるって聞いたラド
>>829 君は毎回安定してディエスイレ出せるの?
烙印は号しかないの?
>>831 ランクマでは見なくなったアザミナスネークアイをDCでは割と見た どっかのランクではまだアザミナスネークアイだったりする?
月始にマスター1にいく人達の配信見て思うんだがなんであんなに先行多いの?
こっちほとんど後攻なんだが
森は盤面クソ硬いように見えて妨害は前後と手札(ヴェーラー)だけなんだよな
左右はデッキexデッキ誘発か
exデッキの竜華光巴の効果発動!自身を儀式召喚する!
ディエスイレって毎回出せるだろ?スネークアイ側の初動がなきゃベアト出す(そもそも入れてないも分かる)だけで
そ踏♤
デッキからチェーン組まず出てくる憑依覚醒のやつめっちゃ特殊だけどインフレ進んだらアレ系増えるんだろうか
>>843 これで論破してる気になってるの面白すぎだろ…
勝った方の意見を指示してやるからデュエルで決着をつけろ
もしかしてだけどレスバするならデュエルで決着つけたらいいんじゃない?
絶対捲るの不可能ってほどでもないし一生話つかないだろ
今は前後、墓地手札からしか妨害飛んでこないけどそのうちデッキからも飛んでくるようになるのかな
そうなりゃ遊戯王3の始まりか
万能無効の1個や2個で烙印や天盃に勝てるなら誰も苦労なんてしないんだよなぁ…
烙印や天盃で手札弱いって余程アホな構築してるか余程引き悪いやつ以外存在しないだろ
EXデッキから誘発飛んでくるのは実際に起こりそうで嫌
リンクという名のデッキから貫通追加or妨害追加あるから何か来ても驚かないよね
やっぱ引かなくても使える展開札ってのがダメだったんだろうな
わいはいつもジェム回収程度しかDCやってないけどこれだけはわかる
みんなのサレンダー(諦め)速度は間違いなく上がった
>>818 >>821 うららかルンペルぐらいかサンクス
アザミナデモスミの何がクソって盤面なんとか返しても次のターン同じ展開またしてくるから結局意味無いのがほんとクソ
手札やデッキに戻してんじゃねぇよリソース回復すんなボケ
超融合フルに積んだけどつえーな
アザミナが実装されたのが強すぎる
紙エアプだけどライゼオルってテーマ内に後攻から強く動けるカードなさそうなのに強いのが不思議
昔のメタル系と憑依覚醒以外にデッキから出てこれるモンスターいたっけな メインデッキが光るから結構特殊だよな
>>872 でも第2の手札と言われてる墓地からどかしているから…
今思うとアザミナ出張の蛇ってドロバとの噛み合い悪いの致命的だよな
初期はめっちゃいたのにフワロスすらどうにもならなくて減っていってる
ナーガはデッキバウンスされるとデッキで効果発動する
>>876 エクスライゼオルが後攻札 アグリゲーターで1無効飛ばしながらサーチしてくる
スネークアイが俺の誘発2枚墓穴と抹殺で弾きながら千年で応G貼り付けて増Gサーチしつつフル展開始めてマジで萎えた
ハンド最強すぎるだろ
厚くなって困る事すらないEXに戻すのは回復と変わらんからな
こういうのでいいラドねぇ....
i.imgur.com/g52CZx0.jpeg
エクスってのがコストでアグリ墓地落とすから強いのか
そのくらいで先行盤面を捲れちゃうのかよ
そらみんな天盃や裂け目マクロ千年使うわな
デモンスミスとかまともに相手してたらハゲるわ
戻して融合は強い
古くはサンダードラゴンから始まりティアラメンツに続き今デモンスミスがこれをやっている😑
>>885 俺からすればまだ地味過ぎるくらいだぜもっと腕にシルバー巻くとかさ
相手から受ける除去としては除外よりデッキバウンスのほうがキツいけどコストは逆なんだよな
馬鹿みたいなリソースと手数相手するには永続妨害か効果使わせない方向に行くしかないよね
ましてドローに厳しいなら直接持ってきちゃえば良いじゃないが基本だからな
相手がスミスだけならテンパイそこまで勝てないと思うよ
スミスをメタったデッキに強いのが良い
>>885 俺くんがチャラ男に寝盗られそう
助けて
スタンバイにフワロス投げてくるやつ多すぎだろ
どんだけ🦄嫌いなんだ
魔弾 魔鍵 魔轟神 夢魔鏡 ヴァルモニカ イビルツイン ライトロード SPYRAL ダストン アダスターゴールド
一体何股してるんですか?
DCだと後攻選択でGやフワロス通ると妥協盤面用意しないで
そのままエンドする人多いんだけどそんなもん?🤔
👿👼なんか知らねえ女がスケールに挟まってくるんだけど
>>904 何もしなければ天盃なら初動引けてる可能性低いのと誘発打つだけで止まる可能性高いから
何もしなければ相手が天盃なら勝てる可能性高いから
γいないし才ケアに取り敢えずスタンバイに投げるよね
>>904 デッキによるスネークアイは初動によっては妥協すら無いで後攻選択されたら天盃パーツ引いてないの祈るしか無い
チャラ男が寝れないテーマの数数えたほうが早いしな
なんでこいつ悪魔縛りつかないんだよ
デモンスミスには悪魔しか攻撃できない縛りがあるから
天盃が初動引けてる確率低いってマ?
ひょっとして天盃は他のデッキより1枚初動が少なかった?
チャラ男の存在を許さないマルファさんは頼りになりますね!
天牌増えると誘発削ってキモカード入れなきゃいけなくなるからクソ
てかそうなりつつある
天牌環境っす
>>904 うららヴェーラー無限とかの誘発持ってるなら1ドローもさせないように動くね
絶対にGフワの確信がある時はレクイエムの効果発動せずにターンエンドとかもある
うらら無限持っててプルリア飛んできても止めずにターンエンドもする
天盃龍はもうチュンドラ禁止にしてfinでいいんじゃないすか🙄
スタG食らったら号次元障壁伏せしてくるやつ許さねえからなあ
Gふわ受けれるだけでスネークアイより白森の方が強いわ
天敵のドロバは天盃が守ってくれるし
エクソシスター以外は許さないけど変な魂は許すマルファ
天盃は墓穴指名者抜いているから初動あっても貫通札無ければ誘発で止まることも多いからね
正直対天盃は嫌いじゃない
マグナムート死ねとは思ってるがそれくらい
わるいの9割位マグナムートだからな
素引き燦幻荘以外天盃側もだいたい誘発1枚すら貫通できない事多いし
千年ですら初動引けなくてキレること結構あった
1枚しか引けてないとかだと誘発1枚で終わるわけで
マグナムートは正義のカードだよ😡
悪いのは全部天盃龍😡
ビステは全部禁止でいいぞ
除外したけりゃ🐦⬛使え
マグナムートはイカれてるわな
妨害した上に2500打点⭐︎6残しながらチュンドラサーチ
ふざけてんのかな?制限にした意味ねーじゃんそれ
今の環境犯罪者オールスターって感じで良いよな
良くない
逆に考えよう
全種族マグナムートを出せばいいんだよ
マグナムートはドラメだと天球で持って来る事多いし居ないと寂しいラド
エアリアル強いわあ、手札に破械0枚でもデモンスミス一枚から破械展開に行けるのはもちろんドロバを強く使えるの気持ちいい
マグナムートのサーチ対象光闇ドラゴンに絞らなかったの何でなんだろうな
それでも全然強いのに
マグナムート禁止にしてもいいけどチュンドラと雀荘もちゃんと禁止にしとけよ
サーチ先を光闇ドラゴンに限定した上で制限解除してくれるなら是非そうして欲しい🥺
解除はしないでいいけど光闇ドラゴンへのエラッタはしてほしい
毎ターンマグナムート出して過労死寸前に追い込んでるけど特に困らないし
戦華を使いこなす由緒正しい中国人と当たって感動したわ😊
気持ちよくデュエルさせてくれたし、今の中華ネーム全員、彼を見習えよ😊
どうせマリスの時にまた規制候補にあがる
きりがねえ
復烙印とマグナムートでリソースを伸ばす事に幸せを感じるんだ😌
由緒正しい日本人なので御巫使います!
対戦よろしくお願いします🙇
マグナムートも普通にデザインミスよな
こうなるのわかってただろうに
マグナムートにうらら打たされるのもおかしいんだから
もういいってこいつ
それでいいぞ
デモンスミスとか言うクソ長デッキはバカが使うデッキだからな
よっしゃ先行や!→(妨害カードのみ手札に溢れる)
くっそ後攻や→(初動カードのみ手札に溢れる)
こんなんばっか
ほんまつまらん
ティアラに対抗する為の力だったんだから
マグナムートのカードパワー自体は正解だけどティアラが消えたなら君は強すぎるんだよ
ビーステッドは烙印仲間だからな
つまりんほぉぉぉぉ!
いくらなんでも種族全員は広過ぎやろってのはそう、レベル制限とかすらないからなアレ
>>959 うららうららうらら抱擁抱擁になるの何なんだろうな
ちゃんとバラしてデッキに入れてからシャッフルしろ
どうせ烙印は新規確実に来るんだから
マグナムート居なくなっても許せ
>>967 昔からの仕様でランダムになるわけじゃなくて本当にシャッフルしてるみたい
いる? ランダムでよくね?
マグナムート禁止とか馬鹿かよ
テンパイの政治やめろ
黙ってカイメン制限にしろ
やる気でねぇなぁ
誰かデュエル代行とかやってくんねぇかなぁ
ムーは強すぎる
除去で-1自己SSで+1サーチで+1なんて実質3アドやんけ
>>971 どうせM∀LICEでまた槍玉に挙げられるんだから大人しく死んどけ
開門も逝け(強欲)
いやマグナは死ぬべきだな
マリス来ること考えても死んだ方がいい
烙印、ビーステッド、クシャトリヤって色合いが敵側だから普通の神経してたらまず使いたくならないんだよな
>>977 敵方が人気な作品ってめっちゃ多いと思うぞ
範囲少し狭いとはいえ1妨害+1リソース回復の手札誘発って冷静に考えておかしいからね、仕方ないね
チュンドラと燦幻荘禁止はテーマが終わるから禁止にしろとは言わないけど
カイメン、パイドラ制限にして良いぞ
元禄制限で嫌がらせが一番笑えるからそれも良いな
TTDに新規は入らないけど連動でテーマ名称じゃないシナジーあるカードは刷られるし
後にイビツイサイドラエルドと収録カードから汎用絵違いチョイスされてたからエクソとレスキューも何らかの汎用絵違いが1年後までには出てるはず
マグナムートの呼称地味にバラついてるのなんか面白い
なんかイビツイとかと比べるとKONAMIさんエクソシスターにはいまいち興味なさそうだし本当にちゃんと推してもらえるのかどうか…
出張クシャとネクロバレー入れてたけど張ったらバースで復活出来ないじゃん!抜くか迷う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。