遊戯王マスターデュエルpart4917
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4916
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741668678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
マルファは縛りに見合った強い効果してるけど
マルファ1枚でフル展開できないんだよねあのテーマ
>>888 ゴーレムと一緒にバロネス出したり壁尻コストにできるのが偉すぎるな
EX縛りも緩いエクソみたいなタキオンが微妙だしお察しよ
ただでさえ誘発環境でうららGフワ泡ヴェーラーで憤死するのに
異常者はどいてたほうが良いぜ!
これから社会は午後の仕事が始まるんだからよ!
>>920 登場時勝率なんて何も制限のないテュルパンてすら80%で意味がなさすぎる
24時にお前らのDCレベル確認するからその時20到達してないやつらは飯抜きな
ラビュの執事入れれば後攻でもエクシーズ出来るけど2枚初動とかになるから事故る
このカード名の①の効果はデュエル中一度しか発動出来ない。
①自分・相手ターンにエクストラデッキのこのカードを相手に見せて発動できる。
手札から「エクソシスター」モンスターを特殊召喚し、そのカードにカード名が記されたモンスター1体をデッキ・手札から特殊召喚する。
この効果の発動後、このデュエル中自分は「エクソシスター」モンスター以外の効果を発動出来ない。
マルファさんのエクシーズはこんな感じでおねしゃす
>>931 ならなかったんだよ
なんかダムドのせいでなってるけど
原人やユニコーンの有無で構築分かれるから今回のDCガチ勢は楽しいかもな
なにデッキ使うかも決めてないままDC始まっちゃった
>>936 デドハラの告発者はマリスに黙らされるからな😀
紙とはルールが違います(自傷するデッキはソリティア遅延時間切れワンキルの被害を受けます)
まあルールの欠陥だよね
>>948 ラクリモーサのバーンのおかげで勝てたとかザラにあるの糞
まあ自傷しまくる神宣の採用率紙だと30%越えてるんですけどね
MDは神宣採用率かなり低いよな
DC1stは早抜け勝負じゃないってプーハットさんが言ってたからゆっくりしとくね
デッキからエクソシスターモンスターを1枚墓地へ送りデッキ手札からマルファを特殊召喚する。その後墓地からエクソシスターモンスターを1体選んで特殊召喚出来る。
みたいなカードくれば強い
神宣は後攻ゴミだからしゃーない
通告は後攻でも使えるけど
紙はサイドからキモい捲り札飛んでくるからカウンター入れたくなるのかね知らんけど
>>957 だから自傷しまくる神宣がめちゃくちゃ使われてる時点で自傷するから弱いなんて理由にならないって意味
紙でトップの人がマッチだと1戦目は運2.3は実力みたいなこと言ってたな
じゃぁシングルのMDどうなるんだよ
このカード名の@ABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できず、この効果を発動するターン、自分は「BK」モンスターしか特殊召喚できない。
@:相手フィールドにモンスターが存在する場合に発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。
A:このカードをリリースして発動できる。デッキから「BK プロモーター」以外の「BK」モンスターを2体まで特殊召喚する(同名カードは1枚まで)。
B:墓地のこのカードを除外して発動できる。自分フィールドの「BK」モンスターのレベルを全て1つ上げるか全て1つ下げる。
エクソシスターの強さはまだ甘え
BKの慎ましさを見習え
ダイノルフィアに先攻取られたんだけど何故かケントレギナから入ってきたから全力でラクリモーサ立てに行ってバーン入れたらあっさり通って声出た
セクエンツィアの効果発動できないからって油断したなお前
リワードパックにサイバーポッドと仇すれば通図入ってないやん
>>961 勝ってるやつは集合意識の流行りを読み取ってはいるだろ
サイドチェンジ後はお互いに対策カード投げ合うからな
千年出張はライフ4千と手札のモンスター1枚という思いコスト払ってるんだ🤪
>>961 まあ実際運ゲーでしょシングルは
実力だけで決まらないのがむしろ面白いんだけど
「ちょっとデドハラしただけ」ってよく言うけど、今の年寄りが若い時の環境なんて初動サイドラに打点足りなくて苦しんでる程度でしかないんだよな
今の若者がされてるデドハラとはストレス強度が明らかに少ない
初心者が運勝ちできるからシングルは楽しいじゃん 先攻でふわん使うだけでたすくに勝てる
紙はすげえよ
実際に【イシズティアラメンツ】が最大勢力となった日本選手権2022では、エキストラターン・エキストラデュエルが多発した。
決勝戦では先攻を取った【イシズティアラメンツ】側の制圧盤面をどう崩すか・守るかといった展開となり、お互いの長考も含めて時間を消費した結果、1デュエル目の先攻2ターン目に制限時間の40分が経過してしまい、ほぼシングル戦で優勝が決まる事態となった。
対面見てサイドインするサイドの神罠の採用率が一体何の反証になるというんだ・・・
>>970 対策カード入れられるのは勿論として腐ってるカード抜けるのズルいわ
なにが腐ってるカードや殆どGSみたいなデッキつこてはるのに
紙を真面目にやったこと無いけど大会って持ち時間共有なの?
馬鹿だろそれは
全盛期のイシズティアラを紙で完璧に回せる自信が無い 何が墓地に落ちたか ムドケルをいつ使うか シラユキで何を除外するか 紙は墓地が光って教えてくれないんだもん
>>981 いうて相手がメタビ時のGとか、除外使わない相手へのロンギとかいらないからな例えば
>>983 脳内にチップ埋めこれば光らせれると思うよ
>>981 対面によって刺さらん誘発や伏せ割り系があるやろがい
サイド有りのマッチ戦とタイムアウトジャッジキルなんかの盤外戦術を混ぜて話すのは違う気はするぜ
将棋のようにタイマーを導入するか
ドロー(ポチ)ありません(ポチ)スタンバイ(ポチ)ありません(ry
>>986 でも相手も同じように誘発出し入れするから結局GS勝負ですよね
>>982 馬鹿なのはそうだけど優先権コロコロするせいでMDみたいに持ち時間性にするのも無理があるから積んでる
一戦目からクソくだらない全持ち閃刀天盃に当たってストレスヤバいんだが😡
>>995 優先権渡す時に将棋のタイマー叩けばいける
普通に制限なくしてBO3完遂させるまでやらせればいいんじゃないの
大会進行クソだるそうだけど無駄な時間稼ぎとかはなくなるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 42分 6秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。