遊戯王マスターデュエルpart4917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4916
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741668678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
もうすぐシャドバ2がリリースされるらしいな
震えておけ
ドバーからの引き継ぎ特典ありの時点でそんなんでもないやろ
ぺこーらはポケモンエメラルド配信ですばるはワイルズを開始したし
いつコラボやるんだよw
結局シャドバはカード引き継げるのか?🤔
インフレし過ぎてどうしようもないってスレで聞いたが
>>385 そのガイジは蟲惑魔スレにも来ては見当違いなこと言って無視されてる
アーリーコレクションとかVは誰もやってないしね
レトロゲー配信自体は人気なのに需要がない
先行取った1試合だけでデッキの強さ判断できるの凄えな
本スレは勢い減ったのに
ネームドの割合が増えたからね
面白い人はどんどん辞めてく
シャドバはスリーブとアイコン称号は引き継げるはず
ふえて待て
時間取れなくてプラ2なのにもうDCか
最後に暴れようぜベアト
明らかに悪いのは使用率45%もあるデモンスミス側なんだけどな…
イシズみたいに潰してくれないかな🤔
詠聖ルリーと通常召喚でセクエンツィアまでやってエアリアル作ってスミス落としてスミス蘇生して墓地の詠聖でラクリモーサ作ってベアト作って好きなレベル4以下落としてクロシープ作ってエアリアル蘇生してクロシープで好きなレベル4以下蘇生
すまん俺が起源だわ
ベアトは独自規制で生き残るよ
ベアトロンを賭けてもいい
展開ルート開拓ならともかく
ただの構築で起源主張とかマジでなんだったんだろうな
>>402 発達障害の症状例に 常同行動 というものがあるが
セラ(ていうか従来はそのテーマ群にそういったものがなく
後々になって追加されたリンク1のやつ全般にある問題物件)ガイジの話については
実際に発達障害に対する医学や療育面でのデータのあれこれにもある通りに
事実の事だろうに
メインデッキに入る蟲惑魔モンスターの各それぞれの個性が
ことごとく常同行動じみたぶっ潰された扱いにされた使われ方をされる要因の
セラだけは徹底的に(発達障害をろくな医療や療育もせず増長させるなど
社会人や生活住人じゃなく反社会性の犯罪者の
やることでしかないような問題点も大いに含み)否定しまくっているが
よっぽど都合が悪いのか無視してくるっていうね
最初のPVの感じのままならもっと延期したほうがマシだろうな
シャドバ最大の良いところの軽さを捨ててあの出来じゃ爆死不可避だし
新デッキ組むまでの間に合わせで烙印してるけどもうこのまま烙印で良くね?感が
あーあクロシープでパキケ蘇生も出来るな
MD終わったな
>>408 デモンスミス様を悪く言うんじゃねえ
スミス様は千年デッキに無限の貫通力を授けてくださった救世主彼こそがMDを救う光なのだ(目グルグル)
儀式ドラグマ考えてたけどよく考えたら今アルバゾアしても融合スミス達にEX回復しながら除去とバーンされるだけだしクソ弱そうだな
テンパイにも微妙そうだし
>詠聖ルリーと通常召喚で
先生!この部分をなんとか1枚初動にできませんか!
遊戯王ってもう頭打ちじゃない?
あとは過去テーマに一生サーキュラー相当の展開カードを追加しつづけるだけに思える
>>416 結局、デッキパワーはトップクラスだし
使えるんなら持ち変える理由は特に無いね
>>405 実質上の社会生活みんなの暮らしの環境たる環境の
安心や安全を最優先に考慮するべき責任問題もガン無視で
実質上の精神病院や刑務所の独房の中から出したらいけない
ゴミじみた脳みそ障害の増長で勢いを増すようなのよりかは遥かに良いわって
日本人や社会人や生活住人であるならば誰もが願いそうなものだけどね
実際に思考力や知能の比べ合いという人間本来の技能で勝負できないから
限度の過ぎたパワカ要求とかそんな正常な人間なら大恥と感じるもの
まったく認知もできず勝った気になっているような
あからさまな脳や認知機能がイカレている危険人物ガイジを増長させて
【遊戯王の原作者もそもそもの(政治の騒動のアレなどは有名なほうとおもうが)何かのコラムやコメントで
そういった人間性や社会性の問題点をかなり気にしていた様子があった】のもひっくるめて
遊戯王コンテンツでこんな腐り果てのゴミすぎる販促や増長やられてもっての
まぁデモンスミスアザミナ〇〇みたいな
長すぎる展開テーマが出なければ
まだまだやっていけるんじゃないか
サーキュラーはドイツのモンスターだったんだな
知らなかった
無職ガラプーおじ今日は随分発狂してるねw何かあったのかな?🥴
過去のEHEROがリメイクされ始めたらいよいや遊戯王終わりだと思ってるけど
今回の遊馬みてるとそろそろワンチャンありそう
エアリアルクロシープ展開咎姫やエルフより範囲広いしレベル4以下が初動のテーマ全強化やんけ
朝のランクマは勝ちを確信してた天盃のバイデント効果をわらしちゃんが止めてくれて勝ちました
お前本当に頼りになるな
この先行でサーキュラーして制圧するってゲーム性はもう変わらんのかね
展開ルートに差分つけて工夫してるのはわかるけど、どの展開テーマも目新しさがないんだよな
忘れた頃に刺さるわらしちゃん好き
好きだからあと1枚はよ出ろください
でもゲーム性変えて神碑、ふわん環境作ったら
スレミンはボロクソ言ってたよ
>>424 頭打ちっていうかトレカのシステムに限らず
トランプカードみたいな新しいカードが追加されないのに
長年と世界中で定番ゲームのひとつのように親しまれている
そういうカードゲームのようなものから何の学習や参考もせずに
ゲーム性や競技性とかそういうのぶっ壊していくやる気ばかりしかないから
結果的に頭打ちとかオワコン類になるのだろうね
大会競技とかやるにしてもゲーセン系統で
未だに最新作じゃなくスト2ダッシュターボとかスパ2Xとかで対戦する競技ルールなども
主催者のほうの出題である通りにゲームバランス面がきちんと整っているとか
ゲーム遊ぶ人とかの需要次第で長年と親しまれ続けるコンテンツにもできるのよ
そういうの根底から大嫌いなのかシールド戦やドラフト戦みたいな
必然にデッキタイプが使う人それぞれにバラツキや多様性ができて
飽きにくいようなゲーム構成にできるような
海外YPのほうで流行っているらしいゲーム遊びの提供も
まったくする気がない様子とか
死刑囚もんOCGデザイナーのテキスト書いたカードの
完全病的な狂信者じみたゴリ推しとか
そういう障害者の様子の丸出しで腐り果てたこと繰り返すばかりだからそうなった
でも神碑やラビュや天盃みたいな展開しないタイプが環境とったらそれはそれで嫌だろ?
採用率45%って言うほど多いか?
過去の環境トップなら毎回それくらいあっただろ
やっと戻ってきたぜレート1500によぉ😎
レート底辺の地獄の環境を見てきた俺は強くなったぞ😎
結局13期になっても何も変わらなそうなのがな
ショートアニメぐらいじゃん
俺が使うデッキは正義で相手が使うデッキは悪なんだ
ミラーなら相手の方だけ悪の権化だ滅べ
>>409 Twitterで「デモンスミス レベル4」で検索すると2月12日に発明されたデモスミとクロシープダムドでデッキから好きなレベル4をリクルートする展開が出てくるけど
これってそれより優れてる部分ある?
相手が手札墓地効果使う必要があるとはいえ手札1枚からランク5かティフォン出てくるのはヤバそう
デッドネーダーへの回答が出てくる前に制圧するなの終わってるよ
それ他のテーマはライゼオルに加えてK9にも蹂躙されるってことだし
アンリミだと後攻0ターンアザトートか、胸が熱くなるな
相手ターンに動くのだめだってティアラで散々やったのになんで繰り返すんですかね?
>>451 それデモンスミス初動限定じゃん
エアリアルシープは詠聖でも行けるから
コンマイ「今の決闘者なら攻略できると信じています」
>>457 そうか、スミスが2枚必要なのは変わらないけどエアリアルとレクイエムで2枚のスミスをデッキから用意出来るようになったのね
ええやん
あの手の手札誘発展開ギミックがあるテーマはストッパーかかるからデッキとしては大して強くなかったりするがR-ACEみたいに弾ける可能性も全然あるんだよな
イヅナ3ルフス1の出張運用は普通に強そう
お互いによーいドンで展開しあってバトルフェイズで対話してもいいんじゃないか
まあリッパーに組み伏せられて制圧されるんなら悪くない
…いやあいつ制圧する気ないじゃん切り刻む気マンマンじゃん
出張としてならともかくデッキとしてのK9が強いと思ってる奴存在すんのかよ😅
色んなデッキに潜入して先行ソリティア犯罪者を取り締まる良い警察なんだ
ライゼ生きてる間はどうだろと思ってたけどスターが踏むか
もうターン廃止してデュエル開始の宣言と共にお互い好きに展開しろ
K9は楽しみだわ
やっと後攻でも楽しめるデッキが来たな
むしろイヅナがOKなのにティアラがダメな理由教えて欲しいわ、もうアギドもケルベクもいないのに
イヅナは確定でエクシーズまで持っていけるじゃん
K9は縛りのつかない後攻デッキと合わせるの良さそう
K9パラディオンの起源主張していいか?
詠唱エアリアル、面白いけど2枠余計にEX食った上で召喚権食った2枚初動なのか あんま強そうには見えんな
>>470 将棋の駒並べるみたいな感じでスタンバイターンみたいなの作ればええのにな
この時は相手には一切干渉出来なくして相手依存の効果も全て不発にしてさ
お互い最大展開してからドンパチした方が楽しいやろ
>>474 言うて手札か墓地の効果1つ無効だけだぜ
ライゼオルとMALICEにも効きが悪い
流石にハゥフニスには全然及んでないよイヅナ
>>470 それじゃただの操作技術競うだけじゃん無理だよそんなん
せめて優先権の移行と同時にターンもぐらいで勘弁してくれんかね
同時にドロースタンバイを始め、エンドボタンを先に押したものが次のバトルフェイズで先に攻撃に移る!
青眼でバック除去どうしてる?
バースと欺き一生割れないんだが
>>483 ライトストームドラゴンを未来から呼び出す😁
トランプのスピードみたくいっせーので相手より早く展開や誘発投げたら勝ちにすればいんじゃね
スピードテクの見せ場や
>>478 遊戯vsパンドラのガン伏せからの死者蘇生合戦思い出した
デモンスミスでエアリエル立ててデスキャスターで闇結界像って地味に強いよね
闇結界像が今強くないと言えばそれはそう
>>462 メタビポン
じゃあお互いにバトルフェイズ行きましょうか
ランク8のドラゴンで相手のバックを剥がせる良いドラゴンアルね
シンクロ型の青眼って先行なら融合より威光優先のほうがいいよな多分
>>479 ハゥフニスは発動しても運ゲーが始まるだけなんすよ、しかも3枚だから当たっても1妨害レベルだし
流石にイヅナに軍配が上がる
同時召喚可能ならメタビ着地直前に壊獣で着地失敗させるぞ
ランク7にブラロが居るんだから更に出しにくいランク8は相手の手札フィールド墓地全除外ぐらいしてもいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています