遊戯王マスターデュエルpart4917
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4916
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741668678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
心宿ってるカードを初手で墓地に送るとか心無いんか!?
叛逆ってなんかカッコいいけど反逆と一切意味変わんないのね
ディアベルスターは貫通札
白森と違って直接初動になるしな
>>13 養子であとから海馬になったから元はしっくりくる名前だったのかもしれない
>>24 ちゃんと「みすみ」って読めてしまうのが悲しい
青眼はぶっちゃけ欲しかったのこれじゃない感
手札で腐りやすい大型青眼を何とか出来るファンユベみたいなの欲しかった
あと結局先行番長だし
>>25 死者蘇生早すぎた埋葬リビングデッドの呼び声全部制限だった時期が一番墓地利用大人しかったかな
〇〇は(葉)は割とよくある名前だから苗字のせいだよ
瀬戸の名前をセト神から取ってきたとしたら最初からライバルキャラとして出すつもりだったんだろうか
ファンユベ制限なんかされたらユベルが死んでしまう
ほんまやめろよ
>>37 紙だと制限されちゃったしな…それも割と早めの段階で
ユベルは前評判通りスミス実装で気持ちよく暴れて盛大に逝ってほしかった
>>18 原罪宝が初動になるデッキならディアベルスター3枚入れる意味あるよ
欺きのために3枚入れる必要はないが
アンデットが生き生きしてたのアンデシンクロ以降無いんじゃね 可哀想
青眼デカブツ置くタイプだしユベルちょっと怖い
ピリレイス使ってたらシフル一発殴られただけで終わる
さすがにシフルまで通ってたらそうそう負けないとは思うけど
実はユベルデッキって初登場の時も大幅強化の時もファンユベってカードは無かったんだ
制限だが禁止になってもその時のパワーに近づくだけで死ぬことはないぞ良かったな
数日ライブ見てる感じだと
🐍、白き森、天盃、千年メタビ、ティアラ、クシャメタビ、烙印、ラビュ、他って感じ
他はユベル、センチュ、レスキュー、粛声など
🐧、ピュアリィ、🍊は消えたな
結構割れてるな
ジェットも手札に来ると困るからファンユベ方式でデッキに戻せる融合モンスターは欲しかったね
手札・フィールド・墓地の「ブルーアイズ」モンスター + 光属性・レベル1チューナーをデッキに戻して特殊召喚できる。
招来神返せよ
でもファンユベはちゃんと制限にしろよな
DC終わったら本気のメメントを見せてあげますよ エルフ有りの100%中の100%をね
ユベルは初動細すぎて、スローンまで準制限にする必要無かったな
ふわんって話題にはよく上がるけどだいぶ前から消えてね?
蓋開けたらDC2ndでユベル暴れるオチじゃねえのか?🙎
素青眼1枚だとジェット素引きで2妨害くらい減るのは痛い
素青眼2枚もそれはそれで辛いから原石はよ
ふわん今日見たよ、うららと抱擁で2ターン止めたけどこっちの初動が一枚も来なくて負けた🥺
ふわんアンチも根強いからしゃーない
運営にもアンチがいるんだろう 強さだけ見たら地図緩和されないの変だからね
今日ふわんでラーに負けかけたわ
ラーというかホルスにだけど
多くのデッキに入っているGフワロスの5枚を完全に腐らせる罪は重いと思われてる
🐧使ってて相手がチェーン確認の反応するも何も打ってこないとGフワ握ってんだろなぁ、と察する
タキオンのサテライトパンチ豪快そうに見えてダメ半減だから思ったよりリーサルとれん🥺
害鳥は召喚をすべて特殊召喚に変えれば許されると思う
デモンスミスだってちゃんとGやフワロス受けるのにインチキすぎる
フワロスより プルリアの ほうが にがてな めずらしい いきものだ
タキオンデッキ勝てなくはないんだけどなかなか勝ち越せなくて辛い
これでマス1行けてる人達尊敬するわ
トランスミグレイション3連打は気持ちいい
ルクシオンに泡ヴェ撃たれると終わり
初動足りない
総じて微妙といたします
しばらく魔弾とタキオン使って遊んでたけど久しぶりに白き森使ったらめちゃ強くて泣いた🥺
御巫の反射ダメージやスケクシャのケツアタックだとリーサル演出出ずにヌルッと死ぬの好きだったけど今は出るようになったんだっけ
千年白き森デモンスミススネークアイにしか当たらなくなってきてノイローゼになりそう
バカじゃねえの
魔弾は女モサ来たら使い倒すつもり 女モサ無いと魔弾モンスターが1枚初動になれないからな
ミグレイションを活かすためにフリチェで動けるカードを増やして、まとめて無効化したくなる
白き森使ってて楽しいんだけどデモンスミスのせいでEX圧迫されまくりなの嫌すぎる
早くベアト禁止して楽にしてほしい、禁止されると困るけど🥺
ヴァルドラス全然見かけないなユベルで使いまくるとかいってたエアプさぁあんなの上振れだろ
ヴァルドラス実装直後に一度だけ見かけたけどそれっきりだな🤔
>>78 出なかったのが出るようになったけどトドメじゃないのに出るのもある 仕組みは分からない
今期細かく見ると結構色んなデッキがあるんだけど
デモンスミスのせいで最終盤面がどれも似たような形になるのがね…
そしてそれを薙ぎ払う天盃🤮
天盃がバトルフェイズにやってるのはソリティアじゃないと申すか
今かなり群雄割拠で神環境なのに何故か批判するやつが多い
デュエル!
俺の後攻!
Gマルチャミーなし!
サレで
聴牌はバトルフェイズ入れることが滅多にないからソリティアじゃないな
相手ターンにも墓地落とし出来るベアトってイカれてるわ
MDだと禁止にならんのかな
たまーにサイファーの制約忘れてリーサル逃すマヌケおるね
そんな都合いい効果なわけないだろ
アザ男魔弾使ってるけど絡むと展開長えんだよな
あとドクトル差すかで悩む
ふわんは結界像とドロソなければそこまで不快感ない
ていうか誘発ドカ盛りがスタンダードの今の遊戯王でふわんなんてやれると思えないけど
imgur.com/delete/5cL7UENjVCZAclT
i.imgur.com/BvbnlRE.jpeg
クソ環境すぎる
ふわんは不快だけど規制されるほどのパワーかと言われると🤔
gフワ効かなくて泡もかわす手段があるとはいえ誘発踏んで展開できなくなったら妥協展開すら全く無いのがしんどいねふわん まあシングルだから仕方ない面もあるのかな
前まで環境とメタだったのが
環境とメタと天盃になってるから
ホント辛いわ
墓地メタ出来るし無効誘発減ってGフワ腐るからふわんには追い風と思いきやドロバ流行ってるから結局死ぬ
アザミナ白き森はソリティアクッソ長いから早くキツめに規制してほしい
>>101 TCGだとライゼオルだけで45%越えてるぞ
MDはかなり良環境だよ
だからふわんには素引きの羽根吹雪が必要だったんですね
>>101 上がった
G
フワロス
ニビル
ドロバ
下がった
うらら
泡影
ヴェーラー
もう1枚1妨害の誘発はアカンと思われてるね…
>>102 しっかりいうてもショップケアと思われる手抜き規制挟むから禁止まで半年かかったぞ🙎
彼岸も勇者もクシャもMDが怠けてるだけで有能な紙規制では許されてないんだ
>>112 TCGはデッドネーダー採用率60%越えてるけど平和だぞ
MDも問題なあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています