遊戯王マスターデュエルpart4915
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4914
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741565265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
スレミンはどんなに糞でも無断転載禁止の画像だけは上げないと思ってたのに、ついにやったラド
そりゃミレニアム名称ですから
トゥーン以外もそろそろペガサス強化入らないかなあ
>>573 そりゃミレニアムだし
他にもミレニアムシーカーとかもいる
ブルーアイズって先行で結界像置いたら何もできなくね?
ヴェーラーサーチして相手ターンに青眼か何か出せるっしょ
>>578 抱擁3積みしてたから、それで突破したわ
ブルーアイズのG投げられたらヴェーラーサーチしまくる動き好き
千年ダムドとかいう劇薬ギミックのおかげでタキオンの安定感も上がったわ
無限竜と喧嘩するのだけ惜しい
3年経ってもクソ回線すら弾けない無能
できないならチカったら強制敗北にしろそれくらいはやれるだろ
タキオンみたいな安定した3妨害が理想よな
6妨害以上するデッキ全部禁止でいいよ
もそもそダムドの同期こいつなんやが
i.imgur.com/Gqcd74l.jpeg
この海のリハクの目を以てしても千年の強さとダムドとのシナジーを見抜けなかった…!
まあ冗談抜きに実装順でここまで変わるのも凄いね
千年はまだキュリオスとか出す雑展開ギミックとして紙でも採用例たまにあるけどダムドは正直宝玉とか一部以外では見向きもされてなかったし
ダムドなんかマジのゴミ扱いだったのに騙されたわ
もちろん砕いた
実装前にダムド強いって言ってた人ガチで見なかったからな
ここでロイヤルダムド引いたこと報告したらすごいゴミ扱いされたわw
紙のダムドがこの扱いということはマリスライゼオルはダムドが見向きもされない程の強さということか…
タルタロスの怪人のロイヤル出たわ
どこで使うんですかねこれ
まあとりあえず全部割ればええやんで済まされたら仕方ねえべ
回線チカチカ姫様きめー
家具動かす筋力無いなら辞めちまえや糞もやしが
カード砕くのって単純に資産1/3になるから余程使い道が無いか評価固まりきる前はすぐに何でもかんでも砕かないほうがいい
原人が場に出たいって?割るわ
石板でなんか貼り付けたいって?割るわ
タルタロスはティアラでおもちゃにしてやろうと思ったけど強制効果なのが使いにくそうだわ
使い道がないと思ってジュラックメテオ砕いた人もいそう
まあジュラック組まなきゃいいだけなんだが
>>602 多分初期に化石調査欲しくてパック開けてた時に砕いたような記憶はある
いつか堕天使が超強化されることを夢見てロイヤルスペルビアは砕かずにいる
ジュラックメテオはしゃーない
パック剥いて恐竜組んた人の大半が砕いてそうなカード
イゾルデをロイヤルにしたいけどいつ禁止になるかわからんから怖い
>>602 一応砕かずにキープしといたわ
ジュラック組まないだろうけど
初期なんか泡ヴェーラーすら足りなかったんだからすぐ使わんのはなんでも砕くのが正解よ
資産ある今は出張カード残すって選択肢があるだけ
ジュラック・メテオは再録されそうだし、今は砕いてもいいんじゃないかな
ダムドはヤバいわ
魔法罠ゾーンのモンスター3枚墓地に送ってssにすべきだったな
過去のテーマカードはしゃーないけど新弾はすぐに砕かない方がいい(戒め)
よくわからん時期に初めて一滴のロイヤル砕いたのは完全にやらかした
ダムド1枚どころか2〜3枚欲しいんだよな
枠ないだけで入れる事ある
スレミンがダムドやばいって言ってるってことはダムドやばくないってことか難しいな遊戯王
デモンスミスはモーサを試遊期間1ヶ月で殺してこのままの規制維持してくれねぇかな
デドハラされると千年死んじゃうしダムド先行実装して剥かせるか…←こいつ地味に商売上手だろ
千年ダムドはフォトンロードで誘発ケアもできちまうのが厄介すぎる
白き森デッキで初手にディアベルスター、罪宝狩り、欺きのカードとかのサーチとかコストにしたいカードが来るのムズムズするなぁ
ダムドはレベル8なのも評価を上げる一因になってるね
もうポン出し出来る星8作るのやめないか?
全部星13なら安全だろ
エクゾディアに何のリスペクトもないデッキ許せねえよ
各種素材として優秀だし除去持ちだしスネークアイ名称だしそのまま3000打点で殴っても良いし
紙もライゼマリス居なかったら使われてたんだろうなぁ
ポン出しできる星13量産したら活かせないのもったいないなあって思って最強R13作っちゃいそう
センチュリオン、メインはかなり自由枠あるのにEXは自由枠が全然ないからEXでの対応力に限界あるの辛い
まあテーマ想定外の挙動されたくないなら~素材にできないを付けまくるしかないっすね😕
このターンサイバース族モンスターしか特殊召喚できない
超融合でこっちのフランベルジュとシルヴィアを吸われてダムド出された時はハァ!?って声出たわ
制約ガチガチのライゼオルはKONAMIにとって正義のテーマということ
デモンスミスも悪魔族しか攻撃出来なくなる縛りでガチガチなんだが
俺は初期に作ったジェムナイトをずっと砕かずに持ち続けてた
つい最近それが報われることがわかったよ
そのうち5chテーマみたいなサイバースも出るかしら
荒らし、対立煽り、自作自演、レスバ…
ロイヤルブロックドラゴンをずっと持ち続けてるんだけどいつ報われるの?
ユニコーン!!原人!!ルシエラーゴ!!ディアベルスター!!って投げまくってる時が一番おもろい
ヴェーラー、無限、うららなら何枚飛んで来ても貫通するの気持ちいい
G、フワは即サレするんでもういいです
ジェムナイトは既存URブリリアント以外ほぼ使わんのよね
すまねぇ、水属性しか特殊召喚できない重い縛りがあるからお前のカードは除外されたままだ
手札墓地除外では粋がっていろいろやってくるけどフィールドに出たら弱いんやろうな
>>650 敵に回すと恐ろしいが味方にすると頼りないぞ
どうだ怖いか?
俺も一番最初に作ったトゥーン砕いてない事に気づいた砕くか😎
関係ないけど隣のおっさんがウォシュレットで喘いでてキモいよ
紙でもダムドは評価されてないわけじゃないからな?色んなコンボに使われるし都合いい頭しすぎだろ
「ケーケー鳴く」みたいなキモい奴特有の臭くてなんか絶妙にキモい言い回し大好き
へそで茶を沸かしてそう
失敗したデザインだからこそ馬鹿みたいなカード刷ってテコ入れするのが遊戯王じゃん
>>662 早速【5ch】っぽいカード来たな
200/0ぐらいか
例えばサンダードラゴンなんてリンク無いとろくに動けないからな🙄
新規まだですか?🥺
スネ夫の悪いなのび太シリーズを
遊戯王テイストで例えてみてくれ
紙と制限違うからあれだけどエクゾメタビも千年出張も完全にMDからの後だしだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています