遊戯王マスターデュエルpart4915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4914
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1741565265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
制圧効果以外は割と嫌いじゃないよ🐧
イラストアド高いし動きも面白いし
だー2連続明らかにプレミで負けたわ
伸び代の塊じゃん俺
プレミしてあの時ああすりゃ良かったなってなるよね
でもリプレイよく見るとプレミしなくても意味ないことに気づく
レート帯プレイしていて今1200ぐらいだけど
みんなはどれぐらいのレートなよ?
はぁ俺クソすぎ!
俺じゃなければこのデッキ勝てたのになー!
たかがじゃんけんと思ってないですか?
それやったら、明日も俺が勝ちますよ
昨日コインが表ばかり出るようになって逆に怖くなった
モンハンなんてすぐ飽きるよ
遊戯王はなぜかずっと飽きない
飽きた人おるから9割も減ったやろ…
今残ってるやつは遊戯王の才能あるエリートやぞ
コナミ死ねみたいな名前でやってるけどマジで裏しか出ない
紙で出るK9も後攻向けテーマみたいだな
MDに来たらパラディオンと組み合わせて使ってみたい
正直名称ターン1がなかった頃の方がクソだったよな😅
エラッタを除けば名称ターン1ついた最古のカードが簡易融合らしい
MDスレ勢い300
ワイルズスレ勢い3万
これが答えだよね
9割減ってからは殆ど人口が変わってない
つまりこの岩盤層は何が有っても辞めない
>>38 ワイルズが三年経って1日1スレ進むなら認めてやるわ
スレの勢いとゲームの人気は比例しないぞ
去年日本で1番売れたゲームが5chで話題性皆無だったマリオパーティーだからな
>>43 わかっとる
なんかいきなり比較してケチつけてきたから同じケチをつけてみただけや
モンハンもMDみたいにオンラインで無限に更新し続けるゲーム出せばいいのにな
そもそもスレの勢いあるってゲームしてないってのもあるし…
このスレも斬新な改訂来た時と新規の発表が来た時は早いよね
今でも大幅改訂きた時は瞬間5000とか見えるから怖いで
MDはデイリー回収したらもうその日は起動しないからな
スレには張り付いてるのに
デイリーすら継続困難だからいい加減ソロモードとフリーマッチでもデイリーカウントするようにしてくれ
ドラゴンデッキはセット怖いな フリチェ破壊となると獣とか?
アンケートに他ゲーしてるか聞いてるけどいつかコラボとかするのかな?
証明しようがないけど
レートで7戦やって全部コイン裏なんだけど凄くない?
アルバスセットも召喚権使っちゃってるからまあまあ痛いんだよな
今時トランセンド一枚しか入れてない天盃いたわ
手札は全持ちで負け確だったけどユニコーンで抜いたおかげで勝ったわ
やっぱ貧乏構築は駄目だわ
>>51 千年タキオンセンチュリオン?
オシャレなデッキじゃん
>>62 トランセンドなんか1枚が普通でしょ
しかもそれで負ける手札を全持ちとは言わない
>>54 白き森展開ぶん回したら3日分くらいデイリー埋まるからな
最近ホップイヤー稲荷にハマりすぎてどのデッキにもギミック入れちまってる
ランクマのアクティブが減るような改変をやるわけがない
我々はランクマを回し続けなくてはならない😎
ラドはデイリー進めたいだけなのにどうしてサレンダーするラド?
相手をサレンダー出来なくさせるボタン欲しいラド
ソロで進みません、フリーマッチで進みません、降参したら無かったことになります。
あほしね
天盃地味に厄介なのがEX何抜いても致命傷にはならないんだよな
多少ギミック崩れてもリーサル余裕なのバカ火力過ぎる
言うてトランセンドとトライデント抜かれたらノーガードでもない限り相当リーサル取るのキツイぞ
>>73 一番重要なバイデントは基本2積、人によっては3積だしな
他は抜いてもフォロー出来ちまう
ワイルズスレ見てみろよアフィとゲハとキッズが乱交しててドン引きだぜ
こっちはまぁイツメンがキチゲ解放してるだけだからいたって平和だ
ユニコーンでバイデン2枚除外できればいいんだがそんなタイミングほぼない
えまって
タキオンの新規でインスペクトボーダーサーチされたんだけど
キッズならまだ可愛げがあるけどおっさんが半コテやってるのは地獄だよ
マスターデュエルはかなりマシな部類だぞ
キッズしかいないネットコミュニティは地獄っす😇
メタビであまりに貴重な手札1枚消費してんだから
ボーダーと伏せくらい乗り越えてくださいよ
MDコミュニティはこの手の対人ゲーやソシャゲ的要素あるゲームのなかだとトップクラスの民度の良さだぞ
ボーダーだしたあと命削り出来ないのは片手落ちだよなぁ
本スレにもはるか昔には中学生ガイもおってのう…あまりにも妄想とリアリティングがフュージョンしてたもんじゃ
コイントス表取った時に限って天盃なのマジ運終わってる、裏の時は色々当たるのにどんな運やねん
レート戦10連コイン裏達成
称号くれ
そのうち4戦天盃だから実質アド
更地でGだけ投げてきた相手に4回で8000打点を揃えやすいのも千年の地味にいいところだな
色々ゲームスレ見てきた人ほどMDスレはマシって言うよな
伊達にこの世の地獄を覗いてきてないからな…
色んなゲームやってきたけど結局MDに戻ってきてしまう😭😭
やっぱり遊戯王は神ゲーなんだ😭😭😭
まずMDスレはMDの話できるし基本MDないし遊戯王の話してるからな
民度の低いスレってそんなにあるか?ゲースレなんてどこも過疎だろ
>>106 あれゲームはスイカゲームぐらいしかやったことないやつが作ってる
コイントスに一喜一憂してるようでは真のデュエリストとはいえないと思うぜ
ポケポケもイベントだと同じデッキだらけで辟易するわ
コイン裏が続いて舌打ちするようになれば一人前という説もある🙄
まあ過疎スレのくせにガイジが数名すみついてるとかザラだからな5ちゃんねる
ここはだいぶマシ
ポケカでMDが廃れるとか息巻いてた奴は息してんの?
スレミンが言ってた青眼っぽくないってわかったラド、精霊竜リリースして赤鬼龍でシフル出してってこれ動きがキショいラド....
ポケポケはつまらんからな おま国のポケカ版MD出たらやるよ
結局カードゲームをやり続ける奴らは異常者ってことがポケポケで証明されたな
KONAMIや遊戯王とは関係ないゲームのあるマイナーゲームの過疎地コミュニティはいつも同じオッサンネームドの独壇場みたいになってる
しかもまるで自分が人気者であると勘違いしてて痛い
パック開封アプリだから対戦用には作られてないだろあれ
ここポケポケ異様に敵視してる奴いるからほんと笑うw
あと基本的に他ゲーの話頻繁にするスレは特に底辺スレだからなw
僕が気持ちよく展開するところを見てくれるなら誰でもいい
>>124 このゲームのコイントスですらあれなのにあっちのランクマはヤバそうだわ
ポケポケはおもんないけどモンハンは面白い
ずっとやるゲームじゃないけど
3年もやって女の子メイトラドリーとレイちゃんだけってー
メタビに強貪撃たれて次のターンに合金打たれてそのまま超融合打たれたのガチで許してない
>>125 どんな顔してるやつがこう言うフィギュア使ってんだろなあ
>>134 ボンバーガールの時にはもう手遅れフギよ
まあどうしたってOCGの移植の枠から出ないからシナリオの立ち位置やバリエーションが来る来ないとかそんなんで延々殴り合ったりしようがないし
ワイルズ出てもXXRSBIBまだまだ人居るからな
4Gもギルクエ廃人がいまだに居る
MDは硬派😤
でもデュエルガールとか軟派なゲーム作ってもいいぞ🤗
遊戯王もMDとタッグフォースとで楽しさの方向性が全然ちがうからな
メイト2Dにしてライフが減るたびに服が破けるようにしたら即サレが減ると思いませんか?
小学生のころから遊戯王やり続けてるけど自分を廃人だと思ったことないわ
遊戯王は硬派だがみんなデッキにアイドルカード入れてるからな…
紙でライゼオル使ってます
女誰一人も入ってません😤😤😤😤
硬派なデッキです
うららリトルナイトまで視野に入れたらマジで女の子一人もいないデッキほとんどなさそう
増G,うらら,抹殺,ヴェーラー禁止ってだけで相当厳しい
メタビぐらいだろ女禁止でイケるのは
ライゼオルが来たらみんな硬派なロボテーマ作るよな!?
軟弱なマリスなんて作ったらダメだぞ
うららはともかくリトルナイトはかなりエロいからな…
リトルナイトが美少女カードでよかった
見た目がウォータースピリットとかだったら目も当てられない
増Gだって増えるんだから当然雌やろ
雄もいるだろうけど
デッキにちょうど2枚入れられるのは雄とか雌ってことか
>>176 普通のと比べて女の子4倍だもん、そら入れるよ
よく考えたら漢のテーマ捲り型天盃がいるじゃん!
たまにうららいない構築もあるから完全に硬派
エクストラは見ないで
さらにこれから属性によってはドミナスも来るから硬派…硬派かな?
>>176 これ食らうたびにキスキルのゲラ笑いを演出付きで見せられたら血圧が限界突破してしまうよ
パージは最初かっこいいじゃん!したらかわいい子も映ってた
春化精混ぜて必死にナチュビや結界像立てるより純蟲惑魔のがなんか勝てる…なんでや…
あとは増G消してラクリモーサ(爆乳)追加するだけで遊戯王完成するからな
マリスで硬派なサイバースが萌え豚と思われるのが悲しいよ
>>134 むしろ日本で性癖に訴えるキャラ作ってるのコナミとサイゲとFANZAのゲームくらいだろ
ここ最近中韓の萌えゲームが強すぎる
45歳まで硬派を貫いたら狂うらしいから気を付けろよな
>>193 スクエニとコエテクもかな
FF7リバース、リベサガ、ユミアと中年男性向けのエロRPG連発してきてるし
M∀LICEはゴリゴリのゴリラプレイをしてくる硬派なテーマだよ
ライゼオルみたいな低打点でチマチマしてくる奴らとは違う
そろそろ美少女化した絵違いGが出ると言われ続けて何年経っただろうか
墓穴は逝ってしまったのでGが最後の砦なんだ
>>198 逆に考えろ
ゴキブリとして生まれてしまった美少女キャラの気持ちを
あずにゃんペロペロ
イく直前までしごいて射精の瞬間はちんぽに刺激を与えずにエネマグラを腸壁でぎゅーって抱きしめて前立腺押し潰す刺激だけで漏れ出てくるみたいな射精するの地味に楽しいからおすすめ
Gに涙目になってるドラゴンメイド達とかみたいなイラストでいいんじゃないか
エクソシスターイレーヌちゃんイラストの魂の開放ください
けいおんは15年前らしい 赤ちゃんが高校生になるぐらいの月日が流れてる
>>200 与えずに以降が何言ってんのかさっぱりわからん
勝てない日はやるもんじゃねーな
落ちなかったけど降格戦3回もしてもうた
後攻デッキで裏目引きすぎ
ちなみに遊戯王DMは2000年4月から放送開始です
>>201 あっラドリーちゃんそれはご飯じゃないから食べないで!
クシャきめえわメタバラけるしはやくくたばれ相変わらずバースキチガイすぎる
>>202 ぼくはイレーヌちゃんバージョンのスネーク・チョークが欲しいですハイ
>>203 あの頃は近場で手に入るグッズが珍しくてローソンでほしくもないお菓子を買ってたのう🧑🦲
>>201 イメージ的には王道でいいけど蟲惑魔でも面白そう
同じ虫なのにビビっちゃってるのが
白き森なんも考えずに展開すると自分のモンスターがクソ邪魔になることが何回もあるな
いなりとかを発動するために盤面を調整しないといけないし
リンクデッキなら適当にリンクモンスターに変換するんだけどシンクロデッキだから融通効かん
白き森抜いてるデモンスミス🐍アザミナも見るけどどっちが強いん?🤔
>>201 ドラメ柄のGってパルラがポリポリ食べてそう
千年楽しすぎてモチベ回復しまくりだわ
全ての誘発に強い、Gフワうららドロバアトラクター泡ヴェーラーの全てで詰まないデッキなんて存在して良いのか
余りにも快適でストレスフリーだわ
さすがにアーゼウスにエクソシスター映った絵違いみたいな悪ノリはやらなかったな
デュエマとかなら普通にやってそうと思ったけど
アステーリャなんていなくて別に困らん
シルヴィと食い合うし、持ってるなら一枚くらい入れてもいい程度
ソリティアもしないし千年愛好家はこれからも擦りそう
>>223 出すならTTDか年末箱あたりで出すでしょ
>>231 トライデッキ組は将来的には汎用絵違いもらえそうだけどR-ACEに合う汎用どれやろな
>>229 エクゾード伏せられないのクソ痛いとはいえ
アズルーンと魔法無効くらいは残るし詰むって感じでもない
>>222 どんな構築にしとるん?
千年は人によって結構違うよね
>>230 ゲーム内でサニーが穴に落ちて死んだのを笑ってる
>>237 エクソシスターアーゼウスでR-ACEリトルナイトならちょうどいいか
まあアーゼウス絵違い出たからもうないだろうけど
リトルナイト再録するならアーコレで絵違い出してるでしょ
逮捕じゃ抜け忍
>>234 ホルス入れてフェルディナント立てやすくした型だな
あと原人にドロバもらったときのためにデモンスミス展開でシーザー出せるようにしてる
ドロバでエクゾ出せなくなっても止まらないのが楽しい
果たしてR-ACEトライデッキ売るためにリトルナイト収録見送ったのかそれともマジで禁止になるのか…
12期初の禁止カードという栄誉を手にするのはどのカードか…
今回のパックは青眼とタキオンが良いデッキだし
環境外パックにしては当たりだったな
ユニオン😨
ユニオンと千年が逆だったらあんま流行ってなさそうだな千年
デモンスミス白き森エクストラにあんま汎用リンク積めないのもあってたまに「これ本当に強いか?」って思うと同時にボロ負けする時あるわ。勝てはするけど
>>245 泡影ならイメージ的にもあいそうか
今の絵も実際のところなにがどうなってインフィニティが崩壊してるのかよくわからんけど
タキオンにたまに入ってるドラッグルーオンっていつ使うんだ?
>>240 フェルグラントのことかな?環境によってはサンダルフォンおすすめ
ホルスやデモンスミス入れてるの面白いね
>>253 ●相手ターン終了時まで、相手フィールドのドラゴン族モンスターは効果を発動できない。
先攻譲られたらこれ使えばいいのか
vsってなんで新規来ないの?
ラゼンに繋がる新規出すだけで賞賛されるのに
後攻勝てなさすぎて全デッキからアザミナ抜いて超融合入れたらけっこういい感じ
新たなマイナーデッキ使いたいと思ってアマゾネス調べたらなんなのこのテーマ
秘湯並のイラストのカード他にないし
エースは耐性くらいしか良いとこないし
なんか禁止カードあるし
秘湯並のイラストのカード他にないし
海外デッドネーダー採用率61%ってかなりイカれてるよな
MDの泡影レベルやん
エアリアルイーターでアバター落としてスミスとエアリアルでトレミス作って回収やばくね?
全ての女の子テーマに秘湯を配ってあげてほしい
やはり女の子はしっかり全裸入浴おっぱいでカラダを清めないと…
デモスミ来てからはnsできるモンスター全部初動になるから泡抜いてワロスとかにしたわ
タキオンプライマルって2回サーチできるんだよな?
どれくらい安定すんのか知らんけど結構無法だな
石版で場にも置けるしモンスターであることの価値高いよな今期
>>260 MDでティアラと同じパックに入れられてたから皆持ってるはずだが?
5月にタクティカルトライデッキ「魂賭闘士ヴァンキッシュソウル」が発売されるから新規に期待しとけ😎
アマゾネスの話題の度にクロウって呪いをかけておくね🤗
Mdはシングルだからフワロスは強くないってドヤってる馬鹿は沢山いた
フワロスは今でも俺なかでは評価低いぞ
だっていらないときにきて肝心なときこないだもの
相手?そんなん強いに決まってんだろ!
よく見たら青眼にもドラッグルーオン入れれるな
対天盃最終兵器として採用できないかな
フワロス入れたくはないけど入れざるをえないって感じ
フワロスかGじゃないと止まってくれないデッキがね…
1枚1妨害の誘発では追い付かない
まあ実際先攻で使えないこと込みでフワロスそこまで強いカードではないとは思う
入れざるを得ないだけで
フワロスいらないって言ってたやつはかなり多かったよね
>>275 発動条件見て青眼で満たせそうと思うなら入れたら良いんじゃないですかね
コスト使わないデッキではまず入れないわ
ストレスがすごいもの
でもなんだかんだフワロス入れてない人もいるからもうわかんない
フワロスは止まれるから弱いラド、みんなもさっさと抜いたほうがいいラド
ナンナも評価逆転したよね
ナンナ出たときはほぼ使われてなかったのに
フワロスはまぁと思うけど、プルリアは刺さらんことが多すぎる・・・
今はまだディアベルで捨てれるから
こいつ制限にしたらフワロスも減りそう
プルリアならまあ…って感じでスルーして1枚はドローさせてくれる人多い
フワロスの方がドローさせてもらえず止まられる印象ある
マルチャミー場に1枚あっても発動させて欲しかった
召喚権に誘発で止まった時ぐらい使わせてくれ
はやくドミナスパージほしいラド
タイラントドラゴンで再利用したいラド
テンパイ使ってるとき初動がなくてGフワロス発動するも、何もせずターンエンドする相手が最近多くて困る
頼む引かせてぇ!!って時に限って相手がGフワロスで止まる
ちゃんと引けるようにメインフェイズに投げてるのに…
初動ない時にドロフェGフワするほうが悪いだろそれは
>>297 普通そういう時はチェーンして打たないか?
ユニコーンいるからデモンスミスなら初動で撃たないとあかんやろ
ブルーアイズデッキに次元障壁当てるなら何を制限すべきだ?
シンクロか?融合か?
>>302 手札が強いならともかく、初動すらない状況でユニコーンなんかケアしてもしょうがないやろ
最近いなりが妨害としてはあまり刺さらないなぁ
先攻で動けなかったときに相手の展開止めてエンドフェイズでシルヴィ出すのは強いけど
妨害としては事故要素にもなるけどあくまのが使いやすい気がする
スタンバイにプルリアフワロスG全部投げる天盃はさすがに考えること放棄しすぎやろ
フワロスはルリー着地時に投げるかレクイエム効果に対して投げるかいつも迷う
とりあえずさすがにγ飛んでくる事はなくなったから初動揃ってるならスタンバイ投げも視野には入るな
ちょっと前の聴牌といい、今のデモンスミスといい
使ってみるとそりゃ強いけどカードが強いだけでなあ
このカードで勝ってケーケー鳴くのは簡単だけど、自分は矜持も知能も無い人間ですって差し出す名刺に見えてどうにも気が進まない
ふざけて使ってた儀式ドラグマでマスター入りしそうで困る
天盃全盛期は「天盃はプレイング出る!」とか本気で言ってる奴らがかなり居たという恐怖
初動もってるならドロー誘発ぶん投げ自体はいいっしょ
別にそれでターン返ってくるなら天盃ならはいクズ確定ぶっ殺しますで終わりだし
これって言い換えると強いカード使ってない奴らは知能があるって言いたいだけだからな
天盃は基本展開はクソ簡単だけど天盃以外のモンスター使わないと突破出来ない盤面だと割とグダッてる人もちょいちょいいた印象だった
>>318 初動があるだけだとダメだな
今の天盃は1妨害で止まりやすいから最低でも1妨害くらいは貫通できる手札を求めたい
マーチヘアちゃんのおかげで太ももの良さに最近気付いた😌
確かに知能がなさそうな書き込みはよく見かけるなこのスレ
デュエル中に連立方程式を瞬時に解くぐらい見せつけないとな
そういえばマリスデュエルセット申し込み昨日までか
一応申し込んだけど
2022年の藤井棋士の先行制圧捲れたの5%くらいか
よってMDは正常である
強いカードって安定性あって同じことの繰り返しだから飽きやすいんだよな
よく将棋やってろって見るけど将棋こそ先攻ゲーの極地なんだよな
>>335 同じ事出来ないとやっぱ糞だわwってなるし・・・
ラインモンスターは忘れた頃にヴァリアンツに近い系統の位置参照テーマとして新規まとめて出てきそう
腐る時は徹底して腐るけど1枚切って展開やサーチとか最悪通常して素材とかがギリ許容できてる感じ
>>280 精霊で青眼蘇生して轟臨でデッキからレベル8呼ぶだけでしょ
邪魔が入らなければ
2枚初動くらいがベストなんだよね
1枚初動はカードゲームとして終わってるよ
でもヴェーラー1枚で止められて後攻即死とかクソゲーじゃん
1枚初動でも召喚権使うならまだ良いけど召喚権使わない1枚初動ばかりになるとどんどん1枚初動と誘発のポーカーになっていく…
>>321 じゃあなんでそのモンスターをデッキに入れてるんだって話でしかないんだよなあ
麻雀ってサーチしてもダメだし蘇生しても禁止されてるらしいな
天牌見習って欲しいよ、サーチしまくりだし1枚出すだけで役満なんだが?
>>350 とりあえず強いレシピ真似してみたけど実際の使い方はよくわかりませんみたいな人もいるんやろな
麻雀エアプだけどテンパイって麻雀経験者だとお~この動きは麻雀のあれ意識かとかってなんの?
麻雀って相手の顔面をボコボコにして殴り殺すゲームなんだね
麻雀の牌引いてから手札から牌を捨てると言う動作の再現でクソみてえな効果になったフィールド魔法
先に捨てろ
この前見た麻雀アニメでは麻雀で負けたいたいけなおじいちゃんがテレビの前で銃殺されてた
1枚引いて1枚捨てるのが麻雀だよ
任意の牌を山から取ってくるのは麻雀じゃなくてインチキだよ
麻雀じゃなくてテンパイだからな
テンパイってあと1枚でアガリの状態だから1枚あったら勝てて当然
まずトライデントドラギオンデッキ作るかでなんで麻雀になったんだよ
ローガーディアンとかキマイラとかは元抜けるけどそれっぽいリメイクしてるのに
しかも積み込みしてるからな
最初からまともに麻雀する気などないのである!
麻雀モチーフにするならもっと面白いのを作れよな
よくもまぁ麻雀という優れたテーマから天盃とかいうウンコが出てきたもんだ
あのトライデントドラギオンがちゃんと合理的にフィニッシャーとして活躍するのはデザイナーさんよく頑張ったと思うわ
ちょびっとだけやりすぎたせいでトライデントドラギオン出る前に相手の命が尽きてる事もザラだけど…
>>365 将棋で言うと王手龍チェックメイトドラゴンみたいな感じか
そもそも麻雀だと場に出したら捨て牌なんよ
ちゃんと手札で集めろ
チンチロをテーマにしろ...!
ランク1のエクシーズモンスター、賽子竜ピンゾロドラゴンで勝利をもぎ取れ...!
ノーカンノーカン!
テンパイ作った人はガチ勢
効果通ったら終わりのシンクロ集団を作る→シンクロレベルあわせだるいし強さ盛ってもいいか、ギリわかる
テーマデッキ組んだとき初動にならないカードはファドラ1~2だけです→あたおか
健常者ならトラドラ3000×3で1キル出来るよ~ってデザインにしてたろうな
なんですか総火力36000て
お守りの魔女の一撃がわりと発動するな
ウーサとバロネスなんだかんだありがたい
そのうちトンドラナンドラシャードラぺードラが新規で来るかもしれない
天牌は下級のシンクロ効果が名称ターン1じゃないのが腹立つバトルフェイズに何回シンクロするんだよ
天盃のせいで環境かなり歪んでしまったし責任取って全員制限行ってもろて
さすがこいつと一生付き合うのは辛すぎる
三元っつってんだろ!
環境は元から歪みきってたんだよなあ
真っ直ぐにしようとテンパイ投入したらもっとグチャっとしてしまった感
いうてやっぱり先攻渡す以上隙は生まれるからなあ
アニメ効果の時の女神の悪戯があれば天盃は完全無欠のデッキになれるのに
ちゃんとした規制をしないからこうなる
最近は減ってきたけどレアリティ理由の見逃しやらスケジュール都合やら後にもっと強いテーマ実装するからええやろとかでなあなあになってるカード多すぎ
全部生かしたところで古いテーマが活躍するはずもなく
強いテーマが強いカード借りてめちゃくちゃするだけという
ディアベルスター無制限なの狂ってるけどMDってアホなの?
展開練習用にドロソ詰め込みまくりたいんだけど何かいいカードある?
逆に今何が入ってるか挙げた方が足りないカード集まると思う
成金チキン無の煉獄ドンサウンザンドの契約
一時休戦運命の一枚オールドマインドリンクアップル手札断殺エンゲージEMポップアップ
ドロソ詰め込んで何の展開練習になるかわからんがなりチキ煉獄一時休戦以外は使い勝手悪い
ジェットが居るのに真の光に破壊効果を使う人が多いな
隠されし効果って奴なのか
リロード、小槌は1人回しでお世話になってる
というかソロモに手札固定モードくれ
1ターンのタイムラグはあるけどデッキ内の任意のカードをサーチできるトップシェアは一人回しの練習には最適だぜ
>>389 ちょっと前の聴牌といい、今のデモンスミスといい
このカードで勝ってケーケー鳴くのは簡単だけど、自分は矜持も知能も無い人間ですって差し出す名刺に見えてどうにも気が進まない
(今の初手でもう一度)くらいは欲しいなソロモ
手札固定よりは処理簡単そう
強いものなんて擦ってなんぼ
……稀に現れるガチでボケっとボタン押してるだけで相手が死ぬキャラみたいなのはともかく
リンクがソリティア長くなる原因だからリンクモンスターは1ターンに2回までしか出せないとか制限つけるべきだと思う
ウーサとかバロネスが流れでポンと出て来るのつまんねーから禁止しろよ
リンク値を上乗せできるのが悪いんだろ
リンク4はモンスター4体必須にルール変えろ
トップシェアはホルスで普通に使ってたわ
熱血とかジアンデットで引っ張り出せるし地味に楽しいカード
スミス来てもいうほどウーサ見ないなって思ったけどそもそもスミス展開通ったらサレしてるから当然だったわガハハ
ウーサは選択肢の一つに過ぎないから例えばベアト禁止になればウキウキしてウジャウジャ湧いてくるよ
魔法対策とウーサを殴り飛ばそうとする不届きものに対する備えができてる時のウーサ最強すぎる
初めてブルーアイズの展開見たが今でも普通に強いな
マギア、霊竜、シフルと何かの罠の超強力盤面作りよった
だがエクゾディアにマクラーレンして死んでた
カワイソスw
今月はDC銀狙おうと意気込んでたのに3時間くらいデュエルしてレート1500に戻れなくてボコボコにされてる…😭
先月レート1800まで行けたのは俺が強かったんじゃなくてただ使ってるデッキが強かっただけなんだ…😭
俺は…弱い…😭😭😭
なに!?手札から墓地に送るということは手札を捨てるということではないのか!?🤯
前は勝ったら嬉しかったけど今は勝っても「バーカ◯ねゴミデッキが」としか思わなくなってしまった
>>412 ちょっと前の聴牌といい、今のデモンスミスといい
手札から公開したら特殊勝利するくらいでいいのになあ
デッキパワーが弱いのに勝てるのはそれ自分が賢いんじゃなく単に相手が事故ってるだけだからな
賢士に誘発当てるのシルヴィに誘発当てるのと同じくらい貫通されるよな
賢士スルーしてリンク1に無効系あてるとヴェーラーサーチ込みでまあまあな妨害構えられる
青眼の精霊て何枚入れるのが良いんやろ
てか青眼あんま見ないな
出張千年でルクシオン立てて初動のセブンスサーチ
ルクシオンをタイタニックに変換して無料の1妨害追加みたいなこと出来るのな
千年ギミックで初動6枚追加だからめっちゃ安定する
このゲーム通報に何の意味もないからな
なんなら切断にも意味がない
俺も平気で切断するし、相手に切断されても「諦めるな戻ってこい😭」とプラスの感情抱くようになったわ
本気でイラつくのはコイントス切断くらいかな
あのぐるぐるロードで待たされるのは殺意湧く
スマブラの切断と比べたらマスターデュエルの切断はお遊戯だよ
あっちは切断されたらこっちの戦闘力増えないし、なんなら俺が切断したことにされる冤罪もある
切断、通報、ラグ
そのすべてに意味を持たせた結果スマブラは地獄になった
>>424 石板からでもランク8立つから初動9じゃねーの
>>336 遊戯王はサレンダーで決着がつく
将棋もサレンダーで決着がつく
そこに何の違いもありゃしねぇ
うおっ!スマブラか?
It's判断力足らんかったー
完全ミラーマッチで後手になんのアドバンテージもないのによく持ったほうだよ
将棋って仮に後攻救済でルール変更したとしても突き詰めたら先攻勝率100%か後攻勝率100%のどっちかにしかならないから詰んでるじゃん
>>403 それだとリンクデッキが死ぬからこうしよう
リンクモンスターを2体以上特殊召喚したあと融合SXPを特殊召喚できない
融合SXPを2体以上特殊召喚するターンリンクモンスターは特殊召喚できない
将棋の先行勝率は最上位の話だろうからあんま関係ないと思うけどなぁ……
どうせお前ら棋譜とか見て覚えないじゃん
将棋は知識の暴力で格下をボコれる
世界チャンピオンが初心者に負けるなんて絶対ないし
将棋は大御所でも二歩のプレミしてたまに即死してるよね
将棋は最高級AIに代打ちさせれば世界チャンピオンにも勝てるけど
遊戯王は負けることあるから人類に公平なゲームだよ
そりゃ我々のレベルじゃ関係ないけどそんなこと言ったら遊戯王だって先攻ゲーじゃないところまで調整したオフ会とかルムマとか全然あるしな
レベル下げて比べる意味もない
融合はなんで墓地からデッキに戻して融合とかいう無法が許されてるんだ
将棋は極論だけどそう遠くない未来にいつか終わる
初手から詰めまでの棋譜がいつかは作られて先手100%の時代が来るかもしれない
でも多分それ人間には再現出来ないと思うわ
それが成立したらもう人間はゲームの類でAIに勝てなくなってる
>>439 ランダム性のあるゲームなら勝負になるだろ
AIの土俵なんて壊してしまえ
超階乗なら戻してシンクロできちまうんだ!
戻してどうするかといえばまあ…
フィールドでリンク素材にした後に墓地から戻してリンク素材にできないかなぁ
制作者の理想のゲームなんだよなぁ…
i.imgur.com/N0c6KT3.jpeg
ふわんに羽吹雪パカられたらどんな強者でも負けるからな
でもこの時やった事ってカンペ付き詰将棋でむしろ逆ですよね……?
将棋なら敵の場にカードを置いて変化だろ
またペンデュラムが死ぬかもしれんがまあかまへんか…
チャリオット飛車とKホース
角と香車と金銀あくしろ
ふわんに紙吹雪ループされたけど捲った時このゲームに煽りエモートが無いの残念だと初めて思った
年に何回ペンデュラム殺せば気が済むんだ
デッドネーダーどう超えろというんです?
デッドネーダー越えられないのはペンデュラムに限った話じゃないのでセーフ
デッドネーダー越えられるテーマは少ないがそれが環境入りの最低条件なのだ
デッドネーダーが強いだけならまだいいんだけどライゼオル下級モンスターも質が良すぎるからな…
デモンスミス自体は正直楽しいわ
ベアト禁止になってももう抜けなそう
ドロバで本命アクセス絶たれたときに妥協のシーザー、リーサル取りきれなかったときのオマケの1200バーン
紅涙来たらリンク2でそれが出来るのに抜けるわけない
>>130 嘘だろ!?
ここっておっさんしかいないのか?
yahooニュース
LINEヤフーが2月に発表した、全国のZ世代対象とする若年層トレンド調査の結果において、2024年12月期に『Pokémon Trading Card Game Pocket(ポケポケ)』が「最近流行っているコト・モノ・ヒト」の首位にランクインした。
Z世代で一番流行っているんだが
ポケポケっていうかポケカの人気やばいよな
カドショがキッズとおらついた親でいっぱいだ
デモンスミスに限らないけど何かのついでで4桁バーンしてくる連中は何なの
若者に一番流行ってるゲームでポケモン公式同接100万人集めたし
世間と感覚ずれすぎだろ
まあ紅涙来たデモンスミスもライゼオルとMALICEに破壊されるんですけどね
タッグフォースっていうかシングルフォース作ってほしいわ
遊戯王の世代はポケモン全盛期と遊戯王全盛期両方経験してるだろうからポケモンが凄いなんて今更言うまでもなく理解してる
それ3ヶ月前のトレンドだよ?ナウでクレバーなヤングはとっくにやめてる
おじいちゃん遅れてるね
若者に人気で将来性あるゲームと
新規に厳しいゲームじゃ天と地の差があるだろ
ゲーム性が合わないとかの感想ならわかるが
ここまで感覚ずれてるのはやばい
最初に比較したのは俺じゃないぞ
露骨すぎるアフィ煽りが湧いてて草
これでは誰も乗ってくれないだろ
デュエルのできるギャルゲーはやりたいがもうタッグデュエルはやりたくない
じゃあデュエルで負かした相手を好き放題にできるギャルゲーにしよう
同接100万人集まるコンテンツなんか無いだろ
モンストでも30万人くらいだし
10万あれば覇権扱い
WCSJ大阪の同接1000人くらいだったろ
ひそひそ…あの人リストバンドにカード隠してたらしいわよ…
よくない噂が広まっているようだ…
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんの全裸セックスが見られるえちえちゲーム欲しいな…
青眼に表裏一体入れてもロクなのでないな
眷竜スターヴヴェノムが出せたら面白そうだったのに
ポケポケはにじさんじの開封とか今もされてるけど
MDは金出してもみんな逃げ出しただろ
同じ話題なのに上げ下げで大麻扱いとか
都合良すぎでは?
ポケポケもゲーム性酷いって意見聞くけどバランス狂ってる方が売れるのか?
しーちゃんは負けても泣かないんでしょ?
もう一人とえなこは負けて泣いてたのに
遊戯王で5連勝イベントとかされたらとてもつらい
まあ波に乗れば案外いけることもあるけど絶対沼る
>>497 そんなん遊戯王が20年以上売れてるんだから分かりきってるだろ
K9って背景的にリトルナイトとかジャスティファイな感じある?
戦いよりも赤ちゃん産み育てるための大きさの大きいおっぱいをぶら下げながらノコノコ戦場に出てくる女の子が嫌いな男の子はいないからな…
え?ダムドドラゴンの特殊召喚ってターン1無いですか?😭😭
一個前に出たライオゼルと比べるとだいぶ見劣りしちゃうな
タイの先端に金具ついてるとなんかの拍子に顔面強打しそうじゃない?
カリユガサッサと暴れさせて禁止にしちまえ
ついでにパラダイスマッシャーも逝っていいぞ
手札誘発は悪だけどモンスターじゃないから泡もドミナスも正義のカードということが証明されてしまった
脱げば強くなるのは基本だからな
たまにいるだろ公共の場で全裸になってる無敵の人
今ホルスでやるのはサンダルフォンが一番か
天盃が泡吹いて死ぬし他の連中にも何だかんだ刺さる
>>510 勝手にEXから出てくる奴らは全員ターン1ないとユベルで学んだろ
強いけど完全に使いこなすには難しいよねって動きのテーマが上が良いかな
初心者でも成功体験得られやすいけどある程度上の環境では通用しにくくて一定以上に環境が偏ってきた時に刺さるくらいが天盃や永パカメインのデッキは丁度良いと思う
ち、ちがう!ファンユベが勝手に!
十代なら割とありそう
アストラウドはヴィ様除外という重いコストがあるからな
ついぞ先攻霊獣にはほとんど勝てた覚えがないままいつの間にかいなくなってしまった
いつの間にか千年スネークアイ一強環境になってない?
この2週間でえらい環境変わったな
融合とかいうガバガバ召喚
きちんと素融合を使って名称指定同士を融合してめちゃくちゃ強いカードとか出してくれねぇかな
みんなでバレないように隠してたけどあの時代の霊獣普通にTier1だったラドからね....
霊獣は環境的にアトラクターぶっ刺さりで有利そうに見えるのに
フワ、Gきついとか言うけどそれは他のも同じだし何で見ないんだろか不思議
一見ガバガバ素材に見えて制約あるしちゃんと融合してるよね、ガーキマさん
>>532 デモンスミスとの噛み合いが良くないから敢えて霊獣を選択する理由が存在しない
出したら必ず降参するという噂があるカルテシアガーキマ
>>529 アザミナ入れるより千年出張の方が強いなんて誰も思ってなかったからな
紙で居なかったダムドの存在もあって紙と全然話が違うからどんどん洗練されて行った
こーゆーの面白くはあるよね
>>488 FPSなら同接100万超えとかザラじゃね
パルワだって250万くらい行ってたろ確か
霊獣はプレミも出来ないからな
誘発受けてルート変更にもたつくと時間は溶けるし紙みたいに相手が知らないだろうと適当に多重特殊召喚もできない
強くてもMD向きじゃない
アザミナギミックが健常過ぎるのが悪い
なんで融合体出すのに融合素材消費しないといけないんだ
レイラのリリース不可って地味に刺さりそうな相手は多そう
レクイエムとか精霊竜とか
なんでそんなのに触っちゃうのかあれですけどsteamのプレイヤーじゃなくて配信の視聴者数の話だと思うの
検定のトークン召喚ミッションでそれなりに戦える相剣にデモンスミス混ぜてみたけど普通に戦える良いデッキだわ
七星龍淵でバーン除外もデッキに次第で刺さるし
ダムドがなきゃルクシオン展開からプライマルで初動確保してデモンスミスなんて出来ないからな
スレミン敗北の歴史
・財宝の欺きつえええww全デッキに入るだろww←手札コスト重いから入らない
・千年とかイゾルデ作ったりするだけだろ→千年メタビつええええ!!→いや展開補助も強いな....
ラド恥ずかしいラドよ....
精霊竜いるとカンナホーク使えないし
レイラウタリいると精霊竜使えないの笑う
精霊龍も今となってはよくわからない申し訳程度の特殊召喚メタ効果がある
先月セレパ発売日のたすくの新テーマ解説動画今見ると面白いわ
「千年もまあ悪くは無いんですけど千年入れるくらいなら誰でもデモンスミス入れますよね」とか今聞くと的外れすぎる
でもそれだけ千年デモンスミス出張ってのは紙勢じゃあり得なかったものなんだな
一応千年出張はウーサ立てるまでが遅いからニビルくらうとかなり盤面弱くなるって欠点はある
流石にタキオン来る前の千年と今の千年じゃポテンシャル違うからそれをいうのは可哀想やろ
たすくですら千年大したことないと思ってたんだから俺らが間違うのも無理はないね(たすく棒)
千年出張のライフコストの重さと展開の長さってのは紙のマッチ戦だと不向きだからあんま研究されてなかったってのはあるんだろうね
千年メタビの場合は紙だとドミナスがあったのはあるだろうけど
まぁ流石にダムドで全部つながるのは想定外でしょう10月末のカードやぞ
レイラウタリのリリース不可はインフェルノイドへのフレーバー効果だよ
ノイドはレイラウタリちゃんと重いからな
変にストーリー準拠
>>504 なんでこいつ頭にしいたけ刺さってんの?
たすくにしろまぐろにしろ紙勢の予想は当てにしちゃあかんレギュが違うんだから
カード回しや理解力は一流だろうけど予想屋としては四流だよ自信アリで予想するから三流よりタチが悪い
ダムドあるのにモサモサ無いとか紙勢からしたら読めないもの
そう言えば今は手札から効果発動するの多いな
もしかしてクサリガミちゃんやれんの?
ランクとかレートで気軽にガチデュエルできるからすぐ洗練されてくな
その日人類は思い出した
ダムドに支配されていた恐怖を…
アナザーベリル以外の原石とモサ7月なのに
運営んほテーマだけ10月パワーとか誰も想定しない
マッチとシングルで違うのにこっちのが規制ガバガバな時点で当てになんかなるわけない
デモンスミス千年はスミスのリンク貼り付け+神殿コストで貼り付けたモンスターでダムド出してリンク+1されるのが相当デカいな
千年に呪印生物セット超融合でミレサク出されたんだけどこいつもしかしなくても十字で帰らないのか?
スレミンはどんなに糞でも無断転載禁止の画像だけは上げないと思ってたのに、ついにやったラド
そりゃミレニアム名称ですから
トゥーン以外もそろそろペガサス強化入らないかなあ
>>573 そりゃミレニアムだし
他にもミレニアムシーカーとかもいる
ブルーアイズって先行で結界像置いたら何もできなくね?
ヴェーラーサーチして相手ターンに青眼か何か出せるっしょ
>>578 抱擁3積みしてたから、それで突破したわ
ブルーアイズのG投げられたらヴェーラーサーチしまくる動き好き
千年ダムドとかいう劇薬ギミックのおかげでタキオンの安定感も上がったわ
無限竜と喧嘩するのだけ惜しい
3年経ってもクソ回線すら弾けない無能
できないならチカったら強制敗北にしろそれくらいはやれるだろ
タキオンみたいな安定した3妨害が理想よな
6妨害以上するデッキ全部禁止でいいよ
もそもそダムドの同期こいつなんやが
i.imgur.com/Gqcd74l.jpeg
この海のリハクの目を以てしても千年の強さとダムドとのシナジーを見抜けなかった…!
まあ冗談抜きに実装順でここまで変わるのも凄いね
千年はまだキュリオスとか出す雑展開ギミックとして紙でも採用例たまにあるけどダムドは正直宝玉とか一部以外では見向きもされてなかったし
ダムドなんかマジのゴミ扱いだったのに騙されたわ
もちろん砕いた
実装前にダムド強いって言ってた人ガチで見なかったからな
ここでロイヤルダムド引いたこと報告したらすごいゴミ扱いされたわw
紙のダムドがこの扱いということはマリスライゼオルはダムドが見向きもされない程の強さということか…
タルタロスの怪人のロイヤル出たわ
どこで使うんですかねこれ
まあとりあえず全部割ればええやんで済まされたら仕方ねえべ
回線チカチカ姫様きめー
家具動かす筋力無いなら辞めちまえや糞もやしが
カード砕くのって単純に資産1/3になるから余程使い道が無いか評価固まりきる前はすぐに何でもかんでも砕かないほうがいい
原人が場に出たいって?割るわ
石板でなんか貼り付けたいって?割るわ
タルタロスはティアラでおもちゃにしてやろうと思ったけど強制効果なのが使いにくそうだわ
使い道がないと思ってジュラックメテオ砕いた人もいそう
まあジュラック組まなきゃいいだけなんだが
>>602 多分初期に化石調査欲しくてパック開けてた時に砕いたような記憶はある
いつか堕天使が超強化されることを夢見てロイヤルスペルビアは砕かずにいる
ジュラックメテオはしゃーない
パック剥いて恐竜組んた人の大半が砕いてそうなカード
イゾルデをロイヤルにしたいけどいつ禁止になるかわからんから怖い
>>602 一応砕かずにキープしといたわ
ジュラック組まないだろうけど
初期なんか泡ヴェーラーすら足りなかったんだからすぐ使わんのはなんでも砕くのが正解よ
資産ある今は出張カード残すって選択肢があるだけ
ジュラック・メテオは再録されそうだし、今は砕いてもいいんじゃないかな
ダムドはヤバいわ
魔法罠ゾーンのモンスター3枚墓地に送ってssにすべきだったな
過去のテーマカードはしゃーないけど新弾はすぐに砕かない方がいい(戒め)
よくわからん時期に初めて一滴のロイヤル砕いたのは完全にやらかした
ダムド1枚どころか2〜3枚欲しいんだよな
枠ないだけで入れる事ある
スレミンがダムドやばいって言ってるってことはダムドやばくないってことか難しいな遊戯王
デモンスミスはモーサを試遊期間1ヶ月で殺してこのままの規制維持してくれねぇかな
デドハラされると千年死んじゃうしダムド先行実装して剥かせるか…←こいつ地味に商売上手だろ
千年ダムドはフォトンロードで誘発ケアもできちまうのが厄介すぎる
白き森デッキで初手にディアベルスター、罪宝狩り、欺きのカードとかのサーチとかコストにしたいカードが来るのムズムズするなぁ
ダムドはレベル8なのも評価を上げる一因になってるね
もうポン出し出来る星8作るのやめないか?
全部星13なら安全だろ
エクゾディアに何のリスペクトもないデッキ許せねえよ
各種素材として優秀だし除去持ちだしスネークアイ名称だしそのまま3000打点で殴っても良いし
紙もライゼマリス居なかったら使われてたんだろうなぁ
ポン出しできる星13量産したら活かせないのもったいないなあって思って最強R13作っちゃいそう
センチュリオン、メインはかなり自由枠あるのにEXは自由枠が全然ないからEXでの対応力に限界あるの辛い
まあテーマ想定外の挙動されたくないなら~素材にできないを付けまくるしかないっすね😕
このターンサイバース族モンスターしか特殊召喚できない
超融合でこっちのフランベルジュとシルヴィアを吸われてダムド出された時はハァ!?って声出たわ
制約ガチガチのライゼオルはKONAMIにとって正義のテーマということ
デモンスミスも悪魔族しか攻撃出来なくなる縛りでガチガチなんだが
俺は初期に作ったジェムナイトをずっと砕かずに持ち続けてた
つい最近それが報われることがわかったよ
そのうち5chテーマみたいなサイバースも出るかしら
荒らし、対立煽り、自作自演、レスバ…
ロイヤルブロックドラゴンをずっと持ち続けてるんだけどいつ報われるの?
ユニコーン!!原人!!ルシエラーゴ!!ディアベルスター!!って投げまくってる時が一番おもろい
ヴェーラー、無限、うららなら何枚飛んで来ても貫通するの気持ちいい
G、フワは即サレするんでもういいです
ジェムナイトは既存URブリリアント以外ほぼ使わんのよね
すまねぇ、水属性しか特殊召喚できない重い縛りがあるからお前のカードは除外されたままだ
手札墓地除外では粋がっていろいろやってくるけどフィールドに出たら弱いんやろうな
>>650 敵に回すと恐ろしいが味方にすると頼りないぞ
どうだ怖いか?
俺も一番最初に作ったトゥーン砕いてない事に気づいた砕くか😎
関係ないけど隣のおっさんがウォシュレットで喘いでてキモいよ
紙でもダムドは評価されてないわけじゃないからな?色んなコンボに使われるし都合いい頭しすぎだろ
「ケーケー鳴く」みたいなキモい奴特有の臭くてなんか絶妙にキモい言い回し大好き
へそで茶を沸かしてそう
失敗したデザインだからこそ馬鹿みたいなカード刷ってテコ入れするのが遊戯王じゃん
>>662 早速【5ch】っぽいカード来たな
200/0ぐらいか
例えばサンダードラゴンなんてリンク無いとろくに動けないからな🙄
新規まだですか?🥺
スネ夫の悪いなのび太シリーズを
遊戯王テイストで例えてみてくれ
紙と制限違うからあれだけどエクゾメタビも千年出張も完全にMDからの後だしだよな
バニラである青眼が壊れたんだからデュアルもぶっ壊すことできるだろ!
>>669 テーマ内にリンク4がいたような気がしたけど正当強化は欲しい
まあモサ来たらまた千年も追い出される
出張の枠争いは激しいのぉ
使うかどうか怪しい準汎用みたいなのが一番砕きにくい
その枠だったサラスヴァティ砕いて再生成した経験あるから余計に
DCは白き森より千年スネークアイになりそうな感じなのか
最近かなり増えてるな
デュアルの致命的な欠陥はテキスト圧迫とデッキ効果モンスターだからな
どうしようもない
そんなに砕くほどUR無いものか🤔
何でもかんでも作り過ぎな気がする
千年破械デモンスミスがダークホースになると思ってるわ
少なくともユベルよりは強い
>>662 でもせいぜい1枚で十分だからとか言ってただろ2枚欲しい時は結構あるわ
千年とデモンスミスがつく時点でダークホースでもないんだ
ユニオンキャリアーみたいにデッキから召喚できれば強そう
デッキからデュアルを特殊召喚して召喚権を増やすカードを作れ
>>680 もしかして後々使うかも...みたいなのが多いわ
リンク3シムルグとか...
永続的に二重召喚付与しても真っ先に思いつくのが2体の召喚時効果使う方が強くね?🤔
だからなあ…
>>676 モサモサ来る頃には刻むトラクトゥス減らされてるだろうしむしろ入れやすくなりそう
>>680 強化の見通しがない三ヶ月使わないデッキは即砕いてるぞ
それだけ使わないなら今後も使わんだろの精神
おまいらあの浜田が休養したというのに遊戯王の話なんかしてるのか 大変なことが起きてるんやぞ今芸能界は
>>679 二重召喚フェスだと輝けるかと思ったら他のモンスター2体出した方が強いのは盲点じゃったわ!
フィールド魔法で全ての効果モンスターはデュアルモンスター扱いとなり再召喚しないと効果発動できない
再召喚状態で手札デッキから特殊召喚するデュアル専用緊テレくらい出さないとデュアルは無理だね
俺は初期にクリストロンは弱いから全部砕いていいって言われてハリ砕いて作り直す羽目になったから
お前ら言うことは信じないことにしてる
最近はもうテレビ見ないのが当たり前の生活になりつつあるから
普段使ってるモンスターがデュアルモンスターにされたらすごい低速ゲームになるぜ
熱き魂のデュエリストで融合モンスターの召喚酔いとセット1枚が再現されたから行けるはず
遊戯王も多様性のためにスピリットやデュアルやリバースに配慮しろってことだ
アニメもアプリで地上波と同時配信される時代にテレビなど不要😎
>>698 なんなら今クリストロン自体も新規で救済されたしな
あのシクパUR全部当たりなの凄いな
原作の融合って融合素材はフィールドに残るっていうよくわからん処理してるんだよな
Rでイレイザー出してもアルカナナイトジョーカー倒せなくねって思ってたら融合素材+伏せカードでイレイザーの攻撃力は4000だ!とか言い出して驚いた
よく考えるとGXの半分くらいはゴールデンでやる内容じゃないよな
一応ライゼオルは令和のメタビと言われてるよ
結界像やパキケがデッドネーダーになって、罠が誘発に変わっただけだしね
リトルナイトは縦社会を嫌悪して横のつながりを重視してるよ
ライゼオルを小回りが利くピュアリィって感じ
簡単に出せるけど少し耐性が弱め
展開した後にフィールド貼ったら展開したモンスター全員バニラやぞ
RACEがギリギリ悪用できる
>>725 デュアルモンスター扱いになる時点でバニラになるんじゃね
>>726 "デュアルモンスター扱い"になるがそんなニュアンスを内包してたならデュアルは死んでない
現実は
>>679 デュアルが強くなるのは無理だからみんなにデュアルのところまで降りてきてもらわないとな
発動できないだけなら永続効果有効で効果無効なら効果解決時にフィールド上の表表示でなくなれば効果が有効になる
>>726 デュアルの共通効果上書きじゃなくてデュアルの名札貼られてるだけじゃないの?
じゃあデュアルの長ったらしいテキストをフィールド魔法にも書かなきゃならんのか
ほんま欠陥だな
13期でラッシュみたいにルール変わったらデュアル強そう
最近の遊戯王は300文字以内を意識してるけどそれはモンスター効果欄の話なんだよね
ペンデュラムデュアル待ってます
いうて最新のテーマであるK9とかテキスト短いよ
インフレしないようによく頑張ってる
(1):このカードはフィールド・墓地に存在する限り、
通常モンスターとして扱う。
(2):フィールドの通常モンスター扱いのこのカードを
通常召喚としてもう1度召喚できる。
その場合このカードは効果モンスター扱いとなり以下の効果を得る。
意外とこのテキストを簡略化するの難しいよな
どっちも無駄があるわけじゃないしテキスト省くと意味が危うい
なに!?効果を持たないならば通常モンスターではないのか!?
最近のテーマのテキスト短くなってるのは縛り書かなくなっただけだな
強化するって意味ならルール上通常モンスター扱いにしてくれればデュアルすれば効果持ってるバニラになれるんだが…
こんなカード刷ればデュアル救えるやろ(適当)
超合魔獣ラプテノスをEXデッキから特殊召喚して発動出来る。このカードを手札から特殊召喚する。このターン、自分はデュアルモンスターの効果しか発動出来ない。
竜の霊廟くらいだよデュアルの個性上手く使ってるカードは
墓地に落ちた瞬間バニラになるからもう一枚墓地を肥やすドン!
1ターンの召喚権+1回
的なイベントがあれば活躍間違いなしじゃろデュアルは
ルール上で通常モンスター扱いにすると原石でアレコレ出来るからやらないんじゃねぇの
あとはスーペルヴィスとかか?
装備中は効果モンスターになるけど、墓地に行くと通常モンスターになるから蘇生できます的な
手札で効果モンスターなら増G効果持たせれば良くない?
デュアルはスーペルヴィスとギガプラが環境に居ただろ
充分だと思うよ割りとマジで
環境に居たこともないキーワードのテーマだってあるやろ
多分
>>753 こいつスクラップギミックから出せればもうちょい見たと思うわ
スクラップキマイラに素材制限あるんだよな
相手のRRがいつものソリティア始めて途中Gとワロス2枚キメて25枚くらい引いたのに何も解決しなかった
これだけ引いたら普通誘発で邪魔できるだろ何ならエクゾパーツ5枚引けや
それでもエクゾで殴れば勝ちかと思ったら変な奴に5000バーンされて負けたし まぁ勝ったけど
デュアルって単体で機能しない つまり1枚初動になれない時点でもう終わっているんですよ
>>760 デッキ厚いなら誘発少なめでドローされてもツッパした方がマシだし俺なら先攻ワンキルしてたね🤥
ていうか仮にデュアル召喚して効果発動しても、次のデュアルモンスターも召喚権要求してくるからな
強くすんのは簡単だよ
頭おかしい効果つけたらいいだけだし
デュアルって指定できるから簡単
今まで出たデュアルはほぼ使われることはなくなるだろうけど強化ってそんなもんだし
リバースは初期のポットやシャドール
スピリットは烏月詠岩戸
ユニオンはABC
ヨシみんな活躍してたな
>>763 デュアルのみ蘇生+召喚権追加のリンク1作れば初動になるぞ
その後は知らない
デュアル自体を強くするより相手をデュアル次元まで落としたほうがいいからな
メタビ路線で行け
原石デュアルとかどうなん?
通常モンスターなら噛み合うんじゃない?
遊戯王wikiのトゥーンデッキの歴史
読んでるだけでとてもとても悲しくなってくる
>>772 トゥーンはFWD全盛期に暴れてたからね
一時トゥーンブラマジガールでた時のラッシュダイレクトアタックは強かった
それ以外だと魔力カウンターに悪用されてたイメージしかないな
>>771 Question
「原石の皇脈」の③、「原石の号咆」の①、「原石の鳴獰」の①の効果を発動する際に通常モンスターの名前を宣言しますが、デュアルモンスターの名前や、「白き霊龍」を宣言することはできますか?
また、「大地の騎士ガイアナイト」「ジェムナイト・パール」のような、効果を持たない儀式・融合・シンクロ・エクシーズ・リンクモンスターの名前を宣言することはできますか?
Answer
いずれも宣言できません。
通常モンスターとして扱う効果を持つ以下のモンスターについても同様に宣言できません。
「聖騎士モルドレッド」
「聖騎士ガラハド」
「聖騎士ボールス」
「始祖神鳥シムルグ」
「はぐれ・もけもけ」
デュアルモンスターが召喚された時に発動できる。
デュアルモンスターを1枚手札に加える。その後デュアルモンスターを召喚できる。
こんなフィールド魔法があれば良いって事だな!
デュアルはギガプラループでFTKするロマンを求めるしかない
デュアルのリンク1でサーチと召喚と召喚済みになる効果持たせればいい
墓地に行ったら墓地のデュアル回収とかも付けて
トゥーンというモンスターの括りって正直要らないよな テーマ名だけでいい
ふわんの自己除外とか彼岸の自壊にも名前付けてるようなもん
そんな面倒なことをするくらいなら新しいテーマで好きなテキストを書く方が楽だし強いよ
素材にデュアル指定のクソ強リンクモンスターとシンクロモンスターとエクシーズモンスターと融合モンスター出せばいいだろ
>>777 簡単やない?
インフェル二ティとなのつくカードを自分が発動するときに相手はカードの効果をチェーンすることができない、対象にとることも出来ないみたいなフィールド魔法でも刷ればいいやん
それでもう手札誘発に怯えんですむ
怖いものなしや!
リンク1とかいう可能性の化け物
超雷龍系でもいいぞ
デュアルしか出せなくなるならデュアル限定の無限召喚権と手札誘発封じるくらいあっても良さそう
>>780 どうせ最終盤面にはデュアルいなくなってんだろわかってるぞ
デュアルモンスターって下級がこぞって打点微上昇とか盤面除去とか戦闘補助とかGX期の頃の遊戯王って感じの効果ばっかりだからただ救済しようとしても下級に身も蓋もないような新規をたくさん刷らないといけなさそうなんだよな
ジェネクスの下級は超劣化ガジェットではあったからああいう強化でかなり良い感じにったけど
>>785 何らかの効果で名前を変えられた時でもトゥーンはトゥーンモンスター指定の効果とか使えるんだ
ていうか手札誘発を魔法罠だけで担えるようになったらインフェルニティもワンチャンないか?
デュアル強くする案の大半はデュアルのデメリット踏み潰すだけやしな
デュアルのデメリットをスプライトみたいに押し付けようぜ
このモンスターがいる限りお互いのモンスター全てに下記のテキストを追加するとかで
デッキの中では通常モンスター扱いにならないから面白い使い方すらできないの本当に終わってる
遊戯王の数ある失敗作ギミックの中でもナンバーワンだと思ってるよデュアル
ユニオンみたいに共通効果がちゃんとメリットになる感じならどうにでもなるけどデュアルってただのデメリットだしな
相手にデュアルを押し付けて自分はデュアルじゃなくなる系もええな
>>786 やる気だしたら10年20年前のアニメテーマすらそれなりに強化できるんだからさぁ
デュアル出した次の弾でラプテノス出してるし
出す前から失敗分かってたのに無理やり出した感が凄い
>>796 アナザーネオスが長期間全テーマの中でも下級最強クラスのモンスターだった時代ですら「いくらやることがなくてもアナネオをデュアル召喚だけはしちゃいけない」って認識なのが悲しすぎる
今のIFは初動他のテーマに頼ってるからそれ解消してくれたらいいな
デッキまたは墓地からデュアルモンスターをフィールドに置くことでSS出来る融合モンスターとか出したらいいのさ
デュアルモンスター自体がリメイクに使われたりでカテゴリに統一性が無いのもアカンのかな
アナネオはまだデュアルスパークを使うところはデュアルらしさはあるぞ
だから?って言われたらなにも言い返せんけど
化合獣はデュアルサモントライアルのときに2軸で使ったら普通に弱い環境外くらいの性能はあったよ
デイリー消化できて簡単で割と強いデッキ教えてくれ
破戒千年とかどう?
>>811 お前も千年タキオンを組まないか?
タキオンに味付けとして数枚の千年デモンスミスを出張させた最強デッキだ!
://i.imgur.com/IiNO1U6.png
://i.imgur.com/DNYEAX9.jpeg
デュアルめちゃ馬鹿にされてるけど3DSのWCS2008とかでは植物デュアルとかアンデットとか組んだら割と面白かったぞ いまも当時と大差ないのかもだけど
クシャだと融合・ペンデュラム・リンク召喚どれだけできるかだな
>>817 あぁデイリー⋯
クシャなら欲張ってもフェンリルパーピヤス入るぞお~
後攻も千年より強いぞ~
>>815 一応、タキオンなのは千年デモンスミス出張はランク8とクソ相性が良いって真面目な理由もある
ちなみにマスター1達成した構築らしい
植物デュアルっていうけどギガプラントとスーペルヴィズ以外にデュアル要素入ってるの?
デュアルは2回召喚して得られる効果がショボくて
弱いけど楽しい枠にも入れない
本当に活躍させるために新世代のデュアルテーマ作るとしたら、テーマの共通効果で召喚特殊召喚されたときにデュアル召喚扱いにする効果つけるだけで良さそう
これで召喚権の問題解決するし遅いのも解決する
お互い召喚権が増える代わりに特殊召喚できなくなるフィールド魔法刷ればいいね
>>822 >>827 ウィルプスも入れてるんだが😡
結局KONAMIの匙加減だからな
手札からデュアル召喚扱いで場に出すとかいくらでも現代レベルにできる
ユベルやナチュルですら戦えるようになるくらいだからな
>>829 あれ入れたか?
と思ったがダンディライオンバルブあたり死んだあとには入る構築あったわ
白き森さっさと焼き払え
これでネガネガしてんだから最悪のテーマだろ
ユニオンだって強い時期も装備はおまけだったけど誰もバカにしなかったし結局強ければ許される
フィールドと墓地で通常モンスター扱いだから手札効果付けたらいいじゃんと思う
デュアル共通効果とフィールド効果書いたらテキストパンパンで終わりなことに気がついた
青眼回してて思ったのが環境に左右されやすいことと明確なギミック上の事故があるのが弱点やな
というかトップが完成されすぎてて、ギミック上の事故率とかいうのが弱点になってしまうのが環境の煮詰まり具合というかインフレ感を感じる
環境という点ではビーステッドとか超融合みたいなありきたりなカードがガン刺さりするから
メタろうと思えば簡単に対策されるのがかなり明確な弱点
ただ青眼らしくないとは個人的には思わんな
ハイスタッツでぶん殴ることと、妨害全部クリアされたらここぞとばかりに青眼が構えてフィニッシャーになれるのが中々使ってて面白い
>>836 紙勢は白き森ネガネガしてたけどここではむしろ強い強い言われてないか?
アステーリャ落としエルフ展開してくる白き森はエルフに泡1枚で即死するから好き☺
嘘だよその後も展開してくるから嫌いだよ
>>841 世紀末みたいで楽しそうだからちょっとやってほしい
キーワード化で覚えることが増えるのも良くないから一長一短だな デュアルは救済する価値がないからこれでいい
白き森のエルフって書くと女の子モンスターのようの見える
エルフに妨害撃とうにも展開通った時点で4+6でバロネス成立してたりシルヴィアいること多くて割とどうしようもないぜ
シルヴィ初動ならそうだけどリンク値3スミス初動だとエルフ泡で即死するのがちょっとな
>>851 凡テーマは基本的に泡ヴェーラーで止まって上振れで貫通できるって感じだからとんでもなく贅沢な悩みだと思うぞ
スネークアイより白き森の方が相手してて辛い
ドロバ手札にないと最強に感じる
小細工とかしなくても19打点は下級としてかなり高い方だしなアナネオ
>>854 白き森は「先行でかつ相手がGドロバ握ってない」場合だけは最強だけどそれだけじゃね
後攻だとシンクロ召喚ってルールは本当に弱い
場にモンスター2体並ぶまで何も起きないのでそこを狙ってくださーい! って大声で相手に宣言してんだもん
全てのシンクロテーマは基本この問題で後攻弱い
ルーンの泉の汚染により野生のフギンが数を減らしています
>>848 ヒール、スカート、肩出し、で設定画を見る限り女の子型みたいだけどな
あいつらに雌雄あるのか知らんが
なのでレボシンのように手札シンクロが必要だったんです😤
Gフワもいなりで止まれるしマジでドロバしか効かないイメージ
踏んでしまってたか
自信ないが試してみるが、beログインエラーとか出てる
話聞いてるともしかしてレスキューって白き森の劣化では
もう墓地とかデッキシンクロしようぜ
BFがやろうとしてたことみたいな
>>868 無理なら次の人に投げてもらって構わない
レスキュー「白き森なんて燃やしちゃえばイッパツスよ」
そういやレスキューはデモンスミスが来たら環境上位みたいな事言われてたけどあんまり見かけんな
見ないから苦しい点もあるんだろうけど当たると普通に負ける
その必要はないフギ(フギィン
>>875 所詮紙でスネークアイが実装されるまでの半年間、圧倒的な一強で無双してただけのテーマじゃけえ
スネークアイが先に居る環境で活躍とか無理よ
>>882 感謝する、お礼に御巫神楽(ボチソウビゴシュルイ)を披露しよう
レスキューは先手強いけどそれは他のデッキでも同じだしな
誘発スロット少な過ぎて後手無理
レスキューは紙だとある程度積み込みできるから強い
MDだと伏せたいカード絶対に引くから弱い
レスキューはエマジェ3枚あって紙より強いはずなんだがな
まあそのレスキュー魔法罠でスロット食うから拡張性低めってのはあるんかな
スミスパーツすらゴミ扱いで抜けだしてるのヤバすぎよな
そんな状況でレスキューパーツ素引きはきついわ
紙だと素引きゴミの塊はデッキの底になるようにシャッフルする技術とかあんだろか
素引き対策に60枚にしたらそれはそれで弱そう
デモンスミス初動とディアベル初動全部ぶち込めばなんとかなるか?
emergencyは1枚初動ですらないし紙の規制がやけくそなんだよ 罪宝を規制したくないのが見え見えすぎた
たすくって白き森配信では白き森が最強って言ってなかった?
YouTuberなんて自分が紹介するものは全部最強って言うでしょ
マッチ戦じゃないから効かない奴抜く事も出来ないしな
そんな弱いなら俺のデッキにもemergencyくれよ
サーチ可能で誘発避けながらリクルートとかあらゆるデッキが欲しがるってるぞ
>>875 デモンスミスパックがリリースされる直前の段階では
レスキューが最強で、MD独自のティアラメンツもその次くらいにヤバくて、スネークアイはOCGと違って規制でパーツ減らされてるから強いけどトップにはならない
みたいな風評だったよね
オレがたすくの配信みた時はレスキュー強い評価だけど最強みたいな扱いはしてなかったな
レスキューからアザミナ抜いて超融合3枚積んだらけっこう強くなったぞ
>>898 先手盤面の固さは白き森言ってただけで、tier1はスネーク白き天盃の3強の考えだぞ
>>895 ドロー誘発は始末できるに越したことはないから、指名者引きにくくなってはね
実装前のたすくはレスキュー最強説唱えてたよ最近のたすくは修正してtier2か3ぐらいって言ってたけど
白き森は展開見てるとさっさと最終盤面に残るモンスター出せやって思ってまう
配信者と動画投稿者がこぞって女モサ実装される前提で話してたからな これは何かある
バース素引きうぜぇからクシャ抜こうかな
ただでさえ引きたくない聖アザオフェイモーリアン入ってるし
昨日の「白森が汎用のアザミナ使ってガッカリ!」的なレスだいぶ面白かった
バース素引きしたらディアベルnsできるぜ
ベアトでフェンリルかユニコーン落とした後ssもできるぜ
やらんが
アザミナは白森で生まれました。日本の発明品じゃありません
女ラクリモーサとアザミナは同期だし一緒に来ると予想されてたのは仕方ない
烙印もそうだけど設定上敵対してるくせにシナジー組んでんじゃねえよとは思う
欺き強えってなったけどコスト重くて入れてもピンラド
デフレ期に設定を忠実にカードデザインに落とし込んだ結果どちゃくそ弱くなってるテーマ量産したから反省して無視するようにしたんだろ
10年代後半~の失敗作の数々よ
デモンスミスは周年の目玉として予想されてたけどアザミナは予想外だったよね
アザミナ無しで紅涙ありのデモンスミス環境が予想されてただけの話っしょ
罪宝の欺きを入れられるのは手札を捨てられる余裕があるデッキだけラド……
レスキューってもはやTier表に入ってこないレベルで存在してない
>>929 4枚セットめっちゃ引くもん
個人的には儀式フェスがピークだった
レスキュー居ないのは天盃がまだまだ元気なのも大きそう
>>915 metaがお漏らし特定トラップに引っかかって紅涙来るって誤リーク出してたからな
何回か網にかかってるしKONAMIもそろそろ流出元絞り込めてきてるんじゃないか
基本展開で意気揚々とライバルロボに乗り込むセンチュリオンなんなのさ
センチュリオンがセンチュリオンに乗らない方が強いという
中の人いないし空いてる機体使わせてもらってるだけだよ
スミスでディエスイレ出して防いでも大抵ライストや大嵐も追加でくる
最近だとリブート入れてる天盃も多いからな
対象耐性、対象を取らないなんでも無効、墓地へ行ったら墓地送り
一見クソ強いはずなのに大嵐羽箒ライストがマスカンなせいで対天盃だとうららの方が信用度高いスイレくん
敵対してるクシャだけヴィ様指定した効果が無いのは好き
まぁエクシーズ縛り使わなければアストラウドやライヒ様を呼べるんやけどなブへへ
アルベルがアルバス名称もらってクエム(アルベル嫁)がアルバスサポートだからアルバスは2人の子供説を支持してます
てかスイレって若干上ブレんと出なくない?
採用されてないデッキばっかだし
>>941 白き森は枠的に入らない、スネークは出せる状況なら墓地に魔刻み残しつつサンライトウルフでうらら回収出来るから中々ね
魔刻みスタートかドロール下での妥協展開で出す程度か
>>941 DiesIraeで利賀姫を黙らせるラドよ
ライフォビアはヴィ様が映り込んでる
カラリウムはヴィ様の精神世界
ペルレイノくん何で君はヴィ様呼べるの?
もうHR100超えた辺りでゴール装備も出て完全にやることなくなったわ
タイトルアプデ来るまで元やってたクソゲーに帰ることにするじゃあな
①このカードをヴィサス=スタフロストも応援しています
って書いてくれるだけで強いから助かる
レスキューでエマジェして2妨害できたからだからなに?でしょ
そんなもん突破されて終わるんだから
しかもレスキュー側はドロー誘発しか基本入れてない
相手がレスキューってわかったなら後攻は突っ張って殺しに行けばいいだけ
ここ30試合で80%コイン裏なんだけど
このバグどうやったら治る?
後今のテンプレ構築だとエマージェンシーって3枚もいらんよ
レスキュー側が少ないんだからエマジェが腐るだけ
元やってたクソゲーってまさか…って突っ込んでも面白いしもしそうなら遊戯王やってる事隠してて草って話にしても面白い
ライフォビアとペルレイノはストーリー上ヴィ様を呼び寄せたってことじゃないの
パライゾスは侵略されたライフォビアにヴィ様が自分でかけつけただけだし
まあマスターデュエルやってるなんて口が裂けても他所じゃ言えない
障害者手帳持ちを告白してるようなもんだし
今期スマホでやってるとめっちゃフリーズ多いんだけどおま環?
カードが真っ黒になったり
普通に画面フリーズしたり
今週だけで4回
このバグソロでも出るんや
2年前くらいから出てずっと治らないけど公式は認識してるのか?
s://i.imgur.com/yu1AoaF.jpeg
エマージェンシーだけあってモンスターいないからなんも起きないことが多発したからエマージェンシーは2にした
今月真竜でM1行ってるやついて草生えた
これがマコモデッキか
MDのバグがリンクスと同時に修整されてたから
開発同じなんだろうね
二万円台の中華スマホでもマスターデュエルは普通に動く事に最近気付きました🙂
まあ各々の世壊が合体したくせに発動すらままならねえ新世壊には敵わねえからな🙄
白き森のディアベルスター普通に強くないか?🤔
ユニコーン+フワロスだとエルフに無効系で終わるけどディアベルスター+フワロスだとスミス展開前に無効系を受けられるから貫通の幅が広い
>>968 永続大好きなおじさんならほぼ毎月それでやってないか
レートはラビュでパカってるけど
早くファンデッキ強化のために紅涙来てほしいね
割とほとんどのユーザーが待ち侘びてる
デモンスミス破械ムズいわ
自分でドロバ投げたあと頭バグってシーザー立たなかったりする
>>966 スペックの問題じゃなさそう
s://i.imgur.com/lpuc7LJ.png
「マスターデュエル フリーズ」をxで検索かけると大体週1~2ペースで報告あがってんだよね
ツイートしてない人も含めるとかなりの人数でバグ起きてるでしょ
>>968 マスP保釈がマコモにしては割と最近じゃない?
デモンスミスギミックなんとか倒した後に相手のデッキがテンパイなのわかるのほんましょうもない。しねごみ
いやスナドラ865って何年前のスマホだよ
自信満々にスペックには問題ないって言えるような機種じゃないぞ
まずエマージェンシーから2妨害ってのがエアプ丸出しやんけ
>>976 このスペックならマスターデュエルは余裕だから普通にバグだろうね
あと1勝でマス1の完全に制圧しきった所で中国人にこれやられてマス4まで降格した事あるわ
昨日友人とモンハンやる前にMDやってたらお前まだやってんの?と言われたわ
MD民「お前まだモンハンやってんの?w」
モンハン民「お前まだMDやってんの?w」
命削り禁止強謙制限でよくやってるな ドロソ無さすぎて使う気起きない
>>963 おま環やろな
7年前のスマホで何も問題無いから
レスキュー使ってるとインパルスめちゃくちゃ強いんじゃねって時期が何回も来る
てかインパルスとか抜くと3積みしてるエマージェンシーが強く使えないシチュエーションが割とある
KONAMIの問い合わせ窓口ってちゃんと返信くる?
レスキューマジで見なくなったな
◯ーですら話題にしなくなった
>>992 カオスクリエイターが明らかにバグった挙動してる時に具体的にカード名挙げて報告してみたけど効果読んでくださいの定型文が返ってきただけだった
ちなみにこのバグはサイレント修正されていた😅
別にそこまで弱かないけど、もっと上のがあるからあえて使う必要がね
>>992 リプレイ送れって返信くるよ
入力バグなんかリプレイ撮っても映らないのにね
>>992 クシャフィールドの時も、設定の問題だのな定型文返ってきた
のちにお知らせ出た不具合機種にバッチリ該当してた
Gくらってもタービュランスさえ通ればssあんませずにそれなりの妨害構えられるのはかなりの長所だとは思うが
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 5分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。