遊戯王マスターデュエルpart4883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4882
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740146496/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
絵違いディアベルスターちゃんの大事にしてた本びりびりにしてあげたい
Twitter見ると千年使うついでに色々やってエクゾディア揃えようぜ! みたいな考えがあって面白いな
俺もフェスで狙ってみるか
スプライトに入れてくれ
ps://i.imgur.com/aDc5jJW.jpg
後攻寄せとはいえ魂の解放入ってるの末期感あってすき
>>15 デモスミアザミナはまくり魔法罠2枚でまくれるしな
ライフ削りきれないの分かってるから拮抗勝負入れちゃってんじゃん やっぱ天盃龍混ぜなきゃね
アキネイターにも認知されているMD最強の男
://x.com/fulltnpman/status/1890225834621071371
クリストロンの新規が来たって大分前に話題になってたけどMDにくるの4か月後くらいかな
その頃には多少はデモンスミスも大人しくなってるか?
クリストロン強すぎてハリの刑期は延びた
そもそも戻ってきても使うか知らんけど
Gは待ってから投げて無効にされても時間の無駄だし即効投げてる🤗
初動があれば即投げ、無ければチェーンまで待つかなぁ
ユニコーン流行っててガンマ規制されてるからスタンバイGが正義なのなんだかなぁ
一番効果発揮するのは戻れない所で投げて展開させるか中途半端で止めさせるかだけど
一番損しないのは初手にポイ
うららを釣りたいとかそういう意図してる場合は除いて
初動がある→即投げ
初動がない→SS前投げがベターよな
初動がないのに即投げしてGの圧でドローできずエンドってのは最悪だし
MDも無い当時高校生で若気の至りで上げた黒歴史がMDによって発掘されるのは普通に可哀想だから止めて差し上げろ
🦄が悪者に悪用されるせいで正義の純クシャが被害受けそうです
スタンバイフワロス!フワロス2枚目!とどめのG!
ククク勝ったな(手札2枚)
Gフワを同時に引いた時の撃つタイミングが難しい
うらら指名者はフワを囮にしてG通したいけどでもGのドロー適用される場面のほうが早く来るし
ユニコーンはマジで恵まれまくってるよな、リジェネシスにも対応してるし
レイちゃんがメインを開けろと怒鳴りフギンがEXを開けろと怒る謎のデッキ
>>28 その頃にはライゼオルマリス環境になってる
てか今でもデモンスミスはメタりやすくて、ただのカモという
リジェネシスは2500を利用するんじゃなくてサポートする効果が欲しかったわ
閃刀フギンはシナジーありそうで実はあまり噛み合ってない
炎王使いのような公務員になりたいです
斬機使いです
閃刀姫とルーンはEXゾーンの椅子取りゲームするから仲良くないよ
でもレイちゃんは可愛いサポート妖精が欲しいって言ってます
レイとロゼとフギのなかからフギを選ぶのは異常性癖者ラド
まだ直に装備するだけエルロンの方が賢そうなのがなんとも
テーマ内に謎のモンスターが紛れているのは
珍しいことでは無いラド
一騎当千のコンセプトに反するからこれ以上メインモンスター増やさないで欲しい
同じようなコンセプトの斬機はファイナルシグマ使わなくなっちゃったし終わり
ラドリーとフギンって実はシナジーあんのかな
ルーン魔法墓地に3枚落とせれば即ドローじゃね?
FSフェスのジャンダムーアタイチョウは出せれば白き森でもワンパン粉砕出来ていい調整だったラド
海外の人に大人気でファンアートも存在するサンタスク
インフェルニティもPSYフレームみたいに表側表示で存在する場合手札0として扱うリンク1モンスターでもだせば良いのに
ようやく見つけたバジェという居場所すらもフギンによって追い出されるラドリーに涙が止まらない
バジェも型があるからラドリーちゃんが追い出されたわけではないラド
>>85 出る訳無いだろ
フギフギ言ってるのなんてここだけだしそのスレミンですら別にフギンが好きってわけじゃないから
斬機はリンクじゃなくてシンクロ・エクシーズで戦うコンセプトだったはずなのにサイバースんほが堪えれなかったのか
ラドリーちゃんは黄金卿のお家で雇ってもらったから・・・
シンクロフェスシルヴィかリゼット出すだけで終了で爆速で終わったんやが
千年フェスより早い
MD当初はカガリが制限レベルの環境だったのにずいぶんと遠いところまで来てしまったようだ
デモンスミスはヒャッハーできてMD的には遊べるカードだったけど、ライゼオルマリス環境って静かにつまらんからここで人居なくなりそう
カイコロと魔晶洞さえあれば閃刀姫で全員なぎ倒せるのになあと思ったが千年でええな
その内裂け目マクロも規制されて「今思えば裂け目マクロが無制限だったの凄いな」とか言われてそう
裂け目マクロ無制限って今考えてもおかしいからな
永続には厳しくいけ
その内増Gも規制されて「今思えば増Gが無制限だったの凄いな」とか言われてそう
永続にしろ誘発にしろ1枚でデュエルを終わらせるパワーを持ってるカードはどんどんメス入れて規制すべきだと思うわ
リメイクヘリオスはカードの発動処理としてマクロコスモスを表で置く…と😎
>>106 アザレアは元々閃刀姫だろいい加減にしろ
>>106 やっぱ環境的には閃刀姫結構追い風だよな
魔法罠無効薄いしドロー系誘発もあんま刺さらないし
1枚初動全部とGアトラクタードロバあたりの誘発とパカ罠全部禁止だな
まあ今裂け目マクロを規制する理由無いからな
M∀lice来たら分からんけど
最強カードほサモリミが半年前は3枚使えたという衝撃よ
>>91 最初からサイバースウィキッドとかを使わせる前提の作りだったよ
1枚初動なら1妨害、2枚初動なら3妨害になります、くらいのパワーが丁度いい
マイニング緩和したってことは
次のパックにサイバース新規来るんか🙄
マクロコスモスって謎のモンスター特殊娼館効果が少し足引っ張ってそう
>>126 実際のあの手のカードってつまらなくない?
通せば勝ち、通せなきゃ負けみたいな
ヘリオスのスタイルは遊戯王界でもトップクラスだからな
G減ったところにフワロスは分かるけどG2フワロス3とかで純粋に誘発枚数膨らんでるデッキはよく入れる余裕あるなって思うわ
後攻捲り型のデッキは強くても相手のクソ長ソリティア毎回確定なのがやっとれん
>>132 抱擁減らして入れてるからな
抱擁じゃ止まらねぇからもういらね
芝刈りはともかく推理ゲート禁止言ってる奴ってアホなんかな
>>133 相手がストイックに時間と労力と先行をかけて築き上げた盤面をぐちゃぐちゃに崩壊させるのは気持ちいいんだ
今はもう天盃最強がバレて増えたから、フワロスなんて抜いたわ
メタビも多いから腐りやすいし
>>133 相手の展開が長いだけなら動画でも見てりゃええしそこまで苦じゃないが誘発投げにゃいかんとなるとクソ面倒いねんな
バジェとかノイドって不愉快だし推理ゲート禁止でもいい俺は困らないし
フワロスは露骨に減ってきたの感じる白き森対面も悪くはないけど微妙
白き森は魔法罠コスト問題のせいで泡を抜けないのが地味にダルい
いっそのことこれ全部三戦か拮抗勝負辺りにしてやろうかと悩むレベル
デモンスミスもRーACEも覚えた
↓
先行強いけど後攻が終わってる
↓
魔法の捲り札結構きつい
↓
千年メタビ増えてさらにきつい
↓
天盃龍に戻ってきた
ファンタズメイ楽しいです ←今ここ
>>151 それでも依然最強だしマッチの紙とシングルのMDじゃ全然ゲーム性違うって事の証拠
シングルフワロスは後攻デッキ以外ガチでいらんと思うわ
結局先行勝ち切りが大事なクソゲーで先行フワフワで失敗とか終わっとる
天盃規制しろって言ってるやつがアザミナデモスミ握ってたら笑うわ
お前もセレパバリア切れたら迅速に規制される立場だろ
中国だか韓国だか相手で、手札にネコマネキング引いてる時にしばらく固まった後、2枚伏せてからケルベク起動してきた時は脱力したわ
先行フワフワってその枠が別の誘発でもどの道苦しくね
天盃相手だと泡が信用できないんだよな、バック破壊で消されるから
だから全部抜いてヴェーラーにしたいのに白き森だと魔法罠減らしたくなくてきついっていう
ほんとこの環境の泡弱い
天盃龍に文句言うやつはライゼオルやM∀LICEの誘発枚数も見たらゲンナリすると思うよ
フワロス召喚してデモンスミス展開とかいけるし今は別に先行でもいらんって程じゃないな
まだ誰も気付いてないけどスネークアイからフワロス抜いて金玉3枚入れてみ余裕があればデカサロスも
笑えるぐらい勝率安定するから
裂け目規制しようとするのやめろ
これ以上天気虐めんな
エクゾードフレイムって永続罠、昔に「往復で毎ターンバウンスはめっちゃ強いやん、召喚神来たらこれが暴れそうやなあ」って思ってたのに
こっちは言うほど暴れなかったのは意外だった
>>162 いやマルチャミーアトラクター以外は妨害になるだろ
デモンスミスってちょっと無効効果持ったディエス入れってやつ出すだけなん?
騒がれてた割に拍子抜けやわ
天盃龍はまあいるけど初期のヌメロンみたいなもんでしょ
この上後攻デッキまで消えたらクソゲー度が
フワロスは後攻札にしかならんからその枠まくり札でもいいよねってのは思う🤔
>>171 むしろあいつ出してる方が少ないぞプレイしてるならすぐわかるが
枠キツすぎて入ってすらないこと多いし
天盃とか千年パカパカとかチンパンジーでも使えるようなデッキはもういいよ
天盃が一定数いると天盃以外のデッキがフワロス入れてる余裕なくなるのがな
天盃が使うプルフワは最強だけどほかが扱うのは難しくなる
ファンタズメイ面白いよな
というか特殊召喚する系誘発が楽しい
フワロスx2ならターン渡して通る確率もまあまああるでしょ
余裕で貫通される無効系とじゃ比べ物にならん
>>169 コストに意味不明要求されるのがな…
幻と喧嘩しちゃうのがいかんせんどうにもならない
フィールドにカードがあっても使えるマルチャミーがあれば天盃以外も無理なく採用できるのに
フワロスくんは天盃が一番使えるからなあ
天盃禁止してもって増G返してもらおうぜ
ソリティアもワンパターンルート展開のデッキだらけだし何を勘違いしてるのかソリティア使ってるのが賢いと思ってるバカ多くないか
千年も結局は新規カード分しかデッキに入らないよな
過去のエクゾサポカ全部微妙
そんなのあったら天盃がさらに搭載して最強になるだけだぞ😐
>>180 その枠にビーステッドうさぎわらしのがよっぽど強い
アーコレのトップレアもしょっはいな
i.imgur.com/UdatL4e.jpeg
まあソリティア覚えられなくて罠パカ使ってる奴がいるのは事実だし
俺が昔そうだった😐
先攻罠パカorソリティア先攻制圧or後攻手札誘発手裏剣ワンキルしか人権ない終わった環境
>>171 メインの展開と全く関係ないところで誘発吸ったり展開補助したりできるのが強いんだ
ディエスは何も踏まなかった時の上振れって感じ
>>184 ソリティア先攻制圧はちゃんと遊戯王のメタゲームをしてるデッキなんだとさ
その辺とか無効系より更に刺さる状況が限定的じゃん…
ブラマジ青眼ブッサなにこれ、BMGは一番好きな絵だわこれは売れる。
スネークアイや白き森くらいのちゃんとルートわかりやすいデッキならまだ使えるけど変に制約やらリンク先やらでゴチャゴチャされると厳しい
>>175 そうなんか
確かにあれ出すことに気が行ってると墓地にモンスターたまらなくて本来使いたいカードまで手が回らない
この先もずっとそんなんだろ?
終わってるのはこのゲームだよ
>>181 でも新エクゾードの方が「墓地に落としても僕がデッキに戻すよ!」ってしっかりと古い方も採用は可能にしてるのは良いなと思った
環境デッキなんてみんなワンパターンやろ🙄
強いワンパターンをどれだけ決めれるかじゃん😐
アトラクター墓地メタ積めて少ない手数で動けるってVSやらないの?
一番終わってるのはこんなゲームをやり続ける俺達なのかもしれない
>>189 しょっはいってどこかの方言?
ちょっと気になった
メタをすり抜けてるのが強いって話なのにソリティアが賢いとか謎の話題逸しする奴居るよな
デモスミはメインの展開に関係してくるし止めなかったら止めなかったでウーサとか立つから止めざるをえない
何やっても裏目あるから誘発投げるのが博打だわ
BMGはトゥーンのが1番可愛いのよ
ところでトゥーン新規はまだですか?
もう10年くらい放置されてないですか?
そもそもテンパイメタビ増えてる状況でフワロス積んでるとかアホだろ
VSはGまで減らされて辛えわ
巻き添えでどんどんパーツ減らされてもうガタガタよ
引きが強いやつならまだ使えるかもしれんがなー
千年は初めて回してつまんないって感覚味わった
墓地に青眼あるかしか変わらない
>>207 俺は千年の混ぜものの豊富さが気に入ったわ
Twitterで千年の構築とかけっこう紹介されてるけど
千年の十字の制約がガバガバすぎてかなり色んなテーマと混ぜられるんだな
過剰なソリティア叩きしてる人の中には割とガチ目に展開系回せないコンプ拗らせてそうなタイプの人いるよな🤔
>>195 今の環境に全部刺さる上に先行でも腐らないから限定的でも無いけど
永続トラップの方がエグゾード・フレイムて通常トラップの方がエクゾード・フレイム(エグゾードカード)
国語の先生かテメェはよォォォォォォ!!
俺もソリティアデッキ好きだけどやってて楽しいから握ってるだけでマウントなんて一切考えてないけどな、なんでマウント取ってるって思われてんだ?
メタビ使いって基本的に勝てい人の成れの果てだからな...
エクゾディアなのに技はエグゾードなんだぁ~と思ってたらエクゾードが出てきてあーもうめちゃくちゃだよ
デモンスミス白き森アザミナスネークアイ型ゲートガーディアンなんてものを思いついたけど
ガチでもカジュアルでもエンジョイでも出せないなこれ…
まあアホみたいにソリティアするよりは千年みたいにシンプルで済むほうがマシだろうよ
大型がポンポン出てきて並ぶの楽しいからソリティアしてる😤
リンク召喚はそんなに好きじゃない
俺にも気に入るソリティアと気にいらねえソリティアってもんがあるんだよ!!!
>>224 罪宝の欺きにうさぎ投げた時にすごく気持ちよさを感じる
俺は原作キャラクター達みたいなカッコいいデュエルしようとしたら自然にソリティアになる
アライバルも魔法1枚でポンと出たらもっと人気だったのかな
楽してそこそこ勝てるデッキは特にランクだと使用者多いから擁護もアンチもバチバチ
スネークアイのソリティアは何か合わなかったわ😐
ティアラのソリティアは好き🤗
罪宝の欺きで応Gをリリースしたときが最近で一番生を感じた
>>234 それが好きな人はデュエルリンクスがおすすめだよ
リンクスやってたら、それがどれだけくだらないか知ってる
ガンマとG返してくださいお願いします
あとフワロスはレベル2にしてください
竜剣士みたいな壁とやってろカスみたいなソリティアは嫌い
勝手に回し続けてなんかミスってタイムアウトしてるし
対千年用にサタンクロースを採用したら鬼のように強かった
裂け目とかアトラクターさえなければデモンスミスからサーチ出来るのがクソ強い
問題は採用してランクマ潜ったら天盃ばっかだった点
デッキ内は魔法だけでスキルでフィニッシャー出して終わり リンクスはここまで落ちぶれてしまったかと
ソリティア勢は運営が用意したデザイナーズコンボを擦ってる脳死しかいないからな
リンクス早く死んでくれねーかな
あれが死なない限りこっちにスキンとか実装される可能性ゼロだからな
>>242 裂け目とかアトラクターって…
千年メタも怪しくて草
応Gって普通の展開デッキには入れたりせんの?
さすがにフワロスとかのが優先か
一時期サタン+見習い+アザミナリゼット採用してました
レジーナ+アンヘルで3枚飛ばしてから罪宝サーチ気持ちよかったです
裂け目くんは一滴使わせてくれるからまだ好感が持てる
天盃多すぎだよな
もうこの環境エクゾかメタビしか使わん
千年メタの捲り天盃が増えてくるとギミパペが生き生きしだす もう終わりだよこの環境
>>246 強い地雷VS強い地雷 だからな
環境が地雷原になってるわ
相手が投げてきた応Gをリトルナイトで飛ばす瞬間が一番生を実感できる🤤
先行渡してきた捲り特化の天盃の前にボムフェネをお出しする瞬間が最高に気持ちいいんだよ
>>259 それは千年最強になるからいかん
里の禁止は千年が来る事前規制だったからな
スネークアイならベルスター3枚
白き森ならアザリゼ以外
里がそもそも刺さらない
竜剣士の里が燃えたと思ったら実は千年の里だったとはね
いつかM∀liceが来てもロンギヌスも嘘カードと言われるのかな
里はエラッタして魔法使い族Pモンスターのみにしよう
千年の里あったら他のデッキ全員滅ぼしてたとまで言われるデッキあまりにも最強すぎるラド
里使うようなクズはフリチェ破壊や無効も並べるから
魔法使いがいるから安心とはならない
MDでロンギ積むのマジで嫌なんですけどみんなホントにマリス来たらロンギ積むんすかね
リンクスは売上的にはいよいよ本気でヤバいラインだけどどうすんだろ
覇王とかいろんなメタのついでに4んでしまったので、専用フィールド魔法お待ちしてます
超融合持ってるのに里貼られた時シラユキ引いて「来てくれたんだな、シラユキ…!」ってなった
天使族の化け物どもに比べたらまだエクゾは魔法使い族してる
天盃が息してるほうが不快だし千年1強でいいんだけどなあ
どうせナントカ1強なんていつものことなんだし
ライゼオル用にスレイ積みたいのにM∀liceに刺さらない ロンギヌスはライゼオルに刺さらない
どうすればいいんですか サイドデッキなんてものは無いですよ
マリスライゼオル環境はメタカード積んでイージーウィンしかしてきた人には辛い環境になるだろうな
しっかりと対話で勝つしかない
そもそもサイドなしでライゼ実装されてる遊戯王てどの遊戯王ゲームの話だっけ?🤔
ライゼオルかM∀LICEどちらか好きなデッキを使おうな次期環境
>>282 ライゼオルにロンギヌス積めば解決では?(名推理墓地肥やし)
ライゼオルくるぐらいには麻雀とデモスミは収監しておいてくれよ😑
しっかしこんだけ環境進んで本体の制限増やしても天盃残ってるのに
よく運営は最初雀荘準制限だけで実装したなおい
>>284 対話は別におもろいからええわ
ソリティアがウザいだけで
センチュリオンが瞬間レート1位とったらしいけどもしかして良環境か?
レートは暇人大会だから環境推察するのに向いてない DCだけが正義
盤面が埋まるくらい妨害数マシマシだからスレイ程度じゃ捲るの厳しい
「除外軸のサイバース」て文言だけで既に犯罪臭かったもんなあ
>>284 えー全然そんなことないよ
ライゼオルに永続罠カードをいっぱい積んだ構築使うつもりだもん
ライゼオルって展開が早いから実はメタビ使いに人気のテーマなんだぜ
天盃は今ぐらいの立ち位置ならまあ別に
こいつが中心にいるとみんな永続神罠積み出すのがクソですからね
メタビ使いってなんだよ
AI絵師みたいなうさんくさい語感だな
休日全部DCに費やせるのは社会人どうこうの前に間違いなく暇人だろ
レートの結果も参考にはなるけどDCとは差がありすぎるな
バイタリティお化けって割りと遍在するよ
体を鍛えろ
レートは上位勢が本気出さないからお遊びみたいな結果しか出ない
身体が重くてMDやる気起きなかったんだけど最近急に身体軽くなったんだよな
レートに名誉は無いけどDCにはある
そんな違いも分からないのかな
◯◯使いとか言うが戦えるデッキ10個くらいはみんな持ってるだろ
みらーふぉーすは仕事のせいにしてるけどランクマ程度でカリカリイライラしてたから明らかに性格的に向いてないよなあ
普通の人は休日は仕事か用事があるからな
張り付いて遊戯王とか異常だよ
ウェルカムジェムパックの更新っていつだっけ?
利益になんだからもっとよこせ
レートはたすくが本気で取りに来ないからな
DCの結果が本物だよ
千年の里と1000年リミッターと千年コロシアム使わせろ
遊戯王上手い奴って試合展開とか勝った負けたの理由付けの解像度が高いんよな
ガメシエルとラヴァゴと心変わりとアルファ×2投げてきた相手のデッキ見たかった
レートは上位0.5%でやったことあるけど上の方同じやつとばかり当たるから余裕で配信者スナイプしてポイント盛ったりできるで
メタバースでサモンブレーカー貼り付けると面白いっすよ
ランク登る時に当たった千年はどいつもこいつも構築腐ってたから印象良くないわ
メタビなんてプレイングに頭使わないんだからせめて構築くらいは頭捻って欲しいもんだ
>>336 相手の配信で相手の手札を見ながら戦う、FPSとかでゴースティングって呼ばれるイカサマか
そういなMD配信者ってなんで手札隠さないの
ゴースティングしてくれって言ってるようなものでは
あまくだり今回の改訂解説動画スルーしてんじゃん
店のほうが忙しいとはいえじゃあ無視でいいかと思われるくらい無意味なんだな
50とか60の意味不明なデッキ枚数の千年多いよな
いくらパーツ引きたくないからって永続引けなかったら本末転倒じゃね?
千年の十字って「モンスター」ではなく「モンスターカード」をデッキに戻す効果だから罠モンとは相性いいのか
やっぱ根っからのフギン族じゃんこいつら
デモンスミスなんて実装しておいてKONAMIはハリファイバーの何を恐れているのだ…?
マリスですらマイニング入れる入れない論争起きてるのに
砕けないマイニング3枚ある人はよかったねくらいしか話すことないだろうしな
今のスプに餅返したらエルフいるし流石に環境トップに返り咲ける?
スプライトはGフワロスで死ぬし展開通ったら強いよとか最早意味を持たない気もするけどな
餅があろうが無かろうが大差なくね
ロイヤルマイニング3枚使えるようになった人よかったね
マイニングのロイヤルはただの自慢だからな
するなよ😡
餅は「このカードはエクシーズ召喚できない」この一文つけてエラッタして開放してくれ
使い捨ての通常魔法がロイヤルになられても困るんですよ
ストラク産でも養殖ロイヤルでもないことを証明できるシャインマイニングこそ正義
>>361 これならバハシャで出せるからええやん!
スプライトは妨害の質も今の水準だとちょっと足りてないかな
>>362 採用できる時点で勝ちだぞ
俺は今まで汎用で入るもの1枚も引いたことないわ
個人的にソリッドマンディープオブしもべ辺りが一番悲惨
ネタにもなれない
>>356 Gフワ受け悪いけど通ったら強い展開デッキならアザミナスミスでいいからな
あのロイヤルキャンペーンはパックぐらい選べてもよくないか
>>370 簡単に狙った物手に入れられたら悔しいじゃん
今考えるとカオスルーラーって悪いやつじゃなかったよな
謎のドラリン規制で巻き添え食らったけど今なら返しても良いんじゃないか
一体いつ好きなパックを選べたら狙ったカードが引けると錯覚していた...?
周年ロイヤルはイライラするだけだから
来年からは他のもの用意してほしい
>>367 エクソの新カードでエリスステラソフィアイレーヌマルファを手札に揃えたとき勝利できるようにするか
周年ロイヤルはせめてパック選ばせて欲しい
毎回いらないパックしか引けてないから夢もキボーもない
閃刀姫は弱いか弱くないかよりキモいかキモくないかで議論した方がいいよ
閃刀は1ターンは動きが懐かしの遊戯王って感じでいいよ
2ターン目は可愛くない
周年ロイヤルは期待していなかったけど青タイツロイヤルは結構嬉しかった
基本ハズレばかりなのが酷いよね
周年ロイヤルの唯一の当たり
来期はオルフェ使えというお告げだな
https://i.imgur.com/Go6sUtB.jpeg 閃刀姫みたいに着実にアド積み重ねていくテーマ好きなんだよな
ちゃんとカードゲームやってる感が一番あるわ
>>381 マルチロールとかいう泉のプロトタイプ兼調整版神判が悪い
遊戯王におけるリソース回復は大体悪
>>386 原石青眼組んだら先攻千年にしかマッチしない呪いかけとくわ
一昔前のビルド萌えテーマは堅実にアドを積み重ねるテーマが多かったな
閃刀姫やVSみたいなアド積み重ねるデッキはソリティアデッキに押し潰されるしリソース回復力でも負けるから弱い
3月は海馬のテーマが来るらしいが青眼じゃなくXYZという肩透かし
あると思います
海皇マーメイルがちょっと興味あるけど、UR枚数が気になる
ロイヤルはエクシーズとシンクロがホント映える
イラストも白いスピリット・ドラゴンは特に
>>392 ポセイドラアビスUR 1~2枚
親衛隊UR 3枚
アビスラインUR 1~2枚
まあこんなもんじゃない
既存だとネプト3枚とガイオアビスくらい
来月は青眼というリーk…噂があるけど原石は一緒に来るのか
原石抜き青眼ってだいぶパワー落ちるよな?
>>396 ネプトアビスを再録するかどうかって感じだな
アザミナキマイラ楽しくてフェス終わっちゃった
攻撃表示のモンスターいれば幻想魔獣で後攻ワンキルできる可能性あるのいいね
原石まで一緒に来ちゃうと青眼がワープ進化しちゃうのでストラクの新規までだろう来たとしても
大抵のパックで要らないカードやテーマが少しは入ってるのに今月のパックは過去一ハズレ少なくね?
当初は融合エクゾディアがハズレみたいな雰囲気だったけど
>>391 そういや普通に順番で考えたらむしろXYZが次あたりか
今回はスネークアイズとマジ蘇生が外れだが
外れ0の双剣パックと烙印パックがあったから歴代3位くらいかな
ハズレ少ないと砕いて足りないカードに回すってのができないから困る
>>403 2024年の強いカードばかり詰め込んでるからな今月のパックは
おかげで先月の灰滅セレパが悲惨なことになったし、クリアーワールドとかXYZとか弱いテーマを先延ばししちゃってる
サラマンメメントホルスリトルナイトのパックは超未来融合無ければ完璧だったわ
紙の事前情報だけで千年はハズレだと思ってたけどまさかMDでこんなに跳ねるとは
引き得パックですわ
>>408 ぶっちゃけデモンスミスなんて弱いテーマとだけ抱き合わせしても売れたよな こちらとしてはありがたいけど
千年や灰滅のレアリティ設定を見てると紙のほうでまともにデータ取れてないんだなって
>>403 千年が前評価ふっとばして強かったからまじで引き得パックになったよな
千年が前評価通りで黄金櫃に毛が生えた程度なら融合エクゾが使い道なかったど違ったし
忖度フェスを同月に2つ行われる優遇っぷり
うおおおおお千年最強最強最強
>>399 まあ環境上位レベルよりはだいぶ落ちるし親衛隊かアビスラインのどちらかはSRで済むかも
なんか紙で流行ったテーマ間の隙間に日の目を見なかったテーマ流行らせてくるよなMDって
MD独自のバニラエクゾ頭とか実装されるとかないと千年はもう二度とフェスで使えないねぇ
>>422 ラビュリンス販促は何回もやってるから千年の方がまだマシ
これ以降エクゾディアは使えないだろうし
意味不明なカードがどれか1つちぎられても出張要員としても強いのが良くないわね
>>415 というかレアリティは基本、「なにと一緒に実装されるか」で高いか安いか決まると思う
ゴブリン、メメント、千年、ヴァルモニカは環境テーマと同時実装だったから安くなった
そうじゃない限り普通は1テーマUR3枚くらいが普通
千年はエクゾ以前に自爆対策でフェスで死ぬの確定してるし
ライゼオルでランクマでも死ぬの確定してるからな…
千年でランクマと今月のフェス2つとも走り切れたから組み得だったぜ
パック回した直後に砕かず一応残しておいて本当に良かった
千年フェスは糞だけどトリックスター使ってピーピングリンカネで意味不明なカードを除外出来ると気持ちがいい
どんなゲームもそうだけど才能がないと思っている奴こそデータテニスをしなければいけないと思うわ
自分の中の心の柱を作って宣言しろ
お前が勝てる可能性は0%だ
imgur.com/a/utNwOOK
>>430 組む気全くなかったけど元々エクゾは組んでたから一応残しててセーフだった
>>428 同じ環境外でも微妙パック出身だと余計コスパ悪くなるのか…
だからレアリティって強さで決まらないんだよな
魅惑の女王、エンタメイジ、クリアーワールド、XYZ、ビーフォースとかがかなり高くされる可能性は普通にある
好きなテーマは強いテーマと抱き合わせにされることを祈ってるわ
たまにはデュエルしないで他のミニゲームみたいな
本編やっても良いと思うんだ今のラッシュにはその遊び心が無い🥺
>>343 一応シーアーチャーは伏せカード透過オフにしてるけど遊戯王はゴースティングしたから勝てるってゲームでもないからあまり問題視してない言ってた
このスマブラガイジNGしてもIPコロコロ変えてくんの死んでほしい
>>440 お前が俺にデュエルで勝てたら消えてもいいよ
マインドスキャン使えたとしても、うらら指名者初動持ちの先攻とかどうしようもないしな
お前らアーリーデイズコレクションまで
1週間切ったけどやるんか?🥺🥺
手札確認して誘発投げようにも1分くらいラグあるから時間なくなるしな
灰滅の巫女凄いよな
URで出た時サーチ これで1枚初動じゃないことある?
青眼の2文字だけでURになると思ってました
そんなUR山ほどあるし
クソゲー詰め合わせよっぽどの思い入れないときつそう
こんな先攻ゲーにされちゃって後攻取ったペガサスも泣いてるよ
幻想魔族が出てきた時は一緒にトゥーンも強化されると思ってたのに全然来ないよな
千年のレアリティ設定した運営今頃歯軋りしてそう
怒りのガイアUR実装やろなぁ
あんなに楽しそうに寿司デッキを使ってて外部から指導を受けたはずのひまわりがそれ以来一切デュエルの配信してないから闇が深い
どんなでプレイするのが苦痛だったんだろう
>>452 実はエアーマン界最強の男、フェンリルも1枚初動じゃないぞ
たまには新弾でも展開が早い安い強いみたいな牛丼みたいなお手軽テーマがあってもいいんだ
千年はドンパルス来たら終わるって言うけど今環境でドンパルス積めそうなの天盃くらいしかいないよね
みんなでワイワイ遊ぶ時代に新規でマンツーマン対面ゲーはキツイって😭
>>456 サクリファイス強化は欲しかった
既存の魔法使い族でリメイクされちゃったのがなぁ
サクリファイスの幻想魔族リメイク待ってるんだけどコンマイ?
>>461 マリスも積むしライゼオル対面無理だから絶対死ぬぞ
インパルスはえっちだから正義のカードなんだよね
みんな生き生きと使いだす
ウーサと同じ枠で
心の中ではクソだと思ってるけど自分が使うインパルスは正義!とダブスタ発言する
黄ガエル帰ってくるならスプライト握ろうかと思ったけどマルチャミーどっちもブッ刺さるやん!
フェンリル+NS出来るモンスターでキトカロス作れるから実質ティアラの1枚初動
フェンリルいて、ティアクシャがまだいない時代にティアラメンツの1枚初動になってときはホントにこのカードヤバいと思った
>>469 ドロー系誘発以外なら貫通出来るのがウリだったのにマルチャミーでドロー系誘発爆増したからもう無理だよあのデッキ
石板モンスターを叩き割ってくるデッドネーダー許せねぇよ😭
>>459 ライズハートサーチでランク7初動にはなるだろ
クソゲーやってる人は、俺だけがこのクソゲーを理解してるとDV彼女みたいな思考になるから、みんながクソゲーを遊べるようになるとジョジョファンみたいになるんだよね
クソゲーや玩具に環境カードつけてたの邪悪すぎるだろ
>>462 現代遊戯王はもうマンツーマンなのかすら怪しい
モンカプGBとDM6は良ゲーなんだが???
DM4?DM8?知らんな
ライダー好きだったから寒波バブライダー組みたかったな
定期購読のグリーンバブーンが高すぎてキッズには手が届かなかった
クソゲー出すなら遊戯王でギャルゲ作って喜ばす努力して
>>479 4人デュエルで明らかにラスボスっぽいマリクが真っ先にやられるのホント好き
青眼は人気だから新規UR5種にしても怒られないだろ
アザミナデモンスミススネークアイなにやってるか分からなくなる😭
千年に融合呪印混ぜてミレニアムアイズ出せないかなーって調べたらデモスミで星4何でも場に出せるの知って旋律してるわ
やっぱこいつヤベーよ
エクゾの四肢もいでにやにやしてたらサイコエンドでてきてワンパンされた
余程の待遇をして新規を沼にはめないと永く続けてくれんから
骨が折rワイトが折れるよな
>>468 ウーサに関しては使う側もちょっとアレな扱いになってきてないか?
MDって脳を破壊する効果あるよな絶対
激しいNTRセックスには相手に好意を抱くように脳細胞を変化させる作用があるらしいし
インパルスってあれ規制した方がいいと思うんだが誰も文句言ってないんですかね🙄
5枚もURになりそうなカードあるかな…
乙女祈り精霊究極の4枚じゃないの
>>480 DM4はソロプレイに限っては良ゲーだとおもうけどね
対戦となると各バージョンで使用可能なカードの格差があまりにも酷いためか
それをわかっているのかコレクションのやつのオンライン対戦に対応するらしいDM4では
バージョン無関係にカードを使用可能にするみたいだし
1枚で勝つ事すらあった増Gですらようやくメスが入り始めた所なのにインパルスの規制とか何年後になるんだよ
生まれたことが間違いなんだけど
環境トップが効かない上に使わないカードだから
過ちを認めようとしないという
しかも、こっちの手札(ライスト、拮抗2)が見えていたのか即サレしていった
フェスでベアルクティ使ってくる渋いやつに容赦なくクリムゾンブレーダーの効果を使いにいく模範的YP
DM3は良ゲーの部類だと思う
というかDMシリーズはまともに遊べるのがDM3しかない
>>491 では謎のランク6オーパーツを混ぜて
先攻ワンキルという明確な目標を立てましょう
中華は全員チートしてるからな
アルミホイルは巻かなくていいぞ
インパルスは叡知なカードだから
多いに越したことは無いからね
規制されたくないんや🥺🥺
>>457 いうて千年を高くしてアザミナデモンスミスを安くした方がもっと損だからな
周年として今月はサービスパックなのは決まってたんやろ
>>501 これ新規プレイヤーじゃね?
特設パックのやつ全部ピン刺しだし
フェスで三魔神と当たってせっかくだから好きにさせたろうと一切手出さずに見てたら割れたわ
マスカンバレたと思ったのかな
>>497 少なくとも発達障害の重症にもよくある常同行動の
前頭側頭型認知症の症状例らしきものは確認できるね
特にブラマジや青眼の発達障害テンプレートデッキレシピの構築とか
サーチ効果つめ込みまくってどうあっても同じ展開パターンに持っていきたがるとか
本来の遊戯王DMらしい心理戦とか知略戦とかそういうのまったくもって皆無の
原作ファンのタグ捏造の原作レ●プ野郎の大量発生とかは代表例だとおもわれる
25年間調整もへったくれもなく糞カードを積み上げ続けても一応遊べる何かにはなってるだけ奇跡かもしれない
キトカロスよりも下級の方が人気だし、ガチ異種族はお呼びじゃないんだよ
MDの補助あってぎりぎり遊べてるけど紙はもう無理やろ
フワロスデッドネーダーするぞ
○○○○ンのせいで無実のフギンにヘイトが集まってるの名誉毀損ものだよな
○○○○ん先生最近VTuberちゃんに精スプしすぎじゃないっすか?
俺の知能だとたぶんエクゾディアの無効をそのターン使用したかも覚えてられないから千年エクゾすら紙では使えないわ
>>514 マスターランクだぞ
チートしてあがってきたとしか
今年の米は高い 今週の寒波はやばい デモスミアザミナはやばい 全部大したことないよ
>>527 もてなさすぎて必死なのか
それともどこかで性交……成功体験あって繰り返してるのか
最近つべのおすすめにやたら封印されし記憶の改造版動画でてくるわ。
>>516 せっかくのフェスだから使えるデッキ引っ張ってきたはいいけど久しぶりすぎて勝手にミスって爆散したのかもしれない(n敗)
ダメだ…せっかくのフュージョンフェスだと言うのにワイの構築だとストライカーもアナコンダも出せないと初動弱すぎてドラメ上手く回せん…
すまんラドリー…
>>533 プレイヤーレベル見てみたら
ヴェーラーライストニビルピン刺しがめっちゃ新規っぽいわ
じーちゃんの青眼の墓地送り効果発動しないからおかしいと思ったら十字発動してないとダメなのかよ厳し過ぎんだろ
新規だったら細かいデッキパワーの差とか完全に把握してるほうが珍しいのでは
「ホッホッホ、これほセンサー万別といってのぉ、これで君は縛られた」
「汚ねーぞ!じじい!」
>>548 じじぃお前の裂け目なんて見たくねぇんだよパリンパリン
🐟の配信でよくやってるこれで君は縛られたってやつ特撮ネタなのかなって思ったら○っち店長で草
>>545 心青眼にその制約が無かったら100%ティアラメンツが採用してるわい
ワシに負けた罰じゃ小僧!(ビリビリ
お、俺のロイヤルビンゴマシーンが
>>549 米を食べ過ぎたからね
無駄に墓地を肥やすやつも同罪
墓地肥やしはまかせろラド
好きなカード墓地に送ってやるラド
ベアトエルフからのラドリー釣り上げムーブまだ一回も見たこと無い
メタビ千年vs原石青眼♠︎生き残った方を僕が狩る❤︎
ブルーアイズが破かれたことで効果モンスターになって千年で活躍してるけど破かれてないブルーアイズは通常モンスターなおかげで原石サポート受けられる
どっちにしても強いな
>>558 昔の裁きの龍だったら一矢報いれたのにねぇ
昔のライロなら死者転生とかで墓地のカード拾ってた記憶ある
マス1で使用済みミラジェイドに泡撃ってきた馬鹿とか全然見るよ
そいつは千年エクゾだったけど
海馬とかいう極悪人が許される世界なので盗掘くらいセーフ
ランクマのリプレイで相手の手札見せて欲しい
レート戦は隠してもいいけど
まぁ千年アイテムなんて正規ルートでゲットできるわけないよな でもバクラの父さんはお土産かなんかでゲットしたんだっけ
>>583 あいつマインドクラッシュされたのに別にいいやつになってないんだけどどういうことだよ
もう23回マインドクラッシュしたほうがいいんじゃないか
>>576 裏の世界のゲーム賭博で巻き上げまくってた
色抜くだけでだいぶ「まあ漫画的髪型だな…」で済むな
遊戯のあのド派手な頭も
おじいちゃんの髪型を真似てると考えるとちょっと微笑ましいね
バンダナで抑えてるだけで普通にヤバい髪型してるよな
セットしているわけではなく天然
ヘルメット被っても脱いだら元通り
悪の心は砕け散ったからね
日本の司法でも無罪になるよね
じいちゃんがパズル見つけるのは天命的なアレだろ
待ってたよシモン言われてるし
若い頃のじいちゃんめっちゃとんがってて草
://i.imgur.com/WXdeEqn.jpeg
ランク8でニーサン以外で特に条件なく墓地送りか除外かバウンスできるのいないか?
ニーサン素材使って墓地送ってくれりゃあなあ
きっと遊戯の父親もあんな感じの髪型なんだろうけど
遊戯の父親って頑なに出さないよね
母親はチラ見せしたけど
チート対策されてるのかは気になる
たすくが1位になれるんだからそれほど汚染はされてなさそうだけど
表遊戯って休み時間に一人黒ひげ危機一発したり地味にやべーよな
>>608 お母さんに生意気な態度取る所は年相応で微笑ましいね
たすくが1位になるからチートがそんなに問題視されてない説はあるよな
彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
┌(・ω・`)ァ r、(´・ω・)ァ
`\ < > /
⊂一、_) (_,ー、う
俺たち迷宮兄弟
ツンツン頭とシルバーアクセ好むの野村哲也と似てるよな高橋和希
GXのハゲも雑魚だったから瞬殺して秘蔵のデッキ奪ってやった
フェスメタポ回ってもサレされまくってLO全然出来なかったけどどんどん内部レート下がって見てくれる人多くなってきた
>>619 やり手でも中卒じゃなんか流石に舐められるだろ
>>622 それでもなぜあんな偏差値低そうな高校に…
双六って名前イカしすぎ
ギリキラキラネームでもない
>>626 そうか?父親がアル中で借金あって母さんと目の病気の妹が別居中ぐらいだろ
パーフェクトな手札のふわんが
スネークアイにあっさり殺されてた
>>622 レアカード強奪や過去に人間ぶっ殺しゲーム開催してたりする奴なんか普通に舐めれんわ
そもそもアカデミア生の親が出てきたのコアラ父くらいか?
遊戯王シリーズの主人公格キャラって恋愛とか興味ないまま一生独身でいそう
本田とか城之内みたいなサブと違って性欲をまったく感じない
>>636 酔いどれモンスターとかいう絶対にOCG化できないカード
Dフォース強すぎて震える
神超えてるわBloo-D
本編でも城之内の父親が改心する様子無いんだよな、妹の眼医療に稼げても根本的に家庭環境が解決してねぇっていう。
エドの父親は回想で出てきてたか
顔は出てなかった気がする
>>642 本編終了後は決闘でかなりの額稼ぐから…(たぶん)
明日香とアキが失敗したからこそ小鳥が上手くいったんだと思うと不人気キャラも無駄ではない
>>650 原作ブラマジええな
ムキムキブラマジはやめて欲しい
>>650 ブラマジええやん
見てたらコミックス柄のレッドアイズ欲しくなってきた
>>650 このブラマジいまいち人気無いのが理解できない
>>659 実際にそれで人気出てるから感性がおかしいのは君の方ということになるね
アキ言う程失敗か?ちょっと作画崩壊して両津勘吉みたいな眉毛したりちょっと衆人環視の大会で未来の旦那とSMプレイしたりちょっと最後牛尾さんに旦那NTRされたくらいじゃ
主人公組は遊馬と小鳥ぐらいしか結婚しそう感はないな
遊戯王アニメのJCは結構あるよね
実年齢JCになったGXレイとか柚子シリーズとか
JKだと小さい子もいるのに
遊矢と柚子も結婚しそうじゃない?
中の6人まとめて
表遊戯は劇場版で杏とイチャついていたからYPへの裏切りだよ
>>663 失敗でしょ
5Ds自体の人気の問題もあるけどそれを差し引いてもファンが少ない
>>661 そもそも今日の再録までロクに手に入らんかった
あとまぁ絵の再現度はバンダイ版の方が原作には近い
https://i.imgur.com/YiY0hjN.jpeg 小鳥ちゃんは年齢の割にかなりあるやろ
見ろよ財前葵の哀れな胸を
XのおすすめTLとかでもDMゼアルVRの二次創作とかカード購入報告は多いけどGX5Dsは全然ない辺り遊戯王はわりも世代交代に成功してると思う
っべー話乗るんじゃなかったわこれ絶対いるじゃん…こわ…
遊戯王アニメは子供向けだから主人公の性欲は抑え気味なんだ
攻撃力・守備力ともに最高クラス(最高とは言っていない)
ママがこんな素晴らしい大きさの大きいおっぱいだから小鳥ちゃんも期待の未来しかないわ……
https://i.imgur.com/QwdJQfp.jpeg バンダイ版が原作の構図使っちゃってたから後発のOCGはちょっとズラしてたって印象なんだけどブルーアイズはほぼ同じだったな
>>679 ドロワの色違いじゃん
ミスターハートランドが父とか言われてたが何にもなかったね
小鳥はキャラデザも良かったけどちゃんとヒロインらしい働きをしてたのが功を奏したな
何故か出番多すぎとか文句言う層もいたけどヒロインならあれが正解だった
ニャットちゃんのほうがおっぱい大きいからかわいいラド
今回のパック一つだけわからないのがなんでネプトアビス入ってるラド....?
>>681 メテオドラゴンカースオブドラゴンゲートガーディアン辺りは色だけ変えてほぼそのままやな
そういえば高尚儀式術ってイゾルデからセットアップできるんだよな
そこまでして出したい儀式もいないしイゾルデ通るなら別のことやった方がいいだろうけど
中国人ってなぜかこっちがドローしてから謎のタイミングでサレするよな
原作ブラマジはカードとモンスターの見た目乖離しすぎてたから
モンスターを改めてカード化したのがOCGでしょ
>>688 海皇水精鱗の必須カードなのに9年間一度も再録なかったし
クオシク780円だったから買ってきたわ
フギンメイト出してもいいけど負けたら爆破されて粉々になってほしい
フギンメイトなんてここのラドフギ言ってる一部の異常者しか望んでないだろ
>>15 すっげぇ亀で悪いんだけどこういう奴マジ糞だわ
前々から余裕でマス1行けたし別に今の環境でも特に影響無いから関係無く行けるのにさも行けないのが当然みたいなの本当糞
閃刀姫ネガしてる奴マジでいい加減にしろよ
海皇マーメイルなんて使ってるやついねぇラド、見つけ次第追い出すラド
去年一応強化されてたのに再録無かったんかネプトアビス
忘れてたんかな
炎王と比べて海皇の新規って回りくどいよな
炎王がソリティアせずコンパクトなのに真反対って感じ
遊戯王のヒロインっておっぱい基本でかいけど性的な感じはしないよな
新生の海皇水精鱗も通れば4ハンデス+対象耐性付き結界像置けたりするけどネプト以外は2枚初動ばかりなのが難しい
ディーヴァも1枚初動だけどまー通らん
このスレにはゼアル蟲惑魔エクソと最上級ネームドが3体いる…この意味が分かるか?
Gない海外はムーランハンデスみたいなウンコが暴れたりしないのかな?
海皇マーメイルで優勝しましたって紙の動画上がってたから一応仮組みしてる
エクシーズできるようにギャラクシークイーンズライトを発動しろ
水属性デッキは縛りによってインパルスが惜しげもなく使えンだわ
一般のMDのYPは蟲惑魔姫様キトちゃんリィラ可愛い❤しているかるな
>>712 エクシーズはガイジを惹き寄せる悪の召喚法なんだな
セレーネとか霊使いみたいなリンク先にしか出せない制約と比べると咎姫の利便性はすごいな
展開の自由度が高い
水咎姫ちゃんは水属性らしく清楚でおっぱい大きい泡姫ちゃんでおねしゃす
ていうか咎姫に限らないけど最近のリンク素材緩すぎる
種族サポートでも基本~含むモンスターじゃん
幻煌龍がちょっかい入れてきてよく分からんことになった
>>719 まるでキスキルは可愛くないみたいな言い方だな?あ?
キスキルが汚え笑い方してる隣でリィラが淑やかな笑顔してるのがなんかズルいと思いました
腸炎の咎姫
胃炎の咎姫
肺炎の咎姫
脳炎の咎姫
充実のバリエーションラド
キスキルは女子人気高そう、リィラは🦄営業してそう。
炎属性リンク4の黒髪ロング巨乳美少女さん、全く使われない...
>>727 緩ければ緩いほどいいからしゃーない
もはや時代は出しにくいが強いじゃキツくて出しやすくて強いが求められてるから…
お値段見てたら大体リィラちゃんのほうがちょっとだけ高い
今のMDはスマブラよりつまらないクソゲーである自覚をしたほうが良い
ドラグーンみたいに強くても素材重いと馬鹿にされるからな
>>728 トライアングルフェスを根拠としてあげてるなら馬鹿だと思われるだけだからやめたほうがいいよ
紙ではビルドでエクシーズテーマが連続で抜擢されてアーゼウス絵違いや13期の最初をオノマトホープに任せたりとか明らかに人気ある召喚方として扱われてるからね
最初のパックなんか主人公使うに決まってんだから召喚法関係なくね
>>741 今治安どうなん?
相変わらずのガクガク馴れ合いリンチ癒着の温床なら声も出ねえわ
ちゃんとテーマ限定で素材指定してくれないと接触G使えないから困る
千年フェスだとレンタルトリスタやLLみたいなXデッキに効くから強い
キスキルはなんか語尾がだワって言いそうなのがいやラド
>>744 では何故GXリマスターがあるのに十代は選ばれなかったのでしょう
テーマ限定リンクにしろ?
うーんじゃあリンク1、ガラテアi、キスキル出すわ!
あと少し耐えればアーリーデイズコレクションとモンハンができるぞ🤗
12期は遊星が選ばれてるんだから十代の人気が無かったんじゃねえの
アニメ見てOCG入るのコナミはもう想定してないよな
カードパワー全然違うし
>>754 まあ遊星に人気があるかどうかも怪しいけどな
12期で5Ds強化全然なかったし
そもそも召喚方法の人気がどうのこうのって発想が理解できん
やっぱ超融合組とそれ以降じゃ人気に差があるよなって
後攻勝ち目ないのに6連続後攻とかふざけてんの????
>>758 後のシリーズになるほど緩くなっていくから使われるだけだしな(Pは置いておく)
Pだけなんであんなゴチャゴチャしたシステムなんだろうな
半年前に始めてからずっとマス1だったけど、今月はなんかもう上げる気おきねえ
デモンスミス期待してたけど、なんかあんまりはまらなかった
個人的には天盃のが面白かったなあ
Pは初期は結構シンプルなシステムだったんですよ
リンク出てからはキモくなったけど
>>766 別に9期当時は墓地にいくと見せかけていかなーいくらいしか特別な点は無かった
リンクショックでちゃんと整備しなかったせい
>>768 J( 'ー`)し「たかし、マス1行けなきゃ来月飯抜きよ」
スミスはなんでもできるから面白いのではなかったのか?
ハスキーとラドリーって格ゲーに出したらピカチュウとピチューみたいな関係になってそうだよね
よくわかんないけどシンクロ召喚は誇り高いのはラドも知ってる
>>757 シンクロンレモンTG地縛BFエンフェは何だと認識してたわけ?苦しいって
>>774 ラドリーなんかアピール技で出てくるぐらいだろ
やっぱり紅涙の魔ラクリモーサの同時実装は必要だった
新芽をNGnameに登録しておくと一部のガイジを弾けるからオススメだぞ
いうて千年はエクゾなければ弱いしフュージョンとレジェンド以外は出れんやろ
くぅ~これこれw
MDスレはガイジが湧いてこそだな
なぁ
あげる気が起きないんじゃなくて、「あげられない」ラドよね?
>>779 でもドラメでパンツ見えないように尻尾足払い→サマーソルトキックが出来そうなのってハスキーとラドリーだけだし
最近コイントスで勝って先行譲るやついるけど
そういう奴に限ってスタンバイGフワロスとかいうムーブかましてくるなあ
フワロスエアプだけど抹殺用に1枚生成しようかしら?
デモンスミスで長きに渡って稼がねばならないので時期はずらさせてもらうぞ
>>777 少なっ……
しかも地縛はAVでBFは12期にまとまった強化来てないから嘘混ぜた上でこの少なさかぁ……
>>788 先攻渡してきた時点でエクゾはないからデッキ切らしてやれ
ラクリモーサ来て一月後で刻む制限みたいな感じでフルパワーの期間を抑えたいのかな
普段使ってるデッキにデモンスミスちょい混ぜたデッキに合う光悪魔いないかなと探してるけどそのうちラクリモーサ来ると思うとバカバカしくなるな
なんか隔離鯖入れられたけどこれいつまで隔離され続けるんや
白き森ウーサ立てずにエルフの下にベアト残してトイフェル落とすの賢いな
冥王結界波で崩壊とか無くなる
>>791 そんなにSS出来るテーマじゃないんだよ
サンダードラゴンっていうんだけど
MD特有のスミスベアトとエルフトロゴブ共存で面白いことはできそうだよな
半年後にはデモンスミス大して規制せず、デモンスミスとライゼオルとMALICEがじゃんけん相性でうまいことメタ回し合ってるなとかまとめサイトに書かれてるに違いない
ラドも詳しいこと知らないけどコイントス切断繰り返すと警告が出て隔離されるって聞いたことあるラド
>>798 お問い合わせすると調べてくれる
※確認のためにアカウントの削除が必要です
今の若い子はパンチラ見るためにコンボ練習とかしないんだろうなぁ
シャーク紋章タキオンギミパペ BKRR
変わらんくね?
DCはソリティアと千年と天盃どれが一番多くなるかな
隔離されると神碑、ふわん、千年、ライオウメタビート、純クシャとしかマッチングしなくなるらしいフギ!
隔離鯖なんて通常のアカウントは入れないから
垢買いじゃないなら勘違いだし
勘違いじゃないなら解除の手段なんかないよ
ライゼ紋章で環境とかイキってたヤツはお笑いだったぜ
クソゲープレイヤーの人がBK新規触って落胆してた思い出
>>805 えっ調べられんのか
単純にコイントス表だと9割切断されるから流石に隔離的なことされたんだと思ってた
ていうか別に警告とか出なかったんだけどされてないのかなこれ?
強いて言うなら全持ち60枚にイラついてたまに怒りのチート報告してたけど
ライゼオル、マリス、デモンスミスでメタ回るのは楽しそうだけどな
天盃、千年、デモンスミスはマジでつまらないゴミ環境
ライゼオルは斬機とかジェムナイトとか結局抜けたしな
MDだとわからんけど
MDは基本的に先寄せ気味で素引頼りの出張ギミックは抜けるよね
ライゼオルなんかメインギミックが強いし
>>817 いや…まあ…うん…そうね…
"半年後"という想像とか仮定で
"デモンスミスが殆ど規制されない"まま
馬鹿運営が"ライゼオルもMALICEもフルパワー実装"しやがるのを
まとめサイトが"素晴らしい環境だ!"って偏向報道するっていうネタのつもりだったんだけど…
>>822 そりゃ地雷デッキとして最強だしこの後インパルスも来るし
たまに召喚法を召喚方って書いてるやついるけど国語苦手そう
デモンスミスはライゼオルをメタれないしM∀LICEとも相性悪いぜ
そういえばライゼオル、マリス、デモンスミスはみんなEXがレベル持ってないモンスターばっかりね
レベル持ってないモンスターメタでも組んでみっか……
ライゼオルは比較的短いがM∀liceはしっかりサイバースって感じ
>>831 じゃあライゼオルは来てもいいぞ
マリスは死んどけ
>>829 結局、デモンスミスは大して強くないな...
これ規制する必要ないわ、千年ごときにボコボコにされてるし
フィールドにカードペタペタしてるやつを制裁する正義のデッドネーダー早く来て
斬機のプロテクトファイアウォール並べ展開を挫折した僕でもM∀lice握れますか?🙋
天盃も千年も地雷っていうかMDだとこいつらがむしろ環境側じゃね?
サイドある紙とは違うわやっぱ
>>835 ライゼオルも脳死系デッキだから
千年から乗り換えるだけのもよう
天盃、千年、ライゼオル、メタビ
悪の時間泥棒ソリティア星人に立ち向かう正義のテーマ
デッドネーターが来たらシンクロテーマ全滅するの辛い……
またシンクロがエクシーズの引き立て役にされる
ソリティア系は所詮サイドのある紙でしかイキれないマッチ番長の敗北者
俺もうアンワ貼られると何もできなくなるような軟弱なテーマなんて使わないよ!
>>837 サイドありの時はデモンスミス最強すぎたのにな
MDだとデモンスミス弱いわ、枠圧迫しすぎ
>>840 本来はそこに黄金卿とルーンも名を連ねるはずだった
やるせない思いはあるが今もこうして正義の光が絶えていないことを喜ぶとしよう😊
>>845 紙での天盃なんてとっくの昔にファンデッキになったぞ
ライゼオルはソリティアしない分メタれる箇所がエクシーズであるということだけって感じ インパルス効かないのすごい
アンデット族はアンワドーハを成立させるのが得意ではないという悲しい事実を98%の決闘者が知らない
>>848 ライゼオルはソリティアしないから人気出たし他の環境テーマも見習ってほしい
紙っていまだにサイドにアーティファクト神智とか入れてるのやばいわ
ライゼオルってどんくらい脳死展開できるの?
スプライトくらい?
悪のソリティアが正義のバージェストマにめっちゃネチネチされてるの見るの好き
お前らがキチガイに触って増長させるから
>>850踏まれました
あーあ
手札マルチャミチャミ ニチャァ
千年王朝の盾
パリンパリンパリン
🀄はクロスとデッドネーダーがいるだけで即サレレベル案件だよ
そこにバグースカやらもいたらもっと無理だよ
>>853 ソリティアが短いだけで脳死ではないな
天盃とかのほうが脳死してる
バジェ使うのマジで楽しいんだよな
相手がイライラしてることがようわかるし
そういやアーコレにファンタズメイ入ってたけど、人気なのこれ?🙄
ライゼオルはアンリミ大会にも顔出すし
デモスミみたいな偽物じゃないんだよね
もう誰がガイジでガイジじゃないのか見分けつかねえよ
>>860 性格悪すぎて笑う
この手の嫌がらせデッキはさっさと死滅すべきだわ
これいかんとだめか?
悪のソリティアを滅ぼし遊戯王の明日を取り戻す日は近いな
遊戯や海馬達が繰り広げた熱い魂のぶつかり合いを彷彿とさせるデュエルが飛び交う日々が…
ソリティアしないデッキはいくら強くても良い事とする
無駄な時間が短いのは良い事である
まともに議論したいんなら1位じゃなかったらすぐ雑魚とか言う癖をやめろ
天盃龍は毎回相手の展開を見ないといけない時点でしんどい
環境に後攻デッキいると後攻カード採用できなくなるのマジでひでえ
エルドリッチの耐性が破壊オンリーじゃなくて効果を受けないだったら千年に組み込めたのに
バジェやラビュは正義のテーマが苦戦してると助けてくれるライバルポジ
ソリティア短いのが良いとは言うけどギミックがコンパクトなタイプはちゃんと相応のパワーの方が良さそう
余ったスロットに色々詰め込める強さは展開系には無いし
メタに合わせて構築変えて環境とちゃんと対話しているのは天盃だけという事実
いい悪いは置いといて相手が苦しんでること自体が楽しいと言う奴はそれなりに存在する
なんか正義とかよくわかんない言い訳してる奴は多いけど
国民民主党の減税の邪魔をした維新
自民党に迎合したゴミだな
ソリティアは短く盤面は強く、そうだろ?はいユニコーンパキケゴルゴンダマクロコスモス神宣
短いの好きならデュエルリンクスのスピードデュエルおすすめ
スキルで脳死することも可能だぞ
>>873 君たちまとめてこれ一枚で十分かな♣︎
ってやるのおもろいだろ
展開系ルーンでニチャニチャするの楽しいぞ
罠パカ型より更に泥沼な展開に陥りやすいから対話が楽しめるんだ☺
この前はサンドラとリアル時間で約40分掛けて死闘を繰り広げた
つーか永続開かれて本気でキレてるやついるの?
パック破壊入れてへんし先攻取られたらしゃーないかにならない?
先行取って時間かけてシコシコ作った盤面を罠パカッ!wで終わらせるの普通に気持ちいいフギ
>>887 別にバジェとか閃刀姫みたいにソリティアじゃなくて対話が長いデュエルは嫌いじゃないし
誘発20枚とか入れてるなら少しコズサイなり入れればいいだけですよね
先攻取ってる方が偉いからな 負け方がソリティアだったか永続だったかだけ 次はコイントス勝てるように頑張る
長々ソリティアして対話ある振りだけして出来上がる盤面は完全対話拒否のクセに何が面白いの??
壁とやってりゃいいじゃん
>>893 パジェはただの遅延だろ
対話してるの見たことないぞ
自テーマ内なら何やってもいいけど永続に邪魔されるのは嫌だ、は通らんだろ
基本的にはテーマ間の格差を埋めるために使われるもんだし。基本的には
スネークアイは妨害が馬鹿の一つ覚えで前に寄ってるからカモすぎる
そんなだから裂け目1枚すら超えられずにキレてるんだろ雑魚
一応待機しておく
バジェと当たったことないのかな
1枚初動とか無いし対話の極みだよ
今どきフィールド全破壊とか標準だしね
>>898 バジェvs展開デッキとかじゃなくてバジェミラーとかバジェvsラビュ、閃刀姫みたいなミッドレンジ同士の話ね
>>906 悪ノリして立てる気のねぇ奴に850踏ませたせい
>>890 まぁ普通はそう
バック触れる手段入れてない俺が悪いなで終わり
依頼されたので行ってくる
ソリティアは人の尊厳を踏みにじる
後攻になった側は何分もかけて相手が楽しくカードを使うところを眺めるだけ
その後に待っているのは自分の使うカードの悉くを否定され敗北を与えられる
そんな屈辱的なデュエルと呼ぶのもおこがましい勝負もどきをした次にまた後攻になったら?
これを何度も連続で繰り返したら人はどうなるかは言うに及ばず
そんな悲しみの連鎖を断ち切るのに正義の永続罠やテーマ達が必要不可欠だ
デモンスミススネークアイアザミナ同士だと結構対話できるんだがな
天盃以外がバック除去積んだところでそれ以外に勝てなくなるからな
墓地メタ永続はマリスかライゼオル来るまでの命だし
そもそも羽根嵐ライスト積んだ程度じゃ千年のバック剥がせないからな
久々にMateβ版更新したらUI丸っこいのになってんな
こういうのが流行りなのか
遊戯王マスターデュエルpart4884
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740222655/ フェスも済ませたからランクマ始めたけど、デモンスミス回すのに時間足りない全然勝てない
千年か天盃龍を使った方が良いのかな
スプライトはテーマ内にバックも触れる魔法と永続NTR罠あるから賢いんだ
🚬🐧マクロはこの環境下で戦い抜く為の柱なので規制は駄目です
昔は再現性低いコンボやエースモンスターぼっ立ち盤面とかでも楽しかったのに何でこうなっちゃったんだろうな俺ら
>>914 デュエルになれた人間ならそうするだろうけど新規はどうなる?
相手の展開を見ながらどうやって自分の好きなカード達で勝とうかとワクワクしてた新規はどんな気持ちになるのか
>>918 乙
>>921 えらいんだけど動きのなかで基本どちらか片方しか触れないのが悩ましいわ
>>912 有効な誘発もない、捲り札もない
それならサレンダーしたら?
相手に何もさせない、使う側も脳死の永続こそ悪だ
>>918 ありがとう、本当にありがとう
決闘することがあったら先行は譲るね
テンパイと罠パカとデモスミ系全部見るの無理すぎね?
>>927 捲れる捲れないを理解して新規から成長するんだよ
対話とかいうくせに妨害してくるやつらはなんのリスクも背負ってないよな
前々から思ってたけど妨害持ちなのにスタッツも高いの欠陥だろ
展開系と罠パカで対策札が2択になって後攻勝率が悪化するからどっちか消さなきゃいけないんだ
どっちにもある程度仕事するカード…この前減らしたライストじゃな?
バジェってマスター3とか登ってる間は見ないのに
、1とか5とか負けても問題ない所ではかなり見るよな ブラマジや青眼よりも普通に多そう
>>931 つまりちゃんとメタが回ってるってことだな!
>>927 どの対戦ゲームでも同じだけど、自分の好きで勝つには相応の努力が必要
遊戯王に限った話ではない
火属性が強いから水属性を多く入れよう!で雷属性に当たって負けるのは正しい事だと思うんです
バジェは微妙に汎用誘発刺さりにくいし
リソースなかなか切れないし遅延能力はずば抜けてるから非環境テーマ使ってる時に当たったら普通に負けるわ
>>941 紙ではサイドで対抗できるけどMDではどうすればいいんだ
イービルヒーローが悪のヒーローの癖に健全すぎて風邪引きそう
ダクロは出せるけど
ステ低いからライフ1ターンで削れないし、遅延に走ってしまうのは仕方ないことなのだ
確かに先攻でソリティアされるからって対応策はいくらかある
でも新規が定着しないぞこのままじゃ
環境をソリティア地獄から脱却させなければMDに未来はない
>>947 ネタで言ってると思ってたら本気のソリティアアンチかよ…
>>947 相手に永続貼られて何もできずに負けは面白いの?
無理なくバック除去積めるテンパイが一番ましか?
展開系、後攻は罠パカに普通に勝てないし先攻でもラー玉とかガバ伏せで罠パカにも捲られうるしクッソストレスだわ
遊戯王ってのはなぁ!苦痛から始まるんだ!
妨害札を握れなければ相手の展開を見てるしかないんだ!先攻とれても初動札を握れなければ返しのターンでやられるんだ!
都合よく持ってた捲り札で盤面がひっくり返される気分はどうだ!?
妨害できない状態でソリティアされてると犯されてる女みたいな気分になってくるんだ!『もうなんでもいい。早く最終盤面になって』てなぁ!
アザミスの展開待ってるとソリティアアンチになってしまうのは仕方ない
なんか流石におかしいからな
>>918 乙
踏んでた事に気付かず離席してたわすまん
ソリティア脱却しないとMDに未来がないと言われても紙の出すカード次第だしな
っぱこのスレ【本物】いるよなぁ…普通ギャグやネタで言うものだろうに
他カードゲームのやらかしの歴史みたいな動画見てたらみんな使えるカードが強かったらつまらないだとか対策なかったら何もできないカードなんてあったらゲームとしてゴミだのどいつもこいつも遊戯王のこと馬鹿にしてきやがる
ゲームじゃねえって言いたいのかよ!?
ヘタクソでも簡単に勝てるデッキあるだろ別に
ソリティアしたら強いわけじゃない
>>958 遊戯王のゲームデザインは変態だと思うぞ
そもそも普通のTCGに表示形式なんか無いんだよ
>>944 そもそも大概の相手に勝ち越さなきゃいけない紙と違って
1つのデッキに負け越してもそれ以外に勝ち越せるなら十分なMDならそれで良いんじゃないか?
実際ソリティアは嫌われてるだろ
シンクロが不人気なのもソリティアが何割か原因だろうし
>>959 ソリティアってしないと強いカード出せないから誘発の刺さりどころ増やしながらしてるだけだもんな
しなくて強いカード出せるならそっちの方がいいに決まってる
エースぼったちはホープライトニングが登場した10年前に捨てたよ
もう手札誘発無しにしてお互いソリティアしてから試合開始で良くない?
展開時間短かった方がアド取れるようにしてさ
初心者は斬機でネオテン立てて、墓地にディゼーブルム置いて、超階乗をセットでいいのよ
>>962 まあそうやってメタは回っていくんだもんな
永続罠パカ激キモロックで絶頂できるのは遊戯王の特権なんだ😍
そもそもカードゲームって手札の組み合わせでプレイするものなのに遊戯王は1枚初動とかいう意味不明な概念を生み出しちまったのがいけねんだ
>>927 新規相手に先攻が永続開くほうがよっぽどゴミだろ
>>971 ドロー効果!?絶対ダメだ!許さん!!
特定のカードのサーチ連打?まぁええか
普通逆だよなコレ
>>927 何のためにラッシュ作ったと思ってんだよ
ちゃんと1枚初動&貫通札と誘発&誘発対策を組み合わせてプレイしてるが
はやくこの糞つまらんゴミイベ終わらせてソリティア無くせ
つまらな過ぎる
遊戯王やってる時点で世間一般的には変な人扱いだけどな🥴
新規はちゃんと羽積んでるから永続に負けることなんて無いんだよなあ永続に負けたくないならちゃんと羽積めって
よく見る「正義のメタビが~」云々ってネタで言ってるんだと思ってたけどもしかしてガチだったのか?
>>972 新規や復帰はちゃんと羽箒やサンダーボルト入れてるから効かないぞ
>>964 ソリティアガーしてる初心者はそこら辺がわからずヒステリー起こしてるだけに見えるね
職場で「遊戯王やってます」と言えるかといえばNOだよな
誰だお前って言われて警察呼ばれるのがオチ
>>982 罠デッキがパック除去の対抗手段を積んでない訳ないんだよなあ
>>986 サンボルで永続壊してんじゃねぇよチーター
フェスの地縛なかなか楽しいな
弱いけど動きは好きなテーマだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 13分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。