【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.282【OCG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
※前スレ
【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.280【OCG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1736042521/ 【遊戯王】高騰・暴落しそうなカードを探すスレ Part.281【OCG】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738909648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured
一箱だけ買って来たけど指名者絵違い当ててすまん、お前ら
今回の初動から下がるどころかまだ下がってるからシングル買い勢でもダメージ受けた奴多そう
ブラマジ500円販売中!
真紅眼1500円販売!
まだまだ下がる!
初期カードは人気無し!
しばらく(半年後)したら25万ぐらいになるんじゃないの
ニューロンポイントに上限がなければ追加で買ってもよかったんだけどな
どうせ明日以降は手に入らなさそうだし予約分でフィニッシュだ
今のところタイムラインにHERO2枚箱報告はまだ出てない
ヨド分到着まちだが開封が怖くなってきた
シティで予約分取りに行くついでに予約してないとこ行ってみたけど1限だが普通に買える状態だったし欲しいやつは今からでも探せば案外あるかもよ
安いと思って買ったら更に下がってた
悪いやっぱつれえわ
ビックとエディオン1時間前電話で確認したら1限ならあるって言われたのにさっき行ったら両方完売してた😭
無駄なガソリンと時間を消費してしまった‥
おとなしく予約分だけ取り行って魂の6BOXで勝負や!
21箱あけてラッシュで一番高いのアポロウーサなんだが
絵違いシクも全然出ない
レイ、ラビュリンスは0枚
来週発売のクソゲーコレクション売り切れてるサイト結構出てるけど覇権か?
ラッシュの買取並んで出したら「想定以上のお客様にお持ちいただいており現在の買取表から大幅な減額となる恐れも〜」とか言われた
お前ら売りすぎや
>>16 早く画像を貼ってみんなを正気に戻してくれ!
そしてそのアポロウーサをブックオフで450円買取出せば完璧だ👌
ポケカ高騰予想家です!アーコレで上がるカードを教えてください!
青眼のGODパックまじで来たわ。ほんとにあるとは信じてなかったのに…
https://i.imgur.com/c5l0Nmo.jpeg よく行くゲームショップが問い合わせ殺到して珍しく
完売で一般販売はないって告知だしてたw
有象無象の転売ヤー動きまくってるのかね
ショップのクオシクリスト見てると外れ枠多くてビビる
あれ見てたら剥くのためらってたわ
>>26 大爆死って程じゃないが
なんでそこが被るの?って所が被ってるな
これ無視してラッシュのブラックパラディンだかブラックカオスがいるやつ予約した妾の一人勝ちか
事実、ピンクガールよりラッシュガールのが価値ある
>>25 草 妊娠もPRIDEも初期もいないじゃん
今回ピンガは確実に封入激絞りしてるが
ユニプラ青眼ブラマジも少し出にくくなってる?
安いブラマジの方なら五箱中で二枚だね
数多いから普通に出やすいんじゃね
予約分会計してたら横で赤ちゃんをベビーカーに乗せたババアが2個買おうとして
1グループ1箱ですって注意されてる所見ちゃった…世も末だよ
ヒスコレ御三家クオシクもたいして値段つかなくて悲惨やなあ
カドショで中国人あらぶってたわ
商品名言えないなら売らないって店員と口論に
誰かが告げ口して言えたから結果買えてたけど
マジで死ねよゴミチャイナ
商品名言えない奴には売れ残ったボックス売りつけ放題じゃね?
13箱開け終わったわ。初めてこんな数開けたけど7箱目あたりからしんどかった。内容はこんな感じだけどまぁトントン、かな?
>>41 転売で得た利益で育てる転売ベビーだぞ
母の愛やね
ピンクガール40万売れ残ってるけどマジで誰が欲しいの
>>47 そこそこ勝ちだけど姫引けてないとボロ負けな辺り怖い箱やね
>>47 GODて肝心のPRIDE青眼はいないんやな
それでも羨ましい
なんやかんやで勝ちの部類やないか
3箱淀届いたわ21箱目まであけないとな
>>47 君は勝ち組だよ
でもその買えたやつって箱回収のパックのみだから転売価値無いのにあそこまで粘る意味もわからんわ
中国人ガイジすぎ
箱回収告知してたのにコレクションしてるからって箱もらおうとして拒否られてるバカ女もいたし
トントンというか普通にプラスだし
箱開封でトントンは自引きという付加価値がつくから実質勝ちたぜ
欲しいやつは多いだろうけどそんな額払ってまでのやつはそうおらんやろ
ゴットパックに絵違いラビュリンス
他も小当たり多数出てるし十分だわな
>>57 エグ過ぎやね。剥いてて楽しいんだけど、新規絵違いシク引いた時点でクオシクないの辛いんよな、このパック
>>25 すごいけどあんまり羨ましくない
あら不思議
>>61 ハヤテがほしかったんだがここまで安いならシングルにしとけばよかったまぁ買うけど
柄違いけっこう安いよな
いつ上がるかわからんから欲しいのは早めに確保しとく
ピンクガール
ユニプラのトークン絵ブラマジ青眼
原作絵ブラマジ
スレ民でこのへんはまだ出てないかな?
ピンクガールが絞られてて次にレアなのがユニプラのブラマジ青眼か
青眼ほとんど3.4000円で腹ボテが40000かまだ高いな
初開封のクオシクはミドラと竜騎士ガールどっちもイラスト違い
とりあえず大爆死じゃなくてよかった
五箱で
絵違いラビュ 絵違いうらら
ブラマジは 赤っぽい腕組み 全身絵
絵違い ハスキー ジャガーノート フェザーマン
通常 ミドラーシュ 通告 ファンタズメイ
最近の相場や感覚的にプライド青眼、姫、ディアベルスターは下がると思う
中堅くらいにいる汎用系は逆に時間が経てば上がり始めると予想
一番のハズレカード来た🥲
i.imgur.com/n5r8LYs.jpeg
箱買い前提とはいえレア位置の偏りすごくね?
最後の4パックでクオシク2枚出てきた
3箱だけ買おうかと思ったりしたそこの君!
その15000円でシングル買った方が間違いなく満足度あるぞ!
大爆死おじさんとのお約束だ
フリマ見てると15000円で欲しいカードがどんだけ買えたか痛感してもう気が狂う
なんだこの手元のゴミは
ゴッドパック引かなきゃ脳汁出ない
シングルじゃ脳汁出ない
>>73 BOX開封は金に余裕があるやつのみに許された娯楽なんやで
いい経験したじゃないか、これからはシングル買いだ
>>70 そのフィギュア羨ましいわ
結構プレミア付いてて買うに買えん
墓穴はキスキル版かおっさん&キモイ手版の二択だからね・・・
入れるならキスキルの方入れたくなる
ふーん今box8kか
遊戯王にしては頑張ってんじゃない
シク以上限定の絵違いだから
その辺はしばらく価格持ちそう
今の段階でも在庫が過剰なのとそうじゃないのハッキリしてるな
まだ未開封10箱あるけどフリマで8万で売ってシングル買った方が賢いのかこれw
バイクマスカレーナが息してない
過去のトップレアがここまで落ちぶれるんだな
同じイラスト使い回しのうららに相場負けてる
むしろピンクガール入ってないと売ったほうが賢いのがどうかしてる
ゴミ箱すぎて笑えるわ
もう闇鍋パックは今生引かないと分からせられたわ
ありがとうコナカス
今1万くらいのは軒並み 5000~7000円くらいまで落ちるのか
ピンクガールに値段吸われてんだからそりゃ期待値ゴミ箱に決まってるだろ
開けるやつが100悪いわ
読めないのうららぐらいだな
二万以上のは需要が勝って中々下がらんマスカレウーサイビルツイン辺りは下がる
プレイヤー需要の強いカードだけ維持できてコレクター需要だけのカードは暴落する一方
絵違いだろうが最高レアリティだろうが再録再録再録のコンマイに呆れてコレクターも遊戯王を離れたからな
秋葉で9000円くらいで箱買ってるところあるみたいだし普通に一万円いくかもしれんな
>>95 TCGバブルが弾けたの再録ばかりで魅力ある商品展開出来てないからだろうね
プレイ用の再録はまだいいんだけどコレクター向けの高レアリティまで使い回し再録をこれからもするつもりだからな
再録自体は昔からだ
問題はほぼ同じ見た目のレアリティでの再録だわ
加工が変われば問題ないんだがな・・・
加工うんぬんと言うがプリシク系の加工自体はゴルシクの頃からたいして変わってないじゃん
ゴルシクってクソ安いし
せっかく20thシクでコレクター需要ってのを開拓したのに同じ様なレアリティのプリシクやクオシクと続けて出してコレクターを呆れさせて遊戯王から離れさせたのはコンマイの自業自得
リンクショックでプレイヤーを遊戯王から離れさせた時からコンマイは何も学んでいない
ポケカみたいに儲けに走らずコレクターを大事にしていればな
銭ゲバのコンマイでは先は無いわ
と言いながらかかわるのをわざわざスレに来て毎日のようにネガキャンする依存症患者がいる限り安泰だな
5000円のガチャとは思えない200円の多さ
i.imgur.com/ONX3bd8.jpeg
>>101 まあ売上で言うと去年の10月以外は前年比でいいらしいから
コナミ的には成功してるぜ!ってなってそうw
まあ2枚入ってるから実質400円やろ
宝くじだと3000円で300円やから同じやね
再録で転売の旨味を潰すとは流石のコナミだ!
・・・ちょっと再録し過ぎでオーバーキルしてるのありませんか?
7万だったウィンが今5千だし今2.5万の絵違いレイはそのうち3千くらいで買える可能性が...?
過去の自社商品オーバーキルしすぎ
企業としてはその後買われなくなる事がなければ問題はないんだけどさ
>>112 コナミの采配次第でガチであり得そうなのが怖い
来年に今回のセレクション5組みたいに絵違いまで再録とか
魂の1BOX開封
欲しいのではないけどとりあえずは勝ちかw
残り魂の5BOXは飯食った後に開封するで
願掛けで欲しいものリストをここにメモしておく
本命PRIDE青眼
対抗青眼各種
そこそこ欲しいのUnityブラマジ
シクでいいから真紅眼のヒスコレ絵もお願いします🙏
https://i.imgur.com/ZYDNhzI.jpeg ぜーんぶ再録しつつもガール入れとけばみんなが買ってくれるボロい商売
とはいえ、箱転売してその利益で次の箱買ってる間に欲しいシングルも3分の1以下になってるから実は賢い消費者には優しい仕組み
バニラHEROまじでワンコインになりそうで草
絵違いバーストレディも1500円でやっと売れるレベルか
クオシク全体的に下がりすぎて買った奴らに受け取り拒否されそう
>>116 見事に当たりとゴミだな
俺の青眼ゴッドパックセットと交換してほしい
レイとか上位組の価格がまるで安定しないし、マスカレーナは焦る奴らのせいでゴリゴリ下がるし、何だこれ・・・
今回随分荒れてんな
冷やかし多すぎて多少損でもショップ投げた方がマシまである
1週間後ちょこっと上がって高騰叫んでまた元に戻ったらお気持ち表明してコナミに難癖付けるまでが今後の流れな
初動からさらに下がって俺の21箱大変なことになってるなw
まぁもう諦めてるからいいけど
背景色変えただけ←🤬
文字色とロゴの色変えただけ←🤓
なぜどうして
どうせ1週間もしたら落ち着くんだし焦って今買わんでもええやろ
毎年プリズマ再録に怯えることになるし余程のことないと上がらんだろ
予約10%オフ
Vポイント10倍
ニューロン付与の店でずっと余ってた
全力でいけばよかった…
これ下手なクオシクより墓穴姫ディアベルレイ辺りのシクの方が高いのかw
なんか4連続で大事なクオシク&シク枠にフェザーマン来て草
開封楽しすぎる😭
ディアベルスターとかコンプリートファイル系で選ばれる可能性ある方だし今半額でも結果的に高いって事になるかもしれないという
3枚箱からユニマジ出てきたからまさかと思ったが残り2枚はゴミだった
ピンクガール吊り上げるとしていくらまでやる気だ?
55万の吊り上げ用がコンビニ払いで売れてるけど他の50万売れ残ってるぞ
暴落はえーな
ハスキー絵違いこんな安くなるとはおもわんかった
箱単価上げてくるぞ〜
再入荷の木、金まで上げてくるから火曜日水曜日あたりに手放すのが吉
罪法関係はそのうちコンプリートファイルされる可能性があるからなぁ
目の前に餌置かれたら即食いつく動物と同じ
今まで全て下がっていったのに何も学んじゃいない
ダークリベリオンとスターヴ出たんだけど四天の龍はアニメ枠の中でもダントツでハズレ枠で萎えた
モンスターのくせに激流葬に値段負けてるとか笑えねえよゴミが
物価高でみんなお財布事情が真冬だから簡単には売れんぞ
シングルカードの価格を見る限り明らかにデフレ傾向だし
たまたまだろうけど7箱開けて下振れした箱でリィラ通常+ヒートライオ、エンゲージ通常+マスターPだった
イラストアド皆無のレドックスとかいうキモイカードがダブったけど値段調べたら保証よりついてたから耐えた
ユニプラよりマシな箱だけど連休剥かれまくって売り圧一色
300以下はすぐストレージだろうな
必死すぎてワロタ
i.imgur.com/hQZF24b.jpeg
ホープ引いちまったよ
もう1枚はガガリ通常だったけどレイの絵違いシクでまだ良かったわ
内容的にはトントンか微勝ちなんだが、売り圧が高すぎて値段が乱高下してんのと、冷やかしばっかで回収がしんどいな。
めんどいからショップ持ってたら高価枠のカード、店頭価格の10分1くらいの買取価格提示されて流石に帰ってきたわ
大した在庫持ってないのに…
そりゃ売る前提なんだからすぐ爆発する可能性高い爆弾なんで抱えたくないだろうからな
1000箱に1まいにしちゃあガール出品多いなぁ!?
カナンといいガールといい、なんか封入率で価値上げるとか悲しくなってきたな
いや万物からすでにやってるか
TCGで封入率絞りを嘆く人とか居るのかw
プレイ需要でもない既存のカードなら絞られても問題なんてないわ
何か勘違いしてる奴が多いけど、2週間前ぐらいまで普通に1人6箱限とかで残ってたパックだからな
中華兄さんが号令を掛けたからおかしくなっただけで
封入率で価格なんて当たり前では、その後に需要があるかないかで全くなけりゃあ安くなる
やっと耳鳴りマシになったーwww
20時、21時になったら軽減されるらしい。
マジ毎日地獄だわwww
隙間時間みはからって
瞑想の時間作らないと気が狂うwww
バイクマスカレーナとキスキルリィラは、今はチャンスやろ
みんなで買おうぜ
カドショがXで日本語での意思疎通が出来ない人には販売お断り告知とか
いったいどれだけのベトナムチャイニーズ転売ヤー動いてるんだ
全てを無価値にしたBOXなんだからそらもっと箱あげてくれんと
お祭りだから剥いてなんぼだけど買取で箱代超えてるクオシクが19枚、シクが上振れて耐えれる枠が15枚
ピンクガールという都市伝説枠に値段が吸われてるせいで期待値には箱7500とか8000で売ってシングル買いした方が絶対いい
こんなに青眼も大量に入れられるとなんかしょぼく見えてくるな
3000円とか4000円で値段もだけどな
遊戯王はもうあかんのか…
もう一度栄光を浴びる姿を見たかったぞ
別枠封入の3枚を除くと箱代返ってくるレベルのカードがラッシュの買取基準だと11枚しか無いのか
全体の1割にも満たないレベルしか当たりがなく、半分以上のクオシクは買取ワンコイン以下とかとんでもないギャンブルパックやね
KONAMIがコレクターもカドショもナメてるからな
今日、インフィニティーフォービドゥン2パック買ったら
ハズレ中のハズレの天盃龍とコスモクイーンのレアあったたわw
当たりでないようにされてるんかな? w
やっぱ1ボックス買わないとレリーフ出ない?w1パック176円に値上がりしてるしな
どーしちまったんだ!?w
発売日とその翌日は脳死横流し勢が多くて上がらない
火曜あたりからが本番
中華兄さんが未開封のまま本国に出荷してくれるのを祈るしかないだろ、開ければ開けるほど相場は下がる
絵違いが何種類あってもデッキに入るのは3枚だし、EXデッキなら大抵1枚だからな
そもそも1箱に2枚も入ってるレアリティに価値があるわけないじゃん
今後20thプリシククオシク全てもう一段階大暴落して、ピンクガールだけ値段維持もしくは上げてきつつ、五等分TCGのSSSPみたいな感じでピンクガールだけに価値が集約される
初期キズちょいちょいあるな
追加で開けたらうららだったのに上角微折れ
生産コストガーってよく言われるけど1箱にクオシク確定ならハーフボックスなら1枚、レギュラーボックスなら2枚も普段から封入可能なのでは…?
ピンクガールなんかどうせ引けないし箱売って欲しいシングル買うのが賢明だわな
ピンクガールなんかどうせ引けないし箱売って欲しいシングル買うのが賢明だわな
マスカレーナ結構出るからなのと二回目なのあるんだろうが、安売りしまくる奴ら普通に迷惑だな・・・
マスカレーナ結構出るからなのと二回目なのあるんだろうが、安売りしまくる奴ら普通に迷惑だな・・・
幻の召喚神エクゾディアのウルトラって結局、出やすいんか出にくいんかよーわからんw
結局最初に引いたレイが最高値やった‥
魂の6BOX開封でわいのコレクションに喜んで残すクオシクは死者蘇生だけw
シクはカオスmaxと青眼1枚残しや😭
どっかまだ箱売ってるとこないやろかPRIDE青眼ほすぃ
https://i.imgur.com/AGU6olE.jpeg https://i.imgur.com/do4SUgD.jpeg 原作ブラマジやらハスキー絵違いやら一日で半分以上暴落してるね
すぐ買ったやつ後悔やばそう
アキバ行ったらホビステで原作絵ブラマジ6500円で売ってたけど買われてなかったし5月ぐらいになったら殆どが半値ぐらいで買えそう
バンダイのそのままトレースすりゃいいのに中途半端な原作風ブラマジ
てか来年何売るよって話なんだよな
アーコレは論外ヒスコレ2レアコレ5は再録の恐怖でスルーされるだろうし
ここに来てGOLDシリーズの復活か?
>>196 画像糞重いぞ
雑にフリマで掃いても元は取れそうで良かったやん
>>199 ス、ステンレス原作絵ブラマジ
>>198 原作絵版は絞られて無さそうだしもうちょい下がりそう
買うなら開封一通り終わる来週以降とかかな
絵違いが何種類あってもデッキに入るのは3枚、EXデッキに入るのは大抵1枚
これが分からないのは中華兄さんかベトナム姉さん
安けりゃ今仕込みたいところだけど、今後の将来性もなさそうなのが今の遊戯王なのよな
>>204 そりゃ遅くても5年後には30周年でまたバラ撒かれるからな
30周年で同じ光り方なら下がるし違う光り方ならなら上がる
同じ可能性ありそうだから欲しい初代系だけコレクションで買うけど・・・
開けるのは楽しいけど開けた後にメルカリ見たらほとんどの人が損してる絶望パック。竜騎士ガール1000円てなんだよ、、
違う光り方ってか箔押しの文字の色と30thの刻印が変わるだけじゃん
刻印がピンクになるだけで50万になるボロい商売だし
>>196 俺の青眼ゴッドパックと絵違いレイ交換してやりてーよ(2回目)
フォロワーが二箱でピンクガール当てて、羨ましさでため息もれちゃったよ。
来期からボーナスパックで再録強化もされたりするわけだし、マジでどうすんだろな。
レアコレ系自体廃止とかかね?
同じのばっか毎年出してたら流石に飽きられるやろうし。
2箱開けたぜ
てんきゅー!
ttps://i.imgur.com/HaZSfwQ.jpeg
>>213 おめ、なんかみんなそれなりの当たり手に入れてるな
お願い、開けないで中華兄さん!
あんたがアーコレを開けたら、クオシクの買取相場はどうなっちゃうの?
未開封箱はまだ残ってる。月末のクレカ引き落としを耐えれば、マリクに勝てるんだから!
次回「城之内死す」デュエルスタンバイ!
俺もディアベルスターを筆頭に個人的に嬉しいクオシク結構引けたわ
絶対引きたくない枠も何枚か来たけど、ディアベルスターの祝福がそれらを無に帰してくれた
今年の二月箱も楽しめましたよ
>>213 最初にFWD引いたらめっちゃ真顔になりそうだが
最初にディアベルスター引いたらもう何も怖くない状態になるの当たり格差エグイ
>>196 >>213 いいなぁディアベルスター、レイ、マスカレーナはシングルでもう少し安くなったらクオシク全種買おうと思ってる笑
今は転売ヤーが吐き出して底値になるのを待つターン
もう4年も見てるから流れは分かるんだ!
先にジャンプFWDが出てきて絶望したぜ
今は可愛く見えるぜ
そういや友達と同時に開けてたんだが、15パック全部スーレア枠が順序まで完全に同じだった
ランダムに封入してるわけじゃないんだな
ウルシクは違った
転売屋が未開封をドッジボールしてるだけで全然開けられてないからピンクガール無い説、あると思います
まじで全てを無価値にしたから高額シングルを買う意味もない
BOX寝かしも無駄
再録しまくるのにリィラの絵違いはウルトラないのかよ
懸賞ブラマジもセレ5やヒスコレの絵違いにもシクあるのほんと酷い
元のウルトラの値下がりが酷いことになってる
懸賞系は即刻売り払ってピンクガールにベットする流れくるぞ〜
ピンクガールはまだまだ上がる
地球アイズ当てられなくてシングル買いするか悩んでたけど、切手アイズ予約してた事を思い出して買うのを止めた
>>224 セレ5に絵違いウルあるやん
同レアリティでは再録しないという気遣いはあんねん(なお相場は考慮しない)
思ったよりセレ5のプリズマ値段下がらないな
文字醜い25thよりプリズマが欲しいけどまだ様子見かな
ブラマジガールで検索すると種類大杉
とりあえずなんでもガールいれとけばいいやろ感
何でもかんでも検索ワード入れる無節操なカスのせいでフリマも探しにくくなるんだよな
地味に高値維持してて転売ヤーの阿鼻叫喚見れないのつまらん
ヒスコレの地獄再来は無理だったか
シングル暴落早すぎて箱も売れないと思うんだけどなぁ
売り圧が強いのもあると思うが、安易に下げる奴多すぎて値段が維持できない感じ
下がるの待ちで買わない奴も昔以上に多くてアレ
売り圧が強いんじゃなくて適正価格になっていってるだけやで
箱の方はピンクガールが暴落しない限りは
転売屋が止まらんかあ高値維持するんでないか
数枚のクオシク以外は中華の転売屋ムーヴの煽りですごい事になりそうだ
>>235 下げなきゃ残るくらい売られてるからな
また届いた奴らがまた売ったりするから強気でシングル売ってるやつは大体売り逃すってだけ
みんな売りに出してるのかどんどん落ちてるな
宝くじ目当てでカードが欲しい奴なんかもうだいぶいない説
アーコレのプリシク200種類は相変わらず鬼畜だけど、去年よりは甘い感じだな
その甘さのしわ寄せを、再録対象カードが思い切り食らったが…
落ちるナイフどころか床に突き刺さってそのまま貫いていきそう
人気どころ、環境、ストーリー系とか欲しいけどプリズマやロゴで出る機会は多そうというのが常に頭をよぎってしまう
ワンコインレベルならダメ少ないから気軽に買えるけどし
プリコレの再録勢悲惨すぎだろ
流通量変わらないのに無闇に当たり枠増やした結果外れ枠に落ちてて泣ける
まあどんどん下がるからね
しかし腹アングル青眼数多いな
800とか1000円でメルカリで売る労力はすごいわ
すぐに秋葉原やオタロードに出れる人達は、安いカードはそっち持ってったほうがいいな
>>249 ほんとそれ
面倒くさくて売る気がしないよな
初動がアホみたいに高すぎだから下がるのは当然
まだまだ下がるよ
去年のUnity絵違いガールは結局ほとんど下がらなかったが、今年のガールは果たして
ショップが下がらないように全力で頑張るんでしょ
そしてズルズルそのまま残るいつもみたいな感じ
UnityとPrideの御三家ガールは今回クオシクしかないの?
>>257 30代のおじちゃんたちはあれか杏で初めて射精したんや
初めての女の子や
そもそも秋葉と日本橋の大手以外は買取自体がフリマよりだいぶ安くね?
近場にカドショ4件あるけど汎用の低レアプレイ用くらいしかまともに買取してないぞ
抜くんははよ抜いた方がいいぞー!?wそれで寝付けるからなw
高めのはみんな査定見てスゴスゴ帰ってるんだろうな
ショーケースに全然新弾ないし
ブラマジ版のゴッドパックって原作絵入ってんのか
こっちのがアツいやん
https://i.imgur.com/0hwNrdj.jpeg 相場で言うならトントンくらいか
ブラマジ原作絵ももう4000円代になってきてるから
ゴッドパック出ても普通に勝ちじゃないマジでやばいね
店も高額抱えたくないのか傷無しなのに姫19800とかで買えたわ
横流しするだけで5000以上浮くのに暴落恐れすぎ
コレクターがー!ショップがー!
でも箱は売れてるからなんも問題ないんだよね
今箱横流しするか悩むな
中身箱代以下のがほとんどの箱が高騰するとは思えん
今後OCGはフルアート商法に手を出すと思うけどな
ラッシュで売れるの分かってるし
プリシクになる来月から箱の売上もどうなるんだろうな
仕様変更でシクにも値段つくようになりそうだし、アシストパックも面白そうではあるけど
俺は今更プリシクいらんなあ…
シャンパンゴールドも微妙だけどプリシクも特別感がないのがな…
今回の件から新レア出るたびにプリシクの価値が下がるのは明らかだから高値出してまでプリシク買いたくないし
再録されまくってクオシク慣れたからか今更プリズマはって気持ちはわかる
うちの近所はピンクガール18万とかや
毎回盛り上がったカードも買取相場の半分程度しかつけねぇ
近所のふるいち買い取り10万だぜ
新幹線乗ってでもアキバで売ったほうがいい
近所の買取出たけど一部クオシクよりもシクが高くてワロタ
2箱開けたけどギリちょいマイナスだな
あと3つどうすんべ
やっぱりスレ民の周りも買取安い店が多いんだね
こっちはピンクカード以外も買取酷い
青眼2万、姫17000、ディアベルスター15000、ブラマジ10000、レイ10000、墓穴6000とかだよ
秋葉のカードラッシュ買取待機列だけで40分待ちでガチ笑う
0号店休業とはいえさすがに酷いわ 売り圧が強すぎる
中華兄さんの元締めはアーコレ開けないで本国に出荷しろって号令掛けた方がいいと思う
みんな来月のクレカ支払いまでにお金が必要だから買取がパンクしてる
元々は2週間前までいつでも予約できたコレクター需要しか無いパックだとバレちゃうよ
もうショップも暴落に備えて買取額下げ捲り売り方も安すぎて売り控えてて
ショップに全然物並ばないの草だわ
物理ショップは終わりだわ
つられて20thとプリシク下がるのもバカおもろい
コレクター需要と希少性があるから簡単に下がらないとはなんだったのか
墓穴5000円ぐらいになったら買うか
昨日の遊戯王の日に出た奴らは「あの絵柄は墓穴ホールだよな」ってみんな言ってたわ
あれを墓穴と解釈するのは無理がある
あがると思って最近のカード買う奴全員バカです
遊戯王は未来ではなく過去にしかないんですよ
青眼とブラマジのゴッドパックあるのに
HEROゴッドパックはないのか
リィラのプリズマも一時期6万くらいしたよな
今はほぼ同じクオシクが1万以下か
イラストがって言いながら高騰に釣られて買ってた人も多かったんだろうな
昨日午前中
銀河眼25th「5000円だぞ」
僕「ちょっと高いなぁ」
24時間後
銀河眼25th「1日で44%OFFで2800円まで落ちたぞ」
僕「えぇ…」
>>290 6万は自演吊り上げくさい一瞬で4.5万円くらいが
実際売り買いされ始めた価格って感じかな
クオコレ発売でキスキルリィラもう少し一気に下がるかと思ったが
思ってたより出品溢れないな
無知なお前らに今何買っとくべきか教えてやるよ
バラ撒かれたドロバな
コイツはカスの手札誘発だからコナミはなかなか再録したがらない
また時間経ったら数倍になるの目に見えてるから大量確保しとけよ
あのゴキうららが今や30円買取だからそのうち泥馬も…
種類多いし買取表極一部のみなんて普通だから中途半端なの処理に困るんだよな
プリズマキスキル欲しくて1万きるかな~とか思ってたが
メルカリあまり出品増えんし値下げ合戦も鈍いんだよな・・・
少し下がったしもうそろそろ買っちゃおうかな
むしろ売り控えで在庫並ばない方が価格維持できて少しはマシなのかもしれない
バイクマスカレーナ
キスキル
リィラ
全部セットで5万以下で買えるよ
って2年前の自分に教えてあげたい
たまにチラチラ買おうかなアピールしてる人可愛いな
実は既に持ってるってオチかもしれんが
最近のコナミは一度ばら撒いたら滅茶苦茶な頻度でばら撒くしドロバも次のタクティカルデッキに入ってそう
ドロバとか初心者が一番おもんない誘発だから入れねーよ
入るのはマルチャミーの方だ
>>299 リィラ持ってるから相方欲しいんだw
でもそこまで強い思い入れないカードに2万は痛かった
去年篝火が再録で規制に留まり今年リトルナイトが再録されないのはやっぱ許さないのか
>>303 リトルナイトはほぼみんな「あー遂に監獄入りか」って思ったよね
まだメーカーお気に入りテーマっぽいし
ただ単に収録なかっただけで制限止まりになる気もするけど
むしろフワロス抱えてる奴はさっさと手放しといた方がいいぞ
再録発表される前に
>>304 ここで再録と絵違い来ると俺含め結構な人思ってたんじゃないかな
aov絶版したリトルナイト差し置いてラビュスターアーぜウスだと思わなかった
ふるいちシュリなしで出てるよ
シュリなしは買取できんからスルー
>>307 バカだな
TTDはそういう名目で出してんだろボケ
残存効果でサーチ封じる陰湿誘発なんかそういう商品で絶対再録しねぇんだよタコ
シュリ無しでも定価なら、今なら大して火傷せずにガールチャレンジ出来るで
>>309 書き方悪くて悪いかったな
わかりやすいうと名目なだけで初心者気にしできてるわけないわ
できたらゲーム性の方がどうにかしとるわ
TL見てると今日になって箱売り再開(シュリンクは開けます)が増えて来たが、
相場見て予約バックレがぼちぼち出て来たのか?
バックレ分販売ってまだじゃね?
予約受け取り期間発売日のみのところがあるならそうなのかもしれないけど、今日入荷分や店側の配慮で時差販売、ご丁寧にキャンセル連絡してきた人の分じゃね
20th確定じゃなかったレジェコレよりやばくねーか?この箱
予約受け渡しって数日は猶予あるから
バックレ分が出るとしたら連休明け以降じゃないのかね
発売2日目でこのスレがお通夜なのが全てを物語ってるよ
前のアーコレは1週間お祭り騒ぎだったのに…
カドショが数時間おきに価格調整のツイートしまくってガチで大変そう
KONAMIは色々やりすぎですな カドショが取り扱い終わったら終了だぞ
KONAMIもカドショも転売釣り上げのおかげで売れてはいるし相場変動が面倒いだけで成功はしてるんじゃない
受け取り期間当日のみって、ふるいちとホビーゾーン以外にあるのかな?
うちの周りだとこの二店舗のイメージ
ていうか当日限定なら、せめて遊戯王みたいな土曜日販売の商品だけにしてくれよな
ポケカとか金曜日販売するの、転売ヤーへの忖度にしか思えない
ポケカに抜かれようが売上2位なんだからなんでカドショなぞに気を遣ってやらなあかんのや
リンクショックとかいう大惨事起きても生き残ったんだから再録祭りくらい余裕なんだわ
このスレというかXのトレンドにさっぱり入ってこない時点でお察し下さい
そりゃコレクターと転売ヤー需要しか無いからイマイチ盛り上がってないし
プレイヤー感覚なら絵違い沢山あってもデッキに入るのは3枚まで、EXデッキは大抵1枚しか入らんわ
旧アーコレの時は純金ブルを始め色んなのが跳ねてたけど今はちゃうからな
再録イヤイヤ言ってる奴はおとなしくポケカのアートレアでも買い集めてりゃいいんだ
X昨日はアーコレとか普通にトレンド入ってたけどね
流石に翌日までは入らん
ショップは安い買取と高額の販売だけさっさとやって様子見安定だろうな
4店舗くらい買取査定とシングルの値段確認で回ってきたけど大手は買取1.2時間待ちできつかった
そしてカードラボの減額仕様がもはや難癖状態で草
三連休の中日と新弾発売が被ると混雑辛いよな
感染にはお気をつけて
朝確認した時は売ったらトントンくらいだなーって思ってた買取がガンガン下がって半分くらいになっててわらえん
転売ヤーが初動にこぞって買いまくったおかげでシングル下落してるのいいぞ〜
それでも箱は7600円前後なの
ポケカで増えた転売ヤー焦り売あまりしなくなったのかね
箱そのものは開けなかったら値上がってくのは過去の遊戯王でもそうだしね
シュリなしだと日本橋ですらこの時間でも残ってるわw
あとはしばらくして欲しいの買って終わりだな
次からはボックス買わないな
翌日からこの速度で落ちるのは笑えん
以前は一般人の転売ヤーが大量にいたが
今は業者とかサロンやらプロ(笑)の転売を生業にしてるのが増えた
即横流しや赤字でも売り逃げるってのは減ったかもな~
ピーク超えたら暴落するよ遊戯王は
2年前のレアコレは定価まで落ちたから
ピンガ0.01%って誰が言い出したの?ガチでホラッチョやん
>>341 復刻カナンでもあったが公式発表もなく知る術もない数字は
ほぼ全て自分の都合がいい数値に変えられてるわな
多数のカドショが発売と同時のタイミングで、ピンクのマジシャンガールに異常な値段つけたから
封入率の異常な低さは、それなりに根拠があってのことなんだろうけど
やっぱり横の繋がりでの情報とかなのかね
頼む〜なんとかこの値段で馬鹿が釣れてくれ〜ってお願い価格じゃねーかな
買取50万とか言ってもいざ持ってきたら顕微鏡レベルの欠けで半分に減額
それすら嫌なら買取停止しましたと言うだけの簡単なお仕事だよ
この人あと何回同じ話すんだろ
187 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 71ba-GjjA [240f:53:574b:1:*]) sage 2025/02/22(土) 21:41:05.30 ID:EpOD5GA80
中華兄さんが未開封のまま本国に出荷してくれるのを祈るしかないだろ、開ければ開けるほど相場は下がる
絵違いが何種類あってもデッキに入るのは3枚だし、EXデッキなら大抵1枚だからな
203 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 71ba-GjjA [240f:53:574b:1:*]) sage 2025/02/22(土) 23:25:06.02 ID:EpOD5GA80
絵違いが何種類あってもデッキに入るのは3枚、EXデッキに入るのは大抵1枚
これが分からないのは中華兄さんかベトナム姉さん
324 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 05ba-McvM [240f:53:574b:1:*]) sage 2025/02/23(日) 16:47:47.31 ID:QwQsElPD0
このスレというかXのトレンドにさっぱり入ってこない時点でお察し下さい
そりゃコレクターと転売ヤー需要しか無いからイマイチ盛り上がってないし
プレイヤー感覚なら絵違い沢山あってもデッキに入るのは3枚まで、EXデッキは大抵1枚しか入らんわ
お前ら売りすぎだろ
なんで箱開けてる
開けてそのまま買取に並ぶ神経がわからん
レブメって死んだん? 90歳まで生きるとか言ってたのにw
カードラボ価格表にあるの6枚くらい持っていったら
表記通りの買取価格提示されたの100円の1枚しかなかったな
買取はラッシュ一択すぎて、他に持ってって減額された話とか「そらそやろ」としか
箱7000とかで売るなら開封の楽しさを味わった方がマシ
レブメはGoogleのクチコミがカオス過ぎてヤバい
カドショや貴金属店にこのスレ並の文章書いてる
関東のショップ事情はよー分からんけどhpの買取価格見る限りラッシュはピンクガールとPRIDE青眼以外買取たいして高くなくね?
つかPRIDE青眼複数店舗で傷なし34000とかで販売してるのにラッシュ買取38000てバグってるやろw
>>351 わいは西日本某ラボやけどレイ絵違い6000バイクマスカレーナ3000提示されて笑ったわ
他のとこは20500と9000とかやったのに
>>346 中華は開封すんなってわざわざ教えてあげてねんで
お前は相場上がった方がいいんか?下がった方がいいんか?
原作系はピンガ以外最終的に値崩れする予感しかしない
ピンガは封入絞りすぎて分からん
>>356 プライドの青眼はもっと待てばドーム青眼並に下がるよ
復刻カナンも下がりつつ割と耐えてるからピンガもそれなりに頑張るんちゃう
他はすぐ半額
それでも流石に今の価格維持できる気がしないわピンガ
どうしてもコレクション用美品を時間かけずに買いたい場合のみ今買うしかないってだけ
再録は基本大暴落したのに、なぜ文字がピンクというだけで、ピンガはこんな値段になるんや理不尽や
ピンガ買ってXで自慢したいだけならQCDB版買っての文字色編集して上げたほうが安く済むしなあ
確かに再録はされないだろうけどピンクプリズマピンク30thできますよね
背景色変えただけでバカ叩かれたケツマジさんになんか言う事あるよね?
仮にそれやるとしても流石に違う絵のガールでやるだろうよ
逆に全部でやってくるんじゃないかと考えておいた方がいいぞ
コレクターじゃないどころかカード1枚も所持していなそうなやつが
コレクター心理を分かった振りしていくら考察ごっこしても理解なんかできるはずもなく無意味なレスをし続けるという
再録されないとはいえピンクガールただの色違いだからな
万物とかホコタマみたいにここのみって書いてるイラスト再録無し買った方がまだマシ
100%ではないが
しかしケツマジ4連続とかいう暴走は笑ったな
ピンガ1000枚だったとしても今の値段高すぎるとは思う
未開封塩漬け考えてももっと出回ってそう
ていうか文字通りのトップレア一枚だけに値段吸われる風潮マジで勘弁
遊戯王に限った話じゃないし弾にもよるけどさ
ピンガ売ったら一回で30万超えるし税払わないといけないのかな
前スレでも話題出てたが
ガール→ピンク
ブラマジ→紫or紺色
青眼→白or青
真紅眼→黒or赤
文字色変えるならこんな感じになるんかな
やるなら全部色つきダイヤモンドカットでやって欲しい
ピンクガールなんて2、3ヶ月したら半額以下に落ちてるだろうよ
>>377 テラスタルフェスとかならともかく、その名を遊戯王のスレで出すな
怖いお兄さんを自引きしてしまったからのォ、ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや
てか何で転売ヤーが復活したタイミングで如何にも半グレなキャラのパラレルを収録したんだあちらは
24箱開けてトップがヒスコレガールという大爆死
しかも上の角折れ酷すぎて話にならん
>>382 そう言うのは画像を貼ってみんなで供養し忘れるのです
X見ると大量に開けてもそのまま爆死してる奴ばっか
というかピンガ以外の当たりがショボすぎて2-3枚当たっても全然アドじゃない
>>383 見たくもないからクオシクとシクは売ってウルスーは明日の燃えるゴミ行き
アドとれるの2割りくらい 勝率20%の勝負してるようなもんやろ
ピクガは金持ってるガチコレクターしか今は買わんでしょ
価格維持しると思えんしあの額ならORRガールかユニティ買う
ピンクガール抜きで万超えしてるカードであんまり下がってないのって意外にもレイなんだな
青眼、姫、ディアベルスター、ブラマジ、墓穴は昨日よりどれも値下がりしてる
誰かクリアピンクの蛍光塗料を薄く塗った年末箱のガールを偽って売ってきそう
アーコレより今日のキングネキ買ってた方が楽に儲かったやろ
アーコレ剥きたかったけどコンビニにバラですら売ってねえや諦め
コンビニで買った4パックから絵違いの25シク青眼来て草
3万で売るわ
>>389 それ買うようなコレクターは金額しか見てないような気もするけどなあ
値段だけしか見てなくて地雷踏みまくるにわかの多いこと多いこと
2箱開けてニビルしかでんかった
値段耐えてるから寝かすわ
そろそろ微上がりしたのを高騰言い出して騒ぐアホ出てくるかな
毎日下がってるけどな
お前らの大好きなピンクガールはショップがどうにか下げたくないみたいだけど
売り圧は強いはずなのにカドショにはあんまり在庫がない不思議
買取で叩かれすぎてキャンセルからのフリマ出品が多いんだろうな
売りもフリマよりショップの方が全体的に3割くらい安いし時間ある時はいつも以上にフリマで買う気減る
昔は逆が普通だったのにね
中途半端な25th買取表ある良心的な店中々ないからね
開けていまいちなところばかりだと全く資金返ってこないやつ多そう
今の遊戯王に高値維持するカードなんてないやろ
どうせすぐ再販するのに
ユニプラで数千円でいいのかよって言いながら買ってたやつとかいたけどガンガン下がって3桁とかになってるし、そういうの経験してる奴多いだろうから箱2〜ならこんなもんなんだろうな
シリアルみたいな開封期限がないから長い目で見たら上がるんだろうけど、5年10年抱えるならポケカ買った方が遥かに稼げるわな
今回の分納はどうなのかな
レアコレ4は分納に次ぐ分納でアホども駆逐してくれたけど
ユニプラの発売直後の時にレアリティ上げちゃうぞ〜って古代の機械、ホープ、RRのクオシク何十枚も買い集めたけど半年も経たずに半額以下になったのを見てたから今回はシングルすらまだ様子見ッス
年末箱のクオシクドラメでさえもう維持できとらん
箱もいまだに売ってるところあるし
高額カードへの信頼性が地に落ちてるからしゃーない
信頼を切り売りする売り方をしすぎた
どうせ安くなるのが分かりきってるから店も安くしか買わないし買う側も投げ売り特価しか買わない
完全に悪循環なんだよな今の状況
パック内のカードが価値を失うからパックを剝かない
その割にシングルは欲しい
シングルは欲しいけどすぐ安くなるから安くなきゃ買わない
買取は安いから売りたくない
店も安くは売りたくない、けど在庫も抱えたくないから買取は安くする
中古市場とフリマアプリがあるからこその問題だけど、コナミは遊戯王をどうしたいんだ?
コナミ的には問題ないんじゃない
大規模大会やれば人集まるし女カードや初代擦ってればパックやサプライ売れてる
ピンクと3枚箱限定抜かすと箱以上の買取値段8枚しか無いからマジで開ける意味ないな
初日ならまだ中堅カードやハズレのゴミも値段ついたけど中堅カードも箱の3分の1くらいにならないカード増えてきてハズレのゴミは50円買取だからな
姫、ディアベルスター、墓穴、レイの新イラストのシクもどんどん下がるし初日以外では開けたら高確率で損する箱になった
ピンクガール溢れてて草
絞られてる話はどうなったん笑
2月はデッキパーツやコレクター品再録パックなんて昔からだし
いつものコナミしてるだけだわな
ただもう20thやクオシク系列の光り方はお腹いっぱいだからやめてください
そもそもまだ予約のうち半分も受け取り終わってない
200ポイント上限のせいで金曜まで小出しで回収してるわ
ここまで相場の下落酷いと受取日を分けてニューロンポイントたくさん得るより初日に全購入、全開封していらないカード売った方がプラスだった気する
今のニューロン景品って300P=3000円くらいだから相場下落による欠損の方がでかい
毎年再録しまくってるから25thも値段つかなければ20thや過去のカードも巻き込んで下落してるっていう
かろうじてちょいマイナスくらいになったわ
ブラマジのゴッドパック出た
ニューロンのポイントはもう普通に余ってるわ
景品追加のペースもうちょっとあげてくれ〜
不満はあれど2月箱毎年売り切れてるのはやっぱ強いな
値段吸い上げてたピンクガール店売りでどんどん安くなってるやん
大丈夫なん
大変恥ずかしながら、値段吸い上げる、の意味がピンと来ぬ
トップが高くなる分他が投げ売りされるってことじゃね知らんけど
これカードラッシュの話もラッシュスレで進行したほうがいいだろ
紛らわしい店名つけやがって…
いや冷静に考えたらどっちが先だ
紛らわしいのは確かだが、個人的には結構お世話になってる店だから、あんまり強く言えねえ…
2月箱あと2回出したら次もう30th企画始まるのやべーな
25周年をだいぶ前からやってるせいでもう何周年かわからんし
常に記念ものやらんといけなくなった感があるのもうアカンでしょ
姫もディアベルスターもレイも買取12000〜15000くらいまで下がってきた
もう未開封箱のプレ値より高く売れるカードほとんど無い
3連休終わったら週末まで更に動きが鈍くなるだろうから買取10000切るのも時間の問題かな
シングルは1週間待てばだいぶ安くなるのに焦って買うやつ多すぎ
下げ止まったら何枚か欲しいの買うんで
もう少し焦り売下げ続行お願いします
PSAとかARSとか鑑定で最高評価狙うなら
まだ高くても沢山の人の手を渡らないうちに、とかで買う人いるのかね
ブックオフですら買取ディアベルスター21000.姫19000.レイ18000とかなのにどこの世界線の話だ
待てるなら1年まてや
レアコレ4なんて1年後すごいことになったろ?
遊戯王はコレクション全部売り払ってピンクガール買えるだけ買っておくと化けそう
ピンクガールはまだまだ上がる
そのうち100万突破すると見た
トレンドにシングル買い入っちゃったよ
いや、シングルのが効率いいのわかっけどさ・・・
需要の先食いというか、身削りな売り方感半端ない
マジでシングル買いがトレンドに入ってて草
それだけ殆どの人が定価ですら開封したら期待値無いって理解してるんだろう
それなら未開封7000で売って浮いた金でシングル買いするかってなるよな
早めから動いてた人なら20〜30箱は確保できてるだろうから3万〜4万5000くらい箱流せば浮くし
ドロバのシクシコシコ集めようと思ったがそんな下がってなくないか
ピンクガールは25周年の象徴になるぞ
旧レリーフや万物、ホルアクティなどは売り払ってピンクガール集めるのが正解な気がしてきた
自分にとって最高のガールとブルーアイズを1枚ずつ持てば良いじゃない
なんの得にもならないのに一生ネガネガしてる奴面白いな
安くなったら買おうとかそういう意思すらない
ピンクガールを鑑定に出してみたいじゃないですか~~~~
なおPSA日本支社は今年に入ってから荷物の受取まで10日前後かかってそこから鑑定(土日祝日休み)で10日間かかるからXPで出しても返ってくるの約1ヶ月後
1ヶ月後には30万くらいになってそうだから売り目的で鑑定出すとか馬鹿丸出し
シングルどれもクソ安くてやべぇな
箱あんまり空けたくないしありがてぇわ
あとは未開封箱も落ちて転売カスが死ねば最高
そういや万物もホルアクティもなんか一時期に比べたら下がってね?
らどらどチャンネル1箱でピンクガール当ててる
カートンの位置がポイントだな
遊戯王かなおさんって更新やめはったん?w 誰か知ってる人いる?w
13期で大幅に加工変わったりするんかな?
13,14期も使い回しやりそうなのが怖い
ガール100万超えるぞ〜
本番はこれから
知名度や枚数的に言っても、がんばリーリエ超えも夢では無い
綿棒で内耳狙ったら、絶対失敗する自信あるわwww
人間の構造はそんなにタフに作られてないwww
頭狙うのは反則だ!www
でもやっぱりプリシク確定なのって、なんか安心して楽しめる感があるのよね…悔しいけど
>>449 本当の25周年がいつなのか分からんいつだったんや?
ピンク字ガール上がった頃にはシクブルや英ブルとかの方がもっと上がってるってわかりそうだけど
そこまでガールが好きなら好きに買えとしか
投げ売りが一旦終息してから、こっから持ち直すフェーズに入るか、下がっていくのか見ものだな
分納あるとはいえ、下手にシングル投げ売りして相場下がったから、剥くの怖くて手が出せない連中も多かろ
ピンクガールよりクオシクヒスコレガールのが欲しい
そりゃピンクガール引けた方が良いのは当然だけど、自引きするならヒスコレガールのが現実的だし
このまま御三家がトップレアベスト3になるな
まぁ封入率的にも妥当か
ピンクはともかくブルーアイズ ガールはもう再録しまくるだろうから価値ないに等しいな
原作絵ですら1年しないで再録だからな
こんだけこすり倒しても、出ればトップレアになってしまうブラマジガール
ブラマジガールが強すぎるのか
他が弱すぎるのか
どっちにしてもあまり良いことでもないな
ドロバ安くなったら大量回収したいと思ってるけどなかなか粘るな
やっぱ強さの割にはあんま頻繁に再録されないこと分かってる奴が多いのか
高橋描き下ろし新規絵できないのが痛いな
ワンピなら尾田、ポケカならさいとうなおきみたいな目玉カードが作れず過去絵を擦り回すしかない
それ言う奴いるけど生前から和希書き下ろしカードが別に高騰してたわけじゃないからあんま関係ねぇだろ
シクブルは売ってピンクガールに変えといた方がいい
上がり方が違う
それくらい今の価格は安すぎる
ピンクガール以外は全てもう一段階値下がる
特に目玉の背景違い青眼ブラマジはヒスコレと同じ推移を辿って3000円コース
あの二枚は単純に絵が悪すぎる
高橋先生描き下ろしカード、素直に漫画のタッチでデザインしてくれれば良かったのに
なんでカードのイラストは、あんな画風で描いてしまったのか…
原作者は絵の書き方が昔より変わってて
ずっと前に書いた箒に乗ってるようなガールより別の人が書いたイラストの方がかわいいからな
でも亜白超える青眼モンスターはもう無理じゃね
ジェットみたいなダサいイラストじゃ人気は出ない
ホルアク50万回収してた遊戯王見たことないって言ってたやつ今何してるかな
普通の感覚してれば
ホルアクティの10000枚限定って、どこが限定やねん、だよな
ヨドバシの3箱から青眼絵違いでたわ、ありがとうヨドバシ
ブコフレイ通常2000円っなんやねん
誰か450円で売ったんか?
遊戯王投資家はアーリデイズ買い占め急げ
初日にソフト即売りすれば勝ち確定の転売商材だぞ
名クソゲーの集合体だからな
いっぱい買い占めてたくさん流通させてくれ
カプモンと双六のスゴロクだけ遊べりゃいーや
今回OCGでモスとホリナイだから意外といい値付くかもな
投げ売りされた名探偵ピカチュウも徐々に値段上がってきてるし
コナミのことだからソフト大量に作りすぎて余りまくるとかありそう
付属カードはクオシクと復刻シクセットなら嬉しかったかな
初動3000~4000、モスは再録久々だからそっちに少し偏るとみてる
あとは2500~2000でジワ下がりじゃないかなあ
どう思うよ
近所の3日期限の所で売ってたから追加したらレイ絵違い25thきたわ
ありがとねテンバックラーさんw
ガールは流石にあたらん
>>519 今までのプラスワンパックのように再録プリシク枠は残ってるんだろうね
あと気になるのがカートン内のプリシク枚数とアルティメット枠や
全カードから選ばれる仕様になったプリシクの選抜方法かね
ワシが若かった頃は倶利伽羅天丼の50000円、アーコレマスカレーナ100000円買取してた時代があったんじゃが今の若いやつらは随分クオシク集めやすい良い時代になったもんじゃ
秋葉原のサテライト滅茶苦茶並んでるけど全然在庫尽きないな
買い放題すぎて嬉しいけど相場更に下がりそう
夕方以降なら行けるんだがそれまで残ってるのかな
定価以下なら普通に欲しい
寄る年波、はよ来てくれーwww
このままじゃ耳鳴り治らないままジジイになってしまう。www
>>519 所詮シングルで買ったらくそ安そうなシングル20枚だろうな
プリズマはおそらく未来皇ホープ
はよ、メニエール難聴きてくれー! ほんのわずかな聴力でいい
囁き声と対話したくない!www
寄る年波、早く来てください!www
Ⅿ原でも、死んだじいさんでもいい。この状況から助けてください!w
あまりにも不幸すぎるwwwww
あれ?囁き声のアナウンスみたいな雑音消えたwww
死んだじいさん助けてくれたか?w BGⅯが消えたwww
これならイケそうwwwありがとう、もうBGMはいらなくていいw
はぁ・・・やっと自分と対話できる。。。
これでも囁いてるんだろうけどマシだわ。。。
BGⅯに乗っかかるような囁き声はイカンだろ!?w
未来龍皇ホープ20thとQCはあるけどちょうどプリシクは未実装なんだよな
コナミはこの時のためにプリシクを温存していた...!?
外部の環境音が一瞬クリアーな状態だったけど、邪念波きたわーw 治らねぇーw
サテライトショップのアーコレ未開封箱大放出にメルカードや福福が買取耐えきれるのか見ものだな
クオシク箱2って一見良さそうに見えて当たりの価値が半減しただけだよな
トップレアは別かもしれんが中当たりクラスが供給過剰で終わってる
もうプレ値で未開封買取してる店や業者も買取6000ー6500だから未開封を転がしてもワンコインくらいしか利益ない
数年抱えてたら上がるだろうけど今回みたいに5年後には全てを無にする新box出て暴落する可能性もある
それまでに中身のプレイ用の汎用カードが紙切れになる可能性も全然ありえるし初動売りが結局遊戯王においては最強なんだよ
サテライト「さようなら転さん…」
i.imgur.com/D5yhW1q.jpeg
結局秋葉サテライトのアーコレはループ可能で4時間保った
手元の18箱でBMG引くしか無いか
ゴッドパック当てたとしてもブラマジ引いたら悲惨だな
綿棒作業だけはやめとけ、意味がない。耳鳴りは頭で鳴ってるから治らんwww
アーコレよりシャインマスカットボンボンの方が利益でるわ
ブラマジは原作マジ確定ならいいんだけど
枚数多すぎて確定じゃないっぽいのキツイ
6箱でシクは絵違いをまぁまぁ引いた
ただし肝心のクオシクが元絵ばかりなのとドロバが全然出なかったわ
仕事帰りダッシュしたら1限で2件買えたわ
内1個店員シュリンク外し忘れてたけど開封したらマスカレ出てよかった
近所のTSUTAYAはシュリ付きで今日4時間もった(テラスタルの時は30分で終了)
初日が全てだったな。分納は更に買いやすくなるだろう
未だに年末箱が売れ残ってるカドショをいくつか見かけるがアーコレもそんな感じになるんかな
去年の年末箱はシンプルに需要が無い(局所的)なのがね
今回の2月箱は今のところ懐古コレクターや開封楽しみたい層の需要あるし
定価ならまだ買いたいって人は多い感じだ
年末箱の問題点は完全にアクリルキーホルダーでしょ
本来は店売り800円とかするキーホルダー×2が数百円で市場に溢れてる&別売にしたスリーブは全部定価を超えてるのが答え
シク絵違いラビュとベルスターは落ちてきてるけど墓穴は意外と落ちないな
やっぱり複数採用の汎用だとその辺強いか
冷静に考えてさ
決闘者があんなキーホルダーじゃらじゃらさせるかって話
しかもあんな女性向け?なイラストの
どこかにいるかもしれない決闘者アピールしたい系女子にしか需要無いやろ
シンプルにスクリューダウン、スリーブ(100枚)、ラージスリーブ(100枚)構成で良いのに何故毎回ここで味の素をひとつまみ🤏みたいなセットにするのか
アーコレ産のカードはセンタリングは割とマシなカード多いけど地味に線傷と角折れ個体多いな
面倒だから問い合わせしてなかったけど購入から1週間以内に問い合わせしないと初期傷交換審査受け付けてくれなかった気するから数千円以上のカードは交換申請しようかな
イラストの出来とか直近の強化とか環境もあると思うが、次弾強化確定の閃刀姫の伸びが意外と良くないな
新イラストの高い枠の中で最初に落ち込んでる感じする
再録機会環境トップ走り続けてるテーマだから早ければ来年プリズマかもしれないし賢明だとは思うよ
最近の流れからしてロゴプリズマもほぼ内定みたいなもんだしなぁ…w
売れても売れても在庫が復活するSwitchのアーリーデイズコレクションがとうとう明日発売するのか
在庫はまだまだあるぞ転売ヤー急げ
>>568 ホーリナイトとグレートモスなんか
需要ないよ
アクアマドールとかみたやろ
やっと、頭回復してきた気がする、体内のco2とo2が入れ替わった感じだわー
9時間睡眠〜 きもちいいwwwww
間違いなくソフト投げ売りされるからそん時買えばええよ
アーリーデイズ買取100円
中古3980円
爆アド
ネタ抜きにグレートモスだけ欲しいわ
これ別に予約して無くてもさすがに明日行きゃ初回版買えるよな
今でも普通に売ってるし待ってたらワゴンセール行きしそう
アーコレBOX買取6.5kて…
アーコレ出る前のセレ5以下やん
今年の2月箱は吊り上げも何もなくただただ下落していくな
ついに転売ヤーにすら見捨てられたのか
シングルの暴落見たらもう無理でしょ
箱の値段上げれるわけない。
数時間後には大暴落ってヤバいっしょ
アーリーデイズはカプモンだけやりたい
ラインナップ内で双六のスゴロクだけやったことないや
アーリーデイズやるにはSwitchを買わねば・・・
ただSwitch2が発表された今このゲームの為だけに買う選択肢を選べぬ
アーリーデイズやるためにSwitch買うは言葉にできないけどやばいね
たまたまアーコレ売ってるの見かけたから9パック3500円で買ったけど25thバグースカ出ただけで精神が折れてしまった
ワンちゃんswitchライトはプレミア付くかも、switch2のライト版って出なそうだしアーカイブやインディ辺りのゲーム気軽に出来るし丁度いい
もう50円ストレージにディアベルとかドラグーン落ちてて草
プレイヤーとしては高かったカードばら撒かれまくって有り難い限りだわ
頭の回復には、あと10時間一括した睡眠がいるな!w
昼休みにラボに行列できてたからアーコレ入荷か!?とダッシュで並んだらポケカのバトルなんちゃら拡張パックとやらの再販ですぐ列離脱したわ
クオコレ開封したいからシュリンク剥かれてもいいんだが
東京の都心区あたりでまだ買えるところってどこかある?
いつもだと1週間後か2週間後に少量の分納あるからそこで普通に買えるかな
>>589 西東京まで来れるなら昼に3BOXシュリンク無しで買えたけど
まだ30箱グエンあった
>>590 30箱グエン怖すぎて笑ったw
西東京はちと遠いなー
近所は売り切れてるから仕事帰りに寄れる所がよかった
アーコレ欲はストレージに並んだウーサやドラグーン、ドロバを見てサーッと失せてしまった
箱で買ってクオシクHEROなんかが出たら数日は引きずりそう
ピンクガール引いたらその前や後で何引いてても許せるようになるよ
メニエールでシンドイw あと1発デカイ睡眠きたら完治しそうなのにw
通常スパークマンクオシク引いたけどもう一枚でヒスコレガールが出たから気にならなかった
ヒーローも一通り欲しいっていうのもあるけど
アリコレは封入2種なのが魅力ないわ
火器付とかシャインキャッスルとかのゴミも入れてくれないと
プレイにもコレクションにもならん中途半端なの再録してないで初期ジジイ用に再録してくれよ
4月箱の公式説明で
プリズマティックシークレットレアとシークレットレアは全80種のカードの中から
被りなく設定される形となり、それぞれ20種類ずつ登場!
って書かれてるんだが
これプリシク高いからシクで妥協しよう!って出来なくなるのか
爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆爆
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
王王王王王王王王王王王王王王王王王王王
プリズマとシクじゃなくてもそれの低レアリティやノーマルがあるってことだろうからデッキのはそれでいい
>>600 デッキビルドパックで試してたのが本弾実装とかイカれてる
純粋にレアの数を絞っただけになって今までの劣化封入率になりそう
アルティメットが二期、三期仕様に戻るとかプリシクの加工が豪華になるとか
何かしらの付加価値が無いと単なる商品劣化だからコンテンツ終わりそう
>>602 プレイで使うだけならウル以下使えばいいだけだから問題ないね
個人的にはノーマルや字レアが光るの嬉しい仕様だったりする
今までが数ボックスに1枚ってのがおかしかったんじゃないか
それなのにシングル値段が割に合ってなかったし
墓穴だけ値段上がってきてて笑う
他は分納までは底値で止まったかな?
アリコレフラゲで1700かぁ
気合がまだ足んねぇな
毎日墓穴上がってるって言ってるな
アーリー明日発売なのにもうそこまで下がったか
高騰スレ民とオンラインでDM8でガチバトルしたいッスねぇ
4月
ホロ1枚→0枚(消滅)
レリ9枚→4枚
シク&プリシク→各20種類で被り無しの計40種類
箱とカートンどんな封入率になるんだw
箱でシク2枚のたまに1枚がプリシクかレリになるのかな
80種類中半数が光るってなかなか凄い
レリ絞ってこようが9~12期の加工ならマジでいらない
今日の時点でこれなら明日は初動1500~1000で、そっからチキンレースするのか、割り込みすぎて流さないのかだな
アーコレまで手を出して爆死したにわかがどうなるか今から美味い飯炊いて待ってるわ
>>611 カートン内のプリシク総数と、あとは再録の扱いがどうなるかだよな
ホロ地味に集めてたから無くなるのは寂しい
コナミのことだから光り物の枚数は変えなさそう
プリシクカートン10or11
アルティメットカートン2
シク箱2or3
最近のレリーフ好きなんだけどあんまり評判良くないのか
ネムレリアの催眠術みたいな加工は感心したわ
>>615 俺も結構好きだけどスリーブに入れるとピタッと張り付く
キャラテラテラな加工が少し残念に思ってしまう
流石にレリーフは箱1じゃね?
じゃないとレリーフの枠に強カード来たらとんでもない事になるよ
今度からレリになるのはレリ限定カードなんだっけ
それだと箱1は入れてくれないと確かにパーツ集めキツイ
今まではレアリティ気にしなけりゃ2~3箱で1枚は手に入ってたし
正直、プリシクあるんだからシク撤廃しても良い気がする
プリシク箱1にして、次のレアリティをレリーフにしてええやろ
グレートモス 買取2000
ホーリーナイト 買取3500
>>616 11期からのレリはプレス加工じゃなくて透明インクによる加工だよ
だからスリーブとかに密着し続けると張り付く感じになってしまう
現物を光で反射させると綺麗だけど写真やショーウィンドウだと見た目は悪い
2枚合わせてもソフトの価格か
予定通りグレートモスだけ回収するだけでよさそうだ
ピリレイス高騰前に全部手放したの後悔してたけど結局使わなかったから報われたわ
なんかアーリーデイズ遊びたくなってきたな
タッグフォースとかもこういうの出してくれんかな
タッグフォースはカード集めダル過ぎたから
そのあたり改善してストーリー楽しみたいかも
アーリーデイズに入ってるのは全部今やってもおもんないのがな
アーコレシュリなしどこにも無い
シュリありTSUTAYAがずっと枯れないから毎日1箱ずつ買ってる
クオコレ開封動画や買取品の写真見てもやっぱりどれも上の角同じ微折れしてるわ
特典は未開封確定したけど完グレはレリの方が映えるからクオシク微妙に感じた
ただホーリーナイトもテキストスカスカがなんか微妙なんだよな
初期フォーマットにしてくれれば良かった
うおおおおおあアーリーデイズ定価割れうおおおおあああ😫
アーリーデイズって、定価割れが早過ぎるって意味だよな?
まさに早すぎる
発売日当日0時過ぎで1000円行く勢いだし、これ今夜までにワンコイン行くだろ
バックレる奴も多そう
カードのおまけでもここまで早いのなかなか
みんな懐かしいだろ?
遊んでみなよ
おもしろ‥ないな
またコナミの勝ちか
転売ヤーに買わせるために大量生産してるんだろうな
ルールもクソも無い初期作品はまぁ雰囲気ゲーとして遊べるけどOCGのルールを盛り込み出した作品は収録カードやルールが古すぎてゴミやろw
1300円~1400円なら買われてるし
カードも6000円~7000円なら売れてるし
今売るならポイント付与と手数料引いて元は取れてんのか?
ソフトの値段考えたら手間賃込でも6000~7000でカード買うのはアホすぎない?
海外連中か相互の釣り上げかな
低確率で初期フォーマットのクオシクを封入!とかやってこないあたりKONAMIもずいぶん丸くなったもんだ
それでやるなら秘蔵レアぶち込んだら未開封で遊ばれることもなく高騰したかもな
スターターがスターターできないデッキみたい
通常シクの復刻ホリナイ完グレもはいってたらな・・・
そしてコナミは毎回大量に作りすぎw
ラッシュガールも予約数以上の死ぬほど作ってたよね
昔のコンマイなら特典も銀袋にして開封する楽しみをくれたのになあ
クッソスレチなんだけどさビットコインの暴落凄いな
テスラ株もなかなかヤバいが手を出してる人このスレにもいるんかな
ホーリーナイトを釣り上げようとした人おめでとう
Xでも引いた人続出で確率は2分の1でした
自演購入までやった転売ヤーおつかれ
今なら5800くらいで購入したい人がいるから割引価格で買ったなら損しないか
ほとんどの人がホーリーの方が高いってイメージだったはずだけど確率が同じなら値段もほぼ同じか
ゲームのおまけってゲーム自体がありえん量生産されるから5万枚くらいはあるやろ
そんなカードに値段つくわけない
クオシクの最後の花火が明日のLoppi開闢でほんまに終わりなんか
盛り上がったか、この3年間の25周年は?
最後のクオシクは切手青眼だ
グレートモス地味に元取ろうとした出品価格多いの腹辰徳
ラッシュのゲームですら15万本とか売れたしな、OCGだともっと生産されてそう
シフトチェンジは?チェーンデストラクションは?
タイムマシンは?ミラーウォールは?万能地雷は?
光の護封剣は?六芒星は?デーモンの召喚は?カース・オブ・ドラゴンは?
リボルバードラゴンは?
一角獣のホーンは?トゥーンワールドは?
これから新レア実装で光り方が変わるので→20th加工を大放出!なら分かるんだが
プリズマに戻りますだからほんま
3年かけて閉店セールしたのか?って
ラビュリンスもディアベルスターも二万切りそう
ホーリーナイトは4000きりそう
ホーリーナイト4kって
モスも同じぐらいか?
というかまぁゲームのおまけなんてなぁ
20年ゲーム毎未開封貫いたら高くなるかもな
昔の遊戯王のGB未開封とかくっそたけーよな
クリアウィング680円ダークリベリオン500円で買えて満足や
さすがに1500円で買えるゲームを6000円で買おうとは思わんわ
どうせ買うならカード付くうちに買っとくかと思って予約したけどバックレよ
ぶっちゃけゲーム自体は誰もいらんだろ
パッケージの箱の復刻版の詰め合わせだったら欲しかった
どうせ30周年になったらタッグフォースコレクションが発売されて30thシクのホーリーナイトかインフェルニティデーモンが特典再録されるって知ってるよ
PSA日本支社ブラックリスト作ってるのか
複数の投資家()や転売ヤーがN3鑑定不可や不可解減点で
全ての提出カード減点食らってるの草
ゲオのアーコレ在庫復活してるな
その横には年末箱が山積みされててわらた
未だに定価だし売る気ないだろ半額にしてくれ
ソフト1000円切り目前
夕方からのブーストに期待
1000円でもいるかと言われるとな
しかしカード1枚のみってケチだよな
両方付ければいいものを
ラッシュの時は3枚くらいついてたよな
>>674 それ多分予約のキャンセル分だよ
キャンセルされたのはまた商品用として登録してから店に出さないといけないらしいからラグがでるって教えてもらった
予約の取り置きが1週間のお店は日曜日に放出駅するのかな
>>678 へーそんな決まりあるの
色々めんどくさそうだな
結局ラッシュのゲームと同じ動きか
半年後には未開封1500〜2000円で落ち着くだろうな
初代GBのネット対戦したい、なんだかんだで結構楽しめそう
クオコレ3月7日に少量分納あるっぽい?
数少なそうだが予約やってた
ヒスコレの時と同じで高騰したら裏でオリパの当たり枠やらにして、高騰しなかったら「アーコレ緊急入荷!」で捌けるダブルチャンス打線
即売れするものを宣伝しないでほしい
わざわざバイヤー召喚すんな
100円でもプラスになるなら群がるのが転売ヤー
現状まだ買取プラスだし食いつきそう
大体グレートモスが3500円前後、ホーリーナイトが4500円前後くらいが相場だね
これから上がるのか下がるのか分からないけど
ラッシュデュエルの時はカード売ればタダでゲーム遊べたのに…
正直1枚2000円くらいになるなら2枚ずつくらい欲しい
ラッシュガールの時はカード付きゲームが980円とかそれ以下になってたね
なんで綿棒作業なんかしてたか意味わからんw
イヤホンとか本場では使えないから0って意味で躊躇してたのかもしれんな!
あと昼寝するときも、去年はそれほど耳鳴り強くなかったしな。
耳で鳴ってて、まさか脳内で発生してるとはおもわなんだわ
実験の1つや2つしてみないと頭でなってるの分からなかったみたいwww
本番を見据えすぎたwww。初期の頃は耳だけだったんだ!言い訳させてくれ!www
まさか、今年から頭で鳴り始める思わなんだ!
あと何回も言うがイヤホンは本番だと「0」ていうのが大きかったかなーwww
だから買うの躊躇してたが
昼寝するときも耳鳴りがするのでたえられない。
一本1000円で粘ってとうとう未開封4000切るのも出てきたな、アーリーデイズ
ワンコインはもう少しかかるかな?
アーリデイズ、攻撃力と守備力の下枠に謎の凹み報告多数あるから開封した人は下枠をよく見た方がいいよ
アーリーデイズ3つ買って3枚ともキズ有りや
これ交換案件ですよKONAMIさん
ゲームがおまけなのにカードの品質惨すぎるだろ...
雑というか毎回そんなもん
まあ腐るほど売ってるから良かったな
さあもう1本新品を買ってチャレンジだ
美品が欲しけりゃ自分で当てるか初動でワンオーナー品を買うかどっちかや
裏面の傷なら過去に公式発表で大量交換してくれたのあったが
表面の極一部だと大勢でクレーム出しても交換厳しそうだ
クオコレも初期折れ酷すぎるからな
コナミ的には良品だろうから問合せしてないけどアーリーデイズは交換不可避だろ
俺は賢者だ!俺は賢者だ!俺は賢者だ!俺は賢者だ!俺は賢者だ!
俺は受かる!俺は受かる!俺は受かる!俺は受かる!俺は受かる!
ただ凹みがあって残念だったなで終わりだな
アホな転売ヤーが傷なしは貴重ですとか言い出しても
未開封だからで高騰は無理だ
モスホリナイ、数が多すぎて終わるかと思いきや大量の初期傷品を用意して美品の価値を上げることで擬似的なレアリティ差つけてくるとは予想外だったな
プレイ用でデッキに入れてちゃんと使えよっていうコナップからの圧力や
傷ありアピからの高騰狙いは草
転売ヤーは大変だな
現実はあってもなくてもいらないけどな
むしろ傷あり品を美品って詐欺られるのが目に見えてんだから余計に買わないよ
値下げ合戦頑張れな
ただでさえ暴落止まらないのに高確率で初期傷ついてくるとか流石に草
金捨てただけやんもう
あの手の懐古コレクション専用カードって傷あったらマジで無価値だからなぁ
まあ傷無くても要らんけど
クオシク8枚も買って4000円で草
投げ売りされすぎだろォン
前のアーコレboxもまた上がるよね?下がるとかないよね?まだ売ってない
転売品買って初期傷あっても交換してもらえないから買うわけないんだよなぁ
昼寝したら、悪夢見るようになった。
今外雨降ってるから昼寝すると、最高に気持ちいいんよなーwww
見たい夢見られなくなったなーwww 15時になったらまた昼寝するかな・・・www
アーコレフリマでもかなり儲け無くなってきてるな
3箱セットで一箱あたり300円切ってるやつあって草
ブルーアイズクオシクが2000円って
ブルーアイズだぞ
やっぱ俺が元気だと、スレも活況だな!
顔の赤みも取れてきた。頭のつっかえもついでに取れてきたなーw
開闢セットのコインをコイントスに使おうと思ったけど重いしデカいしレリーフ加工されてるしで無理だな
しかもケースから出せねんだわ
割るしかないのか?
デカくて重いコインを相手の高額カードにダイレクトトス!
もうすぐリシド判明だな
トップハムハット卿の確保は済ませてあるか?🐰
昨日の夜に分納入ったショップでシュリ付きまだ売ってたわ
転さんあきらめたのかな?
ハゲ法師トップをハットで隠してるヘアがなんだって?
そろそろアーコレ発売から1週間やし分納分始まったんやろか
今月までのクーポン消化に取り置きしてたステンレス三幻神買いに言ったら列できてて1限やけどアーコレ買えた
開封したら欲しいの0でゴミやったけど多分5000〜5800くらいでちょい負け
前回6BOXでそこそこ欲しいの数枚抜いて+1万弱やったから今回は許す😭
つか明日までが予約分の取り置き期限のとこも多いみたいやしまだ追加で買えると信じたい
シクのクリアウィングとか原作ブラマジとかバーストレディとかシングルで買えば激安なのにまたBOX買えた時に出るかもなこと考えて我慢してるの辛れぇ
早く3限くらいで買わせてくれ
箱下がってるみたいやしこの土日で分納とキャンセル分とか出るんじゃね
開闢もらってきたけどこいつも高騰しそうにないな
グレートモスはよ下がらんかな
月末3種の神器
アーコレ
アーリーデイズ
開闢セット
アーリーデイズ中身確認してからワイルズやろうと思って開封したらホーリーナイトに例の傷ガッツリあったわ
この痛みがコナミの愛❤なんだね
右耳も耳小骨カタカタなってたのに、修復されたわwww
望みが途絶えたwww
イーブンになったら、相手の都合いいようにできるのズルいわwww
耳小骨筋カタカタ鳴ってるのに、頭で鳴ってるから、耳鳴り止められん(ゲッソリw
これは詰んでるわーw 2024年が善戦できたラストになりそう。
アーコレ買取6000円だろ?
どこ行っても完売だぞ
2024年マジで、簿記1級の壁こえれそうだったのにorz
ここまで耳鳴りきついと無理かな?w 耳傷つけて治るレベルじゃない!w
すごいきつい耳鳴り、耳とは無関係になってるから頭鳴りだ!w
カードのおまけの歴史を知らないモグリか?
タッグフォースや名探偵ピカチュウを思い出すわ
今日も15時から昼寝開始するか・・・
理想の睡眠は531と睡眠分割して取れるパターンが良いんだよなーwww
クオコレ再入荷きてて10カートンくらいあるの笑った
カードのおまけで結構だけどアーリーデイズはカードの方も終わってるからなぁ
1次でも明らかに去年より量増えてたのに
コナミ今回どれだけ刷ったんだろ
定価以内ならあと何箱か欲しいし回ってみるかな
当時のだからホーリーナイトとかは欲しかっただけで
復刻されたのとか別にな
余ってるの関東?
買いたいから何店舗か寄ってみたが九州置いてねーや
1都3県だな
取り置き今日までのところもあるから明日から更にキャンセル分放出あるぞ
箱チャレンジしないだけで大半のクオシク1枚は確定購入できるぐらい安いの優しい
そういうとこってカードショップ専門店だけなの?
TSUTAYAとかふるいちとかには卸さないのかな
耳鳴治らん、耳ハウジングしてるのに頭鳴りだけは残るwww
助けてくれーwww 今年になってこんなんばっかりwwwついてねぇーwww
サテライトショップ行ったらカード抜きアーリーデイズが980円で売られてた
俺、在日認定されてるんだがwwwwwwwww 日本の地名だと思ってたwww
人権侵害になるからやめとこう。ていうか俺の頭のなかでしか動いてねーだろ?w
設定なんてどうでもいい。コリアーw
未開封定価以上にならんと嫌な奴多すぎ
なにを理由に?w
定価でももう開ける価値なくね
シングルのが圧倒的ローリスクだわ
安すぎる
>>768 ゲーム欲しかった人にとっては成功だったな
聴力めっちゃ下がってるんだがwww
50代の聴力www
アーコレからまだ1週間
加えてアーリデイズと開闢デュエルセットまで発売されたのに遊戯王冷え冷えで草
遊戯王って本当に保たないよなあ、来月から切手も発送されるけど買った人どれだけ居るんだろう
アーコレ何件か見回ったが分納なさげだった
やっぱり来るとしたら来週あたりになるんかな
今年のBattles of Legendはちびキャラの青眼とかなのか
OTSも青眼入るらしいし楽しみだ
古本市場行ったら1000円以下のアーコレクオシク山のようにあったわ
俺しか買ってなかった
海外も来月のスタンピードで25周年終わりになるのかな?
英語版展開が2002年からだから25周年言われても地味にモヤってそうw
切手メルカリで売れんからカードのみの出品になって完品じゃなくなって価値下がるのマジで笑える
切手青眼はサロンが騒いで転売ヤーが群がってたし
売れすぎて郵便局公式が慌てて発送遅延告知ポストしてたから
量が多過ぎてプレ値になるとは思えないや
切手は受注時期がちょうどリミテ届く辺りだったし
リミテの反応見て転売できると思った奴も多いだろうから
恐らく溢れて定価割れコースやろな
リミテが定価超えになったのも封入率操作効果だし
ひっそりとプレミアムパックの事後配送分が無事に爆死してるな
右耳の聴力年齢増加したと同時に、耳鳴りも増強されたんだが・・・
普通、耳年齢増加したら耳鳴りなくなるんじゃないんやな?w
聴力過敏症とかになってる?wもしかしてw
やっぱ右耳が良すぎるんやなw あの突き刺し方じゃ無理かwww
右耳が聴覚過敏みたいになってるから耳鳴りが響くんだろうwww
俺の考察、左は据え置きで右耳だけ音が増強されている!。
自然音と耳鳴りのマスキングにより耳年齢も増加!www
ヘッドホンしてたら耳鳴りマシになるし、無理に耳傷つけることはねーべ
もともと持病持ちなのに、さらに病気作りたくないわーwww
薬も本番に多めに飲めばいいだけだしな!www
まぁ欠点は髪の毛擦って抜け毛になることぐらいだな!
なんで1級ごときに命張らないかんのじゃ・・・www
クオシク三戦の号以外全部初日から更に落ちてんじゃん
なぁにコレ?
下げ止まったら欲しいの少し買いたいから
高騰だけじゃなく下落情報も地味に助かったりするw
ここホラ吹き多い(毎回同じやつなだけかもしれんけど)から自分で調べたほうがいいぞ
ここホラ吹き多い(毎回同じやつなだけかもしれんけど)から自分で調べたほうがいいぞ
書店のXでアートワークスの再入荷ポストをしてたから見に行ったけど一冊も売れてなくて悲しくなった
閃刀姫増援いらんのか?
うおー!アニメ25周年!
俺達の25thはこれからだ!!!
暴落の話するとネガキャンになる高騰暴落スレ美しいな
このスレで高騰予想を当てて儲けたのは亜レリガイジだけという現実
暴落だのなんだのでキャッキャしてるガイジって遊戯王にしがみついてる意味あんの?
誰からも求められてないんだからさっさと消えろよ
あったか言葉:高騰 上げ止まり 微上がり 値上がり 定価超え プレ値 投資 資産 激アツ 封入率 楽しめたのでOK
>>814 暴落して買えるコレクターやプレイヤーだっておるだろ
>>814 暴落して買えるコレクターやプレイヤーだっておるだろ
ネガキャンガイジ発狂してて草
遊戯王に親でも殺されたん?
ちくちく言葉:暴落 下落 下げ止まり 値下がり 定価割れ 投げ売り 供給過多 再録 再販 激寒 冷え冷え 爆死 余ってる 売れてない 色違うだけ 偽物シール いらね 買わね
コナミは新規オリジナルTCG始めるらしいよ
遊戯王ブランドの終焉だな
Vジャンプ20周年記念プロジェクトとして漫画と一緒に始まったけど1年で終わったコロッサスオーダーなんてカードゲームもありましたね
ネガキャンしかしないやつとか普通に死んでほしい
遊戯王から出てけよカス
しかしブーム火を付けられないコンマイの無能さも受け入れなければならない
いつも余るはずがデッキビルドとアドバンス予約枯れてたんだがなにかあるんか⋯。
ビルドはヤミー
アドバンスは閃刀姫と烙印かね
売れてるのかどうかは見てないから分からないけど
ネガキャン嫌なら高騰だけを語るスレを自分で建てるか本スレ行くかラッシュスレ行くかX(旧Twitter)で資産目的でカード集めてるコレクターとあちち言いながら内輪で盛り上がってればいいのに
【遊戯王】高騰・明るい未来を語り合うスレ【アンチ禁止】
ネガキャンと暴落は全く別物で同じメンツがひたすら似たような文句繰り返し言ってるだけだからな
しかも嘘が多い
むしろ文句とホラ吹きたいだけならアンチスレ建ててそっちいけよ
これからネガキャンガイジ湧いたらみんなで虐めようぜ
高騰も暴落もせず、なだらかに下がっていくだけだからな
2月箱という一大イベントなのにスレ的には話すことがない
ネガキャン言うなとか毎回言って荒らしてる奴って長文とかスレチ野郎と同レベルってそろそろ気づこう
まずなんの意味もないホラ吹きネガキャンやめればいいだけだな
おう、コナミ早く閃刀アニメカード発表して在庫の閃刀を高騰させてくれよ
烙印アニメあくしろ
カルテシアでみんな抜くんだから
リシドが思った以上に強い
トップハットは確保したか?
リシド強化ならバトルシティ編メンバー全員強化してくれんかな
イシズは暴れてヘイト溜めすぎたから大人しくしてていいや
イシズティアラ全解放していいと思うよ
どれくらいやれるかみたいじゃん
DMのキャラのカード旧とリメイク合わせて買って集めてるがイシズだけはモンスターの影薄いし買ってないな リシドも買わない
闇のPKか骨塚のリメイク出して欲しい
今楽しみなのは今週のハーピィとサイバーデッキ レア気にしなければ1セット買うだけ
DM3でも生贄1体攻撃力2600の闇魔界の覇王に下級守備2500の闇晦ましの城は強かったな
性能良くても原作、アニメ産は売れないぞ
イシズティアラ全盛期でも輝石のデュエリスト全く売れてなかったんだから
アーコレ反転してきた
定価5775だからプレ値6000は流石に安すぎた
買取7500ー8000販売9000ー10000くらいまではすぐに行くだろう
介護カード大量に出した手前エラッタ出来なくなってるの惨め過ぎてな
え?シングルまだ暴落続いてるけど
絵違いうらら一万円切りそうだぞ
ラビュリンスもディアベルスターも二万あやうい
うらら1万切りそうってどこ?まさかラッシュの買取じゃないよね?
「…あまり本当のことを言うなよ」
「ネガキャンに見えるぞ」
クオコレのシングルを買うなら分納が出回ってからかな
いつもなら2週間後くらいに出てきたりする
三戦の号が初動から1500円くらい値上がりしてる
今の環境知らんけどこんなに上がるって事はメイン3積みするカードなのかな
初のギラギラかつ汎用で詰むデッキはあるから必須級ってわけじゃない
毎年の事だが2月箱開けた後に3月4月箱買う気になれんな
2月箱がカスすぎると3月4月が楽しみになるぞ
ヒスコレの時とかそりゃもう3月が楽しみで楽しみでな
ヒスコレの年の4月箱ってパワジか
ティアラも倶利伽羅も初動盛り上がりましたね(白目
たまにいるハサミ障害者は馬鹿なん?
あんなん切りようがないだろ
アーリデイズjoshin通販で5000切ってるから追いしようとしたら特典カード付かない可能性あるとか言われたし注意書きにも特典カードの配布は終了しましたとか書かれてる
こんなに早く初版枯れてカード無しになるってありえない気するがカード無しのソフトに5000は怖すぎるから買えねえ
ラッシュの初回もそんな感じの記載あっても付いてたし
多分店側が切り替わりタイミングで問題起こら内容書いてるんだろうね
あとソフトもう少し待てばまだ安くなる気がするw
今の遊戯王関連は定価以上で売りたい人と定価割れで買いたい人が長時間睨み合いして動かいない感じだな
どっちが折れるか
一番遊戯王に金落とさないのは高額帯シングル買いしてるコレクターという事実
そいつら向けに商売してもね笑
アーリーはゲオでチラッと見たけど初日から5100円だったぞ
だから売ってるやつも買ってるやつも馬鹿だなって言われてたろ
というかどこの店もそんなもんだった
ついでにまだまだカード付いてるから安心していい
今のフリマの現状でそんな額で買い取るとは思えないな
シュリンクに見えない傷があるので4500円買取となります。
宜しければこちらにサインをお願いします。
抽選品のダンボールに傷があるから値引きされるのすき
ピンクガールどこまで下がったのかと思ったら36万円とか高くて草
下手な3000名や1000名抽選カードより高いって
未開封保管され過ぎてて出回り少ないのかね
ピンガですら値段つかなかったらBOX捌けんしカドショの意地でしょ
://i.imgur.com/DQI1z5P.jpeg
声的に警察や官僚のお偉いさんやオウムの幹部のがあってそう
2月箱はいつもそう
大手カドショ、TSUTAYA、GEO、コンビニ辺りにに少し追加して大体終わり
海外のアーコレが日本の初代アーコレとかいうゴミ仕様だったせいで新アーコレの海外需要が止まらない
アーリーデイズの初期傷付いたカードもう交換してくれるんだな
聞いてくれー 耳小骨曲げて耳の穴塞がったのに耳鳴りがするーw
耳鳴じゃなくて、頭鳴りであることが完全に証明された\(^o^)/w
あんな中身が弱いプライドですら半年後には買取6000とかでユニティは買取8000
アーコレはユニティと同等かちょい上くらいだから買取8000販売9000までは半年以内には行くか
来年の福袋には販売価格10000換算でアーコレ入れられてそう
シュリンク付きならあがるかもな
剥がされたやつらはご愁傷さま
貯めてたアーコレ日々のご褒美で毎日剥いてるけど、ついに噂のフェザーマンしかも通常イラスト引いてしもうた
バニラ!?→あーでもネオスかも知れんけどまあいいや→風?→あ……あぁぁぁ……せめて絵違い!→通常イラスト……ksが
ネオスは大好きな自分でもなるほど堪えたわ
レート以前に精神的ダメージが響く
金庫にカード保存してるのに、カードが曲がってくるんだがw
高そうなカードだけフルプロテクトに封入し直した。w
近所のショップ3軒共買取終了で投げ先なくてきちぃー
メルカス使いたくねえけど使うしかねえかぁ
トゥーンワールドパラレルだけは未来の有料自習室代になる為に、断固、死守!
1枚70000円するとか夢ありすぎ!www
汎用誘発は需要があるから下がらないとか言われていた3,4年前が夢のようですね🤣
新弾フラゲが無さすぎてつまらぬ
この時期海外は新規やら再録やら面白いね
アーコレ分納多すぎないか?近所のゲオアーコレ2日前に復活したのにまだ売ってるぞ
2箱制限とか書いてたから急いで2箱買ったのに何か損した気分だわ
馴染みのとこもクオコレ6限で復活してたから追加してきたわ
でかい店だからってのもあるんだろうけど見えるだけでもレジ後ろに20カートンは積んであってなんかわろた
GEO予約の時も凄い量って報告あったし
カドショとかより特別に発注できたりしてるのかね
コナンプ「」小売店さん、あなたの状況はよくない
あなたは切り札を持っていない」
どこのショップも買取やめていってるな
買い取ってもすぐ売れないし持っててもすぐに再録で価値下がる一方だし
クオコレ分納多いならネット通販で売ってくれるとこ無いかな
あるかないか分からんのに店を回るのめんどい
マリスのデュエルセット来週の月曜日までだからまだの人は早めに応募しなよ
買取どこも6500付近から上げてるな
分納終わったら7000はすぐ超えるかな
ここで荒らしてるホラと精神病みたいなやつって同一人物か
転売しても700円しか儲からないのに必死に何店舗も回るの馬鹿馬鹿しい
しかも休日ならまだしも平日だから普通は買いに行けないし
>>919 どんな田舎に住んでんだよw
GEOなんか初日依頼みてねーぞ
都内でも店舗規模大きいところは割と長く生き残ってたよ
耳鳴り頭で鳴ってるは悲しい( ;∀;) w
最後の一振りも不発で終わる、まぁ脳に影響なかっただけマシかw
CT撮る前に、耳鳴り最後の一振り(中程度)やったけどだめでした、、、
チキンなので大きく張れなかった。
ゲオにアーコレいっぱいあって草
明日の朝でもギリ買えそう
愚痴聞いてくれー去年2024年11月簿記1級取れそうなタイミングで
耳鳴りから頭鳴りにバージョンアップしてお手上げ状態になったんだ!
それまではイケるビジョンが見えてただけにショックw諦めて働くしかないんかな?w
どうせすぐ転生するだろ
個人で同じだけ稼げるなら金持ちだわな
そりゃやめる
アーリー5万くらい売れたみたいだな、実はそこまで無茶な量出荷してなかったのかも
まだまだ店でも5000円くらいで買えるから在庫は多そうだよな
クロエ高騰中だから侮れないぞ
結局はガワの良さとイラストの良さ
クインテットの船長は顔が小さいし絵も微妙だから人気の割に伸びない
分納アーコレ無限に沸いてきてだだ余りやな。ベトとチャイと転は全員熱風に行ったか
もうアーコレは需給バランス崩れすぎてどうなのかわからん
プレイヤー目線では楽しいんだが、売りや回収考えると吐き気が凄い
まだ見切りつけられたアーコレ1やヒスコレのがマシな気がしたわ
ブコフにシュリンク無し保管あったから買ってきたが、店員露骨に態度悪くてアレ
久しぶりに来た。
何日か前に、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)に逆レイプされる夢を見た。
おいおいおいおいwww変態プレイならば毎日、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)と
一緒にやっているじゃんかwそして今夜23時半頃からも・・、それでも欲求不満なのか???
疲れているのかなぁオレ。
したのか
おう、俺は将棋棋士!諦めの悪い漢だ!www
あらゆるパターンを想定している!www
昔、国家公務員試験の将棋指しみたいな問題、瞬殺で解けた気がする!w
それに比べれば、簿記はパターンが決まってるからなー!
20行暗記たとえば、遊戯王商品の発売順にドーンマジェ〜アライアンスまで
間違えずに言えたら記憶力はおk−
俺はボケ防止に、遊戯王の商品の発売順を追うことがあるw
誰かも言ってたけど代行業者に買ってもらったほうが安心できるってマジ実感してやべえわ
メルカリ売り頻度高くなってきたけどマジ代行業者は何も起きずスムーズに終わるけど、個人だと変な動きしてくるの結構遭遇する
オークション板のスレでも下手な個人より代行のほうがいいとよくいわれてるな
零細代行だとたまにめんどくさいのあるけど
メルカリってかフリマやオク全体変な人が増えてて怖いね
ワンチャン売主か運営保証で無料ゲット狙ってみたり
日本語怪しいのが詐欺出品や購入とか増えてる
特にTCGはヤバい連中流れ込みまくってて個人間取引怖い
メルカリは高額品の売り買いに本人確認強制するようになるんだっけ
代行業者に買われたらどうせ検品も雑だろうし美品じゃなくて別個体の傷あり送ってるって言ってる奴ツイッターで見たな
外人かわいそう
立ててくるか
ARS10+のブランド力やべえな
今1番儲かるコンテンツじゃねえのこれ
メルカリは買った後に「傷ありませんか?」とか確認してくるやついたりして戦慄するわ
買う前に聞けよ
>>963 そんな気分でプラスついたりつかなかったりするもんいらね
>>963 ARSの10+は基準が謎すぎて狙って取れるものじゃないのがね・・・
まあ相対的にそうだろうな
一般的に最も状態が良好とされるタイミングかつ誰によっても選別弾きされてない状態な訳だし
ちゃその動画みたら、右耳が篭って聞こえやがるwww
埋めていくか
九州民だけどこっちにはもう分納ないと諦めてとりあえず安いのだけ何枚かシングル買いしたんだ
アーコレね
そしたらシングル買いした後昨日の夕方に入荷しやがった
仕方ないからもう1回行って買って開封したった
結果当然欲しいのは出ずシングル買いしたダブりは1枚でたけど遅いし買取計1000円くらいであろう最悪の結果に
日跨いで残ってればまた1限で買えるとのことだったので今開店に向けショップに向かい中
残っててくれー!
これを最後のアーコレ開封勝負にしたい
昨日バタバタしすぎてニューロンポイント付けてもらうの忘れたけどレシートあっても後付けは無理かね?
アーコレはゴッドパック引くくらいなら3枚箱引きたかったわ
確率的には同じくらいっぽいから
合計3カートンくらい剥いたけどディアベルスター4枚も引いてもトータルだと余裕で負けなのきつい
並んでるの大会半分アーコレ半分だったけど取り敢えず買えた
これで本当に最後のおかわりにする
速攻で剥いていらんのは買取にgoする最後の勝負じゃ
やはり全部ゴミだった‥
昨日のと合わせて2000くらいか‥
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 40分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。