遊戯王マスターデュエルpart4881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4880
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740113319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
🎤🐧 🗺にもない場所へ♪手を繋いで♪君の大切な像も連れて♪
🎤🐧 🗺にもない場所へ♪手を繋いで♪君の大切な像も連れて♪
DC後にベアト禁止 ディアベルスター制限
魔を刻むトラクトゥス制限
あまりにも改訂内容が見え透いていないか
ディアベルスターのイラスト違いだけ今実装しないか?
てか来月DCなんだがこの改訂で突入するんか…
キッツいなあ
>>13 そんなに規制かからんよ
直後に更に強いライゼオル、マリス控えてるから
MDはOCGみたいなバカ規制しない
>>11 すんげぇ見にくい加工だな
全然購買欲がわかねぇ
萌え萌えライブツインステージの売り上げ・使用率がやたら高かったんじゃない
未だにめっちゃ当たるし、かくいう俺も使ってるし
硬派()なんて気取っても今時売れないんだよ😁
ディアベルスターのイラスト違いの情報量とエモさよ😍
レイレイの絵違いも超速実装されたからいつどの絵違いが来てもおかしくはない
遊戯王なんてもうやわやわも良いところだろ
硬派って主張するなら筋肉モリモリのTier1テーマ出してみろよ
>>11 墓穴の指名者はどうしてこうなった?感がある
数年に渡り禁止しろしろ言われ続けようやく制限にされたシラユキ現在規制が望まれているベアト
さて……
すげえよなマクロ裂け目どちらか引いてエグゾだせば終わりのゲーム
すげえよなマクロ裂け目どちらか引いてエグゾだせば終わりのゲーム
デモスミティアラもっと強いと思ってたわ あんだけシャカシャカ動いといてあの程度かよ 俺の方が強いわ
つっても1650-1700にティアラそこそこ居るんだよなあ
ベアトで必要なもの2枚落としてくるから後手無理😑
ペルレイノは強いカードだから冤罪じゃない
実際に規制後のティアラはガッツリパワー落ちて萎えたわ
そんなこと言ってると捲り札ガン積みの閃刀テンパイ湧いてくるんだよなあ
女が一切関わらない硬派なパックが最後に出たのって爆炎DPくらいかな
>>11 オリパにこういうパチモンみたいな光り方のレア入ってたよな
>>38 もう鎖で頭と心臓だけ吊ってあるみたいなテーマにシャドウボクシングするなよ
閃刀フィールド閃刀スリーブ閃刀増援でレイノハートサーチすルゥ
なんか微妙に増援へうらら飛んでこなくなった気がする
ていうか演出ついてからのアド差がヤバいわオッサンの顔なんか見たくないねん
ベアトはもしかすると生かしてライゼオルマリスとぶつけるかもしれん
ユニコーンはほぼ確で数減る
ルシエラーゴとワンフー並べるの普通に強いからやめて欲しい
モンスターモンスターしてた昔のリメイク出してる硬派なカードゲームでつか?
なあもう月末近いよな?
なんでプラ3なのにデモンスミスとアザミナとメタビばっかなんです?
>>58 アフィリエイトマイニングとアフィリエイトガエルが釈放された
>>54 パワーカード環境すぎてそれ以外選択肢がないからだよ
ファンデッキ()使って文句言うのやめな?文句言うならパワー握れって話w
次でアザミナデモンスミスメタビ関連を規制するついでにバランス取って残機も規制1つくらい入れるかと思ってたら緩くなってて草
これアレでしょ、緩和だけとりあえず先にってやつ
ましゃかこんな雑魚改定で終わるわけねぇだろ
MDの何見てたんだこれで騒いでるガイジ共は
今から氷結界組もうとしてる
パーツ全然ないけど鬼ガエルが解放されたら強くなるよな!?
月末近くなればガチテーマが減るなんてナイーブな考えは捨てろ
改訂も語ることないしあとはリーク待ちなんだよな
他は日本の壁紙と海外のプロテクター投票結果くらいかいつ出るのか知らないけど
氷結界に鬼ガエル入れるかどうかは賛否あるからお好きな方を
あーどいつもこいつも後攻粘ってくんのうぜー
後攻なんかどうせ勝てねえんだからさっさとサレしろや
氷結界はスミス初動に出来るしわざわざはいらんっしょ
白き森同様ユニコーンとか入れた方がいい
セレクションパックバリアとDC前無風改訂
新参はこれぐらい知っておけよ
海馬合わせで来月は青眼と一緒にXYZも確定と見てもいいよね
>>73 後攻捲りしようと展開を見守る相手の前にボムフェネを出す瞬間が一番気持ちいいんだ
>>54 改悪でゴールドに留まれなくなったあたりから月末プラチナでも環境まみれだぞ
ダイヤの方が環境外を見かけるから今のプラチナは環境トンパの掃き溜めになってる
ライフが0になるまで粘る 尿意や便意があっても粘る
ラー玉とか捲り札ある時は後攻待つけど別に展開は見てないぞ 漫画とスレは見てるけど
>>75 パックバリアは知ってるが
DC前って必ず規制なしだっけ?
前にDC前で規制あった気がするんだが
レート底の配信してる人見てるとスミス罪宝長々回してくる1200帯の相手に時間吸われまくってるし煮詰まってんなと感じるわ
そら千年流行るわというかDCも健常者はその辺に逃げるんじゃねまともに付き合ってらんないだろ
ユニコーン制限くらいはやっても良かったけどな
禁止する前のワンクッションで
>>83 健常者はそもそもこんなクソゲーじゃなくてモンハンとか龍が如くやるから
今は天盃しか使う気にならない
コイツもゴミだけどもうやる気が起こらない環境のカードパワー高すぎるだろ
DC前の規制は運営の望み通りにならない展開にするカードを規制するだけだから
フワロス投げてラグ無かったら増Gも行ったれ~出来るのやっぱ欠陥だよね
天盃龍はインパルス来るからまだ強化あるぞ
楽しみだな🫠
>>65 サイバースなんて🦄のEX抜きもドロー誘発も刺さるからな
元から規制は有り得ない
コイントス強い奴は千年で弱い奴は天盃を使えって環境だからな
相手を長時間拘束して不快にしたい奴はデモンスミス系
アンヘルを連打する地ならしエクゾディアキモすぎィ!!
>>93 ユニコーンの誘発ケアが1番鬼強いんだぞ
リンク伸ばしなんて他のカードもできる
やっとマス1
今期の環境大変だった・・・なんかすげー構築歪んだデッキ作ってしまった気がする・・・
天盃と千年に勝てるデッキはあるけどデモンスミスに勝てないからな
>>99 どうしてゲームを起動して自分で見ないんだい?
身内で使うのに丁度いい塩梅のデッキはないものか
皆デモンスミスとかには疲れてるから何か用意しないと…
クシャトリラ久しぶりに使おうかなぁ
無効がないのが寂しいからディアベルシルウィアとか入れてみるか
リンクスの方のコキュートスの規制文、普通に笑ったけどプレイヤーはどう思ってるんだろ
ユナイトやってたときはふざけた規制文に心の底からキレてたけど
先攻コキュートス+カリギュラ並べたり
コキュにガディ力つけて殴るのまじで強かったなぁリンクス
カードパワー擦り合わせたいならその身内に何使うか聞いた方が早いだろ
ロイヤル確定の結果が俺よりゴミなやつおりゅ?
ブルーアイズジェット→原石ブルーアイズじゃ使われないストラク買えばもらえるゴミ
サンライザー→ヒーローデッキでしか見ない上に演出ないストラク買えばもらえるゴミ
サイバネットマイニング→ただのサーチカード、ストラク買えばもらえるロイヤルの意味全く無いゴミ
オーイシマサヨシファーストテイクまじ!?
ゴーラッシュ歌ってくれ!!😍
フェスのメダルが30000になった
悩みはマッチングに20はかかること
同じ奴と3回連続で当たり全部コイン勝って全部コイン切断されたぞ死ね
もうボットでいいから相手用意しろ
こんだけカードゲームがあってもトランプみたいなの以外ほぼ全部崩壊してるんだしさ
カードゲームという形態そのものが対人コンテンツに適正無いんじゃねーかな
アザミナ白き森デモスミ使ってると1回のデュエルで3回分くらいの展開してる気がするしずっとこれ使い続けるのはキツいよ
デモスミ展開してアザミナ展開して白き森回してとさ
体感霊獣回す時より長い
敵が使う天盃→的確な誘発捲り札初動を完璧なバランスで引いてる
俺が使う天盃→パイドラ!幻禄!幻禄!ファドラ!うらら!
この環境は過去一シンプルでそれでいて糞でマジで環境ティア2.、3も追従できないという意味では
最悪の環境かもしれん
抹殺を切ってアステーリャを泡まみれにされてた訓練された白き森使いはそんなこと言わない😎
あ、前も俺は欲しくないから~と言って同じ画像貼ってたガイジだ
流石に昔のドライトロンとか勇者のが糞環境だぞ
むしろMDの中では今かなり良環境だろ
なの!の効果使う時はエルフで守れって教えを忘れたのか?
クソイベとクソ環境で戻ってきたデュエリストが日々離れていくのを見るのが辛すぎる…
なんで解決方法は分かってるのに人を繋ぎ止められないんだ…
マスターデュエル運営は自民党か?
正直アニバーサリーのロイヤルどれもいらん
うららやわらしのロイヤルのほうがほしい
精霊龍も去年までカスレアだったから何が起きるか分からない
>>121 逆でしょ
カードゲームを好む人間が対人関係に適正ない奴多い
画面の向こう側から何も飛んでこないからにはどんなクソムーブでもやり得だからな
初期環境
フルパワーのメタビやエルドとドライトロンやL鉄等のソリティア
現環境
墓地メタエクゾとソリティア
変わらんな!
アステーリャNSも聖リゼとシルフィ握っていれば貫通できるしハンドコスト次第ではマスカンじゃなくなったんだよな
>>143 むしろ制圧力は昔のが高かったからデフレしてるまである
身内でカードゲームやってる時は最高に楽しいから ゲーム性が相手の妨害だから他人とやるのに向いてないだけ
相手がルーン使いといえども発砲するのは半分犯罪だろ
まだ最後の一回引いてないロイヤル
何卒ビヨペンでよろしくお願いします
>>135 マスターデュエル運営は悪くない定期
悪いのは壊れカードばかり出す紙だし
だから紙の人口も減る
アザミナリゼットと鬼カエルでスプライトの初動の安定感はすげーだろうな
ただそこから出力できる妨害がゴミしかない
イヴリースも餅もキャリアーもない
無駄に制約かけて展開するだけの12期最弱になったな
TCGは至近距離でショットガンHS決められるから防弾チョッキ意味無くね
>>153 キトカロスやエルフ生かしてるMD運営にもかなり問題あるんですが
>>153 でもさ売上のために壊れカードほぼ野放しにしてるよね
>>155 ギガンの効果を相手ターンに使えるようにする新規を出そう
MD「規制してもOCGがクソカード刷る」
TCG「規制してもOCGがクソカード刷る」
>>157 パッカスじゃないからエイムアシストないけどね
>>135 カードの方は仕方ないからランクマの仕様の方を変えた方がいい
連勝ボーナスの導入と降格は昇格1個前に戻るようにしてくれ
何捨てようがアステーリャ止めるのが裏目になることは無いぞ😟
ルシアともう1枚魔法罠コストと欺きのコストが握られてたら動けるけど😟
NSした私に誘発投げる奴しねなの もうゆるさないの
多分今スプライト使うなら裂け目採用型になるだろうな
ちなみに連勝ボーナスは初期はあった なぜか廃止されたがな
その頃やってない新規がいるようで嬉しいよ
いうて昔よりは糞カード少ないぞ
いまだにサーキュラーより性能高いカード刷ってないよ
子供の頃の兄貴や先輩との緊張感溢るるデュエルとは違うからどんなクソデッキでも平気で使うよな
環境を健全化するには顔面グー飛んできたり腹パンされるかもしれないって圧が必要なんだ
スプライトの反省で刷られたのがライゼオルなんだろ知らんけど
>>143 メタビ系のパワーだいぶ落ちとるから
展開系がやりたい放題だな
>>179 ストーリー通りアザミナが抜けていくような新規が出る
まあマスター2~4で採用率高いカードを入れたら自動でダイヤまで昇格する機能はあった方がいいね
>>179 専用フィールド シンクロ2体 プリキュア2人 魔法罠追加
最近、白き森優勝みたいな記事みたな
バスターブレイダーで新規青眼狩るか😎
初期の連勝ボーナスはあれはあれでなんかガバガバだったような覚えがあるようなないような
>>182 そんなのより昔あった4連勝ワープを戻せばいい
難易度は6連勝くらいにしていいが
ふざけてる白き森優遇しすぎだろ
そろそろ烙印新規くれよ話にならない
サーキュラーはよりにもよってサイバースに渡したのが悪いんだよ
ビーグロイドとかだと許されてたね
今後の白き森もさほど変わらないよ
i.imgur.com/ZIaNbtC.jpeg
初期はプラチナまでだったから連勝ボーナスなくてもよかったがマスターまで増えた今なら連勝ボーナス必要だよな
連勝ボーナスもだけど毎月2ランク落とすのやめて欲しい
連勝ボーナスよりリセットされた時最高ランクの一番下のTierから落ちないでほしい
マスターならマスター5から始まるみたいな
連勝ボーナスはマスターからは欲しい
プラチナは絶対要らんサレンダー連打するのしんどい
サーキュラーって仮に(1)と(2)どっちかしか持ってなかったとしても十分に採用されるよな
白き森見てても回しててもつまらんからさっさと落ちて欲しい
いい加減降格無くすか降格時残り1勝からスタートにしてよ
コイントスで勝敗の8〜9割が決まるこのゲームで重すぎるよ
マルチャミーをターン2にしたやつクビにしてくれない?
フワロス2枚撃たれるのクッソ不快
マルチャミーでターン1でいいだろGもあるんだからさぁ
ボーナスで上に飛ぶと昇格報酬も飛ぶバグが一部ユーザーに発生してるって告知があって
そのあとボーナス自体消されちゃったから直すの面倒になったんだと思ってる
>>186 馬鹿?
それじゃ環境デイリー勢が故意に下げるの防げないだろ
雑魚を雑魚同士でやらせるための機能の話してるのに
白き森さっさとくたばれ思ってたけどシルヴィ3枚生成しとくか
ベアトは死ぬだろうけどMDでスプリンドレクストメンデ使ってまでアステーリャ使うかな🤔
白き森の魔女で初動の安定性が上がって新規ディアベルコンビで安定した妥協盤面が作れるようになる
見た目以上に強くなる
まあ最新パックALINだからそんな直ぐには来ねえだろうけど
>>203 そしたら新規や復帰に大量に石稼がれちゃうじゃん運営絶対にやらないよ
>>204 不用意に2枚投げた奴はぶん回してLO負けにしてやれ
>>197 それ貰えるジェムの量が減るじゃん
ランクなんて回数やってれば意識せずに上がる
>>135 いつも思ってるけどソロモードが古の遊戯王で接待モードすぎて現代環境への導線がない
相剣やらタクトラデッキ辺りでしっかりと相手してくれるNPC辺りが居ればランクマに突撃する前に練習できてまだマシかもしれん
あとはランクに挑む前にこのデッキに挑んでみよう!的な誘導して腕試しさせとけ
Gフワフワしたこと何回かあるけどLOになったことないぞ
適当に誘発打ってたら止まる
>>215 このあいだそれやったら途中で謎の演出が入って負けたわ
テンパイでやると変なデッキと当たりまくってメタカード腐って負けて
白き森でやるとデモンスミス系とばっか当たるのはなんなんだよ
>>193 月毎の降格あるからレート戦とかやる気起きないんだよね
レート戦やる前に燃え尽きるから
ランクマなんか気楽にやれば良いのに
システムなんかどうでもいいわ
石貰えん代わりにレート居座れるシステムでいいよ
回数やれば誰でもマスター1行けるんだから回数やるのが怠いはジェム諦めるしかないんじゃないの?
千年に強金入れてるやつ莫迦だろ
エクゾ全部飛んで負けw
ジェム稼がれるのが嫌なんて思考してたらまずイベントとデイリーのジェム減らしそうだが
>>223 勝率調整マッチング操作してるからそれが正常だぞ
>>218 さっさとランクマ行って実践したほうが良い
CPU相手と人間じゃ全然違う
>>228 デイリーは初期は美味くやれば150だったしフェスも後出しで回収漏れを起こさせる事で実質減らされてるぞ
クソ森のゴミソリティアを笑って受け入れられる人間なんていないしな
自分もやり返せるから許容できるだけで
頭のおかしいデュエリスト以外は皆辟易してる
初日からやってるここのスレ民なURポイント溢れてるだろうからもう真面目にランクマやってなさそう
なにかと理由つけてランクマやってないやつは負けるのが嫌いなんだろ
俺もそう😉
>>228 最初期はリワード報酬のジェムがもっと貰えたはずだしデイリーも一律40になって減ってるぞ
イベントジェムは流石に覚えてないけど
>>204 マルチャミー「でもG禁止後はマルチャミー複数種投げないと俺たちはGになれないから・・」
白き森は相手が最強ハンドだったら、こっちの手札が余程強くないと返せないから即サレ出来るから
逆に早いまである、天盃使いなら後攻デッキのくせに文句言うな我慢しろ
白き森程度で長いとか言ってる奴、最近遊戯王始めたばっかでしょ
昔のが長かったやろ
ルーンでエクゾパーツを飛ばす体験からしか得られない栄養素がある
初期はデイリーに偏りあって残すの固定にすることで貰えるジェム増やせるセコいワザップがあったからな
森より長いのは暗黒界とかペンデュラムGSくらいだぞ
ロイヤルガチャで出たスピリット・ドラゴンかっこよすぎて即原石青眼組むことを決めたけど世の中には年跨いで複数ある猛者もいるんだよな
>>237 リワードはbot対策、デイリーの小ネタはやってる人とやってない人で差が生まれて不公平なので仕方ない
イベントは昔は3300だった気がするけどいつの間にか減ってたな
15枚中6枚飛ばして特定の3枚が含まれる確率約4%だからよっぽど運の悪くない限り積み得
改訂内容見たけどマジでくだらねー
しょ~もねぇクソゲーだわほんと
白き森は展開が一本道なんだよな
シンクロデッキでライブラリアン出して一生ドローし続けるのはイライラした
ハリファイバーいた頃はどのデッキからでもソリティアやってたイメージ
>>243 ハルヒが最近とかいうじいじの最近だからな
インフェルニティの力を見せつけるときが来たようだな
タイムアウトでパリンパリン
白き森→アザミナ→デモンスミス→白き森 で繋がるからどこから入っても3テーマ分必ず回すぞ🤪
スレミンてしぃーらちゃんねる見てハルヒ読んでルーン使ってそう
今はフェスは3100、DCは3300、WCS予選は3500でずっと固定されてるね
もう変わることはなさそう
遊戯王のインフルエンサーはみんなブロックしたわ
なんか変な人が多い
悪用しないからハリファイバー君かえして
ちょっと先攻ワンキルするだけだから・・・
俺様にも気に入る敗け方と気に入らねぇ敗け方があるんだよ😡
>>201 運営「3連続でコイントス負けたら降格だぞ😈」
異常だよね
ゼンマイハンターも返してほしいなあ
ゼンマイワンキルはゴミ多すぎて話にならんわ
でも今のデモンスミス入りデッキはある意味相手するの楽だよな
先攻取られたらどうせ負けだから即サレでいいし
初期スネークアイとか長い上にギリギリ捲れなくもなさそうな盤面になるから待たなきゃいけないのが苦痛で仕方なかった
ファイアウォールドラゴンかっこいいなぁって思ったけど
これ使うならやっぱりサイバースぐーるぐーるしなきゃいけないよね…
ぶっちゃけどんな強いカードだしてもまあティアラメンツクラスまでならいいよ
なんであんな展開長いソリティアにわざわざ誘導して刷るんだコンマイは
まあ今の環境で盤面が一番強いのは白き森よね
一番当たりたくないわ
でもそんな苦しんでるユーザーのためにわざわざ今日リミレギュ更新告知したんだからさ
ユーザーは運営さんにかける言葉があるよね?
ギミパペは許された
ヘブンズ制限になった場合の展開覚えなくていいのらね
エクセル1ポプルス1になった時は弱すぎて話にならなかったけど持ち直すのはビビるわ
でも減ってる影響は今でも確かにある
もう規制する気なんてサラサラ無くて緩和する方向でバランス保つんやろなあ
環境外のテーマが更に取り残されていくね
盤面は森よりキマイラの方が強そう
森は前後には分かれてるけど盤面にしか妨害無いのに対してキマイラは前後は勿論墓地にもアホほどリソースと妨害がある
EX使いまくって「さあ返してみろ」はまだ潔かったなとEXに戻しながら展開するテーマを見て思いました
テーマが強いならともかく全テーマがスミスやるのは本当につまらん
どの料理にもカレーかけてるようなもんだろ
遊戯王wikiのパラエクだかダイアだかの項目にサーキュラーの身代わりで規制されたって書いてた時期あったけどいつの間にか消えてたな
サーキュラーじゃなくマイニング減らしたの悪どすぎて当時衝撃受けたわ
風邪こじらせてるから数日デュエルやってないわ
今月マス1できなくても仕方ないよね
無駄に長くしてるだけだもんな過剰制圧カードだよデモンスミスは
遊戯王wiki荒らされて【うんちビート】とか書かれてたらしいけど停戦したの?
でもスミスの量減らしたりトラクトゥスや隠し味のルリー入れなかったり味変してるし…
>>280 フォーマットスキッパーでデモンスミス展開する気だろ!
どうしてもキトカロスとサーキュラーを生存させたかった社員がいるんだろうな ブロドラにはファンが居なかった ただそれだけのこと
ビーバーと将来と解門も返して
代わりにユベル持って行っていいよ
今の環境餅いたところで先攻以外勝てないだろうしもう釈放してあげてくれ
というか去年までのテーマで先攻7妨害+手札誘発乗り越えられるテーマって多分ねえしユニオンキャリアとか結界像も含めて全部釈放してやれと思う
一滴引いた天盃でワンチャンあるくらいだろ
今月は今更ながらエルデンリングDLCやっててMDやる時間なかったわ☺
来月はモンハンやしまたやる時間なさそう
フェスでアザミナ白き森で弱いものいじめするの楽しいなり
レッドアイズって遊戯王を代表するモンスターなはずなのになんでここまで放置されてるんだろう
MDの規制解除はしっかりと犯罪者を釈放してないから好感持てるわ
マーメイド、ゴブリンもしっかりと確認した上での釈放だったしな
>>296 モンハンが一息つく頃合いにまたエルデンリング?が出るよ💪😄
原石来たら適当なバニラでマスター1行けるレベルになったりするのか?
メメントの元のモンスター入れた原石とかさ
>>302 ナイトレインは好み分かれる感じになりそうとは言われてるけどどうなんやろなあ
デカフギンがその身を持って環境の破壊を食い止めたんだよね…
フギンよろしく
デモンスミスだけなら問題ないから
デモンスミスを接続するナンナやルリーを収容して欲しいな
白き森 デモンスミス アザミナ これらをつかってるやつメタビやエグゾ否定する権利ない
エグゾやメタビつかってるやつに白き森 デモンスミス アザミナを否定する権利はない
>>293 キトカロスに関しちゃコンマイはプリシクのキトカロスを禁止になんて絶対したくなかっただろうからな
あまりに苦渋の策だったからこっちでは意地でも禁止にさせない選択をするのはまあおかしくはない
周年パックはデモンスミスとアザミナ分
使えるデッキの展開伸びただけっていう一番つまんない強化だったな…
遊戯王wikiの荒らしはどうせ企業系wikiが糸引いてるやつだろ
MTGやデュエマも似たような事あったし
真紅眼はメタル化したりアンデット化したり方向性が定まらなさすぎる
ナイトレインは制限時間意識して動くやつには向いてる
ちんたらソリティアしてる敗北者には向いてない
エルデンリングの新作って無料?無料ならやるって知り合いが言ってる
硬派じゃなくていいからフルアートのカード出して欲しいんだよな
ブルーアイズとかバニラモンスターから頼む
ポケモン新作出た時に企業wikiが個人攻略サイト潰しにかかったの許してないからな
ぶっちゃけ今の遊戯王だと上から墓地肥やしとかやる意味が1ミリもないから…
そもそも遊戯王ってデッキからピンポイントで落とすカード多いからそれでいいよなっていう、なんでそんなところで無駄なリスクを負ってるんだ
ルリー、ナンナが居なくなったらデモンスミスはギミックとしてただのゴミになるから
普通にベアト禁止でいいよ
>>297 メタル化レッドアイズならマスター1ぐらいならいけるだろうからきたら頑張れ
いまだにドラグーンの素材が一番マシってどういうことなの
>>322 でも10枚くらい落とせばピンポイントで落とすよりパワーあるぞ
真紅眼くんはこれ
i.imgur.com/AT2YrbM.jpeg
ルリーナンナベアト禁止でも魔弾だけはデモンスミスと添い遂げられる事実
まだスピリットレッドアイズ出てないよな?まだまだ可能性がありそうじゃないか
有料じゃないと民度終わるゲーム多いから有料の方が望ましい
無料ゲームはなくなってほしい
ブルーアイズも一昨年まで方向性迷子のゴミだったぞ
リンク1くればやれるんだよ
既存のバーン系伸ばしちゃうとギミパペみたいになっちゃうし
大胆リニューアルすると原型なくなっちゃうし
デモンスミスは規制必要ないよ
いろんなテーマの武器になるんだし
もうレッドアイズはアンデのアレみたいに
別のデッキにレッドアイズ名称の強化カード与えまくって
好きなレッドアイズを使ってね!ってしたほうがええんとちゃう
ウィキ(wiki)とは不特定多数のユーザーが共同してウェブブラウザから直接コンテンツを編集するシステム、またはそれを採用したウェブサイトである。
企業系wikiってなんだよ
>>339 ユベルの生中出しAVってユベルは出す側なの出される側なの?
>>327 いや、ピンポイントに1枚落とす方が絶対強い
上から墓地を肥やさないなら無駄に落ちる側のカードを増やす必要なくてコンパクトになるからな
>>322 ユベルもそうだがそっちの方が健全
どいつもこいつも繋がるのは異常ってハリラドンが言ってた
モンハンって本当におもしろいか?
フレと遊ぶなら分かるけど
>>342 清純派AV女優とほぼ同じ意味だよ、企業系wiki
ナイトレインは育成要素もほとんどなくてローグライクとかやる気にならんわ
しかも30分以上他人と協力し続けるとか苦痛でしか無い
まだソリティアしてた方がマシ
色んなピンポイントで落としたいカードを10枚落とすのが現代遊戯王
>>349 あれ気合い入ってるよな
裁定確認したかったら遊戯王wiki見ろって言われてた時代とは大違いだ
他人と協力は嫌やなあ
他人を蹴落とすのは好きなんやけど
ここからデモンスミス規制して面白くなるのか?
千年はどうする?
今後でるライゼオルの処遇は?
アライブ3枚さえ生成すればHERO組めるんだけど作る価値ある?ちなGXは好きだけど
>>350 フレとやったら楽しい勢ってどのゲームもすぐやめてくイメージ
エルデンリングは微妙だったしナイトレインは先行プレイを見る限りだとうーんて感じ
ダクソ3くらいの規模で十分だよ
公式QAは類似裁定をその裁定が最初に下されたカードにしか書いてくれてないのがあって探すの大変過ぎる
知らねぇよ最初の類似カードなんか
ベアトリーチェが死んだら病気の彼岸が・・・・
ほーん、で彼岸ってどこにいるの?
誰も使っていないなら被害者はいないねw
>>358 調べてみました!わかりませんでした!いかがでしたか?
スレミンには友達はいないから協力プレイなんてないようなもん
飽きたらやめるそれが普通ってことに気付かなくなるんだ
>>347 イシズティアラメンツが歴代最強だからその理論は通用しない
>>354 関連カードやパックとレアリティも調べられるから便利
ダクソ3くらいの規模でダクソ1くらいマップの繋がりが美しいダークソウル4ください
ブラッドボーン2でもいいです
>>362 新規ユーザーのこと何も考えてないQ&Aだよな
古参なら「アレの裁定見ればええか」ってなるけど
ナイトレインは絶対後悔するから辞めとけ
全然タルコフとかじゃなかったわ
エルデンリングは好きだけど協力プレイは好きじゃない
今のイシズティアラメンツってフルパワーで今の環境入っても戦える?
アザミナ辺りと組んだら手が付けられなくなりそうではあるけど2022のカードプールでやったところで勝ち目あるの?
後攻なら初動の運ゲーでイシズ落ちなかったら多分確殺されるぞ
わらしちゃんあと一枚でいいのに出ねえ泣くぞ
うらーらなんてもう四枚でたぞ
>>358 面白くなるよ
千年はそんな言うほど強くないしドンパルスで死ぬし
ライゼオルは事前規制しっかりして
https://i.imgur.com/ZJapk8U.jpeg ビステセンチュリオンにこれ貼られて負けたんだがめちゃくちゃ強くね?
おいチェイン!●デッキからモンスター1体を選んでデッキの一番上に置く。でラドのサポートをしろラド
ラドが墓地に送ってあげるラド
俺の【彼岸】じゃベアト使ってるんだけど😡
://i.imgur.com/cokTkUg.jpeg
>>382 お前とお前で超融合しても除外されないのかなこれズルいな
アンリミでティアラが最強なのが全てを物語ってるわ😟
新作ゲームに手を出さなくなったら世界が狭くなるというか…同じ事やり続けると逆に疲れるからな
たまにリフレッシュが必要だわ
ここの奴に勧められたからスマブラ始めたけど
マジでオンライン勝てない😢
半日くらい潜ってるのに一勝もできないのおかしくないか?
デュエルストラテジー2最後の分岐最初のPモンスターのやつ勝てないんだけど
相手安定して魔界劇団動かしてくるんだが……
>>382 複烙印とか獣がある中でそれをわざわざ置くのはね
最近のモンハンはエンドコンテンツが微妙だから飽きるの早そう
お守りガチャ発掘ガチャ防具ガチャギルクエ怪異を上手く料理したコンテンツ作れ
>>390 今残ってるやつなんて上澄みしかおらんやろ
モンハンおもろいんだけどコンテンツが小出しなのが
飽きた頃に新モンスター追加!とかされてもやる気せんわ
フルパワーイシズティアラメンツ
フルパワーエルドリッチ
フルパワールーン
そもそもルベリオン+センチュリオン展開して負けるわけないのに素引きゴミクズいれるって話なんだよね
チェインで開闢デッキトップに置いてつえええええとかやってたわ
>>395 レートあるから初心者は初心者と当たるんじゃねぇの?
サブなら知らんけど
>>390 何故バランス調整も来ない枯れたゲームを今更・・・!?
タマミツネくらい最初から入れとけと思うよな
まぁ何体か同時実装されるんだとは思うけど
Slay the Spireハマったせいで昨日ログインすんの忘れちまったよ
ごめんなMD
スマブラはキャラごとにレートあるからな...
メインキャラVIPの人がサブキャラ使うから、そりゃ初心者は勝てねえよ
唯一上から墓地肥やしが弱いを破れるからな、イシズ
まあそのイシズを落とすために指定墓地肥やし使うんですけど
というか普通に手札から切っても効果発動するしなアイツら、コストにも対応してるという
その書き方だとまるでいままではほぼ毎日ログインしてたように見える
>>401 初期のレートがだいぶ高い場所に位置してるから相手ゴリゴリ強いよ
そもそも初心者おらんし
どんな強いチャンピオンでもやっつけられるMDってやっぱ神ゲーだわ
マイニングってこのデッキで使う?
://i.imgur.com/tEGlp75.jpeg
>>396 あと発売前に新モンスターの情報出しすぎだと思うわ
他で対人ゴリゴリやった後にガッツリ系の戦略ゲーをやると癒されるんだよね
>>413 使えるけど好みによる
メインモンスター規制されてない今は使わない人の方が多そう
モンハンは無料アンロック商法してるのがな...
ライズ初期レギュみたいな最高レア防具が4種のみです後半のモンスターの武器は不自然なとこで派生が切れてますアップデート待ってね!
みたいな方式やるならもう発売直後には買わん
獣ですら相当に事故るのに即凶劇なんてな
それでやられてるより遥かに多く事故って負けてそう
最近のゲームはどこかしらにレズホモ要素潜めてあるよなあ
発売日に買って旬を楽しむか完全版で最終アプデが終わってからじっくり遊ぶか選べるしカプコンはセールそこそこやるからそこまで不満はないけどな
ワイルズはなんでイベクエワールド方式に戻したかね
配信されたらいつでもやれるライズ方式でいいだろ
いつも思うけど体験版でパッケージモンスター出しちゃうのなんなんだ
もはや特別感ゼロやん
スマブラは操作慣れたらは次は置き技ゲーで次に置いてくるやつを狩るゲーだよ
まずは操作慣れようね
ライズも発売日はコンテンツだいぶ薄かったもんなあ
盛り上げ上手だから尚更盛り下がるんだよな
ワイルズは発売前に情報出しすぎはちょっと思う プレイ中に驚きを感じたいのに
告知無しでいきなりリリースされたMDを見習えよ
>>396 小出しでも良いんだけどその小出しも遅いんだわ
極々小さいのでも良いから早いペースでアプデすりゃユーザーのモチベも続くのに
カプンコの場合バグ修正ですらアプデ回しにしやがるから虚無期間が長い
今回は久々にハンター復帰するかもしれんが昔と比べてやたら飛び回るようになったりしてんのがちょっとノりにくい
権利的に難しいんだろうけどウィンキー版スパロボコレクションみたいの出て欲しい
魔轟神使いたいけど紙の新規いつMD実装来るかなー
次マリス出すなら同時に頼むわ
>>347 じゃあイシズティアラメンツ完全解放で良いな
墓地肥やし無視すれば妨害2個くらいしかたたない
そもそも罠だし先行とった上でビステが必要な時点でネタカードよ
アザミナ来る前にビーステッド軸の白き森にエチュード入れてたけどまあまあ強かった
獣でエンドフェイズに回収できるからコストにしやすいということで
チーニンゲーは何作かやって全部途中でやめたから俺には合わないんだろうな
ローニンは実況だけ見る分にはクソ笑ったけど
モンスターハンターなんてやっても意味なくね?
飯とか出ないだろ
黄金櫃2枚あるのヤバすぎるな
マイニングは手札コスト掛かるのがなあ
CSゲーでアプデ商法やられるとホントイラつく
アクティブ減らしたくないんだろうけどさぁ
>>442 まるでMDはやれば飯が出るみたいな言い方だな
マジでスマブラ勝てる気せーへん
助けてほしい
斬機使いです。
馬鹿みたいにモンハンモンハンモンハンって
今となってはそんな面白いゲームでもないだろ
ライズは話題作りのつもりかアプデ小出しにしたけどかいいとうきゅうレベル上限も小刻みに上がりながらその度に過去の装備がゴミになるからフレンドみんな折れたぞ
俺だけひたすら同じクエやり続けてとうきゅうレベル上げるのに順応したぜ
>>453 モンハンよりMDのが面白いし、生産性も高いよね
イシズティアラメンツはそれなりの確率で後攻0ターンから展開してくるから
唯一の救いがこっちの墓地も肥やすんでこっちもイシズティアラメンツ握るのが正解になる
>>434 別に権利的には問題ないけど、儲からないからやらないって言ってる
メタビと展開系と天盃がみんな同じくらいいれば平和な環境になるラドなのにな....
モンハンはmodでお守り装飾品作ってたから純粋に楽しい部分だけ享受できた
狩りと関係ないゴミガチャで延命してんじゃねえよ
勝てば飯食えるけど負けたら電撃喰らう環境は流石にノーサンキュー
ジェムとURCP余り始めたから
何かきっかけが欲しい
>>461 お守りシステムホンマ要らんわ
穴くらい好きに開けさせろ
>>460 千年とデモンスミスと天盃が同じ比率になると良環境……なのか?
そろそろVRデュエルでウーサちゃんを侍らせながら展開できるようにしてください
>>464 ダイノルフィアとか作ってみりん
フェスで割りと使えるしソリティアせんから操作も楽
VRデュエルできるようになったらお前らどんなカード使いたい
俺はブレインコントロールだアフィ
楽しいとこだけやりたいならモンハン向いてないのでは?ラド
MDの楽しいところってここだよね
i.imgur.com/Cr1OaVY.jpeg
てかそろそろマスターデュエルVer.ラッシュやりたいよ
MDの楽しいところってどこだ
パック剥くところか?
デュエル参加者を募集しています…(平均待ち時間5時間)
先行…(待機列114514人)
後攻…(対戦相手を探しています…)
デッキ考えてる時が一番楽しい コピペデッカーには分からないかもしれないけど
結構遊んだつもりだったけど このスレにはMR999ごろごろいそうだからマウント取られそう😭
https://i.imgur.com/xjPOhsF.jpeg 新弾発売からガチャしてデッキ考えて数戦遊ぶまでは神ゲー
残りは次の弾に備えた虚無デイリージェム回収ゲー
デッキ組もうとカードのテキスト読んだりwiki見て相性の良さそうなカード探してコンボ考えてる最中は楽しいぞ
なお実際やると普通に面白くない模様
先攻展開無効無効無効俺の勝ちはやる方も楽しくないしやられる方はもっと楽しくない
リソース回復してる瞬間が一番気持ちいいんだよな遊戯王って
ラビュの墓地の家具や罠が一斉に反応する瞬間とか、烙印のエンドフェイズにめちゃくちゃ回収できる瞬間とか
この超先攻環境でずーっと裏先行なんだがどうしろと
誘発増やせば先攻で誘発だらけ後攻は誘発0ばっか
デッキビルダーからすればランクマは単なるお披露目会だしな
モンハンは1作1000時間まではチュートリアルだからそのデータまだゲーム始まってすらいないぞ
>>480 インゴット頭とダマスク腰だよな
お前"わかってる"な
>>476 規制をすり抜けて自爆デッキを作る時
「失う」で検索すると結構良いのが出てくる
コザッキー互換になる変異体ミュートリア(SRだけどソロモードで3枚入手)とかGPの永続魔法とか2ターン往復で2400削るスターターとか
なんかもう実力どうこうじゃなく運を競ってるだけのゲームだわ
コイントス裏ばっかだしフワロス2枚平気で突きつけて来るし増G安定して投げて来るし相手全持ちだし今までの環境でダントツでおもんないわ
いつも多くて2回までしか降格しなかったのに今月10回近くしてるわマジでクソ
>>490 全部返せなんて贅沢言わないから1枚でもいいから餅かえしてほしいわ
ソリティアの誘発はないものとして動きの理論考えてるときは楽しい
>>495 俺もマチャミ来てから一気にMDつまんなく感じてるわ
後攻で相手の妨害踏み抜いて勝ち確の展開することをウィニングランって呼んでるけどこのときばかしは流石に楽しい
スプライトの付け合わせの召喚権使うギミックって将来神、イビルツイン、カエルとかいろいろあるけどどれが強い?
すまん
本当は経験者なんだ。逆VIPから卒業してるけど、人間ってすごいもので最初は戦闘力300万が格上に感じてたけど、戦闘力400万になると弱く感じるようになる
マジでドラゴンボールのベジータのような気分
相手の実力を戦闘力ですべて判断するようになるし、自分より下の戦闘力に苦戦すること自体少なくなる
よくできてるよあの戦闘力システム。同じ戦闘力の奴らを全員鼻歌交じりでボコれないと上に行けないから、数字の単位=強さ
パック剥くくらいしかワクワクできそうなコンテンツないんだけどパック剥いてても割と虚無なんだよな
どうしたら楽しくできるだろう
フルパワーティアラはほぼ確実に後攻ソリティア開始するけどな
デッキ内に後攻から山削りできるカード15枚入ってんだから
相手もイシズティアラだからその確率が目立ってなかっただけ
>>473 毎回スキップしてるから1年に1回ロイヤルチャレンジの時にしか会わない
スレミンってもしかして遊戯王楽しくやってないラドか?
フルパワー永続罠ルーンで相手に何もさせずLO勝ちしてた時は楽しかったよ
>>498 誘発受け展開か手数捲りしか頭使わんからむしろ他に楽しい瞬間がない
黄金卿 ルーン 天盃龍
これら正義のテーマの各最盛期は楽しいよ
そして今新たな正義である千年が楽しい
遊戯王は楽しいで溢れてる
後は悪のソリティアさえなくなりさえすれば…
前デュエル数が1万越えたからスレで自慢したろと思ったら、2万越えのガチが無数に出てきて普通に敗北したんだよな
パック開封している時が1番楽しいよ
デッキ構築なんてどうせ回していくうちにゴミ抜いてありきたりになるし
>>480 そのプレイ時間ってmdでいうゴールド帯だぞ
ルーン使って本当にそのままデッキ切れ勝利は楽しくないチギュ
割れたり切断してくれたほうが嬉しいチギュ
スレの試合数自慢、マジでインフレはじまるからおもろい
でもMDにはソリティア待ち時間あるから実際のプレイ時間は1/10とかそのへんやろ
kgは烙印のPlayerの動画探す時に検索に沢山引っかかったから嫌い
金アイコン持ちでも下手と言われる恐ろしい時代が到来したのか
友達とやってたんだけど導きの地でみんな心折れちゃって…
ニューロンのでかい更新なんだこれ
新弾出たんだっけ
kg、ピュアリィとふわんがお気に入りテーマなの恐ろしいわ
号が強すぎるわ
何も展開できなくても異次元グランド持ってきて相手ターン開いたら何も出来んくて果ててくのたまらん
ソリティア待ち時間って何だ
今は展開され尽くしたら返せないから待つことなんて全然ないが、待ち時間は逆に短いまであるぞ
>>533 ZEXALのデュエルディスクとライフ計算
担任にワイが言われた言葉
ゲームやってもいいよ♡
でもやるなら極めてね♡
それ極めるまで他のゲーム触るな😡
お前の人生すべてが中途半端になるぞ☺
なお真理だった模様
ここ前3万試合のやついたぞ
ちな俺は11000な😎
明日は青眼真紅眼ブラマジの絵違いに心バキバキに折られる人続出しそう
https://i.imgur.com/EJRj5XS.jpeg KGさんだったと思うんだが2回も幻奏のエアプ解説動画あげててあんまり好きじゃないわ
あの内容は酷いよ
やっぱレッドアイズはバンダイ版が1番カッコイイ
思い出補正かもしれんが
1年365日で3試合ずつするとだいたい1100試合
それを3年で3300試合
1万超えはサ開組で1日平均9試合くらいか
当時の世代はレッドアイズを見せて威嚇するシーンみんなも真似したと思うの
4000回のうち2000回ソロモだった
ソロ3回ミッションのせいや
ここにいる奴なんて1万越えてるデュエルガイジばっかだろ
そういやカズキングサインのブラマジは再録されないな
まぁそうか
ティスティナの先行盤面ってティスティナ側は何並べればいいラド?半身結晶神ラド?
https://i.imgur.com/X3kOBrS.jpeg 相手にフワロス発動された時が一番ストレス
ぜっっっったいにその次にフワロス2枚目かG来る
そういえば紙の決闘はニューロンの使用が許可されてるけど
ニューロンのBGMを公式デュエル中に鳴らすのもセーフなん
マジマジ⭐︎マジシャンガールとか生々しいエロスを感じる
>>554 無理して結晶神立てるよりウーサトップハットマスカレヴァルドラス辺りから適当に立てた方が強いよ
オタクに優しそう
オタクくん疲れてる?あーしがおっぱい触らせてやんよとか言ってくれそう
遊戯王の動画投稿者あるあるだけど、自分が使ってないデッキの紹介動画ってだいたいいい加減だよな
いやまあ全デッキ使ってる人なんかいないけど
ティスティナくんは粗大な置物ないと半神起動できないの終わってんよー
俺はデュエル回数9822回の健常だけど
1万回もデュエルしてる奴は異常だよ
>>565 使ってないデッキ紹介しなければいいのに
学生くらいの歳なら一人称が自分の名前のギャルとかザラだから
聖なるアザミナからの罪宝狩りにわらしチェーンしたら本当に全部無にできた
負けたけど
一人称があっしの奴なんて序盤に出てくる悪役の手下にしかいないだろ
>>562 >>563 素材の味活かさずにそっち行ったほうがいいラドね、もうちょい回してみるラド
灰滅のヴェイドスでモンスター全破壊してやるぜー!からの俺たちも全滅するだけだぜー!はマジで意味不明
いや滅亡き闇ならこいつだけ生き残るけど…
>>573 ラドもそう思うラド
ギャルは語尾もギャルラドね
ティスティナはヴァルドラス簡単に立ててからリンク値余るの普通に頑張ってる
サレ多めだから2万デュエルくらいだったわまあまあ普通だな
オタクに優しい厳しい以前にギャルそのもの見たことねえわ
このリミレギュの告知のおかげで三連休フェイズをみんな穏やかな気持ちで過ごせそうよね
てやんでぇてやんでぇ!あっしの制圧見ていきねぇ!令和最新版の8妨害ギャル
電車でごくたまに俺っ娘おるよな
まあボーイッシュの女の子なんて幻想で、現実は女版YPみたいな見た目だけど
>>569 帰国子女の陽キャ クオーターギャルしか言わん
100人に3人位や
男子校には美少年がみんなの慰安婦になる決まりがあるって本で見たけど
白き森だめじゃね?
フワロス2種と増Gとドロバと墓地メタに弱すぎる
これを採用しない相手には強い
電車はみんな連結できるから擬人化したら全員ふたなりになる
異論は認めない
オタクに優しいギャルはいまーす!
いや仮にいたとしてもみんなに優しいからオタクにも優しいってだけだろうけど
オタクに優しいギャルを求めるならまずお前がギャルに優しいオタクになるのだ
MDはマジマジ☆マジシャンギャル未実装だから
見たことないのは当然なんだわ
カァーッ先行妨害とはやるじゃねぇか兄ちゃん
持ってけドロボー チキショウメ ズズ..グシ
まあ都内にいけばなんかちょっとやばそうな子は普通に見かけるから興味あるなら行ってみると良いかも
そもそもお前ら家族親戚以外で異性と交流する機会ないだろ
ツイッターで男の優しさは一番弱いって言われてて悲しくなった
まあ女に優しくしない男なんていないもんな
新橋行ってこいよ、オタクに優しいギャル沢山いるから
道歩いてるとチャラ男が紹介してくれるし
YPは優しさの前にまず風呂に入らないと女の子の前に立つ権利ないのでは
次は後攻の試合展開を紹介します
相手が特殊召喚しようとしたので増Gを投げます
勝ちました
異性と交流はしないけど異星とは毎日交流してるわ
5回召喚するとすっ飛んでくる
キトカロスやエルフ生かしてるMDはベアト規制しないよ
臭い女の子なんて居ないと思ったけどクラスに1人だけ存在したわ
>>613 どんな金持ちよりも分厚い紙束持ってるだろ
そのデッキは飾りか
今時はマサイ族とかでもスマホやPC平気で使いこなして稼いでいるからな
キトちゃんに親殺されたやつも大変だなあと1ヶ月ちょっとで実装から2周年ですよ
俺にとって彼女って禁止カードなんだよね
俺がどうとかじゃなくデッキに入れようがない
ゴーティス使いです。ブラフでバトルフェイズ入ろうとするの止めてもらっていいですか🥺
女はマコモ族や風呂キャン族いるからYPより臭いだろ
最新のガジェット持ちながら依頼が入った時だけ跳ねるらしいな
そろそろカオスルーラー返しても良くない?
ドラリンはもう十分罪を償ったよ
僕っ子はマジでおるぞ
なんならみんな性格いい
穏やか
ボーイッシュは優しいと考えていい
ああいう子は男の子と友達になりたいと思ってて、女の子友達がいなかったりする
斬機使いです
ゴーティスにはバトルフェイズ宣言と教科書にも書いてあります
というか彼女いるやつがいてもこんな話題では黙ってるだけなんだろうな
風呂入らず体臭を香水で誤魔化すってやってること平安時代から変わってないな人類
マサイ族も1種の異文化アトラクションみたいなもんだしな😎
お前らどうせ友達も彼女もいるしハゲてもないからネタにしてるだけだろ
彼女いないとしてもここ数ヶ月とかそんなんだろ
風呂はともかく毎日シャワー浴びないと気持ち悪いんだが平気な奴ってどういう神経してるんだろうな
今の粛声 先月まで規制が騒がれてたとは思えないくらいよえーな
女はドライヤーだるそうだし風呂キャンギリわかる
男の風呂キャンは本当になんなんだ?
欧米じゃないんだから
メイン開始即バトルフェイズに対して効果使うか悩んでるやつ見ると
ピッチャービビってるぅ!みたいな気分になる
もうキトカロスなんてどうでもよくないあんな安定性もないパチンコデッキ
全体パワーも落ちたし
また悪さするようなら潰せばいい
もうキトカロスなんてどうでもよくないあんな安定性もないパチンコデッキ
全体パワーも落ちたし
また悪さするようなら潰せばいい
ガチレスすると風呂に入らんと上の毛も下の毛も油脂が貯まって
ブツブツと毛根薄くなんで
下の毛なくなるのはメリットじゃないか
チンポ洗わないマコモチンポやるか
>>645 いたことないし、52歳だが?
雑魚すぎワロタ
彼女いたことないけど俺の文章でめっちゃシコれました報告もらったことあるから五分五分ってところか?
>>640 そもそもプラスワンで犯罪者使ってくるのが糞ムーヴだからまず犯罪者の方に文句言われてただろ
>>649 カウンター罠でチェーン組まれたら反論出来ないじゃん😭
高身長を男同士のマウントでしか活かしたこと無い奴www
はい…😔
>>649 カスのフリーレンみたいな張り合いやめて
マジレスすると恥部不衛生はチンカスが溜まり続ける病気にかかるぞ
デカフギンよりはちょっとデカいと思う
デカデカフギンって呼んでくれ
>>651 実際規制しろだの 規制しないのは優遇だの結構言われてたアフィ
ずっと使ってるライトロードがエクゾディヤに相性悪いの嫌過ぎる
なんかいいのくれ
初めて壊滅とフェスで出会ったけど
思ったより強かったわ
まあ勝ったけども
>>640 本体のパカ罠が規制されたからしょうがないよ
>>635 他の板とかならそうかもしれんがガチだぞ
なんたって未だに遊戯王カードで遊んでるんだからな
ネタにしないとやってらんねえって
みんなが先行くれなくなったせいで後攻も見ないといけないし妨害数も相手の手数を抑え切れる程確保できないからそりゃあね
霊獣エアプだけどなんで消えたん?墓地メタやドロバあんま効かんのやろ
霊獣使いは姑息な奴らだからDCまで隠してるらしいラド
俺もスーツが似合う体躯が欲しいわ
胸板の厚い人のスーツ姿かっこよすぎて羨ましい
コナミスポーツジムにでも通おうかな
遊戯王遊んでくれる友達数人しかいないわ みんな辞めちゃった…
フギンより大きいとデカフギンだな
全人類フギン化計画を始める…
>>674 紙と違ってサマできないから流行らなかったんだろ
デモンスミスでマクシムスの墓地送りがそこまで効かなくてウーサやシーザーが辛そう
デ○○○ンの話は慎重に行えって朝のミーティングで伝えたよね?
どうせソリティアするなら霊獣よりデモンスミスの方が費用対効果高いからね
>>678 実は辞めてなくてキミの知らないところでみんな集まって遊戯王やってるよ😭
>>675 すまん、見栄をはった。けど、嘘をつくのって苦しいよな……
婚活で交際(試用期間的な)しかない😭
千年レンタルフェス面白かったのに何であんなプリプリしてる人多かったんだろ
やっぱデカフギンいないと出力が足りんわ
天盃龍メタの唐揚げ増加したしラクシャビス使おうかな
ガエル帰ってくるなら炭酸も使いたい
デモンスミスアザミナスネークアイでマスター1行きました!←この世界一意味の無い報告なに?
デカメロンって読んだことないんだよな
あいつ名前で得してるだけの一発屋じゃね?
>>689 こいつが胸ポケットからデッキ出したら負けるもの無しだな
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
どんなイベントでもデフレのほうが楽しいわ
融合シンクロ限定が縛りとして機能してるならそれでもよかったけどフタ開けるとなあ
レンタル千年に泡とヴェーラーが入ってたら間違いなくクソイベント認定してたよ
それに近いことやってたのがクロニクルの六花ライロ
昔友達と通りすぎる人の姿みて○○使いか予想するどうしようもない遊びしてたな
千年っぽい45枚くらいのデッキにGフワロス投げられてもつっぱするわ
どうせ誘発ほとんど入って無いだろうし
あかん
マジでクソ漏らした
うんこしたい状態で屁をこいたら実まで出た
斬機使いです
>>716 誘発の代わりにエクゾディアが揃いました
デフレだと組めるデッキ無さすぎるからクソイベだわ
レジェンドアンソロジーはデフレすぎて制限されてる幻奏でも強いのは助かったが
双天って女殴ってそうってネタでしか話されないよな
他になんか持ちネタないのかこいつ
クロニクルの六花ライロも別に強くなかったけどなあ
とにかくライロの数が多いのにはうんざりだったが
フェスの内容によってはルーンが許されるなら🍊とラビュも許される日が来るのか
>>721 拮抗壊獣ダメですサタンクロース金玉ラヴァゴokです🤪
効果発動時のチェーン隠しは簡単だけど召喚成功時のタイミングがよくわかんねえ
メイン終了時までニビル隠そうとしてたまに失敗する
千年って天盃どうするの?
手数ないから1誘発でも展開厳しい
出せたとしても大嵐一滴で負け
>>727 それ設定がおかしいよ、ニビルはフリチェだから
BFは展開が絶対終わらないくらい長いから安心してニビルオフにしていられる
氷結界制圧をアザミナの動きで釣ってやっといつもの白き森やろうとしたら隕石降ってきて森が更地になった
壊獣組みたいので新規下さい
カウンター20個乗ったガメシエルが突然現れるだけのカードでいいです
>>728 マジレスするとテンパイの構築で有利不利が逆転する
デモンスミス系に寄せてると嵐ライスト泡一滴とかがめっちゃ削られるから千年有利
>>723 双天招来弱肉一色全ハンデスと
新規の阿吽が来る前に簡易を奪われたくらいかな
>>733 あいつらピンでも必ず初手に握ってるから1枚でも入ってるなら関係なくね?
>>666 ヴァイスは光属性悪魔族で召喚権不要で光の援軍対応
現状セクエンツィアに必要な適当なモンスターなぞライロなら確保は余裕
先攻なら充分過ぎでは?
ガメシエルの隠された効果除外なの強すぎ
無効にして破壊にしろ
マス1で千年スミス深淵サンドラで遊んでる
中々悪くない😌
>>732 くそっ、こんな制圧カード、壊獣で潰すしかないラド
あっ
>>738 申し訳ないがカウンターを即座に貯め直すのはNG
行間を読み間違えて恥ずかしいからもうエクストラデッキで寝ます
>>723 双天招来の発動前にプロキシーFを置けば勝鬨に派生可能というネタがある
フェスくらいの環境がいいわ
不快なデッキいないし白き森アザミナくらいの強さがトップならまだ後攻でもやる気になる
フェス両方やりきった後に追加ミッション20回って頭おかしいだろ
だるすぎてやってられんわ
ニビルお前・・・デモンスミス相手にやれるのか?
テンパイさえいなければやれるのか?
スポーツマンシップに則ったデュエルしないといけないからな
全バウンスはアンライクスポーツマンファウル
あれ?双天招来って烙印融合みたいに発動前も融合以外出しちゃいけないんじゃなかったか?
レスキューが頑張ってタービュランスから作る盤面より
スネークアイがディアベルスターとかエクセル1枚から作る盤面のほうがムキムキなのはギャグなのか?
レスキューもディアベルスター1枚からイカれた盤面作ってるだろ
地獄の残業ウィーク終わったプリ……
3連休は寝るプリ……
トゥルーデア、ご飯を用意するプリ……
財宝の技術を使えばスレミンの魂をフギンに入れることも可能
最近ラドラド言ってるやつがほぼ一人なことに気づいて震えてる
ネームドやんこいつ
>>765 UAのイラストは良い意味で遊戯王らしくない
イベントの追加ミッション、白き森使ってたら楽しく完了できた
初心者は白き森使うべきだわ、揃えるの大変なのが難点だが
>>765 貴重なトドメ刺せるカード
デビリチャル下級禁止にされたの許せねえよなあ
>>757 テキスト確認したらそっちがあってるわ、ごめん
右側のロン毛のオサーンも昔はサッカー選手だったのかねぇ
だからな?レスキューも嫌われてたんだよ?
でもなぜか騒がれなかった
本物のラドリーはラドラド言わないからラドンだろうな
UA盤面増えないし制圧もまともにできないのにG刺さるの面白い
本ラドは返事ははいっ!だけど言われたこと忘れちゃってなにするんだっけ?てなっちゃうアホの子 あと八重歯がでかい
今の環境ぶっささりのカード見つけたラド、みんな使っていいラドよ
https://i.imgur.com/YoQbPkO.jpeg 後攻ラビュのガン伏せ罠をアザミナアーフェスで手札に全バウンスする瞬間が1番を生を実感できる
F.A.はテーマカード以外でもレベル上がるようになれ
書いてあることは強いのにゴミみたいなパワーしかないじゃん
本物のラドリーならロイヤルラドリートラップ3枚揃えてるはずだが?
ってうおおおおおおお!!?
急に鬼ガエル帰ってきてんじゃねえか!!!
マジか! ビーバーよりこっちが先かよ!
>>781 アーフェス最初は過剰だと思ってたけど今の環境だと後攻もインフレしてるからこれくらいやらんと止まらんこと多いから抜けなくなったわ
>>689 遊戯王やってたらまずこうはならなさそう
ぶっちゃけた話
マスター経験あるけど疲れきってランクはプラチナダイヤさ迷ってるけど
シーズン切り替えで3ランクか4ランクくらい降格して欲しい
報酬の方が欲しいしヒソカしてるのが楽しい
デモンスミス禁止していいからハリファイバー返してくれない?
アウローラドン禁止していいからさ
スミスとハリってどっちの方が強いんだろうな
EXを圧迫しないこと考えるとやっぱりハリか
F.Aのダークロウみたいなやつ限界突破して無敵になるのおもろい
自由にチューナー触れるカードってハリ亡き今いないよな?
>>789 流石にハリファイバー
エクストラどころかメインも殆ど圧迫しないし何より汎用性が違う
>>793 でもスミスの出張パーツは素引きしても良いどころかむしろ手数になって強いっていう違いがあるしハリが強いと言い切るのは難しくね
ハリはハリ単体の性能って考えるとヤバい
デモスミは悪い奴と大体友だち
デモンスミスは強いけど枠食い過ぎなんだよな
ハリファイバー居たらハリファイバーしか使わん
>>787 マスター経験あるのを誇りに思ってそうで草
うおお1700リーチ💪💪💪って思ったら昇格戦先行でユニコーン置いたら相手爆発して草
デモンスミスよりハリのが強い
遊戯王はデフレしてるってことだな
針ファイバーで相手ターンにシルウィア出していいのか!?
ハリファイバーは展開する為のカードとしてはまだ健常では
デモンスミスアザミナ+αだと先行手札が全部光ってる事ある
ハリファイバーはデッキからチューナー出す効果と相手ターンにSチューナー出す効果無くせば返していいんじゃね
今の時代のハリファイバーはとてもよくない
エルフと一緒に悪いことしそう
あとハリファイバーは水属性なの強すぎる
デモンスミスは光だからビステでメタられるし
ハリ君来たら一枚初動テレホンループワンキルができてしまう
クリッターから宇宙展開始まるの美しくて好きだったよ
>>806 とりあえずオライオン持ってきてエルフにすれば5シンクロ作れるが
>>809 何ならアザミナは使えなくもないゴミ2枚入れるだけでディアベル、欺きから先攻ワンキルできるぞ
・うらっター
・EXデッキを抹殺
・プロトースで炎宣言
これ全部同じやつだっけ?
上の方ドロバ全然流行ってないから白き森結構やれるな😎
サーチ魔法のくせに場に特定種族のモンスターいなきゃ使えない言い伝えってけっこうポンコツだよなこれ
>>792 一応ベアトリーチェ、クロシープ、ダムド、デモンスミスギミックの融合でデモンスミスギミック発動すればレベル4以下のどんなモンスターでもデッキからリクルート可能らしいよ
天盃龍多いからなあ
ドロバはあまり流行らなさそうだから白き森は良い立ち位置だな
ディアベルスターとディアベルゼってどっちが人気なんだ?
ディアベルスターは抜けないけどディアベルゼは抜ける
>>819 触手が杖貫通してるって何かえっちな表現🥺
>>820 ALERT!素引きで罠より全然マシって言ってる
R-ACEの気持ち考えたことあんの?
>>689 誘発なくて相手に上振れフル展開されても
なんだこれ。チャンスか?の精神でいられるようになりたい
コンフュージョンくらいのポンコツだよあれ
イラストアドすらない
展開デッキのドロバは自分のターンで使った方が強いくらいだからな
まぁ展開し切った後に相手ターン中に打つのが1番強いけど
ディアベルスターの初期絵が近年のカードイラストで1番好きだわ
シュライグとかも好きなんだけどディアベル美しいわ
コンフュージョンはなんなら純なら2枚くらいあってもいい
WC弱々すぎて融合再生機構で素融合擦り倒す構築とか考えてたな…
ウィッチクラフトはもう何やっても無理なので新規来るまで寝かしとくしかない
コンフュージョンのレアリティURにしたこと今でも許してないよ😡
フェスでWC使ってた時にはハイネちゃんの隠された効果に何度も救われました
ウィッチクラフトの連中はアレイスターほど融合魔法の才能がなかったらしい
EX使わないテーマに新規でEX生やすのやめてほしい
ウィッチクラフトは混ぜると強いから今の環境わりとやれる感はある
マイニングとかどうでもいいから斬機ダイアはよ返せって
ダイア制限で一番割食ってるの純斬機っておかしいだろ
>>850 乙
所詮淫売ストリートでDDD自分王ウル事しか出来ない奴らよ…
発売日前に品切れ🤔🤔🤔🤔🤔
i.imgur.com/A6QIzpV.jpeg
予約一箱だけしてあるけどあのラインナップだと絵違い多すぎておっさんしか出なそう😭
>>850 アーリーデイズコレクションの発売日は来週だぞ
ペルレイノ解禁は????
ティアラなんて何処にもいないだろ
スミスティアラも価値無いし
マジで何でペルレイノ禁止にしたんだよ
HEROとかエルドとかの絵違いでたらもう泣いちゃうからな 悲しみのあまり養殖したフギンを川に放流する
明日は転売ヤーらしきハゲ連中が大量発生するんだろうな
レアコレのときに毎回ハゲ共が大量に湧くからよく分かる
遊戯王て転売ヤー撤退したはずなんだがねえ…(´・ω・`)
欲しいけど予約できなかったし、中華と一緒に並ぶ気は無いし買える保証も無いし諦めだわ
去年はまだ買えたんだがなぁ
>>865 撤退したのは通常箱
生産力あり過ぎるから儲からない
限定箱は再販無いから転売される
定価を1割でも超えたら群がるのが転売ヤーなの
とはいえ今回もそうだけど欲しいの多すぎてシングルガイ安定なの
KONAMIが悪い
普通に大量生産したらいいのに転売屋が喜ぶだけ
ゲオでも2月初旬あたりは普通に数箱予約やってたんだけどな
やっぱティアラメンツダメだなこりゃw
使っても使われても展開力異常
>>874 まあそのときはラインナップがゴミカスすぎて購入意欲沸かなかったからしょうがない
ヒスコレは酷すぎてプレイヤーも転売屋も撤退してたな…
架け橋とかテンペストとかパワーカード擦られてたのに
まあ数箱程度なら予約していいと思うよ
25thレアコレの時にカートンで買ったら爆死したのでもうシングルしか信じない・・・
うちの近所は当日販売絶対しないような店が
前日まで予約出来て当日販売もあるっぽかった
ツタヤのほうは予約締め切ってたけどいつも当日分ある
多分レジのおばちゃんたちが管理出来ないとかそういう問題だと思う
なあなあ、いつになったらベアト禁止になるん?
正気か??
もしかしたら運営はDCはベアトありで遊ばせてくれるかもなーみたいなことtskも言うてた
近所の店は当日販売1人3箱って告知出てたし買う気があるなら開店直後に行けば何とかなるべ
ベアトの規制タイミングは事前規制がDC後しかないから
来月規制だったら詐欺みたいなもん
転売ヤーじゃなければそんないらんもんな
そもそも当たらんし
MDはベアト生き残るんじゃない?悪いことしてないしラド
別にアーコレ1箱買うだけだからそんなにいらないかな
ラクリモーサ実装と入れ替わりだろうなベアトおばさんの収監
えちげえベルスター、ぎゃは穴の指名者
そいつらだけでいいから他いらん
ライゼオル売れなくなるからティアラ緩和だけはしばらく無いだろうな
いつだったかのレアコレ当日1箱買いに行ったら
仕切り屋みたいな人に「1人2箱までにしましょう」とか言われて2箱買わされた思い出
>>875 ティアラは展開力は高くない、というか高くできない
いや高くしようと思えばできるけど驚くほど後攻勝てなくなるという、結局事故札搭載しまくる事になるし
魔弾、カスパールとスター以外のメインモンスター不甲斐なさすぎない?
ティアラの展開力が高いか高くないかなんてパチンコ次第だろ
ホルス3枚と架け橋が落ちればレベル8が3体だオラァだし
一番結果残してるのがホルスとか入ってない40ティアラだと思うけど対面にインパクトを残すのはやっぱホルスとか入ってたり60枚だったり里張ってたりしてたティアラなんだろうな
そらもうティアラかと思えばあれやこれで展開してくるからな
>>897 いや、それでも低いよ
墓地肥やししないと始まらないデッキなせいで墓地肥やし要員の確保に重点を置くために落ちる側の枠が全然ないから
墓地ってそんなに簡単にポンポン増えないからな、止められやすいカードも多いし
アギケルくらい簡単に多めの墓地肥やしができるやつがいないとね、墓地肥やしするカードを使うためのカードがデッキ枠食い荒らすしな…
WCが強化されるとして追加するならやはりフィールド魔法かリンク1だろうな
俺達のKONAMIなら必ずやってくれる
すまん流石にこの環境にうんざりして食わず嫌いしてた天盃に手出したんだがこのテーマもしかしてメチャクチャ強い?
あっという間に過去最高レート行ったし自分で長々回す必要ないのがタイパ良すぎるわ
流石にビーバー返したら、スプライト強くなりすぎないか?
DC控えてたら緩いのはいつものことだからな
終わったあとに既定路線のやつを規制して、その次でデータを元に規制する
一番ラストのやつでユニコーンなり永続なり逝くと思うわ
>>910 使ったこと無くてもめちゃくちゃ強いのは誰でもわかるだろ
ラドリーがいざウィッチクラフトに移籍したら変な効果持ってそう
ベアト3枚持ってる俺さんウキウキして全裸待機中
DC後はしっかりたのまい
いうてまだ戦えるやろテンパイ
若くして亡くなったピュさんを見習え
ふむ、新芽で環境にうんざりするほどやってるのにテンパイエアプですか
ウィッチクラフトは素直にデッキ融合と魔法罠サーチする魔法出せばいい
それならジェニーが貫通札にもなるし
>>908 やっぱり大きくテコ入れするならリンク1にいろんな効果突っ込むのが1番手っ取り早そうじゃね?最終手段でもあるが
ウィッチクラフト魔法のサーチと墓地か除外のウィッチクラフトを戻して融合、あとなんか適当な効果ってところか?
>>908 墓地から手札に戻して効果発動する新魔法をどうぞ
紙からMDに入った人もインパルス来てないのにチュンドラ制限でびっくりしてたよ
リンク1とか贅沢言わないがフィールドは永続をデッキから表で置く、召喚権拡張、魔法罠融合素材化のウィッチクラフト天気予報で頼む
あとレベル6光属性のウィッチクラフトポプルスな
召喚権使うくせに手札コスト使ってたりすると弱くて話にならないってアステーリャが言ってた
デモンスミススプライト最強で良い?
いや通ったならカエルじゃなくてブルーでよいな
ハンドに来た最上級をボトムに戻して戻した分だけドローしながらEXから出てくるウィッチクラフト融合体なんてどうですか🙂
手札の邪魔なカード戻してエクストラから出すとかインチキ効果許されるわけ……
良いからとりあえず弱いテーマにリンク1を配りまくれってヤミーくんが言ってた
でもリンク1だけじゃ爆発しきれなかったよな青眼
原石の助力あってこそだし
>>67 純氷結界には必要薄いと思うが、純に限界を感じてデモンスミスやクシャやらを混ぜ始めると、場に氷結界が居るときみたいな自己SS系が事故ってくる。
だからカエルが氷結界のコア部分を落としながら他テーマの素材やコストになれるのが良い。
2枚位が丁度良いなって常々思ってた。
レッドアイズとブラックマジシャンもリンク1作ったほうがいいんじゃないか
ヴェール+ハイネまたは魔法使い族効果モンスターを手札場墓地からデッキに戻して特殊召喚できて万能無効持ちの融合体いいな
帰ってきたヴェールちゃんが起こられてポトリーちゃんに手伝ってもらいながら下働きしてる融合体ですね
テーマリンク1の流れだとベイルリンクスは良かったんだけどな
転生が聖域ないとコンセプト成り立たない+聖域自体はアド取れないゴミフィールド魔法っていうバランスが良かったわ
それがいつの間にかリンク1で何アド取るんだよみたいなやつらばかりに
>>933 とはいっても原石無しでも今までの青眼とは比べもんにならんほど強くなったよ
めちゃくちゃ強いリンク1貰っても全然目立ってないイビルツインもいます
ブラックマジシャンリンク1って条件どうするの?ってなるなまあ新規下級もたいりょうついかで良いだろうが
んほられて強カード渡されて結果出すのも腹立つけど
んほられて強カード渡されたのに結果出せなすぎるのもそれはそれで腹立つわ
マジシャンズソウルズ居るのにリンク1まで出たら絶対碌なことにならない
>>940 わかる
ベイルリンクスが理想のリンク1って感じ
ブラマジ簡単に出せるし、普通にブラマジ1体でリンクでよさそう
>>946 手札・フィールドのブラック・マジシャンモンスターにしよう
ブラマジってちょいちょい新しい意味不明な魔術師だけ追加されてのる闇深いよな
テーマとして作り直してや
パンドラのテーマとして作って貰った方がブラマジは強くなると思うよ
>>908 WC救うためのリンク1って欠陥要素全部補わないといけないからとんでもないテキスト量になりそう
デッキから魔法陣と里と石版デッキから置くリンク1ブラマジ作るか
でも一番リンク1らしいリンク1ってリンクリボーだよね
主人公の相棒なだけある
プランキッズミューもそれ自体がアドを生み出してたわけじゃないのに規制された悲しき過去
そもそもリンク1の強みって初動に誘発食らってもリンク1から貫通していけるところがデカいのに、うらら食らったら全てが終わるWCだとあんま活かせなくね
ブラマジ貼り付けたり射出するパンドラブラマジテーマは面白そう
ブラックマジシャンといえば千本ナイフとかマジックボックスとかマジカルシルクハットのイメージだけどそのへんリメイクしないかな
明日はパンドラブラマジのクオシクも世界に解き放たれるな…
今のウィッチクラフトはバイスマスターとミラジェイドまで立つって聞いたラド
1誘発で機能停止するのにあんなに重規制されてたのまじ理解不能だったプランキッズ
絵違いのおっぱいベルスターシクでも4000円前後か…
まあシクはしばらくしたら落ちるだろうし買えないほどでもないからええか
プランキッズはデスフェニと組んで悪さしまくったからな
たぶんユーザーだけじゃなくて運営もプランキッズのことキモいと思ってたせいだろうな
i.imgur.com/nSEiiHb.jpeg
こんなに可愛いイラストなのに
リンク1のおかげで下級全てが1枚初動になったクソガキ
同期の魔妖はソリティアで嫌われがちでネフティスは影薄すぎるしでヒドゥンサモナーズ組はまあまあ悲惨
魔妖って良くここまでおもんないテーマ作れたなっていいたくなる
ライゼオルも無個性テーマって言われまくったよ
無個性なのが個性なくらい
オリジナルルール作っといて最後に「○○召喚扱いで~」って書いとけば正規召喚になるんだからちょろいもんだべ
レジェフェスの銀河眼が楽しい
甘えた攻撃表示を焼き払える
プランキッズの1枚初動は1番弱いと言われている 召喚権を使用するので重ね引きによる誘発貫通が出来ないのである
うろ覚えだがライゼオルは情報出た直後ファーストインプレッションではなんかエースが破壊とか前時代的だみたいなこと言われてたような気がする
なんでターン1ないの
ピュアリィやヤミーのHなイラストは見かけたけどプランキッズのは見かけないそういうこと 探せば有るだろうけど
手札事故しまくりで相手は誘発と初動握ってるの多過ぎだろ死ね
>>991 フォトントライデントがあるけどまず使われない
>>995 ありがと
魔法カードなのか、見かけたことないなーw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。