遊戯王マスターデュエルpart4878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740005517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>302 レジェンドすら切断されるぞ
降格すらないのにわけがわからないよ
実際🍊で展開デッキしてた頃はウーサ立てるためにフゥリは最終盤面からは居なくなってもらってたし超融合ケアは大事
展開途中のケア?知ら管
バロネスとウーサを禁止を視野に入れてない時点でソリティア卒業する気なんてねぇんだよこいつらは
メタビ潰せばあとはじぶんだけ気持よくなってよし
言うほど超融合のせいで負けたことも多くないから無視して展開してる
ていうかソリティアしてから裂け目マクロも普通にあり得るという
配信者でも千年アレルギーの人多いな
相手にアザミナスミスフル展開されてもなんともないのに千年でマクロパカられるとぶちギレるw
遊戯王したいとかではなく、先攻で気持ちよくソリティアしたいだけって気づいたわ
誘発のやり取りとかなく自分の好きなように展開してるのが楽しいだけだった
M∀liceは素のパワー高いから裂け目マクロなんて入れずにインパルス3積みするのが主流でしょ
>>332 俺は遭遇したことないけどむしろ降格も関係ないから先攻だけやって気持ちよくデュエルしたいんじゃね
千年しか当たらんしパペットプラント引ければイージーウィンだけど
超融合で妨害もリソースも0になるっつーなら警戒してもいいけど
現代遊戯王だいたいどっちも残るしな
wuliとかいう新しいタイプのチートbotうぜえな
アトラクターは先行展開の邪魔になるから制限
裂け目は先行勝利のための蓋になるから無制限
運営さん意図ちょっと分かりやすすぎるよ
長いソリティアがあるから長期アニメもできないし
中速が一番損してる状況も変わらない
だからウーサとバロネス禁止マクロと裂け目制限もしくは禁止が一番バランスよくなる
超融合したドロゴンが何気に優秀
対象耐性のおかげで勝つこともある
実際先行取ったら勝てるゲームのほうがわかりやすいし
コインのせいに出来るから人残りやすいやろな
わかってんならはよG禁止しろ
裂け目は先攻でも後攻でも使えるから強いマクロは先攻だけの運だけ札
>>344 アトラクターは前DC100位圏内最多の先行テーマ霊獣が使ったんだよなあ
烙印融合無効化したら墓地から回収して2度打ちされたんだけど😡
名称ターン1制限はどうなってんだよ😡
先攻のGは後攻より弱いから残していいよ
なぜかフワロスいるのが謎だけど
>>349 ドロゴンの効果使われたらモーリアン使えないから先にドロゴン裏にしとくかあっ…ってことあったわ
全部制しないとこういう先行信者はどうしょうもない
Gやフワロスだけなくなったら最低の未来しかない
全部お片付けしたあとの話だそれは
>>354 それ超有名テンプレ文句ドコロだからそれ言うと総バッシングくらうよきみ🙄
とりあえず羽根箒系とリブートは全部無制限でいいです
発動できない系は本当屁理屈すぎてクソ
使用できないで統一しろ
烙印ってコストで手札飛んでくから案外止められるとキツいな
思ったほど手数ないってか手数出せるご都合手札がそうそう揃わない
オスティナートも発動無効にしたらそのまま2枚目打たれたわ
素直に相手がケアできる択を選んできたと褒めてあげようよ
ドロゴン君は相手のフィールドにも対象耐性つけるのがいぶし銀
遊戯王は複雑になりすぎた
一旦千年以外のカードは全て禁止にしてそこから始めよう
メタビから早めに卒業すべき
永続はどんどん無くなるが、展開系テーマは新しい環境トップが生まれ続ける
千年好きな人は割とマジでポケポケおすすめよ
常に千年使ってるようなゲーム体験ばかりだから
まあたしかに昆虫野郎がエグゾカード海に捨てるのも致し方ないとは思うけど
ここまできたら
>>360>>361
キレそう😡
ムカついたから異次元グランド三積みした😡
ソリティアは即サレでケアできるからいいよ
罠パカは踏んでみるまでわからんからイラっとくる
烙印は継戦能力高すぎてな
何処に言ってもアド取りするから駄目
黒衣竜アルビオンとかなんで叩かれないのか謎なレベル
誘発型千年でトップ5%に入ってる人もいるし強いのは永続じゃなくて千年なのかもしれない
(そもそもあの千年ってあれメタビじゃなくないラド?)
スミス目当てでパック剥いて千年も殆ど揃ってたから千年メタビ組んでみたけどデッキの強弱は置いといて回しても本当につまんないなこれ…そもそも回すという言い方が適切かどうかも怪しい
これを使い続けられる人って何か特殊な才能あると思うわ
破られたり海に捨てられたりさんざんなじーちゃんのカード
烙印融合2回発動無効したことある
でも相手上振れてて3回も発動された
ま勝
ソリティアした相手が、こっちのルーンの穂先を見た瞬間に割れてった...
いや、たぶん勝てただろあんた...
実際対千年の最も強いメタはエクゾパーツを墓地にポイすることなんだ
大会の無法行動動画とか見てると嫌われるのとかどうとも思ってない
マジでフリーゲーム感覚で人生生きてるんだろうなってやついるよな
羽蛾って典型的なYPみたいな見た目だから性格も当然悪いよな
遊戯は落としても海から回収されてしまう可能性あるからな
海に捨てられたカードとかふにゃふにゃだから
大会なら使えなさそう
海にカード落とすのは最悪拾われる恐れがあるから食べちゃったほうが確実
天盃が増えたせいか千年あんまりみかけなくなった気がする
エグゾ自体は揃えるのがむずいだけで原作でもコピーされてるし
それほどレアではなさそうなのに海にまでつっこむ城之内君
>>396 この世界のカード撃鉄に挟まれて傷がつくだけで済む謎素材だから水なんて弾くだろ
ダチの大切なもん昔プールにぶち込んじまったから今度も拾いに行っただけだぞ
>>402 コピー品があるからオリジナルはレアじゃないってどういうことなの
デッキに意味不明なカード入ってたから除外しておくフギよ🧚
>>413 2人ぐらいしかいないわ…タッグデュエルもフルパモンハンも出来ない
俺の城之内くん常にマリクに洗脳されてるみたいな感じだけどちゃんと友達だよ
カード全然やらないのに付いてきてくれる本田が凄いよ
破り捨てられても心入れ替えたからってついていくキサラ
DVされる彼女の趣があるな
牛尾くんにボコられ、蛭谷にも縛られる総受けキャラだよ
城之内みたいないじめっ子の不良が改心して親友になるって今だったらぶっ叩かれてそうだよな
海馬の前世だから嫌な奴なのかと思えば全然まともなセト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています