遊戯王マスターデュエルpart4878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4877
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740005517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
>>1乙
今月はランクマもイベも千年でサクサクだったからやることなくなってしまったな
早く青眼来てくれ
白き森はEX割と空いてるから除去兼スキドレ下の打点としてエリュシクトーンとか検討してるレベル
テンプレ構築のEX13枚以外でなんか面白いEXモンスター居る?
レート最上位もランクマも天盃だらけになったし
来月パイドラか開門減るだろうな
Gマルチャミーガン積みテンパイに対して何もしないと相手の初動細くて意外となんとかなるな
マスターデュエルをやるならiPhone16かiPhone16Eどっちがおすすめ?
MD天盃はだいぶ弱体化してるはずなんやけどね
なんならテラフォとか金券ある紙の天盃のが強い
>>14 g1って合体戦士がデストロン側に偏りすぎじゃない?
もうそんな登頂する気もないからGドロバフワロスあたり飛んできたらもういいやでサレする投げやりな姿勢でデュエルしてる
誘発型天盃を流行らせてメタビで狩る😎
これが美味しいんだ
シングル戦と天盃の相性が良すぎるんよ
構築不能になるまでころした方がええ
30秒トライアルはスマホでタッチ操作の方がやりやすかったな
なんか風呂入ってたら「──身体障害者っていいたいワケ!?」って口論の声が聞こえてきたんだけど俺のことじゃないよな?😱
低スペスマホだと火山フィールドで端末熱くなるとは聞いた
紙プレイヤーは長期間MDより遥かに強い🀄相手にしていたんだからそりゃあ嫌になるわね
天盃はルーンとかクシャトリラと同じ実装が間違いシリーズの一角だけどどうせ意地でも殺さないからなKONAMIは
>>26 てかテーマ内で比べても開門は紙だと減ってないからな
もうシンプルに紙よりキツい
サモリミ魔封じも粛声かラビュぐらいしか使ってなかったのに両方消えたしなあ
テラフォもないから最初から紙より弱いぞ
でもシングルだからな
>>36 だいぶ今は最適化進んだのか極端に重いフィールドは無くなった
今期ちょっと使ってわかったがテンパイは環境が偏ってる方が強い
デモンスミス系と千年の両対応は無理だし
六武とか満足みたいな時間と勝負するデッキだと相当練習が必要だけどタブレットの方がゲーム機やPCより早いので有利とかなんとか
>>36 火山は実はサ開時より若干軽くなったから
オシリスフィールドがトレンドだぞ
ラビュは先攻の千年重たいね
アリアス+次元障壁orトラップトリックの2枚引きで止められるかってとこか
しみけんがちんこデカいやつは男優にむいてないって言ってた
天盃はアプローチが悪かっただけで後攻何とかしたいというKONAMIの意思は感じた
アザミナチェーン罪宝に対してわらし気持ち良すぎだろ!
まぁ負けたけど
カードを手で触れるように遊びたくてクソデカiPadでやってるけど、たぶんPC版の方が快適だと思う
天盃はまぁやってみなきゃ分からん失敗ではあるのかもしらんが
ドミナスとかいうやらなくてもわかる失敗カードはなんで刷ったんです?
千年も結局先行番長だからな
その他大勢の先行ゴリラと一緒
>>51 成功テーマをもっと作ってほしいよなKONAMIには
こんだけ規制しても暴れ続けるんだからもうテンパイはルーンとかと一緒だな
シングルで出してはいけなかった
後攻も天盃レベルをもっと増やせば後攻の取り合いでバランス良くなるよ
>>41 てかMD天盃は規制早すぎるよ
紙はインパルス来たときまだチュンドラ門無制限だったし、Gも無制限でアトラクターも準制限だった
流石にMDは過剰規制ぎみ
マシンスペックや回線状況が同じだとすると
PC(マウス操作)>タブレット・スマホ(タッチ操作)>CS機(コントローラー操作)じゃね?
操作速度はタッチだろうけどカード選択のしやすさはPC
リトルナイトと言えばわかるはず
エクゾディア堅実に纏まってるだけについでみたいにライフ1000持ってかれるのだけよく分からなくて見てて笑ってしまう
>>49 そういう軽くするためのアプデとかしてるんだな
ソシャゲとどんどんデータ増やしてアチアチするのが普通だと思ってた
天盃が出た結果絶対に天盃に捲れないレベルの盤面作る奴が増えたから後攻デッキ全体にとってはむしろ逆風だったという
別に仮に後とる強いデッキ増えて後環境全体で見た時の先後勝率均衡したとしてもゲーム体験よくならんからな
結局同一デッキの先後勝率が50パーに近づかんとあんま楽しくはない
成功テーマって何?弱すぎても強すぎてもダメなんでしょう 環境ティア3にずっといるぐらいが成功ってこと?
フランベルジュフィールドなんかテーマパークのアトラクションみたいで嫌い
ウィッチクラフトがヤバすぎるって、強すぎるってことだよな?
最近は展開デッキが簡単に息切れしないからバ火力でワンキルするのが正解なんだよな
相手のフィールドの表側のカードの枚数で強化されるテーマとか出そうぜ
6枚以上で完全耐性とか
過剰制圧にだけ極端に強くなる
烙印使ってる人はもうずっとデッキ変えずとも遊べてそうではある
キショメンツなんでイベで使えるんだよ
ちゃんと縛っておけよ
>>85 ティアラとイシズ関連カードと汎用殺しまくってまだtier3にいるのは相当やべえんだよなあ
正直ティアラもラビュも普通にいいテーマだと思ってるわ
テンパイってまだ追加規制ありそうな気がするんだよな
2月も普通に環境にいるし
相手がミラーだったら弱体化するテーマなら盛っても暴れないんじゃないか?
>>86 ゼアジは🍋をなんであんな憎んでるんだろうな
コントローラはーA連打できる時だけ強いエクゾディアを魔法罠ゾーンに貼り付けるときみたいな
それ以外はまじでめんどいエクゾチラ見せとかA右A*4下A(決定)だもん何回ボタン押すねんってなる
ちゃんと縛りがあって無茶苦茶なことは出来ない
でも追加のテーマ外カードで拡張されるような要素も残ってるとtier1になれなくても使ってる側としては楽しいな
正直ピュはもう全開放でもよくないラド
インフレしきってるし良さそうラド
>>81 これより強かったら規制するしかないっていうギリギリライン
粛声
ソリティアに配慮してデフォの表示形式固定させてほしい
強くてミラーがつらいやつはあかん
況やチェーン積み合って進行に影響が出かねない連中をや
聖アザミナ出しやすいから入れてるけど
これ誰に刺さってる?
//x.com/wakoudo2929/status/1892450884912857333?s=19
だってお
相手フィールドにEXがいる場合とかその数を参照してより強くなるカードは増やしていいよ
コンドーレンスとかシャドールフュージョンみたいなね
🌰レベル十分あるのに出癖で
http://もいでる人見るとソワソワする
>>111 スレミン「シャドールフィージョン!」
ラド「うらラド」
2ndアニバーサリーの青眼セットって買って損ないかな?
原石で使うこと考えたら青眼ロイヤル欲しいし
デッキ融合出来るわけでもないのにうららされる融合カードがあるらしいな
>>116 アクセサリーセットは基本お得だよ
パック付いてくるから実質タダみたいなもん
>>63 粛声なんかはすごくいいテーマだったと思うわ
展開短くて強さも環境並にあってちょうどいい
デモンスミスアザミナの波に飲まれちゃったけど
ピュはフワロスにチェーンしてメモリー発動できるでしょ
フィールドにテーマ外が立ってると弱体化するカードとかもあっていいと思うんだよな
自前カード限定なら変な押し付けも気にならんだろうし
ピュはむしろGフワに強いやろ
チェーンで出して1ドローに抑えながら準備できるんだし
墓穴にギャハハハてデカ笑いボイスつけたらみんな喜びそう
>>121 アクセサリーあんま興味ないから絵違いとかのやつは砕きにくくてCP的に期待できない感あるのよね
ティアラもGフワされたらせっせとバック用意して相手
ターンに展開してくるからG受け実はいいんだよな
幻奏は縛りキツすぎるけどまあしょうがないかと思ってるわ
代わりに幻奏のEXモンスターや天使族の汎用融合モンスター増やしてくれー
デュアルやスプリット、ユニオンという無駄にテキスト消費するカード群
>>136 これ毎回言われるけど、相手ターンに展開なんて今ほぼできんぞ
>>128 フィールドにテーマ外が要ると融合魔法サーチできなかったり
光属性以外の効果使うと展開弱くなったりする幻奏ってテーマがありまして
ニビルもビステもガンマも投げれないからしんどいぞ
リンクモンスターによる欠陥カテゴリの救済はまだか?
これから二週間は何もないし
追加追加ミッションやってもいいのよ?
今のティアラに相手ターン展開は無理やろ
展開じゃなくてムドラ落ちたとかじゃないのか
どうやら間抜けなメタビ使いが一人見つかったようだな😎
>>145 AOJモンスターを好きなだけリクルートしてくるリンク1来たら救えるんだろうか
絵違いわらしを無理やりデッキに入れて案の定事故るオチ
もっとデッキ膨らませるか・・・
ティアラでG撃たれたらとりあえず10枚墓地肥やしまではやるかな
>>144 逆にどう展開するのよ
メタノイズでルルカロスお祈りくらいっしょ
最近の奴らはサリークルルカロスぐらい軽々と超えてくるからな
パッドでMD笑
親指こねこねで制圧してたのしいんかw?
フギン「死んじゃったのー!?わりとやくたたずね!」
steam deckあるけどMDはやったことないんだよな
パッドで早いの?
ティアラメンツは効果をいずれかにエラッタするだけで無規制にしていいだろ
パッドでやるとエイムアシストつくから相手に誘発当てやすい
シルヴィの右クリキャンセルのし過ぎで余計なものキャンセルする可能性が上がる(n敗
ホップイヤー飛行隊を相手ターンにサーチできるホップイヤー別動隊とか出して欲しいわ
あれこそコンボ前提だけど遊戯王の面白ギミックだし融合版、エクシーズ版が出てもいい
誘発積まないデッキ使ってるけど白きがスムーズに動きだしたら流石に捲るの無理だな
初心者も気軽に入ってきやすくするためにモダン操作つけてほしいラドねぇ
>>143 ニビルとガンマは光属性じゃね?
てかガンマはオメガにしてハンデスすれば勝手にどくけど?
連打、レバガチャ、コマンド入力で競り勝ったら先行取れるルールにします
そもそもスティックで操作しないし…
十字キー+ショトカの方がマウスより圧倒的に速いよ
ファミ通の人がハンコンでいろんなゲームやってたから、DDRコンでMDしてくれるかもしらん
MDでフリックエイムを温めてからヴァロラントに行く😎
最近アポロウーサ出すと超融合でバロネスごと吸われるからマスカレ構えたりした方がいい気がしてきたわ
タブレットが画面デカくてタップで直接操作できて最強っすよ
>>188 こんなんあるんか 見落としてたわスマン
マジレスするとサブ垢招待の時にpadでもやったけどまあ普通にマウスのが早いと思うわ
デュエル部分以外は特に感じた
まぁプロpad決闘者だと違うのかもしれんが
玄宗はリンク来るまではデッキ融合して融合体が勝手に爆発して素材を蘇生させるのが通常展開とかいう意味不明なデッキだったからな
君らPCの前で座ってMDしてるの行儀ええなあ
普通ベッドインしながらタブレットでやるのが最適解だよね
タブレットでポチポチMDって絶対疲れるでしょ...
ティアラメンツ全盛期のやばさは度々聞くけどこの頃は休止してたから実物は知らんのよね
まあ想像をはるかに上回ってるんだろうなってのは何となくわかるけども
スマホとかタブレットでやると展開ながめないとなの苦痛じゃない?
マウスでサッとチェーン隠ししてるから他のでは出来ない
>>198 カーソル移動の手間なく直接触れるから負担低い
ご要望にお応えしてタブレットにマウスとキーボードつけといたラド
スマホでやってりゃ相手がソリティアしてる間はどっかに置いて他のことしてる
たまに時間切れになる
>>201 端末1つしかないわけないじゃん
待ち時間は普通に別のスマホ触ればいい
俺はゲーミングPCでMDやってるよ
240fpsは基本だよね
>>185 このスレに同じIIDXプレーヤーいたんか‥
誘発投げ終わって相手の展開見てるの面白くないからスマホ放置でストラクチャーズとか読んでる
>>206 さすがにそんなことするならPCでよくない……w
デュアルディスプレイで片方MDで片方は動画とかだな
度々スマホとかパッドの良さ言われてるけどマウス以上の使用感とかあり得るんか
操作しやすさと展開待ちの暇つぶしは別問題やないか
チェーン切り替えはそれはそう
>>209 ストラクチャーズも別に面白くないじゃん
チェーン隠しはなんでもできる
フィールド手札から選ぶ時にパッドだとエイム置いとくとかできないからとんでもないロスが出る
カスデバイス
捲れる可能性あるから即サレしない訳で別のことしてたら捲れるもの捲れなくね?
素引き上振れ展開入った確認したら即サレとか手札に妨害構えてる確認とか出来ないし
タブレットの操作が楽はギリわかるがタブレットの中では最高級スペック使っても多少処理落ちするからPCが最強だよ
ずっとベッドでうつぶせタブレットでやってたけど、それだと首の神経痛めてヘルニアになるだのなんだのって聞いたから仰向けでプレイするようにベッドに取り付けるモニターアー厶買ったわ3千円ぐらいの
まあMD飽きたらつべや映画寝っ転がりながら見れるし買って良かった
強強タブレットでも落ちるとかそんな負荷すごいのかよこのゲーム そりゃ○○ッチユーザーが悲鳴あげるわけだ
ラド「けど次のトップが超融合なら面白いラドよなぁ!!」
つ🦵
なんで原神やゼンレスがスマホでできるのにMD程度でカクつくんですか😡
>>223 相手の展開の経過を見てなくて、ターンが回ってきてから全部確認して
手札使って突破口が見えた!ってなったけど時間なくて急いで畳んでちゃんとやれずにターン返して負けるやついるよな
十字で手札の意味不明のカードチラ見せもふふってなるけどフィールド魔法で意味不明のカード置くのもちょっと笑う
俺の7年前のiPadだとソロモのS-Forceのフィールドとか動作重くなるわ
意味不明のカードを召喚してリザルドーズで打点変化もあるぞ
なんか通信系おかしいんだよなMD
動き早いやつ遅いやつ、処理早いやつ遅いやつ、Connecting長いやつ短いやつがいる
ピコピコマンでなくても
>>229 スマホの体がオナニーソリティア映すの拒否してるんだ
烙印デッキもらうためにSwitchアカウント作ったけど、あのもっさりゲーム機にしてはサクサク動いてて移植頑張ってるんだなと驚いたぞ
あめいぞんでipad新しいの探すと【整備済み品】て出てくるのナンナんアレ
>>231 相手の展開放置してたら自ターン超融合アザミナ吸いまくって勝ちだったはずなのにバッテリー5%になって落ちたときある
なんで相手ターンだけで一気に15→5%まで減ったかわからんし、5%なのに勝手に落ちたか不明
>>239 Switchは確か最初期verの動作が終わっててそこから改善したんだったかな
初期verが全体的に最適化甘々みたいな雰囲気ではあったが
もっさりして明らかに時間オーバーしてるのに割れない奴ってどうなってんの?
バッテリー切れ負けよくやるわ
充電しながらやれ?ごもっともです
>>236 以前MDだとアプデでエラー頻発する人が居て
グラボのフレームレートを下げるとエラーが解消されるという謎現象あったな
去年治ったけど
シャドバプロが遊戯王配信始めてるけど案件なんかなそれともいい加減シャドバ見切りつけてただの移住か
>>228 真のクソザコノートだとデュエル開始前に固まるぜ
使い古したスマホはバッテリー残量詐欺するぞ両方使ってたけどiPhoneは特にやばい
シャドバに見切り着けるのは正しい判断すぎる
こっちに来るのは正しいかわからんが
一時期デュエル開始するとネット回線が遅延して切断する謎現象が起きてたので引退した
いつの間にか直ってた
俺は持ち時間使う分にはどれだけソリティアしようが良いと思うけど無線ピコピコマンだけは許せんわ
というか接続不安定のアイコン出てる時間って本当に相手が持ち時間消費してるのか怪しくない?
5体装備魔法の効果使用後の謎制約って多分ジョーアドバンス召喚で魔法罠全バウンスして揃えるみたいなコンボ阻止とかしょーもない理由なんだろうけど
どうせできるの返しのターンだし素引き必要だしそんなカリカリする必要あんのかなあれ
>>254 酷すぎるってキミの闘い方のことだよな?
遅延メタビ相手にエクゾディア揃えて勝てたら射精しちまうよ
>>254 昨日スレに貼られた画像使いますのはたしかにひどいな
余計なもん出さずにパキケリバースとか月鏡とかでよかったろこれ
その画像反対側のやつ見たことはあったな 誰かがリプレイ公開してんのか
永続罠で魔法罠ゾーン埋めたせいでデッキ切れで死んだルーン対面思い出したわ
ざまあみろ
>>243 スマホの充電残量はバッテリーからの出力で推測してるから
バッテリーが劣化したり不具合があると50%から数分で0%まで下がったりする
でスマホはデータ保護のために完全に放電する前にシャットダウンするからそうなる
シャドバプロって誰かと思ったらリグゼかよ
あいつ来るのはマジで勘弁だわ
>>254 メタビだけ隔離して毎試合これやらせたい
どれだけ自分が面白くないことしてるのか分からせたい
アポロウーサとリトルナイトとバロネスってやっぱり犯罪者じゃね??
ウーサバロネスマスカレリトルナイトは全部禁止でいいわ
Gフワロスが通ってエクゾディア揃えば勝ち
遅延メタビにもエクゾディア揃えば勝ち
相手の最強制圧盤面でもドローでエクゾディア揃えば勝ち
どんな相手にも勝ち筋があるって良いな
メタビ否定派いるけど
制圧盤面作るデッキもやってることは同じでは?
その辺の汎用EXは禁止にはならないだろうけど最近の汎用は無効とか雑な制圧な出さなくなってきた気がする
スレミンを笑顔にできる千年は正義のデッキってことでいいな
ラドはマコス!お前は先行制圧!そこに何の違いもないラドよ!
>>284 これは並びそのまま右に2マス分ズレてるだけだからまだ足りない
マシュマロンを突破できずに憤死するメタビ使いの逸話は古来から存在する
>>284 更にパーツにシャインとか半端に混ぜようぜ
ゴルディオンシュナイダー早く使いたいのだが
EX3枚使えたらワンキル出来んだよ
>>293 ファドラで憤死するデュエリストは主に天盃使いとメタビらしい
クロックワークで機械にしちまえばファドラ粉☆砕できる
戦闘破壊耐性あるやつ置いたらなんか闇のドラゴン出せれて破壊されたわ😭
クロックワークナイトやアンデットワールドで悲鳴あげるデッキは悪だという自覚を持ってほしいラド
ドラゴンメイド……?
>>277 ゴブリンでエクストラリンク作れば発動自体ができなくなっちまうんだ
ゴブリンやばい
MDプレイ中に脳汁が出るシーン
・サンボル羽嵐のあとに貼る燦幻荘→サレンダー
・センサー割拠御膳などの永続罠パカッ…→サレンダー
・事故ってる相手にパイドラ通常召喚→サレンダー
エクソシスターって強化の内容によってはイレーヌが入らなくなる危険があるよな
ロンゴミアント相手に1ターン戦闘耐性で稼げたこともあるわ
まあ負けたけど
デモンスミス系でソリティアかエグゾでドーンはい終わり
もういい加減にしろよこのゲームw
>>300 ウィッチクラフトなんですが素材もサポート対象もトリガーも魔法使い族なんですけど……
先行制圧なんて許されないよな
://i.imgur.com/UHzSBrE.png
テーマ名称で素材指定するリンク1が出ればリストラはないさ
だいたいこういうソリティアってウーサかバロネスもしくは両方ついでにならんでるんだよな
個性のかけらもねえ
KONAMI、今暴れてる千年のカード規制でSR以上補填あんまりしたくないならおすすめの1枚のカードある
顔以外のエクゾパーツを1枚だけ禁止にしろ
それで千年は止まる
エクゾの頭蓋骨を砕いておけばいいってゾークが言ってた
いまさら裂け目マクロコスモス規制とか寝ぼけてるとしかいいようがないが
アポロウーサとバロネス禁止なら同等くらいで手打ちってところか?
永続罠とかはさっさと殺せ派だけど裂け目マクロ規制は流石に違う気はする
>>309 先行で殺しちまえばよォ~っ?!
制圧する必要ねぇもんなァ~~~!!
とか言いそう
裂け目マクロ規制したらそれこそ終わりだよ
先行のクソリティア眺めるだけのくだらないゲームに逆戻りじゃん
>>309 十分な制圧しながらワンキルはもっと許されないのでは?
>>325 マリスライゼオル来たら君は遊戯王辞めるの?
>>302 レジェンドすら切断されるぞ
降格すらないのにわけがわからないよ
実際🍊で展開デッキしてた頃はウーサ立てるためにフゥリは最終盤面からは居なくなってもらってたし超融合ケアは大事
展開途中のケア?知ら管
バロネスとウーサを禁止を視野に入れてない時点でソリティア卒業する気なんてねぇんだよこいつらは
メタビ潰せばあとはじぶんだけ気持よくなってよし
言うほど超融合のせいで負けたことも多くないから無視して展開してる
ていうかソリティアしてから裂け目マクロも普通にあり得るという
配信者でも千年アレルギーの人多いな
相手にアザミナスミスフル展開されてもなんともないのに千年でマクロパカられるとぶちギレるw
遊戯王したいとかではなく、先攻で気持ちよくソリティアしたいだけって気づいたわ
誘発のやり取りとかなく自分の好きなように展開してるのが楽しいだけだった
M∀liceは素のパワー高いから裂け目マクロなんて入れずにインパルス3積みするのが主流でしょ
>>332 俺は遭遇したことないけどむしろ降格も関係ないから先攻だけやって気持ちよくデュエルしたいんじゃね
千年しか当たらんしパペットプラント引ければイージーウィンだけど
超融合で妨害もリソースも0になるっつーなら警戒してもいいけど
現代遊戯王だいたいどっちも残るしな
wuliとかいう新しいタイプのチートbotうぜえな
アトラクターは先行展開の邪魔になるから制限
裂け目は先行勝利のための蓋になるから無制限
運営さん意図ちょっと分かりやすすぎるよ
長いソリティアがあるから長期アニメもできないし
中速が一番損してる状況も変わらない
だからウーサとバロネス禁止マクロと裂け目制限もしくは禁止が一番バランスよくなる
超融合したドロゴンが何気に優秀
対象耐性のおかげで勝つこともある
実際先行取ったら勝てるゲームのほうがわかりやすいし
コインのせいに出来るから人残りやすいやろな
わかってんならはよG禁止しろ
裂け目は先攻でも後攻でも使えるから強いマクロは先攻だけの運だけ札
>>344 アトラクターは前DC100位圏内最多の先行テーマ霊獣が使ったんだよなあ
烙印融合無効化したら墓地から回収して2度打ちされたんだけど😡
名称ターン1制限はどうなってんだよ😡
先攻のGは後攻より弱いから残していいよ
なぜかフワロスいるのが謎だけど
>>349 ドロゴンの効果使われたらモーリアン使えないから先にドロゴン裏にしとくかあっ…ってことあったわ
全部制しないとこういう先行信者はどうしょうもない
Gやフワロスだけなくなったら最低の未来しかない
全部お片付けしたあとの話だそれは
>>354 それ超有名テンプレ文句ドコロだからそれ言うと総バッシングくらうよきみ🙄
とりあえず羽根箒系とリブートは全部無制限でいいです
発動できない系は本当屁理屈すぎてクソ
使用できないで統一しろ
烙印ってコストで手札飛んでくから案外止められるとキツいな
思ったほど手数ないってか手数出せるご都合手札がそうそう揃わない
オスティナートも発動無効にしたらそのまま2枚目打たれたわ
素直に相手がケアできる択を選んできたと褒めてあげようよ
ドロゴン君は相手のフィールドにも対象耐性つけるのがいぶし銀
遊戯王は複雑になりすぎた
一旦千年以外のカードは全て禁止にしてそこから始めよう
メタビから早めに卒業すべき
永続はどんどん無くなるが、展開系テーマは新しい環境トップが生まれ続ける
千年好きな人は割とマジでポケポケおすすめよ
常に千年使ってるようなゲーム体験ばかりだから
まあたしかに昆虫野郎がエグゾカード海に捨てるのも致し方ないとは思うけど
ここまできたら
>>360>>361
キレそう😡
ムカついたから異次元グランド三積みした😡
ソリティアは即サレでケアできるからいいよ
罠パカは踏んでみるまでわからんからイラっとくる
烙印は継戦能力高すぎてな
何処に言ってもアド取りするから駄目
黒衣竜アルビオンとかなんで叩かれないのか謎なレベル
誘発型千年でトップ5%に入ってる人もいるし強いのは永続じゃなくて千年なのかもしれない
(そもそもあの千年ってあれメタビじゃなくないラド?)
スミス目当てでパック剥いて千年も殆ど揃ってたから千年メタビ組んでみたけどデッキの強弱は置いといて回しても本当につまんないなこれ…そもそも回すという言い方が適切かどうかも怪しい
これを使い続けられる人って何か特殊な才能あると思うわ
破られたり海に捨てられたりさんざんなじーちゃんのカード
烙印融合2回発動無効したことある
でも相手上振れてて3回も発動された
ま勝
ソリティアした相手が、こっちのルーンの穂先を見た瞬間に割れてった...
いや、たぶん勝てただろあんた...
実際対千年の最も強いメタはエクゾパーツを墓地にポイすることなんだ
大会の無法行動動画とか見てると嫌われるのとかどうとも思ってない
マジでフリーゲーム感覚で人生生きてるんだろうなってやついるよな
羽蛾って典型的なYPみたいな見た目だから性格も当然悪いよな
遊戯は落としても海から回収されてしまう可能性あるからな
海に捨てられたカードとかふにゃふにゃだから
大会なら使えなさそう
海にカード落とすのは最悪拾われる恐れがあるから食べちゃったほうが確実
天盃が増えたせいか千年あんまりみかけなくなった気がする
エグゾ自体は揃えるのがむずいだけで原作でもコピーされてるし
それほどレアではなさそうなのに海にまでつっこむ城之内君
>>396 この世界のカード撃鉄に挟まれて傷がつくだけで済む謎素材だから水なんて弾くだろ
ダチの大切なもん昔プールにぶち込んじまったから今度も拾いに行っただけだぞ
>>402 コピー品があるからオリジナルはレアじゃないってどういうことなの
デッキに意味不明なカード入ってたから除外しておくフギよ🧚
>>413 2人ぐらいしかいないわ…タッグデュエルもフルパモンハンも出来ない
俺の城之内くん常にマリクに洗脳されてるみたいな感じだけどちゃんと友達だよ
カード全然やらないのに付いてきてくれる本田が凄いよ
破り捨てられても心入れ替えたからってついていくキサラ
DVされる彼女の趣があるな
牛尾くんにボコられ、蛭谷にも縛られる総受けキャラだよ
城之内みたいないじめっ子の不良が改心して親友になるって今だったらぶっ叩かれてそうだよな
海馬の前世だから嫌な奴なのかと思えば全然まともなセト
レッドアイズはもうメタル化なのかね
キースのカードだけどと思ったがレッドアイズも竜崎のカードだから良いか
キースとの友情のカードだからな
城の内のピンチにタイム・マシーンの中からキースが出てきてメタル化を発動するシーンは涙なしで見れなかった
>>432 可能性の竜だからこれからもどんどん可能性追い求めていくぞ
次は竜崎のレッドアイズでも出そう
アテムが生死不明→生きてる!の時に喜びで高笑いする男
>>431 でもこのジジイもエクゾで裂け目マクロパカパカしてるからいい勝負だよね
正直シャークが親の残した宝物を目の前でぶっ壊すシーンは怒りよりも前にドン引きした思い出がある
ジャックもだが人間として一線越えちゃうようなことしたやつがすんなり仲間になるのはなんか受け入れがたい
墓荒らしとかいういつまでもリメイクされない城之内のキーカード
そろそろ原作みたいな効果でリメイクしても良くない?
メタル化でそのまま突き進んでくれるならいいよ
また違う路線にフラフラ進んで強化最初からになるのが1番最悪
しかも真紅眼なら普通に有り得そうなのが更に最悪
メタル化ゾンビ化ラッシュで連結と実験ネズミにされまくる真紅眼さん…
俺が王になんのか?本当に良いのか?でもあの方が言ってることだからなぁ……でもなぁ……
って悩みが解決した高笑い
海馬と遊戯がみたあのビジョンとは随分違うけど
>>442 融合路線に戻すかぁ~エクシーズ路線もいいなぁ~
城之内って言ったらギャンブルだろ
サイコロ降って出た目の数だけどうこうするみたいなカードくれ
バーン路線で行きましょう
7500バーンくらいした後にフレアメタルしたいよな
サイコロ降って出た目の数×2000のダメージとか出ればなぁ
パラダイスマッシャーを城之内のカードってことにするか🤔
お前らが広報叩くからホロのVTuberがMDやってたのにRTしなくなったんですケド😡
炎の剣士をなぜか融合モンスターにされたりそもそも城之内ごっこするのすら困難だった
真紅眼とかいう雑魚よりショッカーの方が信頼されているよね
炎の剣士は種族属性シナジー生かして
ゴッフェニも使えるなかなかいいテーマだったが
海外でイゾルデ死んでるしもうどうしようもないよな
MDだと誰かさんのせいで簡易融合使えないから時の魔導士が簡単に出せないのが辛い
アザミナ強すぎて草
バロネスと相剣レベル8のアレと抱擁と相剣罠セットされてたのに普通に勝てて草
もう4妨害以下しか用意できないテーマはマジで人権ねえな...
ショッカーが罠テーマのモンスターに殴り負けるの悲しいよ
炎の剣士がレベル4バニラだったら暫くは無双出来たのに
ギルフォード・ザ・ライトニングは城之内の生え抜きエースだから
レッドアイズとサイコショッカー融合のテーマ作るか
表の魔法罠効果無効にしながら毎ターン黒鉛弾打つ感じで
相手が魔法罠カードを2枚以上伏せるか発動したターンか次のターンに手札から誘発即時効果で特殊召喚できて相手の手札フィールド墓地の罠カードは発動できず効果は無効になりテキストに罠とあるカードの効果も受けない攻撃力3100のハイパーサイコショッカー出してほしい
>>470 このカードがフィールドに存在する限り自分はカードをセットできない
最近スマホの調子が良くなくてマスターデュエルできんわ
フュージョンシンクロフェスろくに遊べなくてさみしい
>>473 クソイベすぎて時間の無駄だったからラッキーだよ
せっかBGMが変わるフィールド買ってもレート戦のBGM固定でつまんない🥺
今回のフェスやるとシンクロってやっぱ汎用レベル6、7、8辺りのパンチが足りないなと感じる
>>478 そら当たり前に3000出してくる罠デッキあるからな🙄
>>482 君の考えた最強カードは天盃龍に積まれる未来しか見えないからサイキック族縛り付けとくね
フェスの白き森ドロドロミラジェイドしてくるの結構見るんだけどそんなに出すもの無いのかな
俺のSwitchのジョイコン使わないように徹してたのに、久々に使ったらボタンが何故か固まってしまったわ
なんで?
SFはなんか持ってるデッキだと先行弱すぎるから後攻とってファイナルシグマで殴った方が早かった
もっと早く気づいてれば数時間サンドバッグにならずに済んだのに・・・
サイコショッカーは頑張って後攻でもラビュ完封できるくらい強くしてほしい
メタ対象にすら勝てないのはおかしいよ
原作だとレベル7だから2体生け贄が必要だったと考えると地味に強化されてるんだよな
レッドリブートサーチできるサイコショッカーでも刷るか
ビッグ墓地効果であっさり帰っていくサイコショッカーに涙を禁じ得ない
>>481 なお実戦でサニーに墓穴されて困るのはお前らの模様
罠デッキのリシドに圧倒的不利な状況からサイコショッカーで捲ったんだから
もうちょい罠デッキに強いサイコショッカーほしいよね
ユニコーンでex抜き
バースで墓地3枚除外
ディエスイレで何でも無効
アポロウーサで3妨害
マスカレリトルナイトで2妨害
咎姫で1妨害
シルヴィアで何でも1妨害
アホなん、このゲーム
アポロウーサとリトルナイトとユニコーンはよ処刑しろ
>>497 言うて出るまでにビッグ墓地に置けてなかったらラビュ側無理だろ
千年とかパーツ前提のデッキ多いし答えはフギンなんじゃないかって
サイコショッカーが先攻で出てたらそもそもラビュ動けないんじゃないかと
罠使わずにも墓地ビッグと鎧姫用意するだけなら簡単なんじゃね
サイコショッカーは専用のリブート出せばいいよ
墓地効果でカード全部めくって確認して罠は全部裏側除外できるとかにしよう
相手ターンにデカトロン3連打するのは気持ちいいラドねぇ…
他のデッキには勝てないけど罠と罠デッキだけはいかなる状況からも絶対に殺すテーマとか出すと面白いかもしれない
対地雷デッキ専用の地雷デッキだな
そういう尖らせは噛み合わない相手と当たるとクッソ萎えるだけ
絶対にすぐやめる
妨害がフィールドモンスターに依存しすぎなの見ると
フィールド魔法、墓地、罠、手札にバランスよく妨害ばら撒いてたイシズティアラってやっぱおかしいやなって🤔
3100打点のいかなる場所の罠も効果が無効で発動できないスーパーサイコショッカーを出さないとな
相手が5回特殊召喚したターンにEXから召喚できて相手フィールド手札墓地全裏側除外して相手のカードの効果を受けないアルティメットアーゼウス実装して
>>515 汁吐かせたあと三戦でウーサパクればいける
モンスターだけの妨害って弱いよな
スネークアイお前のことだぞ
アルティミットスレイ3積みしろ
アライズハートは死ね
サイコショッカーは汎用エクストラにリメイクすればいいよ
リンク3、6シンクロ、ランク6あたりなら色んなデッキでラビュ狩りが出来る
いくら打点高くても罠デッキにすらEXで処られる運命なのが終わってる🤖
ギルフォードザライトニングは汎用リンクでリメイクして欲しい
泡抜こうかな
焼き石に水だわ
>>526 ディエスもいるからなぁ
アポロウーサもいるし
魔法罠捲り札×2+三戦が必要
使えない場面も多いけど応Gは結構役に立つ
儀式魔法とか烙印融合にも反応するしな
罠テーマのくせに打点も高いラビュやエルドはふざけてる
アルゴスターズの謙虚さを見習え
ならば俺は魂を削る死霊をセットして奈落幽閉脱出カミセンをセットしてターンエンドだ
展開力が無いからメインのモンスターが元から打点高いのは普通だろ 文句のつけ所が変
VFD「現在のデュエリストなら攻略出来ると確信しています」
>>543 デュエルを終わらせるカードと勝利を確信させるカードさっさと規制しろ
「召喚師アレイスター」+水属性モンスター
①:フィールドのこのカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。②:このカードは表側守備表示のままで攻撃できる。その場合、攻撃力の数値を適用してダメージ計算を行う。
攻守1800/2900程度しかないこいつの強さがイマイチ分からん
アレイスターだとこいつ踏み台にしてなんか犯罪できたりすんの?
あるいはこの間の04環境みたいな場面だと強いとか?
いついかなる時の決闘者にも嫌われてると確信しましたので、無期懲役とします
割と真面目にスレ民にレギュ考えさせた方がいいゲームになりそうだよな
早くルムマで決めれるようにしろ
ユーザーにレギュレーションなんて考えさせたら嫌いなテーマ発表会になるだけだろ
決闘者なんて自分が使うパワカは良いパワカなんて考えの持ち主ばっかなんだから
対象効果破壊耐性すら満足に突破できない状態のカードプールで実装したのほんとバカ
いうてティアラですら対象耐性3000以上は突破無理ラド
>>557 フェスのフルアーマードくん超カッコいいわ
対象耐性? こっちは完全耐性3000だぞ
🚬🐧遊戯王はモンスターだけじゃないよ魔法罠色々駆使しないと
フェスでアザミナ使ってるが面白くねーなこれ
万能無効2回程度じゃ止まらねー環境だから後攻カスのニヤつきが目に浮かぶわ
やっぱ千年メタビ使うか
>>554 嫌いなテーマ持ち寄ってまとめて虐殺するだけでも今よりはマシになりそう
>>549 シンプルに規制当時のカードプールだと抜く手段が限られててテーマ内だけでは詰みなデッキが多数あった
リンク無いからアクセスみたいにどのデッキからでも出てくる高打点も無いし
いいね
tps://i.imgur.com/DKDRo8A.jpeg
フェスティバルでデュエルする(5/20)
なあ運営、サレもカウントしてもらうことできるか?
でだ原人とかブサを2枚も作りたくねぇんだがなんでししゃしょしぇいとかいうカスカードばかり来るんだあほな
>>564 なるほどなあ
戦闘破壊なり対象取らない墓地送りなりであっさり抜けるかと思ったけど当時はそうでもねえんだな
コイントス8連くらい裏でキレそう
後攻でも捲れそうでも即サレでミッション進まんしほんまゴミ
ティアラは一応テーマ内で対象破壊耐性+高打点突破する手段あるんだよなあ
クライム🤮
ドラグーン自分のカード無効にして打点上げられるのテクいよね
リンクスはみんなゲートボールしてる中9期出身のサイバーエンジェルが来て暴れ散らかしたと聞いている
>>564 9期の十二獣出た頃のカードか
なら十二獣なら余裕で抜けそうだな
ヴァイパードランシアとかで
相手はバトルフェイズ中に効果を発動できない
マストラムが死んだの天盃龍のせいじゃん
ドラグーンは今でも単体性能だけで言えば十分通用するからな
ゴミをデッキに入れる関係で使われないだけで
ミカンコはキショいフゥフゥ言ってるデブしか使ってなさそうだから消えてもいい
マリス来たらまた会おう
G演出は精神的ブラクラになるから出来なかったけどマルチャミーは1枚ドローする度に画面にマルチャミーが増えてくれないかな...
幻の召喚神の往復エンドフェイズ効果、エクゾパーツサーチとかだったらおもろそうだから組んでたのに
雑な全破壊構えるだけじゃメタビ言われても仕方ないわな
自分がかわいいと勘違いしたクソキモクラゲが浮いてくる演出普通につらいよ
ティマイオスのデッキ融合版でもあればいいのにな
真紅眼融合が弱すぎる
>>586 いやその認識であってるよ
実際3枚積めば3パーツ回収出来る
たまにブラマジ使うと糞雑魚すぎて笑えない
やっぱり遊戯と言えばキマイラだわ
エクゾ罠5積みでもするつもりか
そんなオマケの勝ち筋じゃなくてせっかくエクゾなんだから特殊勝利をメインに据えろや
けどお前らラドのユニオンキャリアー奪ったラドやん
ラドはただエグゾ揃えたかっただけラドなのに
ドラグーンも手札にレッドアイズ、真紅眼融合、ブラマジが揃ったら特殊勝利させて
相手はカードをプレイできないか無効になるじゃないとダメだわ
烙印もティアラもキマイラもノイドもガチャガチャガチャガチャ不愉快すぎるわ
>>567 サレするくらいなら5分放置すりゃええ
20戦なんて設定するバ開発が悪い
>>579 そんなカードいるわけないんだよなあ
不知火や青眼がサンダーブレイクとか因果切断とか弩弓部隊みたいな2対1交換罠使って強ええ!って言ってた時代
そかからしばらくして強制脱出装置や月の書が課金限定で出てうおおおお!ってなってたそんなゲーム
メタビ握るから羽根ライスト大嵐禁止にしろ
せめて制限にしろ
>>606 🐧え?まだそんなザコ入れてんの?外したほうがいいよ
ドローフェイズに動くから効かないフギ
抜いたほうがいいフギ抜けフギ
>>607 ええ……OCGだと16年10月に十二獣、16年11月に召喚獣が登場したっぽいのに
リンクスだと召喚獣が異世界転生で超早く実装されたってことか
>>609 もうほぼ理想通りだろ
ライスト一枚多いだけだ
烙印白き森ばっかのクソイベかと思ってたが千年で応Gポイポイしてたら9連勝でフィニッシュしてた
置くだのセットするだのくだらない言葉遊びはやめにしませんか?✋😅
置くだなんて汚い言葉遊びは天気とかいう弱小デッキが始めたことだ
そもそも置くってなんだよ
普通に考えたら発動してねぇじゃん
融合フェスでも予想以上に強かったエクゾ
予想以上に弱かったティアラ
いつもならリダンになるのにシェイレーンとレイノハートが棒立ちしてるだけなのはちょっと笑える
>>625 そもそもエクゾほぼ何も規制されてないからな
裂け目マクロとかは俺はランクマでも入れてないし
もうティアラは凡夫枠だからな ルゥも許してあげよう
レイに抱擁受けても逃げれるのにロータスは逃げれないの意味わからん
意味わからんと言うよりテキスト上に「自分・相手ターンに発動できる」とあるだけで抱擁にチェーンできるようになる日本語のロジックがわからん
実はアギケルいなかったらティアラもうたいしたことないのでは…?
英語版なら''相手ターンにも発動できる''がquickeffectというキーワードに変わってるから分かりやすいお
自分相手ターン
お互いのターン
相手ターンに使える
全部同じ効果なのに表現変えるな
実際今メイルゥだけ帰ってきてもTier1は無理そう
…いやでもどうかな、あのティアラだしな
最近見なくなったけどネクロフェイス強い気がする
チュンドラとか聖アザとか飛ばせば勝ちだし
>>628 先に起動とか誘発即時とかの効果の分類があって、相手ターンに発動できるなら誘発即時だな!って逆説してる状態なんだ
実際その手の奴にこれ泡打っていいんだっけってなることは良くある
やらかしたこともある
英語は曖昧に言っても日本人からすると正直すぎるくらいに聞こえるからもうそういう文化の差なんだよね
>>629 アギケルとシラユキとホルスとデストルドーとジアンデットとリダンが居なくなれば実際ティアラメンツはかなり弱くなるとは思う
自分メインフェイズ及び相手バトルフェイズに発動できるスレイプニルの話した?
したターン→発動後このターン→このターン
最近は発動後を省くの糞
フィールドの表側表示のカード
フィールドのカード(表側表示)
長さはほぼ変わらんな
ついこないだ里にとどめをさしたのティアラだと思うんですけど
負け確放置やってるほうも怠いから時間減らすかサレでミッション消化させろ
12期テキストはなんか無駄な言い換えみたいなの目につくよね
多分、「~の」って助詞を減らそうって方針だろうけどね
>>645 ティアラに魔法使いいないし架け橋とホルスと白き森のせいだから…
対象取らない特有の"選んで"をバカにされたから"選んで"を廃止したの酷い
さっき千年からデカじゃない方のフギン出て来たわアホだろ
ホントメタビ使いの思考は複雑怪奇で理解できんわ
DCの結果からして里にトドメ刺したのは竜剣士じゃないの?
里にとどめさしたの竜剣士だろ
レートの上位じゃ60GSすらいなかった
前期の架け橋なんか上振れカードでしかないよ
外国人はこれ平気で読めるんだから凄いよな
文字を見るだけでも疲れるよ
https://i.imgur.com/cqWGGV2.jpeg レンタル使ってて思ったけどミレニアムーンのテキストは汚いと思った
なんで「特殊召喚する。このターン~」って書き方になってないのか疑問、なんか処理微妙に変わるとかあるの?
>②:このカードが永続魔法カード扱いの状態で、相手の効果が発動した場合に発動できる。このカードを特殊召喚し、このターン中、自分フィールドのレベル5以上の幻想魔族・魔法使い族モンスターを相手は効果の対象にできない。
デカフギンってこいつ?
tps://i.imgur.com/zhkyAbi.jpeg
海外は対象に取るか取らないかはtargetの有無で判断するみたいね 日本も対象の有無で判断できる
一番汚えのは・でしょ
日本人じゃねえんだわテキスト書いてんの
誘発即時効果と誘発効果の違いね… コンマイ語学はどこまでも"深い"んだ…
相手のデッキ分厚い場合はパーツ引っこ抜く判断できるの強いのかな
>>664 誘発即時効果は何かにチェーンしなくても発動できるやつだっけ?
実際の所
無効系全部なくしたら先攻ゲーじゃなくなるんじゃないの?
最悪カウンター罠だけ残すか
>>584 これデブだけにフゥリって言って欲しかったんだけど通じなかったな
大きいおっぱいとは対照的な慎ましやかなテキストのイレーヌちゃん
おっぱいの大きさに相応しいテキストを盛ったリトルナイトさん
フュージョンデュプリケーションで相手ターンに烙印ゆうこはチートだよな
号ならわかるけど素引きしてるカスたまにいるし
なんか句読点の打ち方がおかしいカードたまにあるけど校正してないのかな
久々に烙印回してて思うけどメタビ耐性が結構高いのやっぱ優秀だわ
海デッキで融合シンクロフェス回ってたけど烙印は案外後攻からでも捲れた
エクゾディアは無理すぎた
シャドバプロの配信者シーさんが誘ってMD始めたのか
紙は再録されたカードはちゃんと文章分かりやすいようにしてる
ニューロンで征竜のテキスト確認したらレドックスは再録されてないから汚いんだよ
MDだと全部改修入って読みやすいはず
20回デュエルとかいう後攻ミッションの次にカスなミッション消化する為にオール手札誘発にしたがやっぱだりぃわ
運営はv豚のクソミソカスだわ
あビーステッドでチェーン握り放置したらクソ相手が切断したわやりぃ
読点の位置は変に見えるけど効果処理上そこに打つしかないか……みたいなのもある
遊戯王のテキスト読みすぎて違和感を感じなくなってるわ
>>688 シャドバって新作が延期しすぎてプロが失職してカドショのバイトとかやってるレベルだからMDやってる方がまだいいよな
ルールでそうだからと言われればそれまでだけど、相手ターンでも発動できると書かれてると自分ターンでもフリチェになるのずるいと思う
テキスト整理しても空いたスペースへさらに効果詰め込みますやん
視力検査か何か?
スペルスピード3はカウンター罠しか存在してないから書く必要なくね
自分のターンのメインフェイズに使える、自分相手ターンのメインフェイズに使えるの違いでスペルスピードが異なるの初心者には混乱するだろうな
この前りゅうげのカード見たら字が小さすぎて読めなかったわ
最近はさすがに詰め込みすぎだな
自分のターンだけ使えるスペルスピード2のモンスター効果とか現状だと出せないよな
イリュージョンスナッチがなんでチェーンできるのか問題とかあったな
未だにユベル第二形態が常にタイミングを逃してるのが納得できないラド
ライゼオルとかMALICEはテキスト短いぞ
今後はテキストデフレするよ
あとバトルフェイズに発動できるでスペルスピード2になるのも改めて考えると変だな
いやまあそういうもんとして受け入れてるけど
>>704 この効果は自分ターンのみ相手ターンでも発動できる()
タイミングを逃すとか言う説明されれば納得できんこともないけど説明受けないままだとワケわからない(納得したくない)裁定
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手は1ターンに1度しか魔法・罠カードを発動できない
シンプルでいいラドね
まぁ、最近のカード・テーマの動きでタイミング逃すこととかほとんどないし、今は気にしなくてもいいと思うけど
氷結界がランセアの(2)の効果のリクルートでトリシュ出したときにタイミング逃すのがあるくらいか?
遊戯王で一番難しいのってダメージステップだと思ってる
>>708
最近テキスト短い強カード少ないよな ただのテーマサーチカードでも何かしらのオマケが書いてあるし 最近のペンデュラムデッキってアモルファージ混ぜるの流行ってるの?
ヴァリアンツとか龍剣士も普通に混ぜてるんやが
昔ちょっと遊戯王触っててマスターデュエルで久々に遊戯王復帰しようと思ってるんですが復帰勢や初心者でも使えて強いオススメのデッキとかありますか?
当時の自分はその頃ほぼストラクチャーデッキだけで組めて安い上に強かったサラマングレイト使ってました
チェーンなしの状態から発動できてカウンター罠にもチェーンできる
真・フリーチェーンがいずれ来るかもしれない
>>706 素材を墓地に送る→リンクモンスターの召喚
の流れだからね仕方ないね
>>719 今はエクゾディアが強いからオススメ
あのパックは他のカードも全部強い
俺のオリカアフィリエイト・クリッカー・ドラゴン
tps://i.imgur.com/XozyY9A.jpeg
マジか今ってエクゾディア強いんですね
ちょっと調べて面白そうならこれ組んでみますありがとうございました
>>723 じいちゃん! 転生炎獣が世界大会で優勝したのは6年前だぜ!
>>730 デザインカッケーな アフィらしくサイバース族感あるし
最新弾の最長がこの程度だよ
i.imgur.com/SXpnhiE.jpeg
相手ターンにゴチャゴチャ展開やら妨害するカードゲームって遊戯王以外に存在するの?
ラッシュデュエルやろうぜ
全てのカード効果は1ターンに1度
チェーンの概念そのものがない夢のようなカードゲームだ
けどラッシュデュエルやってるとクラスのみんなにエロ小僧って呼ばれるラド....
逆に自分のターンしか動けないゲームやってみろよつまんねーぞ
シャドバとかソリティアアンチみたら泡吹いて倒れるんじゃね
ラッシュやるくらいなら遊戯王じゃなくていい
それこそ坊主めくり系とかポケカでいい
対抗呪文ってたまに聞くからカウンター罠的な存在かと思ってたけど、普通に1枚のカードなのね
>>742 アーティファクトとか例え勝ててもシャカシャカキモすぎてサレしてたからな
誘発無いソリティアはゴミ
竜華は千年みたいに安くなりそうだしMD来たら組んでみたい
やっと検定8に進める
対抗呪文よりフォースオブウィルじゃねおかしいのは
マナ残さなくていいカウンターだから
>>744 なんでも1枚無効に出来るカウンター呪文
ようするに神の宣告
>>734 こいつらテキストクソ長いわ、共通効果もないわで覚えられないって
俺がテキスト読めなかったのはこいつ
ps://i.imgur.com/8hwLxGZ.jpeg
デュエマあんまり知らんけど 効果モンスターにもフレーバー付いてるのいいよな
>>717 wii are wii uresugi
>>755 対抗呪文が発売されたのは1993年なんや
「相手ターンに妨害するカードゲームは32年前からあるぞ」って意味だろ
サンライトウルフで墓地から回収したヒータをそのターンのうちにリンク召喚出来たんだけどどういうことなん?
手札じゃなくてEXデッキに戻したからサンライトウルフの制約に引っかからないってこと?
同期二テーマが化け物なだけで竜華もまぁ、そこそこ強い 混ぜ物すれば
MTGにはクロスデュエルみたいなルールがあるらしいな
>>748 竜華はUR3か4だと思うよ
竜華の強さは当時のセンチュリオンくらいをイメージすると妥当だと思う
環境tier表には全然出てこないからMD民には舐められてるけど言うほど弱くもないくらいのテーマ
ミラジェイドくんコストでアド取るくせに対象取らないのズルだろ
とうりゅうげてんしょうもんみつばあんばウルレアっすとかやってきそう
竜華は展開自体は強いし楽しいデッキではあるが
素引きしちゃ行けないカードが結構あるのでMD民には向いてないと思う
竜華ってデッドネーダーにパリパリ割られたらキツくね?
初心者の遊戯王配信見たらベテランのゲストがイキってて嫌な気持ちになった
竜華はあのフィールド魔法を一見したらみんなビビるよね
あれがあっても環境で大して弾けないのが寂しいけど
覚悟を決めて生成したらカードが答えてくれた
s://i.imgur.com/KrLpPJ7.jpeg
>>779 無駄なこと書きすぎてるせいで誘発に引っかかるのマジで面白い
あまりにもノーマル増援の演出がダサくて絵違い欲しくなってくる モンスター演出はオフにできるけど魔法や誘発は無理なんだよな
レイハヤテの演出をおっさん増援に回す事で閃刀姫に興味無いYPにも閃刀姫パック誘導してるのか
粛声はちゃんと規制されたじゃないか
最強カードのサモンリミッターが
竜華は裂け目もどき貼れるけどその裂け目もどきが同期の2馬鹿に効かないっていうね
ライゼマリスより先に来れば今の千年みたいな立ち位置になれる…かも
HEROストラクが1箱で割と使えそうな気がしたから買ってついでにダークロウ展開考えてたら
結局イゾルデかってなった
竜華は幻朧門と三巴だけ出張して
相手だけシェンシェンしてるの邪悪過ぎるから来なくていいよ
MD初めて最初に握ったのがエンディミオンだったお陰でクソ長テキストとアドリブ展開には耐性が付いた
今思えばマスターデュエルにおける大切なスキルを養ってくれたわあのデッキ
ノーマル増援使われると迫真のおっさんに草生えてしまう
こいつ多分海馬の髪型リスペクトしてる
tps://i.imgur.com/MC7XZ67.jpeg
烙印が少し前まで環境取ってたり今は千年が強かったり紙と似てる異世界感あるな
起源主張するやつってだいたい起源でもなんでもないよね
千年以上前に某国の壁画でメタビエクゾが使用されていたことが確認されてれるぞ
>>795 いらない演出追加することで絵違いを入手したくなるやり口は予想外だったわ
でもレスキューみたいな硬派なテーマにロゼ増援が合うかと言えば違うのが難しいところ
ティアラと神碑と天牌とデモスミは私が開発した
本当に、申し訳ない🥸
女の子が消防士をやっているのもそれはそれで良いじゃない
便座に座ってうんこを出そうとしてる僕
://i.imgur.com/jbpwNze.jpeg
切り込み隊長増援とは20年以上付き合ってきたわけだからな…
新エクゾ開発したってサルンガホップイヤー入れるより大したことしてなさそうだけど
一体起源主張した人は何したの?
ハヤテとエンゲージはもうどんだけ砕いたか覚えてなくてシズク2レイ1カガリ1増援0なんだが
ふざけんなよ
何十連したんだよ
俺は180連してシズク絵違いやっと1枚だよ
増援のイラスト描いた人も20年以上経ってからネタにされるとは思わなかっただろうよ
Twitterで失楽の魔女使ってアポロウーサとか盤面に残す千年エクゾ見たのはおおってなったな
それくらいならまだしも
>>817 砕いた分はMDちゃんが補充したくなっちゃうから全部集めた後砕け
これがライフハックな😎
ドラゴンメイドを描くイラストレーターはたくさんいるけど、ドラゴンメイドのデザイナー(起源)はどこにも姿を現さない
本当に主張して欲しい人ほど起源主張してこない
つまり本物は謙虚
遊戯王のイラストレーター事情はちょっと特殊だからな
アートワークでレーターのコメント載ってるだけでもかなり珍しかったからな…
良くも悪くも制作者側の主張があんま見えてこないのは世界観大事にしてる感じはする
遊戯王の絵描いてる人がネットで暴れてる時のさいとうなおきみたいだったらちょっと嫌かも
シャドバプロ1000人視聴者集めて一気にMD大手配信者の仲間入りだなと思ってたらあまくだりって6000人も集めれるのか
スネークアイ使ってマス5止まりだった○○○○〇でも流石に千年くらい回すの簡単ならいけるか?
天盃ダメだなこりゃ...シングル戦だと完全に失敗作
開門とパイドラ制限されるだろ
あまくだり5割切ってるラドじゃん
もしかして千年って弱いラド?
絵上手いサラリーマンを繋ぎ止めるのってよっぽど給料いいんかな
すーぐみんな独立しちゃうじゃんねぇ
ラドリーを生み出した絵師は国民栄誉賞与えてもいいんじゃねえか?ラド
さすがにこれ以上規制されたら尊厳破壊されるやろ…
そこまで強い後攻デッキは罪なのか
優秀なやつほどフリーでやりたいって思うのはどこの業界でも似たようなもんだよ
ギミパペには辛い環境だった...来月には裂け目マクロ応G消えてるよね...?
大きいゲーム会社の中では一番絵を大事にしてるのがコナミだもんな
そらアニメ会社も作る
>>837 来月が本当に青眼だとしたらその辺青眼にも効くからどうだろう
アザミナスミスもまだ規制ないだろうし
絵は大事にしてても、イラストレーターは大事にしてないよね
公表できないと仕事の実績にならない
>>817 偏るよなー 回したいガチャないからテキトーに回してたけど増援7枚ぐらいきてるのにレイ1枚とかだったわ
売りたいから規制しないって言ってるやつ千年も新パックだということ知らない説
応戦する千年と千年の裂け目と千年マクロコスモスは新パックバリアに守られている😤
フェスで激浅烙印使ってるけどなんでもできすぎてむずいな
遊戯王マスターデュエルpart4879
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1740066815/ ヒラリーフギントン大統領フギ、我が国は泉の無制限緩和とリトルナイト禁止の法案を可決するフギ
>>842 こいつに何度アージェントを除外されたことか
憎いよぉ...
絵師「遊戯王のカードのイラスト描いてました!」
ラド「しかしねぇ、証拠がないわけラドから....」
間をとってルリーとベアトと裂け目とマクロと応戦Gと罪宝狩りを全部禁止にするか
建て乙
裂け目マクロ規制されても異次元グランド・メンタルドレイン・デッキロック・群雄御前センサーと代用品になりそうなものはまだ結構あるしなぁ…どうなるか
>>852 穂先と破壊の緩和も忘れないで欲しいフギ
>>857 来月DCだから控えめだぞ
緩和メインじゃね
絵違いあるのに先にベルスター❶にすんの?まぁ揃える時楽でいいけど
>>859 ヴェーラーと幽鬼うさぎ無効にされないなら問題ないわ
>>863 サーチできるの光闇限定にして返してほしいよな
マグナムートなんてカードプール増えるほど凶悪になってく典型なんだから禁止はあっても緩和なんてありえないよね
闇征竜と光征竜による闇ドラゴンと光ドラゴンサーチは許されなかった…
裂け目コスモスは一定以上のヘイト事態はずっとあるから減ってもおかしくない枠だろうけどうーん
軽めにディアベル準制限・ユニコーン制限・開門制限ぐらいじゃない?
ぶっちゃけマグナムートのサーチ対象はビーステッドかアルバスの落胤が名前かテキストにあるドラゴン+竜魔導だけでよかった
これまでの脱獄者考えたらマグナムートなんていずれ余裕で脱獄してくるスペックだろ
結局ランクマでどれだけ蔓延っているかで見られるから安くて強い系は🐧みたいに嫌われがち
エルフとベアトいる分髪よりめっちゃバフ乗ってるんだなMDのシロキモリ
一応初動は減るデッキが多いんでね 素引きディアベルスターで貫通の可能性も
MDはともかく紙のビーステッドは規制きつすぎ
バルドレイクいまだに制限は何事
今のクソ長展開をどうにかしない限りメタは一生ついて回る
✩6ビステは全部禁止が妥当だからキツすぎとかないよ
ピュとかもそうだけど不快なゲーム体験させるテーマは即規制しないと人口が減るからな・・・
強デッキの展開力が高すぎて先攻はルール介入して封殺したいってのが問題ですよね
永続に限らず里とかアルビオンジョウゲンとかも
テンパイはあんなにしっかりかけるとは思わなかったわ環境歪むの一応気にしてたんだなって
カードプールの大半が特殊召喚展開系を基本としてるからそれ以外のデッキが天下取ると環境めちゃくちゃになるからね
そういう奴らは速攻投獄される
>>887 なんだかんだユーザーも公式もソリティアを望むんだよな
天盃はよっぽどヤバいデータ出てたんだろうな
規制は妥当だと思うわ
ただでさえ弱い後攻側に要求される対策札がバラけたらきついよねぇ
永続パカと無効持ち大量展開の両方抑えるのは手札6枚じゃむりぽ
テンパイの規制は使ってない側からしてもどう考えてもやりすぎ
環境デッキの中では圧倒的にやりやすかったのにいなくなっちゃった
寧ろあんだけ規制喰らっても割と遭遇するから驚きだわ
展開するデッキのほうが沢山関連カード刷れるし
そもそも展開してくれる相手じゃないと誘発や封殺の刺さりが悪いから
展開しないデッキも展開するデッキが多くないと強みがない
強さ云々より環境歪むよって罪もあるだろうし
なお実際強い
誘発よりも捲り札いっぱい型が強い気がする、今の天盃
サンボル×2、ブラックホール×3、心変わり3、エンゲージからのウィドーアンカー、号からライスト羽根大嵐みたいな豪快なタイプ
天盃は規制されたおかげでメタられる側からメタる側にシフトしたからな
まだまだやれるよ
もう半端な誘発は全部抜いてGマルチャミーズメイと泡だけにしてるわ天盃
>>902 それ千年キツくね?
千年いないランク帯じゃないとやりにくいわ
結局ライスト規制する意味あったの?
あれだけ意味不明だったんだけど
ライスト規制は一滴を規制したくないからやった感だしただけじゃないかね
それなら同じURのライストはいいというのもよくわからんわ
>>903 まあ千年は大嵐羽根箒と一滴セットで引けなきゃキツいな
引けたらほぼ勝てるけどドロー誘発であまり引かせてもらえないのが痛い
マルチャミーの手札をデッキに戻す効果まだ見たこと無いかも…
でもドロー系で止めないと相手のクソ長アザミナ白森スミススネの展開眺めなきゃいけないからなあ
誘発手裏剣からのワンキルの方が試行回数は稼げるよな
今日斬機相手に投げたら戻せそうだったのに相手が一枚伏せたおかげでぴったりになっちまった
マルチャミーで戻したことあるけど綺麗にマルファさんとパークスがお帰りになってステラちゃんの通常召喚に全てを託す展開になって負けた
そっか、可能性としては擬似セルフハンデス死もあるんだな
壁紙投票昨日までだったのか 最終的に何に入れたか忘れたわ
海外投票の方は今回もレッドアイズ残ってるし根強い人気あるんだよな何か
ちゃんとした強化してやれよ…
戻さなくても良いし特殊召喚全部反応する神のゴキブリ本当に死ね
天盃は悪のデモンスミスとメタビを狩る正義のテーマだからな
FS、タイムアウト勢大量に当たるんだがこいつら何しに来たんだ?タイムアウトしにきたの?
今気づいたけどマグナムート初手に持ってるやつ多すぎ
メタル化も紙ではあんまり見ないけど千年みたいに使用者が少なくて研究されてないパターンか?
本日発売vジャンプ4月号!
「遊戯王OCG STORIES」第14話
物語は決着へ。三人はそれぞれの道へ進む事となる。
マギストス編は今回で最終話となります。ありがとうございました😊
100年後の魔法世界を舞台とした次なる章は鋭意構想中。
彼等が新たな物語でどの様に関わってくるのか私も楽しみです!
知らない間にストーリー終わってた…
>>924 入賞くらいならそこそこしてた気がする
パーツは揃ってるし出張運用もできるし実装タイミング次第では全然輝けると思う
デイリー溢れそうだからレジェフェスやったら久しぶりにゲートガーディアンと当たったが心宿りし青目が墓地いるだけで相当やれること限られてそう
そもそもゲートガーディアンが打点で処理できない相手はきつそう
閃刀姫の時もそうだけど誰もストーリーズの内容語らないのな
だっておもんないじゃん
ボルトの方がおもろい
ボルトも微妙だけど
霊獣って難易度高い割には弱いな
特に後攻が絶望的に弱い 先行なら今の環境なら割とやれるけど
いっそストーリーテーマでもすんならまだしも選択が何か微妙というか
マギストスとか何年前なんだよって感じだし
最近出たライゼオルのストーリーとかならまだわかる
今魔法罠無効少ないし里や魔封じも減ったから捲り札も追い風は来てると思う
新章なら次は本格的なウィッチクラフト新規来るかな
ウィッチクラフトは本筋から離れてる感ある立ち位置だが……
捲ったターンでワンキルしないとリソース回復だの残ってる手札だので盤面元通りなのは流石にやり過ぎだろ
おうお前の事だよデモンスミス&アザミナ、レクイエムは制限にしても即EXに戻って出し直しだから意味無いし
アザミナはコストがコストになってない
>>929 ゲートガーディアンで完走したけど
ヴェーラーでエクゾ黙らせたりパペットプラントでエクゾ寝とったよ
フィールド魔法は副葬架け橋とかで強引に引き込んだ
とんでもないことに気づいた
幻エクゾとマクロのイラストの人は同じポーズ
>>943 ガイウスも同じだし生け贄の抱く爆弾も同じや
分離が出来るし先攻で魔法無効立てられるからレジェフェスではゲートガーディアンは千年に強く出れる方
ある程度上振れないと無理だが
ブラマジでは全く千年に歯が立たなかったな
レジェフェスでも無理ならどこで使うのか
マジでドロバとか言う後攻でも強い上に先攻の制圧としても強過ぎるカードなんで今までみんな三積みしてなかったんだろう
相手のターンに打つだけだからデッキの相性とかほぼ無くないか
今までハブられてた融合キマイラ
フィニッシャーランキングに載ってるじゃん
カットイン付けるか?
ドロバ打ったほうの展開が止まるのが当然だったからな
最近はドロバ打ってるのに動けるギミック露骨に増えてきた
これもうららってやつがいけないんだ
うららをかわすためにデッキからセットしたり除外経由したり
レッドライジングシンクロ時効果起動出来なかったんだけど理由が分からん
相手の場にクラゲ先輩立ってたけど関係ないよな?
これからのテーマでデモンスミス以上に長いのってあるのかな
使うほうが苦痛なレベルってのは始めて感じたわ
特にデモンスミス部分の完全な作業感
>>954 時の任意効果だからタイミング逃してるかも
>>956 チェーン2以降でシンクロしてる訳ではないからタイミングは逃してない
うーん深夜だから無意識にキャンセル押しちまったかな
同じ現象またあったらスレで検証手伝ってもらうことにするわ
https://i.imgur.com/2AB7ejy.jpeg https://i.imgur.com/csvB0DA.jpeg プルリアも言うて1ドローは取れて1妨害以上削ってる感覚あるから優秀な誘発だな
>>954 DNA移植手術ってカードのwikiにこう書いてある。
「この効果が適用されている場合に召喚・特殊召喚されたモンスターは”元々の属性ではなく宣言された属性で召喚・特殊召喚された扱い”となる。」
だからクラゲ先輩の効果でレッドライジングを出した時点で水属性Sモンスターを出した扱いになって、縛りに引っかかってる説
アザス+1枚初動テーマor天盃or千年の環境飽きたんだが
閃刀には申し訳ないけどエンゲージ禁止にしてくんない?
天盃が除去札連打したあと1ドローとか頭おかしい
閃刀もちょくちょく不快にさせてくるからあの辺り全部禁止でいいよ
不快なだけで規制したら100枚くらい禁止カード増えるかな?
今の閃刀の勝ち筋
他テーマで魔法ためてからエンゲージ連打以外無いから
テンパイが悪いよ
名推理で墓地に魔法ためながら天盃龍出せばもしかして最強なのでは
閃刀の弱いところって結局捲っても閃刀展開してる限り全然勝負決まらんことだからな
新規来たらもっと強い制圧できるようになるのか決定力が上がるのか
やった!昇格だ!
MD「残念だけど3連ご都合ハンドで即降格だよ」
ぐあああああ
↓
MD「あ!相手事故ってるよ!楽勝だね!よかったね!!」
は?
これやめろまじで
悪いのはエンゲージではなく天盃だから
雀荘禁止にしたらいいだけ
ホネビも使えるんだし好きに出張させて良いぞまあやる意味
閃刀にとっては天盃はかけがえのないお友達だけど天盃君にとっては出張先のよく分かんない人という事実
天盃君のお友達って呼べるのドラリン連中とかビーステッドくらいだろ
神龍王って都合いいカード多過ぎだろ
それでアドバンス召喚名乗るなよ
ビーステッドというかマグナムートだろ
アイツだけ禁止でよくね
烙印で使われるから残り3匹も不快だけど
閃刀の高リンクには墓地の魔法をデッキに戻してリンク素材にできるとかあればな
トラクトゥスみたいにリンク体を戻して高リンクの方が自然じゃね着替えも補充できるし
あと無限マルチロールになる新規とか来たら化けると思うけど戦闘機は簡単に壊れるから刷らないだろうな
閃刀は割と盤面返すのはできる
できるけどそのターンに殺せないから結局リソース差で負ける
HEROにドロバめっちゃ効くな
3積みしようか迷う
閃刀姫ヘッドクォーターとかあれば違うんだけどな
現実は10枚近いゴミ渡されただけっていう
>>926 終わるのはやっ
次はラビュリンスのマンガにして
幻影とか純六花とかがリソース強いというのも過去の話
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 3分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。