遊戯王デュエルリンクス 1911ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1910ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739358381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
>>1 乙
踏み逃げ↓
(ワッチョイW 9e6f-XMSw [240a:61:3147:6633:*])
(ワッチョイW 5e03-NuZ/ [2001:268:9099:8f2:*])
立て乙!
次のスピード新キャラ出るまでにはHEROサラマン環境も大人しくなるかねぇ?
それとも捕食LLコースなんだろうか
HERO、サラマン、時花、捕食、あとペンデュラム・リベリオン
ここらへんはスキルナーフするべきだと思うんだ
あとホーリーライフバリアーとレインボー・ライフもリミ1にして欲しかった
もう埋まったか
運営はレインボードラゴンも攻撃可能で4000あることを忘れないでくれよ
今はアームド優先ってだけだからな
ぶっちゃけ構築不可能レベルに規制しろって騒いでたのは1st突破出来ず私怨マシマシになってた層だし、2ndではかなり多種多様なデッキが戦えてたんだから妥当なリミット内容だろ
むしろ過去に規制、ナーフされたものをどんどん解除して行くべき
サイバー流奥義がやべースキルだったなぐらいのレベル感に戻してしくれないかな
もっとカード組み合わせて普通に遊びたいんや
HEROは慣れてしまった
サラマンはいまだに慣れないっていうか一戦が長すぎて当たるだけでウンザリする
せめて遅延カードはマジで規制して欲しかった
模倣イミテーションをリミット0ってマジかよリミット0にしてどうするんだ?先行ワンキルパーツなんてその内リミット解除されるとかもなさそうだしリンクスオリカなんだから2ターン目以降に発動出来るとかに効果書き換えたら良いのに
シェリーのレベルアップ報酬で3枚も配ってるから相応のジェムに変換しますとかなら別だけどしないよね?
もうキャラデッキ(笑)でいいんだな
リベリオンもそのままだし
KCのランキングも10000位までしか表示されないのはもう確定か
目に見えて人減ってるのが誰にでもわかるのはあかんやろ運営・・・
来月は頭から何故か人気ないラッシュの大会だしこれで心置きなくモンハンにいける
禁止
模倣イミ
リミ1
転生フォウル
リミ3
エアーマン リキッドマン
リミ解除
紫ジャックナイツ 召喚獣メルカバー 現世離れ サイバーロードフュージョン スクラップ・リサイクラー コキュートス
真龍黙示録
リンでアクセルしないで他のキャラでのスキル下でWW使ってダイヤモンドベル+何か…破壊輪とか死霊の誘いとかで組んで、しぐれ構えてたりもすると何だかんだで凶悪で
リンで初動安定+オマケがあるから優先されてるだけで、後一歩何かあれば原作キャラ専用スキル<関係ないけどカードのポテンシャル活かせる汎用スキル持ちに転じるんだろうなってギリギリのラインなんだろうなって感じ
瑠璃の方は既に規制と他の汎用デッキの強化もあってLL専用スキルで縛ってでも瑠璃でLLするよりも
LLを混ぜ物にしてく方がって転じて行ってるけど
サラマンは後攻フォウル使えない時点でHERO未満のゴミになったから完全にドラコンゲーかきりゃ
>>1立て乙
びっくりなのはドラギアスター関連とサイキック関連の規制がないことなんだよね
ストラクを買ってエアーとリキッドを3枚揃えた俺は返金を要求したい
スキルが元凶なのに相変わらずスキルをナーフしない運営だな
>>28 これほんと糞すぎる
スキルなんて金のかからない文字でしかないんだからスキルの方を積極的に調整しろとしか思わねえわ
>>23 0ポイントが29000→27000ぐらいだったって言うからいつもと同じぐらいじゃないの?
ラッシュの人数隠したいからやったんだがラッシュも同じくらいの人数になってたからもう隠さなくていいのに
召喚獣強化は予想通り
召喚陣入りのセレボが売れてないからな
NPC相手に新制限HEROやってみたけど余裕で動ける
意地でもスキルはそのまんまか
そうやなスピードも表示がなくなったのはラッシュに合わせただけかもしれんな
そういや今回もレイジング解除されなかったなぁ
どうせもう勝てんし解除してくれや
スキルリンクスの1〜2強は確定でカードのほうに規制入るからエアーマン2枚で様子見してたぜ
>>34 相変わらずスピードのランクマはどの時間帯でも爆速でマッチングするしな
下級何体かブチ込んだ所で大きく変わるレベルの強さじゃねぇんだよって話よなHEROとサラマンは
フォウルは便利だけど別に出さなくても回るしエアーリキッドが枚数制限はちと痛いけどこれも同じく構築でどうにかなる範囲でしかない
来月の新キャラ実装次第かこの雰囲気打ち崩せるの
前レスと同じような事書いてたわ…
でも来週〜3月中旬まではもうラッシュ期間だしね
ミザエルですら2ヶ月位で逝ったしそのくらいのサイクルで入れ替えてほしいんだけどな環境デッキ
俺の期待不安の必死なお気持ちアンケートも無駄だったか
何故スキルを修正しなかったんだい
キャラへのヘイト、リマスター控えてる、その他色々の懸念をお気持ち表明したのに
売り切って稼いでキャラや作品はどうでもいいですか運営
>>38 心配しなくてもどうせその時のクソスキルに文句言ってると思うけど
害悪ヒーロースキルが下方修正されないとかもう終わりだよこのゲーム
なんでHEROとサラマンにリミ2ついてないんだよ
こいつらに対応するために他デッキで耐久積んでるんだから
HEROとサラマンからリミ2取りあげろやクソ運営
サイバーロード解除でサイバー強くなる?
でもどうせ糞ヒーローには勝てないしなパワーボンドケチるいみわからん
すまんがHEROに対抗するためにトポロジックのリミットを解放してくれんかのぉ
ゼロヴォロスを出してもらってもいいよ
てかヒーロー実質規制ないレベルなの流石に文句いいたくなる
>>42 まぁそうだろうね
けど2ヶ月(或いは3ヶ月)も同じデッキが頂点なのってヘイト云々抜きにしても飽きてつまんなくない?
クソチートでも良いから何か新しいの来てほしいな
てか言い換えるとラッシュ期間が虚無すぎて辛い
一応GRはやるけど別に楽しくはないし
いやずっとロミンやルークがトップだからこそもっとラッシュイベントのペース上げて色々環境入れ替えて欲しいぞ
よく言われてるけどゴーラッシュキャラをハイペースに実装して欲しい
ナーフスキルは後出しで発表かな?
HEROがリミ1を逃げ切りサラマンにリミ1が増えるとか思いもしなかったわ
>>38 もっと何か…とは思うけどそれはそれとして
対抗策構えてたけどフォウルのせいで先に吐き出さざるをえなくなって結局捲られ
反面、なんか怪しいからフォウル噛ませてから悠々自適に展開
HEROは最低限の初動札用意の枚数が減少した分、安直な詰め込み+対策札持っての30枚デッキ構築がとはならなくなるのか
割と運営は今までも壊れデッキを規制する場合はまず30枚太らせ構築安定ってなる要因とその原因から削りにくるから
HERO使いほど規制見て「なんとでもなる」って言いながらもヤバい部分が露呈するの認識して引っ越し先を見出してるんじゃないの?
今回の規制で完全ノータッチな捕食(レインボーネオスセット入り)みたいな所の
HEROはエマコとエアー5枚で結局ほとんど変わってないし、レインボーネオスアームド超融合が一番の問題なのに忖度しすぎ
LLと捕食も消すつもり無いみたいだし運営はリンクスエアプすぎだろ
エマコ1枚でもいいや
みたいな貧乏構築は許しませんってことだな
>>51 後出しでヒーローのスキル規制かかったらいいねとりあえずアームドドラゴン系は消さなきゃだめだわ
>>50 よく言われるって言っても
「ゴーラッシュキャラをハイペースに実装して欲しい」って言ってるのスレではラッシュキチのお前しか見た事ないんだけど
お前個人=全宇宙の絶対総意って考えで受け止めろって話なの?
サラマンヒーローまみれの中で結構デュアルが結果残してたみたいだしストラク買ってしばらくこれ使おうかな
>>49 OCGは半年環境トップ変わらないとかザラだけど
多分遊戯王向いてないんだと思うよ
確定超融合が一番のヘイトポイントなのにそこ対処しない時点でもう何の期待もない
ドラゴニックのアームドは本来アームドネオス使いやすくする為なんだろうし
スキルで出したアームドは効果使えないとかでいいんじゃね
>>45 使う側からしたら大違いだし
自由度が上がって動きやすくなるとなれば……
サイドラインフィニティのスペックがガチなのは否定しようが無いし、妨害モンスターを問答無用除去の壊獣を悠々サーチできる強味は不変だし
トップ層に入り込めてないけどその直下に潜んでる怪物ってポジションは変わらないんだろうが
なのでパワー・ボンドよりもキメラテック・フォートレス・ドラゴン&キメラテック・メガフリート・ドラゴンが無いって方が超絶痛手なんですよ
規制がこれで十分かはともかく、とりあえず運営はクレーマー達のお気持ち表明ナーフ案に流されないって事が分かったのは良かった
主要パーツ全部リミ1に入れろみたいな滅茶苦茶な意見出す奴は嫌いなデッキが規制されてザマァって言いたいだけの底辺だから切り捨てて良い
ドラゴニック・コンタクトは手札のHERO1枚をデッキに戻して
融合とアームドorレインボーの2枚をデッキから手札に加えるに変更でお願い
>>62 申し訳ないが逆張りガイジはそろそろNG入れられてると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています