遊戯王デュエルリンクス 1911ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717848071/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【マスター】 遊戯王ルームスレ4部屋目【リンクス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1722116365/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1910ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739358381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王OCGカードWiki ://yugioh-wiki.net/
遊戯王RDカードWiki
://yugioh-wiki.net/rush/
DUELLINKS META
://www.duellinksmeta.com/
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
☆各ルール専用スレ (したらば) ☆
スピードデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247008/l30
ラッシュデュエル
://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16856/1705247128/l30
>>1 乙
踏み逃げ↓
(ワッチョイW 9e6f-XMSw [240a:61:3147:6633:*])
(ワッチョイW 5e03-NuZ/ [2001:268:9099:8f2:*])
立て乙!
次のスピード新キャラ出るまでにはHEROサラマン環境も大人しくなるかねぇ?
それとも捕食LLコースなんだろうか
HERO、サラマン、時花、捕食、あとペンデュラム・リベリオン
ここらへんはスキルナーフするべきだと思うんだ
あとホーリーライフバリアーとレインボー・ライフもリミ1にして欲しかった
もう埋まったか
運営はレインボードラゴンも攻撃可能で4000あることを忘れないでくれよ
今はアームド優先ってだけだからな
ぶっちゃけ構築不可能レベルに規制しろって騒いでたのは1st突破出来ず私怨マシマシになってた層だし、2ndではかなり多種多様なデッキが戦えてたんだから妥当なリミット内容だろ
むしろ過去に規制、ナーフされたものをどんどん解除して行くべき
サイバー流奥義がやべースキルだったなぐらいのレベル感に戻してしくれないかな
もっとカード組み合わせて普通に遊びたいんや
HEROは慣れてしまった
サラマンはいまだに慣れないっていうか一戦が長すぎて当たるだけでウンザリする
せめて遅延カードはマジで規制して欲しかった
模倣イミテーションをリミット0ってマジかよリミット0にしてどうするんだ?先行ワンキルパーツなんてその内リミット解除されるとかもなさそうだしリンクスオリカなんだから2ターン目以降に発動出来るとかに効果書き換えたら良いのに
シェリーのレベルアップ報酬で3枚も配ってるから相応のジェムに変換しますとかなら別だけどしないよね?
もうキャラデッキ(笑)でいいんだな
リベリオンもそのままだし
KCのランキングも10000位までしか表示されないのはもう確定か
目に見えて人減ってるのが誰にでもわかるのはあかんやろ運営・・・
来月は頭から何故か人気ないラッシュの大会だしこれで心置きなくモンハンにいける
禁止
模倣イミ
リミ1
転生フォウル
リミ3
エアーマン リキッドマン
リミ解除
紫ジャックナイツ 召喚獣メルカバー 現世離れ サイバーロードフュージョン スクラップ・リサイクラー コキュートス
真龍黙示録
リンでアクセルしないで他のキャラでのスキル下でWW使ってダイヤモンドベル+何か…破壊輪とか死霊の誘いとかで組んで、しぐれ構えてたりもすると何だかんだで凶悪で
リンで初動安定+オマケがあるから優先されてるだけで、後一歩何かあれば原作キャラ専用スキル<関係ないけどカードのポテンシャル活かせる汎用スキル持ちに転じるんだろうなってギリギリのラインなんだろうなって感じ
瑠璃の方は既に規制と他の汎用デッキの強化もあってLL専用スキルで縛ってでも瑠璃でLLするよりも
LLを混ぜ物にしてく方がって転じて行ってるけど
サラマンは後攻フォウル使えない時点でHERO未満のゴミになったから完全にドラコンゲーかきりゃ
>>1立て乙
びっくりなのはドラギアスター関連とサイキック関連の規制がないことなんだよね
ストラクを買ってエアーとリキッドを3枚揃えた俺は返金を要求したい
スキルが元凶なのに相変わらずスキルをナーフしない運営だな
>>28 これほんと糞すぎる
スキルなんて金のかからない文字でしかないんだからスキルの方を積極的に調整しろとしか思わねえわ
>>23 0ポイントが29000→27000ぐらいだったって言うからいつもと同じぐらいじゃないの?
ラッシュの人数隠したいからやったんだがラッシュも同じくらいの人数になってたからもう隠さなくていいのに
召喚獣強化は予想通り
召喚陣入りのセレボが売れてないからな
NPC相手に新制限HEROやってみたけど余裕で動ける
意地でもスキルはそのまんまか
そうやなスピードも表示がなくなったのはラッシュに合わせただけかもしれんな
そういや今回もレイジング解除されなかったなぁ
どうせもう勝てんし解除してくれや
スキルリンクスの1〜2強は確定でカードのほうに規制入るからエアーマン2枚で様子見してたぜ
>>34 相変わらずスピードのランクマはどの時間帯でも爆速でマッチングするしな
下級何体かブチ込んだ所で大きく変わるレベルの強さじゃねぇんだよって話よなHEROとサラマンは
フォウルは便利だけど別に出さなくても回るしエアーリキッドが枚数制限はちと痛いけどこれも同じく構築でどうにかなる範囲でしかない
来月の新キャラ実装次第かこの雰囲気打ち崩せるの
前レスと同じような事書いてたわ…
でも来週〜3月中旬まではもうラッシュ期間だしね
ミザエルですら2ヶ月位で逝ったしそのくらいのサイクルで入れ替えてほしいんだけどな環境デッキ
俺の期待不安の必死なお気持ちアンケートも無駄だったか
何故スキルを修正しなかったんだい
キャラへのヘイト、リマスター控えてる、その他色々の懸念をお気持ち表明したのに
売り切って稼いでキャラや作品はどうでもいいですか運営
>>38 心配しなくてもどうせその時のクソスキルに文句言ってると思うけど
害悪ヒーロースキルが下方修正されないとかもう終わりだよこのゲーム
なんでHEROとサラマンにリミ2ついてないんだよ
こいつらに対応するために他デッキで耐久積んでるんだから
HEROとサラマンからリミ2取りあげろやクソ運営
サイバーロード解除でサイバー強くなる?
でもどうせ糞ヒーローには勝てないしなパワーボンドケチるいみわからん
すまんがHEROに対抗するためにトポロジックのリミットを解放してくれんかのぉ
ゼロヴォロスを出してもらってもいいよ
てかヒーロー実質規制ないレベルなの流石に文句いいたくなる
>>42 まぁそうだろうね
けど2ヶ月(或いは3ヶ月)も同じデッキが頂点なのってヘイト云々抜きにしても飽きてつまんなくない?
クソチートでも良いから何か新しいの来てほしいな
てか言い換えるとラッシュ期間が虚無すぎて辛い
一応GRはやるけど別に楽しくはないし
いやずっとロミンやルークがトップだからこそもっとラッシュイベントのペース上げて色々環境入れ替えて欲しいぞ
よく言われてるけどゴーラッシュキャラをハイペースに実装して欲しい
ナーフスキルは後出しで発表かな?
HEROがリミ1を逃げ切りサラマンにリミ1が増えるとか思いもしなかったわ
>>38 もっと何か…とは思うけどそれはそれとして
対抗策構えてたけどフォウルのせいで先に吐き出さざるをえなくなって結局捲られ
反面、なんか怪しいからフォウル噛ませてから悠々自適に展開
HEROは最低限の初動札用意の枚数が減少した分、安直な詰め込み+対策札持っての30枚デッキ構築がとはならなくなるのか
割と運営は今までも壊れデッキを規制する場合はまず30枚太らせ構築安定ってなる要因とその原因から削りにくるから
HERO使いほど規制見て「なんとでもなる」って言いながらもヤバい部分が露呈するの認識して引っ越し先を見出してるんじゃないの?
今回の規制で完全ノータッチな捕食(レインボーネオスセット入り)みたいな所の
HEROはエマコとエアー5枚で結局ほとんど変わってないし、レインボーネオスアームド超融合が一番の問題なのに忖度しすぎ
LLと捕食も消すつもり無いみたいだし運営はリンクスエアプすぎだろ
エマコ1枚でもいいや
みたいな貧乏構築は許しませんってことだな
>>51 後出しでヒーローのスキル規制かかったらいいねとりあえずアームドドラゴン系は消さなきゃだめだわ
>>50 よく言われるって言っても
「ゴーラッシュキャラをハイペースに実装して欲しい」って言ってるのスレではラッシュキチのお前しか見た事ないんだけど
お前個人=全宇宙の絶対総意って考えで受け止めろって話なの?
サラマンヒーローまみれの中で結構デュアルが結果残してたみたいだしストラク買ってしばらくこれ使おうかな
>>49 OCGは半年環境トップ変わらないとかザラだけど
多分遊戯王向いてないんだと思うよ
確定超融合が一番のヘイトポイントなのにそこ対処しない時点でもう何の期待もない
ドラゴニックのアームドは本来アームドネオス使いやすくする為なんだろうし
スキルで出したアームドは効果使えないとかでいいんじゃね
>>45 使う側からしたら大違いだし
自由度が上がって動きやすくなるとなれば……
サイドラインフィニティのスペックがガチなのは否定しようが無いし、妨害モンスターを問答無用除去の壊獣を悠々サーチできる強味は不変だし
トップ層に入り込めてないけどその直下に潜んでる怪物ってポジションは変わらないんだろうが
なのでパワー・ボンドよりもキメラテック・フォートレス・ドラゴン&キメラテック・メガフリート・ドラゴンが無いって方が超絶痛手なんですよ
規制がこれで十分かはともかく、とりあえず運営はクレーマー達のお気持ち表明ナーフ案に流されないって事が分かったのは良かった
主要パーツ全部リミ1に入れろみたいな滅茶苦茶な意見出す奴は嫌いなデッキが規制されてザマァって言いたいだけの底辺だから切り捨てて良い
ドラゴニック・コンタクトは手札のHERO1枚をデッキに戻して
融合とアームドorレインボーの2枚をデッキから手札に加えるに変更でお願い
>>62 申し訳ないが逆張りガイジはそろそろNG入れられてると思うよ
>>36 4年半ぐらい前からパックにあって、再販にも入っていて柄違いもあってそれから何回かのHERO最強環境とイービルHEROのよくわからない時もたまにあって、ストラク無料分にもってアレなのに
エアーマンを……通常と柄違い併せて嫌でも3枚持ってそうな物を……たったの2枚で…様子見できている…だと……!?
すげぇ………すげえよ!!
このゲームバグってんだろ
9回連続後攻とか舐めてんのか
>>64 運営にお気持ち表明の問い合わせを送って迷惑かける事に対してなら逆張りでもいいかな…
それにNGされてたとしても誰をNGに入れるかなんてみんなの自由だし別にいいよ
というか思うよなんて言ってる張本人のお前は何故俺をNGに入れてないんだ?
新スレからいきなりみんな気持ちがヒートアップしすぎだ
真面目に意見を伝えたい時はお気持ちだのヘイトだの余計な物を入れず簡潔に述べるのは常識だろう
エースモンスターは超融合や捕食で吸われるからバック構えて妨害するかをフォウルで機能不全にしてくるのはホンマにムカついたわ
それで案の定リミ1送りで実質禁止だし、コンマイってホントにバカなんじゃねーの
地属性主体のデッキ使って今の並のHEROと戦ってる時にある程度の動きと構築を察して心の中の戸愚呂弟が言いたくなる
「元HERO使いの俺から見て今お前に決定的に足りない物がある。ガイアだ。お前もしかしてまだアームドネオスが勝因になるとEXデッキに入れてガイア抜いてるんじゃないのか?」
「3000…3500…4500……たったそんな物かね?HEROの打点は…」「お前は無力だ(グシャア)」
してる時
勝った事なんかよりも地属性を甘く見て切ってる事への虚しさを覚える
スレ内言語で問い合わせをお気持ち表明と言ってるだけで直接問い合わせする時はそんな言語や言葉すら使わないのは常識だろう
1stすら突破できない頭に障害がある負け犬が今日も元気にワンワン吠えてらwww
運営はユーザーの意見なんてバグ報告ぐらいしか聞かないぞ
俺のやり方に口出すなはどこの会社でも同じだ
それに〇〇禁止しろはゲームの華だろ
まあリミット直後はこんなものだろう🚬🤏(´・ω・`)
地属性を切るかどうかは諸説なんだろうけどアームドネオスって何のために入ってるん?
>>58 それは無いと思うし誇張しすぎだと思う。
遊戯王が、じゃなくて…単に地球人類としての社会生活そのものが根本的かつ絶対的に不向きなだけだよ……
むしろ騒いでるやつ少なすぎんかリンクスってもうこんなもんなんか
スキルをナーフしろよ
スキル適当に作ったら強すぎたのでHEROのカード規制しますっておかしいと思わないのか
>>82 思う。スキルに縛られて他のスキルで採用できなくなるからな
>>79 まあぶっちゃけいつも通りだし
ガチ切れして大騒ぎしちゃうような人はもうやめてるですね
>>79 騒いだところで別に規制内容が変わる訳じゃないからな
大半は騒ぐなんて無駄なことって分かってるんだろ
遊戯王向いてないとまで言われる事かね
あと紙の方基準にリンクス語るの違くない?
GXは好きだけど十代とそれ以外のキャラへの温度差みたいなのはどうしても感じるし個人的には多少その温度を他にも分けてやってほしいって気持ち
ヨハンとか新規貰えたのに扱いのせいで空気やし
redditの方が荒れてるから熱意も人も海外勢以下って感じか
日本人プレイヤーだって大体discordかふたばにいるでしょうよ
ヒーローの話ばっかりだけどサラマンの方はリミットで影響どれくらいあるの?
>>76 知らん
新規カードのストラク看板だしわからんでもないし
通常以上にミラーでも使いうる物だから役立たずでは断じてないしそれは間違いないんだろうけど
EX9枚の枠争いでレインボー、ブレイブ、サンライザー2枚確定、闇光風HERO確定、炎ほぼ確定ってなった際に
残り1枠をアームド、ガイア、ユベルワイズ足してのクルーガー とかで比べた場合にアームドネオス優先しようってなった気持ちは再確認したいよね
レインボーにアームドネオスと来たら次はティラノネオスで確定ザウルス
>>90 2つ目の効果で魔法罠封じやれなくなった事以外は特に影響ないと思うしそんなダメージじゃない
ほぼ今と変わらんだろうとすら言える
>>93 アンティークギア・ネオスの方がいいノーネ
いや、クロノス教諭こんなこと言わんわ
現世離れ3枚入れながら雪獄3枚入れられるって事はss制限無いスキルにもワンチャンあるか
>>94 後攻脳死バック封じが消えた以上ガン伏せ踏抜く必要があるから今以上にタイムアウト増えると思うぞ
転生使ってないからまったくわからんけど相手の転生毎回ファウルから入ってくるけどあれ素引きだったの?
>>93 お前はまず先にタッグで自慢してるだけのアルコンをさっさと使わせるドン!
同族テーマのダイノルフィアだっていつ来てもおかしくないザウルス!
一応はGO鬼塚由来でダイナレスラー繋がりの線かて控えとるんや!BOXチップでいつでもベビケラ交換もやれるさかいはよせえや!
運営が俺たちがコキュートスを攻略できる事を確信したの感動だな
何度でも言うけどスキルでデッキからフォウル出すのはホントバカだと思う
>>102 そもそもコキュートスに会ってないんだけど
紙の方はそもそも規制間隔が違うからあっちと環境の期間を同列にして語るべきではないと思うよ
せっかく月一なんだから規制にしろ緩和にしろもうちょっと環境回してもってのはそんなに変ではない
リークの超越竜って結局デマなんかね?
アルコンと一緒にきていいよ
先攻コキュートスドヤ顔エンドなんかしても
レインボーネオスさんの鼻息で吹き飛ばされるしなあ
ディンギルスさんもいるし
まぁユベル万丈目覇王と来て次合体ネオス来るとしたら現実的に考えてカイザーかエドなんだろうな
ドラグーンネオスとかありそうな感じ
他の誰かとの絆もいいけど次はまた正道のネオス欲しかったりする
ゴッドネオスリメイクとか
>>100 うん、そうだよ。素引きの時もあるよ
後はせいぜい盤面見てからと状況次第でフォクシーで引いたり炎陣でサーチしたりファルコで手札に入れたりとか?
フレイムウイングマンとネオスが合体したらかっこいいと思う
てかほんまDの方は新しいEXモンスター増えんよな
タッグデュエルでずっと長い間チラチラ見せつつディストピアガイ実装とかで茶濁してるけど
D−ENDなんかは今来たってもはや時代錯誤レベルなんだがもっと早くに出せなかったのかと疑問
>>109 シャイニングネオスウィングマンが控えてるから数年は気にしてもしょうがないけどな
どうせ紙はそろそろブラマジ側もやり尽くしたからって歴代主人公エースと合体し始めそうだし……
むしろブラマジは最近放置がちでやれることいっぱいあると思うぞ
現代仕様にアップデートしていくだけでいいから
主人公間の合体モンスターで言うと
十代-遊星、遊馬-遊矢、遊我-ユウディアスをもうやったから残ってる組み合わせで行くと遊戯-遊作なんだよね
>>113 これ系言う奴ってデスフェニに誘導したがってるけど
その前にダスクユートピアはともかく
ドミネイトガイが控えてるからな……今のリンクスでデッキトップ5枚操作がどれほどかってのはタクティクス次第だろうけど刺されば強力無比だけど
運命を司るって点では最高にエモいから早く来て欲しい
>>117 ファイアウォールマジシャンとかちょっとカッコ良さそうやん
>>116 言うてネオスナイトの魔法使い版みたいなもんだろ
>>118 デスフェニの事なんか一言も言ってないが…
それこそタッグデュエルで見せてるドミネイトとかの事指してたつもりなんだが(あとフューデス)
>>95 手札フィールドのアンティークギアモンスターか機械族モンスター捨ててアームドドラゴンかレインボードラゴン出すスキルが出るかもよ
使ってて言うのもアレだけど、十代はしばらく顔を見たくないから当分追加無しでいいよ
>>122 ゴーレムも出せるようにしてアンティークギアフュージョンサーチもつけて
>>116 魔法使い+格闘家の魔法拳士みたいなので…ブラマジもカレー辺りから普通にマッチョだし「超魔導闘士」とかで
バスターブレイダーとネオスをよく見比べた上で、バスブレとブラマジが融合した結果があの最高にカッコいいブラパラなんだからって思えばどうよ…?
そういやドラグーンオブレッドアイズのインパクトが余りにも絶大過ぎて忘れがちだけど
ブラマジは次はカオソルとの融合な超魔導剣士マスターオブカオス路線での実装&スキル介護強化があるんだよな
>>124 いいよ
もちろんデュエル中一回なんてケチな事言わない
毎ターン使えるようにする
No.39 EM・HERO ブラックマジシャンズシューティングスターコードトーカドラゴン
>>119 名前やコンセプト的には歴代主人公エースとの融合企画感なのはわかるし
言いたい事をやってるカードはとっくの昔にあるんだけど
遊戯さんと城之内君の主力の融合と思いたくなるネーミング……
超魔導電脳士ブラック・サイキッカーとか無いですかね……?
ブラマジ使いたいけど環境デッキ勢とは勝負にすらならん感じだからなあ
スキルで魔法罠ゾーン拡張みたいな方向で強化してくれんかな
バスターブレイダーはブラマジと融合して超魔導戦士ブラックパラディンに
ガイアさん自身が進化したカオソルはブラマジと融合して超魔導剣士マスターオブカオスに
ガイアさんの馬と武器は超魔導騎士ブラックキャバルリーに
ガイアさんとも融合してたカースオブドラゴンは竜魔導騎士に
弟子のブラマジガールは超魔導士ブラックマジシャンズに……
デーモンの召喚「今の!この恐怖が!」
バルキリオン「わかってたまるかよ!」
ブラックカオスとかマジシャンオブカオスはリメイクされないんかな、あれカッコよくて好き
>>134 ブラックカオスMAXがそれなんじゃないか
諸事情でリンクスとMDには未来永劫実装されないけど
あとは紙ラッシュの方でリチュアルブラマジのストラクくるからそこで専用サポートとかくるだろうし記念でリンクスに早めに実装されたりするかもね
今後、コキュートスを攻略できないと嘆いた者については
一切の例外なくデュエリストではない。デュエリストと呼ぶ事等がおこがましい、ただの虫けら以下の塵芥、ゴミである。
先に、万が一にもデュエリストなどではなくただの「ゴミクズ」であると宣言した上でのコキュートスに対しての愚痴を口にするように
喋る前に逐一「私はゴミです」と言ってから発言するように
良いよね?聞くまでもなく、運営はユーザーがコキュートスを攻略できると確認したと言ったのだから
コキュートスを攻略できないと言う事は根本的にそれ以下それ以前の語るも無駄な存在だと、運営に断言し尽くし終わっていられるのだから……。
なんかすげえのがいるな今日
絶対クスリやってんだろ
破壊輪廻いつ実装されるやら
サルトBとかコンマイ忘れてそうだが
リークにあったスプリガンズ、知らないテーマだから調べたけど
フィールド魔法頼みすぎないか?
せめてスキルも実装して初動でフィールド魔法もってこれるようにしないと弱そう
急にトレーダーに河童のカード追加されたの
もしかしたら次のボックスにへのカッパ収録フラグだったりする?
ドラギアスターへの対抗手段増えるかも
スプリガンズは一部面白い効果をしているが実装部分は大体MDでN・・・
レベル4のキットちゃんもいない
タリホーとランク8がいないとやはり盛り上がれない
>>145 わかりみ
超融合は禁止にした方がいい
あんなんいらんやろ
ネオフュもリミ1にすればいい
シェリーのベアトみたいに自然と超融合入れなくなる
LL鉄獣はトップ100にも入ってないのか
スキルに依存しないデッキ代表として期待してたのに
kcじゃ見られなかったけどなんかエマコ入ってないヒーロー多いな
こういうのが事故多発になるから意外と減るのかな?
>>145 超融合をなんとかしたいなら裏側守備表示でセットすればいいじゃない
後攻なら根性で踏み越えろ
運営が障害者過ぎてどうしようもない
ポケモンGOみたいにどこか別のところが買収してほしい
すぐに差別用語を出しちゃう層もどうかと思うがな
思考はいつか言葉になり言葉はいつな行動になる
捕食相手に戦い方わからん
誰に効果無効うてばええんや
>>143 河童は通常モンスターメタだからドラギアスメタにはならないんだよね…
カード追加で何とかするならレジェンドじゃない優秀な罠をドラゴン以外に追加かなぁ
>>159 河童のモンスター陣はそうだけどへのかっぱは普通に汎用のやつよ
紙でも何度か使われたことあるけどリンクスだと普通にめちゃくちゃ強いと思うんだよねこれ
i.imgur.com/VOWXzk4.jpeg
ヴェーラーで止めた後の手札少ない状況での巻き返しがなあ
レインボーネオスか?
>>156 アンブロメリドゥスが中継地点かつサーチとリクルートの2重展開補助でぶん回してるエンジン部だからそこを止めてやる
何かしらの融合手段使ってリソース吐いた直後だしね
>>152 それ荒らしだから相手しちゃダメだよ
このスレで差別用語使ってるのは基本的にその荒らし一人だけだからワードでNGにするのもあり
捕食は、デュアルデッキやとおやつやわ
先行は、紫炎たてたら泡吹いて倒れるし、
後攻もデュアルスパーク等で盤面あけて、ホープザライトニングでどんやね
デュアルデッキ使いやすいのに、調整要素もあってほんといいデッキやからおすすめやぞ
デュアルそんな強えんか…
アブレーション2枚だけどどうにか組めるか?
>>163 似たような奴がいっぱいいるから反応した時点で俺が悪いなすまん
デュアル興味あるけどあのボックスのSR以上でアブレーション以外欲しいカードがないのがなぁ…
規制入ったのエアーマンとリキッドマンだけ? ネオスフュージョンでクロスキーパーで2ドローはできるし、ドラゴニックコンタクトの下方修正もないのか
>>164 どんな先攻盤面なのか知らんけど紫炎が邪魔ならスキルで捕食カウンター乗せられてどかされるんちゃうの?
皆既日食で裏返るとアムドサンダーのアムドで出した情報までリセットされるのか
9枚がエアー2、リキッド1、Eコール3で
Eコール合わせて6枚に変わっただけじゃん
デュアルのスキルも大概頭おかしいよな
何枚カード生やすねん
あのスキルはデュアルじゃなくてギアフリードの介護だぞ
そして運営が出した答えが化合獣いじめだ
スキルで手札にいれて超融合っていう何一つ妨害のタイミングが無いのはおかしい
せめて永遠の絆みたいにして
超融合サーチよりも毎回融合生やす方がヤバいと思う
超融合は一発だけだけど
コストにしてよしサンライザー出してよしブラフにしてよし
場と墓地を反復横跳びすると融合がタダで生えて来ます の部分が一番狂ってると思ってる
制約を無視するのもちょっとなぁと思う
ネオフュした後に展開するな
え?レッドアイズ?あー・・・セットして反転召喚してもいいよ♡
個人的にLL捕食ノータッチが一番意外なんだけど…
ヒーローサラマンがイカれすぎてるだけで
こいつらも普通にクソだろ
まあ1ヶ月くらいしたらもっとインフレしたスキルが出て
こいつらなんて箸にも棒にもかからないくらいになってるかもしれないけど
>>180 ぶっ倒しても、ぶっ倒しても、ぶっ倒しても!俺の仲間達は、蘇る!!(融合を添えて)
スキルの強化をもっとしてほしかった
列車とかアンティークとかユナイトとかクリフォートとか銀河とかとかとかとか
いっぱいあるんだからお願いしますよお
昨日怒ってた人いたがスキルナーフって後からやる時なかったっけ
>>170 デュアルの強みは紫炎を後だしできるところなんよね
先行盤面は、シャルル、ギアフリート、もう一度召喚された状態のエヴェック、手札3または4が基本
アブレレーションの素引きやデュランダルでサーチがきくから、けっこう作れる盤面よ
これで1効果無効、二破壊の三妨害確保できるから、それだけでも強い
相手の動きとしてはギアフリートかシャルルに捕食カウンター乗せがちでエヴェックに乗せてそのままリリースする人は少ないから、相手が捕食カウンター乗せた後に、紫炎だせば一回しか魔法使えないから、相手ほぼ動けなくなる
他には、ローラン(シンクロのほう)、ローラン(シンクロじゃないほう。入れている人と入れてない人がいるからここは好み)で、2枚サーチもできるから、そこで紫炎もってきて、アブレレーションで墓地に落として、エヴェック特殊召喚、紫炎蘇生ってのもできる
今環境に少ないけど、せんとうきも紫炎かなりきついから、イージーウィン狙えるのはデュアルのよいところやね
また相手が未熟で早い段階で超融合使ってきたヒーローには、超融合のあとに紫炎出すってのもあり
>>165 薄型ならむしろ2枚もあり
初手に2枚来たら使えないし装備しまくるから
ブラフとしておくことも出来ない
コストとしてでもできればモンスター落としたいし
>>184 いやほんまよね
これらみたいなカードパワーたいしたことないテーマこそスキルで超絶強化
まだ新規が出るようなパワー上がるテーマはスキルでライフ1000でも回復してろよ
KCの1位がバンされたのか
不正でジェム取ったって書いてあるけど何やったんやろな
デュアルは強いし、簡単で楽しいからおすすめよ
俺も100戦くらいで、35000dpまで盛れたし、トップ100にも何人かいる
構築も色々あって、紫炎やローランをいれるかどうか、シュヴァリエをいれるか、その枚数をどうするか、スーペルヴィスやデュアルスパークまでいれるかどうか、装備魔法は何いれるのか等
個人的に好きな動きとしては、後攻シュヴァリエ召喚、スーペルヴィス装備、シュヴァリエ効果、スーペルヴィスを墓地で、後ろ一枚破壊、チェーンしてデュアルスパーク、もう一枚破壊、スーペルヴィスで、シュヴァリエ蘇生、デュアルスパークでワンドロー。
次にリカルド特殊召喚、スーペルヴィス回収、さらにもう一枚破壊
みたいな動き
その後にギアフリートさらに出せるし、アブレレーションも効果使ってないから、そのままワンキルってのも簡単にできる
>>188 できれば3枚ほしいかな
初手にひけばサーチ札になるし
今みたら、やっぱりデュアル相当銀アイコンでてるな
2強の次って言っても過言じゃないわ
なんでトーナメントでは結果でてなかったんやろ
今のデュアルは大きく分けると焔聖ギミックを入れるかどうかだけども
入れない方の構築だと星4デュアルの新カードは結構強化になりそう
>>179 サンライザー融合召喚すればミラクルフュージョンサーチできて
墓地のリキッド除外できて2ドローできるしな
>>190 中国人が1位だけど中国は本来リンクス出来ないから
みたいなのも見たけど何が本当なんや
HEROの唯一許せるところは超融合素引きがあるところ
スキル使ってるのに超融合持ってこれないの見ると🤭ってなる
エクストラトップ30にシンクロ全く入ってない
儀式といい逆風過ぎんだろ
デュアルのデュエリストFのデッキにホープセット入ってて安心した
ライトニングの2回攻撃はホーリーライフバリア以外の戦闘時誘発カードに無類の強さだったし
入れてないデュアル使用者マジセンスないと思ってた
最初の方でラボで見つけたレシピがアイコンのデッキに近かったからかなり助かったなデュアル
デュアルやってみたいがアブレーションのためだけにBOX引くのもなぁ
>>205 それは言い過ぎやろ
銀アイコン獲得者でも入れてないやつ複数いるぞ
このぶっ壊れスキル環境天盃がマスターに来た時の環境に近しいものを感じるわ
圧倒的後手の手数で手札事故や中途半端な構えは許されんし、先攻安定して堅い盤面構えられないデッキは総じて人権の欠片もない
1つ違うのは天盃に当たる奴らが先攻も安定して強いって所がほんま
手札1枚がダイレクトに3枚とかになるの普通にエグいわ
メイン2ない分後攻捲りが難しいところをスキルで補うのは反対じゃないけどもう少しどうにかならんかね
工夫したデッキでプレイング磨いてもチンパンスキルデッキには太刀打ちできないクソつまらん環境が数年続いてる
死ねゴミ運営
まあまあ工夫して勝てるデッキ握れてるから今はそこそこ楽しんでるけど
ランクマはメダル要素みたいなの追加でやって欲しい
スキルが悪いとは言わんけど、スキルとカードの依存のバランスは取って欲しいね
どっちに偏ってもよくないから
マスターにできないことができるのがリンクスだし、スキルないと弱かったらカード集めるのが虚しいし
>>211 準環境以下でもやりようで環境トップ相手に勝てるからキング行くくらいなら色んなデッキで遊べるのがいいな
ふつうはカードパワー1のテーマにパワー9のスキル
カードパワー9のテーマにパワー1のスキル
パワー9のテーマに9のスキル与えんなよな
超融合サーチ時にランダムで5枚エクストラからカード消失させよう
えっ相手のEXデッキ破壊までしてもいいんですかッ!?
単にHERO関連カードしか入れられない制約じゃだめなのか
インチキスキルつまらんって言われてる中で
それよりさらにつまらないのがラッシュなんだよね…
マッチも時間かかってストレス溜まるし
今月初めてキングになれないかもしれん
レヴィオニア出して相手にアームドサンダーの効果使わして倶利伽羅天童の素材にしてやるぜって思ったら相手が伏せの強制脱出装置でアームドサンダー手札に戻しやがった…
こっちの手札見えてる?泣く
https://i.imgur.com/eEkziQp.jpeg HERO自体は旧時代の性能だからおk理論言ってるうそつきノーランドいるよね・・・
全破壊全戻しに加えて対象破壊だのダメージだの持ってて更にバックもあるんでね・・・
ストラクに入ってたネクロ・ガードナー採用できなくなったの本当にアホくさくて好き
でも紙には究極竜魔導師みたいなやべえのとかいるんでしょぉ?
かわいそうだからスキル修正のついでにネクロ・ガードナー生やせばええやん
アームド生やすよりよほど十代らしくなるぞ
融合生やすスキルって、何かのスキルで手札じゃなくてフィールドに生やして、ターン中に使わなかったら没収っていうスキルがあったよね
あの仕様じゃダメなのか
そういえば失楽園も即没収だったね
対象耐性だのあるとはいえあれなんだったんだよ
どうして十代のデュエルを支え続けたネクガさんが消されてよくわからんドラゴンは生えてくるんですか
正直他スキルとの整合性とか考え出したらキリないからなぁ
発動条件からしてライフ量制限とかターン制限とかEX制限あったり
召喚どころかデッキにテーマ外のモンスターをいれることすら許さないスキルもあるから
そういうとこをどんどん緩和していってほしいんだけど古いスキルのてこ入れってまあしないよね
LLと皆既来てからずっと融合テーマ優遇されてるよな
皆既ないとLL止められないのと展開テーマが皆既1枚で沈んでユーザー辞めるの怖がってるんならさっさとナイチン禁止皆既リミ1一滴リミ3とかリミット掛けとけよ
ネクバ貼っても墓地から蘇生
裂け目貼っても墓地送り
開始時にEX15枚
スキルといえどせめてカードの効果とレギュレーションは守ろうや
シンクロ冷遇され過ぎだろ
ハリファイバー以外はシンクロしかできなくていいからハリファイバー実装しろ
シンクロはバロネス実装されてギリ戦えるレベル
それでもスキルでカード増やされて一滴打たれて終わり
最近シンクロテーマいくつか強化されてたのにな
あいつらはどこいったんだい?
今年は融合優遇だから来年はシンクロ優遇でもしてくれるのかね
時花はつまんないからいい加減いいよ
シンクロはバロネスやサベージの前にレッドデーモンアビスがまだ来てないままだよね……
シンクロとか融合なんかよりよっぽど制圧キツいからいざ優遇されたらされたで滅茶苦茶文句ブーたれてそう
シンクロンの時は凄かったけど今は皆既や一滴が厳しいリミット掛からない限り後ろに妨害置けない展開系はもう無理だろ
一滴はMDより使いやすいまであるぞ
一滴は邪魔になった永続退かすのに重宝してる
その用途ならレインボーネオス出張採用ありか・・・俺も堕ちるか
ブラックフェザーはそろそろフルパワーになっていいよ。
レシェフ様でデッキ組もうと思ったら持ってなかった・・・
しかもパックチケットの範囲外なのか・・・
レギュレータオープンのTG除く☆7以上の効果を相手ターン発動できない制約緩和してくれたらシンクロ頑張る
このスキルは自身の素顔をアップロードし、スリーブとして使用することで発動できるくらいのデメリットあってもいいかもしれない
それで松坂桃李が出てきたら一旦戸田恵梨香に通報するわ
ざっくりKCの使用スキルランキングで10位以内が環境、11~20位が準環境って感じか
>>218 NもCもいるしHEROじゃないネオスもいるしHEROですらない戦士族もいるから仕方ない
でも召喚制限はつけたほうがいいわ
>>238 シンクロはシェリーで使うのが一番強いから何実装しても無駄すぎて笑う
>>249 ワロタ
久しぶりに名前見たなこのスレでまだリンクスやってるのかな
毎ターン融合を生成しネオスというバニラカードが必須となるドラゴニック
手札から魔法を捨てることで心変わりが発動でき高尚召喚術によって実質デッキからポンだし可能なレシェフ
もしかしてこの二つはひとつだったのでは…?
コナミさん、バグって二つにわかれてますよ
剣闘獣が嫌いで長らく辞めてるけど
まだあの青色のグロ魚とクソミドリの鳥は暴れてるの?
マジあいつら許さねえ
ネクロスちとヤバくない?
たまにドローセンスで使ってたけど、あんなのターン1はちょっと…
儀式系のカード色々眺めてたら緊急儀式術でなにか悪さできそうと思ったけどこれ1枚しか手に入らないんだな
昔のイベント報酬で、今は明日香のレベル報酬の1枚しか手に入らないやつ?
緊急儀式術ってそんなにレアだっけ?と思ったら37枚持ってたが
>>264 そこは36枚って言わないと(海馬並感)
緊急儀式術で相手ターントリシュ影霊衣は昔考えたなぁ。。で思い出して調べたけど、ソラスでサーチできる影霊衣罠って未だに紙でも出てないのな
相手ターン儀式くらいテーマ内でやらせてくれてもいいじゃんね?
KC2nd、10000位のDP数(前年同期比)
2021年=16,174dp
2022年=10,157dp(−6,017)MDサービス開始
2023年=9,566dp(−591)
2024年=8,435dp(−1,131)
2025年=6,468dp(−1,967)
なんだか人がどんどん減ってるわ
儀式ならネフティス好きなんだけどあいつら根本的にカードが弱いからどれだけスキルで介護してもどうにもならないんだよな
相手ターンに妨害できるカードカオスネフティスしかないんだぜ
デュアルもしょうもないけど遠征騎士という味方がいたから…
久しぶりにbotとやらされたわ
ヒーロー相手に切断したから通報されたかな?
しかしあいつらデッキ変わってないけど勝てるのか?
KC闇マリクの人
ドラメだったんだな ようやったな
新リミットはおおむね妥当だな
個人的にはネオスフージョンをリミ2〜3でも良かった気がするが
イービルにも使ってるからエアーマンにはリミットかけないで欲しかった
リキッドをリミ2と、ネオフュとサンライザーをリミ3とかで……
まあ、それだと前に規制して解除したのがそのまんま再規制だから嫌がったんだろうけど
>>278 リミ3減ること加味してもエマコ来たプラスのほうが勝ちそうじゃない?
エマコ始動多くなるなドロバの効きが今までより良くなるけどあんなのただのランクマで入れたくないしな
HEROみたいな群を抜いた障害者用チンパンスキル実装してLLや捕食みたいな十分なほどのクソチンパンスキルデッキを無罪にしてんのマジで腹立つわ
死ねゴミ運営
シンクロテーマ強化って話で思う事なんだけどBFと超重武者は全然強化来ないよな最近
てか城之内クロウ権現坂みたいな所謂親友枠的なキャラは今のリンクスだと結構不遇だよな
ブラックフェザーは次の強化は順番的にはフルアーマードだからな
アルコンもだけど完全耐性持ちの大型には慎重なんだろうな
WW使ってる身としては風シンクロ寄越してほしい
さすがにフルール・ド・バロネスはダメかもしれんが
ウィンドペガサス@イグニスターとか電脳堺狐−仙々とかは実装してほしい
まあBFと超重武者は環境で活躍したことがあるし、城之内はデュアルもらったし、レッドアイズも弱くはなく、ちょこちょこ強化されてるから十分やと思うわ
キャラみても主要キャラはほぼ環境に入ったことあるからよく調整してると思うわ
クロウも権現坂も親友なのかもしれんけど物語的には特段優遇する程の立ち位置でもなかった気がするわ
バロネスくそ強いカードだけど、リミ1実装だと環境には影響与えなくないか
時花からチェーン組めない状況でバロネスでるときついかなーくらいやと思うわ
今のEX縛りのないスキル方針だと素材汎用のバロネスは来れないよ
使い終われば戻してまた出せるのも悪
キャラゲーとしてもバロネスはずっとシェリーだけのカードであって欲しい
アニメでは使ってないけどアニメで使ってなきゃダメっていうなら瑠璃はアンサンブルーロビン使ってないし蕎麦はレイジングフェニックス使ってないしユウディアスは潜入開始使ってないみたいな話になるぞ
使うなとは言わないがシェリー以外のキャラは使うなはう~ん…
>>295 そこまでは言ってないだろ!
シェリーだけのカードであって欲しいってだけで
個人的な希望であって命令ではない
アニメで使ってなくてもいいならレイちゃんはライロの強カードもってこい
草生やしただけでウィンド・ウィッチ使いになってしまうの笑う
草を生やすときは全角で3の倍数個でなければならないという古のルールがあってぇ…
まぁそのルール最後に見たのもう15年近く前だけど
>>294 ユウディアスは潜入開始を漫画版でもアニメ版でも使用しているゾ
昨日と今日でニューロンコード960個+ワールドステージアップ時の全回復分のスタミナ消費してきた
マジで疲れたけどユーゴとリンと零児のレベルをカンストまで上げられたのでよし
>>303 確認したら大王戦で使ってたか…
どうもありがとう!
もう経験値1.5倍でレベリングするやる気が無い
ミニBOXも3周したけどKCでサラマン回しただけ
モンハンが出たらリンクス忘れそうなほどモチベーションが低い
新しいカード引いたところで相手がドラコンHEROばかりなゲームやっても対人戦として何も面白くないもんな
全員レベルMAXだと虚無過ぎる
モブもジェム落とせよ
シェリーもかなり障害者用チンパンスキルなのにお咎めなしとかバカだろ
来週はデュエリストじゃなくてハンターに…
勿論狩るのはドラゴンお前だ!!
というかカウンターのキックバックくれればとりあえずそれ使ってスキルの反転召喚メタるから3枚くれ
よし!これでゴーラッシュワールドのレベル上げれば全ワールドのレベルMAXだわ
DMワールドの55ぐらいからがなかなか面倒だったわ
ああそういう・・・
スキル優先し続ける宣言だったってことか
そこだけしっかりサポートなのはひどいな
ボーナスラウンド追加のタイミングで経験値アップ終わる最悪の偶然やめて
なんかぬるっと装備魔法きたからもしかして大王来る前に一部フュージョンは先行実装とかもあるのか?
来月のGRフェス、このままだとドラギサイキックフェスのままだから
ガラッと環境変えるくらいのカード来てほしいね
マナブちゃんが装備魔法報酬だし
GR前に装備魔法が色々入ったBoxがくるか
ラッシュはもっとパックの実装ペース上げて欲しい
毎週メインBOX出すぐらいでバンバン実装しまくっていいよ
500ジェム貰いたいから
パックでないと環境も動かんからな
椅子とかジャージとかきても良さそうなデッキ結構あるし
アニメのゴーラッシュは新規向けに1からやり直してるから、マナブ登場だとまだ効果ダメージの説明をしてる段階なんだよな
もっと先に進まないとフュージョンもマキシマムも出てこない
果たしてリンクスのラッシュはそれまでの間、環境の停滞に耐えられるのだろうか
スピードの方の新パックって次はいつ頃になるんだ?
前はもっとポンポン出してた気がするけど
ラッシュに装備魔法が来て何か変わるのか?
装備魔法に強いイメージないわあ
ラッシュはリンクスのしか知らないので
フィールド狭そう
ラッシュ知らんけどドラギアスにフュージョンと素材使って3000にするのが強いって言ってる時に装備魔法なんて最強に決まってない?
アニメも見てるけど俺も装備魔法にそんな強い印象ないわ
大抵身代わりで破壊されるか罠で破壊されない効果付くかそんな感じのイメージ
永続アップだから返しも微妙な攻撃力で超えられないんじゃないんですかね
まぁ何があるのか知らないんだけど
アニメは面白いな
エースが並び立って魔法と罠の応酬が勝っても負けてもかっこいい
先行制圧も後攻物量もなんだかなあ
ああでもリークに入ってるサイフォスだけは潜入とも合わせられるし流石に上がり幅ヤバいのは分かる
それ以外はなんだかんだ捲り手段多いし300ぽっちとかじゃなんだかな
>>333 このダイナボディヒートとか言うの、効果破壊耐性+貫通付与+バウンス耐性ってヤバくね?
俺のプレミアム貫通と性能が違いすぎるんだけど?
>>327 グレイススピア、ジョインテックラッシュホーン、デスワンド、幻壊シャッターあたりがまぁ厄介な装備魔法かな
その中でもグレイススピアは飛び抜けて厄介
デュアル焔聖で装備魔法使うの楽しかったわさすが城之内くんや
スパークワールドのお陰で後手デュアルのヤクザムーブが更に強化されたな
サイフォスは紙だと装備条件が7.8がいるときだから使えなかったがまだまだ最上級で殴り合うリンクスならやれるか
装備魔法の口上はどこまでつくかな?
ユウナの装備口上とかたのしみ
経験値UPイベでモブ全力周回して溜めたチケット6000枚が火を噴くぜ
使い切れるんかなあこれ
>>340 自分はEXのゼアル(闇ボーナス)を破械でやってる
本当はブラマジ使いところだがデッキがなかった、オート君の思考負担もそっちのが軽いはずだし組める人ならそっちのがいいかも
すまん、周りやすさじゃなくてチケット効率の話か
デスガイドの+100を考慮しなけりゃ
ガチャコイン/商品チケ
GO 140/22
GX 100/20
ZE 100/20
って感じだから理論上はゴーラッシュが最効率
ただラッシュのシステム上オートの周回は不安定になりやすいので下2つ回る方が安定はするかも
すまん、周りやすさじゃなくてチケット効率の話か
デスガイドの+100を考慮しなけりゃ
ガチャコイン/商品チケ
GO 140/22
GX 100/20
ZE 100/20
って感じだから理論上はゴーラッシュが最効率
ただラッシュのシステム上オートの周回は不安定になりやすいので下2つ回る方が安定はするかも
周回はGXのチャレンジステージを攻撃アップ魔法詰め込んだ迷宮兄弟で回るのが一番楽だと思うぞ
あ、チャレンジステージじゃなくてエクストラステージだったわ
すまんすまん
5000パンチおじさんが怖くてゼアルやってた
オートくんがビッグアイでタキオンを洗脳してミザエルを粉砕するのが癒しだった
GXで回すとジムのガイアプレートも結構オート君泣かせだしZEXAL周回派
5000パンチ?出す前に倒してるからどれだかわからんな
EX全部闇3倍なんだからスピードはBF、ラッシュはヴォイドとかで適当に回しゃ良いと思うんだけど
スピードとラッシュ混ぜるのやめてほしい
使用キャラが変わってしまう
クロニクル加工はランク4のサーチ効果持ちエクシーズに使うに限るな
障害者用チンパンHERO死ね
ランクマにまだいるゴミ
ドラギアスなかなかデッキ組むのむずいね
ドラギアス3枚はとりあえず揃ったけど
前から何度か言われてるけど10回ガチャ連打して検証する気にはなれないから永遠に「気がする」止まり
どんなに素晴らしい構築プレイングしても障害者用チンパンスキルの手数には対応できねえわ
当たるデッキ9割がチンパンデッキできつすぎる
デュアルも何枚もカード生やして障害者みたいに介護してもらってるしダセエクソテーマになっちまったな
新規カードと一緒に障害者スキルだすのやめろカス
デュアル好きだったから新規来たら工夫して戦えるようにしようと思ってたけど障害者スキルの劣化みたいな動きにしかならねえから萎えたわ
1周目の残り42pでこの残り方はキツいて…
://i.imgur.com/6tciMZt.jpeg
運営デュアル推してるのに化合獣3枚手に入らないの無能すぎんか
レアリティ低いんだからビルドに入れときゃ良かったのに
黒炎竜はバーンの威力半分でもダメージデカいからってのはわからないでもないけど
ヘルカイザードラゴンって何で実装されてないんだ…
融合派兵って結構いいカードだけどアルバス以外で有用な動きできたり混ぜると強いテーマってある?
スキルチケットは未所持数ソートできるようにしてほしいわ
あと残り1個のキャラに取らせたいけど誰が今どれくらいもってんのか全部探さんとダメだ・・・
スキルは初期リスタートとか絆の力粉砕くらいがちょうどよかった
完全燃焼の墓地効果知ってる奴はほとんどいないから油断してる奴はよく見る
デュアルに召喚時効果とか無いから何も起きないけどな
HERO対策でイヴリースって動画で見たから
先攻でリンク召喚して送りつけても
一雫でリリースされたり、皆既日食で裏にされたり、そしていつも通りの融合召喚
全然対策になってなくて草
KCで誰も使ってないってことはつまりそういうことよ
>>371 ps://i.imgur.com/PMUpDX4.png
>>371 s://i.imgur.com/12yAmQu.png
>>370 リスタート、絆の力、粉砕も当時は今みたいにボロクソ叩く奴居たけどな
結局文句言う奴は何がどう変わろうが一生文句言い続ける習性の生物だから仮にスキルが完全に消えても文句言う先が紙と同じカードになるだけだぞ
文句言いながらもまだ続けてくてれる奴は絶対いいやつだよ
みんなが黙って去っていった結果がKCの3万割れなんだから
>>376 あの頃ボロクソレベルに叩かれてたのってスリカエくらいじゃなかったっけ今やスリカエもぜんぜん許せるけども
俺が始めたての初心者の頃はそういえば絆の力空牙団やら粉砕空牙団やら流行ってたっけ…懐かしい
まぁそういう元から強めなオリテーマが勝手に廃れていくのは別に構いやしないんだけどスキルはもっとロマンカード用の奴やら弱いカード介護用に与えても良いんじゃないかとは思うんだよな
それでも輝けないならその時はその時だがな
あの頃のスキルはデッキの動作の一部でありそこまで仕上げた奴がすごかったが
今はカードがスキルの一部で明らかにやり過ぎだからいくらでもチェーン不可のカードになんでも書いてある感じ
ああでも今でもデスドロの内容は見せろって思っちゃうわ
見てろよオラァと宣言しつつすり替えたカードをまた引いてくるキースさんは聖人
ここまで来たらどこまでスキルがインフレするか見たい気持ちはある
覇王色龍とか三色マゲドン3体まとめて出しやすくするスキルは今後あってほしいもんだわ
何だかんだカッコいいからね最終回のあの並び
>>385 効果発動のためとはいえ突っ込んで自滅してた印象しかない
>>378 これ勘違いしてる人ちらほら見るけど3万人は割ってないぞ
遊矢シリーズがなんかやっていたことくらいしか赤馬零児とのデュエルってかアークはそんな事しか記憶に残らなかったな
>>387 ランキング表示件数が三万なんだっけ
今回は19までしかいけなく泣く泣く予選敗退だったが2ndは走らないで放置してる層はまだまだいるだろうな
前スレのこれの事だろ
>2nd0ポイントの現在起きてランキング確認したら29000位昼前に確認したら28000位今確認したら27000位
時間が経って順位が下がるならともかく上がるってのがよく分からんが
>>386 そういう話してなくない?
見た目とか並んだ時の話をだな…
マガジンの哲也しか知らんかったけど全然違うな…(´・ω・`)
でも四天の龍にしろ3色シャッチョサンにしろリンクスの領域じゃスキル介護しないと多分絶対に出せないよな…
かといってKCのドラコンみたいに暴れ回るスキルも勘弁だしいい塩梅の調整頼むわ
今のオッドアイズ・シンクロンのスキルは1ターンでオッドアイズ、クリアウィング、更にスターヴヴェノムかダリベの3体を並べられるから遊矢感があって楽しいぞ
覇王白竜や黒竜も出せるしな
まあ実際に出すのはデクレアラーなんだけど
>>395 アニメオリカの魔法カードで力業でやってたからね
シューティングクェーサーの未来絆みたいに召喚の流れの完全再現は出来なくとも近い事やれるスキルはあってほしいと感じるんだよなぁどうせだし
>>398 そしてでてくる遊矢とは無関係なモンスター達
来月のランクマ報酬はユーリ2回目に併せてスターヴヴェネミーとかくれないかな
突然クリアウィング・ファストドラゴンなんて良いものくれたから期待しちゃうじゃんよ
レイジングペンデュラム辺りでも普通におっP+クリアウィング+ダリベorスターヴぐらいは簡単に並ぶよな?
場が狭いからもうひと手間で4体だなってぐらいで
HERO環境で今それが来たらキツいな…絶対に取りに行くが
>>391 oポイントの人が増えたのもそうだけど今回は1st突破できない人がドッと増えたってのが一番大きいかも
ユーザー数が減ったんじゃなくてガチ勢とカジュアル勢の境界線が引き上げられたってイメージ
「こりゃどうしようもないわ」と諦めるか
自分の魂のデッキを捨ててHERO組むか
>>405 魂は売っても誇りは捨てない心の中の魔人ベジータが良い気持ちだぜって……
俺の魂はまだキーカード来てないからこっちじゃまともに使えないし普通にHERO組んだわ
全員エースポン出ししてくれよ
ソリティアつまんねえよ
TGのブレードガンナー出してから分解するとことかバカじゃねえのって思ってたわ
クロスポーター墓地行くだけでサーチとか凄い書いてあるなと思ってwikiみたら2008年アニメgx真っ最中のカードでビビった
それでターン1付いてないの気付いて更にビビった
ドラコンはメタが回りすぎて今でも結構余裕で勝てるけど(パターン決まってる止めるところ決まってる)、これからHERO消えたらサラマンとか相手にせなアカンのか…
ブルートゥースドラゴン1枚でウェーブデュエル終わってて草
後ペンデュラムデッキ相当強いからやっぱりなんらかの規制すべきだな
スキルナーフはともかくカードが強すぎる
まだペンデュラムマジシャンとかいないのにこれ
リンクスプレイヤーの誇りはデッキに戻して2ドローするためのもの
今は影に隠れてるけどドルベも大概にしとけよ
スキルで2体出せるとかやりすぎだから
>>416 デュアル使うなら1枚くらいは持ってるとデッキ構築の幅が広まるぞ
なんだかんだででスパークフィールドやスーペルヴィスは強いし
>>411 ワイも最初はそう思ってたけどレクイエムに致命的に弱いのがキツいわ
初手で建てられたら返しの1ターンでブルートゥース建てられないとほぼ負け確
ウェーブデュエルは結局パン屋が一番安定するぞ
オート適性高いし誰が来ても負けない
スピード民がヴォイドベーグルなんて組めるはずがない
無料分で当てたブルートゥースとドリチケのドラギアスが頑張ってイベントを回してる
>>420 1枚でも入れていればアブレーションで持ってきたり立てられるし試しに使ってみたら良いと思うわ
2枚3枚欲しけりゃ追加で引けば良いだけだしな
ライトウェーブドラゴンってやってること無茶苦茶じゃねーか!
そこまでしないとブルートゥースの使い道がないという😢
来月もスキルの変更無しだったら俺もHEROに魂を売るストラク一個だけジェムで買った
クリフォートを戦えるレベルにしてくれ
スキルのライフ回復1体につき8000回復でいいやろ
キチガイスキルが毎ターン2アド簡単に稼ぐのが悪い
1ターンに1度、手札のクリフォートPモンスターをEXデッキに置く。
その後、デッキ外からツールとアセンブラを手札に加えるかPゾーンに発動できる。
このデュエル中、P召喚時に相手は効果を発動できない。
これでどうだ!?
デュアルも代行も昔紙で使ってて好きなテーマだったけどチンパンスキルに介護されるクソダサいテーマにされちゃったの腹立つわ
2アドなんて他のデッキならワラワラ出てくる下級がすぐ稼ぐでしょ
というか5アドくらいは軽く稼ぐじゃん
その差を埋めるために弱いデッキに強いスキルを与えるのは当たり前でしょ
クリフォートは無理
ヒーローが毎ターンポン出しするのはレベル10だからクリフォートの耐性が効かない
じゃあクリフォートにはスキルで場のモンスターのレベルを5アップしてリンク5まで耐性を付与させよう
ラッシュの河童の罠の運営の説明酷くね?
出せる奴は守備力低いのしか居ないからメインデッキの構築しっかりしようとか書いてあるけど
それならそもそも事故にしかならないこんなカード入れないよって言う
風の宝札モンスター7体と、1ターンに2回まで計4回か単に追加ドローに変えてくれ。
それくらいしても罰当たらんだろ。
パックってお気に入りにしてるカードは底になる確率が高かったりする?
始めたばかりだからBOXを何周かしたくらいだけど欲しいURはほぼ底だったんだが気のせい?
カードから収録ボックスに飛んだりすると底沈みプログラムが発動するっぽい
お気に入りとかカードからのショートカットとか利用せずにこちらの欲しいものを悟らせないプレイングが肝要
ちゃんと頭にアルミホイル巻いて思考盗撮も防がないとな
ガチャ形式なのが良くない
箱の中から自由にパックを選んで引きたい
デジタルだと自由にパックを選んで(選べるとは言ってない)だぞ
boxガチャだからまだマシだろ
ひいてれば必ず当たる
>>438 自分で聞いといてアレだが流石にジョークだよな?
下で煽りも飛んできてるし
今日ラッシュドリチケ期限か
資産がないからスピードより迷うわ
障害者用デッキに昇格何度も潰されてうぜえんだよしかもずっと阻止されまくって結果降格しかけたわ
死ね障害者デッキとそれ使ってる障害者
スピードでレジェ帯なのにプラチナ3と当たったんだけどそんな人減ってるの
チンパン環境すぎてみんな引退したか
彼岸の強化来ないのか
いい加減巡礼者とケルビーニくれよ
何時間かけて昇格しても十代十代時花の障害者3連で降格
死ねよ知的障害者ども
>>443 マジレスするけど当たり前だろ
昔からってか遊戯王スレに限らず使われてるネットのまぁまぁアングラなネタをこんなふうにやってるだけ
>>432 これほんとひどいよなあ
格差社会反対です
物欲センサーはもっと平和的な活用方法をあみだすべき
企業の利益のため射幸心を煽るためだけに使うのは許される行為ではない
不正アプリの件もあるしBOTが利くところでジェムを出すのは止めたのかもよ
10ジェムイベガチャから出たがカプセルが全然変化しない
十代片っ端からブラックリストに入れることにしたわ。
明日はメンテありか
てかウェーブもう終わりか
消費せな。3倍あると早いから余裕だけどね
そろそろ来月の予定が知りたい
GRと復刻でほぼ埋まってそうだけど
ウェーブ開いた時に最終ラウンドに飛ばされるのなんとかならんかな
具体的には最後にラッシュを設置するのやめてくれ
>>460 3月17日までGR、その後にユーリ2回目だから
実質3月25日ぐらいまで動き無いぜよ
ラッシュのミラギアス入ったパック開けた方がいいよなしばらくスピードパックこないしてか次回スピードはミニだよね?
4連メインは流石にみんな萎えるからないと思いたい
>>466 あーそうだったすまん
1ミニはさんですぐメインくるっけ
ネクロスでジェムないから新BOXしばらく来なくていいぞ(´・ω・`)
十代のスキルはクソだけど十代の超融合はそんな強くないように思えてきた
一体潰されるとはいえ出てくるのがバニラに毛が生えた程度だし
超融合は不遇テーマにとって死活問題なんだよ
展開止められてそこで終了よ
うけたまと違って回避不可なんだから超融合使いが上手ならどうしようもないのがしょうもねえんだ
>>469 どのレベルのHEROかにもよるけどちゃんとネクロスわかってるそれなりのHEROにはほぼ勝てない
キング帯なんで初心者HEROはわからないけどそもそもHEROに勝ちたくて使うテーマではないと思う
>>461 つってもオートならラッシュの方が勝ちやすいぞ
ボーナスステージでラッシュとスピード入れ替わるのはどっちにしろ面倒だけど
超融合があるのが分かるから寧ろ楽なのもある
何伏せてあるのか分からないのが恐い…
次のスキル修正で手札じゃなくてセットにされそうだよね
つまりタキオンの刑になる
超だけじゃなく融合もセットね
>>464 去年が3月末にシャトルさん参戦に併せてメインのシュースタTGEX看板パック来てるから
一応3月下旬に参戦キャラに併せたメイン箱は来ると思う
ベクター参戦で看板はホープレイヴィクトリーとかかな?
ヒーローは規制されないままクロニクルみたいにインフレで自然的に落ちるパターンか?
超融合を伏せるとは限らない
相手の初手サイクロンで割られる可能性があるし、召喚時効果など
すでに発動した効果は止められないから相手によっては刺さり辛い
捲りの為に温存してホーリーライフバリアで凌ぐ事もよくある
今年スピードは何キャラくらい増えるんだろうな
ドンサウザンドとスァークとAiは今年使いたい
ダーツとダークネスとボーマンは今年のアニクロでしっかり準備してリンクスには来年実装してほしい
>>479 ホーリーライフあるなら普通に超融合伏せ無いよな
その後にクロスキーパーで戻す札を超融合にできたらアドがヤバいし
ホーリーライフなのか超融合なのか砂時計で分からんから場に置いてくれマジで
ネクロスさん
クリアウイングとカリギュラ立ててエンドしたら突破できずサレされた
事故ってたんかね?
>>480 ZEXALは今年少なくともベクターやトロンから行くだろうしAVももっと先に来るキャラ結構いるしVRに至ってはAi最後だろうからまぁないでしょ
とりあえずVRは次アクアか財前なんだろうけどAVは未知数だな
個人的には勝鬨あたりなんだけどシンクロ次元編入ったからエンジョイシンジセルゲイ辺りから来そうな気もするし
あとはSEVENSからとりあえずタイガーあたりが来て順調にいけばゴーラッシュワールドにロヴィアンと大王とかか?
タイムアウト迫ってる時の時間の見せ方変えてくんないかなほんとみづらいわ
スピードが全然スピードじゃねえわ、捕食の展開待つのですらめんどい
HERO規制はいいけどLLとか閃刀姫とかあの辺のソリティア軍団もまとめて規制して欲しいわ
なんかもう全く新規に優しくないゲームになっちまったな
ライトニングやゴスガ兄のカードもないしAi最後ってもピンとこないな
DMだってほぼモブみたいなキャラ出してるしVRもメインの弾なくなったらロボッピとか出してもいいんじゃね
フライング寄生のころからもうスピードは失われていたよ
クロニクルカードのノイズ加工ってランク戦でしかドロップせず、特殊条件等もなくランダムドロップですか?あまり情報がないので…
タイムアウトよりも1デュエルに時間かかり過ぎるのが辛いわ
10分休憩で始めるとリアルタイムアウトで負けることが多々ある
それより勝った時の高揚感があんまないのが最近気になる
勝つ時も負ける時も物量って感じ
単に自分が変わったのかわからんけど
>>490 むしろちゃんとカード持ってる分ロボッピはAiと並んでVRAINS勢では普通に参戦有力候補上位では?
ロボッピとかいうブラシェパゴスガを一人で倒してソバにも実質勝ってた最強キャラ
やっとなんたらサイクロン全員分回収したわ
誰が使うんだよこのゴミスキル
なんとかライフや捕食の手札から出てくる奴などの遅延カードにリミットかけろよ
それにカイトロイドはもう禁止でいいよ
>>493 LLはバードコール3枚必須なんだろ?地味に組むのむずいから無理に規制しなくていいだろう
>>501 3積みしてないLLもいる
まず一体一体の展開力がおかしいし効果も完全耐性ってさぁ
後ウザいのは永続魔法の奴
パワーカードに隠れて霞んでるけどLLのスキルもインチキだからなぁ
前回の規制でLLは終わりとか言ってた奴いたけどやっぱり初動7枚残してんだから全然ダメだったろ
>>500 むしろカイトも残してホーリーライフとかレインボーライフ返してくれ
強スキル使用組は良いかもしれんがそうでもない組はあのへんないともう無理
LLは充分規制されてると思う
ただ気に食わないのはLLデッキ以外からロビンやナイチンゲールが出てくるとこ
リンクスエラッタでLLエクシーズモンスターの素材はLL限定にしてくれないかと思うわ
同じ理由で十代以外からレインボー・ネオス飛んでくるのもう〜んってなる
ドラコンスキルでデッキ外からEXに追加でよかっただろあんなの
タキオン以降のチンパンスキル全部ナーフしろゴミ運営
いやタキオン以前もナーフしろカス
やろうと思えばそれら全部採用できる捕食が気に食わんと言いなさい
確かに言われてみればこれやってくんのほぼ捕食だったわw
もう強くてデスティニードローくらいでスキルはいいやろ
それ以上は廃止で
昇格しても知的障害者十代×2知的障害者ドラメに負けて即降格
まじでこの知的障害者スキルデッキ使ってる知的障害者ども死ねよ
超融合や捕食のせいで遊べるテーマが減ってなぁ
こちらのモンスターをスキルでサクッと除去しないで貰いたい…
ホープにZWいっぱい付けて喜んでても無意味になっちゃったな
障害者障害者障害者カイバ障害者障害者障害者障害者
なんだこの知的障害者環境
障害者スキル強すぎてまじで障害者しかいねえわ
月末でこれはやべえだろ死ね知的障害者運営と知的障害者ども
発動のためにLP無理矢理半分にするとかやけくそすぎるだろと思ったけど
今考えたら大きめのライフコストちゃんと払ってよーやっとるな
スキルのためにカードを規制、っていう方針がホントに狂ってる
スキル発動のためにコストってことがもうなくなってしまったな
ここまで負け込んだのも久々だわ
知的障害者デッキしかいねえ
デスドロは悪くないよな
ピンチで逆転のカードを引くとか原作っぽいし
追放と神族のコストで残りライフ5000しかねぇ
うぉーデステニードロー
マジで最悪だわこの環境
クロニクルが癒ってなんだよ
全員スキルが強すぎるだけだからやってて楽しくない
ps://i.imgur.com/Qc8BvmB.png
ps://i.imgur.com/yEfdcoB.png
ps://i.imgur.com/M0NR4Vp.png
ps://i.imgur.com/3XcEJyZ.png
言うてデスドロ発動させない為にライフ調整するの楽しかったか?
少ないよね…
あと600LP増やしてレインボーネオスの攻撃耐えれるようにしてくれないかな
決して魂のカードでワンキルパーツサーチしようとしてるわけじゃないよ?レインボーネオスのためね
>>524 スピードはそんなふうになってしまったな
ラッシュの6000は怠い
月末のレジェ帯での規制前駆け込みHEROなんてどんなレベルか逆に気になるけど
まあ、そんな程度のにも勝ち越せないようなのもいるんだろうなって
練度が低いHEROは緩いよ
先攻圧殺は8割、後攻捲り3割くらいは出来る
ただ相手が十代だらけなのはまたかよって気持ちでホント嫌になる
今のレジェ帯は月初めでも4年前ぐらいのゴールドレベルだよ
下手な格落ちデッキだとスキルパワーで推されるからしゃあない
戦華の強みの8割は初期ライフ4000なことだと思う
てか8000でよくね?OCGといっしょに
ライフ8000ならかわると思いたい
先攻のHEROが強い時ってエアーリキッドでぶん回されてガン伏せされた時だけだしな
まあ結構な率でやってくるんだけど毎回ってわけではないからマシ
それより初動率100%のアホをなんとかしろや
デッキによっては董卓だけで大量に削れたりするからなぁ。
マスカレイドとか来たら同じ感じになるのかな。
メンテ終了時刻が書き換わってるだと!?おのれドン千
メンテ終了時刻が書き換わってるだと!?おのれドン千
マナブイベントニャンでスターがモブでいるかだけきになる
嗤う黒山羊くれ
と思ったけどスキルポンだしが防げない分からフィールドと墓地に1枚ずつ置くスキルくれ
HEROとサイバー強化されてて草
本命は海竜だと思ってたけどどちらにしてもやっぱマナブは噛ませか
メンテフェイズ終了時メンテドラゴンは墓地に送られ順次ドラゴンを特殊召喚する!
禁止カードだけは即日にしてくれや
先攻ワンキルのクソデッキの頻度多すぎるわ
入れた
HEROサイバー&装備魔法って感じやね新パック
でも使いたくないなぁジェム
>>547 もしかしてまだ開いてないけどサイバーラッシュくる?
月鏡1枚しか出んかったわ
ここ絞る意味あんのかマジで
>>547 海竜は普通にフェイザー来てからじゃないの
今からでもリンクスはスピード一本にしてくれ
クロスデュエルのとこでラッシュのアプリ作っとけよ
海来るって話だったから勝手にダイダロスくらい貰えるもんだと思ってたけどよく見たらいなかったわ
リンクスがアニメ遊戯王シリーズがメインのゲームである以上少なくともDM〜ゴーラッシュまでの8タイトルのどれか欠かすってのはありえないしスピードだけは無理でしょ
さよならフレイムウィングマン
枠はあるから入れるけど出す時あるかな
>>557 ダイダロス来たら本格的にユウジーンが来れなさそうになるから…
それ言ったらサイバティックワイバーンいるじゃんともなるけどユウロ兄さんはまだフォーミュライーグル持って来れる
s://i.imgur.com/JE2e3dB.jpeg
s://i.imgur.com/6E9JyeW.jpeg
アルティメットになった
リークも来てるな
ラッシュに融合とスピードにダークドリアードだってさ
次のパックはまたGX関連のパックか
まぁサイバーラッシュは嬉しいけど
ラッシュキャンペーンはガイアストラクでもタダでくれるのか?
ラッシュにGXのカードが出る度に思うんだけど
GXと微塵も関係ないキャラに使わせて何が楽しいんだろ
>>564 せっかく同じゲームにいてボイスも取ってるんだから早くお互いに越境したい
スピードで遊歩つかいたい
まぁでも正直な所ラッシュにおいてHEROとサイドラ注目カードにされてもあ、そっすかって印象
完全ラッシュ産のカードじゃ売れないの半分くらい認めてるようなもんじゃないのかなこれ
実装当初からそんな感じだった気もするけど
サイバーって融合のやつだけか
これだけのために引く価値あるくらい強いの?
経験値1.5倍期間でニューロンコード90消費して取れたチケットでガチャコイン7万作って2383回
ジェム55、EX宝玉816、URカード31、SRカード48
これだけやってもパック1回分しか増えんのな…難儀だ
>>566 そういう人は普通にアニメテーマ使えばいいし
ニューロンコードは90消費じゃなくて90回回復だわ
伝説の剣はもうあるのか
うーん…戦士のオートくん用ですかね?
紙のラッシュ勢いたら聞きたいんだけど
今回のミニBOXは将来性ある?
ってか紙の方でHEROと炎族ってやれてんの?
>>575 紙の方ではどっちもやれてるけどマナブのデッキは2年目からマキシマムメインになってそっちが強いから今回収録されてる炎族のカード使うかって言われると微妙
HEROはそこそこでバリバリやれてるのでそっちの将来性はちゃんとある
あとはリークに歴戦もいるからガイアが来そうな予感あるけどそっちはマジで強いのでモンスター招集確保しといたらいいかもしれない
>>570 サイバーラッシュはサイバーでもあんまり使わないのでないならないでいい
「ふたり」って書いてあるのにひとりしかいないんだがなんだこれ
パワーボンドはラッシュの方もだめなのなんで?
どうせ実装してもインフレのまれるだろうに
ラッシュもデッキ考えるのめんどくさいから手札の魔法使い族捨てたらドラギアスと超フュージョン生えるスキル実装してくれ
ラッシュで相手のモンスター巻き込む超フュージョンできるのはクァイドゥール来てからだな
チマチマカードを追加して、安いからでサイバーやHERO組んだスピード勢に格差をつけていく
やっぱし怖いスねKONAMIは
このラッシュ期間に単体でダーク・ドリアードのリーク来てるって事ならランクマ報酬ですねこれは
どうせGR終わりゃユーリ強化すんだからスタヴェ関連の何かでもありゃ良かったのに
サイバーラッシュって強いんか?
強くてもスピード剥き切ってないから難民になるだけなんだけど
相変わらずガチャ演出がいい意味で無駄にこってるなあ
カプセルの方ね
ラッシュはまじで課金急ぎすぎ
こんな毎回キーカードバラけさせられたら課金する気失せるわ
>>586 なくてもいい
>>590 ぶっちゃけ石の使いどきがほぼないからこのくらいの感覚だとまだ溜まる一方ですらある
1月に色々出て一気にジェム吐いた勢がまた回復してきたのを3月末メイン前に貯蓄削るための餌だぞ>ラッシュのHEROとサイバー
装備カード付けるだけで仰々しい口上と演出あるのなんか草
サイフォスってマジで欠陥カードだから光ギャラクシーだけ組んでるなら意味ないから引かない方が良いよ
この前のサラマンのミニは収録テーマ組みたい人以外は剥く意味なかったから、ジェム余ってるんだよな
ネクロスの新規取りに行こうかな
ラッシュはいい加減マトモな罠くれや
未だに無力化以外でフュージョンに抗えないの終わってるだろ
ミラギアスドラギアス作っちゃったけど、環境変わらなそうだよね?
あんまりラッシュは引きたくないんだが
罠が増えてないからそのまま来月もギアスで良いと思うよ
最近サイバーしか使ってなかったからわからないけど
ミラーイノベイター軸のデッキはもう時代遅れか?
サイバーはラッシュドラゴンだけかよ対した強化と言わなくね?
>>527 お前みたいな知的障害者スキルデッキ使いが言ってもね
サイバーツインよりラッシュ優先する場面がどれだけあるのか
スキル使ってない時は優先できるかな
>>527 ちなみに今月の障害者HEROのレベルは下がってねえわ
先月と違ってみんな動かし方わかってるし
動きはどれも一緒だしヴェーラードロール普通に投げてくるからな
贅沢言わないからラッシュで相手がスキル使って来たらこっちの手札3枚デッキに戻していいから月鏡の盾使わせてほしい
相手がマキシマムしてきた返しにデッキの陰陽封陣引き寄せたいときにサイバーラッシュがツインより優先されそう
そのくらいしか思いつかない
エクストラの択なんか増えただけで泣いて感謝するもんや
じゃあおれはサイバーラッシュくんをスピードに持ち込ませてほすぃ
サイバーでラッシュキング200ジェム拾えるならサイバーでいいだろ
>>601 ミラーイノベイターは今の紙でもトップじゃないけどまだやれるくらいの強さあるから
リンクスでもやれないことはない
>>601 チンパンスキルで貫通ガンガンだしてくるチンパンドラギアスとチンパンヴォイドに食われる
どうにかしてラッシュに人を呼ぼうとしてるみたいだけど無理だよ
例えストラクとかでHEROやサイバーをいくら組みやすくしても人はすぐに消える
思い出せ補正すらないラッシュはそういうところだ
カードがなくてやらないんじゃないつまらないからやらないんよなラッシュは
というかラッシュはのっけからスキルでむりやりスピード上げすぎてメンコ化してるのが微妙というか
マナブって最初のOPに出てた奴か
思ってたのとなんかキャラ違うな
>>613 でもサイコショッカーありきなんじゃなかったっけそれ
罠が全然来ないな
もっと名称指定や種族罠はきてもいいと思うが
>>618 100%紙だと思う
リンクスはカードプール狭すぎなのと罠のパワーもバック破壊の駆け引きも足りてないしインフレも全然だから
>>620 純光機械でもミラーイノベイターは大活躍
もちろんサイコショッカーでも活躍してたけど
紙の【サイコショッカー】の強さ自体が良財・米大とサンセットやコスモス姫やインスペクターに依存したものだったからそもそもの「サイコショッカー」が強いのかって言われると微妙なんだよね
結局あの環境は七宝神とコスモス姫を上手く使えれば強かったというか
ラッシュで稼いだジェムでスピードのボックス開けてるけど、ラッシュはラッシュで専用ジェム実装して完全に分けてやるべきだったと思うよ
そういやパックチケット実装で報酬のジェムもっと削りに来るもんだと思ってたけどほとんど配られないな
とりあえずそんなことよりスピードラッシュ関係なくキャラ使いたいしワールド間の交流シナリオたくさんやってほしい
スピードで満たせないヒーロー欲をラッシュで満たせるのは嬉しい
できれば違うヒーローがほしかったけど
勝てる時も多くなったけどやっぱりドラゴン爆アドってレベルじゃねーな
装備魔法程度じゃやはり無反応で終わってる
初期実装で良かったマナブの今更イベント
新BOXも何かストラク購入者意識みたいな内容
まぁ盛り上がらんよねこれだと
話の順番若干前後させてニャンデスターの人間形態がみつ子みたいに来るかどうか位しか興味がない
これをラッシュ関連の最終イベントにしてくれていいと思うよ
オートくん!どうして初手に孔明がいると孫権呂布ガン無視して孔明セットエンドになるんだい!?
オートくんは相手フィールドにモンスターいて自分フィールドにモンスターいない時でも関雲出さずに孫謀出したり孫謀で諸葛孔出してもバウンス効果使わなかったりするからな
完璧なタクティクスだ……
ゴーラッシュ勢はデフレ期の一年目のカードだけで戦う縛りプレイを課されてるからそもそものカードパワーでSEVENS勢に劣るんだよな…
ゆうて装備魔法解禁されたんだしこれから少しずつ追いついていくでしょ
来るならロヴィアン(作中で装備魔法初使用)参戦と同時だと思ってたけど案外早かったな
新boxに美少女テーマがなくてガッカリ
結局ラッシュもホモリンクスになるのか
これならサイキックの規制解除しろよ
ロヴィアンも一年目のカードだけだと今の環境に食い込むのは厳しそうで…
間違いなく次ゴーラッシュで来るのはロヴィアンだとは思うんだけどどうなるか
ランクマ障害者スキルデッキしかいないのつまんなすぎるわ
先月と違ってみんな諦めて障害者HERO握ってると実感するわ数が多すぎる
スキル次第なんだからなんとでもなるでしょ
今だってルークロミンが抜けてはいるけど一個下はゴーラッシュ勢が多いし
早くストーリーを進める為にロヴィアン、ユウナ、アサカは同時実装でいいよ
ラッシュのアプリってこれしか無いのに紙のラッシュ民が移行できるほど環境が進んでないから急がないと
かと言ってスピードのキャラ枠を削ったら全面戦争だからそれは絶対にやるなよ
ゴーラッシュってコンパチ的なキャラも含めてやたら数多いから早くやんねぇと枠潰しになるよな
良くも悪くもVRAINSと対称的っていうか
相手は3伏超融合ピンポイントで撃ち抜いてくるのに俺は2伏せでも超融合残してしまうのは何でなんや
>>644 魂のカードじゃないからだろ
俺なんてレッドアイズ使ったら必ずと言っていいほど黒竜手札にいるぞ
流石に今日には来月予定出るか…
今回ばかりはちょっと気になるからその時間になったら仕事中だけどスマホ確認しようかな
去年はえっ、シェリーなん?ってなったからな…
エアーマンやリキッドマン出すしかない名もなきヒーローを虐殺すると申し訳なさを感じる
名もなきとかずっと放置だな
確定で1ジェム落ちるとかならやる気出るんだけど
来月は新キャラくらいしかないのか
レガシーとか新しいイベとかやってくれないかな
名もなきはスキルが主体かどうかの惨状を見るのに必要な存在
>>622 まだ色々足りないんだね
割と最近の古代の機械巨人とかも来てたしそれなりに進んでると思ってたよ
紙のラッシュデュエルはドローフェイズに発動できる罠が結構あってそれらがデッキ・墓地からモンスター伏せつつ破壊耐性付与したりとかドローしながら伏せたりとかできるのがあってそれが先行の上級事故しょーもなを割と解消してる
スキル依存度高いはずなのに何故かガン回りする名も無き
おーほんとだカプセル演出いいね
こんなところさり気なく作ってるの好印象
でかいカプセルが追加されたけど、これ出てこれんやろ(´・ω・`)
ゲーム上の演出でいうとイベントアイテムのさすまたとか何百本もどうしてるんだろうな
ラッシュのイベントやる気でねえ
ストーリーもキャラも全く興味わかない
プラチナ帯
ディフォーマーや龍可とも当たる使ってる人はちゃんといるんだな
s://i.imgur.com/lPzIfit.jpeg
>>659 この時期のプラチナ帯ならそんなもんやろ
>>659 龍亞!龍亞ですそれは!
龍亜でも龍可でもなく!
>>658 本編のシナリオそのままなぞるワールドの弊害だね
ZEXALもSEVENSもゴーラッシュも今からでいいから最終後の時系列でオリジナルシナリオやって欲しい
ちょっとしか見てないがマナブは好きだが知らん人からするとガクトと顔も声も同じだから新鮮味がないよな
>>644 マジレスするとリキッドやクロスキーバーのドローだけでは手札の順番が入れ替わらないから本気で見られてると超融合の位置ばれてるらしい
>>663 リキッドやクロスキーパー使ってたら大抵サンライザーでミラフュサーチしてね?
>>664 ミラクルフュージョンのサーチはドローの先にすることが多いから予め手札にあったものか後からドローで引いたもの伏せてるかはわかる
予め手札にあったもんっていうのが超融合なのかサーチしてきたミラクルフュージョンなのかはたまた初めから手札にあった何かなのかまではわからんけどな
自分もKCの後のノートで知った事だけどガチ勢はそこまでやるんやなって
>>661 すまんw
説明不足だった画像では見えないが下が龍可だったんだ
定期的に龍可のチュチュチュチューニングに聞きたくなる
ALINの龍可新規がこっちに来るのって何年後になるんだろ
そんなにパワー高いわけでもないし案外来年の今頃とかにきててもおかしくない雰囲気を感じる
誰だかしらんけどトレーダーの常設交換したら画面戻らないように要望出してくれた人ありがとう
ホントは900枚くらいドバっと買えればゴールドを魔法、罠、光、闇、土、風の属性オーブの補充に
当てれたらいいんだけど随分楽になったよ
なんかアイコンが融合してBEAドラゴンってアイコンになったんだけど
BEAってなんだ?
Blue
Eyez
A…Arutelimetto?
>>672 究極竜だと
Blue・Eyes・Ultimate
だからBEAが何なのかさっぱりわからんちん
元ネタのカプモンGBでBEWドラゴンがBEAドラゴンになるネタ拾ってるだけだから多分マジでアルティメットをAだと思ってただけだと思う
オルタナティブの方のAlternative Ultimateで究極亜竜!と思ったら
>>675 まさか運営のやつそこまで考えて……!?
Blue-Eyes Abyss Dragon (ディープ・オブ・ブルーアイズ)
ブルーアイズまでネイティブ発音でアルティメットからカタカナ発音になるんだ
サイバーボンテージがSBになるゲームで真面目に考えてるとハゲるぞ
SBはsuperとcyberを合わせた造語だってwiki先生が
バーストウィングマンの効果と強さなんかやらしくね?
こいつ表面上はフレイムウイングマン先輩をリスペクトしてるけど
裏で絶対バカにしてるだろ
>>683 本家だって同じ素材で出せるフェニックスガイに負けたりインフェルノウィングが……ね
なお、リンクスのインフェルノウィング……
同じ素材で別の融合モンスターになったりするんだな初めて知った
フェザーマン+バーストレディの組み合わせで出せる融合モンスターの数は……多分10種類は超えてるだろうな
アニメだと同じ素材で別の融合先はあんまり見たことないな
ロミンのプリマギターナ+アマリリスくらいか?
>>687 あとは名指しで完全に同じなのだとセブンスロードパラディンとグラディマギアとかセレブローズのファビュラスとマジシャンズとインコグニートとかかな
アンデッド族じゃなくてアンデット族なのも同系列やな
日本語どころか自社の名前すら危うい"コンマイ"君に英語なんぞわかるわけもなく…
今更になって時花組みたくてそのBOX剥いたのですが、残り80で融合派兵とテックジーナスの魔法のURが残りました。
融合派兵って使いますか?引いておいた方が良いですか??
>>693 ドリチケの交換範囲だからそれを使うかどうかで考えれば?
今はいらないけどその内
アルバスの烙印が環境になったらいるかも程度
ご隠居の大釜と害悪の組み合わせうぜぇな
大釜リミット入れてくれ
罠パカ遅延デッキに負けるようなデッキ使ってるのが悪い
嫌なら対策札積もうね
永続魔法罠はうにとかの効果で永続無効にしてやれば置物も同然
フィールド魔法みたいに張り替えることもできないから、真竜とかでリリースされない限り相手はほぼ詰むぞ
オートでラーデッキにEX列車入れてるロマンとあたったわヒーローばっかだったからこういうの嬉しかった
ロマンと言うかせめてものブラフになればいいなと、名もなき化してどこかに行った時用にスキル制約でEX使えないデッキでも入れるだけは入れておく
ってのは割とやる
制約でEXカード入れられない。ならしょうがないけど、出せないってだけでバカ正直にEX0枚にはしたくないな
>>695 そのためのリミ3な気もするが
今の運営だと烙印環境にする直前に「許容できる強さだと完全に確信しきりましたので制限解除します」
してくるんだろうな
アルバス君は対象効果じゃないのに
タマ-Cが対象効果なのはおかしいと思います
融合派兵はなんかに使えそうな気はしたけど古のキャラデッキ回すのにしか使ってない
害悪の擬態する人喰い虫
処理できなくて度々負けます…
人食い虫に負けるやついて草
俺もたまにやられます・・・
割と突破手段ないときあるんだよなwww
この虫野郎!!
害悪カード増えすぎたからね
俺も初めて負けたよこの前
汎用のトロイメアユニコーンで吹き飛ばせばいいのでは
こっちがスキルや10期パワーでアド稼ぎまくってる中
害悪デッキがドローフェイズのドローだけで必死に争おうとしてるの、憐れみすら感じる
害悪はデッキのパワーを測れる試金石
環境上位なら伏せを全部除去して更地にしてから攻撃できる
弱いデッキだと害悪を突破できない
寿司にしれっと忍ばせて人喰い虫セットするのやめてくれ
食品衛生法違反では?
新キャラの台詞…もしや晃兄様では?
2連でVRAINSキャラなのか
天国の王きたから罠デッキを作る気になってきた
でもレインボーネオスは勘弁してほしい
VR兄様の由来ってVRAINSの兄キャラでVRだからVR兄様って呼ばれてるんだっけ
ティンダングルがあらかた来るとして妹が兄様来て何もない訳ないからトリックスター強化も多分して数ヶ月後くらいにブルーメイデン/アクアのアナザー実装する時にそのボイスも新録って所かな
遊作強化もついでにお願いしたいぜ今度のBOX
ティンダングルは貴重な裏守備テーマだし
ここで忍者とかサブテラーとか、他のリバーステーマも強化して欲しいね
VR兄様のついでに葵ちゃんもブルーガールモード来るんじゃね?
来るのは4月なのかなベクターは
だとしたら去年はデニスだったから裏切り者枠2年連続で出ててちょっと面白いけど
>>732 今明かされる衝撃の真実…!
ずっと観ていたのに知らんかったわ…
そんで兄様に気を取られてたけどユーリの報酬オーキッドとジャガイモなのね
確かに強化にはなるけど絶妙にしょっぱい報酬だな
ポテトは効果破壊だからトマトより扱いづらいし
キラーポテトはリクルート先多彩だから、フルールやメタルフォーゼ辺りで調理すれば遊べるよ
実用性はしらん
>>739 まだズァークという大爆弾残ってるだろ!ってのはともかく遊矢シリーズ柚子シリーズ揃えたいがために去年の内にハイペースで実装したから今年VR多めのターンなのかもしれないのはガチだな
SEVENSよりも人数少ないんだぜキャラが
作品の不快度がダントツだから当分AVはこないでいい
>>733 アナザーで1ヶ月消費されるのもアレだし来るなら一緒に来て欲しいな
ただ、正直VR兄様じゃメインパックが保たないから
パック看板はプレメのカードになるのかな?
他作品のシスコン兄さん達のテーマ盛ってくれたりって遊びがあってもいいけど
捕食生物は早くチューナー来てくれよ
現状切り札のクリアウィング出す手段ないじゃん
あとスキルで超越融合とスターヴヴェノムの相性よくしてくれ
デュエリストロードの報酬になりそう
捕食のチューナー
捕食植物のチューナーといえばバンクシアオーガなわけだけどこいつカウンター乗せた奴リリースで召喚する系のあれだから出し渋りそうなんだよな運営
>>747 実装済みで瀬人、ペガサス、零児、ユウオウ、遊歩くらいだから意外と多くなかったりする
そういやコードトーカーシリーズってまだ全員はリンクスに来てないんだっけ
アクセスコードは最終盤の切り札だったからしゃーないとしてもそれ以外は来ても良い頃合いね
ペガサスは会長、斎王琢磨は盟主で
「社長」ではないな
双六とパンドラも店の経営してるけど個人商店だから社長には含まれないんだっけ?
まずありえないだろうけど、クイーンおばさんも来てほしいかな
人間態のAiとのデュエルは結構印象に残ってるし
プレイメーカーは長々とダークフルード用の実装続けてきたせいで全然リンクデッキじゃないしコード・トーカー系統は流石にもう全部来てほしいわ
汎用の3つあるスキルでリンクテーマ使われてはいたけど普通にキャラデッキを使いたいんよ
厳密なことを言い始めると
登記上は社長じゃなくて代表取締役が正式の役職名であるとか出てくるので
深く考えなくて大丈夫よ
ゴーハ社員かと思ってまさかのラッシュ連続かと心配したが違ってよかった
でもVR連続にはなるのか
GX前に出しとけみたいなことなんだろうか
流石にゴーハ社員はこんだろ…と思ったがもしカイゾー来るならあの時のカイゾーにはなるのか
リバーステーマくるのにサンアンドムーン取ってなかった…
リバーステーマ…
占術姫さん!?
下準備と禁忌も一緒にたのむね(はあと
何を伏せたかバレバレのリバースなんかリバースじゃねえ…
ペンギンとか来るかな
リバースかつ超融合で吸われない水属性だし
俺は明日からデュエリストやめてハンターになってくる
ラッシュランクマでデイリー済ませてたけど明日になっても無力化環境継続するんだと思うと気分が沈んできた
というか新弾1枚も罠増えてねえじゃねえか
エクゾデッキってそこそこつえーの?tierどんくらい
20枚でエンゲージ3枚積めるインチキ環境でアクセスコードトーカー閃刀姫に与えていいんか?
VR兄様のカードでメインBOX保たせるの無理だろうしどうするかなと思ったけど
ゴスガ参戦パックみたいにブルーアイズ先生が出張ってくるんだろうな
ハリセレーネホーネットビット何もないんだから閃刀姫からのアクセスなんか出せない
まぁアクセスでもワンパンは決まらないのに閃刀姫はハヤテに2回攻撃させるだけでワンパンだからもっと終わってんだけどさ
>>769 アクセスコードは紙でもMDでも大暴れしてるし、良くてリミ1、個人的にはバロネス同様のスキル縛り案件だと思うわ
マジであらゆるデッキに出張してきては墓地のリンク除外して実質無限に破壊してくるからな
VRワールドにやっとヒロイン実装かよ
随分遅かったな
アクセスコードトーカーは原作時点でもリンク6の最強モンスターを前に場の他のカードズタズタに破壊し尽くしてから7300打点パンチでぶっ倒すって所まで行った狂ったリンク4だからな……(相討ちに持ち込まれたが)
VRが着てせっかくVのボイス追加チャンスなのに新規が何も増えてないという
城之内とかだったらアメリカ産まれの炎の剣士軍団のボイスが入って面白かったのに
アクア(というかブルーメイデン)も同時に来ないかなー!
>>777 ソウルバーナー&不霊夢のイベントのエピローグでアクア復活を匂わせて終わっただろ
ブルーメイデントリックスターからマリンセスに変わったのきにいらなかったな
ぶっちゃけトリックスターのが強いだろ?
アーリーデイズコレクションやったら揃いも揃ってクソゲーで草
俺はなんだかんだリンクスや現代遊戯王を楽しんでいたんだな
究極完全体グレートモスとホーリナイトドラゴン目当てに買うやつ要るのか?
>>784 DM4は僕の青春でした…
なんの作品か忘れたけどズバッとカードに爪痕が刻まれる演出好きだった
リンクスでアーリーデイズコレクションワールドでも出ればな・・・
害悪同士で戦ったら共にライフ3桁になるまでの泥試合で面白かった
>>774 VRさんは割と皆が待ってたキャラだからな
これで後は草なぎ、ロボッピ、Ai、アース、水沼くらいか
ブラシェパさん欲しいけど紙にすらカードが来てないから望み薄だな
でもこういう時って無駄に紙の方と連動してる場合あるからアニクロか何かでVRAINSキャラ(ブラシェパかもね)が回収されるフラグなんじゃねぇの?
正直晃兄様とお兄ちゃんトークしてほしい
>>781 トリックスターの強化をしたくなかったから切り替わったんじゃね?
前このスレで誰かが言っていたがブラシェのドローンモンスターは大人の事情でOCG化難しいみたいな話見た
俺のクロニクルオッピーをスキルで使わせてくれ
デッキ外から生やされたらデッキに入れないのが最適解になってしまう
障害者HERO障害者サラマン減っても障害者LL障害者捕食がいてやべえわ
LLとかいう知的障害者が大量発生してんだけど死ねよゴミが
キング昇格戦障害者LLぶっ殺せてきもちえええええええええ
障害者スキル使ってるやつにはこんなギリ耐えて逆転価値の高度なプレイングできねえだろなw
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
ps://duellinks.konami.net/att/0696c1c5a53353934cc0dbabcf4a4f3a6554edea70
OCG化してるテーマからして来れない奴はそこそこいる
つーかなんとかマックス使いたいんだがいつまでモブなんだよ
いよいよマナブ使用権か
レベル報酬何もらえるかなぁ…
GR用に剥かなアカンかとか思って少し今日来るBOXのラインナップ見てたけどよくよく考えたらGRフェスって序盤にそれなりにレベル上げとけば残りの日数デイリーで十分なようなイベントだったわ
兄様BOXへの期待も込みでスルーで良いかな今回は
ドラギアスターかヴォイドヴェルグ揃ってるならGRフェスは問題ないと思う
ワイプリ投げた後に相手モンスターのレベル下げる効果使うプレミして負けるの2回目
何故なのか
財前晃という人物に関連してブルエンゴスガの二人は強化来そうな感じあるけど大穴でプレメも来てくれたら嬉しいしあと1ヶ月辛いけどそれ待ちでジェムとか多めに貯めておく事にしようかな
4月も多分こってり搾られそうだけど…
リンクスもほぼ弾切れで、紙でも5年以上新規貰ってない剛鬼はどうすれば…
再戦2枚目と壊れスキルに期待するしかないのか…
パワーロードオーガください
素材が他と比べるとクッソゆるゆるなのに馬鹿強いパワーロードオーガください
ついでにコードブレイカーもください
恐竜もいい加減強化くれ。
さすがにもうオヴィアルコンやアルゴプチラノラプターワイバーンあたり入れてもいいでしょ。
>>807 まぁ剛鬼もダイナレスラーも無強化だしな鬼塚
エンジェルメイデンどっちのデッキもDPで強化貰った葵とは本当に天と地くらいの差がある
アルコンのレア度はRである
どっかのタイミングで変わって話題になってた気がしないでもないけど
マジで知的障害者のせいで負けまくるわ死ね知的障害者十代
>>815 アルコン以上に来てほしくない
MDで見る度に吐き気してくる
マイナーであっても種族全体で言えばどの種族も多少数ある筈なのにリンクスは実装あんましないな
昆虫恐竜辺りは本当に最近ないし不憫
いや、さすがにテーマの実装に関して文句言うのは違うだろ
そもそも遊戯王くそテーマあるのに、人気テーマ、そんなに人気ないテーマをバラけさせながら実装してるのはよくやってると思うわ
ここ1年くらいのボックス見ると、バラけているのがよく分かる
昆虫や恐竜とか人気ないテーマ遅くなるのは仕方ないやろ
不遇だったBKもきっちり強化されたし
昆虫はAVにシンジ来れば多少は救われるよ
そろそろ順番回ってくるでしょ
羽蛾竜崎とか噛ませではあるけど初代組なんだからそろそろ強化はあっても良いと思うんだ
なんかグレートモスの融合版みたいなやつが完全耐性持っててつおいんじゃなかったっけ?
グレートインセクトと、最初のターンにデッキから完成究極体グレートモス出すスキルきていいぞ
環境に波風立たないから
代行みたいなのと違って障害者な上に数が多いのが厄介すぎる
障害者十代に勝てても次がまた障害者で連戦になるから昇格前に降格するわ
剛鬼を親の敵くらい憎んでいた頃あったけど、今はもう赦してる
急に新概念の能力バトルがはじまってインフレに置いていかれてる
こんな月末にランクマのレジェ帯なんかで未だに戦えてるのカッコいいよね
アルコンダメならせめて竜崎のレックスやしびれデブのらくがきじゅうあたり来てくれませんかね。
月末ですら想像以上に障害者十代ばっか
マジで一強なんだなこの障害者デッキ
月末のレジェ帯に沢山いるデッキって結局は構築にしろプレイングにしろ上に行けない程度の物だから
そんなもんよねって思ってたけど
そうか……それにすら勝ち越せない下の下レベルから見たらまた違うものなのか
勉強になる
やっぱ障害者デッキ使ってるこいつ
>>831 みたいなのはスキル頼りな障害者のくせに自分のプレイングがうまいとか勘違いしてんだろな
今のレジェ帯だろうがキングだろうが障害者スキルのパワーがやばすぎてプレイング下手だろうが力で押せるって発想に至らないらしい
キーワードNGしとけば勝手に消えてくれるやつより触りに行くやつのほうが最近ウザいな
自演か?
ワイプリとか入れてメタってるからヒーローはなんとかなるけど
他に負けるわ
対人で勝利って…非ラッシュ民のこと全然考えてないよね
期間が長ければいいって話じゃないぞ
https://i.imgur.com/53gi4OC.png >>838 ストラク貰えるしレンタルデッキもあるだろ
>>838 デュエルリンクスやってるくせにデュエルリンクスやりたくないやつなんかいちいち考慮する必要はないだろ…
臭いって事実を指摘しただけでいちいち話すり替えなくていいぞ
ランクマじゃなくてフリーでもOKでしょ?知らんけど
ほんとだ対人戦か
フリーどころかルームでも大丈夫か?
レジェ5昇格からレジェ1におちたわ死ね知的障害者ども
つっても普通にヴォイドヴェルグ回してりゃ雑に勝てるぞ
戦士のバック破壊魔法をドリチケで取ったのに3枚ストラク無料できて無駄になった
ラッシュパック産のURSRタダで配り始めたの笑うわ
流石にヤバいって運営も自覚してるんやね
あー今月無理だわ死ね知的障害者運営知的障害者デッキ使ってる知的障害者
>>851 俺もや。でも言うて他は2枚落として復活のヤツも考えてたけど、それも貰えたし
マナブちゃんをパン屋の後に持ってきたせいでお前アドバンス召喚抜きでどうやってパン屋倒したんだよ状態になってるユウディアス
俺は怖い・・・コロシアムに入ったら急にストラクが手元にあった・・・
ラッシュつまらんから、仕方ない
わざわざミラギアスつくったけど、
相手とこちらのドロー状況の依存度が高く、運ゲーの要素が強すぎるわ
一戦に無駄に時間もかかるからやってて苦痛や
>>862 せめてサンセットや自己回避あたりとか加護や七宝船あたりが欲しいね
ガイア楽しいな
歴戦出せば竜騎士になる
オーダーでガイア出せる
融合でバーストウイングマンも出せる
融合は最終的にヴォイドヴェルグがめちゃくちゃ助かるからありがたい
エターナルもくれば使うか
効果も回し方も覚える気ないからラッシュはいつも通り自爆で全部済ませるか
ごめんよ運営、報酬ジェム10倍くらい増やしてから出直して
マナブのスキル強いな
拾える対象が多くて最上級を場に維持できる
3ターン上級待ちして何も出ず終わったのきついわ
レンタルなんで俺悪くねぇよ・・・
>>868 いいよねマナブ
モンスターもかっこいいし
ラッシュはOCGへの導入と割りきってカードは全部配布でも良いくらいでは
ああレンタルうざい
よりによってサイバーとドラギアス
やめて
カードプールが一新されるのに初動で当たり前の様にエースカードをパックにぶち込んでくることやらなければ、こんなイベントなくてももう少しラッシュやってくれる人いただろうな
正直ヴォルカライズは来れないまでもマナブなら一気にファイナライズとかまで欲しかった気持ちはあるよね
結構前にここで教えてもらった幻刃ってやつのマキシマムはいつ出るんだよ
末長く使えるっていうから待ってんのに
>>878 カベーターはあくまでSEVENSマキシマムの中だと比較的長生きって感じだから…
でもビルドドラグーン来たらまたそれなりに強いと思うよ
新規で今まで全く勝てなかったけどガイヤでなんか戦えるようになったわ
無力化かっちまおうかな
>>880 そうなのか…
まぁそれなりでいいから出して欲しいもんだ
せっかくラッシュだけの召喚法なんだし
エッセル鳥呪独演各3枚無料配布とかw
ドリチケSR返せKONMAI
マナブちゃんLv40は弱いな
フュージョンもマキシマムもないから平和や
>>882 あとは装備魔法の幻壊シャッターとか来れば場持ちはよくなる
あとはマナブやフェイザーのマキシマムはSEVENS勢のよりわかりやすく強いよ
野暮で申し訳ないけど「幻刃のマキシマムは末長く使えるって言ってたくせに話違うじゃねえか!」ってことでいいよね?
ごめん…
>>885 いえいえ態々ありがとうございます
せっかくラッシュやるならマキシマム使いたいなと思ってたから
更に強いのがいるならそっちがいいな
ラッシュのレンタル弱いのか相手が強いのかわからんな
ストラクで貰ったガイアはどう?
なんとかカップでレベル100到達くらい出来そう?
>>888 多分いける
URドリチケ余ってるなら疾風ガイア1枚取るのおすすめ
ガイアより弱いデッキが軒並みガイアに置き換わるなら実質最弱デッキなのでは
ガイアは貫通持ってるけど螺旋槍殺がほしいと思えてしまった
こっちの無力化は毎回割られるかデッキから落ちるのに相手の無力化は毎回踏むわ…
スキル無くしたら余計に知ってる環境の後追いだけになるぞ
メナカイター強そうに見えたけどよく考えたらシトツとやること同じだな
ラッシュのスキルでサーチやり始めたら紙でサーチないってのを踏みにじってる気がしないでもない
って思ってたら最近出たスキルはわざわざ墓地に落としてから拾うんだよね
そういう意見が続出したんですかね
ドラゴンメイドなんか規制しろよ
強すぎやろアホ
サラマングレイトも
スピードの次のパックはいつ頃になるんだ?
前のミニパックが出たあたりで復帰したんだけどパックが出るペースがめっちゃ遅くなってないか
BOXは月1でキャラ実装と同時
今はスピードの他にラッシュがあるから交互に虚無期間がある
ビルドBOXやピックアップBOX、ストラクなどが虚無期間の穴埋めとして発売する
つまり先日発売したネクロスが今月のスピード枠で次は来月末
新しいフレイムウィングマン攻撃力3100で毎ターンサイクロンとか強すぎぃ
って思ってたけど余裕で返されちゃうな
防御札を増やすか
オートくん眺めてたらヴェーラー1匹じゃ物足りず2匹棒立ちにしてた
そうはならんやろ
昨日レジェ5→4に叩き落とされてキング諦めかけたけど今何とか滑り込んだぜ
ドラギ1強なら凍結
ガイア1強なら燃尾
サイキック1強ならライステラスが使えるのにバラけてると無力化しか信用できん
イベントデッキラッシュデュエル最強カード攻撃の無力化いれないとか舐めてるだろ使えば猿でも勝てるだってのに
>>909 今キングなって来たから俺の方が最弱な
ラッシュでだけど
ミラギアスとその融合2枚あつまったけど3必須なのか?
ラッシュ頑張ってシルバーまで行ったのにルーキーからかよ
めんどくせ
これが噂のダークドリアードか
懐かしい見た目をしてらっしゃる
使い道はわからん
>>916 ミラギアスは3あったほうがいい
ミラギアスターは2でいい
けどそろそろそのデッキ自体の寿命がそんなに長くなさそう
ミラギアスリミ3かかってもおかしくないよなスキルを規制すればいいのに
やっぱラッシュ絶対透視チート使ってるやつ一定数いるわ
初手ゴスサイでライステラス破壊してサイドラSSして鉄の重撃で無力化破壊とかされたぞ
デッキ見るとリミットがサイドラ2ゴスサイ1だったしチート使ってるから不完全なデッキでも戦えるんかよと
OCG輸入テーマのストラク無料配布とかして使ってくださいね!はいどうぞ!で強くするのSEVENSとゴーラッシュ産の奴殆ど信用されてなくて笑う
ガイアあそこから崩して構築し直せば強いんか?
そのまま使った感触だとそこそこ事故る印象だが
サイフォスつけたオブリビオンが思ってたよりいい感じ
永続3800は立ってるだけで強いな
ガイアってモンスター招集取りに行った方がいい?
今のシルバー帯だとハンクラ陰陽でも割と勝ててるから劇的に変わるなら取りに行きたい
>>926 招集は3積みたい
招集オーダーハーヴェイ3積みのお高いデッキよ
レジェンドカードとして融合配られたならメタリオンもそれなりに強化された感はあるのかね
前来たコブラの奴とか特に素材めんどいからな
ガイア強いね
これなら手札事故でスマホぶん投げそうになる衝動を抑えられそうだ
モップ大佐いなくない?
またミラギアスと同じミスか?
>>923 そりゃゴーラッシュ勢はデフレ期の一年目のカードで戦わされてるからな
SEVENS勢は逆に一部強くしすぎたし
>>921 鉄の重撃はサイドラSSしないと使えないのでは?
3伏せでそれやられたなら怪しむのも分かるが
ガイア強いな
配布がこんな強いとは思いもしなかった
ラッシュで儲ける気なくなったんか?
>>933 結局上の方に勝つにはガイアじゃ厳しいしな
そうでなくでガイアで真面目に戦うなら追加のパーツ必要だし
まぁキャラ人気強いゴーラッシュがまだまだ未実装控えまくってるので大丈夫でしょう
このゲームから無力化とグレイモヤ消さんかKONMAI?
陰陽封陣が強いデッキの駄目押しやリソース回復手段になってるからそろそろリミット入りそう
>>935 スピードのグレイモアはレガシーで使いたいから許して
消すならラッシュそのものにしてほしい
ガイア、割と任意のタイミングでサイクロン打てるの凄くいい
ラッシュ界のトロイメアフェニックス
あら?ガイアで墓地のフェザーとバーストレディでフレイムウイング出せないのか
>>942 自身を含むモンスター戻さないと駄目だから現状ガイア素材にするモンスターしか出せないぞ
アルジェントって2枚までしか手札に加えられないんだな。まあ書いてあるんだけど
初めて4枚全部対象になってびっくりしたわ
ボトム8枚にサイドラ3枚埋まりやがった
これだからサーチのないクソゲーは
>>936 シリーズ通してトップクラスの聖人アサカ
主人公達のせいで職場潰されかけたテンテン
イカサマクソ野郎から勝負師になったエポック
この辺りはストーリーそんなに関係無いしいつでも出せるはず
https://www.youtube.com/watch?v=N34PTFRX-Cc ねこぐらしの最新作CV:中島由貴でブルーエンジェルの声優さんだ!ってより
遊☆戯☆王VRAINS(2017年 - 2019年、財前葵 / ブルーエンジェル
ヴレインズが2017年のことで3000ダメージくらい受けたわ
本当に?
>936
ラッシュはブレインズのスピードくらいの頻度でいいからOCGルールでデュエルするようにすれば
視聴者の維持に繋がるしもう少しキャラ人気も出たと思うんだよな
GR前なの忘れていつものノリでさっさとキングになったらいつも通り誰もいなくて調整ができなくなったんだが
ラッシュは強欲な壺リミ3にするべきだと思うわ
あといろいろ来たけど結局ドラギアス環境のままじゃねこれ?
海竜弱すぎる
こいつだけ7BOXくらい前のパワーで戦ってる
海竜はユウジーンもトレモロもフェイザーも控えてるからな
アニメに海竜族使いやたら多い
>>954 リミ3に入れるのは良いけどその代わりヤメルーラのリミを解除してくれないか?
実際ヤメルーラのリミはもう解除でいいよ
こんなに特殊召喚メインの環境なんだから
最近のスキル新弾のこれを見せて新弾のこれを加える!みたいな感じで露骨だな
これならどんなカードでもURに出来るよ
即死ラインって20じゃなかったっけ?
新スレ10までしかないけど
ドラギアスデッキはミラギアスをリミ3かけとけばドラギアスと組めなくなるしだいぶ弱くなると個人的に思うんだが?後スキルの弱体化も一緒で
>>966 ラッシュの対戦環境を細かくリミットで調整して感謝感激してお金払う勢がいっぱい居れば絶対に間違いなくそうなるから安心して大丈夫。何も心配無いよ。
ガイアに子守ゴートとディグニティ1枚ずつ入れるの頭いいな
貴重なまともな防御札じゃん
パクろっと
なんか本当にランクマがストレスしかたまらねえ
原作にそこまで愛着あるわけでもないしそろそろ潮時か
強いスキルの披露場みたいな時はランクマやってないな
なんかブルーアイズディメンションが地味に増えてるな。18位
なんでだろ?たまたまか?
>>971 どのゲームでも基本的にはそう言う話題の時に
「辞めたきゃ辞めろよ」「別に好きでやってるゲームなんだしストレスなら辞めたらいい」「誰かがお前にゲームやれって強制してるの?」ってなるんだけど
デュエルリンクスの場合、強制的にデュエルしないといけない拉致監禁状態ってのが原作どころかリアルにも居てたから
冗談では済まないのが酷いよね
>>973 配信者(全知全能の究極神であり世界を統べる絶対存在)とかが儀式強化パックのおかげでカオスMAXツエー楽しー
とかって言ってるからだろ?
良かったじゃん。おめでとう。
レベル4以下入れ放題で毎ターン通常モンスター墓地に送るって結構面白いな
今はあんまりカードないけど
ガイアだけど墓地を支配するアンデッドとか悪魔のおもむきがある
GXリマスター深夜らしいっすね
ゴーラッシュは3月で終わりその時間はポケモンの番組が1時間に拡大するみたいだわ
遂に遊戯王の放送も深夜行きかぁ…ってなる
そもそも遊戯王は深夜向けではある
あらゆるジャンル網羅してる
これまでのシリーズの内容を深夜にやってなかったのがおかしいレベル
夕方とか帰宅後に見ながらまったり過ごしてた日々が懐かしすぎて恋しくなるんだよな…
もう遊戯王も過去の産物扱いなのかなって悲しい
WEBでも良いからこれまでのシリーズの新作アニメ(OCGはOCG、ラッシュはラッシュで)してほしいわ
複数アニメやれたらそれは最高なんだがデュエル構成がね
学校から帰ってきてついてたテレビに映っていたあの日の午後
ずっと覚えてるなぁ
とりあえず7月のイベントでTV用新シリーズの告知するかも知れんし…
というか英語圏で改変なしで最後までやれたのDMとAVとSEVENSしかない
>>993 英語ZEXALは配給会社ごと消滅して打ち切り
海外勢がZ-ONE参戦イベントとかどんな気持ちでプレイしてたのか気になるな
おま国でお蔵入りになったアーククレイドル編〜真エンディングを(極悪違法視聴で日本版を見てた人は置いといて)、
自分の言語でようやく体験できる的な感じで盛り上がってたんだろうか
朝からホセが走り出したりVRAINSの最終回はつらい
海外版遊戯王は宗教とか過激な残虐描写や同性愛を仄めかす描写はカットか変更されてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 44分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。