遊戯王マスターデュエルpart4863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4862
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739590029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
現代は展開力重視のカードデザインだからなぁ
誘発以外にこれ以上余計な対策札の枠要求してくんなって事や(多分)
🪳ミ🐧 増殖するスレ民を
>>1乙します何かありますか?
罠パカからソリティアがステップアップで草
どっちもクソだろニビル踏まない程度の展開力と自前の魔法罠で戦うウォークライを握れ
初期のソリティアデッキで1番好感度高かったのはアダマシアだろうな
こいつだけはヘイト向いてなかった気がする
相手がメタビってわかったら羽箒ライスト大嵐入れるのになぁ
そんなあなたにおすすめなのがサイドチェンジのある紙!これでメタビッパリを全滅だ
いい加減霊使いを救済してくれんかね
ひたすらゴミを与えられ続けてつれーわ
1年目にソリティアしか使ってなかったからもう疲れて展開長いデッキは触らなくなったわ
>>14 初心者「ウォークライデッキ、全然勝てねぇなつまんね、モンハンやろ」
>>19 レス乞食してもブロドラは帰ってこないんだ😢
>>19 ......ペラッww......ペラッww......ペラッww......ペラッww......ペラッww
霊使いは6属性持ちで相手の場に出て相手の行動封じる新規しかなくね
>>22 霊使いはコンセプト的に救済されたら違うデッキになるし・・・
普段から害鳥だのイボ天使だのあだ名つけといてデカフギンだけはダメってそりゃ通らねぇよ🥴
デカフギンが禁止されてもデカフギで代用出来るからノーダメ
すまん
デカフギンにブチギレてた正義のヒーローおる?
キミがヴィランになっちゃったねぇ…
ソリティアは相手に誠意を示すということがまるでわかってない
我らが黄金卿から始まる正義の系譜はリスペクトデュエルの体現
それを阻害することは大罪である
なぜ伝わらないのか…本当に悲しいよ😭
デカフギンは1人が擦ってるだけって1人で言い続けた人の話はやめろ
アダマシアのヘイトが高まってきたのはバロネスって悪いやつが来てからかな
ネタで千年にカンドラ黄金櫃混ぜたいけど先行強いテーマ同士タッグ組ませても逆に弱くなるんだろな
長い展開を覚えて回すようにしないとスレで煽られるカードゲームがあるらしい
破壊耐性3500打点のなんと脆いことよ
ビステとリトルナイトで即死する哀れな王
LLは年末勝ち抜きスレマ(だっけ)で連勝してたスレ公認デッキなんだが
L鉄で「捲れそうかな……?」と思いきや最後出てくる結界像好きだったよ
いや嫌いだったよ
最近ガリレオ見なくなったよな
お腹串刺しにされたのかな
>>50 今回のフェスでLL使ったけどやっぱりロビンは可愛いわ
>>48 先攻強い同士だからというか単に噛み合いがないんじゃないか
千年ってエクゾなきゃ並ぶだけだけど並ぶことで黄金櫃に恩恵がないし
最近遊戯王が壊れてきてるんじゃ無くてもしかしてMDリリース時から取り返しのつかないくらいにぶっ壊れてたのではないかと最近思うようになった
>>60 あいつラビュが息できない環境になったら消えるからなw
マジでわかりやすい奴だよ
LLって確かMD初期のカードプールでは紙の基準で考えるとフライング実装だったんだよな
ほんと憎たらしかったわ
LLに瑠璃推しがいたのは間違いない
デッキ手札フィールドの全属性の霊使いを見せて融合とかしたらいいんじゃないですかね
千年って配信とかツイッターでマス1余裕ウェーイしすぎてバレたからもう弱いよな
今頃デッキ組んでるような奴はカモだぞ
メイルゥやローちゃんですらなれなかったスレアイドルになんでフギンがなれてんだよ
息できなくて苦しいので緩和してください✨
地図とブロドラもお願いします!
>>66 そうそう
バーストオブデスティニー実装まで結構長かったなぁ...
>>64 ミュウツーが実装されたときに毎日話題には出てたから懐かしくは無い
火霊使いデッキは名誉使い魔のスネークアイたちのおかげで先攻ワンキルする正義のデッキに生まれ変わりました
最新のキマイラ使ってるやつ、1枚採用のバフォメット素引きしたらどうしてる?
タオ素引きよりフォロー難しくないか
バーデクも返ってきたしドライトロンって今フルパワーか
発達障害の定義に
言葉を組み合わせて,
自分だけにしか分からないような造語を作る
…お察し下さい
属性と言ったらドリアードちゃんですよ
テーマ化を期待したいね
結界像L鉄
永続エルド
切断ドライトロン
VFD電脳
現代基準でも初代四天王は最強クラスなんだよな
アニメなら最初馬鹿にされてて戦ってみるとこいつら強くね?ってなる役
>>73 ブロドラ解禁要請は核兵器解禁を求めるのと同レベルの行いだぞ
むしろ害悪である方が煽り性能が高いからスレ民のお人形遊び需要を満たすアイドルになりやすい
アンサンブルー・ロビン実はバロネスと同期だからな
ロビン強いんだけど素材ないと攻撃力低過ぎてやられるから戦闘保護ないと辛いんよね、バウンスにターン1ないのもあってウーサっぽさある
除去撃つのにもコストがいる
蘇生にもコストがいる
エルドリッチってほんと時代遅れのロートルだよな
メガリスが使うブロドラは良いブロドラです返してください!
>>79 普段からガリレオガリレオ言ってるスレ民の悪口か?
素引きしたら役立たずのカードが多すぎルゥ!
《サイレント・ソードマン・ゼロ》
《サイレント・マジシャン・ゼロ》
《トリコロール・ガジェット》
《デーモンの光来》
《黒き魔術師-ブラック・マジシャン》
《破壊竜ガンドラG》
《仲間の絆》
《時の沈黙-ターン・サイレンス》
《未来への沈黙》
《光の黄金櫃》
>>81 エルド以外ドロバやフワロスで即死ですよ神
ブロドラ帰ってきたところでアザミナデモスミより強いとも思えないから返していいよ
追加でまたジェムナイト強化入っちゃったからなぁ
ブロドラ返してもあんま良い事ないのん
ガリレオはあれ本人が自称してたからそう呼ばれてるだけだから
そういえばエルドリッチ、OCGだとリジェネシスのお陰で少しだけ頑張れるらしいな
流石に環境クラスまでは行ってないけど
>>96 もしかして本人が定着させようとしてんのか🤔
ガリレオはなぜガリレオと呼ばれてるのかよくわかってない
ラビュか烙印時代にいたような気もする
メイデンさあ……エクゾを泡ヴェーラーから守ってくれないんじゃ入れる意味無いよ
よく知らんけどガリレオ命名のレスってもんじゃ関連コピペとかだっけ
トラクトゥススタートきちぃ~w初手ルリーきちぃ~wデモスミスタートじゃないと無駄にモンスター1体消費するのきちぃ~w
本当に黄金櫃はてんぺえやライロ新規とかナイトメアスローンの同期なのか疑わしい ライカはパッとしないが
>>103 リンク1からデモンスミス展開するのが1番強いからイビルツインの方の動きは全無視してデモンスミスに誘発撃てと言われてるみたい
地動説を信じて貰えなかったガリレオのような気分だって言ったんだろたしか
烙印ってトップクラスに難しいデッキだよな
あれを初心者に使わせようとするのやばいと思うんだが
閃刀姫推してるのも大概だし今更か🤔
>>93 お馬鹿
ブロドラのせいで岩石族のうんこどもがどれだけ糞長いソリティアをしていたか忘れたんか!?
つえーかよえーかなんてどうでもいいんだ
デモンスミスの雑魚前座下っ端に成り下がったイビルツインに悲しい過去…
初心者新規なら増えましたよ見てくださいこのマスターデュエルDL数の範囲を📈
エクソシスター早く強化してくれ
マルシファー(仮)もいい加減出してくれ
韓国中国の人が羽箒とか引いてるとチート疑っちゃうわたまたまだろうけど
イビルツインという聖域に土足で踏み入る謎生命体や悪癖不良カップルが憎い
>>116 妙だな…
この初心者コードを打ってから反応が無いぞ…?
デモンスミスの方がギミックとして強いならイビルツインの存在意義ってなんなのさ
スプイビかなー手札のニビル腐るなって思ったらチャラ男出てきてニヤッとしちゃった
純クシャなんて保護する必要ある?
あんなんメタビみたいなもんじゃん
>>123 ⚰はターン1だからブラフは多ければ多いほど強いやろ?
平日の昼間にスレマしたせいで無職扱いされた斬機使い好き
不快=強いってわけではないからね
最近はそうでもなくなったけどシンクロンとかシンクロイベントですら出禁くらうレベルで運営に嫌われててし
俺だけディアブロシス使えるようにしてほしいなとは思う😐
いぇ~いデモンスミスくん見てる~?
君のとこのキスキルちゃんは私のレズテクニックに夢中でぇ~す
TTDの新規はかなりスローペースで最後のやつが一番強かったからMDに来るのは1年半後とかになりそう
次元が重いデッキは墓地を悪用する悪のデッキだからな
エクソガイっていつも素晴らしい大きさの大きいおっぱい生えてるからかわいいとか女の子の生の細いお腹はえちえちだからな...とか言って分かりやすいもんな
ふわんとかいつまで経っても地図返さない合理的な理由ないからな
パライゾスバース🦄全部素材で使えて捨てる所が無い栄誉白き森カードなんだ許してやってくれ。
サニーに墓穴食らって全てを失っただとか言ってた頃はかわいかったよ
純クシャは墓地を利用する不謹慎デッキに強いから正義のデッキだな
イビツイにチャラ男とかオフパコ配信待ったなしだろ 笑えない
岩石族ブロドラ展開とアザミナ→ディアベル蛇眼→デモスミ展開のどっちが罪が重いかっつうと後者やと思う
今後フワロスって3枚目必須?1枚しか持ってないんだが🥺
>>140 ブロドラ1枚で3種と比較されてることを異常と思え
ルリーだけ素引きはさすがに弱い
気持ちタケトンボーグだけ素引きしてる感じに近い
チャラ男はキスキルを食べるだけだから
リィラは守れているからOK
ふわんに地図返して繁殖させればフワロスG駆逐してくれるかもしれないから一度試してみよう
悪魔縛り付くし分かってる奴はキスキルとリィラで二番目に出てきた方の効果止めてくるから
そうなると目も当てられないしでイビルツイン側はブラフにならんぞ
さっきエクソおじの話題で盛り上がってた時普通に本人いたけど
それに特に反応しなかったり自分なりに一線越えないようにしてる所はある
俺達は毛沢東の失敗から学ばなければならない
ふわんを絶やしてはならないんだ
またリィラの脳が破壊される!🤯
てかキスキル・リィラのリメイクをくれよ。デモンスミスデッキになっちまうw
イービイビイビ、デモンスミス様を呼んでやるイビねぇ
斬機使いですもあれ同じやつがやってるとしたら、ガイジ系半コテ側ぽいんだよな……
実は世間から見たら良い歳して遊戯王やってる時点でガイジ扱いなんだよね…
俺たちは全員YPって名前のネームドだよ
ミレニアムーンメイデンって白き森に入れてもちょっと仕事しそう
というかこいつ、千年テーマに関する効果は1つも持ってないんだな
ふわん大嫌いだったけどぶっちゃけ必要悪だったよなああいつら
今の脳死でGフワ全投入する環境終わってるよ
結構フォロワーいるしエクソおじ実は割と有名人だったりする?
絵違いイビルツインは子どもの教育に良くないので駆逐してあげなきゃ
そんなに最近のテーマ解放する前に昔のテーマ解放するのが先だろ
エクソおじの絵は実際エチエチだから悔しい
何回射精したか分からん
無職斬機は複数いるっしょ俺もたまに使う、安いもんだこうやって斬機が笑われる事でサーキュラーへのヘイトが緩和されるんだから…
世間体なんか気にしてたら決闘と書いてデュエルなんてとても口に出来ねぇぞ
ふわんは一回休みと羽根吹雪でメタる唯一無二のデッキなんだ
結界像はダメだが地図はそろそろ1枚返してもいいかもな
G通ったのにふわんで一回休みされたから普通に嫌いだけど?
デュエリストだと発表したら職場の女の子に「MALICE使ってそうw」って言われたんだけどこれ脈アリ?
ふわんは結界像とドロソ無しなら別にそこまで不快感ない
というふわんより不快で強いなんていくらでもあるよ例えば
前に他のソシャゲで妖怪キャラが出てきてうっかり屋敷わらし言ったらYPってバレたの恥ずかしかった
ユニコーン出してきた奴に割拠開くの気持ち良すぎるw
サイキック族だけで展開しろよw
ふわん緩和しても必要UR少なすぎて運営が得しないから返さないんだろうな
ほんと金のことしか考えてない
でも職場だとみんなポケポケやってるの公言してるのにどうしてMDはダメなんですか…😭
雀魂やってますとかなら職場でもギリ言えるけどマスターデュエルやってますとか言おうものならその日まで積み上げてきた信用全て失うことになるわ
デモンスミスマジでキモいな
破壊じゃなくて墓地送りなとことか
「売れるカード刷りました」的な感じ
紙でも生きてるんだろ?
そういや職場で群雄割拠の意味間違って使ってたやついたな…
もしかして?
デモスミ「うおっ キスキルちゃん締まりすっげ!」パンッパンッパンッ
キスキル「あ、あ、あんっ//」
リィラ(いいな、気持ちよさそう)クチュクチュ
こうですか
一周回って今パーピヤスとかサーチしてきたら怖いよクシャ
M∀LICE顔の中でも兎鼠猫の中での派閥争いがあるという
最下位はクリプター
昔と比べて割りとこっち系の趣味話しやすくなったと思うけどな
別に普通の家庭持ちのおっさんも鬼滅とか推しの子見てるって話してたし
キモいお人形遊びするガイジ起床してきたな
どんな顔してポチポチ文章打ち込んでるんだろうなこいつ
>>191 気持ちよさに溺れて何も考えられなくなって情けないどスケベ声出まくっちゃうデモンスミスえちえちすぎるだろ…
>>190 ただ強いからってだけで使われてて
規制されても使うようなプレイヤーがいないせいで蔓延ってた時期のヘイトが解消されないままだからでしょ
俺は斬機にガッチリを2枚以上入れるしアクセスは不採用でネオテンは2枚入れる
パーピヤスサーチしてきたらうららの撃ち所確定していいからむしろ気持ち楽にならんか
公式が出張ギミックを推すのはなんか違う気するな
s://i.imgur.com/XMZzewP.jpeg
なんでカードゲーマーって撮り鉄みたいな扱いされてるんだろうな
ただ臭いだけで特に集団で問題行動とかは起こしてないのに
メタビ「悪い子はいねがぁ~」
クシャ「悪い子はいねがぁ~」
ふわん「悪い子はいねがぁ~」
千年 「悪い子はいねがぁ~」
M∀LICE顔よりメタビ顔って言われる方が嫌かもしれん
デモンスミス環境はいろんなデッキが活躍してた最後の良環境
デモンスミスが規制され始めて終わりが始まる
ポケカは全然臭そうとか言われないのにな
ずいぶんと差がつきました、悔しいでしょうねぇ
MDは相手の顔も匂いも感じずになぎ倒せて気持ちいいんじゃあ
カードゲーマーは普通に生きてたらそんな遭遇しないからな…
令和最新版ハリラドンになっただけでは…?トムは訝しんだ
Twitterでポケカ女子の家特定して本人に言うとかキチガイしてるキチガイいたから遊戯王も評判下がってるよ
ポケカバブルのせいでカードゲーマーの悪名が轟いちゃったからな
カードやらん友達と家族からカドショって本当に臭いんかって聞かれたわ
ポケカキッズは臭くないけどポケカやってる大人はちゃんと臭い人多いぞ
ポケカやってるのにポケモンのゲームやってない奴めっちゃ多くてビビる
千年使えば半日でマス5から1なるのにデモンスミス使ってる連中は1週間費やしてもマス1確定しないらしいな
ストレージ見てたら後ろを人が通り過ぎた瞬間ムワッて臭ったことあるからいるところにはいるのはマジ
量販店のカードコーナーはそうでもないがカードショップは例外なく
女にモテるよりも手札に初動を持てるかどうかを重視してるやつらだ
面構えとニオイが違う
>>216 換気で窓開けると風でカード飛ぶからな
空調機でも限界がある
紙やらないけどあと100円でアマゾンポイントが増えるらしいからクロシープをポチッてしまった
こいつはマスターデュエルでもよく使うからな😎
まぁ臭い
一番はせまい店内で大会とかやると換気が足らんくて二酸化炭素濃度と湿度が異常に高いのが悪いとは思う
カードゲームやる人達は臭い人の割合が多い界隈なのも間違いないが
まあ遊戯王はオタクっぽいカードゲームって思われているのは確か
>>142 流石に今フワロス3枚入れてない人は何デッキだよ
先行でもディアベルスターで墓地に送るなり欺きでリリースするなりまず事故札にはならんだろ
遊戯王は閉じコンになってるからな
今いる人枯れたら終わり
メタトロニオスとかいう謎のカード使われてて草
砕いてないから使ってみるか
ポケカもやってるけど表の人間に混ざってキモヲタ半数はいるぞ
消防の頃カドショ行った事あるけどもう臭かったぞ
20年以上前からすでに臭かったんだ 母親も悪臭にビビってたわ
YPお風呂に放り込んだら沼地の魔神王みたいになってそう
>>240 むしろどんどん送りつけろ毎日送りつけろ
YPはマコモ風呂の神様になるんか?
マコモ風呂には〜とても〜とてもキッタネエ
神〜様がいるんやで〜
銭湯なんてまず行かないから分からんけどホモの入店が拒否されるくらいだから見るからに汚すぎるやつは入店拒否されそう
>>248 綺麗にするために行くんだから、そんなわけ無かろう
ていうかモンモンお断りとか書いてあっても普通にいたりするからな、ガバガバよ
家だとシャワーばかりだからたまに温泉スパとか行くわ炭酸泉めっちゃすき
かけ湯だけして体洗わずに入る爺さんいるからもう家の風呂以外入りたくねえわ
体ゴシゴシ洗う元気もないんだろうなお爺ちゃんになると
マコモ湯とか言うフギン並の汚物
そういや🐧って臭いらしいな
WCSの面子で清潔感ある奴は居なかったしな
ああいう公の場ですらそうなんだから普段のカードショップとか酸欠硫化水素ガイガーカウンターが反応するレベルだろ
マコモ概念って正直クソみたいな使われ方しかしないし好きじゃないわ
少しでも対応遅いとすぐマコモ言い出すよな
>>247 マコモ湯の値段からして毎日入らす気0だから自然にこうなるらしい
地元の温泉よく行くけど大学生くらいの連中が大声で喋っててマジで◯したい衝動に駆られる
いつかラッシュのほうで「銭湯姫」とか出そうだな
まあ全力でシコるが
>>250 バイトとか下っ端からしたらどう見てもヤバい奴に関わりたくないからな
風呂は好きだけど体臭ケアなら風呂よりジョギングで汗かく方が良いよ
スポーツでかく汗は臭いの原因になる物質が入りまくってて全部体外に排出されちゃうんだ
めっちゃ厚着してセーターコートの上からマフラー巻いてジョギングするのを冬は習慣にしてる
マコモ湯より昔からあるバスロマン派や!
液体タイプとか言う邪道には流されへんぞー
エクソシスターって8って数字を意識してるけど、元ネタのエクソシストとシスター的にこの数字に特別な関わりあるの?
さすがアザミナデモンスミス
スレも煮詰まって来たな
意識してるのは4と8じゃないかな
死と復活の象徴なのでは
>>263 KONAMIがスポーツジムを経営してるのはデュエリストの体臭ケアのためだった…?
キリスト教だと8は聖なる数字らしいよ
イエスの復活とか創世記の7日の次だとか関係あるとか
8は西洋では不吉な数字とされており、八本の足を持つタコなどは「悪魔の化身」等と呼ばれる。
どっちやねん
当てつけでいいなら8は∞でもあり循環を示しているから
生と死の循環が魂のあるべき形で、それから外れた魔を払っているのではとかなんとでも言えちゃう
エクソシスターの800払ったり回復したりするのあんまり意味ないよな
TTD新規でライフの増減を利用するカード来たらいいな
>>276 サムハチで絶対この展開来ると言われていたけど、打ち切り前に来たんだろうか…
退魔天使とか自称してる癖に天使族じゃないのおかしいだろ
すんません
sin向きのフィールド魔法ありませんか
塚以外で
Q:エクソシスターは何と戦ってるの?
A:ゴブリン、レズサキュバス、蛸←New!
コイントスで裏出たタイミングでアプリ落ちて切断してしまった最悪
🧯なんて超骸装部隊とかいうまるで極悪人みたいな紹介だぞ
退魔天使とかもうウケ狙いしか考えてないだろネーミング
>>279 18もアドルフ・ヒトラーでNGなんよなあ
DKC烙印が優勝して日本選手権権利獲得したのか
烙印はいつまでも強いね
オルフェメアの攻撃うpってなんか意味あるかなと思ってたけど星杖落としてウーサ1回プラスできるのな
千年の十字にチェーンしてさくらたん投げるのが気持ち良すぎる
>>296 オイッコニーなついな
コマンドの続編出ねぇかなぁ…
>>229 単純にポイントけちりたかっただけや
次のフェスもライゼマリス環境でも使わないわけないもんな…
>>301 だから先に裂け目を貼ってケアする必要があったんですね
スターフォックスもCFと同じスマブラのオリキャラになりつつあるな
スターフォックスは64は神なのにそれ以降変なのばっか出し過ぎや
新作買うたびにがっかりさせられてる
アザミナおもしれーなこれ、良きコントロールデッキだ
任天堂はもうマリオポケモンゼルダで生活しているから
アサルトの対戦要素は割と良かった
なんでもアリにすると大味だけど
千年魔法を止めるカードありますよ
今が最大の出番なのでは?
i.imgur.com/inmyoor.jpeg
対戦は楽しかったけど、そもそも友達と対戦ゲームやったら何であろうが楽しいような気がしないでもない
アサルトは対戦だけは割と楽しんだ記憶あるがそれ以外は覚えてない
レジーナ出しておくと相手のアザミナ罪宝にも反応して破壊しだすの無法すぎて好きラド
メトロイドは新作出てるからセーフ
ファルコンは危機感持った方がいい
ForSPとか出すやつなさ過ぎて一周回ってスマブラのキャラみたいなの多い
>>320 コマンドも?
ガキの頃あれ難しくてよーわからんかったわ
>>317 サムスは売り上げはともかく細々と出てるぞ
キャプテンファルコンは概念化しちゃったしなんかもう良くわからん
千年くっっっっっそつまんねえ消えてくれ
裂け目パカって十字がもう実質特殊勝利だろこんなん
なんかのフェスでサイフレーム結構使えるのあったな
多分自前で組んだ記憶がある
メトロイドヴァニアとかジャンル化してるしプライムも海外で人気あるし
原作ではファルコンパンチしない事にショックを受けたよ
>>323 ちょっとまえに多人数戦のFzero99出してたでしょ?
ソリティアはソリティアと、メタビはメタビとだけマッチングするようにしたら平和だと思うんだよな
アドベンチャーはゲームとしては面白かったよ
シューティングがやりたかったのにアクションやらされたのがアレなだけで
トリックスター・リーンカーネーションが無規制ですよ( ^ω^)ニコッ
アニメでキャプテンファルコン代替りしてたな
当時の反応は大丈夫だったのだろうか
FZEROは難しすぎたからブラックブルで敵全部ぶっ壊すやつばっかやってたわ
別にブラックブルじゃなくても良いけど
ティアラで沼ってたランクマ千年に切り替えたらあっさり終わったから1枚で勝てる永続って大正義なんだなと思ったわ
同じ事故でも1枚で終わらせるカード入ってるかで全く状況が変わる
初めてメトロイドやった時スクリューアタックとチャージショットがスマブラと全然違うから驚いた
原作のスクリューアタックは雑魚即死させる最強技だからな
多分これスミスティアラの前に千年規制入るな
間違いなく裂け目かマクロのどっちかはやられる
なぜか集中的に狙われることが多かった多人数型対戦ゲームにいい思い出ない
ただトイレに籠もってただけなのに
ゼロスーツサムスって原作やっててもそんな馴染みないよな
千年関連に規制入れるのはいいけど、運営は長時間一人で回すデッキが好きなんだなぁって感想がでるね
子供の頃初代スマブラのキャラ半分くらい知らなかったわ
永続が強いだけなのにデッキが強いと勘違いして組んでゲンナリするパターンだろこれw
アドベンチャーでA↓で出るクリスタルスタッフの連撃まじで好きだったから木の棒で練習してたぜ
裂け目マクロだけならまだいいけど、それをノーコスで守るカードを安定的に出せるのはダメだわってなる
メトロイドエアプはサムスの事をメトロイドだと思ってるようだが
実はそれで合ってるから困る
エルドもそうだったけど環境に刺さる永続を強く使えるって事はデッキが強いって事なのでは?
ガキの頃スマブラで女キャラ使うの恥ずかしかったからサムスってロボット使ってた
また邪悪な展開を咎められる害悪なロック系永続魔法罠が減ってしまうのか
アザミナデモンスミスからは対話しようって感じがするけど千年はマジで対話拒否やね
千年のせいで環境糞すぎるわ
仮にエルドと似たようなギミックで裂け目マクロと共存出来たら今でも結構強いだろうしね
>>283 最終回でハチ丸の全ステータスが♾になったのは読んでない俺でも知ってるぞ
ps://pbs.twimg.com/media/GjLTX0KacAAmCWB.jpg
1枚初動から2~3妨害安定して構えられるメタビが弱い訳ねえよ
前だけじゃなくて後ろとか手札に妨害構えるのが強いぜ
その盤面冥王結界波で詰まないか?
壺デカイな
ライストにしろ壺にしろ後付け設定だし元イラのが好き
合金がデカすぎる
強欲な壺はゴブリンの顔と同じくらいの大きさなのに
>>367 黄金卿って小さかったのね・・・
ラドリーに潰されないといいね
>>378 確かによく見たら縁みたいな何かの中にいるな…
強欲な壺と違ってデカすぎる
>>383 エルドがフギンサイズの可能性もあるのでは?
エルドって強化パーツくるけどそれでも弱いんでしょ?
>>360 いくらラスボスとはいえ、カグヤよりマダラの方が絶対人気あると思う
合金は🦄と同じくURカードを生成させる仕事があるから
サイバードラゴンとイビルツインは相応の強化貰ったのに理性的(褒め言葉)な強化貰ったエルドリッチ
イビルツイン仕様絵違いブレインコントロールはよ!!!
>>385 卿をフギンサイズとしても人間サイズの兵が2体入ってるのに変わりはないのでやっぱデカい
イビルツインが使う汎用で絵違い来そうなカードって何?
この感じだといずれエクソシスターとレスキューエースの絵違い汎用もくるか
>>398 サンドラやエルドみたいにTTD内から選出されるならハーピィ指名者一雫コズサイ泡影あたりかなって感じ
イビルツインは邪悪★双子なんだから
いたずら好きな双子悪魔に決まってる
>>397 ガイコツ兵がフギンサイズでエルドはシャドーモスキートサイズ、これだ
TTDで紙に新規そこまで入ってくるかな?
MD以上に入り口狭いのに
知らない人に合金の絵違い見せてもこれのなにが壺なのって言われないかこの絵
MDは入口は滅茶苦茶広いぞ
入った先がキュッと締まってるだけで
スレで千年強すぎ言うてるバカ全員墓地利用してる犯罪者なのでコナミさんこいつら全員コイン裏しか出ないようにしといてください♥
逆に千年弱い言ってるのは正義のデッキ使いなので長老規制しないでください♥
泡うっても微妙な結果にしかならないから1枚で勝負決める可能性のある応戦するGの方がいいかもしれない
除外を利用してる奴の方がよっぽど犯罪者なんだよなあ
nsしてリンク素材にしたらgになる応戦アリかもなあ
汎用カードを唐突に特定テーマに紐付けする絵違い嫌い
烙印緩和でもデモンスミスに抗えなかったか
DCどうなるかねぇ
>>402 どうなんだろうね
元々サイバードラゴン、イビルツイン、エルドリッチは絵違いすでに貰ってるぐらい人気あるテーマだったし
通常魔法罠に関しては発動無効は全然信用ならないから選ばせて欲しいわ
どんだけデカい壺なんだよ
エルドリッチが2mくらいだとしても余裕で200mは超えてんだろ
イビルツイン枠はTTDのカードから来るとすると墓穴か抹殺かはたまたGか…
こういうテーマの世界観の絵違いはストラクで全カードまとめてやって欲しいと思うのは贅沢なんかな
デュエマとか昔やってたよな?
ラクリモーサ(Lacrimosa)はラテン語で「泣く」「涙を流す」という意味で、「涙の日」と訳されます。聖母マリアの称号「悲しみの聖母」に由来しています。
_人人人人人_
> 聖 母 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
次元の裂け目にシルヴィア打たれた事あったな ラッキーだった
イビルツインの汎用絵違いは無限泡影と予想
一滴は堕天使ストーリーのカードだから絵違い出さないんちゃうかな
抱擁にサイバーが描かれてるのは知らん
>>433 まさかのデモンスミスがオネショタテーマ説あるのか
その聖母武器にしてるんですけどそれは大丈夫なんですかね
未だにデカフギン擦ってる精神異常者は隔離病棟から出てこないで欲しい
十字にインパルスうたれても2枚目の十字うてばいいのか
ルーン使った事ないけど逆にデモンスミスルーン組みたくなってきた
十字にターン1はない
つまり2体目のエクゾディアをしょ…あれ?
ラクリモーサさん悪魔ですけどそんなやつが聖母マリア由来の名前を名乗るの基督教の人達怒ったりしない?
ガチモンの廃課金はURのCPがえげつない数値になってるので
この人はたぶん延々と対戦してレガシー引きまくった勢です
初日からやってりゃ11枚以上持ってるレガシーUR普通にあるよ
ブルーアイズは最初のストラクで2枚もらえるし
対価ゼロでいいからレガシー砕けるようにするか、リンクスみたいにデッキに登録されるレアリティの順番を設定させて欲しいわ
天盃でマスター1到達
メタられる側からメタる側になった強味が出てきて普通に戦えるわ
今回のアンケートでNとRのポイントが溢れて困るって送ったな
確かにリターン無しで粉砕出来るようにはなって欲しいね
コンマイとしてはそんなことに労力を割く理由が無いだろうけど
つかサイバーポッドってレガシーに入ったんだな
要らないけどちょっと欲しい
間違えて砕いたから戻せっていうバカが必ず出てくるから砕けるようになんてしないよ
ファンタズムメイちゃあん結構楽しいな
デモンスミスだらけだから基本的に腐らないし意外と妨害も使える
てかリークされてるからイビルツインの絵違い枠墓穴確定やん
コイントス連続で負けて、手札もうらら3枚とかが連続で続いて
今しがた降格したのですが
別に怒ってはないですけど、このシステム設計されている方は、理不尽とは思わないのでしょうか
カード砕こうとしたら砕けないレガシー産が表示されてびっくりした
>>464 墓穴は確定
この中華リークはいままでの実績だと100%当ててる
i.imgur.com/lwZQYrs.png
指名者で誘発潰すのが駆け引きだ!とか思ってんだろうなコンマイは
🦄召喚して即サレ
パライゾス発動して即サレ
ディアベル召喚して則サレ
何なんこのカードゲーム
千年の召喚権、ムドケルに使うのも悪くないな
これなら手足を素引きしてコストにしたりしてもついでにデッキ戻せるわ
選択分解画面のバグすぐ治るかと思ってたのに全然治らんよな
>>472 異常ではあるけどやる方もアザミナデモンスミス展開めんどくさいから早くサレしろくらい思ってる奴もいそう
先攻取ったと思ったらフワロスだの応Gだのやめてくれよ😭
指名者とか増Gとか先攻有利を助長するカードを禁止したようなフェスだかトライアルやってデータ取ってみてくれんかな
MDならできる!!!
トライアルでデータ取ったところで価値ないだろ
カジュアルイベントなんだから
100手先とか煙詰めかよ
将棋でもそんな読まねえよ何万通りになるか検討もつかねえ
はかなあなは後攻カードでもあるだろ
抹殺とかいうゴミからまず消せ
どのデッキにも基本入るカードて増G2うらら3墓穴2でいいのかな?
誘発効かないデッキなら墓穴抜いてもいいし、Gチャミ効かないデッキならうらら抜いてもいいですよ
千年使ってると相手の無限泡影がマジで辛いな
打点だけは残そうとエクゾディアで無効化すると才で奪われて最強兵器と化すし使わないと打点0の木偶の坊だしな
うらら指名者禁止G無制限にしたら展開系死滅すんのかな
何がtier1になるんだろ
パライゾスにドロバするのが気持ちいいからパライゾスは許す
そこいらの展開デッキならそう
まぁデッキによるだろ
例えばダイノルフィアなら相手の増Gマチャミはあんま効かないからそれを防ぐためのうららは必要ない
ただ相手のうららはキツいから墓穴と抹殺+うらら1枚は欲しい
G3枚にしたらデモンスミスほぼ壊滅するだろうけど天盃が暴れるだけだよなぁ
指名者禁止なんてメタビ、罠ビ使いしか得しない
時間短縮云々もだが、言ってる人の属性が丸わかりなんよ
でも超融合は無制限にしたから運営は大した事ないって
メタビ増えたら天盃はキツくなるからな
メタビと天盃と展開の三つ巴になるために指名者は禁止でいいよ
なんかメタビを狩るみたいな捲り札型増えてきたな
さっき天盃からライスト羽箒大嵐号才飛んできた
超融合強いなら入れればいいじゃん
自分でエクストラパンパンにして採用できないからって超融合に文句言うなよ
覇王のカードぞ
結局、天盃龍最強か
やっぱり雀荘禁止にすべきだった
メタビもそうだけどエクゾディアが増えてるからそれに対して過剰除去が増えてるんじゃね
正直誘発手裏剣するのは無理なデッキはその辺うらら増Gフワロス以外すっぱり諦めて捲り札入れまくった方が勝てる
>>474 閃刀姫のバグは緊急ですぐ直したのになー
超融合で相手のシルヴィアとディエス吸ってレジーナ出すのが気持ちいいのさ
先攻ブン回したアザミナデモンスミススネークアイって捲り札だけで捲れるのか?
抹殺が3枚使えてた頃の環境って天威勇者じゃなかったっけ
ハリファと抹殺3使えるとか狂気としか言いようがない
指名者はGが強するから無効にできるカードがないとゲームが成り立たないって判断なんじゃないかな
……アレ?
>>507 ぶん回されたら無理だから増Gフワロス投げて相手が折れてくれるの期待するんや
他で投げ合いしても天盃クラスに積めなきゃ投げたけど展開されました!終わり!だからな
しかもメタビや千年相手に腐るから誘発手裏剣が単純に逆風
なんかラーデッキがリプレイに上がってたから見たら対ラビュで送り付けた金玉がダルマで裏返ったのにちゃんと自分フィールドに戻ってきてた
裏になっても金玉情報消えないのか
後攻が展開しきった先行の墓地の妨害1枚除外するよりも先行が後攻の展開を墓穴で止めるほうが強いんだよなぁ
ヴァーデク久々に見たわ
2発打たれたけど別に問題なく展開できる、そうデモンスミスアザミナスネークアイならね
自分が後攻のとき手札誘発投げて指名者で無効されたときにキレたこと無い人だけコナミに石を投げなさい
https://i.imgur.com/flnft64.png これくらい全力で手裏剣やれる気概があるなら別だけどマジで天盃以外では不可能な所業
閃刀姫エチゲェシズクだけ2だが他必要枚数揃ったからええか、わらしパック引かなきゃ…
Aがないと成り立たないバランスです
Aを無効にできるBを入れます
Bもないと成り立たないバランスです
AとBを弾けるCも必須です
Cはセットするか自分ターンでのみ使えます
ABC全てを弾けるDも必須です
Dはセットするか自分ターンでのみ使えます
誘発ってこんなのしかねえな
>>521 なんで見えてる範囲だけでも22枚もあるんですかね…
>>520 自分も使ってるし
先攻取ったのにG通されて負けるよりかは弾けるカードを引ける可能性高い方が良い
後攻で負けるのは納得できるけど、先攻で負ける方が不快感高い
千年は既に関連カードが5枚も制限になっていて厳しい規制が掛かっているぞ
エクゾディアパーツ全部無制限にしたら何が起こるんや…
グールズでエクゾディア使ってた人、確かパーツ3積みだっけ?
事故だらけだろ
遊戯王にはクソカードしかねえんだ
どうせ相手をクソクソ言ってる自分が握ってるデッキもクソデッキなんだし諦めてくれ
>>528 さすがに初手で揃う確率上がったらまともなゲームにならなくなりそう
意味不明のカードが解放されたとしても5種類全部3積みは逆に事故率あがりそうだが
中禁止にしねーかな
別に中なくても元禄でシンクロ出来るしメイルゥ失うようなもの判定でいいだろ
遊戯の意味不明なブラフに負けてエクゾディア守備表示して連鎖破壊されたクッソ哀れなおっさん。
生贄なし守備2500越えのモンスター出して耐久してたよな
エクソパンツ15枚入れるとドロソも引けなくなるからね
図書館エクゾとかやってみたらわかるけど初手にエクゾ来たらゴミだからな
図書館エグゾは2回くらい付き合ってくれた外人いたな
>>537 原作ではドローフェイズドロー前にカード発動するとかいう訳の分からないことやって、光の封札剣の訳の分からない効果で連鎖破壊起動してサレ貰ったぞ
でも初手パーツ4枚とGだったらロマンに溢れるだろ?
今度遊戯王エキスパート6やってみろ
積み込み海馬と並んで最強クラスの敵やぞグールズ
>>532 ヴェーラー抱擁と組み合わせで実質ドロソになりやすいからな、メイちゃんも含めてとにかく手札を回す手段を多くして相手を疲弊させれればなんなら天盃展開できなくても勝てる
初手必ずサンボル羽根デビフラ巨大化握ってるなら今でもフェスくらいならやれる
入れるかどうかはともかくとしてエクゾパーツと死者蘇生ってもう無制限でいいだろ
こいつらが規制され続けてるのって有名税でしかなくない?
ファンタズメイ入り天盃やたら見かけるけどこれ強いのか?
自分フィールドに特殊召喚するからマルチャミーも無限もライストも撃てなくなるから弱いと思うんだけど
まさかデモンスミスよりも千年の方がヘイト稼ぐようになるとはな
まあMDで強いメタビは大体こうなるのが宿命か
エクゾパーツ揃えられるまで遅延戦術延々やられた城之内くん
キレてもいいだろ流石に
>>558 俺らで言えば全盛期ルーン相手にしてるようなものか
普通にキレるわ(怒)
141とか絶対無制限でいいだろ
モンスターのみコストとか弱すぎる
千年との対面何か既視感あると思ったらルーンだわ
裂け目マクロまでならまだいいけどそれ等をテーマ内ギミックで守ってくるのは犯罪だって
だってテーマ内だけだと魔法罠無効1回に全破壊1回だけだし…
>>555 マルチャミー引いたけど使えねー!より貫通札に誘発が足りねー!の方が多いからな
使えないマルチャミをメイちゃんが戻して誘発の質を上げられるしドロソなんてなんぼあってもいい状態やで
そりゃパワーで言えばアザミナデモンスミススネークアイが最強なんだけどさ
それより千年で裂け目貼ったり天盃で誘発ぽいぽいしてる方が楽なんだよね
令和最新版ルーンが千年なのバレてきたな
しかもルーンと違ってドローゴーしたら返しのターンでエクゾに殴られて死ぬ
麻雀エアプなんだけど雀荘破壊すると点数倍になるルールとかあるの?
ラクリモーサいること前提で話してたやつらがラクリモーサなしで使われるわけないだろとしか
>>566 楽しいぜー! って満面の笑みで答えるAIBO
デカフギン来てもデモンスミスとスプライトは大して相性良くないし使われないよ
昔のリプレイ見てたら古い方の増援のおっさん出てきて泣いちゃった あんなんもう使いたくねえや
千年つえーなこれ...でもこれアザミナやスミスの練度不足もありそう
お相手マクロ1枚ならリトルナイトから捲れただろうにタイムアウトで砕けたわ
まぐっすがようやく千年メタビの強さに気づいたらしいラド
マクロが刺さらん環境なんて一体どれだけありましたかね…
M∀LICEライゼオルにもマクロコスモス刺さんの?
天盃って麻雀テーマだけどそのうち天和再現カードとかくるのかな
展開系とメタビと後攻特化が鎬を削る環境と言えば聞こえはいいですね
マクロで詰むようなデッキが悪いわ
別にスキドレやセンサーみたいに盤面に干渉するカードでもなし
裂け目マクロは先手で引ける確率50%程度なので、先攻取っても2回に1回は自前の妨害+アズールレーンだけで戦わないといけないから
除外イージーウィンしたくて千年握られると期待外れになるかも
>>584 マリスはアトラクター打つ側だぜ
除外するとLP払ってSSできる
まぐっす配信で千年はハズレとかURポイントとか言ってたのに掌返ししたんかい
マクロ使えば勝ちなら全員マクロ入れたらええ
どんどん使え
>>588 どうしてアトラクターとネクロバレーを入れないんだい?
いつも偉そうなスレミンはマクロすら超えられなかったラドか....?
マグロちゃんはそこまでガチ勢じゃないから仕方ない
たすくに無理矢理連れてかれて、勝手に世界4位の称号を背負わされたカジュアル寄りの人なんだ
内輪の配信の気持ち悪いノリを外部に持ち出すガイジはすべからく死ぬべき
そもそも後攻カードのアトラクターが制限なんだから先攻ガン有利のマクロ裂け目なんて禁止でいいだろ
汎用永続魔法・罠ってG撃たれた時の足掻きとしてもクッソ強いからな…
マクロとか裂け目とか貼って初めて気づく捨てると墓地に送るの違い
🐟あんま好きじゃなかったんだが
たすっくが🐟の凡ミスをガチ説教したって話を聞いてから、可哀想であんま嫌いになれない
ここで配信の内輪ネタ使うような奴は紙のスレに語尾にラドつけて書き込んで来いよ
Twitterでバフォメット抜きミラージュナイト一枚構築キマイラが流れてきたけどかなり安く組めるし汎用だらけだから初心者にもおすすめできそう
今日のKGも天盃千年天盃と
デモンスミス大したことなかったな🙄
マクロと裂け目も制限でいいと思うんだけどな?
もう除外軸でも強い環境テーマ普通に出してるじゃん
配信者内輪ネタ野郎マジ臭すぎだろ
V豚、ポケモン厨より臭い
相手妨害するより積極的に除外ギミック使っていきたいテーマもあるからなぁ
……あったっけ
デモンスミスの規制必要なさそうだな
結局、天盃最強
天盃フワロス来た時点で過去一最悪な環境なのは分かりきってるからな
マジメにランクマやるやつがアホだよ
勝てれば何でもいいやつや初心者には過去一いい環境だろうけど
正直アザミナスミススネークアイより全盛期炎王スネークアイのほうがいろんなシチュの対応力あって強かったな
俺だけが千年とデモンスミスアザミナスネークアイ使えたら良い環境になるよ
EX足りなすぎてフェニックス抜いたりしてるしそりゃ永続に弱くもなる😐
ふぅん千年アザミナデモンスミススネークアイ白い森レスキューか
デモンスミス弱い→デモンスミスやばい→デモンスミスやばくない
どっちだよ
>>621 同感
規制全解除ならデモンスミスアザミナ抜いた方がたぶん勝つ
千年使ってて思うのが宝を守るゴーレム弱すぎるラド、あれ採用1枚とかでいい気がするラド
炎王くんは対応力高いのは良いんだけど、引きたくないのが多すぎるのがね…
ポプとエクセルとキリンを解放しろ
前評価だとレスキュー最強とか言ってたのに
結局スネークアイばっかやな
炎王はドロバにもニビルにも弱いのが辛かった
ユベルいたおかげであまり投げられなかったのが助かった
ゴーレムさんは十字を最強にする役割だけでも12分に凄いしさらに原人から青眼通せるし文句なしの性能じゃね?
まあ3枚いるかまでは人によるが
炎王はドロバはマジで無理
聖域やポニクス手札に加えた時点で打たれたらほぼ即死する
自前で展開力あってEXに枠があるデッキならメインに入れるデモンスミス1枚で十分なんじゃないかと思ってきたわ
ルリー素引きリスクがちょいと面倒なんよ
ドロバが流行る環境は終末ってスレミンから聞いたラド
エクセルポプルス全解除でもアザミナギミックは入れたい
デモンはいらんな、女ァもいないし
もうドロバ受け展開できるデッキしか生き残れないんだ
全てマルチャミーとかいうやつのせい
なぁ実際R-ACEって強いん?
練習する価値ある?
今まではユベル使ってたけどちょっと飽きてきた
散々こねくり回された挙句に虚無の統括者やら虚無魔人出されるよりかはとっととターン返してくれるエクゾのがマシかなあ
エクゾの為に大嵐とか積みたくねえ
>>642 スミスなしじゃ大した盤面作れんやろ
何言ってんだ
>>637 効果の無効相手には木偶の坊なんだわ……
紙の昔の天盃よりはだいぶ弱いはずなんだけどね
もうチュンドラ制限だし
シングル天盃とサイド込みのbo3の天盃は別物だからな
天盃使ってて相性悪いと感じてたのは白き森とセンチュリオン
スネークアイとかユベルには勝てる
千年バレ過ぎだろ
配信者も普通に使いだしてんじゃねえか
>>644 今だとスネークアイよりはちょっと弱いかなぐらいの強さじゃないかな
使いこなすのが難しいけど練習のしがいはあると思う
十字引けてないときのゴーレム初動にライフ4000も払いたくないから1枚でいいと思います
見境なく女に手を出すチャラ男を粉砕する正義のエクゾディア
>>644 最強ではないだろうけど十分強いよ
紙でTTD出るから将来性が約束されてるのも良い
逆にmetaの大会だとbo3だからスネークアイがめっちゃ結果残してるな
ドミナス・インパルスがないのは千年としては嬉しそう
心宿りし青眼竜と同期だからね、インパルス
>>660 MDはシングルしかないのに馬鹿じゃねーの
そんなもんの大会でtire表集計するなよ
追加テーマカードが有効かわからんし何よりエルフベアト生きてる今がピークだから今のうちにアザミナデモスミ白き森擦り倒しとくわ
>>661 当時の天盃これだったから割と地獄やったね
i.imgur.com/ffiabO1.jpeg
千年レンタルフェスならともかくFSフェスなら捲り普段から要らねえよな 後攻待つより次行ったほうが楽そう
ベアトリーチェもエルフも全然大したことなかったな
マクロコスモス、次元の裂け目とかいう1枚貼っただけの最強カードが昔からあるというね
マクロ1枚貼られただけでお手上げか
デモスミ君キミにはガッカリだよ
ベアト、増G禁止にします!ディアベルスター、マクロ裂け目を制限にしてドロバを準制限にします!
結局metaのTier表でスネークアイが異様に高いのってマッチ戦で大会やってるからなんだよね
メタビ相手だったらスネークアイ側がサイドから大嵐ライスト羽根リブートぶち込み始めるから
ミレミアムーンメイデンって絶妙にこれじゃない効果だよな
(2):このカードが永続魔法カード扱いの状態で、相手の効果が発動した場合に発動できる。
このカードを特殊召喚し、このターン中、
自分フィールドのレベル5以上の幻想魔族・魔法使い族モンスターを相手は効果の対象にできない。
対象耐性を得て一番止めたいのが無限泡影なのに1手遅くなってるせいで無限泡影のケアにならない
千年は普段MD配信ができないVちゃんこそ組むべき
動きがシンプルなのでブランクがあいたとしても余裕で回せるし指示コメも最小限で済む、その上有名カードのエクゾと青眼も使える
>>621 強さは分からんけど
炎王の方が使ってて楽しかった
ティアラ全盛期でも無傷だったのに今更裂け目マクロ減るんかな
>>666 フェスは墓地メタ使えないし捲り札でも入れないと枠余りそう
フュージョンシンクロ、白き森持ってない人は何使ったらええんやろ
まだ天盃は強化されるという事実よ
デモンスミス全然大したこと無さすぎて何だったんだマジで
そら烙印よ
もう一人のボクがパーツ拾ってきてくれたし
>>672 ポプルスは工作して誇って恥ずかしくないラド?
レート配信見てるけど、まともなデッキ全滅してて草
どいつもこいつもメタビ罠デッキまみれ
いやまぁアザミナスミス系もまともではないんだけどさ
ここは気に食わないことがあればすぐ規制規制と騒ぐだけだから鵜呑みにしてはいけない
>>655 >>659 ありがとう
R-ACEでマスター5までは来たけど3ターン目以降にタービュランスで置くカードなくなって妨害ないし微妙かなーと思ってたけど練習してみるわ
>>621 わかる
言葉にできないけど炎スネのほうが回しててなぜか楽しかった
ラビュリンス退治するからキリンぐらい許してくれや
アトラクターは自分で使っててもパワーおかしいから禁止でええよ
こいつ投げるだけで勝負決まるの多すぎるわ
Gを規制したから展開天国になるはずだったのにどうして……
常人にはアザミナスミス+メインの動きを毎回全部やるのは面倒すぎて飽きるからな・・
もう対戦モードは無かったことにして一人プレイゲームでいいじゃん
千年天盃のお陰でアザミナスミスはしばらく規制なさそうで正直嬉しい
まあだからワンチャン、ライゼオルもマッチ戦だけが強い可能性もある
定期的に虐められるソロモードの帝王くん可哀想
名前も晒されてるから一部のスレミンが憤ってた
霊獣って割とメタビよりのデッキになるかな?
結構どのタイプのデッキともやりあえるけど
>>688 たすくが配信でレスキュー回してたから見たら参考になるかも
そろそろAI君を活用して過去の環境デッキと戦える機能が欲しいです
エクシーズて裂け目効くイメージあんまりないんだけどライぜオルはどうなんすか
ソロモの帝王君さぁ相手するとき変なドロソカードで無駄に手札シャカシャカするから微妙にストレスかからん?
>>699 ライゼオルはアトラクターされても動けるからほぼ効いてないな
白き森でやってたけど適当にGフワプル投げつける天盃のほうが圧倒的に楽だし勝てるわ
レスキューのインパルスとかファイアアタッカーとか好きなんだけどガチだと入らないよね
>>706 逆に深淵出すから墓地メタる側でもあるよ
サンダージャイアント盲点だったわフェスでもコストのHERO適当でもエアーマンかファリス引いてたらコスモネオス出せるし強くね
千年が何もできずに死んでいって気持ちよすぎる
相対するエクゾディアみんなパーツがデッキ内に収まってるんだが手札に来ないトリックでもあるの?
デッドネーターとかいう除去連打できて自前の耐性つけた変態よ
千年の十字にアルミホイル巻いて意味不明なカードを来ないようにしてるんだぞ
>>709 それそれ
使われるとテンポ悪くて微妙にイラっと来る
なんかおまけ効果でカード選んでとか聞いてくるし
アルミホイル巻かないから初手全部意味不明のカードにしてくれ
現代テーマらしく墓地除外どちらにも対応したプラグインとかライゼオルってかわいげのないカードばっかなんだよな
>>716 次の時代は除外させないようにロンギが流行る時代だぞ
デモンスミスより千年とかクシャにあたること多くて草
そのうち裏側除外も普通に回収できるようになるんだろうな
髪だとロンギヌスとデスサイスと真智がサイドに入ってるとか入ってないとか聞いた
>>726 採用率
ロンギ TCG96.7%(1位) OCG91.3%(3位)
神智 TCG14.1% OCG27.0%
>>725 レッドゾーン系統のソニックコマンドに似てるな
紙のエクゾ看板パック新規分ってもう出尽くしたよな
はよ海皇来ねえかな
ライゼオル新規であらゆる誘発効かなくなったらしいけどじゃあどうすんだ
海皇もそこそこちゃんと強いけど環境ってほどでもないしエクゾディアくらい安くならんかな
墓地メタ、除外メタ、応G、インパルス 全てが弱点の神デッキ インフェルノイド
エクシーズはしょうもないのばかりだからなぁ
ライゼオルは下級全部制限で実装してくれ
ライゼオルの名前にエクソシスターって入れてみませんか?
なんか咎姫の妨害効果が昔より弱くなったなあ
もちろん展開カードであって墓地の妨害はオマケではあるんだけど
千年相手のときとか墓地効果使うタイミングなくね。破壊耐性かあ……
ていうか墓地デッキは構造そのものが弱点塗れなので…
マジで墓地デッキをトップに押し上げたイシズは奇跡のカードだったわ、輝石編だけに
MDだとおそらく近いうちにミツルギが来るよ
絶賛ミツルギは暴れまくってるから期待していいよ
紙ならマルファとエリスでデッドネーダーをX召喚できるんだよね😎
>>745 デュオドライブならマルファさんの効果起動しなきゃ出るし…
紙勢に聞きたいんだけど、デモンスミス後の環境ってどうなんの?
デモンスミス~マリスライゼオルの間ってあんま環境変わらんの
原石来たら自分のお気に入りのバニラで戦えるってマジ?
スミスでだいぶジェム使ったし来月は塩パックの充電期間で頼む🙏
>>748 間なんてないぞ
ライゼオル出るまでずっとデモンズミスとテンパイ最強
俺実は前々からブルーアイズのことかっこいいと思ってたんだよねぇ〜
なんかMDだと強いテーマきてもバックに簡単に触れないと強くねえよな
炎スネは凄かったよ
メメントの元ネタバニラ詰め込んだ原石とかできるんかな
全盛期炎王スネークの方がアザスミスネークより強かったよなやっぱ
先行取られたら千年パカリとデモンスミス+αになんとかできるように
後攻取られたら天盃になんとかできるように
無理に決まってんだろバーカ!
なんでチャイナ勢は常に都合の良いハンド握ってるのか
スカゴブリン
キーメイス
屋根裏の物怪
エンジェル魔女
スリーピィ
闇魔界の戦士ダークソード
カクタス
シーホース
双頭の雷竜
トライホーン・ドラゴン
か?メメントの元バニラ
ウーサーとシーザーとディエスイレどうやって使い分けたらいいかわかんねー
炎王は展開中に相手の盤面を触れて美しいテーマだったな
わざわざリトルナイトとかだす必要がないところが
原石青眼はまあ青き眼の人達よりは海馬感ある気はする
てか、原石っていうけど原石エースのインペリアルドラゴン使わんからな原石青眼
原石青眼は言うほど強くない
ブルーアイズから原石に触りに行けないのが好きじゃないポイント
ガーネットの力を宿すジェムナイトの戦士。 炎の鉄拳はあらゆる敵を粉砕するぞ。
>>775 マリスライゼオルよりは一歩劣るけどそれでもまともに戦える青眼デッキってだけでも需要は大きいやろな
うらら指名者ドロバフル投入して3試合連続でG通されたんだけどどうなってんのこのゲーム
バニラ青眼がちゃんと場に出て戦うだけこれまでの青眼デッキよりかは真っ当に青眼デッキって言えるよな原石青眼
元祖青眼立ってるだけで原石の穿光や究極融合の圧力かけられるからちゃんと場に立つ意味がある
千年VSナチュルーンのリプレイ見たけどどっちも永続カード1枚も使わない展開型でわりと面白いデュエルになってたわ
というか今のナチュルーンはたぶんシンクロビートダウンで勝つ方が本命なのかな
>>783 26%×24%の約6.5%の事象が起こった
それだけのことラド
ブルーアイズは勝利をもたらすけどレッドアイズがもたらすのは可能性だから
こいつは毎日ビンゴマシンで過酷なサーチしてんだよ!
レッドアイズはドラグーンの素材になるというオンリーワンな仕事があるから
>>794 あれはサイフレームドライバー!
攻撃力も上級レベルだ!
>>792 既存でも原石青眼で使う賢士究極融合光の霊堂真の光精霊龍はちゃんと入ってるし新規もエクシーズの子とネオカイザーシーホースと罠はお好みでも他のは全部使うし
闇も光も使うからパージもインパルスも使えないんだな青眼真紅眼
そうなの?
ps://i.imgur.com/1pc87Sp.jpeg
>>791 可能性に56されるぞ!そんなもん捨てちまえーーー!!
真面目な話、新規カード刷られればどんなテーマでもワンチャン可能性あるんだから
レッドアイズの可能性の龍ってつまり何も持っていないのでは…?
>>807 起源主張系YouTuberらしい
s://i.imgur.com/HCwYxri.png
オレもゼロからメタビ型千年開発したから開発者名乗っていいか?😎
まぁデカフギンはラドが考えたけどここまで浸透するとは思わなかったラド
千年をやたら褒めてるのはアザミナスミスのヘイトを誤魔化したいのか?ちょっと無理があるだろ
ラビュガイジも天獄型は俺が流行らせたとか言ってたな
誰もが当たり前に考えることの起源を主張するのはガイジの特徴か
試しに千年握ってみたら45枚デッキで最初の3試合毎回イミフ2枚初手に引いたわ
ランクマにいる千年メタビ使いはチーターということが証明されました
レートで露骨に千年増えてるのは実感できる
ミラーが泥試合にならず圧倒的先行有利なのは今までのメタビとは違うところだな
ではこの盤面を返していくラド
ラーの翼神龍スフィアモード!!↑↑
ティアラシスター・ミカエロスデッキ作ったのはさすがに俺くらいやろ…
>>826 一応ゴスピュもかなり昔からあるよ
ただ紙でティアラの規制ほぼなかったから結果出せてなかった
>>824 ガチで無理 当たってないけど粛清も後攻から勝てる気がしない
テンパイも分が悪い
ゴスピュは紙でも一応存在したけどダブルノアールはMD発祥だな
あれからはみるとんさんには一目置いてる
バカスミスと悪のメタビより良いテンパイ増えてくれるなら嬉しい
ランクマでエクゾ寝取って殴って勝利できた
気持ちよかった
神縛りの塚でエクゾに対象耐性つけてるやつは面白かったレートだからデッキ見れなかったけど何か変なの入ってたからアバターも入ってそうな気がする
天盃が善良だって気づくのに時間かかりすぎチュンねぇw
千年で何回かユベルとあたったけど先行取ったら勝てたよ
すごいうっとおしいけど
ディアベルスターとラビュリンスの絵違いリークも来てるな
そもそも千年もアザミナもデモンスミスも規制はしばらく掛らんしな
だから目障りな天盃とユベル辺りの手足をもう1本くらいもいでおこう
千年は先攻取ってマクロパカれば勝てるよ
勝率25%ってとこか
千年のお陰で裂け目とマクロは制限へ
後の英雄として称えられるよ
今の遊戯王は起源主張も昔ほど無いよな
環境にいるのはストラクチャーデッキばかりだし
ライゼオルとかMALICEはテーマそのものが強すぎて
今のデッキはテーマ内で完結しちゃうから
誘発くらいしか差が出ないし
ソリティア長いやつ本当に気持ち悪い
こっち妨害なかったから相手のソリティア十分くらい眺めてようやく終わったらもうなすすべなかったわ
ソリティアやりたいならトランプやってくれる?気持ち悪いわ
どうせ外にもでれねえ脂ぎったデブがやってるだろうから教えてやるよ
グーグルでソリティアって検索かければ遊べるからそっちでやれ
気持ち悪いわ
>>849 一応八ヶ月くらい前からある
i.imgur.com/bHrbh8t.jpeg
千年はモンスター吹っ飛ばす関係で罠とか墓地メタに寄せるのは誰でも思いつくから起源とかない
てか千年のデメリット効果考えるとむしろ罠型以外の構築があるならそっちが知りてぇよ
千年サブテラーとか千年ガスタはあるみたいだけど
ラビュディアベル絵違いあれが本当ならコレジャナイ感結構あるというか別人に見えるな特にディアベルスターの方
デカフギンとかいう知能指数0の妄言を生み出したのは私だ。正直すまなかった
>>854 あの中華リークはほぼ確定だぞ
外したのみたことないレベル
スプライトにガンマと緊急テレポート入れる起源主張してた人思い出すね
>>853 おもちゃでいいならビステホップイヤーのシンクロは楽しいよ
ビステで大量誘発搭載出来るからマスターで遊ぶくらいは出来る
墓地使わないテーマに墓地メタ入れるなんて誰でも思いつくようなことに起源なんかあるわけない
>>856 そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。
ノーマル融合のシャイン加工が欲しくて生成しまくってたら1枚目のシャインが出るまでに加工無しが70枚ほど溜まってた
URでロイヤルチャレンジとかやってる人が石油王かなにかなの?
>>857 てかあれ犯罪と紙一重では…?
まあそれはそれとしてさすがにここは高値付きそうやな
>>864 ラインナップが全体的にゴミすぎるからディアベルスターとラビュリンスの絵違いは3万越え固いな
一生しっくり来ねえだろ
分かりにくいから余計分かりにくい呼び方に変えますなんて
>>850 だから「マスターデュエル千年」の起源を主張してるのか
>>853 ホップイヤーで相手ターンシンクロするとかフルアーマードやミレサク出すとかあるよ
騎士皇爆誕いれてるのは実用性はともかく面白かったな
>>866 エクソシスターの絵違い来てたら高値出しても買ってただろうからちょっと安心はしたような寂しいような…
>>859 相手ターンになら展開できるからか
そっちの方がよっぽど意外性あるな
サイバーエルドみたいなエクソシスターの汎用絵違いがその内出んじゃない?
>>862 そんな事ないよ 10万ぐらい課金したけど出ない時とかあって俺の給料が…て泣いてた人いたよ
汎用カードの絵違いに実はあのモンスター関わってました系増えてきてるけどあれ評判良かったんかな?
エクソ版墓穴の指名者待ってます🤗
千年にアーティファクト入れてみるとかなんか色々試すのは楽しそう
てか最近紙のリークかなり多いよね
MDだと毎回リークされてるから麻痺してるけどかなり犯罪に近いと思うよ
千年関連のポストした人に急に「僕がメタビ千年を開発できた理由」を語りに来るのクソうざいな
本物や
罠パカルーン環境の次ぐらいにつまらない気がするわ今
ゴミゲーすぎる
ルーンも罠型なんて紙で普通にあったのに執拗にMD発祥と言い張る人おったなあ
スプライト型もナチュル型も全部MD発祥と思い込んでた
ユーザーの民度考えたらリーク今までなかった方がおかしかった
アートコレクションってまだ全部出てないんか
ここから絵違い増えるんか?
>>880 ちなみに昔、罠型ラビュもMD起源主張されてたよ
>>882 ディアベルスターラビュとイビツイ墓穴がマジネタなら絵違いは後2枠っぽい
>>875 誘発と意味不明なカードと害悪永続罠入れたら枠がない。
空いた召喚枠でリリス使ってリクルートしようかと思ったけど
神智なら3積みしたいよね
ライブツインはコスプレテーマだから極論何にでもなれる
カズキングのサイン入りカードは絵違いでMDに実装して欲しいね
MD初の絵違いがVコラボだった超絶荒れまくって楽しそうではある
ポケポケ見て絵違い商法は儲かるの分かっただろうしな
Xなんて自己顕示欲の坩堝なんだから探せば起源ニキなんてポコポコ見つかりそう
>>888 墓穴で指刺されてるのがイビツイのイラストなんじゃない
墓穴ならそれこそマルファさんが指刺してる絵とか合いそうと思ったけど
ガチで起源主張できるのトリケライナー工藤ぐらいだろ
おいおい。
コイントス裏表 1/15ってなんやねん。
裏ですぎやろ。。
ランク上位の人って、コイントス60%こえるんやろ?そら勝てるわ
絵違い売るのは良いけど絵違いあるから規制しましぇ~~んwってのはやめろ
特に萌えカード
トラブルサニーが墓穴ぶち当てられてる絵違いください!
一番盛り上がりそうなのはリトルナイトの絵違いだな
俺は来る予想してるわ
いくら起源主張しようとこのゲームってめっちゃ結果残すか面白いYouTuberでもないと名前覚えられないのが厳しいところ
ただやられ役が変わってる絵違いでイビツイやられ役に使うかなって感じだし普通にイビツイが指刺してる絵なんかな
紙でもその日一番運が良かった人決定戦みたいな状態だしbo1のMDなんかお察しよ
髪の絵違い箱て100種類ぐらい絵違いあるんだろ 目当てのカード当たんのかそれで
抹殺の指名者ならアンチコメブロックしてるイラスト浮かぶんだけどな
最近ラグを隠すせこいやつが増えてきたな
特に棺にうららを当てようとしてくるやつが多い
墓穴絵違いはイビルツインとサニーが絡んでるイラストと予想
正直モンスターの絵違いは殆どが元イラストの方が好き
闇鍋すぎてあれだけど買えたらとりあえず3箱くらいは買うかな
シングルで欲しいのは今のところ原作絵ブラマジくらいだけど
ベルスターの絵違いきたらまぁ回してやらんこともないよ😤
閃刀姫は初期のイラストでよくゴリ押ししようと思えたな
リトルナイトちゃん4枚しか持ってないから来るなら来てほしいけどなんかR-ACEのトライデッキに入りそう
一箱15パックだから各パックに絵違い1枚シク1枚でクオシクが箱2枚としてもあまりにも数が多すぎるな…
絵違いリトルナイト来たら俺のロイヤルナイトちゃんも型落ちかぁ悲しい
実際下手な誘発投げるより金玉と罠パカで捲くるほうが理に適ってるな
ロイヤルナイト持ってるのは珍しいね
://www.cardrush.jp/phone/data/cardrush/_/70726f647563742f545730314e4d5052315f3233313132355f39322e6a706700363030000074006669745f686569676874.jpg
最初はうおおお絵違い引くぞおおおおおって熱くなってたけど最近はなんか冷めちゃってな…
わらし絵違い来たら絶対引くつもりだったのにスミス引いて満足しちゃったし
イラスト違い商法自体は別にいいけど、閃刀姫みたいに秘伝のタレ方式で毎年継ぎ足してくるのはやめてください😭
安易に絵違い出して禁止できなくなって苦しむがいいさ
SRをURに格上げされた時点で絵違い追いかけるのは止めたわ
閃刀姫は誰も使わないと思ったら閃刀天牌という形で愛されるようになってよかったね♡
絵違いあるカード規制した時の補填方法どうするんだって話なんだよな
ゲーム内部的には同名別カード扱いだから多分元絵絵違いそれぞれに規制分補填やるんだろうが
両方URとかだと補填倍になってクソ重くなるからそれが理由で確実に規制かける手鈍るだろっていう
>>945 減った枚数分しか補填しないだろ別に
シャインロイヤルと同じ
絵違いは分解ボーナス倍にしてあげたらいいんじゃないの
イビルツインは人気あるけどパワーがねぇ…
Evil★Twins キスキル・リィラみたいに二人並んだので新カード作り直した方がいいよコナミのお偉いさん
今の環境アザミナも千年も見れるアルテミットスレイ強すぎて3積み安定過ぎるwww
千年戻されたくらいでサレすんなよ千年使いよぉ~😁
絵違い禁止の補填は有効期限なしの絵違い引き換え券でええんちゃう
裂け目マクロあるだろってツッコミありきのアフィ臭い書き込みしても誰も釣れないだろ
と書き込もうとした矢先にもう釣られてるやつがいた
性能が変わるわけでもないのに勝手に集めといて補填してもらおうなんて卑しいなあ
裂け目マクロが消えてデモンスミスが完全体になったらどれだけ暴れるんやろな
リィラL1が展開補助しつつ妨害もしてくれるからきっと
そもそもパックの注意書きに排出カードは使えなくなるかもねって書いてあったような気がするが
完全体にはさせんぞ!!
僕は父さんを超えてしまったんです…!
>>946 Twitterに絵違いレイの演出作った人いてクオリティ高かった
野生の開発陣かと思ったわ
というか十字にうらら効かないの見逃してたわ
チラ見せするだけだもんな関係なかった
絵違い禁止の前例ができたとしてもユーザーが絵違いパック剥くのはやめないだろうしな
まあ絵違い作ったらもう禁止にしないんで問題はそっちなんですけどね
絵違い禁止の前例出たらさすがにパック剥くの躊躇うわ
演出作ったから安泰だと言われた勅命もあのザマだからな
ウーサなんかは明日にでも死んで良いよ
マスカレは相方がずっとユニコーンかアストラムだったのに リトルナイトが出たせいでな
このゲーム基本的に生成もあるからガチャ甘めの設定だけど絵違い+ロイヤルとか絡むと天井無しなのがかなり凶悪になるな
千年はネタデッキ、デモンスミスアザミナ来たー!とか騒いでた層は息してるんやろうか
>>979 ユーザーが破産しようが知ったことじゃないしな
千年がもう少し暴れてくれたら裂け目マクロネクロを制限にぶち込めそうだしみんな頑張れ
リトルナイトちゃんも禁止すれすれのカードだと思うけど許されるんかな…
まあどちらかといえば捲り展開で使う方が多いか…?
千年はインパルスとデッドネーダーで死ぬデッキだからな もってあと2ヶ月ってとこだ
アポロって別に紙で禁止になってるわけでもないのになんでここまで禁止禁止って言われるん
絵違いCP実装されたら実質天井みたいなものだし気軽に回すやつは増えるかもな
千年はネタとか言ってる層割といたけどフェスでもランクマでもしっかり強いやんけ
天盃も余裕でピンピンしてるし環境予想なんて土台無理な話なんだな
スレイは墓地封鎖されるから代わりにメタトロニオスとかいう謎URが使われるかもとかも想像もできんわ
>>987 紙で一生言われてる禁止候補筆頭だぞ
デモンスミスやマリスでアポロウーサ出してから展開できるようになってるからな
>>987 一応海外だと禁止になってるし黄色信号ではあると思う
まあバロネスリンクリも海外だけ禁止だし考えすぎかもしれんけど
まあウーサちゃんさえいなきゃ捲れるかもになぁ…って思う盤面は多い
アポロ禁止とか言ってるやつは手札誘発入ってないデッキ使ってるレベルのやつが多い
海外はあてにしちゃダメだよ
変に汎用規制しまくる割にフェンリルユニコーンパライゾス無制限だったりでガバガバだからね あれはゲームじゃない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。