遊戯王マスターデュエルpart4859
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4858
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739458850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
第六感使われるわけねえ
針虫ですら一時の流行りなのに
チャラ男の前に白き森に滞在してたのが記憶喪失の男やぞ
>>576 墓地へ送るなんて一文字も書いてないアフィ
>>562 傷の男のおにいさん「この国の錬成陣やべえ」
エルフはヤバいおじさんの正体は餅カエルはヤバくないおじさん
墓地送りは効果だから除外に置換されるだけだと思うけど、墓地送れなかったら特殊召喚までは出来ないんじゃない?
>>587 余が女の子になるんだから、女の子が余になったっていい
>>551 あれはプレイザディアベルに写ってる奴がモーリアンじゃないの
あの場で死亡して魂が財宝に肉体がレジーナに変わったんだと思ってたけど
第六感は三分の一で大量ドローは強いけど
三分の二で劣化針蟲と考えると、意外とそうでもない気もしてくる
デモンスミスエルフはヤバイ
デモンスミスティアラメンツはヤバイ
デモンスミスレスキューはヤバイ
ティアラのカウンター罠たまに無効にしたのに手札捨てられなくて困る
ラドだけが気づいてると思うけど、もしかしてアザミナキマイラデモンスミスって弱いラド.....?
エクシーズ素材は取り除くのであって墓地に送って発動じゃないし
シンクロ召喚が墓地に送って特殊召喚なのにおかしい
妖魔ディアベルとアザミナの妖魔は角の部分比べると分かりやすい
無修正解禁されたのにサイバーポッドってやばい程ではなくてもなんかしらで楽しく使ってる人いないの
ゴブリンライダーと脱獄したらシルヴィアとルシエラーゴが出待ちしてんの正直ギャグだよな
どっから出てきたお前ら
検定で相手のカードを除外しろってあるけどどんなデッキが効率いい?
天底やドラパニで落としたEXが除外されたら後の効果不発になる方が不快指数高いですね
よく考えると野良の罪宝やアザミナがいるって凄い世界観だな🙄
>>603 ああ、そうか
完全にそれようのデッキやな
>>581 墓地へ送りって書いてあるぞ
>>589 そう、除外だけして蘇生しなかった
>>597 チャラ男は光の陽キャだからセーフなんだよな
>>607 効果としての破壊や墓地送りは失敗しそうでも発動はできるんだ
>>607 そっちかすまんな
俺が天底パニッシュメントに感じてる理不尽さとおなじだったわ🤝
第6感は環境変わらないだろうね
早すぎた埋葬は何かしら悪用されそう
除外はビステ入ってるデッキ使ってたら終わった気がするな
ちゃんとデカフギンという正妻がテーマ内に居るのにヤリチン扱いされるチャラ男に悲しき過去…
>>605 原罪宝スネークアイのパワーが一番イカれてるのも世界観再現ってことか
アステーリャみたいなガキじゃピクリともしませんよ
やっぱえっちなお姉さんじゃないとな😳
>>607 墓地へ送れたら蘇生する
墓地へ送ろうとしたら除外されたから蘇生しない
>>607 このカードが墓地に存在する状態で、
相手がレベル8以上か攻撃力3000以上のモンスターを召喚・特殊召喚した場合に発動できる。
これが発動条件でそれ以降は効果処理なんで
マクロ状態でも当然使えます
デモンスミスの兄貴と兄貴の息子出して純デモンスミス組ませろ
フギン絶対殺すおばさん
i.imgur.com/2hqibTz.jpeg
早すぎた埋葬でアステーリャ蘇生します
早すぎた埋葬を墓地に送ってアステーリャの効果発動します何かありますか
>>617 今まさに正妻いないのにヤリチン被害続出で問題なってるな
第六感は実際使われたらクソ腹立つだろうから禁止でいいよ
マスターデュエルはセラの蟲惑魔が一番人気のロリコンコンテンツなんだよなぁ
焔聖展開そこまで行かれてるならどうせあってもなくても負けだよ
墓地に送れない状況だと使えないサーキュラーってやっぱ雑魚だわ
妖魔ディアベルの効果で墓地から早すぎた埋葬を回収させてもらうぞ…
またアルミホイラー共の組織票か?トゲトゲ神の殺虫剤で駆除しなきゃ…
>>625 マジレスするとアステーリャ墓地に送れてる時点でアレだし別にいいかなって感じ
Gフワ投げられすぎて頭おかしくなった結果白き森にγ入れたけど引けたら最強😎
わりぃなお前の欺きうららと聖なる薊花Gフワ、γが食っちまった😎
ネタで使われる「究極のデジタルカードゲーム」って実際公式が自称したことあるんだっけ?
>>622 ちょっと考えてみたけど焔聖騎士だと手札がいい時にバロネスかリンクシャルルを追加で出せることが増えるのと事故率が上がる代わりに貫通力が上がるくらいだった
名称ターン1の健常なテーマよ
ところで最強デッキアフィランキング1位はデモンスミススネークアイでいいの?
地味に今ディアベルゼ出しやすいよな
展開のついでに出されると死ぬからやめて欲しい
対面ホルスがデモンスミス展開してきたけど
ぶっちゃけレベル8が2体出てきたら、ランク8の妨害かヴァンパイアのほうが怖いな…
>>639 意味不明の緑のおっさんもコストにできるしな
フワロスも引いたら先行事故が恐いけど
アザミナ白き森は手札のゴミポイポイ捨てれるのいいよね
3周年記念の30パック
マジで大盤振る舞いやな
UR13枚出た
ディアベルゼとかいうディアベルスターのライバル枠かと思ったら別にそうでもないただの旧友だった女
>>634 先生の力がどうたらって書いてるし幼少期の白き森の時代思い出して穏やかになってるんちゃう
先攻で引いたフワロスとか欺きとディアベルスターで処分すりゃいいだけだから
デモンスミスが来たせいもあってもはや入れない理由がない
>>643 そうだと思ったんだけど、ネタとドラゴンボールしか出てこないんだよな
なんならフワロスとユニコーンでナンナ作ってデモンスミス展開すればいいだけだからな、なんなだけに
ディアベルスターでディアベルスターを捨てて墓穴を食らうのが私です
現環境、罠パカやメタビや完全に先攻番長ムーヴとかじゃなきゃ先攻ガーとか言ってフワロス入れないのは甘えだろ
まあデッキというかテーマによってコストに使えるかどうかの差はあるけど
白き森だと手札によってはフワロスよりプルリアの方がキツイこと結構あるわ
>>653 サイバーエンドの演出と共にそれが出てくるようつべの広告を散々みた
>>659 フワロスならディアベルスターとシルヴィで罠サーチしてエンド出来るからな
プルリアはデモンスミス側がすり抜けてくるのキレそう
ふわろすここまで流行ってんならもうG禁止で良くないか?
正直プルリアも入れたいけど流石にそこまでやるのは思い切り良すぎかなーと思ってヴェーラーにしてる
プルリアなら食らってもドローさせずに余裕で妨害立てられるからな🥹
プルリアとかクソの役にも立たないから入れない方がいいよ 🐧
千年エクゾってやってることフギンじゃん
何で正義のデッキみたいになってんだ
現環境は自衛にもドロバ使えるスネークアイが頭一つ抜けてる感ある
展開さえ通れば白き森の盤面はかなり硬いがドロバに弱いのが致命的
レスキューは全然見かけないから知らん
フギンがマクロコスモスを使えないせいで規制が及ばずこんな事になってしまった
責任取って腹を切れフギン
Gフワ以外の誘発あんま入れなくても手数で捲れるのか
正直千年の不快さはアザミナデモンスミス超えてるわ
あいつ等を殺せるメタカード教えろ
責任をとって冨岡義勇とスレミンが腹を切ってお詫びいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています