遊戯王マスターデュエルpart4859
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4858
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739458850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
エアーマンが倒せる時代になっちゃったね
ときどき各テーマにテコ入れに量産型サーキュラーが与えられるくらいだし今なら召喚時効果両方使えてもいい
ライゼオルくんはデモスミもアザミナも使えなくて可哀想ラドねえ
原罪はまだアザミナの影響受けててポプ持ってったけど
ポプの魔力吸収でアザミナ分吸われて正気(白魔女)に戻ったとかなのかね
>>479 逆だろ
デモンスミス使わなくていい理由付けになる
いったん白き森アザミナを純ってことにして手を打たないか
デモスミ引くついでにアザミナ揃ってる人がほとんどだろうしな
アザミナフェスだよ
>>481 アザミナ白き森とアザミナ烙印とアザミナキマイラの三強よ
あとはアザミナシャドールとかなんかその辺のファンデッキ
>>483 多分りんご齧ったのがリゼットだから
白き森の罪宝見るに余波で隣のアステーリャも死んだかほぼ瀕死になったくさい
純デモンスミス使ってみたいからレクストレメンデ実装してほしい
ベアトは禁止でいいです
>>489 デカくなっても似たような服用意する辺りお気に入りなんだな
罪宝の囁きの林檎みたいなのたぶんスネークアイだよね
フェスのアザミナ白き森はシルヴィと召喚権食い合うとはいえアステーリャ3欲しいからそんなに数いなさそう
なんでMDの話題は進みが早いんだ、スレがあっという間に埋まってるじゃんね
アステーリャとリゼットはディアベルの魔力受け取って助かったけどルシア達はダメだった的な
FSフェス最強は白き森アザミナに見えてリンクかスミスが居ないと繋がり悪いからそうでもない
セリオンズ黄道十二星座モチーフだったのか
なら元ネタあるしまだ新規見込めるな
>>487 プレイザディアベル→目覚める罪宝だろうから原罪のディアベルゼの時点で正気だぞ
自分の不始末は自分でどうにかしたかっただけでしょ
紙のスレはたまに間違って開くけど健常者臭くてすぐ気付くからな
サーチ時にテーマモンスターではなくテーマ魔法罠サーチの開祖ってどれなんだろ アルベルの印象強いけど
>>461 476 480
一応使えるカードではあるのか、ありがとう
相変わらず安価多いと書き込めないのめんどくせぇ
アザミナ白き森センチュリオンでいきます
可愛い光魔法使いがいっぱいだ…✨
あと罪宝ストーリー見てディアベルっていう師匠いたみたいだけど
この人アザミナ騒動の時なにしてたん?
応戦Gがどこまで刺さるんだってくらいかSFフェス
応戦3枚千年でもいいけど後ろが弱いしなんだかなぁ
なんか紙のスレは語尾つけてる人少なくて怖いラド....
>>489 白き森が先に実装されてたら絶対認めない勢が発生してそう
>>509 たぶんディアベルが変質したのがアザミナの妖魔
>>511 語尾無しでどうやってスレで会話するフギ?
低価格エロゲだったらディアベルスターの肉体でアステーリャの精神に戻される展開あるよな
ディエスイレで咎姫の効果無効にするの無法が過ぎるぞ
まともな規制する気がないせいでマスターデュエルもつまらなくなってきたな
>>515 これが実際に起こってんのがディアベルゼでは…
>>513 あっ、ふーん
アザミナ落ちしたのか自分の中にアザミナ封印してたのか
遊戯王の語尾は由緒正しい伝統なのーね
みんな使うザウルス
あの顔で語尾が「なの」の元文学少女は無理があるでしょ…wて言うてグーパンされたい
>>509 やらかしたリゼットから咄嗟にりんごを取り上げる(白き森のあくま)
でも二人とも無事死亡(白き森の罪宝)
おそらく魔力か何かを分け与えて二人は蘇生したけどリゼットは大分侵蝕が進んでた(アザリゼ)
その後に自身も力尽きてアザミナ化(アザミナの妖魔)
多分こんな感じ
そもそも汎用の咎姫が炎を優遇したくて炎縛りなんてするのが悪い
デモンスミスはいいやつだよ
目覚める罪宝の時点でリゼットは正気に戻ってるしその後は普通に成長してると思うぞ
>>522 レッドアイズが死ぬグーパンもらったら跡形も残らなそう
最初がディアベルスターだったから良いけど
白き森からストーリーが始まってアステーリャがベルスターに成長したら暴動ものだわ
トリシューラの封印解いてクリフォートを起動してアザミナの禁忌に触れるスレミン
妖魔ディアベルは罪なき罪宝で出てきてるからおそらく別人
良さげと思ってトリシューラの封印を解いちゃいましたっ
でも屈強な肉体で敵を蹴散らしてたディアベルスターが敵の幻覚にハマってルシアはどこシルヴィはどこって怯えだして逆転したらみんな許すじゃん?
KONAMIも定期的にヤバイカードの封印解くからな
>>527 俺は紳士だからどちらも楽しめるけどね☺
アザミナの妖魔がディアベルだとしたらディアベルの罪宝側の存在が出てないから違うんじゃない?
でもMDの歴史においてはヤバいおじさんは負け続けてきたからな……
お前らデモンスミスはヤバいおじさんに何か言う事あるよな?
今年の野菜は高いおじさんも大したことなかったな キャベツ買うわ
ヤバイおじさんってちゃんとカード名付けないとただのヤバイおじさんじゃないか
ヤバいカードの封印解いてもヤバいおじさんが召喚されるだけだからな
>>538 多分ベルゼの持ってるモーリアンでしょ?
パペットプラントってワンチャンランクマでも使えないか?
馬鹿にしていいのはエルフリトルナイトヤバいおじさんとゴブリンヤバいおじさんだけだよ
小麦に続いて米まで輸入するのかよ
せんべい屋じゃあるまいし
リゼットとアステーリャの幼馴染で初恋の人がデモンスミス君なんだよね…♡
多分早すぎた埋葬も第六感も、解禁されても環境毛ほども変わらんぞ
>>474 フリーで相手とパワー合わせるの失敗した感じだから深刻では無さそうだったけどねまー気まずい
ディアベルスターの呪いが解かれてアステーリャに戻るのまだか?
表情はディアベルスターのままで頼む
R-ACEとかならまだしも白き森にデモンスミス入れたらあかんだろ
女の子4人組コンテンツぞ
ゴブリンやばいおじさんで強烈だったのは異常なほどお手軽に召喚権追加できるとか言ってたやつだったな
全くゴブリンの効果わかってないアホだった
>>566 きらら最終兵器ぼざろにはオス出てたのでセーフ
スネークアイは次の初手確保しつつ壁出してワンキル防いでたから
デモンスミスより全盛期スネークアイはヤバかったを懐かしむおじさんするわ
第六感はロールバックがあるとヤバい気がしないでもない
やっぱ白き森センチュリオンが見た目的にも最強ってワケ
心宿りしってなんでマクロ中でも墓地送り発動できるんだ
おかしくない?
第六感使われるわけねえ
針虫ですら一時の流行りなのに
チャラ男の前に白き森に滞在してたのが記憶喪失の男やぞ
>>576 墓地へ送るなんて一文字も書いてないアフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています