遊戯王マスターデュエルpart4859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4858
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739458850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
三年間やって生成で出来たロイヤルはSRが二枚だけ
生成でURロイヤル出たことないわ
ラドリー、尻尾で商品落としまくってドンキ出禁になるの巻
気に入ったデッキは頑張っ光らせようとするけど完成する頃には完全に型落ちしてるわ
乙
プリメラプリムスのロイヤルは欲しいからロイヤル加工チケットくれ
そろそろポイント変換欲しいけど無いよなぁ
紙でもノーマル系はほぼ価値無いからいいでしょ(笑)って思われてそう
レイジオブジアビス産のカードってもう原石くらいしか面白そうなの残ってなくてあまりにも酷いパックだな…
シュプリームダークネスは面白いテーマ強化多いだけにまだ数ヶ月は待たされるの辛いわん
田所商店の新作ラーメンガチで美味そう
i.imgur.com/GTvphL6.jpeg
1枚生成URでロイヤル出たの覚えてるだけで2回あるわ
烙印融合とライトニングマスター
ポイント変換したら一生課金しなくても済みそうなくらい溢れとるわ
生成出来るのはとてもありがたいんですけど1万入れて50連はきついです。
この前、スレでロイヤルの話をした後にUR生成したら
ミラーソードナイトがロイヤルで生成されたから今生成するとロイヤル出る確率高いぞ
生成ロイヤル出たのうららとサブテラーマリスの妖魔くらい
>>14 値上げラッシュの最近のラーメンにしちゃ値段安いな😏
ポケポケみたいに1万円80連で分解生成できない方が良かったか?
リンクスが生成すらできないから何も言われないけどカード生成に使うポイントがレアリティ別に分かれてるのDCGではわりと厳しい方だな
>>26 レアリティで分けられてないのってシャドバ以外あるのか?
URだけでみると厳しいけど
NとRは無限に生成できるのはやさしいと思えないこともない
実装初日からデッキ作って試走出来るし充分優しいゲームよ
今は亡きライバルズやデュエプレもポイント共通だったはず
大嵐と罪宝狩りとか言う良さそうな生成ロイヤルでたけどどっちも使わないんだよな……
ロイヤルトレード機能付けて欲しい
FAランサーのロイヤルとか欲しいわ
今月みたいにダブルフェスならNRにしてもいいだろうにな
NRポイント溢れるのなんかもったいない
ロイヤルにさせてくれたら消化できるんだけど
お前らSRロイチャレしないの?
俺は養分だからするよ
デュエプレは一応共通だよ
まあ同レア4枚分解して、1枚生成できるくらいの厳しめレートだけど
ハースはマジ生成渋すぎて酷い
もうバトグラしかやらないからいいけど
ルシアに3000くらい吸われてURポイントより少なくなっちったよSR
デカフギン来ないと非環境デッキにはスミス上手く扱えないよなあ
元からリンク3簡単に用意出来るなんてスミス無くても強いしな
>>39 俺以外の奴らのほうが大事に使ってくれそうだから交換機能とか出来たら嬉しいなって
MDだと15000あれば目的のテーマ作れる感じ
1ヶ月8000くらい配布されるから2ヶ月で1テーマかな
最近レアリティ上がってるよなとぼんやりとは感じてたけど実際デッキに入ってるNR指折り数えるとマジで数枚とかでもおかしくなくて若干驚いたわ
MDはデッキの半分くらいは汎用だから1ヶ月1テーマ余裕だぞ
汎用持ってなかったら2ヶ月に1回
汎用持ってたら月一みたいな感じだと思うよ
実際、ほぼ課金しない俺がそうだから
交換でポケポケの簡悔精神あふれるトレード機能思い出しちまったわ
紙はレアの枠決まってるから新規テーマはエースと初動は光物確定としてあとは良くて字レア1くらいだからな
ポケポケは簡単にパック開けられるのは悔しいから、1パック毎にめちゃくちゃタップさせるようにしたのだろうか
>>52 ノーマテリアちゃんはどんな実績を積み上げたというのか
トレードなんてできても運営が損するだけだからな
ロイヤルチャレンジしてる富豪にもっと感謝すべき
紙のYPがアホ課金して1デッキ組んでくれるからMDはタダで遊べちまうんだ
富豪はデモンスミスロイヤルチャレンジやってんだろか
いつ規制されてもおかしくないのギラつかせるの相当怖そうなんだけど
いうて紙も結構安いんだろ
ここで聞いたところによると
そもそもソシャゲでトレード機能がある事自体がおかしいでしょ
紙の利益をMDに回すわけねーだろ
金だせや😎サービス終わるぞ
例えば500ジェム払えばフレンドとカード1枚交換できるみたいな仕様にすれば人口は各段に増えるのに
MDはサーバー負荷が半端じゃないから人口増やしたくない説
紙で環境tier1デッキ組もうと思ったら汎用込みで大体2~3万円かなレアリティによるけど
MDにも割と十万百万単位でぶっ込んでる狂人いるし正直目糞鼻糞な感じはする
ポケポケは自演トレードさせないために難易度高くしたらトレードできねえよって文句ばっか出てたな
コナミの金はeフトやプロスピの、野球サッカー大好きおじさんの課金がほとんどでは
ネットゲーム運営に必要なのは
何の創作素材にもならない紙や鉱物じゃなく
機材と電気くらいなものだけどね
MDは戦ったらクソ試合になったとしても降参ボタンぽちーで良いけど
紙は電車賃かけて行って頑張ってスペース探して
ようやくプレイ出来た時に起きるクソ試合よ
紙でデッキを組みたい!?じゃあまずはこのストラクを2つとこのストラクとこのストラクを買って汎用集めてから足りない分はシングル買いに行こうおじさん「紙でデッキを組みたい!?じゃあまずはこのストラクを2つとこのストラクとこのストラクを買って汎用集めてから足りない分はシングル買いに行こう」
サロスから突然ヴァレルエンド出すと割とびっくりされる
専用のようで実は汎用
ロイヤルチャレンジは本当に狂気だと思うけどやる人居るからな
けどソシャゲの1枚の天井3万とか聞いてると
そこまでの課金ではないかもしれん
紙始める上で一番だるいのはEXデッキ揃える所だわ、復帰した時はそれこそレアコレも無くて1から揃えるの面倒だったわ
DeNAは原作リスペクトが無い上に集金要素が酷すぎる代わりに技術力の無いコナミって感じ
>>76 そもそも自演の方がハードル低いだろあんなん
ポケポケのトレードは欲しいカード選択がないのが流石に論外すぎた
>>89 持ってるロイヤルカードぶちこんだだけっしょ
後攻🍊で遊ぼうと思ったけど先攻長すぎてやっぱ無理だわ時間の無駄🤮
これからはMDの利益でリンクスを延命させるんだよね😎
今日は別会社を叩いて良いのか!
なら俺はスクエニを叩かせて貰うぞ!
誘発投げなきゃ120秒もかけずにフル展開してターン返してやるよ😎
紙は1番低いレアリティで組めば安いさ
プレイ用は爪長男の爪トン攻撃をケアしないといけない
銭天堂とソニーに触れなければゲハは意外と舞い降りない
普通に遊戯王の話してた人たちが突然ゲハに変わるのちょっとしたホラーだよな
まじで今後攻デッキ何が終わってるって待ち時間だよな
手札に捲り札なんぼ抱えてても毎試合3分近く待つのキツイって
違うだろこのハゲー
継ぎのフェスまで3日あるんだ
次のフェスって何がつかえんだろ
レンタルどれも弱そうなんだが
今日はJリーグ開幕だからヴァンパイアサッカーが主役だぞ
G無しの激臨ワンキル使ってる人の精神力凄すぎ
先行展開で平均5分は待たされるからな
修行僧かよ
アザミナデモンスミスクシャトリラスネークアイとかいう自分でやってても長いなと思うデッキ
はやく展開がすぐ終わるデッキに環境取ってほしい
FLフェスは烙印すら許されてるユルユル規制だから好きなの使え
1ターン長すぎるのにKONAMIは展開力のインフレを止めようとしないからなぁ
対人戦ゲームだってのをいつまで経っても理解しないよな
コナミコマンドの記事あったから読んでみたら
MD内にも存在するんだな
なるほどエネコンかー
今の先攻に対しての回答がないのが辛い
先々月までなら後攻は誘発2枚も投げればかなり動き制限できたし後攻なら天盃握れ
対天盃なら先攻ちょっと厚くするとかがそのまま対策になった
今の先攻に対しての対策はアトラクター(制限)とG(準制限)くらいしかないけどそんなもん対策にならねんだわ
初手ドロバGフワロスでこれはさすがに止まるだろと思ったら全部指名者とうららで止められてデモンスミスから展開されてハゲそう
KONAMI「展開が短くてクソ強いテーマ作りました!」
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/CR_DBCB_79.jpg
クソ強くするのやめーや
アザミナデモンスミススネークアイの展開が3分で終わると思ってるやつは次出会ったらスマホのストップウォッチで時間計測してみるといい
アザミナデモンスミススネークアイの真の怖さは盤面強度でも継戦能力でもなくアザミナデモンスミススネークアイ
墓穴と指名者って一体何のためにあるん
このゲームで誘発弾く意味がわからん
1ヶ月前、コナミコマンド入力するとツイッターのダルマが回るみたいな奴もあったな
超融合←属性合わない
一滴←カード足りない
結界波←墓地咎姫や伏せ、手札誘発残ってる
スレイ←1枚飛ばすだけ
そもそもターン返したら原罪宝でリソース回復される
おわり
ガーキマ以外のEXモンスター全部1回出す白き森ですら120秒かかんねぇよ🤪
結界波は普通に有用だと思うけどな
手札誘発+咎姫くらいは越えられるだろ
>>121 後攻がゲームに参加するための誘発弾くの許せねぇよ
ウーサ3枚もいらんだろと思って1枚砕くんじゃなかったなあ
千歩譲って墓穴を許すとして、抹殺は本当になんなんだよ
>>97 🍊使ってるけど今の環境2,3妨害じゃ止まらんから
遠征🍊などして大量展開するか後攻捲り特化にするしか無いのよね🤔
誘発の種類が多すぎて指名者でもないとやってられないのも事実
減らしたほうが良いのに2022からどんどん増やしてるし
>>106 アザミナも烙印も使えるんだから適当に混ぜたらなんとかなるだろ
誘発投げられなければちゃっちゃか回すんだけどな邪魔されたりチェーンチラつかせられると考えちゃう
超融合も属性合うだろ
強いデッキは融合先を入れる余裕がないだけ
アザミナに応戦投げたら何もできずに除外だけしていくの楽しい😆
先攻展開妨害するのが誘発なのに、やってられんってなんだよ
配信見てたら、対戦相手が天声の服従で増Gって言って
盤面にG出たらスプライトの初動にしつつ
ギガンテック出して展開してからもう一度天声の服従使ってうららって言って、盤面に出せないからうららを手札に加えるスプライトがおった
天才か
最近墓穴を意図的に避けるような誘発刷ってるし、さっさと禁止してくれていいのに
フリーチェーンで逃げるカードってエクソシスターみたいにデメリットがでかいデッキじゃないと許されないと思うんだよね
>>123 何で俺に気持ちよく先行制圧させねえんだの精神
Gが強すぎて通るだけでゲームが終わるから指名者を必要悪だと思ってるのかね
さっさとG禁止にして先行有利カードの調整すりゃいいのに
強すぎる誘発を指名者で止める駆け引きが楽しいんだよね
コナミさんは分かってる
Gは通れば試合決まるけど2枚しかない
1枚初動は通れば試合決まるし12枚とかある
スレイは天底と違ってコストでEXカード墓地に行くのが強いわ
ただ融合デモンスミスが対象取れんのが痛い
スレイ1枚で2妨害になるの異常だと思いませんか?ボクの方が強いです🐻
指名者は妨害でも普通に強いのが糞だよな
せめて自ターン中にしか使えない縛りつけろ
まぁ先攻有利カードの調整なんて不可能だからな
何枚調整するんだよって話だし
g指名者うららは特殊なデッキ以外は標準装備だからな
組んだデッキに連動しないからつまんないはまあそうね
遊戯王は元からクソゲーって言ってる奴多いけど
俺やあまくだりとかはクソゲーだけど味がある部分を噛み締めて買い支えてるわけで
味のないクソゲー部分だけを抽出したMDは面白いわけが無いよ
抹殺はおおむね誘発弾くだけのクソカードだけど
墓穴は余ったら制圧参加してくる超クソカード
60枚烙印にピン刺しされてる拮抗勝負で捲られるの納得いかねえよ!
先行有利カードの調整なら指名者や才は先行1ターン目には使えないようにするとか超融合は通常魔法にするとか色々あるよ
アポロウーサみたいなカードも禁止にすりゃいい
今は抹殺もデモンスミス弾くクソカードやろ
そのうちライゼオルを弾くクソカードにもなるしな
遊戯王だからやってるだけで新規IPのカードゲームだったら誰かやるだろうか
そもそもこのイかれたカードゲームは遊戯王なのだろうか
>>162 後手の先G止めたら先手の後Gも消えるから抹殺よりは墓穴の方が良くね
かつてのイシズティアラの様にこれからの遊戯王は各テーマに専用手札誘発作ってそれで空中戦やるように進化していく方がかえって健全だと思うんだよな
固定化したいつメン汎用誘発投げるよりそっちの方がテーマの色が出てよくね?
うららG握ってるときにうららから打って指名者させて相手のうららを腐らせるという高度な対話を行ってるんで
>>172 ええなぁ
手始めにまずは特定の属性専用の手札誘発作ろうかな
後攻に捲られたけど生き残ったあとデモンスミスに棺装備して墓地送りとかやってるとほんと痒いところに手が届くカードだなって
抹殺って他のカードゲームにあったらぶっ壊れんのかな
デッキの3割位同じカードで埋まってる遊戯王でしか強くなさそうに見えるけどカードエアプだからあんまわからん
>>179 エアプだけどポケカで博士無効とかしたら強そう
抹殺は1ターンだけだからな
禁止令とかの方が強いんじゃね
スミス1強環境はうんちだけど使ってる分には超楽しいんだよなぁ
特にクシャトリラユニコーンと重ね引きしたときは脳汁噴き出す
別に評論家気取りで遊戯王の将来を憂える訳じゃないけどお互いの1ターン目に今までの遊戯王の駆け引き全てをギチギチに詰め込んだゲーム性だと新規カードデザインとか苦しくなる一方だろうからどうするんだろうと思うことはある
今の環境的に初動カード一枚から自動的に芋づる式に繋がっていって前面の無効制圧だけじゃなく色んな場所に色んな妨害が用意できるようにデザインし続けなきゃいけないの苦痛だろ
血迷ってレイメイトパック買ったら一枚もUR出ず確定URもないし終わった
そのためのラッシュだったんだけど流行らなかったからな
そもそもデッキ20枚だからボトム二枚にオーキドとかそこまで珍しくないからな
ポケカでうらら投げる動画すき
しまいにうさぎまで投げて心を折りに行くやつ
レイメイトから閃刀姫出てくる確率初手エクゾ並に低い
あらゆる誘発と指名者(墓穴・抹殺)は結局デッキに沢山詰め込んでも事故らないテーマが強いという話で、
チャラ男とディアベルを制限にしないと何も進展しないと思う
>>186 もうそれ何年も続けてるし壊れカードデザインするのはそんなに難しくない
強すぎず弱すぎずが難しい
良い意味でも悪い意味でも遊戯王と似たゲーム性のカードゲームが無いからな
>>186 スタン落ちしないなら壊れ出して禁止商法しかないよ
ラッシュは別ゲーだからなぁ・・・
まあKONAMIはもうOCGのバランス調整を放棄してると思う
壊れカード作って規制してをユーザーが残る限り続けていくんだろう
>>194 なんやかんや遊戯王はこれでいいんだよな
他に寄せたら没個性になって逝くからな
もはや1枚初動以外に人権なくなってきてるからな
複数枚初動だけど回ればかなり強い盤面作れますってタイプの展開デッキすら今の環境だと自由枠の都合上弱い
4期デュエルやったことあるけどほんとに今1ターンでやってる事15ターン位に分割した感はあった
友達とやるのは面白いけどあれをランクマ知らんおっさんととかはやりたくないしガチ戦になると一握りのデッキしか文字通り息してないからそこもつまんなく感じた
展開力バカ高い代わりに息切れ早いならいいんだけどな…
今後のテーマ作成は粛声やセンチュリオンみたいなのをお手本にすりゃ良かったとは思うんだけどね
ほいで過去テーマをレモンやクリストロンみたいに上手に強化して環境相手に勝てないこともないぐらいに持ってく
>>200 なんか最近リソース回復しながらってのがコナミの中でブームだよな
リソース回復はミッドレンジ系デッキの特権だったのに
デモンスミスのデッキ戻しとか犯罪なんだよね除外しろよと
ディアベルスターをディアベルって言う人は流石にどうかと思うの
>>199 現代遊戯王はもっと色んなデッキ見かけるもんな!
弱点がないんだよな今のカード
ゲームバランス考えろと
>>205 個人的にはデカフギンなんかより遥かに問題のある呼び方だと思うわ
デカフギンってディアベルのことだったのか
デカはまぁデカいからいいとしてどこにフギン要素があるんだよ
>>210 いや、デカフギンは《紅涙の魔ラクリモーサ》(マスターデュエル未実装)だと思うぞ
遊戯王は1ターンにゲーム性集中してもいいけど長いのは無理だよ
アザミナ動かしてースネークアイ動かしてーデモンスミス動かしてー盤面に置くリンク調整するとか
テンパイや千年みたいに短いのがいいよ
>>210 デカフギンは紅涙モーサのこと
前にスレがこの略称で荒れてたから比較対象に出しただけ紛らわしくてすまん
>>205 普段から人にちゃんと伝わるかどうか考えてないんだろうなって察するよな
>>212 それなのか
いやそれでもデカいのはいいとしてフギン要素どこなんだ...
まあインフレしないカードゲームはつまんないし、1度速度遅くしたところで、どうしようもない
ベルゼはわかりやすいけどベルスターっていわれると一瞬なんのことだろうってなる
YCSJでサレンダーすら許されずに相手のソリティアを無の表情で見ないといけない紙はかなりしんどそう
モンスター召喚永続罠セットターンエンドを否定したのはユーザー側なんだよね
ディアベルが出た時はディアベルしかいなかったんだから別によくね
後発に配慮して呼び方変えるとかやってられん
今後もっとディアベル増えるんだし黒魔女白魔女断罪原罪で区別するしか無い
MDさんがいない紙だとちゃんと見てないと不正されそうだから必死で見るんじゃね
俺じゃ見逃しちゃうね
ディアベルゼは出張するにもデッキかなり選ぶのに
ディアベルゼと言わないとわからない許さない警察いるの
ディアベル先生大好きっ子達が勝手に名前パクって紛らわしい名称名乗ってるのが悪い
ディア呼びじゃディアベルスターかディアベルゼかわからないじゃん🙄
なんか無視されてるけどムキテーリャと白魔女の他にディアベルはんもいるんだよ
>>222 別に紙でも普通はサレンダー認めてくれるぞ
もし相手がサレンダー絶対認めないヤベー奴でもデッキ崩せばいいだけ、そんな奴見たこと無いけど
自分がYCSJ参加した時は早く物販並びたいからってんで開幕サレする人とかいたし
>>229 アザミナセット入れてりゃ出張出来るだろ
ディアベルを知らない可能性が出てきたなベルゼベルゼって
プラチナ帯のクソ雑魚ですが今月は即サレするのも即サレされるのも多すぎて本格的にこのゲーム終わってきたなと思ってます😂
ディアベル先生を先に立ててからアザミナ展開すると応G撃たれても効果でシルウィア出して応G裏側に出来るの好き
ディアベル
ベルゼ
妖魔
デカポプ
断罪ディアベル
でええやろ
他のカード名もじるような呼び方されると普通似た効果持ってるカードのこと指してるのかと思うよな
フギンが妖精サイズであるという前提知識も必要だしやっぱデカフギン呼びやめた方がいいよ
なんかもうデモンスミスアザミナとクシャメタビふわんルーンが合わさってうんこみたいな環境になっててつらいです...
でも確か大会でサレンダーが公式に認められたのってつい最近よな?
昔はサレンダー拒否できたはず
デカフギンで伝わったらスレミンバレするから気を付けろ
どうもディアベルスターです
://www.cardrush.jp/data/cardrush/product/SU10.jpg
デカフギンのデカは刑事つまりMDの治安を維持している正義の使者フギン(本物)のことフギ🧚⛲
4ヶ月前の天盃龍と先行番長永続罠しかいない環境とどっちがまともだっただろうか
パック出た時にアザミナデモンスミス混ぜデッキ楽しめた奴らが勝ち組だよな
今はデモンスミス倒そうと、メタビやエクゾ更には真竜まで増えて来て環境カオスになってるな
永続とネクロバレー入りエクゾ増えすぎてもうコイントス裏なら切断しても良いかな?
>>255 天盃は先攻をくれるいいヤクザだったからな
あいつらのお陰で先攻率上がってたのに殺しすぎなんだよ
>>252 いや、【トランス】みたいなデッキは一生ロックしたりずっとターンスキップで俺のターン続けて時間切れになるタイミングで勝って
時間切れで1-0で2戦目以降を行わずにマッチ戦に勝ち!ってのをやるからサレンダーは拒否する
先攻譲るなんて舐めた真似するよりお互いに先攻を取りに来る今の方がよっぽど遊戯王してるよ
>>255 クソ長先行制圧に比べたら先行譲ってくれたテンパイは聖人だったよ
今は勝っても負けても塩試合だし
ダークアームドドラゴンのことダムドって言ってたらなんかダムドって名前のやつ来ちゃったぜ
黒魔女ディアベルスターの後に出たライバルが原罪で
断罪ディアベルスターの対のライバルが白魔女なんか
意味あるかもだけど命名ルールキモいな
正義の手札カウンター罠テーマのタキオンがくればエクゾディアなんて…
実際破壊する方とサーチする互いのロールも入れ替わってるからな
天盃環境よりは遥かにマシでしょ
スミスはとにかく自由度が高いから自分で回す分には面白いしな
初動複数あったときに何から入って誘発受けるか考えるからまだゲームしてるわ
永続で勝ち勝ち~のバカ環境よりはるかにマシ
誘発に自信あるのかG投げたらそのままターン渡してくるやつ多いな
千年ワンパンでめっちゃわからせてるわ
ディアベルスターとディアベルゼでエンゲージゼロみたいなのしろ
白魔女は設定画見て印象変わってしまった
そんな儚い設定にしなくていいじゃないコナミさん
当たる天盃全員最強ハンドなんだよな
誘発3枚投げられて止まった妥協の2妨害をハンド3枚で超えてくるんじゃねーよ
後攻で勝つのが1番気持ちいいけど俺は先行を遊びたい
>>277 どうせ二人とも木になるんだから関係ないしな
元ネタが二人は幸せな木になって終了って話らしいから仕方ない
おれは先行でソリティア出来たらそれで満足だから負けても別にいいよ
だから先行だけやらせて
誘発で止められたらすぐサレンダーもするから
結構今までのストーリーテーマと比べてもバッドエンドだよな
正義の御前割拠センサースキドレ勅命弾圧魔封じサモリミも緩和しよう
KONAMIを信じろ
今までKONAMIがバッドエンドを書いてきたことがあるか?
ストーリーテーマだと閃刀姫が一番よく分からん
最終的にどうなんのあれ
13期から烙印二部をやらないといけないからな
打ち切りENDだよ
悪のカードは返さなくていいけど正義のサモリミと里返してほしい
>>295 はい
i.imgur.com/whhlMbj.jpeg
てかアザミナも罪宝もゴブリンも意味分からんしな
ディアベルすら罪なき罪宝出るまで敵なのかなんなのかすら分からなかった
てか、世壊と再世(リジェネシス)って繋がりありそうな名前だけどなんかあんのかな?
急に強くてニューゲーム始まったヴィ様とかかなりましなENDだったな
国家間の戦争しててそれぞれにレイとロゼがいるのはわかったけど増援とかでなんで共闘してんの
戦争おわったんか
打ち切りじゃなくて白き森過去編完結とかでよかったのに許せねぇよ
星遺物は守りたいものは守れたしまぁ良いんじゃないですかね
罪宝はちょっとよくわからない
ボコられただけのゴブリンとか
ヴィ様のストーリーやイラストの意味不明さに比べたら全部マシに見える
悪質なストーカーにループさせられている事だけは判る
たぶん12期が2年で終わるのが想定外だったんやろなぁ
どっちもドローン戦争してる最中女の子ひとり戦わせようって投入するのに光も糞もないよね
罪宝はアザミナに奪われた白き森を取り戻す話であってんのかな
ゴブリンはボコられたり罪宝奪われたり足にされたりなだけの被害者
アニメやるんで繰上げます!もうアザミナ出しちゃっていいよ~
これは絶対やってる
ソロモでドローンって単語2回も出てきたよな
遊戯王っぽくなくて笑ってしまった
天盃100パーさんげんそう素引きしてくるんだが
禁止しとけよ
投げる、捨てる、並べる、その繰り返し──
みんなが知らない先行の味。
ヴィ様はイラストへちょいだけでシナリオはまだわかるし
終わりも打ち切り感あるとはいえ綺麗ではあった
竜剣士はさっぱり分からんなんで2周したのかも分からん
「アフィリエイト」にもデカフギンが入るらしいね
://i.imgur.com/OAqc2MR.jpeg
え、まじで白き森の魔女でおしまいなの?
ひとりで本読んでるポプかわいそうすぎない?
閃刀って漫画とソロモでストーリー違うのはどうなってんの
白き森ってディアベル系とかスネークアイとかアザミナとかが関係してるのは明らかにわかりやすいんだけど
ゴブリンライダーがなんか絡んでるのは知ってるんだけど他にストーリーに出てくるテーマあるの
>>329 漫画版がんほ~俺の考えたオリジナルレイちゃんたまんねぇって勝手に暴走しただけ
フェスさくらで勝ちだと思ってたけど初手十字に抵抗できないのか
スレイのほうがいいな
>>327 覗いてみたら案の定アフィキッズがコメント欄で意味分からんってブチギレてて草
スレミンにしか伝わらんネタを適当にまとめるからそうなる
スプライトとかいうテーマストーリー出身のくせに密接に関わるはずのセリオンズスプリガンズと全くシナジーなくてスマッシャーズとかいうスプライト専用カードにおまけでテーマ名称書いてあるだけなの開発側のオナニーって感じで考えれば考えるほど本当に気持ち悪い
ディアベルスターがなんで指名手配されてるのかもよくわからん
そういえば十字って融合かと思ってたけど、融合してないんだなあれ
切り裂かれし闇と合わせて最強だと思ってたけど攻撃上がらなくてCPUのワイトに殴り倒されたわ
デイリーの融合も進まんのかなやっぱ
そもそもアザミナがよくわからん
リゼットとアステーリャがやったヤバい禁術みたいなもん?
>>338 元ネタがベルスターでもあるから盗賊なんじゃない?
よく分かんねえけど白き森がデモンスミスに上納される前の下準備みたいなもんだろ
罪宝ストーリーは端折りすぎてこれじゃあリゼットが何も説明せずにムキテーリャからポプルス強奪して一人で暴走したアホじゃん
罪宝を素材に融合←ふーんいいじゃん
罪宝狩りの悪魔(手配書)を素材に融合←それはおかしい
三賢者の出てこないソロモ閃刀姫に解釈違い起こして発狂してる熱心なVジャン読者もいるにはいるんかな
多分罪宝にされちゃったシルヴィやルシアを
盗んだりなんだりして集めたんやろな
利便性優先して意味わからんフレーバーになるのは常だからね
聞いてるか聖霊獣使い
千年でデイリーするなら魔法、特殊召喚、勝ちの3つだな
>>306 インド神話と旧約聖書の世界に繋がりなんて作ったら大炎上待った無しだろ
手札デッキフィールドから見せて特殊召喚ってインフレ進んだら主流になりそう
神話元ネタはもういいよ
壮大な割には大体くだらんテーマだし
千年使っててGツッパされてエクゾディア揃うみたいな体験1度はしてみたい
>>332 あの三賢者達カード化してるからそれはないだろ
モーリアンからオフェイレーテスまでの話がいくらなんでも急転直下すぎるよな
打ち切り決まったから畳みまーすってなったジャンプ漫画みたい
聖アザミナを先代ディアベルが自身ごと封印したのが白き森らしい
>>360 この犯罪者カードども全部禁止にしたら平和な遊戯王出来そう
あの世界って女の子レイちゃんとロゼちゃんとラド達しかいないんじゃないラド?
アザミナに呑み込まれる前のおもちゃ箱とか妖精と一緒に遊んでた平和な白き森をかえして
>>366 でもあの三賢者明らかに閃刀デッキと解釈違いじゃん
かつての仲間が化物になって蘇って倒しました
このスピード感やばい
千年のためにブルーアイズストラク買うかな強化くればいずれ欲しくもなるだろうし
もうかのお土産みたいに大阪っぽい雰囲気出した面白い森ってテーマ出して全員救うしかねえな
>>341 白き森に封印されてたヤバいやつをリゼットアステーリャが解放しちゃったってことじゃないかね
それでディアベル・シルウィ・ルシアがアザミナ化しちゃった
肉体と魂を分離させて戦力っていうとリチュアを思い出す
罪宝は霊と肉体とも優秀だけど
漫画は勝手に暴走したんじゃなくてカードストーリーそのまんまだと数話で終わるから世界線変えて登場人物増やしたんじゃろ
閃刀魔法は強くしたら出張で暴れることを警戒してあんなことになったんだと思う
>>384 泉壊されてんのに何棒立ちで眺めてんだよ
さっき閃刀天盃に当たったけど負けたわ、普通に強くねあのデッキ
新規10枚弱刷られたのに閃刀魔法0なの笑っちゃうよね
白き森の幻妖が1番謎だわ
白き森からするとぽっと出のチビに急に名乗られて意味不明だろ
はー糞がよ
i.imgur.com/ra9xnOs.jpeg
i.imgur.com/JA06fYx.jpeg
>>381 アザミナにはエリュシクトーンって奴もいるらしいぞ
誰だよ
コンマイ語はあくまで言語としてルールが決まってるテキスト
問題なのはどちらかと言えば最近のカードのイミフ過ぎる動きそのもののほう
コンマイ語は読めても動きが全く分からん
閃刀姫を漫画にしたの普通に失敗だったね🥺
オス生えてきて閃刀姫使い達が発狂してたのは面白かったけど🤣
3年で9枚闇鍋ロイヤル配られてるし1,2枚ぐらいは実用性のあるカードみんな持ってそうだよね…w
フギは極神オーディンを超えてしまったんですフギ……
エリュシクトーンは融合素材とステータスからしてゴブリンライダーでしょ
レジーナの方が分からん
閃刀姫ってちょくちょく後攻デッキに入れられるな
ヌメロンとか
レイがクソガキどもに集られ抱きつかれてる画像は抜けた
>>381 罪宝の囁きでアステーリャは罪宝に手を伸ばすリゼットの手を抑えてるようにも見えるから
多分リゼットが強行してる
極神とジェネレイド・神碑で北欧神話モチーフの世界観が同じ遊戯王内ですらモロ被りしてんの地味に駄目だろ
というか閃刀姫は先行でやれること無さすぎるから後攻に寄せるわな
後攻閃刀は天盃の劣化だから弱いってシーさんの動画で見たよ
>>412 ジェネレイドとルーンはそもそも同じ世界観だろ
烙印なんかキットが活躍しましたのんほりのためだけに出て来る空気勢力いくつあると思ってんだ
デッキのほとんど手札誘発のデッキに当たったけど
タイフーン と AOJサイクルリーダー とかいう初見すぎるカード積んでてびっくりした
デモンスミス環境だと刺さるカードだった
>>416 ジェネレイド神碑は同じ括りにしてるつもりだった
ファンデッキが頑張ってるとこに天盃の劣化だから弱いっ!wってわざわざ言うことか?
ハールがオーディンなんだっけ
かっちょいいよなジェネレイドのエース
先行でやれることない上に魔法肥やさないと役立たずときた
閃刀姫がファンデッキ扱いとはな
MD初期では閃刀姫も環境デッキ扱いされていたもんじゃ👴
タロットテーマや星座テーマも被ってるしそろそろ十二支テーマも2周目行こうぜ
そのうちベアトロンみたいなルーンとジェネレイド繋ぐカード出るんかな
>>401 罪宝アイトーンに対応するアザミナだけどわからん
来月発売のVBで説明あるんちゃうかな
烙印はエクレシアとアルバスとフルルドリスのキャラ人気で10割じゃねーの?
しっかりよく見てもストーリー雑だし、落下する女の手を掴むボーイミーツガールがやりたかったのならゼルダの下位互換じゃん
>>411 あーそれでリゼットは聖徒リゼットになっちゃったのか
どうでもいいけど、スネークアイと白き森が絡んでない純アザミナのレシピずっと探してるんだけど
毛ほども見つからないんだけどどうすればいいんだ
デモンスミスぐらいなら絡んでもいいんだけども
実用性のあるロイヤルはアクセスとか泡とかアナコンダとか天然物を持ってるけど養殖品はゴミしか出てこない
控えめに言って周年はクソイベント
>>437 まだ無い
セリオンズとセイクリッドじゃ足らん
>>436 デスピアと烙印みたいな関係なんじゃないか
名前違うけどほぼ同じテーマみたいな
地味な要望だけどロイヤルガチャ終わったら盛り上がりに欠けるし、配布の最後に配置して欲しかった
ロイヤルガチャは1枚しか持ってなかったエアーマン引けて実用性抜群なので擁護していく所存
白き森のころから時系列で考えるとリゼットがアザミナを一人でどうにかしようとしたんだろうがアステーリャと対立する理由が全くわからんのよな(モーリアンとか合戦のあたり)
普通に共闘した方がいいしわざわざポプルスを奪おうとする理由が謎
案の定アーフェスで負けてるし
一切説明せずに突っ走る平成2号ライダーみたいなムーブをしたとしか考えられん
それかアステーリャ側が裏切り者として突っかかったか
番組の都合上ライバルになった
性格的にホントは好きだけど素直になれない
エアーマンはむしろあれがエラッタされないと下手にHERO強くできないレベルやろ
白魔女の資料を見るに自分は手遅れだからとかそういう感じじゃねえの
セリオンズとスプライトとアルギロスの落胤で黄道12星座そろうよ
>>431 紙で「強いですねその【デモンスミス】」って本当に言う奴いるんかな
A「篝火ポプルs」B「無理です。対ありっした」は実際に見たけど
ロイヤル配布はファイアウォール・ドラゴン・シンギュラリティが一番マシだったけど使い道あるんか
>>450 自分のせいで大変なことになったから全部自分でケリつけようとしたんやろ
>>458 マリマリとかで使うんじゃね エアプだけど
純ビーステッドなんかもレシピがろくなもんがなかったから自力で組んだな
これ以上は巻き込まない…後は自分だけでやる!
というめっちゃよくある行動しただけだろ
構って欲しそうなのに別の話題に流れてガン無視されてるやつクッソ哀れで草
必死で俺って異端でしょアピールまでしてるのにw
手を出すなカカロット!こいつは俺がやる!ってやつか
リゼットはリンゴ食ったから"原罪"のディアベルゼ
スネークアイは"原罪宝"
よってポプルスはリンゴ
つまり白き森のストーリーって
リセット「アザミナのせいで、俺の体はボドボドだ!」
ってこと?
>>450 作り手としてディベルスターの初期ライバル兼敵対者を用意しただけじゃね
無理やり整合性つけるとするなら好きな相手ってちょっかいかけたり殺したくなるだろ?
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
弱いとは言わないけどエアーマン程度で強化の足かせにされてらたまらんわ
せめて自己SS+サーチできるカードになってからテーマ強化の制約になってくれ
純デモンスミスとかも定期的に言う奴はいるが純アザミナとかどっちもメイン枚数無さ過ぎだし
子・蜂・寅・卯・辰・巳・午・未・申・酉・戌・申・🤖
>>458 イグニスター以外にも使おうと思えば普通に汎用リンク6だから展開力あるデッキなら使える
>>436 アザミナデモンスミス試してみたけど召喚権余るし折角の展開力を持て余すから何か混ぜた方がいい結論に至った
ヒョロガリアステーリャ時代と筋肉ムキムキディアベルスターの印象が違いすぎてリゼットが同一人物だと気付けなかった説
なんかこんだけ出張組が好き放題やってる中で縛りのせいでその恩恵受けれないテーマって可哀想だよね
>>458 竜剣士の切り札やぞ
フィールドの真ん中陣取るから見栄えもいい
アザミナパーツとかは全員持ってるからSFフェスアザミナ祭りなんかな
エアーマンが倒せる時代になっちゃったね
ときどき各テーマにテコ入れに量産型サーキュラーが与えられるくらいだし今なら召喚時効果両方使えてもいい
ライゼオルくんはデモスミもアザミナも使えなくて可哀想ラドねえ
原罪はまだアザミナの影響受けててポプ持ってったけど
ポプの魔力吸収でアザミナ分吸われて正気(白魔女)に戻ったとかなのかね
>>479 逆だろ
デモンスミス使わなくていい理由付けになる
いったん白き森アザミナを純ってことにして手を打たないか
デモスミ引くついでにアザミナ揃ってる人がほとんどだろうしな
アザミナフェスだよ
>>481 アザミナ白き森とアザミナ烙印とアザミナキマイラの三強よ
あとはアザミナシャドールとかなんかその辺のファンデッキ
>>483 多分りんご齧ったのがリゼットだから
白き森の罪宝見るに余波で隣のアステーリャも死んだかほぼ瀕死になったくさい
純デモンスミス使ってみたいからレクストレメンデ実装してほしい
ベアトは禁止でいいです
>>489 デカくなっても似たような服用意する辺りお気に入りなんだな
罪宝の囁きの林檎みたいなのたぶんスネークアイだよね
フェスのアザミナ白き森はシルヴィと召喚権食い合うとはいえアステーリャ3欲しいからそんなに数いなさそう
なんでMDの話題は進みが早いんだ、スレがあっという間に埋まってるじゃんね
アステーリャとリゼットはディアベルの魔力受け取って助かったけどルシア達はダメだった的な
FSフェス最強は白き森アザミナに見えてリンクかスミスが居ないと繋がり悪いからそうでもない
セリオンズ黄道十二星座モチーフだったのか
なら元ネタあるしまだ新規見込めるな
>>487 プレイザディアベル→目覚める罪宝だろうから原罪のディアベルゼの時点で正気だぞ
自分の不始末は自分でどうにかしたかっただけでしょ
紙のスレはたまに間違って開くけど健常者臭くてすぐ気付くからな
サーチ時にテーマモンスターではなくテーマ魔法罠サーチの開祖ってどれなんだろ アルベルの印象強いけど
>>461 476 480
一応使えるカードではあるのか、ありがとう
相変わらず安価多いと書き込めないのめんどくせぇ
アザミナ白き森センチュリオンでいきます
可愛い光魔法使いがいっぱいだ…✨
あと罪宝ストーリー見てディアベルっていう師匠いたみたいだけど
この人アザミナ騒動の時なにしてたん?
応戦Gがどこまで刺さるんだってくらいかSFフェス
応戦3枚千年でもいいけど後ろが弱いしなんだかなぁ
なんか紙のスレは語尾つけてる人少なくて怖いラド....
>>489 白き森が先に実装されてたら絶対認めない勢が発生してそう
>>509 たぶんディアベルが変質したのがアザミナの妖魔
>>511 語尾無しでどうやってスレで会話するフギ?
低価格エロゲだったらディアベルスターの肉体でアステーリャの精神に戻される展開あるよな
ディエスイレで咎姫の効果無効にするの無法が過ぎるぞ
まともな規制する気がないせいでマスターデュエルもつまらなくなってきたな
>>515 これが実際に起こってんのがディアベルゼでは…
>>513 あっ、ふーん
アザミナ落ちしたのか自分の中にアザミナ封印してたのか
遊戯王の語尾は由緒正しい伝統なのーね
みんな使うザウルス
あの顔で語尾が「なの」の元文学少女は無理があるでしょ…wて言うてグーパンされたい
>>509 やらかしたリゼットから咄嗟にりんごを取り上げる(白き森のあくま)
でも二人とも無事死亡(白き森の罪宝)
おそらく魔力か何かを分け与えて二人は蘇生したけどリゼットは大分侵蝕が進んでた(アザリゼ)
その後に自身も力尽きてアザミナ化(アザミナの妖魔)
多分こんな感じ
そもそも汎用の咎姫が炎を優遇したくて炎縛りなんてするのが悪い
デモンスミスはいいやつだよ
目覚める罪宝の時点でリゼットは正気に戻ってるしその後は普通に成長してると思うぞ
>>522 レッドアイズが死ぬグーパンもらったら跡形も残らなそう
最初がディアベルスターだったから良いけど
白き森からストーリーが始まってアステーリャがベルスターに成長したら暴動ものだわ
トリシューラの封印解いてクリフォートを起動してアザミナの禁忌に触れるスレミン
妖魔ディアベルは罪なき罪宝で出てきてるからおそらく別人
良さげと思ってトリシューラの封印を解いちゃいましたっ
でも屈強な肉体で敵を蹴散らしてたディアベルスターが敵の幻覚にハマってルシアはどこシルヴィはどこって怯えだして逆転したらみんな許すじゃん?
KONAMIも定期的にヤバイカードの封印解くからな
>>527 俺は紳士だからどちらも楽しめるけどね☺
アザミナの妖魔がディアベルだとしたらディアベルの罪宝側の存在が出てないから違うんじゃない?
でもMDの歴史においてはヤバいおじさんは負け続けてきたからな……
お前らデモンスミスはヤバいおじさんに何か言う事あるよな?
今年の野菜は高いおじさんも大したことなかったな キャベツ買うわ
ヤバイおじさんってちゃんとカード名付けないとただのヤバイおじさんじゃないか
ヤバいカードの封印解いてもヤバいおじさんが召喚されるだけだからな
>>538 多分ベルゼの持ってるモーリアンでしょ?
パペットプラントってワンチャンランクマでも使えないか?
馬鹿にしていいのはエルフリトルナイトヤバいおじさんとゴブリンヤバいおじさんだけだよ
小麦に続いて米まで輸入するのかよ
せんべい屋じゃあるまいし
リゼットとアステーリャの幼馴染で初恋の人がデモンスミス君なんだよね…♡
多分早すぎた埋葬も第六感も、解禁されても環境毛ほども変わらんぞ
>>474 フリーで相手とパワー合わせるの失敗した感じだから深刻では無さそうだったけどねまー気まずい
ディアベルスターの呪いが解かれてアステーリャに戻るのまだか?
表情はディアベルスターのままで頼む
R-ACEとかならまだしも白き森にデモンスミス入れたらあかんだろ
女の子4人組コンテンツぞ
ゴブリンやばいおじさんで強烈だったのは異常なほどお手軽に召喚権追加できるとか言ってたやつだったな
全くゴブリンの効果わかってないアホだった
>>566 きらら最終兵器ぼざろにはオス出てたのでセーフ
スネークアイは次の初手確保しつつ壁出してワンキル防いでたから
デモンスミスより全盛期スネークアイはヤバかったを懐かしむおじさんするわ
第六感はロールバックがあるとヤバい気がしないでもない
やっぱ白き森センチュリオンが見た目的にも最強ってワケ
心宿りしってなんでマクロ中でも墓地送り発動できるんだ
おかしくない?
第六感使われるわけねえ
針虫ですら一時の流行りなのに
チャラ男の前に白き森に滞在してたのが記憶喪失の男やぞ
>>576 墓地へ送るなんて一文字も書いてないアフィ
>>562 傷の男のおにいさん「この国の錬成陣やべえ」
エルフはヤバいおじさんの正体は餅カエルはヤバくないおじさん
墓地送りは効果だから除外に置換されるだけだと思うけど、墓地送れなかったら特殊召喚までは出来ないんじゃない?
>>587 余が女の子になるんだから、女の子が余になったっていい
>>551 あれはプレイザディアベルに写ってる奴がモーリアンじゃないの
あの場で死亡して魂が財宝に肉体がレジーナに変わったんだと思ってたけど
第六感は三分の一で大量ドローは強いけど
三分の二で劣化針蟲と考えると、意外とそうでもない気もしてくる
デモンスミスエルフはヤバイ
デモンスミスティアラメンツはヤバイ
デモンスミスレスキューはヤバイ
ティアラのカウンター罠たまに無効にしたのに手札捨てられなくて困る
ラドだけが気づいてると思うけど、もしかしてアザミナキマイラデモンスミスって弱いラド.....?
エクシーズ素材は取り除くのであって墓地に送って発動じゃないし
シンクロ召喚が墓地に送って特殊召喚なのにおかしい
妖魔ディアベルとアザミナの妖魔は角の部分比べると分かりやすい
無修正解禁されたのにサイバーポッドってやばい程ではなくてもなんかしらで楽しく使ってる人いないの
ゴブリンライダーと脱獄したらシルヴィアとルシエラーゴが出待ちしてんの正直ギャグだよな
どっから出てきたお前ら
検定で相手のカードを除外しろってあるけどどんなデッキが効率いい?
天底やドラパニで落としたEXが除外されたら後の効果不発になる方が不快指数高いですね
よく考えると野良の罪宝やアザミナがいるって凄い世界観だな🙄
>>603 ああ、そうか
完全にそれようのデッキやな
>>581 墓地へ送りって書いてあるぞ
>>589 そう、除外だけして蘇生しなかった
>>597 チャラ男は光の陽キャだからセーフなんだよな
>>607 効果としての破壊や墓地送りは失敗しそうでも発動はできるんだ
>>607 そっちかすまんな
俺が天底パニッシュメントに感じてる理不尽さとおなじだったわ🤝
第6感は環境変わらないだろうね
早すぎた埋葬は何かしら悪用されそう
除外はビステ入ってるデッキ使ってたら終わった気がするな
ちゃんとデカフギンという正妻がテーマ内に居るのにヤリチン扱いされるチャラ男に悲しき過去…
>>605 原罪宝スネークアイのパワーが一番イカれてるのも世界観再現ってことか
アステーリャみたいなガキじゃピクリともしませんよ
やっぱえっちなお姉さんじゃないとな😳
>>607 墓地へ送れたら蘇生する
墓地へ送ろうとしたら除外されたから蘇生しない
>>607 このカードが墓地に存在する状態で、
相手がレベル8以上か攻撃力3000以上のモンスターを召喚・特殊召喚した場合に発動できる。
これが発動条件でそれ以降は効果処理なんで
マクロ状態でも当然使えます
デモンスミスの兄貴と兄貴の息子出して純デモンスミス組ませろ
フギン絶対殺すおばさん
i.imgur.com/2hqibTz.jpeg
早すぎた埋葬でアステーリャ蘇生します
早すぎた埋葬を墓地に送ってアステーリャの効果発動します何かありますか
>>617 今まさに正妻いないのにヤリチン被害続出で問題なってるな
第六感は実際使われたらクソ腹立つだろうから禁止でいいよ
マスターデュエルはセラの蟲惑魔が一番人気のロリコンコンテンツなんだよなぁ
焔聖展開そこまで行かれてるならどうせあってもなくても負けだよ
墓地に送れない状況だと使えないサーキュラーってやっぱ雑魚だわ
妖魔ディアベルの効果で墓地から早すぎた埋葬を回収させてもらうぞ…
またアルミホイラー共の組織票か?トゲトゲ神の殺虫剤で駆除しなきゃ…
>>625 マジレスするとアステーリャ墓地に送れてる時点でアレだし別にいいかなって感じ
Gフワ投げられすぎて頭おかしくなった結果白き森にγ入れたけど引けたら最強😎
わりぃなお前の欺きうららと聖なる薊花Gフワ、γが食っちまった😎
ネタで使われる「究極のデジタルカードゲーム」って実際公式が自称したことあるんだっけ?
>>622 ちょっと考えてみたけど焔聖騎士だと手札がいい時にバロネスかリンクシャルルを追加で出せることが増えるのと事故率が上がる代わりに貫通力が上がるくらいだった
名称ターン1の健常なテーマよ
ところで最強デッキアフィランキング1位はデモンスミススネークアイでいいの?
地味に今ディアベルゼ出しやすいよな
展開のついでに出されると死ぬからやめて欲しい
対面ホルスがデモンスミス展開してきたけど
ぶっちゃけレベル8が2体出てきたら、ランク8の妨害かヴァンパイアのほうが怖いな…
>>639 意味不明の緑のおっさんもコストにできるしな
フワロスも引いたら先行事故が恐いけど
アザミナ白き森は手札のゴミポイポイ捨てれるのいいよね
3周年記念の30パック
マジで大盤振る舞いやな
UR13枚出た
ディアベルゼとかいうディアベルスターのライバル枠かと思ったら別にそうでもないただの旧友だった女
>>634 先生の力がどうたらって書いてるし幼少期の白き森の時代思い出して穏やかになってるんちゃう
先攻で引いたフワロスとか欺きとディアベルスターで処分すりゃいいだけだから
デモンスミスが来たせいもあってもはや入れない理由がない
>>643 そうだと思ったんだけど、ネタとドラゴンボールしか出てこないんだよな
なんならフワロスとユニコーンでナンナ作ってデモンスミス展開すればいいだけだからな、なんなだけに
ディアベルスターでディアベルスターを捨てて墓穴を食らうのが私です
現環境、罠パカやメタビや完全に先攻番長ムーヴとかじゃなきゃ先攻ガーとか言ってフワロス入れないのは甘えだろ
まあデッキというかテーマによってコストに使えるかどうかの差はあるけど
白き森だと手札によってはフワロスよりプルリアの方がキツイこと結構あるわ
>>653 サイバーエンドの演出と共にそれが出てくるようつべの広告を散々みた
>>659 フワロスならディアベルスターとシルヴィで罠サーチしてエンド出来るからな
プルリアはデモンスミス側がすり抜けてくるのキレそう
ふわろすここまで流行ってんならもうG禁止で良くないか?
正直プルリアも入れたいけど流石にそこまでやるのは思い切り良すぎかなーと思ってヴェーラーにしてる
プルリアなら食らってもドローさせずに余裕で妨害立てられるからな🥹
プルリアとかクソの役にも立たないから入れない方がいいよ 🐧
千年エクゾってやってることフギンじゃん
何で正義のデッキみたいになってんだ
現環境は自衛にもドロバ使えるスネークアイが頭一つ抜けてる感ある
展開さえ通れば白き森の盤面はかなり硬いがドロバに弱いのが致命的
レスキューは全然見かけないから知らん
フギンがマクロコスモスを使えないせいで規制が及ばずこんな事になってしまった
責任取って腹を切れフギン
Gフワ以外の誘発あんま入れなくても手数で捲れるのか
正直千年の不快さはアザミナデモンスミス超えてるわ
あいつ等を殺せるメタカード教えろ
責任をとって冨岡義勇とスレミンが腹を切ってお詫びいたします
アトラクター返すと言うかアトラクターの調整版とかとにかく誘発色々刷ってくれ
今刺さる誘発の選択肢少なすぎる
>>673 アザミナデモンスミス使いがこれ言ってるのお笑いだろ
ランクマからキマイラ消えて烙印増えたラド、誰のせいラド
千年はメタビにガチガチに固められても耐え続けたら勝てるのが楽しい
>>673 先攻取って醒めない悪夢張れ
ユベルのペインスローンやスネークアイの石化にも効くぞ
後攻?神に祈れ
エグゾード・ブレイズが気持ち良すぎる
ちゃんと左足左腕本体右腕右足配置するよな
>>686 千年使ってるのにあれ入れてない配信者は正直見下してる
ローちゃんそろそろキツくなってきたか?
お手軽強デッキだからずっと使ってるけど
先攻で効くメタカードなんて他でいくらでも代用効くし意味無いからなぁ
千年メタビに後攻からでもちゃんと効くメタカードってリブートくらいか?でも裂け目には意味ないか
>>689 流石に今の環境だと千年の方がお手軽で強いな
効果付与なの理解してなくて魔法罠破壊として使おうとして恥ずかしいことになってたやつなら知ってる
つうか後攻のメタカードだとフェスでも活躍したスレイあるじゃん
スレミンは当然2、3枚持ってるよね?
ダメージ計算時にバフ乗るのでドラグナーの攻0にする奴間に合わないからそのまんまぶん殴られたら死ぬんだけど
なんかその5体合体の魔法使ってくれるやつ多くて助かってる
>>686 足が1番外なのか腕が1番外なのか人によって変わるよな
エクゾディア後攻割と強いんだよな、ラー玉かラヴァゴドーンからの罠伏せで捲ってくるからな
ワイ「展開展開展開!うおおお」
相手「黄金棺発動!チェーンして一滴!黄金棺含め3枚落として盤面無効化するぜ!」
ワイ「くっ咎姫以外妨害が消えた」
相手「そして黄金棺でチュンドラを除外する!」
ワイ「……?」
相手「……?」
ポプルスとかいうカスが一生手札にくるのなんなの?
お前のせいでGでひいてくる変な燃えてるだけのカードがただのゴミなんだけど死ねよ
原人とローちゃんどっちと一緒に戦いたいですかって話
フェスで使うためにスレイ欲しいけどフェスで使うために生成したライストが禁止されたから迷うぜ
>>688 罠パカ千年やメタビ構成千年だと正直1枚すら入れたくないほど邪魔なんよな
千年使うなら使えって話だけどさやっぱ邪魔
スレイはこの先のライゼオル環境では必須になるから作り得だぞ
やっぱ召喚権消費して着地狩りされるとゲームセットなテーマて哀れでやんすね
>>689 粛声対面でユニコーンにガンマされて完全に負けたと思ってたらドロバでローガーディアン1妨害で帰ってきて引き殺せたわ
後攻特化ならそれこそ千年メタいろいろ積めるじゃん?
>>700 火天獣キャンドルいれるとストレスは軽減できるぞ
メタられまくったりミラーだらけのスネークアイデモンスミスより千年の方がM1余裕な件
>>688 てか配信でエクゾをメタビで使うとか面白くなさすぎだろ
メタが絞りやすいからマス1登頂が1番簡単まであるわ
ライゼオルメタのスレイはサイドカードだろ?
シングルのMDだとそこまで使えなさそう
テンパイ多くなってるしヴェアトでフラッグ落としてエスカトスサーチするか
俺はテンパイ消えるまでドラゴン族を56し続ける😡
正直現環境って篝火要らない気がする
その分、欺きか原罪宝か誘発を増やした方が強い気が
でも意味不明⭐︎のカード5枚入れるデメリットと比べたらギリ見合ってるか怪しいレベルではある
千年の十字または「封印されし」見せればライフコスト不要、くらいはあっても良かったのでは
>>707 ただスレイは初期はともかくしばらくするとライゼオル側でも対策が徹底されて廃れた感はある
メタられまくってる今アザミナデモンスミスは逆に弱いからな
メタで構築歪みまくってる連中を普通に処れるデッキの方が強い
芝刈り無しで60枚で遊べるデッキって千年と烙印融合と他にもあるっけ
>>724 でえじょうぶだ対面1枚もハンドから見せてこない奴の方が圧倒的に少なかった
それはそれとして意味不明のカード(笑)って思うけど
もう一人の僕が烙印とグランギニョルをプレゼントしてくれたから回してみたけどこのデッキほんまむずいなわかんねえ😰
>>728 i.imgur.com/UvShAYC.jpeg
>>723 そう思って天盃握ってるけど普通に千年メタビに負けるから困るんだわ
魔法罠無効が地味にダルいし裂け目マクロも天盃側は意外とキツい
60枚エクゾ組んだけど手札に意味不明のカードしかない
相手の意味不明のカード奪うと十字で顔2枚選ぶとか出来るんだな
奪ったのが相手のデッキに戻るから損だけど
千年動けないの嫌だから40枚の初動18にしたのにまあまあ十字引けないこともあるというのに
中途半端なファンデッキが環境メタやメタビぶっ刺さって巻き添え食らうの勘弁してくれ...
テンパイはマクロ下だと初動要求増えるからな
規制された後だとそらきついやろ
天盃龍がアトラクターキツいならアトラクター減らされたのなんでや...🤔
荘チュン制限、門まで準制限!?やりすぎかわいそう、天盃終わったな😭
↓
環境未だテンパイまみれ
どういうことなの…?🤔
アトラクターで相手が止まるから積めただけで制圧された上でアトラクターされたらそらキツくないか
元々天盃のアトラクターは賛否両論だったろ
そこに更に規制が入った今は天盃に裂け目マクロ割とキツいんだわマジで
いうて中途半端なファンデッキもメタれずに何がメタビデッキじゃという気もする
テンパイさんが苦しそうにしているからアトラクター禁止だね
全盛期でもアトラクターはキルの上限上がるせいで搭載に諸説あったし、いろいろ削られた今は除外適用可でもワンキルするムーヴ取るの厳しくなったんじゃないの(想像)
テンパイのアトラクは自分もつらいけど相手の方がもっと辛いやろ理論のアトラクやからな
あと天盃で千年メタビキツいのは汎用誘発がとにかく腐りやすいってのもある
一滴もエクゾ棒立ちに対してはただの下位互換泡になるしさぁ
天盃無規制でもアトラクターでキルされたのガチで何もできなかった時だけだったな
千年アトラクター
千年次元の裂け目
千年マクロコスモス
流石Gちゃんのカード達だ
ディアベルスターを戦闘破壊して相手の蘇生効果に対して墓穴撃てなかったんだけどONじゃなくてAUTOだったせい?
アザミナデモンスミスと天盃にいけるってなるとやっぱ千年って普通に強いのか?
>>760 ダメステ中だから発動無効しか使えないよ
仮に天盃龍カードが全部制限でもあいつら普通に素引きしてくるぞ
流行りの誘発ほぼ効かなくて相手に効くメタカード積めるあたり正しくメタビだよな千年
DCは間違いなく千年多くなるよな
タイパ最高だし
上に行くと消えるけど
先月センチュ使ってて今月千年使ってるけど、正直千年の方がパワーあるように感じるわ
>>762 まだダメステなのか
戦闘自体は終了してるからいけるかと思ったありがとね
>>767 ありがとね
遊戯王のルールちゃんと勉強した方が良さそうだわ
正直スネークアイ握ってるけど
スネークアイより千年の方が対面嫌かもしれない
超融合が高確率で搭載されてて、マスカレと融合体でスタぺリア出されると結構妨害減るし
クシャトリラ枠で一度ポイント落とすと上目指してる奴らを発狂させる千年の群れが現れる
千年は銀アイコン間違いなく出るだろうな誘発耐性最強すぎる上にマクロ使えるのが環境に噛み合いすぎてる
下手したら金アイコン出てもおかしくないレベルのパワー
MDだとメタが絞れるとメタビが強くなりがち
墓地メタ系のカード多すぎるから、マクロコスモスとネクロバレーは禁止でいい
くるくるうらら3枚目集めようかと思ったけど来年でええか
紙の千年は同期が現状のアザミナスミススネークアイで心宿し出た時はラクリモーサインパルスも一緒に来てたから
あと5枚意味不明なカードあるせいでどうしてもマッチ戦に弱くなる
くそっ十字にドンパルス食らったラド....
つ十字
>>783 向こう1年回らないうららでMDやるんだ
ふーん
まぁええけどな
ふーん
>>778 メタビ堕ちする奴増えるだろうから烙印にとっては転機かもな
粛声狩りしまくってたように千年狩りで結果残すかもな
閃刀姫天盃龍キモすぎる
なんで誘発まくり札閃刀初動天盃初動全部持ってんだよ
まあメタビが多いから〇〇流行らないって実装前に根拠もなく脳死で言ってるから馬鹿にされてるだけで実際メタビは紙より格段に多いからね
千年は出た時青眼なくて初動無さすぎ
青眼と同時にモサモサ出て環境に飲まれたっていう不運のテーマなんや
VSみたいに運営の実装カード順調整が成功したって事やね
>>742 初動がもっと欲しいなら目覚めの旋律やビンゴマシーン積めばいいけど40枚のうちの5枚が意味不明のカードで事故るくらいならデッキ太らせた方が良い
変なおっさんのカットインダサすぎて泣きながら閃刀姫パック剥いたわ
MDで隙あらばメタビが大量に湧いてくるのってただの事実やん🤔
>>783 1周年記念の再録ないし4周年で2周年のうららはもうないんじゃね
天盃というか後攻ワンキルも大概しょーもないテーマだとは自覚してるけど流石にメタビよりはマシだと思ってるしこいつ等には負けたくないっていうプライドがある
OCGはメタビ使いであることがバレたら負けだしな
MDだと完全に隠した上でシングルだから厳しく規制すべき
>>788 くるくるうらら2枚
ノーマルうらら1枚
の方がコクがあるからな
来年はうらら通常絵柄になってると思うよ
1周年の再販も一切なかったし
永続罠って「◯◯が禁止ならコレも禁止じゃないと筋が通らないよね」みたいなカードが多すぎる
まあサレ効率良いから握るってソシャゲだからやってる所だろうし
>>804 デッキ組むときいっぺんに入れれないからめんどいし傍から見たらあぁ3枚揃えられなかったんだなふーん
まぁええけどなふーんとしか思わないぞ
自分に正直になれ
センサー割拠が制限でマクロコスモス無制限なのとか絶対フギンが悪用したかどうかでしかないからな
MDで一番最悪なのはメタビに先行取られることラドからな....
ファンタズメイ久しぶりに見たけどこいつ地味に強くね?
Gや墓穴を握っている時に限ってメタビと当たるんだもん
俺だけが運悪いわ
くるくるうらら2枚ノーマル1が"通"なんだよなあ
と強がってるけどデッキに入れるとき選び直さなきゃならんの面倒くせえと正直思ってます
三枚目も狙っとけばよかったかも
絵違いうららと同期なのに再録ないウーサ
これって…
ズメイは後からフワロスとかいうカス引いてくるのがな
なんかクシャがクロックワークナイトとか入れだしてて笑うわ
>>807 セットとかどうせ一回しか買えないのになんで再販しぶるんだろ
というか青眼3枚揃えさせて欲しい
わらし1枚出る前にうらーらは2枚出たわ元々あるのと合わせて3枚揃ったわ
わらし3枚?いらんでしょ
>>789 そもそも対デモンスミススネークアイも悪くないと思った
ビーステッドがちゃんと仕事するし天盃環境より適正あるかま
ズメイ出しても後からGアトラクの可能性減ってんのがなあ
mdてソロモードの敵が復帰向けによわいのはいいが、ランクマの練習としてみると電子光虫の星5先行ぐらいしかないよな
なんでランクマ向けの導線が全然ないんだろうか もう少し強いのをいくつか用意してもいいと思うが・・
対面いるのにメタビなんて使えないよね
最悪ぶん殴られるぞ
メタ回ってるな
ただ今よりデカフギン訓練を開始する!
一度紙で罠型じゃないルーン使ってる人とフリーでやったことあるけどその人ですら終始「いやホントすみません…」みたいな態度だったから罠型だったら殺されてもおかしくないなって思った
今年は1周年記念のブラマジセットがなくなってたし
うららも再録きえるかもよ🧐
>>828 妨害あっても撃てる一番最初の機会に撃ってくるだけだしな
メタビに少しでも嫌な思いをさせたかったら負け確で遅延マクロを動かすしかない
制限時間ギリギリでターンを渡すやつ
MDですらデッキから除外にカード飛んでいくの見るのめちゃくちゃ嫌な気持ちになるのに、対面でとか殴ってしまう
メタビには先行後攻どちらでもほぼ確で勝てるけど他のデッキには勝てない【メタメタビ】みたいなデッキないかな
兄貴がいる家はゴッドハンドクラッシャー飛んでくる緊張感あるデュエルを強いられてたよな
ディアブロシスで全面封鎖だけはMDで実現しなかったのがなあ
>>830 いきなり腹部を直接ぶん殴ってきた将太くんやめろ
>>828 🤖「フワロス発動…墓穴…墓穴チェーンシテ二枚目フワロス発動…」
🤖「🦄効果…バースサーチ…うらら…🦄効果…レクイエム除外…」
>>837 メタビやルーン使ってたけど、遅延されてる時は「うわwこいつ絶対顔真っ赤だろwww」って思えるから一番楽しいよ
くそげ
://ul.h3z.jp/OHCSdvra.JPG
紙で知り合いとやる分には全然イライラしない
MDだと画面の向こう側の性格悪い奴が煽ってきてる気がしてムカつく
「MDはメタビが多いおじさん」の言うメタビってパキケ結界像メタビのことらしいよ
>>852 乙ラドフェスマリンセスこんなんでええか?
://i.imgur.com/IY2L1Pw.jpeg
相手と相手で超融合シルヴィアするの気持ち良すぎだろ
>>852 おっぱいが大きくて優しいブラコンなお姉ちゃんが欲しい人生だった乙
千年が意外と強いってのもあるけどそれ以上にデカフギ抜きスミスが思ったよりパワー無いってのが大きいと思う
そもそもメタビは環境メタってるんだからキツくて当然なんだよ
何故かたまにメタビは雑魚おじさん出現するけど
あの呼び方NGしてるのに回避してくるのやめてくれないか?
執拗にデカフギン呼びしてるの1人だけだしいい加減周りから浮いてる事に気付けないのかな
まあ発達障害なんだろうけど
>>871 俺の他にも呼んでる奴見たことあるから少なくとも2人以上ではあるぞ😤
>>872 うんうん
取り敢えず精神科に行ってみたら?
千年初動引けなくても大量の永続とネクロバレーで粘って来て初動引かれるの意味わからん
そもそもフギン自体神碑消えてから全然ネタにされてなかったしな
このままデカフギンで定着されると紅涙実装時にまとめられないから必死だよ
デカフギンは一発で「アレか」ってわからないから出来が悪い
デカラドリーを見習え
単純におもんないんだよねデカフギン呼び
女モーサでいいだろ
お人形遊びを咎められるとアフィ認定って現代の特級呪物すぎないか
そもそもフギンが無乳すぎるだけで女ラクリモーサは別にデカくない普通サイズだろ
でも双天のアイツの事名前呼ばずに「女殴ってそうなやつ」てずっと言ってるよね
千年使うとどうしても從來のメタビじゃパワー不足でな
結界像?月鏡?それだけ?ってなる
何歳なんだ?語尾を付けたり変なニックネームを付けたがる人は
デカフギンアンチの方が一人でやってる感ないか?
ほら悪口は自分が言われたくないことを使うってやつ
墓地落としという観点から言えば女モーサもデカラドリーと言えなくもない
女ラクリモーサってサーチ効果も破壊肩代わりもないじゃん
どこがフギンだよ
キャッチーな物は自然とそうなる、ゴリ押しほど情けない物はない
電通やフジテレビみたい
俺の召喚呪文にデカフギンが加わった
ラビュ、ゼアル、デカフギン、いつでも好きな奴を呼べ
そんなことより魔を刻むデモンスミスの通称の方が大事だろ
刻みでいい?
デカフギンと格ゲーとラビュとエクソとアニメテーマの話していけ そうするとスレのバランスが整う
とりあえずビジュアル以外の共通点とデカい要素並べてくれ話はそこからだ
>>898 それを言うならデカフギンガイジの方こそ1人で自演してゴリ押ししてるだけと思うけど
滑ってるって言われた後に言い訳するやつほど悲しい存在もなかなかない
クソなゴリ押し渾名部門では斬機=唐揚げを忘れてもらっては困るぜ!
顔面に殺虫剤を吹きかけたくなる方のフギン
エロい方のラクリモーサ
>>904 チャラ男で9割方通じるでしょ
クソを付けてもいいぞ
まあデカフギン呼びはずっとスレに貼り付いてないと分からんからやめたほうが良いな
i.imgur.com/Yk0LC3A.png
可愛いから関係ないデッキでも使っちゃう
>>907 そもそもビジュアルすら言うほど似てないからな
ゴリ押しするやつが一人いたらもう諦めろ
あのチー牛も最初は一人のゴリ押しから始まっでしまったんだ
>>908 確かにそうかもレベル1新芽さんの言葉は説得力があるね
ルーンは相手に面倒くさがられて即サレサれるからデイリーも進まないし握ってて面白いんかアレ
エクゾパーツドローで引いたらさも逆転のカード!みたいなノリでジャーンみたいな効果音なるの腹立つな
推しの子の画像貼る辺りやっぱり本人なのか?
://i.imgur.com/Uy7vWAh.png
パッと連想して分かりにくいだから駄作やね
デカフギン呼びが面白いと思ってそうなのも痛い
>>918 デカトロンが死んだ!この人でなし!
そこそこいるのかと思ったら3枚だしデカトロン以外はNGワード的には引っかからないの草
https://i.imgur.com/ricZL8a.png フギン
デカフギン
チビフギン
元祖デカフギン
ムニン
デカフギン呼びでスプライトを炭酸呼びされたときのシーアーチャーの気持ちを共有するといいよ☺
女呼びは頭もセンスも悪いと感じるな
融合のラクリモーサって武器化した奴の名前なんだからチャラ男関係ないし
今までも無理やり流行らせようとしたのは何人かいたけど斬機のこと唐揚げって言ってたやつはいくらなんでもそれは無理だろと思ったな
滑ってるのに同じ言葉繰り返してんのガチでハッタショ感あってきっちいわ
炭酸呼びでキレてる奴の反応が面白いから炭酸害鳥呼びはされるんだ
>>946 あーいたなそんなのも
配信者絡みだっけ
>>942 必死なのはどう考えてもデカフギンゴリ押しして流行らせようとしてるデカフギンガイジ側だろ
>>948 そういうのって召喚の儀だから他の奴からNGされても文句は言えんぞ
>>950 ミラフォだっつってんだろ!(公式略称)
>>953 「デカフギンと呼ぶな」って必死過ぎるでしょ
「デカフギンと呼べ」なんて言ってるやつはいないのに
デカフギンガイジが揃ってデカフギンアンチガー言い始めるのおもろい
ガイジの思考回路
チャラ男でみんなイメージが一致するのがデモンスミスの凄さ
遊戯王が弱男向けカードゲームなのがわかるぜ
871に始まり953までの7レス全てデカフギンアンチレスです
もしかしなくても本当にまとめるの困るアフィでは?🤔
>>959 俺も「滑ってるし発達障害っぽい」って言ってるだけで別に辞めろとは言ってないけど?
好きに1人で喚いてれば良いんじゃね、寒い目では見るけど
やるならオークキングマスターくらい納得いく奴を用意しろ
たしかに輪沢稲荷みたいなイントネーションはアレなんなんだって思う
他人をフギン呼ばわりって最大級の侮辱じゃん
キャラディスはよくないよ
デモンスミスがあらゆるデッキにも入ってる現状は倒した相手と無理やり契約して武器に変えるフレーバー要素を再現しているんだよね
>>971 >>886の文意が「呼ぶな」にならないのは無茶でしょ
毎度毎度くだらないことで揉めるスレだけどデカフギンはここ最近では屈指のくだらなさだな
チャラ男とギャルのカップルのせいでスレ荒れちゃった
フギンちゃんが人間サイズになったら普通に全裸セックスしたくなるかどうか
おっさんが意味わからん略称浸透させるために必死こいてレスしてんの想像すると泣けてくるからそろそろ落ち着いてくれ
>>979 あくまで提案してるだけで強要はしてないのにそれを「デカフギン呼びを禁止された!」って勘違いしてるデカフギンガイジの被害妄想には参るね
俺はお人形遊びアンチだからこうやってお人形遊びの1つが咎められるのはいい流れになってきたなって思ってる
デカフギンアンチが暴れるのが一番デカフギンの宣伝になってる気がしてきた
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 51秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。