遊戯王マスターデュエルpart4858
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4857
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739435543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
リンク3でマクロコスモスを置くぐらいしてもいいと思う墓地利用する犯罪者多すぎ
篝火トイシリーズアンティークとデュエルアカデミアの先生関係の流れは来てるよね
クシャトリラが禁止カード出して失敗作扱いだしマクロ系の新規は暫く来ないやろ
これで次のダウンロード記念の間隔どれくらい変わったんだろうな
10万人のお前らが新規垢3枠作ったらあっという間に30万ダウンロードか
純粋な初心者が果たして今月でどれだけ増えただろうか
ガガガガの新規といい遊戯王はもう新規獲得を諦めて懐かしのカードたちをリメイクをしまくるというおじさん向けの終末医療路線入ったからもうパックの売れ行きとかどうでもいいっしょ
原作マクロコスモスみたいに
自分のカードだけ除外しまくる永続なら自分はコンボできるし相手からヘイトも溜めないしでWin-Winじゃね
>>311 クシャ以上の邪悪なデッキになるかファンデッキになるかの両極端になりそう
>>319 じいちゃんは遺跡攻略の回想とかで結構セリフあるぞ
>>317 ちょっと今回はもう十数人のボクやっちまったぜ…
このスレでもボランティアちょっとしたし
そもそも今マクロ系出したらただでさえ暴れてるアリスが更に強くなるやん
アニメだとレベッカ絡みで結構セリフあるよねじーちゃん
代行天使っていう可愛い女の子もいる宇宙テーマあります
遊戯は杏子とくっつくと見せかけてレベッカと結婚して杏子を曇らせ隊
よーいドンの合図の後に相手の走路を妨害しまくるのが遊戯王
よーいドンの前に相手のスパイクを脱がしたり脚を折ったりしてくるのがクシャトリラ
杏子って所詮遊戯じゃなくてアテムが好きなんだよね
ガワしか見てない
>>129 ほぼ白き森でワロタ
でもウィッチクラフト使いたい人ってマスターヴェールとバイスマスター使いたいだけだから良いね
スネークアイにジェット入れて青眼デッキ名乗ってるアテムみてぇだな
杏子はアメリカ留学でデカチンにはまるという風潮を当時子供ながらに感じたよね
眼鏡をかけるのは外せるからアド
眼鏡がないのも眼鏡をかけられるからアド
ギャップ好きよ
ハスキーがご主人様と浮気ックスした本描いたら売れたラド
そういやドラゴンテイルにもメガネの姉ちゃんいるな
KONAMIには間違いなく眼鏡好きがいる
属性バラけたドラゴン○○○で融合ってキャラ被ってるラド
モノクル文学系少女のモノクル外して筋肉モリモリにしたら売れたわ
千年エクゾに合わせてマッドハッカー出すと「なにこいつ」って固まる人多くて楽しい
フェスとっくに終わってるくせにエクゾメタは陰キャ過ぎる
>>353 ちょっと効果理解したやつが魔神火焔砲使って固まるのも楽しい
電車で隣のやつがMDやってるんだがデュエル仕掛けていいか
>>357 母親から甘いものを貰える日だ
タイミングは既に逃してる
>>359 俺の見かけるラビュリンスはG引いてるか、後攻なのに妨害罠を使ってくる
>>360 アザミナスミス展開途中下車キルになりそう
>>346 これ
メガネの強みは取り外し容易な点にある
>>366 もっとシルバー巻いてチェーンを目立たせろ
遊戯王Rでアテムと杏子が両想いな描写あったけどあれって原作からそうなの?
R独自?
クシャのメタビ型みたいの前にも増えてた時期あったよな
暴君とかホルスとかも混ぜれたやつ
バレンタインだし今日はチョコとウイスキーでも買うか
>>369 杏子は闇遊戯(アテム)好きだったけど
遊戯も成長してったから過程で好きになっていった
じゃないの?
杏子→アテムはそうだけどアテムの矢印はどこを向いてるんだろうな
クシャ自体がメタビだから
クシャのメタビ型って違和感がある
へーデートかよ(無関心)
だからアテム→杏子は無いと思う
何のメタなのかが消え去りメタビという概念になっている遊戯王
魔法罠にペタペタしないとダムドの脱法召喚出来ないんだが
>>379 特殊召喚封じがメタビって言われるあたり現代遊戯王のSS依存が高すぎるんよな
もう運営側はそれを直す気もないし
でも女医と女教師には眼鏡掛けててほしいだろ
そういうこと
特殊召喚に頼らない健全なデッキが壺割られて困ってる
考えてないメタビデッキは弱いからな炎流行り始めでも業火のままとかいたな
ま負け
シングル戦だからメタゲームから外れたことをする地雷デッキには厳しいんだ
炎環境でもベルスター初動防げるだけで勝ちの目はあるからな
レスキュー使ってみたけど、ドロバに強いのがストレスフリーでエエな
後攻キツすぎるけども
誘発をしこたま積んでる天盃も見方によってはメタビだよな
見方によってはって何だよ
環境に刺さる誘発積んでメタってるんだからメタビそのものだろ
あざす◯◯vsメタビ(天盃含む)かシンプルにつまらなくて良い環境だな
天盃もメタビだけど
多すぎてメタられる側だったの笑えるな
パキケみたいなロックがメタビって定義されてる前提の話だろ…
面倒臭い奴だなぁ
デモンスミスには同じパワーのデモンスミスで対抗するのが良いから
デモンスミスもメタビなのでは?
環境によって刺さる誘発
うらら
G
マルチャミー
環境に「よって」…?🤔
デッキの概要 †
環境に存在する主流デッキを徹底的に対策したデッキ。
形式や具体的な定義は特に決まっておらず、【メタビート】というのはデッキの名称ではなく概念的な意味合いが強い。
相手(又はお互い)の複数のカードに影響を及ぼす永続効果モンスターや永続カードが投入されるのが最大の特徴。
「流行しているデッキの長所」を消すためのカードを積むことで流行のデッキに対抗するという対人志向、大会クラスの実戦本位のデッキと言える。
主流の環境デッキにメタを張るという性質上、このデッキ自体は主流とはならず、地雷デッキに分類される。
メタビは悪
環境にあわせて誘発を積んで殴るデッキはメタビ
メタビではないルーンは正義
>>399 その枠は
応戦するG
ビーステッド
ニビル
じゃね?今は
ニビルは複合前提になるが
最近誘発14枚くらい入れるのが普通になってきてて怖い
最近の永続罠はボコボコに規制されてるからかパキケとか出てこないとメタビって感じしないわ
エクゾディアが入れてるの精々裂け目アトラクターだしあれをメタビの枠に入れるのはなんか違う
天牌は後攻取るから勝ちに来てていいじゃん
メタビはコイントスしかやろうとしてないそれならモルガナイトじゃなくてカップオブエースでも入れときゃいいのに
ビーステッドは天盃においては2枚初動になるからメタで入れてるわけでもないだろ
古の殴り合う遊戯王とメタビって違うもんなのに昔の遊戯王が好きだからメタビを使いますのロジック振りかざすやつ結構いるんだよな
相手に何もさせないで勝ちたいからメタビ使いますなら分かる
何周目かの話題ループだけどそもそも遊戯王にそのへんのカードゲームのデッキタイプ当てはめるのに無理がある
遊戯王はもはやデジタルメンコゲームだよ✋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています