遊戯王マスターデュエルpart4858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4857
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1739435543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
俺?おれはデカラドン
こういうのがいるから相手だけ持ち時間減らしてほしいんだよなあ
チカチカ1回につき30秒くらい進めてええやろ
https://i.imgur.com/CZChAoG.jpeg 回線チカチカ何とかしろってのは分かるんよ持ち時間とは別の話
持ち時間とか関係ないわな
そいつ個人の問題でしかない
どいつもこいつもスネークアイスネークアイスネークアイスネークアイ
もうディアベル制限ポプルスユニコーン禁止でいいだろ
スネークアイとかドロバガン刺さりでカモでしょ今
現環境で効く誘発とかドロバGフワのみ、次点うららで1妨害減らせて泡影とか貫通されるだけみたいなとこあるし
チカチカ演出なしで相手回線が切断パリンパリンでいいんだよなあ
何慈悲を与えてんの?その機能つけとく意味ある?
持ち時間なんて演出の長さからしたら誤差レベルだと思うがな
先行はともかく後攻1ターン目は結構ギリギリまで時間使うこと多いから減らすとしても先行1ターン目だけにしてほしいが
どいつもこいつも同じコピーデッカーばかりならメタ張りやすくて寧ろ楽なんだよな
一番めんどいのはその同じ構築環境どうしのミラーマッチ
MDくんが毎回クソ手札渡すから無理ですねぇ!
先手初動なし!後手手札誘発なし!
これが現実!!
優先権渡す度に10秒ぐらいチカチカされるウルトラ糞回線相手だと気が狂いそうになる
エクソvsエクゾで結構接戦になって草
天然のエクゾは壊獣とか入れてるんやな…
300秒使い切るのが下手くそとか言ってるけど
たすくは使い切るレベルで考えながらプレイしてるんだが?
なんにも考えなくていいメタビ握ってるのバレバレやね
>>25 カモじゃねぇからこんなに大量発生してんだろうが
マジでスネークアイばっかや
ウルトラクソ回線がフリチェ握りやがってた時の地獄
おうGかなんか知らんがはよ投げろ
なんか普通にエクゾ強いな
先行取られると手数手数手数みたいな手札じゃないと勝てない
これでも紙のデモンスミス参戦時期のスネークアイよりは相当規制されてるという…
てか規制緩めのユベルデモンスミスの方が使われると思ってたけどスネークアイだらけなのはアザミナの同時参戦とモーサちゃんいなかったのが大きいか
レート1598から1520くらいまで落ちて終わりました
おやすみ😁
結局本人引かないと大体2~3枚初動で本人純だし
それなら欺きかディアベル初動のほうが強いやんっていう
試しに応G入れてみたら余りの使い辛さにすぐ抜いた
使用条件インパルスと同じだと勝手に思い込んでた
光悪魔だからデモンスミス展開やりやすい
やってどうするの?って話はまあ
魔弾は光悪魔テーマだからな
デカフギンさえあれば下級1枚からデモンスミス展開出来る最強デモンスミステーマなんだ
やーばい全く使ってないのに戦闘機絵違い欲しくなってきた
千年で登頂できたメタが組み込みやすいとはいえこんなにやれると思わんかったぜ
冷静になって閃刀姫今後使う事あるか考えろ
趣味テーマ同士で遊ぶ機会あるならともかくそれ以外で使うことなんてフェスですらほぼないぞ
うおおおお爆アドマックス!で仕事上がりのマックスをレクイエムに変換してトラクトゥスによるカスパールのサーチと抱擁一枚で終わるカスパールへの対象耐性付与と耐性あっても怖いからカスパールをなんとか守るための妨害を立てるんや
デカフギンと残りのリンクが来たら魔弾モンスターが完全1枚初動になってカスパールの打点アップと守備貫通付与で更にクソうざいやろな
カガリとエンゲージは出張できるし増援は色んなデッキで見せびらかせるぞ
増援はともかくカガリ出張セット本当に今更使う事ありますか…?
閃刀姫界の強いだからな...
今後、超絶強化されて烙印みたいな立ち位置になれたらいいけどな
ホネビはヤミーの1枚初動だぞ
あとOCGの4月パックで強化も来る
ホネビ出張は紙で話題沸騰中のヤミーで使えるみたいっすよ
アザミナデモンスミス魔弾で登頂したけど現状だと蛇混ぜの方が強いかな
エルフ下シーザーシルウィア+カスパール対象耐性+魔弾と手札誘発だから先攻は5〜6妨害くらいでそれなりだった
ホネビまた制限に逆戻りもあるか…?
紙だと制限のままだけど
どうしてみんなが使っているカードは神のカードよりも強いんですか?
久々に戦闘機使ってみたら初動ウンコすぎて草だわ
絵違いは紙のほうで集めようかな
イベント使うデッキなさすぎてレンタル開いたけどこのヴォルカニックで勝てる奴いるのか?w
今の無法になった展開が長いと感じないのはちょっとヤバいだろ
相手のターンだけじゃなく自分のターンがだるいと感じるのは異常だよ
メタビ、罠ビに有利な調整にしようとするのが理解できない
メタビ系のカード全部禁止くらいにしないと
バカが組んだ出張セットみたいなのが解なのアホくさいわ
1枚で終わる系の手札誘発魔罠永続を制限で生かしておくのは何の意味があるんだろうな
モンスターは牢にぶち込むのにさ
サイド戦適性が絶望的にない
ライフ削るのも紙のルール的には致命傷
すぐインパルスとか来て泣く
千年が強いのではなく、デッキに入れられる次元の裂け目、マクロコスモス、アトラクターが強いだけだし
今月みたいにメタが絞りやすいと尚更
まあ元々全く期待されてなかったしドンパルス前に一花咲かせただけでも十分やろ
アザミナ先行実装で応Gがメタになったのも大きいな
アトラクタードロバ金玉を無理なく入れれるデッキが最強ってワケ
>>79 青眼の妨害なんてオマケレベルだろ
盾へのうららうさぎで終わらなくなったのが大きい
魂のしもべ
青眼オルタナティブ
ファイアーウォールシンギュラリティ
だった俺悲惨
インパルスと同時に出たからだぞ
インパルスで終わるゴミデッキが異世界転生成功しただけ
インパルス来ててもデモンスミス入れたほうが強えんだから環境では天盃しか使わねえだろ
うおおおおお!ログインボーナスでE・HEROネオスアイコン!
シャアッ!
不思議なことに砕けないネオスロイヤル二枚もあるんだよな
なにに使えばいいんだよ
>>80 あー青眼来る前は盾にうららで終わってたのか
そりゃ弱いわ
格ゲーってマジで同じくらいの強さの相手にしか出会わないから、
ポイントをかけないフリー対戦とか言ってる人見ると反応に困ってしまう
初心者狩りが横行してまともにならんでしょ
神ゲーのマスターデュエルで学んだことです
ポイントをかけるからみんな必死になる。みんな必死だから自然と強さは収束する
>>84 その天盃が使ってくるのが問題なんだよな
今は致命的な誘発がないから天盃には有利取れてるけどドンパルスきたら1/3の確率で負けるようになるから相性覆る
増Gと違って止める手段が抹殺くらいしかないの終わってる
遊戯王は腕前以前にデッキパワーが違いすぎるしな
フリーマッチなんて成立するわけないわ
要望出しまくってたやつアホだろ
レンタル千年を幻奏で完封するの気持ち良過ぎるけどいつまでレンタルデッキ使ってんだよ……
もうマスターデュエルに詰まり過ぎてて下手な奴おらんしな
雑な奴と普通の奴と上手い奴しかいない
昨日帝王に配信ちょっと見たけどアザミナ閃刀姫で20戦中ほぼ全勝だったぞまあゴールド帯だったけど
昨日あたりからマス1でもちょこちょこアザミナ閃刀姫見かけるしな
アザミナ入れたらもうちょい楽になんのかな
純だとそもそも初動がゴミいやノイズまみれで動くのもきついわ
とりあえず絵違いカガリ三枚と増援は取れたから
パック解放期間で残りもワンチャンあるか
閃刀姫、ヴァルモニカ、黄金櫃、灰滅、ティスティナ、ゴーティスあたりで最強決定戦みてみたい
>>99 アザミナは本当に出張出来ないデッキなんて無いんじゃないか
相手ターン融合でマルファ制約も無視できるし
シルヴィアが自身をリリースして場から消えるからエクソシスターですら使えるんじゃないのこれ
イベントで
自分 モンスター効果発動→相手 ヴェーラー→自分 月の書→相手 ヴェーラー2枚目→自分 月の書2枚目→相手 無限泡影
ってやり取りしたけど、最後に無限泡影受けたのにモンスター効果が無効化されずに通った
裏側になると無効系を重ね打ちしても意味ないんだね。月の書2枚目を発動する必要なかったわ
おかげで相手がヴェーラー無限泡影無駄打ちしてくれたけど
>>104 閃刀姫とヴァルモニカをその括りにいれるのはちょっと…
ユベルの展開ルート多すぎて覚えられん
何回1妨害分損したかわからん
ティスティナは後攻特化という問題を抱えているがデッキパワー自体は並みはある灰滅はなにもかもダメ
>>106 裏になるとチェーン中だろうとその場でリセットだからね
スキドレ逃れと似た例外枠というか
アザミナギミックデモンスミスギミック入れて邪魔なメインギミック引かなければ勝ちだぞ
ヴァルモニカは来月究極の最強の真のエースが実装されるらしいぞ
真のエースのデモンスミスならもう実装済みなんだよなぁ
ヴァーラルとかいうネタカードはRで十分
ティスティナは結晶神が引きこもってるせいで先攻0妨害問題がアザミナスミスで解決してるから……
モンスター3体並べるぐらいは地味に余裕なテーマですからね
RでもURでもどうせ神奏使わないだろうし……
白星増えるしこれからも適度に舐めといてくれ
灰滅お得意の盤面全破壊を千年エクゾは1枚でやっちゃうんだよね…
同じ海外産だけど灰滅はゴーティスやティスティナと比べるのも烏滸がましいレベルの弱さだよ
ゴーティスは近年やたらと魚族が刷られた影響で中々バカにならない
ヴァルモニカって盤面はクソ硬いからな
出張で誘発釣ってメインギミック通せたら勝てるわ
純ゴーティス自体はアレだが魚シンクロデッキとしては先行ならまだやれる印象
純ゴーティス自体はアレだが魚シンクロデッキとしては先行ならまだやれる印象
>>129 ウィッチクラフトを抜いて完成しそうなデッキだな
バルドレイクさんはシャドウディストピアで頑張ってるしなぁ…ほな違うかぁ…
ヴァーラルはターン1しか出せないせっかくの自前リンク含むってのがな
ヴァルモニカは1回銀アイコンいたからバカにされるほど弱くないが
>>135 まさにだわ
なんかクシャトリラにわりと当たるから墓地メタ系抜いてアザミナ出張にします
閃刀ドロギミック使いたいから発禁令採用したくなってきた
決勝戦はひとつも擁護が無かった黄金櫃VS灰滅でお送りいたします
>>131 メスガキとハイネを12シンクロ素材にしてビステで飛ばしてパテルでSSするオシャレ回収ループあるからウィッチクラフトだよ
マイナーテーマランクマおじさんの構築ほんとただの汎用GSになっててうけるわ🤣
千年の十字使ってきたから無効にしたらもう一枚使ってきたわ
なんでターン1ないんだよふざけるな勝ったけど
>>137 銀アイコン()のせいでバカにされるからね
白き森の罪宝を見てからデモンストレーションとコンフュージョンを見ると何とも言い難い気持ちになる
白きやアザミナの魔法罠は墓地に行っても簡単に戻ってくるのにWC魔法の共通効果さん……
ヒーローシティ2みたいにバージョンアップしたほうがいいテーマカードあるよね
イビルツインの永続とか
レンタルで初めて使ったけど千年お手軽に強くて良いね
白き森の罪宝の入れたくなる名前の強さだけど入れるとEX1つガーキマにしないといけないなとなる難しさ
つまり白き森は令和のウィッチクラフトってことだろ
先駆者のおかげで進化したんだ
リヴァーチュドラゴン来たらティスティナが後ろに妨害構えられてベイゴマ1枚初動になるから楽しみ
てかレフェフェスってある程度つえーカードは制限にしたり禁止してるのに
千年十字三枚とか千年エグゾ三枚入ってたりやめてよね
あさってのフェス赤き竜は禁止されていて使えないぜ😎
千年の十字さえ通ればほぼ攻撃力4000以上、破壊耐性、魔法罠無効、全体除去ってこのフェスだと破格すぎるよね
レンタル千年の融合エクゾをパペットプラントで僕が狩る…❤︎
そりゃ普段活躍できないアニメテーマをヨイショするイベントやし…
だからこそ制限の手腕が問われるんだけどマスターデュエルだからなあ…
去年のレジェアンから凄くインフレしたなぁ
1試合が短いのは楽でいいが
フェスは楽しませようってより販促がメインだからつまんねぇんだよな
もうアニメやってないしアニメテーマも別物だし
夢から醒めよう
ポケカみたいに人気あるやつだけ優遇してやればこんな嘆きの声は出てこない
フェスの最強は純幻奏だろうけど全然当たらないな
忍者辺りはストラクあるからよく当たる
今回はメタれたらからいいけど
他の汎用も混ぜた千年がいるレジェフェスきついやろなぁ
さすがに次回から融合体かエクゾパーツのどっか出禁でしょ
>>149 あれは先行落としたくないなら入れた方が良いと思う
キモい捲り札使われてもガーキマ入れば割となんとかなる
罠パカ5伏せとかにも強くなるしね
フェスの制限だらけの純幻奏は先行はともかく後攻あんまり強くない
NR戦って実質プール更新無しな状態なんだっけ?
ちょい強汎用みたいなのがみんなレアリティ上げられてるから
ジェットドラゴンとかいう最悪の捏造モンスターが幅利かせてる時点でアニメなんかどうでもよくなってるんでしょ
最近の事情はクシャトリラオーガさんがNRで無双しそうなことくらいしかわからん
あの時はまだNRで普段使わないので楽しもうってのあったしな今はもう勝たなきゃゴミみたいになっちまったよ
最強だから禁止になったのはメガリスじゃなかったっけ
閃刀姫弱いけどマスター5から1に行けるくらいのパワーはあった
ビステが強いだけだったかもしれない
そもそも遊戯王で対戦を楽しみたいなんて層残ってるんか
惰性でジェム回収してるだけのような
>>181 エリアル禁止にされたらシャドール使えないぢゃん
ランクマで何故か千年の動きが知れ渡っていて全く勝てんのやが
フェスで千年接待を企画した奴手の込んだ千年アンチだろこれ
>>181 ラヴェナスヴェンデット使えるのかよって思ったらSRだった
そんな安いデッキは捨てて……っ! 君が組むのは……こっち……っ デモンスミス……っ!
ゴーレムと原人と青眼以外の千年モンスターが何してるのかは良く分からない
フェスは斬機全滅してるしメイジデコーダーも死んでるからグミのメインデッキパーツまで規制しなくてもいいだろと思った
抜けたパーツを適当なサイバースで補った紙束でも十分勝てたけど
千年モンスター使うなら
すごろくじーちゃん語録言わんとな😇
千年はGとうららのない忖度レギュレーションじゃないとイキれない哀れなテーマ
代わりに自分は1枚ドローする事もできる
↑これなんか日本語おかしくね?
原作やアニメ好きならMDよりリンクスをやるのでは?
烙印の黄金櫃ってリストラ候補か?アルベル開幕帰ってきてドロバめっちゃくちゃ飛んでくるし
>>178 三戦や汎用カードだろ、パワーが高いのは
そういや千年来てもホビットはカードにならんかったんだな
版権とかあるのかな
必要なのはフリーマッチじゃなくて自由に制限設定出来る部屋
じーちゃんの青眼はデッキに3枚入ってるぜ!世界に1枚しかないじーちゃんの大切な宝物だ!
エンゲージアンカーホネビも普通にパワー高いような
まあ閃刀姫そのものが汎用魔法だからな
手札リンクとか召喚権を増やすとか消費に目を瞑れば寄せ集めでもなんとかならない事はないのが腐っても原作主役種族なんだなって
スペースシャトルが他人の権利品だと知らなかったコナミ
カード破ったりコピーしてた人が何でグールズにマジギレしてるの?🥺
お前らも誘発投げまくってるのに誘発投げられたらブチギレるじゃん
千年フェスで融合エグゾをサタンクロースしてLL特攻するの楽しすぎ
まぁマイクラ食らってるしネタ抜きで別人みたいなもんだしな
>>218 投げたサタンがブルーアイズに消し飛ばされたんですけど
今の社長がブルーアイズを破くクソガキなんて見たらデュエルを待たずしてボコボコにしに行くだろう
ドロバは防御札でもあるからな
うららみたいなもんよ
原石やドミナス、ライゼオルやアリスにタキオン
こっから強いカード続くんよな
まあ一応一線越えない程度には闇抜けたぐらいの性根だからな
>>221 殺人犯を野に放ってDEATH-T作った罪は消えないんだ
初期の海馬は今ならヒロアカの初期爆轟みたいにアンチに一生粘着されるやつ
マインドクラッシュ食らったあとも他人のカードを破くという行為は当たり前にやる模様
>>218 LLワンキル規制のためか一騎加勢どころかデーモンの斧まで禁止になっててビックリしたわ
そのせいでリサイトスターリングない妥協構築だとキツイけどちゃんといれてるならかなり勝てるよな
方向性が変わっただけで凶人なのは変わらなかった模様
>>163 マス1で墓地メタ千年使ってるけど普通に連勝中
お手軽に強すぎる
もはやうらら投げても展開の何が変わったのかわからん
プレイ時間の9割くらいイライラしてるんだが助けてくれる
>>163 ぶっちゃけ原人制限だろうと大して痛くなかった
結局繋がるとは言え十字やジジイ竜制限のほうがまだキツイ、特に十字
マスター1のランクマってレートでは無理だろうな…ってデッキしか使われてない環境ってことよな
>>233 ルーンや🐧が元気だった環境思い出せ
あいつらよりは不快度低いわ😼
今回のフェスは先行で事故ってない方がパンチ👊して終わり!でわかりやすいから今後もこれで頼む
どうせ石回収するだけなんだから後攻が真面目にデュエルしようとするな😡
リジェネといいヤミーといいパラパラ並べて展開するデッキは初心者にもとっつきやすいんだからどんどん刷りなさい
デイリー消化目的でもレートの方がいいからマスター1で対戦するのってレート下げたくないから以外無いよね
レートなんて待ち時間多いし過っ疎過疎で同じ奴とばっか当たるじゃん
お遊びデッキもいるけど富津にガチデッキもいるマス1で遊ぶほうがマシ
ビステを超強く使えるデッキ使ってたから俺は最近の誘発の通り具合むしろ前よりよくなってる
強いんならレート下がったって取り戻せるんだぞつまり……
まぁレート上位でもなければマス1の相手方がガチだわな
>>233 まだうららを妨害カードと捉えてるの?
あれはGフワ弾く専用のカードだぞ
Gフワ以外に打っても意味ない
レートじゃなくていくら負けても大丈夫なマスター1に持ち込むってことはそういうことだからな
めちゃくちゃ深夜にやるとかでもないと同じやつとばっか当たるのって結構上いってからの話だろ
1700以上は行かんと何度も同じやつに当たることあんまないぞ
レジェフェスはそこそこ楽しかったけどフュージョンシンクロの方は楽しくなさそうだな
多様性さんが仕事できるようなレギュレーションは常設しておいたほうが儲かるハズなんだけどな
面倒くさいのかしら
はっきり言って後攻で手札誘発が2枚以上なかったら即サレでいいだろこのゲーム
レートが過疎ってるのは最初の5日くらいで土日挟んでマス1到達増えて来たらマッチングも早いだろ
1500〜1600くらいは今の時間帯でも即マッチングするし同じ人と当たるのは上位に行ってからで下の方でマッチング被るなんてほぼないぞ
確かにレートはレベル低いな
今の1位が金アイコンでBAN EXODIA言うてる
レートはさ同じやつと当たるのもそうだけど多様性がなくてつまらんのよ例えば今の環境だとほぼ全員アザスネスミスなわけだし
単なる先行ジャンケンにしかならんのよ
ランクマやレートに千年も参戦はしてるんじゃない
最近評価上がってきてるし
プロフィールの期ごとのランク履歴が最終到達地点じゃなくて最終日のランク依存だから1から下げるのがなんか嫌だわ
多様性?デモンスミスとして扱う
ラクリモーサのことか🙄
スト6もケンと豪鬼にしか当たらないこともあるし対戦ゲームはそんなもんよ
下も含めるとばらけてるように見えるだけで上に行けば行くほど数は厳選される
この感じだとマスター1行ってるってのもウソくさいな
まだ14日だぜ
マスター1行ってるだけですごいよお前ら
フェスもあるのに
同じやつとやたら当たるって主張勿論高レート経験してるから出てくる言葉なんだろうなあ
どこに噛みついてなにかしんねーけど普通に墓地メタ千年は強いしかも今の環境にめっちゃ刺さるってだけの話だから
まさかこれもウソ付いてるとか言い出すのかお前ら
LO狙いGツッパマンまみれだったらエクゾ楽しそうだな
://i.imgur.com/u2Scs1B.jpeg
ラドの最高レートラド😎
今月はダイヤ止めラドけどな
これはシルゴルっぽくないな
ガチでやってダイア抜けられないぐらいの一般的なYPかな🤔
遊戯王はイラつく理不尽すぎる負けしかないゲームだけどクソ長ソリティア制圧盤面だけはダメだって
それで人減って誘発バラ撒いたのに余裕で貫通するのは馬鹿じゃん
ソリティアしないで強固な盤面作ったらそれはそれでクソって言うじゃん
そういやダムドドラゴン実装されたけど
もしかしてトイボックスが1枚初動になったりすんの?
ソリティアしないってことは誘発すら刺さらないってことだからな
ニビルに引っ掛かるくらいがいい
早くディアベルデッキMDで使いたい
イラストめちゃめちゃ好きなんだ
ドラリン霊獣HEROみたいなクソ長ソリティアで微妙な盤面を作ってくる輩はサレしづらくて鬱陶しい
汗水垂らしてソリティアして血の通った盤面を作るから先攻制圧が許されてるラド
ソリティアもせずに制圧するとか邪道ラド
長くなければいくらかマシではあるんだけどね
ターン帰ってくるまでが異常に長いのはやっぱ先攻ゲー云々以前の現代遊戯王の解決不可能な問題
霊獣先月までずっと使ってたけどバグースカ込みの盤面作って負けることほぼないぞ
千年はおっぱいのデカいVTuberちゃんが灰滅の半分の期間でマス1登頂してたから強いよ🤗
>>286 ライゼオルはそれをどうにかしたかったんだろうなとは感じる
ソリティア大嫌いな人がデザインしたんだろうな
そろそろマクロコスモスサーチできるカードくれない?
原作テーマだし強化してくれてもいいだろ?
アザミナスミス来てから先行展開長すぎる
長くても初期のスネークアイくらいにしといて欲しい
今は流石に終わってる
>>291 ファラオニックアドベントでサーチできるんじゃないか
害獣で引退して周年で復帰したけど環境の展開いくつも覚えるの素直にきちーわ
やっぱ何事も溜めちゃだめだなって
>>291 原始太陽ヘリオスとマクロコスモスを手札に加えることができる
ラドリーに仕事はないんだ
お前には斬機使いになってもらう
マクロコスモスをデッキからセット
セットしたターンに発動できる
救済ヨシ!
せめて
ヘリオスを特殊召喚し、その後マクロコスモスを表側表示で置く
くらいにしてくれ
なんで紙の歴史をMDで何度も繰り返してんだよ?
シングルだから余計に規制きつくしなきゃいけないのにこれじゃ反省できない猿以下の馬鹿じゃん
グランドクロスとかいう時代を考えればハチャメチャにブッ壊れのマクロコスモス関連カード
今でもグランドクロスとマクロコスモスを同時にサーチする奴が新規で出たらヤバそう
マクロコスモスサーチなら悪用されそうだけど一緒にデュオ、トリス含む3枚サーチなら多分悪用されない
デカフギンを実装しないことでバランス取ったつもりだから…
実際アザミナくると思ってなかったしベアトはなんだかんだちゃんと規制してくれるだろうと思ってたしなんならファンユベあたりもキッチリ制限にするのかと
そんなハチミツより甘い考えを心の何処かに持っていた人は多かったと考えられる
マクロコスモスはともかく大徳寺先生は希少な未OCGのオリテーマ使いだから魔改造する余地はある
今回はサブ垢3つでいいかもな
4がゴミだし5やってもらえるのが100ジェムではな
マクロコスモスとかブラックホール、ニビルみたいな宇宙を感じるカードなんかふわっとまとめてくれないかなーって願望がある
惑星間を行き来するプラネットパスファインダーみたいなイラストで
リンク3でマクロコスモスを置くぐらいしてもいいと思う墓地利用する犯罪者多すぎ
篝火トイシリーズアンティークとデュエルアカデミアの先生関係の流れは来てるよね
クシャトリラが禁止カード出して失敗作扱いだしマクロ系の新規は暫く来ないやろ
これで次のダウンロード記念の間隔どれくらい変わったんだろうな
10万人のお前らが新規垢3枠作ったらあっという間に30万ダウンロードか
純粋な初心者が果たして今月でどれだけ増えただろうか
ガガガガの新規といい遊戯王はもう新規獲得を諦めて懐かしのカードたちをリメイクをしまくるというおじさん向けの終末医療路線入ったからもうパックの売れ行きとかどうでもいいっしょ
原作マクロコスモスみたいに
自分のカードだけ除外しまくる永続なら自分はコンボできるし相手からヘイトも溜めないしでWin-Winじゃね
>>311 クシャ以上の邪悪なデッキになるかファンデッキになるかの両極端になりそう
>>319 じいちゃんは遺跡攻略の回想とかで結構セリフあるぞ
>>317 ちょっと今回はもう十数人のボクやっちまったぜ…
このスレでもボランティアちょっとしたし
そもそも今マクロ系出したらただでさえ暴れてるアリスが更に強くなるやん
アニメだとレベッカ絡みで結構セリフあるよねじーちゃん
代行天使っていう可愛い女の子もいる宇宙テーマあります
遊戯は杏子とくっつくと見せかけてレベッカと結婚して杏子を曇らせ隊
よーいドンの合図の後に相手の走路を妨害しまくるのが遊戯王
よーいドンの前に相手のスパイクを脱がしたり脚を折ったりしてくるのがクシャトリラ
杏子って所詮遊戯じゃなくてアテムが好きなんだよね
ガワしか見てない
>>129 ほぼ白き森でワロタ
でもウィッチクラフト使いたい人ってマスターヴェールとバイスマスター使いたいだけだから良いね
スネークアイにジェット入れて青眼デッキ名乗ってるアテムみてぇだな
杏子はアメリカ留学でデカチンにはまるという風潮を当時子供ながらに感じたよね
眼鏡をかけるのは外せるからアド
眼鏡がないのも眼鏡をかけられるからアド
ギャップ好きよ
ハスキーがご主人様と浮気ックスした本描いたら売れたラド
そういやドラゴンテイルにもメガネの姉ちゃんいるな
KONAMIには間違いなく眼鏡好きがいる
属性バラけたドラゴン○○○で融合ってキャラ被ってるラド
モノクル文学系少女のモノクル外して筋肉モリモリにしたら売れたわ
千年エクゾに合わせてマッドハッカー出すと「なにこいつ」って固まる人多くて楽しい
フェスとっくに終わってるくせにエクゾメタは陰キャ過ぎる
>>353 ちょっと効果理解したやつが魔神火焔砲使って固まるのも楽しい
電車で隣のやつがMDやってるんだがデュエル仕掛けていいか
>>357 母親から甘いものを貰える日だ
タイミングは既に逃してる
>>359 俺の見かけるラビュリンスはG引いてるか、後攻なのに妨害罠を使ってくる
>>360 アザミナスミス展開途中下車キルになりそう
>>346 これ
メガネの強みは取り外し容易な点にある
>>366 もっとシルバー巻いてチェーンを目立たせろ
遊戯王Rでアテムと杏子が両想いな描写あったけどあれって原作からそうなの?
R独自?
クシャのメタビ型みたいの前にも増えてた時期あったよな
暴君とかホルスとかも混ぜれたやつ
バレンタインだし今日はチョコとウイスキーでも買うか
>>369 杏子は闇遊戯(アテム)好きだったけど
遊戯も成長してったから過程で好きになっていった
じゃないの?
杏子→アテムはそうだけどアテムの矢印はどこを向いてるんだろうな
クシャ自体がメタビだから
クシャのメタビ型って違和感がある
へーデートかよ(無関心)
だからアテム→杏子は無いと思う
何のメタなのかが消え去りメタビという概念になっている遊戯王
魔法罠にペタペタしないとダムドの脱法召喚出来ないんだが
>>379 特殊召喚封じがメタビって言われるあたり現代遊戯王のSS依存が高すぎるんよな
もう運営側はそれを直す気もないし
でも女医と女教師には眼鏡掛けててほしいだろ
そういうこと
特殊召喚に頼らない健全なデッキが壺割られて困ってる
考えてないメタビデッキは弱いからな炎流行り始めでも業火のままとかいたな
ま負け
シングル戦だからメタゲームから外れたことをする地雷デッキには厳しいんだ
炎環境でもベルスター初動防げるだけで勝ちの目はあるからな
レスキュー使ってみたけど、ドロバに強いのがストレスフリーでエエな
後攻キツすぎるけども
誘発をしこたま積んでる天盃も見方によってはメタビだよな
見方によってはって何だよ
環境に刺さる誘発積んでメタってるんだからメタビそのものだろ
あざす◯◯vsメタビ(天盃含む)かシンプルにつまらなくて良い環境だな
天盃もメタビだけど
多すぎてメタられる側だったの笑えるな
パキケみたいなロックがメタビって定義されてる前提の話だろ…
面倒臭い奴だなぁ
デモンスミスには同じパワーのデモンスミスで対抗するのが良いから
デモンスミスもメタビなのでは?
環境によって刺さる誘発
うらら
G
マルチャミー
環境に「よって」…?🤔
デッキの概要 †
環境に存在する主流デッキを徹底的に対策したデッキ。
形式や具体的な定義は特に決まっておらず、【メタビート】というのはデッキの名称ではなく概念的な意味合いが強い。
相手(又はお互い)の複数のカードに影響を及ぼす永続効果モンスターや永続カードが投入されるのが最大の特徴。
「流行しているデッキの長所」を消すためのカードを積むことで流行のデッキに対抗するという対人志向、大会クラスの実戦本位のデッキと言える。
主流の環境デッキにメタを張るという性質上、このデッキ自体は主流とはならず、地雷デッキに分類される。
メタビは悪
環境にあわせて誘発を積んで殴るデッキはメタビ
メタビではないルーンは正義
>>399 その枠は
応戦するG
ビーステッド
ニビル
じゃね?今は
ニビルは複合前提になるが
最近誘発14枚くらい入れるのが普通になってきてて怖い
最近の永続罠はボコボコに規制されてるからかパキケとか出てこないとメタビって感じしないわ
エクゾディアが入れてるの精々裂け目アトラクターだしあれをメタビの枠に入れるのはなんか違う
天牌は後攻取るから勝ちに来てていいじゃん
メタビはコイントスしかやろうとしてないそれならモルガナイトじゃなくてカップオブエースでも入れときゃいいのに
ビーステッドは天盃においては2枚初動になるからメタで入れてるわけでもないだろ
古の殴り合う遊戯王とメタビって違うもんなのに昔の遊戯王が好きだからメタビを使いますのロジック振りかざすやつ結構いるんだよな
相手に何もさせないで勝ちたいからメタビ使いますなら分かる
何周目かの話題ループだけどそもそも遊戯王にそのへんのカードゲームのデッキタイプ当てはめるのに無理がある
遊戯王はもはやデジタルメンコゲームだよ✋
究極のデジタルメンコゲーム…!
遊戯王マスターデュエル…!
遊戯王に勝てるその辺のカードゲームが出ないのが悪いよ
早く遊戯王の楽しめる遊戯王以外のカードゲーム出して😭
遊戯王は一度作られた盤面を崩すのは難しいからメンコじゃないぞ
シャドバなんかと一緒にしないで欲しいね
メンコは力加減とか投げる位置とか高度な駆け引きがあるだろ
遊戯王はコイントスなんだからメンコに失礼
ラドリーパンチを16発も受け止めるYPの耐久力はサトシといい勝負してるラド
デモンスミス入らないアザミナ白き森って空いた部分に何入れるといいんだ
初手チェーンフワフワGされたらもうツッパしてドロバ引かれる前に無効立ててライブラリアウト狙ったほうが良いのかな
>>422 アーフェスとかリゼット、言い伝え増やす
>>422 lv.8lv.10のアザミナ融合体とか妖魔ディアベルで出す用の汎用チューナーSとか
>>422 折角だから罪宝関連のあんまり使われないカード入れてみるとか
MDを課金ゲーだと思ってるエアプがじゃんけん呼ばわりしてんのかよ
金がかかるかどうかは否定の余地があるけどじゃんけんに関しては余地少なめだろう
遊戯王全般の話してるんだが
有償テストプレイ勢のことも考えてやれよ
みんな詳しいな
フェスアザミナで行くよって人いるん?どんなプランなんだ
MDで初めて課金額がメーター振り切ったけど増援未だに出ません
レイエンゲカガリシズクハヤテは既に3枚になってしまいました…
烙印ってもう出てから3年?くらい使い続けてるのすげーな
マコモデュエリスト
白き森からしたらデモンスミスが都合の良い男すぎてな
//i.imgur.com/iP4Do7P.jpeg
うんうん悩んで作ってるけど、改善の余地あるかな
因みにまだこの構築では回してない
>>437 フェス用アザミナ白き森ならアステーリャいいつたえ3積みで以前の白き森の出張枠にアザミナを入れる感じでいいだろ
何でも組みたいとか言い出したら課金必要だけど環境は無課金で組めるから毎月1つはデッキ増えるよ
これだけ無課金に優しいゲームなら縛りプレイで無課金垢作るのも面白そうだな、やるには既に旬過ぎてるけど。
財宝の知らない魔法罠入れる手もあるし関連ありすぎて構築自由みたいなもん
もっとファンデッキ系はストラク欲しい
HERO大盤振る舞いすぎて今後期待
このゲームより配信してからまだ1年経過してない悪魔のアイドルゲームの方が数倍課金してる
アステーリャ言い伝え3は辛いな
フェスだし誤魔化し貧乏構築でいいか、適当に間に挟まれるいいカードあったら教えておくれーりゃ
俺の中ではいつの間にか汎用とも言いきれないけどちょっとほしいカード集めるゲームになってる
このゲームのいいとこはガチャで沼っても生成ポイントくれるから今後の資産にもなることやな(血涙
マジで暫くは生成だけでいいやってくらいにはポイント貰ってるよ…
サ終しない安心感もあるがこんなクソゲーでランクだレートだ言ってるヤバい奴が支えてるのは恐怖ではある
>>442 クシャに往復で抜かれることあるからエクゾ増やすのと、ドロバより応戦とか致命的な誘発増やした方が良さそうに見える
超融合はアースゴーレムとかドラゴスタパリアとかでもいいんじゃね?
>>448 エアーマンかアライブどっちかは入れて欲しかったってもう一人の僕が言ってる
ついでにデスフェニ
フェスのアザ白はベルゼを出せるとキマイラフュージョンや罪宝狩りを使いにくく出来るので良いぞ
烙印って人気のはずなのにいまいちpixivで新しい絵が出てこない
絵違いでピンクの角生やしたエクレシアの朝凪ハンドルが見たいだけなのに
もしかしてみんなが言うほど人気無いんかな
アステーリャ0とか…メインデッキに4人しかいないテーマモンスター入れないで展開補助だけ欲しいとか【白き森】って名乗らないでほしいんだよねぇ…(面倒勢
普通のカードは最悪生成すれば良いかってノリだから最近は使いもしない絵違いばっか集めとるわ
後攻全振りすればスレイなどの捲りカードが結構あるからそれなりに勝てるが
両対応すると後攻取ったときほぼGフワロス頼りでどうしようもないね
構築も後攻捨てでも良いかと
わらし集まったか?
俺のわらしはマスカレウーサよりも素直でいい子だったわ
>>456 ありがとう
アルマドゥークとかと入れ替えかな
リンク3体って環境にいたっけ
アステーリャ0とか行けるんか
もうなんもわかんないわ
フュージョンシンクロもパペットプラントでいいんじゃね
イベントやってて思うけどフォトンってマジで人気だな
>>468 アステーリャは初動にするなら3
スプリンドやベアトで落とすなら1
スプリンドもベアトもいないフェスなら0でいいって考えだな
1はあった方がいいだろ
同名あるんだし手数は多いほうがいい
最終盤面に並ぶことは少ないけど早漏フランベルジュがマスカレ出してリンク3体揃うことがある
今の超融合tier
1 エリュシクトーン ドロガル アースゴーレム
2 スターヴヴェノム 聖アザミナ ダムド
3 ラクリモーサ ユベルのじゃない方 アルマドゥーク
パペットプラントって戦士、魔法使いだからかなり恵まれてる対象よな
昔はよく使ってた
>>438 昨日3,900円課金してUR2枚しか出なかった
もう二度と課金しません
次元とマクロコスモスだけで割れてく人多いな
手札クソでこっち何もできないのに
アダスターゴールドとレクイエムの絵似てるな
もう兄弟じゃん
シルヴィ2アステーリャ2枚の方が誘発受けいいんじゃねぇかなと思わなくもないんだがな
絶体絶命の状況で罪宝狩りの1ドローでデモンスミス引いて逆転した🥴
未だ斬機や純クシャで来る奴病気だろ
過去からタイムスリップしてきたん?
ティアラメンツとかラビュリンスってもはや遺伝子レベルでキモいから環境デッキじゃなかろうが関係なく使ってる奴死んで欲しい
>>471 なるほどなー確かにランクマだと落として吊り上げ以外見たことないな
テーリャ2女2言い伝え0なんだけど女はまぁ作るとして言い伝えは1でいいか
アザミナ白き森ルーンとかいう謎のデッキに当たったわ
なんだこれ…
特に閃刀姫興味なかったけどセット買ったら出てきた
これの為に何十万円と使ってる𓃟がいると思うと申し訳ない
https://i.imgur.com/9gJJ7hW.jpeg アステーリャは初手手札に来られても微妙なことが多いという厄介な子
アステーリャ通ればまあいいんですけども
アステーリャ3いいつたえ3ピリ・レイス3でやってた時の白き森の苦しさを君たちは知っているかな?😎
白き森使いはネガ多くてウザいな
優遇されてるストーリーテーマのくせに文句言うなよ まだ強化も控えてんだろ
アステーリャは召喚権使ってサーチリクルート止められたとき手札にあってもなんにもならないからな
どうせ初動に数えないならいいつたえの方がリゼットルシア持ってこれる分バリューある
ベアトエルフが思ったより強くて紙よりイキイキしてる森
金アイコンもたくさんでてきそう
DC走る人地獄やないつも以上に同じ展開眺めることになるやろ気が狂いそう
タイパの関係でdcでその辺使われるかはわからんな
テンパイにしても結局先行展開眺めるからあんまかわらんかもしれんが
アザリゼ来るまでは召喚権初動がアステーリャしか居なかったからだよ😭
アザミナ知らなかったからむしろ何でシルヴィがURなんだって思ってたよ
DCの1stはガチ勢もタイパテーマ使いがちよね
2ndの前半はタイパ狩りテーマ使ってある程度溜まったらガチテーマ
>>499 アステーリャとの価値の差を見せつけてことでリゼットの心の闇を刺激するため
フェスでスミス抜ける分トイ入れとくとアステーリャちゃん最強初動になるぞ
デモンスミスのリンク装備でスネークアイのリクルートコスト賄えるの控えめに言ってアホ
ジェム3600貯まったから剥いた
増援3枚は嬉しいけど砕きにくくて困る。3積み出来る時代が来るとも思えんが
>>493 流石にたくさんは無理じゃね
レスキュースネークアイに勝てるとは思えない
おもちゃで遊んでた白き森が陽キャとバケモノと遊ぶようになった
>>506 闇堕ちすることでURに昇格する
なんか龍と合体する
終戦後報いを受ける
なんで今日はすぐどんぐり消えるんだよふざけんな赤き竜くたばれ
>>510 汎用性あるからじゃね
実際千年だと第二のエースカードだし
白き森アステーリャもお話も3枚でたのにシルヴィだけ見事に0枚でした
スネークアイがGフワ対策に積んでるドロバで即死するから最上位付近には白き森居ないと思うな
ちな白き森で1600までやった😤
烙印って一周回って強くない?
誘発捨てて魔法罠で捲るなら手数はあるし
リゼットの方がアステーより使いやすいから3枚
アステーは1でいい
よく使う方が安いのはサービス
融合エグゾディア倒すためにアルテミットスレイ使ってるけどあれ演出あるんか
アポロウーサも持ってるアタランテーモチーフと言われるあの美少女モンスター演出優遇されすぎだろ
最上位はレスキューデモンスミスがいっぱいなんだろ??
そら白き森は居ないですよ
アステーリャもいいつたえも健常効果すぎるわ
全部特殊召喚でいいぞ😁
烙印が弱いっていうかデモンスミス入らないデッキはマジで今使う意味が無いと思う
元々白き森使ってたからコンコルド効果で白き森アザミナ使ってるわ
デモンスミスマッチのおかげでフェスがマシに見えるという地獄環境
>>525 Gで止まっても妨害敷けるところはつよい
いうてデモンスミスは一滴か3戦あれば勝負になるから
烙印視点では過剰制圧とかギミパペに比べたら楽だ
アステーリャは普通に強いけどいいつたえはちょっと謙虚すぎる
スミスで初動になるし一応独自性のある盤面はできるが
さすがにスネークやレスキューみたいな強さは発揮できなさそうな感じはするうちのアザミナスミス御巫
俺がもし適当な素材で出るリンク1光悪魔だったら誰かから愛されただろうか
>>536 はいチェーンエマージェンシーディエスイレ
言い伝えアステーリャ1でやってるけどそんな不満はないわ
それはそれとして白き森後手かなりしんどいけど
ルーン未だにいるのうぜーわ
害悪ゴミデッキなんだから不快罪でもっと規制されとけ
最近アザミナデモンスミスレスキューならエマジェって3枚もいらなくね?って思い始めた
いいつたえは発動に魔法幻想縛りを消して居タ場合はサーチからSSになればなぁ、いいつたえだけなんかウィッチクラフト魔法感あるんだよな。
トークンを除く通常モンスター指定でもリンク1光悪魔なら一部から需要あったかもしれない
ルーンの泉(3/3) 2022/12/8
↓
ルーンの泉(2/3) 2023/4/10
↓
ルーンの泉(1/3) 2023/12/5
そろそろ許してあげないか?もう反省してるだろうし
>>540 そうやっていつもやれると思うなー!
一滴コスト魔法モンス
めちゃくちゃ見るよ
3ウーサディエスイレシルヴィアマスカレ咎姫までがデフォだろ今
展開止めれないとのデッキも基本無理ゲー
この前ルーンと当たったがフギカスにうらら打ったら手札コストが結構痛そうだった
ルーンにも応Gが地味に効くおかげで千年だと割と相手しやすいわ
ほんとに理不尽
なんでルーンだけテーマ内も関連カードもこんなに減らされなきゃいけないの?😢
ティアラメンツですらテーマ内モンスターどれでも墓地に送るマンが三枚使えるんだよな?
なんで穂先は二枚なの? 教えてくれよ…
ただ「皆で」楽しくデュエルしてただけなのに…
>>554 そんな事したら事故ってしまうじゃないですか😅
千年の後手捲り用カードってラヴァゴと金玉どっちがいいアフィ?
出来れば金玉生成したくない
応戦Gって増Gサーチが有名ではあるけど、パラノイドもサーチできるんだよな
いうてスネークアイの盤面は墓地原罪宝がリソースになってないこと多いし全然なんとかなる寄り
80点くらいの盤面を安定して構えられるのがスネークアイの強みであって盤面強度ではない
RUM3枚素引いたせいで展開殆ど出来なかったけど相手閃刀姫でそのまま死んでくれた
ありがとう🤗
>>555 今の遊戯王でみんなで楽しくなんてありえない
どちらかが一方的にの間違い
閃刀姫って色々新規貰ってるけど先攻ってまだシズク立てるだけなの?
毎ターン出てくるアザミナのバケモノと陽キャに耐えられないと死ぬゲーム始まるから
墓地原罪宝のためにオーク2枚にするかはちょっと迷う
デモスミの謎の1200バーンと欺きの謎の1500バーン&回復はなんなの
昔の遊戯王には1枚初動なんてなかった …いや、まてよ
あるかも
エクゾがネクロバレーや次元置いてきて鬱陶しいんだけどネクロバレー禁止にして欲しいわ
多少妨害になるカメリアも結局のとこ相手にリンク2渡すという自爆行為になりうるからなぁ…
閃刀姫が欲しいのってモンスターじゃなくて強い魔法カードじゃないの?知らんけど
スタンバイGフワがかなりあるから特殊勝利カードのもγも有りだと思うけどNS出来ないのがな
欺きのコストにはなるけど
ネクロバレーって自分で出てくる奴は邪魔しないんだよな、ルリーとかデモンスミスには効かねぇのか?
昔の遊戯王ってひたすらドローしてエクゾディア揃えることしか考えてない奴らしかいなかったんだろ
>>569 強くしたら優遇だ!ってキレるやついるからってこれは酷い
売れる見込みあるテーマなら順当に強くすりゃいいのにな
>>558 少なくともラヴァゴ入れてたけど全く活躍しなかったかな
>>547 魔法カードは十分強いと思う
モンスターゾーンに居ても閃刀魔法使える
フィールド魔法とか欲しい
結局1体だけってのが悩みなんだけどコンセプト崩壊なんよね🤔
ランクマのジェムは昇格で貰えるようにしなければいいのにな
あれのせいで下手な人はメタビ使って回収しないといけなくなってる気がする
今回のキャンペーンで閃刀姫使ってるけど本当にカイコロ返せよ
ファンデッキの救世主である希望のカードを使えなくするなんてKONAMIは狂ってるよ
そして何よりおかしいのはそんな心優しきカイザーコロシアムを悪の道に落とし卑劣な行為に加担させるソリティア勢😡
閃刀での追加魔法ってベクター、シザクロ、リンケージなんだぜ…
リンケくらいなんだよな運用に幅広がったの
ウィッチクラフトタービュランスとウィッチクラフト復烙印とウィッチクラフト烙印融合とウィッチクラフトマグナムートとウィッチクラフトルベリオンください
あいつらこそユニオンでもした方がマシなんじゃねえな
あートイボックスが表側表示で置くだったらもっと悪さできたのに
>>586 カイコロ自体はゴミだよ
永続系に頼らないと勝てないのが終わってるから、テーマ内で戦えるようにして欲しいね
ウィッチクラフトには墓地の魔法カードを回収するという強い効果があるよね
>>588 里があるからなぁ
MDではないけど紙では健在
紙でも一気に禁止になれば魔法使い族テーマにも希望が持てそう
三戦でドローするのは百歩譲るけどなんでハンデスあんの?意味わからんわクソくだらねえゴミカード禁止しろよ
まあまさに相手が動いたら禁止カード使えるよがコンセプトのカードだからな
三戦からハンデスと心変わり消して代わりに発動条件も消すか
先行で三戦持ってる時に限って相手が誘発撃ってこない
エクゾディアが魔法使い族で無ければ緊テレ増援が刷られていたというのに
手札に5枚揃えたら特殊勝利するドラゴン族刷ってみないか
アフターバーナーとかジャミングウェーブみたいな除去系ももうちっと強いの欲しい
>>591 ターンサイレンスみたいな速効性魔法が欲しいな
カイコロがニビルケアできる原理よくわかってないわ
盤面リリースなんだからニビルSS時に相手の盤面に何もいないだろ
ハリケーンといたずら好きの双子悪魔と天使の施しから選ぶ三戦も出せ
ネクロバレーあってもルベリオンは戻ってきた気がするけどホルスはダメなのか🥺
戦闘機のテーマ魔法が弱いとか、ウィッチクラフトの魔法を見てから言ってくれないか?
緊急テレポートでエクゾディアの頭が飛んでくる光景を想像しちまった
>>602 魔法族の里の禁止理由って千年が来るってのも含んでるかもな
MDはメタビ強いからKONAMIもよう分かってる
ベアト架け橋とかいう犯罪が容易に成立するようになった以上里は死ぬ運命なんだ
しかもペンデュラム側はルクスいるから被害薄いしな
いまさら消せないだろうけど効果外テキストとかいうのアホみたいだよな
閃刀姫を戦闘機って書かれると一瞬幻獣機が脳をよぎる
墓地からカードを動かす効果はチェーンブロックの有無に限らず無効
召喚条件は効果じゃないので可能
コストだろうが効果だろうが墓地からの除外は許さない
というネクロバレーのめんどくさすぎる裁定
閃刀姫やったことはないけと永続パカパカなメタビと違って毎回詰め将棋な感覚で一手一手考えてんのかな
それはそれで面白そうではあるが組むかどうか考えるなら絵違い出る今のうちかね
お、ネクロバレー中でもシラユキ光っとるやんけ!
→
閃刀魔法なら何でも相手ターンに打てるようにするだけで随分変わるだろうに
手札から使えるとなおよし
かつては一手の上手さで全然デッキパワー違ったけどいつしか雑に汎用叩きつけるデッキになってしまったな
閃刀セットってマスパじゃなくてシクパ指定だから今年買うよりワンチャン来年復活したの買ったほうがいい説あるよな
販売時にまた絵違い復刻もあるだろうしワンチャン今回なかった絵違いも足されるかも
>>540 レスキューとかいう雑魚デッキはレートからほぼ消えたよ
戦術機と読める連中もいるけどリバースとかいう欠陥システムなんだわ・・・
絵違い復刻は虚無期間中にやったりすりゃいいけどやらないのがMD
正義だ悪だをデッキだけで語るのが間違いだからな
勝ったものが正義、敗者は悪🐲
アニメと連動して新カードとか予告しとけば剥く人増えるのに
散々永続罠制限されたしそろそろ神牌はフルパワーに戻してもいいだろ
正義の反対はまた別の正義って野球ゲームでも言ってたしな
閃刀姫はマクロコスモスさえ開かれなければメタビにも強いぞ😎開かれたら……?ふふ…
ランキング普通にプレイヤーいるじゃん
烙印終わったとかなんだったんだよ
ドラゴン族封印の壺「やばいぜ呼び声!」
闇からの呼び声「くっ!」
>>637 でもデモンスミス実装を宣伝して何名か褒めてたから…
多くの汎用に少しのメインを入れてるいつものオッサン
神碑は存在がアウトだから規制されたままでいい
やりたい人はOCGで使えばいい
ときメモみたいに春夏秋冬ごとの
デートイベントを開催するテーマデッキが
あっても良いと思うラド🥺🥺
>>621 エクゾ対策かウィンドウアンカー三枚用意してたのに一枚も成功しないというかリトルナイトに2枚使っちゃったりとガバガバなのもいるから人によって差が出やすいのかな
>>636 マクロ、アトラクター、ホーネットビート?に応戦G投げられたりしたらマジで打つ手無くなるんかなあれ
イレーヌちゃんとローズマリーちゃんのビキニおっぱいデート見たいな…
ライフをお金に見立てるテーマはいくつかあるから彼女に貢ぐテーマは作れるな
今レイノハート出そうとしてフワロスnsした人、居たら素直に出てきなさい
風だったり窓だったりと未だに名前を覚えてもらえない蜘蛛アンカーくん……
春はバグースカ
夏はバグースカ
秋はバグースカ
冬はバグースカ
詰将棋みたいに一手一手時間をかけて吟味しながらマスカンに妨害を当ててリソースを循環させながら敗けるのが今の閃刀姫
なぁ
もしかしてデモンスミスがやばいってよりもこれ「スネークアイ」と「ユベル」がやべーんじゃねーの…?
今スミス展開から特殊召喚多くなってるから召喚の呪詛刺さりそう
そういえばガーキマ持ってなかった
フェスアザミナで行こうと思ったら実質無料とはいえ何枚生成せにゃならんのだこれ
春フェイズに入ったので花粉カウンターを置きます、何かありますか?(パチパチ
>>661 18日に冬フェイズに入るからぜんめつめつするぞ
>>652 ウィドウだけだと未亡人じゃね
ブラックウィドウならクロゴケグモだけど
>>665 割れる前にゲームセットの環境だから極悪だよ
さっさと制限か禁止にして欲しい
春化精も正義のテーマになり得ると思ったんやけどなぁ
気軽に結界像出せるのは素晴らしいんだが肝心のエースの効果処理時に無効させる条件がキツい
勅命もライフ払えなかったから自壊するし
返してもいいよな
スキドレ群雄御前センサーはまぁともかく魔封じサモリミごときで規制、挙句デッキロックにすら文句言うとかぬるま湯に浸かりすぎじゃね
それは馬鹿みたいに高速化しちゃったゲームデザインの問題でデッキロック自体に罪はないじゃん
>>672 そんなこと言ったら長年使われてすらいなかった煙玉も罪は無かったし他にもそういうカードはたくさんあるだろ
VFDとかも同じ
つまりデッキロックにサモリミ効果を付けて低速化すれば解決!?
ガガガガガールが可愛すぎてオノマト組みたすぎる
限定レア何万円とかに高騰しそうだけどキラキラのやつじゃなければ安く手に入るのかなあ
>>664 速攻魔法シリーズはみんな生き物名じゃし……
デッキロックはこのカードを発動するターン自分はデッキからカードを手札に加えられずデッキから特殊召喚もできないと書くべき
>>682 ウルトラなら500円前後で買えるんちゃう
デッキロックセンチュリオン最強デッキ過ぎて笑うラド
逆だよ
現代遊戯王に適応できない奴等が永続というお手軽ぬるま湯に浸かってる
制圧札全般はあと起きできるのが悪いからな
千年の十字くらい厳格な制約があれば誰も文句言わん
>>671 それ「如き」かどうかは使ってるデッキの刺さり具合によるだけじゃん
問題の本質はシングルだと永続ロックが対処困難なことでしょ
どちらかといえば魔法罠除去の最高峰がいまだに25年前の羽根箒で止まっててそれがまだ制限な事の方がいけない
手札コストとかつけていいから除外版羽根箒くらいはあってもいい
永続はこれからも取り締まられ続けるし
早めに永続に頼らなくても勝てるようにならないと自分の首を絞め続けることになるぞ
ソリティアはソリティアしか、罠パカは罠パカしか使わないと思ってる人が一定数居るとは思ってたけどもしかしてそれが多数派でお互い憎しみ争ってるのか
永続系はせめて使用条件に自分に効果以上の制約がかかるようにしてほしい
勿論意味のあるタイミングで
デッキロックなんて許せねぇよ
なぁ超雷龍!お前もそう思うよな!
サイドがないからこそ永続重いデッキなら文句言わずに羽入れるべきですよね早く入れてください☺
>>682 しても1000円以下だと思うぞ25thレア以外は
>>671 こういう頭悪いこと言えるのって才能だな
>>687 デッキロックを一番上手く使えるテーマだからな
まあ逆に言うとセンチュリオンくらいでしか採用されてないから見逃されてるカードなんだが
罠パカは古い悪き遊戯王だぞ
古き良き遊戯王は開闢で無双する事
デッキロックは悪の天盃龍を成敗する正義のカードなのに……
対処不能なソリティア制圧盤面築いてくるのと変わらんはずなのになぜ永続罠だけ過剰規制されるのかは謎
サモリミとか制限のままで良かったろ
そろそろ汎用誘発で永続割りにいけるバカがいてもいいとは思うんだけどな
なんでうさぎはあんなまどろっこしい制約ついとるんや
>>696 超雷竜「そう思います。デッキからの特殊召喚まで封じるなんて断じて許されません」
>>693 今の時代わざわざ罠パカ使う合理的な理由はないからな
>>704 永続罠って基本古いカードだし
新カード売りたいから規制したほうKONAMI的にはいいんだよね
ガガガそんなにたかくならんだろうな
この前の黄金櫃ガールクオシクが3万ぐらいか?
マリスのクオシクが15000とかなの考えたら1万いかんやろ
>>704 その制圧盤面と一緒に素引き永続添えてくるからやろ
まだフギンが出てくるから羽根効かないよぉ永続は悪!って言ってる奴はこのゲームやってない層だから無視してもよくねぇか
入れろよ羽根、普通に仕事するぞ
>>704 妨害が完成するまでにうららも泡も通らないから
グラビティバインドB地区ロックからのバーンが古き良き遊戯王
サモリミは散々展開した後パカれるのがダメすぎるわな
後々自分の首もしっかり絞めるスキドレセンサーとは違う
なんか旧ガガガガールより顔がちょっと童顔に見えるガガガガガール
アステーリャ1枚しか持ってないからビステで代用するわ
言い伝えもアザリゼも一枚しか持ってないからフェスでは俺のビステ全盛りビートと付き合ってくれよな
展開系はやり取りした結果だから
1枚で解決するのがクソなんだよ、展開系に入ってるカードでもユニコーンみたいなのは永続と同じような系統と思ってる
>>705 その代わりリトルナイト、トップハットという汎用リンクで永続はかなり割りやすくはなってる
永続魔法の強さ自体もインフレしてるけどな……欺きとか
3年かけて永続罠をちまちまちま規制してるのってなんだろう
全部消せばいいのに
この前細い勝ち筋をフギンの害悪ムーブで潰されてたからフギンはやっぱり悪だよ
銭湯鬼だと思ったら天杯が出てくることもしばしばあるので
気を付けよう
羽根なんて入れるのは後手型特化か、プラチナ帯の初心者までだろ
割拠も今何気に重いな
幻想魔族居るときにパカると相手パリンパリンするわ
俺は先行制圧も罠パカロックも嫌いだし自分でもやりたくない
だから正義のワンキル特化です😎
Q 羽根箒なんで入れないんですか?
A 先行で使えないから
これが全てよ✋
今の環境かなり一方通行な感じするけどどこに対話要素あるんだろ
このスレ見てると本当に同じゲームやってるのか時々不安になるな
御前割拠センサーが制限になったのはフギンのせいという風潮
相手ターン来た!うおおお白き森のスキルドレイン!白き森のセンサー万別!
自分ターン来た!なんか邪魔だな…🤔コストでポイッ
羽根を初心者の補助輪扱いしてる時点でメタゲームに参加できてないじゃん
篝火とベルスターで羽根サーチできるようにしよう
パッカマンもそれで満足だろう
>>729 アザミナに応戦するG投げてる時は対話を感じるぞ
ルリーをビステで除外してる時も
>>729 ハゥフニスやアトラクターで喧嘩していたティアラ環境のがよっぽど駆け引きあるよね
4月ごろには虫が増えて来る時期だから
BFパルチザン来そうラド
デモンスミス同士ならお互い対話してるよ
後攻側も馬鹿みたいに手数あるし
最近の魔法罠壊しても墓地でやりたい放題やり始めるから困る
裏側除外版羽箒をくれ
>>730 永続ヘイトはエルドが育て神碑に受け継ぎし魂なんだ
>>731 スキドレサモリミは貼ってたけどセンサーは剥がせなくなるから入らなかったゾ
閃刀天盃はまくり札連打できるから今の環境相手は魔法永続ロックとかしてこないからそれ自体は強い
問題はドロバぶっ刺さる
>>686 >>698 そんなもんならコレクション目的で複数枚買っておくか
童顔ギャルJCって感じがめっちゃ可愛いわ
対話するには干渉できなきゃ行けないんだから対話するために誘発増やすのは当然だわな
お気持ちネームってほぼ確実に放置切断キメるのなんなん
ネクロバレーとマクロパカったこっちも悪いとは思うけど
永続は相手を一方的に黙らせる
先行制圧は相手が話そうとしたら話を被せてくる
まだ制圧のがマシ
シングルのMDで先攻使えない羽箒制限にしとく意味ほんとにわからん
コレとアレを潰された…ならコイツ凌ぐぜ!!
ってなってくるまだ対話してやるぜ感あるんだけどな
コレとアレとソレとヤレとモレを潰された!
でも1枚あるからフル展開できるぜ!
になるから端から対話拒否が正解なんだよね
永続パカって勝ったけど俺また何かやっちゃいました?のニチャニチャ武勇伝はやめてくれ
対話って言うけどお互いが一方的に相手の口を塞ごうとしてるだけなんだよ
死者蘇生なんかもそうだけど強さとか関係なく実質レジェンド枠みたいな制限になってるんだぞ
制限カードになってる永続罠は発動されたら基本終わりだから制限ならまあいいかな…みたいなことには特にならないけどKONAMIはよほどじゃないと禁止にはしたがらんからな…
>>757 サンダーボルトはもう伝説じゃなくなったんやな…
やっぱ墓穴抹殺がゴミじゃね
G減らしたならこっちも減らすのが平等ってもんだろ
>>752 テンパイ来る前ならともかく今は解除する理由もないでしょ
ミラーフォース
死者蘇生
サンダーボルト
ブラックホール
昔は最強だったラド
>>761 先行が後攻の誘発に墓穴ホールしてくるのこの世の尾張だろ
デッキから落とし穴セットするアリアスの蟲惑魔くらいはあっても良い
>>760 指名者禁止でいいよな
抹殺生かしてる意味が特にわからん
墓穴なら先行の投げるG許されなくなるから多少は許せるが
どこぞの後攻ワンキルデッキのせいでライストですら準になったからな
マクロコスモス開きました 対策に入れておいた羽打ちました これが対話な
マクロコスモス開きました そんな永続使うな💢ふざけるな対話拒否だろ💢俺に先行で使えないゴミ入れろって言うのかよ💢
これは対話ではない☺
アンソロで花札いたからエクゾ構えてたけど妨害せず最後まで見ちゃったわ
花札始めてみたかもしれないちゃんと五光まで回したしよく回せるなあれめっちゃ長かったし運絡むんかあれ
ラドたちがほしいのは破壊じゃなくて全除外の羽箒ラド....
>>759 サンボルって遊戯以降ほぼ使われてないからなぁ
遊戯も使用頻度低いし格は低いな
強欲な壺くん帰ってきて😭
>>764 ねぇねぇ、羽箒メタゲームに参加してる君のレートは?
>>769 マクロコスモス開きました 対策に入れておいた羽打ちました、エグゾディアに無効にされました
これが対話の姿ラド....?
オノマトは全力でライゼオル使えなくして来るのも良いね
「モンスター2体を1-12の好きなレベルに変更して良い」って永続魔法とか最高だわ
ヴァルドラスくんオノマトに就職しろ
クソ長展開でなんか似たようなツラの連中を回し続けたかと思えばなんか勝手に死んでく花札
>>769 マクロコスモス開きました 対策に入れておいた羽打ちました エクゾで無効にしましたパリンパリン
こうな
流行ってるらしいけど天盃に捲り札や誘発減らして閃刀姫入れるって明確なメリットあるんかな
指名者は良くないと思うけど発動ターン中に適応される誘発全部処してね
ホープもガチ構築だと安定しないオノマトとか入れないんだよなあ
>>770 プラチナ帯勝率20%!驚異のワンキル率!
抹殺なんてゴミ今すぐ禁止でいいぞ
あんなしょーもない先行札いらん
墓穴は普通に捲り札なんでダメです
天盃自体目に見えて減ってるからその中で天盃おもちゃにしてても別にって感じ
>>775 羽の前になんかしらで無効使わせないのが悪い
見えてる1妨害に文句言うのは現代遊戯王ではちょっと
指名者は全部禁止にしようか
そんなに数多くないしいいよね😎
抹殺禁止でいいよな
ここはみんな意見一致だろ
あれは悪の先行カードだよ
さすがに開門まで準はちょっとやりすぎかも
テラホも盆回しもない以上紙と同じ規制がちょうど良かったと思う
>>786 無効吐かせても良い魔法or泡と羽引ける確率何%よ
そんな確率捨てたほうが良いやろ
エンゲージにうらら使わされた後に開門発動されたからドロバ無けりゃ強いんじゃね
三戦も禁止してくれ
まくり札にもなるけど先攻ピーピングが強すぎる
永続って言ってもスキドレからラドリートラップみたいなポンコツまであるし
みんな忘れてるけど本来シングル戦の方が規制を厳しくしないといけないんだよね😅
キツいキツい言うけどまだ天盃見かけるから本当にキツいのかよと思ってる
本当にキツいならピュアリィの時と同じように絶滅するはずだ
天盃とかテーマカード全部制限にしてもヌメロンより勝率高そう
むしろ開門も減るだろ
未だに平気で生きてるしどうせDCでも結果出すぞ
>>800 そんな事したらカードプールの9割禁止だから
誘発減らしてと言うがそもそもこの環境Gフワロス以外の誘発は貫通される
墓穴抹殺は後攻やっとこさ引いたゲーム参加権すら奪うクソカードなので
禁止でも誰も文句言わん
Gの有無が最たる違いだったOCGとTCGだけどあっちにマルチャミーが行ってこっちのGが減ったら緩やかにでも近い環境になっていくのかな
>>780 ウィドウアンカーとかで捲ってくるタイプの天盃でしょ俺も当たったわ
あれはエンゲージとかにうらら使わせてチュンドラサーチを通すためって狙いもあると思う
>>805 そりゃマッチ戦(笑)前提のカードだし当たり前だろ?
ゲームを名乗るならそれくらいやんないとな
もうコイントスで表出たら勝ちでいいよ切断がうざすぎる
>>801 初動が引ければ変わらず勝てるけどその初動率がかなり低くなったからな
使ってる側は事故率でイライラ
使われてる側は轢き殺されてイライラ
誰も幸せにできない今の天盃
>>792 三戦や号でも入れて対策札増やせばいいだろ千年なんぞアザミナスミスみたいな環境デッキよりはずっと弱いんだから
まあ指名者禁止なると誘発防ぐ手段がなさすぎるのもどうかなとは思うけど
どちらかといえば自然な流れで泡ヴェーラーうらら避けたりするカードの方が悪い
マクロコスモスや裂目はまだ良いけど割拠御前センサーはそもそも駄目だろカイコロ禁止ならこいつらもアウトだよ
指名者は誘発という対話を拒否する隠キャカードだからシングルなら禁止の方がバランスがいい
天盃は雀荘禁止が正解って何度言えば
雀荘が無ければ無規制でも誰も文句言わないよ多分
墓穴は次ターンこっちが貰う誘発も潰し得るしまあ……みたいな気持ちがある
抹殺はやっぱだめだと思います
御前割拠センサーはまくり札としての側面もあってぇ…
墓穴と同じでぇ…
抹殺の指名者?はよしね
>>822 そのGを今プチプチ潰してるからな
その分指名者も削らなきゃ
>>814 なんでGだけで済ませようとしてるんだ指名者禁止にするなら手札から投げる札全部禁止やぞ
Gフワ以外じゃ1枚程度貫通されるからこそもう1枚初動で誘発枠大量空いてるデッキ以外人権なくなるんだよな
>>802 さすがに絶滅危惧種の化石テーマと比較するのはどうなんだ?
腐っても最近のテーマやぞ
テンパイ俺は使うのやめた今のテンパイクソ弱い
千年メタビやってるほうが精神的に楽
G撃たれた時にどう妥協するかは割とやり取りしてると思う
止まれないデッキは死滅してるけど
パイドラ解門全部制限でもドラドラ増やせば黄金柩合わせて12枚初動あるから引けば勝てるデッキのままだな
元禄制限にされたらめっちゃキツくなると思う
>>823 今はラクリモーサちゃんおらんからちょっと微妙かも
モーサちゃんいたらどこから引いても動ける1枚初動になるけどくる頃にはベアトさん逝ってそう
お互いドロバ握ってる状態でG投げられた時はチキンレース感あってちょっと楽しかった
テーマ内に羽箒ギミックがある灰滅が最強……ってコト?
ルリー召喚パターン以外ならフワロス召喚でいけないか
重ね引きで手数になるかを考慮せず初動の枚数だけ数えるのアホすぎんか
最近思ったけどサロスナンナいる・・・?
別になくてもええ気がしてきた
チビサロスを入れてデカサロスを入れないのは邪道ラド
こっちがチャラ男で散々展開した挙げ句、相手ターンに抹殺でチャラ男除外するのは気持ちいいぜ
>>838 リンク値3捻出するのに血反吐出すデッキにはいらないな
ナンナの隠された効果も意外と強いわ
たまに相手の場のモンスター2体を吸うと相手がびっくりしてる
モサモサが来ればナンナちゃんがDVされることが減るんだ
>>848 >このカードのリンク先の相手の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
>このカードのリンク先の相手の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
>このカードのリンク先の相手の表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
エアッ
女実装しても無からデモスミギミック出す為にナンナは抜けナンナ
クルヌギアスちゃんを知らない人もいる
新規が多いゲームなら当然
でかい方のサロスさんとあわせて2匹除去れるんじゃなかったっけ?
ナンナが意味なく効果だけ発動して自分も相手もびっくりするのおもろい
おばさんのことを知らないような新規が参入したんだ
デモンスミス以降枠がなくておばさん解雇する人が増えてるから
>>858 それでうさぎとかされて割られたら元も子もないからな…
俺は事前に発動する効果だから知らずに2体吸われてびっくりするってことはないだろって意味だと解釈したが
ナンナが弱いってよりヌギャおば入れるスペース無い方が問題じゃね
あの時発動したナンナの効果は斬り番を発動する為の布石だった…!
ナンナは現代の人権であるスミスにて必須ンナ
神のカードと言っても過言ではないンナ
ナンナを使って他のリンク5モンスターを出すことがあるのか問題があるな🤔
ナンナとデカフギンが百合カップルと言う解釈をしてもよろしいでしょうか?
>>865 千年とかクシャとかは逆にデモンスミス無しでサロス姉妹だけ採用してたりするで
金玉の処理に困ったときにサロスが便利
〇〇はおばさん(ったく、〇〇の良さをわかってるのは俺だけだっつ−の…)
デカサロス知らないのにチビサロス知ってるってもしかしてこれが噂の環境デッキしか作らないマン!?
>>864 その意図で書いたエアプじゃないのならスレを立てる
エアプ野郎だったら踏み逃げする
>>865 耐性無視、チェーン作らない除去だから入れたいんだけどなぁ
サロスはたしかにおばさんかもしれないけど、スゲー美人だし需要ありまくる
スレミンは女性から見向きもされないただのおじさんだよね(。・ω・。)
で、おじさんたち今日はチョコ貰えそうなのかな?かな?(。・ω・。)
起動効果で今から吸うからなって予告してるから知らずに吸われてびっくりするなんてことはないしエアプではなくね?
サロスさんはなんやかんやおっぱい大きいから可愛い
ナンナちゃんもよく見ると割とおっぱい大きい
>>880 ラクリモーサ「暴力的な男ってステキ」ジュワッ
クルヌギアとかいう遊戯王かクソゲーでしか見ない単語
アニマで1体そこからナンナ+おばさんで2体って決まったら恐ろしいな
レジェンダリーフェスは存在しない記憶のカードもある上に無規制になったトリックスターでジェム回収すんなり出来た
すまんなうららがないのが悪いんだ、千年をピーピングして両腕をリーンカーネーションするだけのかんたんなお仕事だった
>>886 そこまで妨害も耐性も配置もガバガバだと何しても勝てそう
>>885 クルヌギアとかいうクソゲーでしか見ない単語
短縮に成功したぞ!
>>881 東京に中国人がトコジラミ持ち込んで大騒ぎなんで2月中は会えない
続きは3月になってから
レンタルトリスタでも強くて猿みたいに回しまくっちゃったし自前で組める人は今回楽しかっただろうな羨ましい
>>885 今神代學園幻光録クル・ヌ・ギ・アの悪口言った?
対千年とか破壊耐性持ちずらずら並ぶから雑に吹っ飛ばせるカードはありがたかったりする
>>894 「クル・ヌ・ギア」とはシュメール神話に登場する「帰還する事のない土地」のこと。
まさにクソゲーのことである。
ワロタ
ア・バオア・クーとか言うオタクのおっさんからしか聞かない単語
永続罠扱いのセンチュリオンをコストにルシエラの効果発動したのにアステーリャSS出来なかったんだけど永続罠扱いということは罠カードということではないのか!?
駄目なら次の人に頼むわ
踏めなかった
ヌギャーの墓地効果を無効効果にする効果はこれの再現だった?
>>893 とりあえず
>>324 の相手のレンタルトリスタには
絵本の効果をお母様(聖天樹)にやられて負けました
建ててみるか
ローグギャラクシーがグギャーとかいわれてたの思い出す
>>910 君は良い指摘をした素晴らしい人間だ
相手が踏み逃げエアプのクソ野郎だったのが運が無かっただけだ
フェスで使えることに歓喜してオルガ使ってたけどトリスタに切り替えようかな
千年フェスはゲームとしてはアレだけど勝っても負けても早く終わるからジェム回収としては最高のフェスだったぞ
リバイアサン制限くらげ禁止のクソみたいに干からびた海でなんとか終わったわフェス
原作由来のデッキなのになんでここまで規制されないといけなかったのか
千年がちょっと頭抜けて多いし強いな位で普通のフェスだったくないか
白き森アザミナスミススネークアイ考えたんだけど、有り余るリンク値を何に使えば良い?
今回のフェスは後攻でも普通に勝てるしソリティアも少ないからマシなほう
レンタル千年が多すぎるのは良くないからいい加減レンタルとはマッチしない設定を追加して欲しい
パペットプラント入れるだけで千年相手に余裕勝ちできるのにまさか対策してないやつおりゃんよな?
ランクマの100倍楽しいからなレジェフェス
>>894 おかしい、俺は那須乃とくっついたはずなのだが……
こういう回転いいのイベントの度に300くらいレガチケ稼いでるのに未だに手札抹殺出ないんだけどどうなってんだ
>>900 扱ってるだけのモンスターカードだからな
千年狩りに幻奏使ってるけどこっち展開長くて本末転倒感
千年対策なんてしなくても千年で先行取ればほぼ勝ちだぞ
>>900 魔法罠ゾーンのトイ捨てるのと同じ現象よ
トリックスターが千年の天敵すぎる
ライフ減ってたら簡単に殺せる
意味不明のカードをリンカネで除外されたら即死する
レジェフェスは千年多すぎて単調な以外は問題なかったけどな
千年相手は後攻でも勝てるし
千年より銀河とかマリンセスがソリティアしてくる方がめんどい
こんだけ贔屓してもらっても先行盤面まくられる辺り千年の弱さよな妨害少なすぎるわ
相手が千年だと先行取られても問題ないもん千年以外の方が辛い
新パック販促として千年が環境取るのは至極当然のことだしいいと思う
単調とはいうが明らかに普段と違う環境ではあるし
>>938 色んな組み合わせの2枚初動でワンキル確定するからそもそもターン回さず殺せるのが気持ちよかったわ
白闘気マリンセスという珍しいデッキとあたったがめちゃくちゃ展開長くて笑っちゃった
Gフワに強いのとアトラクター裂け目コスモス積めるのが千年の利点だから
この規制で千年ばかりの環境は千年の強みがなんもないのよね
墓地メタと強固な制圧盤面両立できる調整されたらいよいよ終わりなんだ
千年相手にサイバーポッド入りグリードバーンが刺さりまくりで気持ちいい
プレゼントカードやリンカネで墓地や除外に行ったパーツの回収手段ないレギュのせいで融合エクゾ出てこれないし
ま負
だから奴は死んだ
深淵でひっそり暮らしていただけなのに
サロスいれてなくてもたまにナンナの効果使えるからたまに1妨害潰せて美味しい
アニメに出てこないテーマ追加カード禁止しつつ存在自体が捏造のジジイのエグゾディアがフェスを蹂躙すんのはまあ不快ではある
とはいえ全体的には平和でデフレした環境だしな
千年はゲートガーディアンと組んで楽しんでたりするけど、メタビ寄りのが今は強いね
デモンスミスに対抗できる(できるとは言ってない)、ソリティアもない正義のデッキですわ😎
千年は普通に展開するデッキかと思ってたらメタビ亜種のクソ下らないデッキでがっかりしたよ😑
エクゾガーディアンとか意味不明な両足両手サンガみたいな初手になったら発狂しそう
封印されしマルファの両手足にエクソシスターズが絡みついてるのを想像した
NとRもロイヤル加工生成できるようにしろ
ラドリーをロイヤルにさせろ😡
ヴォルカニックやトリックスター回すぶんには楽しいしな
忍者が五体満足なんだけどこいつらアニメテーマだっけ
NとRのCPは所持できる桁を増やしてくれんかな
プレボに送られるの邪魔だわ
プレボに送られるほどってどんだけパック剥いたんや
初期無課金勢のワイはまだそこまでないぞ
舞の元カレっぽい人やvお兄様じゃない方の人や邪魔にし参ったの人が忍者使い
課金してたらすぐ溢れるわ
おかげで自動分解使えないようになってしまった
ゲートガーディアン2体合体も手札、墓地、場から出せたなら良かったなぁ
溢れたら自動分解使えないのか
それは確かにクソ仕様だな
フェロワー残るの気になるんだよなー
消せるようにならないかな
KONMAI「みんなCPは余ってるのか...規制の補填は無くします!」
溢れてプレボ送りがなんか嫌だから使ってないだけだな
NRは定期的に光らせるために無駄に使ってるけど
廃課金者だとそろそろそれも無理になってるのかね
NRの追加ほとんどないし
Nは自動でシャイン持ってないカードのシャインブーストでもしてほしいわな
無駄にプレボに貯まり続ける
デモスミアザミナが思ったより安くてUR玉そこそこ残せてるわ
ちょうどレスキューエース全部生成しても足りるくらい
指定したレア度のノーマルを一斉分解する機能欲しいなぁ
定期的にNRフェスでもやれば定期的にNR消費するようになるから解決するんかな?
NR環境なんてそんなに変わらないだろうしイベントのほうが問題になるか
ロイヤル狙うくらいしか使い道無いわな
ロイヤル必要かわからないけど
ブーストついてからシャイン確率めちゃくちゃ上がった気がする
前は100とか当たり前だったけどいま20くらい。1も見ないわけではないくらいになってる
URとまでは言わないからNRをSRポイントに交換できるようにしてくれ
NRのシャインですらブーストつかって枚数見ると
これがもしURのロイヤルだったら…とぞっとする
ロイヤルURとか半年くらい引けてないわ
1%だっけ?
それマジ理解できん
3積みでも1枚ロイヤル普通に入れるわ
ロイヤルでの情報アドとかクソどうでもいい
連敗竜チュニドラ
連敗竜タツドラ
三連勝竜タツナミドラゴンズ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 46秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。