遊戯王ラッシュデュエル Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは
>>970が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■
>>970以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登,録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王ラッシュデュエルのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※その他関連リンク集は「yugioh-honsure」で検索してくだい
(現在、1から製作中)
※前スレ
遊戯王ラッシュデュエル Part.63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1736355138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
■対戦相手の探し方
・オススメは公式イベントのフリーバトル、各地の公認店で開催してるぞ。
・ショップで自分からフリー対戦を申し込むのもいい。大会後とか3人以上や暇そうな人間に話しかければほぼ断られる事はない。
・あとはDiscordという手もあるぞ。公式のDiscordサーバーがあるので初心者でも問題ないですよ。
フリーバトルなどの公式のエリアイベント
://www.konami.com/yugioh/rushduel/event/
公式のDiscordのサーバー
://www.yugioh-card.com/japan/remoteduel/
デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
://www.db.yugioh-card.com/rushdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
ライディングあたり再録されませんか?
後3枚くらい欲しい
5周年箱予約してたので気づいたけど1箱ハイグレ並みの値段するのね
新規は確定封入だといいなぁ
5周年パックから1カートン12ボックスになるから1カートン予約しても6万で実はカートン1枚封入狙いやすいという
アニバパック、先月初旬にいくつかの店で予約始まったと思ったらその後すぐ予約中止(?)になっちゃったけどなんか全体で個数制限とかの統制とろうとしてるのかね
1カートン予約しようかと思ったけど収録枚数見てやめちまった
沼すぎるわ
ほぼ再録のパックだもんね
新規の俺はカートン買いたい
いや...再録部分はいいんだけど収録数多すぎて欲しい再録都合よく当たらねえだろうなって
オバラとかがめっちゃ良ければいいけども
そもそも収録内容がある程度分かってからじゃないと予約する気にならんわ
今からハーピィが怖い
コンタクトにする理由は分かるけどそれはそれとして無法過ぎる
ハーピィのエクストラ全部コンタクト新規かと思うと震える
汎用再録は今のところ期待できなさそうだけどそもそもハーピィくんでない人からしたらハーピィ関連だけでも十分だと思うんですよね
まーうまいこと調整してるなって思うよ
コンタクトした後は万華鏡とは相性悪いけどする前は相性いいところとか
デッキを回すカードが今んとこ見えてないからそれがどんなのもらえるかだな
プリズマーとエアハミングでハーピィ三姉妹のコンタクト出すのは現実的じゃないけどハーピィ23は効果も有能だし出すこと割とありそう
そういやアゲハが立ってる時にTCB撃つとTCBの効果が優先されるんだな
この辺り覚えとかないと混乱しそう
永続効果と起動効果が別判定になる処理裁定ね
ついでにアゲハ適用中にパピヨンの効果も使える
ハーピィは下級ばっかり引く事故とか素の打点が低くてパンプしても高打点超えられないとか弱点あったけどほとんど解消されてるな
あとはドロソ少ない問題くらいかな。コンタクトのおかげでデッキのどこ引いても強い盤面作れそうだけど
>>42 今まで盤面埋まってレジーナ出せないとか手札処理できない問題あったからそれ消費できるEXはかなりね
しかも通常ハーピィレディにもレジーナ以外でちゃんと活躍しやすい場面作ってくれるっていう
バルーンバティーアの効果発動した後って、そのターン中は別カードの効果で特殊召喚ってできないよね?
強欲で謙虚な壺と同じように
>>44 バルーンバティーアは「まだ特殊召喚してないターンに発動可能」なだけで、効果使った後は普通に特殊召喚できるよ
1ターンに何回もバルーンバティーア使わせないための条件だろね
バティーアでバティーア出してそのバティーアの効果発動ができたら面白すぎるからな
強謙は使用後特殊召喚出来ないってちゃんとあるからね
アビスカイトでバティーアと宇宙の脅威で迷ってる
・バティーア
下級で壁リリース要因になる、墓地肥やし、モンスターの場合ほぼ特殊召喚可能
・宇宙の脅威
1枚だけど墓地肥やし、下級アビスなら壁リリース要因になる、バックも破壊可能、魔法罠でもセット可能(実質1ドロー)
んー宇宙の脅威のが良くない?1000ポイントはでかいけど回復容易いし
下級ならまだしもミラクルガールズ引いた時に表で出せないのは結構痛くない?
確かにミラクル裏守備は本当に意味ないな
バック破壊できてもモンスター裏守備だし微妙かー
後攻型の夢中増えてるな
おかげで呪縛が使われる前の1.5倍に値上がりした
呪縛依存は厳しいから入れても2にしてゴーストサイクロン1とかにした方が安定しそうな気がするんだよな
課金してまで食らいつくほどの価値無いだろこの過疎ゲー
ひたすらラッシュデュエルしてきたわ
友達おらんからフリー対戦やってくれるの助かる助かる
>>55 俺はできないね
楽しくラッシュデュエルができる都合のいい人が欲しいだけだからその後に繋がらないのよね
今回の強化ですごく良くなったデッキもあるのにテーマカードで台無し
OCGと同じ事をなんでラッシュでやるんだ
OCGの箱はもうテーマカードか一枚か二枚くらいの女性モンスターカードで釣るだけで実際には盛り上がりに欠ける
ラッシュもテーマカード強くして規制してってのを繰り返してんだよなぁ…
最近はテーマカードよりも汎用の方がぶっ飛んでない?
ベリー使いにボロ負けしてからずっと恨んでるっぽいな
3枚しかいらないカードと違って何枚あってもいい汎用強くした方がいいからねしかたないね
8日発売日だったのすっかり忘れてたぜ
バルーンバティーアはやっぱり高いな
新弾売り切れはどうにかならんかな
ストラクは結構再販売早かったがパックは結構遅くて困る
オバラ2程極端なのはまだ無いけど発売2週前くらいだと予約満数入って終了してるところも見かけるようになったよね
そろそろラッシュにも+1ポーナスパック付いて良いかもしれない
シクの光りかたとかオバラとかの豪華さはラッシュの方がいいけどプラスワンあるのはOCGのいいところだなって思う
英雄譚とか任務完了のそのキャラクターの内面見えてくるような絵違いも良いよね
過去の酷かったテーマと言えばエクスだな
ギャラクシーカップがエクス引き強決定戦になるぐらいには酷かった
7トナメはサイドラで行かせてもらいます
ワンショットで決めたる
実際7トーナメントは夢中だらけになりそうだ
なんでか夢中は使いたくないんだが、他のラインナップで勝ち目あるかというとうーん
正直夢中が対ハーピィやアニマジカが普通に辛いから夢中読みで狩るの割と簡単だと思う
ハーピィとサイバーあたりくればそれ使えば良いんじゃないのか
ハーピィは手数でサイバーは打点で相性いい気がする
入荷量が少なくて再販もほぼ無いからラッシュは地味にパック買いづらいな
レクイエムとペイルライダーがとんでもねー価格してる
買取り額やべぇ
アトラクションパックとココスコラボでも値段付けるくらいに足りないのか
ココスコラボなんてほぼ何十円買取りが急に手のひらくるっくるでわろける
ノーマルのペイルライダー300円買取りは目玉飛び出るわ
レクイエムはココスコラボあるしウルトラとラッシュレアは手放して良いな
カーガン、プライムレックスと雑誌付録カードが倍以上に跳ね上がっててしっかり買っておいて良かったとしみじみ
カーガン1300円、プライムレックス1100円
買取りで倍以上とか店売りとんでもねー額になってんじゃね?
ホックホクで笑い止まらん
最近やり始めたのでよく知らないんですが、
ギャラクティカならAmazonで普通に売ってますが、カードショップだと売ってないですね
カードショップで買う方が良いんですか?
ニューロンポイントとか付くからね
あとAmazonとかネットで買うのはトラブルが怖い
>>86 見苦しいどころか発言も臭いからカメムシだよコイツ
よかろう、ただしオスケモのみしか使えないこととする
金のかかるゲートルーラーて表現がぴったりすぎる
何がどう使えるとかカードの市場価格とかゲームとしての会話が無い
糞箱連発したOCGとデモンスミス環境の紙触った事無いMDプレイヤーが参加賞目当てに乞食してくるだけ
ここにいる奴もイキってるパック買ったりカード付録の雑誌買ってる様子無いホームレスかマネーレスの奴ばかり
カーガンが使われる様になった上で高騰しても責任は取らないし
バーストレックスAmazonで買ったんだけどコスモスガチャ外しました…
オバラとシクもブルーアイズのやつ2枚抜きして泣いた
カオスギャラクシー火力というか瞬発力は結構あるけど安定性低いから環境だと微妙?
定価超えの箱買うくらいなら普通にシングルで買うかなぁ
なんだかんだ剥かれまくったのかファドロコスモス誘い以外は安価で揃えられるが、逆に言うとそれ複数引かなきゃ副産物は微妙だしね
アニバ再録もありそうだし
アニバ再録来て欲しいですよマジで
コスモス足りなくて笑えない
カードガンナーアホみたく高くなってるけどそこまで強い気はしないし、なんならサイバーストラクにしれっと入ってる気しない?
汎用ならオトモダチはハーピィにもサイバーにも入らなそうだから見つけたら買った方が良いかもとか思ってる
オトモダチは5thに再録される気もするしでも闇鍋だしなぁ
お前らパックを買わずになにやってたん?
パックくらい買いなよ引きニート
所得税払えよ
お前ら親に炊事洗濯してもらって小遣いまで貰ってそうだよな
働いてパック買えよな
そのパックが売ってないって話じゃなかったか引きこもりにはわからんだろうが
税金税金うるせーな
どうせ碌な使われ方しねーのにSEIJIKAかよ☆
他の人にも煽られて図星かな
OCGはブースターから、ラッシュはデッキ2個セットでウィッチ手に入れてバーコードがプレマ応募の対象で無かった事に腹を立ててから、どちらも初めてプレイヤーて言えるんだ
ブースター買わずんばプレイヤーにあらず
デッキ2個セットでウィッチを手に入れて最初期から使い続けなければプレイヤーにあらず
基礎中の基礎よ
アニマジカ強化早く見たいわ
傲慢+ファドロ軸にしようかなって思う時あるけど魔法での強化来そうだしデッキ変わりやすそうで迷う
現状なら七宝とサタニウスで回して罠構える型がまぁ安牌かね
光悪魔に魂売ろうかと思ったけどプライムやレジェンドもありかなぁって考えてる
プライムレックスは相手のレベル下げながらアニマジカが苦手な伏せ処理出来るのすごくえらいぞ
>>114 結局ドロー量厚くしてアド差稼ぎたいよな
コイン結局抜きそうだわ
>>116 どっかで再録しそうで買ってないんだよな...
ラッシュガムかバトルパック行きだからちょっと敷居高いんよね
そもそもガムをまた販売するかはわからないけどどうせならウエハースにしてくれませんかね200円までなら箱買いするから
有能なのだと割と再録してるよね最強付録
最近だとカルドサックとか
乞食相手だと商売大変だな
物買わずにサイロクーサイロクー
目の前にある定価の本を毎回買えば良いだけだろって話
物買わずに文句した垂れない
屑ニートのうんこ製造機かよ
オトモダチ実際に使うと微妙に足りてないなーってならん?
モンスター不足なときこそドロー加速したいのに発動できないし火力増強としてもちょっと不足気味なかんじ⋯
あれはハーピィくらい盤面雑に出せる奴じゃないと難しいんじゃないか
それでやっと加速っていうよりデッキ圧縮してるカードみたいになる気がする
>>130 でもイナゴして夢中握ってんだろ?
これだから乞食イナゴコージーキープレイヤーは
コージーキーがガールしか目玉が無い糞箱しか出さなかったからって参加賞目当てに乞食しないでください
可愛い女の子カードのデッキ使うのか男ってモンやろがい!
>>133 イナゴやん
ベリー規制されたからって使わなくなったんだろ?
きったねーチンカスプレイヤーだな
ベリーと闇魔規制された後にアメリカンドリームな紙束挙げて使う使う言ってたチンカスイナゴプレイヤーは結局どこ行ったんだろな
また夢中握ってんだろ
4月にしっかりキーカード規制しなきゃOCGと同時進行で同じ事やってるだけになるわけだが
永続で種族変更、コンタクトて建て前すら捨ててフュージョンてカードそのものを無かった事の様にフュージョンのカード無しで“手札から"融合素材に出来る効果モンスター
新規カードとして準制限の後に制限、イベントでカードプールそのものが壊れるのが目に見えてるので制限直送
これくらいやらなきゃゲームにならない
どのデッキ持って行くかなんてその時の気分だろメインはHEROだし
複数作って持ってるからイナゴって発想がイナゴなんだよラッシュ辞めてちゃんと働け
後出しなら言いたい放題だな
毛の生えかけたガキか使えないZの大ガキかニート爺さんかよ
メインHEROならHERO使ってますよろしく
で済んだだろ
言い訳や逃げが見苦しい
ベリー規制されたんで夢中握ってイナゴしてますって堂々としてみろチンカスイナゴプレイヤー
おかしいな…かわいいイラストのオトモダチ使うならかわいいイラストのベリーで使いたいなって話だったと思ったんじゃがわしの読解力が低すぎるんじゃろか
>>138 すり替えって言うんだぞ
あと妥協召喚でも1体リリースとプライムレックスで2枚使って相手の反応系1枚踏んだらアド損
墓地の光3体用意しなきゃいけないし戻すカードも引く事を前提に考えなきゃいけない
ピーキーだから何枚も使うカードでない
ダークメテオで墓地カード再利用しつつ割るのが一般的だぞ
ダークメテオがなんで高騰してんのかって理由がこれな
ガラおじめっちゃ元気じゃん
誰もお前の話聞いてないから変えた方がいいよ
セット買ったらなんか絵違いレイちゃん5枚出たんですが
>>81 プレイヤー人口少ないのに必須カードを高額転売する為に一部の奴が買い占めてるからな
まじでラッシュデュエルは関わらない方が良い
>>123 最初だけ高額でどうせしばらくしたら馬鹿みたいに値段落ちるカードなんて買う価値ねーよ
金掛けて強いカード使ってドヤりたいのか?w
実質攻撃力3000!(※個人の感想です。商品の性能を保証するものではございません。)
上級引けなくても下級だけでコンタクトして戦えるようになるからハーピィガール入れる余地は出てくると思う思う
残り一枚の融合はレジーナかガールかチェーロになるのか
ガールの可能性結構高そう
夢中て似たような構築にしかならんな
キューティーみたく下級で各プレイヤーが色付け出来るわけでも無い
ダンセルダンセルホーネットの甲虫王ムシキングダムの時からなんも成長しとらんKONAMIさん(笑)
今ならズウィージョウデッキ定価でも捌けたんかなって感じるくらい最近闇ギャラ人気すごいね
コンタクト軸とダストフュージョン軸にダークマターミスト混ぜとかヴォイドヴェルグ軸のカオスギャラクシーとか構築の幅が広い上にプリアージュ採用するかとかカオスマキア狙うかとかフォルス使うかとかユニヴァステラとか色々諸説あってほんとにバリエーション豊かだと思う
カオスギャラクシーにトランザムクライネ入れたくなったけど構築済みデッキにしか入ってないのかこいつ
2落として昆虫の分上がるディグラつえーわ
墓地肥やしながら28か322なれるの強い
>>148 レジェストシーフサンセシャイニー辺りも値段落ちてきましたな
来年ぐらいにはこれまで通り半額以下まで落ちそう
融合モンスターで自分のターンだと4500になる3000のドラゴンが強かったんだけど名前わかるやつおる?
先攻の任務完了がクソゲー
先攻取って更にドロー1で手札+1とかあって良いカードじゃない
カードゲームまつり楽しかったぜ
フリー対戦の方は割とサイキック使用者が普段と比べて多かったように見えた
友人が今日発売した別のTCGのデッキ買えないで嘆いてたけど
ラッシュはそんな事無くて気楽にできるのが良いよね
流石に5周年パックは怖いけどハーピィサイバーブラックカオスは予約しなくても買えるだろうし
ワイヤー入り夢中て「コピーか自分で組んでも下手くそです」て言ってる様なもんだな
決勝で当たったりする人は罠(笑)で魔法カードで綺麗に回す
紙束夢中使い湧きすぎ
フラッシュメモリーめっちゃええやん
まあ攻撃宣言時破壊とか最近ほぼないから追撃には使えなさそうだけど
ミラフォとか流行ってたら面白そうだな
今日の新規融合のバイオレットはめっちゃかっこいいがバーストで出すと相手の打点下がって旨味少なくなるからブーストフュージョンで出すのが良いんかな?
破壊されたとき発動の墓地フュージョンだと思ったけど違ったん?
それにしてもあのビジュアルは抜けるね…
流行りの任務完了くらった時にリカバリーできるの楽しそうだ
ただ墓地フュージョンなきゃまず出せないのに永続効果あれだけなのは物足りない
墓地肥やしとオブリビオン蘇生兼任できるのは偉いけど通常モンスター落ちないとダメなのか…
手札切ってドロー出来ないのはキツいけどグラビティアラである程度は操作できるからデッキ構築をライナック寄りにすれば結構強いんじゃ無いかな
プライムレックス、3✕2あって1セット手放しても良いかなて思うけど買取り1100円て安くね?
カーガンは1500円でも手放してはいけない気がする
どうせ再録すぐ来るし墓地落としの為だけに買う気にならんなあ
SPMIX使われて感じたけどこいつ想像の数倍くらいとんでもないな
マジ?
オトモダチ買おうと思ったら高騰してて諦めたんやが強いんか
明らかに下級で出していいパワーじゃないかな
自ターン限定だけど種族の問わないモンスター版アビスカイトパーティーみたいなものだし
墓地肥やせて攻撃力上昇量も高いライフコスト要らずの下級版プリマギターナって書くと確かにすごいな
連続攻撃持ちと並べられたらかなり強そう
ブラパラ効果だいぶ別物だけどまぁ再現するならこんなもんか
オーバーラッシュレア PREMIUM BLACK Verはブラックマジシャンとかか?
ラッシュの記念パックだしセブンスギアスかもしれない
1パックの封入どういう形になるかな
スーパー2枚、スーパラ1枚、ウルトラ以上1枚って構成かしら
メルカリ見てきたけどすでにコスモスの安売り始まってる!
こっちのイラスト欲しい人にはいいのかな?
セブンスワンダーORR相対的に安く放出されるやろから差し替えなきゃ
闇鍋確定やん
こういうパックはいいや…
2,3剥いたらそれで終わり
レギュラーで再録するのもよくないけど再録パック自体は必要だよねってことでのストラクとこれだし
コスモス姫今4枚持ってるけど雑にどのデッキにでも入るし入れ替え面倒だからなんぼあってもいいわ
トラディショナルタックスの新イラストはどういう描写なんだろう
プロフェシーフレーズが笑顔でナイフで脅かしながらみかじめ料もらってるように見えてしまう
まぁトラディショナルタックス=伝統的な税金なのでみかじめ料でだいたい合ってる
今更かもだけど5周年記念ロゴ作ってたんだね
今年は過去強化かなり期待していいんかな
>>206 その後返り討ちにあってカジバシーフみたいな状況になりそう
調子に乗った結果返り討ちにあってバンディージョに泣き付くキャラとして定着してほしい
既存のサイキックにSPMIXとオトモダチ混ぜたの一人回ししてて思ったけどこれ特化構築にすればロマピのコスト分のライフある限り攻撃力上げ続けられるんじゃね?
5年目でもうアニバーサリーすんのか
ちょっと早くないか?
>>216 OCGでも萌えイラスト違いカード商法するみたいだし今年はそういう商売方針なんじゃねーの
高額汎用を別な形で再録してそっちが更に高騰とか限度超えてる
ワイヤーと完了入りの夢中が肥溜めレベルでひっで
先攻からこの2枚セットがマジうんこ
>>216 1年でアニバーサリーしてる時代に一体何を言ってるんだ
なんならハーフアニバーサリーも一般化してきたしなw
アニバーサリーでもアニバーサリーじゃなくてと年に一回は再録パック出すしな
今年は再録パックついでに5周年祝っちゃおうくらいのノリ
アーリーディズコレクション発売記念にラッシュにレシェフ実装されないかな?
儀式モンスターはリチュアル扱いになるんだよね?ラッシュは
レジェンドとしてはまぁありうるラインかもね
リチュアルをレジェンドにする場合はリチュアルモンスターじゃなくてリチュアル魔法の方がレジェンドになるのかな
ラッシュだと儀式?リチュアル?ってエクストラデッキに入るの?
なんかそこらへん判明してる?
公式情報としてはまだ出てないけどアニメどおりEXになると思うよ
>>202 デッキフルレアにしたい成功体験ラッシュデュエルだけニキと強迫性障害ニキがドチャクソ買いそう
アニメ見たいんだけどなかなか見る気分にならないんだよな
これが老いというやつか
まぁ生活スタイルとか老いとか疲れとか好みとか色々あるから仕方ないか
デュエルの描写はめちゃくちゃ良いけど
ストーリーはとことん適当だからストーリー重視で見る人には絶対オススメ出来ないんだよな…
ストーリーもいい時はいい
一年目終盤と2年目中盤あたり
あとはキャラの魅力的な立て方は上手い
昔みたいに劣化和睦とか投げるクソデュエル見せられたりしないから
その点は安心してる
リチュアルモンスターが紙ラッシュでもエクストラならラッシュ版マンジュやばそう
センジュは出す意味なくなるが
>>238 マンジュは墓地から儀式モンスターをEXに戻したり儀式魔法を手札に加えたりで
センジュはデッキの上から数枚確認して儀式魔法持ってくるになるんじゃないの
>>242 やっぱレジェンドだよななかったら普通にやばそう
カードガンナー再録されてくれ
一枚じゃやっぱり足りないよ
カードガンナーとプライムレックスはサイバーストラクで再録してほしい
ラッシュデュエルは好きだけどブリッジ製アニメは結局全然見なかったわ受け付けなくて
まあ1年間準備するんじゃない?
高等儀式術とかEXのリチュアルモンスター見せてそのモンスターのレベルに合わせたバニラモンスター捨てて特殊召喚になるのかな?
光ギャラクシーで悪用できそう
ヨドバシも気にしてたけどいつまで経っても表示されんし早いうちに無くなったのかな
ヨドコムは12月30日に開始して1月10日くらいに終わった
ハーピーのついでについてくるなら悪くはないかって感じだね
ボルトライコーンは字レアにこの金額はちょっとって思ってたからそっちの方が嬉しい
ハーピィ自体はPMと出来ればチェーロも入れば汎用無くても新規にもオススメ出来るから十分だよね
サイドラはよく分からんけど今のところデッキとして必要なパーツ揃ってるん?
ラッシュの嫌なとこ
・新規カードが発売当日で値崩れか捨て値
・汎用はべらぼうに高くなる
・雑誌付録は紙屑か高級カードの二極、だが鬼の再録で手放すか手放さないかの強迫観念にかられる
リリース1体で出せるプライムレックスの需要が高まって1デッキ分だけ残して売るか売らないか迷ってるしカーガンも1枚を使い回すのはさすがに無理で2、3枚持ってておきたいから手放すか迷ってる
コスモス姫も結局イラスト違い高レアリティで都市伝説レベルの封入率だろうからシクくらいなら手放してしまって良いかなとは
再録が怖すぎ
お金稼げばいくらで手に入るとか気にしなくていいのに...
ハーピィもサイバーも魔法罠の再録はそこまでだから新規の為にブラックカオスで色々と再録をはっちゃけそうでは有る
ハーピィそのものがもうあんまりシングル出回ってないから後から組む人にとってはサイバーやハーピィの時点でかなりありがたい再録目白押しってのは地味にあると思う
>>261 BMG再録されてたらそれだけで有難いかな
あかんな
シューターと完了の雑なメンコ出張セットが流行り始めて先攻有利が止まらない
任務完了がやばい
カード処理しつつ次のターン通常のドローより+1スタートとか入れ得
シャイニーと完了ぶち込めばほぼ完封しつつドローも出来ちまうんだぜ!
アニマジカのギフトタリストいいね
元々オトモダチ使いやすいし高レベルでも雑に殴り倒せるようになった
というかオトモダチ無理なく使えるデッキならなんでも混ぜられるよねこれ
巫女プレマはまたインストラクターが無邪気に複数枚取って顰蹙買いそうだな
ハーピィ、最初からこれくらい導入してくれてたら良かったのに
ヒスパも今更感
あとは狩場欲しいな
サイドラストラクはオーバベースでも入るんじゃねーの
制限カード出して全国上位いくようなデッキに当時あれ以上なんか渡していいわけないだろ
相手巻き込めないエラッタされたキメフォがコンタクトで来るかもしれない
相手巻き込みは他カードで再現するとかで
そういやストラクはコンタクトフュージョンと墓地フュージョンで普通のフュージョンじゃない二つなんだな
ちょっと面白い
タクティカルやツイン蘇生出来るようになってるのかえらいね
後はフュージョンを安定して手札に持って来れるカードあればとか思ったけどプリアージュと始まりの星でええか
ネクステアレジェンドついてなくてこの効果やばくね?
巫女のプレマ、そこまで欲しい感じでもないんだけど、とにかくデザインはいいな
ちょっと芸術的ですらある
サイドラの方のモンスターはあと再録1枚と新規1枚か
流石にレジェンド無しは無いだろうから新規がレジェンドになるんかな
特典カードの新規枠はあと魔法と罠1枚ずつだろうけどレジェンドの枠が新規か再録かは分からんな
逆にハーピィの方魔法1枠しかないけど魔法新規出さないつもりなんかな
それともレジェンド新規魔法?
狩場はターン1効果だとしてもだいぶエグいから流石に無さそう
ハーピィのレジェンド魔法枠は羽根箒かなって思ってるけど狩場をいい感じにラッシュナイズして実装してほしいな
サイバードラゴン扱い6種+アサルトドラゴンの組み合わせでフュージョンできるからフュージョン握ってても素材揃ってないってことほぼ無くなりそうだな
フュージョン,サイバーラッシュフュージョン,パワーボンドの7枚体制でも全然やれそう
フュージョンさえできればネクステアで使いまわせるようになるから1体でもなるべく早くフュージョン体出したいし
将来ゴーラッシュは終わってもシンクロエクシーズきたりフィールドでEXゾーン、除外ゾーン追加あったりするかな
余裕でラッシュデュエルは続くだろうしそのうちまたアニメもやるだろうけどシンクロもエクシーズも来ないよ
シンクロとエクシーズ合体させたやつとかでそう
同じレベルかつ1体がチューナーの足し算みたいな感じで
ペンデュラムは再現できる気がする
無限復活とかできない形にはするだろうけど
まぁとりあえずまずはEXゾーンから装備魔法がくるでしょ
>>259 ラッシュ買って金を無駄にするよりOCGの人気カード買った方がマシなんだよなぁ
>>242 ラッシュの上から捲って運ゲーサーチ大嫌い
ただでさえ運の要素強いのにサーチ札が運ゲーは終わってる
>>314 ラッシュはプレイヤーもコレクターもめちゃくちゃ少ないから買ったら数年後には絶対損する
エルフの剣士redですら大暴落して今2000円前後だからな
求めてる人間が極小数しか居ないんだよ
リュミエルFと比べたら地味だけど蘇生でも効果適用されるのいいね
ライディングの組み合わせだしライディングで出したら強いのもまたいいね…
一瞬肩パットが胸パットに見えた
あとスカートがめくれあがってるからパンツ見えるかと思ったけどこのスカートでそれは無理だった
エクスキューティーも来るのね
再録結構来るなら組んでみようかな
>>322 つまりスクランブルの3人でトリプルコンタクトが来る可能性も…
レベル6以外がダウンだから下級テーマにも強いの地味に役立ちそう
レイアとプラウティの2枚が手札に来たら2枚が実質3100に化けられるのは中々に強い
肩パットが胸に見えてでけぇって勘違いした後にやっぱでかくね?った気づくやつ
>>301 てかそもそもまだアニメ無くなったかどうかも確定してないよね?普通にゴーラッシュ続くか新作あると思うんだけど
確定はしてないけどあんまり希望を持ちすぎるとファンサービスされた時苦しいから…
可愛い子を使うとどことは言わないがマキシマムになるから間違って無いな
百合テーマに汚いオッサン挟んだらマキシマム召喚出来たわ
ワンダーライトほしかったから助かる
ディガップとかもきてほしいな
真レジェに再録されなくて困ってる
知らないやつだ
なんのデッキに入ってるやつなのこれは
ミスキャスト規制直後とか墓地肥やし系が乏しかったときは普通に汎用として採用されてた
ジュンディーやデスタクルが出てきたあたりで見なくなったが、今でも性能自体は悪くない
>>345 セレブローズが一番多いけど割と汎用でもあるから一時期よく見た
上5枚から3枚落とせるしコスト以外は確認して落としたくないカードは落とさなくていいのが強みだね
強謙とバルーンバティーアって一緒にいれるのきつい?アビスカイト使っているんだけど悩む
強謙だけでいいかな
出し易さとかセット破壊を考えると相当強いなエースレックス
現行のカードゲームかつ遊戯王乃看板背負ってるのにカレンダー上の連休でこのレスの少なさ
OCGプレイヤーがふるわないからって掛け持ちで迷惑かけに来てるだけなんだなって
マナー良いのは純ラッシュプレイヤーのみで掛け持ちしてたりするプレイヤーはマナー悪くてかなわん
構ってもらおうとクソレスするしかないみじめな人生終わってるね
OCGで結果出せない奴が簡単なラッシュデュエルに飛び付いてるイメージ
>>354 マジでこれ
OCGで勝てないからラッシュで必ず悪態付く
先攻取ってるのに1ドローしない、スタンバイとか言う謎フェイズに入る、上下デッキに戻すの処理が適切に出来ない
こんなのばっか
汎用罠も覚えてないから進まない
乞食箱の乞食の日があるからレスも大会も無い
乞食コジキングダムプレイヤーは逝ね
並べて殴るテーマだからコンタクトはめっちゃ相性いいしね
この素材で表示形式変更だけでも十分強いよね
ただヒスパで蘇生したら効果使えないのがちょっと残念かなぁ
ハーピィだから当たり前とはいえ華奢な肩と二の腕からの野太い手はインパクトあるね
ハーピィ基本こんな手だからデフォだったり
ガールですらイラストの華奢さで誤魔化してるだけでクソデカお手々だぞ
他のハーピィの手は鳥の足っぽいけど今回のはゴツいオッサンの手みたいでビビった
自分フィールドにラグジュアリ2体とセレブローズソーサラー1体いる状態で、墓地に攻2500↑の魔法使いも居れば、
ソーサラーのコストで墓地に送ったラグジュアリって特殊召喚できますか?
できるけどソーサラーの蘇生がそもそもラグジュアリマジシャン対応してないぞ
2500以下な
このカードに関しては嬉しいとか全くないし憤りしか感じない
はい、私怨です
ショッカー最近買っちゃったよ🥲
ガンナーは5周年パックに期待かな😗
おいおい神パックかよ
ついでにライディング来ないか?
入るんじゃねライディングも
出たのもだいぶ前だしエクスの追加フュージョン体の二人も映ってる奴だし
あとはまあ、買ってもどうせ引けないって事よね
闇鍋はホント悪
まぁそんなもんよな
カートンで買う予定だけどどれくらい当たるかな
剥く人は汎用系流さないだろうからシングル安定ともならさそうなのがね
再録はしないが上位互換を出してくるのがコナミって奴なんだ
オーバーラッシュレアレインボーとか出してくるかもしれん
ラグジュアリの効果って発動後に装備カードが破壊されてもバトルフェイズ中はモンスへ2回攻撃できますか?
ジェイディはうれしいがコレでストラクにはいい感じの汎用罠は入ってなさそう
ホロレア復刻だな
ホロレアとか見た事無い奴ばかりなんだろうけど
キャット忍伝コラボはよ
今やらないと二度と出来なくなるぞ!
今めちゃくちゃ欲しいんだけど、流れ的にサンセットリバースも再録ありそうだよね⋯
コスモス姫が入ってるくらいだからサンセットリバースはあるだろうね
ツヴァイとネクステアの間に新規モンスターの枠まだ空いてるんだな
ツヴァイネクステアショッカーって収録順だと思ってたから新規モンスターもう無いと思ってた
サイバーかハーピィストラクに超融合入ることはない?
あれ通常魔法で出してもやばそうだよね
現状だと汎用フュージョンモンスターみたいなのがほぼいないし、プライムや夢中は素材化メタがあるしで意外と微妙かもしれない
ビジョンドラゴンのイラストだとむしろシクが一番似合いそう
高いレアリティ買っても傷付くのイヤだし結局安いヤツ使うと
何のためにこの高いレアカード買ったんだ?ってなるよね
反るのとか雑に使っても傷つかない実用性とか求めるとノーマルが一番だからな
多重スリーブに苦がないから高レアでもいいんだろうけど
高レアのカードなんて対戦相手に見せつけてなんぼだろ
高レア使うのはなんともいえない多幸感があっていいよね
ヘヴィメタルのORRでトドメを刺す瞬間からしか得られない栄養素がある
いうて圧かけられる程高額なのってラッシュだとガールくらいじゃね?
ヒーローとか毎回のようにカートン枠になるしバニラはREDもあるからフルレアで揃えようとしたら大変だな
サイバーストラクももう1体くらいフュージョン欲しいな
もう枠ないか?
>>427 よくレス見ろよ
質問したらしたっきりで反応ねえんだよそいつ
それとも本人か?
質問した本人です
規制によりお返事が遅くなって申し訳ございませんでした
正しい回答をして下さったお二方には大変感謝しております
お陰でデッキを構築する事が叶いました
話す話題もそんな多くないんだから別に質問ぐらいいいよ
質問答えとけば同じ疑問あったときにすぐ分かるから答え得だよ
>>429 スレ内のレス全部監視してずっと返信待ってたんすか?
>>435 質問は構わないけど厨は嫌われるよ
そこが理解できないならお前はただの厨だよね
他の人ならまだしも質問した奴が偉そうにしてんの意味不明過ぎて草
社会で誰かから質問された時もイライラしながら笑顔で答えてるんですか?
俺は質問厨は嫌われるぞって忠告しただけだろ
役立たずが云々言い出した奴は別のやつだし、イライラしてるとしたらそっちやろ
確かにリアルの会社でも上の人が質問して暇な人が答えるような構造になってるの良く無いかもなあ()
偉そうに見えてすみません…
>>441 と、言ってるのは貴方しか居ないようなんですが
質問者がお礼を言って解決した旨書き込めばいいだけの話がここまで拗れる事ある?
ぼかあビックリだよ
質問に答え返ってきたらお礼言おうね
ちゃんとコミュニケーションとろうね
実際のデュエルでもだぞ
現代社会で半数はお礼言わない人だろうから大変だなあ
無言でカードだけ動かして効果発動してる人いるけど一生壁とやってろって言いたくなるよ
>>359 ギャラクシーカップ各地で定員割れ続出して公認大会の枠削られたラッシュデュエルが人気って皮肉にも程があるw
大会で相手のプロテクター見れば分かるけど
OCGとラッシュ両方やってる人は多いよ
だがゴーラッシュから取り扱い終了店が加速したのも事実
セブンス2の方がましだったかもしれない
>>454 「マジックカード発動!サルベージ!」
「何っ!?」
ゴーラッシュ初期は人消えても仕方ないとしかね…
アニメの方は多少だけどもよく持ち直したと思うよ
何となくだけどSNSとか見てるとガチ勢はアニメ全然見てなさそうだよな
>>457 最初は子供向けでいくつもりだったから仕方ないね
初期で思い出したけどメェ~グちゃんアニマジカで採用ありなんだよね
>>458 開封動画とか見てもアニメ産はノーコメで流されてたりするしな
俺は未だに球児王ホームの新規を待ち続けているぞ
あとジャージも
守備500は結構出るんだけどそれがほぼジャージの動きと噛み合わないんだよな…
先を見据えたバウンステーマだし普通に動きも面白いから期待してる
アニメテーマでメインキャラすらめちゃくちゃ強化待ちの中ジャージがいきなりピックアップされたらびっくりするよ!
アニメは見てないけどアニメで出た新カードの情報だけは追ってるな
アニメ産のテーマも面白そうなら組んでる
パラノーマルとかOTSは組みたいけどアクセルロードは多分もっと別のセブンスロード強化なんだろうな
3メートル星人のスリーブとプレマくださいコナミさん
パラノーマルフュージョンはなんかすげえことやってるからカード化しなさそうだな…とか思ってる
>>467 深夜アニメのキャラみたいな乳首の作画あってちょっとエロかった
狩場でもレジェンドで来るかと思ったけどそんなことは無かったか
でもブラホは合わない気もするんだけどなぁ
ブラホで場を開けて殴るパターンはハーピィなら強いよ
狩場はそもそも再現がほぼ無理なので……
エクスキューティーはほぼ再録されそうだね
やったぜ
通常版のシクってなかったな
セットのがウインクだっけ
>>476 紛らわしいけどシクじゃなくてスーパラだなこれ
プラウティのORR出ねぇかなぁ
プラウティのORR出ねぇかなぁ
あえて今更エクスキューティー組んだばっかりだったからちょっと悔しい
でも4月になったらみんな光らせられると思ったらまぁいいか⋯
アンティークとHEROはどうかな?
ストラクと真レジェあるし流石に新規だけかな?
>>457 もうラッシュデュエルはエロカードになるぐらいには落ちぶれた
でもセブンス時代に小学生だった子は今は中学生になって思春期だしちょうどいいかもな
OCG先輩だってエロいカード以外は基本的に値段ゴミだから今更よね
最新のアーコレなんて値段上位は青眼以外ほぼエロいカード
悠久のギャラクシーフュージョンORRの中でもフォビドゥンだけそこそこ値段するのやっぱ男子は強いカードも大好きなんだなっての伝わってくる
セブンスフィアーウィッチとか来てもおかしくないよな
パラノーマルってセブンスロード専用魔法だったっけ?他のテーマでできたら悪用できそう
>>483 号やトランザクションみたいなカードは値段ついてるぞ
コスモス姫みたいに女で媚びなくても需要があるからな
OCGは特にリメイクとかで真っ当に頑張ってるだろ
千年テーマは熱かった
>>379 媚び媚びツヨツヨカード再録ありがとうございます
>>492 墓穴はイビルツイン絵違いが出て無茶苦茶高くなってるぞ
つまり同じ性能なら媚びた方がいいって事
媚びるだけで売れるのに媚びないバカは居ないよなぁ
商売してんだから
またストラク対戦配信やってくれるのたすかる
今回の3箱のみ改造はそこそこガチになりそうね
オトモダチって5thで再録来るかな?
今買うかめっちゃ悩む
>>492 千年はOCGじゃそんなにだったぞ
MD民か?
高くなったの最近だし微妙なところじゃね?
なんだかんだでギタフリストの強さバレるまでは変わってなかったし
ハーピィは魔法枠もう1枠あるかどうかで新規の可能性もあるから難しい
サイバーには入ってもおかしくない
5月のパックで他のバンドメンバーのリメイクも来そうだし、前段として当然再録はある…と思ってたけど怪しいかなぁ
レッドリブートは売れ残り常連だから再録しないで剥かせた方がいいよね
>>505 ハーピィストラクの魔法枠はブラホで全部埋まったぞ
クオコレ取りに行くついでに予約札みたら遊戯王系はラッシュ5thの予約だけ終わってるのな
むしろレジェンドがお前じゃない方がどうかしてるまであったし
ハーピィの方のノーパラは7枚埋まった
サイバーはあと2枚
>>511 ブラックホールもそうだけどタイミングよな
ストラクも予約分は終わってるところチラホラあるね
アニバは既に終わってたりそもそもまだやってなかったりだけどGEOも最近の遊戯王にしては珍しく1限だったしいつもよりたくさん刷ってるってことはなさそうね
ウヒョー全部あるな
エクスキューティー使うの楽しみだわ
あと集めるの大変なのはスクランブルとサタニウスくらいか
特にサタニウスは一時期クッソ安かったけど最近は汎用系軒並み跳ね上がってるから欲しい人多そうよね
ここまで再録するなら新規フュージョンもう一体くらい欲しいというのは強欲すぎますかね
召喚反応のみ&2枚までにナーフされたけど割と十分だな
これでssにも反応したりだとちょっと強すぎるし
強いと思ったけど墓地でサイバー・ドラゴン扱いになれるやつって
現時点だと素のサイドラとツヴァイしかいないのか
墓地リソースはサイバーラッシュフュージョンでも使いたいし
これを使うなら墓地肥やしが大事だね
決まれば強いだろうけどコスト重すぎて微妙じゃない?
>>534 墓地のサイドラ名称はその2種だけなのか…
そうなるとちょっと現実的じゃないか
流石にあと一枚くらい墓地でサイドラ名乗れるカードないときつい
OCGからだとフィーアぐらいしか来れそうな候補がない
ラッシュオリジナルで増やそう
やっぱネクステアが墓地でサイドラ扱いされなくなったの辛いな
まあまだメインモンスター新規いるしドライ辺り来て墓地でもサイドラになってくれるでしょう
先攻取って墓地肥やして任務完了を伏せるだけ
先攻だけが誘発とドローカードを握った状態てコスモス打ち放題の時とは別な形でクソゲー
今回のストラクにいなくてもパックで新規がちょこちょこ来るだろう
HEROかなり長く来てるし
ブルーアイズにも手札でブルーアイズ扱いになるやつもう一枚ほしいところ
セレブローズが強い理由が分からねえんだよなあ
使うと事故率高いし、俺が使ってるのとは実は別のデッキなんじゃねえかとすら思ってしまう
セレブローズ熟練者(?)の動き見せてもらったことあるけどぼくには理解出来ませんでした
同盟蘇生できるし三姉妹のリリースめっちゃ用意しやすくなるな
わざわざガール採用しないと破壊効果使えないけどコンタクトフュージョンのおかげで風鳥獣並べられるだけでも十分強いよね
同名いけるのはえらすぎる
ガールに出番無いのむしろファンデッキとして問題だったろ
ガールはレディFDの素材になれるしレジーナとカーラCDの追加効果の条件も満たせるから普通に3積みありだと思う
BPの昆虫が一時期とんでもない値段してたの、あれはなんだったんだろか
光ってるの出たけど今は二束三文なのか
ふと思ったけど5周年パックでメェ〜グちゃんのマキシマム来そうな気がした
サンボル羽箒はラッシュには無理だよなあ?
ブラホ大嵐でも充分強いし
型落ちレジェンドはレジェンドマーク取り外して刷り直そう
ホルス入れてドロバ貫通できるギミパペの構築あるけど、ホルスギミックだとドロバは貫通できてもうらら泡は普通に受けるしそんなゴミに枠割く位なら号やら永続やら普通に入れて止まった方が強いな
なんでホルス作る前に誰も教えてくれなかったの😡
植物昆虫の混合デッキはラッシュでも継続しそうだな
鉄板過ぎる組み合わせ
来週はアシスタントアーチの新規とズウィージョウ消滅ついでに闇ギャラクシーの集大成が出るんかな
間違い無く負け試合だけど
サイドラはほぼ動き変わらないし新規も少ないけどハーピィは動きが完全に変わって新規カード多数
2つとも特段注目する再録カードも無くてパック買ってれば持ってる様なのしか無い
サイドラはデッキ1個分で十分かもな
ハーピィはデッキ2個分6つは欲しいね
アニバパックがあるから再録控えめなんだよなぁ
サイドラストラクに出張出来るカードあった?
新規向けとサイドラ強化カードくらいしか無かった気がする
その点ハーピィはコンタクト盛り盛りで大盤振る舞いですげぇわ
まさか最終クールでユウナのデュエルなしとは
まぁセレブ自体はほっといても勝手に新規でるけど
>>95 ラッシュデュエルは所詮…TCGの“敗北者”じゃけェ
そりゃァそうじゃろうが。遊戯王OCGは原作作中ゲームのTCG化という偉業を制し、マイナーコンテンツだったTCGを多くの一般層へ届け新たな時代の扉を開いた!
MTG古参のわしが言うのもなんじゃが、まさしくTCGの”王“名に恥じぬコンテンツだった。それに比べてラッシュデュエルはどうじゃ?そもそも遊戯王と呼べるかもどうか……
遊戯王ブランドというだけでお山の大将で満足してたんじゃありゃせんのか?
しまいにゃOCGの足を引っ張り、
ついにはポケカに負け名実ともに王になれずじまい!
何年もの間アニメ枠を潰し続け赤字を垂れ流し何も得ず
実に空虚なコンテンツじゃありゃせんか?
ハーピィ相当強いがアゲハが居るとコンタクト不能になるし現状の夢中でなんとかなりそうだな
当たり前だろ
夢中のフュージョン1体腐らせられてフュージョンの択が破壊耐性のみと低ステパンプのみになるんだから
後はじゃんけんゲー
先攻取れば完封
これでパワボン自傷回避できるのはおいしい
パワボン回収カードも来ないかな
新規モンスター枠埋まったな!
枠的にスーレアにもなるね!
パワーボンドの効果は無視させてもらうぞ
ヘルカイザーきたねえ
シリンダーもダメージ受けなくなるからサイバーの弱点解消できるな
墓地にモンスター置けるし
ダメージは受けないけど攻撃は1回無効になってるのがなぁ…
オーバーなら関係ないけどさぁ
バブリーマンショック無料じゃん!と思ったけれどダメージを受けたらだったわ
ちゃんとしてる
除外がないサイバーウロボロスに
ステータスが下級の基準値越えるわりに強くないサイバーフェニックスとサイバーエスパーはラッシュに行けないか
サイバーの残り2枚は魔法カードだよね?
そこでパワーボンドサポートが来てくれるといいんだけどな
専用ドロソもあるかな
リンクスで暴れてたからCAN:D LIVEのダメージも無効化できることにすぐ気づけた
>>596 ダメージを受けてのその後だから
ダークルーカーみたいに後のテキスト処理されないんじゃ
>>598 言われてみれば確かにそうだ
他に活かせそうなのは火中の栗くらいか?
暴れ牛鬼や時の魔術師の失敗でダメージ受けないとかくらい
最強ジャンプ付録、次に規制かかるであろうデスタクルに代わってギャラクシーで墓地肥やすカードっすね
ワンピースのカードも付録になってるから買っておかないと手に入らないなつですわ
規制かかるか知らんけどおまけのバーンはイラッとくるので誰かデスタクルちゃんわからせしてください
超強いわけじゃないが米大制限なんないかな
七宝船を規制しないなら周りのカードを弱めて欲しい
すまん先攻任務完了で散々笑わせて貰ったんだがデスタクル規制も大草原なんだ
コンタクトフュージョンのやつのため
リュミエルやリリウスが収録のオーバーラッシュパック注文した途端に
再録されるパックの情報が出てくるとかやられました
ギャラクシー系のデッキならともかく他の有用な下級押しのけてデスタクル突っ込んでるリストなんてまともな結果出してないのに規制かかると思ってる奴がいるのが驚きだわ
元ガラは値段と意味不明なことしか言わんからガラじゃなくなってもわかりやすい
そういや光って無かったね
セブンスフュージョン関連も再録多目なんかな
別に再録でもおかしくはないラインだと思うけど、光って嬉しいかと言われるとそうでもないという…
ウォーターミラーサーペントとか光って欲しいなついでに水の融合ドラゴン出して
贅沢言わないからクリュサオルとフルオルケストラもSRでいいから光ってほしい
サイバーがあと新規魔法1再録魔法1レジェ罠1枚でハーピィはモンスター新規と再録は推定PMチェーロの枠残ってるだけか
なんかサプライズあるとしたらサイバーの方かなぁ
サイバーはジョイントと強脱、ハーピィはPMとチェーロだったね
あーでも通常召喚と攻撃は出来るから逆に縛り緩いのか?
いいね
ドロソはあればあるほどいい
トレードインもぶちこんで遊んでやる
パーツ取りにしかならないサイバードラゴン
メインデッキとして環境入り確定のハーピィ
一体この差はなんなのか?
慢心環境の違い
サイドラストラクで脱出装置手に入るなら御の字
墓地送り2枚なところに理性を感じる
これも素材に出来るんだよね…
おつよい
送ったあと参照だから123PMもハーピィ扱いかな
素ハーピィ・レディがウルトラなのか
かなり嬉しいぞ
シクもいいんだけどバニラのエースモンスターといえばウルトラって感じがある
ハーピィも予約してこよ
サイドラはおもちゃデッキにしか見えなくなった
シニョーラ理性効いてる気がしてたけど気の所為だったみたいだな!
名称コピーするならプリマギターナが美味しいかな
フュージョンの消費枚数減らせるし名称指定サポート少なくないし
これ先攻ワンキルいけるかな
ライフコストあるの逆にダメだったか
やっぱダメだわこれ
ロマンスブリッツくんさよなら…
ヴァリエーションは手札またはフィールドにして欲しかった
素のフュージョンのサポートカードが増えてるとはいえ、手札融合も墓地融合もできないフュージョンメインのテーマ使うのしんどくなってきた…
海外ニキがラッシュデュエルめっちゃ羨ましがってるな
やっぱORRみたいな派手なのあっちの人大好物よね
リンクスだけじゃ満足できないだろうしなやっぱ実物のカードからしか得られない物が有るのは全人類共通やね
意外に海外進出したら良い線行くかもしれない
デュエマは失敗したけどアレはマジで別物だったし海外進出するならそのままのラッシュで勝負して欲しい
アニメ終わるのにリチュアル以降の新召喚でるのかな!
破壊輪、防御輪を思い出すけどラッシュデュエルにはまだだめなのかね破壊輪はエラッタ後のでも
明日はハーピィのオバラチャレンジか
3箱だけ買うかな・・・。
なんか素直にハーピィ、サイバー使った方がいい気がしてきたな7テーマ
本命は4月のブラマジだから…ブラマジガールノーマル再録期待してるでやぁ!?
青眼の時にORRの通常フレームバージョン再録だったしそっち再録もワンチャンありそう
正直リチュアルはEXから出せるのが超強いから
カオスの儀式がOCG準拠で手札からでもOKだったら今までのマキシマムデッキや星8主体のデッキにそのまま出張できるレベルなんだよな
儀式とシンクロのいいとこ取りしてるようなもんだしリチュアル
ハーピィ組みたいんだけどストラク以外に買い足す必要のあるカードって何かあるかな?
テーマ内カードは揃ってるからパーツ的には買い足しは不要
汎用入れるかくらい
コンタクト用の風鳥獣にしてもエアフォーミュラとハミングバード以外全部入ってるんだよね
サイドラの公式デッキレシピにジラフ入ってなくて笑う
そもそもサイド向けカードなのでまぁ
真面目にサイドラ組むとパワボンもいらなくなりそうだよね
専用融合が便利すぎる
そうね
墓地肥やしまくって専用フュージョンが強そうだし
大嵐とかハリケーンとかも入れる人はいそう
サイバーは光機械だからリアクター転生セット普通に使えちゃうからな
OCGのキメラテックがフィールド全墓地送りだから勘違いしてたけどサイバーラッシュフュージョンって墓地に送るというか破壊するのモンスターだけなのか
>>667 今までレアリティ毎に全部イラスト違うから収録されるならまた別のイラスト引っ張ってきそうやな
>>683 遊戯vol1のブラマジガールとか良いな
リチュアルサイバーモンスターなかったか今回
OCGで儀式サイバー実現しなそうだからラッシュででてほしい
全然5th予約できないわ
どこも1限ばっか
地方のサテライトショップならあるけどどこも遠すぎる…
近くの店は抽選にするみたいなこと言ってたわ
遠かったけど早めにカートン予約できてよかった
ラッシュやってなくて美少女カードに興味あるんですが、ハーピィストラク以外に美少女テーマの構築済みデッキ商品ってありますかね?
>>690 ありがとうございます
今後の発売が決まってるんですかね?とりあえずハーピィストラク買ってみます
>>691,692
美少女カード入ってそうですが初期のストラクで弱めとかですかね…2デッキ目はサイバーストラクにしときます
エクスキューティーなら5thでほとんど再録されるしストレージに流れたカードでほぼ組めそう
ガンナー再録頼みますよ~
サイドラの追加で出張デッキが増えちゃったよ
キメラテックの攻撃ってモンスターだけなんだね
ダイレクトアタックできると思ってたわ
恥かいた
商品続いて発売してるしストレージに流れるほど生産してるんですかね…
内容的に悪くはないんだけどちょっとずつ出していく内容じゃねえだろっていう
暴風輪とか一部微妙なのはいるけど今までの環境で活躍したカードが多いんだな
黒曜の魔道兵とかもシークレットありそう
私にもラッシュデュエル始められるかな?って人が
これさえ買えば往年の名カードが手に入る的なポジションでもあるのかな
でもその目的だとあまりにも闇鍋すぎるか
この闇鍋を制する為にあえて予約せずシングルガイで行こうと思ってる
クソ強テーマ強化は来るだろうけど汎用性高いのは来ないでしょ流石に…
ハーピィだけリンク召喚やってる気分になるね
その分展開が難しいけど
ウィッシュオブアウターバースは最初から別のLR有るのか…
使用カード20枚位有るから一つのパックじゃおさまらねぇなこれ
後攻特化でサイドラで遊戯王の日出てきたけどだいぶ良い感じ
ヴァリエーション来てくれたおかげでサーペントやゴーサイ呪縛と併せてガンガンデッキ掘っていけるわ
サイバー強化待ってたニキ達にはホントいいストラクになったな
ハーピィのフュージョンモンスターがどれもふつくしい…
OCGでも派生モンスターは沢山いるけれど
バニラハーピィ、123ハーピィ、ボンテージハーピィ、三姉妹
これらのカードが元になってるカードだから元祖ハーピィイラストから外れないのが凄く良い
プレイ用でも全部スーレアで光らせたいけどそれなりの値段するから1枚ずつ買ってコレクションかな
シニョーラとヴァリエーション普通に3積みするレベルの強さなのに光らせられないの悲しいわ
まあサーキュレーションみたいに後からビクトリーパックとかで光らせるんだろうけども
ざっくり計算、1枚800円とすると4種1枚ずつの時点で3000円超え
これを3枚ずつにすると約1万
ハーピィのジラフ枠がヒスパなんよなぁ…
初回の3つ分でいかにヒスパ引かないかが鍵
ヒスパも綺麗だけど複数映さなきゃいけない関係でモンスターが綺麗に見れない
>>719 レジーナの指定罠がある関係でそっちが優先されるから枠が無い
>>720 なるほどな
ヒスパそんなに強くないし抜くか🥲
>>721 フュージョンと三姉妹の謎の21統一で立てても強くないのがね
良くて2・3の26、ここにレディ1で下駄履かせても29
流行りのアニマジカの餌になるだけなので妥協召喚のプライムレックスやリリース1体で出てきたアニマジカの召喚に羽嵐でも打った方がまし
結局2枚ずつだけだから(震え声)て通販でハーピィフュージョン各種ポチっちまった
初回3つ分の自引きでハーピィ+鳥獣1枚とレジーナを2枚引けたのが幸い
遊戯王の日分はヒスパ引いてひぇぇてなった
レアリティに拘らないけどノーマル使ってるとみすぼらしくて嫌だわ
新規以外のハーピィカードは元々光り物で手元にあるしフュージョン体は光らせておきたいなって2枚ずつ揃えちまった
>>728 書き方が違うけど風の子サイクとかでもうある
蛇姫嬉しい😍
黒OBARAってこれ一種だけだよね?
パラディンの黒OBARA見たかった
ウルトラレアパラレル1種には、オーバーラッシュレア PREMIUM BLACK Ver.も存在します。
だからそうだね
今回の目玉だろうにまたえらく何気ないかんじで発表してきたな
実物どんな感じか気になるおじさんです
実物どんな感じか気になります!
風サイキック新規普通に強いな
除去も回収も持ってるし
まったくの新カードをブラックに据えるとはこの海のリハクの目云々
まだ2種類エース系のカードがOCGから来るのか
HEROはありそう
それはそうとプロフェシーとバンディージョのシクはたすかる
黒オバラが出た事でエクシーズの出る事がなくなってしまった…
いややっぱ無くてええわ
今回のバンディーヴァは流石に強いな
サイバー・ドラゴンアナルビーズあたり来てオーバーフロー使いやすくさせそう
ストラクサイバーの方も売り切れてるところあるのすごいね
あとアニバは今からのところはやっぱどこも1箱のみになってるわ
これ生産追いついてないな
オーバラ2辺りからずっと新パックの供給追いつていない印象
もう少し増えないかな
サラマンデウスは割と残ってる…というか復活した?けどそれ以前のバーストレックスやダークマターもそれ以後のギャラクティカも置いてないぜ
サラマンはちょくちょくあるけど遊戯王の日になると消える
他は全くないね
バティーアやっぱおおきいね
>>744 ダークマターは発売直後に爆速で消えて一時期復活してちょくちょく買ってもしばらく残ってたけど最近消えたわ
レッドリブートも悠久発売してから気づいたら消えてたね…
もうちょっと再販頑張って?
入荷数少ないのはあると思う
5thは再販してもらわないとマジで困るわ
収録数多いんだから
オバラ2もすぐなくなったとはいえ何度か復活したしそんな感じだと嬉しい
剥き得とまではいかないにせよ宝くじみたいな感じで買いたいパックだし
5thいまのところ収録強くない気がするんだが予約枯れてきてるのか?転売グループに目つけられた?
目玉の謎ドラゴンがかなり微妙にみえる
夢中新規の俺には宝の山に見えるんだが
パラディンもあるしマジで楽しみでしかない
キメラティック・オーバー・ドラゴンのオーバーラッシュ当てちゃったぜー!
…ハーピィが良かったよお
まーた遊戯王の日戦争になるなこれ
シルビクスは当てたけど今回はどうだろうか
スリーブは平気だと思うよ
デュエリストフェスティバルと被ってるし
関東民はね
ほんとかなぁ
まぁ個人的にはシルビクスほど欲しくないから商品外れるのはいいんだけど16人に漏れるのが一番やだな
こういう真正面ドアップってだいぶ昔のバトスピのデジモンのシクぐらいでしか見ないから遊戯王では新鮮
ドラゴンの真正面顔って基本的にあまり映えない印象しかない
ハーピィフュージョン、結局2枚ずつ揃えちった
コレクション用に1枚だけ2・3を余分に集めた
個人的に2・3が綺麗
バニラハーピィ、ウルトラと金パックスーパーで見比べて見るとスーパーのが色が濃いと言うか色が暗めの濃い色だからスーパーのが気に言ってる
ウルトラはウルトラで文字も光ってるし明るいから好きなんだけど一番好きなのはスーパーだなぁ
シクとかオバラでなくても光ってるハーピィシリーズカード眺めてるだけで楽しい
サイバー流は裏サイバー流のレリーフの美しさを知ってるからやっぱ裏サイバー来てほしかったな
装備魔法て概念もラッシュに持ち込んであるんだし
装備魔法という概念はあれど装備魔法扱いのモンスターという概念がないから謎の装備テーマになってそう
召喚権という概念が無いので
デュアルやスピリットは来れない
そもそもそれをやる時は新ルール作んなきゃいけないんで
コスモス姫が再録されるって言ってもイラスト違いだしまた鬼の様な封入率なのに店がこぞって低めに価格設定してんのアホちゃうんか
通常イラストに加えてイラスト違いも再録されるならわかるけどイラスト違いのみなのになに考えてんだよって…
トゥーンとスピリットは出そうと思えば出せるんだろうけど
この闇鍋じゃ汎用は全然市場に出回らないだろうから、再録にビビって異様に下げてるところは買ってもいいと思う
買取り価格もだいぶ終わってるし最強ジャンプ付録の汎用カードも需要に対して供給が追いついて無いのに再録って言う見えない敵と戦ってて買取り値がかなり低い
公開されてるカードのほとんどは持ってるから御祝儀で一箱買うだけでシングル買いするよ
ずっとやってるプレイヤーからするとあんまり良いパックとは言えない
新規カードの封入率を高くしてほしいね
絵違いより新規カードが当たってほしい
まだラッシュデュエルやってる層ってやっぱり小中学生と大きいお友達?
新規が軒並みウルトラだから普通に箱開けるだけじゃ全然3枚集まらないだろうな
自引きで風サイキック集めようと思ったらかなりきつそう
2カートンくらいかった方がいいか?
1カートンで全種類3枚は揃えたいんだが
大きいお友達て何歳から何歳のこと?高校生含むなら該当する
>>782 ウルトラといっても全種スーパー以上だから1パックでスーパー2スーパラ1ウルトラ以上1とかじゃないの
OCGの記念パックで考えたらスー2ウル1は確定でパラやシク、ORRが1枚って感じだと思う
古市来たら1限から3限になってたよ
追加予約で大丈夫らしいので予約してない人いたら急げー
まだ早いまだ早い
OCGみたく汎用カードだけ集めた金レアが入った本当の意味でのゴールドパックすら出てないのにその封入率は無いと思う
せいぜい1箱ウル3ウルパラ1か2で確定枠のオバラ1枚てとこでしょ
そんなにKONAMI君は甘くないよ
パック買ってるプレイヤーほど躍起になる意味が無い
シエーラ緩和来るのかな
魔法封じは結局ヤバいからなぁ
通常魔法のロックはきついぜ!
でも使いたくなる不思議
ギャラクティカロストオブリビオン使うデッキのレシピ見てるんだけど、
シェイディーとか呪縛とか裏側守備にするカード多めに入れてるんだけど、わざわざ裏側にする必要って無いよな?
なんでみんなそうしてんの?
シェイディーは汎用罠として高性能、呪縛は汎用まくり札として高性能だから汎用枠に突っ込んでるんだと思うよ
シェイディーとか呪縛はギャラクシー関係なくどのデッキにもいる
ちょっとラッシュから離れてる間に、黒魔術の儀式のストラクだと?!
3箱予約せねば!!
アチいイイ!!
OCGばかりストラクにしないでエクスや蒼救とかもストラクにして欲しいな
レギュラーでラッシュテーマ強化するために再録枠をストラクに回してるんでしょ
(ロストオブリビオンって裏守備いないと効果発動出来ないんじゃなかったっけ?)
できないけど裏守備いないなら割り切ってカオス出すわ!な場面も多いからシェイディー入れてる理由はほぼ妨害
土曜の朝イチに行けたら買うけど
再録どれもいらないんだよなぁ
高い上に種類多いのに1パックのカード枚数少ないのがなぁ
アラサーなんて若手だろ
アラフォーアラフィフがメインのデュエリスト
やっぱりね
来ると思ってた
これも組みたいと思ってたんだ
ラッシュってイラスト違うだけで似たような効果多くね?
>>822 本家で言うサーチカードのポジションだから当たり前だぜ
デッキの上から墓地送り+サルベージ
手札から特定カード1枚を墓地に送り1ドロー+α
あたりは鉄板効果だね
頭はスパークマン身体はフェザーマン下半身はバーストレディって事は…えっちだ…
3体フュージョンの癖にやることが1ドローランダム選んで破壊...
燻銀枠かな?
>>827 胸だけバーストレディにしてほしかったな
コイツの真の価値はアルジェントが
僕の考えた最強のドローソースに変貌する事だから能力は並み程度でも問題ないんだよな
しかし相変わらずクレイバブルがハブられまくるな……
こいつが持ってるスパークガンみたいなの装備で出ないかな
フュージョン戦士族だけ装備可能とかでええで
そうかこれ見せてアルジェント使えば3種引っ掛けられるのか
サーキュレーション規制かかる可能性あるしアルジェント採用が出てくるか
もう明後日なんだよな改訂発表
今回は規制そこまでで緩和寄りかなって思って改めて現在のリスト見たけど準はともかく制限食らってるのってゲーム的に許されん奴らばっかりだな…
アルジェント使わせたいならまずアルジェント素材のフュージョンモンスターくれないと…
規制後もイチゴは暴れてたけど新環境で落ち着いてきてるっぽいしそこらへんはどうなるかな
今回は夢中は弄れないだろうし他触ると夢中一強になりそうな感じするんだよね
夢中の天敵になってるアニマジカがいる限りそこはないよ
ほぼ同期だから規制かからないし
相手の効果では破壊されないって書いてあるカードって、魔法罠でも破壊されないって意味で合ってる?
夢中の天敵がアニマジカってどこの世界線だよ
むしろアニマジカは夢中苦手だわ
夢中に強いのはヒーロー
アニマジカの夢中対面は栄華夢中が雑に昆虫に破壊耐性付与するからシューターが活かせなくてキツいわな
ステータスも高いから突破するのも一苦労だし
アニマジカの強さはトラップに凝縮されてる
はまるととことん抜け出せない
オトモダチセット採用型だと普通にぶん殴ってくるよアニマジカ
ギフトタリスト来てからこの型で一気に削られる
ちょっと言葉足りてなかった
オトモダチセット入ってるデッキ相手だと夢中が削り切られる場面多くなって厳しい
順当なアニマジカだと夢中はキツイどころか普通に勝ち目ないね
事故祈るしかない
シンプルに下級でも強いんだもん
破壊耐性もつは打点上がるわ
ハーピィとかならやれそう?
上級デッキ相手だと吸収してもおいしくないし盤面削りきれないしで苦手だからハーピィやエクスは有利
あと罠が薄くなりがちだから高打点でガンガン殴ってこられるのもキツい
HEROに弱いのはディフェンダーで殴られるだけでだいたい崩壊するせい
OCGでいう未だシンクロレベルすら到達してない感じ?
まあいまだ速攻魔法や永続魔法罠すらでてないし
3体素材使って1ドロー1破壊はなあ
コンタクトフュージョンがシンクロやエクシーズみたいなもんだから
そもそも速攻魔法なんてややこしいものこのゲームで出るわけがないだろ
何のためにチェーン廃止したと思ってんの
というかリンク召喚そのものなんだよなぁ
デッキ戻る点がデメリットだったりメリットだったりするだけで
ストラク新規入れたサイバードラゴン楽しすぎて速攻デッキ使いとしてはウキウキですわ
これかなり便利では
エクスプロージョンは今でも普通に強いし
それでアニバパックにロードマジックカードをかさ増し再録かよ
ゴミ過ぎ
デッキ外からフュージョン入れるイベントで思ったけどハーピィにプリアージュセット入れるのも悪く無い気がしてきたわ
コンタクトでデッキに戻らないから使い回ししやすいし
アニバ箱3限やけどようやく予約値引きしてるとこ見つかったので予約してきた!
セブンスチャリオットかセブンスギアス辺りのオーバーラッシュレアお願いしやす
毎弾しっかりとパック買ってる本当のプレイヤー程アニバパックに魅力を感じないしマイナスにしか捉えないんだよなぁ…
高いし、持ってるカードばかりだし、そこに新録カード入れないでくれって
本当のプレイヤー笑は新規カードのこと新録なんて言い方しないと思うよ
いつもカードの値段の話ばっかしてんのに予約出来なくてネガってそうにしか見えないんだよね
長く使ってる自分のデッキを光らせたいプレイヤーも居るしコレクションとして楽しみたい人も居る
全員が初期からスタートしたプレイヤーでも無いしサイバーハーピィで始めた新規プレイヤーは有能な汎用性カードの再録は凄く嬉しいでしょ
そもそも本当のプレイヤーってなんなん?老害プレイヤー?
値段を言ったら身バレするから再録パックに文句言ってるガラのいちゃもん
そういや上でも言われてたけど今のところ通常のウルレアは全部新規だからウルレア1枚が必ずパックに入ってるなら1パック1枚は新規確定になるんだよね
新規30ってことはウルパラの新規2枚とウルレア28種類で丁度30になるし
まぁ入れるかどうかはともかく付録が戻るからそのままエクスプロージョンのコストになるのはえらい
こういうゴミカードはストラクでも作ってそこに入れろよ
ゴミカードに更に下駄履かせて履かせる下駄の為にゴミカードをまた入れる
糞を捏ねくり回すロンダリング
糞コンマイはスカトロマニアかよ
強いのか弱いのかよく分からん
エクスにファドロニール入れるよりかはって感じか
エクスキューティー新規たすかる
下級なのに星6になるのえらすぎる
ロードマジックはレギュラーパックの方でなんかあるんじゃないかね
セブンスロードのデッキ作ってみようかな
強化来そうだし昔のカードも触って勉強したいんだよな
セブンスロードはストラクあったらそれで普通に強いって言う
パラノーマルでサムシングもしたいけどそろそろオーバーラッシュレクイエムでサムシングもしてぇなぁ
破壊します!
破壊耐性付けます!
手札に戻します!!
戻し耐性付けます!!
・・・そろそろ除外の出番か!?
羽箒よりハリケーンの方が強そうよね
まあ魔法を伏せられてると裏目るけど
他に後ろ触る手段があるデッキだとハリケーンでそういう枠が無い筒一発でも踏んだら致命的なデッキだと羽箒って感じになるのかな
最近バックのバウンス耐性多すぎて普通に破壊の方が通りやすいんだよね
特にカードディフェンダーお前は下級で存在していい効果じゃないだろ
早いとこオバラストーム売ってコーリングメテオに切り替えようと思って探してみたらサイド用以外全部売っててやる事早いと思った
改定前だし再録恐れて買取りがゲロマズな前に売っておいて良かった
シャッフルが入る戻すでさらに1枚破壊のコーリングメテオのが強いわ
ラッシュ羽箒エラッタなし実装か
こりゃサンボルもあるかな
780円くらいの時にコーリングメテオ買い込んでおけば良かった
今は約1.5倍まで上がっちった
今日の7テーマトーナメントはやっぱり夢中が一番強いかな
ミラーマッチ想定した構築の夢中で優勝取ってくるぞ
夢中のスリーブが17時までに届けば夢中で行く
来なかったらハーピィで遊んでくる
現状夢中orハーピィの優勝報告しか見ねえな
サイバーが轢き殺されてて泣ける
サイバーはハーピィと違って3箱構築じゃ流石にキツいかな
アレ取り込んだ構築はハーピィよりも強いと感じたけど正直ハーピィよりも夢中がやっぱ飛び抜けて強いからそれやれる人なら夢中使うよねって感じ
アニマジカ夢中HEROが今のトップ
アニマジカ夢中は新規なんで規制とは無縁だがHEROは時間経ってるのでミラクルかサーキュレーションが厳しいところ
サイバーは夢中相手がかなりキツいと思う
主力のツインがそのままじゃ3000打点越えられないしランビリスで奪われるし
やっとパックで再録かぁ
本当にやっとパックでの再録来たかぁ
ゴッドレクイエム再録じゃん
雑誌買う必要無かったな
てことはカードガンナーくるか
一気に主要カード再録でサ終かな?
10年は保たなかったか…
ペイルはアネゴ回収の為に投げ売りデッキをアホ程買ってあって溢れる程持ってるはずだしレクイエムもココスコラボやハイチュウで持ってるはず
周年パックと言う名の非プレイヤーの投機商材かよ
ただここで再録発表ってことはオーバーラッシュはない感じか
オーバーラッシュレクイエムでサムシングしたかったなぁ
春だなぁ
明日、責任は感じるものでなく取るものに変わる
改定によってそんなのならねーよってなってた非プレイヤーは準備出来てるかな?
トレンドはネジ取る圧着機だぞ
ここでゴッドくるのか
明後日フリマのクーポン使って100円で買おうと思ってたのに迷うじゃないかw
シングルでいくつか集める予定だけどパックの値段と収録数多すぎで一体どのくらいの相場になるのやら
>>925 でもコナミのことだからシクのみ収録とかへいきでやりそうでこまる
>>926 業界第3位程度の別のTCGだけどコラボパックでもクソ強新規は2500程度が1、2枚新規全部シングルで3枚集めても2万行くかどうかでしょ
セレブローズウォーロックの効果で墓地に捨てたモンスターも特殊召喚できますか?
10箱近く予約できたけどやっぱ高えわ
3000円くらいでどうにか…
>>930 ウォーロックのコストにできるのはレベル5以下で蘇生できるのは7以上だぞ
レッド店売り
サイドラ7300
レクイエム3000
買取りで言えばサイドラ5000、レクイエム1500から2000てとこか
こんなかかる参加費と移動費やら時間やらに見合ってない買えば済んじゃう物で新環境のフリートーナメントが人いなくて大会中止になるとか最高にアホ
参加費1000円ギッてこんなアコギな事してないで公認店に月2回のスイス1デュエル大会の開催を義務付けさせろよ馬鹿ウンコナミ
落ち着いてくださいな
サイドラで優勝できたから気分がいい
しかもレクイエムて
今回の景品はトランザムヴェルグ・ライナックですよ
カオスギャラクシーフュージョンでだいぶ使いやすくなったよね
カオス軸ギャラクシーはオブリビオンのフュージョン体がレベル10ならよかったなっていつも思う
せっかくの永続高打点破壊耐性持ちのカオスオブリビオンが夢中相手だと抱擁で吸われて終わりなのは悲しすぎる
ってか夢中いつ規制されるの
超融合、表示形式変更、ドロソ、バック破壊、バウンス、なんでもあるじゃん
新規テーマだしそもそも夢中よりHEROアニマジカのほうが勢力伸ばしてるし
KONAMIて堂々と決まり事に違反する会社なんだね
ステマて23年の10月に法規制されてたはず
5周年パックの店のレイアウトコンテストは「これはマーケティングの一環です」てわかる様にして行わなければいけないのでは?
商品のレイアウトだからって逃げる口実作れるからってよくやるよ
HEROは割と忖度入りそうな気はするけどなぁ
あとポッターいい加減ころしといた方がSPMIXみたいなまともなサイキック刷ってもらえる気がするんだよね
まーたギフタリストに引き殺された😡
これこそ規制必要なはずだ
サーキュレーションは準入りそうな気もする
他はシェイディー入るかもだけど、こっちは準だとたいして影響ないんだよね
罠はかからないんじゃないかね
夢中とサーキュレーション以外は割と適正な感じする
あとは緩和でミスキャストとレジェストがあるかどうか
販促的な理由でワンダーも解除ありそうな気はするけどあいつも割と犯罪枠だからなぁ…
サーキュレーションくらいしかかける物思いつかないな
GX補正込みでも流石に擬似天使の施し3枚積めるのはまずい
まぁループできちゃったのがダメだったわけだしね
そろそろ古めのカードだしエラッタ対応はありだわ
てか書いてないけどサンダーボールドのオバラが入るんだな5th
どうせ箱1だろうし自引きしたくねえ
ラッシュレアそのまま放置してるし
わりと普通すぎていうことがない
新環境で色々変わったし今更ベリーフレッシュに規制かけられても困るしな
しいていうならレベル7デッキにちょっとぐらい手を入れて欲しかった
メロディーのORRはたすかる
ボールドの1個前も多分ORR枠だよね
ループ規制するならセレブウォーロックも何とかしてくれないかな
あれ不愉快極まりない
おっとスレ立てか
ちょっとできるか分からんがやってくる
>>969 反応系とか積まない方なんですかね?
手札誘発と同じくメイン落とし穴採用も視野に入れなきゃ
アニマジカ、プライムレックス、シルビクスの召喚に刺さるし初動の下級にも打てるしこういう初動を止めるって考えを持ってない非プレイヤーの人達ばかりなんですかね
掛け持ちワンピプレイヤーばかりでお通話か阿鼻叫喚ですっと
KONAMIはボールド緩和してチャリカス(バイクリボット)の存在忘れてるん?
クリボットが意図的に500減らしてライフ差付けられてコンタクトも用意でまたループが悪さしかしないと思うんだが
乙
正直ここで夢中を規制しなかったとは言え4月5月は儀式が来るからマジで環境が読めない
ラッシュのデザイン的に星12を超える星20の儀式とかも出せるだろうしデザインの自由度相当高いよな
夢中メタと儀式販促で今後はアニマジカのようにレベルを変動させて実質的な耐性持たせるカードが多くなって抱擁を機能させなくしそう
>>972 お前は都合よく反応系用意できるんだな
セレブなんて顕現で逃げられるのにそれすら浮かばないって本当にガラオジエアプなんだな
>>981 夢中は召喚反応罠で死ぬから雑魚とかトリプルビルドパック発売前に言ってたなガラおじ
植物強化はほぼ確定みたいだけど暗黒の竜剣士も強化なのか
古いの今更再録するくらいだし
竜剣士はがっつりテーマ化したりして
弱すぎて名前すら間違えられる暗黒の竜騎士くんに涙
今回のビクパ使ってるデッキのカード無いからバトルパックくらいしか狙い目がない
OCGもラッシュのトリプルビルドみたいなテコ入れしてきてて草
去年のギャラ杯景品は8枚目の青眼として地味に使い道あったけど今回は流石に観賞用だな
そういやハイドラゴンってゴーラッシュだとドラギアスター系列以外出てないんだよな
次のドラゴン強化は水の融合ドラゴンと思ってたけどアクセルロードで一気にハイドラゴン中心の強化来るのかね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 11時間 12分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。