遊戯王マスターデュエルpart4833
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4832
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738839180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ルーンスミスも存在するフギ
これだけパックとかセット販売してもセルラン1位いけなかったか…
デモンスミスAOJアザミナ紫雲転してみたけど結構感触良いなこれ
なあ、もしかしてデモンスミス足すより原人ポン出しのが楽なんじゃ
サ終王のデモンスミス実装したのにポケポケ様に勝てると思ってたのか?
配布烙印でルーキー登るのキツすぎ
融合系カードたくさん入ってるのにEX3枚なのふざけてんのか
閃刀姫カード目当てというか増援絵違い目当ての人も多そう
いま一番強いデッキってレスキューエースでいいアフィか?
ディアベルスターメイトも一応作ってあるんだな
にしても戦闘機メイト出来悪いなラドリーとか人面害獣くらいのクオリティで作れよ
クシャトリラユニコーン
クシャトリラフェンリル
クシャトリラオーガポン
クシャトリラ原人ポン
クシャトリラディアベル
>>5 課金してないけどセットとメイトとデモンスミス引いてまだ1万石残ってるもん
課金する必要がイラスト違いかロイヤル狙い以外ないもん
急いで仕事終わらせて帰ってきてデモンスミスで暴れようと思ったんだけど
なんかデモンスミスたいしたことないね、これ・・・
今日ロイヤル7枚もでたわ
唯一のURはダムドだったけど強いの?
https://i.imgur.com/fFXQg3C.png 貯めてた石解放するだけだからな
ぽかぽか運営様々だ
ラドリーみたいに、こっち向いてピョンピョン跳ねたり相手のメイトに両手振ったりする仕草をさせればギャップ萌えしてファンも増えたろうに🐷
ツインも閃刀も興味ないけどレア度格上げ流石に悪質すぎない?
ツインのときよりさらに増えてるし
使うテーマにも低レア絵違いあるけど来たとして全部持ってるシクパの格上げURとか絶対引かんわ
召喚条件長いと効果が書けないんだ
こいつは強いけど
シクパからボスラッシュとかいうよく分からんカードのロイヤル出たよ
その後閃刀ソロで巨大戦艦と戦わされて笑っちゃったよ
墓地デッキに戻って好き放題するって何でティアラで学ばなかったラド
いや……いやデモンスミス強いだろこれ
は? なんで毎ターンずっとリンク素材になり続けてんの?
デモンスミス本体を除外しない限り無限のリソースってこと……?
>>41 今のデュエリスト達なら攻略できると確信しているからね
ティアラで学んだからファンユベもデモンスミスも意図して壊したラド
>>41 何も学んでないからMDではキトカロスと手を組んで暴れてるぞ
>>42 アンチ乙
融合モーサは除外からも回収できるぞ
先行純閃刀久々に使ったけどビット無制限が中々偉いな
デカネローグも案外使えるし割と戦える
今のところ上手く扱えるのはリンク値かさ増しテーマだけだろ
デモンアザミナキマイラ組んで回してみてるけど出力上がり過ぎてて最終盤面わからんくなる
わからんのにキマイラの癖にアポロウーサ余裕で立つのキショ過ぎる
汎用リンクで戦うつまらないデッキを強化するつまらないギミック
烙印もHEROもあんまりにもがっかり歯抜けストラク過ぎるわ
この2つって高級テーマ1位と2位だからストラクにするには無理だったんだよ
アザミナスミススネークアイとアザミナ白森スネークアイはどっちが強えんだ?
一応今はスミス入りを使ってるが、白森入れた方が手数ありそうでマジで分からん
とりあえずマスター1行けたよ!
純スネは弱いとか言われてたけどなんとかなったよ
女ラクリモーサないのがちょっと弱いわ
imgur.com/i2gYK3f
えー確かに「無限リンク素材」ってすごいけど
うわーなるほどクソすぎるわスミスギミック
制圧か1キルしなきゃ勝てるわけ無いじゃんこんなん
なんやなんや炎系のデモンスミスが一番強いような気がしてる
EX4枠とメインデッキ6-9枠くらいで毎ターン2妨害か3枚アポロウーサって冷静に考えてエグいよな
話には聞いてたけど後攻取っちまったら本当に誘発2枚くらいでも余裕で止まらなくなってて笑う
しかも盤面カチカチだし
出力さえ出来てしまえばスミス普通に…
というかシーザー強すぎんだろ何でRなんだよ
スマホとかでログインしてない状態にするのってアンストしなきゃダメ?
データdl毎回必要になっちゃうんだけど
デモンスミス強いけどEX圧迫しすぎだな
🦄かなり刺さりそう
ソートでレアリティが一番上に来るようになったの地味に凄く便利だわ
女ラクリモーサいないからまだデモンスミスフルパワーじゃないけどね
ディアラメンツのときも思ったけど「コストとしてデッキに戻す」の意味わかんなすぎる
何リソース回復してんねん
除外されろや
白き森アザミナってディアベル3使えるからこの時の紙より強かったりすんのかな
レスキュー爆増したせいでユニコーンも増えてるのが憂鬱だわ
俺の使ってるデッキ大体EX抜かれたら終わるから一番見たくない
デモンスミス本当にやばかったの?🥺
MDが終わっちゃう😭
ユニコーンはよ禁止しろ
代わりにフェンリル2枚にしてやってもいいから
>>68 予想外の神アプデだな
あとはアクセサリー毎試合ランダム設定も欲しい
>>72 白森アザミナでディアベル初動ってそんな強くなくね
セレパにエグゼクティブシーザー入ってるのシンプルにムカつくな
やっぱクシャ強すぎるよー
デモスミクシャレスキューとか手数ありすぎて止まらん
組むか…【勇者クシャビーステッドホルスアザミナデモンスミスドラグーン】
デッキは母なる海だからそこに帰る演出をしているキト
儚い人魚姫キトねぇ…
特殊召喚するたびに相手のEX飛んでいく誘発とかあってもいいよな
アポロウーサくんは今からでもライダーみたいな強制反応式にしないか?
ショックルーラーとかVFDみたいな「初めは出しにくさと強さが見合ってたけど出しやすくなりすぎた」系のカードになってきてると思う
紙でレスキュー結果出してたの絶対仕込みだろ
素引きゴミ4枚と初動にならないプリペンダータービュランスで相変わらず事故りまくるわ
白き森アザミナデモンスミス召還権余ってここまで展開できて草
何でも無効2回 シルウィア2発
モーリアン リトルナイト
https://i.imgur.com/4gYQCuO.jpeg 余ったディアベルスターとシルヴィちゃんでサイコエンドパニッシャー先生を出すのも乙かもしれん
色々動画見てたけどこれもう後攻は誘発複数握るか超融合一滴くらいしか捲りようがなくないか
いやでも今までもそんな感じだったな
欺きからだと白き森に繋がらない(スネークアイからスプリンドとかベアト経由は除く)から欺きとディアベルスターだけ引いて動けないみたいなのが多いな
キマイラ出来る事増えたなーどうすれば良いんだこれ
EXカツカツ過ぎる
複数誘発を持てる可能性が高くて捲り札と1枚で相手を殺せるカードを同時に持てるデッキありますよ
はあトラクトゥスから魔人サーチされて死んだわキモすぎ
コピーしたから俺もこのデッキ使うわ
キマイラが思ってた以上に強いし楽しいな
融合1回でスミスとアザミナに触れられるのあまりにも美しい
EXカツカツになるから天底がギミックが外れたわ
今までありがとう
今の時点でだいぶ目障りだなデモンスミスギミック
残念だけど、女ラクリモーサが来るのはたぶんトラクトゥス制限とかになった後だわ
後攻でデモンスミスとかスネークアイとかホルスとかクシャとかいろんなカード投げつけて相手を消耗させた最後にバトルフェイス開門したい
相手新しいカード使いたすぎてフワロスG投げられてんのにツッパしてきて草生える
絶対欺きを初動にできるスネークアイの方がよくね?と思いながら白き森こねくり回してるわ
デモスミに装備した棺がエクセルオーク効果の足しに出来るの良いなタイミング的に棺戻す事多いけど。
聖なるアザミナの①にターン1が付いてないの、スピユベの④にターン1が付いていない様な露骨さを感じる😡
むしろ白き森は欺き1枚で済むから安くて有能と思ってる
サーチ、除去、特殊、展開、打点アップ
これ全部チャラ男ができるのおかしくないか?デザイナーの頭コナミか?
スレミン敗北の歴史
デモンスミスはやばい←New!
すまん、言っていいかわからんがデモンスミス弱くね?
スミス本体に演出つけたの失敗じゃないか?
インフラ化してるのにこれじゃ毎デュエルスミス演出見なきゃいけなくなる
ディエスイレあたりにつけるのが丁度よかったのでは
引きがいい悪いの問題じゃなくて8000ジェムでUR11枚で辛すぎる
>>110 それびっくりしたわ
でもまあ融合魔法って最近のも基本ターン1無いんだよな
白き森は欺き3でしょ
引いてるときの貫通力が違いすぎる
スミス弱いと感じるのは脳が麻痺してるだけだから寝れば治るぞ
ストーリーテーマ全部別のカードゲームに隔離してくれ
>>106 コレ妨害立つ前にニビル引けなくてデッキアウトで死んだわ
出力やばすぎる
アザミナにターン1つけると闇堕ちシルルシてぇてぇできなくなるからな
まぁ勇者の時点で誘発ケアしてほぼ勝確展開するデッキあったしな
どっちにしてもGフワ無かったら詰みって場面はデモンスミス前からそこまで変わってないと思うわ
正直言ってデモンスミスよりアザミナの方がヤベーわ
ミサミサ来たら変わるんだろうけど欺きからの展開が馬鹿げてる
デモンスミスやばいパワー高まってきたと思ったけど気のせいだったようだな
キマイラぶん回す→のこり40秒くらいしかないターンエンド→相手のカード全部無効にしますエンド→+60秒!あとは殴るだけ!
スミス自体は強いけど現時点ナンナが必要かは謎🤔
リンク値減らしてまでスミスルートに行く必要はあまり感じない
エアプあるある
アザミナが何にでも入る出張展開パーツだと思ってる
デモスミなんてせいぜい五条悟ぐらいの強さだろ 全然勝てるよ
ハヤテが新規絵一番可愛いしかっこいいのになんでこんな事するの?
いま飲み会から帰ってきた
まず何をすればいい?
ジェムはある
アザミナスネークアイスミス強くない?
ユベルよりやれそうな気がするんだけど
キマイラ強えけどめっちゃ疲れるわ
あと後攻じゃ捲れない
>>137 後から追加されることを祈って横になろうね…🛌
十二獣みたいな誘発スロットの多さで戦うデッキ使ってて思うのは
もう大体の誘発のパワーが展開側のパワーについていけなくなってきてるってこと
うらら増G泡影みたいな最低限だけ入れてそれ以外の誘発入れるくらいなら最新の展開力で捲りに行った方がまだマシって感じ
丸ノ内線で左右の席に男性がいる状態で座るくらいギッチギチだよEX
モンスター3体並べられたらデモンスミスしなくても勝てるゲームだし、2体で宇宙できないなら強さを感じないラド
ロイヤル赤鬼龍引いたのはいいけどあんなギンギラに光っちゃあもう🦄の眼から逃げられないじゃん…
スミスR-ACEとスミススネークアイ手数やばいわ
天盃5回当たって全勝
天盃これG通す以外に勝てるんか?一滴じゃどうしようもなくなってる
>>139 閃刀姫の3600のパックを剥く
あとはデモンスミスパック剥き続ければええ
ラドはシズクの演出が一番かっこいいと思うラド
ちな斬機使い
もうgフワとgフワ対策のうららだけで良くないか?ドロバ入るデッキはそれも入れればよし
デモンスミスはテーマカードが弱いだけで本体はクソ強いぜ
>>157 ディエスイレで咎ちゃんをデモンスミス色に染めてアポロウーサちゃんの素材にできたりするよ
キマイラはあのお手軽展開が良かったのにすっかりニチャニチャテーマになってしまったな
まぁスミスとアザミナ使わなきゃいいだけだけどそれは流石に逆張りすぎるし困るわ
スミスやばいおじさんとスミスやばくないおじさんそろそろ決着ついた?
勇者GSとかいう勇者が入ってること以外すべての説明を放棄したデッキ名使ってた時の気持ちを思い出してほしい
何この閃刀姫の集金パック
普通に過去の絵違いパック復刻して欲しかったわ
紙はグリフォン禁止だからアザミナより勇者ギミックのが強いと言ってるぞ
正直戦闘機の何が良いのかわからん
こんなペッタンコの小娘どうでもいい、デーモンテイマーかウィッチクラフトジェニーか深海の巫女くらいないとダメだね
前評判よりはエクゾは思ったより強くねえか
パーツ素引きは問題だけどよ、そこだけ補正するリンク1とか出ねえかな
初動なくて事故った時くらいしかベアトリーチェ立てる場面ないんだが
ベアトリーチェ全然禁止にするほどじゃなくね?
ディエスイレとエルシルヴィアのがだいぶイカれてるわ
サブ垢進めるのにおすすめのデッキない?
烙印は微妙だった
今ルリー採用率0.001だったが来週あたりには30%くらいに上がってそう
キットエレクシアレイにんほってるから貧乳好きなんだろ知らんけど
マスターデュエルセルラン5位やるやん
凄いぞマスターデュエル
ラーとかもう1年くらい経ってるから復刻すると思ったのに
なんやねんこの萌え集金セット
デモンスミスがラドリーを介護していると思っていたらラドリーがデモンスミスを介護していた
一周年ブラマジもユニコーンもアポロも再録されなかったな
これら逃した人は敗北者すぎるわ
悲報 アザミナデモンスミス白き森回してたらタイムアウトった…
マジかよ(白目)
>>167 みんな隠してるTierGODになってる
白森アザミナスネークアイもスパイラルドラリン焔聖と同じく即サレリスト入りやな
デモンスミス、ユベルよりスネークアイと合わせた方がつえ〜気がする
ティアラ混ぜ物枠としてはそりゃ破格の強さdrはあるなまだ落ちなさそう
>>183 僕は50で回してる
ゴミ多いから永続混ぜて太らせたけど結構勝てた
そもそもスネークアイのやってることがあまりに強すぎて規制食らったのにそれを補うカードが出てきちゃったらそりゃ復権するわという感じだな
エクセル禁止とかにならん限り一生リンク値垂れ流すデッキと付き合わなきゃいけなさそうだ
コナミが女ラクリモーサの実装渋ったせいでデモンスミス弱い弱い言われてるのホンマに可哀想やね
周年なのにこんな萌え雌ばっかゴリ推しすんなら
もう少しHEROをピックアップしてくれや
魔弾深淵の獣デモンスミスとかいうクソ無限リソースデッキと当たってノイローゼなったわ
復烙印触る手段なさすぎてゲロ吐きそうだった
執念のタイムアウトで勝ち切ったから良かったものの
最近リソースお化けデッキ増えすぎだろ
なんなら循環してるし
デモンスミス様のおかげでティスティナに入れてたベイゴマが1枚初動になりましたありがとうございます
スミスティアラ強いけどやっぱ後攻を少しでも拾うこと考えたらスネークアイかR-ACEかなあ
これまで以上に先行は勝って当たり前感すごいわ
サービス開始から鍋ホープ→純罠ホルス→天盃龍と使ってきたけど
例によって全く使う気が起きねえなデモンスミス…
これユニコーン強すぎじゃね
裏側除外されるのやばすぎだろ、今はピン差し多いし
だからデモンスミスは1枚にしておけって…
はまると後がきついぞ
女モーサいないせいで、デモンスミスはスネークアイぐらいしか相性良くないの草
粛声に入れても糞弱かったわ
ディアベルスターとか欺きでコストに使えるから
安心してフワロス採用できるのズル
しかもR-ACEはTTD確定したので連動新規も3枚はもらえる
ついてこいよ、”高み”へ
エクソエクゾデモンスミスデミスみたいなややこしいデッキが作れるな
ティアラスミス先攻の貫通力上がるけど後攻で取れる手段減って辛くなってる気がする
スミス削られるとキツイしEXが重くて柔軟性に欠ける
こんなに…リソース使ってるのに…😭
というかジーク無駄にかっこよくね👀
https://i.imgur.com/GlvYIjm.jpeg モーサちゃんきた途端にベアトさんが処刑されるのかどうか…
スミスティアラ先攻強いけどカレイドハートとか出しにくくなってる分捲りがムズいわ
閃刀姫はテーマ専用のカイコロくらい新規で渡してもいいと思う
閃刀姫のパワーでゴリ推しするの無理あるよな
白き森のが人呼べるよ
魔弾スミス想像の3倍強いわ
色々要因はあるけど、Gフワ受けがかなり良いのとテーマ妨害のダンシングニードルが広く刺さるのがデカい
女モーサ居なくてもガン回るし、魔弾の強み薄れるから一生来て欲しくない。せめて3ヶ月は後ろに倒して❤
ジークてこの貧弱すぎる攻撃力で勘違いしてたけどこいつ東京タワーぐらいのデカさあるんだよなアニメ見た感じだと 黒と金の塗装がセクシー…♡
閃刀のアニメーションかなり気合い入ってるな
これは環境レベルまで超強化確定じゃん
>>225 白き森は全員死んでアザミナになったじゃん
死人は人呼べんよ
初めは上振れの良い当たりだったのに
終わって見れば100連で21
1枚上振れただけ
相手ターン妨害が魂の素引き誘発とアンカー鮫キャノンしかないのが悲しすぎる
閃刀姫は閃刀姫魔鍾洞の時代が一番強かった
だから魔鍾洞解禁しようよ
後攻型でも戦闘かどうにかなるなって感じがねテンパイなら負けてた
戦闘機と烙印は【2025】の強化が確定してるしまさにこれからだろう
キスキル引けんくて2万ジェム以上使ったと思うけど案の定シズクだけ出なくて泣いてる
>>230 生き残ったディアベルスターとディアベルゼの熱い戦いがあるんやぞ
そしてなんやかんやあって二人は抱き合って木になるんや
みんなexギッチギチなせいで🦄刺さりまくるの笑うわ
>>239 MDはおっぱい大きい子には甘いからね…
ウーサの復刻無いのが禁止視野に入れてそうで怖いな
もし禁止にするなら好きな絵違いと交換させてくれ
銭湯パック高いな確定有りとは言え
4800も掛かるのか
組んでない奴が引く価値あるか?
一周回ってユニコーンの時代が来るとはこのリハクの目を持ってしても
スネークアイに混ざって意外とヒーローがおるから応戦するGが刺さる刺さる
>>233 鮫キャノンスミスに効くから価値爆上がり
>>244 クロスオーバーブレイカーズで全てを破壊するぜ
閃刀姫は制圧が弱いくせに盤面そんな固くないのがアカンわ
手数多いことだけは強み
みんな新弾でやりたいことたくさんあるねん
だからEXをお子様ランチにしてるんだ
そんな中旗を抜いていく🦄を許すな
スミスティアラ弱いんか。。。ありがとう作るのやめる
ユニコーン今度こそ駄目か?EXとばして自分はリンク値稼いで3体必要な所のケアか
先行取られた時点でユニコーンとか関係ねぇんだわ
だからそんなカスカード使うのは止めよう
パックいらんからレイのメイト600ジェムで買わせてくれない🥺
デモンスミスユベルなんかいまいちじゃね?
スネークアイのほうが強く感じる
アザミナ出張ってコンパクトだけどディアベル入れたくなるな
あれもこれも欲しくなるやつか
規制入るならとりあえずベアトユニコーンか?
スミスは一枚にしたせいで紙だと死滅したらしいし規制こなさそう
やっぱ天声つよいわ先行譲られたらチュンドラパクるだけで勝てるし
どうでもいいんだが閃刀姫フィールドのBGMめっちゃいいな🙄
白き森入れるとEX枠が足らなくなるから、結局スミスアザミナスネークアイが強え
白き森引いたの後悔してる。ここまで要らないとは思わなかった
閃刀フィールドはちゃんと新曲3つなのにイビルツインフィールドはなんで1曲だったのか…
>>267 ゴブリンの群れ「ヒャッハハー」「キキキィィ」「ギャッギャッ」わらわらわらわら
ラーとかジャンク辺りとかの売り上げ見込めないパックもう復刻しないんじゃねーの
デモスミレスキューに上振れ2枚初動フル展開した烙印が捲られて笑えないね
場にミラジェイド、竜王、クエム、カルテシア手札にメルクーリエの理想盤面だったのに…
竜王使い終わったらカルテシアでどかしてメルクーリエも起動可能にしたのに突破されて展開してきてインフレを感じたね
烙印のフル展開を一滴とか結界波なしでまくれる時代なんだな
壁紙ランダムにできるの地味にいいなと思ってたのに選べるの5枚だけなのなんでだよ
フェンリルでユニコーンサーチして欺きでフェンリルリリースしてユニコーン出します🤗
>>275 見込めなさそうならもう恒常落ちさせれば良いのに
ウーサ禁止はURCP180返ってくるからやってもいいぞ
>>276 さすが越えられなくないか?どういう妨害よ
>>275 復刻するだけならタダなんだから別に気にせんやろ
ユベルは流石にもう無理だな、ここから先はついていけないわ
久しぶりに演出持ち光ったと思ったらレジーナって別にいらないのかよ🥴
やっぱりエクソホルスティアラ植物連合天盃みたいな頭使わんデッキじゃないと使えんわ…
スカルマイスター生成したら
無料パック2つも出た
サンキュー姫
千年SRにロイヤル来たけど原人0なんだが?嫌がらせ過ぎるだろ
アザミナはリゼット、欺き3枚ずつ
デモスミはヤンキーが4枚も出てしもうたトラクトスは1
アザミナ使っててヤバいくらい強いけどこれ紙無規制なん?
ヴェーラーと泡が弱すぎて何の役にもたたないのおもろい
むっ!先行を渡してきたな...→エンゲージ!→なーんだw
天盃龍とかいうシンクロデッキの癖にシンクロミッション全然終わらんデッキなんやねん
ヴェーラー泡意味なさすぎて抜けてるね
ドロバ3枚かちょっとでも妨害減らすためにニビルとか増えてるな
エンゲージ!→なーんだw→ 盃満ちる燦幻荘!→コヒュー…コヒュー…
泡は一応後攻でも打てるから入れてる
もう天盃にはマルチャミー泡Gしか入れてない
なんで「女ラクリモーサ」て言うの??
ラクリモーサの前に女がつくようになった経緯とかおすえて
OCG民
>>301 ラクリモーサってカードが二つあるから差別化の為におっぱいの方がそう呼ばれてる
>>301 素ラクリモーサと融合ラクリモーサでいいだろ
プルリア1枚だけ生成したけどこれシングル戦では使わんな
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
もうロンギメインに入れて良くねレスキューも死ぬだろ
>>310 サクリファイスの英語名統一されてなかったからな
どうせ泡一枚じゃ止まらないし3めえ抜いてドロバ3めえぶちこんだろかな
おかげでTCGの「サクリファイス」カテゴリは頭ホープになった
ユベルいねーからダイノルフィアでまた楽させてもらいますね
スケアクローデモンスミスやってみてるけど
スケアクローとかいうやつらドロバに弱すぎて草生える
トラクトスはモーサちゃんなしなら1枚でもいいらしいが
融合体は揃ったしアザミナは組めそう
なおどうすればいいのかは
なんでどいつもこいつもついでにアポロウーサ立ててくんだよおかしいだろ
ダイノルフィアはうさぎ入れてればなんとかならんか?
>>323 ならTCGは終わってるって言うのかい!?
せやな
閃刀姫ってそんなアニメーション追加されてんだ
当たるといちいちもっさりしそうで嫌だな
アザミナ連合みたいなのはGはともかくドロバがきついのがね
プルリアの勝率53%とか出てたけどこれ効果発動時の勝率なのか場に出た時の勝率なのかどっちなんやろ
なんで千年エクゾ対象に取れるんだよ
そんくらいあってもいいだろ
誘発おるか~ アポウサ立てるで~~
ほな展開させてもらいまひょww
三戦でパクったエクゾでワンパンできて草
お前の封印神よく馴染むぜ
ニビルもアザミナ出張で最短でSS1回で防げるからなあ
周年の興奮が収まってきてみんな気付き始めたな
これとんでもねえクソ環境なんじゃねえかってことに
出てくるモンスターも展開も全部一緒
もうNPCでいいんじゃないの
アザミナ無効立ててから色んなことできるのヤバいな
これで縛りないとか何考えてんだよ
ニビルくんさぁ、出張連中についでに対策されるのやめよ?
ホラ吹き紙YP共「デモンスミス来たらぶっ壊れるぞぉwwwwwwwwwwww」
はぁ、まーた騙されちゃったよ😮💨
性奴隷女が来てないからまだ首の皮一枚で繋がってるだろ
>>331 効果発動時でしょ
gやうららも場に出さないし
>>348 さすがにそうか
プルリアほぼ後攻でしか使わんし通ればそれなりに後攻勝率には貢献してるのか
絵違いドロバの実装にはあと何年ほどかかりそうですか?
順当にスネークアイとレスキュー戻ってきてるじゃん久しぶりに見たぞ
デモンスミスラビュいいかも
困ったらゴリ押し罠で全てを拒否出来る
アザミナデモンスミスの方が堅いけどEX食い過ぎてデモンスミス抜いた方が楽しいわ🤢
白き森一気におもろくなったねこれ
今までちょっと面白き森気味だったのに
シズクと造園だけが追加だと思ってたら
ハヤテとレイちゃんにも絵違い来てるじゃん()
絵違い出し切って今後このパックは引かなくていいよってことか
https://i.imgur.com/s4CjTZB.jpeg 半日も経たずして欺き→聖なるの動き見飽きたわ
スペース取らな過ぎて入れてねぇ奴の方が少ない
今の紙の白き森ってシルヴィまた投入枚数減っとるんやろ?
今だけのために3枚確保したくねえなぁ
俺が使うデモンスミス強いな
相手が使わなければもっといいんだけど
フィールドの全モンスターリリースしてから発動する二ビル作ればいいのでは?
ていうかあれのどこが融合なのん?
頭おかしいのかなデザイナー
マスターデュエルは一度もセルラン1位取ったことないぞ
ちなみにシャドバが5回とっててポケポケは46回とってる
デザイナー「くっそ、カードデザイン煮詰まってきたなどうするかな…」
🧜キートキトキトキト海に帰って融合キト
───八木に電流走る⚡───
イヤチガッマスターデュエルはSteamが主戦場なのねん?
この課金システムならまあそんなもんやろな
良くも悪くも課金圧かなり薄い方
おでもマジ蘇生ばっかアホみたいに投げられたの不快だからこれからはポケポケに課金してこっちは無課金マンになるは
UR枚数増やしたアホとゴミ再録ばっか決めるアホクビにしとけアホ
1位を取った回数とかラドリーとナサリーの胸囲比較くらい意味ないだろ
まぁ普通のゲームならゴールドパスは600円払わないと買えないやつだろうなとは思う
そしてゴールドパスを買ったやつだけカードを砕いて生成出来るみたいな
なんかユニコーン多いんだけど
クシャデッキまでよく見る
ソロモで閃刀姫初めて触ったけど展開力も派手さも無いし全然面白くねぇなこのデッキ…
デモンスミス入れてるデッキならEXデッキはダブらせるのムズいからそらユニコーン増えるやろなぁ
サービス続いてる以上これが正解なんでしょ
課金圧高められても困るし
原石青眼めちゃくちゃ楽しみだけどそれまではデモンスミスで暴れ散らかすわ
マイオナが泡吹いて倒れそうな性能してて楽しい
>>384 流石にソロはカードプール狭めだからもう少し地味さはマシになってるけどいまさら初期プールでやらされたらネガキャンになるかもな
>>384 というかあのレンタルデッキが色々足りなくてつまらんゲーム展開にしかならないデザインになってるからな
広報とソロモード担当は遊戯王に恨みを持った人物に違いない
ユニコーンはロイヤル持ってるから使いたい気持ちもあるが
クシャは不快罪で投獄してほしい思いもある
>>382 ユニコーンとモンスター1体でスミス展開始まるからな
相手のスミスにも強い
へー閃刀姫って名推理でカガリの打点上げてリミッター解除でワンパンするデッキなんだなー
>>391 恨みなんかないだろ
Vのことしか考えてないだけ
ソロ1戦目でリンケージサーチしたらでキル取れるな…って思ったら入ってなくてホネビビートで倒した時はびっくりしたね
後半は流石に入ってるんだろうか
メタビエースでエクゾ使おうとしたけど普通に対象とられるの弱すぎて笑う
ロイヤルアストラム出たけど
最近アストラム使うデッキないよな…
今でも強いけど女モーサいるともっと無駄なく動けると思うとやっぱおかしいわ
閃刀姫って推されてるけどなんで新規は全部控えめなんだろうな エンゲージの緩和も遅かったし
今回の闇鍋ロイヤルは汎用当たりだと赤き竜ニーサンアクセスぐらいっしょ
無料で絵違い増援引けたし2000で絵違いわらし引けたし12000でスミス割と揃ったし今回は気分良いわい
あとは戦闘機メイドも欲しいな
閃刀のソロはアドは稼げるんだけど肝心のカードパワーが低過ぎる悲しみを味わえる
ルーン考えたカスが麻雀生み出してティアラ生み出したアホがデモンスミス出したんかな
7年前の魔法カードを未だに擦っててそこにリンケージとカメリア足したくらいなんだからそりゃ弱いよ
三戦に助けてもらえればワンチャン環境に嫌がらせできるだろうけど
マジで出張詰め合わせが最強のクソ環境になりそうだな
デモスミフルパワーじゃなくても結局後攻まくり無理だし普通にコイントスゲー
そういやディバインが釈放されたから
閃刀姫のデスフェニからの2ドロームーブできるんだよな…
ムービーシーンでセリフとかも特になく綺麗なアニメ見せられながらストーリー進んでくのは20年前に毎年出てたRPG達を思い出すな
はー老化つら
長期環境罪+弱くても豚が買うと思われてるから閃刀姫は弱くされたんでしょ
売り上げに影響出たからなのかマギストスはありえん強いけど
エクゾディア新規ってこれ手札に揃えずに普通にビートダウンするんだよね?
出張できる連中を強くするのはやめろと何回言われてるんだろう
🚬🐧デモンスミスにマクロ結構刺ささるな
しばらくアトラクターとマクロに頑張って貰うか
マルチロールやエリアゼロはリストラしたいからもし新規来るんならアド取りながらフリチェで魔法モンスゾーン反復横跳びする真の仲間が求められる
悲報ぺこらマイクラでピラミッドを作ってるはずがうんこにしか見えない
出張できるやつを強くすれば全員に強化が入って平等じゃろ?
閃刀のリンク以外の絵違いは無事引けたわ
うらら屋敷は使うけど閃刀はたぶん未来永劫使う予定無いからもういいや
うーんオルフェに合わせるならアザミナのほうやなあ
欺きのコスト要求便利すぎるし、EXもスミスに比べてコンパクトに収まる
スミスも手札捨てはあるがルリー捨てだもんな
あと結局ディアベルスターがスミス以上にパワカ、結局ディアベルスター入れとくならアザミナいれてスネークアイいれとけになるわ
UR3枚確定お得じゃんって思ったけど絵違いだから砕きにくいな閃刀使わないのに
ディアベルスターってまだ無制限だったんだな
もしかして運営アホなん?
融合エクゾの排出率だけ高すぎだろ
アザミナ融合体もデモンスミスも0なのにエクゾばっか5枚もあるんだけど
>>426 どうせアホがサブ垢使って一生モリンフェン入れるんだろうな
レオウィザードに投票して遊戯王やってるおじさんたちを泣かせようぜ
これ大金玉時代に突入してないか?
金玉刺さらないことがまずないんだが
>>410 ティアラ生み出した奴なら後攻0ターンから動けるようにしそう👽
後攻誘発全然刺さらねえ
G制限やっぱ頭おかしいな、アトラクターも返してね
デモンスミス入りイビルツインが結構強いな
悪魔だからイビルツイン展開中~展開後にもスミス絡めて盤面強化できるし何よりドロバに強い(=相手のGフワロスをドロバで受けれる)
レベル2排外主義者のクソ炭酸より100倍使いやすいわ
ポストアポカリプスに古の超兵器は付き物だし、そう考えるとエクソシスターにアーゼウス意外と合うよな
レスキュー強ぇうぜぇ
こいつら即死させられるカードって何?
魔弾デモンスミス組もうと思ってたけど
女モサないとパワー発揮しないんだっけ?
塩漬けかなぁ…
すまん復帰勢なんだが安くて環境で強いデッキって何?
分解で貰えるCPの都合上1つしかデッキ組めない
ディアベルスターまじで強すぎるな
3月で制限まで行きそう
1周目の世界にはアーゼウスがなくて人類敗北エンド
2周目の世界にはアーゼウスがあって全滅エンドだぜ!
女モーサ無しでも強いことは強いけどヤバいって程ではないかな
白き森デモンスミス使うとデモンスミス使わなくても白き森通せるしデモンスミスの枠を汎用シンクロやリンクを入れたくなる
全部止められたときはナンナデモンスミスの貫通力欲しくなるけど何だかんだで割りと普通に貫通できてる
悪用できるのは炎リンクの違法連中くらいだぞ
真っ当に出張するなら光の悪魔族テーマ使え
烙印!異世界!罪宝!うおおおおおお!
もう充分だろう…
モーサちゃんとベアトさんが共存してしまった時が真の地獄だ…!
スレもユニコーンで阿鼻叫喚か
久々だなコイツが環境で暴れ回るの
>>449 3週目でロギアステラちゃんが全てを終わらせるエンドか…
原人で原人持ってくれるのやっぱ強いな
特に手札要求あると
デモンスミス展開調べても、初期、女入り、規制後があって分かりづらい
白き森アザミナにスミスまで混ぜると貫通力に寄りすぎてて展開してもEXから出すもん無くて捲られそうになることが多い
女ラクリモーサ来たらリソースの残り方が違うから変わるんだろうが
>>450 まあベーゴマ勇者出したくらいの強さやな
いくら増Gが嫌だからって1枚のγを入れるのは流石にないか…
千年原人はサーキュラーのように同期が死んでから遅れて環境入りするとかはないだろうか
白きアザミナ組んだけど
アザミナから白き森に繋がらないし普通にアステーリャ3積みじゃないのこれ
初動足りなくね?
百合に挟まるチャラ男アレルギーでスミス抜き白き森アザミナ回したけど大概だな
手札よけりゃ2〜3妨害平気で貫通するわ
白き森のディアベルスターは1枚でいいな
別に初動じゃないし手札に欺きとディアベルスターが渋滞するのが一番困る
ゴミじゃないと思うけどデモンスミス無しで縛り発生せずに累計リンク3を用意できるテーマじゃないと使えないね
でも累計リンク3って足切りとしては低いよな
用意できない前期環境テーマのが少ないんちゃうか
女ラクリモーサきてくれた方が平等ではあった環境的にはまあ
女ラクリモーサがいかに便利で強力なのかということがよくわかった
🦄「動きます」
>>463 通らないわ貫通手段少ないわは初動じゃないから…
ALIN新規来た後は血涙流しながら0にした
たびたび話題になってた粛声への出張は厳しいだろうな 流石に準制限のチャラ男素引き前提で構築できないだろうし
>>463 俺も3だと思う
ピリレイスまで入れるかは疑問だけどアステーリャリゼットシルヴィと合わせ初動の言い伝えの4種12枚が初動かな
最近テーマにしては少ないけども
閃刀姫てこういう話だったのか😮
……😮
強化イベントも特になく終始ロゼに優勢で秘密兵器ぽいロボに無理矢理載せられた(?)ロゼも倒すってレイ強すぎないか🤔
レベル2ならデモンスミス入れれば余裕でアクセス出来るんですよね
自分アステーリャは3
ディアベルスターorルシエラーゴ+リゼットでエルフ先に置いてアステーリャを展開出来るパターン割りと多い
ルシエラーゴを墓地に送るのにも丁度いい
白き森はアザミナ白き森デモンスミススネークアイにすれば
欺き→スネーク展開→デモスミ展開→ベアトエルフでアステーリャ蘇生とかできるのでは?
まぁ白き森抜いても回るけど
エルフいるから研究次第って感じにはなりそうDCありだぞ
女ラクリ来てないせいで事前に勉強してた展開使えないじゃん🥺
2万でエンゲカガリ3枚づつ揃えてたのに今回のパックでまた地獄を見せられそうで怖い
粛声はデモンスミス前でも安定が売りなんだからG受け殺すほどの利点はないよな
G受け殺すなら幻奏粛清でボルテックスでも並べる方に舵とるほうがええと思うで
エチわらし引き当てるまでに出てきた大量のゴミ分解したらデモンスミスパーツ全部生成できたぜ😇
デュエルパスの壁紙復刻してほしい
オネスティ欲しいわネオスださい
デモスミキマイラつえー
つえーんだけどキマイラギミックで墓地の奴をデッキに戻して融合させてほしい
デモンスミス使ったけど弱すぎやろ
リンク2が墓地に好きなカード落とせて咎姫なんかで釣り上げられてリンク4で誘発ケアできるだけじゃん
わらしのシャイン綺麗だな
シャイン加工で唯一使いたいと思ったカードかもしれない
>>485 モサがいるならどの初動からでもランク6立てられるからワンチャンあったけどいないからリンク値稼ぐのが苦手な粛声とは相性悪い
シルヴィ初動だとバロネスどころかLV8ディアベルすら出せなかったのに今ではアステーリャ初動とそこまで変わらない盤面まで持っていけるようになってておじさん感動してる
既存プレイヤーからしたら関係ないけど、今回の再録パック新規からしたら割と神パックだよな
欲を言えばゴキブリと墓穴が欲しかったけど
ソロモード閃刀姫終わったけど漫画閃刀姫って無い方よかったね...
ユベルドロバに弱くなってるし寧ろ弱体化じゃね?スローンまで規制する必要なかっただろ
エマージェンシー無制限のレスキューがぶっちぎりで頭おかしい
今はデモンスミスよりはアザミナで遊ぶほうが楽しそう
なんで勝率表示を場に出たときとか効果使った時とか、勘違いする人多いんやろ
ちょっと見てたらわかるのに
登場時勝率75%勝率53%のカードとかもあったよ
スレ民「ユベル1強!!レスキューは素引きゴミ多くて弱い!」
また騙されたね
ベアト逝ってチャラ男とサーチも規制されて終わるんだろうな
紙と丸っ切り同じだが
去年のブルーアイズもそうだったけどストラクからサーチカードあえて抜いてくのクソすぎるでしょ
クシャセットクソ強くね
後攻目線誘発投げてもユニコーン出てきても地獄だわ
ユニコーンでレクイエム抜いて死んでいくチャラ男は愉快
エアーマンとアライブ抜きとか舐めたストラクだもんな
ホープスラッシュがサーチカード抜いて行っちゃったラド
素引きバースなんとも言えん顔なったけどベアトてフェンリル落としてバースで蘇生してドルイド対処出来てワンショットできたから感謝
融合シンクロフェスもアザミナ沢山見ることになりそうで嫌すぎる
レジェンドアンソロジー返してよ
白き森のアザミナリゼット名前も効果も盛りすぎだろお前
エアーマン抜きはほんと意味不明
遊星のハイパーシンクロンさんみたいにずっと十代を支えてきたカードだろ
謎に原人シャイン3枚来てて草
それならアザミナとかデモンスミスに来てくれよ
目指すところはこんな感じでいいよな🤔
リブートと一滴のチェーン切りにリフレーミングは欲しい🤔
https://i.imgur.com/jVD6e53.jpeg 現環境の閃刀姫無理すぎる...
これで戦えて人もいるのがすごすぎるわ
アライブシャドミダークロウとssできる奴等でアナコンダデスフェニセットだけのHEROは組んだことある
>>525 ちょっと使ってみたけど誘発Gフワロスだけにして後攻特化が感触悪くなかったな
サンボルが強い
女ラクリモーサ言われてるし、絵違いで男ラクリモーサとおかまラクリモーサも出せそうだな
マスター1報告見てみるとカメリア出すためなのかトリックスター出張が人気なのね
きっと運営が使ってたHEROデッキがエアーマン0ファリス6枚構築だったのだろう
なんか勢いでパック剥いたけどアザミナ関連興味なかったわ
白き森なんたらこれ45枚ぐらいになるぐらいカツカツじゃね
ゲーム始めて最初に貰えるゴミみたいなストラクも何とかした方が良いと思うんですけど
デッキ膨らんだら開き直って60デッキにすると楽しいぞ
ドロー系以外の誘発だと手札減るからどうにもならんな
インパルスで墓穴釣った上でうららと泡通したけど墓地咎姫+マスカレ+リンク値3+手札うららまで展開伸ばされて3枚じゃ到底捲れず終了
白き森アザミナスネークアイこれでええ?
://i.imgur.com/7fGmTG0.jpeg
今の運営ならブラマジストラクにソウルとイリュカス入れてない
もう後攻はGフワなかったらサレでいいんじゃんねえの?
ブラマジストラクは3箱で完成するから出来よかったな
マハード足すのも好みの範疇でしょ
ヒーローストラクかなり良心的だと思うけど
俺は6万くらいかけて作った覚えあるぞ
ロイヤル加工プレゼントでブラックマジシャンだった
マジでキレそう😡
>>537 スネークアイか白き森の片方に寄せた方が強くないか
絞ったら強いのは分かるがシナジーありすぎて詰め込みたくはなるG引かないで
ドロー系誘発まみれで無効誘発減ってるからかGとかフワロスつっぱして詰ませる妨害立てる動き結構通るな
3箱前提みたいなストラクでファリス2枚って嫌がらせにも程があると思うぞ
デモンスミス財宝ストーリーGS組んで満足した
回せる気がしない
半年ぶりに起動したんだけどこれは当たりなの?
ロイヤルアクセルスタダは当たり?
色んなデッキ強化されて組むの楽しい🤗
でもデュエルするのは億劫🥺デモンスミスの相手したくねえよ
>>551 シンクロは赤き龍展開することが多いからもう最新のデッキでは使わんな
ロイヤルパックの中なら当たりの方ではある
レスキューが一番強そうだ
手札がスミスギミックアザミナギミックレスキューギミックとバラけやすくて手数が出てEXにも空きがある
一番出張を活かせてる気がする
後攻でもGフワアトラクタードロバガン積みでかなり勝てるわ
一生貫通される泡なんていらんかったんや
>>549 2箱で作れるように入れてるだけでは?
UR自体は減ってないどころか、7種はストラク最多では
ファリス1だったら他のSRかR入るだけだぞ
今環境で戦える後攻デッキって何があるんや
御巫や天盃くらい?
誘発たこ投げして雑魚盤面を手数で捲るのは出来るんじゃね
サラマンストラクが発売されストラク一箱フェスが来ると言われて何ヶ月経ったか
ベアトでレベル2初動落とした後、セクレンとベアトでエルフssして蘇生するの普通に強くて草だった。
今はスミス初動以外リンク値が必要だからまぁって感じだけど、女ラクリ来たら効果モンス2体からナンナ初動出来てヤバいからベアト禁止来るんだろうなぁ
やっぱりデモスミヤバいおじさん陣営に付きます
デモスミはヤバいです
聖アザミナの拘束思ったより強いな
烙印が芝刈り通しきったのに何も動けなくて笑った
ユベルダメだなこれ
今のデモンスミスを入れるぐらいならピリレイスの地図やクロシープやアルバ入れた方が安定するわ
ユベルにデモンスミス要らん
先行10連勝して後攻10連敗したんだけど
ガチでおもんないわ
そういや先週珍しくみかんこ当たったけど普通にキツそうだったな
天盃龍がいなくなったら先行番長いなくなって先行後攻のバランスが良くなるとかって言ってたヤツ〜wwwwwwwww
原人出張って原人3枚と盾一枚とゴーレム一枚?
てか出張させてなにすんだこれリンク値稼ぐだけか?
「選択カードを分解」の項目でレガシーやストラクのカードまで表示されるようになってないか?
今までこんなバカ仕様だっけ
キュリオス立てられるからリンク3+なんでも墓地送り出張だぞ
レジェフェスも手探りの最初だけ面白くて3回目ともなるともうかなりしょーもなかったし仕方がない
融合シンクロはどこまで使えるのやら
アザミナ白き森とか天盃が使えたら中々にアレだが
自己解決、対応中の不具合だったのね
マーカー検索とかも正直いらんのよなぁ欲しいと思ったことがない
白き森抜いてスネークアイだけにした方がなんか強くね
アザミナとスミスが強いからディアベルスターやユニコーンのパワカ投げてるだけの方が手札の質が良いのかね
>>572 盾かゴーレムはどっちかでいい、てか最悪原人だけでクシャトリラフェンリル的運用でもいい
出張のレベルが上がりすぎてキュリオスたつだけ?ってなる不具合
>>577 色んなLモンスターのマーカーの方向見るの楽しくない?
>>577 マーカー全部上向いてる無能をさがしたくない?
>>580 原人だけでホルスと組み合わせるわサンクス
うぉおおお 先行で30枚肥やしたティアラをまくったぁああ うれしぃいいい
デモンスミス最強やんって思ったけどよく考えたらスネークアイ展開だけで捲ってた
リダンで泡抜かれた時は流石に無理かと思ったわ
>>587 S−Forceのエースを忘れてもらっちゃ困るぜ
ロリサロスってイメージ的にデモンスミスの前座ってイメージが強すぎて
もう1体いる状態で効果使っても普通に通される事が結構多いな
はいサロスどーん!が意外と決まる
なぁデモンスミス回すの難しすぎない?勝ったけどもっと上手くやれたんじゃないのか?が多発するんだが
デモンスミスからはドライトロン宣告者のようなテーマ間シナジーを感じて回す分には楽しい
なんで多くのデッキでそれがおきてるんですかね…?
ラクリモーサがいないから、脳死で強い感じではないんよね
まぁまぁ強い盤面からデモンスミス展開した結果、何かやらない方が強かったよなこれ…?がちょいちょいある
個人的にはエルフやキトカロスが生きてる遊戯王めちゃめちゃ楽しい
使ってるときだけじゃなく対面してても楽しい
ラクリモーサとベアトリーチェは入れ違いになりそうだな
今度こそ真面目に遊戯王終わったかも知れねえ
一ターンが長すぎてストレスがヤバい
パーツないのにパーツある前提の出張で使うから微妙なのでわ?
純デモンスミスやれ!
スマホでルーキーサブ垢作る為にMDをインストールしたと思ったら
爆音で知らんアプリが起動してめっちゃビビった
リンクスとか何それ怖…
マスターデュエルで検索すると一番上に何故かリンクスが表示されるんだよなw
欺きも制限に並んでいいんか?ヤバすぎるよ
でもヤバいカード規制したらキリがないから
時間を削るって手もある
どのテーマもクソ長ソリティアから最強盤面できるようにして時間で切って盤面き差を出していくスタイルにするのがバカカード残しつつバランスも取れるのかもしれんね
まあ1発で最強カード出てくるようになるだけだろうけど
【デモンスミスクシャトリラスネークアイ】
が今は使いやすくて強そうな感じだな
キマイラに入れてはみたけどやっぱ女居ないと動きにくい
ケアで使うって意味なら今んとこはアザミナの方が合ってるかなあって気はする
ルリ―素引きでも無駄になりにくいのは良いんだけどね
正直デモンスミスなんかより、欺きの方が現状ヤバい感ちょっとある
ティアラにスミス入れて使ってるけど強いってよりは使いやすいって感じる
白き森はロルバ不知火コストにできるから採用ありっぽそうだけどどうなんだろ
デモンスミス飽きたから規制してくれ
みんなもう満足したやろ
何ならディアベルスター制限になってもさほど変わらない気すらする
欺きまで制限になったら流石にちょっと苦しいかなって程度
キマイラで使うレジーナのハマった時の制圧力バケモン
課金したらわらしちゃん2枚も来てくれた(*‘ω‘ *)
>>605 【デモンスミスアザミナクシャトリラ罪宝スネークアイ】な
ディアベルスター6枚あるから安心して制限まで規制してくれ
ブロンズ5でレベル32の自爆デッキと当たった…
ずっと自爆し続けてんのかよ怖いよ
紙で愛用してるアザミナスミスキマイラが気軽に使えて楽しくなってきた
薊花チェーン罪宝狩りでお得に動ける時気持ちよすぎてイク
右の3つが当たり
後はハズレ
特に左3つはひいた時点で死亡確定
いい加減もっとマシなパックをですね
マイニングっていう汎用魔法がロイヤルになったわ羨ましいだろ
もう規制予定無さそうだからあそこまで再録連発しただろうになディアベルスター
何でもかんでもURにした弊害
>>607 ディアベルスター、アザミナ、スネークアイの3点出張セットが自然につながるのがまじつよい
しかもこの中で規制受けてるのが比較的相互作用低いスネークアイってのが
スネークアイ自身もなんでも無効用意できなかったしマンモスうれぴー
遊戯王三大使われたらおもんないカード「なんでも無効」「召喚権を使わない」あと一つは???
アザミナリゼット、現状サーチ可能なレベル2幸魂みたいな運用しか出来ないから融合効果使ってやりたいが自分ターンのみだからガーキマもきめらんないからイマイチ使い道ないな
まあ出張してエルフ素材になるだけでも偉いけど
>>628 アフィリエイト広告ブロックチェーン不可
折角当たりパック引いたのにマイニングが出てしまった
呪言使いかよ
でも持ってなかったからギリギリギリギリセーフかな
これでストラク買わなくて良くなったよ
やったね!妙ちゃん
レスキューとアザミナスネークアイ強すぎやろ
ユベル1強とか言ってたほざいてた奴w正直ラクリモーサ来てても1強でもなんでもないわ
アザミナとデモンスミス使えないデッキはデッキじゃないはマジになったな
パワーが違いすぎる
紙でラクリモーサくる前のデモンスミススネークアイより規制キツイのにようやるわ
ルーキー帯でガチガチの課金デッキに三連敗してもう終わりだよこのゲーム
絵違い貰ってもイビツイも閃刀姫も雑魚すぎてどうすんのこれ...
>>629 そもそもモンスター効果でガーキマしても効果使えないし
MDでは幻影勇者コース待ったなしだったRACE
がついに覚醒か?
マジで後攻は天盃かGフワ投げてお祈りする以外に手がねえ
誘発除いて貫通までに必要な捲りor展開札が4枚くらい煎るわ今の環境
それを満たせるデッキが天盃くらいしかねえ
もう5人のぼくキャンペーンは今はやべーやつらが溜まり場にしてるからちょっと待った方がいいんだ
ついでにカラクリ大権現も出てきた
もう長いこと見てないけど今でも使えるんか?
3周年だし久しぶりにやるかって戻ってきたプレイヤーがもうひとりのお前らもとい闇お前らにボコボコにされてるの可哀想すぎるだろ
赫ガーキマよりあとの烙印は回し方知らないから安心して
ライゼオルはデモンスミス規制発表前に環境トップになったぞ
これからもっと楽しくなるぞ
デモンスミスアザミナキマイラってキマイラが添え物なのかなって思ってたけどそれぞれがアクセス出来て出張パーツ感なくてかなり良いな
レジーナ使えるのも好みだわ
ただまあ紙でライゼオル≫デモンスミスなの触ってみて良くわかったわ
結局デモンスミスからできることよりデッドネーダーのが強いだけや
デモンスミス並べただけじゃ結局ベアト咎姫の先にあるものや3ウーサよりデッドネーダーの圧倒的破壊力と取り回しの良さのほうが強いからなんだな
ライゼオルが展開デッキ駆逐してくれるから展開デッキ苦手な青眼が上に行けたんだっけ
今日昼からワイルズOBTか
混むだろうから事前DLとベンチマークテストは済ませとけよ
みんな戦闘機パック引いてるのか
戦闘機にはまるで興味ないけど欲に駆られるな…
烙印アニメフジテレビで24時間流せ
多分見ないけど
ほぼほぼフィールド目当てだったけど増援引けて嬉しい
魔鍵にスミス入れてみたけどEXカツカツになる割には妨害数自体は殆ど変わらんから微妙かも
ディバイナー落としエルフ蘇生で儀式1サーチ出来るのはいいっちゃいいけど
閃刀姫一応引いてるけど絶対使わねーだろうなってなってる
アザミナ白き森組めて満足して使わないまま寝てしまったが前評判通りマスターデュエルは終了したか?
>>665 あんまり終わり感ない
モサモサきたらどうか知らんが
デモンスミス焔聖騎士使うから絵違い増援使えるぜ
展開はそれほど変わらないから覚えるの楽で展開ミスも無い
デモンスミスも閃刀絵違いも使えるお得デッキだ
銭湯どんだけいい絵投入されても性質上終わってるから全然ワクワクしないんだよなぁ
デモンスミスも歴代の出張パーツも入れられないからずっと変わってないし(デスフェニは退場できるから一応使えたが)
本気で勝とうと思ったらかつての魔鐘洞やカイコロの様な方向にしかいけない憐れなテーマよ
うららわらし欲しいけど絵柄とレアリティ揃えないと気持ち悪いから引けないなあ
>>671 墓地に魔法溜められてフィールドからどかせられるアザミナが来たばかりなんだけど
アザミナスミススネークアイこれ耐性持ち高打点モンスターの処理結構めんどくね?ディエスイレでなんとか無効にしてって感じか
今の環境ほぼないと思うけど完全耐性モンスター出てきたら詰みそうだな
>>673 あそっか
Wシルヴィアから三の矢でウィドウとか打てるなら今の環境でも戦えそう ……なのか?
一応閃刀引いたけど色々ぶっ壊れてる現環境じゃ使い物にならないよね 別に勝てなくは無いけど疲れるしやってられん
よく考えれば2年くらい前からずっと新規を貰ってるにも関わらず出力は大して変わってないんだから無理なのは当然だよね
横並べデッキが復活してるのカス過ぎる
おもんねーよお前ら
>>682 アニメ連動でまた新規がもらえるぞ、喜べ
正義のアトラクターとビーステッド投げまくる方が勝てるのでは無いか
1日環境やってみたけどやっぱり先行ユニコーン強すぎる
俺は横並べせずにロルバ魔妖語してるだけだからいいやつだよな
うららもわらしも増援も引けなくてやる気失ってしまった
クソ環境よりもこんなところで萎えるなんて
>>652 そうかな、長期戦になれば絶対デモンスミスの方が強いだろ
毎ターンリンク4ずつ増えるのふざけてる
うーか先行取った方の勝ちだろうけど
墓地の閃刀カード3枚デッキに戻してその枚数まで相手の墓地のカードをデッキに戻すリンク1くれ
サーチ可能壊獣いるのに何故か対象耐性辛い謎のテーマ
コイントスゲーすぎて何のデッキでもいい気がしてきた
先行勝率はデモンスミス優勢で後攻勝率はライゼ優勢じゃないの
閃刀姫使いはこの優遇さに歓喜してるのか絵違い集めに絶望してるのか…
閃刀姫使ってるやつは閃刀姫一筋みたいな人ばかりだからジェム余ってるだろ
一筋でやって練度上げてないと勝てないデッキだし
昔サイバース組んで復帰したやつとか泣いてアンインストールしてそう
カイコロとかゴードンが残っていればまだある程度やれただろうに
厨ポケデッキのせいで環境外の居場所もう無いよ🤭
閃刀で勝ちたいならリンク体とエンゲージビット入れた天牌の方が強いぞ
レイは壁紙にでもしとけ
ごく稀に閃刀姫見かけても変な下級ども使ってるのみたこと無いけど追加した意味あんのか?
なんかマジで皆スミスかアザミナだからクソおもんねぇな
ほぼミラーじゃねえか
閃刀姫好きな人はVSも好きそう
リジェネシス来たらVSと組ませてみるんだ…
>>700 閃刀姫テンパイは後攻寄りすぎて誘発少なくね
ま負
>>704 新パック出たばっかだからしょうがないでしょ
来週にはミラー減ってるよ
大量の絵違い昇格で搾り取られるくせにデッキ組んでも使う場所がないとか草
>>704 いつもなら「実装されたばかりだから多いだけ」って言えたけど
今回は減らなそうな気がする
パック剥かずにデモンスミス出張セットだけ作ったけど剥いた方がよかったのか?
1ターンにライストサンボルブラホみたいな捲り札が大量に飛んでくるタイプの閃刀はたまーに見かけた気がするけど捲りに命かけるならそれこそ天盃の方がいいか
>>714 アザミナも優秀すぎる出張セットだしオデも使えるぞ
そして無駄にマジ蘇生が貰えるぞ
>>684 もう連動新規というフレーズだけで拒否反応でるようになってきましたよ…
>>714 アザミナよりも優先してジェム使うべきものなんて無くね
超強いファイナルラストエンゲージゼロと閃刀領域カイザーコロシアム2出せばワンチャンある
白き森アザミナ出来たけど展開しまくるせいで試合時間長すぎて草
ライスト!羽箒!サンボル!エンゲージ!あっうららですか私の敗けです😭
無効誘発減ってるならベアトからロルバ語りしたほうがいいよ
マジで勝てるよ
アザミナ出張コンパクトだからUR5とかで済むの優しい
>>723 イビツイのデスサイズ、トログリ殺法復権ってコト?
ベアトまで展開通したら6割くらいサレンダーされるんだが
>>727 実際ドライトロンに展開自由にさせてしまったらサレンダーだろ
次の改訂デモンスミスよりアザミナのほうが危ないだろこれwwwwww
ハウスダストンのバニラで騒いでた紙勢は何処へ消えたんだろうな?😎
>>726 それ以上見る意味がないなら仕方ないだろ
これデモンスミス展開を先に通したら負けようがなくね?
後攻ワンキルされない限り無限リソース回復で絶対に押し切れる
天盃くらいしかワンチャン無いだろ
まあ最終的にスミスは減りそう、なんだかんだ妨害受けやすいから
ただアザミナはディアベルスターのおまけみたいな感じで動くから妨害受けても動き続けるわ
ルシエラGo→罪宝スネークアイサーチしてきたの使うと他に玉持ってないとシルヴィア構えいけないからシルヴィア構えかスネークアイ使うかの2択になりがちなのがネックだけど
ベアトからディヴァイナー落としてなんかみかんこになったりする可能性もあるからな
ベアトまでは見たほうがいい
>>705 カードゲーム好きな人が使うやつだな
遊戯王好きな人は超重武者とか使う
ユベルは販売期間外だからどんどん規制して良いぞ
デモンスミスの販売が終わったらで良いけど😇😇
無効誘発はデモンスミスに無力だけどクロウはルリーにもベアトにも刺さるよ
そういえば粛声デモンスミスとか話題になってたけど、一切見ねえな
>>738 普通に原罪宝コストにしてシルヴィア出して原罪宝の墓地効果でエクセル取ってくればいいんだよ
普段メタビ使いの俺でもデモンスミスは使いたくなるな
先行で展開通せれば簡単にイージーウィン出来そう
ほぼメタビみたいなもんだわデモンスミス
紅涙の実装を止めてくれた誰かに感謝しておけよ
たぶん別の未来では紅涙まで実装されたことでMDが終了してしまっていたんだ
紅涙いないせいでデモンスミス選手権が中止になったんだが
殆どのデッキ入れられるけどそれで殆どのデッキが強くなるかというとそれは別というのが分かった
女モサモサは来月実装でベアトが死ぬ
クシャパターンじゃねこれ
ソロCPU「ロゼを伏せてターンエンド」
しょうがないのかこれは
>>747 そういやそんな効果あったな
いずれかだから基本2ターン目以降で使う効果の認識で居たわ
>>756 クシャ前から割と使われてるベアトと全然見なかったディアブロシスは違うと思う
ラクリモーサを抜くことでしっかりとバランスを調整してきたよな
やはりMDのレギュレーションはよく考えられている
縛り一切ないのはアホだけど悪魔族縛りとか仮に書いてあっても余裕でやれそうなのが怖い
ブルーアイズ3000セット買ったら一枚たりとも必要なカード出なかった
はあしょうもな
女がいないから展開力ないけどg受けできます笑リンク2までは出せますwみたいなテーマ全部締め出されてる
ベアトだけで許されんのかディエス・イレが手軽に捲り魔法に対する耐性上げてんのはだめな気がするんだが
ユニコーンウザすぎるだろ なんで最近コイツ見なかったんだ?スネークアイの頃に戻った感じがするわ
女ラクリモーサ来て粛声と組み合わせようとしたらローちゃんが涙目でこっち見てた
相互フォローのアルバスストラクどうやって使うんだ
ミラジェ出して終わりか?
>>756 案外徹底的に制限受けてモサ、スミス、サーチ魔法全部制限&ベアト禁止みたいなイシズやクシャトリラみたいなことになるかもしれん
クシャトリラはフェンリルバース制限&お友達のディアブロシス禁止までいったからな、同じくらいは覚悟する必要ある
閃刀使ったこと無いけど死ぬほど相手にしてきたから回し方は知ってるぜ
この程度の盤面ならカガリリンケージ連打でワンキル…リンケージ抜き!?
じゃあアクセス…バリケイド!?
アンカーとシャークの二枚目を…シザーズクロスとハーキュリーベース!?
🧯💢🧯
出張じゃなくてメインになるテーマに縛りを付けろ
そしてそもそも強すぎる出張を刷るな
アザミナ出張が最強すぎる
毎ターン万能妨害1個追加やん
しかも消費枠は多くてメイン4エクストラ1とかズルだろ
これだけ死ぬ予兆しか見えなくてもベアト禁止されたら死ぬなんて思わなかったって喚き始める奴がスレに湧くのに運営の命を賭けるぜ
ミラー意識するならアザミナスネークスミスにクシャ出張もありか?
アザミナデモンスミススネークアイ昨日やってみた感じだと、ワイトバーチ君が必須に感じたんだがどうなんだろう?入れないと2ターン目以降の弾切れが酷い・ポプ素引きで全てを失うことの保険的な意味合いが強いけど
正直シーザー出されるほうがうげってなるんだけどやっぱベアトが主流なのか
復帰勢だけど、今のHEROってエアーマンとアライブと大麻使わないんだな
その辺、必要なくなるくらいのパワーカード貰えたってことなのか…
千年ゴーレムさんの隠された効果を忘れて千年に無効打ってくる人は結構多い
まあただのサーチカードだと思うもんな
>>767 ミラジェ出す以外何もできないぞ
ミラジェとミラジェ出すためのカード+罠カードであのデッキの全てだ
相剣ストラクに比べると酷すぎる紙束
>>765 ユニコーンはユベル烙印炎王とはあんま相性良くない……というかスネークアイとぶっちぎりで相性が良いからな
スネークアイが復権しただけ
女モーサ来たときにスミス制限トラクトゥス制限はまあ確実でしょ
これやらんと素引きゴミなさすぎて入れ得出張パーツすぎるし
HEROは必須カード全部入れるにはURが多過ぎるからしょうがないね
ユニコーンはもう許されないわ
こいつにデモスミギミック潰されるの強すぎや
歯抜け烙印で3勝するのキツすぎるどう見ても初心者向けではない
>>782 それにしてもトリニティとファリス1枚を減らしてよかった
まずストラクにファリス2枚入ってる事を疑問に思わないとな…
相手のデモンスミス展開をデモンスミスで捲ってると時間が足りないのだが
デモンスミスさぁ
これまんま強化版勇者じゃね??
勇者から素引きゴミ減らしてリソース無限にして縛り無くした使用感
レスキューがウキウキでクシャ使ってくるのクソすぎるだろ
はよユニコーン消せよ
>>781 それやったらベアト生存できるんかね
正直ベアトよりナンナを先に潰して欲しい
非収録が複数のヒーローパックにばらけないようにアライブエアーをセットで外してくれたんだ🤓
何故か粛声とラビュが居なくなったお陰でスタンバイフワロスがほぼほぼ腐らなくて助かる
KONAMIが考えるHEROのありかたがこれなんだ納得してくれ
>>790 エクストラ消費するからそうでもない
勇者出張の上位ならアザミナ出張の方がそれらしい
⚰禁止にしやすいSRにしたんだから頼んだぜMD運営
>>779 やっぱりそうだったかありがとう
初心者にはキツイだろうな
ストラク買ってトリニティでレッドファイッ‼︎してみたいな
そもそもエアーマンがヒーローの顔みたいな風潮がおかしかったんだ
自己SS可能で「E・HERO」モンスターサーチできるフェザーマンと「E・HERO」をテキストに含む魔法罠をサーチできるバーストレディのリメイクを出すべき
烙印ストラクは既存ユーザーにURCP配るだけで
新規ユーザーは他のストラク買わないと勝てないんだ
相剣の完成度が高すぎた
烙印みたいなURまみれじゃどうにもならん
クシャはフェンリル最強くらいの前評判だったけど、悪さしてたの実はユニコーンだったんじゃないか
>>798 それだな
勇者パーツを禁止にまでしたのに
生み出したのがこれかって
KONAMIの狂気を感じる
ユニコーンもフェンリルもあの強カードに厳しいTCGで無制限の雑魚
フェンリルってスケープゴートにされただけで実はいい奴だったんだな
なさけないストラクよりゲーム参加権の誘発セットをプレゼントしてあげるべき
カルテシアから出すものも気炎でサーチするためのexもブロンズ4報酬だから
紙束で4勝しないといけない
ユニコーンなんて実装から今までずっとうんこだけどここまで頑なに生かした運営が今さら殺すとは思えん
キトカロスとかも同じ
>>800 烙印ストラクは初心者を引退させるための手の込んだ嫌がらせだろうなあ
EX3枚のせいでアルバス素引きじゃなきゃ使えないカードが何枚も入ってるのヤバいし気炎3枚とかも困るし
汎用カード枠でブラホと禁じられた聖槍入れてるのもふざけ過ぎだし
アザミナでサーチした罪宝狩りにチェーンして融合召喚するのアルティメットキモキモムーブやしな
罪宝狩りサーチの時点で死ぬほどキモいのに
>>812 マスターデュエルにもTTDが必要なんだ
実はビギナーは負けても上がるからブロンズ5→4の1勝だけでいいぞ
千年弱すぎて草
ゴミを5枚入れて重い制約もあるのに2妨害しか構えられないの終わってるだろ
烙印ストラクよりかはアンティーク・ギアのほうが初心者には優しいんじゃないかな
後攻捲りで成功体験得られるしバトル時魔法罠封じる効果も低ランクなら役に立ちやすいだろうし
>>820 2妨害で止めてるから弱いんやで
さあビステとホップイヤーを入れるんだ、飛ぶぜ?
アザミナ、デモンスミス、スネークアイ全部通ると逆に盤面ギチギチでめちゃくちゃミスする
リプレイで手札に意味不明のカード3枚抱えてる千年でてきてかわいそうだった
>>820 言うて1枚初動で2妨害だから黄金櫃とかに比べたらかなりマシだと思う
あとは罠とか使いまくってメタビ的に戦えばまあ環境とも戦えそう
>>821 後手まくりの汎用魔法も大体URだけどな
ランクマ下の方なら古代の動きだけで勝てるかもしれないが
ドルイドホップイヤーとかいう0ターン3妨害が今なら無制限で出来ちまう
今なら相手の光闇には苦労しない
千年でゴミ5枚初手に来て詰んだわ
どうしろってんだ
3枚くらい来たらあとはサーチだけで意味不明の5枚が揃うからな
これでどうやって戦えばいいんだ
>>825 アザミナ混ぜてる時点でスネークアイか白き森は入ってるだろうしそいつらとかディアベルで罪宝取ってくればバロネスだぞ
欺きは発動には名称ターン1ないのも強い
永続だからと発動無効にしてらお代わりされる
かといってコストになるからただの無効は発動に打つしかない
財宝スネークアイパーツが全部ピン差しで回るのおかしいよ
規制したから規制されてても動けるカード渡しただけなんだよなぁ
あれ?
アザミナ白き森できるぜーって意気込んでたけど冷静に考えると相手はもっとエゲツないの使ってくるんだよな
アザミナってそこ単体で出張は無理だよな
アザミナスネークアイ出張みたいになるからそこまでスペース取るならもうアザミナ白き森スネークアイでいい
>>824 むしろ千年を使うなら手足の素引きをどう使うか考えるのも楽しさだし
リンクスパイダー2枚EXに入れとけばトップハットくらいにはなる
>>843 4枚で万能無効建てるだけの出張も余裕でありだぞ
欺き聖なるシルヴィアだけで毎ターン無効立ててくるのもう勇者だよ
>>843 メイン4~8枚(初動3~7枚)で召喚権使わず縛りも付けず
万能無効の出張セットとして使えるから勇者よりは強い
スミス使いたくないからはよALIN新規来てvsアステーリャ抜きたくないから来ないで
おじさん、ところで一ついいかな?
メメント追加組、どこやった?
千年には相手の手札が何であろうと勝てる0ターンキルがあるので
スミスユベル
スミスレスキュー
スミススネークアイ
スミスラビュ
スミスティアラ
強い順にしたらどうなる?
これだけデュエリストがいるなら初手エクゾ完成報告もそろそろ出てくるはず
【アザミナデモンスミス】は最低8枚
【ゴキチャミーうらら泡影】の12枚より余程コンパクトだぞ
てか紙で千年に無効破壊来たな
千年原人を44円で3枚買って良かったわ
千年のゴミ5枚入れなきゃならないのは本当に終わってる 1,2枚素引きならまだ許されるけど初手5枚全部ゴミとか目も当てられない
リストバンドに仕込むなら意味不明のカード5枚。ですな? 議長
>>870 タービュランス「すいません、5枚揃ったのでぼくの勝ちで良いですか」
://i.imgur.com/HWx3bNI.jpg
エクゾディアこそ戻して融合必要なんだよな今時手札に意味不明なカードじゃ話にならねえ
アザミナとデモンスミスはエクストラ爆食いだから
どちらかに絞ってユニコーン出張入れたほうが好みかも
マスターデュエルは初手に必ずエクゾ揃わないようになってるって話なかったっけ
デモンスミスやばくないおじさんだけど今回はボクの勝ちでいいかな
ちょっと誰か配信してくれ。初手意味不明のカード揃うまで終わらない配信を
40枚デッキだとゴミ5枚いれて初手に一枚くる確率は50%だからヤバ過ぎる
モンスター2枚並んだらデモンスミス行けるぞおじさんの言う通り回したらリンク値足りんくねってなったけど
まだカード足りてないのか
初手エクゾ揃わないようになってるとか操作されてんじゃん
やっぱこのクソゲ"やってる"んだな(アルミホイラー)
>>882 女モサ来て禁止カードでなかったら反論するからちょっと待ってて
>>888 女モサモーサがいないからリンク値が1足りないラド
同じことしたいならリンク血3必要ラド
女いなくても馬鹿ほど強いのに実装されたらどうなっちまうんだ……
新芽がこれ言ってるならまだいいけど100超えててアフィと同レベルのエアプなの救えねえな
>>884 どちらかというとラクリモーサが来ると思ってたのがバカって感じじゃね
今だとナンナは割と要らない
刻まれしは1枚初動にならないけど貫通札として有能だから3枚入れたい
配信や動画とか見たらなんで皆来る前提だったんやろ
アザミナリゼットがいるからかな?
昨日のたすくの配信見る限り女ァ!居なくても十分頭おかしかったけど
40枚デッキの場合初手エグゾは66万分の1の確率らしい
仮に千年デッキ使用者によるデュエルが一日10000回あったとしても、約二か月に一回だから結構むずいね
ナンナいないと素引き以外でスミス展開いけないしディエス・イレ立てないと魔罠無効出来ないデッキは入れるべきだと思うけど
デモンスミスやばくないという意見があるわりにプラチナ帯でも既に大発生中や😅
たすくは実装前に女ラクリ込みの展開動画をあげてたけど
実装ないと見てから非公開にしたの草生える
>>860 ここ遊星の画像思い浮かべて笑ってしまった
紙では成立し得なかったエルフクシャトリラデモンスミスの犯罪者ムーヴすき
>>897 まあずっとテーマ登場弾の次で来る強化も一緒にMD実装が続いてたしその流れでみんなそう思い込んでたんだろうな
ポプルスはなぜ最初から実装されたのか
ポプルスのいない慎ましいスネークアイと戦いたかったよ俺は
そもそもやばいかやばくないかは海外の人の感想を聞けばいい。日本人なんて知能が低い民族には判断できんよ
そら追加無しデモンスミスやスプリンド無しデモンスミスは強いけど追加無しスネークアイは普通に弱いからな
烙印今更組もうと思ったけどルベリオンって3枚入れるわけじゃ無いんだな
むしろサロニール詰め込んでドルイドマグナムードは入れないまであるのか
粛声スミスも3体出力厳しいから成立しにくいけどクシャ出張とかだとなんか成立しそうなんかな
スネークアイなんて反逆に連れられて次々パックのポプルスまで来てたからなあ
モーサいないのはコナミも流石にほぼフルパワー実装はやばいと思ったんやろ
3体並べればデモンスミス活用出来るぞじゃあいっぱい並べられるデッキは?って話で
海外は頭のいい規制でもうデモンスミス暴れてないんやろなぁ
天盃やばくないおじさんと同じ末路になるのか果たして
MD運営はマジで上手いと思ったラド、次の女モサモーサ実装の時に枚数減らせばインフレ抑えられるしうまいラドね
去年の2月あたりみたいに長々スネークアイ展開見なきゃいけなくなるのホンマ苦痛やわ
さらっと払っちゃったけどフィールドとメイトで3600と1200するの結構しちゃうな
今手元に電卓ないから計算できないけど軽く5000は超えちゃってそう
スネークアイ展開途中に脳死デモスミルート取ると結果的に展開弱まるとか出るからやっぱ女くれ
メメントは忘れられてないといけないから覚えてる人がいるうちは追加されない
デモンスミス思ったよりヤバくないだけで、実際ヤバいぞ
豪華声優陣付きソロモードかアニメソロモードどっちかはそのうちきそうと思ってたけどアニメの方がきたか
遊戯王面白くない・・・?
アザミナデモンスミススネークアイ触ってていろいろできて面白すぎる
まじでドロバがきつい
デッキ変える前に対策増やしたいけど…
まだ本気出してないのにこれだけ暴れてる奴がやばくないわけが…
モーサちゃんいないとデモンスミス準が結構ちゃんと効いてるっぽいな
まあデモンスミス引かれてたら腹立つけど
アザミナスミスはEX枠とられすぎてて結構窮屈なとこはある
予告の段階でアザミナと融合ポプカスが前倒しされてりゃまあ
なんか3つくらいの相互に移行出来るテーマが1つのデッキに入っててどれか一つでも通ると死ぬみたいな
ところでバレンタインイベントとかはないのかこのゲーム
自分はスミス完全体で実装されないって最初に言ったぞ
って言おうとしたけ自分のどログ見たら「ナンナ来ない」ってアホなこと言ってたわ
>>928 デッキ組んでCPU相手に試す最初の数時間は面白い
それ以外は楽しくない
>>935 夏に水着イベントのひとつもしない硬派ゲームですよ
デモンスミスヤバいおじさんとデモンスミスヤバくないおじさんと運営は上手いなおじさんで争え
展開力上がりすぎると何していいか分からなくなるな
先行ワンキルでいいか
>>937 めっちゃエアプって言われてたの覚えてるわ
海外はドローしたらエクスタシーするから当てにならないよ
なんかパーツ揃ってたから組めちゃうってゲートガーディアンみたいだな千年
泡ヴェーラーとか1枚投げても全く意味ないから終わったわこのゲーム
アザミナの所々の悪魔指定って何で?と思ったら断罪スターだけ悪魔だったか
ポプカスの前科があるからデモスミ準制限だけで環境壊さない調整するとは思われてないからしゃーない、取り敢えずリーカーのせいにでもしとけば(ハナホジ
ただでさえ効きにくい後攻のなけなしの泡ヴェーラーをチェーンして避ける残酷なカードも多すぎる…
ラクリモーサの話しか出来ないやつマスターデュエル起動すらしてなさそう
ニビルが結構強くね?そりゃ当然貫通されるけどちゃんと妨害として機能する
もうあざみ野飽きたから規制してもらってええで^^:
>>945 たった一枚でゲーム終わるほうが不健全だろ
>>937 ラドもモサ来ないって言ったのにスレミンに袋だたきにされたラド.....
みんなでスレミンに逆襲しないかラド!
白き森アザミナの融合体って全種1枚で良いよな、てかアザミナ側のURで3枚欲しいのって欺きくらい?
やっと先行きたよ→ニビルフワフワ墓穴ドロバ
もうやらんわこんなクソゲー
フワロスなんて雑魚入れてる方が悪いラドGに脳焼かれてるラド
>>956 アザリゼは貫通札としても有能だから複数積むのも有り
モーサいようがいまいがどうせ環境ぶっ壊れるんだしそこは日和らないでほしかったな
結局スネークアイとレスキューが最強みたいだし
>>966 なるほアザリゼ3枚引けてるから後は欺き2枚生成かぁ重いな
>>950 アフィカスさん怒んないで
俺のレクイエムしゃぶってよ
ちょっと調べたけどチョコレートっぽいモンスターってチョコマジシャンガールぐらいしか居ないのか
そりゃバレンタインとかできないか
アザミナが融合出せたら誘発踏み抜けるようにファンユベから入って誘発牽制できるユベルやっぱ楽だな
前期はミラーだるいから封印してたけど今期クソゲーだからさすがに蔵出し
良かったな
昼からモンハンOBTって逃げ道が今週末と来週末に用意されてるぞ
回復すると思ったらシモッチみたいなのが混じってそうなやつ
千年ガイアってデコーダーとファンユベの枠らしい
もの足りんわ
今のマドルチェってショコアラモード入んの?
ひよこが入らんのはわかる
白き森アザミナ自分でも何してるか分からんけど分からん内に妨害がクソほど立つの笑う
ホルスのランク8で墓地肥やし蘇生してたら謎バーン(欺き)が飛ぶの楽しい
CNo.に相手のライフポイントを半分にするヤツいたよな……🤔
デモンスミスは汎用スネークアイみたいな感じなんだな
40枚にしてたデッキに無理詰めるより50枚に拡張した方が良い気もするがどうなんやろ
スネークアイ40にしてるけどクシャセット入れて45にしようか悩む
>>993 40だろうが60だろうがEXが15しかないから出来ることは限られてるし40で誘発と貫通札引き込めるほうが強いだろ
>>993 初動率がちゃんと確保できてるならいいんじゃない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。