遊戯王マスターデュエルpart4824
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738650791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
キャリアーは普通に貫通札として機能しそうだから帰ってこれるかなあ
>>623 メルフィーはうさぎ以外もいるんですよ・・・
ガチの病人は市販薬で済ませずにちゃんと病院行くべき
カタパルトタートルの効果なんて使わせる方が悪いやろ
禁止全部解放しろ
ソロモでアンリミ使えるモード増やせばいい
カタパルトなんて壁とやってるのと変わらんし
>>634 モードってか普通にクリアしたステージで使えるようにすればいいだけだよね
俺は壁を殴りたいんじゃなくてうめき声がするサンドバッグを叩きたいの😡
ギミパペがいけちゃってる以上他の先攻ワンキルが禁止されてるのはおかしいよ
金アイコン取った烙印が緩和されてるのに他が緩和されてないのもおかしいよ
ダブスタやめてよKONMAI
遊戯 カタパルトタートル
十代 ダンディライオン
遊星 レベルスティーラー
遊馬 ホープゼアル
遊矢
遊作 リンクロス
現状もみんな一通り犯罪者いるな
あんまり知られてないけど
デモンスミス来るとアトランタルで簡単にワンキルできるようになるけど
なぜかOCGでも許され続けてる
アニメ見てガンブラー使おうと思ったら禁止だったでござる
平和なMDも今日が最後だ
今のうちに噛み締めておくんだぞ
羨ましいよ
俺のマスターデュエル
終わっちゃった…
>>616 ギミパペワンキル許してタキオンワンキル許さないは「無い」
事前規制アンチどもを監禁して後攻で10連勝するか10連敗するまでデュエルさせて終わった後に楽しかったか聞きたい
言うほど平和か?G開門減ってパワー下がるの嫌だから天牌が使い納め虐殺してるらしいぞ
魔鍵は勇者目当てで買ったパックで当たりまくったから本当に害悪
レガシーパックフィルターを一向に付けないのは何故?
そんなに楽しくあそばせたくないのか?
アマゾネスの射手
カタパルト・タートル
キャノン・ソルジャー
メガキャノン・ソルジャー
トゥーン・キャノン・ソルジャー
ブレイクアーマー
ファイバーポッド
サイバーポット
リンクロス
次元融合
マスドライバー
血の代償
エルマ
ライフチェンジャー
ぶっちゃけこの辺の禁止カード帰ってきても環境でまず暴れないよな…
天声の服従チュンドラ
次元障壁ダルマ
里バグースカ
好きなの選んでいいぞ☺
魔鍵ってフィールド魔法がセカイ読みでなんかストーリー展開させようとした形跡があるよな
ソロモン72柱だからネタには困らないし
>>674 苦渋の選択はさすがに最強1枚初動と化すし難しそう
まあでも素引き前提だからまだ大丈夫か…?
>>675 篝火もナイトメアスローンも素引き前提だけど本当に大丈夫だと思いますか?
>>677 さすがにそこらと比べてもカードパワー二回りくらい上だしキツいか
魔鍾洞とかヴィクトリードラゴンとかは絶対に帰ってこないね
1回全部解除した環境でまた0から禁止指定していこう
まあ先攻で使えないタイプの禁止カードは制限でも問題なさそう
捲り札の壺ほしくね?
このターン効果を無効化にされた数+1枚デッキからドローするって感じの
無限ループ出来るやつだけは処さねばならぬ
テレホンは早く死ぬべき
魔鍵のイラスト好きだから新規欲しいわ
ストーリーも序盤で放置で話として成り立ってないしさ
ターン1ない禁止カードはまあそういう時代のカードだししゃーなしとも思うけど逆にいうとターン1ついてても尚禁止になるようなカードは相当の犯罪者ということに…
格ゲーが初心者お断りなのイマイチ理解できんのよね
敵の攻撃全部ジャストガードすればノーダメだし……
射出けいは帰ってきても良さそうだけど戻す意味皆無だし……
相手フィールドにカードがある縛りの壺とか刷ったら後攻勝率あがるじゃん
とか言いたかったけど天盃作っちゃったからそんなカード刷れないねぇ…
魔鍵はコンセプトがゴミ過ぎる
通常モンスターを軸にして色々な召喚法使いますwってアホかと
>>696 そのターン与えるダメージを0にする
よし!
ライフとれないけどめちゃくちゃ強い後手札あれば良さそうだけど結局そういうの打ってもG通されたらゲーム終わりよな
チェーン不可の捲り札ってやってることはおかしいんだぞ何故かそれで捲れない盤面になってるんだが
このカードの発動と効果は無効化されず発動後次の自分バトルフェイズをスキップする。
自分のメインフェイズ1開始時に発動できる。自分の手札が相手の手札、フィールドを合計した枚数と同じになるようにデッキからドローする。
これならギリいけるか
ダメージ0にしても結界波より強い効果とかそんな出せなそう
今だとカードの発動すらさせない特殊召喚もさせないとか言う壁とやってろ盤面ばっか
まぁもうすぐ禁止になるけど
>>703 ルーンでフギン出してからドローするフギ
>>707 結界波を先攻で伏せて、ターンエンドw!
拮抗勝負ってメインフェイズ終了時に発動できてもいいよは
いよいよMDも終わりか…
遊んでくれて ありがとう。
つまらなかったわ じゃあね。
仇すれば通図使ってみたけどなかなか使用感良かったわ
>>712 いや、あるだろ
わざわざマスカレ聞いてくるがな
先攻で融合ディエスイレみんな立てるんだろうか
それともウーサやシーザー立てんのかな
相手がメインフェイズの優先権を放棄しただけでマスカレの効果を使ったらまだメインフェイズは続行だからな
メインフェイズフリチェはわりとバランス取れてるよな
遊戯王にはドローフェイズというものがあるんだがドローしないらしいんだ
なんでかわからないがそうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています