遊戯王マスターデュエルpart4824
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738650791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>558 ゲーム内では確認してないけど更新内容の解析ではブックマーク上限増やすのは無かった
ゴキブリの羽は海老の尻尾と同じ成分で出来てるらしいから普通に一匹揚げて食うわ
Gは埋めずに封筒に入れてKONAMIへ返すべき
環境配慮もできないなんてさすがYPップだな
確認したわブックマーク上限は増えてないね
はーつっかえ
うららだけじゃどうにもならんこと多くなってきたし真面目にドロバ3枚積むか…
作ったデッキ毎に保護ロックできるようにすればいいのにな
一々1枚ずつ選んで50枚だけとかエアプかよ
あとデッキ毎のアクセサリープリセットもそろそろ実装しろ
何しても今いる人辞めないんだから思い切った規制してもいいよな
G禁止になっても文句言いながらレートしてるでしょ君達
not検索ってできたっけ?
めっちゃ欲しいんだけど
工夫はしてるが
紙のGは規制で抜いてったら9枚くらいあまっちゃった
リンクロスは多分やばいだけで実際は誰も使うことなく禁止になった幻のカードだからな
一応イヴ帰ってきたからリンクロスあればかなり面白い事はできる
プロキシーFからトークン2体でワイアーム出したりもできる
胎動ワイアーム王なんてことも出来るリンクロスパイセン
うららちゃんはあくまでGフワをローリングで弾くためのカード🌀💥ミ🦗
マチャミは粛清とセンチュリオンにいじめられたから抜いた
マチャミがターン2ならうららもターン2でいいよな?
泡影2枚引いてる時に限って抹殺される悲しみ…
あれ性質上一度のチェーンで手札から2枚打ちはできないし
ニャルスも含めてマチャミが対応してないのは魔法罠ゾーンからとトークン生成か
よわそう
>>562 ハリファイバーと組み合わせてヤバい動き出来そう!という憶測はあったが、公式大会で一度も実績無く禁止になったからもはや誰も禁止理由が分からない
>>562 リンクロスはマジでクソザコ
今さらトークン使って連続シンクロとかガチで弱すぎる
リンクロスのトークンはリンク素材に出来ないからシンクロ混ぜた実用性皆無のおもちゃソリティアしか出来なさそうに見える
>>584 そんな効果存在するのか知らないけどエクシーズ素材から出てくるとかもあんのかね?
>>585 碌に使われてもないのに禁止ってそれもうなんで刷ったんだよ
>>586 ディアベルスターはベアトなしデモンスミス系と殴り合わせるためにDC後で
もう通ったら強いだけの禁止なんて全部解除でいいでしょ
後サーチできないやつも
大寒波許される説
今どき魔法罠使わないデッキなんてないべ
>>594 マニフィカは一度エクストラに素材戻してエクストラから出てくるのでフワロスの範囲内
ビシバールキンも返していいよな
今さらマシュマックワンキルとかお話にならん
>>590 パッと思いつかんしなさそう
あってもそいつのピンポイントメタすぎてどっちにしろ弱そう
>>596 カオスルーラー「ゴブリンと同類なので緩和して」
>>585 出た時期が本当にコロナ直前か最中位だったからな
不快罪でハリファの身代わり出頭みたいなものかな
マルチャミ新規は魔法罠ゾーンからのssと今流行りの「置く」に対応してくれれば
>>597 1月パックにも新マルチャミーいなかったしニャルスまでで一旦打ち止めかも
贅沢言わないから炎植物のマルチャミーとかほしかったな…
>>601 あのタイミングの規制は謎すぎた
別にbotワンキルが流行ってたわけでもなかったし
>>601 ギミパペに何の手も入ってないことがいろんな矛盾を生んでる気がするわ
正直先攻ワンキル以外にも色々遊べるから使いたいのもある
最終戦の辻褄合わせのために適当に刷った
アドしか稼がないリンクモンスター多いからな
どうしてそんな適当なカードをそのまま実装したんです?
カタパルトタートルは無駄な犠牲だったとでも言うのか😭
誘発貫通する先行ワンキルは規制してもいいと思うけど誘発なかったらワンキルされる系は別に規制せんでもいいと思う
ユニオンキャリアーも返してほしいラド、うちの病気のドライトロンが泣いてるラド
カタパもあのタイミングでの禁止はガチで謎しかないけどセブタキ来ること考えるとまあ禁止でいいか
キャノンソルジャー軍団も全解除でいいしカタパルトタートルも返していい
理由はギミパペとライロ
ユニキャリは同属性同種族のユニオンってくらいにガチガチにエラッタされそう
メイトをデッキに保存できるのいいんだけどそもそも使いたいメイトが1体しか来てないから意味ねえわ
メルフィーかDXラーの翼神竜はよ
ヴレインズ最終戦は現状OCGアニメ最後のデュエルだからってパワーカードのバーゲンセールですよ
リンクロスメイジパラエクトランスコードアクセスコード云々…
スターヴがいまだにちょっと規制されてる理由、誰にもわからない
>>619 これ以上うさぎメイトのバリエーション増やしてどうすんだ
キャリアーは普通に貫通札として機能しそうだから帰ってこれるかなあ
>>623 メルフィーはうさぎ以外もいるんですよ・・・
ガチの病人は市販薬で済ませずにちゃんと病院行くべき
カタパルトタートルの効果なんて使わせる方が悪いやろ
禁止全部解放しろ
ソロモでアンリミ使えるモード増やせばいい
カタパルトなんて壁とやってるのと変わらんし
>>634 モードってか普通にクリアしたステージで使えるようにすればいいだけだよね
俺は壁を殴りたいんじゃなくてうめき声がするサンドバッグを叩きたいの😡
ギミパペがいけちゃってる以上他の先攻ワンキルが禁止されてるのはおかしいよ
金アイコン取った烙印が緩和されてるのに他が緩和されてないのもおかしいよ
ダブスタやめてよKONMAI
遊戯 カタパルトタートル
十代 ダンディライオン
遊星 レベルスティーラー
遊馬 ホープゼアル
遊矢
遊作 リンクロス
現状もみんな一通り犯罪者いるな
あんまり知られてないけど
デモンスミス来るとアトランタルで簡単にワンキルできるようになるけど
なぜかOCGでも許され続けてる
アニメ見てガンブラー使おうと思ったら禁止だったでござる
平和なMDも今日が最後だ
今のうちに噛み締めておくんだぞ
羨ましいよ
俺のマスターデュエル
終わっちゃった…
>>616 ギミパペワンキル許してタキオンワンキル許さないは「無い」
事前規制アンチどもを監禁して後攻で10連勝するか10連敗するまでデュエルさせて終わった後に楽しかったか聞きたい
言うほど平和か?G開門減ってパワー下がるの嫌だから天牌が使い納め虐殺してるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています