遊戯王マスターデュエルpart4824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4823
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738650791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
もしかして🧯ってバック除去まともに持ってない欠陥デッキ?
デモンスミスレスキューが強いかもという幻想を捨てろ初動は多いけどゴミも大量に入るデッキだぞ
>>4 はい デモンスミスで万能無効は構えられるようになりましたがバック除去は基本的にリトルナイトぐらいしかないです
メイトがデッキ毎に変えられるようになったらしいが
ほんならデッキ毎にBGMも決めさせて欲しいわ
フィールド依存じゃ絶妙に合わないやつ結構あるから
>>6 4枚セットしたのに1枚もバック除去ないの笑うわ
MDって罠に触れんデッキかなり紙より立ち位置落ちるよな
もしかして🧜って対象効果しか持ってない欠陥デッキ?
タービュランスの誘発効果でバック割れるぜ
まともかどうかは知らないぜ
スネークアイ R-ACE ユベル キマイラ
ティアラ 白き森アザミナ
今月の勝ち馬はどれですか
>>10 まあ実際スプライトにそこ突かれてちょっと苦戦してたしな
だからレスキューにはフェニックスやユニコーンが入ってるんだがスミス入れるなら抜かざるを得ない
デモスミレスキューは初動20枚ぐらいしかない凡夫だよ
(いやバックに触らせろや!)と何かのデッキ使ってるときにずっと思ってたんだけど思い出した
マジェスペクターだ
シャークとかカードパワーは悪くないんだけど展開の最後までバック触る気なくて悠長すぎるんだよな
餅返して
>>10 サリーク伏せてたのになぜか打たずにアリア着地許して
サリークできなくなって割れたアホは見たことある
結局R-ACEは誘発入らなさすぎて後攻難しいんだよな ユベルはドロバ積めるから俺はこの馬にする
戦闘効果破壊耐性に加えて対象耐性あったら本当にウザイ
転生のレイジとかスケアのツインソーとか偉いよなーと思う
融合モサが来ないというズラシをしてくれることに城之内くん魂をかけるぜ
2004トライアル来るらしいけどどんな環境だったの
カッコイイ名前の速攻魔法持ってる炎王も結構えらい
でもあれ炎王だけじゃなくて炎属性なんでもヨシにしてほしい
デッドネーダーってちょっと強いドランシアなだけなんだけどね
六花というか植物GSもバック触れないよな
バック触れないデッキ結構多そうだな
かみてんやきに正義の永続割られまくったの未だに許してないラド
リトルナイトが来る前提で動いているだけで許されてるわけではない
インフレ加速しとるし
よく見たらドランシアって表側しか割れないのかよ、今気づいたわ
デッドネーダーよりかなり弱いやん
ベーゴマデモンスミスエルフを経由して満を持してラドリー降臨
テーマ内にやたら強い罠とかあっても他に優先してサーチするものがあると上振れでしか使えないからあんま活躍しないんだ…
悪いのはリトルナイトじゃなくて相手ターンにリンク召喚してくるやつだしな
>>44 なんとなく裏側もいける気がして自爆するのはよくやる
マスカレそんなに極悪人か?相手ターンにウーサやリトルナイト出すぐらいの健全な子だよ
2004年と言えばネフティスの鳳凰神で無双してたような
マスカレユニコーンでキャッキャしてた頃はよかったねぇ
はえー果てなき闇ヴェイドスって@も含めると2妨害あるんやな
正直あのエースだけは強いわ
周りが追いついてなすぎるけど
ユニコーンくん最近呼ばれないからってマスカレーナの陰口たたくのやめよう
なんとなく魔弾見てみたらUR1種のみで激安過ぎて笑った
トライアル2004って前やらなかったか
またやるの?
言うてフェスは大体小夜丸ちゃん出禁だし出番はあるよ🦄
小夜丸がS-FORCEを裏切る展開をやったってことはマスカレーナが正しくてS-FORCEが悪だって展開になることは確定してるからな
そうじゃなきゃ小夜丸が色ボケして組織裏切ったクズになるし
マスカレユニコーンはこの前のフェスで活躍したわ
懐かしい気持ちになったぜ
ヴェイドスは単体の強さだけならガチだからなテーマとして見たらクソザコだけど
どうみても無能ハゲブサイクなジャスティスファイが黒幕だと見せかけて側近が黒幕の可能性もまだあるよな
魔弾はビルドパック産のくせに2枚しか新規貰ってないからな 展開力とか何も足りない
デモンスミス初めて見た時魔弾強化だと思ったのに
2022フェスでフルパワーのスプライトクシャティアラを体験しよう
昔は罠パカ生きてたから時空や朱雀みたいな
バックでバック割る手段があると評価高かったんだけどな
SFが悪かはわからないけど少なくとも小夜丸ちゃんがサーバーに忍法ハッキングした結果真っ黒黒助だったらしい
見損なったぞカーネル!
>>66 うおおおおお双頭のサンダードラゴン最強!!
征竜魔導フェスでみんな大好きジョウゲンを活躍させよう
小夜丸がマスカレ庇う理由、この間ころんで取り逃した時に絆創膏置いていってくれたし極悪人だと思えなかったからとかだぞ
マスカレが正体表して相手ターンにサロスおば変化する
S-force界隈 PSYフレーム クロノダイバー
イビルツイン マスカレーナ あと何かいるか?
サイフレームもリダンもマスカレもゲーム的には犯罪者に間違いないから正義がどうかはさておき悪とは戦ってるよな
デモンスミスはもちろんだけど罪宝の欺きからのアザミナ出張ヤバそう
7月パックの一番の目玉をデモンと同時実装なんてもったいないことするなあ
>>88 三沢はウォータードラゴンなんか捨ててこいつを軸にしたテーマを組もう
まだこいつの方が可能性ある
ネオスのエチガイって周年ログボで貰える系のやつかね
今年もやるのか知らんけどロイヤルパックでもネオス出たら笑えるな
デモンスミスとアザミナを同梱したせいでライゼオルM∀liceまで新パックの内容が虚無なんじゃねえかな
ブラマジと青眼のロイヤルセットと同じだよエチガイネオスは
ウォータードラゴンはカスだけど
ハイドロゲドンは環境カードだったんだ
>>102 ライゼオルのせいで弱体化し続けてるテーマじゃん
三沢が今妖怪デッキ組んだら手札誘発娘全部盛りのデッキになりそう
アザミナ型ノイド調べてるけど情報クソ少ないな
後手弱くなる代わりに先手が強くなりそうなのは理解したけど
>>109 漫画三沢ってシリーズ通してほぼ唯一のまともなアンデット使いだと思うんだけど牛頭馬頭以外はすごい微妙な性能なんだよなぁ
ライダー強化したんだし漫画三沢も地属性アンデットで括ってなにかしてくれないだろうか
>>98 3月 プリプリアトリィ
4月 ライゼオル
5月 MALICE
って感じで実装すればわりとどれも売れそう
アンデットがあんまり強化されないのアンワのせいなんだろうか
アンワって刺さるデッキなら最悪それだけでゲームエンドまで持ってけるしな
デモンスミスとアザミナ手に入れるのに必死になって
来月あたりメメントのジェムがなくなってる未来が見える
うおおおおアンワドーハの1妨害でデモンスミス沈黙!
クロックワークナイトも雑なサーチはさせないあたりアンワのせい説は結構ありそう
2017年リンクショックで引退者続出とか言うけど年間売上全然下がってないじゃん🤨
https://i.imgur.com/sleQNmm.jpeg 月初めのプラチナ帯カオスすぎる
誘発ないからヌメロンワンキルされたし
馬頭鬼のせいも強そう
大半のアンデの召喚時効果が特殊召喚に対応してないんよな
でも機械族は普通に有能カードいっぱい貰ってますよね?
アンデット使いがアンワ使っても墓地がアンデットになる効果一ミリも関係なくて相手が嫌がらせされてただ苦しむだけだから種族サポート面しないで欲しい
アンワドーハ以外の強いアンデッドが思いつかない 真紅眼がアンデッド化したのもよく分からなかった
なんかアンデット族には強化慎重だよね
ドラゴンとか機械とかには強い強化やテーマ渡すのに
ワイトはバカには出来んと思う
キトカロスが無法過ぎる
アンデットぐらい気軽にサーチさせて欲しいよな
星3以下でいいから
>>130 ゴーティスが5月 ティスティナが3月だから3〜5月なんじゃね
>>128 アンデットってアンワ活かしてるカードあんまり無いのよね
相手の妨害の方がメイン
ドラゴンをなんでもサーチするのはよくてうららをサーチするのはいけないという風潮
アンワとアンデットの関係性はマジでバンシーとドーハだけだな
なおアンデだけでは1枚初動でアンワドーハを成立させられない模様
冗談抜きで今一番強いアンデのデッキはワイトだと思う
全アンデの中で唯一ユニゾンビとかの召喚時墓地肥やしを1枚初動にできる
ティアラメンツとかいう生きる伝説
こんだけ規制してもミドラデスフェニルルカロスサリークシラユキのクソパチンコ決められたわ
ダイダラボッチが2022年のカードとか信じらんねぇよ
アイスドールは縛りクッソ重いけど
ちゃんと強い効果してるのに
この前リプレイで見かけたワイトはデッキ1枚にして不知火ロルバしてたぞ
MDやる時間ねーーっす
平日は出勤前にサーフィン、仕事帰りは着替えて仲間とテニス
休みはフットサルからのカラオケオールからの温泉行ってゴルフ行くじゃん?やべwログインすらできねえ
双天使いです😁
>>135 ありがとう法則おじ
ワンチャンM∀LICEの抱き合わせで来たら完璧なんだが
>>138 まだALIN分のカードも出揃ってないので大人しく座ってて♡
相手の墓地荒らしつつモンスター特殊召喚しつつさらにドラゴンサーチが許されるならうららサーチも許してやれよ
○○使いです。
これはギリギリ許せるんだが無職=斬機使いなのは共通理解なのやめろ
紙のワイト新規はアンデッド縛り付けてきたからクソだよ まだアンデッドにそんなことできる層の厚さなんか無いのに
ヴェンデット使って1枚からアンワドーハする展開noteかツイート見た気がする
はっきり覚えてないしアンデット以外も使ってたかもしれんが
このスレは無職斬機ネタで笑われてるお陰でサーキュラーへのヘイトが緩和されてるんだぞ我慢しろ
スレ民の所属テーマってBK(ブラック企業)じゃないの?
>>109 でも相手の動きをメタりまくる構築ってそれこそ初登場時の強かった頃の三沢感ある
ティアラ使うならワンキル型に限る
gをも無視して突っ走るのが堪らねえ😎
後攻はポイ🤗
>>149 アンデって実はメインデッキはそこまで悲惨でもないけどエクストラが本当に終わり散らかしてる(よくネタにされる昆虫植物爬虫類辺り以下)からいい加減どうにかして欲しいんだよな
そもそも展開伸ばせるモンスターがほぼいないのに妨害が8シンクロ+10シンクロとかアンデだけでリンク4とかしないと出てこないし
ハイレグのメスにハイレグのネオスに新ビルドのケモ娘テーマもあるからまだまだ搾り取れるぞ
8000万ダウンロードキャンペーンでまた絵違いシクパを追加しそうだけどなんか適当な弾あるかな
ここで烙印絵違いでもいいと思うんだが
アンデ強化したら魔妖不知火語を正規発動するぞ
怖いか?
めちゃくちゃホワイトだわ
今日は19時半に帰宅したけど会社には俺以外残ってなかった
普通の民間企業は定時17時でも21時まで働かないとダメなんだろ?
ヴェンデットは海外新規とΔ来たら普通にランクマで遊べるレベルになると思うよ
>>169 Gなら白き森の罪宝なりいなりとかサーチしてエンドできるからまぁなんとか
ヴェーラ泡影なんかよりよっぽどドロバ優先すべきだと思うよ
>>170 普通にヴェンデット名称付けて欲しかったわ
回りくどい
一番売上やばかったのってシンクロ期だよな
マジで誰も遊戯王やってなくてデュエマ全盛期だった
NR界隈tierGODのヴェンデットがテーマクロニクルですらもう全然強くないの面白い
このゲーム強いカードはSR以上にされてんだ
白き森はどの誘発でも即死だぞ
ストーリー枠であれだけ優遇されたのに環境にかすりもしないままストーリー打ち切られた哀れなテーマ
まあ現代遊戯王でわざわいシルヴィア1回で耐えられるかというとアレなんだけど
>>174 スカー落とせるユニゾンとか牛頭鬼とか全部1枚初動になっちゃうから…
>>179 いや、全国的にそうだったよ
シンクロ召喚だけじゃなく5Dsが受け入れられてなかったから遊戯王人気自体が縮小してた
>>172 そのケアできる時って
スタンバイとか変なタイミングで投げられた時だけじゃね
ほぼフルパワーデモンスミスでも別にいいんだけど
セレパバリアで2ヶ月放置されるのがクソすぎる
>>182 もうそれでも今までが不遇すぎたしいいんじゃないかな…
デュエルパスもうlv50なんだけど一ヶ月にしてくれ
>>190 ナンナに叩きつけたらEXゾーン縛れていいかもな
ベアトおばさん死ぬタイミングっていつだろう
DC終わるまでなら4月までいることになるのかこいつ
>>196 つい最近もギミパペの影響でドロバ爆豪したしな
ゼアジはなんかなぁ
ただ鬱陶しいだけでガラプーみたいな本物感がないんだよな
ガラプーが公共の場に現れたらたぶん皆一瞬で察して顔を伏せるけどゼアジは指差して笑えるくらいの余裕を感じてしまう
オモチャの域を出ていない偽物
>>182 召喚権使う1枚初動が何枚あってもいいでしょって思えるくらいインフレしてるし別に平気な気はするけどな
ヴェンデットは割りと寵愛を受けててスカー初め強化はめちゃくちゃ的確なのもらってるから期待はできるか
>>190 スミス止めたところで本命通されるからなぁ
ゼアジの判別みんなよくすぐできるラドね
まるでゼアジ博士ラド
そこまでするならさくらで棺引っこ抜いた方がええんちゃうか
>>190 スミスは止まるけど手札から本命が出てきても文句言うなよ
ゼアジの性別判定に空目した
オスのゼアジは使い道が無いのでミキサーで粉砕します
Gとかフワロス弾くために入れたドロバでパリンパリンしてくれて旨味
ラビュとかいうパワカに頼るだけのプレイングもクソもないデッキ
>>162 マスカレウーサ級の汎用はもうない
再録セレパが無さそうだから誘発シクパ実装で誘発絵違い入れるか烙印絵違いな気がする
勇者クシャアザミナデモンスミスってどう?
勇者ギミックがもうオワコン?
スネークアイってそろそろ実装1年だっけ
形かえながらもずっと環境トップクラスだし
次も確実に環境食い込むし長生きすぎやな
>>205 簡単ラド 新芽でip240220みたいな奴がアニメがどうこう人気テーマどうこう言うたらゼアジ率99%ラド
デモンスミスを止めるというよりユベルとスネークアイとレスキューをどうにか出来るカードがいいわな
プルリアもいけそうじゃないか
>>216 ついでに召喚権余るしパキケとか岩戸入れようぜ!
サモンリミッターを手札誘発にリメイクしてくれないかな
ぶっちゃけルリーとベアト禁止で終わる出張だからバリア切れたら産廃だよ
ラビュはデモンスミス環境でも固定砲でしぶとく生き残れるか?
デモンスミス混ぜるならもう他のデモンスミスデッキ使った方がいいやろ
>>221 大丈夫!本物なら問題なし 冤罪ならこんなスレに嫌気がさして来なくなるからWin-Win
>>223 後攻0ターン目にミドラーシュ立てられるデッキとか出たらなぁ…
>>224 正直売りたいテーマお得意のカテゴリカード扱いと見た目と効果全部露骨だなぁってちょっと引いちゃったわ
やりすぎはよくないな
初見デスノのミサミサにしか見えなかったラクリモーサ
ユニゾンビ 牛頭鬼 デスサムライ
こいつら全員召喚権使うやん
そろそろアンデッド族サーキュラー追加してもええんちゃうかな
ベアトリーチェありのデモンスミスって逆にできないことあるんか?
>>123 このカードゲームの項目MDの売上をカードゲーム部門に含めてない?
>>215 まあそのへんが候補よね
絵違い自体はまだまだたくさんあるんだが
増G投げられてお願いミドラするけど泡引かれずに済んでパリンパリンとか割とあるよね なんとなく引いたけど割と最近出番あるわ絵違い
https://i.imgur.com/7GnGEoU.jpeg エクレシアくらいがアイドルカードとしては良い塩梅だよ
ラクリモーサとマリスはチーども集めろよ感強い
>>212 どちみちろくでもないからやっぱりミキサーかな
2月は遊び倒せるから楽しそうだしいいけど、3月以降ってひたすらスミスに規制かかりながらパワーダウンしていって、微妙なセレパだけが追加される虚無期間がしばらく続かん?
というかデモンスミスベアトリーチェのおかげでティアラメンツ安定しそう
絵違い誘発娘まだまだ残ってんだからどんどん追加してくれ ドロバの絵違いも欲しい
どうしてDDクロウとヴェーラーに絵違いないんだろな
てか再録セレパがないなら絵違いうららの再録先が誘発シクパしかなくね
本当に誘発シクパ来そうだな
>>239 青眼ライゼオルM∀LICEらへんは売れそうだし小出しにしていけばへーきへーき
こんな時間だけど家系ラーメン食べるからフギン悪いやつ
>>116 ゆーてメメントもセンチュリオンも生成で良くね?
どっちも追加で来る新規は初動じゃなくてEXモンスターだし
デモンスミスにジェム使い切っても問題ないわ
レスキュー、本当に次こそ環境トップ取れるんだな?
紙の積み込み前提とか不名誉な称号払拭できるんだな?
過去に勤めてた会社の同期会がさっきあって
今日はありがとう的なグループLINEの流れでオシリスの「神」ってスタンプ送ったら流れ止まったんだが滑った?
俺はやっぱり遊戯王しか居場所がないのか
>>239 3月 メメントセンチュリオン
4月 青眼
5月 ライゼオル
6月 MALICE
って感じで行けばわりと毎月環境変わる
>>252 逆に俺たちに遊戯王以外必要なことがあるのか?
来月あたりにデモンスミスが制限、ベアトリーチェは禁止にぶち込まれて
天盃と同じく速攻紙束デッキになりそうなイメージあるけど、
今回のパックは大丈夫なのか?
天盃のこと下げてる奴あぁこいつMDやってないんだなって分かりやすくていいな
>>255 パック販売期間中に中身が規制されたことは今まで一度もないが大丈夫なのか?しかも3月はDCだから構築が大きく変わるような規制は無さそうだが大丈夫なのか?
でも今のユーザーたちならベアト無制限でも乗り越えらると信じてるよ運営は
MDの独自規制でベアト生存ルートはあるぞ
ガチ勢は禁止にしてほしいだろうけどああいう自由なカードはカジュアル勢から人気だからな
>>256 今の紙とMDの差は8〜10ヶ月になってる
4月パックのINFOは12月〜2月で全部実装された
このペースだと8月パックのライゼオルMALICEは4月〜6月には実装されてしまう
>>258 El Shaddoll Windaといえばやっぱこっちだわ
販売中に制限にしたらなにか不味いんだろうか
それなら最初から制限にしとけばいいのに
次の残業時間60超えた時みたいな顔してるよね絵違いミドラ
ベアト生存ルートだけはさすがにない
シュミッタの魂を賭けてもいいくらいガチであり得ない
テンパイはコイン負けしても希望を持たせてくれる神デッキやん
>>263 販売期間のことすっかり頭から抜けてたわ
じゃあ剥くべきパックですね
天盃が今の規制程度で紙束になるようなら誰も苦労しない
ベアトが禁止になったら俺らはどうすればいいんだベン
エルγやイーバ落とさせろイボ
>>271 余裕でまずいが
よくて返金下手したら訴訟だが
ブレイクアーマーとかディアブロシスとかの事前規制組は今思うと禁止必要だったか?って思わなくもない奴らばっかなのに対し1ヶ月許されてたカラミティがマジで意味わからんの
逆だろ普通
増Gと開門1枚ずつ減ったてんぺえでも余裕で俺は怖いけどお前はトリコ?
>>288 ディアブロシスは後発組と合わせるとゾーン封鎖余裕だからな
結構マジでルリー禁止でベアトとスミス生存もあるだろ
キトカロスが生きてる前例が余りにも強すぎる
センチュリオンカラミティは-1ヶ月しか許されてないから丁度バランスとれてるよ
過去に勤めてた会社の同期会がさっきあって
今日はありがとう的なグループLINEの流れでニビルの「今行く」ってスタンプ送ったら流れ止まったんだが滑った?
俺はやっぱり遊戯王しか居場所がないのか
ベアト禁止したらライゼオル来るまでユベル一強のカス環境やろ
俺もディアブロシス有りのクシャで自由にモンスターゾーン全封鎖を決めたかったなぁ
>>288 いやそこら辺は絶対必要だったろ
比べるならシルバや
先行ワンキルが普通にいるのを見たらカタパとかが禁止なのはお笑いだよ
エルフアナコンダキトカロスを生存させ切ったMD運営の規制手腕を信じろ
ベアト禁止は当然としてファンユベも制限にしといてな
餅カエルとユニオンキャリアーも事前禁止でちょうど良かったと思う
今後のことを考えたら赤き禁止が1番丸いんだがアナコンダエルフキトカロスを生存させた運営だからなぁ
>>294 歯に衣着せず言うと
お前の書き込み見てるだけで俺面白いやろオーラ出しながら
普段から滑り倒してるの気がついてないんやろなって思う
シルバ規制が必要だったか?っていうと諸説あるけど、どうせクソデッキなので別に文句も無い
ディアブロシスは封鎖速度爆速化も怖いが大量デッキ裏側除外でズタズタにしてくるのがなんとも
シルバ返したりギミパペ事前規制無しだったりはこれからは先攻ワンキルだろうと全ハンデスだろうとテーマの個性は殺さないって運営の宣言やろ
早くドラメPUNK新規MDに来ないかな環境トップにはなれんでしょオルフェはだめです。
未だに赤き竜禁止ほざいてる奴って触れてあげた方がいい?
紙の後追いのMDで今後のことを考えた規制をする意味がないです
アトラクターと増gの規制により追い風受けるのがホントに酷い
デモンスミスなんて怖くねえ!!
どうせ積み込めるデッキなんて限られてるんだ
>>315 使わない型もあるのは使わない訳ではない
ベアト禁止でレスキューとかの寿命が短そうだから取り敢えず今月は握るかな
ラクリモーサ来なかったら大して強くないからアフィの大騒ぎだったで終わる話
>>312 むしろ「青眼くらいしか環境では使われないから死なないよ」の方が妥当じゃね
DCの前にDCで使えないかもしれないデッキ握るのリスキーすぎる
>>320 あーいやそういうことじゃなくて
禁止にされるほどの使用率じゃないしなっていうポジティブな意見や
てかエルフアナコンダとか生きてても全然悪さしてないじゃん
むしろ紙の規制が雑なんじゃね?今のティアラとかめちゃくちゃ良い塩梅じゃん
>>322 触れられたくて同じような事2回言うの草
>>327 いまのティアラは60gsで糞長いからもっと殺してもエエで
赤き竜って添え物にしては結構出すのめんどくせーしな
環境デッキがついでにポンポン添えてきたらヤバいけど
ドラグーンの何にそんなビビってたんだよな
あんなんただの凡夫じゃん
>>326 ああなるほど
まあ可能性狭めるカードだしどうすんだろとは思う
アイコン変わって改めて思ったけどネオスってガチムチ過ぎてちょっとキモいな
>>327 悪さする度にそのパーツを殺して来たんですわ
そりゃ紙は規制したカードを緩和することにメリットが無いからな 中古屋から買われてお終い
その点MDはいつでもどんなカードでも手に入るからな
三戦でお見せなさいすると割と素引き真紅眼とかブラマジ見かけて笑っちゃうんですよね
>>341 いいのか?
君の嫁モンスターをNTRっちゃうぞ?
エルフ生きてるおかげで初動が炎属性じゃなくてもレベル2ならスミスからそっちに合流できるから
遂に真の力を発揮し始める……かもしれない
12シンクロをドラゴンばっかりにするKONAMIも悪いんです
>>337 そういう細かい調整と釈放がすぐできるのがMDのいいところだよな
MDはとっととブロドラ返せよ
ジェムナイト来るまで暴れねえしジェムナイト来ても環境トップ取れねえのに
>>346 うーん……
エルフアナコン(キト)に関しては本体殺せとしか思えない……
相剣のチューナートークン出したりアンヘルみたいなシンクロ出したり赤鬼龍出したりこなーみもシンクロってだるいっしょ?てのをわかってんだよ
このカードは上記のカードをS素材にしたS召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。
KONAMIが赤き竜を使わせたくなかったらコズミッククェーサーみたいにコレつけるだけだって理解してくれ
>>311 さわるなさわるな
こいつ前もボコボコに言い負かされてたやつだろ
>>349 烙印緩和するくらいならこっちを制限に戻すべきよな
>>332 赤き竜だけなら余裕で出せるけど赤き竜だけ出しても何の役にも立たんのはわりと良い調整だわ
環境で使われないのはそれが理由だな
ドラグーンは自身を呼び出すためのギミックそのものに足引っ張られてる
まぁ赤き禁止は俺のロイヤルカラミティが観賞用カードになった私怨なんですけどね
強いユニット実装して課金させた後に使えなくするってのが普通に許されてるどころかユーザーから称賛されるってよく考えるとすごい話だな
ソシャゲと相性いいはずなのにあまりDCGが普及してないのってやはり新しいタイトル出すことの障壁が高いのか
白き森センチュリオンが使ってたけど、もうセンチュリオンも解雇されるやろしなあ
>>252 しゃあなしで呼ばれただけなのに出しゃばるなよ…
当初は3ヶ月ぐらいで規制改訂していくつもりだったっぽいの狂ってるよな
あんまマンクマで見たいようなデッキと対戦してて「どんな盤面になるのかな」ってちょっとワクワクして眺めてたのに赤き竜出てくるとなんか悲しい気持ちになるわ
センズリは使えば使うほど弱いギミックだなと実感する
>>360 スタン落ちで全カード使えなくなるよりマシや
カード単体で使うというより、デッキの一部が削られるってだけなんでね
ソシャゲのキャラナーフとほぼ変わらん
>>360 んま規制と緩和は遊戯王に限らずめちゃくちゃ盛り上がるからな
他のゲームで言うアプデみたいなもんよ
>>361 あれ使ってるのシンクロが好きな人だろうからアザミナ融合体と汎用リンクにシンクロが追いやられるアザミナ白き森組むかな?
オルフェは早くリンク1来てほしいラド
オルフェ練習してるけど今でも結構戦えてるのに新規来たらどうにかなってしまいそうラド
>>360 他のゲームは強いユニット実装した後に更に強いユニット実装させて集金促すから、自発的に規制かけるほうが遥かにマシでは?
酷いソシャゲとか2ヶ月で環境キャラがゴミになるぞ
ランクマの駆け込み天盃率すげえ
デモンスミスが来る前に絶対に上げきるという鉄の意志と鋼の強さを感じる
>>376 そいつらはデモンスミスにビビる必要なくね?
MDオルフェはイヴリースさえ戻ってくれればガチ最強になれると思う さえ、な
ひと月はDCのお茶濁し規制
ひと月はガス抜き規制
ひと月はちゃんとした規制←これを毎月やれ
ここで文句言ってるypも結局デモンスミスでチン堕ちするんだよな
ソシャゲというより格ゲーとかのが近いべ
こいつクソはよ消せとか言いながらコイン入れて修正されるまでそのキャラ擦る感じ
>>374 PVEならそれでもいいけどPVPのインフレはきっちーわ
>>379 ちゃんとした規制って各々の感覚で変わるし……
テンパイはデモンスミスが来る前にっていうか規制が施行される前にだろ
デモンスミスに対抗出来るのはデモンスミスか天盃よね
トロイメアとかいう雑魚共はオルフェには必要ないガラねぇw
アンリミでエクゾよりもティアラの方が強いと聞いた時はついにここまで来たかと思ったな
ポケカってスタン落ちあるとはいえ規制無しでようゲーム成り立つよな
俺が知らないだけで、実は環境崩壊してるのかもしれないけど
前回の規制は烙印緩和以外はちゃんとした規制だったと思いますよ 烙印緩和するなら他のも緩和すべきだったけど
>>390 そもそもエグゾ自体がノーリミだと別にずっと強くないからな
天盃が規制される以上もはや誰もデモンスミスを止められないんだ
これから俺達は毎日デモンスミスの顔を見ることになるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
デモンスミスも所詮誘発でマスカン狙うつまんねー環境だろ?
俺がしたいのははいお前の負け〜wってギミックだけ
除去されないss封じデッキデスハンドレスとかそういうのだけしか楽しめねぇよ
>>400 では聞こう
スミスのマスカンとはなんだ?
ピュアリィもラビュリンスもルーンももう全部返してええやろ
デモンスミスと比べればうんこや
デモンスミス襲来するから既存テーマ緩和する←分かる
烙印だけ全部無制限他は放置←意味が分からない
アナコンダドラグーンのゴミ2枚入れるのですら手札事故の悲劇が起きるのにエクゾの4枚ってどうなのよとは思う
>>409 エクゾは事故札全て手札に来れば特殊勝利という特大のメリットがあるぞ
ホネビ出張作ったのマジで後悔してる
スミス出張まで待てば良かった
スミスはただの囮だから無限妨害以外の誘発ならどこに打ってくれても嬉しいんだ…
烙印緩和がヤバいかって言うとスミス使えないし別に問題ないだろうけどやり方があまりにも露骨
ベアト規制忘れてるて言われてるけど、エルフキトカロス放置なのもやばいやろ
>>400 デモンスミスで召喚権なしでトロイメアグリフォン出してはいお前の負けー出来るぞ
ペルレイノもメイルゥもアギケルももう全部返していいキトね
最強寒波来るらしいからピュも散歩に連れて行けないわ
いうても罪宝がMD環境荒らしたの8ヶ月くらいだったしデモンスミスも2年ぐらい耐えれば環境から消えそうだからそれまでは耐えてみようよ
ずっと前のユベルにグリフォン出されたけどあんまり強くなかったな普通に他の制圧された方がきつかった
だがペンデュラムの出すグリフォンてめえは駄目だ
デモンスミス準だけで実装するの意味分からん過ぎてマジで意味分からん
天盃でも全く同じことしてたじゃん
ypの脳を破壊して金を巻き上げたい以外の意図が読み取れない
グリフォンは生成したがディサイプル展開するイビルツインでしか出したことないかも
Pデッキは名称ターン1付いてないヤバすぎる展開力でしかも里置いてくるから嫌い
魔法使いの里が壊滅したの超嬉しい
1ヶ月ごとの短いスパンだし、ほぼ意味ない改定なのは仕方ない
ふわんってデモンスミス使えないし弱くね?
ルーンってデモンスミス使えないし弱くね?
命削りってデモンスミス使えないし弱くね?
ラビュはデモンスミス使っても弱いし良くね?
ブロドラもまあ良くね?
まあ明日はスミスでエルフ統括者出すルートでも考えてるわ
全くエルフは最高だぜ
烙印にキレてる奴全員ドラグマ説
スレの中にマクシムス潜んでるかもしれん
里禁止ってもんしかしてスミスからのベアトからの虹でフィールド魔法にアクセスできるからか?
いやベアト禁止せえや
先月まぁまぁ烙印いたけどいくら緩和されてもデモンスミス環境でデモンスミス使えないデッキわざわざ使わんから減りそうだよな
真ん中のゾーンにスミス出して左のゾーンにイレーヌ、右にソフィア出す芸でもするか
グリフォンしても魔法罠対策出来なきゃサンボルライストブラホどころか泡や一滴で終わりやんけ
リリース除去というキツキツ穴だけはギリギリ許せても他は許せへんわ
烙印に緩和にキレてる奴、憎しみに囚われすぎだろ
金取った烙印が4枚緩和されるのはどう考えても普通
ラビュリンス使ってるやつもろとも死なねえかなあ、、
>>424 でも魔封じの芳香ないと捲くられるだろ?
エルドといいラビュといい罠カードはどうやっても嫌われる運命だな
人間の思い込む力は凄まじいからな
未だにルーンに憎悪燃やしてる奴とかいるし、トラウマって治らんのやろな
ネオスの腕とかよく見ると白い部分はアーマーだから中の黒い部分はヒョロいよ多分
https://imgur.com/a/gLm5Ydb もしかしなくてもスミスって召喚権使わずに里ドラグーンできるのか
ピュアリィとスプライト以外に解放できそうな規制されてるテーマってもう無いよな
何があるんだろ
烙印憎んでるやつしつこいよな 親と兄をミラジェイドで除外しただけじゃん
聖女様を曇らせるやつはみんな敵だ
俺は聖女様にいろんなものをたくさん食べて、ヒンナヒンナしてほしいだけなんだ…!
俺はデスピアとKONAMIを絶対に許さない
>>413 デモンスミス使えない他のデッキが規制されたままあるからその意見もじゃあなんで烙印だけ?ってなるんだよね
どんだけ誘発打っても止まらない烙印みたいなのが嫌いだし殺したいってのがある
アトラクター投げたらチカチカパリンパリンするような快適MDやらせろ
紙のスプライトがエルフも居ないのに規制ボコボコ過ぎて泣けてくる
やっぱMDは神だわ
他のデッキ完全放置であれだけ依怙贔屓されたらヘイト買うに決まってんだろアホか
烙印より前のテーマはあらかた解除されたし順番的に烙印解除は妥当なんだよな
次はふわんだりぃずとかピュアリィ、超重武者が解除されるよ
違ったらルーンの泉減らしてくれて構わないよ
相手が不快なテーマ使ってきたら即座に追い出せるのはMDの良いところ
これでブロックしたらマッチしなくなるシステムがあれば完璧だった
烙印はDCの人がさァ!て壊れたラジオみたいに言うてる人は他に新しいたたき棒そろそろ見つけなよ そもそも誰なんだよお前とそいつは
LLは金取ってなかったと思うので結界像を釈放してくださいロビ
わしが若いころはアダマシアアナライザーが準制限だったんじゃ👴
あとは斬機辺りかな
今でもかなり強いけどデモンスミス来るなら緩和しても問題なさそう
デモンスミスギミックが許されるならハリファイバーも許してやれよと思う
逆に結界像や永続罠は禁止になっていくからよろしくな
こっちじゃサーキュラー3枚使えるぜ〜
紙の規制テキトー過ぎてやる気起こらんよなぁ
思えばハリファイバーってデッキにゴミ入れないといけないし大したこと無かったよな
病気のアダマシアがいるんでブロドラを返してください
病気のアダマシアはまず石の治療から始めた方がいいと思う
ハリファイバーはベアトで落としてエルフで~とかを一人でやるバケモノだけど
正直ブロドラはもう許してもいいと思う
ふわんもピュもルーンも全然今なら返してもいいと思う
けど、どうやら強さではなく不快だからが理由になる世界があるらしい
>>456 サイバースなんてあまりにもクソザコなんだし開放していいと思うわ
オライオンとかインクリースとかの素引きしたら展開困る系は1枚派と2枚派がある
俺は最初2枚いれて"手に馴染"んできたら1枚にする
電脳堺竜VFDもそろそろ返してもらえないですかねブイ
最近は1ターン止めても相手ターンに動いてくるデッキ多いしVFDなんてインフレに置いていかれてるブイ
>>474 別に斬機緩和してほしいとは思わないけど烙印をあんな緩和するならなんでダメなのか説明がつかない
ルーンはトータルで見たら粘って勝った試合の方が多かったがプレイ中のイライラもやばかった
未来永劫フギンしばく👊
まあ次の改訂で特に緩和なかったらお察しですわ
寵愛テーマしか人権無いクソにも劣るゴミゲーになるねw
実際大多数に見たくもないカードと思われてるものを緩和する意味はないからな
御影志士でパキケサーチしてなんかのシンクロモンスと御影でヌトスだして効果でパキケ出す黄金ムーブ
ここの烙印アンチ狂ってるよな複数IDまで使ってるし
デュエプレとポケポケではNPCでデイリーミッションを達成できるからMDでも対人戦以外でも達成できるようにしろ
>>486 環境のカード全部見たくないから全部禁止にしろ理論が通るけど
最近はロンゴミくらいなら返しても良いんじゃないかって風潮あるよな
ユベルのグリフォン出すタイプって魔封じついてくるし罠デッキくらいしか捲れなくね
サイバースってハンデスしてくるテーマじゃん
同じハンデステーマ同士ラビュと仲良くガイジに叩かれてないのはなんで?
リンクロスは時代が悪かっただけで今帰ってきてもそんなに枠
>>491 そうでもないぞ、使うってことはそこまで嫌われてるわけじゃない
メタビやふわんや神碑やブロドラなんかは使わないし嫌いって人が多いんだ
MDはそういう意見は強く見る
電脳はベアト使えるのが最大の強みなのにどうすりゃいいんだ
デモンスミス使えないし一気に最下層テーマになるじゃん
天盃以外で誘発投げれないならどうせ捲れないしロンゴミもVFDもカラミティもどうでもいい
まあギミパペFTKが許されるならロンゴミ返しても問題ないかもな
幻影のロンゴミ出すルートとかかなり脆弱だったから誘発で簡単に阻止されるし
いまあるメタカードを軒並み禁止にしたとて
またあらたな環境カードが生まれるだけだぜ
ポケモン剣盾でもパッチラゴンが厨ポけあつかいされるシーズンあったなぁ
ハリと違い返しておじさんすら湧かない哀れなリンクロス
>>498 規制されてて弱いから使われてないんだけどお前脳みそ少ないの?
結局ファッション嫌いとガチ嫌いの差なんだ
ティアラメンツなんかもファッション嫌い勢が多い
強いってだけでとりあえず叩かれるデッキも多いからな
弱いのに不快にさせてこそ真の不快テーマよ
電脳堺からVFDと煙玉ハンデス奪っておいて、更にバロネスデスサイズとロルバ不知火語りまで奪おうっていうのかよ!
お前らに心ってものはねえのか!
ん、んほッ、んホォア゛ラア゛クアア゛イアア゛ンアア゛烙アア゛印アア゛烙印アア゛烙印アア゛アア゛烙印ンホァア!!!!
ティアラなんて典型的な強いから使われてたデッキだろ(笑)
ペルレイノ禁止で使う奴マジで減ったし(笑)
🐧は今更何するの?って感じだからファッション嫌いが多いだけでルーンはガチ嫌い多そう
ロンゴミ禁止の決定打ってエヴァイユやろ
あれがなきゃまだ生きてたかも…いや流石に無理か
着地点で封殺するか妨害並べるかなんてどの道同じなんだから返してくれよ
🐧は特殊召喚じゃないですって言い張ってるのがむかつくぐらいだな
ユベル削除してくれたらダイノルフィアで天下取るんだけどなぁ俺もなぁ
六花とアロマについてる植物縛り全部取っ払って代わりにグローアップバルブに付け直して緩和してほしい
ついでにデュエル1は外しといてくれ
ティアラはペルレイノ禁止後もデッキパワーの割には使用者多いと思う
MDにもゴシップシャドーが禁止だった時代があったんじゃよ
VFD返して欲しいわ
ユベルでヴァルドラス、VFDのかっこいい盤面作りたい
ちょっと前にここでティアラばかりという奴見かけたぞ
取り敢えず規制してみたけど違ったから戻すわ
この柔軟さは評価したい
今あえてルーン使うやつは相手を不快にさせるのが目的なんだなって透けて見えるから不快
ロンゴミはバグースカと違って何故か発動する効果にしやがったデザイナーの頭が一番悪い
今のティアラメンツ、誘発きつすぎてそこまで気持ちよくない
なんかひっそりゴシップとかトーテムバードとかあの辺何故かパワー低めのフェスでもお目溢しされてるよね
レイノ無制限でキトカロスも生きてればやりたいことはやれるわけだからな
まじでナンナにノーマテリア叩きつけるの良さそうに思えてきたわ
こいつリンクマーカー終わってんじゃん
https://i.imgur.com/ypQR315.jpg >>528 メタビばっかりの奴もいるし、ギミパペばっかりの奴もいるし、MDは複雑怪奇だな
ふたなりのホモから産まれるVFDとヴァルドラス言うほど見たいか?
どうせならかっちょいいドラゴンを重ねて出してほしいもんだ
今のティアラもキトカロスの効果が通った瞬間ほぼ負けない
ロンゴミは発禁エヴァイユさせるためにあそこまで生き残らせたんだと思う
しばらくエヴァイユで遊ばせたら禁止は確定事項だったんちゃうかな
なあレベルランクとLINKのソートを分けたのいる?
いつもニューロンで邪魔だなまとめろよって思ってたのになんで輸入した?
でもナンナに正義の心足したらジャスティファイなるラド
>>508 ハリは6年間苦楽を共にして卒業式できちんと別れを済ませた親友のヒロシくん
リンクロスは1学期だけ親の都合で転入してきてよくわからないまままた転校していったタカシくんみたいなもの
ゴルディオンシュナイダー早く来てほしい
ああいうまくり札が大量に必要
紙知らんけどデモンスミスヤバいんでしょ?
モチベどう転ぶか分からんし今夜のうちにパス進めとくか
今日6回もデュエルしたけど
ユベル 炎 天盃 ルーン 白き森キマイラ 烙印だったぞ
環境がかなり多様化(バランスが良いわけではない)して来てる感じがする
ラドリーの巨神兵、ラドリーの天空竜、ラドリーの翼神竜に進化するザウルス!
フワロスいるとはいえほぼ無制限に等しいスミスに2人のおGさんで挑まなきゃならないとは…
イヴリースも返さないか?定期的に娼館演出見たくなる😢
始祖のラドリー
進撃のラドリー
超大型ラドリー
鎧のラドリー
女型のラドリー
獣のラドリー
顎のラドリー
車力のラドリー
戦鎚のラドリー
うらら墓穴抹殺ドロバで9枚体制で防げるからスルーパスみたいなもんだよな
リンクマーカーフィルタとかいらんから新制限カードフィルタ作れ
お前らまさかとは思うがこれまでさんざんお世話になった3人目のおGさんを山に捨てたりしないだろうな?
まだ確認してないけどもしかしてブックマークはまた100のままなのかな
ここでも増えなきゃもう絶望的だな
イヴリース「おじさんキモーイ...」太ももムチッ ムチッ
リンクロスはいまいち凄さが分からない
特定の動きで超強いとかなんだろうけど
>>558 ゲーム内では確認してないけど更新内容の解析ではブックマーク上限増やすのは無かった
ゴキブリの羽は海老の尻尾と同じ成分で出来てるらしいから普通に一匹揚げて食うわ
Gは埋めずに封筒に入れてKONAMIへ返すべき
環境配慮もできないなんてさすがYPップだな
確認したわブックマーク上限は増えてないね
はーつっかえ
うららだけじゃどうにもならんこと多くなってきたし真面目にドロバ3枚積むか…
作ったデッキ毎に保護ロックできるようにすればいいのにな
一々1枚ずつ選んで50枚だけとかエアプかよ
あとデッキ毎のアクセサリープリセットもそろそろ実装しろ
何しても今いる人辞めないんだから思い切った規制してもいいよな
G禁止になっても文句言いながらレートしてるでしょ君達
not検索ってできたっけ?
めっちゃ欲しいんだけど
工夫はしてるが
紙のGは規制で抜いてったら9枚くらいあまっちゃった
リンクロスは多分やばいだけで実際は誰も使うことなく禁止になった幻のカードだからな
一応イヴ帰ってきたからリンクロスあればかなり面白い事はできる
プロキシーFからトークン2体でワイアーム出したりもできる
胎動ワイアーム王なんてことも出来るリンクロスパイセン
うららちゃんはあくまでGフワをローリングで弾くためのカード🌀💥ミ🦗
マチャミは粛清とセンチュリオンにいじめられたから抜いた
マチャミがターン2ならうららもターン2でいいよな?
泡影2枚引いてる時に限って抹殺される悲しみ…
あれ性質上一度のチェーンで手札から2枚打ちはできないし
ニャルスも含めてマチャミが対応してないのは魔法罠ゾーンからとトークン生成か
よわそう
>>562 ハリファイバーと組み合わせてヤバい動き出来そう!という憶測はあったが、公式大会で一度も実績無く禁止になったからもはや誰も禁止理由が分からない
>>562 リンクロスはマジでクソザコ
今さらトークン使って連続シンクロとかガチで弱すぎる
リンクロスのトークンはリンク素材に出来ないからシンクロ混ぜた実用性皆無のおもちゃソリティアしか出来なさそうに見える
>>584 そんな効果存在するのか知らないけどエクシーズ素材から出てくるとかもあんのかね?
>>585 碌に使われてもないのに禁止ってそれもうなんで刷ったんだよ
>>586 ディアベルスターはベアトなしデモンスミス系と殴り合わせるためにDC後で
もう通ったら強いだけの禁止なんて全部解除でいいでしょ
後サーチできないやつも
大寒波許される説
今どき魔法罠使わないデッキなんてないべ
>>594 マニフィカは一度エクストラに素材戻してエクストラから出てくるのでフワロスの範囲内
ビシバールキンも返していいよな
今さらマシュマックワンキルとかお話にならん
>>590 パッと思いつかんしなさそう
あってもそいつのピンポイントメタすぎてどっちにしろ弱そう
>>596 カオスルーラー「ゴブリンと同類なので緩和して」
>>585 出た時期が本当にコロナ直前か最中位だったからな
不快罪でハリファの身代わり出頭みたいなものかな
マルチャミ新規は魔法罠ゾーンからのssと今流行りの「置く」に対応してくれれば
>>597 1月パックにも新マルチャミーいなかったしニャルスまでで一旦打ち止めかも
贅沢言わないから炎植物のマルチャミーとかほしかったな…
>>601 あのタイミングの規制は謎すぎた
別にbotワンキルが流行ってたわけでもなかったし
>>601 ギミパペに何の手も入ってないことがいろんな矛盾を生んでる気がするわ
正直先攻ワンキル以外にも色々遊べるから使いたいのもある
最終戦の辻褄合わせのために適当に刷った
アドしか稼がないリンクモンスター多いからな
どうしてそんな適当なカードをそのまま実装したんです?
カタパルトタートルは無駄な犠牲だったとでも言うのか😭
誘発貫通する先行ワンキルは規制してもいいと思うけど誘発なかったらワンキルされる系は別に規制せんでもいいと思う
ユニオンキャリアーも返してほしいラド、うちの病気のドライトロンが泣いてるラド
カタパもあのタイミングでの禁止はガチで謎しかないけどセブタキ来ること考えるとまあ禁止でいいか
キャノンソルジャー軍団も全解除でいいしカタパルトタートルも返していい
理由はギミパペとライロ
ユニキャリは同属性同種族のユニオンってくらいにガチガチにエラッタされそう
メイトをデッキに保存できるのいいんだけどそもそも使いたいメイトが1体しか来てないから意味ねえわ
メルフィーかDXラーの翼神竜はよ
ヴレインズ最終戦は現状OCGアニメ最後のデュエルだからってパワーカードのバーゲンセールですよ
リンクロスメイジパラエクトランスコードアクセスコード云々…
スターヴがいまだにちょっと規制されてる理由、誰にもわからない
>>619 これ以上うさぎメイトのバリエーション増やしてどうすんだ
キャリアーは普通に貫通札として機能しそうだから帰ってこれるかなあ
>>623 メルフィーはうさぎ以外もいるんですよ・・・
ガチの病人は市販薬で済ませずにちゃんと病院行くべき
カタパルトタートルの効果なんて使わせる方が悪いやろ
禁止全部解放しろ
ソロモでアンリミ使えるモード増やせばいい
カタパルトなんて壁とやってるのと変わらんし
>>634 モードってか普通にクリアしたステージで使えるようにすればいいだけだよね
俺は壁を殴りたいんじゃなくてうめき声がするサンドバッグを叩きたいの😡
ギミパペがいけちゃってる以上他の先攻ワンキルが禁止されてるのはおかしいよ
金アイコン取った烙印が緩和されてるのに他が緩和されてないのもおかしいよ
ダブスタやめてよKONMAI
遊戯 カタパルトタートル
十代 ダンディライオン
遊星 レベルスティーラー
遊馬 ホープゼアル
遊矢
遊作 リンクロス
現状もみんな一通り犯罪者いるな
あんまり知られてないけど
デモンスミス来るとアトランタルで簡単にワンキルできるようになるけど
なぜかOCGでも許され続けてる
アニメ見てガンブラー使おうと思ったら禁止だったでござる
平和なMDも今日が最後だ
今のうちに噛み締めておくんだぞ
羨ましいよ
俺のマスターデュエル
終わっちゃった…
>>616 ギミパペワンキル許してタキオンワンキル許さないは「無い」
事前規制アンチどもを監禁して後攻で10連勝するか10連敗するまでデュエルさせて終わった後に楽しかったか聞きたい
言うほど平和か?G開門減ってパワー下がるの嫌だから天牌が使い納め虐殺してるらしいぞ
魔鍵は勇者目当てで買ったパックで当たりまくったから本当に害悪
レガシーパックフィルターを一向に付けないのは何故?
そんなに楽しくあそばせたくないのか?
アマゾネスの射手
カタパルト・タートル
キャノン・ソルジャー
メガキャノン・ソルジャー
トゥーン・キャノン・ソルジャー
ブレイクアーマー
ファイバーポッド
サイバーポット
リンクロス
次元融合
マスドライバー
血の代償
エルマ
ライフチェンジャー
ぶっちゃけこの辺の禁止カード帰ってきても環境でまず暴れないよな…
天声の服従チュンドラ
次元障壁ダルマ
里バグースカ
好きなの選んでいいぞ☺
魔鍵ってフィールド魔法がセカイ読みでなんかストーリー展開させようとした形跡があるよな
ソロモン72柱だからネタには困らないし
>>674 苦渋の選択はさすがに最強1枚初動と化すし難しそう
まあでも素引き前提だからまだ大丈夫か…?
>>675 篝火もナイトメアスローンも素引き前提だけど本当に大丈夫だと思いますか?
>>677 さすがにそこらと比べてもカードパワー二回りくらい上だしキツいか
魔鍾洞とかヴィクトリードラゴンとかは絶対に帰ってこないね
1回全部解除した環境でまた0から禁止指定していこう
まあ先攻で使えないタイプの禁止カードは制限でも問題なさそう
捲り札の壺ほしくね?
このターン効果を無効化にされた数+1枚デッキからドローするって感じの
無限ループ出来るやつだけは処さねばならぬ
テレホンは早く死ぬべき
魔鍵のイラスト好きだから新規欲しいわ
ストーリーも序盤で放置で話として成り立ってないしさ
ターン1ない禁止カードはまあそういう時代のカードだししゃーなしとも思うけど逆にいうとターン1ついてても尚禁止になるようなカードは相当の犯罪者ということに…
格ゲーが初心者お断りなのイマイチ理解できんのよね
敵の攻撃全部ジャストガードすればノーダメだし……
射出けいは帰ってきても良さそうだけど戻す意味皆無だし……
相手フィールドにカードがある縛りの壺とか刷ったら後攻勝率あがるじゃん
とか言いたかったけど天盃作っちゃったからそんなカード刷れないねぇ…
魔鍵はコンセプトがゴミ過ぎる
通常モンスターを軸にして色々な召喚法使いますwってアホかと
>>696 そのターン与えるダメージを0にする
よし!
ライフとれないけどめちゃくちゃ強い後手札あれば良さそうだけど結局そういうの打ってもG通されたらゲーム終わりよな
チェーン不可の捲り札ってやってることはおかしいんだぞ何故かそれで捲れない盤面になってるんだが
このカードの発動と効果は無効化されず発動後次の自分バトルフェイズをスキップする。
自分のメインフェイズ1開始時に発動できる。自分の手札が相手の手札、フィールドを合計した枚数と同じになるようにデッキからドローする。
これならギリいけるか
ダメージ0にしても結界波より強い効果とかそんな出せなそう
今だとカードの発動すらさせない特殊召喚もさせないとか言う壁とやってろ盤面ばっか
まぁもうすぐ禁止になるけど
>>703 ルーンでフギン出してからドローするフギ
>>707 結界波を先攻で伏せて、ターンエンドw!
拮抗勝負ってメインフェイズ終了時に発動できてもいいよは
いよいよMDも終わりか…
遊んでくれて ありがとう。
つまらなかったわ じゃあね。
仇すれば通図使ってみたけどなかなか使用感良かったわ
>>712 いや、あるだろ
わざわざマスカレ聞いてくるがな
先攻で融合ディエスイレみんな立てるんだろうか
それともウーサやシーザー立てんのかな
相手がメインフェイズの優先権を放棄しただけでマスカレの効果を使ったらまだメインフェイズは続行だからな
メインフェイズフリチェはわりとバランス取れてるよな
遊戯王にはドローフェイズというものがあるんだがドローしないらしいんだ
なんでかわからないがそうなんだ
>>715 それは相手がメインフェイズ終了しようとしてるけど効果使うかきいてるだけ
終了時なんてタイミングはない
いにしえに決まったルールだから今更だけどドローフェイズとスタンバイフェイズ分ける必要あったのかな
>>719 これでしっくりきた
メインフェイズ終了なんてタイミングがあったら続行するわけないもんな
ジュニアルールの後なんだっけ。エキスパート? ミッキーとはなんだったのか
ドローフェイズのドロー前とかいうニッチなタイミングがあるらしいな
メインフェイズ開始時効果もあるくらいだしメインフェイズ終了時のみの効果作っても良さそうなもんだけど
かの有名なあの魔王様の効果発動タイミング
ドローフェイズのドロー前
ドロー前に発動できる効果があればそれにチェーン出来るというよくわらんルール
カードの効果で追加のバトルフェイズを発生させるのが他所のカードゲームであったから遊戯王にも欲しいな
まあ一応遊戯王のマイナーテーマにほぼそれを実現してるカードあるけどもっと増えんもんか
アルカナフォースボルバルザークより殴り合いする分よっぽど健全だろ
ロザリーナについてる植物縛りとか恐れすぎだろ感ある
初動に使いたくないから外して
ドロー前のタイミングは昔は1,2個レベルしか無かったみたいだけど今はもうかなり増えてる
>>741 この効果を読んで初見でセットしないと発動できないとわかる人はいるのだろうか
種族縛りついてても壊そうと思えばいくらでも新規で壊せるんだから
なぁもしかしてカード分解砕いて未所持になったりしたの非表示に出来なくなってね?
やっぱ開発無能じゃん
たすくのレスキューデモンスミスの展開ルート動画来たぞ
://youtu.be/6czKwl_gduY
バトル追加どころか放棄するテーマ作るからねライフ0にするゲームのはずだが……
スミスが来たとしてもレスキューの環境がくるとはおもえないんだよなあ
ルーンを創った奴はこう考えた
いろんなテーマがいた方が面白いってな
ダイア5にクロウ入れてるやつがいてムカつくラド、抵抗せずに制圧されろラド!!
なにがあったら炎族を徹底的にぶっ壊したろの発想に至るのか謎
植物縛り付けないとレギュラス立てるじゃん
サンアバロンはEXしか縛りないからその反省や
>>751 Gフワ受けがめちゃめちゃ良いことが取り柄だが果たして
元から強い種族に配るには不都合なパワーだったからな
>>758 なんで加減して他の属性も同じくらいアッパーするぞ~ってならんのやろなあれ
まあそりゃ炎だけ強くするほうが簡単だろうけどさ...
>>748 バック素引きがクソ弱いから見る意味ねえわ
神碑は悪く無い
永続罠と永続魔法とボーダー、岩戸が悪いんだ
まあ炎族がというよりほぼポプエクセルオークの気もするけど…
って思ってたらライゼオルもきちゃった
フギンのせいで御前割拠センサーが制限になってるという風潮
実は炎族全体の強化は篝火バンシーくらいしか来てないんだよな
ポプや炎王が強いのは炎族あんまり関係ないし
罪もない永続罠を次から次へと殺しやがって…
サ…サモンリミッターまで……
>>770 お前よく何事もなかったかのようにしゃべれるな
2004トライアルあるっぽいがどんな感じになりそう
前のは2005だっけ、なにしたかあんま覚えてないや
……ファンデッカーは月女神の鏃入れないとダメですか?
>>773 紙が入手難度と試行回数の少なさでバレて無かっただけで大犯罪者定期
🍊てわなんか10連勝出来た
テンパイ実装以降デフレ期間だから
規制くらわんデッキは相対的に強くなるな🤔
特殊勝利だけを目指すテーマ作ってみてもええんちゃうかな
ウィジャ盤みたいなのをもう少し簡単にするんや 絶対1ターンで集まらないようにしてさ
>>777 前は2004
3枚積めるグラビティバインドとB地区が強すぎる環境だった
2005ならこの辺制限でちょうど良さそうだけどサイバードラゴンとか加入するな
お相手のキマイラ君が
フウリボッチエンドを超えられなくて困ってる
実際デモンスミスってどうやって対策すればいいの?
教えてお兄さん
2005は時期にもよるけどハイドロゲドン使えるの楽しみ
ただ、ブルーサンダーはいないけどMDだと
浅井安いしロックバーン握る奴も多いんだよな
初期の頃は棺を守るホルスに突っ込んできて自殺するアホアホフゥリちゃんもいたな…
MDアンストしてエアプを晒しながらスレオンしてアフィカスの養分になるのが対策
2004やったっけ
なんかだいたいのいにしえトライアル波動キャノンかなんかで終わらせた気がするわ
2004はまだカードも低レア多かったから良かったけど20102014辺りになるとこの辺はもうUR要求も増えてくるからあんまやらんかったな
ロー「イケメン無理ですごめんなさい」
エクソ「男子禁制です」
ラビュ「騎士さま以外の殿方お断りですわ~」
2006年トライアルにしてくれんかな
俺にゴーズケアを叩き込んで欲しい
漢気フゥリ仁王立ちはなんか許せる
まぁ回答持ってこなかったこっちも悪いし…
サイカリエアゴーズできるのは2006か
2005はエアーマンがおらん
04時代、第六感とかいうクソカードのヘイトやばかった
発動した瞬間に勝敗決定
フゥリはカチカチの耐性に加えてかみくらべ持って来る強いよな
特殊召喚2回で作る盤面と考えたらトップクラス
>>802 04環境のちょっと後にアサイラント
だからアサイカリバーが流行った
いまニニちゃんがクラスの男子にだけモテモテって話した?
キマイラは融合止められたらなんも出来ないの酷い インパルスまじで来るな
ニニちゃんは先行でドロバ撃たれた時とかみくらべ素引きした時に仕事できるから…
>>805 そういえばDDアサイラントなんか高かった覚えあるな当時…
女の子デッキ作ってた友が小遣い使い果たして3枚買ってた記憶
みかんこ地雷デッキとして微妙に強いし下手に新規渡すとまずい気はする
みかんこぉ~は環境外のデッキイジメ適正めちゃめちゃたけえからな....
というかサロスを出せるぐらいの展開力が無いならもうデッキじゃない
みかんこ紫の子はイレーヌちゃんグレーシアちゃん的な枠のおっぱい大きい子がきてほしい
DDアサイラントは当時弟への誕プレで買った記憶あるわ
戦士ビート使ってたから
今気づいたんだけどエルフ生きてるならデモンスミスから鏡魔師蘇生できんじゃん
召喚権使わずランセアギュミル封魔団できるのヤバスギない?
最大の弱点だった着地狩りにも強くなるしMD独自の最強氷結界じゃん
氷結界ってリンク値伸ばしてもしゃーないイメージあるけどどうなん
縛りのせいで氷結界側からデモンスミス行けないから弱い スプライトも同じ
>>821 別にリンク値は伸ばさないぞ
初動をベアトで落としてエルフで釣り上げるだけだから
そのエルフもリリースコストにするし
氷結界じゃなくても展開通れば最強みたいな盤面作れるデッキたくさんあるしな
デモンスミスがおかしい
スネークアイなんかはスネークアイ側の展開で余った2匹からデモンスミス展開し始めるからな…
その手のコンボより構築披露する前にデモンスミス初動で割れそうなのはね
デモンスミスから入ったら強いし氷結界デッキとしてのパワーは上がるだろう
でもそれじゃあ足りないんだ
>>825 詳しくないのに無理に話に混じろうとすんな
少なくとも氷結界側からしたら革命的だぞ
初動太くなるのも後攻の着地狩りに強くなるのも見事に弱点克服されてる
ディヴァイナー初動で変なソリティアやるデッキが楽しくなりそう
>>763 よくレスキューってバック素引きガーって言われるけど魔法ならそんな弱くなくね?デモンスミス来たらハイドラントも一枚初動なって安定性増すし貫通札としても悪くないと思うけど
デモンスミス採用デッキでMD独自で暴れる奴発見されねえかな
そういうのが遊戯王の醍醐味なんだ
ディバイナー吊り上げ許されるなら儀式系ファンデッキ全般強化されるよな
儀式デッキならそもそもEX余ってるし
>>831 たすくがraceで世界一位とってもまだ素引き云々言ってる奴いるんだな
DC以前はその言説で溢れてたけど最近は滅多に聞かなくなったのに
ほぼ全てのデッキからGフワスミスが飛んでくるまで後1日か
レスキューの魔法素引きは別に弱くないんだけどエアプの勘違いあるあるだな
ベイゴマスルーしたらデモンスミスされるようになるのやだわもう
>>831 おまえに話しかけてないよ
質問に回答してくれた人への返答だよ
ギルスからデモンスミス行けてバベルクリマクス構えれるのやばい、マーメイドはやりすぎたな
今月のパック剥かない人っているのかな?
もしいるなら理由を聞かせてほしい
規制違うから新しいデモンスミスの可能性広がってるのどう思ってるんだろうな
遊戯や海馬 が セリフ 喋ってくれる 遊戯王 ゲームやりたいけどもうそういうのは 発売しないのかな
3月DCだから目前の2月末の改定では大した事しないだろうし2ヶ月はほとんどこのままかぁ
カードゲームで可能性が広がってるのはいい事のはずだが
>>846 マスター デュエルがあるならリンクス の 需要減りそうなもんだけど
あっちをサービス終了してその音声素材でタックフォース作ってくれたり しないのかな
リンクスとマスターデュエルはニッチ被ってないラド、チー牛とつむつむぐらい違うラド
チー牛は結構ツムツムやってると思ったけど違うのかな
>>848 AI が 理解 しやすい ように 書き込む のは 普通 ラド
新手の遊戯王AIスクリプトか
わりと自然な感じだけど流れをぶった切って質問レスし始めるからまだまだだな
ワッチョイ下4桁ohbdの人ID変えたりしてエライ数のレスしてるけどどのネームドだ?
多分このスレで80はレスしてるぞ
>>848 デュエリストとしての 当然の マナーだよ
お待ちラド!!🍜落ちそうだから保守頼むラド
【3種のチーズ牛丼大盛り】遊戯王マスターデュエルpart4825 【850円】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738689353/ アーリーコレクションに収録されてるGBのゲームリスペクトだぞ
このカードは 終わりがなくて
このカードは 謎めいて
このカードは 出会いに満ちて
このカードは 夢をくれる
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
読みやすいようにきちんと 言葉を区切るのは 人間として 当たり前の常識だろうに
立て直す?
どうなんだろ…個人的には半日持たずに使い切るスレが荒れても別に構わん気がするけど
通常時 魔法使い
武装時 戦士
退魔天使とは?
相変わらず出たら目だな
あのAAみたいな
氷結スミスはランセアさえ立てば最低限の妨害になるからフワロス受けが良いって点でスプラスミスよりはだいぶ相性いいよ
まあ普通に蛇スミスとかオルフェスミスの方が強いけど
マジで岩戸は返してくれませんか?
本当に霊魂が重症なんです……
今日ログインしたら ソロモードの ビジュアルが綺麗になってて 草
その勢いでソロモード もっと充実させてくれ
もうデイリー以外で他人と対戦なんかしてないよ
デモンスミス積まないとマスター1すら無理?
勝率落とすのは我慢するけど
デモンスミスはプルリアはあまり効かず、ニャルスがちょっと効く
ニャルスまだいないけど
デモンスミス前にプラ1上がりたかったけど
2時間やってプラ3から抜け出せなかった
そもそもマス1自体がそこまで高いハードルではないし誘発貫通してくる展開系まみれでも根気があればいけるでしょ
楽しいかは知らん
でも次強そうなデッキにはプルリア効きそうなんだよな
>>884 少なくとも2枚というか手札とデッキに1枚ずつは欲しい
☆8が両方手札デッキから呼べるなら1枚でいいんだけども
ニャルスはガチ腐りする事が一番多いってかニャルス刺さるデッキは大体フワロスでも十分効く感じだけどプルリアは相手こそ選んでもとりあえず1枚もドローできないって事はそこまでない
まあホルス相手なんかはフワロスよりニャルスのほうが良いか
自分の画面だけ相手のフィールドも自分のフィールドと同じに統一するシステムはいつ実装されますか?
プルリアはユベルのGフワ殺し効かないから助かる
Gフワはスタンバイになんて打ちたくないんや
スタンバイプルリアを無効にすべきかどうか明らかに悩んで硬直した末にプルリア無効化してきた相手に満を持してGを投げる時が楽しい
4連後攻取らされて降格直前まで来た
深夜にmdやるもんじゃないな
スチームから起動するときにネオスが迫ってきてちょっと笑っちゃった
聴牌握るとコイン表になる現象。気の所為なのは分かってるけどコイン勝ったときは気持ちよく先行やりたいぜ
カード枠のフィルターに効果無しを入れてくれ
融合の効果無しを探したい時とかあるから
リンクマーカーやPスケールのフィルターいらねぇ
ニューロンいじってるときに使わん機能足されても困る
天盃は正義だ
しかし環境を正さんと動く正義に運営は妨害をする
一体なぜこうも運営は正義のテーマの行く道を阻むのか
ユベルと罠パカ使ってるクソ野郎が苦しんで死にますように
――悪魔を狩り己の武器とする闇社会の鍛冶師!――
悪魔を倒すことで強制契約し己の武器にしてしまう、悪魔狩り兼鍛冶師の「魔を刻むデモンスミス」が魔の蔓延る闇社会を生きる新たなシリーズ。
長身で細マッチョ、闇社会を戦い抜く一匹狼で悪魔のことは道具としか考えていない「魔を刻むデモンスミス」は、変形武装棺「レクイエム」と、
強制契約し使役している悪魔を引っ提げ日々悪魔と闘っている。
封印した悪魔には「レクイエム」によって様々な悪魔的加工が施され「魔を刻むデモンスミス」の武器として再誕し新たな戦力とされてしまう。
「魔を刻むデモンスミス」は駆除の依頼を受けたり遭遇したりした悪魔と闘うのみ。
しかしいざ戦闘となればその姿は悪魔そのもの。
「レクイエム」と共に全てを喰らいつくす勢いで悪魔を狩りまくるのだ。
heroデッキ使ってる新規をデモンスミスで蹂躙するの楽しみだわw
天盃の初動引けない率異常過ぎる
14枚入れてんのに
やっとセーブポイントにたどり着いた
これで安らかに周年を迎えられる
早速ヴァルドラス入れるスペース無くなりそうだなぁ
アクセスとアルバ無いとグダった時のリーサル手段少なくなっちまう
アクセスアルバで勝てる試合よりヴァルドラスで勝てる試合のが多いと思うが
ルーンもインフレ付いていけてないからそろそろ速攻魔法くらい解放しても良いだろ
永続もドロソも雑魚しか残ってないし
才とか超融合とか一滴とかまくり札みたいな顔して制圧に加担してるカードは先行の永続罠パカ共々処すべき
聴牌が減ったんで拮抗入れたら刺さりすぎ
久しぶりに拮抗破壊する奴を見た
それ全部消えるよ
デュエル後の握手アイコンがなにかいい感じの煽りを出来そうなアイコンに見える
アザミナとデモンスミスの相性良いのかスネークアイか白どっちでもわけわからんほど展開できる感じになるんだな
センチュリオンメメントを引き延ばすのは
もう、ええでしょう
入ってることを期待する
採録枠はなんだろうね
雑にSUDAまでの千年スミス白き森アザミナだけで36枚とかだから他のカード入る余地ほぼねえな
海外新規のスミスリペア用融合とかも可能性あるし
ドロバ・アトラクターに耐性があってデモンスミスと相性がいいテーマを探す日々が始まる
まぁR-ACEって結論が出てるんだけど
3周年を記念してパックUR増やしておきました(再録)とやれば良いし()
斬機使いです
特技はブラマジでオナニーすることです
ポケポケに対抗しようとしたら生成分解できなくして新弾対象外のゴミトレード機能実装しないといけないわ
ベアトはとりあえずアンワ+ドハスラで控えめに使うぜ
素引きゴミまみれで誘発もないR-ACEは流行らないんじゃないか
まずデモンスミスから入るの強いのに友達多すぎてその段階じゃデッキが判明しないの超うざそう
ディールするときレスキューの罠みたいなタイプのカード一番底に置いて散らすやつマジで結構いるからな紙
出張セットデッキを組んでみたいけど着地点の盤面を思いつかないな
超融合くらいたくないとか考えていくと沼る
王の棺とシーステルスアタックで王の棺のほうが勝つのってなぜか分からないから教えてほしい
シーステルスアタックは強制効果だから先に発動するがその後に任意効果の王の棺が発動するからシーステが負けるってこと?
MDのシャッフルは俺が不利になるように混ぜられるからな
Gとそれ伴うドロバ考慮するかどうかでスネークアイユベルRACEどれか好み選ぶんだぞ
ベイゴマ「誘発ある?」
イムセティ「誘発ある?」
ディアベルスター「誘発ある?」
デモンスミス「誘発ある?」
こいつらもうギャングだろ...
紙ではこんなに事故らなかったのにMDではよく事故る!
当たり前だろ
ポプルスもやる気だして初手に手札に駆けつけてくれる
6切りディールする時墓穴×2抹殺うらら×3底に置くみたいな散らし方も出来るんだよな
そもそもデュエル回数での確率収束もあるしな紙で1日100選とかやれないしな
いくら枠があるからってノイズが多ければそうもなるわとしか
素引き多いレスキューがDC1位だったの毎回忘れ去られてるよね
レスキュー覇権とるのやだー😭
罠カード()とかいうキモキモカード対策したくない😭
遊戯王ってのはモンスターカードとモンスターカードのぶつかりあいだろうがよ😡
すまん家の外が大寒波で車が特殊召喚できないんだけど出勤どうすりゃいいんだ
デモンスミスって実はそこそこの確率で召喚権使うよな
DC1位とかいう萎えサレとかしない遊戯王星人じゃなく現時点でポプ素引きでストレス溜めてるパンピーなんで
>>948 つスコップ
リアル穴掘りグールになるしかないぞ
ヴっヴォルカニック!?お前は新規と罪宝の裏でワンキルできるぞとアピールされた割に全く話題にもなれず忘れられ
今やギミパペに完全にお株を奪われ握る意味が消失したヴォルカニックじゃないか!?実在していたのか!
アザミナ白き森デモンスミスとかいう美少女の間にイケメンを挟むとか
こ、こんなことが許されていいのか!
素の白き森の時点で謎の男が全チューナーシンクロされたりしてるし今更
俺達は千年原人になってワンチャン仲間入り狙うしかないんだ
新規のユルユル具合にしっかり制限で実装されたマグナムートが泣いてるよ
>>932 シーさんは対象を取らない破壊なのだ
そして棺はそれを防ぐのだ
ネオスアイコンならストラクはネオス軸なのかな?
だとしたらURネオスフュージョンとかに吸われる感じでアライブとかやっぱケチってそう
白き森にアムリターラいれるかは諸説あるから 混ぜ物にもよるし
へえデモンスミスの力でハイドラントが1枚初動になるのはすごいな
🧯が1枚初動じゃないくせに召喚権を使うのがR-ACEを使う上ですごいストレスになってたんだが
今までは有り得なかったけど今後は🧯に泡うらら打つべきか
召喚権使わんからラヴァゴが増えそうだが
ロルバ系には無力だし悩みどころ
後手札積むかは今回の規制でテンパイが何処まで減るかだな
ヒーローにしろブルーアイズにしろ遅すぎる
サービス開始時に無料配布していいレベルだろ
ストラク採用にして1500ジェム徴収とか鬼かよ
なお青眼はレガシーパックから分解できないのが腐るほど出る
デモンスミスもだけどこれからドミナスも来るからな...
ライゼオルマリスが希望
無料はともかく初期ストラクに無いのはなぁ
ヒーローデッキなんて使いたい奴はもう既に作った後だろ
ユニコーンアザミナスミススネークアイと炎王アザミナスミススネークアイ両方試してみたけど炎王の方が割とエクストラまとまるの意外だわ
キリンあるからアンブロ強く使えてリンク値が纏まりやすい
今日のMDは五光シムルグディアベルゼ、スキドレ、アトラクターの3本でお送りしました
しょうもな
言うてHEROもデモンスミス使えば強いやろ
縛りが付く雑魚カードは全部抜こう
M∀LICEはしばらく後で良いぞ
アザミナでジェムすっからかんになるだろうからな
ストラク出す頻度落ちてるしもう一人の僕イベントも頼むわ
うおおおおおデモンスミスでベアトリーチェ出してシャドミ落としてブルーDサーチして何か召喚して3体リリースつえええええ
シニスターネクロムからアダスターゴールド出してデモンスミスよ
アザミナ出張も大概やってる
同時期にもっと強いのがいたので
そのタイミングで最も強いカードしか評価されないからな
評価低いなんてことは無いよ
デモンスミスが目立ちすぎてるだけ
アザミナを早期に実装したのは烙印でデモンスミス使えないから烙印を少しでも環境に抗えるようにした説
欺き+手札コスト1枚からナンナシルウィア手札エクセルになるだけのギミックだよ
今週末と来週末と月末モンハンなのに遊戯王やる暇があるとでも?
俺はベータテストじゃなくて発売日に全てを知りたいから月末までMDする
いいPCないしPSplus入ってまでやる気ないからMD…もアレなので紙しばくフギ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 54分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。