遊戯王マスターデュエルpart4815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4814
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1738375491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
ポケポケで1番まずいのは過去のカード手に入れる手段が過去のパック剥くしかないとこだろ新規が入りづらすぎる
カスミナツメアカギ石板みたいなカード全部別々のパックから出るのに配布クソ渋いぞ
強欲な壺←禁止
単体で特殊召喚して1アド取る連中←無制限
は???????????????
は???????????????????
禁止だろ馬鹿がよ
第2回Reg待ってます
1年目にやったから良くなかったのであって今はみんなカード資産あるからどんなルールでもデッキ組めるでしょ
年1でいいよ
何回も挑戦権の獲得機会があると緊張感無くなるし実際WCSも似たような顔ぶれでつまらない
強欲な壺はどのデッキにも入るから禁止理論でいくと増Gが禁止にならないのはおかしいよな
reg.とかいうゴミ反省したのか2度と開催されなかったけど油断したらすぐぶち込んでくると思ったからアンケート毎回reg.は2度とするなって書いてたのに、今度はXcupとかいう特大うんこぶつけてきたからな
何も信用できない
>>10 お前がポケポケやってない事だけはわかった
>>16 どのデッキにも入るけど必ず使えるとは限らんだろ?
強欲で貪欲な壺ですら制限なのに強欲な壺が許されるわけないだろ
強欲な壺←禁止
サーチした上に余計なことする永続魔法←無制限
は???????????????
?!w???!?!w?!!!ww??
特殊召喚で4アド5アド余裕で稼ぐ連中が当たり前にいるのおかしいよ!!
命削りかえしてよ!!
>>10 リア友いればアカギ以外は無料で手に入るやろ
灰滅はヴェイドスって独自の強みあるだけマシだよな
全デュエリストにBKチャレンジさせたい
デザインとしてはどんなイかれたこと書いてあってもうららGその他誘発が刺さるなら健全扱いされる
うららにターン1なかったらワンチャン壺も帰ってきてるかもしれない
ポケポケのヒカリちゃんあんまり可愛くない
そもそもポケモン界隈のヒカリの扱いが悪い🥺
三戦で強欲な壺選ばれると安心するし強欲な番兵よりは解除の可能性ありそう
>>29 リア友がカード有り余っててゴミカードのトレードの為だけに快く砕いてくれる廃課金者じゃないと無理じゃん
才で初動1枚残り誘発みたいな手札見るとニヤニヤしちゃう
DCは制限改訂の内容決める為のデータ取りみたいな側面も有るんじゃないかって言われてた事もあったけど烙印の件でそれも否定されたのがな
おれlv.30超えのログイン勢ポケジだけど、欲しいなら何でもやるよ🥺
DCで結果出してなくても忘れられてるなら仕方ない
だが結果出してるのに烙印緩和はもう分からない
ベアトリーチェも長くて4月までだな
なんならエルフも死ぬかもしれん
アルベルだけならまだ絵違い販促だろうと理解できたんだが、まだ100歩譲って開幕を理解したとしてサロニールは流石にんほり
>>30 BKデンプシー君だけがヘッドハンティングされてる
ランク4からイゾルデ行くのに便利
マスターデュエルも負けさせて環境組ませたいパック引かせたいってするよりランクマなくしてコレクション要素に重きを置こうぜ
ローディング画面で「勝てない時はパックを引いて強化しよう」って言ってるMD
そろそろディアブロシス返してくれ
フェンリルもユニコーンもこれ以上増やせないのならせめてディアブロシス返せよ
>>35 このゲーム毎日2パック剥けるからログイン勢でも初日からやってるやつなら遺伝子パックや幻の星2以下なら大体ダダ余りしてるぞ
少なくとも新規で始めたのか友達あげるするくらいなら余裕
そんな友達がいるわけないとかいうならまぁ…ごめんな
リトルナイトもデモスミも使えない3年前くらいの盤面止まってる化石の烙印になんでそんなビビってるん
>>39 濁点と半濁点の区別がつかないって中華の方ですか?
マスターデュエルで烙印いけるってわかって紙でも使われだして結果出すみたいなことにならんかな
サロニール緩和したしマグナムートも無制限でいいよね😉
ポケポケごときがMDと比較しようなんて烏滸がましいんだよ!お前の相手はこのリンクスだ!
ポケポケとリンクスなら…ポケポケの方がマシか…
1万種類もカードあっで殆ど意味ないってヤバすぎ
ゴレグジョン要素出して少しは必要性を持たせるべきやわ
ゴナミの失態
マグナムート解除したとしてどのデッキが3枚積むんだろう
ドラメ?
降格はシステムがおかしい
降格は良いとしてもまた連勝しないと戻れないのはこの先攻後攻の勝率差では絶対おかしい
タイムトラベルとか面白いのって全部トライアルでやられるんだよなあ
せめてフェスでやってくれないかなあ
そんな降格に文句うくらいなら環境デッキ組めよ
環境で降格するならプレイが悪いよ
コナンのカードゲームはtier1が園子コントロールでtier2が光彦ミッドレンジでtier3が目暮警部ハンデスらしい
何気にわらしは発動無効なのでバトル中も使える
うららとは違うんです
>>62 なんも分からな過ぎてどこまで本当なのかそもそも嘘なのかも分からん
いい加減イベント枠はレギュレーションで使えるカード縛ったフェスじゃなくてルールそのものを変えたものをやってほしいわ
ポケモンに勝ちたいならリンクスと悪魔合体するしかないだろ
スキン機能きたし水着キャラ出せばいい
バトルフェイズにうらら投げられてバトル中だけ投げられないとか意味のわからない裁定で白けた
だから遊戯王はいつまでも糞ゲーから脱却できないんだよな
いつまでサンダードラゴンで戦えるかな😢
シーズン始めに環境は一通り回すからいつでも乗り換えはできるけど🙄
悪のラビュのモンスターを全部ビステの餌にしてやったわ…w 姫様も時計も執事も家具も全部ここだ…w(オナカポンポン
>>67 マスターデュエル、リンクス、クロスデュエルを合体させたマスターリンクロスを出すか
うちのAI君が描いてくれたレッドアイズ新規
://i.imgur.com/V1nRMA8.jpeg
最新の環境テーマがフルパワーな間は烙印とか古いデッキは歯が立たんよ
顔を出すのは環境がナーフされた後の隙間期間くらい
退魔天使強化頼む
://i.imgur.com/midLpME.jpeg
>>76 でもこのスレだとtier1くらいありそうだよ!
烙印への文句は烙印が強くなること以上に同程度のパワーで規制されてるテーマとの格差があることじゃないのかね
ランクマで2戦連続天盃と当たったが2戦ともサウラヴィス避けのダブルシンクロ知らない人だったわ
こういう人達が無駄に粛声の勝率上げて規制とか言ってるんだろうか
スレミンは親をデスピアにされ兄をビステに食われ妹はアルバスと融合させられてるからな恨みもすごいぜ
デモンスミス来るから烙印緩和自体は適正なんだろうけど先回りし過ぎではってのはある
>>85 ルーンの刑期は時間じゃなくて永続罠の枚数で決まるんだぞ
ルーンとティアラは帰ってくるはずなんだよなぁ
なお
デモンスミス来るなら適切なタイミング
周年で来ないならなんだろねこれ
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < うちにはAAあるけどラドリーにはあるの?
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/
実装からずっと結果を残し続けてる烙印を緩和するような馬鹿運営だし何も考えてないよ
X見てたら「カプコンって生成AIユーザーなんだモンハンワイルズ買えなくなった」
って言ってる人らいるけど反AIの人達はモンハンやれないの?
セレパ更新日にまとめて周年やるのってただの手抜きだよな
ちゃんと日にち決めて祝えよ
UR10ポイント欲しいだけなのに
10パック引いたらUR0だった、KONAMI⚪︎んでくれ
[\ 匚\
「| 〕====ュ_\
. / j/ \`ヽ、
/:::/ | | \
/::::::/ | ∧ | \____
_/:::::::::/ :| /⌒'、 /\ ! ‘;::::::::;ノ
\__:::::/ |ィてうx\ノl/fうx、| V/
/::::::′ 〈 込シ 弋シ〉| | |
|:::::::|/| | |o"^^ ` ''"。}| | |
|:::::::::::| | | rv─┐ 八 八|
|:::::::::: \[\ \ 丶 У / /)/
. /⌒\_____\(⌒ ァ--‐=l〔/|/
|:::::::::::::::/l⌒\/⌒\ 〈⌒'く/ \
|:::::::::::::::〕| _\\\\| | |::∨ (_
|::::::::/〈∧ ─‐∧::\\| | |:::::V / |
. \(( /:::::] ∧:::::\| | |:::::::V__ (
>>102
/) /)
| ●_ ● | < 目が気持ちわる
/ |
| |_/ 今日のMETAにはピュアリィがtier3に上がってきてるんだな
,、-'´ ̄ ̄`-、
/ , ,、'l、
ト、l ' ∩`l|
ト| ト'' | 'l
ノ-' └‐'' l
〈-,、_・_ ・_,-、イ ,/ /ヽ,
`-、`、_ ̄´ / ,/ ∧l;;;;;l
ニ>`三、´ `--、_ |iiiiiii ヽ
_、,、-'´´ // `ヽ, `-'`-, ノ ヽ;;;;; /、
`ゝ ___/ `l、_, ,_ゝ,、ゝ ヽ, ;;;;/
' | `l、 `、 ̄´ ヽ,‐,-''
| | `l, / |
,、'´l、 ノ `l、 _,、-'´,,イ
/ ヽ、 / l―' /ノ´
( `ヽ、,_ l、 |_,、┴'´
,>、 i'´ ̄  ̄`ヽ, l―'´
-/-レニ`―'´ l、iヽ、,ヽ,ゝ
`―'´
ルーンはそろそろ許されてもいいと思うわ
もう永続罠も軒並み規制されたしルーンのテーマカードは泉筆頭にいくらか返してやってもいいでしょ
>>110 おう、ちゃんと砕きやすいレッドアイズ1枚引けたわ
KONAMI⚪︎ね
AA作るやつって暇なの?
カードゲームとかやる時間ないでしょ
AAも写真張れば大体はつくれるツールあるし
5ch見る時間あるなら余裕だよ
現在ポプ留守が留守なため
ワイトバーチで代用しております
しかしスネークアイの規制が強いのか
炎王の展開が多くなりやすくデッキの炎王がすぐ尽きる
昔は今すぐ使わなくても汎用カードなら生成することもあったけど篝火と超融合再録みたいなの見てるとやっぱCPは溜めといたほうがいいな
アナコンダ&ドラグーンで超融合吸われまくってるの見ると自ターンに爆破しといた方がいいんじゃないあの蛇
スネークアイもユベルもレスキューも持ってnあふぃんだけどデモンスミスきたら何組めばいいの?
純スミスとかあると話が早いんだけど
犬みてーな動物に脂質塩分たっぷりの人間の飯ドカ食いさせたら速攻で死にそう
ルーンふわんを解放したら人が減る恐れがある
それなら解放する意味ないよね?
無料で使えるレベルのGPTは露骨にクソアホロボットだからしゃーない
>>145 そんなことしなくてもずっと減り続けてるから安心しろ
ゴールド帯4回連続ラビュリンスなんだが
ラビュがクソとか以前に他にいねぇのか?
/) /)
| ●_ ● | < また勝ってしまったチュウ
/ |
| |_/
https://i.imgur.com/GeWQo4N.png これ、Aiのチカラです
スマブラで対空が上手くなる方法教えて!
1.キャラクターごとの対空技を理解する。
2.タイミングを合わせる
相手よりも先に対空技を出す事が大切です。リプレイを見返してみるのはいかかでしょうか
3.空中での位置取りを意識する。
相手が飛び込んでくる1を予測することが重要です。
4.ガードを使う
対空に失敗した場合でもガードを使うことでリスクを減らす事ができます。
5.練習を積む
反射的に出せるようになるまで練習が必要です。CPU戦やオンラインで練習を積みましょう。
6.相手のジャンプを読みやすくする。
これらを意識し、実際に対空技を使う感覚を掴むことで、徐々に上達していきますよ!
これもう人間より良い奴だろ・・・
灰滅は新規で救ってあげて欲しいわ
GPの新規考えたやつはクビにしろ
配信者で灰滅マスター1到達できなかったのあまくだりだけで草
AIくんにマスターデュエル自動化プログラム作成依頼僕
効果テキストより長文の説教を受けてしまう
当然読めない
://i.imgur.com/zPjMNcy.jpeg
カオティックエレメンツがあるだろ?
ライゼオル環境でライゼオルメタりながらライゼオル使いこなすかな馬鹿にしてるYPは震えて眠れ
あまくだりの動画ちょっと見たけど炎スネの展開全通ししてから最後のヒートソウルのドローにうらら投げるとかいう意味分からんプレイしてて引いた
>>168 デッキ構築もよくなかったな
劣化スネークアイな上に事故札多すぎる
アイちゃんちょっとバカすぎん?
いやこっちがバカにされてる説もあるが
オベリスクのサポート薄くない?
1キルしようと思ったら粉砕せし破壊神とソウルエナジーMAXを頑張って引いて更に相手の墓地に8枚モンスターが必要とか条件厳しいよー
そもそも灰滅自体使ってて楽しくない
物珍しいギミックもないのに相手依存
ティスティナのが10倍楽しい
このマンネリ環境でモチベ保てなんて無理だよ
俺ですらやってない
月末にちょこっとやるだけじゃもうマスター1行けないね
カード屋オーナーとポケポケで忙しいもんね
完全に義務配信
面白いギミックって要するに弱いってことだから
強いギミックってもう決まりきっているからね
そもそもあの人ってそんなにガチ志向ではなさそうだしなぁ
あと単純にインフレが進んで環境デッキとその他との格差が回数だけでカバーできないレベルまで来てるところはあると思う
こっからさらに誘発も増えるのにマイナーテーマのスロットは増えないし手数を外付けギミックでカバーしても環境デッキはそれ以上のもの出してくるわけだしな
>>140 烙印か天盃か粛声かラビュで良いよ
その辺はデモンスミス無しでもやれる
>>172 レベルの低い自動化だけど操作部分だけをカーソル移動とクリックだけプログラムできればいいだけならそんなに難しいわけじゃないかも
流石に素人が一からって言うなら難しいけど
自分に7割くらいで有利な運要素あるカードあたりは使ってて面白いな
相手のデッキからカードをSSするくらいのテーマが来てくれないとね
いまはまだ服従くらいしかない
エルフ存命してるから本当にダメな組み合わせなのか一旦デモンスミス粛声は試したい
たぶんデモンスミスから動いてGフワロス食らって憤死の未来は見えてるんだけど
あんま言うのもなんだけど、某オベリスクは腕自慢ってよりは最高のエンターテイナーなので
人を楽しませるのは凄く上手いけどデュエルの腕は一般人だと思う
まあ他人から見ても明らかにわかる長所があるって時点で普通に凄いが
最低月1000試合はこなさないとマイナーで登頂できないは言い訳だよね
>>179 リメイクする訳にいかんし新しいエースを用意出来る可能性も低い完全介護路線な三幻神サポートは限界なんだゎ
紙の新弾発売日に開封動画の撮影の後客と対戦会やってるのは楽しそうだった
正直ディヴァイナー初動でもGは普通にキツイのにそこにデモンスミスはリスクあるよ
月1000試合もやりたくねー……
あまくだりはプレイも構築も上手くないとは思うがそんな苦行しなくていいと思う
そもそも試合数がたりないよ、3日×6時間だろ? 非環境なら30×4は欲しいラド
単純に遊戯王を舐めてるラド
マジでモンハン出たらこんなゴミクソゲーやらねぇからはやくしてくれ
>>184 マイナーデッキのマイナーカード使って配信すれば自分のショップで値段釣り上げ出来るからな
強いかつ楽しいデッキ使ってないと途中で飽きるか心折れる
今月はCiv7もモンハンも出るしこんなクソゲーやってらんねえよ
おっさんは月初めから登り始めてるしマイナーテーマで登頂するのに単純に準備が足りてないね
月末しかできないならマスター到達くらいにしといた方がいいよ
しかしぶんぶんのおっさんは専業とは言えよく毎月苦行登頂できるなぁ
ドライトロンに天声の服従でG指定されたんだけど特殊召喚できなかった
へーそういう処理になるんだ面白いね
マスター頂上は今だともう生半可じゃ行けないからな
ダイヤ1までしかない時代と試行回数が全く違う
相手のデッキにホルアクティ仕込んで泥場適用可で宣言すれば勝ちラドね
今月はゴル脱出すら捗らねぇわ
カリユガ成立しねぇわしてもすり抜けて展開してくるわでマジクソ敵ばっか
灰滅とかいってホルス里ドラグーンでイージーウィンしてるの見て面白いんかね
>>206 天声の服従は撃った側が特殊召喚できなければ強制的に手札に加えさせられる
逆にデッキから手札に加えられない場合は強制的に特殊召喚になる
ホルス里ドラグーンでマス1行けるのすごくない?わいはそれですらきついと思うわ
ライゼオル来たらデッドネーダーハラスメントされるからマジでおもんないぞ
除去しても素材付きで湧いてくるからな
こんな糞ゲーに時間を割きたくないのが本音だろ
仕事に繋がるから嫌々やってるだけで
ライゼオル来たらフィールド魔法、永続魔法、起動効果持ちモンスターは皆死ぬんやね😇
妙ラド…フィールド魔法使うテーマはヴェイドスさんのおかげで全滅させられたはずラド…
インフレが進む度にどんどんつまらなくなるからなこのゲーム
デモンスミスの苦手なデッキってあるん?
EXに触れるクシャ行けねーかなと思ってるが。デモンスミスクシャ
現代遊戯王において、なんだかんだで大事なのはリソース回復力ラド、ヴェイドス発動しても破壊されないカードを並べなきゃいけないラド、このデッキは何と戦ってるラド....?
灰滅ネガられすぎだろ
おまえらが何だかんだ使いたいってのが伝わってくるわ
2ターン以内に終わらない試合とかクソだからリソース云々はクソ
カードデザインは良いよなルーン
ロックカード使いまくってフギカスで守れるのがクソなだけで
マリスって割と展開系の完成形だよね
Gフワドロバアトラクターインパルス積めて1枚初動かなり豊富だし貫通能力も高い
そろそろメイルゥとペルレイノとケルベクとアギドと簡易融合とデビフラ許されんか
デモンスミスに好き勝手やらせてええんか
ティアラはちゃんとテーマ融合と罠だけで戦うように縛りとか付けてたらもうちょいマシなテーマだったんじゃないか
>>235 そいつらだいたいデモンスミスの仲間ではないのか?
ラドリーは訝しんだ
インフレがつまらないって要は自分が使ってる紙束が時代遅れになるのが嫌って事でしょ?
灰滅専用のカードサーチできて墓地にあるとテーマ内下級蘇生できる効果付きの篝火ください
EXから出てくるリンクモンスター暗月警察とシンクロモンスタープロ白と闇霊エクシーズください
先行でgフワされたら白き森60ティアラで手札抹殺すればいいんでしょ
罠ガンふせティアラも普通に強いからなぁ
裏効果無効万能カウンターとかいう
インフレは別にええんやけどインフレしてるんなら弱いテーマをちゃんと緩和しろよ
フギンもそう言ってる
というかティアラが墓地肥やしするの罠構えるためなんで…
>>244 弱いテーマを強くするデモンスミスが来るよ
今のティアラの墓地肥やしレバブルしないからつまらんラド
>>237 そこら辺解き放ったらデモンスミス不要になったりして
>>246 そいつ強いテーマももっと強くするんで救済足り得ないみたいなんすよ
かと言ってレッドデーモンや氷結界みたいな既存のエース踏み台や修理部品に使う強化貰ってもな...
>>251 弱いテーマでもデモンスミス展開してベアトでロルバ語りすれば強いテーマに勝てますよ
諦めるのは早いよ
ティアラの後攻まくりでルンペル落ちたときは両腕へし折ってやりたくなるラド
デモンスミスはテーマ魔法でルリー以外にもこいつサーチできるの地味にヤバいと思う
MDだと絶対悪用する奴が出る
https://i.imgur.com/lglsE2d.jpeg >>254 こんな雑魚一滴からのアフィチュンドラで終わりアドセンスじゃん
>>254 こいつのおかげでルーンスミスみたいなのが一瞬増えそうだよな
MDだとマジで威光魔人採用するデモスミいそうなのが笑うに笑えんな
ドライトロンが出てくる虚無の統括者が地味にキモいよな
スキルドレインは無限妨害とか言ってたらスレ民にスキドレは1妨害だろwとか言われてた頃が懐かしい…
>>262 でも効果で墓地に送らないといけないとても重い代償があるキト
サタンクロースも光悪魔だし種類は多くないが粒ぞろいだよな
威光魔人は宣告とかと合わせることが出来ればほぼ勝ち確だろうな
光悪魔とか組み合わせの中二パワーが高いからな
闇天使の強化は???
大嵐アフィからのアドセンス一滴してチュンドラMDまとめ超速報すれば終わりなのにお前らよくそんなはしゃげるよな
紙はMD4周年のための最強テーマはやくつくれ
スプライト、スネークアイ、デモンスミスに匹敵する奴待ってるぞ
みんなデモンスミスに戦々恐々としてるけど天盃も言うほど減らんだろうな
Gマルチャミーをガン積みできるのこいつらぐらいだし
融合召喚したのところが引っ掛かるかどうかじゃないの
キマイラのディアベルゼ弱くね?
結界像の方が強い気がするわ
結局先行で盤面にほぼ出せないわけだし
すまんデュエル数学わかるやつに質問なんだが
十二獣とそれ引っ張るカードデッキに16枚入ってるから
先攻5枚でそれら引けない確率って(24・23・22・21・20)/(40・39・38・37・36)で約6.5%、割合にして15回に1回くらいだよな?
まじで8回に1回くらい初動引けずに負けてるんだけど俺計算間違ってるのか?
よくわかんないけど4が見えたら1-7が安全牌の傾向が高いラドよ
>>279 ドロドロゴンの②とかこのカードがS召喚されている場合の効果は
スターヴでコピーしても使えないだろうな
>>285 引く時と引かない時の2パターンだから50:50だぞ
真面目に言えば計算は合ってるけど緑のおっさん素引の12.5%を3回連続とか別にあるしね…
とりあえず2000試合くらい回して偏りを是正すると良いフギよ
最高記録は緑のおっさん6連続初手です
あの時このゲームには素引きしたくないカードは来やすい設定あると確信しました🤪
1枚初動の枚数が十分でも2枚初動全然無いデッキだとそういう事多そう
60枚デッキで芝刈り2連発されたことあったな
あれ確率的にどんなものなんだろ
>>241 そらまあランリセ来た日なんだからマスターにいた奴らが今ダイヤにいるわけだしな
>>289 もうここ数ヶ月くらいずっと15回に1回程度の割合とは思えないくらい初手事故起こしてるから計算がおかしいのかと疑ったわ…
偏り起きてるか体感で多いと感じるだけで統計取ればちゃんとしてるかだよな
そのどっちかだってわかってれば自分の構築信じられるわ
初動引けない確率6.5%が現代遊戯王に適してるのかはわからんが
レッド・リブートって無制限でいいと思うんですよ
だからかえして
確率通りになるかどうかでまた確率くんに翻弄されるのこの世のバグだと思うんですよね
ファラオニックアドベントでクソデッキ作ろうかと思ったらマスパURで笑った
こんなんSRかレガシーURでええやろ
天璣や開局にうらら貰う可能性もあるって考えるとなくはなさそうだな
次のマスパUR枠の再録何が来るだろうな
鉄騎や芝刈り大捕り物とかも再録来たらと思うと迂闊に生成できん
事故らないデッキの最高峰は全盛期ピュだとおもってる
アレを越えられるデッキは出てくるのか
通常モンスターが手札に駆けつけやすい仕様って絶対あるよなこのゲーム
純千年でも絶対イラつかせられると思うわ
ちなアルミホイル巻いてる
>>305 サイバーポッドがハズレ枠として出まくるぞ
マジレスするとそういう記憶が残りやすいから緑のおっさんも確率通りきてる
>>306 烙印って手札誘発か捲り札だけ以外で事故ることあるの?
あらゆるカードから融合してきて一回融合通ればそこからめちゃくちゃ展開してくるけど
>>304 引いたけど止められたはまあ別に良いんだけど
「引けない」が多発するとそもそも構築おかしいって話になるからマジで焦るわ
現代の環境デッキだと初動引けない率どんくらいあんのか知りたい
でも完全なランダムってまだ出来てないんですよね先生
試行回数少ないと偏るのが当たり前だから初手に来ない事象が100回くらいは起きないと明らかにおかしいとも言えないんよな
俺の純千年はGチャミーフル投入してワンチャン狙うぞ💪😄
1妨害しか用意しないとかで良いなら初動100出きるんじゃないかまあ勝てないだろうが
安心しろよ
もう緑のおっさんみることもないしな
ランクマだと真竜の方の緑のおっさんがたまに生存してるが
誘発なければ100%先行ワンキルできるテーマがあるらしい
ライゼオルもマリスも誘発そこそこいれるから初動引けない率はあるよ
初手5枚の中に誘発、指名者しかない確率はそこそこあると思うよ
i.imgur.com/3GE0AtM.jpeg
>>311 そりゃ普通にあるってかそこそこ事故るデッキよ
悲劇、メルクーリエ、赤、断罪、失烙印とかその辺ばっかの時あるし
そもそも完全なランダムなんて求めちゃいないけどな
シャッフルの目的がランダムに近づけることじゃなくてカードがバラけるように混ぜること、カードを用いたゲームならある程度健全なプレイを行う上で必要な作為だろう
真竜って天底や強金入れた方が強いんじゃないのと思うが対面はEX0ばっかなんだよな
そんな強いか溶撃
>>311 まぁまぁ素引きしたくないテーマカード無いか?
流石にピュアには勝てないと思う
ピュアリィだって事故った時くらい…
あったかしら?🤨
某烙印融合複製3枚入ってるし絶対事故るだろあのデッキ
烙印の初動普通に9割くらいだからその辺のデッキと一緒だぞ
マスターデュエルの配信なのに一万人も集まってるラド!!
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`''ー ''´
○
O
[\ 匚\
「| 〕====ュ_\
. / j/ \`ヽ、
/:::/ | | \
/::::::/ | ∧ | \____
_/:::::::::/ :| /⌒''、 /\ ! ‘;::::::::;ノ
\__:::::/ |ィてうx\ノl/fうx、| V/
/::::::′ 〈 込シ 弋シ〉| | |
|:::::::|/| | |o"^^ ` ''''"。}| | | と思うラドリーであった
|:::::::::::| | | rv─┐ 八 八|
|:::::::::: \[\ \ 丶 У / /)/
. /⌒\_____\(⌒ ァ--‐=l〔/|/
|:::::::::::::::/l⌒\/⌒\ 〈⌒''く/ \
|:::::::::::::::〕| _\\\\| | |::∨ (_
|::::::::/〈∧ ─‐∧::\\| | |:::::V / |
. \(( /:::::] ∧:::::\| | |:::::::V__ (
レスキュー強すぎてマス4まで来たわ
こっからデモンスミス来たらマジで最強になりそう
増Gの100億倍先行有利カードの墓穴規制しろよほんま昇格直後3連裏即降格くだらん
Gが強すぎるから必要悪として墓穴抹殺残してるんだろ
やっぱGが諸悪の根源
>>341 まあまたダイヤ5クソデッキでまったりするか
G止めるただ1要素だけで何故か許されてきた指名者がG減ったのに数変わらないのはおかしな話だよな
真竜だけじゃ現代では妨害全く足りないんでね
ほな墓穴効かない罠誘発増やすで〜
手札から使ったら制約つくけどセットしたらノーコストや〜
>>348 今からでも遅くないからあれ禁止にした方がいいよな
制約が頭おかしい奴が考えたとしか思えん
一回休みや溶撃構えても安心できない謎のテーマ 真竜
このゲーム「Gありきで許されてきたカード」の数が膨大過ぎてそれ減らすならこれも減らせできりがないから別に据え置きでいいでしょ
本当に手入れようとすると大変なことになる
まあそれまで放置してたのが悪いんだが
ドミナスは制約のせいで入れられへんデッキ多いから抹殺でも無効にされない最強カードや〜
インパルスが完全に縛りなしの誘発だったらどうなってたか…
パージはバランスとれてるけどインパルスは頭おかしいよ……
極論Gが環境で必須になる前のカードプールにまで戻すしかないからな
紙でもレアリティバラバラな増Gが1枚ずつあって終わってる
デッキからセットすると表側表示で置く考えたデザイナーマジでアホだと思う
Gなきゃ墓穴気にする必要もなくなってみんなハッピーや
ドラグマの教えはどうなってんだよ
こっちのターンにEXからどんどん出てきたぞ
https://i.imgur.com/tGvDSFW.jpeg Gがあっても対人戦ゲームとして成り立ってないからなぁ
あれでバランス取れてると思ってたコナミくん大丈夫かいな
SPYRAL環境でG準にして阿鼻叫喚してもうて速攻で3枚に戻されたのお忘れか〜
パワーある誘発増やせよな
スタンバイフェイズに手札から公開しなきゃ使えないとか手札一枚ランダムにデッキに戻すとかなんかリスクつけてもいいから
>>364 割とすぐ3枚になる読みではあるんよな
または墓穴減るか
何年も言われてたのにMDのデータ取りでようやっとGの異常さに気付いて大慌てでマルチャミー作ってよ
なんで海外と同じ判断が出来なかったのか
G禁止にしたらこの前のフェスみたいなカードプールにしなきゃいけないしな
まあ楽しくないよね
あれはどっちかというとG禁止の割には立花ライロオルフェあたりの規制が足りてなさ過ぎたような……
海外みたいなアホ規制されるぐらいならG生きてた方がマシやな リンクリボー禁止とかアホくさいわー
G2枚はヤバすぎるってすぐわかりそうなもんなのに
展開するだけで勝つから完全に環境崩壊だよ
MDのおかげであたおかカードは浮き彫りになったけど最初からバランスを取る気なんてないよ
対戦環境を考えるなら海外産テーマくらいのパワーに落として調整しないといけないからな
どうせデモンスミス環境になったらフワロス3積みせざるをえないんだけどね
ただ今回の準制限は天盃のGマルチャミーが強すぎるのが原因だろうから、天盃を構築不能にしたらGが帰って来る可能性少しはあるんじゃないの
ポケポケのパック開封配信見てたけど思ったより闇のゲームだな
倶利伽羅天童とかのビジュアルでマルチャミーとかやるべきだったんだよね
デモンスミスでウーサ死ぬかな?消えても全然いいけどさ
G禁止のせいで不当逮捕された方々
バロネス、リンクリ、ウーサ、イゾルデ、サベージ、サーキュラー、ラクリモーサ
うーん、これは冤罪w
ウーサはOCGでも怪しいと思ってる
なおMDでは絵違いバリアがある模様
MDの排出もカスだけど生成分解あるだけまだマシな部類だよな
ポケポケは本当にヤバい
魔を刻むデモンスミス
女ラクリモーサ
トラクトゥス
レクイエム
セクエンツィア
融合ラクリモーサ
ディエスイレ
きっとこれ全部URにされるからなコナミの3周年の全力集金に震えろ
海外はGの代わりにニビルを3枚投入している
そこでニビルケアができるウーサやバロネスなどの汎用が禁止されているのだね
テーマ内に無効妨害が存在しないテーマは終わりってことだよ
>>384 いや排出も精製もクソぬるいぞMD
DCGでもトップクラスじゃねぇか
絵違い禁止にしても法に触れるわけじゃないよ
ただ禁止にするハードルは上がってるわな
>>390 ごめん引き強自慢やめてね
二度と話しかけないでくれると助かるわうぜえから
MDがこんなにヌルいのは運営が遊戯王というゲーム自体をクソゲーだと理解していてせめてユーザーに対してはこのくらい緩くしないと誰もやらないって自覚してるからだと思ってる
絵違いウーサ持ってるけど禁止にされても悲しくない
むしろ嬉しいから禁止にしろ
>>393 いや排出も精製もクソぬるいぞ
シクパがありがたすぎるラド
絵違いや演出バリアがあれば禁止されないって純粋に信じてた頃あったな
本当にヤバいと躊躇なく殺されるんだよね
絵違いはまだ破られてなくね?
ウーサ禁止してほしいけどバリア割れる気がしない
パック排出はここ半年から一年のセレクションパックとシクパはひどいもんやと思う
>>394 でもポケポケは神ゲーなのにユルユルおまんこだよ
本当に規制するべきなのはついでにウーサ出せるほどの展開力を持ったカード群なのでは...🤔
ルールで入れられるのが3枚までなのもDCG的に向いてるんよな
4枚になると一気に重くなる
DCGはMDしかやったことないけど生成ないDCGって考えられないわ
排出だけでデッキ組むって普通の人は無理じゃん
ちゃんとバランス調整するならそうだけど出力側を禁止にした方が手間が掛からんってだけ
フワロスなんてもん出たんだからむしろ抹殺墓穴は増やすべきだろ
VFDは「こいつ禁止にするかどうかでこのゲームに演出バリアあるかどうか決まる」ってめっちゃ言われてた希ガス
フワロス入れる時点で先攻手札弱くなるリスク背負ってるからなんやかんやそれなりに重いよ
天盃さん?
まあうん…
ウーサ禁止やーやーなの😡
てきとーにリンク繋いで制圧したいの😡
>>412 リンクスはボックス内にあるカードが固定で極論剥き着れば全部手に入る仕様だった
ポケポケは天井も無ければ精製もなくて交換も激マズだからマジで闇
(・(ェ)・)ウーサ…重いお前が好きだった、最近のお前なんか軽く出てくるじゃん
ユニキャリってそんなに暴れてないのに禁止にされたな
>>423 スプライト警戒や
あの頃の運営さんはそういう理性が働いていた
ウーサちゃん名称ターン1にするだけでだいぶマシになりそう
バスターブレイダーがロックとかしてたよなユニキャリ
違法なブツ運んでただけで何も悪いことしてないのに冤罪で殺されたの可哀想
紙勢はスプライトやばいとかクシャトリラやばいとか言ってたけどそんなやばくなかったラドね、デモンスミスもそんなにやばくないと思ってるラド
>>430 とりあえずデモンスミスくる前にベアトさん処刑するかどうかやな
ユニキャリはドラバス持ってくるのが一番ダメだったからそれじゃね
ニビルは2枚あったら2回落とさせてほしい
ウーサで止めたところに「さて…二個目はどうする?」ってマダラごっこしたい
キャリアーは無限に悪用方法が出てくるカードなのでスプライト無くても禁止だったよ
理性働かせすぎてシルバ禁止闇デッキ制限とかやったからな
スプライトよりそのちょっと前に出たルーンの方が遥かにヤバかった
今思えばルーン無規制で出てきたの終わってたわ
>>430 天盃をほぼ事前規制しなかった時点でな…
けどキャリアー死んだらうちの病気のエグゾディアが....
>>440 あとサーキュラーな
神碑斬機環境ほんとつまらんかったわ
>>441 一応天盃も新カード規制した状態での実装は1年前のティアクシャ以来だったし…
ニビルも環境はケア出来てケア出来ないデッキは足切りされるだけのクソカードだからGと一緒についでに禁止しとけ
アポロウーサは禁止にしてウーサの持ち主の方をカード化すればいいよね
エクシーズカップを除くと下のボーダーが一番低かったのがラビュフギ実装月のDCなんだよな確か
よほど嫌だったんだろうな
25年やっておいて紙の後追いのゲームでまともに環境も作れないのは凄いよ
無能を越えた何かでしょ
>>448 2コマ目のカカシがコラっぽい作画じゃ無かったら違和感ないのに😭
ティアラはMD運営も警戒して事前規制してたけど全然規制足りなかったね
ティアラなんか普通に今も生き残ってるのマジでなんなん
ニビルの条件満たす前にウーサバロネス出すの犯罪だよな
>>457 あれ?ルーンと同時だったよな?
何か間違ってるっけ?
>>456 2枚も制限しててアギケル含め3枚も準制限にしてたのに…
デスフェニ実装する時もアナコンダは禁止にしとけと散々言われてたのにな
あれで虚無期間を生き残った貴重なユーザーを大量に辞めさせたのは失敗だったわ
>>459 バロネスは一応一妨害吐かせられるからまぁ…
KONAMIは理性と強欲の狭間で揺れ動いてるからね
しょうがないね
>>461 そうだけど嫌われるようなデッキでは無かったぞ
MDで実装された時点で既に紙で禁止されてたキト姉とフェンリルさん
まさかまだ生きてるとは思いませんでした
仮にウーサが1妨害でもリンクで簡単に出せる妨害なのには変わりないから使われる?
いや、グリフォン出すようになるだけか?
ああそういうことね
パックの目玉として覚えててわかりやすかったから並べただけで別に何か意図あったわけじゃなかったんだけど
なんかカリカリしてて変なやつ多いな
ビッグと鎧くる前はたまに出てきてちょっとうざいだけの健全デッキだったし結局諸悪の根源はこの2枚や
エルドの赤きみたいに姫様がフィールドに居たら
悪魔族何でもリクルートぐらいハッチャケても良かったな
>>468 少なくともラビュが完璧に嫌われたのは群雄割拠フェスだもんな
実装時嫌われた扱いはちょっと正確じゃない
ルーンはあの頃の運営ですら事前規制しなかった辺りマジでノーマークだったんだろうな
スレでもルーン実装前後はただの地雷テーマ扱いしてる奴が大半だったし
絵違いバリアあるから絶対に禁止されないって分かってるのに
ウーサにヘイト向けてるやつはもっとその怒り別のに使いなよ
天使と悪魔フェスはレグでもカップでも無いのに稀に見るクソフェスだったなぁ…
事前規制は多様性配慮してないからしなくしたんだと
さすが人権企業KONAMI
ラビュフェスはいまだに過去最低フェスに居座ってるの凄いと思う
>>454 規制が紙の後追いしてねえからな
真面目にやるほうがバカ
ウーサもうららもエルドも絵違いよりオリジナルの方が好き
キスキルとマスカレもどっちかってーとオリジナルの方が好み
おあつらえ向きにシクパもスピード実装してた気がするラビュ
スレだとシングル神碑ほんとに来て大丈夫?くらいの雰囲気あったような気がする
>>480 全てクソフェスだろ
頭KONAMIか?
今の環境トップの連中もシングルで居ていい性能してないと思うけどな
だから時間経って売り切ったら結局規制
それの繰り返し
じゃあ存在していいテーマとはなんだろう
ティアラが殺したカードよりルーンが殺したカードの方が多いという事実
シングルのふわんはヤバい
シングルのルーンはヤバい
シングルの天盃龍はヤバい
https://i.imgur.com/nHi0jQs.jpeg >>488 スレだとそれを懸念する声よりも展開系のほうがやばいから!って声が多数でしたな
来る前は!
強いかどうかは分からなかったけど面白そうなテーマ来たなと思ったよ
永続罠や岩戸ボーダーみたいなロックする置き物と相性が良すぎて許されなかったが
そもそもシングル云々言うから死なないといけないカードばっかだけどな
それなのに紙より緩い規制なのはもうギャグとしか思えない
サーキュラーを告知無しでいきなりシクパに入れたの地味に狂ってるよな
ふわんが強いのではなくアトラクターが強かっただけ説ラド
>>489 あのガバガバ召喚で出てきていい耐性とステータスではないな…
あの効果なら攻守2400くらいでもまだ強いと思う
闇と光のフェスはラビュが無茶苦茶イキイキしてたな
それを分からせる聖なるあかりちゃん🌕
>>497 来てからもそんな評価だったような
罠型ヤバくね?って空気変わったのDC後半あたりからかなあ
それぐらい強化してあげないといけないぐらい現代遊戯王の罠は使われて無さすぎた
でもダルマカルマは海外の後出しだからもう少し日本と連携しとけ
負の遺産たる永続罠が無限に発掘されてくるから直接泉枯らし始めたのはコンマイの敗北を感じた
もっと早く負けておけ馬鹿が
天使悪魔フェスはレンタルラビュ相手にイージーウィン決められて楽勝で終わったけどなあ
レンタルファーニマルでも勝てるぐらいの強さだったし
いまだに文句言ってる人はよくわからん
姫は後攻が弱いから許されてたけど後攻から最果てのゴーティスできるようになってちょっとライン越えてきてる気配はするラド
>>493 環境中堅だろう
ダイヤマスターでもたまに見るって感じ
ルーン実装後もしばらくは「ルーンが嫌ならコズサイ積めば良いだけ」とか「封魔の呪印で簡単にメタれる」とか言われてたっけな
>>493 真面目に相剣くらいのパワー
アレを基準にすべきだったのだ
通常罠が全部ラビュリンスになっちゃったから下位互換のテーマは酔狂で握るだけなんだよね
ってラビュリンスの無能のあいつが言ってたラド
>>507 何度もいうけどフェスは勝ち負けじゃなくていろんなテーマのデッキと戦いたいって欲をもってる人間も多いんだよ
だから前回のライロりっかフェスもつまらんかったよ
ラビュもシングルで存在していいとは言えないけど
運営好みだから許されてるだけじゃないか
コズサイ3積みだけであの大量の凶悪永続罠を捌ける訳も無く...
蟲惑魔とオルターガイストの新規は展開に寄せておきますね😁
>>512 相剣の2妨害2破壊もだいぶ過剰だと思うわ
ルーン実装前はオレ含めて「シングル戦でルーンはやばいぞ」とちゃんと言われてたし実装後はすぐに罠型が猛威奮ってたよ
ルーン使いがコズサイ積めばいいじゃんwみたいなこと言ってた覚え
シングルで存在しちゃいけない論法キモすぎるから禁止な 先攻後攻どっちもできるテーマの方が論外だわ
天気くらいがちょうど良い
相当上振れてやっと1妨害、それ以外だと条件付き1,2妨害程度
1ターン目にはまともに展開し切れずにターンが回る
ラビュフェスはお触れとあかりで相手がパリンパリン
ライロ六花フェスは裂け目とマクロで相手パリンパリン
こういう環境が偏ってるフェスは好きだなあ
楽に報酬取れたから神フェス派とフェスの雰囲気を大事にする人は居る
もう後者は少数民族になったけど
フギンは髪型がなんか散髪失敗したみたいな前髪してるからな
その散髪失敗したような前髪どうにかしてから出直せフギンは
>>514 いやレンタルラビュリンス強すぎる!みたいな発言山のように見たけど……
あとそれなら氷結界ばっかりや天盃ばっかりのフェスなんかと同レベルだよね
なんでラビュリンスが多かったフェスだけ延々と粘着するのか意味不明だなって思っただけよ
フギンとムニンは名前逆なんじゃないかと思うことがある ブーバとキキみたいな
レンタル六花使いはちゃんと植物展開できてる人が全然いなくてちょっと貸せ俺にやらせろってイライラしかけた
あやうくハゲかけたぜ
>>525 ティアラ完全一強でマクロ裂け目アトラクター問題なく投入できるシスターやメタビが強かった期間が神環境やったかね?
シスター使ってても裂け目パリンパリンでイージーウィンしても面白くはなかったぞ
勝ててたって結果だけは残ったが
>>528 それはまぁあれだ 好みの問題だな
俺はドラゴンよりも中華龍のほうが好きかな
それよりもふわんですよ
これはイラスト文句ないだろ!
オレもフェスでは色んなデッキと戦いたいからレンタルとはマッチングしない設定欲しいんだよな
最初は俺もフギンとムニンの違いが分からなかったけどスレでフギフギ言ってるガイジを見続けたせいで嫌でも脳裏に刻まれてしまった
>>541 俺は戦うのが好きなんじゃねえ
勝つのが好きなんだよ
ふわんやピュアリィを見てきたせいで次ビルドパックのヤミーだっけ?も既に怪しく見える
ムニムニしてるやつがムニンでフギフギしてるやつがフギンでゲリゲリしてるやつがゲーリ
あーたしかにレンタルとマッチしない
レンタル同士しかマッチしない
とかあってもよさそうね
カード持ってなくてレンタルしか使えねぇって初心者とかもフェス様にフルで組んでる相手とやるよりゃ
レンタル同士でやれたほうが楽しそうだろうし
>>542 それはそう
ふわんはイラストアドを極悪テーマ性で損なってるのがもったいない
>>547 ビルドパック産の可愛い生き物系テーマはルーンといいピュアリィといい大体ヤバいのが多い
遊んでれば内部レート下がって勝手にそうなるんじゃね知らんけど
遊戯王もポケモンもかわいい生き物は害悪戦術をとりがち
オレはフェスなんてわけわからん規制されてわけわからんカード使わされてわけわからんカードに殺されるのがクソオモロないから開催記念で3000石配ってくれる設定欲しいんだよな
できないなら毎月DCで良いよ
M∀LICEが来たら顔面M∀LICEになってマリマリするぞ
カード一部レンタルで後は自分のカード好きなの入れてねみたいなシステムフェスで復活しねーかな
あれポテンシャルあったのに一瞬で廃れたよな
可愛い生き物系テーマが弱かったらネタにしかならんから…
>>560 なるべくギャンブルカード引かないようにデッキ膨らませてアナコンダデスフェニする人ばかりだったし…
>>534 強かった記憶はないな
俺のステンドグラスを発動したいだけのデスピア代行者デッキでも問題なく勝ててたし
氷結界フェスはもう覚えてないわ
召喚方法フェスはテンパイ以外のシンクロ握ってればテンパイと戦わないで済むって防衛手段があるにはあった
>>560 あれはクソフェスじゃなくてトライアル
規制型イベントやるならカード全レンタルで良いだろ
ストレートに強いかわいいテーマがあってもいいんじゃないか?
なんかかわいいテーマは回りくどい
カード資産ない人もいるからレンタルを今ぐらいの強さにするのはいいことだと思うんだけどね
めちゃめちゃ強いわけでもないし
害鳥は不快つまらないひらがなネームがイラつくの三重苦だから一生死んでろ
月初だからか、全く勝ち筋見えてないけどとりあえず展開してたら
相手がパリンパリンしてくれて助かる
>>560 40枚上限にしなかったせいでただのロックされたゴミパーツ数十枚と残り勇者デスフェニになってた運営の知恵足らずが発覚したイベントやね
天使悪魔フェス Vルムマ荒らし ラビュガイジ
継続的に話題が入ってきて途切れないんだわ
ピュアリィはほぼ見なくなったしヘイトも無い
>>560 ギャンブルデッキにデスフェニセットや勇者やビーステッドを入れて遊んでたな
わざわざ構築のバレてるデッキ使ってくれるんだから、使用率高くなるようなレンタルの方がええやん家
>>570 ラーメン屋が「らぁめん」って表記してるのウザイ
>>554 ルーンの可愛い生き物どこだよ…ゲーリは普通に犬じゃん
>>574 おまえわからんカード使わされてわけわからんカードに殺されるのが楽しいの?
頭大丈夫?
コイントストライアルの30+3枚の自由枠に強いカード詰め込めば良いじゃんってやつはちょっとTFのパートナーデッキ編集を思い出した
マジで弱いパートナーの場合は外せないお気に入りカード以外全部抜いてライロとか突っ込むやつ
龍可とか龍可とか龍可とかにやったわ
>>564 だからフェスのガチガチ規制したデフレ環境ならいいんじゃねえかなって
フワンダリィズロビーナ、イグルン、エンペン
カタカナにすると印象だいぶ変わるな
ラビュ大嫌いだけどワキガって呼び方はどうかと思うよ
565
オレもレンタルラビュ全然強かった印象ないわ
だからレンタルラビュ強すぎる~!みたいにギャーギャーずっと騒いでる人達がいて不思議だった
そういや当時も言うほど強くないとよと言われると多様性が~とか違う話しはじめてたな
女がワキガになりやすいのは男がハゲやすいのと同じくらいの辛さなのかな 視覚と嗅覚じゃ全然違うか
そもそも悪臭纏うYPがワキガと馬鹿にするのが滑稽だよ
もしかして同族嫌悪?
客観的に物事を判断出来ない人が遊戯王には多い気がする
>>593 腋を露出したドレスを召していてなぜワキガなんだろう...とは思ってる
誰とは言わんが頑張って長文書いてめちゃくちゃレスつけて欲しそうなのに殆ど無視されてるの笑った
レス乞食にも才能が必要なんやね
ギャンブルトライアルはYPと真逆の方向性なのにトライアルとはいえイベントをしたことが間違いだわ
YPのスタンスなんて
最強デュエリストのデュエルはすべて必然!(略)
だろ?
>>599 流石にハゲの方が重いんじゃない?
ワキガはまだ改善の余地あるし
最悪腺切っちゃえば臭いでなくなるし
>>606 そもそもワキガは遺伝や生活習慣病やから腋の部分を清潔にしてればどーとかは関係ない病気やぞ
マリルリは甘えるはらだいこアクアジェットがそこそこ汚い
コナミだってふわんやルーンやラビュリンスやデモンスミスがみんなに愛されますように願いながら腹を痛めて産んだはずなのにこんなに叩かれて悲しんでるよ
>>626 デモンスミスはそこの枠には入らねえよ
せめて天盃
>>626 愛されてるからこんな叩かれてるじゃん
愛されてなければ話にすら出ないよ
何のテーマのこととは言わないけどさ
ハゲはカッコいいハゲもいるけど
カッコいいワキガは居ない
鼻がいいからエレベーターでワキガと同乗するとやばいんだ カードショップも怖くて行ってない 俺は一生紙はやらない
ハバタクカミとハッサムとバンギラスのデザインは神だと思ってる😌
日本人は体臭は気にするけどオーラルケアに関しては無頓着だから外国人からするとその点では評価下がりがち
遊戯王もロボットやドラゴンよく出てくるし子供向け感すごいよね🤔
>>636 ハリウッド俳優有名どころ挙げていけば1人くらい当たりそうだけど
わざわざ僕ワキガなんですよ!😆とか言わないと思うし
>>642 あれは歯医者は怖いものみたいなのを幼少期から刷り込むせいで間違ったケアやノーケアの人間を生むんだと思うんだよな
>>642 海外は歯列矯正に命かけてるよな
そう言われればアジア人はだいたい歯並びぐちゃぐちゃな気がする 八重歯という概念も海外じゃ無いみたいだし
>>632 ああ、サイバース連合軍の一軍補欠みたいなやつラドねw
>>651 グラサン文化で口を注視されるからってのもあるかも
欧米のイメージするアジア美女がツリ目エイリアンになるのはなぁぜなぁぜ
昔エロゲのカードゲーム無かったっけ?
イエサブで見たような見てないような
Gゴーレムはなぜかリンク3以降がでてこない不思議なテーマ
>>656 リセってやつかな
紙やってた頃にデュエルスペースの隅っこで気持ち悪いアキバ系軍団がやってたわ
フギンとかラビュのメイト実装すればセルラン1位不可避なのに
やはりMD運営はそのへんの豚向けソシャゲの運営とは違うってはっきり分かんだね
ID変わってるけど返信つけられたのに返しただけなんだがな……
反論できないからレッテル貼りや悪口に逃げるんだろうが
ポケモンはBW以降からちょっと大人のお友達に色気出して
迷走しかけてたけど、剣盾あたりから我を取り戻した感じがする
>>643 ロボットやドラゴンは大人向けのゲームにもいるのでセーフ
ポケモンのデザインは全体的に、未就学児に読ませる絵本に出てきそう
歯科矯正したいけど100万単位で吹っ飛んでいくからな、体にロイヤルチャレンジするようなもんだしつらいわ
>>668 BW~SM辺りのタワー系施設のトレーナーの台詞が一番悪ノリしてたな…
そろそろゲハガイジが顔出すからポケモンの話はそこそこにな
ちびっ子にM∀liceやラビュ使ってる姿なんて恥ずかしくて見せられないよ
ラッシュデュエルがそういう層へのテーマ作ってるのは本来のキッズ向けという目的を忘れてしまっているんじゃないかと思うんだ
ジェネレイド愛好家としてはさっさとフギンムニンにルーン裏切ってジェネレイド新規としてリメイクされて欲しい
ロボットやドラゴンが出てきたら子供向けならガンダムや異世界転生ものが好きな人は何なんですか?
今のキッズがエッチなカード持ってて苛められるとは思えんのよな
対魔天使エクソシスターは衣装も健全だからチビッ子がデッキ握りしめてレジに持っていっても安心やね…🤗
ポケモンは一般ポケでもルカリオやゲッコウガみたいな見るからに男の子が親しみ持てそうなタイプのキャラがいるのは強いと思う
>>660 ウィンディのデザインだけ異彩はなってるな
つーか後発のポケモンってキモいなこうやって初代や金銀あたりと並べると
生物感ほぼないやん
ユベルが何でも無効まで出してきて死ぬほど下らないんだが
何考えてヴァルドラスとか刷ったの?
>>677 俺がキッズの頃はスト2でチュンリーやキャミィを使うやつはオカマ呼ばわりされてたわ
今のキッズは性別とかエロとかどうでもよくてカードの値段にしか興味ないぞ
レアカード当たってやったあ!高く売れる!って言ってた親戚の子を見てビビったね
今の遊戯王に足りないのは小学生受けするメインモンスターラドね
今の若い奴って男が化粧するって聞いてドン引きしたわあと趣味が女装な
>>682 さすが伝説のポケモンだけあるな、ウィンディ
>>682 初代金銀はGBで一画面で表現できる色数が少ないのもあって比較的色彩もシンプルなポケモンが多かった
RSからGBAで色数増えたのもあってデザインの幅も広がった
と思う
>>678 ソフィアはミニスカート履けや
胸もない背も小さい、色気なしじゃん
大体いつもガオガエン復帰するまでの環境でイキるウインディさん
ヴァルドラスはティスティナのカードなんだ
許してやってくれないか
初代ポケモンゲーム画面のウツドンが禍々しかった記憶があるから
ウツドン好きになれない
遊戯王って獣やドラゴンは色気出すけど
戦士やらの人型はからっきしだよな
ほらこういうの小学校低学年の男の子が見て一番喜びそうなデザインじゃないか
https://i.imgur.com/nLIDkyG.jpeg ソフィアちゃんあの中でいるから背が小さいだけだよ
マルファさんとか普通に俺より背が高いし
>>707 エリスお姉様 160ちょい
ステラちゃん 155センチくらい
イレーヌちゃん 175くらい+ブーツのヒール
ソフィアちゃん 140cmちょっと
マルファさん 175+10センチヒール
ソフィアちゃん普通に小さいです…
>>708 これが男だったらそれはそれでえちえちやな…
>>712 最後に来たのはマルファリタニアの2022年4月
>>714 途上国の路上でこういう娘がウリ専やってんだよな 行ったことないが
>>716 紛らわしいことをしてごめん
それに俺は昔からちょっとホモだ
POTEも実はティアラスプラ絡み以外で規制されたのは紙のサーキュラーとMDの分かつくらいだったりする
分かつ禁止で白アルビオン生きてるのダブスタだからな 両方禁止か 分かつ緩和かにすべき
メスっぽい男とかふたなりで抜けるたらちょっとホモだろ
男で可愛いと思ったのは抱かれたい男1位に脅されています。の高人さん(cv.城之内くん)かな…
オスの棒を切ってもメスにできないんだから人間って不便な生物だよね
遊戯王はユベル以外にメスっぽい男もふたなりも居なさそうだし安心だな
poteって言われるとフュージョンポテンシャルが頭に浮かぶ
ある意味魅力的なパックだった…
ふたなりは音声作品だと普通に抜ける
ちなホモではない
バカテスの秀吉、逃げ若の時行きゅんで履修済みだろがい
ただいま、おかえりというアニメではちゃんと男同士で赤ちゃん産んで子育てしてましたよ
白アルビオンをあんなクソくだらない効果にした奴が全て悪い
女の見た目で性別男設定にしてるキャラって需要がよくわからんよな
裁縫箱のデザインにアーゼウスが描かれていても違和感ないわ
ショタ声出せる成人男性がまずほとんどおらんくね
ガンダムAGEのキオの中の人しか知らん
>>749 十二獣の🐗の隠された効果よりはさすがに…
1回だけ真アルビオンの3使ったことあるわ
でも蘇生したところですぐ効果使えねえし自分も2体リリースしてるからぶっちゃけ弱い
自分か相手の墓地のモンスター1体フリチェで蘇生とかにしとけばな
後攻デッキで使ってもデルタ弱いな
ガンマ使いたいんだが
ヴォルカニック
みかんこ
キマイラ
オルターガイスト
空牙団
あとurちょっとでどれか1つ完成すんだけどどれが良いかね
>>770 クウガ団は出会うと必ず負けるレベル
止め方も知らない
サンキュー
キマイラみかんこ空牙団か
じゃあ…キマイラは将来スミス剥いた余り砕いて後で完成させる事にして
先に今の余りリソースで空牙団…かなぁすまんなみかんこ
みかんこが一番楽しそう
キマイラも速攻魔法融合で色々かわすのは楽しそうだが割と展開淡白そうなんよな
空牙団とか最初に出たやつ除去ればおわりでしょ
ちなリンクス知識
実際はデモンスミスだらけで烙印の話題なんて一瞬で消えそう
空牙団ドローめっちゃ出きるしパワーかなりあっておもろい
デモンスミスキマイラと規制が緩い烙印のどちらが融合テーマとして上かの争いか
空牙団とか海造賊のよく分からないけどソリティアされたらやばい感は異常
墓地利用して延々ソリティアする臭いデッキしかいねえ
アトラクターさっさと戻せよ
MD独自規制の最大の失敗だろ
デモンスミスより先にガラテアiちゃんと綺麗なニーサンを実装しろ
紙にあわせて収録なんて元からしてないのに何いいこぶって順番守ろうとしてんの?
デモンスミス環境で結果出してる烙印にミュステリオン入ってる⋯この謎カード試してみたいなぁ⋯でもURだしなぁ
>>801 こいつのwikiで効果見てきたけど、チェーンブロックを作る自己特殊召喚能力を持つモンスターを除外できる、ただし分類されない効果には対応していないとか書いてるけど
分類されない効果ってなんだよマジで
今の環境トップでベアトリーチェ抜きデモンスミスで相性いいデッキってユベルくらい?
ベアトリーチェの事前規制は前提として
一番規制すべきはユベルじゃないの?
ユベルデッキのパワーを抑えるため超融合を規制します
>>802 わざわざ補足付け足してるけどチェーブロック作る分類されない効果なんてあんの?
>>805 すマンコれ多分俺の書き方が悪かったわ
本来なら改行されてるからチェーンブロック云々と分類されない効果は別の話だった
分類されない効果ってサイドラみたいな昇天の黒角笛に引っかかるやつで合ってるのか?
んで今サイドラ見てきたら条件による特殊召喚とか書いててわっかんねぇからもうスト6のザンギエフでハメ殺して遊ぶわ
売りてえから強テーマんほぉ緩和しま〜す規制なんかしましぇ〜んって頭コンマイスタイルだから諦めろ
ベアト禁止したらUR3だしデモンスミスと合わせたら5,6枚分になっちゃいそうだもんね
そりゃまあねえ
MDだと発動できないなら出来ないだから使いやすい()
分類されない効果は発動も永続もしないその他の効果の総称
条件によるSSは発動を経由しないSSの総称
サイドラは兼ね備えてるだけ
商売やってるんだし売りたい規制売りたい緩和するのはいいけど
対戦ゲーム作ってんだからバランス考えろよと
>>780 半端な気持ちで入ってくるなよ…決闘の世界によぉ!
主人公サイドの人からの負けた人に対するセリフです
ちょっと待って!!!✋✋✋
烙印がレート5位とってるんだけどこれで来月烙印規制緩和緩和緩和3種類規制大大大緩和ってどういうこと???😅😅✋😅
ふむ ならレートでもDCでも結果を残せなかったふわん、ラビュ、ピュアリィは緩和するしかないな
デモンスミスで全部吹っ飛ぶぞ
半年後には烙印?そんな雑魚デッキあったなくらいになっとるぞ
対策ビステが有効なんだからそんなわけないだろ
めちゃくちゃ増えるよ
たったさっきプラ1に当たったんだけど2日で1まで上げるやる気あんのに先月マスターには行かなかったんか
お互いに光闇というメジャー属性だから巻き込まれが大きすぎるのがもうね
また環境以外の光闇属性はいじめられる
ビーステッドも許されていい奴らじゃないから星6ビーステッドは全部禁止にしとけ
烙印はうららインパルスの6枚体制で息出来なくなるよ もう烙印融合が手放しで通ることは無いと思え〜
いうほど今の烙印って烙印融合に依存してるか?
烙印融合を防いでも展開しまくるイメージだが
うららのラグバレないなら烙印融合止めはきくはずルート変えられたらまあ
うららとインパルスを散らさなかったのなんなんだろうな
ドミナスは属性格差付けるくらいなら何も縛りがない方がマシだった
インパルスは傑作だと思うけど
属性縛りつけることでKONAMIは完全にパワーバランスを掌握した
ビステ増えたら烙印も厳しいけどな
ベアト生きてるなら炎環境再来じゃね
インパルス先攻が雑に伏せてもデメリット0の擬似警告で普通に強いのほんま草
Xって遊戯王中途半端に齧ってるだけの奴が昔のネタ半端に引用してバズってるんだな
デモンスミス来る前に環境終わり過ぎてて人離れ凄いのに、来たら本格的に終わっちまうなこの糞ゲー
システムが有能なのに環境だけでここまでオワコンになるの凄いわ
ランクマやってて思うけど烙印増えてるわ
playerが動画出したのが効いてるのか
烙印とかもう散々見たしマジでおもんない
一生死んでてくれよこのゴミテーマ
>>835 MTGとかシャドバみたいにまだ動ける可能性とかあれば希望持てるけど、後攻誘発無しで相手の展開始まった時点で終わりだからな
外に出て犬の糞の形を観察してるほうがマジで有意義
>>833 先攻でも後攻でも強いカードって1番刷っちゃいけないやつじゃん
なんか11連敗してるわ
コイン裏10連続はまあギリ許すとして誘発20枚入れても毎回0か1だし
負け当番にもほどあるだろ
誘発一枚で誰も止まってくれないゲーム面白くねーよ
インパルスヤバいヤバい言われてるけど劣化うららだぞ
警戒されすぎやろ
遊戯王中途半端に齧ってるやつの人口が圧倒的に多数派なんだし仕方ないと思うけど
大流行してから廃れた閉じコンだし
課金すればハンド強くなるしコイントス連続表も増えるよ
120万を超えたあたりから実感できるようになった
ドットスケーパーとかいうカスと決別できたのにMDだと同窓会することになると思うと気が滅入ってきた
レート戦にいるテンパイとランクマのテンパイ別物ってレベルでプレイ違うな
>>844 それはパージや
まあパージも決して弱くはないけども
一応インパルスは伏せて使ったらほぼ劣化警告だけどパージは罠として見たらあんま他の罠では替えの利かない性能ではある
誘発として見たらインパルスがあまりにも他に替えの利かない性能でパージはどこまでもほぼ劣化うららだけど…
MDに実装されたらぜひインパルスのメイト作ってくれ
DXだぞ
>>844 うららって融合やマスカレも止められるんですね早速対面の相手にぶちこんできます!
覚えるまでパージとインパルスが混じるのは分からんでもない
パージもインパルスも積めないデッキに人権はないのか😡
両方積めなくてもライゼオルは強いし両方積んでも幻煌は幻煌
純白き森にパージ積もうとしたら新規の断罪竜スヤスヤになるのいかんでしょ
エクソシスターはマギストス入れないならパージ入る
マルファさんのエクシーズが闇になったりしなければ…
パージとかわざわざ無理して積むほどのもんでもないよ
メメントラン・テクトリカみたいな2つの効果を同一チェーンで使えないって珍しいな ヴェルズビュートみたいな一つの効果を使えないのはよくあるけど
使えたとしてもうらーら発動不可にしてまで
劣化うらーら打ちたいシーン無いよね
後攻が投げてきたGフワに投げれるわけでもなし
>>865 タクティカルで再録しといて後付け強化の闇マルファで積めねえじゃねえか!って自害コンボありそう
一応うららと同時引きしてもうらら→パージの順で使えば2度打ちはできる
パージの劣化うらら効果のせいでインパルスもリクルにしか対応してないと思ってたのが俺です
>>869 やはりマルファさんにはキラッキラ☆な光のエクシーズになってもらうしかないな…
エクソシスターって縛りエグいし、タクティカルトライデッキ後の汎用っぽい強化はどうするんだろ
フェスはブースタードラフトやりてぇなぁ
みんなで1000ジェム使って運試しや
そのうちドミナスの誓約を無視できるとか誘発罠で組めるぐらいになるとか無茶苦茶やるだろ
インパルスとパージ両方使っても使える属性あるんですよ
神属性っていうんですけど
ただ強いカードよりドミナスとかビステみたいな
特定のデッキだけ強く使えたり被害受けて
どうにもならんみたいなカードのほうが下らねぇと感じてしまう
列王詩篇は制約キツすぎてラビュですら使えん
原石パシフィスに入れるのがええんやろ?
あんま発動する効果ないメタビならドミナス両方使えるかな
まあMDだとメタビガタガタになってるけど…
パージ見たときは、いつも優遇される闇と流行りの炎をハブったのナイスと思ったけど結果的にインパルスの方が強かったという
最近の遊戯王は制約キツイからね
ライゼオルもマリスも制約かなりキツいほうだし
>>873 ランク4
①素材取り除いて相手は自分の墓地のカードを1枚除外する②相手のカードが除外された場合〜
みたいな感じじゃね
紙の4月レギュラーパックに、MDで言う所の周年級テーマが入ってるのかな…?
別にモンスターじゃないといけない訳とかではないから墓地お触り+αな魔法罠とかそんな所じゃない
ドミナスの制約は半端にゆるいのがなんかムカつく
いっそ一属性しか使えないとこまでやれ
パージは手札で使える誘発罠ならこんなもんかと納得できるけどインパルスがあたおか過ぎるからなぁ
どうせそのうちパージとインパルスの制約をすり抜ける発動しない効果オンリーの環境テーマ出してくるよ
このカードが召喚・特殊召喚した場合に適用される。相手は攻撃力が一番高いモンスターを墓地に送らなければならない。
>>891 有名どころだと
2020.4 ドラクマ
2021.4 烙印
2022.4 pote
2023.4 キマイラ
2024.4 原人、白き森、デモンスミス、マルチャミー、ギミパペ、ドミナス
知らんけど次のストーリーらしい物は始まるんちゃう大急ぎで罪宝片付けたんだし
周年級って言うけど、周年で強いパック来たことないだろ
遊戯王はクソゲーwオワコンwって自虐気味に言ってたけど最近はガチで終わりに向かってる雰囲気ある気がする
チェーンに乗らない無効って前からたまにあったけど環境級はライゼオルが初?
まあ何が壊れてるかなんてやってみなきゃ解らんだろうし
>>909 昔マーメイルが使ってた
融通利かないけど
>>910 MTGは正直遊戯王の未来の姿というのが否めない
10年後とかユーザーの年齢層ぴったりだ
周年とはリリースから丁度1年が経過した日にやるものではないのか?
ポケカには安定的に負けてるし
デュエマと競りつつある時点で危機感持った方が良い
このままだとワンピースにすら追い越される
>>905 マイオナと魚類のYouTuberが好きだよなそのフレーズ
1周年がスプライトで2周年が罪宝だったっていう話じゃなくて?
ドミナステーマを作るなら勇者と幻煌龍を足した感じのトークンテーマになりそう
クソゲーオワコン煽りされてブチ切れてるくらいには余裕無くなってるのは事実だな
次のストーリーテーマもぶっ壊れで規制出しまくるんだろうね
マルチャミー受け悪いデッキが弱くて紙ほどデモスミ暴れない説ないにラドリーの魂を賭ける
フギンの魂もオマケする
実際ショップ行くとどこも遊戯王の取り扱いスペース露骨に縮小してるからな・・・
ショップ大会も参加者めちゃくちゃ減ってるし
>>925 余りにもコピペみたいなレスを繰り返すからまたかよってなってるだけだと思うぞ
>>930 それはまあカードゲーム自体が色々増えてるのもある
今コンテンツとして廃れてるとかは全く思わないけど「このままで大丈夫なのか……」という不安は常にあるな
>>930 ドラスタ君が遊戯王減らしたのくっそショックだったわ
スペースワンピとポケカに割き過ぎ
遊戯王の客は臭いから仕方ないんだ
あとシャカパチうるさい
どれだけユーザーが心配してもKONAMIは紙の売上にしか興味ないしぶっ壊れカード定期的に刷ればどうせ買うだろうと考えてるしマスターデュエルの事が嫌いだから最悪サ終してもどうでもいいと思ってるんだ。
タキオンのためにカタパを解禁しろ!
環境なのに緩和される落胤をゆるすな!
即サレ出来るMDならまだしも紙で相手のソリティア眺めてるのクソつまんねえしな
WCSで生放送してるレベルでもチューナーなしでシンクロして相手が指摘しなかったから通っちゃうのが紙の遊戯王
>>942 何の根拠もなくてただの偏見でごめんなんだけど
シャカパチしてそう
シャカパチはしないけど音鳴らない程度にスッ…スッ…ぐらいの手札シャッフルは無意識にやってるわもうダメだ
顔の見えない相手でも制圧して気まずいのにリアル対面で制圧したらビクビクしちゃうと思う🥺
シャカパチ批判されるけど遊戯王に限っては手持ち無沙汰なんだからしょうがないだろと思うわw
もしくはスマホいじってオッケーにしてほしいw
MDにもシャカパチ機能をつけよう
マインクラフトでもいいぞ
何かありますか?
何かありますか?
何かありますか?
バトルフェイズ入ります
何かありますか?
攻撃宣言します
何かありますか?
ダメージステップです
何かありますか?
シャカパチしなくても勝てるの?相手の圧に屈しないの?
デモンスミス死ね!レスキュー死ね!ユベル死ね!
よし予行演習はバッチリだ
まだ改訂適用前だからG3枚の奴らしかいねぇが俺は意識が高いプレイヤーだから既にG2枚体制でやってるぜ😎
シャカパチ擁護する9割はデュエマ経験者の知的障害持ちだからな
間違いない
月初めから新制限を適用しないのはメンテ挟まないとダメだからか…?
ypってシャカパチが格好いいと思ってる老害しかいないし新規も入らないから嫌がる奴もほぼ居なくて問題にすらならない
>>952 スタンバイフェイズにトイレ行ってきていいですか?
シャカパチって貧乏ゆすりみたいなもんでしょ
普通の神経してたらやらねーよな
紙のソリティアは誘発あるんだけどなぁ〜どうしよっかなぁ〜ブラフ出来るからマシだろ
正月にメンテしたくないのとセレパ実装時にまとめてやった方が楽ってことなんかな
ペインやっぱムカつくわ🤬
ファントムよりペインの方がムカつくわ🖕🤬🖕
じゃあペイン準制限にしていいからファントム返せ😡無制限から準制限にするならファントムと等価交換だろ😡
増G減ったところにアトラクター入れるのが一番パワー落とさないんだろうな 自分も困るけど
ゴミのような死と…永久に続く憎しみと…癒せない痛み…それが…デュエルだ…
他のカードは発表後~適用までに文句言われるのにGは言われない謎
こっち増G→相手チェーンはかーな、さらに相手チェーン増G
これ相手の増Gだけ適用なの納豆いかねえわしね
アカギクソすぎるわ
インフレしすぎてゲーム自体がつまらなくなってる
寿司にゴキブリ
お菓子にゴキブリ
レストランにゴキブリ
烙印ボーイミーツガールに挟まるゴキブリ
カードゲームは対戦相手がいないと成立しません!ルールとマナーを守って(
からの完全制圧対話拒否とかサイコパスだろ
コロコロのポケモンDPの漫画のアカギさんがクソ大人げなかった記憶
>>930 まあリンクショックみたいな事1回でもしたらカドショが警戒すんの当たり前だワ
ただでさえポケカとかの方が需要あんのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 12秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。