遊戯王マスターデュエルpart4795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4794
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1737715623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
そういやメタポフル投入可能だとワンチャンデッキ破壊捗るか?リンカネも緩くなってるし、一応煉獄さんで裏のときは多少守れるし
手札抹殺解禁は無いよな?
あとサイバーポッドってなんで禁止だったんだ?
>>22 ウィキ曰く2006年禁止だから当時としてはカードパワーやばすぎたのとデッキ破壊とかループとか諸々の理由じゃね
mcv(メタポサイポvドラ)とかが環境やってた時の話だし
遊戯王って定期的にクソみたいなデッキ湧いてくるよな
のクソの部分だったから
>>22 うらら1枚でそのコンボ途切れちまうじゃん
メタポなんてペラった日には誘発が鬼のように飛んでくるから無理やろなぁ
デッキ破壊したいならもっと良いデッキがありますよ🧚⛲
海外のマスターデュエルが3周年記念で抽選1名にディアベルスターデザインのゲーミングノートPCプレゼント企画やってるけど
日本ではやらないのかな?
君が開発するんだよ
起源主張したりデッキ名つけれるぞ!
>>29 考えたら馬鹿でもわかりますがその可能性は0です
なぜなら占術姫自体が事故要素の塊のゴミテーマであってさらに後手まくり性能も皆無なので先行に賭けるわけですが先行で置くなら特殊召喚封じドッグの方がずっと優秀です
そういえばふたなりのモンスターいなくない?いてもいいだろ
いろよ
サイバーポッドってハングリーバーガーと同期なんか
こいつだけ明らかにパワー違いすぎる
壊滅
無妨害で盤面作ってもワンキル出来ない悲しきテーマよ
昔のリバースモンスターは結構はっちゃけてるよな
魔導雑貨商人とか現代で通ったらアドやべえよ
通ったら…
先攻制圧するにも後攻ワンキルするにもレベル3GSにするにしてももっと良いデッキがあるからじゃね🤔
昔の遊戯王って裏側守備のモンスターを殴っていいことひとつもなかったからな
今だと苦し紛れのうららセットとかじゃん
†滅亡き闇†を出すのに全てを賭けすぎ
一番強い動きがフィールド貼ってからの素引き超融合(自分ターン限定)
G規制したことで増々先攻ゲーとなり悪目立ちしてる害悪展開キーカードを今後規制しやすくなる
ちょっとしたユーモアとして仕込むには高いよなサイバーポッドメタモルポット
裏守備モンスターが強すぎたからそれを殺しにいける旧抹殺おじさんも一時期制限カード入りするほど強かった
G多すぎてムカついてユベルで先ファンユベしてニチャつこうと思ったら拮抗飛んできてキレる日常
妥協展開って言ってもSS1回で1ドローはそれでも割に合わないしさっさと禁止してくれもういいだろ
とっくに勝確なのに死体蹴り展開続けてタイムアウト負けする奴と遭遇したんだが
今どんな気持ちなんだろう
自分のターンだけアンワ超融合みたいなこと出来るのは悪くないんだけどな灰滅
灰滅は日本産のあたおか新規とヴェイドスへのアクセス手段がこれば良い線いくのか?
広報Vんほから今回の規制までガン萎え
周年はスミスと烙印絵違いだろうし
スミスVSスミスVS烙印とか地獄だろうし引退はせんけど休止する
スミスが消えたら環境マシになるだろうし2回DC終わったあたりまでお前ら元気でな
実際カオティックエレメンツはテーマ新規だけじゃキツそうだから汎用枠削ってもらえた強化って考えると灰滅にも希望はある
デモンスミスと寵愛を受けた天盃とが猛威を振るうのは避けられないからメタとして天盃が筆頭に来るんだろうなぁ
楽しみだなあ😭
2月は改定前テンパイでM1ダッシュであとはのんびりがいいな
リンクスもこれよくサ終せずに続いてるよな
大半のユーザーポケポケに移住したと思ってたのに
Vがダメなら誰ならいいんだ?
声優か?アイドルか?コスプレイヤーか?
答えは出ないさ そいつらはただ単に否定したいだけだからね
>>62 ウルトラマンTCGみたいに出演者使うのが無難
超融合使いに聞きたいんだが超融合引ければ誰でも勝てるチートカードだけどそんなので勝って嬉しいの?
超融合引ければ勝つのが当たり前で負けたら恥ずかしいレベルだぞ
>>23 条件満たせば強いんだけどなぁ
ps://i.imgur.com/sRVDP4K.jpeg
>>61 すまんMD運営のせいで出羽守になりそうなんだけどどうしてくれんの?
ドローちから・・・死神のカードと契約するしか・・・
超融合だけは頑なに規制しない理由が分からんわ
こんなのサモリミとか魔封じと同じで先攻で引けば勝ちの糞カードだろ
次元障壁は禁止になると思っていたが寵愛改訂ばかりでうんざりするな
普通の神経してたらVにんほらないし先行有利カードは全部禁止にするし遊戯王のOCG新作アニメを制作してる
>>74 こっちのモンスターを生贄にするカード全部禁止にしてほしいは
号障壁とかもあるし障壁で即死するデッキは例え強くてもあんまり使いたくない
まあ先攻弱くすると捲り余裕になって後攻ワンパン量産されるだけなんですがね
カードパワー以前にルールがダメなんだよなこのゲーム
普通にDDDロックされたんだけどカプコンくん烙印緩和する前になんか忘れてない?
広報「Vんほ~~~~~~」
運営「ラビュ烙印んほ~~~~~」
これが遊戯王マスターデュエルだ
スミスの次ライゼオル環境だぢどんどんクソ環境になっていくだけだぞ
MD初期から烙印来たら終わる勇者来たら終わるふわん来たら終わるずっとそんなこと言ってるんだよな
ゴキフワロスほい!チェーン不可で除去&無効!効果を受けない!
こんな勝ち方で満足かよ…本当は華麗に妨害潜り抜けて捲りたい、そうだろ?
紙と違う収録順にするなら紙で暴れたテーマはとことん後回しにしてりゃよかったのにな
今からやっても遅いけどさ
いや
楽して勝てるのが一番気持ちいい
こんなゲームに時間かけてらんないんだわ
こんまいちゃん「いまの環境トップは天盃・ユベル・烙印かぁ・・・よし!烙印強化しよ!! ←!!!?!!?!!?!?WWWWWWWwwwwwwWWWwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにクレーム入れるんならスポンサーやコラボ企業に入れる方がダメージあるからコナミより集英社やホロライブに入れるのがオススメだよ
天盃にはフワロスが追加
ユベルにはデモンスミスが来て強化される・・・
よし!烙印は規制解除で対抗だ!
マスター無限にこいつらだけ強化し続けるデュエルならそれはそれで面白いんだけどな
烙印はKONAMIのお気に入りだし、お前らも烙印大好きだし
Win-Winやろ
まぁ烙印初動が安定しやすくなるだけで展開が強くなる訳ではない
烙印融合にうららさんは変わらずキツいし
つーか一応デモンスミス側にも除外回収ついてんのな
やはり裏除外か…
初動が安定するのはシングルでは超強化よ
初動を如何に通すかかけひきしてる訳だし
イビルツインで絵違いUR昇格しても売れるの分かったから3周年で烙印組絵違い実装の下準備なのかもしれん
何がホロライブだこっちはアル×アルでホモライブだ👊
んほぉ~不遇テーマ使って寵愛テーマに轢き殺されるのたまんねぇ~
過去に声優とか芸人とかユーチューバーとかコスプレイヤーとか織田信成とかにじさんじ使ってダメだったからホロライブなんだろ
次は何使うんだろ
超融合は後攻でしか使えないようにエラッタするか禁止にしてほしいわ
>>91 そろそろX9とか出ませんかね
デュエリストはカード以外には興味ねえから字幕で充分って事だろ
烙印はアニメ始まって新規ストーリーやコラボもくるし緩和しておかないとその方がまずいだろ
烙印高えんだよな
エクストラとかほぼ全部ピカピカしてるし
潜在的に遊戯王適正がある界隈の人達の目に映るのが一番宣伝になるだろ
他のカードゲームとか特撮とか電車とか?
主人公エースでありながら地上波アニメ放映中に禁止になったサイバースドラゴンがいるらしい
>>117 Vtuberだな
絵に欲情してる臭いおっさんとかまさにカードゲーマーそのもの
>>111 アニメ連動で新規カードが来るなら緩和要らねぇだろ
他界隈へのアピールならそれこそデュエマみたいに流行りのオタコンテンツに片っ端からアプローチするイナゴムーブがベストでしょ
やっぱりMD広報有能だったか
お前ら広報に謝っとけよ
まあ人気カードを女体化や何の関連性もないコラボカードにしたりVやら色んなもんとコラボするのは商業的には正しいかもな
デュエマはVとの関わりをちゃんと商売に活かして新規参入に繋げようとしてるけどMD広報は自分が楽しむことにしか使ってないので天と地の差があります
まずルーキーすら達成無理ゲーなルーキー&カムバックキャンペーンを改良した方がいいよ🙄
遊戯王は硬派なカードゲームで売ってるしVコラボとか逆効果でしょ
やるなら吉野家とか松屋とコラボして牛丼ブルーアイズとかがベストだろうな
新規ユーザーのことを考えるなら相剣ストラクは期間限定&招待制じゃなくて普通にショップで常時販売したほうがいいと思うんだけど
太古の白石に泡使ってきたりライロ出しておいて効果使わずリンクリボーに殴りかかってきたりする奴と出くわしたけどまさか新規ちゃんなのか…?
すいません。とろ~り三種の青眼・ブラマジ・真紅眼の牛丼に温玉付きをお願いします。
新規のおかげでブレコンが救われてよかったね
もう劣化心変わりなんて言わせない
i.imgur.com/X2Mm036.jpeg
バイスレクイエムはめちゃくちゃ真っ当なカードやから白ビオンのせいで規制されたら茶番すぎる
アーリーコレクションの特典カード
ホーリーナイトドラゴンと究極変体グレートモスとか舐めてるのか😭
周年カルテシア絵違いきて出すたびにおっぱい見せつけてくるならさすがに烙印組むわ
>>142 ちゃんと1/12でアルバスの絵違いも揃えてね❤
親に虐待されてるけど健気に稼いでるMDくんかわいそう
調整班「今回の改訂も形になって来たな!」
プロデューサー「んほぉ~このテーマたまんねえ~」
調整班(うわぁ来たよ…)
烙印は明らかにアニメ化の影響だからプロデューサーのんほりじゃなくてコンマイ本体の圧力では?
周年デモンスミス&烙印絵違い実装が決定事項かのように扱われている
実際にはし何の情報もないんですけど
絵違いはヒーローや妖怪少女の誰かあたりでお茶濁して
烙印絵違いはアニメ放送時にやりそうなもんだがね
youtubeアニメなんてよくて再生数一万程度だろうし採算取れなくて打ち切りだろう
tier一覧が9割スミス◯◯になるとか今から憂鬱や
スレミン情報だとスミス展開ですら長くてそこから本展開あるみたいだし
Gも減るしフワはシングルだときついし
こんなんを周年にもってくるなよ😰
無料配信アニメの再生数を決めるのはアニメの質じゃなくて宣伝だぞ
烙印規制されてるし今更感あったけど緩和されるなら組みてえわ
紙歴史をなぞってるだけだし
スミスで暴れ終わったら変なロボとマリスが暴れるんでしょ
もう今後の環境も現時点でわかるのもね😰
スミス事前規制したら褒めるけどテンパイみたいに売りたいからそんな事ないだろうし
>>142 絵違いはカガリもマスカレもウーサもイビルツインも全てついてるから演出はつくだろうなあ
というかアルバスとエクレシアにもつくのか
>>164 ストラク1個に収まらなそうなくらいカードでちゃったし
FF7リバースがsteamにきてんじゃん
すまん、こんなクソゲー辞めてFFいくわ!
ff7のリメイクって童貞クラウド君がお姉さんたちに遊ばれるギャルゲーやよな
ゲームに興味あるうちにシリーズ完結するといいっすね
遊ばれるというか本当に病んでるんやなとかわいそうな眼で見られるというか
一旦エクレアルバス出しておっぱいカルテシアは烙印アニメ始まってからの二段構えだろ
自称元ソルジャーよりも捻くれ者のクラウド君の方が人気になるのは分かる
ネットで神ゲーと呼ばれるゲーム軒並み売れてないんだよなぁ
マリパみたいに話題にならないやつ、ドラクエ3みたいに酷評されてるやつばかり売れやがる
非オタにウケないとダメな時代になってしまった
まだおっぱいmod出てなかったわ
暫くMDにいるわ、シクヨロな👆
ドラクエ3はそもそも爺さん達が神格化してるだけだしな
ストーリーほぼない仲間とのドラマ一切無しでウケる訳ない
>>184 無差別に話題性やブランド力で幅広く売る方が良いんだろうね
今適当に思っただけだから当たってるかは知らんけど
ドラクエ3リメイクは効率プレイやりすぎなければゾーマまでは楽しめんでもない
クリア後の試練があまりにもクソゲーすぎるのが印象悪いだけで
魔物使い含め追加要素がほぼ不評なのはまあリメイクとして大失敗ではある
AC6売れたのはダクソシリーズの功績が大きいやろな
ビーステッドアルベルくん
すみません…すみません…
特に…エクレシアさん…
俺…アルバスくんには…なれませんでした…
いつかどこかで会えるといいですね
フロムゲーは評判に売上が追い付いた
死にゲーは配信映えするから勝手に宣伝になるのが大きいだろうな
ステラブレードとかいう、発売前にエロだけで話題かっさらった奴どうなったんだ
ロマサガ2リメイクは面白かったしキャットがかわいい
過去作もPS3で止まってるから振れたくてもやりようも無かったのもあるだろうし
絵違いカルテシアの演出あったら手がうにょうにょしてくっそキショそう
>>198 なかなか売れてるよ
ケツだけで新規IPもイケルことを証明している
DQ3はリメイク版で初めてやったけどゾーマ倒すとこまではかなり面白かったよラーミアの速度や収集要素とか不満はあるけど楽しめた
>>198 あれも専売だし
SONYはいい加減業界の足引っ張ってること自覚すべき
なあにモンハンワイルズとフロム新作(ナイトレインじゃなくて新規ソウル系かac)がps5に来たらみんなこぞってps5買うさ多分
少なくともモンハンしたいからps5デビューって多分結構いるぞ
絵違いカルテシアちゃんに演出あったら大変な事になっちゃうよ😍
ゲーミングPCとか難しそうだしピコピコ買えばいいんでしょみたいな層は決して少なくないから
>>208 もうPCとスマホだけでええわ
ゲームするだけの箱に金出さすな
PCはお金かかるけど一回作れたらマジでなんでも出来るからなあ
ただ娯楽にしては高いのよ...
特にPC使う用事もないとゲームするだけの箱で良いし
首都高バトルもSteam専売だけどCS希望の人多いイメージ
ホライゾンとかPCに出してくれるようになっただけで俺は嬉しいよ
専売期間あるのは仕方ないわ
どうせPC用にポートするのに最適化の時間もかかるしな
でも今のモンハンはちゃんと子どもに興味持ってもらえてるのか心配なとこあるぞ
コンシューマー機買って欲しいならまず転売対策をさっさとしろよ
デモンスミスって全デッキのデッキパワーリビルドしてくれる良いテーマって聞いたけど違うの?
デモンスミス使えるデッキと使えないデッキの格差が広がって使えるデッキの中でもさらに格差ができる良環境だ👍
V好きではないがモンハンの宣伝は奴らが自主的にやるから若い奴らの取り込みは問題ないだれう
制約終わってるドライトロンで戦うならもうルーラービートするしかないよな
いまの子供ってSwitch2とか親に買って貰えるのかな
高すぎるしスマホあるし、交渉めっちゃ大変そう
デモンスミスと相性の良いデッキにっていう一文が抜けがち問題
何でもかんでも混ぜれるって訳じゃない
ffリバース、やったのもう1年前だけど、クラウドの経歴が自称って判明はもうしたっけ?
ドライトロン組んでみようかと思ったけどデモンスミス来るまでの命だよな
デモンスミスが実装されたら手札1枚から対象耐性ラドリーが出てきて3枚肥やすようになるラド
デモンスミス来てなくても終わってるから気にしなくて大丈夫
>>239 背面ボタン付くって噂もあるしそこにジャイロとNFCも付きそうなこと考えるとまあ1万くらい見るべきだよなぁ…
そもそもSwitch2自体買えるか分からんが
チュンドラ燦幻荘開門減った枠にデモンスミス突っ込めないかなあ
魔を刻むとトラクトゥスが召喚権使わない初動になれるんだが
サテライトのガキは中古のDSとかPSPで遊んでるよ
できるできないでいえば出きるだろうが雀荘の恩恵受けられない初動欲しいか?
ベアト絡めた展開考えてもどうせ禁止になるしなぁという思い
デモンスミスが来れば僕のファンデッキも強くなりますか?🥺
せくえんちあやらとらくとぅすやらデモスミカード言いづらすぎだろ
サテライトのガキはスリでゲットしたiPhoneで MDやってるよ
>>248 でも召喚権初動増やしたところで1誘発で沈むんだしアクセス方法増やしたほうがよくね?
手札誘発で相手の盤面弱らせてデモンスミスで残った妨害使わせて麻雀でキルを取る
完璧じゃないか?
強くなりますがスミスと仲良いデッキがはちゃめちゃにバチクソ強くなるので相対的にクソ雑魚になります
ゲーム機なんかより今のWindows10をどうにかしないとな
>>255 全てのデュエルで主人公並の運命力を求められるな…
>>254 そうだよ
デモンスミスなんかよりその枠にチュンドラ燦幻荘開門入れさせて欲しいよ
PCでゲームやるようになるとゲーム機いらなくなるね
>>253 そのハンドリブートの方が強いですよみたいな
よく分かんねえけど強いカードいっぱい詰め込んだら強いんだよ
すみません、僕の増Gが二枚しか入らないバグが発生しました。どうすればいいですか?🥺
イベでライジンっての出されたけど微妙にツエーなこいつ
倍ダメで死んだわ
もう天盃の初動なんて右手ぴからせないと引けないよ
相手がドロー誘発無しで天盃展開してきたら春日レベル
投げられた1枚と抹殺された1枚で相手に増Gがもうないのがわかるぞ
ていうかサモリミなんか禁止してる暇あるなら抹殺禁止にしないのなんで?
墓穴は先行のG許さないからまだ許されるけど抹殺は先行助長クソ以下だと思うんですよ
じゃあG回収してリサイクルするね…(マドルチェ民)
>>261 今の感じのままだとパイドラ3チュンドラ1幻禄2ドラドラ1燦幻荘1開門2で初動枚数10、ここに幻禄ドラドラ増やして初動13枚にしても召喚権初動9枚という状態
黄金櫃ブラスターギミック入れるなら召喚権初動7枚になるがブラスター素引きというウンチ💩がある
デモンスミスギミックならデモンスミスとトラクトゥスが召喚権使わない初動になるしルリーと女ラクリモーサ素引きしても召喚権初動になる(女ラクリモーサいる前提)
そういやこのゲーム分解ボーナスあるカードだけ表示って出来ねーの?
探すの面倒で規制の度に無駄にしてるURポインヨ結構あるんだけど
リチュスプのリンドでGを落として回収する最強ムーブ見せたろか?
デモンスミスって何枚くらいURになるんだろ
本体はURとして魔法カードとラクリモーサはなんかSR以下な気がする
いっつも砕くの忘れそうになるから今日からリミットレギュレーション適用!!のお知らせも出してくれ
>>278 新パックでテンション上がって忘れるよな
>>278 これやってほしいな
施行日に「リミットレギュレーション更新のお知らせ」更新して一番上に出してくれ
忘れやすいやつは今のうちに「◯月◯日以降に砕くカード」ってデッキ作っとけば
その日が来たら気がつくんじゃね
YPなら普通カレンダーアプリか手帳に改訂適用日いれとくよね?
>>281 これみんなやってると思ってたけどそうでもないのか
いつから新制限かは知らないけどDMM動画10円セールしてることはお知らせしておきます
ちゃんとスケジュールに入れて前日に通知きたにも関わらず当日になったら忘れてる俺の永続効果のケア方法はどうしたらいいですか?
SR以上の減るカードは犯罪者ってデッキ作ってそこに入れてる
スレに来れば思い出すんじゃあ…
って思ったけど改訂適用の時間になる前に砕いとけって詐欺するやつらいるからなあ
俺達は粘菌のネットワークのように餌の情報を共有するから、お前の手柄は俺の手柄だ
俺のロイヤルサモリミが無用の長物になっちゃったの悲しい
コナミ許さない
つーかほぼ全部のデッキからG抜くのめっちゃめんどくさいんだが
スレで発生した障害者手帳デュエルは今でも語り草だからな
どうせデモンスミスくるんだから開門減らすよか雀荘禁止がよかったじゃん
一気に禁止してくれればデッキ変えるの楽なのに
変に刻まれるのめんどくせぇな
制限改訂当日にスレに来れば気づくって言うけど大体新パックと被るから「うおおおお!!」「⚪︎⚪︎のカード入ってない雑魚おる???」「やっぱり大したことなかったな」あたりで溢れてて誰も制限改訂の話とかしてないと思う
規制にしろ新規にしろ汎用部分に手が入ると更新作業が手間よねえ
物理カードより遥かにマシではあるんだけど
レイラウタリってファンユベとレクイエムどっちも機能停止にできるから割と霊獣も来月行けるか
>>295,298
紙では1枚1枚スリーブから引っこ抜くからもっとめんどくさかったんだ我慢しろ
別にそのデッキ使う時にG抜いて他のカード入れたらよくね
ほんま今回の改訂は納得いかん
もう正義の汎用カードばかり規制されるのは百歩譲って良しとする
というかそれより話したい内容がある
な💢 ん💢 で!💢
烙印だけこんな緩和されんだよぉぉぉ!!!
少し前にスレでも「最近使われてるなぁ」って話題になるくらいには戦えてる悪のソリティアテーマを緩和させるんだって😡💢
理不尽と評さざるを得ないよこんなの…
>>306 俺これだわ
たまに引っ張り出そうとすると未所持アラート出て気づく
MDしかやってないから紙の人たちはみんなデッキの数だけ汎用を集めてGうらら墓穴抹殺泡影は2桁枚数持ってるとかいう嘘か本当かいまいち判断出来ない都市伝説に悶々としている
ダイヤ3の昇格戦まで行ったのにそこから全部裏でダイヤ5までストレート落ちした
もうやだこのコイントスゲー先行ならG喰らわない限り勝てるのに
>>310 実をいうと再録されまくってるからいらんほど持ってる
>>310 マジだぞ
なんならタクティカル合計2桁箱買ってしばらく誘発に困らんわーって調子乗ってデッキ組みまくってたら足りなくなったぞ
烙印使われの皆さんがPlayerレベルになれるように緩和してくれるんだ
調子いい時は裏でも誘発刺さったり相手事故ってたりしてなんか勝てるんだよな
>>321 初動500円だった時にとりあえず10枚は買っといて良かったわ
steamのアクティブ激減してるらしいけど烙印緩和はユーザー減少を食い止めてくれるのか?
紙勢ってほんといいお客様なんだな
タダでMDやってて申し訳なくなってこないよ
ポケカの基本エネルギーセットぐらいの感覚で遊戯王も汎用の詰め合わせセット販売しろ
いつまでもうららG泡影安くばらまくの躊躇ってたのほんとアカンかったと思う
去年になってようやく1枚200円程度やん
こんなんでも他のTCGやるよか安いんだろ?こわいなー
「日は昇って沈むもの」なんて言われても「そ、そうだね…」くらいしか言えないぞ
いうて俺は紙に年間20万くらいしか使ってないぞ
MDやってるやつのがもっと金かかってるだろ
>>332 烙印緩和でまた見かけるようになったな
どんだけ悔しかったんだよ
初動戻ってきたしもう竜魔導のなんちゃらとかいれなくていいか?
暇人でログボ回収できるから、年間5000円くらいしか使わない
フェスでべアルクティ擦り倒したけどやっぱ欠陥テーマすぎるんだよなこれ
制約のせいでリンク1ですら救えない
回ったときクソ楽しいんだけどね
遊戯王にそんな金使うってKONAMIに人質でも取られてるラド?
毎月1万円分ぐらいデュエルしてジュエルもらってるから
実質課金してる
薄情ものどもが…
ここまで俺達に充実した生活を提供してくれるMDに感謝の課金をしていないなんて…
最初はマジで楽しかったから1ジェム1円セールで5000円お布施した
それ以降1円も払っとらん
墓地もメタりたいし除外もメタりてぇ~
相手はカードを墓地に送れず除外もできない王宮の宇宙刷ってくれ
>>343 ニューロン交換にいつ欲しいのくるか分からんフギねぇ
この前のなんか全交換したら2200pt飛ぶし
>>345 一年分のランチ代じゃん
やっぱ頭おかしいわ
いいかい学生さん、ジェムをな、ジェムをいつでも食えるくらいになりなよ
遊戯王みたいなエロ同人ゲーム下さい
出たら幾らでも課金するぞ🐧
課金してるのって新規が来たら絶対組むわおじさんぐらいじゃないの?
デュエルパスが有料なら課金しただろうけど石で買えちゃうしその石も結構配ってるしで課金する要素なくない?
遊戯王と違ってイケメン揃いだな
://i.imgur.com/pNQNrMK.jpg
://i.imgur.com/k6w4urt.jpg
://i.imgur.com/ebbkxat.jpg
>>359 みんな楽しそうだな
こっちはみんな暗い顔してるというのに
実際そこまでお得じゃなくてもお得じゃん!!って思わせたら人は金を払うのでその辺が出来てない運営側に問題がある
>>346 せやで
感謝の渋沢栄一や 諭吉の時代は終わった..
お得ジェムに限定スリーブとかアイコン付けたら売れるんじゃないか?
セール石だけ買ってるわ今んとこ派生込みなら月1.2個デッキ組めてるから満足
>>358 勝とうとするだけならソロモード六花のクリアで報酬ゲット
出現したシクパで残りのSRカードも入手とかで事足りるので
課金する要素まるで無いよ
>>356 白き森組むために6000円初期の頃にお布施で6000円の12000くらい課金してるぞ
だから文句行っていいよな?結局白き使ってないし
デッキ全部組んであらかた対戦しないと上手くなれないのも事実
やるわけねーだろ
クリスマスにも正月にもなんも無かったのすごいソシャゲだよな
これだけおっぱい大きくて可愛い女の子モンスター沢山いるのに夏に水着イベント一つない硬派なゲームだからな…
なんでこっちが運営に感謝しないといけないんだよ舐めんな
お得出しすぎたらお得にしないと課金されなくなるしまあ
絵違いある程度引くなら課金する必要が出てくる
2/8のイビルツインでもそれなりに沼ってる人いたし烙印はどうなることやら
仮に今更水着イベとかあったとしてお前ら課金すんの?
ユーザーから文句言われないソシャゲなんて存在せんのだ
>>380 意地でも見たい
パレオも巻いてて欲しいんだわ
閃刀姫もイビツイも烙印も組んでないぼく、絵違いで沼る人達を毎回ニヤニヤしながら見てる
絵違いロイヤルチャレンジとかいうキチガイにしかできない所業
ディアベルスターが大勢の群衆になぶられてる同人がみたいぜ😎
キスキルリィラの絵違い片方だけロイヤルの人かわいそう
車のカスタムで50万使うヤツもいるんだから、ロイヤルでカッコつけてもイイッ!!😎
日銀はジェム保有してないからジェム安誘導のための売り介入は無理やで
たまに課金しようかなってなるけどグズグズ1ヶ月くらいやってたら目当てのデッキ組めるからもういいかってなる
何でこんなにもカードゲームが熱狂的になったんだろうな
災害やら戦争になったら何の役もに立たないのに🥺
履歴書に趣味は遊戯王って書けるぞ
一応生産的な趣味だからな
ストーリーテーマとかいう弱かったら誰からも触れてもらえない存在
趣味は遊戯王なんて言ったら使用デッキは?が始まるから言わないのが最適解ラド
面接で「最後になにか一言ありますか?」と聞かれたら、「ちなみに遊戯王やってます」と伝えてから退室するのがテンプレ
ロサンゼルスの山火事で資産家が保管してる
海外版のカード大半が全焼したってマジ?
Vの話題許されたってマジ?
うおおおおダイソンスフィア新規!
改訂直後は変な人多くて避難してたわ
普段はまともな人しかいないのに
普段はガリレオとエクソキチとゼアジしかいないのにな
>>406 俺の見てるMDスレとは別のスレの話みたいだな
クシャトリラフェンリル「ボクの能力は制圧と捲りの両方を併せ持つ❤」
↑コイツが禁止にならない理由
政府がコナミに圧力かけてジェムばら撒かせたら内閣支持率普通に爆上がりでしょ
いくらなんでもネームドガイジが多すぎる
ネームドガイジ規制しろ💢
まともな人しかいないMDスレとかおれは違う世界にいるのか?
俺の知ってるMDスレはいつもネームドが暴れて定期的にゲハカスが発狂しているスレなんだが…
自分で話題切り出して自分でスイッチ入れて自分でキレてるの、自家発電なんてレベルを超えてて草も生えない
コナミ叩きの流れに持っていこうと自分はさっきまで散々ネタにしてたのに任天堂軽煽りされただけでブチギレはじめたのは面白かった
風呂は入らないデュエリストだけど
流石に歯磨きはちゃんとしてるよな?😂
デモンスミスの下僕で一番強いのスネークアイとユベルだったけど、MDだとエルフ生きてるせいでスプライトスミス最強すぎないか?
スプライトの弱点の1枚初動が無い所が解決どころか召喚権すら要らない初動が4枚増える
ついでに盤面自体は弱めっていう弱点もスミス絡んだら絶対捲られないから消える上に着地狩りにも強くなる
さっさとエルフ殺しとけ矢
オーガくんもちょっと罠がヤバかったらヤバそうだったのに
名前を出すと湧いてくるからなまだVだのガンダムだの言ってる方がマシ
なるほどイビルツインスプライトデモンスミスの時代来るってことか
ガンダムと言えば最近アーゼウス見ること減った気がする
>>425 メインとEXどっちもかっつかつになりそう
キチガイってキレやすいとかじゃなくてツボが独特なんだよな 怒りも笑いも
結論フェンリルでEX消してしまえば天盃龍も勝てるよな
素材にしてる奴らの単体パワーがあまりにも強すぎるしそれだけで出張出来るから終着点禁止にしてデッキパワー落とせばいいじゃんが言えないそこそこ珍しいテーマ
>>419 フロスと舌磨きもやれ
髪やってた頃、口臭ひどい奴いてコイツとは対戦無理だと思ってサレンダーしたわ
👹デッキ見せてね
ディアベルスター
ディアベルスター
ディアベルスター
エクセル
ポプルス
👹……
オルフェにクシャトリラセット入っててなるほどなって思ったわ
ナンナ来たらクシャトリラセットでデモンスミス出してくるのでは?
>>430 アーゼウスにしか出来ないことはあるけど最近は後手のパワーが上がったからアーゼウスワンチャンを狙わなくても捲れるかそもそもアーゼウスも出ないこと多い
粛声の盤面アーゼウスで流して蓋したのは気持ちよかった
アーゼウス出る時点でティフォン出る条件満たしてるんだよね
>>437 アロマタクティクスってやっぱ効くんだな
>>393 白兵戦になったときに「アーユーYu-Gi-Oh プレイヤー?」って声かけてイエスって返事きたら意気投合して友達になれるかもよ
紙の時もそうだったけど
Xのサイバーポッドやばいおじさんってどこから湧いてくるんだろう
反応の仕方が普段絶対遊戯王なんて触ってないように感じる
>>443 「あいつ臭すぎだからショップ出禁にしてくれ」ってなるよ
歯磨きのしすぎは歯も歯茎も傷めるからやめようねって歯医者さんが言ってるのに…YPの口内環境はボロボロ
海外で歯医者に掛かると金が飛ぶからな
一気に借金まみれや...😭
今のプールでもイビルツインデモンスミススプライトは割りとやれると思っている
メインもexもヤバくなるが
朝昼毎日磨いても1週間フロスサボると歯垢がひどい
ドブ
>>446 シィーラやトレカ大学から情報仕入れて騒いでるタイプじゃろ
遊戯王にはそういう層いっぱいいる
自分で歯磨き以外の手入れ頑張るより
歯科の定期検診行ったほうが安くて確実だぞ
>>453 格ゲーみたいな見てるだけで楽しめる系ならともかく遊戯王わからんのにがやがや言うのはよくわからんな
現代遊戯王は触った事ない遊戯王おじさんが騒いでるんだ
イビルツインはキスキルディールからデモンスミス行けるから相性いいよね
数年前にMDで初めて現代遊戯王に触って辞めた連中とエアプで騒いでる層は被ってると思う
事故ったと思った相手が伏せたのがサイバーポットなら詰むよな
デモンスミス「うぇーいwオタクくん見てる~?w」パンッパンッパンッ
キスキル&リィラ「あっ///あっ///あんっ//」
これ実はデモンスミスが手拍子しながらキスキルリィラにドラえもん歌わせてるシーンなんだよね……
カードショップ以外でも体臭に気をつけてほしい
先週だとスマホのバッテリー交換の時の受付の人は対面に座ってるだけで臭すぎてヤバかった
こいつデュエリストだろと思いながら我慢した
ポッド系の奴らは書いてあることはイカれてるから、「このターン裏側守備で出したモンスターをリバースできる」みたいなフィールド魔法とか出てきたら化ける
セットパキケでぜんめつめつめつされた記憶があって侮れない
サイバーポットで結界像やら持ってきてパカパカするカードも手に入れられるメタビになんか良いんじゃない?
リバースモンスターをデッキからセットして即オープンしてくれる手札誘発くれ
>>369 どこで満足するかやな
俺みたいにプラチナ帯の王で満足できるなら全デッキの対応なんて覚えなくても維持できる😤
アニメで唯一のリバーステーマのティンダングルにも強化来ませんかね
>>464 武器の1つになるのに体臭わざわざ棄てるメリットないんだが🙎
ガラ空きの電車で隣にJKが座ったらようやく人権認められるらしいぞ
満員電車しか無い都会ップさあ…
ガラ空きで隣に誰か座ってきたらJKでも怖いわ
にげたろ😨
いや、あんな甲冑を纏ったやつらが隣座ってきたら恐いわ普通に
電車でも飲食店でも真正面を陣取るジャックナイツって生きづらそう
>>479 とくさんか?って言えばいなくなるよ(*^^*)
デモンスミス「うぇーいwオタクくん見てる~?w」パンッパンッパンッ
キスキル&リィラ「あっ///あっ///あんっ//」
これどんな顔して文字入力してるのか想像すると面白いよね
隣にJK座ったと思ったら別の横の席に移動していったわ
妹ロボ作ったり拠点をロボに錬成したらなんやかんやでJKになったニーサン
>>485 にわか乙
キスキル&リィラ「オラッ射精せっ!射精せっ!」
デモンスミス
にわか乙
キスキル&リィラ「オラッ射精せっ!射精せっ!」
デモンスミス「あっ///あっ///あんっ//」
だから
イベントをレンタルでやり始めたけど勝てなさ過ぎてつらい
JK君はこれ
i.imgur.com/IjlLDim.jpeg
レンタルライロでエンライトメント出してアイギス伏せたら勝ちだぞ
おっさんがこのままだとマス1になってしまう....
血迷って紙買っちゃったんだが遊戯王のカードってこんな小さかったっけ
ジャックナイツの展開を飲食店で再現してみたら中々カオスだな
消えたり増えたりなんか横で後ろ向いてたり
デモんほミス vs んほ印 vs ラドリー vs ダークライ
>>495 会社の食堂で他空いてるのに目の前に座ってくるおじさんはJKだった....?
メタポ3サイバポ3使ったところでハンデスかライブラリアウト狙うくらいが関の山だろ
こちらが離れてなんかしようとすると唐突にシュバってくる紺碧
仕様としてはわかるんだがナチュルモルクリケットリリースした後にJKがリリースした場所に来て、はい無効でーーすってなるの理不尽すぎる
デモンスミスは雨の日に捨て犬拾った程度で正義ヅラするイキリヤンキーみたいで嫌い
>>495 イヴ可愛いなぁ ペロペロしたい 女子高生の制服着せて街中デートしたいなぁ🐷
JK蟲惑魔と言う世界で一番美しいデッキ名
いやJCが出来たらそちらのほうが良いのだが
ソゥマ効果ってポプルスマルファサーキュラーと違ってあとに続くやつがいないよな
ラッシュにだけ可愛い女の子の昆虫モンスターいてズルい
さっさと破壊してきなさい
それでその子もお家に帰れるのよ
家に一匹フギンがいれば地震の時に家屋を守ってくれる
>>521 面白いデッキ名好き
別ゲーだけど究極挑発プルプル乳首とか言うのが好きだった
他人を守ったフギンは帰れないちょっとセンチな気持ちになるな
ドラグーンには守備貫通効果があるから
フィニッシャーになるのも納得
こんなに可愛いのに虐めるのやめろよ
https://i.imgur.com/FK93fJG.jpeg バキボキぐしゃあああっ
フギン「フギィィィッ」
攻撃力3000でモンスター破壊してバーン飛ばす効果のあるドラグーン
フギンのあの身代わり効果ヴィクティムサンクチュアリて言うらしいな
ドラグーンは闇チューナーで出せる3000打点8シンクロで手札0枚じゃないとダメだけど魔法罠無効にできてミラフォやシリンダー防げるからな
確実に止めさせるしフェニッシャー適性はあるか
フィニッシャーランクってとどめを刺した順位だから展開デッキの常連とかは低くなりやすいよね?
そもそもサレンダー多いし、勝利時にその場にいたランクもあったらどうなるか面白そう
純ドラメだったら最後ラドリーパンチでキルとか出来るんだろうなぁ…
バジェはムズい
このゲームPCとスマホとCS全部やったけどPCが一番操作に時間かかるくない?
そういやカードごとの勝率やフィニッシャーランキングってデュエル中でしか見られないよな
そういう情報を見られるモード作ってくれ
あとカード鑑賞モードも
悪いことしないから烙印融合3枚使わせてくれないかな、どうせうららで止められるやろ?
青眼でテーマクロニクルやり終えたからランクマ戻ったけどユベル快適すぎワロタ
うらら発動無効に強化しようぜ
マクロコスモス防げるぞ
海外広報は3周年記念でMD用ノートPCプレゼントなんてやるんだな
日本広報もさぞかし素敵なプレゼント用意してるんやろなぁ・・・
://x.com/YGOMasterDuel/status/1882866067137024149
烙印融合は禁止が妥当だろ
地獄でジョウゲン、イド、ナイトメア、分かつが待ってるぞ
邪神アバターのエフェクトはアバターが場にいなくなっても残ることを知らないヤツが多すぎ
デモンスミス流行によるフワロス採用率の増加
サロニール緩和で蔓延る烙印
これもう無職の斬機使いは死滅するだろ
MD運営は頭おかしいから烙印融合返ってきても不思議じゃないわ
本名はクリストファー・アークライト!!実は天城カイトの師匠!!
毎回見てた動画投稿者が里の禁止は妥当とか言い出したからアホすぎて登録解除したわ
まぁ多分烙印はデモンスミス積めないから辛いんじゃないか
他に解除するものあるだろうと言われたらそれはそう
アニメ化に合わせて烙印融合緩和とか普通にやりそうでイヤだわ
烙印融合なくてもとめても白アルビオン着地という終着点まで普通にいけるよね
>>508 やってることはモルクリケットのほうが数倍理不尽だからセーフだぞ
KONAMIは日本の会社
遊戯王も日本生まれ
3周年プレゼントが海外よりしょぼいはずがないラド
烙印だけ3種類解禁は流石にな
他になんでもあっただろうによりによってと思う奴しかいないだろう
別に他のテーマもこの規模の解禁あるなら分かるけどな、デモンスミスできないという条件込みでもいくらでもあるだろ
Vのお祝いメッセージなんて意味のない広告宣伝費使うんじゃないよ!🤬
あれ運営がVにスパチャしてるだけだろ
烙印コンプ極まったな
やっぱ騒いでる奴病人気味のやつばっかだわ
ピュアリィとふわんは運営に嫌われてるよな
あんなにかわいいのにピュ🐧
結果残したので緩和とかいう最強のんほりムーブ
マジで烙印融合無制限とかやらしそうで怖い
は?日本はVの感想ポストをキッチリ紹介してくれるんだが?
サロニール解除は別にいいけどマグナムートは禁止にせーや
烙印はマグナムート要らないんだしさ
複数規制されてるテーマは烙印より強いってことだからな
胸を張っていいぞ
ツイッターでマスターデュエルフォローしてる人はVTuberの体調把握してるらしいな
イーロンにKONAMIを買収して貰おう
そしたら報酬も豪勢になるやろ🙄
サロとアルベルと開幕戻ってくるなら烙印融合1枚で問題ない🙂🤚
来るストラクは周年ストラクと自演招待キャンペーンの2つ
片方はほぼネオス軸は確定みたいなものだが
>>600 あの大人赤ちゃんだと自分専用カード刷って俺最強するぞ
嘘...待って...
このデモンスミスとかいうの私にそっくりなんだけど...!
完全体ノアール自体は普通に強いけどマイフレンド割られたらリソースしんどいしスリーピィガチャしょぼいとそもそも負ける
デリシャス食ってぶくぶくに太ってたらそもそも突破されないから勝てるけどな
これで来月辺りピュアリィとかスプライト解除したらそういう方針なんだなって納得されそう
ティアラメンツ解除の日も近い
自分がイーロン・マスクである時だけ発動できる。
自分はデュエルに勝利する
閃刀姫もアニメ化するのに解放されるカードがない
カイコロは閃刀のカードではなかったんだ
これで烙印使うのは運営の意図にまんまと乗せられてるみたいで嫌だなあ
勝つことだけ考えたら烙印が一番楽なんだが
あとフェス5勝もあるわ....ナチュル強いけどくっそ時間かかる....
ライロ六花オルフェに虐められてドラメ息出来てません
手札2~3枚使ってシュトラール立てる動き今見ると弱すぎるな
言うほど緩和された烙印で無双できる環境でもないからな
だからもっとガンガン緩和しようぜ
メイルゥとかもういいだろ
メタって烙印狩ったところで烙印の勝率が落ちて緩和の大義名分を与えるだけなので詰んでる
紙と同じくライゼオルとマリスがでるあたりでピュもふわんも釈放されるだろう
ペルレイノはもう諦めてるけどメイルゥ一枚ぐらいは帰ってきてほしいわ
流石にデリシャス食ったデブノアール立ちまくるなら強いよピュ
烙印緩和されても烙印で勝てるのかびみょい
playerインストール出来れば別だけど
ふわん←可愛くない
ピュアリィ←キモい
メルフィー←可愛い
無制限ピュは誘発受けバケモンだからめっちゃ強いと思う、ピュアリィ神拳も使えるし
マルチャミー売りたいのにニャルス未実装でライロフェスってすげーチグハグなんだよな
ピュやだ
こいつが環境にいると専用の対策しなきゃいけないじゃん
また深淵の宣告者とか入れたくないよ
今更ながら今回のフェスだとインフェルニティ使えるんか
トリシュ3ガン3あるから5ハンデス+バリアブレイク位なら行けるし先攻ガチャすれば強いね
>>641 なぁにピュアリィ流行ったらサタンクロース積むよ
42歳のおっさん斬機使いだけど就職活動始めても全然仕事見つからん
職歴ないから派遣しか難しいと言われた
両親の遺産で食いつないでるけどこのまま働かないと近い未来餓死や
たすけてくれ
別にキトカロスいても簡易融合解放すりゃいいでしょ
はよ返して
ピュはフルパワーでもめっちゃ強いってほどではなさそうじゃね
烙印緩和するなら斬機ラビュふわんピュルーンスプライト緩和しろ
烙印の方が結果残してたのにおかしいだろ
デモスミドミナスで環境壊れるならもう色々解放した方が平等だろ
ブロドラビーバー鬼ガエル地図スターヴ簡易諸々全部解放してやろうぜ
フルパワーピュがそこまで強くないはさすがにエアプ最強の一角デッキだろ
烙印は使い手が雑魚だとマジで弱いからDCの結果とランクマの使用率がえげつないほど乖離してそう
結局デカノアール自体が失敗作ってことか
紙で禁止にして代わりのエース刷れば良かったんだろうけどKONAMIはそういうのやらないからなぁ
ピュ緩和したらルリーガン積みが理に適うからデモンスミス組み込んで結構暴れるんじゃね?
双子悪魔と強欲と天使の施しと発禁ロンゴミ解放してようやくデモンスミスと互角か
別のカードゲームで一部だけひたすら勝ってるタイプの勝率4割台デッキがナーフされてるの見たことあるわ
KONAMIも見習ってくれ
新パック売れればそれでいいから環境とか平等とかコンマイには関係ねぇんだ🙄
>>655 ピュからデモンスミスにいけてもデモンスミスからピュにいけないから微妙ちゃう
自営業は修羅の道だぞ
フルマラソン常にできる人じゃなけりゃやめとけやめとけ
まあどっちみちピュは緩和されるにしてもいきなりフルパワーには戻らんとは思うわ
ピュは結局ノアール立てればほぼ勝ちだからデモンスミスギミック入れて誘発率下げたり元から高い初動率をさらに無駄に上げる必要ないんだよな
メインは可能な限り不純物入れたくないデッキ
ロンゴミにカリユガ乗せるくらい無駄になっちまう
実際に幻影はできてたから面白いが
一応デモンスミスからベアトリーチェ出してディバイナー落としてエルフで蘇生してディバイナーでなんだったっけ生け贄にして特殊召喚する天使落とせばディバイナーの生け贄時効果でピュアリィリクルートできるけど無駄が多いな
今のピュって割と初動細いしデモスミ入れてもいいと思うけどな
でも初動まみれのユベルちゃんはヤリチン使う気満々だよ😢
さすがのデモンスミスさんも人面犬とまぐわうのはNG出しそう
レートで遊んでるとガチでテンパイ多いな
これがGと開門の規制とデモンスミスによる先行の強化でどうなるか
>>675 ギガンは強力な効果ゆえの俺とお前への縛りがあるだろ
初動面でのデモンスミスの恩恵デカそうなのはレスキューとかティアラあたりよな
◯ーさんが「デモンスミススプライトが強い」と言ってたらしいが◯ーさんがそう言うってことはやっぱり相性悪いんか?
>>682 一方通行になる混ぜ物はストレスがやばいって最近の白スプでも分かったろ
シーさんってもうデッキ発掘する側の人間じゃないからなあ
自分が帝を発掘したってずっと自慢してるけど、それ以降なにも見つけられてない
今日はパンケーキの日なのでマドルチェでも宣伝しょうかな
相性はいいとは言えないがそれはそれとして召喚権使わない誘発吸いしてくれるならスプライト的にはありがたいから悪いとも言えん
ただの強いテーマ+強いテーマのGS
>>685 デュエル用に3枚、観賞用、ぶっかけ用にn枚必要だろ
まあスプライトって盤面にモンスター2体並んだらギミックだけでちゃんと動けるしな
テストで毎回65点程度しか取れないクソ浅い奴の言葉だぞ
制約なくて召喚権を使わずにリンク2作れるのならシナジーとなるスプライト
さらに自分の場にもよらず手札を消費せず出せるのならなお良し
ベアト禁止後のデモンスミスってちょっと強いベイゴマみたいなポジになるん?
通せば負ける理不尽カードめちゃんこ多いのに一部だけ何故か許されないんだよな
解除してよさそうなカード結構あるのに
久々に烙印と当たったがあの無限リソースは本当に羨ましいな
理系罠を紙で暗算で使い切ったらそりゃすげー!となるが
ツール使ってたらな😑
別にツール無くても連立通しただけですげーってなるか?
烙印って今から作って安いの?
烙印融合登場の頃のデッキしか持ってないんだが
規制されてなければ純でいいけど下級2枚も減らされてるしリリィに誘発食らうとキツいこと多いからデモンスミスで誘発釣れるのは強いと思う
女しか高いやつおらん
i.imgur.com/QapNAhV.jpeg
烙印はバック触れるのないから安心してたら空隙の原星竜が出てくるの嫌い
烙印は厄介ファンから死ぬほどごねごねされてそうだからな
他のテーマファンも見習わなきゃいけない
これから毎日1000通お手紙送れ
今から烙印作るのはお得ではないだろ
素直にデモスミ作っとけよ
>>685 もう実物手に入るのか
OCGは旬を活かすの美味いな
里規制されたのキツすぎるな…天盃は規制で減ってくれると良いけどまだ烙印ティアラとかが超融合使ってくるからなぁ…
最終白き森は薬物でハイになってそうなイラストなのがな
里なんか使うクソデッキ握ってた奴は危機感持った方がいいよ
レリーフガール欲しかったけどさすがに2600円は待ってたら下がるかな
里なんかを置かなきゃなーんもさせないクソカードが悪いのでわ?🤔
スネークアイの12シンクロは姉御が進化した姿ポプ
今までは中身超きめぇ姿だったけどめちゃシコれるようになったポプ…♡
いつからこんな何もさせずに勝つか何もできずに負けるみたいなジョーカー3proみたいなバランスになったんだ?
リアルでやってた10年くらい前はここまでではなかった気がするが
イルルカまでしかやってないけどジョーカー3そんなゲームになってたんか
まぁイルルカも既に結構怪しかったが
3周年で絵違いカルテシア・エクレシア・アルバス・アルベル出すんかな
ショートアニメもあるしこれは盛り上がるぞぉ
>>736 ドラクエ大辞典のジョーカーシリーズに出てる各モンスター見ると遊戯王みたいでおもしろいぞ
>>737 カルテシア以外をURにできるのたまんねぇ~
超融合,一滴,結界波,次元障壁,拮抗みたいな1枚で簡単に捲れる腕の差が出ないアホカードもちゃんと規制した方がいい
ホルスは結局イム棺以外のホルスモンスター単体で引いた時のお荷物っぷりがどこまでも付きまとう
サテライトのクズしかいないこのスレのヘイトが上がったところでノーダメだから仕方ない
ホルスなんてイムだけで良いんだよ
パーピすら要らない
石油王しか引かないパックが搾取する気満々なのはまぁええやろ
烙印絵違いカルテシアしかしらないや
エクレシア場合によってはちょっと欲しいな、他は正直割とどうでもいい
>>736 プロの追加要素で出てくる敵がものすごいステータスになってて相手の攻撃を反射するかライド合体で出せるダメージキャップがない技で1キルしなきゃ絶対に勝てない仕様になっててな
特に裏ボスは1ターンで倒せないとほぼ負けるから瞬殺するかされるかの世界で相手の初動止められないとまず負ける現代遊戯王の先を行ってた
ホルスは適当にぶちこんで使っても強いけど相性いいデッキで使うと手札タダで墓地に送っていいんですか!?みたいな気分になれる
周年を烙印で集金はいいけど
蛇眼罪宝は烙印になれなかったてことやな🥹
ママカルテシアが来たら1試合1回の演出を毎回にしても良い
罪宝は来年か年末くらいにアザミナとして帰ってくるからそれまで待ってるだけだぞ
DQMの対人って変なスライムとか変な小僧とかが強いイメージある
なんかしらんけど今ダイア5だけどめっちゃ烙印に当たってうざい
俺にもスタンバイ3くれ
カルテシアの演出ドーン!アルベルの演出バーン!
烙印は今でも演出多いけど演出だらけになるね
絵違いカルテシアちゃんが来たらデモンスミスごときにジェムを使ってる場合ではない
あんなのは生成で十分よ
来月はこの宇宙一の雑魚カードを使ってランクマやりたいと思うんだけど
マジでこれどんなテーマで介護すれば良いと思う? ラビュリンス?
://i.imgur.com/MmTYO5C.jpg
素振りしとくか
デモンスミスはちょっと強いベイゴマだから大したことない
ライゼオルはちょっと強いドランシアだし大したことない
エチテシアはチンチンにダイレクトアタックするのをやめろレギュレーション違反だぞ
征竜関連買ってく人が意外と多いな
なんやかんや人気あるのかな
>>716 ダークインファントくんは女の子だった…?
んほぉ~言うけど自らが産み出したものにんほるのはKONAMIの勝手じゃん
インフェルノイドに閃刀姫出張させたいけどカガリの絵違い持ってないの苦しい 歌舞伎カガリ使いたくない
征竜なんやかんやティアラメンツ並みには長期間一時代築いたテーマだからな
>>774 当時高校生がアラサーになってるぐらいだし刺さる人多そう
12年前…?(セルフダメージ)
征竜マニフィカは泡1枚でATK0のバニラになるのアカンと思います
てか【千年】読んでるけど思ってたより10倍弱いなこのテーマ
特に千年の十字のデメリットがヒデエ
デモンスミスと共存出来ないの最早ギャグでしょ
残り9秒あったのにタイムアウトするバグ遭遇したんだけチートか?
そんなこと言ってもMD playerはセラちゃん好きのロリコン
3周年ストラクがネオス軸なんじゃないかってのも気になるな
まさかネオスロード入れないだろうし
クエムってなんで斜めってるんだろうな
おかげでポーズ勘違いしてる人いるし
そうだよな海外の教会の神父さんはロリコンじゃなくてショタコンで逮捕されてるもんな
日本はおかしいよ
融合は要らないって効果、コンタクト融合が最初でいいの?
>>795 うん、たぶん【千年】でもこのゴミカスカードは使わないのが主流だと思うんだけど
でもどうしても【幻の召喚神エクゾディア】出したいんだよ
これ出せないならそれこそ【千年】なんのために組むんだよだし
>>781 なんやかんや環境レベルのカードだとファン付くもんやな
>>796 ガンダムのシャア・アズナブルはマザコンも兼ねててレベル高いが
とあるの一方通行はツンデレを兼ねたロリコンでいいねぇ
マッシュルのランスとかネックレスに妹の写真入れてて実にいいぞぉ
>>803 千年組むなら爺ちゃんの青眼も一緒に来て欲しいもんだ
日本人なんてみんなロリコンなのよって合法ロリが言ってた
原作ネタ話しても反応薄いし
原作が好きだから続けてるんじゃなくてゲームとして好きだからこのバランス崩壊したゲームを続けてる人の方が多いってことが恐怖だよ
なぁ日本はこういうのやらんのけ?
なんならプレゼントしゃなくて販売してくれてもいいんだけど?
https://i.imgur.com/cpP9ajW.jpeg ずっと続けてるおじちゃんたちはもう原作ネタには飽きてそう
千年がいくら雑魚雑魚玉無しだとしても千年原人は間違いなくURだよね
ロリってほどではないけどほどよく童顔でおっぱい大きい13歳14歳くらいの女の子が良い
ランク7=カリユガ(不純物3枚)orクリスティア(不純物1枚)だからバカにできない強さになったよなぁ
健康で経年劣化してない子宮を求めるのが生物として間違ってはいないけどもそれはおかしいとする人間社会に従わなければいけないのだ
>>812 広報「そんなカネあるならVに投げ銭するブヒィ🐷」
>>819 どう考えてもそのへんのvよりもシコベルスターのほうがしこれるやろ…
安心しろ
トランプが性別は2つと言ったのでこれから2つになります
罠カードから展開出来るテーマなら千年の十字と共存可能なんだがなあ
ラビュリンス高いし
斬機とかアリかも。サイバース制約かけられないから斬機側が死ぬほど窮屈な思いするけど
遊戯王て適度に飽きるから丁度いいんだよなぁ
FPSみたいに終わりがないと内職が進まない
オタクくんは先生プロデューサー提督マスター言われるのが好き
ライフをたくさん支払ってレベル8や5、6を出せるのだから一応欲しい
幻エクゾは弱くても使いたいわ
Gフワで5枚揃うかもしれないし…
時代が時代なら10代前半で結婚して子作りしてんだよ
現代社会が認めないだけでロリコンは本能的におかしくないってわけ
ローズマリーちゃんが14歳くらいだったら嬉しい
たぶん16歳くらいだけど
>>766 千年の十字は見せるだけやぞ?
使うわけないじゃんこんなカード
s://i.imgur.com/rPcCsXQ.jpeg
子宮なんてなくても女の子になれるぞ
ティルルからご主人様って呼ばれたいな
ラドリーからは呼び捨てされたい
>>824 そんな当たり前のこと大統領に言われないと分からないアメップさぁ…
>>828 役職で上の立場になれないと精神的優位に立てないんだ
>>815 えるしってるか
ロリータの語源の小説のヒロインは13〜14歳
一斉規制してもポリコレとかいう害悪デッキ以外影響ないし
>>831 遊戯王をやるのは本能的に正しいのだろうか?
これは封印されしエクゾディア
これはエクゾディア・ネクロス
これは究極封印神エクゾディオス
これは守護神エクゾード
これは真エクゾディア
これは召喚神エクゾディア
これはすごいぞ幻の召喚神エクゾディア
後攻で初動引けてないからスタンバイG投げずに様子見してる時に限ってユニコーンとか湧いてくる現象なんなん
だからクソなんだよなこのゲーム
幻エクゾくんは融合召喚されてないから蘇生制限も満たせないのがちょっとアレなんだよな
死者蘇生!使いたいのに
遊戯王って生物が持つ”他者を虐げたい“心理をくすぐってるよね
本能的な欲求をくすぐるゲームは売れるんだわ
最近のゲームはとかく性欲の部分をどうにかするやり方ばっかなのが多いがそういう意味では遊戯王は”先“を行ってる
>>833 だから幻エクゾを使いたいんや
千年モンスター達で連続リンクするだけのなんの面白みもないデッキなんて使いたくないんや
ラビュリンスとかと組み合わせればなんとか戦えないかなあ
乃亜編てアニオリにしては原作でやってもおかしくないラインでストーリー作ってたな
>>856 建て乙歯医者に誉められる歯にワイもなりたいぜ
千年はともかくフェス用に作った黄金櫃が将来強化が約束されて良かったわ
>>864 ノア編はえ、そこでアニオリ長編になるの?ってだけで内容は面白い
ユニコーンのEX抜きは処女の品定めだった…?
フィールド着地演出はセックスのメタファー
原作は好きだけど原作意識したカードが出るたびに失望するのを繰り返してる
>>861 というか馬鹿みたいな服ラド
歩くとき裾が邪魔になりそう
>>855 まあその場合は基本的には青眼から千年、千年から幻エクゾ立てながら墓地の青眼と幻エクゾとセットのエグゾードフレイムの3妨害で戦うデッキや
性質上センサー万別やサモリミと相性いいけど片方は禁止になるしエクストラに遊びが結構あるから環境見て超融合とか妨害入れるのがいいと思う
>>869 入れたタイミングがあれすぎて一人取り残されたマリクさん暴走するのほんま草
>>876 おおお幻エクゾ有識者助かる!
なるほど、心ブルーアイズが実装されるかどうかがカギって感じ?
>>878 個人的には千年のが2段階は強い
とりあえず初動の枚数が違うことと妥協盤面の質が違いすぎる
エアプだけど神縛り拡散するエグゾディオスのがやれんか?
アニオリはゴウザブロウや竜崎羽哦みたいな既存キャラをヒールに使うのがね
昔のアニメだと珍しくないんだろうが
幻エクゾ円融合で墓地融合すれば普通に正規召喚できそうに見える
アロマはなんで効果強制発動やねん
おハーブ(大麻)をキめてて力をコントロールできないってこと?
>>882 剛三郎が完全に小物になったのはアレだな
ベアト無しだとデモンスミス来てもレスキューってそんなヤバないよね?
>>879 それがないと純で戦うのはきついんだよなぁ
モンスター3体からリンク展開で盤面作れるけどそれってやってることほぼ出張になっちまう
>>884 令和に出た子達はちゃんと場合の任意効果に制御できるようになりました
千年のURは原人と幻エクゾだけで許してほしい
エクゾ頭がイベント出禁な上に弱いんだから安くしてくれ
てか主要ライバルキャラの父親なんてそれなりに重要な立ち位置だろうけどあんな好き勝手やって良かったんやろか
その辺のアニオリ要素には高橋和希せんせーも寛容だったのかな
>>892 というか間違いなくURはその2枚だけじゃね
テーマURを3種類にするほどのテーマでは無いだろ
2周年のテックジーナスもUR2だったし
たしかに千年をフェスで忖度しようと思ったらエクゾも許さないとだめなのか
千年には犠牲になってもらうしかないな、犠牲の犠牲にな
>>891 だからサンアバロンの変な木や六花のお姉様達と組むんだよね…
フェスって毎回ドロソ規制されてるからエクゾディアなんて許されてもほぼ使われないのになんでやろな
てか大半のフェスで許されるとの評判だった黄金櫃早速出禁にされてなかったっけ…?
こっちの黄金櫃はベリーマジシャンでBMG出して止められてもデモンスミス展開からゴブリンでトリコロール出せるから普通に戦えそう
BMG来るの1年近く先だろうけど
セクエンツィアとベアトで咎姫出して落としたエクセルやらハイドラント、デスキャスターでロータスなんかの釣り上げが強い
炎属性と悪魔族は特にシナジーがある
>>894 灰滅があの強さで高いから弱くても高い可能性を否定しきれなくて…
テーマクロニクル黄金櫃程度なら許されてもよさそうだったのに出禁だったか
流石に灰滅は想定内というか…
サーチャーとEXのエースと汎用誘発の可能性のあるキーカード
>>902 ベアト生存中はフィールドで1枚初動になる炎モンスター持ってるテーマはデモンスミスカードが軒並み1枚初動になるのが強いわ
炎側が自前の展開充分に出来てたらじゃあデモンスミス側はウーサなりシーザーなり出しますとか柔軟な使い分け出来るのがえらい
純千年ってクソ弱いしな確定で素引きしたくないゴミ5枚入れないといけないわけだし
もし開幕手札5つ全部ゴミだったら目も当てられないわ
千年見た感じめちゃくちゃシンプルにゴリラで殴るデッキっぽくて良いな
多少弱くても気楽に遊べるおもちゃなら組むか
デモンスミス来る前は何にでも原人が強いんじゃないかってスレで盛り上がってのぉ、ほっほっほ
>>915 紙の原人とデモンスミス同級生だったけどね…
>>909 すまん エルフ生きてるからレベル2が初動のテーマも超強化だわ
周年の紹介キャンペーンデッキはスミスに対抗できるデッキにしよう
じゃないとすぐ辞めそうだし
EXデッキの植物縛りは許せるけど、最近のメインデッキ側まで植物縛りは邪魔なこと多々ある
そんなにレギュラスなどを盤面に許したくないのか?
もうちょっと柔軟に頼む
25年もやってたら開幕エクゾ達成も1人くらいはいるだろうか
千年関連のwiki読んだけど生き物はともかく持ってくるテーマ魔法が弱い
みんなもデモンスミス実装されたらハンターに転職しようぜ
MDって初手エクゾチートとかあったのかな
初期の方はチーターの話も割と聞いたけど今じゃbotも見ないな
>>921 ドライバーと真竜と関羽とパンクラとあと誰かか?
>>927 チーターにも気に入る勝ち方と気に入らない勝ち方があるのじゃろう
いくらチーターでも初手エクゾで勝ってもなんもおもろくないやろ
緑のおっさん5枚ってドライバーと真竜の緑のやつ合わせて5枚ってこと?
>>925 モンスターを生き物って呼ぶの初めてみたわ
エクゾと強欲な壺しか入ってない6枚デッキがいた定期
初期の頃初手エクゾはフリーズするとか見たな
デッキ上限減らすチートしてるのにわざわざエクゾディアとドロソ入れてたチーター見るに事実っぽい
そういえば他ゲーだとモンスターとかクリーチャーに該当するものを生き物とか生物とか肉とか呼んだりするけど遊戯王じゃ言わないな
強欲な壺入ってる理由分からんかったがそういうことか
他のゲームだと生きてる〇〇みたいな言い方よくしてたなあ 青銅の鎧とかまだ現役なの?
>>887 まあ心青眼は普通に同時実装されそうな気もするな
もし来なかったら適当にアズルーンみたいな罠カード多く入れて先行番長する罠エクゾにしよう
>>942 今は上位互換いっぱい出てたはず
第一弾で今も上位互換なくて現役なのブレイズクローくらいかな
生きる⚪︎⚪︎は遊戯王でもたまに見る表現だよな
生きるマクロコスモスとか
そういやデッキ1枚しか無くて2ドローしても負けないのか?
チートしてまでドラグーン使ってた奴いたの大分笑えるな
アライズハートが生きたマクロコスモスとか言われてた記憶
生きてないマクロコスモスのほうが強かったな
>>941 ラビリンスウォールとかも反応して意図的に活動してるぽいし我々の定義では判断出来ない何かがあるんや
連立砲カンペ見てれば条件は満たせるけどそもそも条件が滅多に揃わなくないか?
相手フィールドに都合の良いレベルのモンスターが必要って部分がかなりネックになってるんだが
MTGの初心者ルールブックで眼鏡の好青年が笑顔で「お互いに殺し合って死ぬ」とか言ってるの見てちょっと引いた
>>953 そこはエグゾードフレイムでやる部分だからな
魔法罠対策が軽視されすぎて一周回って生きてない永続の方が信頼性高くなってしまった
連立の計算忘れちゃった
Xを先に求めたらやりやすいんだっけ、x=レベルランク−y?
烙印が増えたらまた環境外の光闇使うデッキは大変だね
よく考えたら今のふわんに烈風の結界像あったらスワローズカウリーでフワロスリリースして結界像になるのか かえして
フワロス旅支度のコストにもできていいよな
ライザーとか飛ばしたら基本帰ってこれないしな
開幕とアルベルはいいけどサロニールだけは返して欲しくなかったな
てかシムルグも重犯罪者よな
あんなの鳥獣以外だと許されんだろ
サロニールは触れる範囲が広過ぎるからな🙄
これは返すべきじゃなかったと思う
小学生の時エッジマン使ってたらエッチマンっていじられたことあるんだが
今でもエッチしたことありません
どうしたらいいですか?
アルベル開幕は体感レベルなら多分そんな変わらんからな
サロニールはやめてほしい
十二獣自爆デッキゲーム起動からコイン表ならデイリー3分で終わるからいいな
魔法罠ソロで10分も掛けてたのが馬鹿らしい
2時間やってマスター3からマスター3になった
しかしスレ最強の烙印は1度も見なかった
鳥さんは墓地をティアラで肥やして肥やして∞巨神鳥やるのが一番いいよ
>>983 最強のデッキがこんな時期に登頂終わってないわけないので
ふわんもカウリーで高額デッキになっちゃったからなあ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。