遊戯王マスターデュエルpart4794
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4793
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1737705344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
>>683 仮に糞強くてもキトカロスだけは禁止されないという謎の安心感がある😏
>>748 レリーフの造型は実物見ないとちょっとわかりにくい
書き込もうとしてもう他所とか連投するなとか言われるのなんなん
これも書き込めないかもしれんけど
一番強いのはスミスユベルかスミスレスキューだろうけど一番楽しそうなのはスミスティアラだよな
>>752 5ちゃんのいつものゴミきせいや
場合によってはくっきー消さないと書き込めなくなる
特定の文字の他アルファベットや数字の羅列でも引っかかりやすいから気をつけろよ
今のティアラってそもそも初動足りてなかったのが一番弱いとこだったからそこが変わるの相当デカいよな
ティアラは現状一本道展開化してるよな
ほぼ男気レイノ召喚しか択無いし
>>758 とはいえデモンスミスギミックいけない時にデモンスミスカードがデッキから落ちてもあまり旨味ないから配分が難しそう
征竜は新規がなんかパッとしないのがね
後最終兵器が微妙
かなり下準備しないと機能しなくて持ち味が完全耐性くらいしかないなら打点46000くらいだせ
完全耐性かつ6001以上の攻撃力ないと安心はできないな…
2月3日にパス更新されるけどまだデータ入ってないからそれまでに一度アプデ来るはず
トライアルあるとして入れるならそのタイミングかな
1月はこれまで月末パック来たことはないからその辺もなさそう
パス更新用のアプデと2月6日の新弾+周年のアプデをまとめてするかはわからんが俺は多分別々に入れると思ってる
紙はレイノ召喚しても出すモンスターいないから初動はメイルゥで運ゲーしかないというね
サロニール規制解除したのバカすぎる
DC一桁にも烙印いたのにこいつの規制緩めたらまた烙印増えるだけなのにアホすぎる
>>762 そもそもそんなにメインの枠とるギミックじゃなくね?
まあどの道今落ちても引いても強い都合のいいカードほぼ残ってないしな
>>768 最小ならデモンスミスラクリモーサルリートラクトゥスの4枚で済むかな
>>770 最悪ルリートラクトゥスなしでもいけるぞ
>>771 トラクトゥスなしだとデモンスミス本体が1枚初動にならなくなるかも
壊れたラジオみたいにDC金に烙印がさぁ!やばいんでさぁ!てレスたくさん見かけるけど他にいないんですか烙印上手い人
>>772 本体も1枚にしてナンナ限定展開にすればいいよ
ぼく十二獣好きなんですけど十二獣デモンスミスみたいなのもいけるんですか???
烙印優遇してんほってんのほんとやめろや
そもそもビーステッドなんて緩和するな
>>774 トラクトゥスルリー無しだとデモンスミス単体で引いたらちょっと邪魔になっちゃう時あるけどまあその辺はお好みか
デモンスミスラクリモーサルリートラクトゥスの4枚はどこから引いても初動になるのは偉いわ
上手い下手じゃなくて強い弱いの話しかしてないからな
弱いって言うならまずはそれ使って結果出してる人を論破してもらわないと
ドルイド無制限でサロニールも無制限とか光闇主体で墓地利用するデッキはすっげぇつまんねぇだろうな
ガチで糞だし
調整班「よし!今回の調整も形になってきたな」
プロデューサー「んほぉ〜このテーマたまんねえ〜」
調整班「(うわぁきたよ...)」
ビステなんか生まれてきた事が間違い枠なんだから全員禁止でも良いくらいなのになぁ
Gふわ重いけどそれ以外は展開出来ます!みたいなデッキは全部ユベルにその立場取られそうよな
マグナムートはワンちゃん禁止も視野に入れてそうな気はするこのビーステッドのバーゲンセール
あまりにも解放されすぎだしマグナムート禁止確かになくはなさそう
やっとこのゲームゴキブリに手を出したのか
もっと前から対処してたらこんなクソインフレゲーになるのは抑えられたかもしれないのに遅すぎるだろ
プリメラとかいうビーステッドでテッペン取ろうとしてるメスガキを許すな
デモンスミス入れるEXの枠ないけど...どうする?
スプライトはもう許されたんだからビーステッドもええやろの精神
てか、サロニールも正直複数積むの烙印くらいじゃないのか?
マグナムートだったらいろんなデッキに複数突っ込むのもやぶさかではないが
マグナムートが許されることはもうずっとないだろうな
禁止にされたらいいのに
マグナムートはそもそもテンパイで最強に近い一枚だったし、player烙印なら採用すらされてなかったけど、こんだけビステ解放するなら投獄して欲しいわ
光闇使ってて一番つまらんのがこいつ
ビステで強いのマグナだけだしな
烙印にとってサロ最強だけど他だと使えんし
さすがにドラゴン族なんでもはサーチ先広すぎたなマグナムート
その烙印が規制解除で今より増えるから除外で邪魔されて糞がってなる場面が増えるぞ
デモンスミスの対抗でビステ解放したのは有り得る話だな でも烙印を解除するならラビュの家具やふわんの地図、アダマシアのブロドラ、スプライトのビーバーなど緩和できるカードは沢山あるのに
マグナムートはおろまいみたいなインフラ枠よな
あいつ居るだけで初動追加されるデッキ多すぎる
サロニールは紙でとっくに無制限だけど
マグナムートは一生緩和されないだろうな
ただのドラゴン万能サーチカードだから
別に今回の改訂で最終盤面変わらんし先行取られてもてんぺえはなんかにはフツーに轢き殺されちゃうよ
上振れすりゃ烙印の獣と輝けるで耐えれるかもしれんけど
天盃も黄金櫃ブラスターなしでも案外なんとかなったけどさすがに開門も1枚減るなら投入も視野に入れたほうが良いやろか
マグナムートは緩和どころか紙でもちょっと禁止叫ばれてるレベルだろ
MALICEで絶賛大暴れ中なのに
なんか新規追加でビステいらんくね?になってるらしいけど
そろそろスプライトも餅とビーバー返さないとダメだよな
マグナムートはフェンリルのデザインとかのノリだろうな
>>812 ビーバーか鬼ガエルどっちか返していいと思う
2022緩和の流れ来てるしそろそろ罪のないフェンリルも緩和しないか?
フェンリルは返してもいいけどユニコーンは禁止か削除な
地獄に行ってたフリーザも許されて仲間入りしたしMもそろそろ許してやろう
2022年と言わずリリース後から規制されたカード全部解放しても良くね?
逆にバランス取れるかもよ
獣抜いた瞬間モンスター効果受けないやつ出てくるんだよな
>>821 カエルなんて大体悪人だからそこは重要じゃない
だからこそ餅のパワーはいかんでしょ
あらゆる環境デッキや禁止カードは所詮ティアラのいない時代に生まれた凡夫
>>822 それやったらティアラメンツが暴れすぎて誰も勝てねえから禁止されたらしいよ
永続罠全解放してもハリファイバー返してもイシズ全解放してもどうせ辞めないでしょ君達は
文句言いながらソリティアしてるよ
アンリミ大会によると無規制では
tire GOD ティアラメンツ
tire 1 クシャトリラ ルーン
になるらしいから全解放するべきフギ
鬼ガエル制限の代わりに餅カエル制限か鬼ガエル無制限の代わりに餅カエル禁止だとカエル的にはどっちがマシなのかな
烙印はサロニール意外は別にいらないしビステと特にシナジーない
ビステ自体はシンクロかリンク値稼ぎたいデッキと仲良しなんだよね
ランク2でバロネスみたいなことやっちゃいかんでしょ
スプライトって返しさえすれば返しの返し弱いデッキなのに餅いるとリソースパクられるのヤバそう
ルベリオンは基本的に烙印融合で落とすカードに過ぎないからな
起きたら烙印贔屓のクソ緩和来てるじゃん・・・
ほんと気持ち悪いな、この運営
>>831 流石にイシズ全開放されたらソリティアよりパチンコする
>>842 まだ夢の中だろ
もっかい寝て起きたら烙印融合禁止になってるかも
超融合って遊城十代のカードだったのか
はえー知らんかった
まあデモンスミス使えないしええやろの緩和だろうな🥱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています