遊戯王マスターデュエルpart4794
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4793
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1737705344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
フギを愛でよ フギとわかいせよ
削るならパイドラ削って欲しかったわ
現状でもサーチ先怪しい時あるのに開門規制とかパイドラがどんどん使いにくくなってる
クラゲ フワロス 増Gが全て通ってめちゃめちゃ気持ち良くなれると思ったのにサレンダーしやがって
g入れてる側も後攻のために入れてるっていうよりgが最強カードだから入れてる感じだったしどんどん減らしてもいいと思うわ
展開デッキにgぶち当てて勝ったとしてそれって結局運ゲーの勝敗が入れ替わっただけだし健全化のアプローチとしては間違ってる
運営が適切な規制をするかどうかは別問題だけど
MDは紙より使われてるカードバラけてるしシングル戦だからマルチャミー使いにくいな
烙印はアニメやるのか
なら忖度緩和するしかねーよな
烙印融合の緩和もお願いします
アニメと言ってもちょろっとした短いやつだぞ
そんな体力も金もないからな
>>8 何が健全で何が適正かはお前が決めることではなくね?
>>9 まあデモンスミス来たら、さすがにマルチャミー採用しないといけないと思うがな
増Gがなくても勝てるくらい後攻を強くすればええだけやしな
後攻限定の強欲な壺実装していいぞ
相手のフィールドにカードが存在し自分のフィールドにカードが存在しないメインフェイズの開始時とかで
怪我してるフギン見つけたから家に連れて帰って治療した後車道に返してあげたわ
烙印なんかよりラドリーのアニメ出せば人気出るの間違いなかったラド
そういや最近ゲーム会社がちょいちょいアニメ会社買ってるよなと思った
ヴィサス=スタフロストのアニメもやれ
ティアラメンツも緩和するルゥ
先行勝率100%真に公平で平等で健全だと思わんかね
てか今見たけどサモリミと里が禁止たぁどういう了見だぁぁぁぁぁん!!?!?!?💢💢💢
俺の純ホルスデッキの要カード達がぁぁぁぁ…
正義が潰えてしまう…😢
普通のデッキはマルチャミー弱いし単にG減るだけじゃね?
G受けの良さとか考えなくなるかもな
健全云々はどうでもいいけど里とサモリミが不健全だったのはわかる
てかカイコロ禁止なんだし里も許されんわ
烙印ばっか優遇されすぎ
紙で竜剣士ストーリーの新規をレギュラーパックに毎週に出せ
>>16 月1公開のショートアニメだし実際ラドリーの日常とかの方が向いてるよな
しかし原作みたいな敵が一方的に有利しまくってるゴミカス展開をそのままアニメ化したら間違いなく失速してオワコン化するな
アニメなんだから味方側もデスピア陣営を無双とかしろ
スポーツジムやワインで儲けてる分こっちにカネ割いてくれよぉ~
取締役会も元々ゲーム畑出身のはずだろ~?お前ら遊戯王で稼いだ自負と恩義あるだろ~?烙印で思い切りンホろうぜ~?
>>27 キットちゃんが無双しておきました
あーあ
ヴィ様アニメ頑張れば女性ユーザーつきそう
つくかな?
なんかAVとVRはアニメの出来の割にそういう女層が結構いる印象
遠征騎士がデモンスミスで1枚初動になるけど超重の方が強いかな
増G投げられてピタッと止まってターン渡しても相手にワンキルされないくらいのスピードがやっぱ健全かなあとは思ったな前のトライアルやって
もう決定的に道間違えまくって10年経っちゃったから何も言わないけど
>>21 正義を自称するにはあまりにも戦法が卑怯で醜い
>>27 おいおい、クエリティスは唯一ネーサンに勝ったんだぞ
ロリのリゼットとアステーリャがわちゃわちゃしてるだけの日常系アニメやれ
ラドリーとフギンが日常を送るきらら系アニメみたいな感じでやれば売れるだろ
サモリミもあとになってから評価されはじめたよな
MD初期の方は割拠系のほうが強くて規制もすぐ入ったけどサモリミがそれ追い抜くとは思わなかった
>>26 デモンスミスと同時で全てのジェムを吸い付くしに来る可能性は大いに有るな
>>12 別に決めたいわけではない(断定的な口調になってしまったけど)
ただゴキブリを投げて返されるかどうかのゲームになった時はマジで空しくないか?
展開デッキは蔓延るかもしれんけどそもそも現代遊戯王で展開しないデッキって何かしらの理不尽要素抱えてることがほとんどだしそういうデッキが勢力伸ばす方がゲームとしてやばくないか
長期ストーリーテーマは何話も使ってストーリー作るんだろうけどそうじゃないテーマも1話でいいから作られるといいな
ラドリーとフギンは原作だと一度も会話したことないんだけどな
確認したらTVアニメシリーズではなくPVアニメなのか
つまんなさそうだな
>>39 展開した後に発動すれば実質踏み倒しだから自分も影響受ける永続罠より強いってなっていったからな
生意気な女こそ四肢欠損させたい
ディアベル達を欠損させたい
ラビュはどう考えても毒にも薬にもならん虚無アニメにしかならんからフィギュアにしとけ
>>39 正直群雄御前スキドレの方が後出しでも使える分、こっちのがヤバいと思うけどな
サモリミは後攻だとゴミになるし
>>39 KONAMIはちょっとだけスキドレを無制限にしてみないかね
病気のエルドが死にかけてるもんで
>>53 まあおかげでグッズでブヒれるから運営も全く規制しないもんな
考えてみたら里や魔封じって悪くないよな
これらを使うことになったのは勅命禁止になったからだたぶんそうに違いない
だから勅命を無制限にしよう
>>47 ルーンの一人称視点の主人公がラドリーの可能性があるだろうが
>>49 ちなみに閃刀姫のアニメも作ってるみたいよ
サモンリミッターって自分はデメリットゼロだからバカすぎるよな
>>61 んーコミカライズが毒にも薬にもならない駄作だったらしいがアニメは大丈夫なんかな?
https://youtu.be/58JHyHYYVEo?si=L2pi5ztoB1JHRv_F 数十戦に一回、これを聴きながら絶体絶命の中リソース駆使して激戦繰り広げる試合があるからMDやめられん
MDといえばこの曲だと思う俺は
まぁ負けるけど
ラドリーはラドラド言わないしフギンはフギフギ鳴かないらしい
サモリミは無制限の頃
ゲートガーディアンに適当に積んでいくだけでも環境とそこそこ戦えるくらいにはパワーカードだったな
あの頃は今より重要視されてなかったのかサモリミ(笑)なんて言われてたけど
そもそもテーマ永続フィールドで強いの増えてバック割らないと話にならんしな
後出しなら使われる前に大体割る
ラドリーはラドらないことが確定してるけどフギンはまだ公式でセリフ無いから分からないぞ
シュレディンガーのフギ
ラドリーは俺たちの前ではラドラド言ってるけど喫煙所じゃラドラド言わないし口悪いってフギンが言ってたな
フェスが終わってしまうの悲しいよ
今禁止の奴らはそのまま禁止でいいだろ
烙印のアニメは単純にアルバスエクレシアの活躍が少ない問題が表面化しそう
ミラジェイドとかカードだと大エースなのにストーリーだと仮面ライダーの不遇な中間フォームみたいな活躍だし
烙印に追い風来る環境ならMD再開する奴たくさんいそう
遊戯王は変な語尾で安易にキャラ付けみたいな雑なことやらないからな
他の烙印ストーリーテーマも強化されたらいいけどもう環境に残ってるの融合軸の烙印しかいないの悲しいね
>>76 そこはオリ展開導入して活躍させる機会を増やすべし
先行で投げれないからマルチャミー入れないってそれ先行G投げたいだけですよね
>>69 だってサモリミの上位互換みたいな永続罠がちょっと前までいくらでもあったからな
誰かエルドリッチ全盛期貼ってくれ
サモリミごときが最強の永続扱いされ出したのはほんと最近だよ
オタクさ
仮面ライダー例えに出すの一般人には通じないよ
あとプリキュアも通じないからやめとけよ
烙印は面白くて好きなデッキではあるけど本とか一切買ってないからストーリーを雰囲気しか知らない
けどエクレシアとアルバスが幸せになってそうだからokです
>>77 まあ実際烙印はブラマジみたく強さ関係なしに人気のあるテーマだし
烙印は理不尽要素他より少ないから、緩和した方がユーザー増えると判断したんだろうな
実際今はパワー低くても烙印好きで使ってる人はそこそこいるし
そろそろ絵違い妖怪娘シリーズ揃えさせて欲しいんだけどこの流れだとちょっと怪しいか
仮面ライダーにガンダムに遊戯王
恐ろしいスレですよほんと
ビーステッド増えるのは理不尽なんでマグナムートとドルイドの数を減らしてくんないですかね・・・
>>97 このペースだと7周年でようやく揃うね
まあしぐれみずきさくらはまとめられる気もするけど
そろそろ本気でVねじ込みにかかるんじゃないかと危惧はしてる
>>99 むしろデモンスミス来るから、ビーステッドの数少なかったらどうしようもなくなるがな
デモンスミスメタであえてサロニール緩和したのもあるだろうし
>>99 ドルイドは緩和したばかりだから残念ながら…
フルルドリスに秒殺されるバスタード
なんかエクレシアを庇ったブリガンド
乗っただけスプリンド
暴れてエクレシアに宥められただけアルビオン
出たらすぐやられたミラジェイド
乗っただけ2リンドブルム
結婚竜
萌えカードかつある程度汎用性がある集金できそうな絵違い...そう、ガイドさんだね
仮面ライダーわかんねーよ!
スカルライダーとかグスタフとかヴェルズビュート引き合いに出してくれ!
光悪魔調べたら新パックにいたバロンズゥみたいな名前した謎のUR光悪魔なんだな
【弱男速報】山神カルタMD配信【朗報】
お~いぽまいら~😯
カルたんがただ今MD配信しとるぞ~😯
ぽまいら急げ~~っ✋😯
>>74 禁止になったらURポイント幾ら貰えるんだろうな
いいかも
>>113 ブラックホールドラゴン枠や
カルノール?そんなやつはしらん
なんか烙印緩和されてるように見えるんだが気のせいか
>>102 どちらもとんでもなくインフレしてるという共通点があるな
>>101 お前一般人じゃないやん
進化か退化か知らんがかつてヒトだった別の何かやろ👽
>>119 デモンスミスを採用できない烙印なんて絶対暴れないから大丈夫大丈夫😁
ピティとか大会パックのカードは実装されるんだっけ?
星遺物でいうとパラディオンが近いなミラジェイド
鳴り物入りで強化として登場したけどすぐに負けるっていう
ミラジェイドは初登場でリューエン倒したけど直後の対ルベリオン戦で負けというか気づいたら吸収されてたんでなかった
>>76 アニメはエクレシアの大食いキャラをどう扱うかが重要だな🍚☺
スプライトやピュアリィ辺りのマスター帯で見ない方が緩和先だろ思ったが
烙印はデモンスミスと共存しないからか? ピュアリィもスプライトもデモンスミスと寝る可能性が有るからか?
周年ストラクがレッドアイズであることを匂わせてるくらいか
>>129 一般視聴者「Fateのセイバーのパクリだ!」
烙印緩和しろと言い続けて3年やっと俺に追いついたか・・・
おい作ったばかりの里型呪眼が早くも死んだんだがふざけんなどれたけ呪眼からカード奪うんだよクソ運営
i.imgur.com/oO1Xz8n.jpeg
>>130 スプライトデモンスミスは微妙
一応デモンスミスからはスプライト側の初動にはなれるけどスプライト側からはレベル2縛りのせいでデモンスミスにアクセスできないし
大食い前面に押し出すのは無粋だからさりげなく大盛り飯食ってる描写挟むのが"粋"なんだよね
>>130 それもあるから他は緩和してないだろうな
デモンスミス使えるデッキは暴れる可能性があるから、迂闊に緩和できないし
烙印は間違いなくデモンスミス使えないデッキだから緩和できた
>>128 最初の周年は直前まで一切情報が無くてマジギレしてる人が居たなあ
忘れてるんじゃと言われたりマジでやらないつもり説が流れたりね
あの期間はずーっと不穏な空気が流れてた
デモンスミスメタでビーステッドを増やすと今度はビーステッド2体でロルバ不知火し始めるからあまり良くないような気はする
捲り切れなくても後続には蓋できる
バカみたいに烙印緩和に発狂してるのは単発ほやほやの少数派烙印アンチだけだしな
デモンススミス実装前にバカじゃねーのかw
>>106 デモンスミス対策用と言うならDDクロウでもいいじゃん
DDクロウなら使われても理不尽感ないよ
さりげなく画面のすみにでかい人糞描いて粋に大食いアピールするか
>>132 最近の若い子はもうfateとか知らないからその心配は大丈夫だ
カイコロ壺サモリミスキドレ御膳割拠里を奪われた呪眼はもう吸収石しか残ってない・・・
最近大食いキャラでウケたのはフェルンか
エクレシアもああいう風にするか
そもそも烙印アニメってYouTube放送なんでしょ?
遊戯王好きな奴しか見ないじゃん
でもサイヤ人って気とかのエネルギー量を考えたらむしろあのくらい食ってて普通なんだよな
どうせデモンスミスで遊戯王終わるからリミットなんて関係なかったわ🤪
アルバスと結婚竜になる頃には丸々と太ったエクレシアが…
まだビーステッドバルドレイクなんぞを制限にしてる奴ww
紙でも緩和されてるしデモンスミス使えない烙印が緩和されるのはなんの異論もないが行動が素早いのはそう
カルテシアちゃんもなんかでっかいハンマー持ってるし隠れ巨乳だから乳に栄養いってるよ
DDクロウは何の罪もない魔法カードが除外されてしまうから駄目ラド
使うならビステにしてほしいラド
暇みたいだし中居と松本を宣伝大使に起用しようか
この二人使えば新規参入望めるぞ
絶対にデモンスミス使えない上に全く見ないふわんだりぃずが全く緩和されないのはなに?
ユベルのスローンで泡貫通するルートってあんま知られてないの?
将来に泡打たれてスローン使った後、ヤマに泡スルーされること多くてビックリする
3ウーサラギアファントムくらいまではいくから打ったほうがいいぞ
>>162 ちゃんとテーマエースが完全解放されただろ
>>149 デュエマはドラゴン娘になりたくないっていうショートアニメで新規増えたってシーちゃんが言ってたよ
フジテレビでならテレビで烙印アニメ放送できるラドな
光と闇が割り食うだけだからビステの緩和やめてほしいわ
デュエマのアニメは両方デュエルしないけどデュエルしてた頃より人気だしな
思ったよりデュエルは影響ないと感じる
エンダーマグノリアでムニンが出てきた時点でうっすら分かってたけど
フギンが出てきてフフっとなった
近いうちにマリスがビステ飛ばしまくってくるようになるんだから諦めろ
あのー、ラビュリンスとかいう💩とっとと規制してくれませんか
ふわんルーンピュとかいうたとえ完全に環境落ちしようが絶対に緩和されることだけは望まれない不快三銃士
ピュア、ふわん、ルーンは理不尽要素が酷すぎるから緩和されないんだろうな
ロンゴミみたくほぼ不快にしかならないデッキだし
MDのビステの多さだと新規来たオルフェでもキツいかも
フジテレビはここ数年で今が一番面白いらしいし遊戯王もサ終宣言すれば多分過去一面白いことになると思う
このビッグウェーブに乗り遅れるな
>>174 そもそも売上トップのポケカが販促アニメやってないし
なんならリコのニャローテみたいな現行アニメの関連カードすら出してない
ポケカは他のポケモンコンテンツ全てが販促みたいなもんだから
今ランクマッチだ
目の前に攻撃力10900のラーの翼神竜がいる
ハリファイバー再録w
i.imgur.com/QOhYMX3.jpeg
贅沢は言わないフギ
泉1枚と破壊1枚だけは返してくれればそれでいいフギよ
ポケカの販促アニメって何だよポケカ使ってバトルするアニメ?遊戯王じゃあるまいしw
アニポケやってんだからそれが販促だろ
>>182 これ悲しい折角新規入りマーメイド入りオルフェ使えるのに
>>180 >>181 正直その3つだと今ではフギンだけは不快感そうでも無いわ
ピュアとふわんは今でも全然不快な強さ保ってるけど
もうルーンは無理、弱すぎて普通に勝てちゃう
なんか昔2ドローできるディスコガイってやつ禁止だったよなと思って確認したらエラッタされてたんだな
かわいそう
まあ実際、だいぶ永続罠が本体だったもんなぁ神碑
MDって永続罠系相当減ったよな?
>>194 ぶっちゃけフギンはスレで弄られまくってるせいで過度に不快感が神格化されている節がある
ファンユベはノータッチってことはデモンスミスと組んで大暴れしろっていう公式からのお達しか
もしかしたらデモンスミス本体も事前規制なしでフルパワーかもね
ルーンは規制されたままでいい
まず試合内容が120%つまらない、これに尽きるから
>>194 自分逆だわ 強い弱いじゃなくてフギンの存在が無理
ピュとか他2つと違って永遠ロックしないし手数でバロネス辺り出されれば普通に負けるんだが
色んな配信者が勧めていた天盃が
まさかこんなすぐに紙束になるとは
神碑は別ゲーしてる枠だから不快というか勝ったところで快が絶無なやつ
>>197 規制したと思ったら思わぬところからシンクロゾーン掘り起こされてて草
探せばヤバい永続は有るもんやなあと
ルーン緩和の落とし所はスキドレ禁止と引き換えってとこじゃねえかな
永続ないルーンに不快感はさほどないし
フェスのGPマジで強いな
先攻勝率100%かもしれん
後攻もそこそこ勝ってるし
正直永続の無いスプラルーンやナチュルーンも何故か嫌いなんだが 自分でも良く分からん
シンクロゾーン自体は大したことないんだけど他の永続とルーンとの相性がキマリすぎてる
フルパワーのルーンはゲロクソキモいデッキだったな
個人的にアレがワースト1だわ
>>200 ビステ緩和したなら無規制で来てもらわないと困るわ
烙印が暴れるだけになるやん
ルーンは永続引かれなかったら勝てるんだろうが見るだけで萎えサレしたくなる魔力がある
>>206 配信者なんて適当な事しか抜かさないんだから自分の好きなデッキ握らないとダメよな
毎回配信者に騙されてるやつ多いだろ
チュンドラ燦幻荘開門無制限のフルパワー天盃龍をMDで使えるようになるのはあと何年後すかね……
ルーンは残りデッキ0枚で勝ったときだけは楽しかった
それ以外は勝っても負けても糞
シンクロゾーンをルーンに最初に採用した奴は天才すぎるな
紙は今まで誰も採用してなかったし
>>214 スプライトはともかくナチュルは不快テーマだからしゃーない
ソリティアガイジを咎める正義のカードを規制してどうするんだ?
健常者がいなくなっちゃう
>>214 ユニコーンにも拒否反応出るやろ
デッキ削りEX削りで解答飛ばされないかヒヤつくのがセットだからだと思う
ナチュルもよくあんなクソみたいな方向性で強化したよなぁ…
決戦のゴルゴンダがサーチできたらフギン並みに嫌われてた
まあ天盃はDCやランクマで大活躍できたし
90ポイントも帰ってきたから言うほど損って感じはしないな
今までにないようなデッキだから使って楽しかったし
出張系ルーンには「おめえがソリティアすんのかよ!」みたいな不快感はある
ファントムユベル制限にしない無能運営
まーた超融合とかいうしょうもないカードの対面が増えるのか
フワロス入れるならニビルでも入れたほうがよくない?
フルパワーのルーンは泉ドローにゲーリ効果をチェーンしてうらら避けてんの激キモだった
>>226 今回禁止食らったのはソリティアの途中で持ってくるか自分は展開したあとにパカるかだからそれは当てはまらんだろ
そもそも現代遊戯王の大半は展開デッキ
なんで天牌が終わったみたいな流れなんだ
まだまだやれるでしょ
i.imgur.com/XEWtPVD.jpeg
これ里の上位互換だろ
>>232 というか天盃は環境から減れば減るほど勝ちやすくなるデッキだから戦えなくなる日は来ないぞ
フワロスがデモンスミスに相性良すぎるからデモンスミス環境だと強くなるデッキだし
ルーンをエヴァイユ発禁令ロンゴミで殴り殺した時は爽快だったなあ
スキドレ割拠センサーサモリミとキモ永続が全て出てたな
ロンゴミにルーン魔法を打たれても無効でデッキを除外されないし
相手はフギすら出せず最後の一撃を食らう直前にパリンパリンしてった
>>236 そのニビルもフワロスないと引けないんだがな
そもそもデモンスミスはニビルは大して痛くないし
天牌はワンキルできなかったら敗北くらいの効果つけるべきだったよな
以下のデッキ以外なら許すわ
天盃、ルーン、クシャトリラ、エクソシスター、ふわん、パージェストマ、オルターガイスト、メタビ、天気、ネムレリア、ダイノルフィア、ピュアリィ、暗黒界、焔聖騎士
逆にヴィ様がアニメ化すれば恩赦が出るかもしれないんだぞ喜べよ
デモンスミスニビル痛くないは流石に嘘
ウーサ出す前に5召喚するから普通に刺さるぞ
そろそろその門は一度取り壊してちゃんとしたの建てろ
>>245 新リミ発表 何故かマスター帯で普通に見る烙印緩和
ヴィ様はクール過ぎる
残念な一面があったほうが人気出る
あーあ
早くもランクマが烙印で溢れてるよ
粛声完全に終わったな・・・
テンパイはGとカイメン減るのは痛くて間違いなく弱くなってたまに全持ちされてウザイいいポジションに落ち着く
>>224 ocgのルーンはそもそもシンクロゾーン入れる必要なんかないでしょ
>>252 いや一応刺さるけど、デモンスミス展開封じられたところで
今度は本命の展開ができるから、そこまでじゃないんだよな
ニビルよりフワロス使われる方がよほどキツい
アルベルはそこまで影響ない
開幕とサロニールはヤバい
>>260 紙の初期ルーンはシンクロゾーンとかなかったな
i.imgur.com/itpfVX2.jpeg
登ってる時に2連ティアラ→3連烙印に当たった時はハゲるかと思ったわ
ニビルトークンが一個場に残るの
結構大事な時あるよね
>>263 ボーダーですらサイド落ちする程の有り余るパワー
明日フギンを破壊する
トゲトゲ神の殺虫剤をたっぷり吹きかけたあと断頭台の惨劇の効果で真っ二つに切断し破壊する
>>263 自分からゲーム決める手段がほぼ用意されてないのがやばすぎるわ
せめて誑かし使え
>>263 オエー🤮
紙でルーンを使う人は殴られんのかね
殴られる覚悟の有る奴だけルーンを使う資格が有るのか
>>263 これ見て紙プレイヤーはマッチなら健全とかほざいてたらしいな
もしかして見る目無い?
アルベルはあったらあったらでドロバやddクロウ(断罪で回収)で致命傷になりにくくなるから
紙でルーン使うやつは殴られても死なないようにKONAMIジムで鍛えてるよ
ベアト生存ルートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
シークレットミッションにLO回数があるのはルーン優遇ラド
バージェストマ優遇ミッションも用意すべきラド
>>275 でもマッチには“サイド”があるから……
>>282 紙のデザイナーはこのドブカスみたいな考えを捨てろ
真剣に一戦一戦楽しませるようにしろ
呪眼カード規制されまくりなのに新規来ないの終わってるなインパルスくらいか?
MDってルーン来た時にはスキドレ規制されてたっけ?
カイコロにサモリミとクシャを守ってたカードが消えていく
なんでこんなことするの
>>280 先生の魔力って妖魔ディアベルことか
ベルゼの崩れゆく身体ってこれもう相打ちエンド確定か?
ルーンのデッキレシピってカード一枚一枚注視しなくても一目見ただけでロクでもないデッキってわかるのすごい
でかい石を退けたら虫がウジャウジャいた時と同じ表情になる
>>286 MDはスキドレ御前群雄は準だった
それ以外は紙と同じだし、命削りや強謙も三枚入れられたからマジでヤバかったな
当時のパーフェクトエルドリッチって現環境でも通用しそう
>>294 ピカライで終わらせた 4連ストップは1回で済んだ
もしかしてディアベルゼって悪いやつじゃなかったのか....
>>263 これこれ
>>89で言った「サモリミは最近まで弱いカード扱いされてて誰も採用してなかった」理由がこの画像に詰まってる
けどさ、ルーンの手札コストで5光落とすの、楽しかったよな?
そろそろチーズ牛丼を考えた人作った人好きな人は声を上げるべき
小汚いオタクは死んでてほしい
罪宝ストーリーは結局何がどうなったのかよくわかんないな
悪いやつかと思ったら実はいいやつだったって言うの嫌いなんです
パーフェクトエルドリッチ
パフェドリッチ
おいしそう
エルドは初心者向けと聞いて最初は電脳やドライトロンを使ってたなあ
1年後にエルドを作ったけど良い経験が出来た
あのデッキは面白い
今後の追加カードにも期待
好き勝手に考えただけのストーリーに意味などあるのか
家具五光ステロックとかもそうだけど、アークファイブの最後の名シーン思い出してうるっとなるよね
段々内容量削がれていってひっそりと姿を消したドロリッチ
AV最終回の怒涛のは?コメは涙なしには見られないよね
ルーンのイラストを初めて見た時に美しいと思ったよ
今はゴキブリのテーマにでもしとけと思ってる
フギンは人を傷つけることから逃れてでも必死に勝つことを模索した結果今の永続LO型になったんだよね…
ルーン!
ラビュリンス!
ヴァリアンツ!
我らタクティカルマスターズ三銃士!!
エルドリッチはテーマ内のカード自体は健全だからなあ
ルーンはテーマ内も気持ち悪すぎる、遅延ばかり
デッキ破壊はテーマコンセプトにするとあまりにもクソだからもう二度と作らなくていいよ
ああいうのは既存のカードで決闘者が勝手にデッキ作るものだから
チェーンONにするとマグナムートが無言になるんだけど俺だけ?
AUTOはめちゃくちゃ使うか聞いてくる
悲しき過去設定は法律で禁止にしろ
ドラゴンボールのフリーザ、セル、魔人ブゥ
北斗の拳のジャギ、ユダ、アミバ
こいつらを見ろ、根っからのクズで最後まで悪を貫いてカッコいいだろ
このスレでもルーンそろそろ解放するとかいう声を稀に見るあたり隠れフギシタン潜んでるよな
害虫駆除業者をモチーフにしたテーマ作ってくれよKONAMI
ヴィ様2部は新しいヒロイン欲しいね
こっそりついてったキトカロスってどうなったんだ?
ヴィ様はそもそも1部打ち切りなのに2期あるんっスか?
Gとは別のURのGあったけどあれ誰も使ってなかったな
烙印もヴィ様もストーリーが全くスッキリしないまま放り投げてるんじゃねえぞ
>>331 俺はしばしばわざとそう言ってる
それをあえて言うことによりスレミンに反論させルーン緩和が間違ってでも行われないよう草の根政治運動として頑張ってる
今日フェスで竜剣士触って面白そうに思えたんだけど
このデッキ里死んだら終わり?
アルベルは初代聖女とパコるためにメチャクチャやったただの異常性欲者じゃないの?
どうでもいいけどトリロスークタとかウパニシャッドとかなんか語呂がちょっと引っかかるんだよな
インドだからと言われたらそうなのかもだけどムズムズする感じない?
MDスレがずっとフギフギ言ってるのもあの痛みを忘れない為の戒めみたいなとこあるからな
いや放り投げていいよ
何やってもつまらんし
大体アルバスとかビサスとか何?
常人ならその名前のダサさにテキスト読まず捨ててる
>>327 無惨様とか良いよね
根っからのクズというものの表現がうますぎる
フギ絵を踏まないのはフギシタン 破れるまで踏むのは隠そうとしているフギシタンなので裁くべきラド
でもベジータみたいな根っからのクズだった奴が主人公達に絆されて丸くなるのもいいよね
応戦するGはピュアリィメタでめちゃくちゃ強かったはず
>>327 フリーザは地上げ屋として自分に与えられた仕事をこなしてるだけだろ
邪魔されなければ無関係な殺害もしない
言うほど悪人では無い
>>327 ジャギはあとから悲しき過去生えてきたぞ
>>358 フリーザが悪人じゃないは流石に逆張りが過ぎる
セルとかいう完全体の見た目のカッコ良さだけで何とか株を保ってるキャラ
>>358 フリーザとはもう和解したじゃん
://i.imgur.com/gjmn54O.jpeg
>>362 バンデットキース並の悪人のイメージだわ
>>340 潜伏は相手フィールドに特殊召喚なら割と強かったかもな
あの頃は憑依系がチラホラ出てたな
みかんことか
エクレシアが憑依されると胸が大きくなったのに全YPが湧いてたな
正直無惨はなりたくて鬼になった訳じゃなくなっちゃった以上はしゃーないって割りきって生きただけなのに人非人扱いされて
鬼になったらどうなるのか全て理解した上で鬼になって更に元雇い主殺しにいった黒死牟が悲しい人みたいな扱いされてるの納得できない
スローンがSRならこっち規制は分かるけど同じURならファンユベ規制したほうが効いたんじゃないのかよく分からん
飛翔するGさんにはフェスを破壊した実績があるんだが?
ブレインウォッシュかラドリー
偉いぞラドリー
是非KONAMIのツルツルで綺麗な脳も洗ってやってくれ
理由があっても闇落ちしてはいけない
これを子ども達によく刷り込ませる
>>374 効きすぎちゃったらユベルデッキが弱くなってデモスミユベルに影響出ちゃうだろ
ディオ・ブランドーくらいの生まれついての悪の方がカリスマ性がある
烙印ストーリーはMD運営による寵愛と脚本のキットんほりがなければまだ擁護できた
最初は好きだったけど公式がんほんほしすぎて嫌いになったよ
スローン純は出張採用が若干痛くなるだけだな
元凶はファンユベなのに分かっててやってる
無惨も含め上弦の鬼の可哀想な生い立ちの奴と元からクズな奴の落差激しすぎて今でも笑っちゃうわ
遊戯王には生まれついての悪みたいなカードなら沢山あるんですがね
>>373 それこそ悲しい過去があるか無いかの差だろ
敵キャラはそこが大事だぜ
でも悲しき過去って創作やる上では便利なんだよね
尺稼げるわキャラの掘り下げ出来るわで隙がない
そういや悪の永続罠の一角が死んだのか
俺は全てのクソ永続罠が死ぬまで叫び続けるぞ
>>383 烙印は環境で活躍したら規制じゃなくて緩和されるからな、んほ面構えのレベルが違う
>>386 沢山の悲しい過去みたいな構図でクズエピソード回想してる半天狗すこ
けどあれはこの手が悪かったから天狗の人は悪くないよ
ジレンさんにあそこまでケタ外れの強さがあるのも悲しい過去…があってこそだからな…
ディオもクズな父親に母親が虐げられてかわいそうだったから……
まさか御前割拠スキドレより先にサモリミが禁止になるとはこの
永続罠はなんか弱いとこから殺してるのもイラッと来る
サモリミよりスキドレ御前割拠センサー禁止しろ
ディオは親父が大概なせいでなんともな所もある
それよりは吉良
忍者と極道のヤクザも最初は悲しい風自業自得語りしてたのにいつからか普通に悲しい過去開示してくる
>>402 それはそう
先にスキドレ割拠御前だよな
今回の規制全体的に意味わからんわ
センサーも忘れるな
URだからって許されるわけじゃねえんだぞ
別に鬼の世界を作りたいわけでもなくなんなら鬼嫌いだけど太陽に屈するのは腹立つので鬼増やしてどうにかします
なんやこいつ…
スキドレ御膳センサーは刺さらないこともあるからな、運営がやってること、正しいよ
>>403 じゃあ俺も目が見えないわー
上様の方見てるけど目が見えないわー
悪いことしちゃったけど手が勝手に動いただけだしなー
キトカロス、その薄汚い命を持って罪を償う時が必ず来ルゥ
展開力がなくてメタビ寄りくらいしかないデッキが壺と永続無くなりすぎて使い物にならん
強謙くらい戻してよくない?
じゃあ教えてくれよ
この烙んほの深さを破壊する方法を
ユベルが本当に嫌いなので許されたのが納得いってない
罪のない永続カードを次から次へと殺しやがって…
サ…サモンリミッターまで…
悲しく過去云々〜気になり始めたのはテイルズオブジアビスプレイした時だわ
キャラいっぱい出てくるのに片っ端から悲しい過去持ってるせいでゲーム終盤うんざりしたわ
天盃で2時間戦ってM1に昇格できんかった
なんか厳しくね?
昇格戦にうらら3枚とか先行譲られるとか、運の揺り戻しが肝心な時にきやがる
永続罠パカッ…はいサレンダーしてねー♫
この体験する必要あるか?w
んほってるけど烙印のショートアニメの再生数イビルツインに負けてるんだよね
あとティアキンやってて思ったんだけど最近ってあり得ないくらい強いだけの特に思想や野望もない無敵の人をラスボスに据えるの流行ってるの?
無惨や宿儺もただ強いだけの猛獣みたいなやつらだったし
スキドレ開いてなんもしない相手を下級モンスターで殴り倒す悦び
>>414 どうしようも無い。もうMDは烙印デュエルになるんだ
ん? ええっ!? エンドフェイズに発動する効果を全て無効にするから烙印にだけは死ぬほど相性が良い美少女12シンクロテーマが居る!?
だ、誰なんですそのテーマは! 何者なんだぁあーーーーーーーー!!! プリ
>>422 うむこのままではいかん…烙印もっと推さなきゃ…
→烙印カード大量緩和
なるほど…
>>424 まぁ現実世界のラスボスもそういう感じだし
王宮の弾圧←駄目
虚無空間←駄目
サモンリミッター←駄目になる
誰も褒めないから俺が褒めるけど最近の運営はちゃんとUR規制するからようやってると思うよ
なんだかんだで天盃もUR結構帰ってくるし
敵にも敵なりの正義があって戦ってる進撃の巨人みたいなのは今の子は疲れちゃうのかもしれない
じゃあイビルツインアニメ化するか
パンストとツインエンジェル混ぜた感じで良いか
ジョジョから原作遊戯王影響受けたんだっけ
登場人物の頭ネジ飛んでそうな感じは面影あるのよな
ジョジョ4部は影響を感じる
でももっと似てるのが荒木飛呂彦の魔少年ビーティー
テーマカードのURでも容赦なく規制されるテーマとテーマカードのUR無傷で外部汎用カードばかり規制されるテーマとの差が酷い
里禁止の理由ってどう考えても竜剣士なのに
Xじゃ里ドラグーンとかいうデッキのせいにされてるらしいな
実際烙印相手にコズブレ出すのマジで面白いから烙印嫌いな人にはセンチュリオンオススメだわ
烙印絶対殺すドラゴンやぞ
私が世界をなんかいい感じにしてやる系のラスボスも割といない?
AC6とかエルデンDLCとか…どっちもフロムだけど
むしろ里ドラグーンなんてほとんど見たことないわ
ホルスか竜剣士かヴァリアンツだろ
遊戯王雑魚界隈ってドラグーン好きだよね
大したこと書いてないのに
>>443 先攻ならいいんすけどね
後攻だとミラジェイドぼっ立ちされただけでも停止しそうなのが
先行で展開できて、かつ生き残ってる時にだけ烙印に強くてもだからなんだって
烙印増えそうだしデモンスミスも近そうだし
そうなるとラビュリンスくらいしか息できる気がしない
バロウズめっちゃいいカードじゃん
離れすぎてて組み直すの分からん、ヒントください😭
https://i.imgur.com/xstLmxJ.jpeg >>444 「私が新たな世界を創造する光となる!」みたいなの好き
チー牛向けの格ゲーのラスボスがそれだった
初代遊戯王のボスたちの目的思い出せない
ペガサスは千年アイテムで恋人蘇生させるとかだっけ?
マリクはほんと思い出せないしゾークはただ強いだけの猛獣
闇の大神官はセトを王にしたいとかだっけ?
フロムはどんなEDでもみんな殺すだけだからなんでもええ
マリクってアテムバクラと違ってただの二重人格なんだっけ
草
s://i.imgur.com/7Tfcyhm.png
ドラグーンはランクマ序盤後攻で雑に捲る用としては便利ね
先行棒立ちはうーん
マリクってなんか闇マリクが消滅してめでたしみたいな感じになってたけど犯罪部分全部表がやってたよな
新パックのPV必要だろ
見るだけでワクワクするしユーザー間でも話題になるだろ
MDの利益をVだけに使うなよ
ゾークのドラゴンヘッドペニスで全部持ってかれて俺も憶えてない
こういう層がいてくれるおかげでMDできるんだぞ
こういうのが居なくなったら終わりだぞ
事故ったけど素引きレッドアイズフュージョン!
うおおお4伏せ!!!!最強ッ!!!!!
>>459 一体どこの世界(ランク帯)に住んでる決闘者なんだ…
新レギュ用に分解カード整理してたら気付いたんだけどサモリミってレガシー産だったんだな
分解出来るの1枚も持ってなかったから生成したらロイヤルなったわ
使いたくなる魅力はあるけど無効妨害に手札コスト必要なのはやっぱ旧式のカードだなって思っちゃうドラグーン
>>448 センチュリオンを握ってるならコイン負けた時点でサレンダーに手を伸ばす覚悟はしてるから大丈夫😤
烙印が増えると恐怖のセットアルバス君も増えるかもしれない お前のドラゴンよく馴染むぜ
コズブレ?俺はメインフェイズに謎のカードをセットするぜ
>>469 流石にこれと遭遇したことはなかったけどたった一枚の手札からうららが飛んできて結局ドラグーンは何も言わずに死んでいったシチュならあった
素引きアルバスもそうだけど気炎でサーチもできるからそうなったらもうセンチュリオンじゃどうしようもない
派兵とかならいつもの罠で飛ばせるけど
ドラグーンは無効より対象取らない破壊+バーンニレンダァの方が強く感じる
あのドラグーンが今やファンデッキのおもちゃでしかないとはね
輝ける王の烙印で先行でも制圧できるのいいよな
いつぞやの速攻魔法の融合禁止されてたフェスで使った記憶ある
豪華になったゴーティスはマリスだぞ
ちな豪華になったWCが白き森
>>487 先手で普通に展開できるからゴーティスじゃないよ
今の天盃本当に勝つも負けるも引きだけだから負け込んでも気にしなくていい
あえて気にするなら構築見直して引きだけカード減らしてないか確認とかぐらい
クロウみたいな上手ぶりカードはギミパペ地獄の時だけ入れれば良い😤
最果ての全除外はハイレグ女如きにはできないだろうが🐟💢
(バチコーン
🦄🐺今から君を殴ります
🐟ギョッ!?
開門1枚で死ぬとか色々あるけど不意打ちで一番効いたのはアンワです🐟🐟🐟
竜剣士はなんか途中ぶん投げていきなり真竜皇の方はいったから誰も分からんでしょ
除外テーマの癖にアトラクター使えない魚がなんか言ってる
ゴーティスが裂け目で死ぬの理不尽で笑うわ
お前除外テーマなのに除外きくのな
除外は魂の救済なのにどうして何度も何度も帰ってくるんですか?
そらエリスお姉様もキレますわ
ゴーティスって黄金櫃が1枚初動にならないんだよな
なんでや
アトラクターは使えないのではなく適性が低いだけ🐟
アトラクター2枚入れられるなら入れてるわい
ゴーティスはフィールド→墓地→除外のループが主だから墓地使えないとリソースがない
>>500 その代わり抹殺が組み合わせ初動になりますよ🐟
自分からカードを除外するテーマは相手側から除外のアクションをされるのに弱いことが多い
墓地除外デッキでリソースが循環するデッキは楽しいよ😌
スレミンは昆虫好きでゴーティス有識者でティスティナ愛好家ラド
最果てがフィールド以外から除外されても復帰できたらな
なんでTCGのカードって理性が捨てきれてないの?
>>501 新規前のアトラクター2枚時代に入れて使ってたけど別に他の誘発や展開札でも良いなって抜いたわ環境にも寄るけど自分がしんどい場面が多くね
反復横跳びじゃなくてちゃんと3箇所巡る必要があるとか回遊魚してるな
効果デザイン⭕
アレートにはもっと本気で爬虫類を救う気合いを見せてほしい😡
フィールド,墓地,デッキを循環するユベルは回遊魚だった…?
フワロスはGの代わりにならない
Gの規制は普通にアホだと思う
>>514 Gを後攻限定にすればいいのにさすがに弱すぎ
なんでスピユベさんは除外されても発動し挙げ句除外されてるユベルをも特殊召喚できるんですか?
デモスミ解禁後やれそうなのなんか組みたいけどなんかどれも微妙やな
ユベルは持ってるしR-ACEは絵が嫌すぎる
>>404 多分弱いデッキの勝ち筋として残してるんだろうけどそういうの要らないんだよね・・・
規制来たって聞いて確認したら俺のファンデッキが唯一環境に立ち向かえるサモリミ先生が禁止になってるじゃねぇか
もうファンデッキじゃ環境に立ち向かえないんだが?
どうしてくれんの?KONAMI?
マルチャミーは普通に調整ミスじゃね
G関係なく使われないんじゃ
Gは先攻が使ったほうが強いとかG規制すると後攻キツくなるとかどっちが正しいんだ
お前らなんで後攻でも勝とうとしてんの?
先行勝率が上がるほうが楽しいじゃん?
捲って勝つよか制圧したほうが楽じゃん?
後手デッキしか積めないパワカ増やしても番長vs後攻ワンキルの糞環境が一生続くだけだよな
ゴーティスって追加分含めると結構強いよな
フェス常連の気配ある
まあマルチャミーの発動条件とデッキに戻す制約つけただけの調整版増殖するGで良かったかも
三枚はさすがに分裂させすぎたかな
てかGシリーズのレベル8~12まだ空いてるんだしレベル8を調整版Gにしても良かった気もするけどまあゴキブリより可愛い生き物にしたかったのかな
>>464 はいワクワクする新パックのPVね
://youtu.be/i95V5kiircU?si=cXg7E5IUJZAwc4vk
デモンスミス来たらエルフ経由で白き森が1枚初動になるな
だからなんだ感が強いな
ハテナキヤミ
†滅亡き闇†
ムシバムヒカリ
†神蝕む光†
サイハテノウミ
最果ての宇宙
とかやたら少年の心を動かすような和訳が多いから次のTCG先行テーマも楽しみだな😎
>>532 先行Gは最強だけど後攻はGが無いとデュエルすら出来ない
先行のGは最大の上振れ札で後攻のGは最低限の人権
>>530 環境外に配慮して規制を歪めるのは不健全だからね
とりあえずベアトさん生きた状態でデモンスミスくればフィールドで1枚初動になる炎属性モンスター持ってるテーマはみんな1枚初動増えるな
>>542 じゃあ今回の規制はまずいのか
海外はG禁止で後攻どうしてんだ
gがないとソリティアが増えるのはフェスで思い知ってるはずなのに
>>543 いやだったら環境をもっと規制しろよ
環境外レベルまで落としても誰も文句言わねぇよ
そういや明日ついに断罪ディアベルとポプルスドラゴン発売か
お前らコンビまじで12期の間ずっと環境に居やがったな
Gウーサバロネス禁止の基本ニビル3積みは健全なカードゲームしてるよな
日本の調整班はバランス考えろ
>>550 少なくともその環境デッキを使ってた人間からは文句出るだろう?
先攻制圧を助長してたパカ罠が減っただけだぞそんなにカッカするなよ
たすくがGは上と下の差を縮めるカードって言ってたから
Gサモリミ逝ったんでより実力ゲーになります
あのサイコ・ショッカーとしのぎを削っていたハデスさんがどうして…
>>547 マルチャミーが追加されたんだからマルチャミー+G3枚は過剰だよ
天盃がマルチャミーとG投げるのが問題だったんだから妥当な規制
あとはデモンスミスの事前規制まともにしてくれたらいいんだけどしなさそう
灰滅にスネークアイいれるとほぼ確実に乗っ取られるよなぁ
汚れた血が魔法使えるわけないってハゲが言ってたラド
マルチャミーデクレアラーくれませんか?
レベル2光属性天使族でフワロスの効果持たせてください
ドンパルス使えない弱小属性なんです
>>561 実力ゲーつらいわ...腕がでないデッキないのか....?
誘発大正義環境だしそろそろイワトオシ返してくンね?
>>573 どうせ超重シクパの追加と共に規制解除してくるぞ
あと3ヶ月はかかりそう
>>569 これ買うだけで元取れるパック説あるな、ハズレ枠は?
たすくはシングル戦のGはしょうもなさすぎるから規制しろとも言ってたけどな
ただなんでも規制すると実力ゲーになりすぎるからそこのバランス調整は必要だって
今日発売のパック油断してたのか購入制限ないとこばっかでどこにも置いてなかったわ
実際のとこ下のデッキ使ってるとGで引いたら詰むカード多いから
何引いても強いデッキがさらに強くなるカードだよね
俺の住んでるサテライトはコンビニは何箱か卸してるから何の問題もない
>>572 灰滅はランクマで見るデッキ相手だと手が出ないよ
てかGって先行が引いても強いカードなんだから規制して先攻助長って言ってる奴の意味がわからないんだが
ヴェイドスに破壊されない効果でなおかつ専用フィールド貼れてれば特殊召喚さえできれば元の種族はなんであれ炎族になれる
灰滅下級全部抜いてサイバースと組んだら強い説
24時間やってるGEOとかは入荷のタイミングで前日の深夜で売り出してるところある
先行取れたら制圧した後にスタンバイにG投げる仕事してたのに....俺の仕事返せよ!!
墓地から除外したら2回殺してることになるんじゃあないですか?
スローン減らされるのかよ
これ以上俺の三幻魔を虐めないでくれ
デモンスミス来たらGフワ以外じゃ止まらないからでしょ
デモ止めても本命通すしでも無視したらウーサやシーザー立てて妨害防ぎながら本命通すし
Gフワ以外で普通にツモれるであろう誘発1〜2枚でデモンスミス+本命止めれる誘発あるのか?
たすくの言ってる上下はデッキの強弱じゃなくて人の性能の方だぞ
フェスで使っただけだがマルチャミーは思ったより理性的なカードだったなランダムデッキ戻しが炸裂してオルトロと星杖全部手札に残って死んだ
>>595 解門招来33からスローン解門招来222であんまり変わってなくない?
スローン使ってる三幻魔とか一度たりとも見たことねえぞ
本当にスローンなくても虐めはなくなるのかい?
三幻魔も鼻くそみたいな性能のやつが一匹いるけど他はそんなに悪くないと思うんだよな
一応ユベルはデモンスミスくるからトントンじゃないっすかね
ファンユベ制限化はデモンスミスがめちゃくちゃにしたあとになるのか
最低でも一ヶ月はこんなのに付き合わなきゃいけないのやだねぇ
あれ?強欲なディバインガイしてええの?デスフェニ覇権来たか?
粛清スミス回してるけど手数初動増えてつぇ
純と40枚しか認めないおじさんは純使っとけな
ディバインガイの効果今改めて見ると2ターン後にもし手札が0枚だったら2枚ドローできるって書いてあるだけだからな 冷静に考えたらいまは全然強くない
粛声の良さかなり消してそうだけどな🤔
ラビュに混ぜるのもそうだが🤔
センチュリオンにスタダシンクロン入れたけどセイヴァー出やすくていいなぁ ビステとも噛み合いいいし最高
うおお勇者ホルスデステニー!!
余った召喚権何に使うべ!!!
>>551 こいつらがイチャイチャしまくった結果クソ制圧作られまくったのがな
>>614 スレ民は粛清は弱い、テンパイは大した事ない、ゴブリンはヤバいという判断をしてきた名監督だからな
召喚権余るからフワロス召喚してリトルナイトや天使召喚して虚光の宣告者だせるの偉すぎる
MDが来てあまり見なくなったけど ADSとかいうのあったな
>>597 ドロバとの組み合わせならいけるデッキならいけるんちゃう
>>618 つまりスレ民がやばいと言ってるデモンスミスは弱いってこと!?
ウリアって昔は三幻魔の中でも専用デッキ組んで遊べる方としてマシな方扱いだったのに
いつのまにかセットカード割るだけの人になっちゃったね
なんか三幻魔の展開札になるような永続罠でもくれないかな
スミス来る前に1枚で止められる
Gとアトラクターを減らす名采配
きっちり売ったらかっちり規制するぞ
まず指名者を殺さない時点で後攻とかどうでも良いと思ってるよ
粛声は弱いというよりURの枚数多くて
他デッキに出張できんから組む必要性が低いと言われてたような
ホルスは完全に過小評価してたし実装後の強さに引いた
ランク8立てるための出張パーツとしか聞いてなかったぞ
まーたPデッキがクソリティアでしょうもない奴出してきたわ
いい加減こういう下らないカードまとめて禁止にしろ
https://i.imgur.com/fN18CFh.jpeg 粛声は相性よくないユベルがトップだった頃にUR枚数多すぎでお出しされたから手を出さないみたいな意見が多かった
セレパだけだと必要なカードが微妙に揃わなかったのもある
女性をターゲットにした遊戯王グッズって売れるんやろか?🤔
>>627 デモンスミスと相性悪いから自然と消えるみたいな事はシーさんに言われてたな
烙印は緩和したのに粛正は緩和されないようですが
デモンスミス完全1枚初動だと盤面エルフローガーディアンロートリアス結界だな
召喚権余ってるからガーディアンでサーチしたロー召喚してリトルナイトやピットナイト作れるし相手ターンエルフでディバイナー蘇生してヌトス砲もできる
>>633 VRグッズやコラボカフェが割とお姉様達にウケてるらしい
ディバインガイが強かったのって皆が展開したら何故か手札が減ってた時代だからですね
今減らないし
>>629 ホルスは実装された6月にランクマで流行りまくってたろ
あんだけ流行っててホルスの強さわからなかったは有り得んわ
それに安かったしな
カードは女の子モンスターばかり売れてアニメグッズは男の子キャラばかり売れてでここが遊戯王のグッズ展開難しくしてるとかなんとか
俺ならドライトロンで虚竜魔王出してメインスキップするかな
粛清にデモンスミスまぜても誘発12枚くらいあって43枚とかだしエルフ生きてるから多分流行るぞ
スレ民が弱いだの相性悪いだの言ってるから強い、G投げられたらいつもの粛清すればいいだけだし
制限改訂の噂聞いてMD立ち上げてデュエルするたびに今すぐ制限改訂適用しとけみたいな気持ちになる
なんであと2週間近くも待たなきゃいけねえんだよ
>>644 粛声幻奏はいつのまにか消えてたからデモスミ粛声もそうなるよ
新パックの内容発表時にベアトリーチェ禁止、ファントム制限があるかもしれない
まだ慌てる様な時間じゃない
>>646 あーそーゆーことかすまん
でも紙でもホルスは強いぞーイムセティはふざけてるぞーって地味に話題だったぞ
シーみたいなゴミの動画を見てその受け売りをする人間が居るのが恐ろしいわ
人権を与えられるべきではない
デモンスミス以降ドロー系誘発以外止まる気せんから後攻はGマルチャミー通る事祈ってG受けれる烙印やりこむのが1番いい気がしないでもない
インパルスきたらまぁ
>>651 でもお前より強いじゃん?銀アイコン何個取ってんのきみ?
銀アイコンなくても2連続で世界大会出れるしなんなら今年も出てくるぞ
>>644 G投げられてからいつもの粛正してたらもう3ドローくらい許す羽目にならんか?
>>644 通れば強いけどここまで妨害要る?みたいになりそうなのとデモスミ粛声自体は否定しないけどデモスミと混ぜる最適解が粛清かどうかだよな
ジーラン全投入炎時代にホルス4体並べても勝てるわけねぇわな
>>654 スネークアイ初登場パックAGOVか
あの時点では「雑魚テーマだけどR-ACEのパーツとしてはめちゃくちゃ便利」ってだけの評価だったな
MDと歴史が違いすぎる
糞便にたかる蝿みたいなものなのかな
自分の意見が無いみたいだし
1番自分の意見ない奴が端の方でぶんぶんなんか羽音立ててるよぉ
杏子はちゃんとカードショップについて行って喜ぶ彼氏をニコニコ見てたぞ
俺の彼女はシャイでね
カードの中から出てこないんだHAHAHA
>>163 よう知らんが俺はスローン引かれてたら降参してる👍
あんま言われないけど魔を刻むデモンスミス自体に除去効果ついてんの地味に強いよな
遊戯王世界のカードショップは恥ずかしい場所じゃないから現実の尺度でものを見てはいけない
ちゃんとゴミに対してゴミって伝える意見を表明してるのに…😅
JoshとかもWCSは個人戦にしろと言ってるのにな
でもこの杏子との友情のカードが無いと勝てなかったし……
環境なんてもうどうでも良いわ
天盃DCで完全に燃え尽きて今月ランクマ全然やってない
来月は【千年エクゾ】でも組んでプラチナ5でキャッキャする予定
どうなるか分からんがデモンスミスでみんなフワロス積み出したらデモンスミス抜いたティアラのほうが強そう
杏子の「やったじゃん」を見てなにか苦しくなりました
仮に宇宙最強のデュエリストだとしても友達いなかったら出場出来ないのは1人用ゲームとしてどうなんだと思わなくはない
ゲートガーディアンに限界感じてるんだけどこれもしかしてサラマングレイトの方が強い?
とりあえずG1枚をフワロス1枚に変える権利はくれた感じ
MD恩赦もらって再逮捕された連中と一生イキイキしてる連中いったいどこで差がついたのか
チーム戦で最強チーム決めた後にそいつらで決勝したらええやん
イメージ改善の為大会出場者は彼女か奥さんとチームを組んで戦う事を条件とします
チーム戦ならMD対抗戦連覇したチームでええやん感ある
>>698 めんどくさい奴ら「性別は自己申告となります」
デュエリストとは大会では友達とは引き分けにして予選を勝ち抜くはず……
>>704 マルファさんの縛りが重すぎてデモンスミスを受け入れられないデッキもあります…
ちょっとは自分で考えないと脳みそ無くなっちゃうぞ…
>>700 トランプ「性別は2種類しか存在しない事とする」
改訂発表されたから里サモリミ使ってる奴をガイジ扱いするガイジ出るぞ
里サモリミ使ってる奴をガイジ扱いするガイジをガイジ扱いするやつなら現れたな
里使ってたけど
発動時勝率体感8割くらいあったからまぁしゃーないわなって感じ
>>711 戸籍上妻になってない場合はちょっと...
>>704 烙印や粛声みたいな排他的デッキでもなければ
γと金謙が嫌い過ぎてあの頃は俺も改訂前にコイツらを見た時はキレ散らかしてたね
サモリミ里は改訂前に見てキレ散らかすラインではない
性別不明のかわいい子と友達だったことあってその子がなんか苦しんでたのも知ってるからLGBT問題は当事者じゃないのにモヤるしセアミンは男の子だと信じてる
>>715 リンクリボー禁止なったらリペアになるよ
粛声は横展開あんまりできないだけでその気になれば何とでも組めるやろ
アニマは憑依覚醒で霊術サーチするのに便利だぞ
召喚条件は魔法使いと4属性いずれかのモンスターの2体!
>>720 それでも初動こんなもんか
まあ最近のでは高い方だけど
新リミットさっそく霊獣が優勝してて草
霊獣粛清マリスラビュは一生規制されないからいいよな
長老カンナって3誘発貫通出来るんだっけ
そら強いよな
セアミンから奪ったたすくを許すな。やつをデュエルで討伐せよ!
>>715 蛇眼でアニマリンクリ使ってフォルゴ出せば空牙団初動になるよ
ステラちゃんも長老に弟子入りしてあの効果に鍛え直してみませんか?
かつてのポケカのアホみたい値段を思えばBMGの値段は慎ましく見える
普通に考えて役に立たないと思うテーマと出張の組み合わせでも実際に試して見るのも悪くない
次に同じこと思いついたやつを説得力ある形で忠告できるのは充分価値がある
ってラドリーが言ってた
里禁止マジかー 竜剣士は代わりにルクス立てるのかな
セアミンは女性でもいいけどちんぽが生えてるのは譲れないね
黄金櫃ブラマジは最近のレリーフの中では良かったからガールもこんな感じならレリーフほしい
https://i.imgur.com/CEHvEIe.jpeg インフレ進んだらルーン緩和の可能性も出てくるが!?
でも里ロックなんかより誘発に耐えながら頑張って作った盤面を運よく引いただけの超融合や一滴でひっくり返す方がひどいですよね?
>>744 公式にガールのレリーフとクオシクの紹介動画あるよ
>>683 仮に糞強くてもキトカロスだけは禁止されないという謎の安心感がある😏
>>748 レリーフの造型は実物見ないとちょっとわかりにくい
書き込もうとしてもう他所とか連投するなとか言われるのなんなん
これも書き込めないかもしれんけど
一番強いのはスミスユベルかスミスレスキューだろうけど一番楽しそうなのはスミスティアラだよな
>>752 5ちゃんのいつものゴミきせいや
場合によってはくっきー消さないと書き込めなくなる
特定の文字の他アルファベットや数字の羅列でも引っかかりやすいから気をつけろよ
今のティアラってそもそも初動足りてなかったのが一番弱いとこだったからそこが変わるの相当デカいよな
ティアラは現状一本道展開化してるよな
ほぼ男気レイノ召喚しか択無いし
>>758 とはいえデモンスミスギミックいけない時にデモンスミスカードがデッキから落ちてもあまり旨味ないから配分が難しそう
征竜は新規がなんかパッとしないのがね
後最終兵器が微妙
かなり下準備しないと機能しなくて持ち味が完全耐性くらいしかないなら打点46000くらいだせ
完全耐性かつ6001以上の攻撃力ないと安心はできないな…
2月3日にパス更新されるけどまだデータ入ってないからそれまでに一度アプデ来るはず
トライアルあるとして入れるならそのタイミングかな
1月はこれまで月末パック来たことはないからその辺もなさそう
パス更新用のアプデと2月6日の新弾+周年のアプデをまとめてするかはわからんが俺は多分別々に入れると思ってる
紙はレイノ召喚しても出すモンスターいないから初動はメイルゥで運ゲーしかないというね
サロニール規制解除したのバカすぎる
DC一桁にも烙印いたのにこいつの規制緩めたらまた烙印増えるだけなのにアホすぎる
>>762 そもそもそんなにメインの枠とるギミックじゃなくね?
まあどの道今落ちても引いても強い都合のいいカードほぼ残ってないしな
>>768 最小ならデモンスミスラクリモーサルリートラクトゥスの4枚で済むかな
>>770 最悪ルリートラクトゥスなしでもいけるぞ
>>771 トラクトゥスなしだとデモンスミス本体が1枚初動にならなくなるかも
壊れたラジオみたいにDC金に烙印がさぁ!やばいんでさぁ!てレスたくさん見かけるけど他にいないんですか烙印上手い人
>>772 本体も1枚にしてナンナ限定展開にすればいいよ
ぼく十二獣好きなんですけど十二獣デモンスミスみたいなのもいけるんですか???
烙印優遇してんほってんのほんとやめろや
そもそもビーステッドなんて緩和するな
>>774 トラクトゥスルリー無しだとデモンスミス単体で引いたらちょっと邪魔になっちゃう時あるけどまあその辺はお好みか
デモンスミスラクリモーサルリートラクトゥスの4枚はどこから引いても初動になるのは偉いわ
上手い下手じゃなくて強い弱いの話しかしてないからな
弱いって言うならまずはそれ使って結果出してる人を論破してもらわないと
ドルイド無制限でサロニールも無制限とか光闇主体で墓地利用するデッキはすっげぇつまんねぇだろうな
ガチで糞だし
調整班「よし!今回の調整も形になってきたな」
プロデューサー「んほぉ〜このテーマたまんねえ〜」
調整班「(うわぁきたよ...)」
ビステなんか生まれてきた事が間違い枠なんだから全員禁止でも良いくらいなのになぁ
Gふわ重いけどそれ以外は展開出来ます!みたいなデッキは全部ユベルにその立場取られそうよな
マグナムートはワンちゃん禁止も視野に入れてそうな気はするこのビーステッドのバーゲンセール
あまりにも解放されすぎだしマグナムート禁止確かになくはなさそう
やっとこのゲームゴキブリに手を出したのか
もっと前から対処してたらこんなクソインフレゲーになるのは抑えられたかもしれないのに遅すぎるだろ
プリメラとかいうビーステッドでテッペン取ろうとしてるメスガキを許すな
デモンスミス入れるEXの枠ないけど...どうする?
スプライトはもう許されたんだからビーステッドもええやろの精神
てか、サロニールも正直複数積むの烙印くらいじゃないのか?
マグナムートだったらいろんなデッキに複数突っ込むのもやぶさかではないが
マグナムートが許されることはもうずっとないだろうな
禁止にされたらいいのに
マグナムートはそもそもテンパイで最強に近い一枚だったし、player烙印なら採用すらされてなかったけど、こんだけビステ解放するなら投獄して欲しいわ
光闇使ってて一番つまらんのがこいつ
ビステで強いのマグナだけだしな
烙印にとってサロ最強だけど他だと使えんし
さすがにドラゴン族なんでもはサーチ先広すぎたなマグナムート
その烙印が規制解除で今より増えるから除外で邪魔されて糞がってなる場面が増えるぞ
デモンスミスの対抗でビステ解放したのは有り得る話だな でも烙印を解除するならラビュの家具やふわんの地図、アダマシアのブロドラ、スプライトのビーバーなど緩和できるカードは沢山あるのに
マグナムートはおろまいみたいなインフラ枠よな
あいつ居るだけで初動追加されるデッキ多すぎる
サロニールは紙でとっくに無制限だけど
マグナムートは一生緩和されないだろうな
ただのドラゴン万能サーチカードだから
別に今回の改訂で最終盤面変わらんし先行取られてもてんぺえはなんかにはフツーに轢き殺されちゃうよ
上振れすりゃ烙印の獣と輝けるで耐えれるかもしれんけど
天盃も黄金櫃ブラスターなしでも案外なんとかなったけどさすがに開門も1枚減るなら投入も視野に入れたほうが良いやろか
マグナムートは緩和どころか紙でもちょっと禁止叫ばれてるレベルだろ
MALICEで絶賛大暴れ中なのに
なんか新規追加でビステいらんくね?になってるらしいけど
そろそろスプライトも餅とビーバー返さないとダメだよな
マグナムートはフェンリルのデザインとかのノリだろうな
>>812 ビーバーか鬼ガエルどっちか返していいと思う
2022緩和の流れ来てるしそろそろ罪のないフェンリルも緩和しないか?
フェンリルは返してもいいけどユニコーンは禁止か削除な
地獄に行ってたフリーザも許されて仲間入りしたしMもそろそろ許してやろう
2022年と言わずリリース後から規制されたカード全部解放しても良くね?
逆にバランス取れるかもよ
獣抜いた瞬間モンスター効果受けないやつ出てくるんだよな
>>821 カエルなんて大体悪人だからそこは重要じゃない
だからこそ餅のパワーはいかんでしょ
あらゆる環境デッキや禁止カードは所詮ティアラのいない時代に生まれた凡夫
>>822 それやったらティアラメンツが暴れすぎて誰も勝てねえから禁止されたらしいよ
永続罠全解放してもハリファイバー返してもイシズ全解放してもどうせ辞めないでしょ君達は
文句言いながらソリティアしてるよ
アンリミ大会によると無規制では
tire GOD ティアラメンツ
tire 1 クシャトリラ ルーン
になるらしいから全解放するべきフギ
鬼ガエル制限の代わりに餅カエル制限か鬼ガエル無制限の代わりに餅カエル禁止だとカエル的にはどっちがマシなのかな
烙印はサロニール意外は別にいらないしビステと特にシナジーない
ビステ自体はシンクロかリンク値稼ぎたいデッキと仲良しなんだよね
ランク2でバロネスみたいなことやっちゃいかんでしょ
スプライトって返しさえすれば返しの返し弱いデッキなのに餅いるとリソースパクられるのヤバそう
ルベリオンは基本的に烙印融合で落とすカードに過ぎないからな
起きたら烙印贔屓のクソ緩和来てるじゃん・・・
ほんと気持ち悪いな、この運営
>>831 流石にイシズ全開放されたらソリティアよりパチンコする
>>842 まだ夢の中だろ
もっかい寝て起きたら烙印融合禁止になってるかも
超融合って遊城十代のカードだったのか
はえー知らんかった
まあデモンスミス使えないしええやろの緩和だろうな🥱
影響力デカいから規制するのはわかるけど売上のために規制するのはマジでクソ
もう誰も使ってないけどG準で微妙にVS弱くなったのか
>>851 もう一度眠ったら 起きられないかも
今が輝くのは きっと そういう仕掛け
もう一度起きたら 君がいないかも…乙
烙印エアプなんだけどサロニールって特に何を落とすために使うの
ショップに気を使わないといけないからストラク収録をすぐに制限や禁止に出来ない紙と違うんだからG制限とかでも良かったんじゃねという気はする
烙印使いでなくとも俺たちは烙印と共にあったからどこに何を打てばいいのか分かってたはずだった playerの動画を見て愕然とした
>>859 主に断罪から烙印融合拾う動きの補助だからこの2枚
>>859 カルテシアちゃんと組んで烙印融合落として拾いにいく
ソリティアしないG受けがいいデッキの評価下がってるしG規制駄目だな
烙印融合を止めても壁を突破してワンキルしないと回収されて負けるからな
DDクロウで烙印融合除外したれと思ったけど開幕緩和で素サーチも増えてんのな
除外されるとさすがにめんどいけど、キットで回収出来る
クロウで烙印融合飛ばしたらほなキットでwでおわり
1手を消費させることしかできない、烙印は解決策をなんでも与えられてる
Gに強いデッキはGが減ることでGに強いという利点が相対的にちょっと弱くなるかもしれない…
除外から回収するのもう辞めませんか?
墓地から回収、除外から回収は百歩譲っても墓地・除外状態どちらからでも回収とか特殊召喚とかは本当にやめてほしい
こんなん連打したらもう除外の意味がないやん
うらーら撃たれたから号で融合ハゲサーチして相手ターンに烙印再融合する動き好き
TOD云々見る度思うけど烙印って別にETED弱い要素無くね?
除外ゾーンでエナドリ飲んでからフィールドに戻って来るマリ
>>864 粛声とラビュの評価が下がるなんて許せねえ
>>871 きみ西暦何年からタイムスリップしてきたの。
まさかアルベルとか全部返されるとは思ってもみなかったわ
環境であまりいないから返してあげるってのでもここまで一気にはなかなかないよ
ソリティアもしない過剰制圧もしない正義の粛声がなぜ…
あまり居ないっつっても一定数はいるのにな
まぁ寵愛テーマだし通常ほどの驚きがない
紙と比べてアルベル2開幕1サロ1でMDが規制クソ重かった
紙は開幕が2枚だけだったよね
1周回って髪の規制の方がキツくなってて草
https://i.imgur.com/8Tnwc4T.jpeg まぁ深淵の獣はマグちゃん以外は帰ってくるかもな次
先行が展開した後のスタンバイG強すぎた
制限くらいでちょうどいい
今更ながらplayer見てきたけどバケモンだったわ自分で烙印使うの嫌になりますよ
自分が雑魚だという現実を直視しないために難しいデッキは握らないに限る😎
回しながら考えるは出来るけどメインフェイズの時点でエンドフェイズの動き全部考えておいてその準備をするように回すとか出来るか🖕😎
エンドフェイズにごちゃごちゃ動くデッキみんなわるものなんじゃあないかな…
ぶっちゃけディアベルストーリーより俺がこの前シコったこちょこちょゲームの方が内容濃かったと思うわ
あっちは母親奪われてたから悪魔皆殺しにしてラスボス発見してラスボス倒して母親救出してハッピーエンド
倒した悪魔も9体くらいで数で勝ってるし
烙印とか霊獣使って自分はplayerになれないことを自覚してやめる
俺がいずれplayerに至るその時まで環境から落ちてくれるなよ烙印
次烙印ビステが割と増えそうだし幻奏握んのやめようかね
墓地のアリアやらソプラノやら飛ばされたら発狂しそう
握るのなくなりそう
やべ
使ってなかったら連立方程式の計算一瞬で忘れてしまった
x=レベルランク−y計算してそれを2x+y=合計に入る数か確認するであってるっけ
スレミンが親殺されてるティアラもビステに食い殺されるかもしれない
ラクリモーサを司会者に弄られて平手打ちするデモンスミス
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^
罪宝ストーリーはもっと時間かけて良かった
色々端折りすぎなのと説明不足が祟って罪なき罪宝のシーンのカタルシスが薄れてる
大きいおっぱいの谷間見せつけたら男の子は喜ぶと思ってるよねラクリモーサちゃん
ラクリモーサのアソコはガバガバ
お前のモノじゃ擦れもしねーよハハハ
デモンスミスは女に困ってないだろうし、モサモサの1人くらい貰ってもエエやろ
過程すっ飛ばしてもエモエモイラスト出しとけばついてくるかどうかの実験をされてるぞ
これでグッズが売れたら大成功だ
モーサちゃんだけじゃなくウーサ、ベアト、ルリー、デスガイド、エルフ、シーザーと節操ないからなスミス君は
くどい
デモンスミスが誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ
最後にこのラクリモーサの横におればよい
かつてはあらゆる女と浮名を流してたアレイスターもすっかり見なくなってしまったな
正直エルフとかポプルスくらいならヤれると思うんだよな
遊戯王史上で一番色んなデッキと寝たカードって誰?
ベイゴマとか?
>>930 Gかうららじゃない
出張的な意味だとなんだろ、この手合いの出張カード割とすぐ規制食らうからな…
ハリファイバーさんは伝説になってまだ戻って来てない
もうハリファイバーのこと呼び捨てできねぇわ
ハリファイバー"さん"な
デモンスミスは汚されるんじゃなくて相手を汚す側なんじゃないのか
ハリは本妻のクリストロン一同に申し訳ないと思わないのか
男も女も機械もドラゴンも見境なく寝たハリファイバーは遊戯王界一の漢だ
センチュリオンとか白き森とか聖女とか最近のチューナー星4ばっかなのハリファイバー帰還準備なのかなと思ってたけど全然そんな事なかった
クリストロンとかいうハリ以外誰も見たことのないテーマ
いつかgパックが来ることを信じて2枚でやってきたけど
準になってしまったか
個人的に何も変わらないな
>>940 ジェネクスウンディーネに落とされるのが仕事のローズニクスさんもいるんだよなあ
まあもうすぐそんなこと言われるテーマじゃなくなるけど
>>939 むしろハリファイバーがおらんくなったから刷れただけちゃうか
クリストロンもTier3くらい行くっぽいな
てかターミナルワールドの環境行き率高すぎだろ
千年ってデモンスミス前なら出張でそこそこ使われただろうし、今月のクソパックに入れてもよかったんじゃね 灰滅あたりと交代で
端末世界系のテーマって割とヤバいカード持ってるの多いから強化次第で大抵弾けるよな
程々に出世するのは良いことだ
環境トップ独走とか出張で採用率半分以上とか頭おかしい状態じゃなければな
ふと思ったけど霊獣も影霊衣も強化されたのに妖仙獣だけ忘れられてるよな
>>948 妖仙獣はアニメ(半分Ocg販促出演)テーマだでDT関係ないから
トライブフォースのcm言ってんなら沢渡が劇団握ってるからなあ
ぶっちゃけtire3にも入ったこと無いテーマとかってサーキュラー並の壊れもらっても環境に掠りすら出来ない
霊獣とともに戦う! \聖霊獣騎/
儀式により蘇る太古の力! \影霊衣/
勝負はこれからだ!ペンデュラム召喚!現れろ魔妖仙獣大刃禍是!
遊戯王アークファイブオフィシャルカードゲームブースターSPトライブフォース!10月11日発売!
\沢渡さんマジ強すぎっすよ!/
まずはそれらのテーマ全部サーキュラーとスネークレイン寄越せよ😠
ラドリー最近デュエルターミナルで遊ぶ練習始めたらしいな
デモンスミス「オタクくん童貞っしょ?w今夜、俺の女貸してやるから卒業しろよw」
何だこの中途半端な規制は?増G禁止にするならさっさとしろよ
刻む意味とは?
playerの烙印見てきたけどマジで化け物だな
本当に上手すぎる
りみっとで、禁止にしようと思ってる。デュエリストのみんなには、わるいけど
こちらユベルデッキで相手がドラグーン出してきた状況で、アルミラージの破壊保護効果を初めて使ったわ
相手手札0枚でドラグーンの無効化を発動できずユベル第二形態破壊できず、自爆特攻して負けるしかない状態になりサレンダーしていった
アルミラの破壊保護効果相手が忘れてる場合はチラホラ使える機会あるよな
普段使ってるカードにも隠された効果持ちが多すぎで頭から抜ける
烙印は特にそう
災誕の呪眼とかいうサーキュラーっぽい壊れ来てからしばらくは実は呪眼クソ強かったんだよね
3種の壺とテラフォにカイコロサモリミがあったから
センチュリオンとかあっちこっちにこのカードは破壊されないあのカードは破壊されないとか書いてて初めて当たった時わからんくなった
呪眼Gウケいい割りにはパワーあるし地味にちょっと強いよな
烙印アルベル入れる枚数増えないけど開幕は増えるだろうな
>>973 フィールド魔法対策の誘発だからいつか輝くかもしれない
Gもマルチャミーも他の手札誘発もだけど
特定のデッキが誘発以外で利用できて不公平だから
創造神族、Lv.12にして「このカードは召喚・特殊召喚・セットできない」って書いておいてよ
発動処理のタイミングで砕けるのなら誘発としてはまぁまぁ強い
家のいらない物とかいつか使うだろうでなかなか捨てられないしURもいうか使うだろうで砕けない😭
>>977 フワロス素材にデッドネーダー出せなくなったらライゼオルはどれだけ弱体化してしまうんだ……
烙印開幕の破壊耐性が強いんだよなあ
とりあえず墓地に置いとくと仕事する
カオティックエレメンツ共有出来る誘発枠としてティスティナにヴェイドス入れられそう
夢のコラボ
あの女が禁止にならなかったら出張でティアラにも顔出すんだろうなチャラ男
いうて灰滅はライゼオルと組み合わせたらまぁまぁ強いらしいし持っておく価値はありそう
スミスさんを接待するには女を揃えないとな
ベアト! ウーサ! ナンナ! 接待飲み会アタックをかけるぞ!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。