遊戯王マスターデュエルpart4772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK ・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4771
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1736962131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
■■■■警備員のメアド登.録方法(2024-08-17版)■■■■
⚠ハンター登.録ではありません。警備員をメアド登.録する手順です
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
必ずChrome、Firefox、edgeなどのwebブラウザから登.録を行いましょう
■メアド認証の登.録方法
0)登.録するgmailアドレスを用意する。捨てアドでもOK
⚠UPLIFTの登.録に使っているメアドは使わない。新しい別のメアドを用意する。
⚠登.録に使えるのはgmailのみです
1)まずはクッキー読み込もう→名前欄に「!donguri」本文に「.」と書いて書き込むと「本文がないように見えますよね」エラーが出る。これでOK
⚠もしかすると他のエラーが出るかもしれないけど、エラー表示内の名前欄に警備員レベルが表示されてればOK
2) ://donguri.5ch.net/register を開く
3)登.録したいメールアドレスと好きなパスワードを入力
4)登.録したメールアドレスにアクティベーションURLが届くのでそれを「登.録に使っているブラウザ」で開く
5)Successと表示されれば登.録完了
6)どんぐり基地に行って一旦ログアウトして、登.録したアカウントでログインしなおす
■chmateでログインする手順
0)⚠あらかじめ上記「警備員のメアド登.録方法」を参照してChromeなど他のwebブラウザでアカウントを作っておきましょう
🚫chmateから警備員のメアド登.録はできません(chmateのどんぐりメニューの注意書きをよく読んで!)。
1)chmateでどんぐり対応板の適当なスレを開いて書き込みフォームを開く
2)右上に[どんぐり]というボタンがあるのでタップする
※遊戯王板では出てこない
3)[どんぐりにログイン]をタップして、メールアドレスとパスワードを入力して[ログイン]をタップ
今日の晩御飯はペンギンの焼き鳥と妖精の丸焼きと半魚人のお刺身ラドね
>>13 この子のロイヤルあるから自分で六花組んでみるか
初動のサンアバロン
展開の蕾禍
妨害の六花
橋渡しのアロマ
貫通のセリオンズ
これがワンチームってワケ
いくらミッションに細工して煽ろうが誰もマルチャミーのためにジェムやCP使わんぞ
サイドラ←OK
エルド←OK
イビツイ←NG
この時点で俺はこのクソフェスを叩き続けるよ
🐧 🔥消防車はまだなのおおおおお!!
🔥 🔥
🔥
🔥🔥🗺🔥
🔥
🔥
ワイアホ 捲り兼リリース要員としてドライトロンにジズキエル投入してやらかす
11000まで終わったけどダメージミッション3500でワロタ
イビルツインが出禁なのはフィールドで皆買ったから簡悔精神で出禁にしたんだろ?
クソバ開発総入れ替えしろ
ガチ→イビルツイン、ラビュ姫
ノンケ→マスカレーナ、センチュリオン
ファッション→閃刀、六花
こういうイメージだけど他にレズカップル居る?
なぁ今回のステージってベアルクティモチーフだけどベアルクティって....🐻❄
古のスラングおじさんやっぱフェスの時だけゴキブリのようにバ開発おじさんだったかー
タヒねばいいのに
レンタル最強過ぎて
デッキ考えなくていいのおもんない
まあ後攻勝利のためマルチャミーが生きてるんでしょともワイトは思います
ぶっちゃけフェスで禁止のGとか抜いて余った枠に自由に入れるカード選べる時嬉しいよな
>>38 普段どれだけ窮屈なデッキ構築を強いられてるかが浮き彫りになる瞬間だな…
後攻勝利する回数4回なのいいね
先行以外即サレ屑だけ批判しそうな内容
普通にプレイしてたら後攻でもジェム回収までにそれぐらい勝ってるから無問題
イビルツインそんな強くないのにな…
六花とオルフェで毎回終わりなんだから運営も飽きられてるって気が付け
取り敢えず4月でマスターデュエル運営全員クビにしてくれや
つまんねんだワ
てめぇが馬鹿みたいに先行有利カード吸ってるから後攻の人権がなくなったのにその責任をユーザーに押し付けんなよクソ運営
おまえが後攻でやってろよ
普通にレスすればいいのに最後に必ず暴言を付けないと気が済まないやつは病気なんか?
>>47 KONAMI「わかりました、運営全員クビになったのでMDはサービス終了します」
カドショにいるあのコミュニュケーション取れない人みたいな感じでしょ
リアルでは吃っちゃうタイプ
◯ーさん亜種みたいなもん
レンタルライロでジェム回収終わったわ
こっちの方が難易度星1だろってくらい直感的に使えて助かった
5chってそういうところだろ
キレイだった時代なんて知らんぞ
珍しく裂け目とマクロ両方とも使えるが先攻を取ってパカるくらいしか墓地ソリティア連中に対して勝ち目ねえもんなぁ
糞ゲーになると理解した上でマンネリクソフェス開催して楽しいか?クソDCとクソフェス以外にアイディアねえのかよ
>>49 彼らの人生は最後の暴言のためだけにあるんだ
そこまでの数行は単なる暴言の理由でしかないんだ
オルフェゴールのリンク1来たらいよいよこのフェスも終わりだろうね
紙がこのまま過疎って終わった場合MDだけで存続してくれるんだろうか
まあ紙の生産量絞りまくって形だけ残すか
裂け目マクロは確実に天気の為やな
遊戯王の日で当たった天気が永続タコ盛りキモかった、そんでやつらカジュアル握ってますよ☺みたいな顔してんの
釈放されたトロイメア死刑囚コンビが猛威奮いそうなフェスだけど今回の一番人気はなんだろうか
紙って過疎りつつあるとはいえ今でも普通に巨額の利益出してるだろ
損益分岐点まで下がるのは相当先の話だと思う
紙が諸悪の根源ってことで
絵畜生にんほってる場合かよ
新規来た頃はまだ天気居たけどもうマジで見ねぇな
プラ5にすら居ない
ガリレオを召喚させていただくわよ なにかありまして?(パチパチ
レンタルライトロード多いな😑
手札抹殺とかやめてくれ
>>44 スプライトは確実に出禁食らうんだからほんと何が悪かったのかまるでわからん
>>68 何だかんだレンタルあるし六花と植物じゃない?
>>69 とは言え時間の問題だからなぁ
数年後にはほぼ40代しかやってない謎のコンテンツになるんだぜ…
あまり大きな声では言えないがせんせーやってるんだけど子供たちに「何使ってる?」と聞かれて炎王使ってると答えたら「せんせーカオスマックスが強いですよ」と返されたからちびっ子はブルーアイズが好きらしい
ちなみにディアベルスターは知らんと言ってた
これが遊戯王の現実なのです…
意外にレンタル六花とはほとんど当たらないね
ライトロードは普通に多い
私も先生だけど不登校の生徒にMDやらせてみたら変化が現れたわ
レンタルでソリティア覚えるほど面倒で無駄なことはないからな
後攻ミッション怠いって言うけど誘発普通に飛んでくるからまぁまぁ先攻でも負けるよなこれ
フェス純GPで勝率8割で終わったわ
コイン運かなり良かったけど強いわ
ライロレンタルなんかデッキアウト頻発するような設計にしろよ
強すぎレンタルはやめろとラビュフェスの時に反省したんじゃなかったのかよ
ちびっ子は、
バーサーカーソウル!ドローモンスターカード!もうやめてぇ〇〇のライフは0よ!
滅びのバーストストリーム
この辺はたまに言ってる印象。会話の中に脈略はないから急にくる
これ実は墓穴の指名者が遊戯王で1番悪いカードなんじゃねーか?
ヴァルモニカ楽し過ぎてミッションもジェム回収ももう終わっちまったよ
これからはイベントあるとゴキブリ禁止にされてて
マルチャミーの出番が増えるかもなあ
>>104 運営はもっと先行有利にしたいみたいだから規制はあり得ないけどな
ドミナスみたいなのが増えていけば墓穴も採用減りそうだけど肝心のGフワがモンスターだからなぁ
>>112 ニビル踏みたくないから下級2体放置してる
久しぶりにレンタル使ってるけど回らないうらら違和感すげえや
>>104 墓穴と抹殺は先行助長しとるだけやし禁止にして欲しいわ🤔
マルチャミー増えてるのに抹殺禁止になんてしたら展開系デッキが消えるわ
レンタルライロつええな
めんどいから使ってみたけど後攻負けないわ
全然回し方わからんから超ノロノロ進行だけどすまんな!
なお自前デッキ
セイクリッドの報告がないんだが?
みんなアレだけ言ってたのに😡
誘発弾いてもよし、伏せて相手の展開阻害してもよし、重ね引いてもよし
引き得すぎる
ある程度強いレンタルデッキは用意するべきだと思うんだが、それならレンタルとはマッチングしない設定欲しいよな
虫に展開力もうちっと欲しいな
スケイルモースの横に変態女王も並べたいんだが
相手のレンタル六花とライロが永遠に回っててウザすぎる
30秒トライアルならてめぇの負けなんだよボケ!はやくしろーッ!
指名者は後攻0ターン目でも打てるようにしたほうがいいとは思うます
>>121 いうほど最強か?
実際六花とジャックナイツ自前で持ってるけど七割くらいのパワーに見えるけど
デフレしたこのフェスで後攻勝利含めたミッションクリアするためには十分なパワーはあるけど
普通なら超融合みたいなチェーン不可ついて漸く許されるレベル
ライデンスルーしたらウォルフフェリス落とされて草
宇宙展開されるかと思ったらXミネルバで止まったけど
化石愛好家僕
後攻勝利ミッション用に化石を普及したい
展開系が消えたら残るのはG受けがいいのと罠系とワンキル系だけだけど...どうする?
過去最低のフェスを更新し続けられるのってある意味才能だろ
虫の展開力自体はまあまあ高いんだけどね
EXデッキから出る虫が貧弱すぎて
毎回ウンコ食って笑顔でマズイマズイ言ってるやつらがいるからな
毎回過去最悪って勝手に言ってるだけじゃねえの
いつだかのラビュ接待とかより遥かにマシだと思うし
ぼくが使えるデッキがないから過去最低なんだあああああ
あのさぁ...ワガママ過ぎるよ
うんこ食べるやつがいるからうんこするなは理不尽ラド
ライロが1番楽だな 即サレしてくれる 長いしなパチンコ当たると
脳死ガイジ(今回も言ってやるぞ…!w今回も言ってやるぞ…!w今回も言ってやるぞ…!w)
脳死ガイジ「過去最悪のフェス更新したな」カチャカチャターン!w
脳死ガイジ(今回も言ってやった…!w今回も言ってやった…!w今回も言ってやった…!w)
これが現実
いつもの下手くそさんがギャーギャー文句言ってるだけでしょ
Gフワ受けて1ドローで3妨害ぐらいは立てれないとG受けいいとは言えんよなぁ
リソースの奪い合いしてトップ次第の泥試合なるようなゲームでいいんだけどね
同じフェスで同じデッキが最上位tierに入るのはまあわかる
ご丁寧にそれをレンタルするのはちょっとわからない
みんなGP使おうよ
実はフェス最強なのバレてないのか
腸内環境が悪い人は他人のうんこを入れるらしいから出し入れする人もいる
イベント用に安くて展開覚える気なくても勝てるデッキ教えろよ
少なくとも昨年11月のシンクロフュージョンリンクフェスより余程まともだろ
というかどいつもこいつも天盃の実質シンクロフェスより酷いフェスって考えられねえぞ
>>169 レンタルライロか六花で先攻取って回す素振り見せたらなげーよサレ
天盃フェスはシンクロ陣営で遊んでたから言うほど天盃と出会わなかったわ
わざわざリンクと融合担当してた人は乙w
>>162 リソース循環する上に一枚で相手が死ぬほど動くからあんま無くなったなそういう場面
純鉄とかの頃はまだあったけど
ぼく「マクロコスモス!w」 パリンパリン
このフェスおもろw
なににマクロ入れてんの
マクロを受け入れられるデッキが数無くね
久々にシャドール回したけどめっちゃ楽しいわ
これぐらいのゲームスピードで戦ってた頃もあったな
なんかしばらく忘れてた大事な楽しさを思い出させてもらった感じだ
>>172 それでいいのか
ありがとう助かるわハゲ
テキトーに光ってるカード押してたらデッキ残り2枚になって草
泥仕合はたまにやると面白いけど毎回はやりたくないよ
残念ながら野放しだからな天気のカスども
当然次元もマクロもパカられる
>>103 コロコロにVtuber載ってたりするしVtuberの影響受けてそう
テーマクロニクルとかいうデッキパワー揃えられてない歪なフェスよりももっとガッツリパワー落としたレジェフェスやってくれ
テーマクロニクルは3年連続同じデッキでやる事になりそうで無理矢理違うデッキ用意したや
好きだけど流石に飽きる
>>50 これでマスターラッシュデュエル開始しますなら最高
マクロ裂け目が許されてるのは謎だが天気ぐらいしか使わんか
俺たちのゴーティスが水を得たSAKANAのように活き活きと活躍してる😊
やはり増Gと開門は悪なんだね😊
年に何度も擦られるなら飽きるのもわかるけど年1位なら飽きる前に思い出すので手一杯になりそうな
>>173 あのイベ天盃握るより他陣営で天盃ガンメタした方が勝率出たぞ
ガチで天盃にしか当たらないからな
ガンメタ罠パカサラマンで勝率8割5分位だった
フェスくらいでしか剛鬼使えないもんなぁ
何故か生成しちまったイントゥザブレンズも使えてきもちいい
自分ターンに出せる星10欲しいけどバハムート生成したくないぞ
後攻勝利ってなんすか?KONAMIは俺のことが嫌いなのか
仮想世界に入るのにノリノリでイントゥザブレインズ!!(シュバッってやらないといけない仕様なの絶対普及しないよな
レンタルライロキモすぎ
比嘉ちゃろころおsydけにの下手くそばっかでイライラするわ
手本見せて叩き潰してやる
>>62 テマクロでも許されてないカードがいくらでもあるんやで
デッキとしての天気は不快だからアルシエルのエッチな話ならいいよ
>>196 俺天盃組んでないから知らん
センチュレモンでキングのデュエルしてたからな、楽しかった
>>202 つか天気は安いから誰でも組めるよ
本気で組むなら合金で飛ばないようにリンク体複数枚積まないといけないけどお遊びなら1枚でいい
オルフェも新規来たら今度こそテーマクロニクル出禁だろうな
それかサラマンみたく旧カードだけでやることになるか
虹アルシエル3月アルシエル1持ってるから参考構築貼ってくれ
組むわ
>>147 マズイマズイ言いながら通い詰めるとか狂人やん
相変わらずなんもテーマクロニクルじゃないデッキうぜえな
フェスのライトロード終わってんな
しょーもねえソリティアテーマだわ
GP久々に使ったけど相手のバックに触れづらくて困るな
ライトロードに超電磁タートル入れるのこの世で俺が一番最初に考えたのに無断で公式にパクられててショックだわ
ノイド幻奏は新規許されんよな
煉獄の決界くらいは使わせて欲しかった
対面のライロが1ターンでデッキ19枚まで減ってて驚いた
そんなになるんだね
相手のサレンダー狙いのシャカシャカ島くればええからな
オレが色々とアイデアを振り絞って作り上げた紙束はレンタルより遥かに弱い
普段斬機使ってるけどうんこ舐めたことあるよ
うんこは苦い
指についたうんこを知らずに指ちゅぱしたときに「えぁ!?」ってなるくらい苦い
うんこが苦いことも知らない雑魚がうんこを語ってんじゃねーぞ
久々の忍者楽しい
フィニッシャーいないけどそもそも相手裏返したらサレンダーだから別にいいんよ
>>223 1ターンでデッキ0枚も可能だょ(40枚デッキ)
>>226 知らずに舐めただけじゃん
自らの意思で舐めてから語れよ💩
>>218 フェスは先寄せでいいし誘発減らしてコズサイ羽箒でいんじゃね
指にうんこ付いたことはないしちゅぱることも無いです…
フェスのマルチャミィなんも強くないからまくり札入れまくった方がいいな
💩はオプション料金払って食べるものでしょ
自分の💩食べるやつは変態だよ
いくら普段キモいスレでもそう言う方向のキモさはいらんから
NG増やさせないで
もう5回もパシフィスと当たってるんだが
こんなアホデッキ使うならレンタル使えよ
フェス六花強いけどこのデッキあんまり面白くねぇな?
>>162 スネークアイ環境の頃割とそんな感じだったけど
1デュエルがクソ長くてかなりキツかった記憶
おいおいあまり六花デッキをディスらないほうがいいぜ
ソリティア大好きで遊戯王上手そうな萌え豚君がブーブー言ってくるからな
1回真紅眼でフル展開できたからもう満足した
やっぱ真紅眼弱すぎるわ六花握ります
環境テーマのカードにバトルフェイズ強制終了カードがあれば長期戦になるかもな
なぜか雑魚テーマにしか配られない要素
後攻勝利ミッションはさすがに草
先攻が絶対有利って公式が認めちゃったね
スネークアイは後攻も結構戦えてお気に入りだったのに規制されちゃったのがね
昆虫植物爬虫類しょうもねえダラダラソリティア
クソつまんねぇ
レンタルライトロード同士の戦い結構面白いわ
全除外したり戻したりLOで負けたり
>>245 六花は召喚特殊召喚5回で展開が終わる短いデッキだが
サンアバロンギミックが強いけどなんか微妙 なんなんだろうなこの感覚
パラディオンってもう無理?
なんか後攻デッキってこれくらいしか思いつかん
>>252 バニラの種からゴチャゴチャ長すぎるだろ5回で済むかよ
インフェルニティ組んでみたけどこいついくらなんでも初動カスすぎないか?
みんなどうやって満足してんのこれ
キマイラ今の環境結構立ち位置いい気がするわ
天盃と粛清に微有利でラビュは5分くらいいける
ユベルはきついが
マドルチェ追加カード禁止なんだけど
どういう意図????
ライロフェスなのか植物フェスなのかオルフェフェスなのかどれなのだよ
立花とかいう不快植物が生えてる畑に肥料としてうんこまくラド
ドラゴン族なんかどこにいるんだと思ったがライロにいるじゃねえか
うおおおおおドラゴン族は殺せ!お前のライロは全部ドラゴン族!全部無効守備表示!
なんでバスブレ許されてるんだマジで
やっぱエース級のモンスターがいないと面白くないな
植物とか微妙な連中しかいないから退屈だわ
悲報 かつて環境を席巻した焔征竜ブラスターさん、ただのサーチカードになってしまう
ライロ相手のガン伏せ神の警告3枚踏み抜けたわ
相手の打ち方も微妙だったけど貫通力すげぇな組みたくなったわ
遊戯王やってる奴が豚豚言ってんのギャグかなんかなん?🙄
ラドカテゴリーの仲間
ps://toreca.net/dynamic/card/card_img/087495.jpg
ps://www.cardrush.jp/phone/data/cardrush/_/70726f647563742f444253535f32303230303330365f303033362e6a706700363030000074006669745f686569676874.jpg
征竜はそれぞれだったらなんかのきっかけで壊れそうだけどいずれかなんだよな
この前素引きブラスターをssして打点補強してフィニッシュしてる天盃いたよ
アロマ単体でシンクロ+マグノリア立てるの不可能じゃないか?
紙は黄金櫃制限に戻ったからな
ブラスター禁止に戻さないといつまで経っても黄金櫃は無制限になれないぞ
ブラスターくんはいい就職先見つけたけど他の征竜は路頭に迷ってるぞ
黄金櫃自体は無害なカードなんだよなあ🥹
名前からワルそうなアイツが悪いよ
さっきからドミニオンガチャでビーストビーストばっか出て怖いんだが・・・なんだこれ
俺だったら先行後攻それぞれ10回のミッションとモンスターに攻撃して8000ライフ削るミッション作るのに運営はまだまだだな
恐竜で11000ポイントまで24戦22勝
とりあえず入れてたギガスピノサバットさんが最後の最後で活躍して良かった
あとはヴェンデットでのんびりやろう
除外という行為が封印じゃなくなってしまった現代遊戯王にも問題はある
>>275 丁寧にバスドラ潰したのにジャッジメントしに来て割れてったライロがいたなあ
昔の黄金櫃って犯罪にしか使われてないよな
丸くなったほうだよな
タイムカプセルの時点で裏側除外はあったんだし黄金櫃くの落ち度だよ
前回のテマクロってリンスが許されてた糞環境じゃなかった?
テマクロ如きがラビュフェスリンクレギュに勝てるものか
フェスでエルドが許されてるのちょっと草なのだ
いつかの時代は環境だったのに
既存テーマの追加カードも除外ゾーンから回収とかやるせいで、除外ゾーンが待合室になっちまった。
裏側除外はタイムカプセルからだし
魔法を表側で置くは第一の棺からあった
永続罠を奪われたエルドなんて残りカスみたいなもんだから
フェスマジでおもんねぇ~
ジェムの為に刑罰受けなきゃならんのキッツ
エルドは永続で相手を縛れないと弱い
スキドレイベントで特に実感したわ
フェスがしんどい奴は来月のスミスパックの貯金と思えばワクワクしてくるだろ?
エルドはロック系罠もそうだけど壺の減り方がえげつなさすぎてな
デモンスミスはファンデッキ強化だからめちゃくちゃ楽しみだよ
マルチャミーもきたし今回のパックはある程度回してもいいかなとはなった
かつての不快デッキ筆頭エルドリッチも落ちたもんラドね
うおおおおおV最高ーーー!!!!
どいつもこいつもキーキーキーキー声の素人ばっかで耳いてーんだわほんま
デュエプレに行けよ広報の馬鹿はよ
デュエマにお熱なにじさんじに対抗して怒りのホロ案件で笑うわ
ラーやホーリーナイツみたいなデッキにおける主役がいて他のカードは全て主役を引き立てるためにあるみたいなテーマ好きなんだけど上にあげた二つ以外でなんかいいのある?
フェスの後攻勝利とかいう嫌がらせミッションなんなの
俺の中のデュエマはコッコルピアやドルバロムで止まってるわ
先行メルカバーミドラーシュはそうそう越えられない
昆虫の超絶クソ長ソリティアからのスケイルモース+αに負けず劣らず
デュエマはまたvtuberでシコったのか
っぱ遊戯王なんだよな🤓
そういやここって年1でホロライブにも案件出してたな
にじさんじは極一部の人が2回以上お情け配信してくれるけどホロはこの1回だけなのが笑える
ホロとにじさんじってどう違うの?
エレメンタルヒーローとサイバース族みたいな感じ?
デュエマも遊戯王と同じくらい複雑そうだが
そういやアプリあったな
あっちはランク報酬減らしたりレアリティ増やしたり滅茶苦茶してくるからそのつもりでな
>>364 イビルツインとイビルツインスプライトぐらい違う
このフェスやってる連中の誘発入れてなさ加減やばすぎだろ
>>364 ホロの視聴者は男しかない
にじさんじは男Vも多くて視聴者は女の方が多い
ワイトの20000パンチ見てくれた人のおかげでダメージミッション一撃だったわ 助かる
>>372 じゃあホロの方が遊戯王の宣伝には向いてそうだな
遊戯王とか男率100%だろうし
スバルがドラグーンオブレッドアイズを見て「手札使うの諸刃の剣じゃない?」って言っててこいつ天才か?ってなった
VTuber最高wwwMD運営羨ましいよおおおおおおお😭
久々にフェスで幻魔使ってるけどキツいな…
誘発当てても当たり前のように動いてくるし、こっちはパーツ揃えるのに必死だし…
勝ててたのは最初だけだったわ
くっそつまんねー、なにこれ
デッキ作ろうとするとあれもこれも馬鹿みたいに規制かかってるくせに一部の優遇テーマは好き勝手出来るとか意味わからん
そんなことするならレンタルなくせよ、そしたらまだ紙束対決出来るだろ
そういえばいまだにゲート・ガーディアン演出ないんだな
>>383 くっ
コストでデッキから墓地にカードを送らないといけないなんて
コストでアドを取るのが一流ってサーキュラーくんが言ってた
いまだにサーキュラーより性能高いカード刷ってないの凄くないか?
コナミの調整能力は上がっている
ワイト誘発貫通高いわ夫人で耐性つけるわこっちが殴ろうとするとフロイラインやアルグールで拒否ってくるし大分ウザい
マハーマはそれ系で禁止にして欲しいぐらいには嫌いだが
>>393 デュエルを配信しない遊戯王Vtuberを養成するか
サーキュラーはシグマありきだから双子とアグリゲーターから選べるエクスライゼオルのほうが上だと思う
後攻ワイトやってみたけど
ライスト禁止で後攻微妙だな
伏せ一枚に負けた
まともな奴ほどMD配信でMDしないというね。。。😭
久々に召喚シャドール使ってると案外回るなこいつらってなる
まぁ誘発少なくても大丈夫な連中とかニビルクソ強とかが原因なんですけどね
エクスくんは2代目サーキュラーの襲名を認める唯一のカードキュラー
他のなんちゃってコストでアド取りカードは反省するキュラー
青眼ドラメでフェスやってるけどドラメいらない気がしてきた
>>377 そうなんだがなんかホロはKONAMIのゲーム自由に配信出来ないらしい
デュエマと倍の差あってワロタ
もうコンテンツの差がありすぎる
フェス神光の龍1匹で毎ターン全除外しながら殴るだけで勝ててワロタ
ガバガバゲー
墓穴に自分の墓地にカードなければ相手ターンでも手札から発動できる効果つけない?
全体除去札を禁止するのはいいけど、それならクソ長ソリティアできないようにちゃんと規制しとけよ😅
間違ってマスター行っちゃったからマス3まで登るの時間かかったんですけど?
ライストとガンダム2機とも禁止とかフェスも後攻弱くしたいのか
ライロなら後攻勝てる妨害誘発入れてるような奴少ないからな
先行で気持ちよく相手を一方的に転がす盤面立てるのが楽しいんだから後攻に有利なカードなんて存在しないに限る
後攻ミッションあるくせにサイバーランページ禁止になっててクソきめぇな天盃はフェスで暴れさせたくせに
なんで先行で勝利するミッションないんだよ
後攻はなんか勝手に埋まってたわ
遊戯王で上手い女Vは一度も見たことないけど
スマブラはマジで上手い女Vがチラホラいるのなんでや
VIPじゃなくても基本操作は大体覚えてるから対戦するとみんなわりと強くてビビる
やっぱ任天堂は女が多いのか?
ライストと怪獣禁止なのは怪獣パラディオンのせいだろ
何年前の話だよとは思うが格安周回デッキは処される
エクスが先行で落としてアド稼げるカードって紋章のエクシーズぐらい?
自己SSしてサーチに誘発撃たれて止まるならアド量ではサーキュラーには届かなさそう
ライゼオルでバリバリ使えるのあるなら文句無しサーキュラー超えだと思う
【速報】MD配信【ホロライブ】
大空スバルがМD配信しとるぞーー😲
ぽまいら急げーーーーっ😲😲
>>317 裏側除外する代わりに相手のデッキから抜くようにするか……
楽しすぎて征竜とベアルクティで11000終わったわ
>>400 ジェネクスは使えるけど汎用シンクロの規制がキツイので大した盤面にならないのよ
にじさんじのフミって女はガチで遊戯王下手くそだよ
俺が見てきたすべての配信者の一番遊戯王下手だと思う
後攻からサンダーボルトでも雑に打ったほうが楽に終わる
誘発は禁止でいいけど除去は全部使えるでいいだろうが
なんで拮抗ライスト禁止やねん
ホロライブ配信で3万人が見てる中で60バジェ持ってくる勇気は凄いな
烙印上位陣でレナトゥス入れてる人いたけど採用理由わかる人いる?
役割がマジでわからん
フミさんは遊戯王好きで続けてくれるからまぁ
ただもっと練度を上げてほしいなと思う
リソース残しながら盤面固められる展開系っているのかな?
居ないなら捲り札強すぎるってことでモンスターにも魔法罠にも触れる拮抗ライスト禁止はわからんでもない
フェスは後攻でも割と勝てるしいい環境だわ
二ビルケアできる展開系がほぼいないのが素晴らしい
規制で万能無効安定して立てられるデッキ減ってるのに拮抗なんて撃たれまくったらそれこそクソゲーだろ
大人気配信者が遅延クソデッキで苦しむ姿が見られるのが遊戯王だ
>>437 環境以外耐性ないんだから当然だろ
問題なのはそれ使いたくなる糞デッキが規制されてない事だ
これってルムマなんか🤔
ちゅうかこんなデッキ持ってくるから遊戯王ラーは弱男言われるんやで😅💦
>>438 大型配信で罠パカデッキ持ってくるやつは正直頭湧いてると思う
空気読めマジで
こういうのでクソデッキ持ってくる奴らは配信を荒らしてやろうとかじゃなくて
本気でそれが面白いと思ってるから仕方ない まさにコミュ障なんだよね
裏で別名義のエロ配信して稼いでる子もいるからいっぱい宣伝しないとな😍😍
ラドリー入ってるからファンデッキ!みんな喜ぶだろうなキシシ!wってバジェ使いたくさんいそう
>>448 相手ターンにアルバス蘇生から全部吸えるってことか
なるほど
これじゃ遊戯王じゃなくてチーギュ王やんwwwwww🤣🤣🤣
サンアバロン入れたくねぇからロザリーナ初動でタケノコマグノリアつくりてぇのに上手くいかねぇ
ジャスミンのサーチ4回とかこんな長く展開しなくてもフェスは適当なデッキでも勝てるから
馬鹿らしくなってきた
召喚シャドール使ってみたらまじで弱いな
何なら召喚獣プラス汎用の方が強そうまである
個人Vの参加型だと忖度デッキや面白いデッキ持ってくるのよく見るのに大物配信者だとなぜこうなるのか
こうやって顔真っ赤にする奴がいるから楽しくて仕方ないんだろうな
毬首やロザリーナ初動からサンアバロン触るやり方すら知らない雑魚しかいねーだろフェス
烙印って人によってメイン構築とEX構築が違うし
プレイングも出るし、現代遊戯王の模範生って感じだな
公式が擦るのも頷ける
MDスレ公認Vのトーマスアークライトちゃんの話ならしていいぞ
植物使いがサボテンがータケノコがー言ってるのスレでもよく見るけどあれちょっときめぇわ
間違えたわクリストファーアークライトちゃんだわ
まあV入ってるしトーマスちゃんもセーフ
フィールド魔法引けてないゲート・ガーディアン弱すぎるな....
ブラマジでも使うかと思ったらドラグーンは禁止なのか
代わり映えしないな…
相手が10分以上動かないんだがどうすんだこれ
チートか?
ダメだ…
遊戯王おじさん普通に強いデッキばっか持って来てる…
デストーイ楽しいなあ
パワーないし今時素材指定の融合とか戦いようがないだろって思ってたけど結構いける
普段の環境は後攻取ったら3妨害くらいは乗り越えないとどうにもならんけどフェスは2妨害くらいしか飛んでこないから平和だわ
テーマ組むの怠いなって思ってたけどBFでそこそこ制圧できるのな
ラーデッキの奴が遅延してきたけどラーにヴェーラー投げたら即割れてった
グールとあわせてフィールド6枚あるはずなのにピン刺しのダークガーディアンさんばっか来るの不具合だよな・・・
4万人の目の前でセンチュリオンにトップ羽箒かます羞恥プレイ
ブラマジデッキなんの分かっとるんやから接待出来つつ最後は負けられる程度のデッキにしたれよ😮💨
オベリスク出されたけど神光の龍で除外して勝ち✌
神にもランクがあるんだよ
ソロモにいるサイバーが何でキメラテックランページ禁止なんだよ他のパワカスルーして禁止にされる意味がわからない
こういうファンデッキ使わせるためのフェスだろカスが
規制するならソリティア出来るテーマ全部規制しろよ
あまりにもクソ
なんか罠デッキばっかでどうにもならん
どこにソロモのデッキにいるんだ
つうかなぜ拮抗禁止
六花だけパワーおかしすぎチートフィールド魔法禁止じゃねぇし
>>485 運営様がレンタルで選んだテーマ以外は冷遇フェスだぞ🤗
待って
遊戯王おじさん普通に強いテーマばっか持ってきてる
どうすんのこれ
ソロモでもストーリーあるやつはセーフてことじゃないの
誰かしらんけど遊戯王界隈のインフルエンサーってなんでいつもユーザーと喧嘩してんの?
ps://i.imgur.com/wcFjfYR.jpeg
恐竜事故りすぎて無理だな
呪眼に罠詰め込んだらあっさり終わったわ
>>494 俺の方がランクが上なのに口答えされたらうざいだろ?
>>494 全YP中99.9%のファンデッキプレイヤーVS0.1%の競技プレイヤーでパワーバランス取れてるから
いうてドラグーンダイヤマスターでもたまに見るけどな
裂け目マクロガン積みすれば勝ち確だぞ
墓地使うデッキしかいない
プローストスでロックかいな😮💨
弱男ほんまアホとちゃうか?😮💨
植物でこんこん素引き以外どうやって後攻捲るの?
EXに相手に触るカード少なすぎて全然わからん
デッキ分かってる相手にプロートス出して属性宣言は流石に草
相手分かってる配信部屋で先行プロートスってまじで頭おかしいのかな?
>>414 何コレマジ?
ホロの方がしっかりしてるじゃん
ガチで英断だわ
遊戯王おじさんが空気読めるわけないのに
空気読んで…🙏みたいな企画やる方が悪いよ
>>494 誰も使ってないは一人でも使ってるやついたら間違いになるから言った奴が負け確
チラッと見たらプロートス出してたけどブラマジが相手ってわかってる配信ルムマでそれやるか?バカだろ
遊戯王おじさん流石に空気読めなさすぎだろ
もうネガキャンじゃんこれ
豚汁に納豆入れんの!?
意味不明
白いご飯以外に認めんよ俺は
汎用カードを規制されるとテーマ毎の純粋なパワー勝負になりやすくなるな
ジャイアントキリングが減る
>>517 豚汁にご飯入れるのはさすがにマイノリティだろ
>>510 俺は真紅眼って書いてるスレマで深淵超融合でガチガチにメタられたからYPっていうのはそういうもんや
【悲報】YPさん有名VTuberに何故遊戯王がオワコンになったかを身を持って教えてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デッキわかってるならガチメタするアホが出てくるのも折り込み済みだろ
本当にやるアホはなかなかいないだろうけどさ
>>501 インフルエンサーって普通こういうレスはスルーすんじゃないの
シーアーチャーとかkinghaloもこういうポスト流れてくるけどレスバ必死すぎやろ
>>517 豚汁だけで飲め😡
ご飯は豚汁飲んだ後の余韻で食え😡
前もラビュ使いがなんかやらかしてたらしいな
遊戯王おじの民度が
>>510 プロートスみたいな変なカード使ってる時点で頭おかしい
ちゃんと真竜みたいな正しいメタビを使わないと
女が配信やりゃ指示厨まみれでルムマやれば空気読めへんガチガチデッキやしそんなんやからこいつら女にモテへんのやろうな😩
>>508 植物で後攻取ったら夕飯のこと考えながらこっちのターンが来たら一番ヤバそうなやつから処っていけばなんとかなる
基本先行番長だから下手に後攻意識するより芳香でも入れてたほうが勝率は上がる
六花単は植物版粛声といっていいほど妨害貫通力はあるけど
他の植物メンが展開のことしか考えてないから結局展開にねじ込んだほうが使える
ガンマ2枚使えた頃はまだ単も面白かったけどね…
豚汁って 豚 里芋 人参 長ネギ くらいだな…我が家は
ブラマジが勝てるデッキなんてのがそもそもあんまりないので何使われても大差ない
Vの実況してるやつもプロートスしてるやつも同類でキ
モ
い
ガイジに絡まれたくなければ遊戯王やるなよ
ガイジを逆にボコれる力強さが欲しければ遊戯王続けられる
誘発投げるだけでガチ言われる界隈もあるし
ファンデッキはファンデッキで面倒くさいんだよな
俺達はカードゲームがやりたいんじゃない
遊戯王がやりたいんだ
mtgのEDH界隈は遊戯王よりガチカジュ論争がめんどくさいぞ
パワー合わせが一つのゲームになっちゃってる時点でカジュアル界隈無理
ワンキルとかロンゴミ型のライトロードしか使ったことなかったから初めて裁きの融合体使ったわ
次はイグニスターかいな😮💨
ルムマに来る奴ら頭おかしいやろ😡💢
遊戯王おじさん
ホンマに勘弁してくれネガキャンじゃん
デッキパワー合わせたいならホストがルール作らんと無理だから
本物の初心者にそんな器用な事出来ないだろ
>>525 kinghaloは最初に口悪いキャラ路線で活動してたから
今更変えられないらしい
シーアーチャーも知らんけど同じだろ
なんとなく組んだアンデライロが今回のイベントで意外と活躍してくれてる
こういうのがあるからデッキ崩せずに溜まる一方なんだよな
>>526 >>520 違う違う
すき家が納豆入り豚汁とかいうメニュー出すって記事があったから、納豆は白いご飯以外に認めんって言いたかった
kinghaloとか顔からして口も性格も悪いだろ
キャラ設定にしようとすんなよ
何かここいっつもドラグーンの話してるな
弱い使われてないってここでよく見るけどそのドラグーン一枚に何も対処出来なかったりする奴普通にレート帯でも居るから別に弱くても使い道あるなら使われてないは言わない方が良いんじゃねぇの?
それとも使って欲しく無いからこことかXでみんな使うなーって発信してんの?
天盃で轢き殺すならまだ笑えるけど
イグニスターでずっとソリティアするって誰も幸せにならないだろ
ここのスレマ程度の規模だってパワー合わない云々あるのに数万人とか集める配信者のルムマとか頭おかしい奴の割合も増えて絶望だろ
来るデッキ来るデッキ全部おもんないタイプのパワーデッキなのほんと草
これ半分遊戯王アンチだろ
御巫は盤面の突破ができる出来ない以前の問題でまず面白くない
初心者の視聴者参加型ルムマにイグニスター持ってくるやつやべーな
こんなんだから廃れるんだわ
ドラグーンはダイヤだと割とおった
ゴブリンとかマーメイドはマジで見ねえ
音読みと訓読み混ぜるのイカれてるだろ
トンジルとブタジルが存在するのはバカ多い証拠
ガイジムカつくだろ
正しい憎しみの心がデュエリストの原動力なんだよ
明らかデッキバレしてるのに環境ぶつけてくる相手のでてくるカードイラスト一つづつ確認してかっこいい!とかいいつつ最後はしっかりリアクション取ってくれる上に負けても楽しい!とか言ってプレイしてくれる聖人がこの世にいるわけないだろ
いたらとっくに世界平和達成してるわ
ライロが単体じゃゴミのカードで半数埋まってんだからインチキでもないだろ
ヲルフみたいな出てくる以外に効果のない100年前のカードに頼ってるの終わってる
最新のヴァイスとか公道の竜も単体じゃバニラ同然で戦闘も苦手だし
>>574 重箱読みって言うんだが
俺は一人でもトンジュウ派を続けるわ
巨悪のライトロードを正義のバジェラドリーで成敗してやったラド😤💪
フェスで展開長いデッキ付き合うのだるいからライトロード消えていいのはある(今つきあわされてる)
>>576 こんなのと似たような事を
色々な所でほぼ毎日やらされてたらタレントとかがぶっ壊れるのもわかるわ
これ後攻は専用にノイドとか使ったほうが良いな…
てかノイド強すぎだろ
>>582 多分相手もサレしないかな…て思いながらパチンコしてるぞ
ダイヤはもう60GSとか烙印とかドラグーンとかシャバいデッキばかりになってきた
もっとドラゴンメイドみたいな無能デッキで戦ってあげたらどうラド?
原石青眼ミッドレンジな動きでめちゃくちゃ良いな
シングルのMDだとミッドレンジが相対的に弱いのがなあ
イヴィルとフラッドと熾動と決界がないノイドの何処が強いのか教えてくれよ
🚬🐧レンタルのライロ回し方分からんけどテキトーにやってたらサレされた
先攻か後攻か決まった後に使用デッキを決める仕組みなら先攻ジャンケンゲーが解消されたりはしませんか?
ダイヤマスター帯ともにびっくりするくらいアナコンダドラグーンギミック入れてる奴は見かけるぞ
みんなちゃんと全部デッキから落としてきやがる
>>596 デッキから落とせるやつしかそのランクまで上がれないからな
手札から赤眼融合撃たれるとティフォンでも返せないから逆に詰むことがあるな
>>568 一応耐性持ちだしな
コイツ一枚落とすのにリソース切らす奴少なからず居るからデッキによっては出張させてるレベル
事故ったら~って言うけどアナコンダから安定して出せるし最悪パーツふっ飛ばして別展開しても良いし割りと文句言われる性能じゃないと思う
入るデッキには入る
それだけの話じゃない?
コイン後デッキ選択あるといいかもしれんけど遅延ヤバそうだしなあ
>>606 チェスデーモン使いのイキりマイオナ野郎じゃん
勝ち確さっさと殴れハゲおめえのミッションとかどうでもええねん
>>595 それだと全力で先攻に寄せたデッキvs後攻特化で運ゲーするだけになるぞ
ライロこれゴミすぎるだろ
先攻5回全て初手ウォルフ2枚で相手にうらら抱擁ありで全く動けない
後攻だと制圧盤面作られて動けず
>>595 先行デッキが制圧に加えて永続罠と神罠伏せてくるけどそれでよければ
8000ミッション絶対達成させない為に殴られて負け濃厚なら即サレする
ジェム回収全部終わった
後はデイリーやりながら22000目指すだけ
レンタル六花だけで十分やれたわ
六花飽きたからドラメでやってるが普通にデッキ変えたほうが楽しい
ティアラ使ってるときドラグーンに詰まされたことあるわ
テーマが完全耐性や対象耐性持ち苦手やった
しかも攻撃力上がるのあたおか
味噌汁って納豆合うらしいし豚(とん)汁にも合うんじゃない?
実は俺VTuberよりキヨやレトルトが好きなんだ
スレではお前らに合わせてるけど
ワンチャン感じさせるマストラムとかダメージ稼ぎに良さそう
>>628 ドラメにはラド谷昌平に並ぶトラウト級がいないラド
よくみたら後攻勝利とかいうゴミカスミッションあるやん
頭ypのカスは褒めてるみたいだが
味噌汁(大豆)に豆腐(大豆)と納豆(大豆)を入れろ
>>494 ドラグーンのフィニッシャーランク6位だから多分こいつの敗けだよな
>>629 鮭フレークで久々に見たわ 数年前の再放送らしいけど
JK使ってまでミッション進めてる人いたのにお前らは文句ばかりか😡
>>640 クソ植物が跋扈してる中で後攻勝利とかほんと頭湧いてますわクソ運営
ホロマスターデュエルやってんのか
にじと違ってお祝いコメぐらいしか見てないから印象悪いんだよな
相手がドラリン回し始めて無規制なのかすげーって見てたら途中で割れてったし普通にEX規制されてた
絶対萎えサレ目的だろ
後攻ミッションは【JK寿司】握るといいってラドリーが言ってた
このフェスのリミット考えたやつ遊戯王辞めて欲しい
テーマクロニクルの体を成してないだろ死ねよ
レンタルで十分なのに六花対決あんまり起きなかったわ
オリジナル使って来る率が高い
ドラメは3回は見たな、全部勝ったけどw
素直にレンタル使えばいいのに
レンタルに負けるオリジナルなんか作って、どーすんの?w
ドラメ本家はラティスシュテルンでかなり強くなったしラドリーはバジェに転職してそれなりにやってるラド
ナサリー、お前は?ラド
灰滅が昨日の新規で強化終わりならマジで心置きなく砕けるわ
マス1トロフィー勢は俺の分まで頑張ってくれ
ヴァルモニカに先攻ぶん回されたけどレンタル六花で超接戦を制したわ
俺くん弱いねえ...(ニチャア
クロニクル、結局サレにデメリットないから後手ならサレでいいしマルチャミーいらんなコレ
ヴァルモニカはヴァルモニカの聖獣バグースカが出禁だからな…
でもMetaでバジェの採用カード見たらラドリー入り構築はほぼ0で代わりにフギンは結構採用されてるんだよね…
デッキパワーでやられとるけんどスバル普通にブラマジデッキは回し慣れとる感じがするな🤔
遊戯王もにじさんじのまんさん達よりは普通に詳しいし🤔
この手のなりきりってよそじゃだいたい臭がられてるのにここは違うんだな
バジェにはゾル来たからガチ構築にするならラドリーはもう要らないです
ドラゴンメイドの融合体、シュトラールが強いと言われるけどハスキーも結構良い性能してるな
テーマ内で無効、フリチェバウンス、サーチ、破壊といろいろできて使ってて楽しい
先攻ヴァルモニカは普通に律動2連打3連打されるだけで無理だろ
うらら無限で止まりやすいのはそう
クロニクル普通に罠ガン詰みでいいじゃん
後攻ミッション何て相手が初動引けずに勝てる
そういえばフワほとんど見なかったな
意外と持ってる人少ない?
配信許可出なくても裏でMDやってたしビジネスでやってるにじさんじVよりは印象いいわ大空スバル
フェスはサレのデメリット無いしちょっと見て無理そうなら次行ったほうが早いからマルチャミー投げるまでも無い
ミラフォ二回食らって死んで草
ライロはしばけるが罠に弱過ぎるぜバスブレ・・・
ライロばっかり当たるからフワロス抜いたわ
プルリアのがまだ強い
>>680 V豚はこういう対立煽りするやつが一定数いるのが一番キツイ
マチャミ実装すればGは準制限くらいにしても構わないという考えが甘かったくらいにフワロス微妙だわ
これでG減らそうものなら更なる先行ゲーになっちゃうよ
ドラゴンメイドって確か年末にOCGで新規出て結構強くなったんだっけ?
早めに実装してくれないかな
可愛いとかも良いところだけど、使ってて楽しい
>>686 ビジネスで遊戯王やってるかどうかは俺が決めることにするよ
このフェスだと普通にtier1級のパワーあるな呪眼 ニビル全く効かないのが偉いわ
それでも全く見かけない悲しさ
>>679 全部デフォのplayerでやってる奴だからな
こういう名前で活動するのは健全とはいえないけど
後攻取ったらみんな場にモンスター出さないんだがなんでじゃ!
G制限なるだけでもゲームにならないくらい環境崩壊しそうだけどな
gがいないと先攻ゲーになるのはわかるんだが別にgがいてもコイントスの運要素がg引けたかどうかに変わるだけで別に健全化するわけでもないんだよなぁ
だったらもうg弾けなかったり先攻に投げられたストレスを禁止にしてなくして欲しいわ
レート10以内にティアラっている?
構築とか見てみたいわ
純だろうけど
>>688 サイドないマルチャミーがここまで微妙だとはね
>>695 呪眼や魔弾、強いから本当に苦手だわ
カードが出たときからずっと苦手意識がある
そういえばなんでこのレギュレーションでジェネクスを全然見ないんだって思ったらリペアとリターンゼロ以外の出力先がことごとく規制されてるからか
先行ソリティアの先駆けって何?
諸悪の根源ここだろ
vがmdしてるのちらっと見たが遊戯王に対する姿勢とかコメの雰囲気が俺とは合わないと思っちまったぜ
配信者でいうと喉に釘刺さってるおっさんなんかは好きなんだが
>>710 壺施しクリッターウィッチ(手札から墓地に送って効果発動可の仕様)のFTKエクゾ
>>667 ラドリーはもうバジェからも追放フギw
これからのバジェはフギの時代フギねえ
i.imgur.com/Z2oOmeW.jpeg
KONAMIは先攻有利にしたがってるからな
こんなゲーム性でマゾ仕様のランクマやらせようとするのはサイコパスだよ
おっさんはそれなりに面白いけど視聴者が痛いから見るのやめた
調べたら2022年の呪眼新規まだシクパ入りしてないのな
ビーステッドとか速攻でシクパ作ったのに
紙のサイドありきだからこそ後攻用カードのパワーが抑えられててその結果MDだとより先行ゲーになるのかね
ソリティアが生まれたときとかPlayer側の拒絶反応なかったの?
別ゲーやゆ
マルチャミーについては天盃消えてからじゃないと正当な判断ができん
配信者が「先攻のGに文句言ってる人、G撃たれなくても負けてる」って言ってたけどいまいちピンとこんわ
>>678 あんたの内部レート低いだけでしょ
レンタル握ってる層が集まってるんじゃね
g墓穴抹殺当たり禁止にしつつサイバースらへんもサーキュラー制限スプラッシュ禁止とかにしてどうにかならんか?その他無効系貫通できちゃう奴らもほどほどに規制して
まあ商業的に一切メリットないから絶対やらないだろうが
2年以上前に使ってた古のアンデGS引っ張り出したら怒濤の5連勝
嘘やろ……?お前やれるんか……?
>>724 実際それで流出したりはしたんだろうけどアニメの世代交代とかで新規は年々補充されてただろうし
コンテンツが生きてさえいれば流出したとしても何年かしたら帰って来るしな
>>728 それTCGみたいにクソゲー化するだけじゃないか
巻き添え禁止だらけになってありえないくらい禁止カード増えるぞ
WCSのデータだと先攻のGは勝敗に寄与しなかったとか言ってたな
MDは自由に配信していいなんて言ってないからな
勝手にやってる奴らが居るだけ
デュエマは本当によくやってるな
他のTCGも見習え
ジャンドで心抉られて真六武でトドメ刺された記憶あるかも
ウンコミルフィーユの第一層がはがれても大して意味ないというのが通説
烙印使いのplayerはマジでプレイング上手すぎる
リプレイ見たけどあんなん出来んわ
>>687 憎くてしかたないんやろな生きにくいことしてるわほんま
エルドリッチさんに1回轢かれたのが悲しいラド
主人とメイドの関係なのにどうしてラド…
マルチャミーと増Gはヤバい!
またスレミンの予報が外れたのか😅
>>734 どうしてもgのストレスを上回る環境になるとは思えないんだよなぁ
TCGがヤバイのって日本のバカテーマが無規制で上陸するからじゃないのか?
俺はアンケートには毎回簡易的でいいから相手の持ち時間みえるようにしてくれって送ってる
デュエマってインフレしてもそれに文句言うジジイあんまいないから凄いよな
>>749 なんか途中で落ちる罠か泡とうららで妨害
あとはずっと長いパチンコして萎えサレ狙う
先攻デッキなら1枚入るか入らないかと俺は言ってたぞ😎
フワロス重いデッキ使ってるから抹殺と後攻お祈り用に1枚入れてる
実際問題先行のGなければまだ試合にになる展開も多いからな
G擁護はただの逆張り
それを反省してのマルチャミーのはずなのにまさかG放置で両方使えるとか控えめに言って狂ってる
>>751 日本のテーマが来ることわかってんのに変に拘ってるのバカすぎるよ
後攻デッキならマルチャミー入れても良いけどそれ以外ならまあ入れたくねえわな
先攻で腐る札はトータル勝率落としてる気がしてな
>>759 持たざる雑魚だけど確かにそうだね、覚えとく
フェンリルとユニコーンと抹殺無規制は日本のせいには出来んだろう
運営が先行有利にしたがってるってのは実際冗談でも何でもないからな
受け入れるしかないんだ
フワロス増G最強だろ!!!
からのあんま刺さらない相手が連チャン
MDはこれがあるからクソ
>>728 G墓穴抹殺は良いとしてそれ以外は環境トップでもないと無理な気もする
それに今の日本のOCGテーマは1枚初動がデフォで2枚初動で貫通できるようになるのを売りにしてるし
それでもトップ期間長いと規制されるけどね
ゴキブリと指名者2種セットで禁止で
1枚投げて勝ちのアホカード無くす代わりに後攻の誘発ちゃんと通るようにして誘発咎める三戦みたいな馬鹿カードも消せ
>>764 あとランク8も出そうと思えば出せるからディンギルスもあるし、リンク展開できるならニンギルスもある
そこまでG嫌いならG受け良いデッキ使うしかないやろ
展開系に脳焼かれてるなら諦めろ
それでGウザイは我儘だ
後攻最後の希望だったマチャミでダメならこれからしばらくは普通のデッキで後攻がまともに戦える環境来ないよな
先攻取ればファンデッキでも勝てるゲームやってた頃は悪くなかったけど今では貫通力が求められる
貫通力ないデッキには厳しい時代だ
>>711 見たことある名前だったわ
運と実力で勝ってるって感じの構築
先行有利を改善するために超融合とか三戦とかの捲り札も作られてるんだよね
残業終わり……
電車で一戦だけフェスやんなきゃ
誰か俺を誘拐しろ
天盃多いのに普通のデッキにマルチャミーとか尚更無理だわ
ライトロードは光の援軍が無限の勝ち筋作れるから良いテーマだよね
超融合作った人そこまで考えてないやろ
あれ出た時期まともな融合いないぞ
今のTCGはライゼオル一強時代だからちょっとヤバいぞ
ギルスからオルフェゴール展開せずにみんなジャックナイツ展開するのなんか笑う
>>772 主にビートルーパーとライカ+αであれこれやるタイプの虫だから種族縛りがアレなんだ
でもまぁ別のデッキで遊ぶときにはそれがいいな
Gだってこんなことになると思って作ってないよな絶対
フェスでレンタルしか使われなくなったら
次のイベからレンタルは滅茶苦茶パワーダウンしてそうだな
だってカード売れなくなるし
TCGは汎用札軒並み潰してるから強いテーマ出たらそれ一強になりやすいのかな
アブゼロが出る前の超融合ってどんなもんだったかもう思い出せん
この前出たEX除外してバウンスする捲り札とかあれも全然パワー足りてないもんな
あんなんで後攻勝てる訳ないし
今の海外の環境トップは正式にはビーステッドデモンスミスライゼオルだからな
とりあえず強いの混ぜ混ぜしてる
ライトロードはレンタルを一回だけ見たな
ま、勝ったけどw
っていうか相手が自滅しただけだが
面白かったから保存したわ
>>765 ドロバされても展開できる
うららとか抱擁で止めた方が効く
アトラクターは死ぬほど効く
そういや落ちたらセットされる罠あったな FTKと汎用無くなったライロわかんなすぎ
いきなりSwitch2来てて草
もちろんMDもやれるよな?
久々にネムレリア見た
前回もネムレリア使えたんだったっけか
罠パカでいいとかいってもどうせチェーンバーン規制されてんだろ
>>793 ハズレア扱いで数十円で売られてたと聞く
もう疲れたー
適当にジェネクス召喚するからサレしてくれ召喚!
パリンパリンパリン
😭
ここまでリーク通りだとPS4以下の性能も本当か
XiaomiPad7早く日本に出ないかな
>>790 そもそもフェスにその環境クラスのカテゴリレンタルでおいてるのがおかしいんですよ
何素材にしてもいいですよーってアホみたいな融合モンスター刷るのが悪い
ゴルディオンシュナイダーチェーンできないとかならまだしもなぁ
>>783 あれ言うほどだぞ
持ってきてSSできるカードがドラグーンとヴァイスだけ
落ちて反応するライトロードもウォルフとヴァイスだけだから止められたEXの墓地肥やしを穴埋めをするカードって感じだわ
え、PS4以下の性能で5,6万すんの?ゲーム機界のラドリーじゃん
ライロは強さとレア度が釣り合ってないけどパチンコは楽しい
そもそも殆どのデッキは誘発枠がキチキチなんだよね
Gフワロス両採用は手数が多いテーマが他の誘発減らすか誘発枠多いデッキだけ
まあ最近のテーマなら手数も枠もそこそこあると思うから両採用は珍しくもないだろうけど
連立砲って成功体験カードかと思ってたが
これ強くねぇか?
switchがPS3.5くらいなんだろ?2でPS4以下とかあり得る?
任天堂の強みはブランドだからね
性能が低くてもタイトル出せばどうせ売れるんだ
Switch2を買うか、型落ちで安くなるSwitchを買うか
PS4ですらスマホ以下の型落ちもいいとこなのにそれ以下はな
>>816 どんだけ性能悪かろうと独占IPで売るから関係ないさ
ライロって捨てまくる割には効果で出てこれないやつの方が多くて無駄が多いし昔のカードばっかだから息切れするんだよな
バイス公道アイギスのターン1要らなかったよな
Switch2楽しみだな
一番快適にMD遊べるハードになりそう
って思ったけど性能的に問題なさげなPSであの雑な最適化してるコナミだからダメか
日本と海外で値段ずらすわけにもいかんし、あり得ん高いやろね
ニビル握ってても篝火やサーキュラーがみえたら切断したくなるのに誘発なしで後攻勝利とかキチガイだろ企画者
そういや任天堂の独占はクソだからPCにもゲーム出せって言ってる配信者いたな
ライロって回してる側も今どうなってるのかどんな盤面になるのかわかってない
墓地へ落としきってからどうすっかな系だよな
>>831 ウンチィ重いのが原因だからな
PS4は重いけどPS5は軽いぞ
Switchの値段ならゼルダとピクミンやるためだけに買えたけど5万とかになるとちょっとな
もともと高性能謳ってゲーム出してないから任天堂は
どこぞの虚偽性能のゴミ5よりゃはるかに良心的だぞ
もうSwitchは要らないかな
あんまり触ってないし
PCにお金回す
Switch2見たけど、ロゴのでっかい2マジでダサいな
普通switchでゼルダやりながらPCでAPEXやってタブレットでMDやるよね
MDやるならCS機はないかな
マウス以外で操作したくねえよ
ピクミン5出すなら買ってやるラド
それ以外はどうでもいい
これで立てられるか?
PC向けにUnreal5でめちゃくちゃ綺麗なピクミン出してくれたらフルプライスで買います!
どうせ暫くは転売屋の凌ぎに使われるだろうし 買えないよ
ワイもスバルとデュエルしたくてデッキ組んどるうちに終わってもうた😢
ワイやったらめちゃめちゃ接待した上最後には負けてあげられるのに😢
>>816 任天堂はハードでも利益出そうとするから円安インフレで利益出すならそんくらいしないと駄目なんだわ
MD以外のゲームやらんならマジでPCスマホで全て足りるよな
任天堂以外の大作はPCあるし
ps4以下の性能なら今のSwitchと対して変わらなくね?
生粋のSwitchでMD民です
サービス開始初期に比べると大分マシになりました。
switchでもう5人のボクを召喚した時はカクカクでアチアチだったな
>>856 乙
しかしこんなヌルッと発表するもんなんだな
ニンダイで発表すると思ってた
>>860 今のSwitchはPS3並みの性能だから凄いパワーアップしてんだよなぁ
あんまり次世代感ないというかNew3ds味を感じるSwitch2
悪いことは言わんから推奨以上でモンハンできるPC買っとけ
>>871 そんなの買ったらMDに戻って来なくなっちゃう
いつになったらAMDは十分供給体制整えてくれるんですかねぇラド!
まさかデュエル環境に金もかけずにテンポ悪いだのなんだの言ってたわけじゃあるまいな
>>861 編集画面でフリーズあったよな
今は一部フィールド重いくらいしかないか
まあ俺スマホ民になったけど…
編集画面気に入らん
PCよく分からんけど本体だけで50くらいあればいい…?
ゲームハードの性能とか気にしたこと無いや
そんなとこ見てる奴そんな多くないやろ
ジャックナイツにEXデッキ全部破壊されたんだけど何アレ😡😡😡😡
推奨スペックぎりきり満たすくらいのPCだと常時フルパワーでもフレームレート安定しないから高めに見積もらないと死ゾ
ゲーミングPCってプレイ動画とか投稿する人が買うものだと思ってた
PS5の値段でPS5並のPCは組めないので良くわからない人はPS5を買いましょう
ちゃんとガチガチに組んだエルドってランクマで今どれくらい戦えるんだろ?
この前ダイヤでアンワスーラ型のエルド使ってたけど、先攻取られたらかなり厳しかった
もっと上手い人が組んで使ったら普通に勝ち上がって行ける?
エミュでソシャゲの周回しながらYoutube垂れ流しつつDBDのマッチング待ちながらMDでソロモ練習が出来ない人類が居るとか信じられないな😎
PS4から5に変えたけどMDの挙動滑らかになって感動した🥺
>>896 マスター1も無理でしょって思ったけど調べたら芝でマス1とレート1500前後うろうろしてる奴はいるみたいだね
ゲーム抜きにしてもPC無きゃじゃろくな作業もできないじゃん
おまけでMDもコンソールやスマホよりよっぽど快適にできるんだから買わない選択肢はないぞ
ゲームやらないならPCなんてそこそこのノートでいいでしょ
>>899 凄いな、俺にはちょっと真似できない
そこまで勝ち上がれないわ
>>870 ゲームハードなんか今ほとんど海外工場生産だろ
スイッチ2は60FPSになってくれるんだろうか....
古代の機械で相手するメタビつまんね~月鏡二枚目あほくさ
ネットサーフィンぐらいでしかPC使ってないから10年以上前に学割で10万ちょいで買ったノートずっと使ってるわ
MDもスマホと同じぐらいは動く
最近調子悪めだからそろそろ買い替える予定
数年ぶりに召喚シャドール使ってるけど楽しいわ
古き良き遊戯王って感じ
コントローラーで遊ぶと相手のリンク先に特殊召喚する設定になってるの…
許せないです…
ゴーティスでほどよく遊べるフェスはいいフェス
せっかくテーマクロニクルなんだしUA使う気でいたけど俺の腕じゃもうUAでどうこうするってのは無理だわ
とりあえず副葬返せよ
>>903 DCのランキングに多いときは2人PS勢いるぞ
俺はシャドールモンスターをセットしてターンエンド!
このクソフェス喜んでるあたおかエゴサしたらシャドール使いばっかでやんの
やっぱJKの深層でビリビリするの楽しい
フェスはこれよ
スネークアイノイド使ってるけどまあまぁ楽しいわ、なんで篝火使えるのか謎すぎる
>>907 スケール置く時に左のスケールから右のスケールまで飛ばないの糞すぎな
>>904 生産工場がどこだろうが同じことだよ最終的に稼いだ外貨を円に換算する時に上振れるわけだから
>>920 マジか
最近俺にリンクが向いてないから全然気づかなかった
教えてくれてありがとう
ゴーティス最強!🐟💪ゴーティス最強🐟💪!ゴーティス最強!🐟💪
知り合いでPS5買った人居るけどディスクドライブが売ってないとかよく分からん事言ってたな
>>929 リンク先のモンスターを墓地に送って効果発動!
灰滅はフェスでもランクマでも一度もあたったことないわ
>>932 プロフィール見ればフォロー数とかでわかるでしょ
>>906 呪眼、アンデライロ、ゴーティス、溟界オルフェゴールでローテーションしてる
正直今回のフェスは楽しいと思ってる
>>931 俺は墓地からトークン出すよ…
あ、俺が出た時にリンク3以上は出せないからそこんとこよろしくな
どうせゲーム機なんて買っても大して遊ばず積む年齢じゃん😭
もうめんどくさいからわいもDL派だけど旬すぎたゲーム定価で買わされるのは少し腹立つ
BL以外だって必要だよ
俺はやっぱり可愛い女の子同士の方が良い
このルールマスカレアストラム突破する方法なくない?
加齢で反射速度と集中力が落ちてるのかアクションよりローグライクやシミュレーションの方が好きになってしまったよハハハ…
Steamのセールでゲーム買い込んで結局やらないやつwww
>>949 シャドールだと割と楽だぞ
ルークでネフィリム出して墓地送りしたりグラコンでバウンスしたり
多分2月からテレワーク中に狩りに行く社会人が増えるんだろうな
元からこういう時に増殖するデッキをレンタルにされると自前かレンタルなのか判断に困ってウザいわ
テメーのことだよ六花
昔はおじさんから積みゲーの話は効いてたけどまさか自分も積みゲーの山を作るとは思わなかったよな
しかもデジタルの
明日の朝に目が覚めたらドラメの館のベッドで両隣に半裸のパルラとティルルがいたりしねぇかな
六花とかいう見た目微妙で勝手にカード触ってくる不快テーマほんまキモイわ
キモV好きな奴が使ってるんだろうな
てかフェスの説明のとこに帝王、エレメントセイバー、星杯って書いてたんだからレンタルはその3つで良かったんじゃないの
今回みたいなイベントじゃないと使われないんだから使わせればいいのに
フェスで羽根サンボル普通に使えるのにライストは禁止って意味不明で草
ダーツ投げて決めてんのか?
Switch2来るんか
リンクフィールド+ラドリーメイト使われるとガックガクだったの直るかな
明日が欲しい兄貴はデュエルに負けたら死にそうな世界にいそうだな
エレメントセイバーのソロモ行くと結構対処に困るやつ出してくるゾ
融合ライダー ドラメと当たったけどあいつ無効にできなくてもいちいちチェーンするのかよ…
意味不明すぎる
ジャックハンマーは目前の勝利のために明日を捨ててる
>>950 ://i.imgur.com/C5nPgKJ.jpeg
ワシも昔はFPSでぶいぶい言わせてたんじゃが中学生とかの若者にはもう勝てなくてのう👴
スレって20まで行かないと1時間で落ちるんだっけ?
ルールがよく分からん
>>955 グラビティコントローラーか
ティフォン抜けた枠に入れておくか
20レス以下だと最終レスから1時間でスレ落ちるのが遊戯王板の設定
MDスレなんて消えたほうが実はスレミンのためになる
>>986 わわわかってたからあえて保守はしなかったラド
20代前半のやつがいたら逆に怖いわ キミに何があったのと
暇を持て余した大学生がボリュームゾーンだと思ってた
遊戯王板できた経緯が経緯なのと鯖ごとの設定の煽り食らってるのがね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。