遊戯王マスターデュエルpart4732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください
(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆MDスレDiscordサーバー☆
//discord.gg/neaYDUt7AK
・どんぐり導入スレの為ログインエラーが発生することがあります
・その際は避難所へ行くようお願いします
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4731
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1735434469/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
ふわろすはフィールド空じゃないと使えないから先行でも腐らない一滴とか超える拮抗レベルの後手札だから紙だとメインからの採用は最悪ランク4の素材に出来るライゼオルや天牌以外しづらいけどMD民は通れば脳死で勝てるカード好む傾向にあるから拮抗と同じくどうせ使われるとは思うけどな
そのうちマルチャミ対策に自分の手札0、相手の場に展開してコントローラーを封殺みたいなテーマが出るんやろな
ティアラは何も拒まないからティアラから何も奪わないでくれ
特殊召喚に回数制限ついたとしてもどうせ追加の特殊召喚されるし
なんなら新ワード作り出して結局同じになるよ
モンスターゾーンに表側で置き始めたら終わりだと思ってる
先行だとほぼ緑のおっさん化するフワロスをシングルで採用するかって言ったら難しいところだな
デモンスミスがいない環境でフワロス来たら普通に天盃龍強くねーか?むしろ警戒が薄れてるから追い風まである
>>165 天盃が来る前は助けてキッコーマンは結構いたぞ
それでも採用率で見たら30%に届かないぐらいだったけど
このスレって前から拮抗が大流行してる異なる世界線の住民が紛れ込んでる気がする
若しくは自分が拮抗が流行ってない世界からレスしてるヤバい人なのか こわい
天盃前って炎王ユベルだよな入ってても誘発捨ててるタイプの烙印かふわんくらいしか採用してなくないか
>>170 ゴールドとかシルバーみたいな下のランク帯では流行ってんじゃないの?
拮抗はデッキタイプ云々よりガチで人次第だと思うぞ
考えて誘発投げるより脳死で拮抗投げるの好きな奴がMDだと多い
採用率3割って普通に結構な数字だからな
3割(流行ってる)
3割(流行ってない)
好きな方で語れ
拮抗ってそんな使用率出てんの?
月一で見るかどうかみたいな印象だったから一部のデッキにしか入らないと思ってた
3割は絶対嘘だわ
少なくとも現環境ではガチで全く見なかったし
ホルスのコストになるからでユベル炎王当時はホルス使ってるスレ民の殆どが普通に拮抗おすすめしてたけどな
拮抗なんて先行腐るじゃん言ってた奴めちゃくちゃ馬鹿にされてた記憶あるぞ当時
天盃前の話してもしょうがない
今は天盃いるんだから
メイン2で絶対返せない盤面作れるなら相手のリソースぐちゃぐちゃに出来るし採用ありだろ自分のデッキなのに他人の評価がないと採用すら決められないのかよ
>>180 そりゃ30%って言ってる人は天盃来る前のこと語ってるからな
プラチナ帯でも拮抗は流石にもう見ないな
そんな甘いカード入れてないよみんな環境のコピーデッキばっかり
天盃龍相手だとアホくさくてやってられん
ちょっと妨害できるだけだとすーーーーーぐ無限融合編に突入するし
バトルフェイズに融合できるなんて考えたやつ頭湧いてるだろ
「スレ民の殆どが」とか真顔で言ってるの怖過ぎでしょ
天盃だけじゃなくてディアベルゼにも拮抗潰されるからな
流石に今の環境では弱い
ラビュ相手にバック全部割って、モンスターも全部破壊したらロールバックで拮抗やられて更地にされたことあったな
ホルス使ってた当時のスレ民に責任があることにしておくか
30%って何の数字?全プレイヤーの3割は拮抗入れてたってこと?
あの炎スネユベル環境で?
>>192 ごめん口についたのが融合だった
ちょっと今やられて頭に血が上って冷静じゃなかった
こんなしょうもない間違いするくらいにはアホくさくて血管切れそうになってる
本当にごめんね
ブルーアイズはバトルフェイズに融合しまくる強化するべきだったよな
あんときのユベルってイヴリース送りつけて来たからそもそも拮抗使えんかったよな
ギミパペの先行ワンキルと俺の射精、どっちが早いか勝負だ
今ギミパペもいるしな
拮抗なんて使ってる暇ないよな
イブリが流行る前に拮抗でユベル絞めてた勢力がいたのは記憶にある
Gフワロス耐性ないデッキ死にそうやなデモンスミス全然やばくなかったな
イヴリースなくても衝動で被害抑えられるんだし大して刺さらないだろ
先攻押し付けてくる奴が環境トップなのに拮抗とか入れてる場合じゃない
フワロス3枚投入は必須じゃないとしても抹殺要因で1枚はいるからな
すいませんチュンドラ今分解するより規制されてからのほうがポイント多めにもらえるとかあります?
>>209 規制ボーナスあるよ レギュレーションが変わってからだから今分解すると損だ
毎度思うけどこの規制前空白の期間いらんよな
今は25トライアルあるからまだマシだけど
今の新規初心者くんってまず天盃から使いはじめてるんだ…
こんなゲテモノデッキが最初に覚えるデッキてかわいそーw
遊戯王って先攻とって盤面つくるゲームなんだよw次のデッキ苦労するだろうけど天糞カスを恨むんだなw
>>196 まあうん使ってる側からしてもふざけてんなーとは思うよ
来年からは減ると思うから許して😉
なんかのタイミングで規制の施行タイミングが月初にならないかな
拮抗でどかしたあとワンキル始めるの好き
ホルスカタパでよくやってた
拮抗は別に弱くないけど環境的に弱いのがずっと続いてるな
イヴ出さないユベルも別にそんな致命的じゃなかったし
最強のデッキから組まない奴は逆張りだろ
天盃で揃えた誘発は良い財産になる
先攻取ってちゃんとプレイさせてもらえたのにあっけなく殺されてキレてるやつみっともなさすぎるよ
てか規制後天盃でもそこらのデッキよりは全然強いだろうし
ラビュしね!城もセットターンに使うやつもごみすぎだろきめえ
初心者向けは斬機が1番定期
先行制圧はネオテン超階乗 後攻はスーパーネオテンキック
こんなわかりやすくて強さも兼ね備えてるデッキないぞ
でも自分から後攻取って殺すよ?(暗黒微笑)したのに負けるの恥ずかしいし…
ここにはサービス開始期に閃刀姫でダメステとかの細かいルールや誘発の投げ方とか遊戯王の基本を学べる😎とか言ってた逆張りガイジしかいないと思ってた
天盃使っておいて里とかに文句言ってるのマジで笑えるんだわ
分解ボーナスが+20なの納得いかんわ
10が30で3倍なんだから同じようにロイヤルの30は60にすべきだろ
>>227 初心者にあの長ったるいサイバースソリティアやらせるのもどうかな……
斬機はかんたんだし貫通力もあるし先攻後攻どっちもいける無職に優しいテーマなんだ🤗
初心者にはなんだかんだ相剣は適してると思う
ゴールドくらいまでは通用するでしょ
斬機の基本展開だけなら大して長くもないしクソ簡単
あれで長いっていうやつは煽り抜きで遊戯王向いてないから触らせるだけ無駄
斬機は相当上振れない限りそんなに長くないやろ
イグニスターは死んで?
初心者はキマイラ使いなさい 後攻はとりあえず超融合でいいしな
>>234 基本のネオテン超階乗なんてソリティアってほどしないでしょ
ソリティアしたくなったらそれこそヒドラでソリティアに発展できるしイグニスター増やしてもいいわけで拡張性もある
竜剣士DC4番手くらいだったか里燃えない気もしてきたな
初心者に向いてるのはソリティアしすぎず、ある程度拡張性があって、かつ息の長いデッキだろう
つまりラビュ
>>246 まずあのデッキ里が死んでも結局変わらず魔法ロックできるし
というかドロバでも魔法ロックしてくるようになる
里なんて環境にディアベルスターが増えたらみんな抜く程度のカードだし
イグニスターの展開見るほうが悪いぞ
どうせ捲られないから
初心者用配布ストラク第二弾出すなら斬機が有力候補なレベル
必須URもそれほど多くないから節約して最低限形にできる
僕「年末年始に遊戯王やるのいやぁぁぁぁぁぁ」
KONAMI「時間がかからないように2025設置したぞ」
僕「KONAMIくん優しいね♥しゅき♥」
DVかよ
ザンギ使うとネオテンシンギュラ超階乗構える前にサレする人が多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています